PDA

Просмотр полной версии : Сядут, встанут, поползут - ИЮЛЬЧАТА 2011 зиму ждут!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195

Reins
23.11.2011, 11:15
Кальций уже месяц пью и все норм было, мне нальзя не пить, я не ем молочку... мне его неоткуда взять

накопительная может быть.. а безлактозную молочку почему не ешь? если на коровий белок боишься реакции, то козье пей-ешь..

bagira_m
23.11.2011, 11:18
накопительная может быть.. а безлактозную молочку почему не ешь? если на коровий белок боишься реакции, то козье пей-ешь..

а где его взять и сколько стоит? :001: чувствую бешеных денег.... у нас в карусели вроде не видела, в Ашане бывает?

bagira_m
23.11.2011, 11:20
Попробую отменить витамин Д... как же тогда быть... кварцевать что ли... мне неонатолог сказала мол нельзя таких маленьких кварцевать :005: но я ей как-то с трудом уже доверяю

Triply_ku
23.11.2011, 11:22
а где его взять и сколько стоит? :001: чувствую бешеных денег.... у нас в карусели вроде не видела, в Ашане бывает?

а ты посмотри внимательнее. в окее точно есть, и в ашане наверняка тоже. и валио безлактозное и козье подороже, но не смертельно. если правильно помню, то что-то в районе 80р. за литр было. Козье еще часто есть в маленьких "фермерских" магазинчиках.

toropish
23.11.2011, 11:25

В ЗМ продается козье молоко-Чистая линия называется(кажись так) стоит литр что-то 100 рублей что ли:(

А мб тебе чуток попозже к гомеопату сходить?у меня есть пример моих лучших друзей-У них сын аллергик был ацкий,к 2 годам он мог тока пить смесь безлолочную какую-то очень длорогую и репку...и сыпало его на все,а вот стали ходить к гомеопату( на лв ее любять Зуйкова фамилия)счаз лопает все и ничего не сыпит

Niakris
23.11.2011, 11:26
Всем доброе утро!
Начала таки принимать антибиотики. Амоксиклав. Кормить пока буду. Наблюдаю...
Но сил моих с этой ангиной уже не много.:(

Кстати, нашла полезную статью про лекарства. (http://www.mamium.ru/blog/10796/chem-lechitsya-kormyashchei-mame)

может на первую страницу бы? Там что можно, что нельзя и про травки тоже.

veraniego
23.11.2011, 11:30
варенье тоже надо сварить, тока яблок найти :019:

я не ем фрукты, мне пока незя, тока очень редко, на след. неделе поедем к гастрику, поговорю с ней про аллергии и про мое питание... хотя может это у нас сейчас тоже на вит. Д аллергия...хотя вроде давно даю, а появилась тока щас:005:
про яблоки спроси тут на ЛВ, раздел "О еде" вроде

на аквадетрим у нас аллергия проявилась недели через 3 только((
Всем доброе утро!

Кстати, нашла полезную статью про лекарства. (http://www.mamium.ru/blog/10796/chem-lechitsya-kormyashchei-mame)

отличная статья! кину, коннечно, спасибо:flower:

Мурамур
23.11.2011, 11:37

Маша, в ОКЕЕ большой выбор - молоко, сыры на козьем молоке (смотреть надо, чтобы коровкиных сливок и молока не было), йогурты - вот они дорогие
В пятерочке есть козье молоко - очень ничего на вкус

Noa
23.11.2011, 11:46
В ЗМ продается козье молоко-Чистая линия называется(кажись так) стоит литр что-то 100 рублей что ли:(

А мб тебе чуток попозже к гомеопату сходить?у меня есть пример моих лучших друзей-У них сын аллергик был ацкий,к 2 годам он мог тока пить смесь безлолочную какую-то очень длорогую и репку...и сыпало его на все,а вот стали ходить к гомеопату( на лв ее любять Зуйкова фамилия)счаз лопает все и ничего не сыпит

Оно порошковое разведенное

Noa
23.11.2011, 11:49
Ну раньше на печенье все норм было...хз.. это моя отрада... рис сегодня пробовать буду, страшно, если честно... Порошок я давно поменяла на этот финкий, было улучшение, сейчас снова обсыпало... Мне варенье тоже страшно.... Как вводить продукты, если деть обсыпан :005:

Педиатр наша хрен даст....

пью кальций.... кстати, он с витамином Д, значит детю надо меньше давать капель финского витамина Д?

Индейка, кабачок и цветная капуста дают нам аллергию, пробовала уже! Картошку изредка ем. Капусту с нашим животом :001: Мне гастрик сказала на диете сидеть. Сегодня рис попробую...но я его не особо люблю.... Кролика негде покупать у нас тут...Океи все далекоооо

У нас на кальцемин было высыпание

ФЕРА
23.11.2011, 11:51
всем доброе.. мы седня прикорм начали.. дала две чайные ложки рисовой каши на грудном молоке... сожрал и еще попросил... :019:

Ты сама готовила?

Kroster
23.11.2011, 11:51
ппц, расцедилась в душе (не горячем), уплотнений нет больше, но болит все равно, Марика прицепила на грудь, молокоотсосом.. надеюсь будет лучше
грудь мягкая, но болит сильно
темпа тоже есть, знобит... сейчас 37
мне лист капустный оч помогал, крупный слегка отбить ножом и на ночь\на день прикладывала, думала фигня-ан нет реально помог:ded:, а то ощущение было что грудь вся в синяках не дотронуться было. Попровляйся:flower:
Всем доброе утро!!!
Молоко кончается приходиться на ночь смесь мл 50 давать.
Блин облом,я еще планировала до годика покормить,а тут все так плохо.
Что только не принимала уже нет такого как раньше,в луже молока не просыпаюсь да и то хватает только на 2 часа моей Анюте моего молочка....

