Просмотр полной версии : Сядут, встанут, поползут - ИЮЛЬЧАТА 2011 зиму ждут!
Ленусяна
08.11.2011, 09:41
всем приет. мы с соплями всей семьей. пошла собираться-у Сашки сегодня МСЭК
Блин, писала про астигматизм и браузер слетел на планшете, козел такой..
Всем доброе утро!!)))
Продолжу)
Астигматизм - эт когда в одном глазу сочетается 2 вида рефракции. И минус и плюс.
Не большой астигматизм есть у всех. Мне тоже кажется еще рано ставить диагнозы, хотя бы до 3х лет
В любом случае серьезный астигматизм мало чем отличается в коррекции от близорукости и дальнозоркости. Используют сферическую линзу с цилиндрическим основанием.
А вообще есть интраокулярные линзы, которые встраиваются непосредственно в глаз, изменяя преломление хрусталика.
третий раз за час срыгивает(((( кто-то слишком много ест:065:
к слову, часто срыгивает от того, что напрягается, пытаясь сесть - у нас это вообще идея фикс
это очередной этап взросления... мы тоже вехзде присесть желаем... правда не срыгиваем...
Кто-то вчера про посудомойку спрашивал - у меня вот такая (http://market.**********/model.xml?modelid=4749009&hid=90584), все необходимые функции есть и моет хорошо.
Всем добьрого утра!!!
bagira_m
08.11.2011, 11:12
муж лег в кровать тут проснулся мелкий, муж меня позвал почистить ему нос от соплей -я ему почистила и отправила мужа мыть аспиратор, пришел в комнату - я есессено мелкого укачиваю тк от процедуры он окончательно проснулся, и грю мужу поставь кастрюлю с супом в холодильник (я тока сеня свеженький рыбный такой наваристый сварила) он мне в юмористической форме высказал мол говори сразу че еще сделать а то скачу как олень туда-сюда, все говорю ничего больше .... хм.... ну несет он значит эту кастрюлю с супом ( а за 10 минут до этого убрал на нижнюю полку графин с морсом) и у меня проскакивает мысль - ща будет одной рукой двигать графин чтобы освободить место в холодильнике стопудов кастрюлю не удержит и уро...... и тут я слышу ТЫДЫЖ
Девочки мне пофиг на муп я так давно не ржала аж до слез он уделал в коридоре все начиная от холодильника заканчивая полом в радиусе 2 метров - кароче создал себе фронт работы минут на 20, я абассыкалась пока он убирал - пошел спать называется пораньше :)):)):)) лежал такой довольный на айфоне играл в постеле и тут жена поставила вроде бы 5 минутную задачу :)):)):))
пишу и ржу...... до сих пор
помыл он пол и говорит "Зай, ты больше столько укропа в суп не ложи его потом трудно с пола отмывать:046::046::046:"
... супа кстати осталось все-таки половина кастрюли 4 литровой :)) так что без обеда я вроде как завтра не осталась
:046::046::046::046::046:
а еще были мы у окулиста из-за гипоксии ходим смотрим глазное дно каждый месяц!!!!!! закапывали нам глазки и смотрели разными приборами ,ПОСТАВИЛИ ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ И АСТИГАМАТИЗМ:002: ХТО ЗНАЕТ ЧТО ЭТО??:0007:
Астигматизм в таком возрасте лечится! сходите в платную клинику на консультацию
надеюс все-таки не найдут у нас хирургических проблем.
а как у вас дела с поносом? мы пока энтерофурил пили было еще хуже. врач нам сказала что это на него реакция. сразу после отмены было 5 дней хорошо. а щас опят вода со слизью. в сб идем к гастроэнтерологу
какаем все так же часто... надо бы сходить сдать каки на копрограмму.. но обходимся без трубочек вроде как:091:
продолжу тему подумала и случилось
выходим мы как то с мужем из дома..у него в одной руке тел..в др сигареты, зажигалка, ключи от моей машины с брелком и маленький бумажный пакет кальцедония с мусором....я закрываю дверь..он направляется к мусоропроводу, и у меня возникаает мысля " убрал бы он ключи в др руку..а то замочек на брелке дурацкий..зацепится.." и тут я слышу мат и понимаю "ЗАЦЕПИЛСЯ"...ключи свалились в мусоропровод..:010:
благо консьержка оганизовала и нашла парнишку-главного по мусору...он прочистил мусоропровод, так как он забит был и нашли ключи по блеску того самого коварного брелка:)):)):))
:)):)):))
Катя, Женя, ржу с вашей интуиции :)):)):))
третий раз за час срыгивает(((( кто-то слишком много ест:065:
к слову, часто срыгивает от того, что напрягается, пытаясь сесть - у нас это вообще идея фикс
мой тоже срыгивает чаще по этим причинам-лио на животике лежит и напрягается поднимая голову.либо на спине-пытаясь сесть)
девочки, где сделать узи желчного пузыря? никто не делал своим?
