PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 [185] 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Darken
21.09.2011, 01:32
вот-вот! и эта логопед сказала, что ей работать не с чем и что моторику мы и сами можем развивать..
а что тада делает дефектолог? ну как это выглядит?

еще раз прошу пощения за такие вопросы, не смейтесь, просто хочется знать чего ожидать от этих специалистов..
мы пока массажистку искали 4 перебрали..может и тут так же

mari_
21.09.2011, 08:02
вот-вот! и эта логопед сказала, что ей работать не с чем и что моторику мы и сами можем развивать..

Выглядит как игра с ребенком - для отработки определенных навыков, объяснение, проговаривание слов. Непосредственные задания подбираются каждый раз индивидуально - под ребенка. Стимуляция того, чтобы ребенок говорил, повторял, отвечал....
Ну так, наверное.....Может, косноязычно :005:.....

Елена74
21.09.2011, 08:39

В 2г.6 мес. дефектолог занималась с сыном:пирамидка,матрешка,цвета,формы,сортер,разрез ные картинки с постоянным проговариванием слов.Что звучит одинаково?(в два яйца из-под киндер-сюрприза фасоль-звучит громко при потряхивании,а два манку-звучит тихо).Найди такой же.Найди такую же(одинаковую картинку) и тд.А у психолога была песочная терапия+наглядные сказки(с деревянными персонажами).И еще:у дефектолога приходилось работать,думать+дом.задание.А психолог разрешала ему все,не настаивала ни на чем

Кузя 51
21.09.2011, 09:20
Девочки про остеопате все узнаю, я ее фамилию не помню Знаю что Светлана Анатольевна, а мобильный если разрешит я напишу. Я ее видела то всего два раза на первом приеме год назад и на 1-ом сеансе в апреле.
Вчера приходила наш деффектолог, было первое занятие. как я поняла она проводила диагностику и сравнивала с тем что было ровно год назад. Осталась очень довольна, много нас хвалила, но меня смутило что задания были явно для ребзя легкие, может конечно так и надо? :016:
И еще вопрос девочки кто дома делал парофин поделитесь как?

Ягг
21.09.2011, 09:55
Видимо у вас был логопед-дефектолог. От нас в неговорящий период логопеды отказывались, объясняя это тем, что работать не с чем:073: А вот дефектолог как раз и начала подтягивать общее развитие. Может нам такие логопеды попадались:065:, которые с алаликами не работали.

Конечно, это был логопед-дефектолог. Мне вообще кажется, что любой логопед должен совмещать в себе эти функции. Но она работала комплексно - была и артикуляционная гимнастика и элементы логомассажа и работа с дыханием, и "путь" к согласным через гласные (некоторые гласные звуки типа "аааааааааа" - у меня тогда ребенок мог повторить), ну и, конечно всякие палочки-пирамидки-карточки.

natasha.kisel
21.09.2011, 09:57
У нас наоборот :)), с дефектологом и логопедом делает то, что с мамой отказывается. Все индивидуально.
Логопеды ставят звуки, дефектологи занимаются общим развитием. Бывают редкие исключения, два в одном:love:
Занятия по времени разные, все зависит от возраста ребенка и его уровня внимания, памяти. В среднем от 20-до45(60 мин). Стоимость тоже разная, дома одна, на территории центров другая, ну и опыт специалистов оценивается дороже, чем новичков. И звездный статус также:)) В среднем от 400-500 и до 1500 и .......

ППКС

я 2000 р. плачу на дому. Занятие 60 мин.

natasha.kisel
21.09.2011, 09:59
А занятия с дефектологом и психологом сильно отличаются? просто у нас рядом с домом на примете есть хороший детский психолог, хочу к ней на занятия ребёнка поводить (у них прекрасный контакт, в отличие от других людей), но не упущено ли будет время в таком случае?
мы занимаемся как раз с психологом.

мамаЛеля
21.09.2011, 10:07
Осталась очень довольна, много нас хвалила, но меня смутило что задания были явно для ребзя легкие, может конечно так и надо? :016:

может это просто тестовые задания были, ну чтобы посмотреть с чем уже легко справляется? А потом сделать выводы, как дальше программу строить.

мамаЛеля
21.09.2011, 10:10
Конечно, это был логопед-дефектолог. Мне вообще кажется, что любой логопед должен совмещать в себе эти функции. Но она работала комплексно - была и артикуляционная гимнастика и элементы логомассажа и работа с дыханием, и "путь" к согласным через гласные (некоторые гласные звуки типа "аааааааааа" - у меня тогда ребенок мог повторить), ну и, конечно всякие палочки-пирамидки-карточки.

Дина, вам очень повезло. Таких логопедов очень мало, и попасть к ним трудно, особенно найти того, кто ездит на дом.

мамаЛеля
21.09.2011, 10:11
ППКС

я 2000 р. плачу на дому. Занятие 60 мин.

Ого, мы платим пока 500 :)) (до НГ)

Ягг
21.09.2011, 10:15
Дина, вам очень повезло. Таких логопедов очень мало, и попасть к ним трудно, особенно найти того, кто ездит на дом.
Наша не ездила ни к кому. К тому же, она, насколько я помню, считала, что занятия эффективнее на территории педагога.

Кузя 51
21.09.2011, 11:11
может это просто тестовые задания были, ну чтобы посмотреть с чем уже легко справляется? А потом сделать выводы, как дальше программу строить.

Вот и я не знаю?

Tiramisu
21.09.2011, 11:14
Девочки, всем привет! Нужна помощь ваша:008:
Дочке 2,3 - Ковеленова ставит темповую задержку речи, но ИМХО, алалия нам вполне может светить:(
Мы занимаемся с логопедом - дефектологом, но опять же ИМХО, именно с дефектологией у нас проблем праткически нет, все соответственно возрасту, а лог- деф занимается именно развитием - я не против - только за обеими руками, ибо много не мало, НО - с логопедической составляющей в занятиях напряженка
В общем ищу именно логопеда - дефектолога, чтобы больше внимания именно логопедии уделял. К Мохряковой ездить далековато - дочка машину плохо переносит.
К Жуковой тоже далеко ездить нам пока
С сыном была другая проблема - там именно засада с дефектологией была - поэтому все мои специалисты из записной книжки больше дефектологи.
Посоветуйте плизз, в идеале на дом:091:

Marishulda
21.09.2011, 11:29
У нас так и после обычного массажа было :)
И настроение супер. И спить хорошо и долго ;)
Я это к тому написала, что меня вообще удивляло, как может действовать на ребенка то, что тетя его голову в руках пол-часа подержит :) Но сама вижу сейчас, что воздействие есть.
Нас Мохова предупредила, что она может только наладить кровообращение, убрать всякие искривления, зажимы и т.п. Конкретно с речью она помочь не может :( Т.е. какие-то осложняющие ребенку жизнь проблемы уйдут, ему легче будет заговорить, но именно на функцию речи остеопатический массаж не влияет :(

Северный Рыжик
21.09.2011, 11:31
Я это к тому написала, что меня вообще удивляло, как может действовать на ребенка то, что тетя его голову в руках пол-часа подержит :) Но сама вижу сейчас, что воздействие есть.
Нас Мохова предупредила, что она может только наладить кровообращение, убрать всякие искривления, зажимы и т.п. Конкретно с речью она помочь не может :( Т.е. какие-то осложняющие ребенку жизнь проблемы уйдут, ему легче будет заговорить, но именно на функцию речи остеопатический массаж не влияет :(
Скажите, пожалуйста, а сколько стоит у нее прием?

Северный Рыжик
21.09.2011, 11:37

Из самого запоминающегося и полезного, чем мы занимались с дефектологами в неговорящий период - вызывание гласных звуков посредством игры и развитие внутренней речи через работу с картинками, сказочными фигурками и собственными движениями. Ведь на тот момент Илья вообще не слушал никаких книжек. Мы проигрывали на разном материале сказки, стихи... Он помнит до сих пор!

Кузя 51
21.09.2011, 13:07
Девочки у меня такая радость :support::support::support:, в пятницу пойдем к психологу который занимается нейрокорекцией. радость в том что я в нашей дыре смогла такое найти, и на шарлатанство не похоже.. психолог этот работает в центре реб. и помощи детям... мы там были с ребзям. точно знаю гос учреждение, и спецы там высший класс.. разговаривала с ней по телефону, очень толковая, вобщем надеюсь не разочарует....

Чего-то у нас в этом году занятий много.. как все воткнуть ума не приложу, как вобще составить адекватное расписание что-бы не перегрузить ребзя..... и маму с работы не поперли :050:...а то платить нечем будет...... наверно логично одно занятие в день, или можно например басик с дефектологом совместить ...
Я вобще перестала что либо успевать, дома :010:, на работе завал... причем я помощник директора составления планов моя работа, никогда такого небыло....

mari_
21.09.2011, 13:12
И еще вопрос девочки кто дома делал парофин поделитесь как?

