Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
vovkawolf
17.04.2009, 11:46
Расскажу, как у нас дела обстоят с садиком...Я у всех спрашивала, как попасть в спец. сад, никто не знает...Отправили в ПНД, но там так же этого не знают (если бы мы уже ходили в обычный сад, тогда все просто). Но они дали направление, где указали, какая нам нужна группа. Потом в РОНО, там встали на общую очередь, но на бланке указали требования к саду + сказали, в какой сад обратиться, чтобы пройти комиссию. Мы пришли в сад, там нам, после местной комиссии, дали направление на оформление карты для общей комиссии. Мы прошли всех врачей и сделали там необходимые записи. Карту и документ, что мы стоим на очереди, сдали в садик...Теперь ждем комиссии. Что дальше, пока не знаю. Адресно это тоже наш сад...но попадем ли мы туда, пока не ясно. (Он и так не близко, а если еще куда, то даже боюсь думать, где это будет:001: )
На нашем участке в ПНД замечательная врач, мне понравилась, все спокойно и понятно.
Из частного садика нас "попросили":073: Причем, ничего такого, уж совсем неправильного, он не делал, но очень шабутной. На занятиях, говорят, что нормально, даже хорошо, а на переменках...стоял на голове:001: Потом вышел какой-то конфликт с новым мальчиком (тоже, тот еще мальчик;) ) и его родители потребовали нашего убрать...Так как желание общаться с ними дальше (если они даже ребенка успокоить не могут), то я его забрала. Ему там очень нравилось, ходил с удовольствием. Но у них там все только для "нормальных" детей:073: Противно было, не передать. Вот такой у нас опыт.
Ничего себе...Что значит попросили? Ужас какой, все дети шубутные...А вам сколько?
НАТУЛЕВИЧ
17.04.2009, 12:17
Нам тогда было почти 4. Он у меня реально "шило" + неговорящий совсем тогда был. Со мной воспитательных проблем не было, а у них были:( Он крупнее остальных и мог рукой махнуть, побежать и сбить, не злой, специально никогда не дрался, но...неудобный вообщем. Мы не говорим...а зачем лишние проблемы, если можно взять спокойного говорящего ребенка и не мучаться с этим.
ღ Счастье ღ
17.04.2009, 12:26
Света, вам удачки в саду...
Спасибочки:flower::flower:
Отвела.. не плакал:091: Скоро забирать пойду..
vovkawolf
17.04.2009, 13:36
Нам тогда было почти 4. Он у меня реально "шило" + неговорящий совсем тогда был. Со мной воспитательных проблем не было, а у них были:( Он крупнее остальных и мог рукой махнуть, побежать и сбить, не злой, специально никогда не дрался, но...неудобный вообщем. Мы не говорим...а зачем лишние проблемы, если можно взять спокойного говорящего ребенка и не мучаться с этим.
Ой, бедные дети, бедные дети...Мы сейчас шилопопики, никакой усидчивости+тоже не говорим совсем. Но в садике ведет себя весьма культурно, только музыкальных занятий почему-то боится, плачет.
А сейчас какие-то сдвиги в речи есть?
vovkawolf
17.04.2009, 13:37
Спасибочки:flower::flower:
Отвела.. не плакал:091: Скоро забирать пойду..
Да, я тоже помню, как отдавала на адаптацию, только домой зайдешь, а уже опять надо идти за ним (мы далеко от сада живем)...
Северный Рыжик
17.04.2009, 13:43
Сегодня на занятии с логопедом-дефектологом Илюшка старался и выдал что-то похожее на несколько новых звуков-слов.
А с утра муж прессинговал, что мы не можем себе позволить такие дорогие занятия, что надо отказаться...
Я упорствую, считаю, надо протянуть хотя бы до лета.
Что делать, денег действительно мало - добытчик-то один, вот массаж добавился, и бюджет больше не складывается.
Говорит, ты и сама прекрасно занимаешься.
Отчасти - да, но я не специалист, и идеи я черпаю от них. Многого бы не было в моих занятиях, если бы не дефектологи.
Одно бесплатное занятие в неделю в абилитации на практике оборачивается вообще раз в две недели - то логопед куда-то уезжает, то у нас комиссия в саду...
:support:девочки, ну почему же только один человек поддержал Zhadan о молитве?!?! :( я тоже как-то предлагала всем в одно время "помедитировать" на наших деток на здоровье...но никто не отреагировал((( очень грустно, сила в нашей вере!
давайте может все таки обсудим это???!?!?!!?:091:
Я поддерживаю.. но не умею..
"Помедитировать"=помолиться?
Я, правда, не в курсе.. стыдно:005:
А я вот не чувствую себя в вере сильной и не умею... Хотя крестилась совсем недавно, осенью, вместе с Илюшкой:support:, мне это было важно - необходимость покрестить его я чувствовала (несмотря на прежние почти атеистические воззрения:015:, но очень все поменялось после того, как Илья для меня "нашелся"), но и одного в церковь я бы его не отпустила.
Возьмите надо мной шефство:091:, я серьезно:091:. Можете в личку.
Девочки..ну так что относительно молитвы??
я настроена серьезно;)
может быть в 23:30 начнем?
составим список...
Кстати, обратила внимание на то, что Матвеюха у меня тоже замыкается на всякие "покажи", "скажи" посторонними людьми. Когда были на приеме у Бессоновой, то на просьбу показать глазки у зверюхи какой-то разревелся. А вот у невролога, к которому мы ходим постоянно в Скандинавию, все показываетю. Привык к ней уже.
p.s. а еще я в глубоких раздумьях по поводу прививки корь-краснуха...Уж слишком много после нее именно речевых осложнений.
P.p.s. и на остеопата мужа не уговорить.
мы беспрививочные... не собираюсь их делать....и никто мен не заставит...
объснить не могу почему..просто чувствую:))
Надо к Ксении Петербургской съездить. Меня поездки к ней успокаивают.
давайте все вместе.. тоже за поездку..очень люблюд к ней ездить..а еще на карповку к батюшке Иоанну Кронштадскому..
Мы с мужем крестились давненько, а детей только этим летом планируем...
за некрещенных можно молитьс дома..чтог мы и планируем делать:008:
Счастье... ну что тут сказать, очень обидно, и очень стрессово... но значит - может быть - это не ваш путь. Можно добиться, можно довериться случаю. Я за почти 4 года уже поняла что нет панацеи, нельзя сказать что ребенок без сада не реабилитируется никак! может быть и в саду все неважно. С 4х лет, вероятно потому что в этом году опять сократили количество групп, нас так послали в прошлом году, и не одних нас, хотя опять же, если б были более настойчивы, включили все связи, наверное взяли бы. Но я тут пофигистка уже. И что динамика у нас пошла сейчас в этом году, когда никаких знаете "львиных сил" не брошено, спокойно по чуть-чуть, и все идет...
Zhadan, про волшебную таблетку (точнее как я перестала ее искать) - этой мой конек, попозже напишу, а то очень много ;-)
ждууууу!!!!:flower:
vovkawolf
17.04.2009, 13:53
Сегодня на занятии с логопедом-дефектологом Илюшка старался и выдал что-то похожее на несколько новых звуков-слов.
А с утра муж прессинговал, что мы не можем себе позволить такие дорогие занятия, что надо отказаться...
Что делать, денег действительно мало - добытчик-то один, вот массаж добавился, и бюджет больше не складывается.
Отчасти - да, но я не специалист, и идеи я черпаю от них. Многого бы не было в моих занятиях, если бы не дефектологи.
Одно бесплатное занятие в неделю в абилитации на практике оборачивается вообще раз в две недели - то логопед куда-то уезжает, то у нас комиссия в саду...
Я бы на себе в чем-то экономила. Все-таки мы-то не дефектологи.
Катюш..мой ворчит тоже..он же у нас безработный еще:(все не то ...уже 4 мес..живем только за счет заказов(готовим под заказ)..ОН ПОСТОННО ГОВОРИТ..ТЫ САМА ..ДАВАЙ И Т.д.
но молчу и делаю свое дело...честно сказать..чтобы поехать к врачу в среду ..мне придетс расстатьс на врем с браслетом(пойду в ломбард сдам-первый раз в жизни).просто занимать не у кого...:(а нам это надо.. чувствую..может дура...но так хочу...чтобы Лёлька стал говорить хорошо..чисто...что гогтова на все..ну подумаешь цацка.. все готова отдать....
а мы все кашлем..очень сильно...
