Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
vovkawolf
08.04.2009, 17:47
:flower:
Читала Вас в другой теме (про неговорящих).. Что-то выяснили? У логопеда были?
Записались на прием к психиатру и логопеду на Чапыгина. Но аж на конец апреля.:(
ღ Счастье ღ
08.04.2009, 18:10
Записались на прием к психиатру и логопеду на Чапыгина. Но аж на конец апреля.:(
До конца апреля совсем чуть-чуть;) На Чапыгина - здоорово:love:
Девочки, кто в ПНД был? За сколько (по времени) записываться нужно? Платно-бесплатно? Что смотрят?
Девочки, я в ваши стройные ряды. Принимаете?
Конечно! рассказывайте, как ваши дела в подробностях:)
А я вчера прихожу, воспитательница говорит - Света, у Вас ребенок гений!! я, конечно, это всегда знала :love:, но решила уточнить... Она говорит, что вчера он нарисовал "план садика, вид сбоку", с лестницей на второй этаж, с планом группы и даже туалетом :010: В туалете нарисовал воспитательницу :))
Света, так и есть!:support::support::support:
каждый день что то новое говорит..вчера сказал оова-корова:080:
правда муж сказал сегодня..чем это он с логопедом занимается..все какие чашки ложки плошки..типа для речи ничего:017:вот...папа сказал будет наблюдать..
а еще муж кажется работу нашел:080::080::080:3 мес дома сидел:(
Молодчина!:support: И мужу ура!
Девочки, кто в ПНД был? За сколько (по времени) записываться нужно? Платно-бесплатно? Что смотрят?
Если к комиссии в логосад - лучше заранее, так как все ломануться, лучше даже за месяц, хотя зависит от района. У нас - Приморский. Принимают бесплатно по прописке. Смотрят - только речевая патология или нарушения интеллекта. Мы были в 3 года, Саша совсем не говорил, Епопросили собрать пирамидку, и собрать картинку из 3- частей. Если ребенок говорит, могут спросить имя, возраст, как зовут родителей и т.д. , нас это спрашивали в 4 года. Особо детю привыкнуть не дают, контакт наладить не стараются, так что лучше заранее ребенка подготовить, хотя не всегда помогает.
ღ Счастье ღ
08.04.2009, 20:09
Если к комиссии в логосад - лучше заранее, так как все ломануться, лучше даже за месяц, хотя зависит от района. У нас - Приморский. Принимают бесплатно по прописке. Смотрят - только речевая патология или нарушения интеллекта. Мы были в 3 года, Саша совсем не говорил, Епопросили собрать пирамидку, и собрать картинку из 3- частей. Если ребенок говорит, могут спросить имя, возраст, как зовут родителей и т.д. , нас это спрашивали в 4 года. Особо детю привыкнуть не дают, контакт наладить не стараются, так что лучше заранее ребенка подготовить, хотя не всегда помогает.
:001:уфф...
боюююсь, как всегда:))
vovkawolf
08.04.2009, 20:53
Сынуле 3 г. и 2 мес. Говорит только мама, папа, изображает животных и усе. Остальное сплошное мычание и тыкание пальцем. В-принципе, невропатолог поставила диагноз ЗРР, но я не уверена, в том смысле, что он все-таки не всю речь обращенную понимает. Т.е. для своего возраста он "глупенький". Физически хорошо развит. Ходит в обычный сад, воспитатель не жалуется на него, все выполняет. Правда, дома ленится, я его сама одеваю полностью, кормлю с ложки. Может балую? Я вот задумалась, что должны делать (из ухода за собой) дети его возраста? Цвета не знает. С младшей сестрой невозможно оставить в комнате наедине (то веревку на шею ей оденет, то за ногу куда-нибудь потащит и т.д.). Вот такой у нас расклад. Еще забыла, по поводу наших шагов, ходили к невропатологу, делали допплер, таблетки не стали пить, ходили к остеопату. Впереди логопед.
:001:уфф...
боюююсь, как всегда:))
А чего Вы боитесь? Во-первых, имейте в виду, что отправить вашего ребенка в какой-нидь коррекционный сад без Вашего согласия НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. Т.е., если психиатр не дает рекомендацию для логопедического, можно оставаться в обычном, выгнать вас нельзя! К тому же возраст маленький, в принципе, психиатр может дать рекомендацию в логосад пробно на 1 год (дескать там посмотрим). Просите такую, если врачу ребенок не понравится. У нас в 3 года был именно такой случай. Саша вообще отказался идти с ней на контакт, ничего не сказал, НИЧЕГО не сделал. Правда, потом еще и комиссия. Но от сада коррекционного я отказалась(побывав на экскурсии), потом наша доктор одобрила, не надо речевым в коррекционный.
ღ Счастье ღ
09.04.2009, 01:12
А чего Вы боитесь? Во-первых, имейте в виду, что отправить вашего ребенка в какой-нидь коррекционный сад без Вашего согласия НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. Т.е., если психиатр не дает рекомендацию для логопедического, можно оставаться в обычном, выгнать вас нельзя! К тому же возраст маленький, в принципе, психиатр может дать рекомендацию в логосад пробно на 1 год (дескать там посмотрим). Просите такую, если врачу ребенок не понравится. У нас в 3 года был именно такой случай. Саша вообще отказался идти с ней на контакт, ничего не сказал, НИЧЕГО не сделал. Правда, потом еще и комиссия. Но от сада коррекционного я отказалась(побывав на экскурсии), потом наша доктор одобрила, не надо речевым в коррекционный.
Я не боюсь (вроде) коррекционного сада, боюсь, что мы не сможем НИЧЕГО показать (т.к. Глеб с незнакомыми ведет себя или 1) улыбается и прячется за меня, заигрывая из-под моих коленок, или 2) показывает на дверь и сам уходит, ну может еще рыдать, если я не пойду).. соответственно, боюсь дополнительных диагнозов. Какая мама не боится? Тем более с нашим анамнезом.
И, честно говоря, не могу понять градацию этих всех садов.. "Детский сад с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления" - это коррекционный? Это плохо? Была там 1 раз, с виду больше похож на мед. учреждение, деток видела явно не речевых..
Сынуле 3 г. и 2 мес. Говорит только мама, папа, изображает животных и усе. Остальное сплошное мычание и тыкание пальцем. В-принципе, невропатолог поставила диагноз ЗРР, но я не уверена, в том смысле, что он все-таки не всю речь обращенную понимает. Т.е. для своего возраста он "глупенький". Физически хорошо развит. Ходит в обычный сад, воспитатель не жалуется на него, все выполняет. Правда, дома ленится, я его сама одеваю полностью, кормлю с ложки. Может балую? Я вот задумалась, что должны делать (из ухода за собой) дети его возраста? Цвета не знает. С младшей сестрой невозможно оставить в комнате наедине (то веревку на шею ей оденет, то за ногу куда-нибудь потащит и т.д.). Вот такой у нас расклад. Еще забыла, по поводу наших шагов, ходили к невропатологу, делали допплер, таблетки не стали пить, ходили к остеопату. Впереди логопед.
А откуда у вас ЗРР? беременность-роды нормальные были?
ЭЭГ делали? Почему против таблеток?
С ложки кормите, а в саду ж сам ест, наверняка? раздеваться тоже наверняка умеет?
Почему думаете цветов не знает, не сортирует по цвету?
Я не боюсь (вроде) коррекционного сада, боюсь, что мы не сможем НИЧЕГО показать (т.к. Глеб с незнакомыми ведет себя или 1) улыбается и прячется за меня, заигрывая из-под моих коленок, или 2) показывает на дверь и сам уходит, ну может еще рыдать, если я не пойду).. соответственно, боюсь дополнительных диагнозов. Какая мама не боится? Тем более с нашим анамнезом.
И, честно говоря, не могу понять градацию этих всех садов.. "Детский сад с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления" - это коррекционный? Это плохо? Была там 1 раз, с виду больше похож на мед. учреждение, деток видела явно не речевых..
Мой тоже ничего не показал ни психоневрологу, ни дефектологу. Мне со слов поверили, что он может.
Я тоже боялась, что нам УО нарисуют в связи с этим.
А садик этот судя по названию зпр+двигательные еще проблемы, мне так видится из названия. Каких детей ты там видела? не речевых? тогда вам точно не туда
ღ Счастье ღ
09.04.2009, 01:47
Мой тоже ничего не показал ни психоневрологу, ни дефектологу. Мне со слов поверили, что он может.
