PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Atinamama
30.03.2009, 21:28
А мы июль - август планируем у бабушки в деревне провести и без мамы. Буду рвать пуповину:)
Ооооой.... А не рано????? :005:

Gemma
30.03.2009, 21:54
Ооооой.... А не рано????? :005:

Лен, может быть это будет необходимо по обстоятельствам.
Но я надеюсь, что все-таки я там буду бывать часто. Пока на представляю как на сутки даже его оставить без себя.
Может быть мне даже тяжелее, чем ему будет это перенести

Прованс
30.03.2009, 21:57
Девочки, я так переживаю, что ребенок очень многих слов не знает, т.к нет у меня возможности объяснить это по книжкам.(((( Вот Света-Счастье такой режим занятий привела! а мы дома вообще не занимаемся практически. только на стороне со специалистом.

Привет!! Хочу и свою лепту в утешение. Я с Сашей до 4-х лет вообще ничего сама делать не могла, а с логопедами мы только на их территории занимались, дома - ни в какую. Книжек он как-будто даже боялся, даже слушать не хотел, потом потихоньку, потихоньку...стало получаться. Я вот читаю, как девочки занимаются с 3-х летками, диву даюсь, у нас все гораздо позже стало получаться. Так что , наверно, у всех детей свое время, главное руки не опускать (хотя это мне тоже очень знакомо).:020:

Gemma
30.03.2009, 22:11
Привет!! Хочу и свою лепту в утешение. Я с Сашей до 4-х лет вообще ничего сама делать не могла, а с логопедами мы только на их территории занимались, дома - ни в какую. Книжек он как-будто даже боялся, даже слушать не хотел, потом потихоньку, потихоньку...стало получаться. Я вот читаю, как девочки занимаются с 3-х летками, диву даюсь, у нас все гораздо позже стало получаться. Так что , наверно, у всех детей свое время, главное руки не опускать (хотя это мне тоже очень знакомо).:020:

Вот и у нас точно так! Спасибо за поддержку!:053:

sa-li
31.03.2009, 11:18
дома тоже проблема - гречневая каша, молоко, пюре картофельное, соки и все....

У нас с выбором еды было тоже не совсем хорошо. Сейчас лучше.
Соки, фрукты – ни в какую!!!
Начала потихоньку вводить это в рацион. С соками почти все наладилось. Это я про последний месяц. Сначала шел только яблочный, никакой другой не рассматривался. Затем почему-то выбрал морковный, пьет на ура. Далее морковный с разными фруктами. А тут меня так порадовал выпив морс, ну никак я этого не ожидала. Цитрусовые не пошли, вишня, тоже. Но я пока и не настаиваю. С этими ходя бы разобраться.
Фрукты бЯда! Ну не хочет он их. С малолетства никак. Сейчас пробую давать яблоко с разными добавками (чернослив, банан). Ест, но очень плохо. Постоянно давится, кашляет при этом. И то сейчас становится лучше, чем было месяц назад. Будем продолжать.
У нас прогресс!!! Стали правильно пить! А то высовывал язык, как совсем маленький ребенок, и на него чашку. Стала говорить, что бы убирал язык. Сначала не понимал. Потом, наверное, дошло. Иногда еще забывается, ведь столько лет пил не правильно. Я тут же поправляю «Лёня, язык то убран?», он кивает – да мол. И тут же убирает.
На счет памперсов.
Всему свое время. Мы в них спали (только ночью) до 3,5 лет!!! Как вам!?:-). Потом, в один день, было решено – хватит!!! Сколько можно?! Получилось. И писанье было, и постирушки всего белья, ничего, выдержали!

ValeriLeri
31.03.2009, 11:20
Пока на представляю как на сутки даже его оставить без себя.
Может быть мне даже тяжелее, чем ему будет это перенести

Все будет хорошо. Я прошлым летом Артура на даче с родителями оставляла, приезжала только на выходные и в этом году июнь, август планируем в том же режиме. Мамы, действительно, тяжеле переживают разлуку.
У нас 4 сухая ночь! Неужели это прогресс?! Но в дневной сон мы почему-то еще писаем...

Сарабка
31.03.2009, 12:42
Девочки, я про горшок наверное уже пислаа но повторюсь.
Ночи у нас стали сухие ровно в три года, потому что я убрала бутылку, до этого времени основной объем жидкости у нас был через бутылку, смесь (да :) до 3 ле, никакой жидкой молочки мы до сих пор так и не признали) и сок. Из чашки приучала пить, но это было сначала баловство, потом очень грязно. И вот волевым усилием убрала. Объем жидкости сразу сократился с литра где-то может даже с 1,2-1,3, до 400-500 мл в сутки. Все, ночи стали сухими сразу. Долго боролись за стул, жидкости-то мало... Потом долго боролись за то чтоб пил больше... ну pytf. счас может 700-800, не считая супа.
А горшок у нас резко полюбился в 3 и 3. До этого с двух лет постоянно высаживали, но какал М все равно стоя, да и писать сильно н садился. В основном это была наша дрессировка, а не его желание. А потом в один день стал проситься у всех (я, апап, бабушка, потом и на занятиях даже у дефектолога без меня), и терпеть если желание настигло на улице :) Почти без осечек. И стал садится, и штаны снимать, и по-большому и по-маленькому.
Ес-но я очень волновалась, в тестах возрастных это умение, в 2.5 года у 50%, но вот когда это произошло, я еще раз убедилась, что у моего ребенка свой график, и надо это принимать.

ValeriLeri
31.03.2009, 12:49
Девочки, я про горшок наверное уже писала но повторюсь.

Не, ну я очень спокойно отношусь к тому - будем мы писаться или нет. Я не тороплю событий...Мы тоже до сих пор из бутылки пьем, и пьем много. Все грандиозные мероприятия (горшкам-корешкам, чашкам-бутылкам, самостоятельной кормежке) оставила на лето.:)

Сарабка
31.03.2009, 12:54
Стыдно признаться, но я до сих пор часто кормлю с ложки свое почти 4летнее ЩАСТЬЕ :)

ValeriLeri
31.03.2009, 13:02
Стыдно признаться, но я до сих пор часто кормлю с ложки свое почти 4летнее ЩАСТЬЕ :)

Да ладно, ЩАСТЬЕ потом слиняет от мамы в даль светлую - будет хоть, что вспомнить...тихими зимними вечерами!:)

Lana98
31.03.2009, 13:10
Всем, привет!
Периодически читаю этот топ. Ну и "ничего не говорит". Писать о сынуле стала где-то в годик. В субботу будет полтора. По речи ничего нового-редко по просьбе "дай" (как "да" иногда звучит), "мама", "ням-ням". Сегодня были на очередном УЗИ ГМ-боковые желудочки выросли (получается, что атрофический процесс был и после года). Обычно последствия гипоксии (их пик) виден уже в 5 мес. На форуме нашла еще одну девушку с подобным увеличением. И тоже изменения в левой гемисфере. Сегодня спросила про речевые центры. Профессор ответил, что нужно заниматься с логопедом и неврологом, но это я и так знала. Осталось только найти. И решить с мужем, будем мы заниматься с 2 лет или после, потому что на лето многие брать не хотят...