то ладно..ребенок до рвоты..:(:(:(
Я бы на себе в чем-то экономила. Все-таки мы-то не дефектологи.
вчера наша логопед сказала золотые слова"Кат.. не могу научить вас работе логопеда.. могу только порекомендовать..как заниматьс просто маме":008:
я ее в очередной раз донимала..чтобы такое сделать..чтобы завтра заговорить:065::))
vovkawolf
17.04.2009, 14:00
вчера наша логопед сказала золотые слова"Кат.. не могу научить вас работе логопеда.. могу только порекомендовать..как заниматьс просто маме":008:
я ее в очередной раз донимала..чтобы такое сделать..чтобы завтра заговорить:065::))
Вот и мне муж тоже говорит: купи книжки какие-нибудь и сиди с ним занимайся, даже замахивался: Окончи курсы...Но это точно не реально.
Вот и мне муж тоже говорит: купи книжки какие-нибудь и сиди с ним занимайся, даже замахивался: Окончи курсы...Но это точно не реально.
да..мужуки эти...)))окончи курсы..еще что)))))а книг и так кучи..вот еще одну заказала:065:
Marishka31
17.04.2009, 15:05
Девочки, ну, Вы и писать.... Я Вас даже читать не успеваю. Хочу подбодрить немного. Если встанете с утра, откроете топик и почитаете с начала (ну, хотя бы выборочно), то обнаружите какие Вы все - МОЛОДЦЫ!!! А наши маленькие дети - просто слов нет, как на них нарадоваться. Просто мне кажется, мы настолько ушли в свои проблемы с головой, что не видим своих же чудес о которых пишем. Посмотрите, у кого звуки, у кого слова, у кого целые предложения!!! Все у нас получается, все здорово! Все просто умнички... Давайте лучше улыбнемся нашим малышам, крепко-крепко их обнимем и скажем им на ушко как мы их любим!!! Они обязательно ответят, как могут и надо чаще это делать, особенно, когда отчаяние пытается нас одолеть. Ведь это так просто - посмотреть, вспомнить, что это самое любимое существо на свете, что только оно может любить так искренне, поцеловать, обнять, просто побыть немного вдвоем. Ведь нашим малышам это очень нужно. Да и нам - это очень нужно. Любовь огромная сила и способна перевернуть Землю, так давайте же не только уходить с головой во что-то неприятное, а чаще думать о том, что у нас получилось, что произошло хорошего. Ведь в конце концов нужно, чтобы ребенок чувствовал не только то, что его постоянно чему-то учат, а то что его любят, просто любят и все.... Вы все замечательные мамы, наши дети - самые лучшие малыши на свете, мы столько с ними занимаемся и столько всего делаем, что просто невозможно подумать о том, что что-то не получится. Все будет здорово. Вы для меня стали одной большой семьей. Здесь я почувствовала, что можно поговорить, поделиться своими проблемами и радостями, что тебя всегда поддержат, потому что понимают. Насчет молитвы - нужно очень нужно, потому что Господь наш все слышит, а тем более молитву Матери. Без разницы - крещеные Вы или нет, Господь все услышит. Необязательно молиться именно молитвами, достаточно просто благодарить Бога за то, что он Вам послал счастье быть матерью и просить его помощь Вашему малышу стать здоровым и добрым, послушным и заботливым, с верой в душе и любовью в сердце, а Вам дал терпение все преодолеть. Я завтра пойду в церковь, если есть желание пишите имена малышей и их возраст в список, если крещеные имена отличаются от мирских - то указывайте крещеные (можно в личку), я закажу молебен о здравии, а еще лучше сорокоуст о здравии. Можно проехать по монастырям и заказать молитвы там. Я буду в церкви и узнаю,как насчет группового сорокоуста. У нас монастыри действующие рядом, все можно сделать и все получится. Не отчаивайтесь, все пойдет так как нужно и все у нас получится. Если Бог даст, то когда-нибудь встретимся и будем смеяться над всеми теми переживаниями, которые нас одолевали столь длительное время. Надеюсь, что не утомила, чтоль длительным монологом, просто хочется поддержать Всех Вас, а отвечать на 20 страниц сообщений, довольно долго. Держитесь, мы прорвемся и все будет отлично!
ღ Счастье ღ
17.04.2009, 15:17
Я тоже за логопедов-дефектологов.. Тоже денег в обрез:(:( Не хватает средств на осуществление всех-всех задумок:( Мужу цыцкаю:) "Надо больше зарабатывать, а не меньше тратить"-помалкивает..
Отдельная тема - магазины.. полки с развивалками..я больная до них:009::009: их уже столько, что далеко не до всего руки дошли, а я все беруу-беру.. будто вот еще одна книжка, и заговорим:))
Девочки..ну так что относительно молитвы??
я настроена серьезно;)
может быть в 23:30 начнем?
составим список...
Я тоже настроена, наверное..Правда веры мне может не хватить.. но я буду очень стараться.. Так можно?
а мы все кашлем..очень сильно...
то ладно..ребенок до рвоты..:(:(:(
:(:(
поправляйтесь скорее!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:010: какие курсы? курсы логопеда? дефектолога? люди на это по 5 лет учатся, а мы должны за месяц-два? странная политика:( Тем более у вас маленькая еще:008:, ее куда на время занятий?
Девочки, ну, Вы и писать.... Я Вас даже читать не успеваю. Хочу подбодрить немного. Если встанете с утра, откроете топик и почитаете с начала (ну, хотя бы выборочно), то обнаружите какие Вы все - МОЛОДЦЫ!!! А наши маленькие дети - просто слов нет, как на них нарадоваться. Просто мне кажется, мы настолько ушли в свои проблемы с головой, что не видим своих же чудес о которых пишем. Посмотрите, у кого звуки, у кого слова, у кого целые предложения!!! Все у нас получается, все здорово! Все просто умнички... Давайте лучше улыбнемся нашим малышам, крепко-крепко их обнимем и скажем им на ушко как мы их любим!!! Они обязательно ответят, как могут и надо чаще это делать, особенно, когда отчаяние пытается нас одолеть. Ведь это так просто - посмотреть, вспомнить, что это самое любимое существо на свете, что только оно может любить так искренне, поцеловать, обнять, просто побыть немного вдвоем. Ведь нашим малышам это очень нужно. Да и нам - это очень нужно. Любовь огромная сила и способна перевернуть Землю, так давайте же не только уходить с головой во что-то неприятное, а чаще думать о том, что у нас получилось, что произошло хорошего. Ведь в конце концов нужно, чтобы ребенок чувствовал не только то, что его постоянно чему-то учат, а то что его любят, просто любят и все.... Вы все замечательные мамы, наши дети - самые лучшие малыши на свете, мы столько с ними занимаемся и столько всего делаем, что просто невозможно подумать о том, что что-то не получится. Все будет здорово. Вы для меня стали одной большой семьей. Здесь я почувствовала, что можно поговорить, поделиться своими проблемами и радостями, что тебя всегда поддержат, потому что понимают. Насчет молитвы - нужно очень нужно, потому что Господь наш все слышит, а тем более молитву Матери. Без разницы - крещеные Вы или нет, Господь все услышит. Необязательно молиться именно молитвами, достаточно просто благодарить Бога за то, что он Вам послал счастье быть матерью и просить его помощь Вашему малышу стать здоровым и добрым, послушным и заботливым, с верой в душе и любовью в сердце, а Вам дал терпение все преодолеть. Я завтра пойду в церковь, если есть желание пишите имена малышей и их возраст в список, если крещеные имена отличаются от мирских - то указывайте крещеные (можно в личку), я закажу молебен о здравии, а еще лучше сорокоуст о здравии. Можно проехать по монастырям и заказать молитвы там. Я буду в церкви и узнаю,как насчет группового сорокоуста. У нас монастыри действующие рядом, все можно сделать и все получится. Не отчаивайтесь, все пойдет так как нужно и все у нас получится. Если Бог даст, то когда-нибудь встретимся и будем смеяться над всеми теми переживаниями, которые нас одолевали столь длительное время. Надеюсь, что не утомила, чтоль длительным монологом, просто хочется поддержать Всех Вас, а отвечать на 20 страниц сообщений, довольно долго. Держитесь, мы прорвемся и все будет отлично!
:love::love::love:
:flower::flower::flower:
Марина, спасибо тебе! Михаила моего запиши(2г6мес). Сорокоуст было бы здорово!