Я тоже боялась, что нам УО нарисуют в связи с этим.
А садик этот судя по названию зпр+двигательные еще проблемы, мне так видится из названия. Каких детей ты там видела? не речевых? тогда вам точно не туда
Видела ребенка, который шел, обхватив воспитателя (хотя моторика с виду нормальная); дауненка ; ребенка, лет 5-6-7, который ни на что не реагировал (не знаю, естественно, диагнозов).
Спросила доброжелательную бабульку на входе о детках, она говорит: всякие есть, и сильные группы и слабые, набирают по примерно одинаковому развитию. Скорее всего алалики есть. Та, кто нас записывала, сочувственно так: "Вообще не говорит? А припадков нет? Ну приходите, посмотрим"
Северный Рыжик
09.04.2009, 01:55
Привет всем,
Я вас не забыла, просто выпала на несколько дней:), почитывать силы были, но не больше:).
У нас все более-менее, были у ЛОРа, Илья оправился после операции на ушки - теперь все идеально, и даже можно в сад (!!! - я же к дому с ним привязанная, с декабря никуда без ребенка не выходила). С садом решила обождать до 15 апреля, у нас комиссия в логосад, надо быть бодрыми и здоровенькими. За комиссию вроде не сильно беспокоюсь, сказали, что место нас ждет и мы их клиенты.
Занимаемся по-прежнему очень много. А результатов очень мало (или мне сегодня так кажется:005:). Я могу только догадываться, почему, но мы ТУПИМ. Это самое подходящее слово. Муж на меня ругается, говорит, я слишком многого требую от маленького ребенка. А я сегодня на занятии в пол-ке чуть не расплакалась от досады, когда Илья не мог выполнить элементарные для себя самого задания, более того, нельзя сказать, что они были ему не интересны! Просто не дослушивает задание до конца, все делает по своим представлениям...
Логопед сегодня утешала, что все равно эти знания и опыт занятий откладываются и всплывут чуть позже...
Я знаю, что он знает, но почему использует свои знания и умения через раз?..
Про слова вообще молчу - они появляются на несколько раз использования и потом исчезают:041:
Для приведения себя в рабочее чувство придумала следующее: возьму листочек, и на одной стороне напишу все наши достижения за последнее время, а на другой -что не получается. Сделаю так, что первый списочек будет больше, настроение поднимется и будем двигаться дальше!;)
vovkawolf
09.04.2009, 10:23
А откуда у вас ЗРР? беременность-роды нормальные были?
ЭЭГ делали? Почему против таблеток?
С ложки кормите, а в саду ж сам ест, наверняка? раздеваться тоже наверняка умеет?
Почему думаете цветов не знает, не сортирует по цвету?
ЗРР поставил невролог, беременность нормально протекала, а вот с родами уже посложнее было, 2 дня постоянных схваток, шейка не открывалась, воды не отходили, а когда прокололи пузырь, воды уже были мекониальные, началась гипоксия, сердцебиение стало падать, вообщем, сделали экстренное КС. После родов радовалась, что ребенок жив остался.
ЭЭГ мы не делали, так как там где делали допплер, врач сказал, что ребенок не выдержит сделать ЭЭГ. Он так орал на допплере (хотя ничего страшного же там не делают).
В саду сам все делает, уж с ложки точно сам ест, ну одеваться помогают. А дома я видимо его балую.
Цвета показываю ему, учим, но на следующий день опять путается.
Может просто со мной он не хочет заниматься? Ему все бегать надо.
У нас уже маленькие победы: знаем 3 первых буквы алфавита.:support:
Видела ребенка, который шел, обхватив воспитателя (хотя моторика с виду нормальная); дауненка ; ребенка, лет 5-6-7, который ни на что не реагировал (не знаю, естественно, диагнозов).
Спросила доброжелательную бабульку на входе о детках, она говорит: всякие есть, и сильные группы и слабые, набирают по примерно одинаковому развитию. Скорее всего алалики есть. Та, кто нас записывала, сочувственно так: "Вообще не говорит? А припадков нет? Ну приходите, посмотрим"
Мы тоже совсем не говорим. Ходим сейчас на Чапыгина, а с сентября в коррекционный садик для детей с ЗПР. Но с интелектом у него все хорошо. Надо надеяться, что до 5 лет речь появится. Т.К. после 5-ти интелект начинает страдать без речи.:101:
Видимо там разные группы есть, параллельные. Света, я не помню вашу эпопею с садами, в просто речевой не получилось попасть?
Вот как мне повезло, я до сих пор удивляюсь. Бог подарок сделал)))
Привет всем,
Я вас не забыла, просто выпала на несколько дней:), почитывать силы были, но не больше:).
У нас все более-менее, были у ЛОРа, Илья оправился после операции на ушки ....
....
Для приведения себя в рабочее чувство придумала следующее: возьму листочек, и на одной стороне напишу все наши достижения за последнее время, а на другой -что не получается. Сделаю так, что первый списочек будет больше, настроение поднимется и будем двигаться дальше!;)
Ой, а что у вас с ушками случилось? Мне срочно надо таблеток для памяти, совсем в голове ничего не держится(((
Рада, что сейчас у Ильюшки все хорошо!
Про листочек - правильно! Поддерживаю!
У меня есть список на 01/01 - то, чего мы не умеем. Вот когда я думаю, что мы топчемся на месте. я открываю эту страничку и вижу какой у нас прогресс!
Девочки, вчера Лера звонила. Всем привет передавала. Они проходят реабилитацию по-полной.
Два раза в неделю занятия с логопедом, медикаменты, обследования, различные процедуры и прогулки на свежем воздухе!
Ну,дак вот именно, что дети явно не речевые. Во всяком случае в том саду, где я была. Конечно, обстановка мне там понравилась, очень спокойные педагоги, занятия там с логопедом и дефектологом, но детки, ну явно УО. Саша мой -"обезьянка", он очень копирует окружающих, поэтому я стремилась, чтобы было куда тянуться. С другой стороны, как я уже писала мы были в логосаду и проходили курсы на ЧАПЫГИНА. Там ребенку было гораздо комфортнее, он себя увереннее чувствовал. Но на Чапыгина не берут с нарушениями интеллекта, там только речевые, причем решение о приеме принимает коммисиия из их врачей, и раньше не нужно было направление от психиатра, не знаю как теперь. А логопеды там больше наверное логопеды-дефектологи, они всем занимаются, и математика, и логика, и внимание, и окружающий мир.
ЗРР поставил невролог, беременность нормально протекала, а вот с родами уже посложнее было, 2 дня постоянных схваток, шейка не открывалась, воды не отходили, а когда прокололи пузырь, воды уже были мекониальные, началась гипоксия, сердцебиение стало падать, вообщем, сделали экстренное КС. После родов радовалась, что ребенок жив остался.
ЭЭГ мы не делали, так как там где делали допплер, врач сказал, что ребенок не выдержит сделать ЭЭГ. Он так орал на допплере (хотя ничего страшного же там не делают).
В саду сам все делает, уж с ложки точно сам ест, ну одеваться помогают. А дома я видимо его балую.
Цвета показываю ему, учим, но на следующий день опять путается.
Может просто со мной он не хочет заниматься? Ему все бегать надо.
У нас уже маленькие победы: знаем 3 первых буквы алфавита.:support:
Мишка у меня со мной не занимается вообще, например. А с педагогом на ура.
А бегать нашим всем надо и с усидчивостью у всех проблемы. Ничего, по-тихоньку прогресс будет. Главное, чтобы педагог был хороший и нашел к ребенку подход.
Буквы учите - молодцы!
Мишка тоже ими интересоваться начал, но пока только тычет пальцем, а я называю))
У нас получилось так. В 3 года у психиатра ничего не показал, на комиссии ничего не показал, отказался даже смотреть в их сторону. Нас, тем не менее, записали в речевой сад, но активно рекомендовали коррекционный. Как ответственная мамашка, пошла на экскурсию. Мне показали именно ту группы, где предполагалось пребывать (кажется, она была разновозрастная). Там были дети УО явные, были даунятки, причем показались очень уж крупные. Мой детеныш мелкий.
Приняла решение идти в лого. Было это в апреле, что ли. В сентябре позвонили, что в лого набирают только старшую группу, младшей не будет. Пошли на год в обычный сад,
+ занятия с логопедом, в ноябре попали на Чапыгина. Со следующего года без проблем прошли комиссию в логогруппу в нашем же саду.
vovkawolf
09.04.2009, 13:46
Мишка у меня со мной не занимается вообще, например. А с педагогом на ура.