Lana98
31.03.2009, 13:12
А еще , девочки, как у ваших деток с раздеванием, одеванием? Мой совсем не хочет сам. Показывает мне, что я должна ему снять. Самостоятельность проявлется в еде и желании открыть все двери ключами:)))

ValeriLeri
31.03.2009, 13:18
Всем, привет!
Периодически читаю этот топ. Ну и "ничего не говорит". Писать о сынуле стала где-то в годик. В субботу будет полтора. По речи ничего нового-редко по просьбе "дай" (как "да" иногда звучит), "мама", "ням-ням". Сегодня были на очередном УЗИ ГМ-боковые желудочки выросли (получается, что атрофический процесс был и после года). Обычно последствия гипоксии (их пик) виден уже в 5 мес. На форуме нашла еще одну девушку с подобным увеличением. И тоже изменения в левой гемисфере. Сегодня спросила про речевые центры. Профессор ответил, что нужно заниматься с логопедом и неврологом, но это я и так знала. Осталось только найти. И решить с мужем, будем мы заниматься с 2 лет или после, потому что на лето многие брать не хотят...

Добрый день! Мы в полтора года еще "сидели на попе ровно", в больнице (на реабилитациях) даже вопрос о логопедах не ставился..."молчите? подождем".
У нас компенсированная гидроцефалия с увеличением левого желудочка, более-менее стабильное состояние пошло как раз после полутора лет. А у какого профессора были?
На форуме есть раздел дефектологов, логопед-то вам точно еще не нужен:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
можно за апрель-май попробовать провести пробные занятия. Определить круг навыков, умений ребенка, ну и получить рекомендации на лето...

Lana98
31.03.2009, 13:28
Добрый день! Мы в полтора года еще "сидели на попе ровно", в больнице (на реабилитациях) даже вопрос о логопедах не ставился..."молчите? подождем".
У нас компенсированная гидроцефалия с увеличением левого желудочка, более-менее стабильное состояние пошло как раз после полутора лет. А у какого профессора были?
На форуме есть раздел дефектологов, логопед-то вам точно еще не нужен:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
можно за апрель-май попробовать провести пробные занятия. Определить круг навыков, умений ребенка, ну и получить рекомендации на лето...

У Гармашова. До этого у Иовы+ я еще как фанат делала УЗИ в Скандинавии и еще в одном месте. Нет, у нас проблема в том, что просто еще атрофированные клетки. В левой части-больше.

ValeriLeri
31.03.2009, 13:48
У Гармашова. До этого у Иовы+ я еще как фанат делала УЗИ в Скандинавии и еще в одном месте. Нет, у нас проблема в том, что просто еще атрофированные клетки. В левой части-больше.

У Иова мы тоже были. У нас атрофия в лобных долях...А вам это только по результатам УЗИ сказали?

Lana98
31.03.2009, 14:30
У Иова мы тоже были. У нас атрофия в лобных долях...А вам это только по результатам УЗИ сказали?

Да, в 1 месяц уже была ассиметрия в размерах желудочков. Затем минимальные изменения в ГМ, затем умеренные. Сегодня были -опять немного увеличились. Видимо потому что меня запугали с рождения, то я занималась и массажем, и неврологов посещала много+лекарства пили. Так что двигательно , на мой взгляд, осталась небольшая неловкость+прыгать не умеет+углы иногда цыпляет, а когда вечером устает, то может начать ползать, но это ему с 6 мес. нравится:))) Обычно ползает с папо вокруг кровати-в прятки-догонялки так играют)

Lana98
31.03.2009, 14:33
Хотелось бы ошибаться, но чувствую, что лекарства мы все-таки будем пить еще. До этого на элькаре+неромультивите появился лепет после 9.5 мес., но сейчас повторяет по просьбе редко. И так как иногда рот открывает, а произносит я делаю вывод о том, что не получается. Вот думаю...просьбы понимает, выполняет. Но иногда может перепутать на слух дятла и дельфина, когда прошу нажать на кнопку с голосом этих жжзивотных. Может концентрации внимания не хватает?

ღ Счастье ღ
31.03.2009, 14:52
А еще , девочки, как у ваших деток с раздеванием, одеванием? Мой совсем не хочет сам. Показывает мне, что я должна ему снять. Самостоятельность проявлется в еде и желании открыть все двери ключами:)))
Никак:) Сам может почти все снять, ЕСЛИ будет желание. Надеть пытается тоже редко.. Очень.
Так что двигательно , на мой взгляд, осталась небольшая неловкость+прыгать не умеет+углы иногда цыпляет, а когда вечером устает, то может начать ползать, но это ему с 6 мес. нравится:))) Обычно ползает с папо вокруг кровати-в прятки-догонялки так играют)
Умиляюсь)) Какую "ловкость" Вы ждете от малыша в 1.6? Тем более, что были и есть небольшие проблемы?
Мы в 1.6 на улице еще летали, да и дома тоже. И в 2 шорты не могла ему надеть, т.к. боялась за коленки. Более-менее с координацией стало..ээ..месяца 3 назад. НЕ все углы сшибает (хотя может попом пятиться и свалиться с кровати:001:), прыгает (на улице палку ищем и прыгаем через нее).
Мне тут Марина посоветовала ребенка качать как в гамаке, мы вечером с папой упражняемся:)) , и ребенку щаааастье и координацию развиваем;)

Lana98
31.03.2009, 15:06
Никак:) Сам может почти все снять, ЕСЛИ будет желание. Надеть пытается тоже редко.. Очень.

Умиляюсь)) Какую "ловкость" Вы ждете от малыша в 1.6? Тем более, что были и есть небольшие проблемы?
Мы в 1.6 на улице еще летали, да и дома тоже. И в 2 шорты не могла ему надеть, т.к. боялась за коленки. Более-менее с координацией стало..ээ..месяца 3 назад. НЕ все углы сшибает (хотя может попом пятиться и свалиться с кровати:001:), прыгает (на улице палку ищем и прыгаем через нее).
Мне тут Марина посоветовала ребенка качать как в гамаке, мы вечером с папой упражняемся:)) , и ребенку щаааастье и координацию развиваем;)

Я с рождения что-то требую...Муж меня за это ругает:)

Сарабка
31.03.2009, 15:20
[У Иова мы тоже были. У нас атрофия в лобных долях...А вам это только по результатам УЗИ сказали?
Девоньки, я который раз восхищаюсь вашими врачами, которые видят такие тонкости на УЗИ, нам деллал НСГ один из самых лучших докторов в области, но помимо нарушений ликовродинамики, размеров межполушарной щели...т.е. каких-то однозначных вещей, ничего не написано. Теперь и не знаю что думать, либо оастльного не было, либо у нас этого "не видят". скорее второе.