я нашла супер способ чистить нос... берете ребенку пузом вниз.. и немного наклоняете вниз головой... так носите пару минут.. ну совсем угол небольшой, чтоб кровь не приливала.. мы в такой позе еще делаем упражнения на ручках - ходим на руках.. просто суперски нос вычищается.. сопит от напряжения, а сопли под уклоном вылетают на ура из носа..
M@lvinka
08.11.2011, 11:51
а нам массажистка сказала носить ребя несколько раз в день недолго вниз головой, покачивать... что типа это очень полезно... это правда? или наоборот нельзя? что-то страшновато...:008:
а нам массажистка сказала носить ребя несколько раз в день недолго вниз головой, покачивать... что типа это очень полезно... это правда? или наоборот нельзя? что-то страшновато...:008:
совсем вниз головой я б не стала... а вот приподнять, подержать за ножки пару секунд - знаю, что полезно
я нашла супер способ чистить нос... берете ребенку пузом вниз.. и немного наклоняете вниз головой... так носите пару минут.. ну совсем угол небольшой, чтоб кровь не приливала.. мы в такой позе еще делаем упражнения на ручках - ходим на руках.. просто суперски нос вычищается.. сопит от напряжения, а сопли под уклоном вылетают на ура из носа..
спасибо за идею, будем пробовать:)
AnnaLight
08.11.2011, 12:51
Всем привет! Я читала, что если ребеночек грудь в таком возрасте прикусывает деснами, то это не от вредности или плохого настроения. Ребенок наоборот исследует грудь, ведь до 3 месяцев он считает себя одним целым с мамой. А сейчас, когда кусает, понимает, ему то не больно, а мама вскрикнула. Ага, значит, мы не одно целое. Взрослеют)))
Тилимили
08.11.2011, 12:52
девочки, где сделать узи желчного пузыря? никто не делал своим?
А у вас в пол-ке нет?
Я своего клала надолго на живот, скоро ему надоедает, он начинает лицом юлозить по пелёнке+ слюни и все козявки на пелёнке остаются:065:
Правда теперь он уже долго может лежать на животе и голову на бок кладёт, когда устанет, надо новый способ придумывать)))))))
Тилимили
08.11.2011, 12:54
Всем привет! Я читала, что если ребеночек грудь в таком возрасте прикусывает деснами, то это не от вредности или плохого настроения. Ребенок наоборот исследует грудь, ведь до 3 месяцев он считает себя одним целым с мамой. А сейчас, когда кусает, понимает, ему то не больно, а мама вскрикнула. Ага, значит, мы не одно целое. Взрослеют)))
Надо будет его тоже укусить:))
Меня Шурик за 2 года не кусал почти, ну может пару раз в прикол, а Ванёк за последнюю неделю меня уже 2 раза.
puma-anis
08.11.2011, 12:55
А нельзя все просто на самотек пустить? Ну кормить пока молоко есть. Пропадет, тогда и на полное ИВ переходить? Знаю что есть случаи, когда довольно долгое время кормят, например, пару раз в день. Ну просто ко всеобщему удовольствию, а не для еды...
Я так и собиралась делать, и все бы хорошо, да мой малолетка решил иначе. Не хочет он грудь, орет. Муж предложил сцеживаться, но я, думая что там 3 капли, как обычно сказала что точно такой фигней страдать не буду. Но после вчерашних 150 мл решила иначе. Буду страдать :))
А нельзя все просто на самотек пустить? Ну кормить пока молоко есть. Пропадет, тогда и на полное ИВ переходить? Знаю что есть случаи, когда довольно долгое время кормят, например, пару раз в день. Ну просто ко всеобщему удовольствию, а не для еды...
