Просмотр полной версии : Сядут, встанут, поползут - ИЮЛЬЧАТА 2011 зиму ждут!
lala_new
25.10.2011, 21:17
А вы где живете? Я что-то думала, чтотты не в нашем районе.
Пересечение Антонова-Овсеенко и Большевиков
мамочка03
25.10.2011, 21:19
:004::004::004::004::004:
а это я:046:
http://s50.radikal.ru/i128/110/ff/19f7a850cddc.jpg (http://www.radikal.ru)
(не копируйте пож-аааа)
Девы кто там с нами на "Сумерки"собирается!????
Обсуждаем тут (http://vkontakte.ru/topic-22544197_25360720)!!!!!!:support:
Уже скоро день Х:support:
а мне не видно.Я собираюсь, если муж не уедет в командировку,к тому времени:010:
От тонуса ручек-ножек
хм.. хвойный надо попробовать, унас все-равно ручки тонусят
:046::046::046:
девочки у меня назрело два вопроса
1. Когда были беременные..малыш сильно пинался, шевелился и т.д?...сейчас какой малыш..спокойный или нет?...у меня она просто так нежно пиналась..говорили что спокойной будет..а я вот задумалась спокойная она у меня или нет..и совпадает вообще или это из серии "не стричь волосы во время беременности"
2. Когда малыш спит днем..бывает что плачет во сне ?..или у вас спит беспробудно 2-3 часа..просыпается и все ..
Настена второй вечер плачет во сне..вчера покачала...уснула и продрыхла 4 часа...седня ни в какуюю..час всего поспала..и ноет..ох уж эти зубыыыыыы
Я поняла мы спим беспокойно или зажигаем если животик мучает, бывает кочевряжимся не уснуть-надо все выключить открыть балкон завернуть и прижать к себе, тогда тут же отрубается.
Но все это после 3-х месяцев началось раньше вообще ел спал, редко когда из мамы фарш делал.
В б пинался до искр из глаз, дите спооокойное как танк, главное чтобы сыт был и подгуз не обкаканный:))
Multik1982
25.10.2011, 21:25
без майонеза (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144173.0)
Аня,
спасибо огромное!!!:flower:
Оля,
спасибо!!!!:flower: Нашла!!! Чуть-чуть смущает майонез... ну да ладно.. попробую!
Главное майонеза не переложить. А тесто оч вкусное получается
stasya_i
25.10.2011, 21:40
всем привет.я давно не писала.но почитываю вас регулярно.мы болеем.все.это атас.точнее нет,это пипец.я и все дети с бронхитом.муж безвылазно на работе.хоть мама с нами-это спасение.долго боролись,но сегодня сдались и всем начали давать антибиотики ибо пошло ухудшение после улучшения.Федик с обструкцией:010:.в общем,болеть-это самые тяжелые дни многодетной мамы.потому как болеют все вместе.а так,я только рада за ваше массовое желание пойти за вторым и за третьим:support:.много что хотела прокомментить,но забыла.что помню:
ванны с морской солью и хвойным экстрактом благотворно действуют и на нервную систему и на косточки.и мы и наши родственники с малышом купались после своих.кайф,согласна
лягушачий живот не обязательно признак рахита.он такой же и при проблемах в поясничном отделе позвоночника.мои все "поясничники"и такой живот,и слабый тонус в ножках ,и запоры-все следствия проблем с поясницей.убирается массажем,эл/форезом и визитом к остеопату.
про то,что последние дни детки отжигают-завтра новолуние и погода меняется.они же у нас метеозависимые очень.родничок еще открыт и все изменения давления элементарно вызывают головную боль.и срыги от повышения внутричерепного давления
про отказ от молока при новой беременности-это стандартно.вкус молока меняется и малыш отказывается в пользу нового малыша-так устроено природой.иначе плоду не хватит необходимых веществ для развития(женщина же каждый год может рожать по природе своей:065:)
девочки,умоляю,не держите ползающих детей на диванах!падений даже с небольшой высоты может оказаться с печальными последствиями.вообще как мне сказала невролог,когда я родила Машу,ребенок с 3 месяцев должен жить на полу.не в манеже,не в кроватке(препятствует нормальному освоению мира),а на полу.я тогда чуть в обморок не упала.как же так,моего стерильного ребеночка(я тогда даже носки для ребенка гладила:065:)и на пол:010:.а теперь полностью с ней согласна.у меня правда другая трудность-следить,чтоб не затоптали:073:
клебсиела сама постепенно уйдет.когда начнете есть овощи
в общем что вспомнила.всем улыбок,не болеть и мира в семье!
Гёгдениз
25.10.2011, 21:45
господи.. сейчас чуть под себя не начала ходить:065: сижу за компом никого не трогаю, вдруг бац! - телек врубается сам:001: я аж подпрыгнула!
оказалось, кошь своим попом улеглась на пульт - и включила:065:
У нас тоже такое частенько бывает - включается/выключается телек, музыкальные игрушки ни с того, ни с сего начинают "работать"... Только кошака у нас нет.
Склонна валить все на скачки напряжения и пр. физические аномалии.
Но один раз реально ножки чуть не подкосились: вставала ночью по одному важному делу, слышу звук, непонятно откуда доносящийся - то ли рычание, то ли ржание. Спросони не сразу дошло, что это из ванной сохнущий лев (детский), видимо, замкнуло водой. =)))
мамочка03
25.10.2011, 21:45
всем привет.я давно не писала.но почитываю вас регулярно.мы болеем.все.это атас.точнее нет,это пипец.я и все дети с бронхитом.муж безвылазно на работе.хоть мама с нами-это спасение.долго боролись,но сегодня сдались и всем начали давать антибиотики ибо пошло ухудшение после улучшения.Федик с обструкцией:010:.в общем,болеть-это самые тяжелые дни многодетной мамы.потому как болеют все вместе.а так,я только рада за ваше массовое желание пойти за вторым и за третьим:support:.много что хотела прокомментить,но забыла.что помню:
ванны с морской солью и хвойным экстрактом благотворно действуют и на нервную систему и на косточки.и мы и наши родственники с малышом купались после своих.кайф,согласна
лягушачий живот не обязательно признак рахита.он такой же и при проблемах в поясничном отделе позвоночника.мои все "поясничники"и такой живот,и слабый тонус в ножках ,и запоры-все следствия проблем с поясницей.убирается массажем,эл/форезом и визитом к остеопату.