Про одевание - мой может раздеться при чем тоже давно до 3 лет, самое проблематичное - футболка, но если ему СИЛЬНО надо снимет все. Вот с обувью наконец-то стало что- то получатся в 3.9!
Надеть пытается только сапоги, когда опять же ему сильно надо на улицу, и шапку, остальное даже не знает как подступиться, и я не знаю как научить :016:

Gemma
31.03.2009, 15:21
Девочки, мы только что от остеопата.
Не орал ни разу! Веселился и хохотал весь сеанс. Мы с ним отлично поиграли, а Касьянова выполнила график-максимум.
А еще Касьянова с Мишей складывали пирамиду и он за ней повторил цифры до шести:0007:
Она говорит мне, чего на ребенка наговариваете, что не говорит, а он у вас считать умеет!
Мы понятное дело - в шоке. Своими ушами слышали, с кашей во рту, но понятно. Абалдеть!:010::010::010:

ღ Счастье ღ
31.03.2009, 15:24
Не орал ни разу! Веселился и хохотал весь сеанс. Мы с ним отлично поиграли, а Касьянова выполнила график-максимум.
А еще Касьянова с Мишей складывали пирамиду и он за ней повторил цифры до шести:0007:
Она говорит мне, чего на ребенка наговариваете, что не говорит, а он у вас считать умеет!
Мы понятное дело - в шоке. Своими ушами слышали, с кашей во рту, но понятно. Абалдеть!:010::010::010:

:010::010: Ничего себе!!!!!!
Миша какой молодец:love::love::love:

ღ Счастье ღ
31.03.2009, 15:24
Я с рождения что-то требую...Муж меня за это ругает:)

Я такая же.. Только во мне ЭТО позже проснулось:008:;)

Сарабка
31.03.2009, 15:27
СУПЕР! Миша - молодец!!! :support:

ValeriLeri
31.03.2009, 15:28
[
Девоньки, я который раз восхищаюсь вашими врачами, которые видят такие тонкости на УЗИ, нам деллал НСГ один из самых лучших докторов в области, но помимо нарушений ликовродинамики, размеров межполушарной щели...т.е. каких-то однозначных вещей, ничего не написано. Теперь и не знаю что думать, либо оастльного не было, либо у нас этого "не видят". скорее второе.

Про одевание - мой может раздеться при чем тоже давно до 3 лет, самое проблематичное - футболка, но если ему СИЛЬНО надо снимет все. Вот с обувью наконец-то стало что- то получатся в 3.9!
Надеть пытается только сапоги, когда опять же ему сильно надо на улицу, и шапку, остальное даже не знает как подступиться, и я не знаю как научить :016:

Не, я как раз поэтому и спросила про УЗИ (как можно ставить атрофию по УЗИ не в курсе), у нас результаты КТ....

Про одевание так же! Снимем все!!! Если надо, а одеть?

Marishka31
31.03.2009, 15:28

Нам почти 4 с половиной, а от бутылки избавиться - ну никак!:001: Главное, что уже давно из чашки пьет (с этим практически проблем не было) ест самостоятельно, вообще лет с 1,5 (проблем не знала и сложки кормила очень недолго)... а вот с молоком на ночь и утром...:001:Мы ему уже и соломинку предлагали, и просто из чашки, и покупали поильники и чего только не делали, не тут-то было... Тимка свое право на бутылку отстаивает очень громко... И спать без нее не ляжет. Что-же его голодным укладывать?;) Должно же жто пройти, ну не будет же он жениться с бутылкой и соской на ней?

Читаю Вас девочки, просто даже добавить нечего, как-будто о моем... С малкнькими поправками на то, что это либо уже прошло, либо все до сих пор идет...
Опять проблемы с пониманием начались.. и от чего это зависит?:001::(

ValeriLeri
31.03.2009, 15:30

Супер-СУПЕР!!! Наконец-то и у вас контакт с врачом проснулся! Во у тебя заряд положительный какой на сегодня! Здорово, слов нет!:support::support::support::flower:
Мы в воскресенье тоже себя у остеопата замечательно вели, угостили тетю печенюшкой (значит контакт полный).
А сегодня сдавали кровь из пальца-Артур смеялся. Мед.сестра в шоке...:010:

Marishka31
31.03.2009, 15:35
[

Ольга, едте в Питер и обследуйтесь там, могу сказать это по своему печальному опыту.... Если бы я все своевременно узнала и не надеялась на лучших докторов области, то скорее ввсего избежали бы как минимум половины проблем...:support: Потому что "второе" как раз скорее...

♠Маркси♠
31.03.2009, 15:39
Девочки,как нам к горшку то приучится?:(((((
Ну никак.

Сарабка
31.03.2009, 15:39
Не, я как раз поэтому и спросила про УЗИ (как можно ставить атрофию по УЗИ не в курсе), у нас результаты КТ....
ааа, на это я не решилась до сих пор...
но я вот в другоя теме спрашивала у девушки, им Иова на НСГ сказал поражение речевых зон Брока и Вернике, я ее аж несколько раз переспрашивала:)) возможно же такое!:010:

Марина,
про бутылку и чашку - если нет проблем с самой чашкой и зубами, и никто сильно не истерит из родных (у нас папа сильно конечно настаивал)... то и ничего страшного, ИМХО. У нас была проблема, что на улице или на занятиях мы тоже могли пить только из бутылки, т.к. из солминки тоже не пил тогда... И это в три года смотрелось уже конечно... странно. А если дома, да на ночь, да и ладно, когда не будет сильного потрясения - тогда и уберете. Можно на отдыхе или где-то в отъезде например, когда будет готов.

ValeriLeri
31.03.2009, 15:42
Ну никак.

Горшок сам в скором времени к вам приучится! Расслабиться и получать удовольствие от того, что есть - по другому никак.:)

Сарабка
31.03.2009, 15:43
Марина, меня тут останавливает вот что: все равно все наши проблемы в анамнезе. То есть и без исследований приблизительно понятно в чем корень, что из-за тяжелой асфиксии поражены речевые центры, и нарушен тонус реч. аппарата... лечились мы с рождения, сейчас - тем более, лечение у нас тут у всех практически по одним схемам, одними лекарствами.. так что.. На МРТ и КТ я не согласная :) из-за наркоза. Только за ЭЭГ если...

ValeriLeri
31.03.2009, 15:44
но я вот в другоя теме спрашивала у девушки, им Иова на НСГ сказал поражение речевых зон Брока и Вернике, я ее аж несколько раз переспрашивала:)) возможно же такое!:010:

Я тоже читала про то, что Иова ставил такие диагнозы по УЗИ и тоже была ооочень удивлена. Нам он (Иова) сказал одно - показаний к шунтированию нет...Но, я сама, дурилка картонная, к Иова не ездила (работала), а ездил папа, ясен перец, что он вопросов особо не задавал.

Нам с КТ повезло, сделали в 6 мес. без наркоза, а вот теперь ждем, когда можно будет МРТ без наркоза сделать. На наркоз мы тоже несогласные.

ღ Счастье ღ
31.03.2009, 15:48
Ну никак.

на личном примере никак? а если ребенок другой покажет? они же на примере себеподобных:)) быстрее схватывают..

♠Маркси♠
31.03.2009, 16:07
на личном примере никак? а если ребенок другой покажет? они же на примере себеподобных:)) быстрее схватывают..
Так он в садик ходит,примеров у него перед глазами ежедневно огромное количество.
Ничего не действует:(:(:(:(:(

Кстати,а что у вас садиком?
К окулисту сходили или забили на 115 ?

ღ Счастье ღ
31.03.2009, 16:09
Так он в садик ходит,примеров у него перед глазами ежедневно огромное количество.
Ничего не действует:(:(:(:(:(

Кстати,а что у вас садиком?
К окулисту сходили или забили на 115 ?

:(
Мы загрипповали, отит у нас (с одной стороны гнойный), и наш окулист накрылся.. А в садик 115 уже не попасть, т.к. мест нет.. Запись в феврале вроде была аж..

♠Маркси♠
31.03.2009, 16:13
:(
Мы загрипповали, отит у нас (с одной стороны гнойный), и наш окулист накрылся.. А в садик 115 уже не попасть, т.к. мест нет.. Запись в феврале вроде была аж..
Жалко:(
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@
И куда вы пойдёте?

Lana98
31.03.2009, 18:08
Марина, меня тут останавливает вот что: все равно все наши проблемы в анамнезе. То есть и без исследований приблизительно понятно в чем корень, что из-за тяжелой асфиксии поражены речевые центры, и нарушен тонус реч. аппарата... ...