Общую молитву предлагаю в субботу ночью, часов в 12. Я в более раннее время тишины в доме добиться вряд ли могу, а для молитвы нужно уединение. А сегодня домой вернусь после 23.
Давайте список писать. И какую общую молитву давайте решим
Начинаю список:
- Михаил
Света, про садик расскажи, как сходили?
На счет папаш. Наш тут пару вечеров дома провел, высказал мне, что ребенка надо строить, приучать и воспитывать. У меня же запущенный случай, даже спит поперек кровати и ноги на него закидывает. Сегодня всю ночь приучал спать параллльно, все трое не выспались:)):)):)) пусть уж идет работать лучше!
vovkawolf
17.04.2009, 15:20
Света, как сходили?
vovkawolf
17.04.2009, 15:22
На счет папаш. Наш тут пару вечеров дома провел, высказал мне, что ребенка надо строить, приучать и воспитывать. У меня же запущенный случай, даже спит поперек кровати и ноги на него закидывает. Сегодня всю ночь приучал спать параллльно, все трое не выспались:)):)):)) пусть уж идет работать лучше!
А у меня Вова с папой спит, а я с мелкой, теперь не знаем, как его приучить одного спать, т.к. папу всего истыкал своими худыми ногами, т.е. торчащими коленками:))
ღ Счастье ღ
17.04.2009, 15:33
О! У нас тоже самое:) Папа точь-в-точь говорит.
Продолжаю список:):
- Михаил
- Глеб
Света, про садик расскажи, как сходили?
Света, как сходили?
Девочки, нормально сходили (ТТТ). Говорят не плакал ни разу:008: Оставляла на 3 часа, уже забрала свое сокровище. Говорит, что понравилось и будет ходить:)):)) Посмотрим..
Marishka31
17.04.2009, 15:33
"На счет папаш. Наш тут пару вечеров дома провел, высказал мне, что ребенка надо строить, приучать и воспитывать. У меня же запущенный случай, даже спит поперек кровати и ноги на него закидывает. Сегодня всю ночь приучал спать параллльно, все трое не выспались пусть уж идет работать лучше!"
"А у меня Вова с папой спит, а я с мелкой, теперь не знаем, как его приучить одного спать, т.к. папу всего истыкал своими худыми ногами, т.е. торчащими коленками"
Девочки, не знаю как в одно сообщение две ссылки ставить, попробую так...:)) Читаю, даже смешно стало:)) у нас с первого дня как из роддома пришли было так: Сначала папа сказал, что спит с нами. К 1 часу ночи сказал, что у него похоже поднялась температура, болит голова и горло, поэтому он пошел спать в другую комнату:)). До настоящего времени я сплю с Тимкой (иногда с папой), а чаще всего вечером у меня поход сначала к папе, потом к Тиме :004:. Результат папа высыпается, Тима с мамой тоже (только маму никто не спрашивает - выспалась она или нет :))), вот так то. Спать параллельно учить бесполезно, пока сам не станет (деть почти все время в перевозбужденном состоянии, потому и проблемы, с возрастом проходит, мы стали спать параллельно только-только)...:019:
А папы, ох уж эти папы... Они просто от безисходности, зато когда что-то получается, смотрите какой у меня сын (доча);):love:
ღ Счастье ღ
17.04.2009, 15:36
Девочки, не знаю как в одно сообщение две ссылки ставить, попробую так...:))
Марина, там, где написано "ответить с цитатой" "ответить" плюсик стоит, нужно на него нажать (первая цитата), а на второй цитате нажать "ответить с цитатой"..
Коряво объяснила:001::))
Marishka31
17.04.2009, 15:37
Девочки, давайте список так:
1. Мама Татьяна - сын Михаил (2 года)
2. Мама Светлана - сын Глеб ( 2 года)
3. Мама Марина - сын Андрей (Тима - 4 года)
Объясняю почему, возраст детей нужен для того, чтобы указывать младенец или нет (младенцев о здравии отдельно читают).
Marishka31
17.04.2009, 15:39
Марина, там, где написано "ответить с цитатой" "ответить" плюсик стоит, нужно на него нажать (первая цитата), а на второй цитате нажать "ответить с цитатой"..
Коряво объяснила:001::))
Счас как попробую....:)) Спасибо!:flower:
Marishka31
17.04.2009, 15:42
Девочки, еще чего хотела спросить... Вы в субботу на крестный ход пойдете? Или есть у кого, где услышать когда колокола на церкви звонить начнут к Пасхе? МОжно будет загадать желание, если хотите, то могу объяснить как.... Ну или хотя бы Крестный ход по телевизору посмотреть?...
Мариночка:flower::flower::flower::love::love::love :
4.Мама Катя-сын Алексей (3г 4 мес)
5.мама Валерия -сын Артур (2 г 7 мес)
Объясняю почему, возраст детей нужен для того, чтобы указывать младенец или нет (младенцев о здравии отдельно читают).
добавила и себя,и Леру..она поправит..если Артурик крещеный какое имя во крещение.
Девочки, еще чего хотела спросить... Вы в субботу на крестный ход пойдете? Или есть у кого, где услышать когда колокола на церкви звонить начнут к Пасхе? МОжно будет загадать желание, если хотите, то могу объяснить как.... Ну или хотя бы Крестный ход по телевизору посмотреть?...
я хочу пйти..Мариш..во сколько начинается???
объясни как загадать:091:
Посмеялась про сон и пап..мы спим еще в кроватке..:008:правда надо диванчик покупать..пока денег нет..папа наш очень любит с Лёлькой спать..хотя в свое времямы чуть с мужем не разошлись из-за того..что он спал на полу..я с ребенком..в общем загулял мужик..Лёшику 9 мес было:(
Марина, у меня тоже слезы на глазах от твоего поста :)
хочу много написать, но напишу как Мишку уложу!
Меня в список тоже ладно? мама Ольга - ребенок Михаил 3 года
Цвяточек
17.04.2009, 15:55
Всем привет!
Ой, ну у нас прямо и папы одинаковые и детки тоже:)):flower:
6.мама Елена - дочь Елизавета (2 г 3 месяца)
7. мама Ольга - ребенок Михаил 3 года
Какая идея хорошая!!!!!!:love:
Цвяточек
17.04.2009, 15:55
Марина, у меня тоже слезы на глазах от твоего поста :)
хочу много написать, но напишу как Мишку уложу!
Меня в список тоже ладно? мама Ольга - ребенок Михаил 3 года
Добавила:flower:
Marishka31
17.04.2009, 16:02
Пытаюсь ответить:
Крестный ход начинается где-то около 12 часов ночи, в зависимости от окружности вокруг церкви (храма) где проходит служба. Обычно к полночи Крестный ход подходит к главным вратам и все смолкает, далее Батюшка начинает всех воздравлять "Христос Восресе!" ему все отвечают "Воистину Воскресе", вот именно к этой фразе и необходимо добавить Ваше самое большое желание. Например, "Воистину Воскресе, а моему сыну доброго здоровья, чистой речи" и т.д. На утро конечно ожидать чуда не стоит (а вдруг?), но в течение года обязательно исполняется...
Северный Рыжик
17.04.2009, 16:03
8. мама Екатерина - сын Илья (2 года)
Мы сегодня в ночь выезжаем к бабушке в Кингисепп, в церковь пойдем уже там.
Пытаюсь ответить:
Крестный ход начинается где-то около 12 часов ночи, в зависимости от окружности вокруг церкви (храма) где проходит служба. Обычно к полночи Крестный ход подходит к главным вратам и все смолкает, далее Батюшка начинает всех воздравлять "Христос Восресе!" ему все отвечают "Воистину Воскресе", вот именно к этой фразе и необходимо добавить Ваше самое большое желание. Например, "Воистину Воскресе, а моему сыну доброго здоровья, чистой речи" и т.д. На утро конечно ожидать чуда не стоит (а вдруг?), но в течение года обязательно исполняется...
поняла...
я завтра пойду в храм..обязательно подам записочку о здравии...
совместными молитвами..нашим трудом..мы все сможем!!!
ღ Счастье ღ
17.04.2009, 16:08
У меня настроение не праздничное почему-то.. И на крестный ход не сходить (муж и ребенок некрещенные):(:(:(
У меня настроение не праздничное почему-то.. И на крестный ход не сходить (муж и ребенок некрещенные):(:(:(
ну и у меня так же..я одна пойду...
ну а с настроением что?
е приготовления к празднику сделала?
ღ Счастье ღ
17.04.2009, 16:23
ну и у меня так же..я одна пойду...