Чет мать имхо ты не права. 50 мл это ни о чем. Значит дите не голодное.
У меня часто бывает поест на ночь спать уляжется, через полчаса писки\крики жраать, догониться и спит. Плюс щаз детки растут очередной виток пошел, 2 часа это нормально мы тоже так часто бывает едим иногда полночи на груди висит, иногда спит всю ночь. Я бы не стала докармливать. А в луже я тут накануне проснулась, до этого уже пару месяцев такого не было. Мне кажется тянуть уж до прикорма надо-не надо смесь:ded:
всем доброе.. мы седня прикорм начали.. дала две чайные ложки рисовой каши на грудном молоке... сожрал и еще попросил... :019:
а че так рано? а запоров не боишься от рисовой?
Блин мне кажется что мальчики они другие, у моего глаза аж квадратные и слюни текут, когда кто-то при нем ест, тянется к столу к еде. Дочке по фиг было абсолютно. Так и подмывает ему чего-ть дать. Думаю после 5 мес начну.
Мы еще выросли, сегодня поняла что бодики 68-р-р нам малы 74 прикинула-ОНО:009:
а комбезы и ползуны еще нормально, вот как так, попец вроде не толстый :))
Всем доброе утро!
Начала таки принимать антибиотики. Амоксиклав.
Поправляйтесь, ангина это ужасно:(:flower:

мамочка03
23.11.2011, 11:52
а сколько раз в день кушаете?:016:

каждые 3 часа

Ленусяна
23.11.2011, 11:58
млять... старший дома-это жесть. мелочь укладываю,а на весь дом хриплый бас "МАМ" НУ ЗАДРАЛ УЖЕ. ОБЪЯСНИЛА,ЧТО БРАТИКА УКАЧИВАЮ=БЕСПОЛЕЗНЯК. "посиди со мной"

Kroster
23.11.2011, 12:00
Девочки группы коврики-пазлы запишитесь пожалуйста к добровольцам!

KatyaMam
23.11.2011, 12:01
доброе утро. мой всю ночь крутился.
у Сани кашель,мокрота стоит.. темпа в районе 37-ми держится
Лен поправляйтеь !!! @@@@@@@

Наташ я че так рано ??????? я тут с ТС разговаривала она мне сказала прикорм нам после первого зуба..я че то прифигела...а если он выползет в 8-9 мес...:010::010::010:
правда у нас обратная сторона медали есть...по груди плохо набрали за прошл мес..если так будет..со след мес сказала каши введем :)))

toropish
23.11.2011, 12:01
ого,а почему с рисовой???
млять... старший дома-это жесть. мелочь укладываю,а на весь дом хриплый бас "МАМ" НУ ЗАДРАЛ УЖЕ. ОБЪЯСНИЛА,ЧТО БРАТИКА УКАЧИВАЮ=БЕСПОЛЕЗНЯК. "посиди со мной"

Так -спокойно!!!!!!!!!!у меня када Ярка болеет эт ваааащее тушите свет:010:он же не виноват что заболе ,эт раз,два,рееевность она такая у них:( поставь ему мильтики или фильм какой-то интересный.

KatyaMam
23.11.2011, 12:02
Кристин где ты сватила его ???
поправляйся !

Ленусяна
23.11.2011, 12:03
ого,а почему с рисовой???

Так -спокойно!!!!!!!!!!у меня када Ярка болеет эт ваааащее тушите свет:010:он же не виноват что заболе ,эт раз,два,рееевность она такая у них:( поставь ему мильтики или фильм какой-то интересный.

Иришь,мульт включен. хочет чтобы я с ним мульты сидела смотрела.уже два часа мамкаем и не даем уложить мелочь.

bagira_m
23.11.2011, 12:12
а ты посмотри внимательнее. в окее точно есть, и в ашане наверняка тоже. и валио безлактозное и козье подороже, но не смертельно. если правильно помню, то что-то в районе 80р. за литр было. Козье еще часто есть в маленьких "фермерских" магазинчиках.

безлактозное нам не надо, у нас на коровий белок аллергия сильнейшая :001: Спасибо! на выхах съездим куда-нить посмотрим и купим!

Мы пили гомеопатию, вроде лучше стало, сейчас тоже пьем, но меньше, нам гастрик назначала, поедем к ней скоро, спрошу что еще попить. Я уже запуталась блин... надо еще педиатру позвонить... А координаты этого гомеопата есть у тебя? Можешь кинуть?

Маша, в ОКЕЕ большой выбор - молоко, сыры на козьем молоке (смотреть надо, чтобы коровкиных сливок и молока не было), йогурты - вот они дорогие
В пятерочке есть козье молоко - очень ничего на вкус

О! сползаю сама седня в пятерку, а потом в окей поедем затаримся, когда у меня снова под попой колеса будут :073:

У нас на кальцемин было высыпание

как ты там любишь говорить...:008: факинщит :)) мы его пьем :010: точнее я его пью... и мне гастрик сказала его три месяца пить, потому что у нас рахит

И че делать-то теперь? Че отменять??? Сыну витамин Д или себе кальцемин?:001:

toropish
23.11.2011, 12:15
безлактозное нам не надо, у нас на коровий белок аллергия сильнейшая :001: Спасибо! на выхах съездим куда-нить посмотрим и купим!

Мы пили гомеопатию, вроде лучше стало, сейчас тоже пьем, но меньше, нам гастрик назначала, поедем к ней скоро, спрошу что еще попить. Я уже запуталась блин... надо еще педиатру позвонить... А координаты этого гомеопата есть у тебя? Можешь кинуть?

О! сползаю сама седня в пятерку, а потом в окей поедем затаримся, когда у меня снова под попой колеса будут :073:

как ты там любишь говорить...:008: факинщит :)) мы его пьем :010: точнее я его пью... и мне гастрик сказала его три месяца пить, потому что у нас рахит

И че делать-то теперь? Че отменять??? Сыну витамин Д или себе кальцемин?:001:

не телефона ее нету,но могу узнать-вечером скину.По поводу кальция и т.д. поговори с Екатеринрой Викторовной(дохтором которого я тебе посоветовала,может она что-то предлжт )и спокойствиеееее,тока спокойствиеее..:flower:

bagira_m
23.11.2011, 12:18
не телефона ее нету,но могу узнать-вечером скину.По поводу кальция и т.д. поговори с Екатеринрой Викторовной(дохтором которого я тебе посоветовала,может она что-то предлжт )и спокойствиеееее,тока спокойствиеее..:flower:

это надо ее на дом вызывать... по телефону она не сможет ниче сказать... в голове реально каша уже :065:

Noa
23.11.2011, 12:20
да уж, это я уже поняла:005:Простите меня, дурынду!:091:
"А не пойти ли мне спать?" - подумала я.
"А не пойти", - ответил мне интернет.