А бегать нашим всем надо и с усидчивостью у всех проблемы. Ничего, по-тихоньку прогресс будет. Главное, чтобы педагог был хороший и нашел к ребенку подход.
Буквы учите - молодцы!
Мишка тоже ими интересоваться начал, но пока только тычет пальцем, а я называю))
А вы в садике нормально себя ведете? Вы же в обычном саду? А по вечерам с логопедом занимаетесь?
Азбука у нас говорящая, он сначала все предметы на ней изучил, что там съедобное, он говорит: ам-ам. А теперь вот "налегли" на буквы. Причем буквы за мной повторяет, а слова не может. Может так и должно быть?
vovkawolf
09.04.2009, 13:50
Ну,дак вот именно, что дети явно не речевые. Во всяком случае в том саду, где я была. Конечно, обстановка мне там понравилась, очень спокойные педагоги, занятия там с логопедом и дефектологом, но детки, ну явно УО. Саша мой -"обезьянка", он очень копирует окружающих, поэтому я стремилась, чтобы было куда тянуться. С другой стороны, как я уже писала мы были в логосаду и проходили курсы на ЧАПЫГИНА. Там ребенку было гораздо комфортнее, он себя увереннее чувствовал. Но на Чапыгина не берут с нарушениями интеллекта, там только речевые, причем решение о приеме принимает коммисиия из их врачей, и раньше не нужно было направление от психиатра, не знаю как теперь. А логопеды там больше наверное логопеды-дефектологи, они всем занимаются, и математика, и логика, и внимание, и окружающий мир.
У меня тоже копирует всех-всех детей, даже совсем маленьких, как-будто у него совсем фантазии не хвает. Но с другой стороны, он один раз за своим братом повторил: баба (хотя никогда не говорил такого слова), но потом мы его просили повторить, он не захотел.
ღ Счастье ღ
09.04.2009, 14:40
Мы тоже совсем не говорим. Ходим сейчас на Чапыгина, а с сентября в коррекционный садик для детей с ЗПР. Но с интелектом у него все хорошо. Надо надеяться, что до 5 лет речь появится. Т.К. после 5-ти интелект начинает страдать без речи.:101:
Мы на Чапыгина тоже хотим.. Не подскажите, записываться только с 3-х лет? Или можно комиссию пройти до 3, а заниматься с 3-х?
У Вас в садике ЗПР и У.О. отдельно? И ЗПР такой же? Не особо видимый для НЕспециалиста?
Видимо там разные группы есть, параллельные. Света, я не помню вашу эпопею с садами, в просто речевой не получилось попасть?
Вот как мне повезло, я до сих пор удивляюсь. Бог подарок сделал)))
Девочки, вчера Лера звонила. Всем привет передавала. Они проходят реабилитацию по-полной.
Два раза в неделю занятия с логопедом, медикаменты, обследования, различные процедуры и прогулки на свежем воздухе!
А эпопеи и не было.. В январе-фервале (2.4-2.5 минус недоношенность 2 месяца) была надежда, что вот-вот(был пантогам, логопед, остеопат),соответственно о саде я не думала (да и сейчас.. не хочу ребенка в сад отдавать:(,но социализация нужна).. Максимум хотела на полдня в частный сад и кружки после обеда. Прогресс был(с 5-10 слов стало слов 50,которые используются НЕ каждый день и когда оооч. попросишь, или ребенку ну оооочень нужно), предложений нет.
Соответственно в начале марта мест в лого (на комиссию) уже не было. В этом саду комиссия в мае(запись до апреля, наверное),вот и записались. В лого я звонила, узнавала про "поработать", чтобы ребенка взяли, была вакансия няни с сентября, на которую я, в принципе, уже согласна.. Но заведующая сказала: ну куда вы? с высшим психологическим в няни? ну вы что?:005:
В общем, договорились, что буду звонить, может, кто и не пойдет в сад (что ооочень маловероятно)
Схожу в этот сад, может не все так плохо? Я же видела троих детей (их забирали домой), в самих группах не была..
Лере большой привет!!!!!
[QUOTE=Счастье Зеленоглазое;24455455]Мы на Чапыгина тоже хотим.. Не подскажите, записываться только с 3-х лет? Или можно комиссию пройти до 3, а заниматься с 3-х?
У Вас в садике ЗПР и У.О. отдельно? И ЗПР такой же? Не особо видимый для НЕспециалиста?
На Чапу лучше с 3-х, т.к. с логопедом занятия с 3-х. А проходить медикаментозное лечение без занятий - в пустую.
Исходя из того, что на Чапыгина очереди на пол года вперед,- проходите во вторник комиссию туда до 3-х лет, где-то за месяц. Раньше могут не взять.
А в садик мы идем в группу сначала диагностическую. Там они решат куда потом,- в лого группу или с ЗПР(УО тоже самое). Разница у них только в возрастных объединениях, как скажет начальство в РАНО.
ღ Счастье ღ
09.04.2009, 15:19
На Чапу лучше с 3-х, т.к. с логопедом занятия с 3-х. А проходить медикаментозное лечение без занятий - в пустую.
Исходя из того, что на Чапыгина очереди на пол года вперед,- проходите во вторник комиссию туда до 3-х лет, где-то за месяц. Раньше могут не взять.
А в садик мы идем в группу сначала диагностическую. Там они решат куда потом,- в лого группу или с ЗПР(УО тоже самое). Разница у них только в возрастных объединениях, как скажет начальство в РАНО.
Спасибо:flower: На Чапыгина (судя по отзывам) прогресс очень ощутимый:love:
Северный Рыжик
09.04.2009, 16:07
Ой, а что у вас с ушками случилось? Мне срочно надо таблеток для памяти, совсем в голове ничего не держится(((
Рада, что сейчас у Ильюшки все хорошо!
В ноябре чуть-чуть начали в саду болеть (неделя через неделю), просто сопельки и подкашливание-подхрюкивание. Педиатр регулярно выписывала нас обратно в сад. А в декабре на плановой проверке слуха (логопед направляла) выявился двустронний экссудативный отит и снижение слуха. Два курса лекарств с антибиотиками, электрофорез на ушки, а аудиограмма снова плохая. Вот так дотянули до середины марта и сделали тимпанопункцию - прокол барабанных перепонок, под общим наркозом... Вот только теперь все хорошо.
Если на будущий год эта история будет повторяться, будем аденоиды удалять.
Leriska, а чем принципиально стационар на Чапыгина отличается от логосада? Вот мы в сентябре идем в логосад (в сентябре ровно 3 годика), нам наверное не стоит сразу на Чапыгина рыпаться?...
И, наверное, деткам ближе к 4 годам там проще адаптироваться и заниматься?
А вы в садике нормально себя ведете? Вы же в обычном саду? А по вечерам с логопедом занимаетесь?
Азбука у нас говорящая, он сначала все предметы на ней изучил, что там съедобное, он говорит: ам-ам. А теперь вот "налегли" на буквы. Причем буквы за мной повторяет, а слова не может. Может так и должно быть?
Я на полдня вожу, т.к. сад обычный, все говорят кроме моего. Ведет себя отлично, садик любит.
К дефектологу по вечерам ходим, 2 раза в неделю.
А на счет что первично, буквы или сразу слова - это у всех по разному. Мишка у меня азбукой мало интересуется, зато в книжках буквы любит, тычет пальцем. Но читать не дает(((
Мы на Чапыгина тоже хотим..
Прогресс был(с 5-10 слов стало слов 50,которые используются НЕ каждый день и когда оооч. попросишь, или ребенку ну оооочень нужно), предложений нет.
ну 50 слов и в логосад не попали!!!((( Обязательно на Чапу пробивайтесь!
В ноябре чуть-чуть начали в саду болеть (неделя через неделю), просто сопельки и подкашливание-подхрюкивание. Педиатр регулярно выписывала нас обратно в сад. А в декабре на плановой проверке слуха (логопед направляла) выявился двустронний экссудативный отит и снижение слуха. Два курса лекарств с антибиотиками, электрофорез на ушки, а аудиограмма снова плохая. Вот так дотянули до середины марта и сделали тимпанопункцию - прокол барабанных перепонок, под общим наркозом... Вот только теперь все хорошо.
Если на будущий год эта история будет повторяться, будем аденоиды удалять.