ну а с настроением что?
е приготовления к празднику сделала?
нет.. сегодня-завтра еще время есть:008:
Я не иду, Миху не с кем оставить. А еще у нашего папы завтра День рожденья, может хоть завтра с нами сможет быть.
Буду по телевизору смотреть Крестный ход. Это лучше, чем ничего.
Я думала общую молитву со службой совместить, но тем, кто пойдет в церковь это будет неудобно.
тогда давайте сегодня в 12? по этому же списку, и нас с вами-мам упомянем, нам тоже сил и поддержки, а прежде всего Божей помощи не помешает
ღ Счастье ღ
17.04.2009, 16:50
Я не иду, Миху не с кем оставить. А еще у нашего папы завтра День рожденья, может хоть завтра с нами сможет быть.
Буду по телевизору смотреть Крестный ход. Это лучше, чем ничего.
Я думала общую молитву со службой совместить, но тем, кто пойдет в церковь это будет неудобно.
тогда давайте сегодня в 12? по этому же списку, и нас с вами-мам упомянем, нам тоже сил и поддержки, а прежде всего Божей помощи не помешает
Что читать именно? Я вообще не в курсе:(
что меня привлекает в коррекционном - там подготовленные люди. дело даже не в том, что они там будут заниматься, с моим сложно это делать, в группе - особенно, а в том что они уже по опыту знают как надо разговаривать, медленно, по слогам, и главное в отношении - не будет этого "ой-ой-ой", когда через людей прошли уже сотни таких детей, и они видят реальную динамику, скомпенсированность к школе - это все-таки день и ночь чем может самая лучшая и сердобольная воспитательница в обычной группе (а такую еще надо найти:ded:), но не знающая ничего об алалии.
+ 1000.
Читаю ваш топик, но не разу не писала, т. к. мой постарше ваших деток (6 лет) и сравнивать не с кем. Жаль, что когда мы были в вашем возрасте мне никто не объяснил и я сама не поняла, что надо предпринимать срочные меры. Тогда все было бы намного проще.
Мы ходили в обычный детский сад. После комиссии перешли в коррекционную группу (ЗПР). Я тогда тоже очень расстраивалась, а сейчас понимаю насколько это лучше для моего сына, чем если бы мы остались в обычной группе.
Со следующего года мы переходим в логопедическую группу :).
Ребёнок её просто испугался. Я бы тоже испугалась :001: Чужая тётя, с резким голосом, нависла над нами и буквально в лицо начала кричать : " Покажи где глазки?".
Сын заплакал .. и печальный итог: Контакт затруднён из-за психо-речевого недоразвития.Интеллектуальн. ЗПР,ЗРР, ОНР и МА. А может быть контакт затруднён из-за её нежелания сделать ещё одну попытку?
Попробуйте прийти еще раз, может у нее будет другое настроение, поговорите с ней.
yohtallaa
17.04.2009, 17:04
Ой девочки.... я все никак не могу себя взять в руки и опять начать заниматься. Уже две недели ничего не получается, я себя как закопала во всех проблемах... У нас прям как "полосатый" топик))) то радость, то грусть. Я сама недели две назад "летала", Аня в туалет стала проситься, больше контактировать начала - Ура. И как стопор, больше ничего нового. Как подумаю, что всего то 2 недели - это же ничего, а кажется, что уже целая вечность прошла и сдвигов нет. Так что-то руки порой опускаются((((( хорошо, что у вас у многих хоть папульки есть, какие бы они не были все таки для развития ребенка сущетственно, когда семья полная. Наш папа вообще на нас болт забил сразу после роддома, так и разошлись. Месяц назад с ним опять говорила, что того, что он нам в месяц дает на еду то не хватает, а надо ребенком заниматься и препараты и специалисты и занятия. Объясняла, что сама все делаю, что в моих силах, но этого мало и соответственно шансы на скорое выздоровление от этого не поднимаются. мне даже страшно произносить, чем это все грозит, боюсь вообще тогда никак помогать не будет... Все свое накопленное, за годы до рождения ребенка,золото давно сдала... иногда даже приходят мысли что бы еще продать, но вроде и нечего(((( долг за квартиру накопился, взяла в долг у мамы чтобы погасить, но не стала целиком - купила *******ин. мама убьет если узнает. у нас с ней вообще "высокие" отношения, когда она к нам приходит, то я все развивалки от нее прячу. она бесится, что я голодаю, а ребенку покупаю развивалки. я как-то не выдержала и сказала, что как она понять не может, что если все на самотек пустить (она считает что все само пройдет) то вообще может грозить УО. Она даже заткнулась на минут 10... Не имею права ее обвинять и не виню, ну у нее есть возможность нам помогать, но у нее другие приоритеты(((( и так было всегда. очень грустно от этого.
На днях к нам пришли гости. Девочка и мальчик, мальчика мы знаем хорошо, он наш сосед и любит Аню (это взаимно)) а девочку видели в первый раз. Аня была в шоке... девочка все отбирала, руками махалась, толкалась, а мы то гипотоники, нам бы на ногах удержаться, не говоря, что как обидно то. Конечно я тутже пыталась разобраться с ними, но у Ани как стопор. Она опять стала вытягивать нижнюю губу (смотрится не очень нормально) - как логопед говорит мимика обиды.. но уже прошло три дня, а мимика так с лица и не особо убралась. Когда наши гости ушли, то Аня так сначала обрадовалась. Сидит мультики смотрит. я села рядом, смотрю на нее и думаю, как же я хочу, чтобы ты была крепкая и здоровая, чтобы могла постоять за себя, и сказать... и представьте, в эту минуту Аня как зарыдает, такая истерика случилась, даже не знаю от чего, она так сильно начала бить себя, по лицу, по голове, как будто услышала мои мысли, и что почему она такая... было так больно. я так сама разревелась, говорю, что люблю такой какая она есть и что она самая лучшая, что буду всегда рядом и защищу когда надо. Потом она успокоилась. После того случая, я вообще как в воду опущенная, на душе поршиво. Успокаиваю себя тем, что это необходимый опыт, что лучше я буду рядом пока это возможно, в такие ситуации когда она теряется.... опять мысли о саде, надо ли... стоит ли того сейчас, может подождать. может договориться и в обычный сад ходить кот.рядом с домой по два раза в неделю на пару-тройку часов, просто для социализации, а заниматься и лечиться продолжать самостоятельно. Я не знаю, вообще уже ничего не понимаю, кажется, что что-то неправильно может делаю, но не могу понять что именно, от этого еще сквернее на душе. Самое смешное, что если Аня сейчас что-то новое выдаст, все переживания, как рукой снимет))) новый звук, слово это как таблетка счастья для мам))) мы на этих таблетках как норкаманы, все время надо новую дозу, а то ломка...
простите, что так длинно, надеюсь не очень утомила. еще, наверное, все сумбурно как-то. просто мыслей в голове очень много.....
Девочки, спасибо, что вы есть. Спасибо, что можем понимать друг друга...это так важно... я вас очень полюбила, пусть вертуально, но по настоящему. Пусть наши детки поскорей заговорят, пусть через лет пять мы будем обсуждать, сколько у кого четверок в четвертях, пусть их и не будет тк будут одни пятерки и пусть наш топик будет называться "счастливые мамы здоровых и счастливых детей" ну или как-то просто очень позитивно.
по поводу молитвы, я тоже ЗА 12 часов. к половине не все еще могут уединиться, а в 12 наверняка. и тоже думаю, что не обязательно читать молитву слово в слово, просто от чистого сердца благодарить Господа и молить о здоровии наших деток, ну кто что сможет придумать, только от чистого сердца. и думаю, что если кто-то не в духе, то можно отложить на другой день. а так вообще думаю, что может это делать каждый вечер?
продолжаю список
9. мама Наталия - дочь Анна (3 года)
vovkawolf
17.04.2009, 17:22
Даже слезы на глаза навернулись, я не представляю, как бы мы без папы жили... Все будет хорошо, девочки, я просто уверена, ну такие у нас ребятишки особенные, назад уже ничего не вернуть, надо идти вперед, заниматься с детьми, радоваться их достижениям, я уже радуюсь даже не новому слову у сына, а каждому новому звуку, букве.
vovkawolf
17.04.2009, 17:24
10. мама Екатерина - сын Владимир (3 года), дочь Александра (10 месяцев)
vovkawolf
17.04.2009, 17:25
+ 1000.
