PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Прованс
12.04.2009, 00:56
Еще можно дуть на карандаш на столе - он катится, мелким нравиться, а начинали дуть на перышко - ну, если совсем дуть не получается.

Цвяточек
12.04.2009, 01:03
Девочки, всем привет!!!
Починили компьютер, неделю без инета тяжко:065: Зато дома порядок:)) Забегала к соседке Вас почитать:flower:

ღ Счастье ღ
12.04.2009, 01:06
Девочки, всем привет!!!
Починили компьютер, неделю без инета тяжко:065: Зато дома порядок:)) Забегала к соседке Вас почитать:flower:

Привет! :flower:как дела? Что нового у вас??

Прованс
12.04.2009, 01:10
Еще по поводу дуть (говорю же - старческий маразм :)) свечки и свистки - этонада дуть сильно, но коротко, я помню, наша добивалась, чтобы Саша дул как бы длинно, равномерно, например, чтобы карандаш прокатился через весь стол, чтобы перышко в руке долго сгибалось. Это помогает в произношении фраз.

Северный Рыжик
12.04.2009, 02:26
Мы в Вашем возрасте на развивалки ходили 2 раза в неделю.. А дома? Как всегда, наверное, пальчики массировать, карандашики катать, пуговицы, фасоль, рожки, крупы в баночки с дурочками укладывать, спагетти ломать, книжек побольше читать, стихи (можно даже без самого сидения-чтения), краски пальчиковые, пластилин мягкий (делать шарики и пальчиком указательным размазывать по листку), кукол-мишек кормить, спать укладывать..примерно так.. вспомню-допишу;)

А у нас не очень хороший опыт посещения развивалок в столь раннем возрасте, не то чтобы плохой, а скорее бессмысленный. В 1,1-1,2 Илюха даже не ходил еще (только за две ручки), а я вопреки здравому голосу мужа потащила его развивать и социализировать:046: (т.к. мальчик он и тогда был открытый и общительный). Специфики Илюшиной души и организма я тогда еще не понимала, про гиперактивность применительно к своему ребенку не слышала и наивно надеялась, что, посмотрев на других "более продвинутых" детей, Илья начнет делать то же самое (ходить, говорить, писать в горшок, рисовать, и пр, и пр.) :)):)):)) Ну, соответственно, получила в ответ только броуновское Илюхино движение по огромной комнате, сами задания и игры ему в принципе были интересны, но темп их был совсем другой и требовалось индивидуальное общение с преподавателем, группа даже из четырех человек была для него большой. То же самое (почти) можно было бы сказать и про групповые садиковские занятия, и про наш недавний опыт посещения "Зеленого острова" (это хоть и не развивалка, но место игры многих детей одновременно). Несомненно, Илье везде очень нравилось!!! как новое место ползания/беготни/игры в новом антураже, но познавательная и организующая функции в таких занятиях отсутствовали напрочь.

Зато как у нас пошли индивидуальные занятия!!! Просто сказка! Такой маленький ученичок, который сидит за партой и жаждет узнать, что у учителя еще интересненького есть!:)

Девочки, я не слишком жестко? Это наболело. Я все эти годы борюсь со всеми родственниками, которые говорят, что я ребенку детство испортила. И мой муж в их рядах. Иногда, просто руки опускались. Особенность еще в том, что я занималась всегда сама, и по сути, только я видела, насколько ребенок отстает от сверстников. Так что легкий путь - подождать - не для нас, поверьте.
А еще одна "интересная" тема - "что ж он у вас не говорит, он же такой умненький, вот какие глазки умные!":010: Ну как будто стереотип такой в сознании людей, как будто говорение исключительно от уровня интеллекта зависит. Заговорил ребенок рано - молодец, умный. Молчит - значит сказать нечего, что ли?
Я вообще этот пассаж в контексте приемности нередко слышу. Спрашивают, а кто его родители? Я и правда немного знаю, но как будто бы их образование или уровень интеллекта имеет отношение к нашему молчанию... :015: Короче, в генетике у нас все сильны.

Мы дуем давно.. толку - НОЛЬ:017: Но, говорят, это полезно..

Мы дуем просто шикарно на все что угодно:), и через трубочку пьем с 6,5 месяцев, и тоже толку пока нет:(.

Из хорошего - у нас появился новый звук после занятий с логопедом (ИИИИИИИИИИИИИИИ - как скрип закрывающейся двери, это мы так играем, с напряжением разводим руки и потом быстро их захлопываем - БАМ, БУМ, в Илюшином исполнении ОЙ). Я прыгаю от радости до потолка. Я писала уже, что Илья пока ничего не повторяет. А тут - иииииииииииииииииииии-ой!!!
:080::080::080:

Галс
12.04.2009, 10:29
Спасибо, девочки. Про дуть - поняла. Но у нас дует не так, чтобы карандаш катился или перышко, а именно в дудку. Но длинно.
Ух, сколько разных у вас присособлений - перышки, карандаш...
Вы такие молодцы!!
И детки наши точно заговорят!!!!
У меня муж вобще молчал до 3,5 лет, как говорит его мама, было 5 слов, которые знала только она. Потом заговорил сразу предложениями. Так что мб это наследственное

ღ Счастье ღ
12.04.2009, 13:39
А у нас не очень хороший опыт посещения развивалок в столь раннем возрасте, не то чтобы плохой, а скорее бессмысленный. В 1,1-1,2 Илюха даже не ходил еще (только за две ручки), а я вопреки здравому голосу мужа потащила его развивать и социализировать:046: (т.к. мальчик он и тогда был открытый и общительный). Специфики Илюшиной души и организма я тогда еще не понимала, про гиперактивность применительно к своему ребенку не слышала и наивно надеялась, что, посмотрев на других "более продвинутых" детей, Илья начнет делать то же самое (ходить, говорить, писать в горшок, рисовать, и пр, и пр.) :)):)):)) Ну, соответственно, получила в ответ только броуновское Илюхино движение по огромной комнате, сами задания и игры ему в принципе были интересны, но темп их был совсем другой и требовалось индивидуальное общение с преподавателем, группа даже из четырех человек была для него большой. То же самое (почти) можно было бы сказать и про групповые садиковские занятия, и про наш недавний опыт посещения "Зеленого острова" (это хоть и не развивалка, но место игры многих детей одновременно). Несомненно, Илье везде очень нравилось!!! как новое место ползания/беготни/игры в новом антураже, но познавательная и организующая функции в таких занятиях отсутствовали напрочь.

Зато как у нас пошли индивидуальные занятия!!! Просто сказка! Такой маленький ученичок, который сидит за партой и жаждет узнать, что у учителя еще интересненького есть!:)

А еще одна "интересная" тема - "что ж он у вас не говорит, он же такой умненький, вот какие глазки умные!":010: Ну как будто стереотип такой в сознании людей, как будто говорение исключительно от уровня интеллекта зависит. Заговорил ребенок рано - молодец, умный. Молчит - значит сказать нечего, что ли?

Из хорошего - у нас появился новый звук после занятий с логопедом (ИИИИИИИИИИИИИИИ - как скрип закрывающейся двери, это мы так играем, с напряжением разводим руки и потом быстро их захлопываем - БАМ, БУМ, в Илюшином исполнении ОЙ). Я прыгаю от радости до потолка. Я писала уже, что Илья пока ничего не повторяет. А тут - иииииииииииииииииииии-ой!!!

У нас развивалки пошли на ура:love:Глеб туда бежал с огромным желанием:love::love: НО это были занятия по системе Монтессори, т.е. особой усидчивости и контакта с преподавателем не нужно было, а игрух-масса, с детками общался.. + музыкальные занятия, на которых Глеб занимался, открыв рот:)):)) и уходить не хотел.. Так что развивалка развивалке - рознь;) Надо искать свое;)
С "ииииии" смешно так:)):)) Это вас логопед научил? Молодцы:flower:

Галс
12.04.2009, 14:13
У нас обычные развивалки (лекотека), где деть один на один с педагогом, не пошли ВООБЩЕ! Вера психовала, хотела хватать интересующие ЕЁ игрушки, а педагог пыталась показать интересующие ЕЁ игры... мрак
В группу Монтессори сходили один раз, очень понравилось. Но я волнуюсь, что там Вера именно скитается по углам совершенно бесцельно...броуновское движение такое...

Gemma
12.04.2009, 15:01
У нас обычные развивалки (лекотека), где деть один на один с педагогом, не пошли ВООБЩЕ! Вера психовала, хотела хватать интересующие ЕЁ игрушки, а педагог пыталась показать интересующие ЕЁ игры... мрак
В группу Монтессори сходили один раз, очень понравилось. Но я волнуюсь, что там Вера именно скитается по углам совершенно бесцельно...броуновское движение такое...

Мы в вашем возрасте тоже пошли на развивалки. Они состояли из трех частей: музыкальная, спортивная и изо.
Изо мы практически не посещали, т.к. сидеть и делать то, что говорит педагог Миша не хотел никак, совал мне сумку в руки и тащил в коридор. Либо уходил к столу с играми и выбирал себе игру по вкусу.
А музыкальные и спортивные занятия у нас на ура шли.
Вам индивидуальные еще рано, думаю вам надо тоже с музыкальных и спортивных начинать.

Цвяточек
12.04.2009, 17:08
Девочки, а мы закончили заниматься с дефектологом:( Лиза не хочет совсем, ни минуты не сидит. Мне кажется не интересно ей стало. Приходит тетенька, усаживается за стол, достает картинки и начинается: покажи маленькую собачку, положи красный круг, прилепи желтый шарик (из пластилина). Может быть такой подход для более старших деток? Последний раз вообще:010::010:, нужно было из красных и желтых шариков выбрать и прилепить на листочек только желтые, Лиза с маниакальным упрямством лепила красные. Хотя мы в два голоса и вместе с игрушками просили только желтые. Тут дефектолог говорит: "Ну хорошо, давай тогда лепить красные", ну и моментально моя красотка стала с таким же маниакальным упрямством выбирать и прилеплать желтые:110: На этом решили сделать перерыв:065:...
Вот думаю теперь с логопедом попробывать:019::))

Цвяточек
12.04.2009, 17:11
А

Мы дуем просто шикарно на все что угодно:), и через трубочку пьем с 6,5 месяцев, и тоже толку пока нет:(.

Здорово!!!!!:flower: Как же хорошо, когда что-то новое появляется!

Вот моя тоже сначала сидела за столом глаз не содила, прямо в рот смотрела, а потом раз и все:( Прям убегает из-за стола...

Gemma
12.04.2009, 17:50
Девочки, а мы закончили заниматься с дефектологом:( Лиза не хочет совсем, ни минуты не сидит. Мне кажется не интересно ей стало. Приходит тетенька, усаживается за стол, достает картинки и начинается: покажи маленькую собачку, положи красный круг, прилепи желтый шарик (из пластилина). Может быть такой подход для более старших деток? Последний раз вообще:010::010:, нужно было из красных и желтых шариков выбрать и прилепить на листочек только желтые, Лиза с маниакальным упрямством лепила красные. Хотя мы в два голоса и вместе с игрушками просили только желтые. Тут дефектолог говорит: "Ну хорошо, давай тогда лепить красные", ну и моментально моя красотка стала с таким же маниакальным упрямством выбирать и прилеплать желтые:110: На этом решили сделать перерыв:065:...