ну вот, в этот сезон все ушами страдали, видимо вирус такой был, осложнение давал на уши(((
И вы, и мы, и Лера и Света - все отитом переболели((
vovkawolf
09.04.2009, 17:31
Я на полдня вожу, т.к. сад обычный, все говорят кроме моего. Ведет себя отлично, садик любит.
К дефектологу по вечерам ходим, 2 раза в неделю.
А на счет что первично, буквы или сразу слова - это у всех по разному. Мишка у меня азбукой мало интересуется, зато в книжках буквы любит, тычет пальцем. Но читать не дает(((
Мой тоже не любит когда я ему читаю, не интересно ему, по-моему, выхватывает и тычит пальцем на картинки. Но опять же я должна рядом сидеть, чтобы если что, он мог мне показать что-то интересное.:ded:
Вам нравится ваш дефектолог?
vovkawolf
09.04.2009, 17:32
ну вот, в этот сезон все ушами страдали, видимо вирус такой был, осложнение давал на уши(((
И вы, и мы, и Лера и Света - все отитом переболели((
Ой, и не говорите, я даже с мелкой лежала в больнице с ушками.:(
Вам нравится ваш дефектолог?
очень! она и ребенку моему очень нравится))
vovkawolf
09.04.2009, 17:46
очень! она и ребенку моему очень нравится))
Если что, если мы не найдем, я попрошу у вас ее координаты?
Leriska, а чем принципиально стационар на Чапыгина отличается от логосада? Вот мы в сентябре идем в логосад (в сентябре ровно 3 годика), нам наверное не стоит сразу на Чапыгина рыпаться?...
И, наверное, деткам ближе к 4 годам там проще адаптироваться и заниматься?
ОТЛИЧАЕТСЯ тем, что психиатры наблюдают и ЛЕКАРСТВО назначают ОБЯЗАТЕЛЬНО:015:.С мамой, правда согласовывают.
Если вы от невролога из поликлиники или еще откуда-нибудь, лекарство, назначенное, принимаете, то в логосаду + занятия-вот и Чапа, почти.;)
Я так поняла, если ребенок не ходит еще в лого сад, как мы. Или надо инву оформить,как нам, тогда Чапа нужна.Мы в институте Мозга лечились, но нам в ПНД сказали, что Мозг коммерч.структура и их диагнозы они не рассматривают:005:
Если что, если мы не найдем, я попрошу у вас ее координаты?
К сожалению, у нее аншлаг, никого не берет больше((
Мой тоже не любит когда я ему читаю, не интересно ему, по-моему, выхватывает и тычит пальцем на картинки. Но опять же я должна рядом сидеть, чтобы если что, он мог мне показать что-то интересное.:ded:
Узнаю брата Федю..(с) все-таки сколько похожего в наших неговорящих детях...
мой точно так же "читал со мной" приблизительно до 3 лет.
Поэтому любимая книжка была - от2 до3 - тесты на развитие, там картинки яркие, а слов мало :) так немножко хоть чего-то выучили: цвета, противопоставления и т.д.
А потом я ему на ночь стала читать книжки без картинок :ded: и он стал слушать, даже длинные, но очень выборочно. При чем мне его выбор часто не понятен. То есть "Веру и Анфису" он например прослушал всю раз 100. А про Чебурашку (простые истории) - нет, вообще! несмотря на то что мультик любит.
И мы с тех пор так и разделяем, то есть если мы ситаем под бочком - и смотрим в нижк, я готова к тому что щаззз повествование уйдет вглубь, или сказку мы не дочитаем, поэтому если уж садимся рядом то будем что-нибудь типа "Книги про зайку", где нужно не читать, а именно что - рассматривать картинки, тыкать пальцем и называть, если слушать - то лежа, без "носа в книжке"
Света, сегодня спросила нашего дефектолога про наш 15й сад. У нас там тоже есть разные группы, в том числе группа разновозрастная для тяжелых деток. Если ребенок не тянет в речевой группе, его переводят в коррекционную.
Вот так. Так что, тебе только выяснить в какой вы группе, остальные дети с какими диагнозами.
ღ Счастье ღ
09.04.2009, 23:44
У нас так же.. Разрешаю сначала посмотреть, потом читаю (говорю: пока книга у тебя,я не могу читать, не помню потому что:) ) Читаем с таким условием потихоньку.. Сегодня аж почти час сидели;)
Логопед советовала : о чем читаем, с тем и играем, чтобы связь была (про ложку читаем, несем ложку, "едим с книжки", про зайку-тоже самое).. у нас целый зоопарк зверушек всяких (в "Детях" наборы рублей по 70, штук 10 зверей+деревья).
Света, сегодня спросила нашего дефектолога про наш 15й сад. У нас там тоже есть разные группы, в том числе группа разновозрастная для тяжелых деток. Если ребенок не тянет в речевой группе, его переводят в коррекционную.
Вот так. Так что, тебе только выяснить в какой вы группе, остальные дети с какими диагнозами.
Спасибо, Тань:flower:
И мне логопед говорила, что они не держат нигде детей : если не ЗПР, переводят в логогруппы и голосады, если через полгода улучшения, переводят в обычные..
Может, нам частный-домашний садик пока поискать? Все равно сентябрь не скоро.. хотя бы на полдня:008: мало ли в детском коллективе, да еще не целый день со всепонимающей мамой.. а?:091: "Лучше надеяться, чем отчаиваться"(с):)
Хотя мы такие, как вы.. добрые.. поколотят нас:001: (хотя еще в 2 года дрались тааак, что:001:, пропили пантогам и урряяя.. не трясусь перед площадкой в страхе, что налетит на других детей)
gorbatovskaja
10.04.2009, 00:05
Девочки,а вы не знаете,на Чапыгина принимают иногородних?И как туда попасть?Позвонить и записаться или нужно врачей каких-нибудь проходить?
[QUOTE=Счастье Зеленоглазое;24455455]Мы на Чапыгина тоже хотим.. Не подскажите, записываться только с 3-х лет? Или можно комиссию пройти до 3, а заниматься с 3-х?
Нам тоже нет еще 3-х,но мы прошли комиссию и нас записали на 18 ноября. Так что лучше сейчас пройти комиссию.
vovkawolf
10.04.2009, 09:55
Девочки,а вы не знаете,на Чапыгина принимают иногородних?И как туда попасть?Позвонить и записаться или нужно врачей каких-нибудь проходить?
Мы из области, но нам даже не сказали, что нужно какое-то направление или еще какие-то документы, так что я думаю, что можно.
И мне логопед говорила, что они не держат нигде детей : если не ЗПР, переводят в логогруппы и голосады, если через полгода улучшения, переводят в обычные..
Может, нам частный-домашний садик пока поискать? Все равно сентябрь не скоро.. хотя бы на полдня:008: мало ли в детском коллективе, да еще не целый день со всепонимающей мамой.. а?:091: "Лучше надеяться, чем отчаиваться"(с):)
Хотя мы такие, как вы.. добрые.. поколотят нас:001: (хотя еще в 2 года дрались тааак, что:001:, пропили пантогам и урряяя.. не трясусь перед площадкой в страхе, что налетит на других детей)
Мишка у меня очень общительный и в сад бежит с радостью, а когда на больничном дома сидим - стреляться можно, ребенку некуда энергию девать, общения с детьми не хватает. Я вожу на полдня - нам хватает. Думаю вот еще на развивалки какие походить 1-2 раза в неделю. Поэтому твоя идея с детсадом на полдня мне нравится. В отличие от развивалок, в саду ребенок учится быть самостоятельным, обходиться без мамы. А на счет поколотят - этот опыт тоже нужен, только воспитатель должен контролировать ссоры.
vovkawolf
10.04.2009, 11:50
Мишка у меня очень общительный и в сад бежит с радостью, а когда на больничном дома сидим - стреляться можно, ребенку некуда энергию девать, общения с детьми не хватает. Я вожу на полдня - нам хватает. Думаю вот еще на развивалки какие походить 1-2 раза в неделю. Поэтому твоя идея с детсадом на полдня мне нравится. В отличие от развивалок, в саду ребенок учится быть самостоятельным, обходиться без мамы. А на счет поколотят - этот опыт тоже нужен, только воспитатель должен контролировать ссоры.