про то,что последние дни детки отжигают-завтра новолуние и погода меняется.они же у нас метеозависимые очень.родничок еще открыт и все изменения давления элементарно вызывают головную боль.и срыги от повышения внутричерепного давления
про отказ от молока при новой беременности-это стандартно.вкус молока меняется и малыш отказывается в пользу нового малыша-так устроено природой.иначе плоду не хватит необходимых веществ для развития(женщина же каждый год может рожать по природе своей:065:)
девочки,умоляю,не держите ползающих детей на диванах!падений даже с небольшой высоты может оказаться с печальными последствиями.вообще как мне сказала невролог,когда я родила Машу,ребенок с 3 месяцев должен жить на полу.не в манеже,не в кроватке(препятствует нормальному освоению мира),а на полу.я тогда чуть в обморок не упала.как же так,моего стерильного ребеночка(я тогда даже носки для ребенка гладила:065:)и на пол:010:.а теперь полностью с ней согласна.у меня правда другая трудность-следить,чтоб не затоптали:073:
поскорее выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мне не видно.Я собираюсь, если муж не уедет в командировку,к тому времени:010:
тебя что в контакте нет??
Девочки, а прививки уже кто-нить делал?как дела у малышей после них?Я записалась в 21век на пентаксим.Ходили седня к врачу- 61см и 6кг!!
тебя что в контакте нет??
есть, но мне не видно наверно из-за того что я не в группе, я вообще там редко бываю, хотя щаз там дары смерти 2 смотрю и белье глажу:))
Гёгдениз
25.10.2011, 21:53
добрый вечер, мамочки!
кто-нибудь делал деткам прививки АКДС и от полиемелита в 3 мес.? какая была реакция у ребенка? у нашего температура 37 с небольшим, к этрму я была готова. но Егорика еще и поносит, вот уж совсем на него непохоже, склонный к запорам мальчик.
Triply_ku
25.10.2011, 21:58
Да!! У нас все по очереди ну или кто первый того и тапки ванна
А че то спенкой то с травками.
Мама чаще всего в пролете, пока кормлю укладываю или папа или доча заберется:065:
у нас хитрый папа под предлогом купания старшего вместе с ним туда залазит и они по часу в ванной мокнут хитрецы))) ванны делаем с морской солью только.
всем привет.я давно не писала.но почитываю вас регулярно.мы болеем.все.это атас.точнее нет,это пипец.я и все дети с бронхитом.муж безвылазно на работе.хоть мама с нами-это спасение.долго боролись,но сегодня сдались и всем начали давать антибиотики ибо пошло ухудшение после улучшения.Федик с обструкцией:010:.в общем,болеть-это самые тяжелые дни многодетной мамы.потому как болеют все вместе.а так,я только рада за
мои соболезнования! :091: это мой худший кошмар :001: как представлю что все болеют. ой-ой.
выздоравливайте скорее :flower::flower::flower:
зы. седня ходили в поликлинику, так я на себя маску напялила на всякий случай. выглядела, наверное, жутко заразной мамашей :065: народ косился :004:
а про пол - мы уже переехали))) в манеже Федяше не нравится категорически, так что приходится оберегать от братца. а то бить он его перестал, теперь норовит на Федю лечь или встать :001:
Ленусяна
25.10.2011, 21:58
мой подсисечник наестся когда нить... уже вторую сиську доедаем
есть, но мне не видно наверно из-за того что я не в группе, я вообще там редко бываю, хотя щаз там дары смерти 2 смотрю и белье глажу:))
так добавься в группу!
Девочки, а прививки уже кто-нить делал?как дела у малышей после них?Я записалась в 21век на пентаксим.Ходили седня к врачу- 61см и 6кг!!
мы сделали в поликлинике...все ок!!!!!!!!!!!
Ленусяна
25.10.2011, 22:03
у кого нить дети на анатом. подухе спят????
стала класть своего, так через час он выползает из нее и спит рядом
Ну так декретные в мае. А справки надо за предыдущие три мес. Т.е если ты пойдешь в ноябре, то справки надо за авг, сен, окт. Там у тебя дохода уже нет. Ты в декрете :) Просто в справках надо указывать, что дектретные получены в мае. Но это если только если доход ваш сейчас составляет не более (кажется 9000 с коп.) на каждого члена семьи.
мне бухгалтерия декретные раскидала по месяцам, хоть и выплачены были в мае, поэтому получаются большие суммы по месяцам (июнь-июль-август-полсентября), потом в сентябре еще единовременная выплата 11 т.р., плюс за полсентября сумма из расчета 40 % от зарплаты. Небольшие выплаты будут в октябре-ноябре-декабре, значит пособие нужно оформлять в январе. Теперь вопрос, 12 января нам будет полгода, если мы подадим доки на пособие после 12 января (праздники же там), заплатят ли нам за прошедшие полгода?
[QUOTE=Faya;69084935]
ну иначе не вышло бы 9000 на человека. А зпл правда маленькая у него не хочет налоги платить. Я ж бух. По конторе все ему и делаю. Минималка ж 6800
а моему мужу по белой зарплате дадут справку, что получает в месяц 5000 р., как думаете прокатит?
Аня Чернивецкая
Оля Колчина
Инга Ширвинскайте
это кто из нас?????????
[QUOTE=Marina281;69091661]
а моему мужу по белой зарплате дадут справку, что получает в месяц 5000 р., как думаете прокатит?