Да может быть Лизе просто этот педагог не понравился?
Вот для нас еще очень важно, чтоб не дома и без меня! тогда на ура занятия

ღ Счастье ღ
12.04.2009, 18:05
:( Согласна с Таней.. может, сменить дефектолога? Бывает, что не сошлись характером и все тут..
К нам ходила логопед, по началу Глеб тоже устраивал сцены:015:, потом привык. Но у логопеда был немного другой подход, она каждый раз САМА говорила, где маленький, где большой, где красный, где синий.. потом НЕНАВЯЗЧИВО спрашивала (если видела, что не хочет говорить, отставала, завершали занятие, переходили к другому), НО потом уже Глеб сам начинал выдавать то, что логопед вкладывала в него.

Цвяточек
12.04.2009, 18:35
Да может быть Лизе просто этот педагог не понравился?
Вот для нас еще очень важно, чтоб не дома и без меня! тогда на ура занятия
Вот я тоже заметила, что Не дома лучше, интереснее, но вот только не найти мне чтобы вне дома заниматься. Рядом есть обалденный центр, там и психологи и логопеды и дефектологи и все БЕСПЛАТНО:010: Но с 3-х лет:( Я говорю давайте платно, но с 2-х (вчера по три, но маленькие, сегодня по пять, но большие:))). Нет, говорят, низззя и все:(

:( Согласна с Таней.. может, сменить дефектолога? Бывает, что не сошлись характером и все тут..
К нам ходила логопед, по началу Глеб тоже устраивал сцены:015:, потом привык. Но у логопеда был немного другой подход, она каждый раз САМА говорила, где маленький, где большой, где красный, где синий.. потом НЕНАВЯЗЧИВО спрашивала (если видела, что не хочет говорить, отставала, завершали занятие, переходили к другому), НО потом уже Глеб сам начинал выдавать то, что логопед вкладывала в него.
Глеб молодец какой, слушает!!!! Моя не слушает:(, ее заинтересовать не получается, начинает все хватать, сама смотреть, ужас короче:))
Вот буду сейчас искать, чтоб куда-нибудь нас хоть на месяц взяли позаниматься вне дома..

ღ Счастье ღ
12.04.2009, 18:53
Глеб молодец какой, слушает!!!! Моя не слушает:(, ее заинтересовать не получается, начинает все хватать, сама смотреть, ужас короче:))
Вот буду сейчас искать, чтоб куда-нибудь нас хоть на месяц взяли позаниматься вне дома..

Ну не прям-таки слушает:)):))По-разному..
Просто логопед подход нашла.. Она жестковато так : МЫ ТАК НЕ ДЕЛАЕМ (в сумку к ней за игрухами не лезем), МЫ НЕ ВЫХОДИМ ИЗ КОМНАТЫ (ЕЩЕ ЖЕ НЕ СТУЧАЛИ).
Было всякое.. и игрушкой тетя-логопед получала по голове и обниматься-целоваться лезли к ней:)):))

Сарабка
12.04.2009, 22:09
А мы сегодня самостоятельно цыпленка сделали...:008: причем в детском садике...воспитатель в шоке...А еще мы стали играть в ролевые игры, сейчас в рыцарей и пиратов:019:
Здорово!
Ролевые игры – это вообще что-то. Когда ребенок начинает в них играть – это наверное вот самый апофеоз с младенчества если считать – когда с ребенком действительно по-настоящему становится интересно!!! Ну а к нашим это втройне относится, потому что мы еще и речь как чудо воспринимаем, а уж когда они с помощью подручных средств рассекречивают «что они там на самом деле думают» - это НЕЧТО :080:

Мы сегодня шли из садика, Мишка тыкал в пальцем в пробегавших собак и гавкал:))
Гаквканье было похоже на нечто среднее между хрюканьем и кваканьем:))
А больше всего меня радует указательный жест, который у нас теперь постоянно используется.
класс!!! :support:
у нас в свое время было на собак такое отрывистое - А! Потом через год :))- га! а теперь "гаХХХ":080:

Мы из трубочки только сейчас пить начали, дуть-месяц,полтора.
мы так вообще трубочку освоили тольков 3,5, правда дуть этого раньше научился, где-то в 2.7, и когда я сок ему с трубочкой давала он в нее тоже дул :046:

Девочки, а мы закончили заниматься с дефектологом:( Лиза не хочет совсем, ни минуты не сидит. Мне кажется не интересно ей стало.
я тоже думаю что может не ваш специалист... ну или другой вариант - можно вернуться к тому же человеку, но через какое-то время (у нас так в 3 года логомассаж был УЖАС-УЖАС! а потом вернулись в 3.8 вроде получше, хотя опять же с пляшем с бубном вокруг него) если как спец - она нравится. Вообще найти "своего" так трудно...Желаю всем нам таких найти!!! ;)

самое смешное что такая тема встречается даже среди специалистов. И в логопедических трудах иногда (уже не помню где я читала - все логопедическое слилось в большой ком), первоначально опирались то ли на Павлова что ли, то ли еще на кого, и так и рассматривали – не говорит, значит не думает. Потом пришли что у не говорящего ребенка существует «образное мышление»… не словесное… потом уже не помню… но очевидно что должны были придти к простой для нас мам вещи – что в голове у алаликов могут быть слова и предложения, как они есть… просто какая-то связь между пониманием и воспроизведением отсутствует.

А потом уже я читала более современные статьи, где ссылаясь опять же на классиков – приводился практический пример об алаликах младшего школьного возраста, о вторичной задержке развитии – что дети не знаю разновидностей деревьев, насекомых, потому что указывая так сказать на любую муху говорят «ося»… Я еще тогда подумала: «Да у меня Миша тоже на любое насекомое скажет «муха», потому что ему так проще сказать, а если показывать картинки и спрашивать «Где пчела? Где комар?» - покажет правильно… ну… и что тут скажешь про эти учебники… как говорится «и эти люди запрещали мне ковыряться в носу»:ded:

Zhadan
12.04.2009, 23:20
Спасибо за кулачки!
сегодня уже лучше!
но маман накрывает опяь )))))
все чего то ищу в ребенке..требую..ведь надо просто принятьи помочь..а еще кажется все время...что упускаем время..что нужно куда то бежать..искать...что то делать...постоянная вина перед ребенком..за то..что сидела в инете..за то..что недодала..и страх...животный даже..а если не успеем...

сижу..и плохо самой от этого...

Zhadan
12.04.2009, 23:29
Девочки, я не слишком жестко? Это наболело. Я все эти годы борюсь со всеми родственниками, которые говорят, что я ребенку детство испортила. И мой муж в их рядах. Иногда, просто руки опускались. Особенность еще в том, что я занималась всегда сама, и по сути, только я видела, насколько ребенок отстает от сверстников. Так что легкий путь - подождать - не для нас, поверьте.

и я ...но уже не борюсь..мы просто не рассказываем никому..только мой папа знает и все...
благо муж понимать стал..
пример ребенка..кот "якобы занимались"..у нас в подъезде..мальчик 7 лет..
как мама сказала..врачи не хотели лечить..итог коррекционный класс..и лечение только в 6 лет начали..до этого лечились у невролога и все ..несколько курсов массажа..мальчик говорит..но не четко..благо скомпенсировался

Да, "коротит" детей а погоду:065:
Мы проснулись в 6-20:010: Поехали с утреца на Заставскую в "Скороход" - а Артур и уснул в машине на 30 минут. В "Лучшее-детям" уже не заезжали. Так он на дневной сон не лег, оболтус.
Мы тоже свечек побаивались...Работаем с ватой постоянно (у Маши тоже шарик ватный:))
Артур сегодня сам вату вытащил и дуть начал. И на еду дует (благодаря больничке) - там все очень горячее дают, а кушать хочется:004:

мы к ВАМ ПРИДЕМ В ГОСТИ..ТОЧНЕЕ Я ))ПРИНЕСУ ДОМАШНЕЙ ЕДЫ..:flower:

Еще можно дуть на карандаш на столе - он катится, мелким нравиться, а начинали дуть на перышко - ну, если совсем дуть не получается.

я тоже со своим карандаш катаю:008:

может и правда поменять специалиста?
правда нашу лоопеда Лёлик брал измором:))но у нее терпение адское...:010:выдежала...проверку прошла:))

Ну не прям-таки слушает:)):))По-разному..
Просто логопед подход нашла.. Она жестковато так : МЫ ТАК НЕ ДЕЛАЕМ (в сумку к ней за игрухами не лезем), МЫ НЕ ВЫХОДИМ ИЗ КОМНАТЫ (ЕЩЕ ЖЕ НЕ СТУЧАЛИ).
Было всякое.. и игрушкой тетя-логопед получала по голове и обниматься-целоваться лезли к ней:)):))

у нас это регулярно..и бье..и по сумкам..(отучаем)..и целуем..ну такой ребенк..

Gemma
12.04.2009, 23:47
все чего то ищу в ребенке..требую..ведь надо просто принять и помочь..а еще кажется все время...что упускаем время..что нужно куда то бежать..искать...что то делать...постоянная вина перед ребенком..за то..что сидела в инете..за то..что недодала..и страх...животный даже..а если не успеем...

+1, и я((((

ღ Счастье ღ
12.04.2009, 23:59
Спасибо за кулачки!
сегодня уже лучше!
но маман накрывает опяь )))))
все чего то ищу в ребенке..требую..ведь надо просто принятьи помочь..а еще кажется все время...что упускаем время..что нужно куда то бежать..искать...что то делать...постоянная вина перед ребенком..за то..что сидела в инете..за то..что недодала..и страх...животный даже..а если не успеем...

Мамочка, у вас ребенок уже ГОВОРИТ, ну и пусть слоги путает.. ВСЕ будет;)
Ведь речь есть! Уже понимания больше между вами и ребенком, вопросы, наверное, задает:love: почемучкает:love:
Некоторые тут вообще мычят (мы, например).. Из общения максимум: задавать ребенку такие вопросы, чтобы он "да" , "нет" ответить мог.. Понимаете?;) И то мы работаем и верим (хотя руки систематически опускаются...)
Прорвемся:), заговорим тааак, что всех удивим:)):));)

Gemma
13.04.2009, 00:09
Эх, Света... Я щас в расстройстве((( Выходные для меня вообще самые тяжелые дни, т.к. сидим вдвоем дома с ребенком, папа наш вечно в пахоте, а Мишку от телека не оторвать, заниматься не хочет. Вот и строить из кубиков пыталась сегодня - ломает, раскидывает, железную дорогу не успела собрать - разрушил((( Машинки тоже все об пол летят, что запчасти в стороны((( Книжки лучше вообще не тргать, а то рвать начнет((( А сказку на ночь пытаюсь начать рассказывать, так он мне попросту рот затыкает рукой((( Ну откуда там в голове тогда что возьмется, пассивный словарь?!((

ValeriLeri
13.04.2009, 00:13
мы к ВАМ ПРИДЕМ В ГОСТИ..ТОЧНЕЕ Я ))ПРИНЕСУ ДОМАШНЕЙ ЕДЫ..:flower:

..