Как ни странно, мой тоже без проблем бежит в сад, я прихожу за ним, он так не торопясь раскладывает игрушки, прощается со всеми. Но дома ему тоже нравится сидеть, они с мелкой "дурят".
vovkawolf
10.04.2009, 11:58
А у нас прямо беда с садиком, сказали, т.к. я не работаю, забирайте ребенка на ВСЕ лето.:wife:Представляете. Остаются только дежурные группы, и мы в них не попадаем.
Таня, привет, а вы если не секрет, с дефектологом из 15-го садика занимаетесь?
Мы так в 15-й и не попали, мест у них говорят нет:(, думаю, для нас нет...
ღ Счастье ღ
10.04.2009, 14:23
Как ни странно, мой тоже без проблем бежит в сад, я прихожу за ним, он так не торопясь раскладывает игрушки, прощается со всеми. Но дома ему тоже нравится сидеть, они с мелкой "дурят".
Девочки.. вдохновили меня:))пойду смотреть частные или домашние садики:love:)))
vovkawolf
10.04.2009, 14:33
Девочки.. вдохновили меня:))пойду смотреть частные или домашние садики:love:)))
Я о-о-очень переживала, как он будет в садике, все его будут обижать, из-за того, что он не говорит. Иногда приду и смотрю, как он играет в группе, так вообще красота, а девчонки просто от него без ума, играют в дочки-матери, так он сыночка играет.
плохо говорим (пока 5 слов), буду искать логопеда в Южном, просветите сколько это стоитт примерно и сколько по времени (и раз) . Заранее спасибо. Со Вевложска труднее найти - ехать полчаса. Слух проверили.
ღ Счастье ღ
10.04.2009, 14:48
Я о-о-очень переживала, как он будет в садике, все его будут обижать, из-за того, что он не говорит. Иногда приду и смотрю, как он играет в группе, так вообще красота, а девчонки просто от него без ума, играют в дочки-матери, так он сыночка играет.
:love:здорово..вот и я боялась,что обижать будут,дразнить и т.д., но все-таки самооценка больше дома формируется (мнение мамы пока важнее)). Если что не так пойдет, будем менять сад.. Надеюсь на лучшее:008:
плохо говорим (пока 5 слов), буду искать логопеда в Южном, просветите сколько это стоитт примерно и сколько по времени (и раз) . Заранее спасибо. Со Вевложска труднее найти - ехать полчаса. Слух проверили.
а у остеопата были? ЭЭГ, УЗИ ГМ, доплер?
ИМХО, логопед уже в последнюю очередь нужен (когда проблемы с кровотоком решатся)
Таня, привет, а вы если не секрет, с дефектологом из 15-го садика занимаетесь?
Мы так в 15-й и не попали, мест у них говорят нет:(, думаю, для нас нет...
Юля, привет! Как ваши дела, какие новости? редко появляешься
нашла где заниматься?
На счет 15 сада: они вашего диагноза испугались, заведующая с эпи боится брать, у них в штате вообще нет врача, есть приходящая медсестра, финансирование скромное, не хватает на содержание доктора(((. Это я у дефектолога узнала. Говорит, однажды у ребенка случился приступ, а врача нет. С тех пор не берут(((
всем привет!
мы болеем..темп 39..и я ..и Лёшик((
Zhadan, бедняжки! выздоравливайте!!!
нам сегодня назначили день комиссии, 21.04 будем готовиться усиленно :D
а еще ребеночек мой нарисовал электричку (похожую на огурец) правда всего два колеса (потом сказал "фу" -устал), но усики, провода и железную дорогу осилил, правда опять же только с тремя шпалами :)
А еще сегодня запомнила, пока шли к дефектологу:
Мама, забо зенены!!! (забор зеленый) и на кошку
Киса, иги туда домА (иди туда домой) :)
gorbatovskaja
10.04.2009, 20:51
А у нас прямо беда с садиком, сказали, т.к. я не работаю, забирайте ребенка на ВСЕ лето.:wife:Представляете. Остаются только дежурные группы, и мы в них не попадаем.
И мне сказали забирать ребенка на все лето.Я себе этого пока не представляю.Как же мне с двумя справляться?:091:
А в садик мой тоже хорошо ходит,он там при деле,пазлы-сортеры сам раскладывает,а дома только бесится и меня этим с ума сводит:010::010::010:
всем привет!
оё-ей!((( скорее выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ребеночек мой нарисовал электричку (похожую на огурец) правда всего два колеса (потом сказал "фу" -устал), но усики, провода и железную дорогу осилил, правда опять же только с тремя шпалами :)
Умница!:flower::022:
И мне сказали забирать ребенка на все лето.Я себе этого пока не представляю.Как же мне с двумя справляться?:091:
А в садик мой тоже хорошо ходит,он там при деле,пазлы-сортеры сам раскладывает,а дома только бесится и меня этим с ума сводит:010::010::010:
А нам давали список, нужно было написать какие месяцы будем отдыхать от сада. Только два родителя написали, что не уедут из 23, на все лето.
Marishka31
10.04.2009, 22:36
а еще ребеночек мой нарисовал электричку (похожую на огурец) правда всего два колеса (потом сказал "фу" -устал), но усики, провода и железную дорогу осилил, правда опять же только с тремя шпалами :)
Ольга - молодцы!!! Отлично! :080::support::flower:
А мы сегодня самостоятельно цыпленка сделали...:008: причем в детском садике...воспитатель в шоке...:010:Как это у Вас получилось? А еще нам сегодня рассказывали о здоровье детей, так вот о речи вообще ничего не говорили, по весовым категориям мы "выше среднего", измиряли как 5-летнего, а нам всего 4 и 5:073:, рост 111 см, вес около 24 кг, обхват груди 56 см, только вот почему-то насчет косолапия умолчали:016:, поставили только плоскостопие...хотя у нас врожденное правостороннее косолапие и в карточке отметка ортопеда есть.. почему так?
А еще мы стали играть в ролевые игры, сейчас в рыцарей и пиратов:019:. Вот такие новости... Девочки, пишите очень быстро не успеваю осмыслить все, буду писать по мере обработки информации, постараюсь не слишком отстать...;)
Marishka31
10.04.2009, 22:38
всем привет!
Поправляйтесь скорее!:flower::flower::flower: Легкого выздоровления! Держите кулачки на скорейшее выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Marishka31
10.04.2009, 22:40
Вот они у нас какие хитрецы! Мы за них беспокоимся, а они умудряются уже в детском саду нам замену подыскать, на время нашего отсутствия! :)) Так глядишь и совсем заменят...:004:
Marishka31
10.04.2009, 22:46
А Вы спросите на каком основании? Вообще-то детские сады работают в обычном режиме, за исключением занятий (дети отдыхают), все остальное - как обычно... Может это очередная проверка нервной системы? У нас тоже список, когда кто из детей в отпуск с родителями едет... У нас вот совершенно нет возможности Тимку дома оставлять, одна бабушка в 200 км от нас, вторая в 1500 км, и что же с работы уходить, а потом как обратно?:015: Мне кажется, что этот вопрос нужно просто выяснить, если Вы на постоянной основе в садик ходите, и у Вас заключен договор, то в нем должны быть прописаны условия работы в летнее время, если специальных оговорок нет (типа- в летний период времени детский сад не работает), то все остается в штатном режиме...;)
Marishka31
10.04.2009, 22:48
Татьяна, у Вас потрясающая фотография с Вашим Мишкой, просто прелесть... Так трогательно...:flower::008::love:
ValeriLeri
10.04.2009, 22:58
всем привет!
Катя,ну как же вы так:( Выздоравливайте...я всю неделю вас ждала, хотя и понимала, что что-то случилось. Обязательно поправляйтесь побыстрее:flower::flower::flower:
Мы вернулись из "плена":support: Пускай ненадолго, но мы дома.
Танюша, спасибо за приветы для всей честной компании.
Нас действительно по полной лечат-смотрят.