а Почему нет!!!!на человека же по 7 тыщ не получается:))
[QUOTE=Marina281;69091661]
И у меня в фирме и у мужа з.п официальная 5 т.р, оба ген директора:))
У меня была налоговая проверка, типа какого фига з.п такая маленькая, говорю на более не заработала:)) Ниче прокатило. Правда с нг поднимать будем, а то 5 совсем неудобно как то, но как посчитаешь налоги, так:010: и жаба душит душит..:065:
stasya_i
25.10.2011, 22:16
а у меня полуторогодовалый Юра сел на трехмесячного Федика в автокресле на даче на улице.тот только глаза выпучил.а я чуть не поседела:010:
еще про рахит не написала.проба Сулковича показывает ВЫВЕДЕНИЕ кальция из организма.она не говорит о недостатке вит.Д!и вообще не так страшен рахит как передоз витамина Д,самим его себе назначать по косвенным признакам никак нельзя.у Комаровсого про это хорошо написано
Нее, заплатят только за 6 предыдущих месяцев, т.е. потеряешь не 12 тыщщ, а по 2 за столько месяцев, на сколько опоздаешь.
Ну, если подашь доки до 6 месяцев ребзя, то заплатят с самого рождения, а если в 8 мес, например, то заплатят за 6 предшествующих, т.е. 4 потеряешь
тогда ведь за 2 месяца потеряешь:005:
:004::004::004::004::004:
а это я:046:
(не копируйте пож-аааа)
оо ролевые игры, женщина -полицейский:017:
всем привет.я давно не писала.но почитываю вас регулярно.мы болеем.все.это атас.точнее нет,это пипец.я и все дети с бронхитом.
ой ой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь Аб конечно плохо.
У меня дочь в 2 года лечили от бронхита массажем (жуть жестким втиранием и вбиванеим в грудную клетку доктор мом) но вылечили, даже наша терапевт удивилась:support::support::support:
На пол:001: я не готова, но видимо надо. В чт идем к неврологу, чет мне не нравиться, у нас походу активна только нижняя часть тела, мы ползаем отталкиваясь ногами..руки вообще не работают, хотя кулаки мы не промахиваясь в рот запихиваем, но переворачиваться не желаем, лежа на пузе заваливаемся на бок и игрушки не берет вообще в ручку, пытаешься вложить сразу отдергивает и к себе прижимает. Правда цепочку мою теребит, но на слинго бусы делает огромные глаза и отстраняется:005:
Magdalenka
25.10.2011, 22:25
Иренчик ты Бурцевой едишь ?.нам кстати тоже сначала типа нашли эйшерихии О6..пересдали - нет...
Не,мы к нашей из педиатрического центра пойдем. Фамилию не знаю,но она какой-то очень хороший спец,по словам нашего педиатра,т.к. работает заведующей отделением гастроэтерологии в Алмазова!
lusiaber
25.10.2011, 22:26
[QUOTE=Triply_ku;69108866]зато нет худа без добра - не будет проблем с реализацией планов по увеличению семейства ;)
а с молоком еще наладится, вполне возможно. это дело сложнопредсказуемое.
я тут вообще прочитала в жж офигительную историю мамы приемного ребенка, которая с нуля лактацию разогнала. но сил она не мало положила на это, конечно. вот это огого!
Нравятся мне твои коменты)) всегда позитив, как не крути.
всем привет.я давно не писала.но почитываю вас регулярно.мы болеем.
!
не болейте!:flower:
Стась,ты гений!!!!!!!лучше никто не скажет!:flower:
Magdalenka
25.10.2011, 22:27
[QUOTE=Jadrik;69118530]
а Почему нет!!!!на человека же по 7 тыщ не получается:))
Не 7,а 8 с чем-то,по-моему!
Magdalenka
25.10.2011, 22:31
По поводу налогового вычета,я тоже сохралила все договора и чеки! У меня сумма приличная получится,т.к. вела беременность платно,рожала платно и ребенку ДМС оформили! В след. году займусь сбором документов. Благо время еще позволяет-3 года на это дается ведь.
Magdalenka
25.10.2011, 22:33
Блин,ванну не принимала уже сто лет! Все душ по-быстренькому. Ну никак не засыпает у меня малыш после купания,хоть и плаваем 30мин!!! Может перевозбуждается?!
[QUOTE=Faya;69118701]
Не 7,а 8 с чем-то,по-моему!
прожиточный минимум (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/pr_min)
Magdalenka
25.10.2011, 22:42
Мне говорили,что берется из расчета 1,5размера прожиточного минимума.
Magdalenka
25.10.2011, 22:43
Кстати,мне сегодня курьер привез билеты на цирк дю солей :) Урааа!
без майонеза (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144173.0)
Спасибочки
мне в МФЦ говорили только про прожиточный минимум и все!
Цитату потеряла.
Моя ляля не сильно буйная была в животе, не больно пиналась, иногда выставляла ногу. И сейчас не буйная, орет только по делу. Ине вообще кажется, что дело больше в восприятии действительности. К примеру. Все удивляются, какой Алина золотой ребкнок, а мне кажется, это и еще легкое отношение Аллы
Муж блины испек из смеси. Пойду худеть)
всем привет.я давно не писала.но почитываю вас регулярно.
на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и спасибо, что все так подробно написала :flower::flower::flower:
добрый вечер, мамочки!
кто-нибудь делал деткам прививки АКДС и от полиемелита в 3 мес.? какая была реакция у ребенка? у нашего температура 37 с небольшим, к этрму я была готова. но Егорика еще и поносит, вот уж совсем на него непохоже, склонный к запорам мальчик.
то же самое было
у кого нить дети на анатом. подухе спят????
стала класть своего, так через час он выползает из нее и спит рядом
мы давно спим) раньше хорошо спала, а сейчас частенько с утра отдельно от нее:065:
Цитату потеряла.
Моя ляля не сильно буйная была в животе, не больно пиналась, иногда выставляла ногу. И сейчас не буйная, орет только по делу. Ине вообще кажется, что дело больше в восприятии действительности. К примеру. Все удивляются, какой Алина золотой ребкнок, а мне кажется, это и еще легкое отношение Аллы
вот соглашусь:flower:
мы научились переворачиваться с живота на спину!:080:если раньше мы лежали на животе 3 минуты и истерика чтоб мама перевернула то сейчас мы лежим 3 сек и переворачиваемся:065:
Ничего себе вундеркинд:)
Мы пока и на живот не переворачиваемся, что то волноваться уже начинаю...