:flower::flower::support::support: Но ты нам и без еды нужна!!!

ღ Счастье ღ
13.04.2009, 00:30
Эх, Света... Я щас в расстройстве((( Выходные для меня вообще самые тяжелые дни, т.к. сидим вдвоем дома с ребенком, папа наш вечно в пахоте, а Мишку от телека не оторвать, заниматься не хочет. Вот и строить из кубиков пыталась сегодня - ломает, раскидывает, железную дорогу не успела собрать - разрушил((( Машинки тоже все об пол летят, что запчасти в стороны((( Книжки лучше вообще не тргать, а то рвать начнет((( А сказку на ночь пытаюсь начать рассказывать, так он мне попросту рот затыкает рукой((( Ну откуда там в голове тогда что возьмется, пассивный словарь?!((

Таня, а выключить телевизор вообще не реально? Я замечаю, чем больше телек включен, тем больше ребенок становится неуправляемым:(, истерит.. И у меня "крыша едет", когда Глеб орет, еще телевизор.. хоть вешайся:001: Папе разрешаем только "Студентов" смотреть, подхожу и выключаю, иначе голова взорвется..
И мы ломаем (уже реже), объясняю, что "папа построил свое, и ему очень обидно, если ты сломаешь, и папа расстроится, построй свое, тогда делай, что хочешь").. А вообще, вы еще маленькие, мы в вашем возрасте тоже только крушили, строили мало. С машинками :"будешь ломать-кидать, ВСЁ заберу, т.к. ломать ничего НЕЛЬЗЯ" и забрать пару раз - не прокатывает??:(
Книжки читаешь прям выразительно-выразительно? Короткие? У нас максимально длинная книжка - "Теремок", остальные корооотенькие.. Все показываю на себе (спит, стучит, ест, пьет.. ВСЁ).

Плохо, что вы далеко живете.. Встречались бы, в гости к друг другу ходили:008:, может, вдвоем детки поусидчивей..

Gemma
13.04.2009, 00:55
Света, мы ж почти ровесники! нам 2,6, а ты говоришь - мы в вашем возрасте:))
Телек бежит включать сразу, как проснется. Так телека ему мало, тащит меня на ДВД диски переставлять по 100 раз на дню - ничего делать не дает, скандалит, дисков требует. Я ему диски в руки не даю, только выбрать, а ДВД у нас так высоко, что ему самому не добраться. Раньше все было низко, так столько дисков убил, тысячи на две... Он на них катался(((
С швырянием игрушек не знаю как бороться. Швыряет он их по разным причинам, когда я что-то не разрешаю или запрещаю, когда он меня пытается куда-то тащить, а я не могу в данный момент, в общем - в протест в основном. Но и просто так тоже бывает. Пыталась прятать игрушки, говорила, что больше не дам, раз так бьет их. наказывала. Все без толку(((
А диски, так однажды собрала и все в помойку выкинула(все равно уже нерабочие были). Он конечно сильно расстраивается и рыдает, но швыряет по-прежнему.
Книжки не читаю, не дает даже Идет бычок качается прочитать. Могу комментировать иногда только.
Да, жаль, что живем так далеко(((

Protik
13.04.2009, 01:16
Телек бежит включать сразу, как проснется. Так телека ему мало, тащит меня на ДВД диски переставлять по 100 раз на дню - ничего делать не дает, скандалит, дисков требует. Я ему диски в руки не даю, только выбрать, а ДВД у нас так высоко, что ему самому не добраться. Раньше все было низко, так столько дисков убил, тысячи на две... Он на них катался(((
С швырянием игрушек не знаю как бороться. Швыряет он их по разным причинам, когда я что-то не разрешаю или запрещаю, когда он меня пытается куда-то тащить, а я не могу в данный момент, в общем - в протест в основном. Но и просто так тоже бывает. Пыталась прятать игрушки, говорила, что больше не дам, раз так бьет их. наказывала. Все без толку(((
А диски, так однажды собрала и все в помойку выкинула(все равно уже нерабочие были). Он конечно сильно расстраивается и рыдает, но швыряет по-прежнему.
Книжки не читаю, не дает даже Идет бычок качается прочитать. Могу комментировать иногда только.
Таня, зато мы рядом с вами живем))) В выходные у нас та же история - папа работает, а мы дома...воюем...:(
может надо встретиться:)? в гости приходите))) или мы к вам... :))

ღ Счастье ღ
13.04.2009, 01:25
Ой, да в таком возрасте постоянно что-то меняется, взрослеет ребенок, мне кажется, мы 2 недели назад другие были, а уж полтора месяца назад..:)):))
Телевизорозависимые вы:(:( Как-то бороться нужно.. договариваться (сначала доиграем, потом включим. Хочешь поплакать без причины-к себе в комнату). За глазки страшно:(,зрение же портиться:(, я из-за нашей любви к компу переживаю, что с глазками плохо будет..
А если не с книжки читать, а просто рассказывать? Что-то типа : " у беленькой киски мягкие лапки (погладить ручки сама себе), но на каждой лапке цапки-царапки (пальчики сжимать-разжимать как будто царапаешь).
Или : мишка топал (топать),баловался.
Шаткий мостик расшатался (головой помотать типа "ай-айй")
По воде идут круги (пальцем в воздухе рисовать круги)
Шаарик-Шаариик, помоги (жестом "иди сюда"-как "дай")
Мишка моокрый, словно губка (махнуть рукой)
Сохнет плюшевая шубка
Шарик убежал вперед (махнуть рукой, "далеко")
Нам от мамы попадет (пальцем "ай-ай")

А? Как-то нужно словарный запас увеличивать:(
Я чувствую, что ЗПР приближается, трудно объяснять многое.. не хватает диалога:(:( сегодня садимся, показываю ему морских обитателей, природные явления, рассказываю, а понял-нет, услышал-нет, интересно-нет - неясно:(:( Как впустую говорю, иногда кажется..

Северный Рыжик
13.04.2009, 01:26
Плохо, что вы далеко живете.. Встречались бы, в гости к друг другу ходили:008:, может, вдвоем детки поусидчивей..
Зато мы недалеко от вашего Купчино живем:).

Gemma
13.04.2009, 01:29
Таня, зато мы рядом с вами живем))) В выходные у нас та же история - папа работает, а мы дома...воюем...:(
может надо встретиться:)? в гости приходите))) или мы к вам... :))

Конечно, Юля! надо обязательно встретиться!)))

Ой, да в таком возрасте постоянно что-то меняется, взрослеет ребенок, мне кажется, мы 2 недели назад другие были, а уж полтора месяца назад..:)):))
Телевизорозависимые вы:(:( Как-то бороться нужно.. договариваться (сначала доиграем, потом включим. Хочешь поплакать без причины-к себе в комнату). За глазки страшно:(,зрение же портиться:(, я из-за нашей любви к компу переживаю, что с глазками плохо будет..
А если не с книжки читать, а просто рассказывать? Что-то типа : " у беленькой киски мягкие лапки (погладить ручки сама себе), но на каждой лапке цапки-царапки (пальчики сжимать-разжимать как будто царапаешь).
Сохнет плюшевая шубка

Я чувствую, что ЗПР приближается, трудно объяснять многое.. не хватает диалога:(:( сегодня садимся, показываю ему морских обитателей, природные явления, рассказываю, а понял-нет, услышал-нет, интересно-нет - неясно:(:( Как впустую говорю, иногда кажется..

Да, зависимые((( Увезу на лето к бабушке, там не до телевизора будет.
Рассказывать возможно только маленькие стишки, типа того, что ты описала(молодец ты какая!), а со сказками рот затыкает(((.
Вот я тоже думаю, услышал ли, запомнил ли. Диалога нет, кажется как все об стенку

ღ Счастье ღ
13.04.2009, 01:30
Зато мы недалеко от вашего Купчино живем:).

Ой! Супер! Я тут клич бросала про Купчино, никто не откликнулся:)
Мы сейчас переедем из Купчино в Купчино и встретимся:));) (а том мы на чемоданах сидим, никак в гости не пригласить:)))

Цвяточек
13.04.2009, 01:57
Девочки, спасибо за поддержку:flower:
Не надо расстраиваться!!! Мне кажется наши детки так сильно нервничают именно потому что сказать не могут:( Мультики Лиза тоже любит, и тоже просыпается и сразу показывает чтоб включили и диски сама выбирает:)) Но правда отвлечь можно, если постараться сильно:))

. С машинками :"будешь ломать-кидать, ВСЁ заберу, т.к. ломать ничего НЕЛЬЗЯ" и забрать пару раз - не прокатывает??:(
Книжки читаешь прям выразительно-выразительно? Короткие? У нас максимально длинная книжка - "Теремок", остальные корооотенькие.. Все показываю на себе (спит, стучит, ест, пьет.. ВСЁ).

Вот это здоровский совет, обязательно надо попробывать:flower:

Что-то типа : " у беленькой киски мягкие лапки (погладить ручки сама себе), но на каждой лапке цапки-царапки (пальчики сжимать-разжимать как будто царапаешь).
Сохнет плюшевая шубка

Я так много раз пыталась увлечь дочку такими стихами с движениями, но вот никак у нас не идет, я наверно, показываю непонятно:065:

А у нас междометий много появилось, ой, ох, ух, так смешно говорит:046:

ღ Счастье ღ
13.04.2009, 02:01
Да, зависимые((( Увезу на лето к бабушке, там не до телевизора будет.
Рассказывать возможно только маленькие стишки, типа того, что ты описала(молодец ты какая!), а со сказками рот затыкает(((.
Вот я тоже думаю, услышал ли, запомнил ли. Диалога нет, кажется как все об стенку

Таня, у нас сказки недели 3 назад "пошли" ("Репка", "Курочка Ряба", "Теремок"), и я, знаешь, как рассказываю? Муж из кухни кричит: "ХВАТИТ ОРАТЬ":)):)) Иначе не слушает, отбирает книгу:(

Тань, не расстраивайся.. Вы и к остеопату ходите, и таблетки пьете, к дефектологу, в сад.. Будет прогресс обязательно;)(ведь Миша столько всего делать начал-понимать, говорить несколько слов, а раньше (пару месяцев назад) не мог) А дальше-больше, и когда-нибудь "помолчать" просить будем;)
:flower:

ღ Счастье ღ
13.04.2009, 02:17

Класс:)):flower:
У нас как-то "ай" было.. сейчас ушло куда-то :(
Зато показывает, что случилось:)) пришел тут с прогулки с грязной рукой, и мне показывает руку, отбегает к двери, пальцем показывает, говорит :БАМ! и присядает:)):)) Папа расшифровывает: ага, около двери упал, ручка грязная:)) И смешно, и грустно, что сам сказать не может :(

Северный Рыжик
13.04.2009, 02:39
Ой! Супер! Я тут клич бросала про Купчино, никто не откликнулся:)
Мы сейчас переедем из Купчино в Купчино и встретимся:));) (а том мы на чемоданах сидим, никак в гости не пригласить:)))
Ну мы пока никуда не переезжаем:) и вас можем к нам пригласить! У нас весело - огромный матрас от 2х спальной кровати для прыгания и спортивный центр:)):004:. Я не строю иллюзий, что два ребенка (тем паче мальчика) будут вместе ЗАНИМАТЬСЯ!:)):)):)):046::046::046: Но культурную программу можно тоже продумать:).

tatli
13.04.2009, 07:40
Телек бежит включать сразу, как проснется. Так телека ему мало, тащит меня на ДВД диски переставлять по 100 раз на дню - ничего делать не дает, скандалит, дисков требует.

