Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
ღ Счастье ღ
28.08.2009, 11:07
Света, проснись, Лера есть в цитате.
Смотри, я нажала по ее сообщением "цитировать", вот, что поучилось
Я добавила нас, правильно?Уже 3 Леры, как бы не запутаться:)
Пы.Сы. Нашли, о чем спорить! Делать нечего:)):));)
видишь ли Свет..мне нужно уже сейчас звонить...я думала..может с садиковской..потом решила не буду..надо стороннюю..эх муки выбора..
у нас кажется тоже воспитатели ничего..
c cадиковской не надо имхо, у подруги был опыт, когда со своей занимались дополнительно, так она стала в "бесплатное" время халтурить... Хотя от человека, конечно, зависит
ღ Счастье ღ
28.08.2009, 11:09
Кстати, про проснись:008: У нас с вами разница - 2 часа.. Мы на дневной сон будем укладываться через полчаса:)):))
Кстати, про проснись:008: У нас с вами разница - 2 часа.. Мы на дневной сон будем укладываться через полчаса:)):))
Запутали меня с цитатами:005: -главное, что мы с вами:support::support:
Я поехала к светиле в Свердловскую, думаю обойдется.
Всех целую до вторника. :flower:Дома в инет не выхожу,- Саша требует комп сразу.Истерики:041:
А в понедельник летний сад уже не работает, 01.09. идем сразу в специализированный (намытый;))
Светик готовь в самолет питье на взлет и посадку.
Aminazink@
28.08.2009, 13:04
Девочки, я тоже к Вам хочу, но пока не записываюсь, вначале надо с няней вопрос утрясти. У меня ж еще малышок 3 мес.отроду.
Я вот что еще хотела спросить. Расскажите как оформляли инву? Ну, кто оформлял, конечно. А то у меня какая-то катавасия творится. Все документы оформили еще в мае-начале июня, затем в конце июня комиссия на Гастелло ушла в отпуск, обещали позвонить в начале августа. Не позвонили. Звоню сама - типа ждите конца августа. Дождалась. Опять молчание. Опять сама звоню. Снова - вы еще не записаны, мы вам позвоним. И как долго это может длится?
Все бы ничего, но я даже пособие младшему не оформляла, т.к. от оттого пенсионируют нас или нет зависит будет оно или нет. Время-то идет, скоро пролечу со всеми пособиями, и единовременным и ежемесячным.
Уже устала ждать и просить.
ღ Счастье ღ
28.08.2009, 13:05
Запутали меня с цитатами:005: -главное, что мы с вами:support::support:
Я поехала к светиле в Свердловскую, думаю обойдется.
Всех целую до вторника. :flower:Дома в инет не выхожу,- Саша требует комп сразу.Истерики:041:
А в понедельник летний сад уже не работает, 01.09. идем сразу в специализированный (намытый;))
Светик готовь в самолет питье на взлет и посадку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы удачно все прошло.. далеко ты собралась:008:
Лер, у меня целая сумка была всяких вкусностей, воды, сока, новых игрух.. Все равно :041::041::041:
Причем,как только немного успокаивался, сердобольная тетечка слева-права-спереди-сзади :" ну что же ты, маленький, так плаааачешь???" И по-новой:010::010::010: На пасадке я уже при первом обращении к нам орала тетям: ТИХАААААААА:001::001:
Девочки, я тоже к Вам хочу, но пока не записываюсь, вначале надо с няней вопрос утрясти. У меня ж еще малышок 3 мес.отроду.
Я вот что еще хотела спросить. Расскажите как оформляли инву? Ну, кто оформлял, конечно. А то у меня какая-то катавасия творится. Все документы оформили еще в мае-начале июня, затем в конце июня комиссия на Гастелло ушла в отпуск, обещали позвонить в начале августа. Не позвонили. Звоню сама - типа ждите конца августа. Дождалась. Опять молчание. Опять сама звоню. Снова - вы еще не записаны, мы вам позвоним. И как долго это может длится?
Все бы ничего, но я даже пособие младшему не оформляла, т.к. от оттого пенсионируют нас или нет зависит будет оно или нет. Время-то идет, скоро пролечу со всеми пособиями, и единовременным и ежемесячным.
А инву Вы старшему ребенку оформляете? Почему от нее зависят пособия для младшего?
Девочки, можно я тоже на встречу запишусь под вопросом. Не знаю, пока, вернется ли дочка с дачи уже к 12. Но очень хотелось бы поучаствовать.
ValeriLeri - Валерия + Артур 3 года - 10-30 (мне кажется, так лучше)
Gemma - Татьяна + Миша 2,10 (оба времени мне нравятся, но утро больше)
Счастье Зеленоглазое - Света + Глеб 3 года (время любое, главное, чтобы мы не заболели после перелета)
Северный Рыжик - Катя + Илья 3 года (утро предпочтительнее, но можно и вечером)
tatli - Света + Тема 5.5 лет, мне вечер лучше, утром занятия с логопедом, но я их на пятницу могу в крайнем случае перенести
Zhadan-Катя-Алёша 3года 9 мес+может быть папа...но под ?(нам лучше утро)
Весёлая Маргаритка - Рита + Валера 3 года + Саша 1,6 - время предпочтительнее утреннее, но и на вечернее обязательно придём (если будем здоровы)
vovkawolf - Катя+Владимир 3 года 8 мес.+Саша 1,3 - время без разницы
щас спою -Лера+ Тася3г любое время
lenaspb - Лена + Никитка 3,4 года
leriska-Лера+Саша 3,11 года
Ягг - Дина+Маша 4,2 год
ValeriLeri
28.08.2009, 13:58
А вы документы (из поликлиники) сами возили на Гастелло, сдавали их? Если нет, то можно еще три года ждать. Узнаете часы приема МСЭ-самолично везете док-ты и вам говорят дату комиссии и что с собой приносить. Когда я сдавала в МСЭ док-ты, в очереди была бабушка (без доверенности от родителей), так у нее док-ты не приняли, а там и надо только заявление написать. Это же еще не сама комиссия....бюрократы!:015:
Я так же оформила док-ты в мае. Моя комиссия успела уйти в отпуск. Я поехала в дежурную (на время отпусков) комиссию, там заполнила заявление, на котором мне сделали отметку о том, что я типа хотела, но не смогла (док-ты только проверили). В первый же день выхода из отпуска своей МСЭ поехала туда с док-ми и этим заявлением. Было это 27 июля, комиссию назначили на 5 августа (очень быстро), и все док-ты в ПФ и ОСЗН (вот где была ж...па!:010:) уже оформила - жду денег. ПФ будет переводить на сбер.книжку пенсию, а ОСЗН выдаст в конце сентября пластиковую карту. Еще осталось сходить в Петроэлектосбыт (справку показать на льготу), и в своем ТСЖ показать справку на перерасчет кв.платы.
ValeriLeri
28.08.2009, 15:06
Девочки, можно я тоже на встречу запишусь под вопросом. Не знаю, пока, вернется ли дочка с дачи уже к 12. Но очень хотелось бы поучаствовать.
Ягг - Дина+Маша 4,2 год
Маша просто обязана вернуться, ты ей так от нас и передай.
Тем более, что некоторые;) любят женщин постарше.:)
Скажи ей, что такого количества мужчин она вокруг себя еще долго не увидит.
Скажи ей, что такого количества мужчин она вокруг себя еще долго не увидит.