Читаю ваш топик, но не разу не писала, т. к. мой постарше ваших деток (6 лет) и сравнивать не с кем. Жаль, что когда мы были в вашем возрасте мне никто не объяснил и я сама не поняла, что надо предпринимать срочные меры. Тогда все было бы намного проще.
Мы ходили в обычный детский сад. После комиссии перешли в коррекционную группу (ЗПР). Я тогда тоже очень расстраивалась, а сейчас понимаю насколько это лучше для моего сына, чем если бы мы остались в обычной группе.
Со следующего года мы переходим в логопедическую группу :).
Вы молодцы :flower:
gorbatovskaja
17.04.2009, 17:30
11.мама Екатерина-сын Дмитрий(3 года),дочь Анна(6 месяцев)
Девочки, предлагаю две молитвы, а далее своими словами, что от души пойдет и с перечислением имен.
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
Пресвятая Дева Мария,помоги детям нашим.Отведи от них смерть раннюю,болезни неизлечимые,врагов видемыхи невидемых.Защити от зла всякого.И помоги им расти здоровыми и жизнерадостными.Молю тебя Царица Небесная,принеси всем семьям любовь,мир,и взаимопонимание.Дай Бог всем здоровья и долгих лет жизни.
Еще б Живые помощи почитать! Но не у все есть принтеры, а переписывать много
gorbatovskaja
17.04.2009, 17:38
А у меня Вова с папой спит, а я с мелкой, теперь не знаем, как его приучить одного спать, т.к. папу всего истыкал своими худыми ногами, т.е. торчащими коленками:))
И у меня так же:сплю в дочкой,а муж с сыном.Он во сне ворочается,все время проверяет,не один ли спит.А если папа куда-нибудь отлучается,и Дима обнаружит это-сразу в слезы.
Девочки.я тут хотела спросить,нам прописали пантогам,вернее кальция гопантенат,а ребенок такой буйный и писается по ночам.У нас курс 3 мес,мы только месяц пропили,но не могу уже больше с ним.Первый раз нам назначали в январе,тоже самое было:он писался и какался по ночам,хотя никогда такого не было.Может,нам больше его не пить?
И у меня так же:сплю в дочкой,а муж с сыном.Он во сне ворочается,все время проверяет,не один ли спит.А если папа куда-нибудь отлучается,и Дима обнаружит это-сразу в слезы.
Девочки.я тут хотела спросить,нам прописали пантогам,вернее кальция гопантенат,а ребенок такой буйный и писается по ночам.У нас курс 3 мес,мы только месяц пропили,но не могу уже больше с ним.Первый раз нам назначали в январе,тоже самое было:он писался и какался по ночам,хотя никогда такого не было.Может,нам больше его не пить?
Конечно не пить! И врачу позвонить и рассказать! заменит на другое лекарство
Нам Бессонова его тоже назначила, так сказала, чтоб звонила если что не так будет. Мы первый месяц с глиатилином пили, второй месяц - чистый кальция гопантенат, т.к. сопутствующее лекарство не выпить - горькое.
Вот буду ей в понедельник звонить, просить, чтоб опять глиатилин назначила, заменила им горькое лекарство на третий месяц.
Т.к. и пить можно и результаты есть. Но от кальция гопантената у нас побочек нет. Ты зря столько терпишь, отменяй и звони.
У нас на пантогам такая же была реакция. Но проверьте, на ночь его не даете? Его только утром и днем можно.
Я думала у меня одной такой сын - спал со мной до 4,5 лет. А тут полтопика таких. А я думала, одна такая больная мамашка, жалко ребенка в отдельную комнату переселять:)
Я думала у меня одной такой сын - спал со мной до 4,5 лет. А тут полтопика таких. А я думала, одна такая больная мамашка, жалко ребенка в отдельную комнату переселять:)
тут 90% таких:)
vovkawolf
17.04.2009, 17:57
Дети у нас такие, я пока дочуру не родила, с сынулей спала, так он мне засыпая родинки теребил постоянно. Представляете, так успокаивался. А потом стал с папой спать, так по привычке у него родинки искал.
Северный Рыжик
17.04.2009, 18:10
А у нас Илья спит отдельно, и не только в своей кроватке, но и в отдельной комнате. К себе берем только если ему нездоровится. Просто его еще в ДР приучили - к режиму и пр., он всегда и спал и ел как солдатик, по часам:), я все так и оставила. Иногда только днем вздремнем вместе в обнимку, ну, или в поездках дальних.
vovkawolf
17.04.2009, 18:12
А у нас Илья спит отдельно, и не только в своей кроватке, но и в отдельной комнате. К себе берем только если ему нездоровится. Просто его еще в ДР приучили - к режиму и пр., он всегда и спал и ел как солдатик, по часам:), я все так и оставила. Иногда только днем вздремнем вместе в обнимку, ну, или в поездках дальних.
Вот я мелкую так воспитываю, в своей кроватке спит, правда, она у меня на ИВ, а Вовка был на ЕВ.
Ой девочки, про "волшебную таблетку", с помощью предыдущих своих записей, написала столько, что самой страшно :)
В общем, не примите за назидание, примите за опыт.
Ну что я хочу сказать про «волшебную таблетку». На этой теме я основательно потопталась, и сейчас когда я уже с другой ступеньки вижу все эти топтания – мне ес-но очень хочется поделиться знанием и силой, которую я наконец-то обрела. Но! Это мой опыт, и мое мнение. Может быть, ошибочное. Но хорошо, если оно к чему-то кого-то подтолкнет ;-)
Мне очень знакомо отчаянье, я очень эмоциональный человек, так до конца и не изжила в себе неуверенность в своих силах и т.д. Поэтому то, осознание - что мой ребенок не говорит, то есть он не такой как все - это рана. Могу сказать, что я не переставала работать над собой с рождения сына, хотя все это шло очень медленно и трудно. И практически к окончательному принятию ситуации я пришла совсем недавно. Есть хорошая книжка Гурли Фюр "Запрещенное горе" - о том, что чувствуют родители, когда у них рождается ребенок с ограничениями. Вкратце – она о том, что родители, когда у них рождается (ну или когда им ставят диагноз) особый ребенок, переживают это горе фактически так же как если бы ребенок умер. Потому что метафизически в этот момент «умирает» ребенок их мечты. То есть та действительность, которую они планировали в связи с рождением ребенка, становится невозможной. И надо искать новую. Но это сложный путь.
Первая стадия горя – «отрицание»: «врачи ошиблись! А вот у моих знакомых ребенок с тем же диагнозом». То есть мы еще цепляемся за ребенка-мечту. Не хотим верить в то что его не будет.
Вторая – «гнев», тут все просто – поиск виноватых: врачи, мы сами, наши родственники, обстоятельства, кара за ранее совершенные действия…
Третье – «торги». И вот это самое длительное. Из этого трудно выйти. А многие и не выходят. Как это проявляется. Он не говорит, потому что я: мало занимаюсь, не так лечу,
не ходим в сад, пьем не те лекарства, не нашли своего специалиста-логопеда. Выйти из этой стадии очень трудно, потому что многое на этом этапе похоже на правду. Действительно специалист может быть не тот, лекарства не те… и вокруг ведь так много примеров – что вот люди пропили Акатинол, позанимались с супер-логопедом, и БАЦ! :010: Всё! заговорил полностью грамматически верными предложениями.
И тут я хочу сказать, потому многим нашим деткам все-таки от 2-3 лет, это чудо еще ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может случиться и с нами. :ded:Специалисты выделяют грубую речевую задержке, которая потом быстро и стремительно наверстывается, как правило, и задержку по алалическому типу, которая на каждом этапе будет даваться с боем. Но может и не случится…
Для себя я уже точно знаю. Что у нас классическая картина алалии, взрыва не будет. Будет планомерная отработка на всех стадиях. Как я это узнала? Мне никто не говорил… не знаю… наверное только наблюдениями за динамикой речи своего ребенка…:008:
Следующая стадия – депрессия, когда мы понимаем уже, что торгуемся… и это неэффективно, но принять ситуацию еще не можем. И наконец – получи бонус, ты перешел на следующий уровень! - принятие.
Так вот, когда я нашла эту книжку в сети, внутренний голос как всегда вознегодовал "что же так поздно", где-то на середине книги (очень короткой кстати) я поняла - не поздно. Потому что хоть депров было много за три года, я все-таки пребывала на стадии торгов… После этой книжки у меня был период бурного чтения литературы про "особое детство", и ес-но родимый ЛВ, и после всего этого вороха - я снова ушла в депрессию. И вероятно после нее я ближе, чем когда-либо подошла к принятию.