Вы имеете в виду парафиновые аппликации?
Мы делали. Насколько помню - напополам - озокерит+ парафин :005:
Нам рекомендовала чудо - невролог из инст мозга ребенка всего обертывать этим парафином :008: (утверждала, что всем нравится). Но по рекомендации другого специалиста и учитывая возможности ребенка делала "сапожки" на 20 мин. Негатива процедура не вызывала.
Цель - улучшение кровоснабжения, снижение тонуса мышц :005:

mari_
21.09.2011, 13:17
Ведь на тот момент Илья вообще не слушал никаких книжек.

Ой, у вас такое было?
Я думала, что это сугубо наша особенность :073:
Книжки нравились до двух лет, потом как отрезало. Ни в какую. Первоначально - какие - то выборочно слушал, потом перестал и эти. На новые даже смотреть не хочет!
Пытаюсь постепенно заинтересовать - читаю по - немногу.....Но ребенок как только видит книгу, сразу пытается ее закрыть и унести положить на книжную полку. Если не получается - начинает возмущаться. Я ему отвечаю, что "Это я себе читаю, не тебе...Не хочушь - не слушай...". Но пока результатов нет.
Может, подскажете, как приучали вы?

Причем, и мультики тоже не нравятся.....Косится, конечно....Но не смотрит....
Может, просто очень поздно решила показывать (до трех к телевизору не подпускали...а теперь и сам не хочет...).

Кузя 51
21.09.2011, 13:18
Вы имеете в виду парафиновые аппликации?
Мы делали. Насколько помню - напополам - озокерит+ парафин :005:
Нам рекомендовала чудо - невролог из инст мозга ребенка всего обертывать этим парафином :008: (утверждала, что всем нравится). Но по рекомендации другого специалиста и учитывая возможности ребенка делала "сапожки" на 20 мин. Негатива процедура не вызывала.
Цель - улучшение кровоснабжения, снижение тонуса мышц :005:

Они нам и нужны:)
а как вы делали?

mari_
21.09.2011, 13:25
Они нам и нужны:)
а как вы делали?

Складывала в кастрюлю (взяла ту, что потом планировала оставить либо для этих целей, либо выбросить...так как не отмыть) напополам парафин+ озокерит (такое сочетание нам рекомендовали, чтобы то ли мягче было, то ли разогревалось быстрее :005:...не помню :005:) - и на водяную баню. Снимала с огня как расплавится.
На протвень клала обычную медицинскую клеенку в один слой. На нее - этот расплавленный раствор. Клеенку складывала с два слоя. И одевала на ноги ребенку (разумеется, чтобы контакта непосредственно парафина и ног ребенка не было, только через клеенку...и температуру проверить).
Сверху - теплые носки.
Говорили так сидеть под теплым одеялом. Но у нас не получалось. Мы бегали.
На 20 мин....10 - 15 сеансов.

Кузя 51
21.09.2011, 13:31
Ой, у вас такое было?
Я думала, что это сугубо наша особенность :073:
Книжки нравились до двух лет, потом как отрезало. Ни в какую. Первоначально - какие - то выборочно слушал, потом перестал и эти. На новые даже смотреть не хочет!
Пытаюсь постепенно заинтересовать - читаю по - немногу.....Но ребенок как только видит книгу, сразу пытается ее закрыть и унести положить на книжную полку. Если не получается - начинает возмущаться. Я ему отвечаю, что "Это я себе читаю, не тебе...Не хочушь - не слушай...". Но пока результатов нет.
Может, подскажете, как приучали вы?

Причем, и мультики тоже не нравятся.....Косится, конечно....Но не смотрит....
Может, просто очень поздно решила показывать (до трех к телевизору не подпускали...а теперь и сам не хочет...).

Я читала на ночь.. .. спать ложится мы не любили и готовы были слушать что угодно лишь бы не спать, так вот понемногу и приучились.. с начало просто слушал, бунтовал.. потом картинки показывала.
Я где-то прочитала, что в книжках, можно подписывать картинки которые спрашиваете, тогда ребенок учится запоминая.. ну например во всех дет. книжках есть медведь, и в каждой подписать под ним медведь и читая любую из них вы будите спрашивать кто это? получается многократное повторение что ли, и нарисовано везде по разному

Кузя 51
21.09.2011, 13:33
Складывала в кастрюлю (взяла ту, что потом планировала оставить либо для этих целей, либо выбросить...так как не отмыть) напополам парафин+ озокерит (такое сочетание нам рекомендовали, чтобы то ли мягче было, то ли разогревалось быстрее :005:...не помню :005:) - и на водяную баню. Снимала с огня как расплавится.
На протвень клала обычную медицинскую клеенку в один слой. На нее - этот расплавленный раствор. Клеенку складывала с два слоя. И одевала на ноги ребенку (разумеется, чтобы контакта непосредственно парафина и ног ребенка не было, только через клеенку...и температуру проверить).
Сверху - теплые носки.

сегодня побегу все покупать. если не получится еще спрошу, Ок

Северный Рыжик
21.09.2011, 14:25
Сверху - теплые носки.
Озокерит обязательно должен контактировать с кожей! Иначе какой смысл делать именно озокеритовую аппликацию - природный, насыщенный минералами и углеводородами воск, а не купить, например, одеяло-грелку!?
Просто пласт озокерита-парафина остужать нужно до определенной температуры, чтобы не было ожога.
Именно так делают в санаториях (даже через поисковик Яндекса куча видео-инструкций), так нам показывала физиотерапевт (первый раз, дальше сами).

Marishulda
21.09.2011, 19:19
Скажите, пожалуйста, а сколько стоит у нее прием?
Дороговато у нее прием стоит - 3 т.р. за сеанс

Marishulda
21.09.2011, 20:28
У нас сплошные огорчения :(
Ходила к заведующей 696 садика поговорить (до этого уже начали ходить к ним в сад к логопеду заниматься), думала, может, она нас возьмет к себе в этом году, если место будет. Нам логопед и посоветовала сходить к ней, пообщаться. В итоге полный абзац получился :(
Как только я зашла и сказала, что занимаюсь у них с логопедом, она начала на меня ОРАТЬ, что этого не может быть, у них заведение государственное и т.д. и.т.п. И тут же вызвала саму женщину, с которой мы занимаемся и устроила ей разнос, когда та постаралась обьяснить, что спрашивала у нее разрешения на занятия и она разрешила, то тут же заявила, что не помнит такого. Я верю нашему логопеду, т.к. она бы нам сама не посоветовала сходить к заведующей, если бы у них не было договоренности.
В общем, выслушала я неожиданно порцию директорского ора и еще эта тетенька запретила нам заниматься в помещении садика (и не только нам, а вообще всем, с кем логопед занималась).
У меня от этого разговора только одна мысль осталась - как хорошо, что заведующая не занимается с детьми, а только административной работой.

Северный Рыжик
21.09.2011, 23:59

Не огорчайтесь... Вы ведь ни в чем не виноваты и все хотели как лучше.
Утрясется как-нибудь, договорятся.
Да, зав. своеобразная дама...

Darken
22.09.2011, 00:09
а что, озокерит на ноги стимулирует речь?

Северный Рыжик
22.09.2011, 00:24
а что, озокерит на ноги стимулирует речь?
Я думаю нет:)):)):)), просто у многих речевых детей есть/была в анамнезе пирамидальная недостаточность и в следствие ее плосковальгус и т.п. ортопроблемы.

Хотя вот в одном из топиков про музыкальное образование у младших школьников вычитала отличную фразу про то, что все не от головы идет, а "от попы";) Решила для себя, что в этом что-то есть:)

nat_
22.09.2011, 01:07

Мы к Мохряковой ходили уже три раза. Она пророчит нам конечно же моторную алалию, я согласна с ней сама вижу. Я ,если честно, пока только огорчаюсь после посещений. У нас очень выражены поведенческие проблемы. "Жесткий" вариант, как выражается Мохрякова не выдержала я. Это был 20 минутный ор до синевы и соплей пузырями, когда я попросила прекратить-нас чуть не выгнали вон. Огорчает, что она не очень то объясняет, что вообще мы делаем и в чем задача...малоэмоционально показывает ребенку разные игрушки. Ребенок прямо на выход меня тянет. Я конечно, активно участвую в процессе, сама вытягиваю ситуацию, чтоб не зашелся опять ребенок в истерике. Постоянно сомнения грызут..деньги то немалые отдаю.
Девочки! прошу поддержки, это только у нас так? И когда ждать начала эффективной работы? У кого как было? Или нам другого специалиста искать, с кем лучше контакт будет? Или ребенка переламывать продолжать...ну не знаю, еще какие варианты..

nat_
22.09.2011, 01:33
Подскажите, где сейчас принимает Корень Л.И. и реально ли к ней попасть в ближайший месяц. По мобильному, что указан в списке специалистов звонить неудобно как-то...