Ольчик, мы любя)

toropish
23.11.2011, 12:20
ПППППЦЦЦЦ,девочки,позвонил мне счаз папа(дедушка)и давай мн6е выносить мозг,что типо а чего это я маму( с ней он в разводе ужО 10 лет)использую в своих ,значит,целях..типо вот жевут жо мамочки без помощи бабушек,а я вот такая ленивая,значит,маму зову все время и нехрина за детьми не смотрю.. а еще типо у меня вот посудомойка и я лаботряска,типо мне лень даже посуду помыть.Вот просто так позвонил и стал мозг выносить...ааа...а вот еще типо он нас троих вырасстил(нас трое- брат и старшая сестра)хотя язнаю,что он вообще был против рождения нас с братом када мама заберемениила...

toropish
23.11.2011, 12:23
Иришь,мульт включен. хочет чтобы я с ним мульты сидела смотрела.уже два часа мамкаем и не даем уложить мелочь.
понимаюююю,как тебя понимаююю держись,скоро поправитесь и все нормализуется!!!!!!!!,у нас есть спасение-Пираты Карибского моря-:))
это надо ее на дом вызывать... по телефону она не сможет ниче сказать... в голове реально каша уже :065:
да ,если есть возможность вызывай,она тебе в спокойной обставновке все расскажет и успокоит

Ленусяна
23.11.2011, 12:24
ПППППЦЦЦЦ,девочки,позвонил мне счаз папа(дедушка)и давай мн6е выносить мозг,что типо а чего это я маму( с ней он в разводе ужО 10 лет)использую в своих ,значит,целях..типо вот жевут жо мамочки без помощи бабушек,а я вот такая ленивая,значит,маму зову все время и нехрина за детьми не смотрю.. а еще типо у меня вот посудомойка и я лаботряска,типо мне лень даже посуду помыть.Вот просто так позвонил и стал мозг выносить...ааа...а вот еще типо он нас троих вырасстил(нас трое- брат и старшая сестра)хотя язнаю,что он вообще был против рождения нас с братом када мама заберемениила...

держись. мои мне каждый день выносят мосх.

Kroster
23.11.2011, 12:26

Хм и кто ему донес все это? мама или братья сестры?
если мама-значит получается что ты ее реально напрягаешь, если брат-сестра-значит им тоже мама нужна а она вроде как у тебя занята.
Как то так. Имхо.

Ленусяна
23.11.2011, 12:28
понимаюююю,как тебя понимаююю держись,скоро поправитесь и все нормализуется!!!!!!!!,у нас есть спасение-Пираты Карибского моря-:))

да ,если есть возможность вызывай,она тебе в спокойной обставновке все расскажет и успокоит

от пиратов и хроники нарнии его по моему уже тошнит. сейчас канал "детский мир" смотрит. потом предложу какой нить фильм на двд. еще с мелочью погулять бы-на улице солнышко. а мы дома....:(

toropish
23.11.2011, 12:31
если мама-значит получается что ты ее реально напрягаешь, если брат-сестра-значит им тоже мама нужна а она вроде как у тебя занята.
Как то так. Имхо.

ну брату мама не нужна-он сам просит постоянно ее забрать к нам(он с ней в 3=х комнатной кв живет один)сестре тоже мама не нужна т.к живут они стесненно и работают допоздна.Маме дома делать нечего и она сама проситься к нам..но папо у меня выпивает и этот звонок был сделан по пьяне....

lylya
23.11.2011, 12:31
Доброе утро! Всем прекрасного настроения и спокойных деток:))))

У меня Алина на коврике стала пытаться ползти - получается плохо пока, она сердится и ругается, но старается... теперь, когда устает на животе трепыхаться, голову на коврик кладет - отдыхает :)
и Элиса попу задирает,пытается ползти,только верхняя часть туловища тяжелее,не получается пока-злится:079:

и у нас также. на живот кладу его. он попу поднимает и начинает ногами перебирать...только руки не додумался подключить еще))))))

ааа. еще мы ногу сегодня до рта дотянули))) он этим последние несколько дней занимался... а сегодня я прям на видео успела заснять как первый раз нога в рот попала))))))))))))):046:
вот-вот тоже самое и у нас,не понимает что с руками делать:))) и я жду когда же ножки найдет пока коленки чупает)

Ленусяна
23.11.2011, 12:33
ну брату мама не нужна-он сам просит постоянно ее забрать к нам(он с ней в 3=х комнатной кв живет один)сестре тоже мама не нужна т.к живут они стесненно и работают допоздна.Маме дома делать нечего и она сама проситься к нам..но папо у меня выпивает и этот звонок был сделан по пьяне....

мой по пьяне тоже любит учить. особенно прикалывает,что его дети не плакали в детстве и он нам уроки помогал делать.
я когда это слышу ваще удивляюсь...этому бреду. он даже не в курсах как мы учились и в каких классах

ЕваSan
23.11.2011, 12:34
видели такую коляску? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4670945&page=3

я видела такие лыжи отдельно продаются и ставятся вместо колес, еще тогда взяла себе на заметку. Тока вот как в подъезд на лыжах ее спускать после прогулки мне я пока не думала :))

Asonne
23.11.2011, 12:36
доброе утро. мой всю ночь крутился.
у Сани кашель,мокрота стоит.. темпа в районе 37-ми держится
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
каждые 3 часа
и ночью тоже? сколько в сутки всего мл получается?
я извиняюсь, что так пристала, просто мне кажется, что мы ну очень много едим:005: мы едим 5 раз по 170 мл, итого 850

Как то так. Имхо.
я тоже так сразу подумала:008: :008::008:

Noa
23.11.2011, 12:37
Маш, на счет кальция я думала поискать таклй без добавок типа кальция глюконат. Но пока забила

ЕваSan
23.11.2011, 12:37
это не коляска такая...это лыжи к нормальной хорошей эммальюнге (зачем только. у эмму итак колеса танковые) прицепили)))) ужасно смотрится, на мой взгляд:008:

они не только к эмальюнге
Лыжи подходят для колясок следующих производителей:
Cam, Peg-Perego, Inglesina, Silver Cross, Российских производителей и производителей из Польши

toropish
23.11.2011, 12:38
мой по пьяне тоже любит учить. особенно прикалывает,что его дети не плакали в детстве и он нам уроки помогал делать.
я когда это слышу ваще удивляюсь...этому бреду. он даже не в курсах как мы учились и в каких классах

понимаешь мы када купили джип и стали на нем по внедорожью кататься (соревнования там и просто выезды0)папа мой прям кипел отвозмущения,зачем мы купили машину и теперь ее ломаем,када купили посудомойку тоже кипел-типо эт все от лени-отдали Ярика на ушу-типа сама не могу с сн=сыном заниматься типо куда б его спихнуть нашала::010:

Triply_ku
23.11.2011, 12:41
понимаешь мы када купили джип и стали на нем по внедорожью кататься (соревнования там и просто выезды0)папа мой прям кипел отвозмущения,зачем мы купили машину и теперь ее ломаем,када купили посудомойку тоже кипел-типо эт все от лени-отдали Ярика на ушу-типа сама не могу с сн=сыном заниматься типо куда б его спихнуть нашала::010:

экая ты действительно ленивая мать! каждая приличная мать тут с черным поясом и сама с ребенком занимается :wife:

Ленусяна
23.11.2011, 12:42

мы своему х...ю машину подарили... он на ней ездить не смог.. купили ему ниву- сам ныл,что на рыбалку не начем ездить. плохая- с пьяну разбил ее,мы за свой счет починили-плохо сделали.. про наши покупки уже страюсь не говорить-мосх вынесут вместе с матерью.

и так во всем. эти люди вечно не довольны.
мы с сестрой ваще не можем понять куда они деньги днвают и вечно ноют,что у них денег нет. две пенсии-у отца пенсия большая тыс. 20-ть. две квартиры продали - и все ноют.

ЕваSan
23.11.2011, 12:44

они уже кушают каши???? не давятся? или надо прям жиденько-жиденько разводить? вы на ГВ?

Kroster
23.11.2011, 12:44

Значит ему тупо обидно что он не в теме:073:
Як так без его ведома\согласия\разрешения такое твориться:))
Обычно такие наезды от недостатка внимания:005:

Kroster
23.11.2011, 12:46
мы своему х...ю машину подарили... он на ней ездить не смог.. купили ему ниву- сам ныл,что на рыбалку не начем ездить. плохая- с пьяну разбил ее,мы за свой счет починили-плохо сделали.. про наши покупки уже страюсь не говорить-мосх вынесут вместе с матерью.

и так во всем. эти люди вечно не довольны.
мы с сестрой ваще не можем понять куда они деньги днвают и вечно ноют,что у них денег нет. две пенсии-у отца пенсия большая тыс. 20-ть. две квартиры продали - и все ноют.

:005: господи.. пойду помолюсь на своих родителей:091::091::091:

Noa
23.11.2011, 12:47
Дамы, что делать? Ребенка с игрушками игратьэне может: они выскакивают из рук, укатываются вне зоны досягаемости, не помещаются в рот. Хватает 5ти минут поиграть и доча бьется в истерике. Я уже боюсь ей давать игрухи, тк хорошее неастроение быстро портится и потом чтобы успокоить помогают только ручки. А развиваться-то как-то надо.
На полу тоже согласна лежать ок 10ти минкт и все. Дальше ор

toropish
23.11.2011, 12:47
Значит ему тупо обидно что он не в теме:073:
Як так без его ведома\согласия\разрешения такое твориться:))
Обычно такие наезды от недостатка внимания:005:

ну да,тут я согласна,звоню ему один раз в неделю.. еще видимо обида на то что я у него ничего не прошу.Если честно,(он об этом знает)не могу ему простить что он бросидл маму

мамочка03
23.11.2011, 12:52
я извиняюсь, что так пристала, просто мне кажется, что мы ну очень много едим:005: мы едим 5 раз по 170 мл, итого 850

:

не ночью мы спим...с 22.00 до 7.00 (иногда до 09.00, 10.00) бывает, что ночью начнет кряхтеть, (часа в 2-3) тогда кормлю....
это мы мало едим... ну как врач говорит "особенность ваша" т.к. в этом возрасте ребь должен съедать от 150 до 180.... еще поэтому и ввели каши так рано. но даже на каше прибавка за месяц 400грамм:008:
я в общем не парюсь, т.к. ребь спокоен, весел, значит ее все устраивает....физически развивается нормально.

ЕваSan
23.11.2011, 12:55
значит папе не хватает мамы :))

мамочка03
23.11.2011, 12:57
Дамы, что делать? Ребенка с игрушками игратьэне может: они выскакивают из рук, укатываются вне зоны досягаемости, не помещаются в рот. Хватает 5ти минут поиграть и доча бьется в истерике. Я уже боюсь ей давать игрухи, тк хорошее неастроение быстро портится и потом чтобы успокоить помогают только ручки. А развиваться-то как-то надо.

ну что делать.... - валяться рядом и все время подавать игрухи..... если начинает злиться, что игруха в рот не лезет переключить внимание на другую игруху, или другое занятие...примерно так....
вот тут я понимаю ПЛЮС старшего ребенка. Вечером это возложено на нее:004:

toropish
23.11.2011, 12:57
значит папе не хватает мамы :))

:))

Asonne
23.11.2011, 13:01
не ночью мы спим...с 22.00 до 7.00 (иногда до 09.00, 10.00) бывает, что ночью начнет кряхтеть, (часа в 2-3) тогда кормлю....
это мы мало едим... ну как врач говорит "особенность ваша" т.к. в этом возрасте ребь должен съедать от 150 до 180.... еще поэтому и ввели каши так рано. но даже на каше прибавка за месяц 400грамм:008:
я в общем не парюсь, т.к. ребь спокоен, весел, значит ее все устраивает....физически развивается нормально.
не, я ж не говорю, что вы мало, думала наоборот мы много:)

Noa
23.11.2011, 13:06
ну что делать.... - валяться рядом и все время подавать игрухи..... если начинает злиться, что игруха в рот не лезет переключить внимание на другую игруху, или другое занятие...примерно так....
вот тут я понимаю ПЛЮС старшего ребенка. Вечером это возложено на нее:004:

Перекоючить можно 1 или 2 раза, а потом ничего ее не радует, врпль

Multik1982
23.11.2011, 13:10
Девочки, доброе утро!!!!