У нас было обвитие+шел ребенок-голова с рукой, но никаких реанимаций и т.д. не было. Родила за 4 часа всего. Сразу взвесили, измерили и отдали папе. Я вот не понимаю, как так шарахнуло, что мы с мужем ( а он присутствовал) даже не заметили? Второго хочу с кесаревым.

Lana98
31.03.2009, 18:10

Я в шоке:)

Lana98
31.03.2009, 18:16

.

Ага, я тоже думала, что мне скажут, что с нашими речевыми центрами. Ничего не сказали конкретного по УЗИ-изменения есть и все.

P.s. а вот логопед сказала, т.к. речевые центры в левой гемисфере , и что ребенок в группе риска по дизартрии. Так что думаю тут логика такая -есть затронута левая гемифера, то есть вероятность того, что и с речью будет проблемы.

tatli
31.03.2009, 19:33

Таня :love: ура-ура!!!! вот сейчас пойдет прогресс потихоньку!!!

Прованс
31.03.2009, 21:48

Вот молодец!!!:support::support::support: Они вообще хитрецы, могут гораздо больше, чем демонстрируют.:080:

Прованс
31.03.2009, 21:59
Ага, я тоже думала, что мне скажут, что с нашими речевыми центрами. Ничего не сказали конкретного по УЗИ-изменения есть и все.

P.s. а вот логопед сказала, т.к. речевые центры в левой гемисфере , и что ребенок в группе риска по дизартрии. Так что думаю тут логика такая -есть затронута левая гемифера, то есть вероятность того, что и с речью будет проблемы.

Вообще-то, насколько я поняла объяснения нашего врача, органические изменения, которые показывают обследования, не всегда дают речевой диагноз, и, наоборот, бывает, вся клиническая картина речевой патологии, а органику не диагностируют. Может и не надо так уж мучить деть обследованиями, если его ничего не беспокоит?..:009: Или я что-то невнимательно читала? А по-поводу кесарева...у меня было, не помогло:(

Сарабка
31.03.2009, 22:01
затронута левая гемифера
самое смешное, что у нас ВЖК было в правой :) казалось бы... и ребенок правша. А все равно речь :( ...

говорят что кесарево тоже не панацея, но с такими родами как у меня - конечно, я теперь никогда не буду оголтелой сторонницей ЕР, какой я была до момента родов :) у меня даже мысли не было, что можно было бы кесарево как-то запланировать, тем более что показания: узкий таз и крупный ребенок было бы достаточно. Но мне за день до родов ставили примерный вес 3500, без УЗИ, так на глазок, и на основаниях УЗИ 4 недельной давности, а родился 4 кг, и у меня - соответственно оказался клинически узкий таз :)

tatli
31.03.2009, 22:04
Охх.. мозг наш - такая штука.... по работе столкнулась с человеком, его грузом тяжеленным придавило, от мозга почти ничего не осталось, собирали по кусочкам, ставили диагноз - все существование овоща, если выживет, а он работает все так же главным инженером, двое деток, жена-красавица... Правда, после этого несчастного случая наша компания его в Японию экстренно отвозила...

gorbatovskaja
31.03.2009, 22:35

У нас в этом плане все отлично:сам раздевается и сам одевается.Самый первый в группе,даже все пуговицы-молнии застегнет.Научился сам,просто захотел.Я не торопила события,а когда стал пытаться одеваться,поощряла всячески.Теперь ему почти не помогаю:support:

gorbatovskaja
31.03.2009, 22:37

Ничего себе,какие вы молодцы!:flower:
Теперь дело у вас пойдет на лад:080::080::080:

ღ Счастье ღ
01.04.2009, 00:08
Жалко:(
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@
И куда вы пойдёте?
Пробуем сад на Турку 12, который с осуществлением психического и физического развития, и оздоровления. Сегодня папа позвонил еще раз, сказали, что в мае комиссия, отбирают самых тяжелых деток. Что в их понимании "тяжелых", интересно:016: Да и от нашего настроения многое зависит.. Можем, в мае так пролЯтеть над садом...

tatli
01.04.2009, 09:33
Что в их понимании "тяжелых", интересно:016:

С каким видом наша логопед в яслях вздыхала над Темкой... мол, если бы лет 20 назад такой тяжелый ребенок был в их саду, то на него бы весь район приходил смотреть (логопеды), а теперь таких "тяжелых" в каждой группе не по одному... Потом заявила мне, что у нее есть сомнения в сохранности интеллекта Темика, я как больная в ПНД, там мне категорично заявили, что у них есть большие сомнения в сохранности интеллекта логопеда... Принесла духи что ли французские на 8 марта, а через пару недель она мне заявляет - ну видите какой прогресс у ребенка?!! на тот момент прогресса не было :wife: Спасибо ей только за то, что направила на занятия с дефектологом... И это логопед "с именем", книги пишет :015:

Zhadan
01.04.2009, 09:53
Всем привет!
кому нужны кулачки..ловите @@@@@@@@@@@@@@@
а мне вчера в саду сказали..что воспитатели в шоке..если Лёша к ним попадет..типа у него не все в порядке с головой:wife:нормальные ??b еще..нам после физио с кавнтоном..назначили физио с *******ином..а я боюсь этот препарат..:(

tatli
01.04.2009, 09:56
Почему боитесь? тем более на физио-то

sa-li
01.04.2009, 10:02
А еще , девочки, как у ваших деток с раздеванием, одеванием? Мой совсем не хочет сам. Показывает мне, что я должна ему снять. Самостоятельность проявлется в еде и желании открыть все двери ключами

Мы такие лентяи, это что то :004:. Он, конечно, может сам раздеться-одеться, но это такая редкость и случается это только по праздникам.
Забирала я как-то его из садика и увидела оооочень интересную картину.
Мой Леня стоит посередине раздевалки и две девочки спорят, кто ему будет застегивать молнию на куртке:0077:. Далее последовала борьба за шарф. Вот я и думаю, это единичный случай или всегда так?:))

Самый первый в группе, даже все пуговицы-молнии застегнет.
Какие умнички!!!:0016:
Я даже и не мечтаю об этом. Бум над этим работать, но потом.:042:

Пробуем сад на Турку 12
Удачи вам!!!

Zhadan
01.04.2009, 10:03
Почему боитесь? тем более на физио-то

потому что от *******ина могут быть судороги...или я что то не так поняла:016:

Marishka31
01.04.2009, 10:16
С каким видом наша логопед в яслях вздыхала над Темкой... мол, если бы лет 20 назад такой тяжелый ребенок был в их саду, то на него бы весь район приходил смотреть (логопеды), а теперь таких "тяжелых" в каждой группе не по одному... Потом заявила мне, что у нее есть сомнения в сохранности интеллекта Темика, я как больная в ПНД, там мне категорично заявили, что у них есть большие сомнения в сохранности интеллекта логопеда... Принесла духи что ли французские на 8 марта, а через пару недель она мне заявляет - ну видите какой прогресс у ребенка?!! на тот момент прогресса не было :wife: Спасибо ей только за то, что направила на занятия с дефектологом... И это логопед "с именем", книги пишет :015:

Как жаль, что подобные вещи стали довльно часто встречаться.. хотя моя мама говорит, что это из покон веков было...:001:Как с этим бороться?:016:

Marishka31
01.04.2009, 10:20

Мишка - молодец! Хитрюга маленький...;):080::080::080:Мы с пирамидкой только в 3 и 11 месяцев справились у психолога, но так и не заинтересовала.... Спокойно собрал и отошел в сторону, дали другую, другую собрал и отошел в сторону, когда она предложила ему пирамидку в третий раз, он на нее так посмотрел, что ей самой неудобно стало и она переключила внимание на другое...:)) До этого к пирамидкам и близко не подходил... Так что у Вас все здорово!!!:flower: Поздравляю с таким успехом и желаю дальнейшего продвижения и закрепления результата...:flower:

Zhadan
01.04.2009, 10:32
У нас в этом плане все отлично:сам раздевается и сам одевается.Самый первый в группе,даже все пуговицы-молнии застегнет.Научился сам,просто захотел.Я не торопила события,а когда стал пытаться одеваться,поощряла всячески.Теперь ему почти не помогаю:support:

какие Вы молодцы!!!!!
мы еще тольк учимся:))

ужас какой...меня после таких слов трясет!
хочеся матом ругнуться

leriska
01.04.2009, 11:00
хочеся матом ругнуться[/QUOTE]

Я сама подарки делать стараюсь, если есть возможность.Хотя понимаю, что это не может повлиять на отношение к ребенку, но мне самой легче на душе от этого становится.Не обязательно дорогущий подарок! Тяжело с такими детками работать, - конечно они сами выбрали, но у всех есть предел усталости.

tatli
01.04.2009, 11:08
Ну конкретно в моей ситуации не было это пределом усталости... Группа 6 человек в яслях, из них ТОЛЬКО один ребенок неговорящий, еще один ребенок из двуязычной семьи, но на тот момент отлично говорил по-русски, остальные просто нелогопедические дети.

leriska
01.04.2009, 11:16
Ну конкретно в моей ситуации не было это пределом усталости... Группа 6 человек в яслях, из них ТОЛЬКО один ребенок неговорящий, еще один ребенок из двуязычной семьи, но на тот момент отлично говорил по-русски, остальные просто нелогопедические дети.

Ну в таком случае, это патология логопеда:005: Я тут попробовала по инету найти дефектолога, так плевалась, тоже потом.:wife: Хорошо на Чапыгина раньше взяли на 1,5 мес.:):091::091: Она по телефону мило согласилась с ребенком заниматься приезжать к 21-30!!! к нам домой. а потом 1000 руб. запросила за осмотр первичный,без занятия, типо я не знаю наших диагнозов что-ли. Дурочку валяю, делать мне нечего дефектологов нанимать, деньги девать некуда. Короче я отказалась, противно стало.

ValeriLeri
01.04.2009, 11:19
Хорошо на Чапыгина раньше взяли на 1,5 мес.:):091::091:

Хорошо, что на Чапыгина взяли...главное вам не болеть и получить максимум пользы и удовольствия:flower:

Atinamama
01.04.2009, 11:57
:080::080::080:
:flower::flower::flower:
:love::love::love:

sa-li
01.04.2009, 12:58
Я тут попробовала по инету найти дефектолога, так плевалась, тоже потом.:

Я тоже как то пыталась..... Созвонились, договорились. Только я вот попросила показать диплом, ну или бумажку какую нибудь об образовании, паспорт, мало ли что. Ведь человек без рекомендаций, просто найденный..... опять таки интернет.... Так была послана, с возмущением "Вам еще и паспорт!!!", занавес.

Lana98
01.04.2009, 13:54
Всем доброе утро!
Что-то вы напрягли меня с тем, что в инете логопеды не очень...Посоветуте проверенного , который бы выезжал на дом (Красносельский район).

ღ Счастье ღ
01.04.2009, 14:36
Забирала я как-то его из садика и увидела оооочень интересную картину.
Мой Леня стоит посередине раздевалки и две девочки спорят, кто ему будет застегивать молнию на куртке:0077:. Далее последовала борьба за шарф. Вот я и думаю, это единичный случай или всегда так?:))
:046::046: деловая колбаса:))

Удачи вам!!!
:flower: Спасибо
Всем доброе утро!
Что-то вы напрягли меня с тем, что в инете логопеды не очень...Посоветуте проверенного , который бы выезжал на дом (Красносельский район).
Еще не каждый логопед-дефектолог за Вашего ребеночка возьмется, возраст все-таки ну совсееееем нежный:love:

Девочки, Глеб сегодня минут 20 САМ сидел с кубиками ( я успела на кухню выйти и по телефону поговорить), а он все строил и строил:love:, почти не нервничал, когда башни падали, потом похвастался и убрал кубики в коробку.. Вот.. Мелочи, а приятно:008: Для нас самостоятельная игра - рееедкость..

А вчера с папой с большими кубиками (конусами, цилиндрами и т.д.) упражняются (я дремлю на диване), слышу сквозь сон папу: "вооооо какое масштабное строение, сам Церетели позавидовал бы":010::)) Нашел, кого в пример привести ребенку:))

ValeriLeri
01.04.2009, 15:02
А вчера с папой с большими кубиками (конусами, цилиндрами и т.д.) упражняются (я дремлю на диване), слышу сквозь сон папу: "вооооо какое масштабное строение, сам Церетели позавидовал бы":010::)) Нашел, кого в пример привести ребенку:))

Мда, у меня есть копии двух памятников ВЕЛИКОГО Церетели (на день рождения придарили!:001:) приезжайте в гости-покажем как ваять надо!

Zhadan
01.04.2009, 15:11
хочеся матом ругнуться

Я сама подарки делать стараюсь, если есть возможность.Хотя понимаю, что это не может повлиять на отношение к ребенку, но мне самой легче на душе от этого становится.Не обязательно дорогущий подарок! Тяжело с такими детками работать, - конечно они сами выбрали, но у всех есть предел усталости.[/quote]

мне вчера наш логопд сказала..что НУЖНО дарить подарки воспитателям..чтобы к ребенку лучше относились..я тоже так считаю..:008:

Мишаня умничка!!!!:love::love::love:
Наговариваешь ты мама на ребенка...
Очень рада за вас!!!!
то ли еще будет..!!!!

НАТУЛЕВИЧ
01.04.2009, 18:03
Всем привет!
кому нужны кулачки..ловите @@@@@@@@@@@@@@@
а мне вчера в саду сказали..что воспитатели в шоке..если Лёша к ним попадет..типа у него не все в порядке с головой:wife:нормальные ??b еще..нам после физио с кавнтоном..назначили физио с *******ином..а я боюсь этот препарат..:(

А чего вы боитесь *******ина? Хороший препарат:) Мы после него немного лучше говорить стали, не безумный прогресс, но есть. Раньше вообще только мычали и говорили порядка 5-10 слов, а нам уже 4 года:( Я в него не сильно верила, но правда помог:)
А про окружающих:001: Тут уж...у меня двоюродный брат, ровно на год старше моего ребенка. Диагнозы почти одинаковые, так у него с садиком вообще был ужас-ужас...Типа, он у вас психопат и пр., больше его не приводите...И это спец. садик! Комиссия пишет, что он нормальный...психологи тоже, а они - нет, забирайте его и все тут! На пол года эта котовасия уже:001: И правды не найти:(

Gemma
01.04.2009, 18:05
А чего вы боитесь *******ина? Хороший препарат:) Мы после него немного лучше говорить стали, не безумный прогресс, но есть. Раньше вообще только мычали и говорили порядка 5-10 слов, а нам уже 4 года:( Я в него не сильно верила, но правда помог:)

Вот топ про *******ин http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1056702

потому и опасаемся его

НАТУЛЕВИЧ
01.04.2009, 18:11
Вот топ про *******ин http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1056702

потому и опасаемся его

Ну, спорно все это...у любого мед. препарата есть побочные эффекты. Есть и чудесные отзывы, а то, что там написано...это тоже "бабушка на лавочке сказала"...Если польза от препарата превышает возможный вред, то, быть может, стоит подумать...
И никаких денег от его назначения наш врач точно не получала.