Тань, успокойся... Ты просто про Темку рассказываешь в Мишином возрасте... Мы книжки стали читать в пять лет!!!! до этого не надо было, проблемы со слуховым восприятием просто... и не заставляй, хуже будет. А зрительное восприятие нормальное, от этого и телек. Ну не знаю, у нас пассивный словарь из него, зато щас как завернет что-нить.... хоть стой, хоть падай...:ded:

Marishka31
13.04.2009, 09:28
Тоже пожалуюсь немного... :(Отвела сейчас Тимку в садик... воспитатель попросила пораньше, хочет с ним позаниматься... Пошли с удовольствием, заходит в раздевалку, поздоровался, улыбается, а там девочка переодевается, она с бабушкой...:015: Говорит бабушке: "Смотри - это Тимка дурачок!" Бабушка так миролюбиво, ну и что, он просто мальчик-хулиганчик. Девочка подхватывает и давай дразниться: "Дурачок, мальчик-хулиганчик, драчун", и что-то еще, точно не вспомню. У меня пелена красная на глаза и все, понеслась. Тимку еле сдержала, он на нее кинулся драться, успокоила, поцеловала, отправила в группу и сцепились с бабушкой...:015::015::005: В конце "беседы" она мне заявила, что ребенку не повезло с родителями (неадекватная я), и сказала, что будет жаловаться заведующей и маме девочки... Настроение напрочь испортили...
Я только в субботу общалась с психологами, они мне объясняли, что да, агрессивность у Тимки есть, но как и у любого нормального человека - это ответная реакция на неадекватность поведения со стороны кого-то в отношении его. ЧТо делать не знаю? ДЕвочка старше нас почти на год, хорошо говорит, а моему и так-то объяснить тяжко, что произошло.:010: Я у него только дома в спокойной обстановке могу потихоньку выудить информацию о том, что случилось, и то, только тогда, когда у него накипело. Он очень сумбурно показывает и пытается объяснить, что за чем случилось... че делать-то? мне ведь его и дома оставить не с кем. Бабушки далекооо. Как нам еще 4 месяца выдержать, до перехода в другую группу?:091::041::041:
Вчера мой заяц попробовал сам жареную картошку из моей тарелки,:080: говорит понравилось, но ограничился только одним кусочком. А позавчера такую картину самостоятельно нарисовал, что даже гордость взяла, Ракета в космосе, так хорошо получилось, а в пятницу цыпленка в саду наполовину, но тоже самостоятельно, сделал:love:

Marishka31
13.04.2009, 09:58
Зато показывает, что случилось:)) пришел тут с прогулки с грязной рукой, и мне показывает руку, отбегает к двери, пальцем показывает, говорит :БАМ! и присядает:)):)) Папа расшифровывает: ага, около двери упал, ручка грязная:)) И смешно, и грустно, что сам сказать не может :(

Грустного уже почти нет... Контакт есть, общаться хочет, он же показывает и Вы его уже понимаете, еще чуть-чуть и заговорит... Потом просить помолчать будете...;) Молодец, что нашел способ объясняться!:flower: Отличный малыш, все будет здорово!:love:

Marishka31
13.04.2009, 09:59
Тань, успокойся... Ты просто про Темку рассказываешь в Мишином возрасте... Мы книжки стали читать в пять лет!!!! до этого не надо было, проблемы со слуховым восприятием просто... и не заставляй, хуже будет. А зрительное восприятие нормальное, от этого и телек. Ну не знаю, у нас пассивный словарь из него, зато щас как завернет что-нить.... хоть стой, хоть падай...:ded:

+1000. Все будет хорошо... Мой вон сейчас за телевизором все повторяет ;), приходиться поправлять, исправлять, но все-таки повторяет!

Marishka31
13.04.2009, 10:09

Татьяна, читаю Ваше сообщение и диву даюсь, ну, как с нас писано, только на полгода назад... А Вы говорите 2 и 6, нам-то было 4.. терпите, все пройдет, нужно только объяснять и повторять, может попробовать один разочек, чтобы он сам отнес тот диск с которым плохо обращается (или игрушку) и выкинул ее в ведро? Ну, чтобы понял, что не просто так говорится и что игрушки тогда уйдут? А может в один прекрасный день,после того как пораскидывает, Вы ночью собирите все игрушки и вынесите куда-нибудь (на балкон например), а утром он встанет и нет игрушек... Поплачет конечно, поищет... подумает, ну, а потом, игрушки чудесным образом вернутся, если не поможет, то может повторить? У нас такое раз в несколько месяцев случается, помогает ненадолго.... Из-за книжек не беспокойтесь так, пробуйте занятия для детей периодом младше, в основном на моторику, книжки придут позже... К нас вот только-только заходить стали, а то было никак... И то, только после того, как съездили с родителями мужа на Тенерифе, и там на берегу океана всем миром вспоминали и учили "Ты волна моя, волна", так ему понравилось, что стал хотя бы по-немногу слушать, до этого, вообще ноль. А еще чуть позже на спектакли детские попробуйте сводить, должно понравиться и через них к книжкам.... У нас так было....;)

Gemma
13.04.2009, 10:36
Девочки, спасибо за поддержку!
Муж считает, что я должна выключить вообще комп и теелек и целый день играть с ребенком. Теоретически он прав. Но практически сам бы попробовал, в теории все просто, сама могу такие советы раздавать. У меня еще ж и дела домашние есть и поесть-помыться хочется, а ребенок наш не из тех, кто тихонько в уголке будет пазлы собирать:))

Вчера мой заяц попробовал сам жареную картошку из моей тарелки,:080: говорит понравилось, но ограничился только одним кусочком. А позавчера такую картину самостоятельно нарисовал, что даже гордость взяла, Ракета в космосе, так хорошо получилось, а в пятницу цыпленка в саду наполовину, но тоже самостоятельно, сделал:love:

Молодцы!:flower:

У меня пелена красная на глаза и все, понеслась. Тимку еле сдержала, он на нее кинулся драться, успокоила, поцеловала, отправила в группу и сцепились с бабушкой...:
Все ты правильно сделала! Зло меня берет!:wife: Я бы тоже молчать не стала, думаю высказала бы сразу и девочке и бабушке!:087: нельзя было молчать! В следующий раз, надеюсь, она своей девочке сделает правильное замечание!:015:

tatli
13.04.2009, 11:03
Муж считает, что я должна выключить вообще комп и теелек и целый день играть с ребенком. Теоретически он прав. Но практически сам бы попробовал, в теории все просто, сама могу такие советы раздавать. У меня еще ж и дела домашние есть и поесть-помыться хочется, а ребенок наш не из тех, кто тихонько в уголке будет пазлы собирать:))

Ох как просто так говорить, когда целый день на работе :015: Честно, после продолжительного общения с ребенком, я на работе отдыхаю.... это при том, что у меня активная работа, а не спокойное перекладывание бумажек... Пусть попробует недельку посидеть :))

Цвяточек
13.04.2009, 11:05
Таня, у нас сказки недели 3 назад "пошли" ("Репка", "Курочка Ряба", "Теремок"), и я, знаешь, как рассказываю? Муж из кухни кричит: "ХВАТИТ ОРАТЬ":)):)) Иначе не слушает, отбирает книгу:(

Тань, не расстраивайся.. Вы и к остеопату ходите, и таблетки пьете, к дефектологу, в сад.. Будет прогресс обязательно;)(ведь Миша столько всего делать начал-понимать, говорить несколько слов, а раньше (пару месяцев назад) не мог) А дальше-больше, и когда-нибудь "помолчать" просить будем;)
:flower:
Прелесть какая:)):flower:

Вот и я думаю грустного нет ничего:flower: Еще мне кажется, очень здорово, что есть потребность потребность своими переживаниями поделиться, чтоб все знали, просто умничка!!!!

Тоже пожалуюсь немного... :(Отвела сейчас Тимку в садик... воспитатель попросила пораньше, хочет с ним позаниматься... Пошли с удовольствием, заходит в раздевалку, поздоровался, улыбается, а там девочка переодевается, она с бабушкой...:015: Говорит бабушке: "Смотри - это Тимка дурачок!" Бабушка так миролюбиво, ну и что, он просто мальчик-хулиганчик. Девочка подхватывает и давай дразниться: "Дурачок, мальчик-хулиганчик, драчун", и что-то еще, точно не вспомню. У меня пелена красная на глаза и все, понеслась. Тимку еле сдержала, он на нее кинулся драться, успокоила, поцеловала, отправила в группу и сцепились с бабушкой...:015::015::005: В конце "беседы" она мне заявила, что ребенку не повезло с родителями (неадекватная я), и сказала, что будет жаловаться заведующей и маме девочки... Настроение напрочь испортили...
Я только в субботу общалась с психологами, они мне объясняли, что да, агрессивность у Тимки есть, но как и у любого нормального человека - это ответная реакция на неадекватность поведения со стороны кого-то в отношении его. ЧТо делать не знаю? ДЕвочка старше нас почти на год, хорошо говорит, а моему и так-то объяснить тяжко, что произошло.:010: Я у него только дома в спокойной обстановке могу потихоньку выудить информацию о том, что случилось, и то, только тогда, когда у него накипело. Он очень сумбурно показывает и пытается объяснить, что за чем случилось... че делать-то? мне ведь его и дома оставить не с кем. Бабушки далекооо. Как нам еще 4 месяца выдержать, до перехода в другую группу?:091::041::041:
Вчера мой заяц попробовал сам жареную картошку из моей тарелки,:080: говорит понравилось, но ограничился только одним кусочком. А позавчера такую картину самостоятельно нарисовал, что даже гордость взяла, Ракета в космосе, так хорошо получилось, а в пятницу цыпленка в саду наполовину, но тоже самостоятельно, сделал:love::010:Это я про ракету в космосе, абалдеть!!!!!
:010::010::010: А это про бабку с внучкой:( Нунадо же:wife: Девочка маленькая , но бабка-то куда?!!!! И жалко так:( А посоветовать... Главное как-то Тие объяснить что бы не переживал очень, и с воспитательницей, конечно поговорить!!!
У нас на площадке тоже девочка есть агрессивная, Лизуна моего (да и других деток), один раз просто на ровном месте за куртку взяла и об стенку беседки несколько раз ударила (это пока бежала до них:065:). Просто вместо здрасти:010: А Лизка стоит глазаит хлопает и улыбается, не понимает что происходит, думает, наверно, игра такая:( Я говорю, разве можно так делать? Ой, а он на меня прямо зарычала, с улыбкой так, типа она собачка:010: Причем говорит девица преотлично!!!! Это я к слову об интелекте зависящем от речи:065:

Сарабка
13.04.2009, 11:19
Марина, про бабку - кошмар!
Больше всего меня тут бесит что дети все равно "поют" со слов взрослых, и мы опять возвращаемся у чудной теме толерантности нашего общества. Я понимаю, что дети спрашивают, а родители отвечают... но... тоже слышать не могу, когда один мальчик спрашивает другого про моего Мишу "- А почему он не говорит? - Он болеет", хоть это и не самый плохой вариант, и хоть я сама так и не выработала внятный "для всех" ответ на этот вопрос.

vovkawolf
13.04.2009, 11:20
Ну мы пока никуда не переезжаем:) и вас можем к нам пригласить! У нас весело - огромный матрас от 2х спальной кровати для прыгания и спортивный центр:)):004:. Я не строю иллюзий, что два ребенка (тем паче мальчика) будут вместе ЗАНИМАТЬСЯ!:)):)):)):046::046::046: Но культурную программу можно тоже продумать:).