Karamba
22.09.2011, 01:45
Вчера приходила наш деффектолог, было первое занятие. как я поняла она проводила диагностику и сравнивала с тем что было ровно год назад. Осталась очень довольна, много нас хвалила, но меня смутило что задания были явно для ребзя легкие, может конечно так и надо? :016:

Ну надо же как-то стимулировать родителей, чтобы они и дальше пользовались услугами этих дефектологов :))))) Это я съязвила. Но доля правды тут есть ;)

Я вот до сих пор поражаюсь, почему логопеды не прочухали эту тему и не начали переделываться в дефектологов, работающих с алаликами ?? Это ж такое бабло :046::046::046:

Мы к Мохряковой ходили уже три раза. Она пророчит нам конечно же моторную алалию, я согласна с ней сама вижу. Я ,если честно, пока только огорчаюсь после посещений. У нас очень выражены поведенческие проблемы. "Жесткий" вариант, как выражается Мохрякова не выдержала я. Это был 20 минутный ор до синевы и соплей пузырями, когда я попросила прекратить-нас чуть не выгнали вон. Огорчает, что она не очень то объясняет, что вообще мы делаем и в чем задача...малоэмоционально показывает ребенку разные игрушки. Ребенок прямо на выход меня тянет. Я конечно, активно участвую в процессе, сама вытягиваю ситуацию, чтоб не зашелся опять ребенок в истерике. Постоянно сомнения грызут..деньги то немалые отдаю.
Девочки! прошу поддержки, это только у нас так? И когда ждать начала эффективной работы? У кого как было? Или нам другого специалиста искать, с кем лучше контакт будет? Или ребенка переламывать продолжать...ну не знаю, еще какие варианты..

Мы ходили к ней год. Да - дама совсем без эмоций и уси-пуси :)
У вас этот ор был все три занятия ? Или в последний раз только ?

Подскажите, где сейчас принимает Корень Л.И. и реально ли к ней попасть в ближайший месяц. По мобильному, что указан в списке специалистов звонить неудобно как-то...

Чем же неудобно-то, помилуйте ? :))
Вы ж за деньги к ней идете. А это ее рабочий номер.

Ягг
22.09.2011, 01:52

У нас тоже был в начале пару раз плач. Дочка пыталась делать то, что она считает нужным, заниматься теми игрушками, которые ей хотелось в этот момент. Но у Мохряковой, действительно, на этот счет очень жесткая позиция. в нашем случае - она сработала, ребенок понял, что на занятиях она должна делать то, что в данный момент требуется.

Я не знаю, подходит ли такой метод всем детям, но поскольку я видела, что ничего страшного с ребенком не происходит, меня это не пугало. Кроме того, на тот момент, Мохрякова говорила, что таких детей, как мы, ни в коем случае нельзя поощрять, чтобы они в таких случаях добивались своего, иначе потом будет очень сложно в целом - поведенческие проблемы будут только нарастать. Опять же подчеркну, что с этим, наверняка, можно не согласиться, и кто-то, возможно, назовет это переламыванием через колено.

Но, могу сказать, что через несколько занятий она подобрала к дочке методику, которая была ей интересна, так что она на занятия бежала бегом и дома мы с ней могли еще не меньше часа в день заниматься точно по той схеме, как на занятиях. Причем уже дочка требовала, чтобы все шло именно так, как было.

nat_
22.09.2011, 01:54
Третье занятие проводилось в более мягком варианте, ребенок был у меня на руках, дочке разрешалось хоть немного походить, поэтому ор был меньше, чем на втором занятии, где ребенка просто зажали на руках. Мне кажется, мой ребенок не сдастся такому обращению никогда и это не принесет результата. Ребенок орет, т.к. не понимает, почему ему не идут на встречу в простейших желаниях. Мохрякова считает, что нужно влобовую выдержать истерику, а мне этого еще не удавалось, хотя я и не слабонервная.

nat_
22.09.2011, 01:58
Я сама уже мечтаю, как бы переломать, но страшно становится, что кто-нибудь покалечится...Будем еще пробовать..дочка тоже любит когда определенный порядок заведен, может привыкнет, что игрушки только тетя достает...

nat_
22.09.2011, 02:00
А какая методика подошла Вам, Дина? Можно подробнее?

Karamba
22.09.2011, 02:02
Третье занятие проводилось в более мягком варианте, ребенок был у меня на руках, дочке разрешалось хоть немного походить, поэтому ор был меньше, чем на втором занятии, где ребенка просто зажали на руках. Мне кажется, мой ребенок не сдастся такому обращению никогда и это не принесет результата. Ребенок орет, т.к. не понимает, почему ему не идут на встречу в простейших желаниях. Мохрякова считает, что нужно влобовую выдержать истерику, а мне этого еще не удавалось, хотя я и не слабонервная.

Странно. У меня мелкий все первые занятия просто ходил по кабинету. Мохрякова за ним. Если соглашался сесть за стол - занятия продолжались там. Если нет - то продолжалось брожение :)

Ягг
22.09.2011, 02:12
А какая методика подошла Вам, Дина? Можно подробнее?

Через буквы. У нас к ним бешеная страсть с года.

Karolina74
22.09.2011, 02:24
Ходила к заведующей 696 садика поговорить (до этого уже начали ходить к ним в сад к логопеду заниматься), думала, может, она нас возьмет к себе в этом году, если место будет. Нам логопед и посоветовала сходить к ней, пообщаться. В итоге полный абзац получился :(
Как только я зашла и сказала, что занимаюсь у них с логопедом, она начала на меня ОРАТЬ, что этого не может быть, у них заведение государственное и т.д. и.т.п. И тут же вызвала саму женщину, с которой мы занимаемся и устроила ей разнос, когда та постаралась обьяснить, что спрашивала у нее разрешения на занятия и она разрешила, то тут же заявила, что не помнит такого. Я верю нашему логопеду, т.к. она бы нам сама не посоветовала сходить к заведующей, если бы у них не было договоренности.
В общем, выслушала я неожиданно порцию директорского ора и еще эта тетенька запретила нам заниматься в помещении садика (и не только нам, а вообще всем, с кем логопед занималась).
У меня от этого разговора только одна мысль осталась - как хорошо, что заведующая не занимается с детьми, а только административной работой.

Мда, странная и неприятная какая-то ситуация. Может завед. не в курсе,что логопед занимается именно частной практикой в саду?
А вы в РОНО не обращались по поводу сада?
Я тут рассказывала недавно про наши злоключения в массовом саду. Через неделю хождения я уже была на грани нервного срыва. В отчаянии и безо всякой надежды поехала в РОНО.
Вообщем, послезавтра мы уже идем в 33 корр. сад.

nat_
22.09.2011, 02:39
Странно. У меня мелкий все первые занятия просто ходил по кабинету. Мохрякова за ним. Если соглашался сесть за стол - занятия продолжались там. Если нет - то продолжалось брожение :)

Странно и грустно, нас без объяснений и введений сразу зажали, поэтому я и не выдержала:005:
Озадачена! Легкое ощущение, что Мохрякова нас "не хочет" несмотря на деньги .

Ягг
22.09.2011, 09:44

Мне кажется, она одинаково со всеми себя ведет - ровно и без эмоций, и никогда не проявляет заинтересованности, по крайней мере, внешней, в конкретном "клиенте". Слышала уже несколько подобных отзывов и сама тоже наблюдала :)

Чужая душа - потемки. Может она считает, что это такое необходимое условие для поведение успешных занятий, а может просто человек такой. Но работает результативно, остальное для меня было не важно.

Marishulda
22.09.2011, 10:08
Мда, странная и неприятная какая-то ситуация. Может завед. не в курсе,что логопед занимается именно частной практикой в саду?
А вы в РОНО не обращались по поводу сада?
Я тут рассказывала недавно про наши злоключения в массовом саду. Через неделю хождения я уже была на грани нервного срыва. В отчаянии и безо всякой надежды поехала в РОНО.
Вообщем, послезавтра мы уже идем в 33 корр. сад.
Дело в том, что именно наша логопед, которая занималась с нами частным образом в саду, и посоветовала сходить к заведующей. Я в тот день, когда собиралась идти, даже созванивалась с логопедом спросить на месте ли директор.
Если бы между ними не было договоренности, разве логопед меня отправила бы туда? она бы наоборот всячески отговаривала, чтобы не светиться.
Я думаю, эта мадама заведующая сначала разрешила, а потом передумала или забыла. Но устроить такой ор, да еще при маленьком больном ребенке (со мной был Сашка), для меня это за рамками :( Еще раз повторюсь, слава Богу, эта тетенька не работает напрямую с детьми.
А к кому именно в РОНО Вы обращались? Расскажите поподробнее, пожалуйста, можно в личку :091: Я в РОНО не ходила, т.к. именно там меня весной отправили с Сашкой в обычный садик и ни слова ни сказали, что в районе есть сады, в которых с 3-хлетками работают логопеды (хотя мы их напрямую спрашивали, и не раз). Сказали нам тогда, что в лого-садик можно попасть только через обычный сад, в который придет комиссия для отсмотра детей.

Marishulda
22.09.2011, 10:10
Не огорчайтесь... Вы ведь ни в чем не виноваты и все хотели как лучше.
Утрясется как-нибудь, договорятся.
Да, зав. своеобразная дама...
Как-то не ожидала, что в садике для особых детей может быть директором такая женщина, поэтому была совершенно не готова.
Логопед к ней уже повторно ходила, она повторила запрет и еще раз на нее накричала. Так что в садике уже не получится заниматься, к сожалению :( Попробуем у нас дома позаниматься

mari_
22.09.2011, 11:31
Я думаю нет:)):)):)), просто у многих речевых детей есть/была в анамнезе пирамидальная недостаточность и в следствие ее плосковальгус и т.п. ортопроблемы.