Gemma
01.04.2009, 18:38
Мы пантогам пьем, тоже много чего пишут - разного

Северный Рыжик
01.04.2009, 18:45
Нам одна врач (Гаврилова на Зенитчиков, видела ребенка первый и надеюсь единственный раз) *******ин назначала, вкупе со всеми другими возможными лекарствами. Мы все-таки обратились к другому врачу, которая считает, что именно нам *******ин не нужен (она не говорила, что *******ин в принципе плохой препарат). Пока принимаем акатинол. Кортексина я лично побаиваюсь из-за нашей аллергии на молочн.белок, да и пока мы и так потихоньку выправляемся (ну, я надеюсь!).

НАТУЛЕВИЧ
01.04.2009, 18:58
Нам одна врач (Гаврилова на Зенитчиков, видела ребенка первый и надеюсь единственный раз) *******ин назначала, вкупе со всеми другими возможными лекарствами. Мы все-таки обратились к другому врачу, которая считает, что именно нам *******ин не нужен (она не говорила, что *******ин в принципе плохой препарат). Пока принимаем акатинол. Кортексина я лично побаиваюсь из-за нашей аллергии на молочн.белок, да и пока мы и так потихоньку выправляемся (ну, я надеюсь!).

Мы пили Акатинол уже, вообще никак:( А в это раз кололи Кортексин, а потом сразу Энцефабол. Только вот Энцефабол не допили:001: Мы от него просто безумные...разражительный становится, нервный. У нас, кстати, тоже была сильная аллергия на молочный белок, но к 3 годам прошла сама:) Акатинол вызвал только местную крапивницу, совсем чуть-чуть, даже может и не он, а новокаин (без него уж очень больно).

Zhadan
01.04.2009, 21:45
А про окружающих:001: Тут уж...у меня двоюродный брат, ровно на год старше моего ребенка. Диагнозы почти одинаковые, так у него с садиком вообще был ужас-ужас...Типа, он у вас психопат и пр., больше его не приводите...И это спец. садик! Комиссия пишет, что он нормальный...психологи тоже, а они - нет, забирайте его и все тут! На пол года эта котовасия уже:001: И правды не найти:(

ой..я уже боюсь садика..девочки....:(и *******ина:))правда у нас физио..после кавинтонного физио

Мы пантогам пьем, тоже много чего пишут - разного

нам тоже назначили пантогам...Житомирская наша..
девочки..ребенок неуправляемый..пока уходила в магазин..муж готовил..он творог размазал по ковру..и волосы..пипец в общем...муж сказал..что он тормоз...получил от меня конечно...типа у всех дети слушаются..а наш нет..бегает по лужам..сегодня 2 раза упал ...типа раньше такого не было....опять обвинения в мой адрес..что я виновата в род травме и то..что Лёша такой..рыдать хочется..
извините..что написала..просто сказать некому:(

Пряникамама
01.04.2009, 22:23
нам тоже назначили пантогам...Житомирская наша..
девочки..ребенок неуправляемый..пока уходила в магазин..муж готовил..он творог размазал по ковру..и волосы..пипец в общем...муж сказал..что он тормоз...получил от меня конечно...типа у всех дети слушаются..а наш нет..бегает по лужам..сегодня 2 раза упал ...типа раньше такого не было....опять обвинения в мой адрес..что я виновата в род травме и то..что Лёша такой..рыдать хочется..
извините..что написала..просто сказать некому:([/quote]

не бойтесь садика.мой вот тоже дома только что по потолку не бегает,а в саду тихоня уже с сентября ходит

gorbatovskaja
01.04.2009, 22:34
И мы пантогам пьем уже 2 недели.Дима тоже стал какой-то неуправляемый,орет весь день.Залез в холодильник,достал сгущенку,я ему говорю,что сначала надо творог поесть,он психанул,швырнул сгущенку на пол.Дотронуться до него нельзя-тут же в крик.А в январе мы тоже пантогам пили,так Дима стал какаться по ночам и писаться при том,что мы горшок уже давно освоили.А нам назначено на 3 месяца.Вот и не знаю,пить ли дальше или бросить?
Кортексин кололи,не знаю от него ли у нас результат такой хороший,мы много чего принимали.Но я была довольна:)

Сарабка
01.04.2009, 22:37
муж сказал..что он тормоз...получил от меня конечно...типа у всех дети слушаются..а наш нет..бегает по лужам..сегодня 2 раза упал ...типа раньше такого не было....опять обвинения в мой адрес..что я виновата в род травме и то..что Лёша такой..рыдать хочется..извините..что написала..просто сказать некому:(

у меня дома - все в порядке, на улице и в саду - полный гипер...никакого терпения и сил не хватает на все его закидоны реагировать.

Zhadan, а мужу бы вашему настучать по голове за такие слова... ну разве можно так матери говорить?!!! вообще разве можно так думать???!!! "Натравите" на него какого-нибудь
специалиста :wife::040:
У меня ситуация немного не такая, но как-то на приеме у невролога мой муж сказал что "какие-то поведенческие недоработки больше у нас на маме..." что-то типа того, я в общем и внимания почти не обратила... А наш доктор потом попросил его остаться и провел маленькую просветительскую беседу :ded:Мелочь, а приятно :fifa:Хотя вообще папа у нас золотой :love:

Прованс
01.04.2009, 22:38
И мы пантогам пьем уже 2 недели.Дима тоже стал какой-то неуправляемый,орет весь день.Залез в холодильник,достал сгущенку,я ему говорю,что сначала надо творог поесть,он психанул,швырнул сгущенку на пол.Дотронуться до него нельзя-тут же в крик.А в январе мы тоже пантогам пили,так Дима стал какаться по ночам и писаться при том,что мы горшок уже давно освоили.А нам назначено на 3 месяца.Вот и не знаю,пить ли дальше или бросить?
Кортексин кололи,не знаю от него ли у нас результат такой хороший,мы много чего принимали.Но я была довольна:)

У нас на пантогам такая же реакция. :001:Мы жаловались врачу, и нам его отменяли.