Массаж-ноотропы-физио. Повторили УЗИ, были у ортопеда и окулиста. В понедельник новоя ЭЭГ и начнем с логопедом занятия. Были у врача ЛФК-на занятия к себе не взяла, но дала рекомендации. До обеда, как сайгак по отделению скачешь. Потом отсыпаемся и вечером на гулянки. :)
Marishka31
10.04.2009, 23:04
Катя,ну как же вы так:( Выздоравливайте...я всю неделю вас ждала, хотя и понимала, что что-то случилось. Обязательно поправляйтесь побыстрее:flower::flower::flower:
Массаж-ноотропы-физио. Повторили УЗИ, были у ортопеда и окулиста. В понедельник новоя ЭЭГ и начнем с логопедом занятия. Были у врача ЛФК-на занятия к себе не взяла, но дала рекомендации. До обеда, как сайгак по отделению скачешь. Потом отсыпаемся и вечером на гулянки. :)
Как успехи? как мелкий? Какие положительные результаты? Как состояние? Рады за Вас, что Вас на выходные отпустили!!!:support::flower::support::love:
ValeriLeri
10.04.2009, 23:13
Как успехи? как мелкий? Какие положительные результаты? Как состояние? Рады за Вас, что Вас на выходные отпустили!!!:support::flower::support::love:
Бабушка с дедушкой сказали, что вырос и изменился:) за целых пять дней! Сейчас главное без болячек и нервотрепок курс свой заполучить, а потом все переваривать уже дома.
Из лекарст: актовегин+глиатилин - колят; пантогам+винпоцетин+глицин - пьем.
Артур абсолютно осознанно стал отвечать на вопросы словом "да", на пописать, покушать и т.п. Это уже похоже на общение.
Мы в палате одни, сами себе хозяева - отдыхаем. Только, пардон, на горшок маме некогда бегать:)
Marishka31
10.04.2009, 23:20
Бабушка с дедушкой сказали, что вырос и изменился:) за целых пять дней! Сейчас главное без болячек и нервотрепок курс свой заполучить, а потом все переваривать уже дома.
Артур абсолютно осознанно стал отвечать на вопросы словом "да", на пописать, покушать и т.п. Это уже похоже на общение.
Мы в палате одни, сами себе хозяева - отдыхаем. Только, пардон, на горшок маме некогда бегать:)
Здорово! У нас тоже с этого начиналось, а сейчас по большей части именно общение получается уже... Только вот Тимка почему-то до сих пор не может освоить, что на вопрос "Как дела" нужно отвечать хотя бы "хорошо или нормально" (ну, последнее конечно тяжело), а он почему фамилию называет...:001:
Как Артур реагирует на уколы? Дает их делать?
ValeriLeri
10.04.2009, 23:26
Здорово! У нас тоже с этого начиналось, а сейчас по большей части именно общение получается уже... Только вот Тимка почему-то до сих пор не может освоить, что на вопрос "Как дела" нужно отвечать хотя бы "хорошо или нормально" (ну, последнее конечно тяжело), а он почему фамилию называет...:001:
Как Артур реагирует на уколы? Дает их делать?
Я конечно же надеюсь, что "да" - это начало большого и светлого пути общения.
Вчерась гуляем мы на детской площадке, с нами еще одна мама и девочка, пока Артур полусогнутый бочком к ней подбирался, девчушка мне рассказала всю семейную хронику (она и ростиком на голову нас выше). Я воодушевившись пообщаться с мамой, задала самый любимый вопрос:"Сколько вам?" Ожидая ответа под 4 года...А мне - 2 и 9:010::010: И я понимаю, как мы далеки.
Куда Артур денется с подводной лодки...плачет-не любит, но...
Marishka31
10.04.2009, 23:33
Вчерась гуляем мы на детской площадке, с нами еще одна мама и девочка, пока Артур полусогнутый бочком к ней подбирался, девчушка мне рассказала всю семейную хронику (она и ростиком на голову нас выше). Я воодушевившись пообщаться с мамой, задала самый любимый вопрос:"Сколько вам?" Ожидая ответа под 4 года...А мне - 2 и 9:010::010: И я понимаю, как мы далеки.
Не переживайте так сильно, я с ума сходила последние 3 года, а толку, у нас речь только последние 5 месяцев пошла, а совсем хорошо и того меньше... А ведь мы уже такие большие... У меня племянница 3 года и 3 месяца, так она лучше Тимофея разговариевает в несколько раз... С ней уже как со взрослым человеком поговорить можно, а с нами...:010::010::010:, но я надеюсь, тем более подвижки есть, как всех перегоним...:love: Вот тогда и посмотрим, что к чему...
А кавинтон и винпоцетин не одно и тоже? В Википедии оба препарата описываются как одно и тоже, только разные торговые названия...
ValeriLeri
10.04.2009, 23:36
Не переживайте так сильно, я с ума сходила последние 3 года, а толку, у нас речь только последние 5 месяцев пошла, а совсем хорошо и того меньше... А ведь мы уже такие большие... У меня племянница 3 года и 3 месяца, так она лучше Тимофея разговариевает в несколько раз... С ней уже как со взрослым человеком поговорить можно, а с нами...:010::010::010:, но я надеюсь, тем более подвижки есть, как всех перегоним...:love: Вот тогда и посмотрим, что к чему...
А кавинтон и винпоцетин не одно и тоже? В Википедии оба препарата описываются как одно и тоже, только разные торговые названия...
Да-это практически одно и тоже. Просто на отделении именно кавинтона не было. А так на удивление, мне на радость все остальное в наличии - ничего докупать не пришлось.
Marishka31
10.04.2009, 23:41
Чего-то у меня комп барахлить начинает....
ValeriLeri, простите мой старческий маразм, Вы наверное писали, а где выпроходите такой курс реабилитации?
ValeriLeri
11.04.2009, 00:03
ValeriLeri, простите мой старческий маразм, Вы наверное писали, а где выпроходите такой курс реабилитации?
В Дгб № 22 - в Колпино отделение неврологии...мы там уже 4 раз:010:
Спасибо!! Здорово! Удачи вам!
vovkawolf
11.04.2009, 00:10
Мы сегодня тоже бабулю встретили на улице, она все сюсюкала Вовку, какой хорошенький, какой умненький, говорит, вам, наверное, 2 годика? Я чуть не заревела от обиды.:017: В магазине завидую мамочкам, которые ходят с детьми и спрашивают: что тебе купить? И ребенок что-то отвечает, а не тычит пальцем или ревет.
vovkawolf
11.04.2009, 00:11
В Дгб № 22 - в Колпино отделение неврологии...мы там уже 4 раз:010:
Я тут впервые, не могли бы вы повторить, какой у вас диагноз?
vovkawolf
11.04.2009, 00:14
Я за Вовкой в сад прихожу и мне ребятишки из его группы все-все про него рассказывают: не плакал сегодня, кушал хорошо, подрался с кем-то. Так смешно становится.
ValeriLeri
11.04.2009, 00:18
Я тут впервые, не могли бы вы повторить, какой у вас диагноз?
Доброй ночи, Катерина:) У нас компенсированная гидроцефалия и вроде как орг.поражение лобных долей, но нужно делать МРТ для подтверждения, пока было только КТ в 6 мес...соответственно ЗРР, ЗПР, ну и все далее по списку к детям, получившим энцефалопатию.
А вы в каком Отрадном обитаете? Их вроде, как несколько?
yohtallaa
11.04.2009, 00:38
Мы сегодня тоже бабулю встретили на улице, она все сюсюкала Вовку, какой хорошенький, какой умненький, говорит, вам, наверное, 2 годика? Я чуть не заревела от обиды.:017: В магазине завидую мамочкам, которые ходят с детьми и спрашивают: что тебе купить? И ребенок что-то отвечает, а не тычит пальцем или ревет.
как я вас понимаю..........:( у меня вообще уже задвиги на эту тему(((
а что вы отвечаете в таких ситуациях???
Татьяна, у Вас потрясающая фотография с Вашим Мишкой, просто прелесть... Так трогательно...:flower::008::love:
Вау! вот это супер!:0096::0096::0096:
А я забыла рассказать...
Мы сегодня шли из садика, Мишка тыкал в пальцем в пробегавших собак и гавкал:))
Гаквканье было похоже на нечто среднее между хрюканьем и кваканьем:))
А больше всего меня радует указательный жест, который у нас теперь постоянно используется.
Северный Рыжик
11.04.2009, 02:46
Здорово!!!!!!!!!!!!!
А почему на ЛФК не взяли, из-за возраста? Или что нагрузка большая и без ЛФК? А то я хотела бы Илюхе. То есть надо бы.
Привет Лерочка!
я сама вся испереживалась..но честно..даже сил не было позвонить..я лежала пластом..муж с Лёликом занимался..а вчера и Лёшик слег:(вот наш курс и прервался..но ничекго попправимся и снова в бой..я к вам обязательно приду!!!!:flower::flower::flower:
оё-ей!((( скорее выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Умница!:flower::022:
А нам давали список, нужно было написать какие месяцы будем отдыхать от сада. Только два родителя написали, что не уедут из 23, на все лето.