Хотя вот в одном из топиков про музыкальное образование у младших школьников вычитала отличную фразу про то, что все не от головы идет, а "от попы";) Решила для себя, что в этом что-то есть:)

А как часто вы повторяли курсы?

mari_
22.09.2011, 11:37
Как-то не ожидала, что в садике для особых детей может быть директором такая женщина, поэтому была совершенно не готова.
Логопед к ней уже повторно ходила, она повторила запрет и еще раз на нее накричала. Так что в садике уже не получится заниматься, к сожалению :( Попробуем у нас дома позаниматься

Не переживайте. Думаю, сами разберутся.
Какая у них там была договоренность - не ваше дело. Вы все делали с одобрения вашего логопеда. Поэтому винить себя в том, что вы ее выдали, подвели и т.д. не стоит.
Не понятно только - зачем свое возмущение она напоказ выдала вам...Считает, что что - то делается не так к ее саду - пусть сама и разбирается со своими сотрудниками. Вы же не силой заставляли с вами заниматься :008:

mari_
22.09.2011, 11:45
Странно и грустно, нас без объяснений и введений сразу зажали, поэтому я и не выдержала:005:

Сложно сказать про конкретно вашу ситуацию - про вашего дефектолога, вашего ребенка, и их контакт.
Но для себя решила, что делать что - то через истерику своего ребенка никогда пользы нам не приносило.
Сначала бассейн, в который водила (недолго, правда) через силу - потом были проблемы....
Потом - дефектолог, которая работала сходными методиками с вашим.....не помня имени ребенка...Потом тоже были проблемы - ребенок еще больше замкнулся в себе, стал бояться песен (она ему пела), звонка домофона, чужих теть, которые к нам приходили.
Мне кажется, что дефектолог все - таки должен найти подход к ребенку. Благо, вариантов этих специалистов сейчас много. Если не нашел - то нафиг нужен такой дефектолог. Думаю, что незаменимых, уникальных нет. Одному - подошел, помог....вам нет....
И толку - то...Ну терпели мы такую методику в течение занятий восьми....результата ноль :008:. Все же с умом стоит делать, а не напролом....
Другой вопрос, что был еще один дефектолог, который во всем потворствовал ребенку, он из нее веревки вил...это тоже, пожалуй, не дело.
А так, соглашаясь с ребенком, гнуть свою линию - мне кажется основное искусство для человека этой специальности.

Gemma
22.09.2011, 15:10
Я уже писала. Нам с речью остеопат очень помог.
Нам остеопат ни в чем не помог.
А как вы определяете помог-не помог?
Я вообще не могу сказать что нам помогает, а что нет, динамика есть и слава Богу!!! и скорее всего помогает комплекс.
У нас настолько тяжелая алалия в речевом плане, что если б ничего не предпринимали вообще, то наверное уже уо имели((
доброе время суток, мамы-герои..
прошу совета, помощи.. малышу 2,6, не говорим НИЧЕГО, неврологию (пока зпмр, зрр, моторная алалия+неврозоподобный синдром) лечим, но судя по всему есть что-то еще (параллельно ищем это), решили попробовать "зайти" со стороны речи - дефектолог, логопед и тп. может группа.. вобщем голова гудит как муравейник от мыслей, тянет в разные стороны. Спецы в обычынй сад не рекомендуют, в коррекционный с 3 лет.. На дом приходила обычный логопед, с ней он ничего делать не стал, хотя половину смог (дома со мной делает) Психолог была, посоветовала учить общаться, контачить и тп. Может я не правильно начала путь..? Не сгруппируете меня - куда лучше обратится? с чего начать.. Хочется и общения с детьми и занятий.. Имеет ли смысл ходить в районные реаб. центры, а может для особых детей есть какие-то развивалки?
помогите пожалуйста советом
На Чапыгина на консультацию ходили?
Заниматься обязательно, два раза в неделю и дефектолог должен найти подход к ребенку и чтоб был с опытом работы с алаликами.
От нас в неговорящий период логопеды отказывались, объясняя это тем, что работать не с чем:073: А вот дефектолог как раз и начала подтягивать общее развитие. Может нам такие логопеды попадались:065:, которые с алаликами не работали. И у нас с логопедом не получилось. Да чего смеяться, с логопедом только сейчас получаться стало, почти в 5 лет! Но это мы такие
Tiramisu
В общем ищу именно логопеда - дефектолога, чтобы больше внимания именно логопедии уделял. К Мохряковой ездить далековато - дочка машину плохо переносит.
Посоветуйте плизз, в идеале на дом:091:
Я нашла логопеда через сайт логопедов, хорошего логопеда и рядом с домом. http://lgpspb.ru/board/logoped/

Gemma
22.09.2011, 15:28
Девочки у меня такая радость :support::support::support:, в пятницу пойдем к психологу который занимается нейрокорекцией
Супер! я очень жалею, что мы не смогли продолжать занятия нейрокоррекцией. Не пошли у нас индивидуальные занятия. Знаю совершенно точно, что если бы была команда из нескольких детей и спортзал, то все бы пошло на ура, а один он категорически не хотел заниматься, даже со мной в компании.
Выводы делаю из опыта грузинского отдыха, по утрам зарядка в компании детей и родителей шла на ура. Один бы тоже не стал ничего делать
Ходила к заведующей 696 садика поговорить
Честно говоря не поняла, что вызвало такую реакцию. Мягко говоря не корректное поведение для человека обремененного такой должностью

Я вот до сих пор поражаюсь, почему логопеды не прочухали эту тему и не начали переделываться в дефектологов, работающих с алаликами ?? Это ж такое бабло :046::046::046:
Это потому, что с нашими детьми даже играть - это тяжело работать. Я думаю, что с обычным ребенком, не выговаривающим букву Р гораздо легче два раза позаниматься, чем с нашими один поиграть в методические пособия:))

Дело в том, что именно наша логопед, которая занималась с нами частным образом в саду, и посоветовала сходить к заведующей. Я в тот день, когда собиралась идти, даже созванивалась с логопедом спросить на месте ли директор.
Если бы между ними не было договоренности, разве логопед меня отправила бы туда? она бы наоборот всячески отговаривала, чтобы не светиться.
Я думаю, эта мадама заведующая сначала разрешила, а потом передумала или забыла. Но устроить такой ор, да еще при маленьком больном ребенке (со мной был Сашка), для меня это за рамками :( Еще раз повторюсь, слава Богу, эта тетенька не работает напрямую с детьми.

странно-странно, что и говорить... может ее до вашего прихода кто-то завел уже?
еще раз пойдете попытаться поговорить или все?

Tiramisu
22.09.2011, 15:30

Вряд ли не хочет. Просто у нее свой подход , особенный я бы сказала. Она не сюсюкает и достаточно жестко себя ведет - но поверьте она всегда смотрит на ребенка -с кем -то она и совсем "добренькая"))
Так было у меня - с сыном она очень жестко себя вела , но я была ей так благодарана за это - он стал делать все то, чего не могли добиться другие специалисты. Очень прилично она его вытащила.
А вот с дочкой моей она очень нежно обращалась - но и девочка совсем другая по характеру - чувствительная:)) , с ней как раз жестко нельзя- и Мохрякова это видела.

PS У меня тут другой логопед просила видеозаписи уроков с сыном - я не дала, ибо постороннему человеку могло бы показаться, что это просто издевательство над ребенком:))

nat_
22.09.2011, 16:02
Спасибо всем за отзывы!!!!

Berta Svetoforova
22.09.2011, 17:49
мы занимаемся как раз с психологом.

и как вам динамика? Мне вот только психолог сказала сходить к психиатру, чтобы точно знать с чем работать.

Девочки, может быть среди вас есть кто-то понимающий в расшифровке ЭЭГ? Вот сегодня сходили (нам 3,1г.), на словах ничего хорошего не сказали и всё весьма расплывчато, а я в этом вообще ничего не понимаю :016:. Это мы в районнной поликлинике делали. Цитирую:
"На ЭЭГ альфа-ритм практически отсутствует. Выявляются единичные группы редуцированных альфа-волн, которые регистрируются в сочетании с тета- и дельта-волнами, преобладающими по амплитуде в затылочных отведениях, больше слева. На фотостимуляцию реакция сохранена.
Данные ЭЭГ указывают на умеренно выраженные диффузные изменения, преобладающие в левом полушарии и лёгкие признаки ирритации диэнцефально-мезенцефальных структур. Имеются признаки задержки электрогенеза."
Делала профессор Полякова В.Б., мы у неё были впервые. Помогите разобраться :091:

Елена74
22.09.2011, 19:06

Определяем,что не помог,т.к. были несколько раз и остеопат говорил,что вот сейчас будут улучшения в плане поведения(уменьшится гиперактивность,появится усидчивость и тд.).А так ничего не произошло,даже на чуть-чуть не сдвинулось.
Думаю нам помогают лекарства+занятия с дефектологом+занятия с мамой

natasha.kisel
22.09.2011, 19:15

Чем же неудобно-то, помилуйте ? :))
Вы ж за деньги к ней идете. А это ее рабочий номер.

