PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Северный Рыжик
14.10.2009, 00:51
Всем доброй ночи!!!
Мамочки, я к вам за советом. Ищем невролога .
сыну 5,5 лет, есть проблемы с речью. С 3лет ходили 2 года в логопедическую группу, диагноз комиссии был ЗПРР, дизартрия на резидуально-органическом фоне. с этого года пошли в коррекционную группу. С февраля занимались на речевом отделении ЛОР НИИ, но коррекционки не избежали, хотя и хотели.
За это время пробовали разных неврологов, но пока не нашли своего чтобы была реальная помощь и чтобы нас вели и дальше. Последний раз были в Прогнозе, но как-то почитав разных отзывов туда больше не хотим. Кого можете посоветовать?
В ЛОР НИИ выявили скрытую расщелину верхнего неба ,что тоже является причиной проблем с речью, возможно будем оперировать.
Спасибо за помощь
Добрый вечер!:)
Про неврологов писали страницей-двумя ранее - Корень, Ковеленова, еще речевым неврологом считается Гаврилова на Зенитчиков (но лекарств нам выписала в свое время мноого, хотя и по делу).
А я так устала от поисков своего невролога, что "переметнулась" к зав.кризисным отделением на Чапыгина 13, раз все равно мы там занимаемся...

А у меня к Вам встречный вопрос как к недавним пациентам речевого в ЛОР НИИ. Сколько длилось лечение? Что входило в курс (занятия, медицина)? И - Сколько стоило?:008: Ну и еще ваши впечатления...

Alyonka
14.10.2009, 01:16
Добрый вечер!:)
Про неврологов писали страницей-двумя ранее - Корень, Ковеленова, еще речевым неврологом считается Гаврилова на Зенитчиков (но лекарств нам выписала в свое время мноого, хотя и по делу).
А я так устала от поисков своего невролога, что "переметнулась" к зав.кризисным отделением на Чапыгина 13, раз все равно мы там занимаемся...

А у меня к Вам встречный вопрос как к недавним пациентам речевого в ЛОР НИИ. Сколько длилось лечение? Что входило в курс (занятия, медицина)? И - Сколько стоило?:008: Ну и еще ваши впечатления...
про неврологов спасибо, уже звучат знакомые фамилии, как раз сегодня уже рекомендовали Корень))
хочется найти врача, которому смогу доверять и не думать об адекватности назначений...устала

по поводу ЛОР НИИ. Курс у них длится 25 рабочих дней, ежедневно занятие с логопедом и психологом + медикаментозная поддержка от невролога (мы были со своим курсом медикаментов, там подправили немного). Курс стоил 30 с чем-то тыс., точно уже не помню. Сдвиг от занятий точно есть, ТАК моим сыном ещё не занимались. Главное повысилась усидчивость, а мы с гиперактивностью, улучшилась мелкая моторика, звуки стали чище, там стали учиться читать по слогам - для того, чтобы он научился управлять дыханием. Ежевечернее выполнение домашних заданий)) Так что в целом все понравилось.

Северный Рыжик
14.10.2009, 01:27
по поводу ЛОР НИИ. Курс у них длится 25 рабочих дней, ежедневно занятие с логопедом и психологом + медикаментозная поддержка от невролога (мы были со своим курсом медикаментов, там подправили немного). Курс стоил 30 с чем-то тыс., точно уже не помню. Сдвиг от занятий точно есть, ТАК моим сыном ещё не занимались. Главное повысилась усидчивость, а мы с гиперактивностью, улучшилась мелкая моторика, звуки стали чище, там стали учиться читать по слогам - для того, чтобы он научился управлять дыханием. Ежевечернее выполнение домашних заданий)) Так что в целом все понравилось.
Спасибо за оперативный ответ.
Мы относительно интенсивно занимаемся (1 раз в неделю логопед на Чапыгина+дома сама много по образцу и без:)+логосадик) и медикаментозная поддержка тоже есть (невролог на Чапыгина бесплатно), вот я все кручусь мыслею вокруг ЛОРНИИ, надо оно нам или не надо. Удовольствие не из дешевых... Вот я всех и пытаю: что еще окромя логопеда раз в день мы получим за эти деньги?:)
А психолог как с Вашим сыном работал?:008:

И еще я как представлю, что я выбью из семейства такую сумму, а мой Илья будет утекать со стула от занятий, как он любит, и все пойдет коту под хвост:073:.

Alyonka
14.10.2009, 01:55
Спасибо за оперативный ответ.
Мы относительно интенсивно занимаемся (1 раз в неделю логопед на Чапыгина+дома сама много по образцу и без:)+логосадик) и медикаментозная поддержка тоже есть (невролог на Чапыгина бесплатно), вот я все кручусь мыслею вокруг ЛОРНИИ, надо оно нам или не надо. Удовольствие не из дешевых... Вот я всех и пытаю: что еще окромя логопеда раз в день мы получим за эти деньги?:)
А психолог как с Вашим сыном работал?:008:

И еще я как представлю, что я выбью из семейства такую сумму, а мой Илья будет утекать со стула от занятий, как он любит, и все пойдет коту под хвост:073:.
у меня сына тоже Ильей зовут )))
моему утекать со стула не давали, вначале сложно было, но потом втянулся, понял что работать надо!!!
к сожалению у меня не получается работать с сыном самой (((( когда конкретно говорят что сделать надо и как именно правильно, то да, получается, а без поддержки специалиста я не могу...и сын дается не всегда ((( над этим надо работать конечно, но пока слабо получается ((
к сожалению в нашем саду я не вижу реальной работы логопеда. Она молодой специалист и очень хороший человек, но побывав на отделении я почувствовала колоссальную разницу!!!
как именно занимался психолог я даже и не знаю, на занятиях он был без меня. Психолог готовила его к занятиям с логопедом. Они что-то рисовали, собирали, беседовали много, работали с каким-то дидактическим материалом.
Такой интенсив полезен как толчок к развитию, на мой взгляд....Т.е.можно проходить подобное раз в год, а потом уже хватает занятий с логопедом 1-2 раза в неделю....Главное закреплять и поддерживать полученный результат.
Скоро у нас встреча с логопедом с отделения, посмотрим что она скажет. Надеюсь обрадует чем-то, хотя мне самой кажется что потеряно много за лето, да и сейчас в саду пока толком занятия не устаканились, но это я могу и панику наводить )))

ღ Счастье ღ
14.10.2009, 15:30
Лера, как вы??

ValeriLeri
14.10.2009, 15:34
Лера, как вы??

Я ругаюсь!!! Очень-очень громко!!!!!!!
Приехали, а на направлении из пол-ки нет нужных печатей!:015::015::015::015::015:
Нас не приняли. Полдня коту под хвост. Ребенок измучался, садик пропустили, с работы зря отпрашивалась......

ღ Счастье ღ
14.10.2009, 15:39
Приехали, а на направлении из пол-ки нет нужных печатей!:015::015::015::015::015:
Нас не приняли. Полдня коту под хвост. Ребенок измучался, садик пропустили, с работы зря отпрашивалась......

:010::010:вот жеж, дают.. и те, и другие :015:

Elemiha
14.10.2009, 15:58

Да-да, я в последний момент на такси в поликлинику заезжала и ставила печать. Хоть бы одна тварь намекнула.:015: Я сама заподозревала малое кол-во печатей.:009:

Gemma
15.10.2009, 10:48
Чего-то все наши детки в еде очень выборочны:( Видимо связь есть какая-то...

Видимо да, неврология:(

Мы вечноболеющие, пили всей семьей рибомунил полгода - эффекта ноль, болели также. Ставила свечи виферон на 6-й день шли в сад (нос оксалинкой или Флеминга мазала), через 3 дня сопли. Надо после сада промывать Долфином или физраствором нос - вирусы вымывать, но я всегда забываю (далеко ехать до дома)
У нас аденоиды, вот решила лечить корой дуба, залила в нос - страшный отит (орал всю ночь, а я не понимала), потом пневмания из ОРВИ. Сейчас тоже кашель, сидим дома - делаем Омроном ингаляции через трубочку.
Еще у ребенка сильная комп. зависимость, не открывает рот, чтобы его кормили, если мульт плохой, и требует, чтобы игры ему включила (в общем, как мама и папа, тянятся к компу) -в садике сильно ругают, нет самостоятельности совсем.
Еще ни в какую не хочет смотреть книжки, занятия, рисовать - полный отпор, в угол ставим, через слезы, у меня совсем ничего не получается. Вкусное не помогает. Свой пример тоже. Что делать.
А мы только последнюю 5 или 6 упаковку рибомунила не успели допить - ангина нагрянула.
Лен, а как ты долфином умудряешься ребенку нос мыть? дается? Я вообще боюсь с долфиным к Мишке даже подходить.
У нас к компу зависимости нет, я Мишке просто не даю комп изначально. Но у нас телевизор беда. Скандалим постоянно из-за него. Я теперь уже безжалостно выключаю, не смотря на истерики, поорет - перестанет.
Утешается достаточно быстро, кстати. Но едим дома только под мульты
Да-да, я в последний момент на такси в поликлинику заезжала и ставила печать. Хоть бы одна тварь намекнула.:015: Я сама заподозревала малое кол-во печатей.:009:

+1 Вот!
Язык бы не отвалился сказать, что необходимо на выходе печатей наставить.

Весёлая Маргаритка
15.10.2009, 15:09
Мы вечноболеющие, пили всей семьей рибомунил полгода - эффекта ноль, болели также. Ставила свечи виферон на 6-й день шли в сад (нос оксалинкой или Флеминга мазала), через 3 дня сопли. Надо после сада промывать Долфином или физраствором нос - вирусы вымывать, но я всегда забываю (далеко ехать до дома)
У нас аденоиды, вот решила лечить корой дуба, залила в нос - страшный отит (орал всю ночь, а я не понимала), потом пневмания из ОРВИ. Сейчас тоже кашель, сидим дома - делаем Омроном ингаляции через трубочку.
Еще у ребенка сильная комп. зависимость, не открывает рот, чтобы его кормили, если мульт плохой, и требует, чтобы игры ему включила (в общем, как мама и папа, тянятся к компу) -в садике сильно ругают, нет самостоятельности совсем.
Еще ни в какую не хочет смотреть книжки, занятия, рисовать - полный отпор, в угол ставим, через слезы, у меня совсем ничего не получается. Вкусное не помогает. Свой пример тоже. Что делать.

