Просмотр полной версии : Сядут, встанут, поползут - ИЮЛЬЧАТА 2011 зиму ждут!
Pin@ Col@d@
10.11.2011, 23:04
Оль, про ИРС в нос слышу впервые, если честно.. вообще-то он для горла у меня ьыл всегда.. надо почитать будет
я Ирсом сколько пользуюсь(для себя) всегда в нос пшикаю!!!!!!!!:)
Mamamalinka
10.11.2011, 23:06
я бы тоже присоединилась к ужасам..правда не уверена, что в другом месте лучше бы все прошло. Подругам я его не советую хотя может и от врача зависит.. я ваще не поняла кто у меня был врач..три смены сменилось пока я рожала..
Я тоже думала про алмазова когда рд выбирала,но моя Г и гематолог сказали,что там не айс рожать и т.д. хотя с моим диагнозом (тромбофелия) все подруги твердили,что мне туда надо!!!!прекрастно родила в 9-ке!!!!
Какая же у нас на участке говнистая медсестра. :010:!!!!!
НУНИДУРА, а?!!!!! :065::065::065:
ЕЩЁКАКАЯ!!!
это наша пол-ка - там 71 номер, басик на втором этаже. На 3-м этаже по отдельной лестнице, вроже центр семейной медицины?? там есть свой басик?
Щас не знаю, дело было 7 лет назад... А мож я чего перепутала... мозх молоком окончательно смыло...:))
Девочки, я немного расстроилась. Сегодня были у невропатолога. Сава по развитию на 3,5 мес, а Соня на 4,5 мес...Отвод от прививок до года.
А ведь Соня берет у меня игрущки сама, а Сава еще не додумался до этого :-(
Кать, не унывай! На той неделе была я с Надюхой в 17 ДГБ, специал. на недоношенных у хорошего невролога. Так вот он сказала мне, что недоношенные детки до 10 месяцев развиваются по ПДР. Вот мы так и идем. нам сегодня 5, а развитие на 3 с половиной. К игрушкам тянется только к подвешенным, сама из рук моих ничего не берет. И не переворачивается пока. Но я стараюсь её учить всему, разговариваю постоянно с ней, развиваю эмоциональную сферу, дабы хоть как-то скомпенсировать физическое недоразвитие. И это моя толстуха, практически без проблем при рождении!! (7-8 по АПГАР).
Так что твои детки - просто молодцы!
:flower:
НАверное я тут одна...кто не будет делать прививок вообче!
На первом году жизни страшным бывает коклюш....
Мне маленькой сделали АКДС в 73 году, и через 2 дня я улетела на тот свет... Откачивали долго. Потом был затяжной коклюш... тоже долго откачивали... но вот Мишке я делала все прививки, но чуть позже. А Надюхе написала отказ. Пока до мая, там посмотрим.
Так набрать хоть сколько нибудь получилось? Может просто медсестра криворукая?
чего-то набрала из пальца но сказала не хватит этого для анализа :( а из вены даже до пробирки недотекло :(( тоже думаю,молоденькая такая,может неопытная...в рд из пятки нормально взяли, по крайне мере ничего не сказали :( в итоге я заплатила 920 руб за общий анализ крови сыну, который мы прекрасно могли и сами сходить сделать...
а можно мне тоже задать вопрос дня :008:
девочки, а есть тут у нас "идейные" сторонники противники прививок?
я вот просто прививки делаю, но не уверена, что это правильно. или неправильно. не знаю я. и интуиция моя тоже че-то молчит на этот счет.
а вы на чем основываете свое решение?
сыну 3,2 только БЦЖ в рд, доче тоже н ебуду, у нее БЦЖ М в рд, жалею что сделала :( у нее обвитие было, а по узи гм кровоизлияния были, тобишь гипоксия :(( а мне никто не сказал ничего...мы хоть и переворачиваемся и сейчас стали к игрухам тянуться, но все равно ноги скрещивает и тремор в ручках,голову еще неочень держит вертикально....вообщем неврологу неочень понравилась....
а сыну не делала и по проблемам у знакомых после прививок, отчасти и фильм помог задуматься+ мнения врача (гинеколога :)) которому доверяю (у него 4 детей) он говорил,если в сад не будет ходить, то до 3 лет не надо. а наш педиатр говорит обычно после года и АДС и полио убитый (непомню уже названия самих вакцин) говорит на них не встречала осложнений, на другие были ((
Vanilla88
10.11.2011, 23:14
Я тоже думала про алмазова когда рд выбирала,но моя Г и гематолог сказали,что там не айс рожать и т.д. хотя с моим диагнозом (тромбофелия) все подруги твердили,что мне туда надо!!!!прекрастно родила в 9-ке!!!!
вот и я между алмазова и 9 выбирала..
девочки, а нам можно в бассейн ходить? ну ГВ там, мало ли че попдет...хочу со старшим походить..
Vanilla88
10.11.2011, 23:15
завтра предприму третью попытку собрать мелкой анализ...леплю леплю ээту штуку...
не получается, все проливается в подгуз!
девы, привет. Вот Мишка сходил вчера первый день в школу после каникул, и принес опять заразу...
Г=ди, когда же это кончится???
Я только подлечила Надюху!!!:091::091::091: и все по новой....:010:
Да и у Мишки через 10 дней в капелле концерт!