На мобильный НИЗЗЗЯЯЯ! :ded::ded::ded::ded:Она сама дает свой номер, если надо. Очень ругалась, что в инете вывешивают ее мобильный.
Корень принимает в клинике ОНА на Фонтанке,чтобы к ней попасть надо записываться заранее, в конце месяца!

и как вам динамика? Мне вот только психолог сказала сходить к психиатру, чтобы точно знать с чем работать.

Девочки, может быть среди вас есть кто-то понимающий в расшифровке ЭЭГ? Вот сегодня сходили (нам 3,1г.), на словах ничего хорошего не сказали и всё весьма расплывчато, а я в этом вообще ничего не понимаю :016:. Это мы в районнной поликлинике делали. Цитирую:
"На ЭЭГ альфа-ритм практически отсутствует. Выявляются единичные группы редуцированных альфа-волн, которые регистрируются в сочетании с тета- и дельта-волнами, преобладающими по амплитуде в затылочных отведениях, больше слева. На фотостимуляцию реакция сохранена.
Данные ЭЭГ указывают на умеренно выраженные диффузные изменения, преобладающие в левом полушарии и лёгкие признаки ирритации диэнцефально-мезенцефальных структур. Имеются признаки задержки электрогенеза."
Делала профессор Полякова В.Б., мы у неё были впервые. Помогите разобраться :091:

Про психолога: динамика изумительна! Из маугли лепят человечка. Речь вторична, мы сначала поведение исправляем+ исчезает аутический спектр - ребенок стал рисовать человечкой с лицами!!! Сейчас наш психолог работает с Егором как дефектолог и "качает" ему мозг.

Про ЭЭГ - тут только невролог поможет, тем более важна индивидуальность. У нас тоже диффузные изменения - это следствие энцефалопатии. Самое хорошее в ЭЭГ - чтобы не было зарегистрировано эпи-очагов:ded:

Валентина Л
22.09.2011, 20:06
Мы ходим к Мохряковой почти два месяца. Первые три занятия были как раз "переламыванием". По кабинету не ходил, но некоторые вещи делать не хотел, орал. Сейчас спокойно заходит в кабинет, садится на стул, начинает работать. Ждёт, когда она достанет-уберёт пособия, работает дальше. А поначалу я даже отчаивалась: думала, ничего у нас здесь не получится, так не клеилось... А потом вдруг ребенку стало интересно. Не поверила ушам, когда неговорящий и мычащий ребенок стал повторять за ней буквы и слоги. Дома занимаюсь с ним абсолютно в том же темпе - пока не закончим намеченные задания, из-за стола не выходит. А раньше было не усадить. Перетерпела пару истерик - понял, что из-за стола не выйдет, пока не сделает. Всё пошло на лад - работаем, повторяем слоги и тд. А Мохрякова - действительно без сантиментов, я поначалу была вообще в шоке, а потом поняла, что в нашем случае это 100% правильный подход.

Berta Svetoforova
22.09.2011, 20:17
На мобильный НИЗЗЗЯЯЯ! :ded::ded::ded::ded:Она сама дает свой номер, если надо. Очень ругалась, что в инете вывешивают ее мобильный.
Корень принимает в клинике ОНА на Фонтанке,чтобы к ней попасть надо записываться заранее, в конце месяца!

Про психолога: динамика изумительна! Из маугли лепят человечка. Речь вторична, мы сначала поведение исправляем+ исчезает аутический спектр - ребенок стал рисовать человечкой с лицами!!! Сейчас наш психолог работает с Егором как дефектолог и "качает" ему мозг.

Про ЭЭГ - тут только невролог поможет, тем более важна индивидуальность. У нас тоже диффузные изменения - это следствие энцефалопатии. Самое хорошее в ЭЭГ - чтобы не было зарегистрировано эпи-очагов:ded:

вот это наш случай! Нам тоже в первую очередь я считаю поведение надо корректировать!

Darken
22.09.2011, 22:11
о..у нас тоже вальгус есть.. но в Комарово почему-то озокерит не назначали..и в поликлинике тоже..стоящая процедура?

Gemma
22.09.2011, 22:28
Сегодня в программе Малышевой сказали, что сейчас мало у кого вальгуса нет

Karamba
23.09.2011, 01:34
У нас тут появился любимый мультик. Требует только его и всё тут :)
Пока смотрит, пытается повторять слова за героями.
Прикольно. Раньше ничего подобного не наблюдалось.
Что дальше ждать ? (В плане речи). Вопрос к бывалым ;)

MILGOSH
23.09.2011, 10:06

Думаю, это очень хорошее продвижение вперед! У меня мальчик все любимые мультики мне наизусть рассказывает, пока в садик идем! Пусть там ни ах какой сюжет сложно, но!!!!!! для меня и это очень важно! Да и вообще сейчас повторяет абсолютно все за нами. Тут на мужа ругнулась , назвала заразой. А Гоша и говорит папа-заяза!
Когда ребенок начинает повторять-используйте эту возможность на все 100.
Сын видит котенка-называет КОШКА, а я ему "Кошка бежит по дорожке!" И он за мной старается повторять слово в слово!

Кузя 51
23.09.2011, 11:32
Ну вот сходили.... Я даже не знаю что написать, сама психолог мне понравилась, такая в адеквате.... Макар вел себя не ахти:010::010::010:, все делал через силу и стократное повторение, знаю что мог больше сделать.... ну крутился отворачивался от нее, гнул свою линию, потом вобще вышел к папе. Вобщем она сказала что мы точно ее случай, и заниматься придется долго т.к. у нас поведенческие проблемы такие, что даже уровень интеллекта сложно понять....:010: И еще спросила мы всегда такое первое впечатление производите??????? Ну что скажешь... Да всегда, а через время все говорят какой мальчик хороший ...но первое впечатление и вобще знакомство с людьми это ах...я раньше думала, пока не говорил, что замкнутый стесняется, а вчера увидела, что он осознано людей так проверяет что ли.....Вобщем договорились, будем заниматься, только я так и не поняла что будет в итоге, ну в смысле что изменится...

Супер! я очень жалею, что мы не смогли продолжать занятия нейрокоррекцией. Не пошли у нас индивидуальные занятия. Знаю совершенно точно, что если бы была команда из нескольких детей и спортзал, то все бы пошло на ура, а один он категорически не хотел заниматься, даже со мной в компании.
Выводы делаю из опыта грузинского отдыха, по утрам зарядка в компании детей и родителей шла на ура. Один бы тоже не стал ничего делать

а как вобще выглядят эти занятия?

Gemma
23.09.2011, 11:57
Хорошо! дальше за тобой будет повторять и другими. Я говорю Мише: давай скажем вместе! И по звукам, по слогам повторяем.

а как вобще выглядят эти занятия?

Грубо говоря это комплекс упражнений, типа физкультуры, но каждое упражнение несет задачу мозгу.

Кузя 51
23.09.2011, 13:26
Хорошо! дальше за тобой будет повторять и другими. Я говорю Мише: давай скажем вместе! И по звукам, по слогам повторяем.

Грубо говоря это комплекс упражнений, типа физкультуры, но каждое упражнение несет задачу мозгу.

так.... а что мозг... чего то я совсем мало понимаю в этом деле, как-то поверхностно изучила..
самое интересное она сказала, что первоначальная реакция на занятия может нас очень удивить...я не поняла почему

mari_
23.09.2011, 13:33

Девочки, а вот мы наблюдались у Корень с рождения. "Все хорошо, хорошо...."
Ходили часто. Стандартные рекомендации - солевые ванночки, массажи, мяч, разговоры и тд. Ничего особенного.
Когда пришли в два года на очередной плановый визит - совсем не говорящими - пантогам+ энцефабол в течение 1 мес. Речи о том, что, возможно, какая - то речевая проблема есть, по поводу которой надо заниматься не было. "Мамы не хотят разговаривать с детьми, поэтому сейчас так много таких проблем" - было сказано мне :010:
Сейчас ее, честно говоря, и в этом плане вспоминаю "добрым словом". Если б уже тогда - в два...начать что - то предпринимать...ну хотя бы в смысле занятий.....
Препараты, естественно, нам не помогли. Да куда там - было то всего у ребенка два слова - "мама" да "папа", подражания даже не было....
Потом - уже осенью - была еще знаменитая на форуме Кагаткина из первой детской (пошли к ней, так как осталась неудовлетворена ведением ребенка врачом Корень, к тому же она ушла из пятой больницы....) - порекомендовали знакомые :073:.
Она, сделав УЗИ головы секунд за 20 :005: (не больше!) и сказав, что все хорошо, "толщина коры хорошая" :008: ждать еще....Даже усмехнулась, что ей притащили абсолютно здорового ребенка. "Если не заговорит до зимы (Нового года), то пропейте еще пантогам".
Дождались, не заговорили....Пропили.....Тоже не заговорили....
И тогда меня уже осенило, что все - таки что - то не то....Ну делать - то что - то надо. Еще в садике стали говорить, что перестал общаться с детьми, что - то там не хочет делать.....И пошло - поехало....
Зато теперь...занимаемся много с кем, диагноз ЗРР, МА? ставят....И что и как - смотреть по динамике....
Начали чуть больше двух с половиной лет....Пока туда - сюда...не сразу нашли тех, кто нам подходит. Без ошибок, конечно, не обошлись....