Поправляйтесь скорее!:flower::flower::flower: Легкого выздоровления! Держите кулачки на скорейшее выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо девульки!:flower::flower::flower:
Берегите себя и детей..вирус очень неприятный..темп вцысокая..кашель жуткий...:(
Юля, привет! Как ваши дела, какие новости? редко появляешься
нашла где заниматься?
На счет 15 сада: они вашего диагноза испугались, заведующая с эпи боится брать, у них в штате вообще нет врача, есть приходящая медсестра, финансирование скромное, не хватает на содержание доктора(((. Это я у дефектолога узнала. Говорит, однажды у ребенка случился приступ, а врача нет. С тех пор не берут(((
Привет, редко появляюсь - точно, как=то некогда, все беготня какая-то, работа... Мы занимаемся много, 2р. в неделю с дефектологом в поликлиннике, 1 раз платно с другим дефектологом, сейчас нас взяли 1 р. в ПНД на занятие с мини-группе, так что вся неделя с утра занята...бабушка все в ним... вечером собираемся с лошадками заниматься, думаю 2 р. в неделю для начала, если получится.
По поводу сада - напрямую нам конечно не говорят, что не хотят брать, но чувствуется, что пытаются отмазаться от нас:(, 2 раза ходили, нас смотрела дефектолог,пыталась определить тип группы, он ничего не сделал из того, что просила, хотя мог бы... вообщем сказали -тяжелый случай:)), не хотят они видимо тяжелый случай брать, им легкие подавай:)):)), да еще говорят мест нет, приходите в сентябре, мы там на вас посмотрим... Вообщем вроде и напрямую не отказывают, и не берут при этом. Такая ситуация:(
Муж собирается в РОНО, не знаю, помогут ли там или нет
ღ Счастье ღ
11.04.2009, 15:29
всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@скорее поправляйтесь!!!!
А мы сегодня самостоятельно цыпленка сделали...:008: причем в детском садике...воспитатель в шоке...:010:Как это у Вас получилось?
Девочки.. как здоворо:love: Молодцы мальчишки:support::support:
Лера, какая ты сильная и смелая:008:, мне было бы очень тяжело на уколы согласится:009:, а ты молодец...
Артур - умничка!! "Да"-это здорово! И определенно прогресс:080:
Тоже завидую:(
Говорю, что пока не говорим (мало говорим), но мы работаем и всех нагоним (чувствую, что оправдываюсь:()
ღ Счастье ღ
11.04.2009, 15:34
Девочки, не успеваю за вами:)):))
А я забыла рассказать...
А больше всего меня радует указательный жест, который у нас теперь постоянно используется.
Таня, класс:080::love: Миша-молодец!!!:support:
У нас, кстати, собака тоже не гав говорит:)), а "ААААЙК" (то бишь "АФ"), но зато всегда ааайк-это собака, так что я гордо называю это СЛОВОМ:)):))
Девочки, здравствуйте! Нам наверное сюда... Моя доченька еще совсем малюська, 1,2, лепета крайне мало, слов еще нет никаких, относящееся ко всему "мамамамама" я не считаю... Тут еще грамотный невролог сказала, что уже сйечас можно ставить СДВ..без гиперактивности...
Девочки, вот с высоты вашего сейчас опыта в плане развития речи у ребенка, можно что-то начинат делать в нашем юном возрасте? Или достаточно пока соблюдать общие правила - больше разговаривать, читать и пр.?
vovkawolf
11.04.2009, 16:42
Доброй ночи, Катерина:) У нас компенсированная гидроцефалия и вроде как орг.поражение лобных долей, но нужно делать МРТ для подтверждения, пока было только КТ в 6 мес...соответственно ЗРР, ЗПР, ну и все далее по списку к детям, получившим энцефалопатию.
А вы в каком Отрадном обитаете? Их вроде, как несколько?
Да уж, списочек у вас.:( Мы живем в Отрадном, как раз недалеко от Колпино, по Неве дальше ехать. На машине не долго от Питера получается.
Василиса Прекрасная
11.04.2009, 16:46
всем привет! Здесь наверное уже писали про БОС. Весь топ не перечитать. Подскажите, кто нибудь делал БОС и где? Были ли результаты?
vovkawolf
11.04.2009, 16:47
как я вас понимаю..........:( у меня вообще уже задвиги на эту тему(((
а что вы отвечаете в таких ситуациях???
От меня собственно и не требуют ответа, никто не спрашивает, только с жалостью смотрят, а это так противно для меня. А вообще стараюсь сразу говорить: мы не говорим, чтобы не приставали особо. А-то как начнут: какой мальчик, уси-пуси, а как тебя зовут? и т.д. Но взрослые еще ничего, а когда дети пристают: мальчик, как тебя зовут, сколько тебе лет, что ты мычишь? Тут сложнее... И ведь видно по глазам, что ему охота поиграть с ними, а они уже убежали. Хорошо в садике, ребятишки знают о его "особенности", так все-равно с ним играют.
vovkawolf
11.04.2009, 16:54
Девочки, здравствуйте! Нам наверное сюда... Моя доченька еще совсем малюська, 1,2, лепета крайне мало, слов еще нет никаких, относящееся ко всему "мамамамама" я не считаю... Тут еще грамотный невролог сказала, что уже сйечас можно ставить СДВ..без гиперактивности...
Девочки, вот с высоты вашего сейчас опыта в плане развития речи у ребенка, можно что-то начинат делать в нашем юном возрасте? Или достаточно пока соблюдать общие правила - больше разговаривать, читать и пр.?
Я думаю, можно пока ограничиться чтением книжек, побольше разговаривать, прямо проговаривать все-все, что вы делаете, не ленитесь, я бывает к вечеру так устаю, голос уже садится от того, что я ему все проговариваю: мама почистила картошку, сейчас будет варить и т.д., говорите только правильно, не коверкайте слова, "сороку-ворону" делайте, пусть сама себе делает. Вы еще маленькие.
ღ Счастье ღ
11.04.2009, 17:28
Мы в Вашем возрасте на развивалки ходили 2 раза в неделю.. А дома? Как всегда, наверное, пальчики массировать, карандашики катать, пуговицы, фасоль, рожки, крупы в баночки с дурочками укладывать, спагетти ломать, книжек побольше читать, стихи (можно даже без самого сидения-чтения), краски пальчиковые, пластилин мягкий (делать шарики и пальчиком указательным размазывать по листку), кукол-мишек кормить, спать укладывать..примерно так.. вспомню-допишу;)
Да уж, списочек у вас.:(
Мне кажется, если неврологические проблемы есть, то и список есть (скорее, сначала список, потом сами признаки). Если есть признаки, но нет списка, значит, недообследованы. И, конечно, по беременности многое ясно, по родам.
когда дети пристают: мальчик, как тебя зовут, сколько тебе лет, что ты мычишь? Тут сложнее... И ведь видно по глазам, что ему охота поиграть с ними, а они уже убежали. Хорошо в садике, ребятишки знают о его "особенности", так все-равно с ним играют.
:041::041: аналогично.. проще, если другой ребенок старше (4-5 лет), тогда можно еще сказать, что "мы маленькие".. грустно.. но мы прорвемся же? должныыыы..;);):)
vovkawolf
11.04.2009, 17:36
:041::041: аналогично.. проще, если другой ребенок старше (4-5 лет), тогда можно еще сказать, что "мы маленькие".. грустно.. но мы прорвемся же? должныыыы..;);):)
Обязательно прорвемся.:073:
ღ Счастье ღ
11.04.2009, 20:00
Галс, вот супер ссылочка (http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=221&t=7635618&sid=489ac91e233bbbcf693d2ea4e3ceea49) как раз для Вашего возраста! Я ее посмотрела, когда уже мы были постарше (девушка на форуме кинула)), но то, что было на первых страницах, мы делали, то, что ближе к концу, начали позднее (примерно к 2-м годам). Может Вам пригодится?;)
gorbatovskaja
11.04.2009, 21:48
Обязательно прорвемся.:073:
Конечно,прорвемся!Ведь наши детки-самые-самые умные:support::support::support:
Девочки,а я все думаю,а если МА и СДВГ не лечить вовсе,само это пройдет?А то мне говорят,не парься ты с ребенком,они перерастают и усидчивость появляется.Вот у нас в группе есть мальчик,ему 2г 7 мес,2 или 3 слова говорит.Так его мама совершенно не переживает,считает,что все заговорят со временем,только немые молчат.а так ли это на самом деле?:009:
Девочки,а я все думаю,а если МА и СДВГ не лечить вовсе,само это пройдет?А то мне говорят,не парься ты с ребенком,они перерастают и усидчивость появляется.Вот у нас в группе есть мальчик,ему 2г 7 мес,2 или 3 слова говорит.Так его мама совершенно не переживает,считает,что все заговорят со временем,только немые молчат.а так ли это на самом деле?:009:
К сожалению, я точно знаю, что не пройдет. Со временем поставят ЗПР, а потом - УО. Коррекционная школа. Плавали, знаем. Даже те дети, которые начинали реабилитацию, но позже, в 5-6 лет, не всегда успевали к школе компенсироваться. В лучшем случае - речевая школа. Информация с дневного стационара детской психиатрии, там с такими детьми работают, можно родственников - противников ранних активных действий отправить туда на консультацию.