Так вот с соплями и кашлем встречаем 5 месяцев.:(
не болейте :) с пятеркой вас :flower:
Девочки всем привет :support:
Мы сегодня перевернулись со спины на животик :080::080:
А по поводу сна так мы каждую ночь спим как хотим,то едим через каждые полтора часа,я лечь не успеваю :065:, то с вечера до утра не просыпаясь, с чем может быть связано не представляю :009:
Девочки,у кого на ГВ,у кого-нибудь малыши стали как-то более ощутимо сосать грудь??? У меня сейчас сосет иногда так,что чуть не слезы из глаз :001:,при том что молока достаточно,даже после того как поест остается.Иногда еще сосок зажмет и головой мотать начинает....аааааааа...просто кАпец полный
Читала вы тут про возраст мужей писали...всегда мечтала о муже старше лет на 6 :008:, первый был старше на год, второй (настоящий) на полтора и он мне говорит ну при такой статистике мне еще раз 7 нада замуж выйти чтоб придти к желаемому результату :065:
Вот мои все мужЧины :love:
http://imglink.ru/pictures/10-11-11/866f291d073b5fef1791676aed8efd98.jpg (http://imglink.ru)
я наоборот чувствительность потеряла, вообще не чувствую как сосет
Я прочитала, что в 3-4 мес у ребенка первый кризис- осозгание себя, как отдельной личносьи, отделение от мамы. Отсюда отказы от груди, пинки, щипки. Похоже на нас.
Девочки, у кого есть ссылка, где выложены опесания всех кризисов до двух что ли лет?
я выкладывала, разве на первую страничку не сохранили?
TatyanaT
10.11.2011, 23:19
Нужно и правда собраться!!!!!! Мы правда абсолютно безрижимные:(
А ты ближе к м. пр Большевиков живешь?
:flower: Живу между Дыбенко и Большевиков. Мы тоже абсолютно безрежимные. Можем, вообще, забить на прогулку, если погода не очень
62-я тоже, я недалеко от тебя живу, на Антонова-Овсеенко.
:053: Ага,я помню. Я на Подвойского.
Я спрашивала в поликлинике можно ли самой купить пентаксим и принести, на что мне педиатр сказала, что может выписать мне рецепт, но :ded: Я должна успеть все сделать за полчаса. Купить в аптеке пентаксим, прибежать в поликлинику и сразу поставить. Вот и думаю, стоит ли заморачиваться с этим? Тем более, что тоже читала тему про проблемы с пентаксимом в городе в разделе "до года"
а есть те, кто еще не перевернулся?? че-т меня это напрягать начинает...
рано напряглась, опытная мать :046:
кстати да, забыла чего хотела написать т о :)) про врачей и роды. я рожала с СЕргеевым в 9-ке. приехала сначала на осмотр в 41 неделю в 12.20. сказал далеко не уезжать,чуть что приехать. приехали в 15, боялась очень,т.к. первые роды 4,5 часа были. раскрыти всего 2 см, в родилке ктг, около 15.50 он пришел,вскрыл пузырь и подоткрыл в ручную, за 1 минуту раскрытие стало 5(до вскрытия 3 было) а потом ввели мне лекарство в катетр, сказал ношпа, а попозже сказал не ношпа была :( и понеслось, в 16.45 я уже родила! сказали было небольшое обвитие, но все равно 8/9 по апгар...вопрос нафига было так ускоряь роды? мое предположение,что по ктг увидели,что доча страдает и ускорили (хоть быстрые роды тоже плохо). в итоге я тогда особо не врубилась почему так все сделали, как то он очень убедителен и спокоен был...а теперь вот на те вам, гипоксия была и шея наверняка пострадала и неизвестно что ещее вылезет....хотя как узистка сказала, для таких родов у вас даже неплохо...
Triply_ku
10.11.2011, 23:20
завтра предприму третью попытку собрать мелкой анализ...леплю леплю ээту штуку...
так а зачем подгуз? :016: я наоборот подгуз снимаю, леплю мочемборник и так и ходим. писается лучше, когда прохладно))) водичкой опять же журчим для стимуляции. максимум 10 минут и готово)))
у меня сначала тоже не получалось, все мимо... а потом поняла, что надо очень тщательно снизу приклеивать, тогда ничего никуда не проливается.. ну и подгуз мы тоже не одеваем, просто на пеленочку кладу
Всеи привет :)
Спросила в студии у администратора - можно снять зал для встречи, по стоимости сейчас 350 руб./час, если 10 или меньше человек, если больше, то + 100 руб/чел., дети не считаются.
очень дорого выйдет :(
Искья с 5 месяцами!!!!!!
griamzelle ,Mamamalinka ,Ermolashechka ,Frum с 4 месяцами!!!!!!!
http://s14.rimg.info/5df9d330e79abb935cd9ff119db6d6aa.gif
присоединюсь :flower:
Присоединяюсь!
Мы сходили к врачу 8300 и 69см :))
Еще прививку сделали сегодня, а у меня вечером выход в свет :fifa: Вся в переживаниях как моя ляля все это перенесет. А еще засыпали сейчас, так кот по нам пробежал. :wife: У ребенка стресс короче сегодня :(
чё-то мы маленькие какие-то... 65 см и 6890 всего
девочки, а какова у ваших малышей продолжительность дневного сна??
от 15 минут до 3-х часов :065:
да фих знает-)
вов торник узнаю-как раз на 4 мес пойду к педиатру (а вообще надеюсь раз не звонят-значит все хорошо!)
эхх..еще в 4.5 идти от полиомелита делать прив-вку.,,тогда ж не сделали(в 3 мес! :015:),да и к ортопеду попасть надо-узи все-таки ТБС показать :))
если нормальное УЗИ, то не иди, я приперлась показать, мне сказали валите отседа, если не норма, то надо идти
а кровь на гепатиты долго в поликлинике делают, так как вроде в б-цу Боткина отправляют, пока отвезут-пока привезут
Кать ты ж вроде покупала чико полли мэджик?