Нам логопед говорила проводить все занятия через героев любимых мультов, или ещё вариант (описывается в "Дэниэл молчит"): записать занятие на видеокамеру, а потом включать как мультик и параллельно заниматься. У нас скоро уже пособий будет на магазин:)
Муж ругает, когда замечает новое, благо он редко бывает дома, когда я с ними занимаюсь.
А ещё купила книгу-пособие "Русский язык в картинках". Вот это кладезь. Хочу приобщить к занятиям.

Вот она - матушка Россия и некоторые люди!!! Бюрократия!!!
Мне сразу в подобных ситуциях вспоминаются карикатуры из журнала "Крокодил" советских времён, там на эту тематику много было...

ღ Счастье ღ
15.10.2009, 15:15
Видимо да, неврология:(

Девочки, я сижу в саду, пока дети обедают, и хорошо слышу, как это происходит:) "Я то не хочу, я это не буду, я такое не ем, не хочу есть, хочу спать, не хочу спать, пойду домой", и воспитатели: "не спи, кушай, ложку полную набирай, надо покушать, ну пожалуйста, ну кушаем" и т.д. А дети те говорящие и явной неврологии я не замечала (кроме одного мальчика помимо Глеба, так к тому даже замечаний нет). И себя помню, вечно ничего не ела..

Elemiha
15.10.2009, 15:22
У меня в саду все ест, что дают. Как говорится: "В большой семье...", а дома начинаются переборы. Я уже плюнула на это безобразие, возможно получу заслуженный помидор, но действую по принципу моей бабушки: "Какает-значит ест!!". Особенно не уговариваю.

utk1000
15.10.2009, 15:56
У меня в саду все ест, что дают. Как говорится: "В большой семье...", а дома начинаются переборы. Я уже плюнула на это безобразие, возможно получу заслуженный помидор, но действую по принципу моей бабушки: "Какает-значит ест!!". Особенно не уговариваю.

хороший принцип:))

принимайте нас в семью:support:
никита 2,1 беременность затяжная, переносила 2 недели, на 35 неделе была угроза прерывания(это меня соседи здорово напугали), роды скоростные со стимуляцией(родила за 4 часа), в итоге с рождения поставили с-м гипервозбудимости, ппцнс, в моторном развитии было даже некоторое опережение, голову держал в 1,5м, сел и пополз в 6м, пошел без опоры в 10м, тогда же и первое МА-МА сказал. а потом началось...
в 10мес оставили у бабушки на две недели(побоялись загарницу везти), попал в больницу с 39,9, закололи антибиотиками, я приехала - не узнала ребенка, из больницы почти сразу забрала, но после этого как остановилось что-то.
в годик ппцнс нам сняли. невропатолог написала-практически здоров. а речи все не было и не было, в 1,8 пошли к другому невропатологу - поставила нам ЗРР,назначили лечение(кавинтон и пантогам+физиопроцедуры), на след день никита ошпарился кипятком, лечение соответственно ушло на десятый план, таблетки я подавала, но не полный курс, может от этого, а может из-за того, что месяц в больнице с погодками общался - но в речи пошел сдвиг, появилось немного звукоподражаний.

а в 2 года, очередной невропатолог, когда я опять по поводу речи пришла, ставить нам ММД, СГДВ и темповую ЗРР(типа в три года догоним).назначила *******ин магний В6 и чего-то еще на ф...

вооот... 12-го числа поедем на чапыгина, если и там диагноз подтвердят, покатим еще в нашу городскую, а потом все... будем исправлять

я вижу, что никитос шилопоп тот еще, и стереотипы пищевые у нас тоже есть, до того, что все новое с тошнотой пробует. надеюсь на лучшее, иногда депрессую, иногда злюсь, иногда шевелюсь.
из моих нововведений, отказались от телека насколько это возможно, и по-минимуму сладкого, особенно во второй половине дня.

фуууу, много накалякала:008:

ღ Счастье ღ
15.10.2009, 16:02

Добро пожаловать:flower:
Вы большая молодец, что так рано начали речью заниматься:008:

Сарабка
15.10.2009, 17:21
ужас какой-то... :wife:
Какие сейчас новости? Точно уже на операцию решились?

У нас к компу зависимости нет, я Мишке просто не даю комп изначально. Но у нас телевизор беда. Скандалим постоянно из-за него. Я теперь уже безжалостно выключаю, не смотря на истерики, поорет - перестанет.
Утешается достаточно быстро, кстати. Но едим дома только под мульты
+1 Вот!
Язык бы не отвалился сказать, что необходимо на выходе печатей наставить.
Вот и я иногда подумаю, большинство детей с 3х лет в комп. игры начинают играть, а мой ни сном, ни духом, но... в общем и ладно, хватит и тв :065:
Едим тоже только с мультиками.
Но насчет сильного вреда я уже как-то примирилась. У меня даже книжка есть логопедическая типа "Развитие речи с помощью мультфильмов" типа того. Когда у меня позволяет время, я просто сажусь рядом с ним и все комментирую. А когда не позволяет... надо же и маме в интернете посидеть спокойно :008::))
Тем более, что я вижу несомненный плюс мультиков, во-первых, где еще например городской невыездной ребенок возьмет какие-то отвлеченныепонятия, ну типа болото, трясина, я сегодня ему объясняла-объясняла, потом плюнула и сказала "помнишь когда Фунтик с дядюшкой Мокусом ехали на машине, они провалились в болото и их бегемот вытаскивал?.." все, сразу понятно :)) Ну и опять же, у меня Мишка очень много проигрывает из мультов сцен, и пересказывает, хоть на этом я вижу его память в действии, тут серию "Лоло и браконьеры" ;););) пересказывал прмяо от и до, с какими-то незначительными деталями, на своем языке ес-но с нашими дополнениями, но все же...

Нам логопед говорила проводить все занятия через героев любимых мультов, или ещё вариант (описывается в "Дэниэл молчит"): записать занятие на видеокамеру, а потом включать как мультик и параллельно заниматься. У нас скоро уже пособий будет на магазин:)

я тоже уже думала на тему занятий через тв, осбенно арт. гимнастика например...и постановка звуков тоже, у меня не очень любит долго в лицо смотреть.

а если не какет и не ест, вот засада-то :))
я только-только порадовалась - ребенок - каждый день ходит, опяяяять, два дня не ест. и соотвественно даже Дюфалак не спасает.

:008:
привет! вы действительно молодцы, к такому маленькому возрасту - уже много сделали, и главное правильно настроены! все будет! вместе веселей!

ПРо нас:
наша загадочная болезнь все продолжается: как я писала, сухой кашель стал мокрым (давала и даю Геделикс), перестал кашлять ночью и днем во время сна, но откашливается теперь просто днем, с мокротой. И вот покапала я в совершенно чистый внешне нос 3 дня протаргол, и пошли у нас ТАКИЕ сопли... Может, конечно, - я побрежу маленько - я так протарголом сняла с адеиноидов сильный отек например, и они немного опали и стали пускать слизь не горлом, а носом? или просто какой-то новый виток пошел. Сегодня - уже не могу - отправила мужа за новой спринцовкой. Попробуем солевым раствором промыть, знаю, что это не гуд для ушей, но в 2 мы сняли аденоидит только так.

Кстати еще наши параллели про книжку "ДЭниэл молчит" кто не читал - у ребеночка-аутиста там единственно любимая игрушка - паровозик Томас. А на обложке - просто паровозик, не похожий сильно на Томаса. Так вот меня немножко даже поразило... - Миша увидел эту книжку и уверенно так "Томись":010: Хотя для нас все-таки Томись это истинный Томись, а прочие поезда - туту, какая-то метафизика, или просто совпадение.
А я в лучших традициях этой книжки накупила через СП местную, чешских игрушек: Мемори с Томасом и кротиком (много карточек), теперь надо оживить бы в памяти суть мемори-игры, большой пазл с Перси (сами элементы крупные, где-то 4 на5 см, 13 штук), и магниты со всеми Томасовскими паровозиками. И пару пазлов с кротиком (тоже любит) Вчера развивались вовсю. :))

Северный Рыжик
15.10.2009, 17:42
Кстати еще наши параллели про книжку "ДЭниэл молчит" кто не читал - у ребеночка-аутиста там единственно любимая игрушка - паровозик Томас. А на обложке - просто паровозик, не похожий сильно на Томаса. Так вот меня немножко даже поразило... - Миша увидел эту книжку и уверенно так "Томись":010: Хотя для нас все-таки Томись это истинный Томись, а прочие поезда - туту, какая-то метафизика, или просто совпадение.

Ох, меня в "Дэниэле.." мотив паровозика Томаса тоже до глубины души пронял - это любимая Илюшина игрушка уже давно, с ним засыпает, с ним ест...

Сарабка
15.10.2009, 17:46
ага, Катя, а меня еще очень поразила сама вот эта методика "отталкивания от игрушки", казалось бы я тоеж действую по ней - те же наши раскраски которые пошли только с Томасом, но все таки не так. Когда там они складывали пазл - и призом выезжал настоящий Томас. У нас их еще хрен найдешь в свободном выборе...И думаешь невольно - вот бы наши дефектологи так работали, мне грех жаловаться, у нас была великолепная девочка, но это поражает, конечно.

Gemma
15.10.2009, 20:12
Девочки, я сижу в саду, пока дети обедают, и хорошо слышу, как это происходит:) "Я то не хочу, я это не буду, я такое не ем, не хочу есть, хочу спать, не хочу спать, пойду домой", и воспитатели: "не спи, кушай, ложку полную набирай, надо покушать, ну пожалуйста, ну кушаем" и т.д. А дети те говорящие и явной неврологии я не замечала (кроме одного мальчика помимо Глеба, так к тому даже замечаний нет). И себя помню, вечно ничего не ела..
А меня бабушка помнится к врачу водила и порошки мне какие-то назначали, для аппетита:)
А еще я на стуле любила раскачиваться и сейчас качаюсь, когда задумываюсь:))
У моей подружки здоровый неврологически ребенок так хорошо все ест, особенно мясо, что глядя на него мне тоже хочется Мишке тех порошков дать!

Правы обе с бабушкой, молодцы!
Мне просто очень морально самой тяжело. когда сама съела "первое+второе+булочку и компот", а ребенок просто соку попил.

Привет, располагайтесь:)

ага, Катя, а меня еще очень поразила сама вот эта методика "отталкивания от игрушки", казалось бы я тоеж действую по ней - те же наши раскраски которые пошли только с Томасом, но все таки не так. Когда там они складывали пазл - и призом выезжал настоящий Томас. У нас их еще хрен найдешь в свободном выборе...И думаешь невольно - вот бы наши дефектологи так работали, мне грех жаловаться, у нас была великолепная девочка, но это поражает, конечно.
Я яйца с паровозами так и не нашла.