:fifa: Очень заманчиво :)
Цвяточек
28.08.2009, 16:09
Девочки, ну болтушки:love: Приехали с дачи переподключили интернет, не угнаться за Вами:flower:
Очень приочень хочу на встречу:080:
Эх, в сад никто не боится идти? Чего-то волнительно мне так:001:
Цвяточек
28.08.2009, 16:10
И я запишуся:019:
ValeriLeri - Валерия + Артур 3 года - 10-30 (мне кажется, так лучше)
Gemma - Татьяна + Миша 2,10 (оба времени мне нравятся, но утро больше)
Счастье Зеленоглазое - Света + Глеб 3 года (время любое, главное, чтобы мы не заболели после перелета)
Северный Рыжик - Катя + Илья 3 года (утро предпочтительнее, но можно и вечером)
tatli - Света + Тема 5.5 лет, мне вечер лучше, утром занятия с логопедом, но я их на пятницу могу в крайнем случае перенести
Zhadan-Катя-Алёша 3года 9 мес+может быть папа...но под ?(нам лучше утро)
Весёлая Маргаритка - Рита + Валера 3 года + Саша 1,6 - время предпочтительнее утреннее, но и на вечернее обязательно придём (если будем здоровы)
vovkawolf - Катя+Владимир 3 года 8 мес.+Саша 1,3 - время без разницы
щас спою -Лера+ Тася3г любое время
Ягг - Дина+Маша 4,2 год
Цвяточек - Лена + Лиза 2,8
Привет! А чего его бояться? Будем все вопросы возникающие решать по мере возникновенья.
Я уже жду с не терпеньем, скучновато Мишке без компании, к которой он в деревне привык:)
Девочки, ну болтушки:love: Приехали с дачи переподключили интернет, не угнаться за Вами:flower:
боимся, вы вообще не ходили ни разу?
Цвяточек
28.08.2009, 16:20
Вот немножко фотографий - это Белое море и Соловецкий монастырь.
:010::010::010:
Невозможная красота!!!!!
это наш случай, пошли в 2,4 г - 6 дней в саду - 2 недели на больничный, 3 дня- 2 недели на больничный, 3 дня - месяц на больничном, потом 2 дня сходил и все, на Новый год нас даже не пригласили, только денег по 1-2 тыс почти каждый месяц снимали, потом уже за фотографии в разных рамочках - самим можно не приходить, а весной узнали что у нас вся одежда пропала - комбез, кроссовки брючки и по мелочи, новенькое. В этом году не звонят, даже не знаю - вести или нас не ждут.
Скажите, а как детки аллергики себя на такой встрече ведут, мы ведь со своими сухарями, гиперактивный - уследить сложно.
Он у меня теряется все время и в городе и на рынке, милиция искала последний раз, с меня даже штраф взяли, один раз из больницы сбежал (мы лежали) При МА это почти невозможно отыскать, он даже имя не скажет.
Вот думаю, из Всеволожска приехать или далеко пересадки? Я знаю только двух Кать (Северный Рыжик и Горбатовскую) - дикая стала от домашнего сидения.
И мы так болели, начали с середины ноября ходить, ходили до 13-00. И больше на больняке сидели, но деньги всенепременно платили.
На счет болезней. Болеют все, т.к пока со всеми бактериями обменяется, болеть не перестанет, а у нас группа была 23 чел.
В новом саду хоть на 10 чел меньше, может и болеть будем в 2 раза меньше.
Видишь, какие ужасы, и Миша болел тоже часто:(
Привет! А чего его бояться? Будем все вопросы возникающие решать по мере возникновенья.
Я уже жду с не терпеньем, скучновато Мишке без компании, к которой он в деревне привык:)
Как Миша адаптировался? Услышала новые слова, про которые бабушка рассказывала;) Если уже писала извини, могла пропустить:(
боимся, вы вообще не ходили ни разу?
Неа, ни разу не ходили...
Как Миша адаптировался? Услышала новые слова, про которые бабушка рассказывала;) Если уже писала извини, могла пропустить:(
Адаптировался быстро, он у меня компанейский, дня три порыдал, а потом меня за дверь выставлял и пока-пока махал.
Вот нескончаемые сопли - это конечно большая проблема. Так мы устали за год болеть, последний раз в мае так тяжело ангиной:(
Цвяточек
28.08.2009, 16:29
Адаптировался быстро, он у меня компанейский, дня три порыдал, а потом меня за дверь выставлял и пока-пока махал.
Вот нескончаемые сопли - это конечно большая проблема. Так мы устали за год болеть, последний раз в мае так тяжело ангиной:(
Я вот про адаптацию меньше всего переживаю, а вот болезни это:010:
Ангина в мае:(
И еще как накормят, как спать уложат, не обидят ли:(:(:( Ну обычные страхи...
Миша хочет в сад, ты спрашивала?
Я вот про адаптацию меньше всего переживаю, а вот болезни это:010:
Ангина в мае:(
И еще как накормят, как спать уложат, не обидят ли:(:(:( Ну обычные страхи...
не спрашивала, что он мне ответит то? :(
ну если нет, то головой помотать может конечно...
а вообще, я думаю, что он сад уже подзабыл и не поймет о чем я вещаю:)
ValeriLeri
28.08.2009, 16:33
Я жду с ужасом-ужасным!:001: И адаптировался плохо, и болел сильно и часто, в общей сложности проходили два месяца, и то по половине дня, и целых 2 раза оставляла на сон. Все это веселье было до Нового года.
В выходные спросила Артура про детский сад. Так вот мой сыночек всегда говорит уверенное "Да", с "нет" у нас в принципе плохо. Ну там спросишь про горшок, мотнет головой и все. А тут реакция была очень бурной, он так махал "НЕТ!", что я подумала, сейчас он мне это и словами скажет, не удержится.:001:
ValeriLeri
28.08.2009, 16:36
н
А ты спроси, мне тоже казалось, что Артуру, что сад, что пивная-один хрен. Хотя нет-пивная наверно сработает, мой мальчик летом пару раз дорвался до бокалов с пивом (пока в отпуске были). Он его тааак пил! :005:Потом мы пиво пили только из чайных кружек, чтоб его не нервировать.:028:
Цвяточек
28.08.2009, 16:50
не спрашивала, что он мне ответит то? :(
ну если нет, то головой помотать может конечно...
Ну головой кивнет "да" или "нет":(
Лиза ваще не знает что-такое сад, но уверенно кивает ага:065:
Я жду с ужасом-ужасным!:001: И адаптировался плохо, и болел сильно и часто, в общей сложности проходили два месяца, и то по половине дня, и целых 2 раза оставляла на сон. Все это веселье было до Нового года.
В выходные спросила Артура про детский сад. Так вот мой сыночек всегда говорит уверенное "Да", с "нет" у нас в принципе плохо. Ну там спросишь про горшок, мотнет головой и все. А тут реакция была очень бурной, он так махал "НЕТ!", что я подумала, сейчас он мне это и словами скажет, не удержится.:001:
:( Ох, только б в этом году детки не болели сильно в садах:(
А ты спроси, мне тоже казалось, что Артуру, что сад, что пивная-один хрен. Хотя нет-пивная наверно сработает, мой мальчик летом пару раз дорвался до бокалов с пивом (пока в отпуске были). Он его тааак пил! :005:Потом мы пиво пили только из чайных кружек, чтоб его не нервировать.:028:
:046:
Я когда в сад ходила (маленькая), папа, забирая меня, заходил в пивную (приличную) и выпивал кружку - другую:001:. Это был наш маленький секрет. На одном из вечере встреч в школе, оказалось, что половина группы сидела там с папами:046:
В пивняк и мой захочет:))
В прошлом году иностранцы глаза таращили как мой сын у меня пиво отнимал в Турции.
Горько же, ан нет, нравится ему:)) Хорошо хоть в Турции пиво 1% в отелях))
ValeriLeri
28.08.2009, 17:08
Я когда в сад ходила (маленькая), папа, забирая меня, заходил в пивную (приличную) и выпивал кружку - другую:001:. Это был наш маленький секрет. На одном из вечере встреч в школе, оказалось, что половина группы сидела там с папами:046:
В пивняк и мой захочет:))
В прошлом году иностранцы глаза таращили как мой сын у меня пиво отнимал в Турции.