я так делаю.Молока-то нет почти, все, что приходит сразу вытекает-футболки мокрые.Даю перед дневным сном, после моего завтрака.Она минуту пососет и отрубается
Кстати, Ань, мы теперь делаем массаж у Григория- вроде бы ничего так.Сегодня второй раз.Правда с нас он 600 берет
puma-anis
08.11.2011, 13:23
выходим мы как то с мужем из дома..у него в одной руке тел..в др сигареты, зажигалка, ключи от моей машины с брелком и маленький бумажный пакет кальцедония с мусором....я закрываю дверь..он направляется к мусоропроводу, и у меня возникаает мысля " убрал бы он ключи в др руку..а то замочек на брелке дурацкий..зацепится.." и тут я слышу мат и понимаю "ЗАЦЕПИЛСЯ"...ключи свалились в мусоропровод..:010:
благо консьержка оганизовала и нашла парнишку-главного по мусору...он прочистил мусоропровод, так как он забит был и нашли ключи по блеску того самого коварного брелка:)):)):))
:)) Я всегда, когда мусор выкидываю если что-то есть еще в руках, то перекладываю в другую руку. Уж слишком ярко мое воображение рисует мне картины как я копаюсь в мусорном баке :046:
Я своего клала надолго на живот, скоро ему надоедает, он начинает лицом юлозить по пелёнке+ слюни и все козявки на пелёнке остаются:065:
я сегодня так же делала:065: а потом брала ее на руки лицом вниз и в таком положении отсасывала - много чего добыла:073:
bagira_m
08.11.2011, 13:32
я беру за ножки и поднимаю, немного ношу так по квартире, потом кладу на живот)
да что там деснами, мой ручкой схватил меня за сосок и сжал со всей силы :001: у меня глаза чуть на лоб не вылезли :010::))
купили ребенку шарик-как мало нужно для счастья!!!
купили ребенку шарик-как мало нужно для счастья!!!
воот! я уже не раз тут благодарила за идею:) шарик - наше все!
Vanilla88
08.11.2011, 13:45
девочки, а какой шарик? с рожками? какого диаметра?
мамочка03
08.11.2011, 13:45
:001:а я боюсь шарик давать ребенку, они так громко лопаются:001:
БЛин... я уже паникую....
Походу он из-за болезни очень плохо ест((( Просто отказыавется от груди и все! (((
мы в выхи в океанариум ходили и купили там голубое сердечко из фольги с черно-белыми касатками- такой яркий, где-то 30-40см, среднего такого размера.Она ручками дергает, а шарик то приближается, то отдаляется соответственно-ее веселит очень:))
воздушный:) надутый гелием
Походу он из-за болезни очень плохо ест((( Просто отказыавется от груди и все! (((
у меня недавно так было, даю ей 150, а она 50 выпьет и начинает выкручиваться и плакать-дня 3-4 так было.Я уже и не знала, че думать.Щас вроде опять ест нормально, правда все равно не доедает
Тилимили
08.11.2011, 14:09
ща по мать и дитя идёт школа доктора Комаровского.
Говорит, что до 6мес прикорма не надо, ни на ГВ ни на ИВ.
Что это только потребность родителей, чем-нибудь побыстрее накормить ребёнка))) И что на ИВ тоже не надо, ведь детям не молоко дают разбавленное, а адаптированную смесь, там всего хватает.
Что это только потребность родителей, чем-нибудь побыстрее накормить ребёнка))) И что на ИВ тоже не надо, ведь детям не молоко дают разбавленное, а адаптированную смесь, там всего хватает.
все чаще и чаще такую рекомендацию слышу:016: а он не говорил, у него фрукты тоже за прикорм не считаются?
KatyaMam
08.11.2011, 14:24
Девочки привет!
Сегодня была у врача со своим больным пальцем на ноге..помните как то тут жаловались многие..так вот больше месяца я мучилась..что только не прикладывала-все напрасно..
оказалось у меня вросший ноготь кот за это время достиг размера больше 1 см:001::001::001:
после всех манипуляцих нога ноет жутко...я там начала сознание терять от боли...окна все открыли..нашатыря в нос и я огурец:))...но болит писец как..вкололи мне анальгин...если так и будет ныть..буду сцеживаться сейчас..и пить обезболивающее...рожать легче:))
девы, подержите кулачки за маму...там все не очень хорошо..пока точно говорит не буду..после томографии будет понятно..вообщем инфекция кот была в ушах..задела мозг..насколько пока сказать не могу:(:(:(
муж конечно у меня герой!
тащит на себе все вопросы...я за ним..как за каменной стеной!:love:
ляля не смотря на то что пол ночи бузила (думаю из-за того что я вчера нервничала) держится тоже молодцом ,моя любимая!
сегодня у нас первый курс массажа...
пы.сы..массаж где делают(ну я имею ввиду на столе...или еще где)..как надо приготовиться к нему ?
Девочки привет!
Сегодня была у врача со своим больным пальцем на ноге..помните как то тут жаловались многие..так вот больше месяца я мучилась..что только не прикладывала-все напрасно..