Поздравляю всех с 4-мя месяцами!!!!!:flower::flower::flower:

По ТВ был сюжет, таких женщин много. Есть у кого не один. У девушке в сюжете умер ребенок. Но по мне это все же психическое расстройство.(если с прогулками и одушевлением)
Я правда кукол в принципе не люблю.

А собачки и кошки хоть живые. И не всех их дочкмми-сыночками называют.

Мы сначала тоже собаку завели... и только через 3 года поняли, что скорее всего не разведемся при появлении ребенка:)) Собака несомненно член семьи, но точно не сыночек:))

Девочки, у нас первый зуб. А мы радуемся дома все , что сынок язык научился показывать, а это он уже 3й день десна себе чешет:046:

Оооо, поздравляю!!!!:flower:

иу нас также. на живот кладу его. он попу поднимает и начинает ногами перебирать...только руки не додумался подключить еще))))))

ааа. еще мы ногу сегодня до рта дотянули))) он этим последние несколько дней занимался... а сегодня я прям на видео успела заснять как первый раз нога в рот попала))))))))))))):046:

Ноги во рту - моя мечта!!!:love: Поздравляю!

Мой также, только если устает начинает орать, приходится переворачивать на спинку

Вот и у меня начинает орать... приходится постоянно переворачивать:010:

ФЕРА
23.11.2011, 13:11

Может он намекает на свою помощь?:))

Noa
23.11.2011, 13:11
Развивающий коврик тоже ей быстро надоедает

Kroster
23.11.2011, 13:13

качели?

Noa
23.11.2011, 13:16
качели?

Не пробовали. Мне надо, чтобы она училась переворачиваться, ползать, доставать игрушки. А в качелях ведь сел и качайся

Julietta_K
23.11.2011, 13:17
мне лист капустный оч помогал, крупный слегка отбить ножом и на ночь\на день прикладывала, думала фигня-ан нет реально помог:ded:, а то ощущение было что грудь вся в синяках не дотронуться было. Попровляйся:flower:

У меня часто бывает поест на ночь спать уляжется, через полчаса писки\крики жраать, догониться и спит. Плюс щаз детки растут очередной виток пошел, 2 часа это нормально мы тоже так часто бывает едим иногда полночи на груди висит, иногда спит всю ночь. Я бы не стала докармливать. А в луже я тут накануне проснулась, до этого уже пару месяцев такого не было. Мне кажется тянуть уж до прикорма надо-не надо смесь:ded:

а че так рано? а запоров не боишься от рисовой?
Блин мне кажется что мальчики они другие, у моего глаза аж квадратные и слюни текут, когда кто-то при нем ест, тянется к столу к еде. Дочке по фиг было абсолютно. Так и подмывает ему чего-ть дать. Думаю после 5 мес начну.
Мы еще выросли, сегодня поняла что бодики 68-р-р нам малы 74 прикинула-ОНО:009:
а комбезы и ползуны еще нормально, вот как так, попец вроде не толстый :))

Поправляйтесь, ангина это ужасно:(:flower:

Моя доча тоже глаз не сводит когда едим, тут голодным взглядом провожала кусок хлеба)))

ФЕРА
23.11.2011, 13:20

Моего вообще может интересовать что- то только после еды и сна разморенного. Через 1.5-2 часа после еды очень сложно переключить на что- то внимание. Приходится носить на ручках, и на ручках сидит и ворчит и ворчит. Иногда говорящими книжками отвлекаем, но на минут 10. Очень надеюсь, что это у него проходящее.*

ФЕРА
23.11.2011, 13:22
Девочки, кто- нибудь готовил сам каши? Непокупные, на своем молоке. Как их готовить?

AnnaLight
23.11.2011, 13:23
девочки!!! я очень испугалась - сегодня вечером дочка во сне постоянно выгибает спину и голову назад запрокидывает!!! как бы на мостик становится на боку и так спит.
не у кого так не было? как назло у невролога были вчера, у нее к нам претензий нет, а появилос это сегодня!
Я у невролога спрашивала про свою дочу, что она тоже активничает во сне, правда головой вертела, а сейчас лежа на животе на руки опирается во сне. Мне невролог сказала, что все хорошо, это нормально для малышастиков. И что они даже могут садится во сне (когда уже будут сидеть). Нет повода для переживаний.

Sandra86
23.11.2011, 13:34
девочки, вызвала я вчера врача на дом... та посмотрела, сказала , что у на с горло немнго красное, и возможно от этого стоит температ. 37.4. сказала пить ромашку, и гриппффероном капать....и все...т.к. мы склоны к аллергии....

AnnaLight
23.11.2011, 13:37
ппц, расцедилась в душе (не горячем), уплотнений нет больше, но болит все равно, Марика прицепила на грудь, молокоотсосом.. надеюсь будет лучше
грудь мягкая, но болит сильно
темпа тоже есть, знобит... сейчас 37

Очень хорошо помогает гипариновая мазь, стоит рублей 40. Мамолог советовал, снимает болевые ощущения в месте застоя. Я намазывала на ваточку и на грудь между кормлениями. Перед кормлением убирала. За два раза боль ушла.

Faya
23.11.2011, 13:40
Всем привет)
Вчера подружка приезжала,что то я видимо перебрала:0099: Башка гудит ну и тд.....я сегодня не человек:005:

Yari
23.11.2011, 13:42

на счет ковриков-ничего не поняла по нашей группе- где оплачивать.на какие реквизиты.где забирать(

Faya
23.11.2011, 13:47
на счет ковриков-ничего не поняла по нашей группе- где оплачивать.на какие реквизиты.где забирать(

Реквизиты у Иры,забирать у добровольцев....в обсуждениях посмотри)

ES)
23.11.2011, 13:59
Очень хорошо помогает гипариновая мазь, стоит рублей 40. Мамолог советовал, снимает болевые ощущения в месте застоя. Я намазывала на ваточку и на грудь между кормлениями. Перед кормлением убирала. За два раза боль ушла.