Торги проходят опытным путем. Когда сделано уже почти все, когда попробованы многие волшебные таблетки, и ничего не помогло. (У меня было в 2.3 Мишкиных «А! Мы не лечимся», пропили медикаменты – сдвиги небольшие. «Ой, нам нужен коллектив и занятия», сделали, результаты есть, но чуда нет. «Остеопат-волшебник!» Опять есть сдвиги… все это мы делаем и сейчас, но я уже не жду ЧУДА! Я верю в него. Оно в принципе, возможно и сейчас, но не жду. То есть, ключевая разница в том, что «я сделаю это, и это поможет на немного продвинуться вперед» и «я сделаю это, и получу обратно ребенка моей мечты»)
И потом наступает депрессия. Она уже благодатна, потому что после нее - принятие. Только главное, чтобы она действительно вывела к этому принятию. Не завязнуть в ней. Чтобы действительно не на словах, а всем существом понять, что наши дети – они есть дети нашей мечты. Да. Действительность оказалась другой. Но она НАША. Тут нужна грандиозная работа над собой. Все свои страхи и т.д. разложить по полкам, каждому найти противовес.
Мой ребенок не говорит = мое материнство не удалось? Откуда мы это взяли? Да в наших головах крепко сидит стереотип успешности. Но, грубо говоря, ведь смысл жизни (не потребительский, а истинный) - двигаться вперед. Не в наращивании благ, а в самосовершенствовании. Так вот нам дан мощный инструмент, нас посчитали достойными, мы справимся. При чем к принятию важно придти еще и потому , что справиться нужно не только с собой, но и ребенка научить справляться, объяснить почему так, а не иначе.
Если проблема лежит "я хуже чем все" и перестроится на "жизнь без сравнений" трудно (мне до сих пор не совсем удается от этого уйти, хотя опять же внутри я понимаю, что еще один стереотип, зачем вообще с кем-то соревноваться?), то опять же - по сравнению с вашими испытаниями, затраченными силами, душевным ростом - родители обычных детей - сами дети.
Еще один страх - что будет дальше? Если можно – вообще не задаваться этим вопросом. На веточке «Аутизм» кто-то из девочек выложил хорошую цитату «Не смотри по сторонам, смотри под ноги». ШАГАЙ, в общем. Можно попробовать выстроить систему будущего исходя из сейчас. Не из расчета, что ребенок догонит. А из того, что все может быть не хорошо. Узнать про сады, узнать про речевые школы, про перспективы.
Опять же, наши дети уникальны, если нет речи - они обязательно сильны в чем-то еще. Это же как слепой человек - хорошо слышит. Надо это найти. Надо это развивать.
Надо принять, что решать вашу проблему придется вам. Что скорее всего мы не найдем волшебной таблетки для речи, или волшебного доктора, который научит наших детей говорить. То есть все равно все ляжет на нас. И в общем-то это мостик к тому, о чем я хотела сказать - принятие. Надо успокоиться и принять ситуацию.
У нас у многих трудный случай - именно когда "особость" обнаруживается постепенно. И не совсем понятно, стоит ли уж так серьезно лезть в это, вживаться, проходить какие-то стадии, когда вот ррраз – несколько месяцев, и может мы снова окажемся в своем прежнем мире, и «особые» будет уже не про нас. И уже мы кого-то будем раздражать своими советами «необходимо сделать то-то и то, и ребенок заговорит!» Слушайте себя. Услышите «надо!», значит идите дальше. Не услышите, значит еще не готовы, или может и правда не надо, повезет-пронесет, и чудо случится именно с вами.
Одно могу сказать - как всякое полученное знание, достигнутое долгой работой над собой, это СИЛА. Не описать словами, но это, правда, другой уровень. И наверное из всего что сделала за жизнь, я горда больше всего этим.
Сейчас уже кажется чем-то смешным, но я действительно 3 года прожила в поисках "волшебной таблетки". То есть какое-то средство, какой-то врач, какие-то занятия, и ко мне снова вернется мой ребенок мечты. Все станет так, как должно было быть. И когда я разговариваю с мамочками особых деток, я понимаю, что многие так и живут в этом.
Казалось бы, 3 года я только и думала о том, что нам выпало, и как научиться с этим жить. А поняла, что мой ребенок и есть ребенок моей мечты, что бы нас не ждало в будущем, как будто бы только на днях. В общем... труден и долог путь к себе.
И когда вы проведете эту работу и примете ситуацию, я клянусь вам. ваш ребенок сразу вас удивит своими успехами :) Потому что и он почувствует, что мама за него, что мама "спокойна и упряма". И потому что вы по-другому станете воспринимать ребенка. Еще раз повторюсь, мы год повторяли слова по слогам, без особых успехов. как только я наконец-то пришла к принятию, я не успеваю пальцы загибать, считая наши успехи.
У меня был еще один такой исходный момент - что за меня никто не будет счастливой. Я, только я, могу выбрать, жить мне с постоянным горем, в слезах и в вопросах "почему?", или жить счастливой и сильной. С чего же это я решила, что «у меня не случится». Что меня обойдет что-то внешнее, что опять же СНАРУЖИ сделает мою жизнь не той «сказкой», которую я себе выдумала. Но ведь проблема в том, что считать счастьем или горем. Проблема в том, что никто за меня не научится быть счастливой. Никто не создаст мне выгодных условий. Только я сама. Да, у меня особый ребенок, да все оказалось не в «розовом цвете», но разве это причина самоедства? Причина самоедства – само самоедство. Вероятно, где-то оно мне даже доставляло удовольствие. Ведь всю эту мою повышенную эмоциональность надо куда-то употребить. Так вот – грубо говоря, мне дали возможность. Цвети. Расти. Над чем же тут плакать?
И еще одно ГЛАВНОЕ в наших детях, и в наших проблемах. Наверное, это неправильно – так думать. Но и не думать нельзя… Понимаете, они ведь ходят, видят, слышат!!! Мы не знаем, какой это ужас - когда твой ребенок кричит от боли, а мы ничем не можем помочь. Не знаем, что это – знать, что что бы ты не сделал, твой ребенок умрет. Нам в общем-то очень повезло. Есть вещи, которые уже не исправишь… А мы можем!
А у мне было ГВ до 2х лет, всю ночь сосал напролет. Мне б у его кроватки пришлось всю ночь дежурить, а я и так шаталась уже, особо не поспишь, когда тебя беспрерывно доят.)))
Ну и до сих пор спим с Мишкой вместе, папа отдельно, иногда только с нами, когда не боится не выспаться:)
Ой, Оля! пойду налью себе кофе и стану тебя читать!
Ой девочки, про "волшебную таблетку", с помощью предыдущих своих записей, написала столько, что самой страшно :)
Оля, снимаю шляпу! Спасибо тебе за это откровение!
Ты не представляешь, да нет, именно ты и представляешь, как это поможет тем, кто только в начале пути!
Я вот уже думала над тем, чтобы первый свой пост переписать и добавить туда ссылки кое-какие полезные.
Надо закрепить где-то на виду, чтоб не потерялось, потому что все это проходит каждая из нас и как это может помочь!
Кто бы мне вот так все сказал в ноябре... Спасибо топику про Аутистов, я там многое почерпнула и вообще тут, в Особых.
Хотя я все этапы пережила быстро - за 4 месяца, поняла и приняла.
Какая ты молодец! Спасибо-спасибо-спасибо!:0017::0017::0017:
Если когда меня вдруг снова накроет, я знаю что мне нужно почитать:0077:
Таня, спасибо! :099:
главное чтоб помогло кому-то, а мы и ИСЧО напишем :020:
мы тоже с Мишкой спим вместе, и я даже не представляю как его от себя :) отселить.
Да, Оля (можно так?), это сильно. Все так и есть. Я приняла ситуацию (ну,я надеюсь:)только в Сашкиных 4 года, а может и позже). Вот, например, еще 3 года назад я бы никому не призналась, что мы наблюдались у психиатра (а Чапыгина - это у психиатра), никто из друзей не знал даже. А сейчас - легко. Тем более, что сама прошла все мытарства в поисках "волшебной таблетки". Кстати, по поводу сна детей с мамой. Саше было 4, нам рекомендовали обратиться к психологу по поводу его поведения. В ходе беседы со мной она выяснила, что Саша спит со мной. Велела жесткими методами срочно отучить. Типа поплачет и перестанет. Я попробовала одну ночь, а потом плюнула - что я враг своему ребенку, он не спал полночи. Спустили на тормозах. Через полгода Саша сам ушел на отдельную кровать абсолютно без проблем. Вот так. Так что Оля права. Надо доверять себе. Кстати, у нас ведь громадное преимущество перед мамами говорящих детей. Развита привычка прислушиваться, приглядываться, понимать тонкости настроения. Вот!!!