так на живот я его сама кладу:))это лентяй еще тот))он и на бок то не переворачивается:))
девочки, мой малыш (сын, 3 мес, 7400, 63см - родился 4500) уже вообще не желает валяться - руки тянет, скандалит, в автокресле не хочет - выталкивается из него... короче хочет сидеть и даже спелёнутый пресс напрягает. Ему ж ещё рано - что делать-то ? или если сам садится - пусть сидит?
кстати, к переворачиваниям холоден ( сам со спины на живот, с помощью обратно) - его горизонтальное существование не интересует.
puma-anis
25.10.2011, 23:09
не.я не скуччаю! как вспомню токсикоз 5 мес почти-когда я по стенке ползала до туалета и последний месяц когда так же ползала но уже спузом наперевес :008:
я вот на другой мысли себя поймала-
смотрю на Масю и понимаю что скоро он уже не будет таким малипусечкой.повзрослеет.....наверное заранее уже по груднич.периоду стала жалеть)
но сегодня у меня ЖАРА!он ОРЕТ ВЕСЬ день-даже когда ест :(
Не, у меня было все чудесно после 12 недель. Начало было нервное-кровотечение на 7 неделе. Так что потом я наслаждалась. Ну и в самом конце сложновато было уже. Ну то, что растет так быстро тоже жалко :(
Наверное у меня золотой ребенок :)
И я себе сохранила :019: :flower:
lusiaber
25.10.2011, 23:10
Пересечение Антонова-Овсеенко и Большевиков
классно. мы часто в парке гуляем. И я всегда в Магдак за кофе хожу.
puma-anis
25.10.2011, 23:13
1. Когда были беременные..малыш сильно пинался, шевелился и т.д?...сейчас какой малыш..спокойный или нет?...у меня она просто так нежно пиналась..говорили что спокойной будет..а я вот задумалась спокойная она у меня или нет..и совпадает вообще или это из серии "не стричь волосы во время беременности"
2. Когда малыш спит днем..бывает что плачет во сне ?..или у вас спит беспробудно 2-3 часа..просыпается и все ..
Настена второй вечер плачет во сне..вчера покачала...уснула и продрыхла 4 часа...седня ни в какуюю..час всего поспала..и ноет..ох уж эти зубыыыыыы
Мой прилично буянил. По вечерам особенно. Мне кажется что его характер совпадает с пузатым состоянием: он не буйный, но очень шкодный и непоседливый. Настоящий колбасенок :love:
Во сне пару раз плакал. Но днем он спит всегда по полчаса только. Так что ничего определенного сказать не могу.
Мой прилично буянил. По вечерам особенно. Мне кажется что его характер совпадает с пузатым состоянием: он не буйный, но очень шкодный и непоседливый. Настоящий колбасенок :love:
Во сне пару раз плакал. Но днем он спит всегда по полчаса только. Так что ничего определенного сказать не могу.
Настя, а что он делает когда не спит?:008: у вас же перерыв между кормлениями большой.. чем ты его занимаешь?
lala_new
25.10.2011, 23:16
классно. мы часто в парке гуляем. И я всегда в Магдак за кофе хожу.
О, это хорошо, надо обязательно встретиться. А вы где живете?
kisa-kart
25.10.2011, 23:19
Девульки, привет!!!
Что-то я со своими червяками из жизни выпала!!!
А вы тут оказывается новый домик открыли, да еще уже столько страниц исписали :)
А мы уехали на недельку отдохнуть в финляндию всем колхозом. Дети, ТТТ, ведут себя хорошо. Кушают, гуляют на свежем воздухе. Дорогу перенесли сносно, почти не капризулили. До этого неделю была вешалка - капризничали постоянно. Уже думала зубы, начала вставлять вибрукол. Сказали надо курсом - 5 дней утром и вечером. Вроде стали поспокойнее...
Прикорм решила вводить правильно,когда приедем. Нашла умный сайт, там педиатр пишет...Кому надо, расскажу.
Magdalenka
25.10.2011, 23:23
http://mamkam.spb.ru/2011/03/razmery-detskix-posobij-v-sankt-peterburge-v-2011-godu/
Pin@ Col@d@
25.10.2011, 23:26
Девульки, привет!!!
А вы тут оказывается новый домик открыли, да еще уже столько страниц исписали :)
А мы уехали на недельку отдохнуть в финляндию всем колхозом. Дети, ТТТ, ведут себя хорошо. Кушают, гуляют на свежем воздухе. Дорогу перенесли сносно, почти не капризулили. До этого неделю была вешалка - капризничали постоянно. Уже думала зубы, начала вставлять вибрукол. Сказали надо курсом - 5 дней утром и вечером. Вроде стали поспокойнее...
Прикорм решила вводить правильно,когда приедем. Нашла умный сайт, там педиатр пишет...Кому надо, расскажу.
расскажите пожалуйста=))нам очень интересен прикорм:))
http://mamkam.spb.ru/2011/03/razmery-detskix-posobij-v-sankt-peterburge-v-2011-godu/
ну хз я говорю что мне в МФЦ сказали)
Triply_ku
25.10.2011, 23:36
а у меня полуторогодовалый Юра сел на трехмесячного Федика в автокресле на даче на улице.тот только глаза выпучил.а я чуть не поседела:010:
ой, сел это что... у нас проблема, что мобиль можно подвесить пока только в кроватку старшего. в которую соответственно свободный доступ. и вот мелкий под мобилем лежал, мама отвлеклась на секунду и Илюшка тоже туда коршуном. смотрю, а он у мелкого на животе на цыпочках стоит. вот реально двумя ногами. все 11кг :001: Самое удивительное, что Федя даже не плакал. Зато покакал отменно :073: Может у старшего редкий дар мануального терапевта? :016:
У кого проблемы с покаками могу сдать старшего в аренду на полдня ;) Заодно кстати сработает "принцип козы" и жизнь потом заиграет новыми красками :)
со спины на живот сложнее. И до 4,5 месяцев можно не волноваться :)
декретные выдаются на 4 мес поэтому они делятся с мая по сентябрь, у меня не взяли т.к. у меня декретные по максимому, поэтому сказали приходить в январе.