Горько же, ан нет, нравится ему:))
Так может, когда я поеду Клуб оплачивать, мне оговорить детское меню с пивасиком?:014:
Весёлая Маргаритка
28.08.2009, 17:18
Мой пивасика не пробовал - я его не пью, а муж когда пьёт, то Валера не видит. Мы "предпочитаем" вино, тут когда ДР Валеры отмечали, Саша села ко мне на руки и урвала-таки. Думала не понравится, ага... Ещё просила...
Ходили сегодня в сад.
Валера, видимо, всё вспомнил - сразу к своему шкафчику (на нём собачка) пошёл.
Пока мама матрасы выбивала и одеяла трясла, детишки освоились, играли. Саша только ближе к 12 хныкать начала (спать захотела), а Валера домой вертолёт унёс и спал с ним (как будто дома нет).
В понедельник пойдём ещё "помогать".
Когда ходил в том году, 4-5 дней в саду, 1,5-2 недели дома. За полгода может месяц и наберётся.
Теперь пойдём уже после 3-го, когда в Чапу съездим, а то вдруг какая болячка приключится.
Весёлая Маргаритка
28.08.2009, 17:32
Забыла про капсулу рассказать...
На завтрак у нас были картофельные драники.
Так я ему в кусочек "вставила" капсулу. Дала.
Он сначала так довольно "М-м-м-м", а потом, видимо, просёк подвох, рожицу скривил.
И опять мусолил, глотал уже "сдутую"...:005:
Сдавали сегодня ан.крови, так Саша даже не пикнула :flower:, только палец рассматривала, а солдат мой :010::010::010: - держали в две руки.
Весёлая Маргаритка
28.08.2009, 17:33
Так может, когда я поеду Клуб оплачивать, мне оговорить детское меню с пивасиком?:014:
:)) Они, наверное, там уже ничему не удивятся ;)
Северный Рыжик
28.08.2009, 17:37
Девочки, так весело вас читать (но все читать не успеваю).
Вспомнила, как я недавно выдала маме наш с папой секрет - за то, что мы героически отстаивали с ним в очереди в ларек за пивом, он давал попробовать пивной пены.... Мама моя в трансе была, а прошло-то уже больше 20-лет!
Вы на нас не ориентируетесь, что сад весь проболели, потому что с декабря сидели дома, так тоже почти не гуляли, купать только раз в неделю - часто температурка была, в магазы вообще старались дите не брать, только по врачам и бегали - там хватали бацилу и сидели дома. Всей семьей пили рибомунил, полаптеки дома от соплей и кашля, и садик тут уже не причем. Просто на строгой диете - без витаминов и молочка с детства - вот и слабый, зато как быстро бегает!
А вот хватает рюмку из под носа еще быстрее, дедушка даже не успел спрятать "горилку", как внук в себя стопку опрокинул и смотрит на меня, типа "мама, что это за вода "горячая"
Из своего детства помню, как отправили меня родители опять к деду с бабой. Сидим с дедом на даче - воду насосом качаем, курим папиросы - комаров отгоняем (мне 8 лет) - и тут пришла бабушка, что тогда было!!
щас спою
28.08.2009, 18:50
мы дома только безалкогольное пьем, так дите как бомжик бутылку ждет, чтоб остатки допить:001:
кошмар какой. Я уже себя так загнобила этим садом, что скорей бы пойти...:))
и главное, когда я впадаю в такой нервяк, на меня никакие даже собственные разумные доводы не действуют, как волна внутри такая ходит и "помехи" создает :046:
А вот хватает рюмку из под носа еще быстрее, дедушка даже не успел спрятать "горилку", как внук в себя стопку опрокинул и смотрит на меня, типа "мама, что это за вода "горячая"
Из своего детства помню, как отправили меня родители опять к деду с бабой. Сидим с дедом на даче - воду насосом качаем, курим папиросы - комаров отгоняем (мне 8 лет) - и тут пришла бабушка, что тогда было!!
Вот детки-то у нас :028::))
мой пиво пробовал, сказал "тьфу, кака", но само действо изображает, наливает в пивную кружку сок и говорит "Я папа, это пио" Но и рюмки тоже наше все :))
Что еще...Мы последние дни лета ТТТ хоть занимаемся!!! При чем сам достает какие-то пособия, компьютер электронный, карточки сам меняет, сегодня с цифрами немножко позанимались - инструкции не выполняет ес-но, но хоть что-то с ними делает...:))
Девоньки, вы б себя с садом не гнобили уж очень. И не вздумайте при детях с кем-либо обсуждать свои опасения. По поводу болезней - это, кажется, неизбежно. Для непротивников медицины - мы во время учебного года пьем поливитамины, слегка помогает. А поведение...Ребь видит, что мамашка вся на нервах, и готовится к худшему. И воспитателям на мой взгляд надо дозировать информацию. Между прочим, совсем не факт, что дети в саду будут вести себя, как дома. Мой, например, паинька и пионер. Он дома потом отрывается. А в саду все отлично с поведением.
ღ Счастье ღ
28.08.2009, 21:11
Урааааааааа!!! Еще одна девушка нашим жОнихам:love::love:
У меня так же говорит.. В сад не хочет. Млиииин:(
О папах:065: Я в 1-ом классе писала сочинение (о своих родителях), их нам выдали в конце 11-го. Так там черным по белому: "моя мама работает на хлебозаводе, а папа просто гуляет":)):)):))
ღ Счастье ღ
28.08.2009, 21:18
Девочки, я тихо поною.. ну или не тихо:041::041::041::041::041::041::041::041::041:: 041::041:
Что-то у нас с укладыванием спать беспридел твориться:(:(:( Не может заснуть.. Пою песни, рассказываю, как день прошел (куда ходил, что видел,что пил-ел),обсуждаем, показывая на пальчиках, кто его любит, и кого он.. Что еще то?:(:( А все равно ворочается,кряхтит, меня зовет.. Лягу рядом, крутится, вертится, скребется..Устаааалааааа:001: Уже папе сказала: делай, что хочешь и как хочешь, но укладывать будешь теперь ты :ded::ded:
Спасибо, что выслушали. Вроде полегчало:)
Света,я уже не помню когда, где-то около 3 лет или чуть раньше, я устала сидеть по 40 минут у кроватки, и мы стали ложиться вместе, все равно подолгу, но хоть не так утомительно, и все-таки когда уже успокоиться, засыпает лучше в обнимку как-нибудь или на руке или на животе моем :)) Это конечно не панацея, я даже немножко переживаю по этому поводу. (есть еще один минус я когда умотаюсь, засыпаю так с ним, просто невозможно встать, даже если очень хочешь, муж обижается :008:) А долго - мы всегда долго, и днем, и ночью, иногда по часу. исключение - если не спит днем, тогда на ночь уснет быстро, но будет бесится сильно. А так ничего не работает ни длительный прогулки, ничего. Ритуал у нас всегда одинаковый.А! еще! посмотри сладкого он у тебя не ест вечером? это может давать доп. "движуху"
vovkawolf
28.08.2009, 22:45
Девочки, я тихо поною.. ну или не тихо:041::041::041::041::041::041::041::041::041:: 041::041:
Что-то у нас с укладыванием спать беспридел твориться:(:(:( Не может заснуть.. Пою песни, рассказываю, как день прошел (куда ходил, что видел,что пил-ел),обсуждаем, показывая на пальчиках, кто его любит, и кого он.. Что еще то?:(:( А все равно ворочается,кряхтит, меня зовет.. Лягу рядом, крутится, вертится, скребется..Устаааалааааа:001: Уже папе сказала: делай, что хочешь и как хочешь, но укладывать будешь теперь ты :ded::ded:
Света, а знаешь как мои мужики спят? Я как не зайду в комнату, вижу картину: то Вова папу обнимает, то папа Вову, так смешно смотреть на это. Мы с Сашей не позволяем таких нежностей, сейчас у меня другая политика, спит только в своей кроватке, в мою ни-ни.:068:
А когда я с Вовой нежусь, папа ругается: "Ты мужика воспитываешь или нюню". Это значит ему можно нежиться с Вовой, а мне нельзя.