оказалось у меня вросший ноготь кот за это время достиг размера больше 1 см:001::001::001:
после всех манипуляцих нога ноет жутко...я там начала сознание терять от боли...окна все открыли..нашатыря в нос и я огурец:))...но болит писец как..вкололи мне анальгин...если так и будет ныть..буду сцеживаться сейчас..и пить обезболивающее...рожать легче:))
девы, подержите кулачки за маму...там все не очень хорошо..пока точно говорит не буду..после томографии будет понятно..вообщем инфекция кот была в ушах..задела мозг..насколько пока сказать не могу:(:(:(
ляля не смотря на то что пол ночи бузила (думаю из-за того что я вчера нервничала) держится тоже молодцом ,моя любимая!
пы.сы..массаж где делают..как надо приготовиться к нему ?
Катюша, маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и твоему пальцу поскорее зажить!
нам массаж делали на пеленальнике... я всегда держу наготове несколько чистых пеленок, ибо они зассиваются моментально в процессе... ну и мячик недалеко, на мячике нас тоже катают... а еще когда мы лежим на пузе, то под грудь ей массажистка кладет ортопедическую подушечку, но я не думаю, что это обязательно
Девочки привет!
пы.сы..массаж где делают(ну я имею ввиду на столе...или еще где)..как надо приготовиться к нему ?
Маме@@@@@@@@@
Массаж на столе любом, сверху одеялко ровной поверхности и однораз пеленка.
А что тебе с пальцем делали?
У меня все прошли все пальцы, остался 1 большой. Побаливает немного.
а ингалятор от соплей тоже помогает?
небулайзер разжижает физ. раствором
Девочки привет!
маме чтоб все было хорошо!!!!
про ноготь - это я пожаловалась первая... вчера муж наорал, что я к врачу не иду, т.к. уже долго он не заживает... сошлись на том, как будет выходной - поедем в больнпичку... Катя, ты к хирургу ходила??? мне сегодня кошмары снились как мне больно делают пальчику... наркоз не ставят при этих манипуляциях???:001:
мы массаж на пеленальнике делали + круг + диван
небулайзер разжижает физ. раствором
а теперь для тех кто в танке (для меня т.е.): физраствор на основе чего?:008::008::008::008: или просто физраствор для ингаляций? извиняюсь за глупый вопрос, просто никогда с этим не сталкивалась...
и еще: сколько по времени длится процедура и как ее малявки переносят?
Тилимили
08.11.2011, 14:56
все чаще и чаще такую рекомендацию слышу:016: а он не говорил, у него фрукты тоже за прикорм не считаются?
нет не говорил))
он вообще советует с кефира начинать, но если ты уверен в качестве кефира.
а так либо с каш, либо с овощей.
если ребёнок не ест, не настаивать.
а вообще он многие правила говорил, которые Кристина выкладывала.
Девочки привет!
Маме здоровья!
у меня тоже начали ногти врастать:001:
на руке уже 2 раза на одном пальце врастал, кусачками выстригала и гной даже выдавливала.
и на ноге вчера та же история((
Тилимили
08.11.2011, 14:56
а теперь для тех кто в танке (для меня т.е.): физраствор на основе чего?:008::008::008::008: или просто физраствор для ингаляций? извиняюсь за глупый вопрос, просто никогда с этим не сталкивалась...
Физраствор в аптеках продаётся, это вода солёная обычная))
а у нас зуб!
к слову, у старшего первый зуб вылез после года :)
Вот это новость!!! Поздравляю!!:)
Как прошло? Капризы, темпа или не заметно для родителей?
Физраствор в аптеках продаётся, это вода солёная обычная))
вот это и интересовало: если я приду в аптеку и скажу "дайте физраствор", будут ли они что-то уточнять :008:
спасибо;)
А у вас в пол-ке нет?
Правда теперь он уже долго может лежать на животе и голову на бок кладёт, когда устанет, надо новый способ придумывать)))))))
у меня фыркать начинает мощно.когда с живота не может перевернуться-)тоже козявки остаются)
KatyaMam
08.11.2011, 15:08
Маме@@@@@@@@@
Массаж на столе любом, сверху одеялко ровной поверхности и однораз пеленка.
А что тебе с пальцем делали?
маме чтоб все было хорошо!!!!