Сарабка
15.10.2009, 20:19
У меня уже 3 лишних Гордона, 2 Джеймса, и 2 еще кого-то тоже синих, но не Томаса, в следующий раз тебе привезу :)))
У нас они в единственном магазине сеть - "Семья" не помню как они пишут название, открыли одновременно с Магнитом и Дикси, я думала это Питерская или Московская сеть кстати.

Gemma
15.10.2009, 20:23
У меня уже 3 лишних Гордона, 2 Джеймса, и 2 еще кого-то тоже синих, но не Томаса, в следующий раз тебе привезу :)))
У нас они в единственном магазине сеть - "Семья" не помню как они пишут название, открыли одновременно с Магнитом и Дикси, я думала это Питерская или Московская сеть кстати.

А у нас все Семьи позакрывались, один рядом был точно.
Ой, вези, будем счастливы! Можем чебурашками ответить:)), у нас их мооого

Северный Рыжик
15.10.2009, 20:26
Мне просто очень морально самой тяжело. когда сама съела "первое+второе+булочку и компот", а ребенок просто соку попил.

У меня Илья всегда очень хорошо ел, сейчас скорее нормально, но на фоне сверстников - все равно хорошо:004:. Пищевых штампов никогда не было, мясо/рыбу любит не меньше сладкого.
Бывает и такое:). Отсюда наши щечки:046:.

ღ Счастье ღ
15.10.2009, 21:05
ПРо нас:
наша загадочная болезнь все продолжается: как я писала, сухой кашель стал мокрым (давала и даю Геделикс), перестал кашлять ночью и днем во время сна, но откашливается теперь просто днем, с мокротой. И вот покапала я в совершенно чистый внешне нос 3 дня протаргол, и пошли у нас ТАКИЕ сопли... Может, конечно, - я побрежу маленько - я так протарголом сняла с адеиноидов сильный отек например, и они немного опали и стали пускать слизь не горлом, а носом? или просто какой-то новый виток пошел. Сегодня - уже не могу - отправила мужа за новой спринцовкой. Попробуем солевым раствором промыть, знаю, что это не гуд для ушей, но в 2 мы сняли аденоидит только так.

А я в лучших традициях этой книжки накупила через СП местную, чешских игрушек: Мемори с Томасом и кротиком (много карточек), теперь надо оживить бы в памяти суть мемори-игры, большой пазл с Перси (сами элементы крупные, где-то 4 на5 см, 13 штук), и магниты со всеми Томасовскими паровозиками. И пару пазлов с кротиком (тоже любит) Вчера развивались вовсю. :))
Интересно, это ОРВИ кончится когда-нибудь? Ну это же ужас ужасный так долго болеть (я и про нас говорю)
:wife::wife:вирусу.
У нас стоит этот паровозик ездющий и с отверткой (машина с шуроповертам и отверками нравятся), никакого интереса не вызывает. ВООБЩЕ:( Зря потраченные деньги.:009:
А у нас все Семьи позакрывались, один рядом был точно.
Ой, вези, будем счастливы! Можем чебурашками ответить:)), у нас их мооого
У нас рядом с домой Семья пока работает.

Девочки, логопед на дом за 800р (45 мин)-это нормально? Какие сейчас цены?

Прованс
15.10.2009, 22:12

Мы платим 1000 р за 1 час в этом году, до этого 2 года платили по 800 р за 1 час. Параллельно подруга нашла 2-х логопедов, занимающихся с МА, кот брали в прошлом году по 400 р. Так что наверно, можно и дешевле найти, но мы в свою вцепились, так как прогресс и контакт и вообще наш человек... Так что надо смотреть, будет ли контакт, пойдут ли занятия.

щас спою
15.10.2009, 23:29
девочки а с логопедом как часто занимаетесь?

Прованс
15.10.2009, 23:35
Сейчас 2 раза в неделю, самостоятельно каждый день. С 4 до 6 лет ежедневно на Чапыгина в малой группе и индивидуально 3 раза в неделю. А раньше, с 1,5 до 4 лет - 2 раза в неделю, но крайне непродуктивно.

ღ Счастье ღ
15.10.2009, 23:57
Мы платим 1000 р за 1 час в этом году, до этого 2 года платили по 800 р за 1 час. Параллельно подруга нашла 2-х логопедов, занимающихся с МА, кот брали в прошлом году по 400 р. Так что наверно, можно и дешевле найти, но мы в свою вцепились, так как прогресс и контакт и вообще наш человек... Так что надо смотреть, будет ли контакт, пойдут ли занятия.
спасибо.. такая разница в цене, но,да.. главное, чтобы был контакт и результат:)
мы занимались 2 раза в неделю.

Elemiha
16.10.2009, 11:44
Я чей-то пропустила снова. Что такое за паровозик Томас какой-то волшебный. Это натуральная игрушка или компьютерная или что??

Пардон за невнимательность.

Сарабка
16.10.2009, 12:28
вот такой
http://adamitoy.ru/images/categories/28.jpg
мультик показывали по Теленяне, в свободном доступе его почти нигде нет, в контакте нашла десяток, видимо еще из-за этого такая у нас страстная любовь проснулась, ну и амам развернулась: раскраски, пазлы :)
такую ж\д хочу- сильно Мише на НГ, ноябрьской зп жду, и буду заказывать :))
http://adamitoy.ru/images/product_images/popup_images/133_0.jpg

Gemma
16.10.2009, 12:32
Оль, у нас во многих ларьках диски продают, я часто вижу

MNataly
16.10.2009, 12:39
Девочки, а я к вам с такими вопросами:
1) Кто-нибудь делал МРТ под наркозом? Мне что-то страшно, а почему не могу понять. Чем это может быть опасно?
2) Кто-нибудь прибегал к нетрадиционной медицине? И каковы результаты? Меня просто наш дедушка уже замучал, он еще больше меня испугался этого наркоза и настоятельно требует, чтобы мы не делали МРТ, а пошли к "бабкам", которые водят руками вокруг головы, типа энергией лечат. Я, если честно, в это не верю. Меня в свое время (когда была подростком) водили на подобное, я ничего в этом не увидела, ни плохого, ни хорошего, но ребенка к ним везти не хочу.

Сарабка
16.10.2009, 12:41
Оль, у нас во многих ларьках диски продают, я часто вижу
блин, что ж их нам-то не довозят, я уже все окрестные магазин обошла :wife:

Elemiha
16.10.2009, 12:51
Девочки, а я к вам с такими вопросами:
1) Кто-нибудь делал МРТ под наркозом? Мне что-то страшно, а почему не могу понять. Чем это может быть опасно?
2) Кто-нибудь прибегал к нетрадиционной медицине? И каковы результаты? Меня просто наш дедушка уже замучал, он еще больше меня испугался этого наркоза и настоятельно требует, чтобы мы не делали МРТ, а пошли к "бабкам", которые водят руками вокруг головы, типа энергией лечат. Я, если честно, в это не верю. Меня в свое время (когда была подростком) водили на подобное, я ничего в этом не увидела, ни плохого, ни хорошего, но ребенка к ним везти не хочу.

1) Мы делали. Наркоз внутривенный 15 минут. Прошел без последствий. Правда после наркоза увезли в реанимацию наблюдать на 2 часа(Ну я там с ним сидела). Там мы облазили все кровати(Никого кроме нас там не было) и подоконники. Дите вело себя обычно, правда слегка заносило на поворотах. Страх ваш понимаю, но у нас все прошло гладко. На МРТ я находилась с ребенком в камере и держала его за ручку. Главное - не дернуть стол, т.к. придется переделывать. С нами девочка была, там мама нечаянно сильно на стол оперлась - повторная доза наркоза и все по новой.

2) Насчет нетрадиционной медицины подумываю, но на фоне традиционной. (Типа не вместо , а вместе). Если честно - не сильно в это верится. Я не отрицаю, что такие люди существуют, кто нам действительно может помочь, но боюсь, что встреча с ними маловероятна. Если будет условие отказа от традиционных методов, то откажусь от этих бабок.

MNataly
16.10.2009, 13:13
Elemiha, спасибо за ответ.
Правда после наркоза увезли в реанимацию наблюдать на 2 часа
Это для подстраховки вас увезли? А сколько лет вам было?
Нам сейчас 5 лет. Пролежать она смирно сама не сможет, шило у нас, понимаете ли, в попе.
А что даст МРТ? Оно ответит на все наши вопросы?

Мы вчера были у Бессоновой на консультации. Диагноз гемипарез она нам подтвердила (узрели к 5-ти годам, блин), а вот МА говорит, что у нас ее нет. Говорит, что при МА дети вообще не говорят, а мы говорим, только слова искажены и некоторые звуки отсутствуют. Она то нас и направляет на МРТ, говорит, что можно узнать причину нашего ДЦП.

ValeriLeri
16.10.2009, 13:23

Нам сейчас 5 лет. Пролежать она смирно сама не сможет, шило у нас, понимаете ли, в попе.

Мы вчера были у Бессоновой на консультации. Диагноз гемипарез она нам подтвердила (узрели к 5-ти годам, блин), а вот МА говорит, что у нас ее нет. Говорит, что при МА дети вообще не говорят, а мы говорим, только слова искажены и некоторые звуки отсутствуют. Она то нас и направляет на МРТ, говорит, что можно узнать причину нашего ДЦП.

Мы много и часто обсуждали здесь МРТ и влияние наркоза на детей.
По вашему случаю - считаю, что в 5 лет вполне можно и пожалуй, нужно сделать. Чтобы увидеть картину наверняка. Есть ли изменения в мозговых структурах?
И хорошо бы сразу и головы, и шейного отдела.
У нас был КТ в полгода. Стоит орг.поражение лобных долей.
МРТ нужно, но не критично, можем еще подождать, т.к. диагноз в принципе есть и он налицо.
Гемипарез и у нас легкий есть.
Подскажите, а УЗИ головушки вы делали? Особенно во младенчестве?

Elemiha
16.10.2009, 13:24

Да для подстраховки. После наркоза всех увозят. Нам тоже было 5 лет. МРТ это такая фотография мозга(даже всей головы) в разрезе. Похожа на рентген, но точнее и дает лучшую и более четкую картинку всей головы. У нас там аденоиды нашли. МРТ может показать органические повреждения мозга. Ну типа посмотрят на мозг со всех сторон, не вскрывая черепок. Просто если мозги "Помяты" не так как положено, тогда органическое повреждение и прогноз не очень благоприятный, а если на МРТ все нормально, то надо искать более "тонкие" причины повреждений.