ღ Счастье ღ
28.08.2009, 23:04
Света,я уже не помню когда, где-то около 3 лет или чуть раньше, я устала сидеть по 40 минут у кроватки, и мы стали ложиться вместе, все равно подолгу, но хоть не так утомительно, и все-таки когда уже успокоиться, засыпает лучше в обнимку как-нибудь или на руке или на животе моем :)) Это конечно не панацея, я даже немножко переживаю по этому поводу. (есть еще один минус я когда умотаюсь, засыпаю так с ним, просто невозможно встать, даже если очень хочешь, муж обижается :008:) А долго - мы всегда долго, и днем, и ночью, иногда по часу. исключение - если не спит днем, тогда на ночь уснет быстро, но будет бесится сильно. А так ничего не работает ни длительный прогулки, ничего. Ритуал у нас всегда одинаковый.А! еще! посмотри сладкого он у тебя не ест вечером? это может давать доп. "движуху"
Оля, терпения не хватает рядом лежать..Он то начинает стенку пальцем ковырять, то мне ножкой ножку чесать, то просит петь по полчаса(а то и дольше), то на меня залезет,то слезет, то по лицу случайно рукой треснет, то ляжет в ноги и там ковыряется.. В общем, дел же миллион, сама понимаешь:073::073: Если останусь, процесс может затянуться на час и более..
Сладкое вроде не даю.. Из лекарств сейчас только Элькар.. Может на погоду:016:, у нас ветренно очень.
Света, а знаешь как мои мужики спят? Я как не зайду в комнату, вижу картину: то Вова папу обнимает, то папа Вову, так смешно смотреть на это. Мы с Сашей не позволяем таких нежностей, сейчас у меня другая политика, спит только в своей кроватке, в мою ни-ни.:068:
А когда я с Вовой нежусь, папа ругается: "Ты мужика воспитываешь или нюню". Это значит ему можно нежиться с Вовой, а мне нельзя.
У папы и сына такая идилия:love::love:прям ах:love::love:
Оля, терпения не хватает рядом лежать..Он то начинает стенку пальцем ковырять, то мне ножкой ножку чесать, то просит петь по полчаса(а то и дольше), то на меня залезет,то слезет, то по лицу случайно рукой треснет, то ляжет в ноги и там ковыряется..:love:
:)) все как про нас
Весёлая Маргаритка
28.08.2009, 23:21
Света, а с папой он заснёт????
Валера засыпает, если я рядом. Ложится спать, хлопает рядом по подушке и говорит "мама".
И так лежим, глажу по голове, пальчики считаем, иногда читаем, если не очень возникает.
Саша просто залезает в кровать, обнимает чебурашку, сама укрывается и засыпает (я в это время лежу с Валерой).
Если минут через 40 не засыпает, встаю, целую и ухожу в соседнюю комнату. Через минуту-другую слышу "мама", говорю в ответ (не заходя к ним в комнату): "мама рядом, у мамы дела". Так несколько раз, пока, наконец не заснёт.
Когда уходила в ночь на работу, то муж их так не укладывал. Он их моет, одевает на ночь и сидит смотрит телевизор в спальне. Они рядом с ним крутятся на кровати, пока в произвольной позе не засыпают. Он мне как-то раз прислал на работу фотку, "нирвана" назвал (найду, покажу). Девочка ходила-ходила и уснула, а что он делал неизвестно.
Так что, возможно, с мужем сынулька твой будет лучше засыпать. ;)
Весёлая Маргаритка
28.08.2009, 23:23
Оля, терпения не хватает рядом лежать..Он то начинает стенку пальцем ковырять, то мне ножкой ножку чесать, то просит петь по полчаса(а то и дольше), то на меня залезет,то слезет, то по лицу случайно рукой треснет, то ляжет в ноги и там ковыряется.. В общем, дел же миллион, сама понимаешь:073::073: Если останусь, процесс может затянуться на час и более..
Пока лежу рядом - всё тоже самое, прямо как про нас :))
Весёлая Маргаритка
28.08.2009, 23:27
Девочки, у меня радость.
Мой мальчик начал считать :080: : разгибает пальчики и говорит: "ди, да, ти, чи, пать".
Особенно ему нравится говорить "пать" (как скажет, сразу смеётся). Такое впечатление, всё, что говорит перед этим, только ради того, чтобы сказать это заветное "пать":)
Весёлая Маргаритка
28.08.2009, 23:31
Он мне как-то раз прислал на работу фотку, "нирвана" назвал (найду, покажу). Девочка ходила-ходила и уснула, а что он делал неизвестно.
Вот, нашла:
http://i003.radikal.ru/0908/5e/6309a6f37b1c.jpg
Цвяточек
28.08.2009, 23:35
Девоньки, вы б себя с садом не гнобили уж очень. И не вздумайте при детях с кем-либо обсуждать свои опасения. По поводу болезней - это, кажется, неизбежно. Для непротивников медицины - мы во время учебного года пьем поливитамины, слегка помогает. А поведение...Ребь видит, что мамашка вся на нервах, и готовится к худшему. И воспитателям на мой взгляд надо дозировать информацию. Между прочим, совсем не факт, что дети в саду будут вести себя, как дома. Мой, например, паинька и пионер. Он дома потом отрывается. А в саду все отлично с поведением.
Спасибо большое за совет переживающим:flower:
Урааааааааа!!! Еще одна девушка нашим жОнихам:love::love:
У меня так же говорит.. В сад не хочет. Млиииин:(
О папах:065: Я в 1-ом классе писала сочинение (о своих родителях), их нам выдали в конце 11-го. Так там черным по белому: "моя мама работает на хлебозаводе, а папа просто гуляет":)):)):))
:046: Класс!!!
А с папой заснет?
Я с Лизой всегда рядом лежу, днем иногда н руки беру в одеяле как маленькую:love:, но днем она, ттт, быстро засыпает. А вот вечером у нас тоже иногда по часу:001: И тоже попить, посидеть, полежать, на горшок:010: Чего делать даже подсказать не берусь:(
Может и правда пусть папа укладывает;)
Девочки, у меня радость.
Мой мальчик начал считать :080: : разгибает пальчики и говорит: "ди, да, ти, чи, пать".
Особенно ему нравится говорить "пать" (как скажет, сразу смеётся). Такое впечатление, всё, что говорит перед этим, только ради того, чтобы сказать это заветное "пать":)
Вот это здорово!!!! Поздравляем!!!!!:flower::flower::flower:
ღ Счастье ღ
28.08.2009, 23:40
Света, а с папой он заснёт????)
Рит, мне уже все равно:001: Надеюсь, у папы получится:091::091:Трудновато остаться один на один с ребенком на 2 месяца, когда до этого была помощь от папы (по вечерам забирал, на выходных мог на полдня к друзьям уйти вместе с Глебом,я могла на целый день к родителям уехать)
Валера засыпает, если я рядом. Ложится спать, хлопает рядом по подушке и говорит "мама".
И так лежим, глажу по голове, пальчики считаем, иногда читаем, если не очень возникает.
Саша просто залезает в кровать, обнимает чебурашку, сама укрывается и засыпает (я в это время лежу с Валерой).
Если минут через 40 не засыпает, встаю, целую и ухожу в соседнюю комнату. Через минуту-другую слышу "мама", говорю в ответ (не заходя к ним в комнату): "мама рядом, у мамы дела". Так несколько раз, пока, наконец не заснёт.
Вот я так же укладываю. Только в комнату захожу, т.к. он одеяло скидывает и садится. Кладу,укрываю, ухожу..