про ноготь - это я пожаловалась первая... вчера муж наорал, что я к врачу не иду, т.к. уже долго он не заживает... сошлись на том, как будет выходной - поедем в больнпичку... Катя, ты к хирургу ходила??? мне сегодня кошмары снились как мне больно делают пальчику... наркоз не ставят при этих манипуляциях???:001:
мы массаж на пеленальнике делали + круг + диван
Девочки спасибо за поддержку..:flower:
мне муж тоже в воскр дал волшебный пендаль..2 мес терпел мое нытье..посмотрел ногу (он у нас доктор в семье)..сказал что стало только хуже...пару дней мы искали хорошего хирурга, кот не будет дедовскими методами резать первым делом..нашли по совету знакомых в 21 веке врач Соколова Екатерина Владимировна (отчество потом проверю если надо)..
вообщем под анастизией..без нее мне было бы нереально..так как я практически орала..ныла точно когда она мне ее колола...
она приподняла ноготь...достала этот шип длиной 1 см...обработала все перекисью , бетадином, потом поставила протектор под ноготь...и перевязала с раствором хлорофиллипа...ааа...и вкололи мне анальгин..так как пипец как больно стало.. сутки сказали будет ныть..потом уже меньше...на 2 перевязки мне надо будет съездить...
Тилимили
08.11.2011, 15:08
вот это и интересовало: если я приду в аптеку и скажу "дайте физраствор", будут ли они что-то уточнять :008:
спасибо;)
они спросят тебе стерильный для инъекций или в бутылке?
Бери в бутылочке . Не самой большой.
А у вас в пол-ке нет?
я в пол-ку не хочу... лучше сразу у нормального врача сделать
Девочки привет!
вот ты коза-дереза.. я ведь тебе еще когда сказала, что у тебя наверняка ноготь врос, чтоб ты к врачу шла :wife: сама знаю, проходили это дело...
маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
просто физраствор.. в большой стеклянной бутылке.. в темном месте хранится очень долго... только не открывай его, а шприцом крышку резиновую проколи и так набирай
они спросят тебе стерильный для инъекций или в бутылке?
Бери в бутылочке . Не самой большой.
просто физраствор.. в большой стеклянной бутылке.. в темном месте хранится очень долго... только не открывай его, а шприцом крышку резиновую проколи и так набирай
спасибо, девочки
спасибо;)
будут уточнять только объем
Тилимили
08.11.2011, 15:18
я в пол-ку не хочу... лучше сразу у нормального врача сделать
вот ты коза-дереза.. я ведь тебе еще когда сказала, что у тебя наверняка ноготь врос, чтоб ты к врачу шла :wife: сама знаю, проходили это дело...
маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а ты как? шприц втыкаешь и оставляешь его там? или новый каждый раз?
Triply_ku
08.11.2011, 15:22
Вот это новость!!! Поздравляю!!:)
Как прошло? Капризы, темпа или не заметно для родителей?
спасибо всем за поздравления :flower:
слюни рекой были (правда сейчас не сильно меньше :)) ), пальцы мои прям яростно грыз. Характер вроде улучшился, ттт :)
по деснам вообще непонятно было, что зуб идет. не краснели, не припухали.
кстати нам отдали вот такой простенький грызунок авентовский. очень дитенку понравился, хотя есть несколько других. прямо старательно им десенки натирает.
а грызунки в холодильнике надо держать?
Triply_ku
08.11.2011, 15:29
Я так и собиралась делать, и все бы хорошо, да мой малолетка решил иначе. Не хочет он грудь, орет. Муж предложил сцеживаться, но я, думая что там 3 капли, как обычно сказала что точно такой фигней страдать не буду. Но после вчерашних 150 мл решила иначе. Буду страдать :))
ну может еще передумает малыш ;) всякое бывает))))
не волнуйся :flower: вы же уже не совсем крохи и немного поголодать не страшно! детки постарше даже не зависимо от болезни и едят и растут скачкообразно.
выздоравливайте :flower:
маме кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а тебе поскорее начать бегать :)
lala_new
08.11.2011, 15:31
Это зачем, Юль? :009:
KatyaMam
08.11.2011, 15:32
Матурым кстати твое все у меня;)
Triply_ku, Тили, Reins спасибо...:flower:
Натах дотянула я конечно:(..точно коза дереза блин:015:
Это зачем, Юль? :009:
ну у нас, например, есть грызунок, в котором вода, которую охлаждать надо :)
ну у нас, например, есть грызунок, в котором вода, которую охлаждать надо :)
да,у нас тоже с водой
Коза Маруся
08.11.2011, 15:49
девочки...а ктонибудь дает мультитабс детям мне просто тут посовтовали его давать?:) купила) один раз дла ) там 3 витамина на маслянной основе)
Мы даем:flower:
а ты как? шприц втыкаешь и оставляешь его там? или новый каждый раз?