Все эти диагнозы-очень размыты. Четких граней нет. У вас выясняют причину неверного произнесения звуков, тогда вам еще к сурдологу - он определяет хорошо ли ребенок слышит и все ли звуки. Бывает частичная глухота, например, гласные слышит хорошо, а шипящие вообще не слышит, ну или по другому.

Северный Рыжик
16.10.2009, 13:32
Постою послушаю про МРТ. А то один врач говорит - хорошо бы когда-нибудь сделать МРТ (когда?), другому это не нужно, третий - глядя на 2 ЭЭГ за полгода - "а зачем вы вообще так часто делаете обследования?!"
Как тут не станешь сам себе врачом...

Atinamama
16.10.2009, 13:32

Знаете, я думаю ,что ничего конструктивного для реабилитации ДЦП вам МРТ не даст, а при неврологических дагнозах общий наркоз особенно вреден. У вас есть недоразвитие речи и дизартрия, надо работать. Я бы к остеопату, конечно...

MNataly
16.10.2009, 14:02
Мы много и часто обсуждали здесь МРТ и влияние наркоза на детей.
По вашему случаю - считаю, что в 5 лет вполне можно и пожалуй, нужно сделать. Чтобы увидеть картину наверняка. Есть ли изменения в мозговых структурах?
И хорошо бы сразу и головы, и шейного отдела.
У нас был КТ в полгода. Стоит орг.поражение лобных долей.
МРТ нужно, но не критично, можем еще подождать, т.к. диагноз в принципе есть и он налицо.
Гемипарез и у нас легкий есть.
Подскажите, а УЗИ головушки вы делали? Особенно во младенчестве?
Да, УЗИ делали и в роддоме и после в больнице (нас из роддома в больницу перевели. Там нашли только кровоизлияние. Бессоновой это УЗи ничем не помогло, она сказала. раз тут у вас ничего не находят, то лучше сделать МРТ.
А что такое КТ?
Гемипарез у нас тоже в легкой степени, но тем не менее оставлять его не хочется, все таки у ребенка будущее впереди, мы девочки, должны быть красивыми (ну во всяком случае, чтобы не сразу от нас отворачивались).
А можно ссылочки по поводу МРТ и влияния наркоза?

Все эти диагнозы-очень размыты. Четких граней нет. У вас выясняют причину неверного произнесения звуков, тогда вам еще к сурдологу - он определяет хорошо ли ребенок слышит и все ли звуки. Бывает частичная глухота, например, гласные слышит хорошо, а шипящие вообще не слышит, ну или по другому.
Я конечно уже плохо помню всех врачей, которых мы проходили, но, по-моему, у сурдолога мы были, вроде претензий к нам не было. Правда это было где-то в возрасте с 2-3 лет.

MNataly
16.10.2009, 14:10
Знаете, я думаю ,что ничего конструктивного для реабилитации ДЦП вам МРТ не даст, а при неврологических дагнозах общий наркоз особенно вреден. У вас есть недоразвитие речи и дизартрия, надо работать. Я бы к остеопату, конечно...
А как на счет эпилепсии? МРТ что-нить даст? Меня сейчас еще интересует вопрос медикаментозного вмешательства. Неврологи нам целые портянки лекарств выписывают, а эпилептологи говорят, вы конечно пейте, но имейте ввиду, что кроме стимуляции мозговой деятельности получите еще и стимуляцию эпилепсии.
А в остеопатов я не верю....может просто там такие попадались, но после пятой попытки мне стало жалко времени и денег. :(

ValeriLeri
16.10.2009, 15:34
Да, УЗИ делали и в роддоме и после в больнице (нас из роддома в больницу перевели. Там нашли только кровоизлияние. Бессоновой это УЗи ничем не помогло, она сказала. раз тут у вас ничего не находят, то лучше сделать МРТ.
А что такое КТ?
Гемипарез у нас тоже в легкой степени, но тем не менее оставлять его не хочется, все таки у ребенка будущее впереди, мы девочки, должны быть красивыми (ну во всяком случае, чтобы не сразу от нас отворачивались).
А можно ссылочки по поводу МРТ и влияния наркоза?

И вы говорите только кровоизлияние? По-моему вполне достаточно для детского мозга...
КТ - это компьютерный томограф. Говорят, что он менее информативен, чем МРТ. Но зато мы его смогли сделать без наркоза (он делается очень быстро).
А ссылки? Это мы обсуждали мнения наших неврологов, которые в голос говорят о том, что наркоз может откинуть детей назад и негативно отразиться на неврологии.
А по поводу эпи приступов и ноотропных препаратов...Вы делали ЭЭГ? Она показывает, есть ли эпи активность. У нас ее нет и мы смело принимаем все ноотропы.

MNataly
16.10.2009, 15:44
И вы говорите только кровоизлияние? По-моему вполне достаточно для детского мозга...
Я тоже все время считала это основной причиной всех наших бед, но Бессонова на это как-то не отреагировала, сказала, что надо искать причину появления ДЦП. :005:

А по поводу эпи приступов и ноотропных препаратов...Вы делали ЭЭГ? Она показывает, есть ли эпи активность. У нас ее нет и мы смело принимаем все ноотропы.
Да, делали ЭЭГ, по его результатам нас и вызвал эпилептолог к себе, сказала, что есть опасность, что надо каждые 2-3 месяца делать ЭЭГ и приходить к ней на осмотр.

ღ Счастье ღ
16.10.2009, 16:04
при неврологических дагнозах общий наркоз особенно вреден. У вас есть недоразвитие речи и дизартрия, надо работать. Я бы к остеопату, конечно...
Согласна!
Нам предстоит операция на грыжу (наркоз около 50мин-1час),откладываю по мере возможности, т.к. есть страх потерять все, что накапливалось "кровью и потом".

Девочки, кто-нибудь слышал про кнопки? На уши:008: Лерочка сейчас написала, что им делают, и это очень полезно для деток с речевыми проблемами. А я впервые слышу. Выглядят как лейкопластырь, для ребенка как укус комара.

Elemiha
16.10.2009, 16:15
Девочки, кто-нибудь слышал про кнопки? На уши:008: Лерочка сейчас написала, что им делают, и это очень полезно для деток с речевыми проблемами. А я впервые слышу. Выглядят как лейкопластырь, для ребенка как укус комара.

Не слышали, но очень интересуемся.

Северный Рыжик
16.10.2009, 16:18
Согласна!
Нам предстоит операция на грыжу (наркоз около 50мин-1час),откладываю по мере возможности, т.к. есть страх потерять все, что накапливалось "кровью и потом".

Да, Лера про них пишет (я так поняла, что у них есть прогресс от кнопок???), но нигде никогда про такой метод не читала.
Нужно будет попросить Леру взять координаты врача в санатории.
Я уже готова ехать на будущий год в Анапу вместо заморских южных и северных морей:).

ValeriLeri
16.10.2009, 16:19
Я тоже все время считала это основной причиной всех наших бед, но Бессонова на это как-то не отреагировала, сказала, что надо искать причину появления ДЦП. :005:

Да, делали ЭЭГ, по его результатам нас и вызвал эпилептолог к себе, сказала, что есть опасность, что надо каждые 2-3 месяца делать ЭЭГ и приходить к ней на осмотр.

Наташа, я сейчас поиском посмотрела Ваши предыдущие сообщения. Вы и раньше же к нам заглядывали;) Но решили, что вы для нас взросленькие. Но вот картина развития очень и очень похожа на нашу. Отсутствие гуления, первые слова к 3,5. Нам сейчас 3,2 - с натягом 4-5 слов наберем.
Бессонова, конечно неплохой специалист. И положительных отзывов здесь было множество, и звание ей дали....но, нам она вообще сказала, что мы почти здоровы и я придираюсь к ребенку (а через пол.года я оформила инвалидность)

ღ Счастье ღ
16.10.2009, 16:27
Да, Лера про них пишет (я так поняла, что у них есть прогресс от кнопок???), но нигде никогда про такой метод не читала.
Нужно будет попросить Леру взять координаты врача в санатории.
Я уже готова ехать на будущий год в Анапу вместо заморских южных и северных морей:).
Я тоже поняла, что прогресс есть:080:
Я так думаю, что такой метод есть и в Питере:016: Только где? И почему мы про него не знаем?:):) В гугле набрала, вылезло много чего:065: :начиная от кнопок компьютерных игр и до кнопок для похудения:065:
Катя, как у вас с кашлем? Вы ходите в мягкую школу или все же отложили? В воскресенье занятия с детками от 3 лет. Я оч. хочу:love:

У нас словечко появилось:008: "пачиму", теперь миллион вопросов с поводом и без:001::)):))
ТТТ

MNataly
16.10.2009, 16:29
Наташа, я сейчас поиском посмотрела Ваши предыдущие сообщения. Вы и раньше же к нам заглядывали;) Но решили, что вы для нас взросленькие. Но вот картина развития очень и очень похожа на нашу. Отсутствие гуления, первые слова к 3,5. Нам сейчас 3,2 - с натягом 4-5 слов наберем.
Бессонова, конечно неплохой специалист. И положительных отзывов здесь было множество, и звание ей дали....но, нам она вообще сказала, что мы почти здоровы и я придираюсь к ребенку (а через пол.года я оформила инвалидность)

Да, я заглядывала к вам весной, и вот снова, когда посыпались диагнозы, а вокруг.... и не с кем поговорить на эту тему....
Просто не готова я оказалась все это услышать, с моторной алалией уже как-то свыклись, работаем с логопедом вроде все ок, а тут ДЦП, а я за все наши 5 лет так ни разу ЛФК не сделала (хотя врачами рекомендовался он нам с рождения :((((), пыталась несколько раз, но все как-то не получалось, и вот на этот раз, отпрашиваюсь с работы, забираю ребенка с занятий, приезжаем, а врач оказывается заболел. Прям рок какой-то...
Просто у меня в очередной раз руки опустились и не знаю что делать и за что браться....

Северный Рыжик
16.10.2009, 16:43
Я тоже поняла, что прогресс есть:080:
Я так думаю, что такой метод есть и в Питере:016: Только где? И почему мы про него не знаем?:):)
Катя, как у вас с кашлем? Вы ходите в мягкую школу или все же отложили? В воскресенье занятия с детками от 3 лет. Я оч. хочу:love:

У нас словечко появилось:008: "пачиму", теперь миллион вопросов с поводом и без:001::)):))
ТТТ
Здорово, молодцы!!! Это самое главное слово после "мама"!!!:):):)

Уже вторая неделя к концу подходит, как мы болеем. Правда, ПРОСПАН от кашля нам помог и рвоты три дня как нет, но вчера появились жидкие сопли и воспаленное "простудное" лицо. выписка в садик откладывается... На Чапыгина уже второй раз не пошли...