Просто всем по разному выдают декретные. Мне не распределяли по месяцам :)
больничный выдается на 4 мес, поэтому и декретные делятся на эти месяцы, если декретные были маленькие и с суммой зп мужа меньше 27 тыс на троих то возьмут справку
А я соску привязываю завязками от чепчика :)
Фото в студию :))
Сколько полезной инфы. Спасибки :) Поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати,мне сегодня курьер привез билеты на цирк дю солей :) Урааа!
Когда идете? Сколько билеты стоят?
Девульки, привет!!!
Расскажи пожалуйста :)
Triply_ku
25.10.2011, 23:39
Девульки, привет!!!
Я тоже хочу умный сайт :)
И пиши почаще! Очень интересно как у вас там дела :)
нука нука
А мамина зп считается? У мужа офицалка 12 тыр.:065:
Твоя з/п не считается. :) Ты ж ее сейчас не получаешь. А с такой з\п мужа бегом за карточкой :))
Островитянка
25.10.2011, 23:40
Я тут повадилась после Ляли не сливать травяную/соляную ванну, а сама еще в ней купаюсь после того как Лялю уложу :fifa: а вы так делаете?
у меня дочка любит занырнуть после малыша))))
я не знаю...спокойный или нет...в пузе вроде пинался сильно...а щас мне кажется спокойный..ну по сравнению с Леной моей парень-курорт просто:))
в МФЦ те еще клухи сидят(((( мне с доками напутали..не критично. но все равно.... правильно 1,5 прож минимума
lala_new
25.10.2011, 23:41
Цитату потеряла.
Моя спокойная была в животе, иногда конечности выставляла или попой крутила, ну и перекладывалась с одной стороны живота на другую.
Насчет отношения и восприятия тоже с тобой согласна, Оля :flower:
lala_new
25.10.2011, 23:42
Фото в студию :))
Гы... чего-то не догадалась с кляпом сфотографировать :))
Чекистка
25.10.2011, 23:43
ой, сел это что... у нас проблема, что мобиль можно подвесить пока только в кроватку старшего. в которую соответственно свободный доступ. и вот мелкий под мобилем лежал, мама отвлеклась на секунду и Илюшка тоже туда коршуном. смотрю, а он у мелкого на животе на цыпочках стоит. вот реально двумя ногами. все 11кг :001: Самое удивительное, что Федя даже не плакал. Зато покакал отменно :073: Может у старшего редкий дар мануального терапевта? :016:
У кого проблемы с покаками могу сдать старшего в аренду на полдня ;) Заодно кстати сработает "принцип козы" и жизнь потом заиграет новыми красками :)
:010::010::010:я бы убила наверное:wife::wife::wife: а сама бы от страха помэрла:065:
бедный Федяша...
Господи, пусть моему Леше ничего этакое в голову не придет:091::091::091:
lusiaber
25.10.2011, 23:45
добрый вечер, мамочки!
сегодня сделали АКДС - ждемс реакции
puma-anis
25.10.2011, 23:55
Настя, а что он делает когда не спит?:008: у вас же перерыв между кормлениями большой.. чем ты его занимаешь?
Он у меня товарищ довольно самостоятельный. До полутора часов может играть сам. Правда я стараюсь не наглеть и обязательно подхожу и с ним болтаю. Сейчас ему очень нравится в манеже валяться. Иногда качель, хотя он ее не очень жалует. В один из перерывов прогулка. Долго меняем памперс с гимнасткой и песнями. Книжки читаем. Ну и на руках таскать иногда приходится когда уже ничего его не радует. Вообще он скандалит только по делу-или спать или кушать. Это с тех пор как колики закончились...
Кстати, последние дни у нас опять 5 кормлений. Что-то он стал рано просыпаться. Ну и кушаем мы долго-45 мин, час. Сначала грудь, на которой он может спать и баловаться пока мне не надоест, а потом бутылочка... Как-то так :)
мы делали Пентаксим, все ок
Magdalenka
26.10.2011, 00:00
Девульки, привет!!!
Катюшенька,привет! Да,давненько тебя не было видно! Скажи,а твои малыши на ИВ? Уже пробовала первый прикорм? Как животики у них,не болели? Нам вот через недельку 4мес. и будем начинать вводить новые продукты,переживаю как будем переносить.
lusiaber
26.10.2011, 00:01
О, это хорошо, надо обязательно встретиться. А вы где живете?
на Коллонтае. рядом с Товарищеским
Моя спокойная была в животе, иногда конечности выставляла или попой крутила, ну и перекладывалась с одной стороны живота на другую.
Насчет отношения и восприятия тоже с тобой согласна, Оля :flower:
я просто тебя как почитаю, так спокойне становлюсь) и ляля заметно лучше себя ведет. мы когда из больницы вернулись, я была на нервах, ляля была уставшая и постоянно плакала. мне было ее аль, но я раздражалась и муж тоже. и вот рассказали свекрови, что дочь все время плачет. она нам посоветовала чаще ребенка гладить, обнимать, брать на руки, говорить ласково, чтобы ляля поскорее забыла больницу. И когда я поменяла свое отношение и избавилась от внутреннего раздражения, доча мгновенно успокоилась. Я аж удивилась. Сейчас я никогда ни разу болш не испытывала раздражения от криков ребенка. Нам на пользу пошло
со спины на живот сложнее. И до 4,5 месяцев можно не волноваться :)
:010::010::010:
Triply_ku
26.10.2011, 00:05
:010::010::010:я бы убила наверное:wife::wife::wife: а сама бы от страха помэрла:065:
бедный Федяша...