я одним и тем же, закрываю его колпачком просто
Матурым кстати твое все у меня;)
Triply_ku, Тили, Reins спасибо...:flower:
Натах дотянула я конечно:(..точно коза дереза блин:015:
амвэй приехал??? без меня, да? :( я все пропустила...
KatyaMam
08.11.2011, 16:06
амвэй приехал??? без меня, да? :( я все пропустила...
угу..ругай меня ...я тут с мамой совсем запарилась..НО если тебе только пятновыводитель у меня есть для тебя;)..я сразу несколько шт покупаюю...
угу..ругай меня ...я тут с мамой совсем запарилась..НО если тебе только пятновыводитель у меня для тебя;)..я сразу несколько шт покупаюю...
:091::091::091: очень надо
KatyaMam
08.11.2011, 16:14
:091::091::091: очень надо
значит есть повод увидеться..;)
Ленусяна
08.11.2011, 16:19
мы вернудись с комиссии-нам не продлили,муж сказал кучу слов матом и одно слово нормально "ЗАБЕЙ"
Катюша,маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Твоему ноготочку скорейшего выздоровления!:flower:
значит есть повод увидеться..;)
дети поправятся - обязательно доеду до вас, давно собираюсь.. щас мы пока на карантине
мы вернудись с комиссии-нам не продлили,муж сказал кучу слов матом и одно слово нормально "ЗАБЕЙ"
типа вы уже здоровы? :010:
Девочки привет!
маме твоей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а нам массаж делают на кухонном столе. Кладу пеленки теплые и сверху одноразовую для пописов. Нам пеленальник не подошел, т.к. массажистка зверь (:))) а пеленальник хилый..
спасибо;)
Мы берем в бутылках, по 500 мл. Я открываю, т.к. так легче наливать в небулайзер.
Девы, посоветуйте, в машине завелась плесень. 2 месяца не открывали её, а там ТАКОЕ!!!
Чем эту гадость теперь вывести?
Sandra86
08.11.2011, 16:30
мы в выхи в океанариум ходили и купили там голубое сердечко из фольги с черно-белыми касатками- такой яркий, где-то 30-40см, среднего такого размера.Она ручками дергает, а шарик то приближается, то отдаляется соответственно-ее веселит очень:))
А нам папа купил шарик божья коровка.......))))))))мммм.....когда она прилипает к потолку, кажется , что гигантский паук....)))
и моя, в самый первый раз играла с ним минут 40....потом забила....максимум минут 5-10 он может её отвлечь(
Тилимили
08.11.2011, 16:34
Которые с водичкой внутри, да
Тилимили
08.11.2011, 16:35
А чё пятновыводитель амвей. это что-то хорошее? Может и мне надо?))
Ленусяна
08.11.2011, 16:40
типа вы уже здоровы? :010:
ага. типа... "два года стабильная картина наблюдается-не видим повода для продления" еще поставили под сомнение диагнозы моквовских врачей и назначения. отправили к местным сходить и через две недели результат принести. такое впечатление из своего кармана дают
Ленусяна
08.11.2011, 16:41
а мы пробовали рисовую кашку сегодня. вроде бы порна.. но мамкой дохомячились
bagira_m
08.11.2011, 16:43
ну я в общем-то с этим согласна. Еще он говорит, что лучше маме дать яблочко скушать, чем ребенку :))
ага. типа... "два года стабильная картина наблюдается-не видим повода для продления" еще поставили под сомнение диагнозы моквовских врачей и назначения. отправили к местным сходить и через две недели результат принести. такое впечатление из своего кармана дают
нормально так :005:
а мы пробовали рисовую кашку сегодня. вроде бы порна.. но мамкой дохомячились
я через 2 недели начну... вы на молоке или на воде? сама варила? протирала или как?
Ленусяна
08.11.2011, 16:55
я через 2 недели начну... вы на молоке или на воде? сама варила? протирала или как?
"хайнц" купила на воде,пока своим рзвожу /наморозила/ нам врач сказала начинать из-за поноса. хотя мы ТТТ неделю КАКАЕМ
А нам папа купил шарик божья коровка.......))))))))мммм.....когда она прилипает к потолку, кажется , что гигантский паук....)))
и моя, в самый первый раз играла с ним минут 40....потом забила....максимум минут 5-10 он может её отвлечь(
у меня такой шарик сдулся наполовину... теперь висит на уровне моего лица и ползает за мной по всей квартире.. как привидение.. видимо по воздушным потокам от форточек))))))) я его в одну комнату оттащу, а он меееееедленно обратно прилетает..