Но не дает мне покоя мысль, что все это могло начаться раньше...уже почти с двух, а то и раньше....
Может, тогда бы мы уж хоть что - то получше говорили.....?
К тому же вопросы о специфике поведения ребенка уже тогда задавала....Но все ответы были, что все это нормально....И боязнь чужих, и игра избирательно в определенные игрушки, и предпочтения в еде.....
Сейчас это все (поведение) постепенно уходит....но, думаю, что все - таки относительно вовремя спохватились. Еще бы чуть - чуть....и вообще не знаю - что можно было бы сделать.....

Это все к вопросу о Корень.
Понимаю, что мы, может, только исключение из общего правила. Специалист - то востребованный, особенно здесь, на ЛВ :008:

мулатка-шоколадка
23.09.2011, 13:47
[QUOTE=Кузя 51;67281478]Ну вот сходили.... Я даже не знаю что написать, сама психолог мне понравилась, такая в адеквате.... Макар вел себя не ахти:010::010::010:, все делал через силу и стократное повторение, знаю что мог больше сделать.... ну крутился отворачивался от нее, гнул свою линию, потом вобще вышел к папе. Вобщем она сказала что мы точно ее случай, и заниматься придется долго т.к. у нас поведенческие проблемы такие, что даже уровень интеллекта сложно понять....:010: И еще спросила мы всегда такое первое впечатление производите??????? Ну что скажешь... Да всегда, а через время все говорят какой мальчик хороший ...но первое впечатление и вобще знакомство с людьми это ах...я раньше думала, пока не говорил, что замкнутый стесняется, а вчера увидела, что он осознано людей так проверяет что ли.....Вобщем договорились, будем заниматься, только я так и не поняла что будет в итоге, ну в смысле что изменится...

Вооот. И мы такие. Первое впечатление от нас:001: На первой консультации у Жуковой на любое предложение-просьбу собрать пазл, пирамиду и проч. укладывались под стол, махали руками, выбегали из кабинета, устраивали истерики:010: Она тогда ничего не сказала, расписала занятия и все. Потом уже, через пару недель, когда получше узнали ребенка, категорически запретили нам всякие пятиминутные комиссии. А то впаять могут такое ЗПР:001: А он ведь не глупенький, знает все цифры-буквы, цвета, формы и т.д., но сразу не расколется, хоть убей. Сказали сперва поведенческие проблемы решать, а потом за речь браться.

Ягг
23.09.2011, 13:51

Потому что у нас сразу же пошли звуки, которые до этого говорит не было возможности из-за того, что на вдохе было все, а не на выдохе. А на вдохе вообще согласные звуки говорить не возможно. И остеопат именно с этим тоже работала.

У нас же шла борьба за каждый звук, поэтому очень четко я все это видела. Например, вечером, после сеанса, ребенок начал говорить звук "к" и т.д.

мулатка-шоколадка
23.09.2011, 14:00
У нас сейчас вроде получше с поведением. В садик ходим неделю, пока никто не жалуется:091: Я за него очень переживаю, как ему там. В группе неговорушек всего три, вместе с нами. На фоне остальных деток мы, конечно, как малыши совсем несмышленые:(, хотя на голову всех выше. Детишки и младше нас говорят очень хорошо, даже юморят:) У меня сразу слезы наворачиваются, нам еще так далеко до них. Да и малышика своего жалко. С ним никто не играет, так, бегает в толпе. Прихожу за ним - сидит на стульчике, лопочет себе под нос свой стишок про мишку. Скорее бы октябрь - там и физкультура, и музыка, и логопед - все ему повеселее.

ღ Счастье ღ
23.09.2011, 14:43
Оо! поздравляем)) для нас было сложно именно повторить что-то, физиологически сложно, рот не слушался, как начал - так дело пошло:)

Но не дает мне покоя мысль, что все это могло начаться раньше...уже почти с двух, а то и раньше....
Это все к вопросу о Корень.
Понимаю, что мы, может, только исключение из общего правила. Специалист - то востребованный, особенно здесь, на ЛВ :008:
Очень мало неврологов, которые в 2 - 2.5 ставят МА и не ошибаются при этом)) потому что очень многие, кто молчит в 2.. - в 3 вообще не имеют проблем или имеют минимальные, решаемые с логопедом за месяц-2.
Корень нам тоже до 3-х лет не ставила МА, хотя речи почти не было, но рекомендаций было много: логопед, остеопат, лошадки, логосад, ноотропы, конечно, и т.д. Лечение было, а разницы, что именно написано в карточки (ма или зрр), - никакой.

Berta Svetoforova
23.09.2011, 14:43
Вооот. И мы такие. Первое впечатление от нас:001: На первой консультации у Жуковой на любое предложение-просьбу собрать пазл, пирамиду и проч. укладывались под стол, махали руками, выбегали из кабинета, устраивали истерики:010: Она тогда ничего не сказала, расписала занятия и все. Потом уже, через пару недель, когда получше узнали ребенка, категорически запретили нам всякие пятиминутные комиссии. А то впаять могут такое ЗПР:001: А он ведь не глупенький, знает все цифры-буквы, цвета, формы и т.д., но сразу не расколется, хоть убей. Сказали сперва поведенческие проблемы решать, а потом за речь браться.
Вот я боюсь нас тоже ожидает на консультации у Жуковой :(
А что за 5-минутные комиссии? Мы вот скоро идём на Чапыгина на консультацию (психиатр, логопед, психолог...) это не это случайно 5-минутной комиссией называется?
У нас сейчас вроде получше с поведением. В садик ходим неделю, пока никто не жалуется:091: Я за него очень переживаю, как ему там. В группе неговорушек всего три, вместе с нами. На фоне остальных деток мы, конечно, как малыши совсем несмышленые:(, хотя на голову всех выше. Детишки и младше нас говорят очень хорошо, даже юморят:) У меня сразу слезы наворачиваются, нам еще так далеко до них. Да и малышика своего жалко. С ним никто не играет, так, бегает в толпе. Прихожу за ним - сидит на стульчике, лопочет себе под нос свой стишок про мишку. Скорее бы октябрь - там и физкультура, и музыка, и логопед - все ему повеселее.
Вы в обычный сад ходите или в лого?

Кузя 51
23.09.2011, 15:10
[QUOTE=Кузя 51;67281478]

Вот вот сразу не расколится это точно про нас. Наш конек игнор, ну допустим сказать ...Не хочу .....и отвернутся заняться своими делами, его спрашиваешь ты слышишь, что тебя попросили сделать ... Слышу...... и дальше своими делами заниматься.....опять МАКАР.... развернется сделает, еще и по обезьянничает. Он правда не ведет себя совсем плохо (ну в смысли истерик никаких нет, но вредный страшно, все время пререкается.. только слышно Я хочу... мне надо, но при этом не ноет все объяснения понимает).
Вчера вот встал и сказав что он пошел к папе открыл дверь и вышел, хоть я ни сто раз объяснила что сейчас нельзя.
может не отвечать, на простейшие вопросы, знает на 100%..... или что-то научился делать, но молчит как партизан, пока не поймаешь.....и то отпирается .....я не умею.
вот вчера у психолога нужно было собрать рисунок из кубиков (знаете такие с каждой стороны разного цвета пополам) довольно сложный, не собрал.... домой пришли, я решила попробовать... девочки собрал....:010:.... и так всегда...

leriska
23.09.2011, 15:20
Привет. Я что-то уже устала бороться с психиатрами, решила с вами пообщаться, пока работы мало.
Хочу Сашу в речевую школу в 2012 г-в саду не хотят держать, да и я настроилась.
В ПНД, что-бы дать справку для речевой школы, для начала, устраивают свою комиссию в феврале, а потом еще комиссия в речевой школе в апреле. В самой школе используют тест Векслера или как-то так. Представляете, "какого цвета рубины" или "что ты будешь делать если порежешь палец", еще что-то про политику...
Все рекомендуют интернаты с ЗПР. Как они меня до... со своими показателями! Я, конечно, звезд с неба не хватаю, но хочется чтобы ребенок учился в спокойной обстановке и так орут все на него постоянно.
В саду логопеды занимаются через раз, все решают вопросы про переименование опять в ГДОУ и т.д. Очень мне это нужно знать-это же самое необходимое для ребенка.
Отправлю Сашу летом опять в "Пионер" перед школой-это в случае, если мы все комиссии пройдем:005:

mari_
23.09.2011, 15:24
Корень нам тоже до 3-х лет не ставила МА, хотя речи почти не было, но рекомендаций было много: логопед, остеопат, лошадки, логосад, ноотропы, конечно, и т.д. Лечение было, а разницы, что именно написано в карточки (ма или зрр), - никакой.