Господи, пусть моему Леше ничего этакое в голову не придет:091::091::091:
Насчет "убила бы" это ты прямо в мое больное место попала... Я уже писала, что у нас отсроченная ревность получилась. Самая жесть в сентябре была.
Илюшку к Феде прямо магнитом тянуло. Он пытался его бить, кусать. Причем не тогда, когда я Федю на ручках держу, а все время. Играю с Илюшкой, только небольшая пауза в игре - и все... Лезет брата мучать. Я поначалу реагировала очень жестко. И по попе прилетало неоднократно, хотя я противник физических наказаний, но часто просто на автомате... И на ступеньку (наш аналог угла) ставила по 10 раз в день. И вот меня добило, когда он повадился сначала на эту ступеньку писать... Я списала на то, что писает от расстройства чувств. Ну плачет и оно само. Но когда я увидела, что он реально тужится, чтобы еще и накакать...:010:
В общем я кардинально сменила тактику. Теперь залюбливаю старшего. Все время хвалю, целую. После плохих поступков просто игнор и все внимание Феде. Снизила ограничения по сосанию соски. Не отказываю, если настойчиво просит грудь. Ситуация стала на порядок лучше. В общем практически даже хорошо... Но все равно периодически пытается то сесть на брата, то подушкой накрыть. Но появились и очень хорошие признаки. Из группы бежит и кричит радостно: "Мама! Федя!" Или сегодня мама моя пришла помочь, так как папа на спорте. Мама взялась укладывать Федю, я Илью. Федя что-то раскапризился плачет. Я Илюшку спрашиваю: "Можно я пойду Федю спать уложу?" "Да!" А с тобой бабушка посидит..." "Да!" Уступил маму брату :)
А вы как справляетесь? Приму советы и комментарии...
з/п 5 т.р. получается меньше прожиточного минимума, заподозрят подвох
Magdalenka
26.10.2011, 00:08
Что-то я сегодня подустала... Два врача за один день+весь день капризничали. Хорошо,что свекровь погуляла с моим мальчишкой,я в это время бегала в магазин,аптеку и с собакой погуляла. Покупались,поели и опять часа 3 капризничали. Только уложила спатеньки. Сама сижу,жду любимого мужа,он все еще работает... И это в отпуске он так "отдыхает". Эх... Денежек побольше хочет заработать для нас.
Magdalenka
26.10.2011, 00:11
з/п 5 т.р. получается меньше прожиточного минимума, заподозрят подвох
Ой,насчет этого ничего сказать не могу! Я до беременности с 2009г. официально не работаю,а у мужа з/п,с учетом выплаты алиментов на сына от первого брака,получается около 21 тыс. руб.
А я тут мужу сказала: "Блин, вот что делать, потом же и третьего захочется?!" :046:
Нормально так, второго еще не родила, а уже думаю что третьего захочется :))
А вообще я поняла что по беременности скучаю :008:
тоже скучаю по животику!!!! Все таки, классное это было время.
Насчет "убила бы" это ты прямо в мое больное место попала... Я уже писала, что у нас отсроченная ревность получилась. Самая жесть в сентябре была.
Илюшку к Феде прямо магнитом тянуло. Он пытался его бить, кусать. Причем не тогда, когда я Федю на ручках держу, а все время. Играю с Илюшкой, только небольшая пауза в игре - и все... Лезет брата мучать. Я поначалу реагировала очень жестко. И по попе прилетало неоднократно, хотя я противник физических наказаний, но часто просто на автомате... И на ступеньку (наш аналог угла) ставила по 10 раз в день. И вот меня добило, когда он повадился сначала на эту ступеньку писать... Я списала на то, что писает от расстройства чувств. Ну плачет и оно само. Но когда я увидела, что он реально тужится, чтобы еще и накакать...:010:
В общем я кардинально сменила тактику. Теперь залюбливаю старшего. Все время хвалю, целую. После плохих поступков просто игнор и все внимание Феде. Снизила ограничения по сосанию соски. Не отказываю, если настойчиво просит грудь. Ситуация стала на порядок лучше. В общем практически даже хорошо... Но все равно периодически пытается то сесть на брата, то подушкой накрыть. Но появились и очень хорошие признаки. Из группы бежит и кричит радостно: "Мама! Федя!" Или сегодня мама моя пришла помочь, так как папа на спорте. Мама взялась укладывать Федю, я Илью. Федя что-то раскапризился плачет. Я Илюшку спрашиваю: "Можно я пойду Федю спать уложу?" "Да!" А с тобой бабушка посидит..." "Да!" Уступил маму брату :)
Честно говоря, после таких рассказов становится страшно.....особенно про "подушкой накрыть"!!!!
Насчет "убила бы" это ты прямо в мое больное место попала... .
я в шоке:010:я больше не хочу детей!:001:
Magdalenka
26.10.2011, 00:19
Блин... Проснулся...
Marina281
26.10.2011, 00:22
не.я не скуччаю! как вспомню токсикоз 5 мес почти-когда я по стенке ползала до туалета и последний месяц когда так же ползала но уже спузом наперевес :008:
я вот на другой мысли себя поймала-
смотрю на Масю и понимаю что скоро он уже не будет таким малипусечкой.повзрослеет.....наверное заранее уже по груднич.периоду стала жалеть)
но сегодня у меня ЖАРА!он ОРЕТ ВЕСЬ день-даже когда ест :(
Я тоже не скучаю. Все 9 месяцев тряслась что б только доносить и здорового родить. Предыдущая беременность плохо закончилась :(
Magdalenka
26.10.2011, 00:23
А я готова на второго,только если он будет спокойнее первого!!! Больно уж буйный ребятеночек. С рождения днем дома не спим,НИКОГДА! Только на улице и в машине. Хорошо,что хоть сейчас ночью спит,не просыпаясь.
lusiaber
26.10.2011, 00:23
Блин... Проснулся...
ой...Магдаленка, так мне тебя жалко. У всех конечно поразному проходит первын полгода у малыша. Сил тебе побольше.:flower:
мамочка03
26.10.2011, 00:25
аааааа кажется уложила.. не знаю насколько. А как можно облегчить малышастикам эти перепады давления и полнолуния?? жалко ляльку, плачет почти все срыгнула, чего съела.... может есть какие секреты?