"хайнц" купила на воде,пока своим рзвожу /наморозила/ нам врач сказала начинать из-за поноса. хотя мы ТТТ неделю КАКАЕМ
рисовая каша НЕ крепит :)) крепит рисовый отвар
KatyaMam
08.11.2011, 17:05
я фигею
Катюша,маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Твоему ноготочку скорейшего выздоровления!:flower:
:flower:
дети поправятся - обязательно доеду до вас, давно собираюсь.. щас мы пока на карантине
ок
маме твоей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:
Наташ , почему так рано ?
Катюша, маме твоей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и вам с мужем сил!!!!
Катя, пусть у мамы все хорошо будет
Дочка четвертые сутки капризничает. Ест плохо, на ручки плстоянно проситсфя, вечером завыпает плохо, ночью хнычет, ни соску ни сисю не надо.
Говорят, что сейчас вообще очень плохо дают и продлевают...
Мир сходит с ума:005: ведь действительно не сами платят:073:
У нас 16 комиссия первый раз, но думается мне, что напрасно время потеряем...Я, конечно не очень расстроюсь, но все-таки...
Нам справку в ПК дали для оформления пособия на спецпитание, после того, как я сказала, что пущай тогда делают запись, что мы здоровяки и наш вес соответствует нормам. Тут участковая согласилась написать эпикриз.
Злит, что как мы налоги государству платить - так это пожалуйста, а как оно нам - фиг вам
Ленусяна
08.11.2011, 17:21
а с какого возраста детям можно оцилум давать?
Ленусяна
08.11.2011, 17:26
Говорят, что сейчас вообще очень плохо дают и продлевают...
Мир сходит с ума:005: ведь действительно не сами платят:073:
У нас 16 комиссия первый раз, но думается мне, что напрасно время потеряем...Я, конечно не очень расстроюсь, но все-таки...
Нам справку в ПК дали для оформления пособия на спецпитание, после того, как я сказала, что пущай тогда делают запись, что мы здоровяки и наш вес соответствует нормам. Тут участковая согласилась написать эпикриз.
Злит, что как мы налоги государству платить - так это пожалуйста, а как оно нам - фиг вам
вам могут сейчас дать. но у нас любят на год давать инву,даже при болячках что на всю жизнь. ДЦП и то временами на год дают -типа а вдруг чудо и выздровит
Наташ , почему так рано ?
нам почти 5 будет.. к шести введем как раз одну порцию
с рождения
Дочка четвертые сутки капризничает. Ест плохо, на ручки плстоянно проситсфя, вечером завыпает плохо, ночью хнычет, ни соску ни сисю не надо.
Зубы???:065:
Ленусяна
08.11.2011, 17:27
атмосферное давление выше нормы -вчера вечером глянула на барометр 770 рт. ст.
Девочки спасибо за поддержку..:flower:
мне муж тоже в воскр дал волшебный пендаль..2 мес терпел мое нытье..посмотрел ногу (он у нас доктор в семье)..сказал что стало только хуже...пару дней мы искали хорошего хирурга, кот не будет дедовскими методами резать первым делом..нашли по совету знакомых в 21 веке врач Соколова Екатерина Владимировна (отчество потом проверю если надо)..
вообщем под анастизией..без нее мне было бы нереально..так как я практически орала..ныла точно когда она мне ее колола...
она приподняла ноготь...достала этот шип длиной 1 см...обработала все перекисью , бетадином, потом поставила протектор под ноготь...и перевязала с раствором хлорофиллипа...ааа...и вкололи мне анальгин..так как пипец как больно стало.. сутки сказали будет ныть..потом уже меньше...на 2 перевязки мне надо будет съездить...
а в каком филиале 21-го века она принимает? а то у меня по ДМС тока на Сампсониевском...
чует мое сердце - у нас зубки: слюни, все что ни попадя в рот, крики по ночам раза 2-3 за ночь... темпа у вечеру 37,4-37,1...
завтра будет педиатр в честь 4-х мес..уточню...
KatyaMam
08.11.2011, 17:40
а в каком филиале 21-го века она принимает? а то у меня по ДМС тока на Сампсониевском...
чует мое сердце - у нас зубки: слюни, все что ни попадя в рот, крики по ночам раза 2-3 за ночь... темпа у вечеру 37,4-37,1...
завтра будет педиатр в честь 4-х мес..уточню...
на сампсониевском по понед точно принимает!:)
NOA, Путник спасибо:flower:
Multik1982
08.11.2011, 17:40
почитала про то, как Ленусяну выпроваживали, поржала опять :))
у нас истерики в двух случаях - когда одеваемся на прогулку и когда одеваемся после купания. Не понимаю, как с этим бороться...