я в детях брала по карте
Девульки, привет!!!
Щас мне звонила подруга, она позавчера родила мальчика 4560 г. Рожала сама и 15 часов в Алмазова. Сейчас звонит в слезах. Ей наложили 18!!! швов и у ребенка сломана ключица. Об этом ей сказали тока сегодня. Она в шоке, сами понимаете послеродовая депрессуха....Короче, даже в Алмазова такое делают. Причем по ней сразу было видно, что мальчик достаточно большой, т.к. живот был огромный...Там даже толком не могут ребенка перебинтовать и не знаю, что делать в таких случаях:001:
Ну это так, информация для размышления для тех, кто собрался за вторым-третьим-четвертым.
Лена, я такие в финке купила. Но они сверху флисовые и снизу зашито. Спереди молния застегивается. На спинке прорези для ремней к коляске пристегивать. Мне два обошлись в 1000 р.!!! Гуляем ща в них. Я детей в тонких комбезах туда кладу, они теплющие после прогулки.
Девочки, я немного расстроилась. Сегодня были у невропатолога. Сава по развитию на 3,5 мес, а Соня на 4,5 мес...Отвод от прививок до года.
Педиатр дала направление на нализы кала на дисбак (похоже у Сони не аллергия, а стафф) и на пробу Сулковича (педиатру не понравилась форма Сониной головы).
ключицы ломают довольно часто.. обычно к выписке они уже срастаются у деток... :(
по поводу развития... помню по нашему февральскому топу... двое деток, рожденных раньше срока.. оба ребятенка развивались в ногу с нами... т.е. все равно развитие как бы начинается с ПДР, а не с рождения.. так что вы как раз с нами вместе и растете :)
Приветик всем еще раз :)
Только что из поликлиники - весим 7110, рост 63, опять обозвали красавицей-толстушкой :))
Пентаксим у них закончился, предлагали сделать прививку бесплатной вакциной... кто-нибудь делал АКДС? как ребенок перенес?
мы тоже сегодня были в поликлинике, весим 7160, рост 64,5 и нас тоже обозвали толстухой
я сегодня 40 мин ждала и нифига вообще :( а мочеприемник через минуту отваливается от дрыганий ногами...
lala_new
10.11.2011, 23:36
Алла,
забыла про подгузы написать... покупала я их как то не фига не выгодно (по 700 руб). Пытаюсь себя оправдать, что тогда ещё мегакота не пробили:))
Пачку продам за 600 руб (раз уж я такой лох:))), полпачки мне девать некуда:(
А какие у тебя? Меррисы?
очень дорого выйдет :(
почему дорого? если 20 чел, то 1350 руб. - меньше 70 руб. на человека в час
девочки,а что вообще в 3 мес делают,кого проходят? мы еще ни разу в поликлинике не были, чет я забыла какие там анализы надо,врачи? вроде в 3 мес кровь моча,копрограмма, невролог, кто еще? нас 2 раза невролог смотрел и в месяц ортопед...куда еще?
bagira_m
10.11.2011, 23:40
рецепт в студию!!!!!!!!!!!!!!
а он не по ссылке, а в голове... писать что ли?
а что за порода?
Британская короткошерстная, голубого окраса:love:
Еще не знаю, муж не приехал, а я такое не рискую есть:))
вроде пахнет вкусно:)
ну ты ведь пробовала???
кстати да, забыла чего хотела написать т о :)) про врачей и роды. я рожала с СЕргеевым в 9-ке. приехала сначала на осмотр в 41 неделю в 12.20. сказал далеко не уезжать,чуть что приехать. приехали в 15, боялась очень,т.к. первые роды 4,5 часа были. раскрыти всего 2 см, в родилке ктг, около 15.50 он пришел,вскрыл пузырь и подоткрыл в ручную, за 1 минуту раскрытие стало 5(до вскрытия 3 было) а потом ввели мне лекарство в катетр, сказал ношпа, а попозже сказал не ношпа была :( и понеслось, в 16.45 я уже родила! сказали было небольшое обвитие, но все равно 8/9 по апгар...вопрос нафига было так ускоряь роды? мое предположение,что по ктг увидели,что доча страдает и ускорили (хоть быстрые роды тоже плохо). в итоге я тогда особо не врубилась почему так все сделали, как то он очень убедителен и спокоен был...а теперь вот на те вам, гипоксия была и шея наверняка пострадала и неизвестно что ещее вылезет....хотя как узистка сказала, для таких родов у вас даже неплохо...
жесть... у нас тоже была гипокия, как оказалось потом... БЦЖ тоже сделали, но вроде все норм по неврологии, но остеопат говорит проблем у нас много из-за предлежания... УЗИ шеи делали?
котЭ все еще не рожает :wife: спит развалившись и по морде вижу, что она не в курсе, что ей рожать скоро:015:
Мы еще не переворачиваемся...
Всем привет!
Полоска коричневая с живота у кого нть совсем исчезла?
у меня ее не было :004:
Катюша, не расстраивайся! :flower::flower::flower:Еще догоним и перегоним!
а кто и на основании чего поставил риск ДЦП?
Мы вот постарше вас родились, а игрушки начали брать осознанно в 4.5-5 месяцев. И улыбаться только в 3. Еле-еле переворачиваемся. В общем развиваемся, как будто бы в июле родились.