Пока лежу рядом - всё тоже самое, прямо как про нас :))
:)) все как про нас
Весело:)),значит, мы не одни такие:065::love:
ღ Счастье ღ
28.08.2009, 23:51
Девочки, у меня радость.
Молодцы!!!!:080: У нас по порядку не считает, может только на 2 предмета пальцами показать :0041: и сказать :ва! На 1 только палец.. 3-непонятный звук.. 4-нет, 5-сять. Если много-то сять-сять-сять:)):))
Вот, нашла:
Класс!!!! Пусичка такая:love::love:
А с папой заснет?
Я с Лизой всегда рядом лежу, днем иногда н руки беру в одеяле как маленькую:love:, но днем она, ттт, быстро засыпает. А вот вечером у нас тоже иногда по часу:001: И тоже попить, посидеть, полежать, на горшок:010: Чего делать даже подсказать не берусь:(
Может и правда пусть папа укладывает;)
:0057:вот и я не знаю.. уже все испробовала: гуляние, купание, молоко, ритуал, песни, разговор (т.к. не говорим, но нужно обсудить день, и выразить как-то свои эмоции и переживания), разговор о том, что будет завтра (т.к. детки боятся, что завтра вообще не будет,что мамы не будет и т.д.)... Наверное, все же возраст такой:008:
vovkawolf
29.08.2009, 00:01
А, может, Света, он чувствует приближения садика?
ღ Счастье ღ
29.08.2009, 00:09
А, может, Света, он чувствует приближения садика?
Может. Жаль, что я его(приближение) еще не чувствую:)):)) Мы же пока никуда не собираемся. То есть планы только в теории:)
ValeriLeri
29.08.2009, 00:15
Ах, девы. Пока вы тут решаете-гадаете, у Леры случился осенний кризис перемен. Меня всегда по осени накрывает. Дело в недвижимости...Я в разделе уже задала вопрос про это, но вдруг кто-то из вас владеет темой, или муж, или очень близкая-преблизкая подруга. Агенты у меня есть знакомые, но хочется "пощупать почву" по-семейному. Помогите, а? Хочу совершить обмен двух квартир.........:005:
Ах, девы. Пока вы тут решаете-гадаете, у Леры случился осенний кризис перемен. Меня всегда по осени накрывает. Дело в недвижимости...Я в разделе уже задала вопрос про это, но вдруг кто-то из вас владеет темой, или муж, или очень близкая-преблизкая подруга. Агенты у меня есть знакомые, но хочется "пощупать почву" по-семейному. Помогите, а? Хочу совершить обмен двух квартир.........:005:
Дак, я вроде уж 14 лет. Завсегда готовы...
ValeriLeri
29.08.2009, 00:49
Дак, я вроде уж 14 лет. Завсегда готовы...
Да ты что?!:008::010: Я тебе в личку кину?
Да ты что?!:008::010: Я тебе в личку кину?
Уже ответила..
gorbatovskaja
29.08.2009, 01:29
Ох,Лена,я тоже очень боюсь в сад.Мы уже год отходили в ясли и болели всего 3 раза за все время.Боюсь я,как он будет привыкать к новой воспитательнице(детки остались все те же,просто перевели в младшую группу).И еще у нас будет очень много занятий:физкультура в зале и на улице.математика,знакомство с худож.литературой,русская речь,лепка,рисование.И я не представляю,как все это будет выглядеть,думаю,что мы,наверняка будем в числе отстающих.У нас детский сад называется Центр Развития Ребенка,там высокие требования.Хотела в коррекционную группу перевести,а там только с 5 лет,упросила.чтобы взяли с 4 лет.
Тоже хотела бы встретиться со всеми,но скорее всего не получится,мы собираемся уезжать с дочкой к моим родным в Тихвин,сынка с бабушкой оставляем на это время
Aminazink@
29.08.2009, 01:30
А инву Вы старшему ребенку оформляете? Почему от нее зависят пособия для младшего?
По закону ежемесячное пособие дается при низком доходе на семью (на четверых что-то около 20тыс.), а если хоть один член семьи пенсионирован, то в любом случае. Да не в пособии дело, я уже во всю работаю, что так заработаю на все. Сама ситуация неизвестности убивает. ЛУчше бы не связывалась с этим, столько времени убито и впустую. Да и чтобы заниматься в одном центре хорошем у нас нужна инва.
А вы документы (из поликлиники) сами возили на Гастелло, сдавали их? Если нет, то можно еще три года ждать. Узнаете часы приема МСЭ-самолично везете док-ты и вам говорят дату комиссии и что с собой приносить. Когда я сдавала в МСЭ док-ты, в очереди была бабушка (без доверенности от родителей), так у нее док-ты не приняли, а там и надо только заявление написать. Это же еще не сама комиссия....бюрократы!:015:
Я так же оформила док-ты в мае. Моя комиссия успела уйти в отпуск. Я поехала в дежурную (на время отпусков) комиссию, там заполнила заявление, на котором мне сделали отметку о том, что я типа хотела, но не смогла (док-ты только проверили). В первый же день выхода из отпуска своей МСЭ поехала туда с док-ми и этим заявлением. Было это 27 июля, комиссию назначили на 5 августа (очень быстро), и все док-ты в ПФ и ОСЗН (вот где была ж...па!:010:) уже оформила - жду денег. ПФ будет переводить на сбер.книжку пенсию, а ОСЗН выдаст в конце сентября пластиковую карту. Еще осталось сходить в Петроэлектосбыт (справку показать на льготу), и в своем ТСЖ показать справку на перерасчет кв.платы.
Ууууу :( Ну тогда нам точно ничего не светит. Документы все забрала наш психиатр, и теперь где они - фиг его знает. Но сегодня с ней повторно разговаривала, она сказала, что в июне ГАстелло отказался брать документы, т.к. собирались в отпуск и обещает что водитель отвезет в понедельник. Ну а там после отпуска, конечно, очередь будет ого-го. Знала бы раньше, уже сама бы все сделала. ОДним словом, лошарик я.
А что страшного было в ПФ и ОСЗН???
Кстати, розовенькую бумажку где дают?
По закону ежемесячное пособие дается при низком доходе на семью (на четверых что-то около 20тыс.), а если хоть один член семьи пенсионирован, то в любом случае. Да не в пособии дело, я уже во всю работаю, что так заработаю на все. Сама ситуация неизвестности убивает. ЛУчше бы не связывалась с этим, столько времени убито и впустую. Да и чтобы заниматься в одном центре хорошем у нас нужна инва.
А, понятно. Нет, надо от нашего родного государства получить все деньги, которые причитаються. В свое время гордая была, тоже считала сама на все заработаю, ни пособия, ни инву не оформила, теперь жалею. Для нас реально так мало делаеться, что отказываться по доброй воле хоть от какой-то помощи нельзя. Так что удачи, чтобы все получилось быстро и безболезненно.
Весёлая Маргаритка
29.08.2009, 10:09
:0057:вот и я не знаю.. уже все испробовала: гуляние, купание, молоко, ритуал, песни, разговор (т.к. не говорим, но нужно обсудить день, и выразить как-то свои эмоции и переживания), разговор о том, что будет завтра (т.к. детки боятся, что завтра вообще не будет,что мамы не будет и т.д.)... Наверное, все же возраст такой:008:
Света, а какой у вас поучается диалог в разговоре о прошедшем дне?
У нас получается, что только я говорю, а он или мычит, или головой выражает согласие/несогласие.
Даже трудно это разговором назвать :008:
ღ Счастье ღ
29.08.2009, 10:21
Света, а какой у вас поучается диалог в разговоре о прошедшем дне?
У нас получается, что только я говорю, а он или мычит, или головой выражает согласие/несогласие.