Попробуй купать в водичке похолоднее!У меня плакал,потому что жарко было!По этой же причине не носим комбезы на улицу!Так и лежат в шкафу красивые=(((
Массажистке конечно удобно делать на пеленальнике, ну в крайнем случае на столе с которого все убрано (но иногда говорит люди в таких условиях живут что пока уберешь все со стола уже сеанс массажа должен к каонцу подходить), моя говорит иногда даже приходится на диване стоя на коленях - это вобще говорит жесть (мамы иногда рано снимают с комода пеленальную доску)
у нас на готове плотенце чистое свернутое было - когда делают массаж на спине то под грудь его подкладывала она чтобы ребенку легче было лежать
обязательно приготовь шерстяные носочки - их одевают после массажа стоп чтобы они сохраняли тепло от разогретых ступней и малыш не мерз
мячик маленький с пупырками у нее был свой, я уже потом себе сама покупала после курса массажа - им она массирует стопы, ,боковые поверхности ног, спину,шею сзади, ладошки
мячик большой - на нем нам делают гимнастику завершающую сеанс массажа
ну и пару чистых пеленок - их ложат между ножек чтобы массажистку ненароком не уделать :))
Ленусяна
08.11.2011, 18:01
у нас снег пошел
Sandra86
08.11.2011, 18:05
я давала, когда моей 3 месяца было(т.к. мы с мужем болели сильно, я за неё переживала.)у неё тогда температ.поднялась 37.5. вроде, как с рождения. мона
Sandra86
08.11.2011, 18:13
не могу, глпаза закрываются.....прилегла с мелкой покимарить...так на час вырубилась...Она уже и проснулась и похныкивать стала, а я не могу глаза продрать . и соску ей в рот и все пытаюсь укачать....т.к. мне казалось будто 5 миут прошло....а как глянула на часы....уф....ща как муха хожу....
Попробуй купать в водичке похолоднее!У меня плакал,потому что жарко было!По этой же причине не носим комбезы на улицу!Так и лежат в шкафу красивые=(((
а что вы носите на улицу? :008:
Sandra86
08.11.2011, 18:15
ещё вопрос...когда детка научится с живота на спину переворачиваться?????
На живот , мы на раз...а вот потом....масса недовольствия....переворачиваешь её, так она и сопротивляется...и кричит))))
Psiheya1985
08.11.2011, 18:26
:091::091::091: главное все обошлось.
такое с любым может случиться!ты отличная мама! у нас тоже было падение. без них наверно не обойтись..
спасибо за теплые слова:flower:
M@lvinka
08.11.2011, 18:28
у меня такой шарик сдулся наполовину... теперь висит на уровне моего лица и ползает за мной по всей квартире.. как привидение.. видимо по воздушным потокам от форточек))))))) я его в одну комнату оттащу, а он меееееедленно обратно прилетает..
у меня кот обожает эти шарики, по всей квартире за веревочку таскает. причем сам в дверь в щелочку пройдет, и шар за собой ташит, а тот не пролезает, кот обламывается
:046: а когда шарик подсдувается, на уровне роста становится, так очень страшно ночью его в разных местах встречать, как будто стоит кто-то.... я так заикой скоро стану)))
совсем вниз головой я б не стала... а вот приподнять, подержать за ножки пару секунд - знаю, что полезно
я беру за ножки и поднимаю, немного ношу так по квартире, потом кладу на живот)
ну вот я по чуть-чуть брала и покачивала, а у массажистки он вообще из этого положения пресс качал. Я подумала, вдруг вредно чтобы кровь приливала, раз Рейнс так написала
а мы и так уже почти к 32 градусам свели, все равно после купания рев... сегодня шапку победила 1 раз - надевала, когда он на животе лежал, не заплакал. Правда на комбезе все равно не выдержал))) ну он на улице сразу успокаивается, поэтому я не очень переживаю поэтому поводу, но не хочется линий раз доводить до слез(
bagira_m
08.11.2011, 18:37
дали мне наконец-то постановление в ментовке о повреждении авто... завтра еще в страховую надо ехать :065:
Островитянка
08.11.2011, 18:41
ооооо. мой так делает...очень больно прикусывает и неожиданно. я взвизгну. а он ржот потои:005:
:046::046::046:
у меня часто бывает "подумала и случилось"...поэтому когда теперь такое происходит я на стадии подумала...прекращаю делать то. о чем думала. чтоб не случилось))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.