Кстати об игре таких детей, к нам вчера двоюродный брат пришел в гости (он постарше моего сынули на 3 месяца), так они опять разодрались, а ваши ребятишки могут играть с ровесниками?

Сарабка
13.04.2009, 11:21
А про телевизор - это правда только на словах просто. У меня сейчас уже часто даже телик смотрит вместе со мной, то есть "Си(ди) тут" и все... я уж молчу - что один не будет играть в 99%...

Цвяточек
13.04.2009, 11:21
Марина, про бабку - кошмар!
Больше всего меня тут бесит что дети все равно "поют" со слов взрослых, и мы опять возвращаемся у чудной теме толерантности нашего общества. Я понимаю, что дети спрашивают, а родители отвечают... но... тоже слышать не могу, когда один мальчик спрашивает другого про моего Мишу "- А почему он не говорит? - Он болеет", хоть это и не самый плохой вариант, и хоть я сама так и не выработала внятный "для всех" ответ на этот вопрос.
Вот полностью ППКС:flower:
И я тоже не знаю как говорить:(

vovkawolf
13.04.2009, 11:22

Ой, ужас, я бы если честно не пережила такую ситуацию с моим ребеночком, даже и не знаю, как вас поддержать.

vovkawolf
13.04.2009, 11:25

У нас примерно так же изъясняется, так смешно, я всем перевожу, что он сказал. Папа наш только удивляется, как я его понимаю, он же вообще ничего не сказал.

vovkawolf
13.04.2009, 11:30
Ох как просто так говорить, когда целый день на работе :015: Честно, после продолжительного общения с ребенком, я на работе отдыхаю.... это при том, что у меня активная работа, а не спокойное перекладывание бумажек... Пусть попробует недельку посидеть :))

У нас тоже папаня хорош, днем на работе, вечером машину ремонтирует или еще что-нибудь делает, а я даже не могу полепить из пластилина с сыном, т.к. мелкая тоже лезет, пластилин в рот тащит, и никакой помощи ни от кого нет. Как бы нам папу приобщить?

Gemma
13.04.2009, 12:14

Недельку?! Да хоть бы денек! Хоть бы полденечка!:))
Он все пашет и пашет, день и ночь, и считает, что он убивается на работе(да так оно и есть!!!), а я паразитирую на его шее, сижу в интернете и в воспитании сына участия не принимаю, растет дитё с телевизором. Но папа-то конечно знает как надо и смог бы по-правильному, только он на работе, кому ж нас кормить?!:108:
Периодически меня это из себя выводит!

grean
13.04.2009, 12:32
по поводу бабушки, это да. дети копируют поведение взрослых.
так что в первую очередь надо родителей воспитывать, тогда и ребенок будет понимать как надо себя вести.

а по поводу что не понимают, в пятницу ходили в реаб. центр на зантия (занятия по небольшим группам), так мальчик старше года на 2 нас, заявляет своей маме, что это мальчик иностранец он по английски разговаривает, и ничего не понятно. я была в небольшой растерянности и ничего не смогла ответить на это. и частенько так бывает что большенство старших детей подшучивают.
но ничего главное идти вперед и не обращать внимание.
я его понимаю с полуслова, полужеста, но сейчас когда он наконец стал повторять слова ( хотя на очень непонятном языке, глотая почти все звуки или переставляя слоги) я прошу повторить что ему нужно что он хочет словами а не жестами и звуками. он стараеться и когда получается очень радуеться.

Северный Рыжик
13.04.2009, 13:02
Кстати об игре таких детей, к нам вчера двоюродный брат пришел в гости (он постарше моего сынули на 3 месяца), так они опять разодрались, а ваши ребятишки могут играть с ровесниками?
Мой может. Но не сразу. Первые полчаса - это выяснение отношений и деление игрушек. Зато потом уходить друг от друга не хотят. У нас есть два ближайших приятеля-ровесника (отлично говорящих, кстати). Так вот, речь в совместных играх с Ильей ими практически не используется:073:, а Илюха наоборот, задействует все ресурсы общения - все свои звуки, жесты, мимику.

Кстати, постоянно замечаю, что наш 8-летний уже Боря с Ильей практически не разговаривает (в подвижных играх особенно), тоже только крики, вопли и междометия. Приходится просить его переходить на человеческий язык, но моих замечаний ненадолго хватает:(.

Marishka31
13.04.2009, 13:41
У меня Тимоха последнее время тоже стал как маленький разговаривать... Только "ААА", "БЖ", "бах", бум, жжж и т.д. В комнату захожу, а он играет с игрушками, во что не понятно, но ему по всей видимости интересно, и только междометия. Спрашиваю, что делаешь? В ответ посмотрит так, как будто что-то неприличное спросила, аж совестно становится...

Северный Рыжик
13.04.2009, 13:50
Девочки, а у нас вчера вечером был ужас-ужас с Илюхой... Может, хоть тут кто-нибудь опытный подскажет:091:, что делать, т.к. в теме про плоско-вальгус никто не отозвался... Заказали Илюше индивидуальные стельки, сначала он вообще одевать отказывался, а вчера героически и без жалоб пол-дня ходил и дома и на улице... А вечером просто выл и плакал от боли в ножках, показывал на коленки, полтора часа не мог уснуть, пока обезбаливающего не дала:(.

Atinamama
13.04.2009, 14:01
Девочки, а у нас вчера вечером был ужас-ужас с Илюхой... Может, хоть тут кто-нибудь опытный подскажет:091:, что делать, т.к. в теме про плоско-вальгус никто не отозвался... Заказали Илюше индивидуальные стельки, сначала он вообще одевать отказывался, а вчера героически и без жалоб пол-дня ходил и дома и на улице... А вечером просто выл и плакал от боли в ножках, показывал на коленки, полтора часа не мог уснуть, пока обезбаливающего не дала:(.
Вы перестарались. НУжно начинать постепенно, с получаса в день. Да и потом не постоянно, а пару раз в день на пару часов. Впрочем, с последним могут и не согласиться, но так рекомендует остеопат. Они считают, что нога должна получатьинформацию от опопры, а не от обуви, но и обувь не отрицают, если она необходима. ПОэтому - серединный путь.

Помажьте коленки Траумелем или Арникой - мазью.

Северный Рыжик
13.04.2009, 14:30
Вы перестарались. НУжно начинать постепенно, с получаса в день. Да и потом не постоянно, а пару раз в день на пару часов. Впрочем, с последним могут и не согласиться, но так рекомендует остеопат. Они считают, что нога должна получатьинформацию от опопры, а не от обуви, но и обувь не отрицают, если она необходима. ПОэтому - серединный путь.

Помажьте коленки Траумелем или Арникой - мазью.
Спасибо огромное!!!
Поняла, что перестаралась. Будем начинать по-новому и потихоньку.
Теперь буду знать хоть, чем можно мазать детя, вчера моя голова в панике совсем отключилась:015:.

ღ Счастье ღ
13.04.2009, 14:46
Девочки, вот вы настрочили:010::010:

:flower: На этой недели разберемся с комиссией, остеопатом и переездом и напишу в личку;)

Marishka
Марина, я, наверное, непедагогично выражусь.. Но я бы ответила за ребенка (что-то вроде :"сама такая" или "говоришь на меня-переводишь на себя"), и ребенку громко так: "Девочка не от большого ума так говорит! Хорошие воспитанные детки так себя не ведут":ded::ded:

Таня, я весь день только тем и занимаюсь, что от компьютера оттаскиваю:110::110: Если заинтересую, оторвется.. Но в итоге все равно часа 1.5-2 за компом:(:(

ღ Счастье ღ
13.04.2009, 14:55
У нас тоже папаня хорош, днем на работе, вечером машину ремонтирует или еще что-нибудь делает, а я даже не могу полепить из пластилина с сыном, т.к. мелкая тоже лезет, пластилин в рот тащит, и никакой помощи ни от кого нет. Как бы нам папу приобщить?
Ох..Я бы уже с ума сошла, если двое маленьких дома.. Это героизм иметь деток погодок..:flower::flower:
Я папе периодически (т.е. каждый день:))) говорю о том, как мне тяжело и как я сильно устаю, и насколько мне нужна его помощь:091: Как правило, действует.. Если перейду на крик и истерику от непонимания (без Глеба), выходные в одиночестве мне обеспечены:)):)) (они по гостям ходят и гуляют на улице)
:(:( не знаю, что посоветовать.. а вальгус у вас большой? сколько см? у нас тоже есть, но сказали "не криминал", и мы расслабились..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы ножки не болели у малыша

vovkawolf
13.04.2009, 15:09
Ох..Я бы уже с ума сошла, если двое маленьких дома.. Это героизм иметь деток погодок..:flower::flower:
Я папе периодически (т.е. каждый день:))) говорю о том, как мне тяжело и как я сильно устаю, и насколько мне нужна его помощь:091: Как правило, действует.. Если перейду на крик и истерику от непонимания (без Глеба), выходные в одиночестве мне обеспечены:)):)) (они по гостям ходят и гуляют на улице)

У меня папаня Вову берет с собой всегда, только на работу не берет, хотя на работу он один раз ездил с ним, как хвостик за ним, а я хотела, чтобы он позанимался с ребенком. Наверное, не реально?

ღ Счастье ღ
13.04.2009, 15:21
У меня папаня Вову берет с собой всегда, только на работу не берет, хотя на работу он один раз ездил с ним, как хвостик за ним, а я хотела, чтобы он позанимался с ребенком. Наверное, не реально?

Во, папаня-молодец:0016:
У меня занятия (карточки, пазлы, кубики с картинками и т.д.) разложено так, чтобы папа мог взять. Ухожу (или подремать ложусь), даю задание:)): по цветам разложите, кубики, пластилин, контрасты, книжки, мячик, башни.. типа того. Иначе папе самому не догадаться:)) Но у него система другая: мы сначала все сделаем, потом иди, а они вперемежку (в мяч, по цветам разложили, опять в мяч, кубики собрали). Вот с цветами папа разобрался (ТТТ, вроде 4 цвета мы осилили), у меня нервов не хватает:(:087::110: по -цать раз одно и тоже..