Даже трудно это разговором назвать :008:
:)):)):)) Рит, у нас примерно такой же разговор:)) НО если он слушается и соглашается, значит, это диалог (дай помечтать:091:) Примерно: Глеба, как у тебя день прошел? Хорошо??-ДАААА!-А что ты делал??-ГУЛЯЯЯ-Гулял?-ДААААА!!! МАМА!!!-С мамой??-ДААА-БАБА!!!!-С бабой?-ДААААА-А мультики смотрел?-ДААА! ВОВО И ПЕПЕ!-А купался?-ДАААА- а с папой говорил?-ДААААА!!ПАПААА(мечтательно:love:)-теперь глазки закрывай и баиньки, завтра...........
ValeriLeri
29.08.2009, 10:27
Ууууу :( Ну тогда нам точно ничего не светит. Документы все забрала наш психиатр, и теперь где они - фиг его знает. Но сегодня с ней повторно разговаривала, она сказала, что в июне ГАстелло отказался брать документы, т.к. собирались в отпуск и обещает что водитель отвезет в понедельник. Ну а там после отпуска, конечно, очередь будет ого-го. Знала бы раньше, уже сама бы все сделала. ОДним словом, лошарик я.
А что страшного было в ПФ и ОСЗН???
Кстати, розовенькую бумажку где дают?
Не, ну я понимаю-водитель отвезет. А кто заявление будет писать в МСЭ, ты же док-ты с заявлением сдаешь? Какая-то странная психиатр.:005: Очередь непредсказуема, но конечно-это может быть и октябрь, и....Розовую справку дают как раз в МСЭ и с ней-родимой уже идешь в ПФ (сделав тонну ксерокопий всех док-тов) и в ОСЗН (так же).
Везде очереди.......:010:
В ПФ приехала как-то перед обедом, а там!!! Короче, во второй приезд мне повезло, прошла в течение 2-х часов (и это хороший результат). В ОСЗН мне помогли, а то и там такая же очередь.
:)):)):)) Рит, у нас примерно такой же разговор:)) НО если он слушается и соглашается, значит, это диалог (дай помечтать:091:) Примерно: Глеба, как у тебя день прошел? Хорошо??-ДАААА!-А что ты делал??-ГУЛЯЯЯ-Гулял?-ДААААА!!! МАМА!!!-С мамой??-ДААА-БАБА!!!!-С бабой?-ДААААА-А мультики смотрел?-ДААА! ВОВО И ПЕПЕ!-А купался?-ДАААА- а с папой говорил?-ДААААА!!ПАПААА(мечтательно:love:)-теперь глазки закрывай и баиньки, завтра...........
здорово :) я тоже тут купила про "Лоло и Пепе". Он мне вчера перед сном пересказывал, ну примерно так же (там эпизод где птица Лоло берет и уносит, а дядя его потом приносит обратно)
Оо топ-топ-топ от туда, каХХХ за от тут (Лоло пошле вот туда, птица взяла его за спину, - показывает на спину) ныга-ныга-ныга (улетела), боси! (бросила), Оо хны-хны-хны (Лоло плачет), Дада топ-топ-топ, за, и!и!и! (дядя пришел к нему, взял и мажет спину), Оо "Ой-ой-ой" (Лоло пищит), Дада топ-топ-топ туда (пришел к другим пингвинам и говорит): "Сосо нигя. Я дого буду ныга-ныга-ныга" (Сегодня Лоло не отдам, долго буду лечить)
:046::046::046:
Веселая Маргаритка, такая фотография чудесная!!!
Поздравляю со счетом!!!
Весёлая Маргаритка
29.08.2009, 13:13
Здорово! :)
Так-с, надо нам тоже Лоло прикупить :103:
Веселая Маргаритка, такая фотография чудесная!!!
Поздравляю со счетом!!!
Спасибо! :flower:
Aminazink@
29.08.2009, 13:21
А, понятно. Нет, надо от нашего родного государства получить все деньги, которые причитаються. В свое время гордая была, тоже считала сама на все заработаю, ни пособия, ни инву не оформила, теперь жалею. Для нас реально так мало делаеться, что отказываться по доброй воле хоть от какой-то помощи нельзя. Так что удачи, чтобы все получилось быстро и безболезненно.
Ох, спасибо за поддержку.
Не, ну я понимаю-водитель отвезет. А кто заявление будет писать в МСЭ, ты же док-ты с заявлением сдаешь? Какая-то странная психиатр.:005: Очередь непредсказуема, но конечно-это может быть и октябрь, и....Розовую справку дают как раз в МСЭ и с ней-родимой уже идешь в ПФ (сделав тонну ксерокопий всех док-тов) и в ОСЗН (так же).
Везде очереди.......:010:
В ПФ приехала как-то перед обедом, а там!!! Короче, во второй приезд мне повезло, прошла в течение 2-х часов (и это хороший результат). В ОСЗН мне помогли, а то и там такая же очередь.
Мда... Психиатр действительно странная, тем более когда я ей про заявление сказала, она говорит, что никто у них не пишет. Ну что за бред! Ну октябрь так октябрь, пол года малышастику в ноябре, а это конечный срок подачи на пособие. ПРо ПФ и ОСЗН думаю мне будет полегче, в нашем краю очередь редкий гость, даже при подачи на загранпаспорт.
В общем, уже наметила на понедельник план. Звоню куратору МСЭ по педиатрии (она как раз выходит из отпуска), следом в само МСЭ, а если будут тупить - в комитет по ЗХ. Правда после этого я буду "персоной нон грата" в нашей поликлинике, но что поделаешь, если иначе никак.
А вообще - я какая-то "дабл трабл", прописывать ребенка - через жалобу в администрацию (отазывали по какому-то бреду, квартира - мужа, прописаны я, муж, старшая, их -доводы - звездец - прописывать может только мама, а мама не является собственником, а папе прописывать нельзя), теперь инва через одно место.
Фух!
ღ Счастье ღ
29.08.2009, 13:29
здорово :) я тоже тут купила про "Лоло и Пепе". Он мне вчера перед сном пересказывал, ну примерно так же (там эпизод где птица Лоло берет и уносит, а дядя его потом приносит обратно)
Оо топ-топ-топ от туда, каХХХ за от тут (Лоло пошле вот туда, птица взяла его за спину, - показывает на спину) ныга-ныга-ныга (улетела), боси! (бросила), Оо хны-хны-хны (Лоло плачет), Дада топ-топ-топ, за, и!и!и! (дядя пришел к нему, взял и мажет спину), Оо "Ой-ой-ой" (Лоло пищит), Дада топ-топ-топ туда (пришел к другим пингвинам и говорит): "Сосо нигя. Я дого буду ныга-ныга-ныга" (Сегодня Лоло не отдам, долго буду лечить)
!
Каааааайф:love:Хочу такой рассказ!!!!
Здорово! :)
Так-с, надо нам тоже Лоло прикупить :103:
Зачем?:008: У меня муж скачал где-то забесплатно.. Могу спросить;)
Весёлая Маргаритка
29.08.2009, 15:49
Зачем?:008: У меня муж скачал где-то забесплатно.. Могу спросить;)
Спроси, пожалуйста. :008:
Думаю, что моему он очень понравится;)
ღ Счастье ღ
29.08.2009, 23:02
Спроси, пожалуйста. :008:
Думаю, что моему он очень понравится;)
Рит,завтра спрошу:008: Сегодня он на ДР ушлепал:015:РР
Весёлая Маргаритка
30.08.2009, 00:16
Света, буду в любом случае ждать. ;)
Спасибо. :flower:
Что-то у нас с укладыванием спать беспридел твориться:(:(:(
:)) Мы не одиноки!
Девочки, у меня радость.
Вот молодцы!!!!:flower::flower::flower:
Вот, нашла:
Рита, прелесть:love:
Тоже хотела бы встретиться со всеми,но скорее всего не получится,мы собираемся уезжать с дочкой к моим родным в Тихвин,сынка с бабушкой оставляем на это время
Если не уедете. обязательно приходите!