Marina281
26.10.2011, 00:25
1. Пинался средней силы и сейчас не слишком спокойный не слишком капризный.
2. Мой повизгивает как-то радостно предполагаю, что видит большую сисю. :))
lusiaber
26.10.2011, 00:26
Я тоже не скучаю. Все 9 месяцев тряслась что б только доносить и здорового родить. Предыдущая беременность плохо закончилась :(
Я сегодня чуть в обморок не упала, плохо стало. И голова потом долго кружилась (оказалось критич. дни начались). Так я сразу вспомнила токсикоз....не самые приятные воспоминания, хоть он у меня не долго был.
lala_new
26.10.2011, 00:27
я просто тебя как почитаю, так спокойне становлюсь) и ляля заметно лучше себя ведет. мы когда из больницы вернулись, я была на нервах, ляля была уставшая и постоянно плакала. мне было ее аль, но я раздражалась и муж тоже. и вот рассказали свекрови, что дочь все время плачет. она нам посоветовала чаще ребенка гладить, обнимать, брать на руки, говорить ласково, чтобы ляля поскорее забыла больницу. И когда я поменяла свое отношение и избавилась от внутреннего раздражения, доча мгновенно успокоилась. Я аж удивилась. Сейчас я никогда ни разу болш не испытывала раздражения от криков ребенка. Нам на пользу пошло
Они чувствуют, конечно, наше настроение, я сама замечала не раз... поэтому побольше легкости и позитива, о плохом не думать, детку обнимать и целовать, рассказывать ей, какая она хорошая. Тогда спокойней ребенок будет - у меня вообще без проблем может одна побыть в другой комнате, знает, что если заноет, то приду сразу.
Он у меня товарищ довольно самостоятельный. До полутора часов может играть сам. Правда я стараюсь не наглеть и обязательно подхожу и с ним болтаю. Сейчас ему очень нравится в манеже валяться. Иногда качель, хотя он ее не очень жалует. В один из перерывов прогулка. Долго меняем памперс с гимнасткой и песнями. Книжки читаем. Ну и на руках таскать иногда приходится когда уже ничего его не радует. Вообще он скандалит только по делу-или спать или кушать. Это с тех пор как колики закончились...
Кстати, последние дни у нас опять 5 кормлений. Что-то он стал рано просыпаться. Ну и кушаем мы долго-45 мин, час. Сначала грудь, на которой он может спать и баловаться пока мне не надоест, а потом бутылочка... Как-то так :)
:flower::flower::flower:
А я готова на второго,только если он будет спокойнее первого!!! Больно уж буйный ребятеночек. С рождения днем дома не спим,НИКОГДА! Только на улице и в машине. Хорошо,что хоть сейчас ночью спит,не просыпаясь.
вот то же самое почти.. балкон, улица - это да, а кроватка - ни в какую... сейчас папа наш уже полчаса над ней стоит бубнит тихонечко всякие ласковости, чтобы усыпить
KatyaMam
26.10.2011, 00:33
1. Пинался активно только когда я на занятиях сидела, т.е. отвлекалась от него)) Сейчас тоже очень любит внимание)
а что за "серия" про "не стричь волосы"?
2. Мой тоже последние дня 3-4 стал плакать во сне :( так жалко его. Причем только в дневной сон, ночью не плачет
Крис это я про приметы имела ввиду:))..у меня тоже только днем хнычет..ночью спит без просыпания ттт..только на покушать
Оль..мы тоже 6 кг и 61 см..вот что значит девочки в один день родились :))))
Цитату потеряла.
ага..я тоже об этом думала..у меня подружка такая..каждый раз стараюсь "брать в пример для себя"
Алла:flower:
Marina281
26.10.2011, 00:36
[QUOTE=Jadrik;69118530]
И у меня в фирме и у мужа з.п официальная 5 т.р, оба ген директора:))
У меня была налоговая проверка, типа какого фига з.п такая маленькая, говорю на более не заработала:)) Ниче прокатило. Правда с нг поднимать будем, а то 5 совсем неудобно как то, но как посчитаешь налоги, так:010: и жаба душит душит..:065:
А я директора оформила на полставки и 3 тыщи рублей ему в зубы. Всех все устраивает.
Я тут повадилась после Ляли не сливать травяную/соляную ванну, а сама еще в ней купаюсь после того как Лялю уложу :fifa: а вы так делаете?
Я мужа отмачиваю в деткиных ваннах)))
1. У меня сильно пинался, ребенок спокойный. тьфу-тьфу.. Бывают конечно "жаркие" дни.
2. Бывает плачет во сне... Вчера вот хохотал во сне, не улыбался, а прям в голос засмеялся. Я сразу не поняла в чем дело-испугалась.
Мой если уснул, то гарантировано через 40 минут проснется, не с ором конечно, но начнет ворочаться, в это время нужно его подкачать. Я когда укладываю, засекаю время, через 40 мин. подхожу и стою на стреме)))
:flower::flower::flower:
вот то же самое почти.. балкон, улица - это да, а кроватка - ни в какую... сейчас папа наш уже полчаса над ней стоит бубнит тихонечко всякие ласковости, чтобы усыпить
Мой в кроватке иногда спит, но в эти редкие минуты как назло кто нить в домофон позвонит или на улице что-то начнет шуметь и он просыпается.