Девочки, я не слишком жестко? Это наболело. Я все эти годы борюсь со всеми родственниками, которые говорят, что я ребенку детство испортила. И мой муж в их рядах. Иногда, просто руки опускались. Особенность еще в том, что я занималась всегда сама, и по сути, только я видела, насколько ребенок отстает от сверстников. Так что легкий путь - подождать - не для нас, поверьте.
ValeriLeri
11.04.2009, 22:56
А я забыла рассказать...
Молодец-то какой! Точно разведчик...все шифрует. Нас логопед в больничке спросила, что есть из звукоподражаний. Я ей ответила, что индюк:065: У нее глаза на лоб полезли, она такого еще не слышала-это непереводимая игра звуков:073:
Купила Артуру три свистка (комплект китайский), а они такие хлипенькие, что он их за несколько минут все пораскусывал, но дует с каждым днем все лучше и лучше.
vovkawolf
11.04.2009, 23:41
Мне тоже родители всю плешь проели, что над ребенком издеваемся, по врачам возим, когда надо, тогда и заговорит. Так сколько ждать-то можно?:009:
vovkawolf
11.04.2009, 23:44
Молодец-то какой! Точно разведчик...все шифрует. Нас логопед в больничке спросила, что есть из звукоподражаний. Я ей ответила, что индюк:065: У нее глаза на лоб полезли, она такого еще не слышала-это непереводимая игра звуков:073:
Купила Артуру три свистка (комплект китайский), а они такие хлипенькие, что он их за несколько минут все пораскусывал, но дует с каждым днем все лучше и лучше.
Молодцы, дуйте, а я свечек напокупала для тортов и везде их зажигаю, а Вовчик задувает, ходит за мной.
ღ Счастье ღ
11.04.2009, 23:51
Девочки, я не слишком жестко? Это наболело. Я все эти годы борюсь со всеми родственниками, которые говорят, что я ребенку детство испортила. И мой муж в их рядах. Иногда, просто руки опускались. Особенность еще в том, что я занималась всегда сама, и по сути, только я видела, насколько ребенок отстает от сверстников. Так что легкий путь - подождать - не для нас, поверьте.
Не слишком:)
"Нужно смотреть правде в глаза"(с)
Мне тоже родители всю плешь проели, что над ребенком издеваемся, по врачам возим, когда надо, тогда и заговорит. Так сколько ждать-то можно?:009:
Угу-угу.. говорю чётко и членораздельно: МАМА, ребенок в 2.7 ДОЛЖЕН говорить ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ из ПЯТИ и более слов.. ЕСТЬ НОРМЫ, и не вписываться в них на месяц - приемлемо, на год-полтора - недопустимо.. Надо сказать, постоянно говорю, помогает потихоньку
Галс, вот супер ссылочка (http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=221&t=7635618&sid=489ac91e233bbbcf693d2ea4e3ceea49)как раз для Вашего возраста! Я ее посмотрела, когда уже мы были постарше (девушка на форуме кинула)), но то, что было на первых страницах, мы делали, то, что ближе к концу, начали позднее (примерно к 2-м годам). Может Вам пригодится?;)
:flower::flower::flower::flower::flower:
Может, я мало что и где искала, но честно - ничего лучше я не видела!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Сори за невежество:009: А дуть полезно?? Или это связано с легкими? Моя дует хорошо....в дудки очень любит дудеть:001:громко:001::001:А я ей запрещаю... Может не надо, запрещать-то?
ValeriLeri
12.04.2009, 00:08
Сори за невежество:009: А дуть полезно?? Или это связано с легкими? Моя дует хорошо....в дудки очень любит дудеть:001:громко:001::001:А я ей запрещаю... Может не надо, запрещать-то?
При нашем слабом, или вернее сказать-никаком речевом аппарате полезно очень.
Мы из трубочки только сейчас пить начали, дуть-месяц,полтора. Все, что связано с губами,языком- полезно... И кричать громко (именно кричать от счастья, а не от дурного настроения) тоже только сейчас начинаем.
ღ Счастье ღ
12.04.2009, 00:21
:flower::flower::flower::flower::flower:
Может, я мало что и где искала, но честно - ничего лучше я не видела!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста:flower:
Мы дуем давно.. толку - НОЛЬ:017: Но, говорят, это полезно..
Не знаю Ваш анамнез, но Вы в таком возрасте, что все впереди;) Еще рано переживать, ИМХО конечно))) Не настраивайте себя на плохое, не притягивайте проблемы.. вот)
ValeriLeri
12.04.2009, 00:24
Пожалуйста:flower:
Мы дуем давно.. толку - НОЛЬ:017: Но, говорят, это полезно..
Не знаю Ваш анамнез, но Вы в таком возрасте, что все впереди;) Еще рано переживать, ИМХО конечно))) Не настраивайте себя на плохое, не притягивайте проблемы.. вот)
Ниче, Светик, мы свое еще надуем! Я только сейчас стала осознавать, что нам скоро 3 года?!:010:
всем привет! Здесь наверное уже писали про БОС. Весь топ не перечитать. Подскажите, кто нибудь делал БОС и где? Были ли результаты?
Привет! судя по молчанию в ответ, никто не в курсе. Что такое БОС?
Лера, какие вы молодцы! еще недавно через трубочку пить не умели, а уже дуете! :0016:
А у нас сегодня тяжелый день. Мишка весь день ныл, против всего протестовал, истерил - в общем ужосужос!
думала день никогда не кончится(((, еле уложила
магнитные бури что ли...
На счет дуть, сегодня видела, что дуть у него получается, мы пузыри надуваем, точнее я выдуваю, а он ловит. А сегодня пытался дуть. Ни одного не выдул, но вижу, что лучше стало, хоть воздух из него выходить стал.
Надо снова свечки доставать. Хоть боюсь я их. Мишка их трогает и лицом лезет близко
ღ Счастье ღ
12.04.2009, 00:50
Ниче, Светик, мы свое еще надуем! Я только сейчас стала осознавать, что нам скоро 3 года?!:010:
:010::010: даа.. надеюсь, на какой-то прогресс:091: к 3 - то годам:091:
сегодня с ОЗ развивалок-книжек и всего остального стоооолько получила:010:, Глебу уже сказали: берегись:)):))
Таня (Gemma), а на горячие дуть не пробовали? "Чай горячий, подуй" , у нас с этого начиналось..
ValeriLeri
12.04.2009, 00:54
А у нас сегодня тяжелый день. Мишка весь день ныл, против всего протестовал, истерил - в общем ужосужос!
думала день никогда не кончится(((, еле уложила
магнитные бури что ли...
На счет дуть, сегодня видела, что дуть у него получается, мы пузыри надуваем, точнее я выдуваю, а он ловит. А сегодня пытался дуть. Ни одного не выдул, но вижу, что лучше стало, хоть воздух из него выходить стал.
Надо снова свечки доставать. Хоть боюсь я их. Мишка их трогает и лицом лезет близко
Да, "коротит" детей а погоду:065:
Мы проснулись в 6-20:010: Поехали с утреца на Заставскую в "Скороход" - а Артур и уснул в машине на 30 минут. В "Лучшее-детям" уже не заезжали. Так он на дневной сон не лег, оболтус.
Мы тоже свечек побаивались...Работаем с ватой постоянно (у Маши тоже шарик ватный:))
Артур сегодня сам вату вытащил и дуть начал. И на еду дует (благодаря больничке) - там все очень горячее дают, а кушать хочется:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.