Мягкую школу на семейном совете отложили на след.год. Выше головы не прыгнешь, увы.
Решили, что раз у Ильи хорошо "пошли" культурные мероприятия, то продуктивнее выбираться раз в одну-две недели на какую-либо детскую встречу, театр или экскурсию для малышей. Т.е. получается, что на данном этапе на спортивных занятиях он не энергию выплескивает, чтобы стать спокойнее, как предполагалось, а накручивает себя еще больше и удержать его я не могу вообще. А на спокойные мероприятия его двигают вперед, ну и славно!:)

Я еще громко не хвасталась? Мы же книжки слушаем, с каждым днем все больше, лучше, сложнее!!! :080::080::080:
Теперь и я та счастливица, которая у детской кроватки уже засыпает, а ребенок требует еще и еще.

Но я о детском чтении для наших детей хотела отдельную темку завести.;) Может, и доберусь.

Про кнопки... Это акупунктура? Иглоукалывание? Какая-то восточная методика?...

ValeriLeri
16.10.2009, 16:44
Да, я заглядывала к вам весной, и вот снова, когда посыпались диагнозы, а вокруг.... и не с кем поговорить на эту тему....
Просто не готова я оказалась все это услышать, с моторной алалией уже как-то свыклись, работаем с логопедом вроде все ок, а тут ДЦП, а я за все наши 5 лет так ни разу ЛФК не сделала (хотя врачами рекомендовался он нам с рождения :((((), пыталась несколько раз, но все как-то не получалось, и вот на этот раз, отпрашиваюсь с работы, забираю ребенка с занятий, приезжаем, а врач оказывается заболел. Прям рок какой-то...
Просто у меня в очередной раз руки опустились и не знаю что делать и за что браться....

Не, руки точно опускать не надо. Мы ЛФК еще тоже не делали (но нам вроде как еще и рановато было). Сейчас пошли в коррекц. садик - у них там ЛФК будет.
Массажи-то вы делали. Бассейн оч.хорошо, просто замечательно.
У нас в центр Биосвязь детей от 4 до 9 лет заманивают в бассейн. Мы на следующий год обязательно пойдем.

MNataly
16.10.2009, 16:54
Не, руки точно опускать не надо. Мы ЛФК еще тоже не делали (но нам вроде как еще и рановато было). Сейчас пошли в коррекц. садик - у них там ЛФК будет.
Массажи-то вы делали. Бассейн оч.хорошо, просто замечательно.
У нас в центр Биосвязь детей от 4 до 9 лет заманивают в бассейн. Мы на следующий год обязательно пойдем.
Я вот как раз сейчас полистала карточку, ЛФК нам прям с рождения писали. массаж до 2-х лет точно делали через месяц, потом я расслабилась. В бассейн тоже не ходили (я не водоплавающая, поэтому скорее мне было не решиться туда).
А про Биосвязь я как раз на прошлой неделе только узнала. сейчас туда платно на массаж пошли, ну и в поликлинику пойду за направлением на бесплатный курс. Скажите, а гемипарез у вас как диагноз в поликлинике стоит?
Еще, есть небольшая проблемка, я работаю и уволиться не могу. Не могу, потому что мы зарплату супруга отдаем за квартиру (кредит). живем только на мою, а весь курс реабилитации это же все в рабочее время, прям и не знаю что делать + нам на родительском собрании настоятельно просили не пропускать занятия в саду (ну их понять тоже можно), как все это совместить и не сойти с ума...трудно себе это представляю.
А вы где живете? мы где-то недалеко от вас, тоже Калининский район.

ValeriLeri
16.10.2009, 17:03
Еще, есть небольшая проблемка, я работаю и уволиться не могу. Не могу, потому что мы зарплату супруга отдаем за квартиру (кредит). живем только на мою, а весь курс реабилитации это же все в рабочее время, прям и не знаю что делать + нам на родительском собрании настоятельно просили не пропускать занятия в саду (ну их понять тоже можно), как все это совместить и не сойти с ума...трудно себе это представляю.
А вы где живете? мы где-то недалеко от вас, тоже Калининский район.

У нас даже не гемипарез в полном смысле, а пишут атонический синдром. Очень слабая спина, сидим бубликом. Хотя наша постоянная массажист говорила о парезах и рук и ног постоянно. Сейчас левая рука в постоянном полусогнутом состоянии (самый натуральный парез). Я на курсах реабилитации в больнице (4 раза уже) насмотрелась.
Я тоже работаю. Сейчас все надежды на детский сад. Вот сейчас невролог выписала курс на осень. Медикаментозно: буду сама колоть; массаж - нужно в садике оговорить, чтоб одновременно и желательно качественно. А вот с физио пролетим (опять только весной буду делать), в поликлинику не буду утром таскать. Я иногда виню себя за не 100% отработку прописанных процедур, но....кто же будет кормить?
Я живу на углу Светлановского и Просвещения, до Тихорецкого рукой (почти) подать.

А ЛФК с рождения - это круто.

MNataly
16.10.2009, 17:29
У нас даже не гемипарез в полном смысле, а пишут атонический синдром. Очень слабая спина, сидим бубликом. Хотя наша постоянная массажист говорила о парезах и рук и ног постоянно. Сейчас левая рука в постоянном полусогнутом состоянии (самый натуральный парез). Я на курсах реабилитации в больнице (4 раза уже) насмотрелась.
Я тоже работаю. Сейчас все надежды на детский сад. Вот сейчас невролог выписала курс на осень. Медикаментозно: буду сама колоть; массаж - нужно в садике оговорить, чтоб одновременно и желательно качественно. А вот с физио пролетим (опять только весной буду делать), в поликлинику не буду утром таскать. Я иногда виню себя за не 100% отработку прописанных процедур, но....кто же будет кормить?
Я живу на углу Светлановского и Просвещения, до Тихорецкого рукой (почти) подать.

А ЛФК с рождения - это круто.

Массажистка, к которой мы сейчас в Биосвязь ходим, говорит. что на садиковский массаж не стоит рассчитывать, нам в прошлом году в садике тоже вроде 2 раза массаж делали, результата не увидела, как собственно и после всех курсов массажа, что мы делали за всю жизнь.
ЛФК в садике сначала пообещали, весь прошлый год кормили "завтраками", что вот-вот и начнут делать. Так и не делали. :(
Вот и я не все выполняла, что говорили... правда четких указаний и доверия к ним никогда не было, может поэтому.... Сейчас только о бассейне и ЛФК жалею. Ну что ж, будем сейчас работать. Я понимаю, что не все так криминально у нас, что шансы у нас хорошие, но все же.... неприятно все это :(

Ну, мы обычно тусуемся на углу Светлановского и Байкова (Северный рынок), у нас тут рядом, поликлиника :)) Можно как-нить встретиться, пообщаться, а то у меня в этом районе так подруг и нет, мы переехали года 2 назад, с коляской я уже не гуляла, на площадках после садика тоже не долго (усталость, домой скорей бежали), в общем, так ни с кем и не познакомилась.

ValeriLeri
16.10.2009, 17:40
Массажистка, к которой мы сейчас в Биосвязь ходим, говорит. что на садиковский массаж не стоит рассчитывать, нам в прошлом году в садике тоже вроде 2 раза массаж делали, результата не увидела, как собственно и после всех курсов массажа, что мы делали за всю жизнь.
ЛФК в садике сначала пообещали, весь прошлый год кормили "завтраками", что вот-вот и начнут делать. Так и не делали. :(
Вот и я не все выполняла, что говорили... правда четких указаний и доверия к ним никогда не было, может поэтому.... Сейчас только о бассейне и ЛФК жалею. Ну что ж, будем сейчас работать. Я понимаю, что не все так криминально у нас, что шансы у нас хорошие, но все же.... неприятно все это :(

Ну, мы обычно тусуемся на углу Светлановского и Байкова (Северный рынок), у нас тут рядом, поликлиника :)) Можно как-нить встретиться, пообщаться, а то у меня в этом районе так подруг и нет, мы переехали года 2 назад, с коляской я уже не гуляла, на площадках после садика тоже не долго (усталость, домой скорей бежали), в общем, так ни с кем и не познакомилась.

Мы делали один курс массажа в Биосвязи (скажем прямо тоже Г....).
А в садике надо с массажистом поговорить-обсудить все перед своим курсом, чтоб до нее дошло, что нам это жизненно необходимо.
Ниче у вас тусня, у Северного рынка:)
Завтра мы с Артуром идем на мой субботник (с 10-00 до 12-00):)):)):)) Выдам дитю грабли и лопату - будем мы на озере на углу Светлановского и Луначарского-приезжай!

Lana98
16.10.2009, 18:27

Мы сами ездим-абонемент 825 руб/ занятие (это со скидкой), а так 900

Lana98
16.10.2009, 18:30
Говорит, что при МА дети вообще не говорят, а мы говорим, только слова искажены и некоторые звуки отсутствуют. Она то нас и направляет на МРТ, говорит, что можно узнать причину нашего ДЦП.

Вот странно. Кто что говорит про МА. Понятно есть формы при которых 10 слов в 10 лет, но ведь бывает МА при которой фразовая речь после 4 лет, а не в 2. Это ведь на темповую уже не тянет...Темповая -это до 3 лет (я так поняла) . У меня, например, у тети двойняшки стали ближе к 3 болтать здорово, а до этого на своем.

Lana98
16.10.2009, 18:32

Мы -один, но я не смогу возить ребенка через весь город на общественном транспорте по будням. И еще наверное я для себя решила, что с 2 до 3-занимаемся 1 раз. А там если не будет явного прогресса-на Чапыгина

Lana98
16.10.2009, 18:32
У меня Илья всегда очень хорошо ел, сейчас скорее нормально, но на фоне сверстников - все равно хорошо:004:. Пищевых штампов никогда не было, мясо/рыбу любит не меньше сладкого.
Бывает и такое:). Отсюда наши щечки:046:.

:014: Только щек нет:)))

Lana98
16.10.2009, 18:36
ТТТ

Супер! Теперь только успевать отвечать! :support:

Lana98
16.10.2009, 18:37
Всем привет! Что-то я задумалась об ЛФК. Мы вот массаж делаем. Мне очень массажистка нравится. Пока массажи и делаю.

Lana98
16.10.2009, 18:42
вооот... 12-го числа поедем на чапыгина, если и там диагноз подтвердят, покатим еще в нашу городскую, а потом все... будем исправлять

Welcome! Мы на меся помладше и тоже за 4 часа родились:) P.s. А что говорите? p.p.s.а на Чапыгина на консультацию? Я вот хочу мужа затащить туда, но мы уже где только не были...И везде говорят, что задержка речевого развития. Ждите до 2 и 2. Вот из Италии вернемся и пойдем к нашему основному неврологу.