Пряникамама
01.04.2009, 22:39
мы пили пантогам,глиатилин,ноотропил,а сейчас пантокальцин стали и нейромультивит,сдвиги видила только от глиатилина

Северный Рыжик
02.04.2009, 02:27
К вопросу о папах. Наш золотой и все понимающий папа сегодня выдал такую фразу: "Что-то я не вижу никаких подвижек и улучшений!":010:Рыдаю... Какими они должны быть, эти результаты, чтобы их заметили... И вообще какая-то каша в голове, то считает, что я должна "подвинуть" Илюху в своей собственной жизни, и не заниматься только им, то вообще выдает, что занимайся-не занимайся, результат будет одинаков (в смысле, к 18 или 30 годам;)), вот такая странная мысль... И это прогрессивный папа...:(:015:

Lana98
02.04.2009, 09:53
мы пили пантогам,глиатилин,ноотропил,а сейчас пантокальцин стали и нейромультивит,сдвиги видила только от глиатилина

У моей мамы после инсульта лучше всего идут капельницы с глиатилином.

tatli
02.04.2009, 10:03
К вопросу о папах. Наш золотой и все понимающий папа сегодня выдал такую фразу: "Что-то я не вижу никаких подвижек и улучшений!":010:Рыдаю... Какими они должны быть, эти результаты, чтобы их заметили... (:015:

Ваш папа ребенка, наверное, каждый день видит... Поэтому подвижки и не заметны, у меня муж неделями в командировках, так вот ему все заметно... Были моменты, когда думаю, мне или кажется, или вот это добавилось, вот это... Приезжает моя лакмусовая бумажка :love: и подтверждает...

sa-li
02.04.2009, 10:23
Девчата, наверное, у наших пап весеннее обострение:)) Спокойствие, только спокойствие!:096:
У нас вчера тоже разговор был не из лучших:108:. Такое чувство, что я разговаривала со стенкой:110:. Не, он не молчал! Он уперся в свою версию и все тут!!! Никакие доводы не действовали:ded:. Это после общения с неврологом. Тоже накипело. Уф, все, высказалась! Но нашего папу, даже после такого, я все равно нежно люблю :love:
Теперь про само свидание с врачом.
1. Диагностика, ЭЭГ, Доплер, УЗИ ГМ, все нормально.
2. Пошло отставание в развитие – это потому что мы не горящие.
3. Есть черты аутизма. Сам диагноз – аутизм - она не ставит.
4. Рекомендовала разные занятия, это и понятно
5. Прописала семакс и энцефабол.
У меня вопрос. Есть положительная динамика от этих лекарств? Или на кого то они вообще не действовали. На нас еще ни одно лекарство не повлияло.

leriska
02.04.2009, 10:32
К вопросу о папах. Наш золотой и все понимающий папа сегодня выдал такую фразу: "Что-то я не вижу никаких подвижек и улучшений!":010:Рыдаю... Какими они должны быть, эти результаты, чтобы их заметили... И вообще какая-то каша в голове, то считает, что я должна "подвинуть" Илюху в своей собственной жизни, и не заниматься только им, то вообще выдает, что занимайся-не занимайся, результат будет одинаков (в смысле, к 18 или 30 годам;)), вот такая странная мысль... И это прогрессивный папа...:(:015:

Наш папа выложил 18000руб. за 10 сеансов лечения, вкл. врача и энцефалограммы в институте Мозга в октябре.Думаете есть результаты?:005: Потом акатинол 2 мес., теперь уколы глиатилина на Чапыгина и логопед, ну м.б. поспокойнее стал и звуки появились А,И,Я. Все,- слов нет. Ну так, что же теперь сидеть и ждать чуда? Вы папе так и передайте.:ded: Результат м.б. и через 6 мес.:091::091:

tatli
02.04.2009, 10:36
Девочки, результаты пойдут после 4х лет и активно... Ну вот такая она алалия... Это для "среднего" алалика... Как я возмущалась в 2 и 9, когда мне сказали, что заговорит мой ребенок нормально около 4х, думала, ну как же...я столько делаю, мой ребенок умничка, красавчик и вообще самый-самый... во всяком случае любимый)) а так и получилось...

leriska
02.04.2009, 10:38
У меня вопрос. Есть положительная динамика от этих лекарств? Или на кого то они вообще не действовали. На нас еще ни одно лекарство не повлияло.

У нас на энцефабол был постоянный понос-диарея-входит и выходит.После акатинола звуки появились. А так с 2-х мес. пьем всю таблицу Менделеева:016:

Gemma
02.04.2009, 10:40
А я раньше и не расчитываю. То, что Мишка цифры повторил за врачом, это не значит, что он заговорил. Ему игра новая понравилась просто. Теперь сам все "считает" - девять, десять(с кашей пополам) и все)))
Но отлично, что появился интерес!

♠Маркси♠
02.04.2009, 11:04
Девчата, наверное, у наших пап весеннее обострение:)) Спокойствие, только спокойствие!:096:
У нас вчера тоже разговор был не из лучших:108:. Такое чувство, что я разговаривала со стенкой:110:. Не, он не молчал! Он уперся в свою версию и все тут!!! Никакие доводы не действовали:ded:. Это после общения с неврологом. Тоже накипело. Уф, все, высказалась! Но нашего папу, даже после такого, я все равно нежно люблю :love:
Мы энцефабол принимали ,никакой динамики не было вобще.Правда ни от одного лекарства я пока динамики не наблюдала,церебрум композитум, *******ин тоже не дали результатов.
Энцефабол перенесли хорошо,побочных не было никаких,но и толку тоже

Сарабка
02.04.2009, 11:15
у нас на энцефаболе были маленькие улучшения... но я не знаю как это описать. у нас энц-л завершал длительныйц курс: уколы (церебролизин, *******ин), перерыв, акатинол, перерыв, и энц-л. Ну и вот было оживление. лучшая обучаемость, большая активность в речи. Но опять же, это - под занавес, уже так сказать на "унавоженную" почву :D

ValeriLeri
02.04.2009, 11:36
У нас с 6 мес. тоже вся таблица Менделеева побывала, от пантогама до...
Отрицательных моментов не было, а как говорить о положительной динамике, если все препараты мы получали комплексно с массажами, физиопроцедурами. И кто даст гарантию, что не принимай мы все это-получили тот же результат, какой есть сейчас. Да, всегда хочется большего.
Сейчас очень жду курса реабилитации в том плане, что по славам остеопата-ребенок готов к приему ноотропов, что до этого мы в принципе "кормили" желудок препаратами. Но я, наверно, уже об этом писала раньше.
Не жду результатов "вдруг" и "сразу", но надеюсь, что предстоящий курс будет ого-го какой замечательный.

ღ Счастье ღ
02.04.2009, 14:04
Девочки, результаты пойдут после 4х лет и активно... Ну вот такая она алалия... Это для "среднего" алалика... Как я возмущалась в 2 и 9, когда мне сказали, что заговорит мой ребенок нормально около 4х, думала, ну как же...я столько делаю, мой ребенок умничка, красавчик и вообще самый-самый... во всяком случае любимый)) а так и получилось...
И я возмущалась:008: Остеопат сказал, что к 4 "выйдем" на норму..

Сейчас очень жду курса реабилитации в том плане, что по славам остеопата-ребенок готов к приему ноотропов, что до этого мы в принципе "кормили" желудок препаратами. Но я, наверно, уже об этом писала раньше.
Не жду результатов "вдруг" и "сразу", но надеюсь, что предстоящий курс будет ого-го какой замечательный.

Лер, когда курс реабилитации начнется? Сколько будет? В интернет не будешь выходить? Новости ваши знать хочецца:)):))

sa-li
02.04.2009, 14:10
Девочки, результаты пойдут после 4х лет и активно... Ну вот такая она алалия... Это для "среднего" алалика...

Ждем-с!!! Как раз 4 года стукнуло!!! Сейчас каааак заговорит :-))

У нас на энцефабол был постоянный понос-диарея-входит и выходит.После акатинола звуки появились. А так с 2-х мес. пьем всю таблицу Менделеева

Вот я тоже об этом думаю. Итак стул не очень. У нас от ……, ну не не помню я, тоже со стулом аналогичная ситуация была. В аннотации было написано, что возможно расстройство желудка, но это бывает таааааак редко. Наша врач была удивлена.