ValeriLeri
17.04.2009, 22:26
Казалось бы, 3 года я только и думала о том, что нам выпало, и как научиться с этим жить. А поняла, что мой ребенок и есть ребенок моей мечты, что бы нас не ждало в будущем, как будто бы только на днях. В общем... труден и долог путь к себе.
Спасибо, большое материнское спасибо.:0017::0017::0017:
Девоньки, вы меня смущаете, но я рада :008:
Про сон, и вообще про "короткую психологическую пуповину", мне кажется для наших - это допустимо в большей степени. И я тоже за то, чтобы слушать ребенка. Ну когда-то же ему надоест спать с нами :046:
ValeriLeri
18.04.2009, 00:06
Я не иду, Миху не с кем оставить. А еще у нашего папы завтра День рожденья
Привет!!! Я вернулась из очередной ссылочной недели! Как это не с кем?! А мы вашему папе обоих пацанов, как подарок ко дню рождения - оставим и пойдем! Тем более.....что я с папой вашим в один день....родилась:057:
ღ Счастье ღ
18.04.2009, 00:11
Сарабка, очень здорово написали:love::love:
Всё так и есть, нужно принять..
Мне вот иногда кажется, что я принимаю,а иногда накатывает.. и я в депрессии, но верю.. Наверное, для ребенка очень важно, чтобы мама в него верила:love: и не хочу я слышать про коррекционные школы и все остальные "прелести", потому что мы ОБЯЗАТЕЛЬНО заговорим..
Девочки, не может быть иначе.. Мы столько вкладываем сил, любви, и детки у нас такие замечательные, что все будет.. точно;););)
ღ Счастье ღ
18.04.2009, 00:13
Привет!!! Я вернулась из очередной ссылочной недели! Как это не с кем?! А мы вашему папе обоих пацанов, как подарок ко дню рождения - оставим и пойдем! Тем более.....что я с папой вашим в один день....родилась:057:
привет, Лер! Как вы там? Что нового?
мы тебя через 50 минут поздравлять начнем:0010::flower:
ღ Счастье ღ
18.04.2009, 01:28
Лерочка, с Днём Рождения!!!
Здоровья, счастья вам с Артурчиком!!! Пусть все ваши мечты обязательно сбудутся:love:
http://s15.rimg.info/971ecec67725da354eda8eb2b37803fb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119629.html)
gorbatovskaja
18.04.2009, 10:45
Лерочка,с Днем Рождения!Счастья,здоровья,любви!!!
Лерочка, поздравляю С Днем рожденья!!!
Здоровья, благополучия и успехов тебе с Артурчиком!!!
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/18/5f/5f7a92bd6cae3ef01cb77ddf0592b1b5.jpg
Ну
!
Спасибо. Здорово. На нашей веточек аутизм ваше сообщение было бы тоже очень полезным. Особенно сейчас когда у всех прошел волной депресняк.
Кстати у старшего СДВГ прогресс семимильный у меня пошел когда я свою голову у остеопата пролечила и успокоилась, вдруг перестала сравнивать - прогресс был для меня то не столь заметный вначале, но тренер в бассейне огорошил "Тима в раздевалке и я его не слышу? На Чапыгина психоневролог сказала перерос.. Но как это сложно не заниматься "самоедством".и не думать о будущем прошлом и еще черт знает чем.
Оля, приколотила я в первом посте ссылку на волшебную таблетку, теперь не потеряем!:)
Лера, позвольте тоже присоединиться к поздравлениям! С Днем рождения, счастья, любви, удачи и радости!!!
Marishka31
18.04.2009, 18:10
Лера, присоединяюсь! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья, счастья, радости, удачи, терпения и мужества!:flower::love:
Marishka31
18.04.2009, 18:12
Девочки, только из церкви... Записку о здравии заказную подала, читать будут завтра.
Лера, к Вам вопрос на засыпку: Артур - крещеный или нет? В церкви сказали, что такого имени нет, это имя мирское, но они посмотрят как можно!
Марина, спасибо тебе большущее!!!
А с нашей общей молитвой что делать будем? на когда перенесем? может на понедельник, 12 ночи?
Девочки, предлагаю две молитвы, а далее своими словами, что от души пойдет и с перечислением имен.
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
Пресвятая Дева Мария,помоги детям нашим.Отведи от них смерть раннюю,болезни неизлечимые,врагов видемыхи невидемых.Защити от зла всякого.И помоги им расти здоровыми и жизнерадостными.Молю тебя Царица Небесная,принеси всем семьям любовь,мир,и взаимопонимание.Дай Бог всем здоровья и долгих лет жизни.
Marishka31
18.04.2009, 18:27
Марина, спасибо тебе большущее!!!
А с нашей общей молитвой что делать будем? на когда перенесем? может на понедельник, 12 ночи?
Я думаю, что сегодня в 12 ночи откладывать не стоит, так как Пасха очень благоприятный момент для обращения к Господу... Сегодня столько людей молятся и будут молится, что сама по себе атмосфера создает защитный купол обращенный к Богу и все о чем просим обязательно дойдет! Что же касается ежедневной молитвы, то девочки, может быть возьмем себя в руки и просто начнем молится. Допустим в 23.00-23.30. Ведь главное, чтобы ни одна из нас не забывала этого делать и все будет услышано...:support:
Девочки, попрошу у вас совета. Вы, как я поняла, все лечитесь у остеопатов. А что это дает, зачем? Остеопат как-то мимо нас прошел, а может надо попробовать?
vovkawolf
18.04.2009, 19:49
Девочки, попрошу у вас совета. Вы, как я поняла, все лечитесь у остеопатов. А что это дает, зачем? Остеопат как-то мимо нас прошел, а может надо попробовать?
У нас был диагноз: компрессия в затылочной части головы, поэтому кислород плохо поступал в мозг, поэтому мы оказались у остеопата...
ღ Счастье ღ
18.04.2009, 20:18
Девочки, только из церкви... Записку о здравии заказную подала, читать будут завтра.
:flower::flower::flower:Марина, спасибо большое:love::love:
Что именно делает остеопат-сложно сказать.. Как мне кажется, своими поглаживаниями ставит позвонки смещенные на место, улучшает кровообращение, снимает зажимы и спазмы.. Как-то так. Мы первый раз обратились поздно (не считая пробных пару раз в 5 месяцев, тогда мне это показалось шарлатанством) в январе этого года. Прогресс у нас бы: ребенок стал менее возбудимым, спокойным, появилось несколько слов (звукоподражаний, штук..10 точно), причем это все произошло сразу (т.е. это только заслуга остеопата)
У нас был диагноз: компрессия в затылочной части головы, поэтому кислород плохо поступал в мозг, поэтому мы оказались у остеопата...
Вот.. а второй остеопат (Симон) сказала, что видит работу прежнего, т.к. у недоношенных деток и деток с неврологией компрессия головки (все зажато),а у нас этого на ее приеме уже не было.
Понятно, спасибо! Просто я консультировалась у нашего доктора, она сказала, что остеопат речевые патологии не лечит, но я знаю, что врачи смежники часто друг друга эээээ как бы это ...недооценивают.
vovkawolf
18.04.2009, 20:40
Вот.. а второй остеопат (Симон) сказала, что видит работу прежнего, т.к. у недоношенных деток и деток с неврологией компрессия головки (все зажато),а у нас этого на ее приеме уже не было.
А интересно, что тогда сейчас вам делает Симон? Я считаю, что если курс окончен, значит, причина устронена...Ведь так? На место же эта компрессия не вернется?
ღ Счастье ღ
18.04.2009, 20:46
А интересно, что тогда сейчас вам делает Симон? Я считаю, что если курс окончен, значит, причина устронена...Ведь так? На место же эта компрессия не вернется?