MNataly
16.10.2009, 19:40
Мы делали один курс массажа в Биосвязи (скажем прямо тоже Г....).
А в садике надо с массажистом поговорить-обсудить все перед своим курсом, чтоб до нее дошло, что нам это жизненно необходимо.
Ниче у вас тусня, у Северного рынка:)
Завтра мы с Артуром идем на мой субботник (с 10-00 до 12-00):)):)):)) Выдам дитю грабли и лопату - будем мы на озере на углу Светлановского и Луначарского-приезжай!
А у кого в Биосвязи массаж делали?
На счет приглашения на субботник спасибо, но на завтра уже все расписано, как все успеем не знаю :001:

Вот странно. Кто что говорит про МА. Понятно есть формы при которых 10 слов в 10 лет, но ведь бывает МА при которой фразовая речь после 4 лет, а не в 2. Это ведь на темповую уже не тянет...Темповая -это до 3 лет (я так поняла) . У меня, например, у тети двойняшки стали ближе к 3 болтать здорово, а до этого на своем.
Если честно, то я уже запуталась во всем, что касается медицины. Сколько врачей, столько мнений и ни один не пересекается и все так убедительно говорят.

У меня уже дикое желание забить на ВСЕХ и уйти с ребенком в спорт! С сентября пошли на фигурное катание в группу здоровья. Весной пытались (правда в другую) нас не взяли, с намеками на наше ДЦП. А тут в группу здоровья взяли и даже нахваливают и предлагают ходить 2 раза, а не один раз в неделю как мы сейчас ходим.

ღ Счастье ღ
16.10.2009, 19:53
Я еще громко не хвасталась? Мы же книжки слушаем, с каждым днем все больше, лучше, сложнее!!! :080::080::080:
Теперь и я та счастливица, которая у детской кроватки уже засыпает, а ребенок требует еще и еще.

Но я о детском чтении для наших детей хотела отдельную темку завести.;) Может, и доберусь.

Здорово! Илюше ура:support::support:
Создай тему, очень интересно:008:
Не знаю, что это за метод такой. Но дюже интересно:)) Игноукалывание Лера бы так и назвала, они же в ноябре собирались на него.
Ждем Леру с нетерпением и кучей вопросов, что да как:020::020:
Мы сами ездим-абонемент 825 руб/ занятие (это со скидкой), а так 900
Вы же у Махряковой..Эта цена понятна.
Мы договорились с логопедом за 800р., по разговору она мне понравилась. Посмотрим, будет ли контакт и прогресс;)

gorbatovskaja
16.10.2009, 21:08
Девочки,спасибо вам всем огромное за поздравления!!!Так приятно за все те замечательные слова,что написали мне.Даже расплакалась от радости :080::080::080:

В инете бываю редко,времени вааапще нет.С двумя детками кручусь как белка в колесе,только за комп сяду,как мне домашние кричат:"Ага.опять за компом.Лучше бы с детьми позанималась".Еле-еле успеваю в ОЗ себе вещички заказывать.Аня стала активная.везде лезет.Ей вчера годик исполнился,так у нас гости второй день,все родственники поздравить хотят.И еще завтра придут подружки.Кошмар!Я только и делаю,что накрываю стол и убираю без конца

И еще из новостей-Диму возили на Чапу на консультацию к логопеду.психиатру и неврологу.Логопед нас отослала,говорит,что нет грубых речевых нарушений,конечно,звукопроизношение нарушено,то есть нет шипящих,"р",но ничего страшного.А вся наша проблема в поведении.Делает что хочет,и на занятиях сидит и смотрит,как другие рисуют-лепят,а сам ничего делать не хочет.Общаться ни с кем тоже не хочет.на площадках играет один,к деткам не идет.Задаешь ему вопрос,захочет-ответит,захочет-нет,чаще всего второй вариант.Поэтому диалог с ним очень трудно составить.
Психиатр говорит,что у нас явное нарушение контакта.ребенок абсолютно асоциален.Гиперактивности нет.И невролог подтверждает это.Проблема ясна,но что делать-непонятно.Меня все посылают друг к другу.Записалась на занятия с психологом от нашего Детского Коррекционного Центра.Еще должны на днях начать с дефектологом заниматься

Сарабка
16.10.2009, 22:43
ТТТ
ВАУУУУУ!!!! Это же космос! Света, поздравляю! за познавательное развтие теперь можешь не волноваться :)) :flower:

З

Супер! Катя! И вас поздравляю!!!
Я при наступлении такого счастья быстренько завернула тему раздельного сна, потому что попа моя сильно протестовала по полчаса у кровати сидеть, стали вместе лежать :008: так и спим, а в кроватку белье складываю :))
давай-давай заводи тему про книжки, нам тоже актуально!

ღ Счастье ღ
16.10.2009, 23:52
ВАУУУУУ!!!! Это же космос! Света, поздравляю! за познавательное развтие теперь можешь не волноваться :)) :flower:

Шпасибо:))
Покажу СДВГэшку за занятиями с папой:065::065: Это, правда, не сразу вот так:001:, а на третьем наборе карточек:)
Все увидели?:008: Не хочу долго висеть:008:

utk1000
17.10.2009, 00:34
Welcome! Мы на меся помладше и тоже за 4 часа родились:) P.s. А что говорите? p.p.s.а на Чапыгина на консультацию? Я вот хочу мужа затащить туда, но мы уже где только не были...И везде говорят, что задержка речевого развития. Ждите до 2 и 2. Вот из Италии вернемся и пойдем к нашему основному неврологу.

:)спасибо всем за приветствие:flower:

говорим мама, папа, баба,дядя, би-би, бо-бо,да, нет - мотает головой, ба-ба - это у нас собака, ба! - бабочка, та - туда, ка - птица любая причем,бууу - корова мычит, га-га - гуси говорят. еще есть словечки типа гадя, капака и т.п., но это видимо своя тарабарщина.

на чапыгина поедем пока на консультацию, не хватает мне доброжелательных врачей в последнее время, надеюсь там их найти.
а почему ждать до 2,2???

utk1000
17.10.2009, 00:36
и еще, девочки по поводу паровозика томаса - на бигторренте есть несколько сезонов этого мультика, или все последний сезон какой-нибудь ищут?

Северный Рыжик
17.10.2009, 00:59
Света, я просто балдею от этой фотографии!!! В ней весь Глеб!

gorbatovskaja
17.10.2009, 15:08

Мне тоже очень понравилась.Мальчишка-чудо! :flower:

Lana98
17.10.2009, 15:19
:)спасибо всем за приветствие:flower:

говорим мама, папа, баба,дядя, би-би, бо-бо,да, нет - мотает головой,а почему ждать до 2,2???

Вот и у меня на "нет" мотает головой, а "да " говорит.

P.s. я так поняла что 2.2. 2 и3 -это период когда абсолютно здоровых детей с нескольких слов может прорвать до фразовой речи. Ну если почитать форум то есть такие, кто говорил слов 10 до 2 лет, а в 2.2. -понеслось...Ну еще если недоношенные, тоже может быть темповая задержка на пару месяцев.
P.s. мы доношенные.

Сарабка
17.10.2009, 20:21
Покажу СДВГэшку за занятиями с папой:065::065: Это, правда, не сразу вот так:001:, а на третьем наборе карточек:)
ну вот а я не увидела...

и еще, девочки по поводу паровозика томаса - на бигторренте есть несколько сезонов этого мультика, или все последний сезон какой-нибудь ищут?
ой нет, я не видела, я ищу хоть какой-нибудь, я правда полный тупняк во всем что каксается компьютера. только в ворде умею работать, но попробую...

навеяло... у меня Миша "не" стал говорить в 3.1, после первого зондового массажа, стал язычок подниматься к верхним зубам... а до этого тож мотал головой.
а вчера у нас уже к ночи был какой-то речевой всплеск, столько всего сам говорил хорошо: зоопак, сыты (сытый), седа (всегда) - то что не заучивали, как-то само вылезло, может из сада, может наработки прошлого... больше не помню, но просто такое явный был "пик". А еще мы вчера собиралаи паззлы с кротиком. Там их 15 штук-деталей. Сложно для Миши, вообще он пазлы не очень уважал, а тут видимо сюжет понравился. Я убирала сначала парочку штук, потом 3, и потом до 6-8, а он ставил, где-то пальцам очень неловко, а где-то сразу получалось, меня гонит от себя, а потом ведет торжественно когда все поставит и делает такой торжественный "ТА-ДАМ!" :))
А еще сегодня ездили на Др, и у мальчика там руль-приставка к компьютеру, оооо, мой "ушел с головой", все стены посбивал, но просидел часа полтора наверное с перерывами.

vovkawolf
17.10.2009, 20:33

Света, я опять не успела. Покажитесь :091:

utk1000
17.10.2009, 20:57

P.s. я так поняла что 2.2. 2 и3 -это период когда абсолютно здоровых детей с нескольких слов может прорвать до фразовой речи. Ну если почитать форум то есть такие, кто говорил слов 10 до 2 лет, а в 2.2. -понеслось...Ну еще если недоношенные, тоже может быть темповая задержка на пару месяцев.
P.s. мы доношенные.

а мы переношенные, да еще и родились богатырями (4500:010:)это видимо тоже не очень здорово...

ой нет, я не видела, я ищу хоть какой-нибудь, я правда полный тупняк во всем что каксается компьютера. только в ворде умею работать, но попробую...

.
я тоже поначалу тормозилась на все такое,потом разозлилась и кааааак справилась:fifa:, теперь понимаю, что все там очень доступно и главное бесплатно)))

пока писала - сын конфетку стащил, метода ухода от сладкого не срабатывает:004:

utk1000
17.10.2009, 20:58
а потом ведет торжественно когда все поставит и делает такой торжественный "ТА-ДАМ!" :))

здорово!

Ла ло
17.10.2009, 21:49
Всем привет!
Принимайте и нас в компанию.

Ждали трёх лет-дождались речи нет(
Арсений 3 года (словарный запас -мама,папа,деда,баба, да,нет+свои слова и масса звуков).Развит хорошо-знает все буквы,цифры и с соображалкой всё в порядке)
Всё последствия родов- сильная гипоксия!
Наблюдаемся в 21 веке,но наблюдение там очень общее!На первом году три раза делали узи головы,наблюдали.
Делаем массажи+остеопат.
Сейчас начали ходить на развивалки-занимается отлично,НО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ((
+занятия с логопедом(в группе)

Весь топ не читала! Мы в начале пути сдвигов пока я не вижу!
Подскажите с чего начать?