Северный Рыжик
13.04.2009, 15:42
:(:( не знаю, что посоветовать.. а вальгус у вас большой? сколько см? у нас тоже есть, но сказали "не криминал", и мы расслабились..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы ножки не болели у малыша
Спасибо за кулачки, самое досадное, что это я во всем виновата...
Плоско-вальгус у нас 2 степени, сколько в см точно не знаю, 10-12 есть, визуально очень заметно. Очень быстро ножки Х-ом разъехались, еще осенью было все нормально. Я так понимаю, это все наша пирамидальная недостаточность+рахит сделали свое дело.

Тут на досуге:) читала книжку "Взрывной ребенок" Росса В.Грина, там, конечно, про детей постарше, на родительских СДВГ-форумах ее очень любят. Стиль специфический американский, какие-то вещи понятны с полуслова, но все равно разжевываются на нескольких страницах. Тем не менее книжка полезная, а мне понравился один абзац применительно к нашим деткам и вообще теме "неговорящий ребенок и агрессия":

"Каким образом задержка в развитии речевых навыков может вызвать задержку в развитии навыков адаптивности и эмоционального самоконтроля? Наше мышление и общение неразрывно связаны с языком. Язык отличает человека от животных. Например, собаки не могут говорить. Поэтому, если вы наступаете собаке на хвост, у нее есть лишь три варианта реакции: зарычать, укусить или убежать. Но если вы наступите на хвост (в переносном смысле) человеку с задержкой развития речи, у него тоже не будет иного выхода, кроме как зарычать на вас, укусить, или убежать. С этой точки зрения ругань есть ни что иное, как рычание. Это то, что делают люди, когда они не могут обратиться к более внятному способу выражения своих мыслей и эмоций."

vovkawolf
13.04.2009, 15:58
У меня занятия (карточки, пазлы, кубики с картинками и т.д.) разложено так, чтобы папа мог взять. Ухожу (или подремать ложусь), даю задание:)): по цветам разложите, кубики, пластилин, контрасты, книжки, мячик, башни.. типа того. Иначе папе самому не догадаться:)) Но у него система другая: мы сначала все сделаем, потом иди, а они вперемежку (в мяч, по цветам разложили, опять в мяч, кубики собрали). Вот с цветами папа разобрался (ТТТ, вроде 4 цвета мы осилили), у меня нервов не хватает:(:087::110: по -цать раз одно и тоже..

Вот я и говорю, что это не реально. Папа будет гулять с ним, ремонтировать машину, дурить, беситься, но никогда :0014: он не будет заниматься с ним.

ღ Счастье ღ
13.04.2009, 16:06
Вот я и говорю, что это не реально. Папа будет гулять с ним, ремонтировать машину, дурить, беситься, но никогда :0014: он не будет заниматься с ним.

Я сказала о ЗПР.. В запущенном случае (если ничего не делать) может перерасти в У.О. Папа зашевелился.. (ТТТ):)

Северный Рыжик
13.04.2009, 16:36
Хотела спросить: а кто-нибудь делал ребенку хромотерапию, т.е. лечение цветом (там, где красную и зеленую матрица направляют на определенные "логопедические" точки лица)?
Нам логопед дала направление в физиокабинет на такое лечение, а меня терзают сомнения, так ли уж пользительно и необходимо нам это при следующих условиях: добираться до поликлиники нам 30-35 минут, еще по полчаса в каждую сторону на одевание и отлавливание Илюхи в коридорах поликлиники:), а сама процедура минут 8, не больше. Короче, стоит ли оно того, или наоборот, это как мертвому припарка?:008:

И вообще, хочу... в санаторий, чтобы все и в одном месте:046::)). Но санаторий нам не светит, и так почти все купилки на Илью уходят:(.

Zhadan
13.04.2009, 16:52
Хотела спросить: а кто-нибудь делал ребенку хромотерапию, т.е. лечение цветом (там, где красную и зеленую матрица направляют на определенные "логопедические" точки лица)?
Нам логопед дала направление в физиокабинет на такое лечение, а меня терзают сомнения, так ли уж пользительно и необходимо нам это при следующих условиях: добираться до поликлиники нам 30-35 минут, еще по полчаса в каждую сторону на одевание и отлавливание Илюхи в коридорах поликлиники:), а сама процедура минут 8, не больше. Короче, стоит ли оно того, или наоборот, это как мертвому припарка?:008:

И вообще, хочу... в санаторий, чтобы все и в одном месте:046::)). Но санаторий нам не светит, и так почти все купилки на Илью уходят:(.

Катюш..мы делаем...
ну т.е. начали и заболели..а так делали в детстве..нам прописывает невролог...она с О.Дундича..доверяю ей..вот поправимся и опять делать бум..у нас это платно-250 р/сеансю.

Северный Рыжик
13.04.2009, 17:03
Катюш..мы делаем...
ну т.е. начали и заболели..а так делали в детстве..нам прописывает невролог...она с О.Дундича..доверяю ей..вот поправимся и опять делать бум..у нас это платно-250 р/сеансю.
Поняла, значит это стОит делать...

Я просто с некоторым ужасом вспоминаю, как месяц назад мы каждый день ездили в эту поликлинику на электрофорез наших больных ушек... а совместить с хромотерапией нельзя было, т.к. по их словам слишком большая нагрузка на голову.
Ладно, сейчас не зима, должно стать полегче в смысле передвижения:).

Цвяточек
13.04.2009, 17:07
Как жалко маленького:( Пусть больше не болят ножки и только на пользу!!!

Эх, у нас папа тоже заниматься не может:( Гулять, прыгать, это пожалуйста сколько угодно, а вот именно позаниматься это нет... Очень любят сидеть вместе детальки перебирать, микросхемы всякие, транзисторы в платы вставлять (папа ц нас инженер электронщик), штекеры на приборах туда -сюда переставлять, прям идилия:)) Я и про ЗПР объясняла, ничего не помогает, иногда кажется, что он просто не знает как заниматься, как Лиза говорить не может, так папа объяснить ей не может. Если дом строят из Лего, то папа с ней как с равной, сам играет... Эх...

vovkawolf
13.04.2009, 17:26
Эх, у нас папа тоже заниматься не может:( Гулять, прыгать, это пожалуйста сколько угодно, а вот именно позаниматься это нет... Очень любят сидеть вместе детальки перебирать, микросхемы всякие, транзисторы в платы вставлять (папа ц нас инженер электронщик), штекеры на приборах туда -сюда переставлять, прям идилия:)) Я и про ЗПР объясняла, ничего не помогает, иногда кажется, что он просто не знает как заниматься, как Лиза говорить не может, так папа объяснить ей не может. Если дом строят из Лего, то папа с ней как с равной, сам играет... Эх...

Может с пап и этого хватит, дети любят подражать взрослым, так хоть чему-то учатся у пап. У меня Вова свои машины постоянно "ремонтирует", моет, все как папа делает.

Цвяточек
13.04.2009, 17:34
Может с пап и этого хватит, дети любят подражать взрослым, так хоть чему-то учатся у пап. У меня Вова свои машины постоянно "ремонтирует", моет, все как папа делает.
Ну да, хорошо, что хоть чем-то занимаются:))

Lana98
13.04.2009, 22:37
Всем привет!
Читаю и радуюсь успехам деток. Мы сходили к Бессоновой Л.Б. Диагноз-темповая задержка речи. Сказала, что нужно прийти в 2.2. и если надо будет, то стимулируем речь, а до этого времени ничего не пить из лекарств, т.к. нагрузка на печень+почки+мы до этого пили лекарства. А еще сказала, что желудочки у нас расширены от рождения. У мужа моего тоже они расширены. Что можно сделать МРТ, но она не советует-наркоз делать нужно. И что двигательно у нас все ок-с тонусом. Никаких клинических проявления (ттт). А то в последнее УЗИ не очень.
Наверное послушаю мужа и попробую отпустить ситуацию до сентября. Ну невозможно жить как я в постоянной панике....в постоянной беготне по неврологам...При том, что все пишут что ПМР соответствует возрасту. И каждый раз мне говорят, что я придираюсь. Ну может правда придираюсь? Ну есть же абсолютно здоровые дети, которые в 4-5 лет не знают буквы, не умеют читать до школы. А тут какая-то постоянная гонка. У меня уже все квартира завалена пособиями. Особенно мужу нравятся, как я изучаю с Матвейкой книгу "тесты на развитие для 3-х лет":)))

Lana98
13.04.2009, 22:40
Вот с цветами папа разобрался (ТТТ, вроде 4 цвета мы осилили), у меня нервов не хватает:(:087::110: по -цать раз одно и тоже..

А как вы вы учили цвета? Я уже и книжки, и на предметах-ни одного цвета не выучили. Поделитесь секретом)

Lana98
13.04.2009, 22:42
А наш папа тоже мало занимается. И гуляет...максимум раз в 2 недели. Зато возит нас куда нам надо+ когда у нас ребенок не спал ночами, то возился с ним именно он-мог с 12 ночи до 6 утра развлекать 6-месячного ребенка, чтобы я выспалась, а утром на работу.

ღ Счастье ღ
13.04.2009, 23:39

Нам говорили об этой хромотерапии (но ездить нужно было на Московскую.. нам вообще не удобно :() и СИДЕТЬ БЕЗ ДВИЖЕНИЙ около 20 минут (меня предупреждали), мы 100% не высидим..поэтому оставили эту затею :(