Да фиг с ним, с диагнозом.
Просто речи не шло о том, что что - то у нас не так, чем надо отдельно заниматься со специалистами, а не только только разговаривать маме. Если бы рекомендации были, и такие как у вас, то и вопросов не было (даже без диагноза). Помогло - да, не помогло....хотя бы занимались. А так - просто "ждали" :005: упустили время.
Впервые ЗРР поставили уже после двух с половиной.....Просто ЗРР, под вопросом конституциональная....Но лечение назначили.....Но это было уже в КДДЦ на Дундича.

В целом с самого начала Людмилой Ивановной была довольна. Только теперь, оглядываясь назад, понимаю, что тактика уже на этом этапе точно была неверной :005:, причем вариант ошибки из серии студенческого....Уж не знаю - как так вышло...Может, просто время не то выбирали для приема...ну там...врач уставала :073:?

mari_
23.09.2011, 15:33
[QUOTE=мулатка-шоколадка;67291435]
вот вчера у психолога нужно было собрать рисунок из кубиков (знаете такие с каждой стороны разного цвета пополам) довольно сложный, не собрал.... домой пришли, я решила попробовать... девочки собрал....:010:.... и так всегда...

Это точно история про нас!
Полагаю, что многие речевые детки имеют поведенческие проблемы. И первичные, и вторичные....:008:
Были в очередной раз на консультации у психиатра. Тесты давать не стала, сказав, что все равно будет исследование недиагностическим - ребенок явно не настроен на контакт, делать что - то "по заказу"....Будет смотреть потом, в динамике, по мере занятий....
Самое ужасное было до этого в ПНД (писала про это) когда ребенок, очевидно, вообще специально, показал неверный цвет. И после этого нам врач стал говорить про коррекционный сад с ЗПР:005:
Да уж на приеме....в пол - часа, час....нормально оценить навыки такого ребенка просто невозможно.....
Кстати, интеллект именно поэтому оценивается только ближе к шести годам....

мамаЛеля
23.09.2011, 15:34
Да фиг с ним, с диагнозом.
Просто речи не шло о том, что что - то у нас не так, чем надо отдельно заниматься со специалистами, а не только только разговаривать маме. Если бы рекомендации были, и такие как у вас, то и вопросов не было (даже без диагноза). Помогло - да, не помогло....хотя бы занимались. А так - просто "ждали" :005: упустили время.
Впервые ЗРР поставили уже после двух с половиной.....Просто ЗРР, под вопросом конституциональная....Но лечение назначили.....Но это было уже в КДДЦ на Дундича.

В целом с самого начала Людмилой Ивановной была довольна. Только теперь, оглядываясь назад, понимаю, что тактика уже на этом этапе точно была неверной :005:, причем вариант ошибки из серии студенческого....Уж не знаю - как так вышло...Может, просто время не то выбирали для приема...ну там...врач уставала :073:?
К нам тоже отношение было "Ну быстрее-быстрее, сколько народу еще надо сегодня принять!" Может потому что мы были бесплатно, по направлению от педиатра. А может просто под настроение не то попали..... Короче, тоже пришлось Корень поменять тогда.

mari_
23.09.2011, 15:38
К нам тоже отношение было "Ну быстрее-быстрее, сколько народу еще надо сегодня принять!" Может потому что мы были бесплатно, по направлению от педиатра. А может просто под настроение не то попали..... Короче, тоже пришлось Корень поменять тогда.

Так а знаете...почему "быстрее"? Да потому, что прием стабильно начинался на 40 минут позже....это обычное время опоздания врача.
Я сама крайне пунктуальная, поэтому мне эти опоздания более, чем не нравились. Казалось, что это уж взрослый может подождать приема врача, но малыш...как ему объяснишь....что просто тетя опоздала, поэтому он спать ляжет (будет есть, гулять...и тд) на 40 минут позже, чем ему положено?
И это было не исключение, это была норма....
Тоже ходила по направлению.
Причем, старалась записываться именно по причине опозданий на первый - максимум второй номерок....

mari_
23.09.2011, 15:45
Да, и еще...Припомнилось....:005: Ну это так....просто...
Как то мы записались платно (до того, как начали ходить по направлениям). И попали как раз в то время, когда во многих гос учреждениях временно закрыли платный прием (что - то там бумаги какие - то надо было переоформлять или заново оформлять :073:).
Тогда положено было врачам принимать записанных заранее пациентов просто бесплатно (то есть, без направления, и без оплаты).
Мы пришли, удивились, что касса закрыта.
После приема денежки отдали лично врачу - взяла, не сказав ни слова...Потом в карте увидела, что прием был произведен "по ОМС".
Это не к тому, что надо врачам работать бесплатно....А к тому, что я все равно бы ей эти деньги отдала. Человек время потратил...сама записывалась на платной основе, об этих нововведениях знала по другим учреждениям.
Но как - то прием денег безропотно, не попытавшись отказаться :005:....ну непорядочно, что ли....
Но это так....для общей картины....

мулатка-шоколадка
23.09.2011, 16:11
Вот я боюсь нас тоже ожидает на консультации у Жуковой :(
А что за 5-минутные комиссии? Мы вот скоро идём на Чапыгина на консультацию (психиатр, логопед, психолог...) это не это случайно 5-минутной комиссией называется?

Вы в обычный сад ходите или в лого?

Это они образно:)Имеются в виду комиссии (для дачи инвалидности, перехода в лого/коррекционный сад), где хотят оценить развитие ребенка, проведя с ним по времени минут 20. Для моего ребенка, у которого в карте написано НЕГАТИВИЗМ, этот экзамен заведомо провальный, хотя в спокойной обстановке и в хорошем настроении он все сможет выполнить. Наверное, грозным тетям из этой самой комиссии надо, по меньшей мере, неделю с моим Валеркой пожить, чтобы выудить всю информацию:) Ну или, например, вчера спросила в сотый раз: "Что нам дает корова?" Ответ: "Мёд":010: Ответ с полностью отсутствующим взглядом, с зависом где-то, на автомате, не вникая в саму суть вопроса. То есть у нас еще периоды, когда мы вроде обузданные:),сидим-занимаемся, а витаем где-то в облаках и выдаем маме ерунду всякую.

Мы в сад ходим логопедический, но в обычную группу, так как набор с 4-х лет в лого.

Кузя 51
23.09.2011, 17:37
Меня всегда смущал этот подход, как за пять минут можно что-то определить...
Но в нашем случае (а нам скоро пять) мне кажется и за две минуты можно понять что не все ОК.... точно можно, я не имею ввиду интеллектуальное развитие и речь.( это в глаза не бросается, так если поглубже копнуть:065::019:)...
Вылезают другие поведенческие проблемы, которые как раз за пару минут и видно....Мне почему то подумалось, что пока мы бились за речь и доказывали что мы нормально соображаем, воспитание прошло мимо.. именно воспитание, т.к. мой ребзь явно избалованный парняга который едет на маме и папе.... или же нет..... и ему просто трудно с новыми умениями справится... ведь детки примерно где-то с 1,5-3,5 овладевают речью, значит в среднем получается 1,5 - 2 года , ну от первых слов к предложениям..... а у него за 10 месяцев от первых 20-50( О - 50 это я загнула, как все быстро забывается... как рыдала по ночам и мечтала что бы мамой назвал, да коротка память....):005: слов к предложениями... но это же не отменяет воспитанность пятилетнего мужчины..... ведь когда ему надо он делает.... наверно это все таки незрелость наша.....:016:

Berta Svetoforova
23.09.2011, 17:53
вот и мне тоже сказала врач на ээг, что ваша девочка ногами стучит и протестует здесь из=за вашего плохого воспитания, а не из-за своей слабой психики. Но по моему мнению всё-таки в ребёнке с рождения есть некий стержень, который мы не в силах изменить, только скорректировать немного. Вот она бунтарь у меня! А если этого бунтаря вдруг не с того ни с сего связали, держат и к голове провода привинчивают - почему бы ей и ногами не постучать? Ну не объяснить мне ей в 3 года, что так НАДО. Не понимает.

Berta Svetoforova
23.09.2011, 17:57
Это они образно:)Имеются в виду комиссии (для дачи инвалидности, перехода в лого/коррекционный сад), где хотят оценить развитие ребенка, проведя с ним по времени минут 20. Для моего ребенка, у которого в карте написано НЕГАТИВИЗМ, этот экзамен заведомо провальный, хотя в спокойной обстановке и в хорошем настроении он все сможет выполнить. Наверное, грозным тетям из этой самой комиссии надо, по меньшей мере, неделю с моим Валеркой пожить, чтобы выудить всю информацию:) Ну или, например, вчера спросила в сотый раз: "Что нам дает корова?" Ответ: "Мёд":010: Ответ с полностью отсутствующим взглядом, с зависом где-то, на автомате, не вникая в саму суть вопроса. То есть у нас еще периоды, когда мы вроде обузданные:),сидим-занимаемся, а витаем где-то в облаках и выдаем маме ерунду всякую.

Мы в сад ходим логопедический, но в обычную группу, так как набор с 4-х лет в лого.

:)) А я вот мечтаю, чтобы мой ребёнок СКАЗАЛ мне, что корова даёт мёд :)) Сейчас нам до коровы с молоком, да и вообще до понятия "корова" как до Луны. Это я сама на этом нашем несчастном ээг вычислила, что "оперативной памяти" не хватает :( Ладно, надеюсь завтра у Жуковой расставят все точки над "И"

nat_
23.09.2011, 17:58
Все вот про поведенческие проблемы пишут, а как их решать и с кем???