Может кто может посоветовать хорошего логопеда,который будет ходить домой. Мы в центре живём.

Сарабка
17.10.2009, 22:01
Всем привет!

Ждали трёх лет-дождались речи нет(
Арсений 3 года (словарный запас -мама,папа,деда,баба, да,нет+свои слова и масса звуков).Развит хорошо-знает все буквы,цифры и с соображалкой всё в порядке)
Всё последствия родов- сильная гипоксия!
Наблюдаемся в 21 веке,но наблюдение там очень общее!На первом году три раза делали узи головы,наблюдали.
Делаем массажи+остеопат.
Сейчас начали ходить на развивалки-занимается отлично,НО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ((
+занятия с логопедом(в группе)

Весь топ не читала! Мы в начале пути сдвигов пока я не вижу!
Подскажите с чего начать?

Может кто может посоветовать хорошего логопеда,который будет ходить домой. Мы в центре живём.
мым тут все нежно любим Лоло :))
То что с общим развитием все хорошо - это же отлично, такие детки и в речи обычно быстрый прогресс дают, после того как толчок дан.

Северный Рыжик
17.10.2009, 22:03

Да, у нас тут у детишек прямо фан-клуб Лоло!:)):)):))
Добро пожаловать!!!

Ла ло
17.10.2009, 22:55
Спасибо)))Ник не много не тот,но так уж вышло))

ღ Счастье ღ
17.10.2009, 23:38
Мне тоже очень понравилась.Мальчишка-чудо! :flower:
Спасибо, девочки:love:

У нас появилось "не" в начале лета только. До этого только головой мотал:)
ну вот а я не увидела...
а вчера у нас уже к ночи был какой-то речевой всплеск, столько всего сам говорил хорошо: зоопак, сыты (сытый), седа (всегда) - то что не заучивали, как-то само вылезло, может из сада, может наработки прошлого... больше не помню, но просто такое явный был "пик". А еще мы вчера собиралаи паззлы с кротиком. Там их 15 штук-деталей. Сложно для Миши, вообще он пазлы не очень уважал, а тут видимо сюжет понравился. Я убирала сначала парочку штук, потом 3, и потом до 6-8, а он ставил, где-то пальцам очень неловко, а где-то сразу получалось, меня гонит от себя, а потом ведет торжественно когда все поставит и делает такой торжественный "ТА-ДАМ!" :))
А еще сегодня ездили на Др, и у мальчика там руль-приставка к компьютеру, оооо, мой "ушел с головой", все стены посбивал, но просидел часа полтора наверное с перерывами.
Когда же у нас уже паззлы пойдут таааа??:110: У нас при виде кубиков и паззлов такой тупняк наступает:010:
"ТА ДАМ"-:0016::013: Все же наши дети - кладезь звукоподражаний и междометий:):)

ღ Счастье ღ
17.10.2009, 23:43
Света, я опять не успела. Покажитесь :091:
Дубль 2:))
[/URL]

Всем привет!

Добро пожаловать:flower:
А что вам невролог говорит? Лечение назначает? Ноотропы? К какому остеопату ходите? Прогресс есть?

Да, у нас тут у детишек прямо фан-клуб Лоло!:)):)):))

:085::085::085:

Весёлая Маргаритка
18.10.2009, 02:04
А меня бабушка помнится к врачу водила и порошки мне какие-то назначали, для аппетита:)
А еще я на стуле любила раскачиваться и сейчас качаюсь, когда задумываюсь:))
У моей подружки здоровый неврологически ребенок так хорошо все ест, особенно мясо, что глядя на него мне тоже хочется Мишке тех порошков дать!

Нам Корень назначила Элькар со словами: "должен аппетит улучшиться"....
Ужинаем только с мультами, остальное - с уговорами.

Света, мы сейчас занимаемся с двумя (три раза в неделю).
Которая с Чапыгина - 700 руб. (40-45 мин.),
ещё один раз в неделю молодая девушка (мало опыта, больше для приучения) - 450 руб. (40-45 мин.).

ТТТ

Супер!!!
Лишний повод узнать больше:))

Дубль 2:))

:) Главное, что занимется!:)
Какой папа молодец!
Мои с папой только бесятся. Видимо, он не ассоциируется у них с занятиями.

Ой, опять Лоло:))
Прибавление в нашем полку!!!

Катя, поздравляю!!!
Это здорово, что Илья стал СЛУШАТЬ книги!
Мы тоже "читаем". В предпочтении "Приключения Буратино" в детском изложении (на каждой странице огромная иллюстрация и 1-3 строчки текста). Теперь, когда перед сном говорю, что будем читать, говорит "папа Кало".

:)

Северный Рыжик
18.10.2009, 02:27
ещё один раз в неделю молодая девушка (мало опыта, больше для приучения) - 450 руб. (40-45 мин.).

Молодцы какие!
Скоро начну комплексовать, мы все платные занятия с июня прекратили. Наш семейный бюджет вообще никак этого не выдерживает, да и "выхлоп" был минимальный. Сейчас 1 раз в неделю на Чапе, садик (количество и качество занятий оценить пока не могу) и Я,Я,Я, скоро плешь проем ребенку. Расстраиваюсь, что мы плохо (мало) занимаемся по выходным, днем в пятницу приезжает от своей мамы Борька, и уж так они рады друг другу, что на ушах стоит весь дом. А так как оба полубольные, то развеять в полную силу на улице мы их не можем.

Убедила мужа отправить меня учиться;), хочу на дефектологию или логопедию в Институт им.Валленберга. Жаль, что наверное в этом году уже поздно метаться, придется подождать следующего.

Из Илюшиных достижений:
Рисовал гуашью так, что муж не поверил, что это произведение Ильи. А мы просто в две руки - я рисую слева - он копирует справа.

Три дня подряд играл в шахматы. По 40 минут за заход. Расставлял правильно почти все фигуры, т.е. ряд пешек, во втором ряду уже некоторая путаница, но король и королева по центру. Понимает "твои-мои", соблюдает очередность. Смешно "ест" фигурки - подносит ко рту и как-будто на самом деле ест. Правила придумывает свои (но и я играть в шахматы не умею!!! пока! придется со временм научиться). Но своим правилам следует... Забавно так...

До "почему" нам пока далеко, но появился вопрос "Де уу?" - "Где паровозик (Томас)?"

Marishka31
18.10.2009, 11:47

Когда же у нас уже паззлы пойдут таааа??:110: У нас при виде кубиков и паззлов такой тупняк наступает:010:
"ТА ДАМ"-:0016::013: Все же наши дети - кладезь звукоподражаний и междометий:):)
Нам 23-го пять лет будет, так вот пазлы до сих пор дома не собирает, хотя неохотно, но быстро собирает их в садике.:)) Так что может быть его просто пазлы не трогают? Зато много чего другого делает...;):flower::love:

Сарабка
18.10.2009, 13:21
Катя, поздравляю!!!
Это здорово, что Илья стал СЛУШАТЬ книги!
Мы тоже "читаем". В предпочтении "Приключения Буратино" в детском изложении (на каждой странице огромная иллюстрация и 1-3 строчки текста). Теперь, когда перед сном говорю, что будем читать, говорит "папа Кало".

:)
Класс, надо нам поискать такого Буратино, он самим героями интересуется, много где встречаются и мультик смотрели. а все-таик текста в оригинале многовато...

"ТА ДАМ"-:0016::013: Все же наши дети - кладезь звукоподражаний и междометий:):)Света, Глеб- красавчик! И папа - молодец, как занимаются!...Про паззлы - ищи сюжет, который влечет, просто путем перепробывания... у нас их тьма, и смешарики, и машины, и трамваи, и поезда, и все-такое, и из 2х штук, и из 3,х и мягкие, и толстые, и не фига до вот этого кротика, кстати Томас тоже меньше заинтересовал, чем Кротик, не понимаю логики, но главное пошло-пошло...

Молодцы какие!
Скоро начну комплексовать, мы все платные занятия с июня прекратили. Наш семейный бюджет вообще никак этого не выдерживает, да и "выхлоп" был минимальный. Сейчас 1 раз в неделю на Чапе, садик (количество и качество занятий оценить пока не могу) и Я,Я,Я, скоро плешь проем ребенку. Расстраиваюсь, что мы плохо (мало) занимаемся по выходным, днем в пятницу приезжает от своей мамы Борька, и уж так они рады друг другу, что на ушах стоит весь дом. А так как оба полубольные, то развеять в полную силу на улице мы их не можем.

Убедила мужа отправить меня учиться;), хочу на дефектологию или логопедию в Институт им.Валленберга. Жаль, что наверное в этом году уже поздно метаться, придется подождать следующего.

Из Илюшиных достижений:
Рисовал гуашью так, что муж не поверил, что это произведение Ильи. А мы просто в две руки - я рисую слева - он копирует справа.

Три дня подряд играл в шахматы. По 40 минут за заход. Расставлял правильно почти все фигуры, т.е. ряд пешек, во втором ряду уже некоторая путаница, но король и королева по центру. Понимает "твои-мои", соблюдает очередность. Смешно "ест" фигурки - подносит ко рту и как-будто на самом деле ест. Правила придумывает свои (но и я играть в шахматы не умею!!! пока! придется со временм научиться). Но своим правилам следует... Забавно так...

До "почему" нам пока далеко, но появился вопрос "Де уу?" - "Где паровозик (Томас)?"
с шахматами и рисунком - ВАУ!
что учиться - это классно, я сама все думаю-думаю про это...
мы сейчас дополнительно не занимаемся вообще, все забросила, даже массаж, я почему-то последний год вижу что после массажа Миша становится расхлябанный, начинает шататься и заплетаться ногами...:112:
А еще нам в саду так настойчиво говорят, чтоб не нагружала доп. занятиями, что их программы достаточно...ладно, еще поживем и посмотрим. Так что только сад и сама-сама.

Северный Рыжик
18.10.2009, 16:07
Вчера смотрим всей семьей "Тараса Бульбу".
Вдруг - ни с того ни с сего - Борька вдумчиво так выдает "Вот нам на Илью такого не хватает..." - "Какого такого???" - "Ну, казака мощного, он сразу бы Илью в порядок привел".
Вот ведь, педагог восьмилетний...

Весёлая Маргаритка
18.10.2009, 16:24
Класс, надо нам поискать такого Буратино, он самим героями интересуется, много где встречаются и мультик смотрели. а все-таик текста в оригинале многовато...