Вон девочки встречу обсуждали полугодовасие, что детки уже ползать будут, а я чуть не разревелась. Нам уже полгода, но речи о ползанье и не идет. А потом сама себя отругала:015::015::015:
Вот тоже поедем скоро к неврологу. Послушаем что нам скажут:073:
И мальчики - они ж ленивыыыыыыыые. Девочки верно писали...
Отвечу не по теме - я всеми руками и ногами ЗА прививки. И очень переживаю, что нам их делать нельзя.
о... вот и я о чем
bagira_m
10.11.2011, 23:44
У котЭ еще пробка отошла :010: мяучит немного странно... может это уже ОНО? :001:
Apple,
мужчины у тебя красавцы:love:
Я делала все норм!
Катюша,так они же июльчатки;) все по плану!:flower: И вообще не клевещи...у таких хороших пупсиков не может быть ничего такого(я знаю!):flower:
Да ладно:))Я вот мужу это (http://www.asos.com/Stolen-Girlfriends-Club/Stolen-Girlfriends-Club-Cotton-Jersey-Neckhole-Dress/Prod/pgeproduct.aspx?iid=1636854&cid=5235&sh=0&pge=94&pgesize=20&sort=-1&clr=Red):073::073: показала :)):)):)):)) сказал что ничего такое :)):)):)):))
девочки с черными пупками,маслом (детским или растительным)все снимается !
у меня пигментация.. она маслом не снимается...
я Ирсом сколько пользуюсь(для себя) всегда в нос пшикаю!!!!!!!!:)
буду знать
А какие у тебя? Меррисы?
я неправильно как-то прикинула.. запомним вариант... :flower:
а вы читали тему про пентаксим в детях до года??
п.с. видела фотку в вк, хотела спросить, сколько Ваш малыш весит? Выглядит примерно как моя Вика, мы мало весим
Вобще читала, про что-то связаное с весом не помню :009: Мы были 6250 в понедельник,эт совсем мало? А можно ткнуть носом где именно почитать?
Мы делали инфанрикс ранее со средним, но сейчас его нет.
У котЭ еще пробка отошла :010: мяучит немного странно... может это уже ОНО? :001:
на моей памяти все наши кошки прямо перед родами странно мяукали и искали место, где родить :065:
bagira_m
10.11.2011, 23:51
на моей памяти все наши кошки прямо перед родами странно мяукали и искали место, где родить :065:
наша уже давно место ищет... и в домике все перевернула и гнездо свила :073: теперь ее трогаешь если, странно мяучит.. пробка все продолжает отходить... хочу чтобы она родила пока сына спит.. а то я одна с кричащим ребенком и рожающей кошкой :001:
Приветик всем еще раз :)
Только что из поликлиники - весим 7110, рост 63, опять обозвали красавицей-толстушкой :))
Пентаксим у них закончился, предлагали сделать прививку бесплатной вакциной... кто-нибудь делал АКДС? как ребенок перенес?
На АКДС вроде предварительно подготовиться рекомендуют...фенистил покапать за неск. дней..
а вообще, раньше только ей прививали, она считается тяжелой из-за того, что живая, но многие детки переносят ее нормально....
наша нейтропения прошла, через 2 недели на прививку.Тоже сижу в раздумьях...
С первой делала все о плану и графику щаз чувствую с оч индивидуальным графиком будем.
Моя болела коклюшем смазанным (на фоне прививки) это ппц:001: представить боюсь как это выглядит без прививки, видела последствия полиомелита-девочка инвалид, так что прививкам быть-просто разумно а не потому что в 3 мес положено.
зы че там про похудение то-я шарлотку сварганила, а то яблоки пропадали:019::))
Я тоже за прививки...
И я тоже "худею" на ночь - только что грушево-шоколадный кекс испекла...:019:запах :010:думаю, попробовать сейчас или на завтра отложить??:073:
Я за Пентаксим...сидим ждем папу из командировки,чтобы съездить сделать,в нашей поликлинике даже за денежкине делают :( эт я из опыта со средним исхожу
А ты где делать хочешь?
тоже хочу пентаксим, у нас в пол-ке он закончился...:(
Оль, про ИРС в нос слышу впервые, если честно.. вообще-то он для горла у меня ьыл всегда.. надо почитать будет
В горло???? :010:
Мы в нос всегда пшикали... :008:
рано напряглась, опытная мать :046:
Наташ, я уже ничего не помню:065: только сегодня своей соседке жаловалась...
наша уже давно место ищет... и в домике все перевернула и гнездо свила :073: теперь ее трогаешь если, странно мяучит.. пробка все продолжает отходить... хочу чтобы она родила пока сына спит.. а то я одна с кричащим ребенком и рожающей кошкой :001:
Слушай, можно подумать, ты сейчас перчатки оденешь, а кошку на кресло загонишь:065: отстань от животного, она сама все сделает. И потом, разница по времени между первым и последующим котенком может быть в половину суток, а то и больше:ded:
у нас кошка котилась днем - думали всех на свет произвела - с утра встали, а там еще один...
я неправильно как-то прикинула.. запомним вариант... :flower:
Наташ, про какие варианты речь? краем глаза читала про полугодовасие... в двух словах изложи суть, плиз:flower:
AnnaLight
10.11.2011, 23:57
вот и отлично, она ж теперь будет гулять:)
моего укачивать не нужно на улице... коляска едет и он укачивается....
ЗУБЫ:065::065:
У нас нижние лезут:001:, купила вибрукол - сегодня на ночь буду ставить.... педиатр нам сказала, конец вашей спокойной жизни...:(
нам сказали, что сейчас они замолкают как правило, чтоб к 5-6-ти месяцам начать говорить слоги...