Здорово:flower:. У нас мой монолог. Если согласен улыбается, если нет - качает головой.
А у вас вообще прелесть:)):flower:
А мы сегодня хорошо погуляли, бесстрашно покатались на каруселях, деревянные лошадки не впечатлили.
А вот настоящая лошадка понравилась очень! Миша скакал на лошади с инструктором, а мама на своих двоих рядом))
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/30/e9/e9e45c7752f701d72896ab265770f453.jpg
И на лодочках мы покатались
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/30/91/918b53281578cd4519117010c0968b3e.jpg
Весёлая Маргаритка
30.08.2009, 09:45
А вот настоящая лошадка понравилась очень! Миша скакал на лошади с инструктором, а мама на своих двоих рядом))
Какие вы молодцы!
Миша смелый и...довольный!!!
Вы очень похожи! Симпатяшки :love:
Я как-то боюсь сажать своего на лошадь, хотя Валера очень любит лошадок (о-го-го-го - это у нас "иго-го-го", когда видит их).
Таня, это вы были возле Родео?
ღ Счастье ღ
30.08.2009, 09:57
А мы сегодня хорошо погуляли, бесстрашно покатались на каруселях, деревянные лошадки не впечатлили.
Какая у вас прогулка получилась суперская!!!!! А где это находится? Лошадки,лодочки:love: Тоже очень хочется:080:
ღ Счастье ღ
30.08.2009, 09:59
Вы очень похожи! Симпатяшки :love:
Я как-то боюсь сажать своего на лошадь, хотя Валера очень любит лошадок (о-го-го-го - это у нас "иго-го-го", когда видит их).
Таня, это вы были возле Родео?
Ой, а правда очень-очень похожи:010::love:
Рит, а ты попробуй не на лошадку,а на пони;) Мы в ЦПКО катались(Глебу еще и полутора не было тогда), и тут 2 раза (тут это удовольствие стоит всего 40р:010:,только ехать до него оч далеко:()
Танюш какие Вы красивые!!!!
я хочу Лёшу возить на занятия иппотерапией..надо найти поближе к нам )))
мы 1 сен в сад не идем..видимо уже со сл пон))
Весёлая Маргаритка
30.08.2009, 10:08
Рит, а ты попробуй не на лошадку,а на пони;) Мы в ЦПКО катались(Глебу еще и полутора не было тогда), и тут 2 раза (тут это удовольствие стоит всего 40р:010:,только ехать до него оч далеко:()
Тоже думала об этом.
Мы, когда ходили в зоопарк недавно, хотели попробовать, но пошёл дождь, и не удалось:(
Света, если не секрет, тут - это где? По сообщ. раньше думаю, что где-то в Казахстане....
Девочки, спасибо, это мы тут, на севере, у ТЦ Родео.
Прогулка на лошади здесь очень дорого стоит, не наездишься((
ღ Счастье ღ
30.08.2009, 10:20
Света, если не секрет, тут - это где? По сообщ. раньше думаю, что где-то в Казахстане....
:))да, в Казахстане. г.Семей(бывший семипалатинск, полигон и все дела.. я тут родилась)
Цвяточек
30.08.2009, 10:44
Всем привет!
Ох,Лена,я тоже очень боюсь в сад.Мы уже год отходили в ясли и болели всего 3 раза за все время.Боюсь я,как он будет привыкать к новой воспитательнице(детки остались все те же,просто перевели в младшую группу).И еще у нас будет очень много занятий:физкультура в зале и на улице.математика,знакомство с худож.литературой,русская речь,лепка,рисование.И я не представляю,как все это будет выглядеть,думаю,что мы,наверняка будем в числе отстающих.У нас детский сад называется Центр Развития Ребенка,там высокие требования.Хотела в коррекционную группу перевести,а там только с 5 лет,упросила.чтобы взяли с 4 лет.
Остается надятся, что все пройдет хорошо!!!:flower:
Здорово как!!! нам о таком только мечтать!
Афигеть:010:!!!! Простите:008: :flower:
У нас тут неделю как активные монологи н непонятном языке:065: Целый день :"дыгадонисима!!! вога! казилонимиругогооолоооо" Весело короче:065:
Здорово!!! На лошадках абалдеть просто!! Надо же и не испугался:flower:
Каааааайф:love:Хочу такой рассказ!!!!
Скоро будет! ;)
Здорово:flower:. У нас мой монолог. Если согласен улыбается, если нет - качает головой.
А у вас вообще прелесть:)):flower:
:) я помню как Миша начал отвечать да и нет - это было просто ФАНТАСТИЧНО, общение :) В общем, девочки еще раз с 3 до 4 - обычно год больших прорывов, все уже где-то рядом!
Красивые вы :) В контакте. Танюш, супер-фоточки у тебя :)
мы на лошадках тоже ездим и на пони, и на больших, но у нас это на любительском уровне, иппотерапии нет, утешаюсь только тем что это для мышц в любом случае полезно, при всех проблемах с движением и вест.аппаратом.
Афигеть:010:!!!! Простите:008: :flower:
У нас тут неделю как активные монологи н непонятном языке:065: Целый день :"дыгадонисима!!! вога! казилонимиругогооолоооо" Весело короче:065:
у нас до сих пор еще - как заведет эту песню :065: Меня в свое время поражало - вот же они все в речи эти звуки есть, почему он их не может произнести за мной? Я даже склонялась к мысли что не сенсорная ли у нас, там вот этот словесный салат описывают. Но у нас всегда наряду с этим было хорошее понимание речи. Специально тесты проводили на всякие "мышки-мишки, лук-люк"... поэтому просто наверное и нас, моторных, бывает такой этап - "затянувшееся гуление...";)
а когда первые слова появились, стало по 150 раз "Мисамисамисамисамисамиса, козакозакозакозакоза",
ღ Счастье ღ
30.08.2009, 13:27
Здорово как!!! нам о таком только мечтать!
Ну это ток я нормально понять могу(его слова:()
Кстати, вот таких монологов у нас нет. Либо слова (слоги), либо мммммммммммммммммммммммммммммммммммммм:001::001::0 01::001:
Северный Рыжик
30.08.2009, 13:30
Хочу добавить про лошадок. Я уже писала как-то, что мы всегда стараемся кататься на них, когда приезжаем к бабушке в Кингисепп. Там большой круг стоит 35 руб, трех нам вполне хватает.
Но - я вижу смысл в езде только когда Илья сидит в седле сам, один, только тогда есть отдача, я вижу, как работают все мышцы, спина, шея, руки, как он сосредотачивается и подстраивается под лошадку! Это дорогОго стоит!
А вот когда некоторые девочки сажают его просто перед собой, пусть и без седла, они его придерживают, он чувствует, что позади есть опора, и сам уже не работает, расслабляется, и это почти уже то же самое, что катание на карусельке, только лошадка живая.
Весёлая Маргаритка
30.08.2009, 14:23
:))да, в Казахстане. г.Семей(бывший семипалатинск, полигон и все дела.. я тут родилась)
Знаем-знаем:) У меня родители живут на границе с Казахстаном, в Оренбургской обл., я там родилась :)
Весёлая Маргаритка
30.08.2009, 14:26
Весело :) это под силу, наверное, только маме понять.
Нам ещё до такого далеко...
gorbatovskaja
30.08.2009, 16:12
Таня,какие фотографии красивые!И Мишка даже не боится лошадок.У бабушки когда мы были,там в поле лошадки паслись.так мы их хлебом кормили.Так Дима их боится,я кормлю,а он за спиной прячется или на руках у меня висит :(
Северный Рыжик
30.08.2009, 16:17
Таня, я только сейчас увидела фотографии!:009:
Такие яркие, сразу видно, что хорошо погуляли и Мишка доволен!