Оля, книжица выглядит вот так:
http://www.books.ru/shop/books/2554

Вдруг - ни с того ни с сего - Борька вдумчиво так выдает "Вот нам на Илью такого не хватает..." - "Какого такого???" - "Ну, казака мощного, он сразу бы Илью в порядок привел".

:)) Ага, и не учился ведь:)
Катя, а почему хочешь идти именно в этот институт?

ღ Счастье ღ
18.10.2009, 16:41
Нам Корень назначила Элькар со словами: "должен аппетит улучшиться"....

:) Главное, что занимется!:)
Какой папа молодец!
Мои с папой только бесятся. Видимо, он не ассоциируется у них с занятиями.

говорит "папа Кало".

Рит, а сколько принимаете? У нас где-то через 2 недели начинался жор:065: И вообще мне Элькар нравицца, у нас на нем речь "идет"(ТТТ)
Дааа.. мне тоже уже стыдно:001:, что мы мало занимаемся.. и логопед только начинает к нам ходить (если нас возьмут:010:)
У нас у папы терпения больше.. и спокойствия. Когда у нас что-то дико не получается, я начинаю переживать и нервничать:( Поэтому самое сложное на папе:)
"папа Кало"- класс:)):))

Из Илюшиных достижений:

Учиться на дефектолога-ух ты:love: Круто:love: А почему в Валленберга, а не в Герцена, например?
За Илюшу очень рады, шахматы, по правилам - просто супер:010: А повтор рисунка:010::010: У нас что с паззлами, что с рисованием ужас ужасный. Повторять не любит, сам чирикает, и очень любит, когда я,держа его руку с карандашами, рисую папу-бабу-деду и т.д. Вешает на стену и радуецца:)):))
Нам 23-го пять лет будет, так вот пазлы до сих пор дома не собирает, хотя неохотно, но быстро собирает их в садике.:)) Так что может быть его просто пазлы не трогают? Зато много чего другого делает...;):flower::love:
Спасибо:008: Будем надеяться, что это именно "не трогают", а не не может.
:010:ничего себе выдал..

ღ Счастье ღ
18.10.2009, 16:44
Света, Глеб- красавчик! И папа - молодец, как занимаются!...Про паззлы - ищи сюжет, который влечет, просто путем перепробывания... у нас их тьма, и смешарики, и машины, и трамваи, и поезда, и все-такое, и из 2х штук, и из 3,х и мягкие, и толстые, и не фига до вот этого кротика, кстати Томас тоже меньше заинтересовал, чем Кротик, не понимаю логики, но главное пошло-пошло...

Спасиб:flower:
Будем пробовать менять тематику паззлов, он еще, понимаешь, не просто не любит, а как бы не понимает, как поставить нужно, может верх ногами, или справа налево. В общем, не думая совсем

Сарабка
18.10.2009, 19:24
Света, у нас-то кубики пошло после 3 лет, даже наверное ближе к 3.5, ес-но с машинами. П о 4, но вот Томиковские простые и хорошие http://www.razvivalki.com.ua/img/p/812-1293-thickbox.jpg,
главное чтоб рисунок нравился и был простой, там где можно сказать - ищи глаз, ищи другой глаз, ищи лапу. Я собирала сама долго-долго, а потом переворачивала все на нужную сторону и просто раскладывала не перемешивая, как и должна быть картинка, просто на расстоянии, чтобы их не надо искать и переворачивать, просто как разрезанную картинку сложить, это потом уже усложнение идет.
Или найди ты Лоло и Пепе тех же, распечатай и разрежь на 4 части, чтобы он складывал. Ну лучше конечно на что-нибудь наклеить, чтобы легче пальчикам было брать. Сложил - посмотрел мультик.
А с пазлами - там конечно засада в этих сцеплениях, с нашими слабыми пальцами. это поэтому так худо и идет, не попасть.

Gemma
18.10.2009, 21:13
Всем привет!:)
Мы в деревне у бабушки гостили три дня. Сопли в баньке пропаривали.
Света, у нас-то кубики пошло после 3 лет, даже наверное ближе к 3.5, ес-но с машинами. П о 4, но вот Томиковские простые и хорошие,
главное чтоб рисунок нравился и был простой, там где можно сказать - ищи глаз, ищи другой глаз, ищи лапу. Я собирала сама долго-долго, а потом переворачивала все на нужную сторону и просто раскладывала не перемешивая, как и должна быть картинка, просто на расстоянии, чтобы их не надо искать и переворачивать, просто как разрезанную картинку сложить, это потом уже усложнение идет.
Или найди ты Лоло и Пепе тех же, распечатай и разрежь на 4 части, чтобы он складывал. Ну лучше конечно на что-нибудь наклеить, чтобы легче пальчикам было брать. Сложил - посмотрел мультик.
А с пазлами - там конечно засада в этих сцеплениях, с нашими слабыми пальцами. это поэтому так худо и идет, не попасть.
Оль, все настолько индивидуально, я про интересы.
Вот наши Мишки по машинкам и паровозам, а у Глеба вообще другие интересы. Я и про пазлы тоже думаю, что ему просто не интересно. Свет, ну не хочет, и не надо? Что в них супер развивающего то?
На счет клеить на кубики - мой бы отодрал. Мы все наклейки отдираем непременно и всё, что сами наклеили, тоже.
Знаете как Мишка кубики собирает? Одну картинку собрал, а потом рядами поворачивает и все, чего там голову ломать-то:))

Сарабка
18.10.2009, 21:36
дык да :)) (про интересы)
Миша - молодец кстати, мой до такого не додумался, это я так ему хитро быстро картинки собирала :))
Кубики и пазлы - это кстати не так уж важно, а вот плоская разрезная картинка - это один из главных пунктов на всяких комиссиях-обследованиях.
Танюша, так после баньки - лучше стало?
я уже склоняюсь к небулайзеру - ничего нас не берет.

Gemma
18.10.2009, 21:43
Да, но у нас было совсем чуток, слегка похрюкивал:).
А разрезанные картинки Мишка как раз и не любит. Вот казалось бы, принцип-то тот же.
Но, хотя у нас на разрезанных картинках всякая фигня нарисована и животные, а на пазлах любимые паровозы, машинки и крот:)

Ewgenya
18.10.2009, 23:58
Добрый вечер:)!
Можно и нам к вам?
Правда мы уже больщенькие, сыну Данечке 4,9г.

ღ Счастье ღ
19.10.2009, 00:22
Света, у нас-то кубики пошло после 3 лет, даже наверное ближе к 3.5, ес-но с машинами. П о 4, но вот Томиковские простые и хорошие
У нас как раз по нашим интересам: цветочки, зверушки, фрукты-овощи-ягоды:):) Он находит части одной картинки, а вместе - :010:засада, к голове хвост и в таком духе:001:
Про смешариков надо будет сделать картинку и разрезать на 2, потом 3, потом 4 части.. и увеличивать. Хорошая мысль:) (лоло мы уже не смотрим:)), и вообще уговариваю на мультик)

Таня, мне как бы это и не особо прям надо, просто мыслЯ крадется, что с восприятием что-то. Раз элементарное не соединяет. Или с вниманием:016: хотя на другом концентрироваться может..
Добрый вечер:)!
Можно и нам к вам?
Правда мы уже больщенькие, сыну Данечке 4,9г.
Конечно, можно! Добро пожаловать:flower:
Расскажите о Данечке!

utk1000
19.10.2009, 10:18
мы тоже уже четвертую неделю с сильным кашлем дома сидим, педиатр все меня уверяет, что это аллергия))), прописала кучу сиропов, в конце концов в уголках губ от них сыпь пошла, перестала давать - уже два дня ночами спим спокойно,ттт.
интересно, что помогло?)))))

ValeriLeri
19.10.2009, 11:28
Мой мальчик отработал на субботнике.
Сие мероприятие принесло ему огроменное удовольствие (из всех участвующих:065:).
Разрешили делать, все, что хочешь.

ღ Счастье ღ
19.10.2009, 11:34
мы тоже уже четвертую неделю с сильным кашлем дома сидим, педиатр все меня уверяет, что это аллергия))), прописала кучу сиропов, в конце концов в уголках губ от них сыпь пошла, перестала давать - уже два дня ночами спим спокойно,ттт.
интересно, что помогло?)))))
Нам дохтор сказал, что препараты откашливающие могут пораждать кашель, т.е. ребенок вроде и не хочет уже, а действия препаратов провоцируют:ded:
Мой мальчик отработал на субботнике.
Сие мероприятие принесло ему огроменное удовольствие (из всех участвующих:065:).
Разрешили делать, все, что хочешь.

Какой умничка:love: Оказывается, и субботник может стать праздником:))

ValeriLeri
19.10.2009, 11:49
Нам дохтор сказал, что препараты откашливающие могут пораждать кашель, т.е. ребенок вроде и не хочет уже, а действия препаратов провоцируют:ded:

Какой умничка:love: Оказывается, и субботник может стать праздником:))

На то они и откашливающие. Поэтому я всегда на распутье: сухой кашель или нет, что давать?:016:
У нас вроде кашель прошел, а нос все равно каждый день промываю. Хоть немного, но гадости вымывается.

Да! Субботник стал для мальчика настоящим праздником. Тем более, что и музыка была. И уток Артур покормил, и по лужам вволю набегался. Я вообще была в тихом шоке-боялась, как бы не заболел. Все воскресенье прислушивалась-принюхивалась. Потому что домой вернулись абсолютно мокрые. Только ноги были сухими.

utk1000
19.10.2009, 14:28

у нас кашель был не сухой, но у меня такое ощущение , что дело было больше в нервах, чем в физиологии. когда кашлять начинал сильно по ночам, так что просыпался - я его просила сплюнуть каку, он губками пофукает и успокаивается.

utk1000
19.10.2009, 14:40
девочки по поводу дефектологов:
открою страшную тайну- я дефектолог по образованию... закончила аж в 2003году, не в питере, но и с ргпу и с валленберга знакома,.
честно - на заочку не советую(говорю, как человек, преподававший на заочном корр.педагогики), я почитала про ваши успехи здесь в топике, про ваши находки - вы все делаете правильно, вы сейчас уже лучше разбираетесь в методиках, чем многие теоретики.
ведь те дефектологи, которые действительно помогают нашим деткам - это практики в течении многих лет, они больше своей энергетикой помогают.
и потом коррекционные педагоги, они же дефектологи - это учителя для школ разных видов, просто их методики подходят еще и для дошколят.
мне кажется, если уж про МА говорить, то стоит записаться на логопедические курсы, зондового,логопедического массажа. ну на что-то подобное...