Девочки, моя доча после кормления отваливается и заливается протяжными песнями МА-ГА-ГЕ всех и не передать, но слушать обожаю. Так радостно, что дочка довольная и сытая):)
Multik1982
10.11.2011, 23:58
К теме про коврики!!! Муж сегодня привез, прикольные!
Всё, пойду мелкого укладывать!
Спокойной ночи!
я вот просто прививки делаю, но не уверена, что это правильно. или неправильно. не знаю я. и интуиция моя тоже че-то молчит на этот счет.
Мы не делали! И ПОКА рада... т.к. утром перед выпиской оказалась, что у нас началась желтушка (к этому времени обычно уже ВСЕ прививки сделаны), которая не проходила 2 мес.... потом оказалось была гипоксия... потом плохой анализ мочи!
Ещё знаю несколько человек с осложнениями после прививок... даже ТОЛЬКО после БЦЖ!
А вообще это больная для меня тема... постоянно мучаюсь делать/не делать!
Мы еще не переворачиваемся...
Всем привет!
Полоска коричневая с живота у кого нть совсем исчезла?
Почти полностью сошла!:support:
А какие у тебя? Меррисы?
Ага, меррисы!
Vish-nya
11.11.2011, 00:01
у кошек схватки невооруженным глазом видно
девочки, объясните блондинке:008: в чем разница между АКДС и пентаксимом:008::008::008: (чета вообще дурой себя чувствую)
bagira_m
11.11.2011, 00:03
Слушай, можно подумать, ты сейчас перчатки оденешь, а кошку на кресло загонишь:065: отстань от животного, она сама все сделает. И потом, разница по времени между первым и последующим котенком может быть в половину суток, а то и больше:ded:
у нас кошка котилась днем - думали всех на свет произвела - с утра встали, а там еще один...
Беда многих породистых кошек в том, что они сами могут и не родить... или родить, но не обработать котят и они все погибают. Заводчица сказала, что у одной женщины кошка родила, когда никого дома не было, пришли, а дома 7 задохнувшихся в мешочках котяток :001: Поэтому если первые роды пройдут удачно, то в следующие можно так не переживать... В общем дворовые кошки все норм рожают сами... а породистые вот такие утонченные и сам брезгуют котяток обрабатывать:005: У меня уже закуплен арсенал для первой помощи кошке и котятам
Vanilla88
11.11.2011, 00:03
Вобще читала, про что-то связаное с весом не помню :009: Мы были 6250 в понедельник,эт совсем мало? А можно ткнуть носом где именно почитать?
Мы делали инфанрикс ранее со средним, но сейчас его нет.
не-не, прививка и вес никак не связаны, я просто интересуюсь)
про пентаксим вот ужастики
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4714434
bagira_m
11.11.2011, 00:05
у кошек схватки невооруженным глазом видно
это когда уже перед родами самыми? первые схватки у них могут быть за 12 часов до родов и протекать незаметно для окружающих... у нее темп-ра упала, должна скоро родить, переживаю больше чем перед своими родами :065:
Наташ, про какие варианты речь? краем глаза читала про полугодовасие... в двух словах изложи суть, плиз:flower:
:)):)):)):flower:
Оля (Noa) я пока попробую вести табличку похуделок....
а для всех остальных: БЫСТРО ВЗВЕСИЛИСЬ, ЗАМЕРИЛИСТЬ И ОТПИСАЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
форма для заполения (https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?hl=ru&formkey=dFo0M3dCek1pWlk2TFJNYmRsaXZpX1E6MQ#gid=0)
Результаты (https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aqmu2frU4Y9NdFo0M3dCek1pWlk2TFJNYmRsaXZpX 1E&hl=ru#gid=0)
мама мия, я весь вид таблы испортила))) написала, что объемы согласно таблицы))
AnnaLight
11.11.2011, 00:07
Я не идейный противник прививок, но ди сих пор вся в сомнениях делать или нет. У нас родовая трамва (операция на голове была после родов), поэтому нам дали метотвод и нам пока ничего не делали. Я ждала 3 месяцев, чтобы убедится, что с дочкой все хорошо. Сейчас останавилась на том, что надо точно сделать БЦЖ и полиомиелит. С АКДС решили подождать- все таки это самая тяжелая прививка, а у нас тяжелые роды рисковать не будем. В 3 месяца сдали кровь - немного низкие показатели, педиатр дала метоотвод еще на месяц. Так что пока ждем. Я сама начала в детстве очень сильно болеть после прививки, иммунитет никакой стал. А может и не от прививки... Сегодня пришли результаты Электроэнцефолограммы - у нас все хорошо. Можно вздохуть спокойно.
Vanilla88
11.11.2011, 00:07
это когда уже перед родами самыми? первые схватки у них могут быть за 12 часов до родов и протекать незаметно для окружающих... у нее темп-ра упала, должна скоро родить, переживаю больше чем перед своими родами :065:
:))
Vish-nya
11.11.2011, 00:09
ну где-то за полчаса - час
Какая же у нас на участке говнистая медсестра. :010:!!!!!
щас грю, дайте справку для постановки в очередь в детсад (по инету не получилось записаться как ни старалась).
Она сразу: куда вам так рано, вас много на участке, а я одна, за 2-3 года здоровье ребенка еще изменится двести раз.
Слуште, грю, не я придумала эти правила и громадные очереди в детсады. Мы хотим записаться СЕЙЧАС!