а лиатон можно? там тоже гепарин просто, только это гель

ES)
23.11.2011, 14:00

Кристин где ты сватила его ???
поправляйся !

спасибо, жду вот капусту :flower:

ЕваSan
23.11.2011, 14:16

капустный лист только окуни в кипяток и отбей, а еще лучше на него положить тертую сырую картошку и все это дело приложить - мне помогло за сутки
менять как можно чаще!!! :ded:

Triply_ku
23.11.2011, 14:18
вам нужна капуста? тогда мы идем к вам!

http://cs10388.vkontakte.ru/u175288/102549786/x_0ff04398.jpg

Киттик
23.11.2011, 14:18
Я у невролога спрашивала про свою дочу, что она тоже активничает во сне, правда головой вертела, а сейчас лежа на животе на руки опирается во сне. Мне невролог сказала, что все хорошо, это нормально для малышастиков. И что они даже могут садится во сне (когда уже будут сидеть). Нет повода для переживаний.

ого садиться!!! спасибо, надеюсь все норм:091:

ЕваSan
23.11.2011, 14:19
ОДЕВАЙТЕ ПРАВИЛЬНО ДЕТЕЙ В ЗИМНИЕ МОРОЗЫ

Заблуждение первое - "толстая" куртка или комбинезон

Часто неопытные родители полагают, что толстая куртка или комбинезон являются подходящей одеждой на зимний период. Действительно, взрослые судят по своим собственным ощущениям, забывая, что когда-то сами были детьми и бегали, прыгали, кувыркались на горках в снегу или барахтались в лужах, не считаясь с пожеланиями родителей. При активном движении в "толстой" верхней одежде ребенок интенсивно потеет, пот впитывается в белье, затем в толстовку или свитер, а потом пропитывает подкладку куртки и синтепон.

При низкой температуре воздуха зимой влага конденсируется, остывает и стоит только ребенку остановиться на некоторое время, вызывает резкое переохлаждение тела. За время прогулки на улице зимой ребенок несколько раз останавливается и резко остывает. Чтобы получить представление об этом - попробуйте сами побегать в "толстой" одежде. Как следствие ваших заблуждений, дети в подобной одежде постоянно подвержены простудным заболеваниям.

Заблуждение второе - пуховик

Производство пуховиков из куриного и утиного пуха в Финляндии не приветствуется, как чрезвычайно опасное для детского здоровья. Даже при использовании непромокаемых тканей пуховик обязательно "простегивают". При этом образуются дырки от швейной иглы, куда при снегопаде или дожде затекает вода, постепенно пропитывая отдельные перышки. С другой стороны при активном движении с внутренней стороны пух и перья постепенно пропитываются потом. Таким образом, внутри пуховика образуется среда для развития микробов и микроорганизмов. Острые мелкие "зараженные" перышки проходят через ткань подкладки и прилипают к домашней одежде, вызывая аллергию, и могут спровоцировать астму.

Итак, какой же вариант будет наилучшим?

Легкий комбинезон, утепленный не толстым слоем синтепона, а современным "тонким" материалом, создающим внутри комбинезона изолирующую воздушную прослойку. Технология "двойной рамы" позволяет лучше сохранить тепло. Ткань для комбинезона должна быть непромокаемой, непродуваемой, дышащей, сохраняющей эластичность и мягкость при любом морозе. Основные швы комбинезона должны быть проклеены и полностью водонепроницаемы. Нижняя часть комбинезона должна быть более плотной, устойчивой к агрессивной среде из соли, снега и грязи. Брюки снабжены съемными резинками. Манжеты и капюшон отделаны задерживающим тепло мягким, комфортным флисом. Верхняя часть комбинезона должна быть мягче и эластичнее нижней, так как при этом ребенку гораздо удобнее двигаться. Подкладка комбинезона должна быть выполнена из синтетических волокон, так как хлопковая подкладка собирает влагу и не подходит для зимы. Такой комбинезон является наилучшим для неустойчивой зимней погоды (то "плюс"- то "минус") и считается всепогодным.

Первый слой.

Зимой надевать белье из натурального хлопка не рекомендуется, так как в холодную погоду хлопок быстро впитывает влагу и холодит. Вариант подороже. Белье из натуральной шерсти - мериноса или ламы, оно не колется. Шерстяное белье отлично согревает, оставляя при этом кожу ребенка сухой, так как шерсть проводит пот на следующий слой одежды. Если ребенок очень активный - имеет смысл воспользоваться специальным спортивным бельем из синтетических волокон. Вариант подешевле – обычные тонкие колготки и легкая кофточка (водолазка, бодик – что вам больше нравится) из смесовых тканей. То есть содержащие синтетику. Хорошие колготки в любом случае содержат небольшой процент синтетики, а кофточку легко найти в детском магазине.

Второй слой.

Одевается, в зависимости от мерзлявости и шилопопости ребенка, примерно в -10 – -15 (а то и в -20). Промежуточный слой одежды должен быть "рыхлым", объемным. Вариант подороже – специальная поддева под мембранный комбез или же термобелье второго слоя. Она флисовая. Вариант подешевле – купить обычный флисовый комлект в любом детском магазине. Без капюшона и, желательно, без молний (либо молния должна быть тонкая и не очень жесткая).

Почему финнам не жарко и не холодно?

Как вы думаете, почему у наших детей весной и осенью такой высокий процент простудных заболеваний, а маленькие финны практически не болеют?

Приглядимся к нашим детям: ветровка на флисовой или толстой фланелевой подкладке, такие же брюки и непременно теплая и толстая шапка на завязках. Холодным утром такая одежда, конечно же уместна: хорошо согревает по дороге в садик или в школу. Да и днем родители спокойны: чадо не замерзнет, а если и будет жарко, то пар, как говорится, костей не ломит. При этом взрослые почему-то не задумываются, что после занятий, на прогулке хочется непременно бегать, прыгать, дать волю эмоциям. При активном движении толстая подкладка у куртки и брюк насквозь мокрая от пота, а шапка буквально прилипает к голове. Налетел прохладный ветер и… спина и голова мгновенно оказываются холодными под мокрой подкладкой. Как следствие - простуда.