Ой, да все папа прекрасно делает;)играет же, есть совместная деятельность, а полепить-поразвиваться с мамой целый день;);)
Всем привет!
Читаю и радуюсь успехам деток. Мы сходили к Бессоновой Л.Б. Диагноз-темповая задержка речи. Сказала, что нужно прийти в 2.2. и если надо будет, то стимулируем речь, а до этого времени ничего не пить из лекарств, т.к. нагрузка на печень+почки+мы до этого пили лекарства. А еще сказала, что желудочки у нас расширены от рождения. У мужа моего тоже они расширены. Что можно сделать МРТ, но она не советует-наркоз делать нужно. И что двигательно у нас все ок-с тонусом. Никаких клинических проявления (ттт). А то в последнее УЗИ не очень.
Наверное послушаю мужа и попробую отпустить ситуацию до сентября. Ну невозможно жить как я в постоянной панике....в постоянной беготне по неврологам...При том, что все пишут что ПМР соответствует возрасту. И каждый раз мне говорят, что я придираюсь. Ну может правда придираюсь? Ну есть же абсолютно здоровые дети, которые в 4-5 лет не знают буквы, не умеют читать до школы. А тут какая-то постоянная гонка. У меня уже все квартира завалена пособиями. Особенно мужу нравятся, как я изучаю с Матвейкой книгу "тесты на развитие для 3-х лет":)))
Вот и славно, что Бессонова вам ничего страшного не поставила;) Вот вы пишите, как с меня (меньше года назад), я вот тоже ребенку и ДЦП (из-за моторики) рисовала, и вальгус, состояния до шин.. Меня уже муж вот так:015:, говорит на мое "ЗПР": вон у кошки лешай (я диагноз поставила:046::046:, оказалось, что колтун так срезала:010: В общем, спокойствие, мамочка:flower: Вы вон как занимаетесь ребеночком, развиваете, исследования делаете, все у вас хорошо будет;) Если бы мы раньше "дергаться" из-за речи стали (к остеопатам начали ходить в годик хотя бы), может и проблем меньше было.. а то я в двигательную сферу ударилась и все :(
А как вы вы учили цвета? Я уже и книжки, и на предметах-ни одного цвета не выучили. Поделитесь секретом)
Цвета учим так (по совету логопеда): берем 2 цвета (красный, синий, например, т.е. из основных), берем пуговицы, бусинки, кубики, от мозаики (забыла как называются) и сортируем (удобно в стаканчики цветные от пирамид), проговаривая:красное сюда, синие сюда. Учим несколько дней только 2 цвета, когда 100% попадает в цвет (т.е. просим: где красный?-показывает), добавляем третий цвет и по-новой.
Так же можно пластилин брать тоже двух цветов и катать шарики, лепить на листочек (на одной половине листа, например, коробка для подарка нарисована одним цветом, с другой стороны-другим), т.е. опять сортируем и проговариваем.
Еще карточки есть из серии "Мини-игры", там карандаши на картинке и нужно такого же цвета картинку подобрать (тут + увеличиваем словарный запас, картинки типа: яблоко, василек, смородина, одуванчик, роза, крыжовник,дельфин и т.д.)
Столько буков :010: извините:))

Сарабка
14.04.2009, 00:00
Счастье, нашла за что извиняться :lol:
Лана, я просто хотела сказать - Вы правильно решили немножко расслабиться, я расслабилась психологичски в Мишкиных 3 года...(приняла ситуацию целиком как она есть, и перестала надеяться на волшебную таблетку) и как-то сразу пошла динамика :)
А цвета мы активно учили с 2 до 3, наверное было месяцев 8-9 постоянных проговариваний, в 2.4 - где-то знал синий и красный, потом добавились, желтый, зеленый после 2,6 ну и потом быстро остальные. Оттенки до сих пор не очень учим. потому что трудно в произнесении. учили в основном на машинках, т.к. в этом возрасте это было наше ВСЁ ;)

У нас вот последние дни стали очень классно проявляться солгасные в конце слогов - это была большая проблема. Сначала у логопеда очень хорошо повторял уХ, аП, аМ, а счас и дома: Бац=бась, нос - но...с!, со...к! :) гусь :support: правда все стремится в открытый слог перевести - типа гусссь..си :) но то что анализирует и старается - ура! :080:

ღ Счастье ღ
14.04.2009, 01:05
У нас вот последние дни стали очень классно проявляться солгасные в конце слогов - это была большая проблема. Сначала у логопеда очень хорошо повторял уХ, аП, аМ, а счас и дома: Бац=бась, нос - но...с!, со...к! :) гусь :support: правда все стремится в открытый слог перевести - типа гусссь..си :) но то что анализирует и старается - ура! :080:

:support::support: молодцы какие! "Анализируют" уже мальчишки:)) класс:008:

Дефачки, а где все?:))
Мы завтра вроде садик пойдем смотреть:008:, знакомиться.. К сожалению, у них сейчас детки болеют, и из 4-х человек в группе будет только одна девочка.. Но пока с воспитателем пообщаемся и с девочкой:008: Вот.. Переживаю немного..

gorbatovskaja
14.04.2009, 01:07

У нас один в один так же.Папа все дни на работе,по выходным погуляет с Димой,в гараж возьмет с собой,по вечерам вместе мульты смотрят.А так чтобы позаниматься чем-нибудь полезным--никогда.Папа говорит,что он не умеет,не знает,как надо.И я целиком это на себя взяла:клеить аппликации,рисовать красками.Занимаюсь с Димой,на коленях младшая,тоже везде лезет.кисточку отбирает и в рот,пластилин туда же.
Сегодня с Аней Диму забрали из сада и гулять пошли на площадку перед магазином.Там сейчас сухо,грязи нет,детишек у куча.Все сидят,в песочек играют,а Дима носится как угорелый по площадке и к машинам.Я с коляской за ним бегу по всем кочкам и ухабам,кричу:"Дима,стой,там машина".Со стороны,думаю.смешно смотрелось.:065:Все мамочки стоят и болтают друг с другом,их детки при деле,а я.....:001:
Дима меня совершенно не слушается,не знаю,что и делать:009:

vovkawolf
14.04.2009, 10:43
У нас один в один так же.Папа все дни на работе,по выходным погуляет с Димой,в гараж возьмет с собой,по вечерам вместе мульты смотрят.А так чтобы позаниматься чем-нибудь полезным--никогда.Папа говорит,что он не умеет,не знает,как надо.И я целиком это на себя взяла:клеить аппликации,рисовать красками.Занимаюсь с Димой,на коленях младшая,тоже везде лезет.кисточку отбирает и в рот,пластилин туда же.
Сегодня с Аней Диму забрали из сада и гулять пошли на площадку перед магазином.Там сейчас сухо,грязи нет,детишек у куча.Все сидят,в песочек играют,а Дима носится как угорелый по площадке и к машинам.Я с коляской за ним бегу по всем кочкам и ухабам,кричу:"Дима,стой,там машина".Со стороны,думаю.смешно смотрелось.:065:Все мамочки стоят и болтают друг с другом,их детки при деле,а я.....:001:
Дима меня совершенно не слушается,не знаю,что и делать:009:

О, я себя увидела в вашей ситуации. Только у меня еще мелкая ревет из коляски, ей сидеть не охота, а хочется за братом нестись по лужам, в грязь.:010:

Gemma
14.04.2009, 11:19
Всем привет!
Читаю и радуюсь успехам деток. Мы сходили к Бессоновой Л.Б. Диагноз-темповая задержка речи. Сказала, что нужно прийти в 2.2. и если надо будет, то стимулируем речь, а до этого времени ничего не пить из лекарств

Я Бессоновой доверяю, стала бы ее слушаться)))

Цвета мы учили так же, как Света рассказала - методом сортировки.

Тёзка наш, умница и молодчина!:flower:

:support::support: молодцы какие! "Анализируют" уже мальчишки:)) класс:008:

Дефачки, а где все?:))
Мы завтра вроде садик пойдем смотреть:008:, знакомиться.. К сожалению, у них сейчас детки болеют, и из 4-х человек в группе будет только одна девочка.. Но пока с воспитателем пообщаемся и с девочкой:008: Вот.. Переживаю немного..

Не волнуйся:), ждем отчета о походе!

А на счет пап, что только гуляют и не занимаются. Я б радовалась хотя бы этому, если бы наш хоть иногда гулял. У нас все прогулки за 2,6 года мона по пальцам пересчитать. Общения с папой просто не хватает, а папа работоголик, работает-работает-работает(( Мы только в отпуске наслаждаемся общением втроем или в поездке к бабушке на несколько дней, может вот на майские удастся.

Ой, еще хотела вам про Мишку рассказать)))
У меня есть хобби, я парфюм коллекционирую и вожу дружбу с такими же парфманьяками как и сама. Мишка до моей коллекции добраться не может, хоть страстно желает, я позаботилась о ее безопасности. Только когда ко мне приходят мои подружки по интересам и мы выставляем на стол всякие-разные флакончики, Мишке разрешается взять в руки некоторые из них. Ну и конечно нюхать! Радости и восторга его нет предела, аж визжит от переизбытка эмоций)))
Ну и конечно нюхает и флакончики и руки. Видит как мы прыскаем на запястье или еще куда на руку и изображает то же самое, потом бегает и всем ручонки в нос сует)))
Вчера по телеку услышал слово ЗАПАХ, сразу рученку мне под нос - нюхай мама и восторгайся)))
Вот думаю в саду ж наверняка тоже руки всем в нос тычет, а его не понимают

vovkawolf
14.04.2009, 11:32
А на счет пап, что только гуляют и не занимаются. Я б радовалась хотя бы этому, если бы наш хоть иногда гулял. У нас все прогулки за 2,6 года мона по пальцам пересчитать. Общения с папой просто не хватает, а папа работоголик, работает-работает-работает(( Мы только в отпуске наслаждаемся общением втроем или в поездке к бабушке на несколько дней, может вот на майские удастся.

У меня есть хобби, я парфюм коллекционирую и вожу дружбу с такими же парфманьяками как и сама. Мишка до моей коллекции добраться не может, хоть страстно желает, я позаботилась о ее безопасности. Только когда ко мне приходят мои подружки по интересам и мы выставляем на стол всякие-разные флакончики, Мишке разрешается взять в руки некоторые из них. Ну и конечно нюхать! Радости и восторга его нет предела, аж визжит от переизбытка эмоций)))
Ну и конечно нюхает и флакончики и руки. Видит как мы прыскаем на запястье или еще куда на руку и изображает то же самое, потом бегает и всем ручонки в нос сует)))
Вчера по телеку услышал слово ЗАПАХ, сразу рученку мне под нос - нюхай мама и восторгайся)))

Молодчина какой, я тоже уже заметила, что мы запоминаем лучше те слова, с которыми в жизни сталкиваемся.
А у меня Вова заставляет его попрыскать, в садике, наверное, тоже все в шоке, что от него как от парфюмированной фабрики пахнет.

Северный Рыжик
14.04.2009, 12:08
У нас с вами одно хобби!!! Я тоже парфоманьяк!!!:080::080::080: И ребенок у меня тоже!
Вот ведь, а я все не могла припомнить, в каком еще топике и на какую тему я вас часто видела:)). Типичная сцена: едет Илья в коляске, зажимает в каждом кулачке по блоттеру и с видом знатока прикладывается носом к бумажкам:046:. Очень все любит нюхать и "комментировать", понравилось или нет. И маму тщательно обнюхивает на предмет запаха:).
Ой, как жалко, что мы так далеко живем:041:.