Карочи выписали с врачем мне справку со словами, что запомнит меня и больше справку не даст для сада....:010:
НУНИДУРА, а?!!!!! :065::065::065:
Галь, ты имеешь право наблюдаться у любого педиатра в своей пол-ке. не даст она, даст другая без проблем, да плюс ещё 10 раз поменяется на вашем участке врачи, сестры
bagira_m
11.11.2011, 00:14
И перчатки стерильные у меня тоже есть :073: Я еще переживаю из-за денег... мы должны за беременность котенка. Оставляли залог за вязку. Если родится один, то его продают и деньги делят пополам, залог возвращают. Если все умрут, то мы в пролете с залогом:065:
колько раз в день мазать барсучком? в обед уже мазала. в аннатации ни слова об этом
обычно мажут в сон дневной, ночной, но - чистое имхо
lala_new
11.11.2011, 00:14
Ага, меррисы!
Таня, сейчас откроем пачку М и посмотрим, как они на нас сядут, если будут болтаться, то возьмем С-ку.
У нас каждую ночь съезжает с попы подгуз и случается палундра. Не могу понять, что не так делаю(
Купила кстати гуны в окее похоже подделка. Пахнут неприятно, картинки более яркие, полоска сигнальная не всегда окрашивается, на вид большемерят
Таня, сейчас откроем пачку М и посмотрим, как они на нас сядут, если будут болтаться, то возьмем С-ку.
Алла, мы на м давно. Как вы помещаетесь в с?
девочки, объясните блондинке:008: в чем разница между АКДС и пентаксимом:008::008::008: (чета вообще дурой себя чувствую)
пентаксим-мертвая вакцина, поэтому риск осложнений и реакций сведен к минимуму, но не исключен совсем. АКДС -живая вакцина...говорят она этим и хороша, но она более тяжелая и процент реакции гораздо выше.
Беда многих породистых кошек в том, что они сами могут и не родить... или родить, но не обработать котят и они все погибают. Заводчица сказала, что у одной женщины кошка родила, когда никого дома не было, пришли, а дома 7 задохнувшихся в мешочках котяток :001: Поэтому если первые роды пройдут удачно, то в следующие можно так не переживать... В общем дворовые кошки все норм рожают сами... а породистые вот такие утонченные и сам брезгуют котяток обрабатывать:005: У меня уже закуплен арсенал для первой помощи кошке и котятам
вот ёпрст...:015:избалованные барышни какие:))
а мы уже в ль-ке:008:
заказала недвно 4 пачки м-ки, они впритык - причем еще "вчера" все нормально было, а так раз - за пару дней и впритык... Пришлось попросить еще раз приехать поменять размер.
Взяла пачку трусиков - они, конечно мега удобные, но жаль их в пачке меньше чем подгузов...
Уже морально дозреваю дома на ползунки перейти...
пентаксим-мертвая вакцина, поэтому риск осложнений и реакций сведен к минимуму, но не исключен совсем. АКДС -живая вакцина...говорят она этим и хороша, но она более тяжелая и процент реакции гораздо выше.
но пентаксим же все-таки дает какой-то шанс не заболеть потом?
а обе вакцины от одних и тех же болезней?
я ж говорю в ночи роды будешь принимать:))
а мы уже в ль-ке:008:
заказала недвно 4 пачки м-ки, они впритык - причем еще "вчера" все нормально было, а так раз - за пару дней и впритык... Пришлось попросить еще раз приехать поменять размер.
Взяла пачку трусиков - они, конечно мега удобные, но жаль их в пачке меньше чем подгузов...
Уже морально дозреваю дома на ползунки перейти...
а ты где заказывала? блин как скажу Красное село так доставка подскакивает до плеяд, а это еще СПБ вообще то:wife:
Девульки, привет!!!
Щас мне звонила подруга, она позавчера родила мальчика 4560 г. Рожала сама и 15 часов в Алмазова. Сейчас звонит в слезах. Ей наложили 18!!! швов и у ребенка сломана ключица. Об этом ей сказали тока сегодня. Она в шоке, сами понимаете послеродовая депрессуха....Короче, даже в Алмазова такое делают. Причем по ней сразу было видно, что мальчик достаточно большой, т.к. живот был огромный...Там даже толком не могут ребенка перебинтовать и не знаю, что делать в таких случаях:001:
Ну это так, информация для размышления для тех, кто собрался за вторым-третьим-четвертым.
Лена, я такие в финке купила. Но они сверху флисовые и снизу зашито. Спереди молния застегивается. На спинке прорези для ремней к коляске пристегивать. Мне два обошлись в 1000 р.!!! Гуляем ща в них. Я детей в тонких комбезах туда кладу, они теплющие после прогулки.
Педиатр дала направление на нализы кала на дисбак (похоже у Сони не аллергия, а стафф) и на пробу Сулковича (педиатру не понравилась форма Сониной головы).
может к остеопату?
lala_new
11.11.2011, 00:33
Не знаю, попка маленькая, наверное :)) ну мы же меньше 8 кг весим так-то...
но пентаксим же все-таки дает какой-то шанс не заболеть потом?
а обе вакцины от одних и тех же болезней?
От одних и тех же... правда не помню каких... в пентаксиме еще и гемофильная "инфекция"...
я ж говорю в ночи роды будешь принимать:))
а ты где заказывала? блин как скажу Красное село так доставка подскакивает до плеяд, а это еще СПБ вообще то:wife:
Мой малыш http://mymalysh.ru/?mode=folder&folder_id=1060320
они к тебе вроде возят...