Знаем-знаем:) У меня родители живут на границе с Казахстаном, в Оренбургской обл., я там родилась :)
а у меня муж из Северного Казахстана из Петропавловска :)) Мы туда все к дедушке собираемся, но этой весной как узнала сколько дорога будет стоить, так поняла что пока это еще нереально :010:
ღ Счастье ღ
30.08.2009, 20:14
:014::099:
а у меня муж из Северного Казахстана из Петропавловска :)) Мы туда все к дедушке собираемся, но этой весной как узнала сколько дорога будет стоить, так поняла что пока это еще нереально :010:
Ага.. в Турцию на 2 недели с питанием дешевле, чем в наше СНГ:010::010:
И у меня муж из Северного Казахстана, Караганда. Сколько нас здесь оказывается :))
ღ Счастье ღ
30.08.2009, 20:20
И у меня муж из Северного Казахстана, Караганда. Сколько нас здесь оказывается :))
:010::010: такие все города знакомые:love::008:, рядышком все..
Северный Рыжик
30.08.2009, 20:21
Ха-ха, а у меня муж родом из г.Алга Актюбинской области. А Борька вообще наполовину казах по маме.
У нас что здесь, землячество, что ли?:)):)):))
ღ Счастье ღ
30.08.2009, 20:23
Девочки, не шокируйте меня:)):)) Мистика какая-то :)
Ха-ха, а у меня муж родом из г.Алга Актюбинской области. А Борька вообще наполовину казах по маме.
У нас что здесь, землячество, что ли?:)):)):))
точно :))
Ну я могу лишь похвастаться близкой подругой из Чимкента:))
Зато мы с Лерой обе с Норильска!
Всем привет!:flower:
а у меня муж татарин наполовину))):))
и еще Рита..видела тебя в Натуралисте))я тоже фанат этой обуви:support::014:
Лёшик сегодня говорит"Мама кучи сет...там темно""":)
Ну я могу лишь похвастаться близкой подругой из Чимкента:))
Зато мы с Лерой обе с Норильска!
прикольно:)
а я из ЛО..из Сосново..у Леры там Артур с родителями отдыхает на даче летом))
gorbatovskaja
30.08.2009, 22:44
Какая фраза хорошая!Леша молодец! :flower:
а Дима говорит:"Аня нехорошая девочка,Аня дура.Ах,мама,какая же Аня дура"
И еще: читаю ему сказку про красную шапочку:"У девочки были красное платьице,красные туфельки и красные носочки".Дима говорит:"А трусики?"Я не понимаю,о чем речь:"Что трусики?"А он:"Трусики тоже были красные?"
gorbatovskaja
30.08.2009, 22:45
прикольно:)
а я из ЛО..из Сосново..у Леры там Артур с родителями отдыхает на даче летом))
И я из ЛО,только из Тихвина :)
ღ Счастье ღ
31.08.2009, 01:42
И еще: читаю ему сказку про красную шапочку:"У девочки были красное платьице,красные туфельки и красные носочки".Дима говорит:"А трусики?"Я не понимаю,о чем речь:"Что трусики?"А он:"Трусики тоже были красные?"
:046::046::046: Логично мыслит;)
Молодец :)
Какая фраза хорошая!Леша молодец! :flower:
а Дима говорит:"Аня нехорошая девочка,Аня дура.Ах,мама,какая же Аня дура"
СУпер! Просто валяюсь :023:
Железная логика между прочим :ded:
А теперь моя информация: ЧИТАТЬ И ДУМАТЬ ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!
Я дозвонилась в "Чеширский котик" http://vkontakte.ru/club4339796
Сегодня мне нужно забронировать наше время на 12 сентября!
Объяснив возраст и специфику наших деток мне предложили ростовых кукол, музыку, бассейн, мякиши (я считаю, что театрализованное представление типа пиратов и т.д. пока ни к чему, чтоб было доступно всем...описала возраст от 2-х до 4- лет примерно).
Предложено два времени: с 10-30 до 12-30...и с 15-30 до 17-30.
Будет детский стол: печенье, конфеты, напитки.
Мамы могут пользоваться баром!:014:
Сумма оплаты 6 тыс. (И здесь все равно, сколько будет детей...я сказала, что максимум 10).
Мне ответили, что это здорово и что желательно не больше 25:010:
Считаем сами, если будет хотя бы 6 деток - это по 1 тыс. руб.
Кто приведет двух деток (у нас же есть герои!) оплату будем брать за одного!
Девушки, сразу призываю к вашей разумности...не тянем за собой "лишних" подруг, не будем собирать толпу? Не обижайтесь. Мое пожелание...
На 100% ждем всех наших.
Короче:
пишем ник (имя мамы) + имя и возраст ребенка + папы, бабушки, дедушки приветствуются !!! и пожелание по времени.
К концу вечера (23-00) я закрою опрос и закажу время, за которое будет больше голосов...остальные или принимают это время или отказываются.
Я, первая:
ValeriLeri - Валерия + Артур 3 года - 10-30 (мне кажется, так лучше;)).
Убедительная просьба, оставляя свою информацию, цитируйте каждое последующее сообщение, чтоб список сформировался сам собой!!!
ВПЕРЕД К НАШЕЙ ПЕРВОЙ ВСТРЕЧЕ!
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СПИСОК
3 октября, в 10-30
ValeriLeri - Валерия + Артур 3 года
Gemma - Татьяна + Миша 2,10
Счастье Зеленоглазое - Света + Глеб 3 года
Северный Рыжик - Катя + Илья 3 года
tatli - Света + Тема 5.5 лет
Zhadan-Катя-Алёша 3года 9 мес
Весёлая Маргаритка - Рита + Валера 3 года + Саша 1,6
vovkawolf - Катя+Владимир 3 года 8 мес.+Саша 1,3
щас спою -Лера+ Тася3г
Ягг - Дина+Маша 4,2 год
Тата - Татьяна + Юра 4 года + Яша 2 года (Яша под вопросом)
Slapuh - Ольга + Кристина 4,3 года + Полина 4,3 года
Protik - Юлия + Стас 3,11
smed Светлана + Артем 2 года 7 мес.
Колючка - Ирина + Рома 3,1г
ValeriLeri
31.08.2009, 13:39
Лена, ты последняя вроде бы записывалась?
Подниму, может еще кто захочет
И на первой странице сейчас напишу
Умница, выполнила мою работу. Я вчера была в таком ажиотаже от встречи солнышка, что мне не войти было в интернет.
Мальчик "стоял на голове" от восторга по поводу возвращения. Лег спать в первом часу ночи, а в 7-00 уже был на ногах. Так я дремать начала где-то в 23-30, а он сам веселился-все не мог успокоиться.
gorbatovskaja
31.08.2009, 13:54
Умница, выполнила мою работу. Я вчера была в таком ажиотаже от встречи солнышка, что мне не войти было в интернет.
Мальчик "стоял на голове" от восторга по поводу возвращения. Лег спать в первом часу ночи, а в 7-00 уже был на ногах. Так я дремать начала где-то в 23-30, а он сам веселился-все не мог успокоиться.
Лерочка,с возвращением вас!:support::support::support:
ой, Артур усталый такой по-моему, глазки прямо сонные-сонные... очень милый :)
А стол! :support: вашего я еще не видела. Мама-рукодельница?
ValeriLeri
31.08.2009, 14:14
ой, Артур усталый такой по-моему, глазки прямо сонные-сонные... очень милый :)
А стол! :support: вашего я еще не видела. Мама-рукодельница?
У Артура всегда глаза такие-с поволокой, это как раз наша неврология проявляется....
На улице, в магазинах, да и других присутственных местах постоянно и слышу: "Мальчик спать хочет?"
Мебель: я не одна такая рукодельная, есть и круче.....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1116611
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.