В Финляндии же дети действительно болеют меньше. Об их интересах позаботились производители одежды, которые соблюдают жесткие требования медиков. Финские мамы одевают детей по многослойному принципу:

Первый слой - водолазка и колготки или носки,

Второй слой - флисовая толстовка, или фланелевая рубашка, или шерстяной джемпер,

Третий слой - непромокаемая, непродуваемая, "дышащая" легкая ветровка и такие же брюки.

При этом холодным утром тепло, а теплым днем джемпер или толстовку можно легко снять и убрать в рюкзак. Полную картину дополнит шапочка из плотного хлопка с добавлением эластана.

Вот и вся "военная тайна"

Romanof
23.11.2011, 14:23
девочки привет
я вообще зашиваюсь.. с двумя( старшая болеет мелкую заражает и так по кругу... как вы справляетесь?(((((((((((((((

Romanof
23.11.2011, 14:25
кому не сложно помогите нам пожалуйста выиграть в конкурсе, осталось два дня http://vkontakte.ru/photo-27854272_2717****2
нужны ваши сердечки! хочу и Алиску зафотосессить а то тут она еще в пузе)

puma-anis
23.11.2011, 14:26
Всем доброе утро!!!
Молоко кончается приходиться на ночь смесь мл 50 давать.
Блин облом,я еще планировала до годика покормить,а тут все так плохо.
Что только не принимала уже нет такого как раньше,в луже молока не просыпаюсь да и то хватает только на 2 часа моей Анюте моего молочка....

Да бывают такие деньки,что хочется памперс примерить)))

Так же делает,только вот почему сама с живота на спину не переворачивается,ведь раньше умела:016:

Вот и у нас та же история. Вроде умел уже с живота переворачиваться, а теперь не может или не хочет :009: Расставит руки как аэроплан и орет. Уже запарилась бегать спасать. Причем только на спину его переверну, он брык и снова на живот и опять орет. И так весь день :010:

Triply_ku
23.11.2011, 14:32
Вот и у нас та же история. Вроде умел уже с живота переворачиваться, а теперь не может или не хочет :009: Расставит руки как аэроплан и орет. Уже запарилась бегать спасать. Причем только на спину его переверну, он брык и снова на живот и опять орет. И так весь день :010:

и у нас так же было) последнее время стал хорошо на животе вертеться и более-менее успешно ползать., так настроение улучшилось. а то видно было, что прям БЕСИТ ребенка, что не получается ползти)))

Triply_ku
23.11.2011, 14:35
девочки привет
я вообще зашиваюсь.. с двумя( старшая болеет мелкую заражает и так по кругу... как вы справляетесь?(((((((((((((((

а плохо справляюсь. все достало ужасно и делать ничего не хочется. Надеюсь, что это просто небольшая осенняя депрессия. А то с утра встаю и уже ничего не хочу. И это при том, что у нас и 4 часа садика у старшего и бабушки приходят... Сама не понимаю чего устаю... Развеяться мне надо, а как не знаю. Мне б в спа-центр на день, так денег нет :)
зы. сердечко поставила.

Romanof
23.11.2011, 14:39
а плохо справляюсь. все достало ужасно и делать ничего не хочется. Надеюсь, что это просто небольшая осенняя депрессия. А то с утра встаю и уже ничего не хочу. И это при том, что у нас и 4 часа садика у старшего и бабушки приходят... Сама не понимаю чего устаю... Развеяться мне надо, а как не знаю. Мне б в спа-центр на день, так денег нет :)
зы. сердечко поставила.

спасибо!

у меня у старшей тоже сад когда не болеет тогда попроще а так вообще жесть
малышка спит ток на улице, дома максимум по пол часа((((((((((((а потом пляски((
девочки кто то в 4 месяца начинал прикорм..на груди?

Ленусяна
23.11.2011, 14:41
принесла улицы- нос и щеки холодные-ладно на воздухе, а вот руки тоже холодные,хотя были в варежках и в спальник завернеутый на толстом синтепоне

Ленусяна
23.11.2011, 14:42
спасибо!

у меня у старшей тоже сад когда не болеет тогда попроще а так вообще жесть
малышка спит ток на улице, дома максимум по пол часа((((((((((((а потом пляски((
девочки кто то в 4 месяца начинал прикорм..на груди?

я поставила.
тоже жесть. то и дело болеет старший в этом году. только мелкому режим налажу- опять мочало сначало.

Ленусяна
23.11.2011, 14:42
мы каши начали с 4,5 есть

Vish-nya
23.11.2011, 14:44
кому не сложно помогите нам пожалуйста выиграть в конкурсе, осталось два дня http://vkontakte.ru/photo-27854272_2717****2
нужны ваши сердечки! хочу и Алиску зафотосессить а то тут она еще в пузе)

Проголосовала)

Tusik
23.11.2011, 14:44
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я тоже так сразу подумала:008: :008::008:

Это ж разве много? :) Оль, совсем не много. У меня старшенькая столько ела...мама дАрогая :))

+1000 И я тоже, а еще на свекров...

Лежать с ней на полу и играть. Надоело играть терпи :)) Скоро будет легче :)

Моего вообще может интересовать что- то только после еды и сна разморенного. Через 1.5-2 часа после еды очень сложно переключить на что- то внимание. Приходится носить на ручках, и на ручках сидит и ворчит и ворчит. Иногда говорящими книжками отвлекаем, но на минут 10. Очень надеюсь, что это у него проходящее.*

А мы через 1.5-2 ч после кормления спать ложимся :008:

Хорошенький какой качанчик :008:

Jadrik
23.11.2011, 14:46
Девочки, а у кого как проявлялась молочница во рту у малявки и как лечили, а главное помогло ли?

Tusik
23.11.2011, 14:46
зы. сердечко поставила.
Вот и у меня такое настроение последние дни...мля...че делать? :))

Сердечко поставила ;)

Девульки! Если пропустила, то с датками всех!!! :)

Актимелька
23.11.2011, 14:47
Всем приветы:)
Всех деток с датками с прошедшими и настоящими:flower:
Девочка из Конго,какой муж молодчина;)
Ленусяна,поправляйтесь@@@@@@@@@@@
Девочки, у нас первый зуб. А мы радуемся дома все , что сынок язык научился показывать, а это он уже 3й день десна себе чешет:046:
Ура!!!:)

Девочки, скажите а если я уже оформляла пособие на детскую карту которое городское единовременное, а сейчас подала на ежемесячное - то оно будет на эту же карту падать или надо за новой тащиться в МФЦ?
на эту же

Всем доброе утро!