АКДС - Коклюш, дифтерия и столбняк
И перчатки стерильные у меня тоже есть :073: Я еще переживаю из-за денег... мы должны за беременность котенка. Оставляли залог за вязку. Если родится один, то его продают и деньги делят пополам, залог возвращают. Если все умрут, то мы в пролете с залогом:065:
после падения темпы у кошки есть законные сутки на раздумья, поспать, поесть и т.д. если прошло больше суток после падения темпы или более 2-3 часов после начала схваток, а котят нет, то это прямое показание на кесарево!!! кошки кесарево переносят отлично и котята, как правило, живы-здоровы. последующие роды возможны естественным путём (через пару лет). обычно они ждут когда за ними перестают наблюдать (ложатся спать ночью) и тогда уж начинают рожать...
АКДС - Коклюш, дифтерия и столбняк
в пентаксиме еще полиомиелит и какая-то еще инфекция
в пентаксиме еще полиомиелит и какая-то еще инфекция
гемофильная, я выше написала;)
гемофильная, я выше написала;)
торможу
Наташ, удивила, я про горло от тебя первый раз услышала:008:
вот часть инструкции - всё там толкьо про носовые проходы:008:
Интраназально, путем аэрозольного введения 1 дозы (1 доза = 1 короткое нажатие пульверизатора). При распылении препарата нужно держать флакон в вертикальном положении и не запрокидывать голову.
Для профилактики взрослым и детям с 3-месячного возраста (за 2–3 нед до ожидаемого подъема заболеваемости) — по 1 дозе препарата в каждый носовой ход 2 раза в день в течение 2 нед.
Для лечения острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов: взрослым и детям старше 3 лет — по 1 дозе препарата в каждый носовой ход 2–5 раз в день; детям с 3 мес до 3 лет — по 1 дозе препарата в каждый носовой ход 2 раза в день (после предварительного освобождения от слизистого отделяемого). Лечение проводят до исчезновения симптомов инфекции.
Для восстановления местного иммунитета после перенесенного гриппа и других респираторных вирусных инфекций: взрослым и детям — по 1 дозе препарата в каждый носовой ход 2 раза в день в течение 2 нед.
При подготовке к плановому оперативному вмешательству и в послеоперационном периоде: взрослым и детям — по 1 дозе препарата в каждый носовой ход 2 раза в день в течение 2 нед (начинать курс лечения рекомендуется за 1 нед до планируемого оперативного вмешательства).
вот ёпрст...:015:избалованные барышни какие:))
че-то я не понимать Пентаксим это ведь и есть прививка от АКДС (это ее импортное название)
дочитала - теперь пониматЬ
Не знаю, попка маленькая, наверное :)) ну мы же меньше 8 кг весим так-то...
эээ мы 6400 почти но уже в М ходим Мерриесы, хотя мы худощавые и длинные, я бы не сказала что у нас толстопуз с пухлой попой
lala_new
11.11.2011, 00:59
эээ мы 6400 почти но уже в М ходим Мерриесы, хотя мы худощавые и длинные, я бы не сказала что у нас толстопуз с пухлой попой
а у нас как раз толстопуз, но С нормально сидит :008:
ужаснулась на счет пентаксима и странной ситуации в 21 веке, завтра буду своих теребить из педиатрички, потом вам расскажу..
Resni4ka
11.11.2011, 01:19
а я тоже роды у кошки принимала00) в 10 ом классе))) родители дома одну оставили0))) впечатлений до сих пор хватает)))) но когда она еле место- я звонила папе и спрашивала, что делать- ведь кошка ест котенка))):046::046::046:
не-не, прививка и вес никак не связаны, я просто интересуюсь)
про пентаксим вот ужастики
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4714434
блин..а я кокраз хотела в 2 веке делать, ноу ехала))))))))))))) так и не сделали) в пол года будем)
Vanilla88
11.11.2011, 01:21
ужаснулась на счет пентаксима и странной ситуации в 21 веке, завтра буду своих теребить из педиатрички, потом вам расскажу..
Крис, а ты Маратику не делала прививку эту?
ой, а чего ужаснулась? меня как раз в 21 век за пентаксимом и послали...
ну и на фонтанку тоже.
ой мыж съездили и купили чико полли мээджик:080::080: такая крутотень....сижу и завидую ребенку мне б такое в детстве:008:
Sea Dreams
у меня знакомая там родила,потом еще месяц ходила к ним....и лежала пару дней, че то не дочистили они ее!:(
мне тоже этот понравился.И как он Темке?че в нем делаете и сколько места занимает?
у меня с 1й попытки получилось собрать:065:просто рукой держала мочепр-к
девочки,а что вообще в 3 мес делают,кого проходят? мы еще ни разу в поликлинике не были, чет я забыла какие там анализы надо,врачи? вроде в 3 мес кровь моча,копрограмма, невролог, кто еще? нас 2 раза невролог смотрел и в месяц ортопед...куда еще?
у нас написано кровь, моча и невролог
Жизненно!мы как раз в очереди на пентаксим в 21 веке стоим
Vanilla88
11.11.2011, 01:23
ну и на фонтанку тоже.
я ссылку давала выше на тему!
Triply_ku
11.11.2011, 01:24
ну и на фонтанку тоже.