Gemma
14.04.2009, 12:19
Молодчина какой, я тоже уже заметила, что мы запоминаем лучше те слова, с которыми в жизни сталкиваемся.
А у меня Вова заставляет его попрыскать, в садике, наверное, тоже все в шоке, что от него как от парфюмированной фабрики пахнет.
У нас с вами одно хобби!!! Я тоже парфоманьяк!!!:080::080::080: И ребенок у меня тоже!
Вот ведь, а я все не могла припомнить, в каком еще топике и на какую тему я вас часто видела:)). Типичная сцена: едет Илья в коляске, зажимает в каждом кулачке по блоттеру и с видом знатока прикладывается носом к бумажкам:046:. Очень все любит нюхать и "комментировать", понравилось или нет. И маму тщательно обнюхивает на предмет запаха:).
Ой, как жалко, что мы так далеко живем:041:.
Ну вот, какие мамы, такие и сыновья!:))

ღ Счастье ღ
14.04.2009, 15:37
Мы пришли из сада. Не сказать, что я в восторге, но, в целом, неплохо.
Девочки, там две девочки-близняшки ниже Глеба на пол головы (хотя им по 3 года) ТАК говорят, что :010::010::010: Повторяют ВСЕ слова, предложения огромные, все склонения правильно.. мама дарагайаааааа.. Одна сказала: я ему не дам игрушку, потому что он не разговаривает:(:(
Будем думать, но, скорее всего, остановимся на этом садике (3 раза в неделю на полдня)
вот.. поделилась)
Но как они там повторюшничают:010: Один взял оранжевый мелок, второму надо именно оранжевый.. Один взял пластилин, другой летит:):)

ღ Счастье ღ
14.04.2009, 15:38

Таня, есть связь слова и действия (понюхать), еще и услышал, вырвал из контекста! Очень хорошо:support::support:

Zhadan
14.04.2009, 16:00
Поняла, значит это стОит делать...

Я просто с некоторым ужасом вспоминаю, как месяц назад мы каждый день ездили в эту поликлинику на электрофорез наших больных ушек... а совместить с хромотерапией нельзя было, т.к. по их словам слишком большая нагрузка на голову.
Ладно, сейчас не зима, должно стать полегче в смысле передвижения:).

думаю..что да...
вот мы поправимся..начнем..но нам еще делают шейку+будут ножки...у нас сильный плоско-вальгус..по времени мин 5..
но красная матрица возбуждает..учти..
а домой нельзя вызвать?
у нас приходят домой...за деньги..
но спектр у нас сам по себе платный:017:

Девочки, там две девочки-близняшки ниже Глеба на пол головы (хотя им по 3 года) ТАК говорят, что :010::010::010: Повторяют ВСЕ слова, предложения огромные, все склонения правильно.. мама дарагайаааааа.. Одна сказала: я ему не дам игрушку, потому что он не разговаривает:(:(
Будем думать, но, скорее всего, остановимся на этом садике (3 раза в неделю на полдня)
вот.. поделилась)
Но как они там повторюшничают:010: Один взял оранжевый мелок, второму надо именно оранжевый.. Один взял пластилин, другой летит:):)

и Глебушка заговорит...:support:и все наши малипусы...:support::support::support:я знаю....
молюсь..
девочки..у меня мысль возникла..может составим список деток..время назначим и в одно время будем читать молитву ..за то,чтобы Господь открыл уста нашим деткам:008:
надеюсь..что поддерджите:flower:

а мы очень кашляем...очень...Лёшик так вообще сильно..
а еще...мы в среду сл. решили поехать к врачу..я писала как то..коротый лечит апликациями плацентарными..он берет не всех...сказали..очень хороший диагноз..только бы ничего страшного и нас взял:091:муж как то верит в него...
а в остеопатию уже нет:(нам не повезло..мы попали к мануалу..позиционирующему себя как остеопат:001:
ну да ладно...
Лелька раскрасил поросенка синей краской:))старался парень:))

на этой неделе схожу к Лере с Артурчиком..пока не иду..боюсь заразить...
я столько всего тут написала..и все пропало..:(

всем удачного дня!
нашим славным деткам новых слов и достижений!!!!:flower:

Gemma
14.04.2009, 16:29
вот.. поделилась)

Света, а что в этой группе делают эти две говоруньи? Группа для тех у кого ЗРР?

Таня, есть связь слова и действия (понюхать), еще и услышал, вырвал из контекста! Очень хорошо:support::support:
Да, да!!! очень меня это обрадовало, что вроде не слушал, а услышал и прореагировал!

девочки..у меня мысль возникла..может составим список деток..время назначим и в одно время будем читать молитву ..за то,чтобы Господь открыл уста нашим деткам:008:

Я за!
Мы так в ЭКОшках делали, а еще записку в Израиль посылали, в стену плача. Но тут гонец нужен

а еще...мы в среду сл. решили поехать к врачу..я писала как то..коротый лечит апликациями плацентарными..он берет не всех...сказали..очень хороший диагноз..только бы ничего страшного и нас взял:091:муж как то верит в него...
а в остеопатию уже нет:(нам не повезло..мы попали к мануалу..позиционирующему себя как остеопат:001:
ну да ладно...

Лечитесь и выздоравливайте поскорее! Уж какой злой вирус в этом году!!!(((
Остеопатов тоже навсегда не бросайте. Вам не повезло просто.
Синий поросенок - очень мило, Лёлька - молодец!:)

ღ Счастье ღ
14.04.2009, 16:33
и Глебушка заговорит...:support:и все наши малипусы...:support::support::support:я знаю....
молюсь..

Я не умею:008:
Но вообще за, только научите, что читать? Отче наш?И мы, кстати, некрешенные еще (Глеб)
ну да ладно...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@поправляйтесь!!! и чтобы с доктором повезло;)

ღ Счастье ღ
14.04.2009, 16:36
Света, а что в этой группе делают эти две говоруньи? Группа для тех у кого ЗРР?

Таня:)):))Это мы не на комиссии были, а в частный сад ходили (помнишь, я писала, что может сад, социализация, то, что мамы рядом нет, и никто не поймет это многозначительное "мммммммм" повлияет на речь:091:.. все равно в обычный сад или коррекционный нам до сентября не светит попасть.. а общение нужно, вот и попробовали)
Глеб, кстати, "тсссс"там повторял за девочками, хотя дома "с" у нас ВООБЩЕ не получается..

ღ Счастье ღ
14.04.2009, 16:39
Ой, девочки, держите кулачки.. комиссия у нас завтра в саду:001::001:
с 15 до 18:091::091:

Gemma
14.04.2009, 16:49
Таня:)):))Это мы не на комиссии были, а в частный сад ходили (помнишь, я писала, что может сад, социализация, то, что мамы рядом нет, и никто не поймет это многозначительное "мммммммм" повлияет на речь:091:.. все равно в обычный сад или коррекционный нам до сентября не светит попасть.. а общение нужно, вот и попробовали)
Глеб, кстати, "тсссс"там повторял за девочками, хотя дома "с" у нас ВООБЩЕ не получается..

Семён Семеныч!:009: Ну надо мне таблеток определенно!
Я то подумала, что вы пошли группу смотреть, в которую с сентября пойдете:))
Води на полдня и все будет ОК! Пусть общается ребенок!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

ღ Счастье ღ
14.04.2009, 16:59
Семён Семеныч!:009: Ну надо мне таблеток определенно!
Я то подумала, что вы пошли группу смотреть, в которую с сентября пойдете:))
Води на полдня и все будет ОК! Пусть общается ребенок!

:)):))
Угу, группу завтра пойдем смотреть, у меня сегодня уже коленки дрожат:065:
Спасибо за кулачки:flower:
ай, боюсь-боюсь:001: трусиха, ужас какой-то:))

gorbatovskaja
14.04.2009, 17:28
:)):))
Угу, группу завтра пойдем смотреть, у меня сегодня уже коленки дрожат:065:
Спасибо за кулачки:flower:
ай, боюсь-боюсь:001: трусиха, ужас какой-то:))

Света,удачи вам!Кулачки за вас будем держать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обязательно потом отпишитесь!:support::support::support:

Северный Рыжик
14.04.2009, 17:54
И у нас завтра комиссия, в 11.00! К нам отнеслись либерально, у каждого малыша свое время, чтобы не тратили силы и нервы в очереди.
Будем держать кулачки за вас, а вы - за нас!:091::091::091:

ღ Счастье ღ
14.04.2009, 18:45
Света,удачи вам!Кулачки за вас будем держать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обязательно потом отпишитесь!:support::support::support:
Спасибо большое:flower: Конечно отпишусь;)
И у нас завтра комиссия, в 11.00! К нам отнеслись либерально, у каждого малыша свое время, чтобы не тратили силы и нервы в очереди.
Будем держать кулачки за вас, а вы - за нас!:091::091::091:

Нам просто сказали время.. И как-то мне кажется, народу там немного.. Завтра посмотрим :)
вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
вы раньше "отстреляетесь":)), расскажите, что было и что сказали!

Прованс
14.04.2009, 19:01
Девочки, удачи вам на комиссии! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!

Сарабка
14.04.2009, 19:23
Девочки, всем на комисcии @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gemma и Северный рыжик - надо же как вы нашли друг друга :)
Миша- молодец :flower:
Мой тоже запоминает как говорить те слова, которые ему нравятся,и так с самого начала, я помню "санки" вошли в актив с одного раза, и вот уже полгода он у меня упрямо говорит
"не буду" - "не бу.." Я: - Миша, ДУ! М: -ду...:046:

tatli
14.04.2009, 19:41
Всем удачи на комиссиях @@@@@@@@@@@@@@@@

vovkawolf
14.04.2009, 19:57
Девчонки, держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Gemma
14.04.2009, 20:23
Gemma и Северный рыжик - надо же как вы нашли друг друга :)

А сначала мы нашли друг друга еще со Светой-tatli:))

И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

Северный Рыжик
14.04.2009, 21:27
Девочки, спасибо за кулачки... А еще дайте мне волшебного пинка, у меня Илюха кажется устал заниматься, разленился:), отказывается делать что-либо вообще, а у меня фантазия иссякла, чтобы такое эдакое поделать еще... Вот даже муж заметил, что последнюю неделю мы с Ильей интеллектуально ослабли:). Что, неужели дать себе отдых и совсем ничего не делать??? Так ведь опять начнется - мультики и тупое лежание на диване, или разрушительная сила Илюшиных рук, а я против!!!:087:
Вообще устала я очень, так тяжело бессменно...

Прованс
14.04.2009, 21:59
Девочки, спасибо за кулачки... А еще дайте мне волшебного пинка, у меня Илюха кажется устал заниматься, разленился:), отказывается делать что-либо вообще, а у меня фантазия иссякла, чтобы такое эдакое поделать еще... Вот даже муж заметил, что последнюю неделю мы с Ильей интеллектуально ослабли:). Что, неужели дать себе отдых и совсем ничего не делать??? Так ведь опять начнется - мультики и тупое лежание на диване, или разрушительная сила Илюшиных рук, а я против!!!:087:

Спокойствие, главное спокойствие! Ребенок тоже человек, имеет право устать ;) Мы иногда делали небольшие перерывы 2-3 дня, особенно осенью и весной (органика, надо ж понимать). Главное, что когда ребенок устал и ноет, занятия практически бесполезны. Отдохните, погуляйте, и с новыми силами - заниматься. И, потом, можно ж переключмться, сходить на спектакль, или просто в парк - тоже ж полезно.

ღ Счастье ღ
14.04.2009, 23:37

Только не делайте долгих перерывов, потом сложно вернуться в былую форму.. Мы после болезни с трудом вспоминали слова и вообще усаживались за занятия.. Более-менее спокойно книжки читали только..
А маму персен успокоит или новопассит (пью периодически, когда совсем плохо становится);)
Только мы понимаем, как трудно дается каждое слово ребенка, и как к нему трудно идти:(:( Но мы все выдержим, все хорошо будет!!!