Компрессии нет, но есть "признаки нестабильности шейного отдела позвоночника с динамическим ротационным смещением С3 вправо на 2 мм":010: (это УЗИ шейного отдела), а значит нарушен кровоток все-таки.. + плохая ЭЭГ (под вопросом из-за состояния Глеба на момент процедуры-истерил)
Пока я вижу изменения в поведении, внимании, мышлении (ТТТ), в речи пока, можно сказать, стоим. Но я надеюсь:008::008:
vovkawolf
18.04.2009, 20:51
Компрессии нет, но есть "признаки нестабильности шейного отдела позвоночника с динамическим ротационным смещением С3 вправо на 2 мм":010: (это УЗИ шейного отдела), а значит нарушен кровоток все-таки.. + плохая ЭЭГ (под вопросом из-за состояния Глеба на момент процедуры-истерил)
Пока я вижу изменения в поведении, внимании, мышлении (ТТТ), в речи пока, можно сказать, стоим. Но я надеюсь:008::008:
А мы поэтому к Симон и не пошли, т.к. сынуля бы не вытерпел ЭЭГ, он не любит над собой всяких манипуляций...
Marishka31
18.04.2009, 20:55
об остеопатии, можно довольно много рассуждать. НАм очень помогло и рада, что обратились к остеопату, потому что у Тимки пошел большой прогресс. А идти или нет, это решать каждому придется самому. Но я благодарна безмерно, мы стали спокойнее, мы стали понимать обращенную речь, мы даже стали заниматься рисованием, танцами, лепкой и вообще....:love::support::fifa:
А какого остеопата посоветовали бы ?
ღ Счастье ღ
18.04.2009, 20:58
А мы поэтому к Симон и не пошли, т.к. сынуля бы не вытерпел ЭЭГ, он не любит над собой всяких манипуляций...
Зря не пошли из-за этого!
Нам не стали делать УЗДГ (УЗИ с речевой нагрузкой), т.к. Уханов сказал, что не получится (ребенок не дастся), Симон согласилась, и по поводу ЭЭГ сказала, что если совсем никак, то и ладно! Но врач посчитал, что получится:005:
Да, и потом Симон предлагала с нами съездить:)), чтобы ребенка развлекать, и он дался, но решили, что обойдемся без этого исследования. В итоге, у нас 2 исследования и она записывает динамику каждый раз (то, что я говорю, и что она чувствует руками)
Marishka31
18.04.2009, 21:00
Мы попали к Гарцуевой Т.А., нам очень помогает... Были на записи к Андрианову, но у него слишком большая очередь в мае прошлого года были записаны на февраль этого, результат у него 1 января что-то с сердцем произошло и когда подошло наше время приема мы естественно к нему не попали. Вообще можно посмотреть топик "Остеопат - врач или шарлатан", там и адреса и собственно говоря отзывы...;)
ღ Счастье ღ
18.04.2009, 21:02
Я, как всегда, советую Колосова (http://osteohome.spb.ru/dkolosov/edu/), у него мало, кто был с ЛВ, но мне он понравился.. Я про прогресс после него писала:)
+ для нас в том, что на дом выезжает..
vovkawolf
18.04.2009, 21:04
Мы ходили к Печорину, как человек - просто душка...
Девочки, спасибо за информацию! Топик видела, он огромный, и хотела отзывов речевых.
gorbatovskaja
18.04.2009, 21:32
Лера, к Вам вопрос на засыпку: Артур - крещеный или нет? В церкви сказали, что такого имени нет, это имя мирское, но они посмотрят как можно!
Спасибо,Мариша,огромное!Я завтра тоже подам записку в церковь.
А молиться я сегодня ночью собираюсь.Давайте,присоединяйтесь!!!
Спасибо,Мариша,огромное!Я завтра тоже подам записку в церковь.
А молиться я сегодня ночью собираюсь.Давайте,присоединяйтесь!!!
Значит, сегодня! Ближе к условленному времени я повторю список и молитвы, чтоб все переписать не забыли.
Сложно сказать, что именно дает толчок в речевом развитии когда подход комплексный. Но у нас все так, как говорит остеопат. Сначала все было тяжело, по всем направлениям. Мы в ноябре начали ходить, потом подключили таблетки и занятия у дефектолога. Вот она сказала нам в марте, что должна пойти речь и правда, Мишка начал выдавать слоги. Их мало, но начало положено и маленькими шажочками мы движемся вперед.
Наш остеопат Касьянова из Остео.
ValeriLeri
18.04.2009, 23:07
Спасибо, огромное всем спасибо за поздравления и поддержку.
Даже и не знаю, как сказать, но мне сегодня не есть хорошо во всех отношениях. Накрыло меня, телефоны отключила...
Целый день слезы-нервы. Оба простыли, теперь к понедельнику нужно подлатать дырки и на последнюю неделю "заплыв". Артура хвалит логопед в больнице. Стал очень отзывчивым на занятия, в основном на повторение движений. Всем рассылает воздушные поцелуи.
Артур не крещен (его отец собирался крестить в армянской церкви, но так и не свершилось-видимо как раз сын из неоправданных надежд).
Даже и не знаю, как сказать, но мне сегодня не есть хорошо во всех отношениях. Накрыло меня, телефоны отключила...
Целый день слезы-нервы. Оба простыли, теперь к понедельнику нужно подлатать дырки и на последнюю неделю "заплыв". Артура хвалит логопед в больнице. Стал очень отзывчивым на занятия, в основном на повторение движений. Всем рассылает воздушные поцелуи.
Артур не крещен (его отец собирался крестить в армянской церкви, но так и не свершилось-видимо как раз сын из неоправданных надежд).
Лера, смотри какой Артур молодец! Умница малыш!
А мужики... сложно с ними. Думай о хорошем!))
Девочки, напоминаю о совместной молитве в 24-00.
yohtallaa
19.04.2009, 00:56
Лера с Днем рождения! Пусть сбудутся мечты!!!
ღ Счастье ღ
19.04.2009, 01:14
Лер, не грусти:( Все хорошо будет! Артурчик - большое молодец!!! Продуктивные занятия с логопедом - это большая победа!!!
Поправляйтесь!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ღ Счастье ღ
19.04.2009, 01:35
Девочки, с праздником вас!!!
http://s44.radikal.ru/i104/0904/8c/e8f05e0241cf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/19/f4/f4c24944c3430b1560d407154cf638e9.jpg
yohtallaa
19.04.2009, 02:43
http://s49.radikal.ru/i126/0904/a8/d9c12987c450.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки..нужна капля позитива..наши детки будут ХОРОШО И ЧИСТО ..ПОНЯТНО говорить?
Я не девочка (в смысле - мальчик) но попробую попозитивить - подумайте например о Черномырдине :)
Некоторые дизартрики понятнее говорят чем он, при этом у человека явно жуткая дизлексия была в детстве, и ничего - не комплексует, замечательную карьеру себе сделал, все еще послом в Украине вроде работает.
Так что мое мнение таково - как бы ни говорил лишь бы окружающие понимали и ребенок не комплексовал, а остальное уже - дело его интелекта
ЗЫ У нас дизартрия/выход из алалии
vovkawolf
19.04.2009, 12:52
ДЕВЧОНКИ, С ПРАЗДНИКОМ НАС И НАШИХ ДОМОЧАДЦЕВ
Спешу похвастаться, вчера Вовчик вместе с нами разрисовывал яйца, мы их сначала покрасили краской, а потом надо было карандашами разрисовывать, так Вова схватил карандаши и сам разрисовывал, никому не давал, сидит, рисует, аж язык высунул от старания...
Цвяточек
19.04.2009, 13:28
Девочки! Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!!!!! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!
Цвяточек
19.04.2009, 13:29
Лерочка! С прошедшим Днем Рождения тебя!!!!! Всего самого хорошего!!! Пусть родные радуют тебя каждый день!!!
ღ Счастье ღ
19.04.2009, 14:05
ДЕВЧОНКИ, С ПРАЗДНИКОМ НАС И НАШИХ ДОМОЧАДЦЕВ
Спешу похвастаться, вчера Вовчик вместе с нами разрисовывал яйца, мы их сначала покрасили краской, а потом надо было карандашами разрисовывать, так Вова схватил карандаши и сам разрисовывал, никому не давал, сидит, рисует, аж язык высунул от старания...
Вовчик - молодчинка:flower::flower:
Глеб в садику тоже яйца красил (но,конечно, попроооще, без карандашей, просто одним цветом), и то столько радости было! Всю дорогу домой хвастался:)):))
ღ Счастье ღ
19.04.2009, 14:34
Вот, девочки из нашего садика фотографии добавили в альбом! Покажу вам..
http://i004.radikal.ru/0904/c3/574e36dece4b.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.