в малышах до года была тема про некачественную вакцину пентаксим. и что сейчас вроде как по городу не делают временно. но подробности уже не упомню)))
Resni4ka
11.11.2011, 01:24
блин..у моей график ппц каакой то((((
в 2 засыпает в 21.30 просыпается(( и до 23 не спит..а сегодня до 00.00...я ее укачала, положила в кроватку, а она глаза ХОП и открыла((((((((( лежит глазеет((((((((
а у нас опять вечерний концерт по заявкам: засыпает, почти спит уже - и все равно поет какие-то песни свои... и реально поет, выводит прям:065:
Искья с 5 месяцами!!!!!!
griamzelle ,Mamamalinka ,Ermolashechka ,Frum с 4 месяцами!!!!!!!
http://s14.rimg.info/5df9d330e79abb935cd9ff119db6d6aa.gif
Спасибо за поздравления!
Остальным именинникам тоже пламенный привет!
пора уже поздравлять рожденных в красивую дату: 11.07.11:)
Сегодня были в пол-ке: вес 6720 рост 64 см(старшая была на кило больше:))
Пентаксима нет, сказали будет после 20-го, ждемс-с
Крис, а ты Маратику не делала прививку эту?
Мы как раз засопливили и алиментарная анемия небольшая была.
Сейчас кишечник подлечили, жду пока гемоглобин поднимется и чз 2 недели повторный анализ. крови и мочи.
евли все ок, будем в педиатричке делать, что именно завтра позвоню посоуетуюсь.
ой, блин блинский...это я о пентаксиме
я теперь даже не знаю че и делать...
griamzelle
11.11.2011, 01:34
Девочки, спасибо за поздравления!:008::love: Я тоже поздравляю всех рожденных 10-го и 11-го:support::support::support:
Мы вчера ночью с мужем сидим, винцо попиваем, свечка горит (Соня родилась в час десять), Маша заруливает в комнату в надежде, что мы уже спим, и она потихоньку присоседится. А тут такой облом:004: Отправилась бедная деточка в собственную кроватку со ворчанием: "Что это вы по ночам ужинаете?:016:"
а пентаксим сколько раз делается?
а пентаксим сколько раз делается?
как и акдс - 3 раза с разными интервалами
и чего инфанрикс убрали?? итить его:015:
мне тоже этот понравился.И как он Темке?че в нем делаете и сколько места занимает?
у меня с 1й попытки получилось собрать:065:просто рукой держала мочепр-к
у нас написано кровь, моча и невролог
Жизненно!мы как раз в очереди на пентаксим в 21 веке стоим
Темке ооочень нравится!!!!!:080:!!пролежал там час и не пикнул общался с игрушками!!!!!я дурында что раньше не купила)места ни много ни мало занимает,если хош завтра с рулеткой пройдусь!
Persik твоя табличка отстает:008::004:
Делали пентаксим, в 21 веке... если я правильно помню, то 29 октября. Никакой реакции у ребенка не было.
Да мы подхватили насморк, но через неделю после прививки, я несклонна это отнести к осложнениям от вакцинации.
Ленусяна
11.11.2011, 01:42
так я спать,а то вечер выдался веселым:
поставила пиццу в духовку-вырубили свет /духовка электрическая/. сварила на газу кашу на завтрак.
пошла белье повесила, помылась- все при свечах
выхожу из душа -беру крем для лица-врубили свет.....РОМАНТИКА блин
(шопотом)все помнят у мамы-светы сегодня будет свадьба:008:
Persik твоя табличка отстает:008::004:
:))
а я ее днем делала
С четверочкой тебя...:flower:
и меня:flower:
и Аню кажись тоже:flower:
Ленусяна
11.11.2011, 01:44
шопотом ГОРЬКО
ну Оля ты и органайзер наш!:flower::flower::flower:
вас с праздником!!!:flower::flower::flower::support::sup port::support:
блин.. меня еще сильно беспокоит эта ситуация с орви и осложнениями в виде пневмонии и менингита:010:
от полиомиелита по любому сделатл надо.. фиг с остальным, можно ближе к году..
Оля, Лина и Юля, с четверкой вас!
http://www.foto60.ru/image/cifri2/452.png
ух ты... :love:
напиутся:014::))
блин.. меня еще сильно беспокоит эта ситуация с орви и осложнениями в виде пневмонии и менингита:010:
от полиомиелита по любому сделатл надо.. фиг с остальным, можно ближе к году..
мамадорогая:001: нам через 2 недели почти повторную делать :005:
пасиб!
слушай, точно...третья 11 числа Юля...
Аня 12-го пошла:))
Persik (Ангелина) и Чекистка (Юля) с 4 вас!!!!!:flower:!!!и меня тоже:008::))
http://s9.rimg.info/b487f1ba9bf1b952d41afa0a91b3b47a.gif
http://s2.rimg.info/341c989da7afb517c32a2cd70d5b6ac3.gif
ну Оля ты и органайзер наш!:flower::flower::flower:
ага))))я тут)))):))
Елы-палы...4 месяца уже... как время быстро летит:010:
Еще два раза по столько же - и вот он, первый годик...
Елы-палы...4 месяца уже... как время быстро летит:010:
Еще два раза по столько же - и вот он, первый годик...
да мне все кажется, что только недавно врач сказала: "вот эта белая точка - ваша беременность":065:
Тилимили
11.11.2011, 01:53
блин..у моей график ппц каакой то((((
в 2 засыпает в 21.30 просыпается(( и до 23 не спит..а сегодня до 00.00...я ее укачала, положила в кроватку, а она глаза ХОП и открыла((((((((( лежит глазеет((((((((
Мой тоже порывался проснуться, от сиськи отворачивался, я его в одеялке укачала
Девочки, спс за прЫятное общение... :flower:я бай. у меня будильник на 7 утра в садик...:001:
Vanilla88
11.11.2011, 01:54
http://www.foto60.ru/image/cifri2/452.png
:love::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.