я раз застряла с колясой без детя (мама вынесла дочу на руках на улицу, а я следом с колясой ехала), ничего позвонила в колокольчик, сразу ответили, через 10 мин. прискакал дядя и открыл
у меня друзья один раз два часа сидели
Мояэполюбила припев из детской песенки «волшебный цветок». Помните? доча улыбается, затихает, строит глазки
http://www.youtube.com/watch?v=jxKjfLCSg7U&feature=youtube_gdata_player
Мояэполюбила припев из детской песенки «волшебный цветок». Помните? доча улыбается, затихает, строит глазки
http://www.youtube.com/watch?v=jxKjfLCSg7U&feature=youtube_gdata_player
Спасибки. красивая песенка, доча слушает с широко раскрытыми глазами :)
Ленусяна
26.10.2011, 00:55
только собралась в душ... мама-жрать давай
Девочки! А кто-нибудь деткам потешки поет/рассказывает. НУ например, когда личико моем..водичка, водичка умой доче личико и т.д. С старшей столько знала, а сейчас вспомнить не могу
Мой в кроватке иногда спит, но в эти редкие минуты как назло кто нить в домофон позвонит или на улице что-то начнет шуметь и он просыпается.
гы, "кто-нибудь"... нам и не нужен "кто-нибудь" и "что-нибудь" - у нас есть я!:065:
нашс папа только убубнил дочу, она заснула, прошло 15 минут - мама решила выключить колонки, чтобы не разбудить ребенка.. и бац! пульт от колонок с грохотом на стол:001:папа второй раз пришел убормотал... 10 минут - и мама надумала чихнуть:001: пришлось на руках таскать
чувствительность у наших ко всему. Вот и думаю. если лечить - бактериофагом (в прошлый раз нас обсыпало с него) или сразу антибиотиком
антибиотиком в таком возрасте?????
вон bagira_m два курса вроде антибиотиков прошла и толку ноль, только флору посадила и все
поэтому я за бактериофаги
антибиотиками только усугубишь
гы, "кто-нибудь"... нам и не нужен "кто-нибудь" и "что-нибудь" - у нас есть я!:065:
нашс папа только убубнил дочу, она заснула, прошло 15 минут - мама решила выключить колонки, чтобы не разбудить ребенка.. и бац! пульт от колонок с грохотом на стол:001:папа второй раз пришел убормотал... 10 минут - и мама надумала чихнуть:001: пришлось на руках таскать
У нас папа такой. Грохнет дверью, стукнет пузырьком с лекарством об стол, заржет над роликом на ютьюбе, то вдруг громко что-то скажет. Доча спит под довольно громкие звуки, но от резких просыпается
Чекистка
26.10.2011, 01:03
советов точно не дам:( мне очень не хватает мат.части, да и с выдержкой большие проблемы...
Лешка правда силу особо не применяет - может по голове шлепнуть, или по руке-ноге-пузу, но рукой, не предметом, и не сильно, правда Ванек все равно очень обижается и за него обидно:(
когда меня рядом нет он на Ванька не покушается. я понимаю что это временно и стараюсь их наедине не оставлять от греха подальше:065:
реагирую на грубость как правило ответной затрещиной, на автомате совершенно:( чаще правда руку перехватываю и до удара не довожу...
плюс у нас истерики на любую тему, с криками-визгами и т.п.
невролог считает, что на ревность у Леши кризис 3х лет наложился...
старший орет, младший пугается и орет, я ору на старшего...
мне б успокоительного какого:065:
вы еще в сад ходите, а мы все время втроем вместе... и дуреем все похоже:065:
[QUOTE=KatyaMam;69075907]
кому нибудь работа бабосики уже переводит...я все жду..мне просто интересно скока мне насчитают...отпуск по бер-ти а родам как то ваще странно посчитали...на 33 тыс больше потолка..:)
мне уже пришла выплата за часть сентября, че та мало как-то
мне тоже от работы уже пришло за сентябрь
там ведь не полный месяц получился как отпуск до 1,5 г поэтому тебе кажется что мало
Девочки! А кто-нибудь деткам потешки поет/рассказывает. НУ например, когда личико моем..водичка, водичка умой доче личико и т.д. С старшей столько знала, а сейчас вспомнить не могу
Я рассказываю. Если в тему ничего не помню-сочиняю на ходу
Ленусяна
26.10.2011, 01:06
мы и считалчки говорим-зарядку с ними веселее делать.
нашла прикольненькие стишки:
Людмила Петрушевская. Лингвистические сказочки
ПУСЬКИ БЯТЫЕ
(1984)
Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:
- Калушата! Калушаточки! Бутявка!
Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.
А Калуша волит:
- Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
Калушата Бутявку вычучили.
Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит калушатам:
- Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые.
От бутявок дудонятся.
А Бутявка волит за напушкой:
- Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!
мы и считалчки говорим-зарядку с ними веселее делать.
нашла прикольненькие стишки:
Людмила Петрушевская. Лингвистические сказочки
ПУСЬКИ БЯТЫЕ
(1984)
Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:
- Калушата! Калушаточки! Бутявка!
Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.
А Калуша волит:
- Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
Калушата Бутявку вычучили.
Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит калушатам:
- Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые.
От бутявок дудонятся.
А Бутявка волит за напушкой:
- Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!
о боже!! Лена, ты это наизусть знаешь?
а какой рез-т пробы Сулковича был?
у нас 1, но из-за того что головка потеет, педиатр назначила 2 капли витД...
может я туплю, но отменив витамин Д из-за аллергии -у моего перестали потеть ладошки и стопы
советов точно не дам:( мне очень не хватает мат.части, да и с выдержкой большие проблемы...
Лешка правда силу особо не применяет - может по голове шлепнуть, или по руке-ноге-пузу, но рукой, не предметом, и не сильно, правда Ванек все равно очень обижается и за него обидно:(
когда меня рядом нет он на Ванька не покушается. я понимаю что это временно и стараюсь их наедине не оставлять от греха подальше:065:
реагирую на грубость как правило ответной затрещиной, на автомате совершенно:( чаще правда руку перехватываю и до удара не довожу...
плюс у нас истерики на любую тему, с криками-визгами и т.п.
невролог считает, что на ревность у Леши кризис 3х лет наложился...
старший орет, младший пугается и орет, я ору на старшего...
мне б успокоительного какого:065:
вы еще в сад ходите, а мы все время втроем вместе... и дуреем все похоже:065:
вот тут обсуждают http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4695983
Девочки, напишите свои прибаутки-считалки. Может я чего забыла? Братца нянчила, 5 лет мне было. много чего помню, но мало мне, мало
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.