Berta Svetoforova
23.09.2011, 18:03

мне кажется с психологом или дефектологом (по крайней мере мы будем решать так)
Понятно, что мама лучше всех знает, ЧТО нужно её ребёнку, но часто нужна помощь специалиста

Darken
23.09.2011, 18:04
а к генетику никого не отправляли? на аминокислоты сдавать кровь..?

Karamba
23.09.2011, 18:04

За мной он давно повторяет...
Но это для него всегда как занятие что ли.
А тут сам, просто так.

Karamba
23.09.2011, 18:09
Девочки, а вот мы наблюдались у Корень с рождения. "Все хорошо, хорошо...."
Ходили часто. Стандартные рекомендации - солевые ванночки, массажи, мяч, разговоры и тд. Ничего особенного.
Когда пришли в два года на очередной плановый визит - совсем не говорящими - пантогам+ энцефабол в течение 1 мес. Речи о том, что, возможно, какая - то речевая проблема есть, по поводу которой надо заниматься не было. "Мамы не хотят разговаривать с детьми, поэтому сейчас так много таких проблем" - было сказано мне :010:

Надо же, какая глупость )))
Ну ладно еще мне знакомые говорили, что "я просто с ребенком не общаюсь, поэтому он не говорит". Но чтоб такое врач выдавал :046::046::046:

nat_
23.09.2011, 18:33
Где ж те неврологи у которых и опыт и время на тебя есть и запись не на год вперед? Мы вот пьем сейчас гомеопатические препараты, выписала их невропатолог Кривошеева. Мне, если честно, ее консультация не очень понравилась, т.к. она уходила от ответа на вопрос надо ли было назначать лечение раньше(мама шляпа или неврологи предыдущие, смотревшие на первом году). Горошки честно пьем, чуда есст-но не происходит, остался еще месяц, ищу другого невролога, ПОМОГИТЕ определиться!!! Может записаться на консультацию в центр на Чапыгина, к кому там лучше, а? Мне кажется поведенческим проблемам еще нужно и неврологическое лечение, а то получается, что заставляю сконцентрироваться ребенка, который на это не способен по объективным причинам(незрелость коры гол.мозга, перевозбуждение корковых структур по ЭЭГ).

Karamba
23.09.2011, 18:34
Оо! поздравляем)) для нас было сложно именно повторить что-то, физиологически сложно, рот не слушался, как начал - так дело пошло:)

А у нас проблема, видимо, другая. Повторить может почти всё. А толку-то ?
Как и где надо это использовать - пока не понял :(

Вот вот сразу не расколится это точно про нас. Наш конек игнор, ну допустим сказать ...Не хочу .....и отвернутся заняться своими делами, его спрашиваешь ты слышишь, что тебя попросили сделать ... Слышу...... и дальше своими делами заниматься.....опять МАКАР.... развернется сделает, еще и по обезьянничает. Он правда не ведет себя совсем плохо (ну в смысли истерик никаких нет, но вредный страшно, все время пререкается.. только слышно Я хочу... мне надо, но при этом не ноет все объяснения понимает).
Вчера вот встал и сказав что он пошел к папе открыл дверь и вышел, хоть я ни сто раз объяснила что сейчас нельзя.
может не отвечать, на простейшие вопросы, знает на 100%..... или что-то научился делать, но молчит как партизан, пока не поймаешь.....и то отпирается .....я не умею.

Может, просто достали уже со своими "собери пирамидку", "покажи лошадку", скажи "бутерброд" ? ;)

Это точно история про нас!
Полагаю, что многие речевые детки имеют поведенческие проблемы. И первичные, и вторичные....:008:
Были в очередной раз на консультации у психиатра. Тесты давать не стала, сказав, что все равно будет исследование недиагностическим - ребенок явно не настроен на контакт, делать что - то "по заказу"....Будет смотреть потом, в динамике, по мере занятий....
Самое ужасное было до этого в ПНД (писала про это) когда ребенок, очевидно, вообще специально, показал неверный цвет. И после этого нам врач стал говорить про коррекционный сад с ЗПР:005:
Да уж на приеме....в пол - часа, час....нормально оценить навыки такого ребенка просто невозможно.....
Кстати, интеллект именно поэтому оценивается только ближе к шести годам....

Интересно, а как эти психиатры оценивают деток с нормальным уровнем развития ? Они к ним что, приходят ? Вряд ли :) С кем они сравнивнивают тогда ?
А ваша психиатр молодец. Смотреть в динамике - самое правильное.

К Марцинкевич сходите на прием ;)

nat_
23.09.2011, 18:35
А кто это Марцинкевич?? Извините сразу за серость, всего два месяца занимаюсь проблемами речи у ребенка.

Karamba
23.09.2011, 18:36
Где ж те неврологи у которых и опыт и время на тебя есть и запись не на год вперед? Мы вот пьем сейчас гомеопатические препараты, выписала их невропатолог Кривошеева. Мне, если честно, ее консультация не очень понравилась, т.к. она уходила от ответа на вопрос надо ли было назначать лечение раньше(мама шляпа или неврологи предыдущие, смотревшие на первом году). Горошки честно пьем, чуда есст-но не происходит, остался еще месяц, ищу другого невролога, ПОМОГИТЕ определиться!!! Может записаться на консультацию в центр на Чапыгина, к кому там лучше, а? Мне кажется поведенческим проблемам еще нужно и неврологическое лечение, а то получается, что заставляю сконцентрироваться ребенка, который на это не способен по объективным причинам(незрелость коры гол.мозга, перевозбуждение корковых структур по ЭЭГ).

Ой, Кривошеева и еже с ними - это ужас-ужас !
Не ходите к таким неврологам, девочки !

nat_
23.09.2011, 18:38
А куда ходить(уже почти плачу((((

Karamba
23.09.2011, 18:41
А кто это Марцинкевич?? Извините сразу за серость, всего два месяца занимаюсь проблемами речи у ребенка.

Психиатр.
Марцинкевич Наталья Евгеньевна.
http://www.inharmony.ru/
ул.Гастелло 9
371-82-20, 373-13-30, 8(911) 2169432
PS, Таня, нужно ее в наш список специалистов занести.

Karamba
23.09.2011, 18:43
А куда ходить(уже почти плачу((((

Уфф... Мне лично понравились Щугарева (ДГБ1), Бессонова (ДГБ 4), Пальчик.
Про них с помощью поиска можно найти много интересного :fifa:

nat_
23.09.2011, 18:44
Спасибо!! Сейчас почитаю..

Karamba
23.09.2011, 18:54
Спасибо!! Сейчас почитаю..

Еще тут Ковеленову хвалят. Нас наша логопед к ней отправляла на консультацию.
Но мы так и не съездили. Поэтому ничего не могу сказать по поводу нее :)

nat_
23.09.2011, 19:13
Психиатр.
Марцинкевич Наталья Евгеньевна.
http://www.inharmony.ru/psihelp/specialists.html
ул.Гастелло 9
371-82-20, 373-13-30, 8(911) 2169432

ссылочка не работает..

nat_
23.09.2011, 19:13
А Ковеленова где принимает?
В балтмеде, видимо..

Karolina74
23.09.2011, 19:42
Девочки, а кто-нибудь из вас ходил к Заневской на консультацию? Отзывов конкретных про нее здесь почти нет.

Сарабка
23.09.2011, 20:01
Девочки, а кто-нибудь из вас ходил к Заневской на консультацию? Отзывов конкретных про нее здесь почти нет.
мы аж из Н-да ездили, да и вообще у нас теперь из города поток к ней, я так понимаю, ПМПК уже звереет. Что рассказать? я где-то писала же, наверное, уже про нее.
Вероника Ваню у нее лечит, Таня- Игнатуша - тоже у нее наблюдались до своего успешного выхода.

Герлен
23.09.2011, 22:03
Я тут вклинюсь немного...))Света, Марцинкевич себя называла "психотерапевтом",притом говорила,что её профиль дети более старшего возраста. Но по тел она на меня произвела большое впечатление! Чётко обрисовала всю картину- куда идти и что делать. Правда,я и так уже всё это знала, но всё равно, она правильно мыслит и рубит в теме))

mari_
23.09.2011, 22:10
Надо же, какая глупость )))
Ну ладно еще мне знакомые говорили, что "я просто с ребенком не общаюсь, поэтому он не говорит". Но чтоб такое врач выдавал :046::046::046:

Точно. Раньше было обидно, теперь смешно.....
Только жаль потраченного времени. Думала, что отвратительный из меня педагог, когда я ребенку вдалбливала целыми днями что - то, а все без толку....Отдачи не было никакой.
И только после полученного толчка от специалистов, может, и медикаментозной терапии...что - то стало сдвигаться с мертвой точки....
Теперь тоже занимаюсь, но впечатление, что впустую, все же не складывается.....

mari_
23.09.2011, 22:14

А еще заодно, если можно, отзыв о дефектологе с первой страницы (Конхузен Татьяна Евгеньевна) - негативный можете добавить (от меня)? Спасибо.