Я принимала,Полинке и 10 дней не было Суммамед,ГВ не прекращала.Только потом обязательно бактерии попейте-и ты,и мелкий

А если уплотнение небольшое появилось эта мазь поможет?
Романоф,проголосовала;)

Romanof
23.11.2011, 14:47
я поставила.
тоже жесть. то и дело болеет старший в этом году. только мелкому режим налажу- опять мочало сначало.
а какая профилактика для малышей кроме грипферона? мне кажется он не спасает

Romanof
23.11.2011, 14:49
спасибо вам за сердечки! будем бороться за победу)))))))))))))))

Tusik
23.11.2011, 14:49
Девочки, а у кого как проявлялась молочница во рту у малявки и как лечили, а главное помогло ли?

У нас :( Сначала тетраборатом, потом кандидом. До конца не ууууууушла, так и еще и на писюльке вылезла. Так пимофуцином мазала, теперь кожица сухая и жесткая :( Завтра врача спрошу что делать???

Ленусяна
23.11.2011, 14:52
а какая профилактика для малышей кроме грипферона? мне кажется он не спасает

я еще виферон в попу мелкому ставить стала и мазью виферон мажу нос

Romanof
23.11.2011, 14:53
я еще виферон в попу мелкому ставить стала и мазью виферон мажу нос

а есть мазь виферон?? не слышала даже? надо прямо внутри носик мазатЬ?

Julietta_K
23.11.2011, 14:54
Девочки, я логин поменяла, раньше Мышонок-Люлёк

ES)
23.11.2011, 14:56
капустный лист только окуни в кипяток и отбей, а еще лучше на него положить тертую сырую картошку и все это дело приложить - мне помогло за сутки
менять как можно чаще!!! :ded:

я в прошлый лактостаз так делала, спасибо, повтгрю..:flower:
молока столькооо:010: все мокрое уже, прилив за приливом, капец какой-то..

ES)
23.11.2011, 14:58

:)):)):))
такой прикольный!!!)))))

Asonne
23.11.2011, 15:05
Это ж разве много? :) Оль, совсем не много. У меня старшенькая столько ела...мама дАрогая :))

да? ну ладно тогда... а то я со вчерашнего дня начала давать по 180, потому что она стала после еды плакать, а потом прочитала тут - и вернула все обратно, зажала 10 гр)
кандидом:008: ушла за 2 раза

:love:

Ленусяна
23.11.2011, 15:08
а есть мазь виферон?? не слышала даже? надо прямо внутри носик мазатЬ?

есть. в аптеке спроси- мажу крылья носа и под носиком.

Romanof
23.11.2011, 15:08
у малышки 38, и больше ниего..чем помочь кроме того как температуру снижать?(( теплое питье..и все?

Niakris
23.11.2011, 15:15
Я принимала,Полинке и 10 дней не было Суммамед,ГВ не прекращала.Только потом обязательно бактерии попейте-и ты,и мелкий

Спасибо, хоть один положительный отзыв, а то я уже извелась прямо... :010:

у малышки 38, и больше ниего..чем помочь кроме того как температуру снижать?(( теплое питье..и все?

Свечи эффералган.

Сердечко поставила)

Ленусяна
23.11.2011, 15:18
я в прошлый лактостаз так делала, спасибо, повтгрю..:flower:
молока столькооо:010: все мокрое уже, прилив за приливом, капец какой-то..

у меня на прошлой неделе так было... молокоотсосом спасалась

annchouss
23.11.2011, 15:23
Мамочки!
Никому не надо карточку-скидку в 1000 рублей при покупке от 6000 в магазин Русское золото???

lusiaber
23.11.2011, 15:27
Девочки, привет! Кто-то тут писал 2 дня назад< что ходит к платному гастроэнтерологу с малышастом. Дайте плиз явки и пороли. Наша врач уже 2 неделе на больняке((( а у нас анализы плохие.

Сегодня ездила на выписку в Снигиревку, у друзей мальчика выписывали))) 49 см - такой кроха))) А завтра иду в 18тый на выписку))) девочку выписывать будем....во как

надиночка
23.11.2011, 15:27
Надюша, так и не должно ж у же луж молока быть ;) А что часа на два хватает - так это тоже нормально. Детки растут, периодически начинают кушать чаще - насасывают себе новый объем молочка. А может зубки беспокоят или освоение нового навыка тоже стресс - тогда тоже прикладываются почаще для успокоения души.
Ну вот с чего ты взяла, что кончается молоко? :) Корми себе спокойно и не придумывай :flower:

зы. и 50мл смеси на ночь - это ни о чем вообще. Небось купаетесь перед сном? У Фёдора после купания тоже аппетит зверский. Может и из двух грудей и раз в полчаса поесть. А может Аня вообще эту смесь ест, так как вкус другой - интересно же))) Я вот Фёдору яблочко даю пососать и банан - не оторвать, как будто не ел неделю)))
Купаю перед сном,так поспит часок и просыпается давай кушать.
По Ане можно часы сверять просыпается ровно через 2 часа.

Боже как же я мечтаю о прикорме,вот пойду во вторник на прививку и спрошу про прикорм,вдруг уже нам можно.

(:flower:
Ириша,я жуткая паникерша стала как только забеременела,а теперь вообще паника,не хочу чтоб молоко пропало. Ляля ест через 2 часа ,а бывает и через 30 мин попросить,раньше сосала 7 мин,а теперь по 3-4 минуты.
Я не знаю что делать и куда бежать.

Во во и я на свою свекровь и свекра и на мою маму.
Такая же ситуация ,педиатр сказала им наоборот надо на животе больше времени проводить,а моя минут 15 и все истерика,переворачиваю на спину так через 10 сек она обратно на живот.
Вот так и крутиться целый день.

Sandra86
23.11.2011, 15:47
девочки, почему детки во сне плачут?????что им может тааакое снится, что аж до слез???