Мы энцефабол принимали ,никакой динамики не было вобще. Правда ни от одного лекарства я пока динамики не наблюдала

Во во! Аналогичная ситуация.
Я все же надеюсь, что на какое ни будь лекарство да будет отклик.

ValeriLeri
02.04.2009, 14:15
Лер, когда курс реабилитации начнется? Сколько будет? В интернет не будешь выходить? Новости ваши знать хочецца:)):))

Начинаем в понедельник, по времени...недели 2-3 - будет зависеть от назначений, на выходных я буду дома, отчеты вывешивать:) Но, в любом случае, ноотропное лечение дает о себе знать в течение 1-2 мес. Главное не болеть там, а все остальное пустяки.

yohtallaa
02.04.2009, 19:30

мы принимали семакс, но даже курса не докапали. первая попробовала я на себе. ощущала весь день себя полной дурой. вообще в голове не было никаких мыслей, пустота и когда пыталась о чем то подумать, то мозг не слушался - также не бывает!? позвонила врачу, говорю мол такая у меня реакция, не хочу ребенку давать, а она мне, это же вы, а то ребенок, у всех реакция разная. капайте - не бойтесь. но на моем ребенке увидела тоже самое. врач опять сказала, что надо курс прокапать, что дети на нем становятся более зрелыми. мы прокапали 2 недели, лучше не стало, зрелее тоже не стали. прекратили - все нормализовалось. но может действительно все индивидуально. нам не помог - другому поможет...
там аминокислоты.

Marishka31
02.04.2009, 23:25
Начинаем в понедельник, по времени...недели 2-3 - будет зависеть от назначений, на выходных я буду дома, отчеты вывешивать:) Но, в любом случае, ноотропное лечение дает о себе знать в течение 1-2 мес. Главное не болеть там, а все остальное пустяки.

Вот Вам кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, будем ждать новостей! :flower::flower::flower:

Ой, девочки, а у меня Тимка так заболел....:001::001::001: Вчера уложила вечером спать, слышу начал метаться, подхожу он горячий, естественно градусник, 37,0 .... Еще через пятнадцать минут 37,6, я за лекарствами, он спит, мечется....:001: А ночью его как стало рвать мокротой зеленой-зеленой, .... ужас просто....Температура 37,5 целый день держалась, в садик естественно не пошли, как завтра в суд попадать - понятия не имею.... кошмар какой-то... Надеюсь, что за ночь хотя бы температура упадет и пройдет... С мокротой вроде за день начали справляться, в том смысле, что кашель не такой лающий и отходить стало спокойнее, зато к 9 вечера сопли появились....:005:

Marishka31
02.04.2009, 23:27
Еще сегодня бабушкам звонили, так по всей видимости то ли от того, что ему плохо было, то ли еще от чего, но у всех сложилось впечатление, что он не понимает, что говорит и что его спрашивают... Наверное, рано радоваться стала.... Думала, что все позади и пошли улучшения не перебиваемые....

ღ Счастье ღ
02.04.2009, 23:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы не разболеться и чтобы результаты были суперские:080:;);)

А мне никак не решиться на медикаментозное лечение:(, не могу.. пропили пантогам и все. Пытаемся (как рыба об лед) остеопатами, и логопедами, и развивающими занятиями.. Может, зря время теряю?:009:

Ой, девочки, а у меня Тимка так заболел....:001::001::001: Вчера уложила вечером спать, слышу начал метаться, подхожу он горячий, естественно градусник, 37,0 .... Еще через пятнадцать минут 37,6, я за лекарствами, он спит, мечется....:001: А ночью его как стало рвать мокротой зеленой-зеленой, .... ужас просто....Температура 37,5 целый день держалась, в садик естественно не пошли, как завтра в суд попадать - понятия не имею.... кошмар какой-то... Надеюсь, что за ночь хотя бы температура упадет и пройдет... С мокротой вроде за день начали справляться, в том смысле, что кашель не такой лающий и отходить стало спокойнее, зато к 9 вечера сопли появились....:005:
:(:(Поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас с таким долгим гриппом откат:110::110: в нашей без того скудной речи.. что ж такое :041::041:Где наши звукоподражания??:(:( Штук 20 пропали, посчитала сегодня..

Marishka31
02.04.2009, 23:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы не разболеться и чтобы результаты были суперские:080:;);)

А мне никак не решиться на медикаментозное лечение:(, не могу.. пропили пантогам и все. Пытаемся (как рыба об лед) остеопатами, и логопедами, и развивающими занятиями.. Может, зря время теряю?:009:

У нас с таким долгим гриппом откат:110::110: в нашей без того скудной речи.. что ж такое :041::041:Где наши звукоподражания??:(:( Штук 20 пропали, посчитала сегодня..

Надеюсь, что все вернется и стократно!!!! :flower::flower::flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@Главное не опускать руки и все пойдет налад... Ребятишек жалко, итак не простое детство, а тут еще и болячки всякие... За такие мучения мальчикам как минимум жены золотые достаться должны, ну и девочкам - мужья... ;)

Marishka31
03.04.2009, 00:04

Счастье, мы тоже стараемся обходиться без медикаментов пока, нам пятый год, тоже остопаты, логопеды, развивалки.... Ждите, прогресс появляется как-то незаметно, резко, потом опять полоса стучания в стену, потом снова.... Вообщем как в жизни...;) Все будет отлично! :flower:

ღ Счастье ღ
03.04.2009, 00:14
Ребятишек жалко, итак не простое детство, а тут еще и болячки всякие... За такие мучения мальчикам как минимум жены золотые достаться должны, ну и девочкам - мужья... ;)
Да-да:)), и работа золотая, друзья верные, деньги и все-все:love:
Счастье, мы тоже стараемся обходиться без медикаментов пока, нам пятый год, тоже остопаты, логопеды, развивалки.... Ждите, прогресс появляется как-то незаметно, резко, потом опять полоса стучания в стену, потом снова.... Вообщем как в жизни...;) Все будет отлично! :flower:
И Вы без медикаментов? А то девочек читаю, и руки "чешутся" тоже лекарства принимать, а еще лучше таблетку одну.. волшебную и с утра предложения сложноподчиненные:091::091::))
Смотрю на сестру и диву даюсь, ребенок почти до 5 лет не говорил, а она-само спокойствие (ни остеопатов, ни массажей, ни развивалок, ни лекарств..) Железные нервы:))

Прованс
03.04.2009, 14:09
мы принимали семакс, но даже курса не докапали. первая попробовала я на себе. ощущала весь день себя полной дурой. вообще в голове не было никаких мыслей, пустота и когда пыталась о чем то подумать, то мозг не слушался - также не бывает!? позвонила врачу, говорю мол такая у меня реакция, не хочу ребенку давать, а она мне, это же вы, а то ребенок, у всех реакция разная. капайте - не бойтесь. но на моем ребенке увидела тоже самое. врач опять сказала, что надо курс прокапать, что дети на нем становятся более зрелыми. мы прокапали 2 недели, лучше не стало, зрелее тоже не стали. прекратили - все нормализовалось. но может действительно все индивидуально. нам не помог - другому поможет...
там аминокислоты.

Семакс прописывают при СДВГ, вроде дает хорошие результаты, но !!! этот диагноз вообще-то официально НЕ ДОЛЖНЫ ставить ранее 6,5 лет!!! Все, что нам пишут неврологи по поводу дефицита внимания раньше этого возраста - не диагноз, а повод задуматься. :016: