Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
мамаЛеля
03.02.2011, 01:12
Бехтерева- это там где алкоголиков лечат?:065:
координаты дайте, пожалуйста!
адрес Бехтерева 3, (812) 412-90-34 отделение детской психиатрии, институт имени Бехтерева
Не знаю чем папа может быть полезен, очаровывать что ли?
У меня муж очень даже женщинам нравится, но не помогло, ребенок требует индивидуального подхода:))
Понятно, папу отменяем :) В нашем случае мне и так придется совершить массу телодвижений, чтобы пристроить младшую годовалую дочь куда-нибудь на время комиссии, потому как у нас наша любимая приходящая бабушка упала на улице и сломала руку, теперь ей младшую ни помыть, ни накормить, увы :008:
Одна надежда, что к к комиссии в марте все будет полегче.
Еще и папу в рабочее время приводить совсем не хотелось бы :073:
спасибо за ответ!:flower:
Шато Марго
03.02.2011, 10:18
Бехтерева- это там где алкоголиков лечат?:065:
координаты дайте, пожалуйста!
Попробуйте на Фрунзе попасть, мы прошли комиссию и микрополяризацию нам будут делать бесплатно
natasha.kisel
03.02.2011, 12:22
мы там лечимся 70 дней курс :091:
:flower:
Попробуйте на Фрунзе попасть, мы прошли комиссию и микрополяризацию нам будут делать бесплатно
+1000000 на Фрунзе, 10.
А нам сегодня сделали первый укол Кортексина. Держу кулачки, что поможет.
Деть извивался и бился ногами, в итоге из попы вынули гнутую иголку. :010: Но потом сразу засмеялся и побежал по своим делам.
Я тут вчера на форуме дала объявление о том, что нужна медсестра для уколов ребеенку, так мне бан дали :065: типа не в том разделе дала..... обидно
Sofitela
03.02.2011, 12:29
Девочки, а можете объяснить провинциалке, в чем принципиальное отличие ИМ от клиники на Бехтерева, д.3? Мы тут тоже собрались на микрополяризацию в Ваш славный город, но цены в ИМ, конечно же, несколько пугают.
Да, кстати, позвольте представиться - Моторные алалики :)
Девочки нам тоже предложили микрополяризацию , кто делал как эффект, стоит или нет?
мамаЛеля
03.02.2011, 14:41
Девочки нам тоже предложили микрополяризацию , кто делал как эффект, стоит или нет?
Мы делали прошлой весной 10 процедур, эффекта никакого не было.
от мертвого осла уши
03.02.2011, 15:59
всем привет.
девочки, скажит - на основании чего ставят СДВГ.
мы пришли к логопеду, он нас конечно на логокомисси, но также записала к диффектологу.
диффектолог сказала что мозги есть - мы не по адресу пришли - записала нас в неврологу
невролог - ........ ооооооооооо как все плохо, но не критчно....и даже лучше чем должно было быть(у нас при рождение большие пробемы были)...и назначила лекарства - глицин, еще какое-то успокоительно и витамины...
у психиатора были - написала - для сада годен:)), а на все остальное - характер у него такой...
а вот невролог...сгрустнулось мне после него....
разве можно ставить диагнозы за 5 мин. набдения .
нее, у меня старший *(5 лет) сецифический....все что вы описываете и у нас тоже..но не критично....или это мои отговорки....
глицин - чо это? очень вреден?
я у вас проитала что массажи назначат...нам пока не назначли..но может поделать?
natasha.kisel
03.02.2011, 17:42
всем привет.
девочки, скажит - на основании чего ставят СДВГ.
мы пришли к логопеду, он нас конечно на логокомисси, но также записала к диффектологу.
диффектолог сказала что мозги есть - мы не по адресу пришли - записала нас в неврологу
невролог - ........ ооооооооооо как все плохо, но не критчно....и даже лучше чем должно было быть(у нас при рождение большие пробемы были)...и назначила лекарства - глицин, еще какое-то успокоительно и витамины...
у психиатора были - написала - для сада годен:)), а на все остальное - характер у него такой...
а вот невролог...сгрустнулось мне после него....
разве можно ставить диагнозы за 5 мин. набдения .
нее, у меня старший *(5 лет) сецифический....все что вы описываете и у нас тоже..но не критично....или это мои отговорки....
глицин - чо это? очень вреден?
я у вас проитала что массажи назначат...нам пока не назначли..но может поделать?
Аня, глицин это не вредно. Это успокоительное.
Нам СДВГ поставил врач из наблюдений - не концентрирует внимание, быстро забывает то, чем занимался и переключается на другой предмет/объект, и все это сопровождается повышенной возбудимостью, которая при отсутствии контроля приводит к переутомлению и нарастанию гиперактивности.
natasha.kisel
03.02.2011, 18:36
я писала уже, что нам сегодня кололи первый раз *******ин. Короче, ребенок до сих пор не спит (проснулся в 7 утра), целый день бедокурил, истерил, оборвал шторы, вывел бабушку из себя.... ржал, гоготал и все время укладывался полежать в промежутках с беготней по потолку. :010: неужели это реакция или сегодня день такой :008:
Шато Марго
03.02.2011, 20:25
я писала уже, что нам сегодня кололи первый раз *******ин. Короче, ребенок до сих пор не спит (проснулся в 7 утра), целый день бедокурил, истерил, оборвал шторы, вывел бабушку из себя.... ржал, гоготал и все время укладывался полежать в промежутках с беготней по потолку. :010: неужели это реакция или сегодня день такой :008:
У нас на *******ин вообще никакой реакции не было:016:
комиссию где надо проходить?
у нас после когитума так было,это во многом индивидуальная реакция, но это нормальная реакция...надо с глицином, и еще- обязательно уколы с утра! а то ночью не уложите ребенка- весь мозг вам вынесет)))
lecca-lecca
03.02.2011, 20:46
Мы делали в течение короткого периода времени очень много всего, в т.ч. поляризацию на Фрунзе, кололи *******ин, очень активно занимались с дефектологом. Выстрел был капитальный, сама не ожидала, причем именно во время сеанса поляризации - у нас впервые с ребенком получился короткий, но реальный диалог. Но что именно дало эффект, или все сразу никто не скажет.
Врач на поляризации рассказывал много интересного. Процедура влияет на многое - сон, аппетит, активность, и т.д. поэтому перед каждой процедурой врач подробно спрашивал об этом и что то корректировал. Я сомневалась, но терапевт на Фрунзе на мой вопрос надо ли это делать, четко сказала - вам НАДО. Так, что наверное, это вопрос к специалистам.
При этом уменьшить аппетит процедура не может, только увеличить. врач сказал, что иначе вместо деток в очереди стояли бы мамочки.:073:
yohtallaa
03.02.2011, 20:47
у нас после когитума так было,это во многом индивидуальная реакция, но это нормальная реакция...надо с глицином, и еще- обязательно уколы с утра! а то ночью не уложите ребенка- весь мозг вам вынесет)))
я бы сказала, что это возможно, но что в этом нормального? если у вас есть возможность, то проконсультируйтесь с врачем, а добавлять успокоительное это тоже только по назначению врача. экспериментировать с мозгами, тем более на *******ине я бы побоялась... ну это ИМХО, не навязываю.
ЗЫ у нас тоже был ржач и гогот на нем, знаете, как то было очень стремно... мы и скрипеть зубами начали как раз на очередном курсе. поговорите с доктором, точно лишним не будет;)
Шато Марго
03.02.2011, 21:54
комиссию где надо проходить?
Вот по этому телефону надо позвонить 373 - 72 – 96(реабилитационный центр на Фрунзе, 10) и узнать, когда будет следующая комиссия. По-моему в марте. По телефону объяснят, что нужно принести с собой
от мертвого осла уши
03.02.2011, 22:06
Наташ, нам поставили вот что:
заклчение она такое написала : СДВГ на резидуально-органическом фоне.
Мы уже так неделю живем.
Просыпаемся в 4-5-6 утра. Днем уложить нереально.
Наши специалисты посоветовали нам расслабляющие массажи. Можно самим делать, можно курс пройти у специалиста.
Побольше утомлять. Умственная нагрузка (занятия). А особенно хороша физическая нагрузка. Побольше гуляйте пешком.
Не на площадке беситься,а именно пешком куда-нибудь сходить, туда-обратно.
Ну и со временем всё наладится.
Терпения вам.
Весёлая Маргаритка
04.02.2011, 07:17
мы на чапу ходим.Может дадут.
Девочки, у кого наемный логопед, сколько раз в неделю вы занимаетесь?
Мы занимаемся с логопедом два раза в неделю.
Остальное - по возможности сами.
С 12 апреля опять на Чапу.
С сентября идём в логопедическую группу в другой сад (126-й).
Так я не работаю и так, бабушек нет тут, папа работает сутками, ребенок на мне. Если я работать пойду, значит придется оставить все занятия и все равно нанимать няню для того, что из сада забирать и на больняках сидеть, а это тоже супер круто по деньгам, поэтому и сижу, теряю остатки квалификации.
Таня, соглашусь с тобой, но должно быть понимание папой проблемы.
Весёлая Маргаритка
04.02.2011, 07:35
Записались сегодня на комиссию на Чапыгина.
Подскажите, что надо с собой принести? Мне сказали по телефону, но я зациклилась на направлении и только про него записала. Вроде бы мой паспорт, что еще? Наверняка, свидетельство о рождении и полис, но явно что-то еще упускаю:009:
Паспорт и свидетельство брала, а полис не нужен был.
Похвастаюсь чуть-чуть:
За два дня слепили с детками:
http://s010.radikal.ru/i313/1102/2a/2d9808e76de7.jpg
Вот по этому телефону надо позвонить 373 - 72 – 96(реабилитационный центр на Фрунзе, 10) и узнать, когда будет следующая комиссия. По-моему в марте. По телефону объяснят, что нужно принести с собой
спасибо огромное за ответ!!!
я бы сказала, что это возможно, но что в этом нормального? если у вас есть возможность, то проконсультируйтесь с врачем, а добавлять успокоительное это тоже только по назначению врача. экспериментировать с мозгами, тем более на *******ине я бы побоялась... ну это ИМХО, не навязываю.
ЗЫ у нас тоже был ржач и гогот на нем, знаете, как то было очень стремно... мы и скрипеть зубами начали как раз на очередном курсе. поговорите с доктором, точно лишним не будет;)
я не так выразилась,извините! Вы совершенно правы,это не нормально , но у наших деток вероятность такого поведения весьма вероятна,они и без дополнительного воздействия по стенкам ходят...
Ну и конечно- обо всех изменениях в поведении и нарушениях сна надо докладывать врачу,и именно врач- а не мамочка сама- должны назначать коррекцию в виде глицина и прочего
впрочем,мятный чай на ночь можно и самим давать...(хотя для наших слонов это дробина:073:)
natasha.kisel
04.02.2011, 10:50
я не так выразилась,извините! Вы совершенно правы,это не нормально , но у наших деток вероятность такого поведения весьма вероятна,они и без дополнительного воздействия по стенкам ходят...
Ну и конечно- обо всех изменениях в поведении и нарушениях сна надо докладывать врачу,и именно врач- а не мамочка сама- должны назначать коррекцию в виде глицина и прочего
впрочем,мятный чай на ночь можно и самим давать...(хотя для наших слонов это дробина:073:)
спасибо всем за поддержку. Я думаю, что глицин это самое безобидное лекарство, тем более, что нам из успокоительных прописали тенотен и уж куда страшнее сонапакс.
Короче, вчера сын отрубился весь измученный в начале седьмого вечера (то есть он не спал 11 часов). Сон длился полтора часа, проснулся на капризах, потом отошел. Мы его выгуляли хорошо, накупали... уснул в первом часу ночи и спит до сих пор. Завтра нам предстоит вторая доза. уффф
natasha.kisel
04.02.2011, 10:57
Наташ, нам поставили вот что:
заклчение она такое написала : СДВГ на резидуально-органическом фоне.
Аня, я слышу такое первый раз, но сейчас поискала в инете и нашла кое-какое объяснение: этот диагноз говорит об остаточных явлениях, то есть что-то было и прошло. Поищи сама.... видимо, это не так уж и плохо!!!!!!
Делали в прошлом марте, в ИМ. Результат впечатляет! Врачи в октябре тоже :010: от динамики за полгода. Но мы, конечно, и всем остальным не пренебрегаем - логопед, дефектолог, психолог, лекарства. Хотя, во время МП никаких препаратов (врачи категорически не разрешают совмещать!), только занятия, в мае на море улетели, особых изменений ни в речи, ни в поведениии не проявлялось, а в июне - в санатории процесс пошёл! Настойчиво считаю, что эффект от МП - с 1,5 лет и занятия, и массажи, и лекарства, и остеопат - а подвижки такииие маааленькие были. Через месяц поедем на очередной приём, опять удивим :008:
извините..но не соглашусь...
как говорит наша логопед..каждому овощу свое время..м.б просто так совпало..тем более Вы столько делаете..рано или поздно должно"выстрелить"
Мы делали, в плане речи- ноль, только стала активнее по-жизни, больше двигаться, играть, прыгать и т.д.Больше не будем делать, все врачи настороженно относятся к этой процедуре.
Beloglaydova
04.02.2011, 16:00
а Самарский реацентр (или филиал) помог кому нибудь именно с речью?
kattaisi
04.02.2011, 16:30
на чапыгина назначили уколы глиатилина это что-то новое, может кому то уже назначали?:0001:
мамаЛеля
04.02.2011, 17:10
на чапыгина назначили уколы глиатилина это что-то новое, может кому то уже назначали?:0001:
Уколы назначают, если деть не может проглотить капсулу неразжовывая. Но их же надо сделать много или совмещать с приемом перорально. ТК много уколов не выдержит))))))))) И процент всасывания в уколах выше, следовательно и результат лучше. Здесь кому-то уже назначали в уколах, не помню кому:009:
Шато Марго
04.02.2011, 18:27
Мы глиатилин принимали в капсулах, эффекта 0.
Кстати, мы не с вами общались на скамеечках на Чапыгина 1 февраля утром. Вы еще говорили, как трудно вашего сына подстричься?:flower:
Aminazink@
04.02.2011, 18:59
спасибо всем за поддержку. Я думаю, что глицин это самое безобидное лекарство, тем более, что нам из успокоительных прописали тенотен и уж куда страшнее сонапакс.
Короче, вчера сын отрубился весь измученный в начале седьмого вечера (то есть он не спал 11 часов). Сон длился полтора часа, проснулся на капризах, потом отошел. Мы его выгуляли хорошо, накупали... уснул в первом часу ночи и спит до сих пор. Завтра нам предстоит вторая доза. уффф
:010::010::010::001::001::001:
Транвилизатор ребенку :wife:
извините..но не соглашусь...
как говорит наша логопед..каждому овощу свое время..м.б просто так совпало..тем более Вы столько делаете..рано или поздно должно"выстрелить"
Не буду спорить...хотя много анализировала, ведь это вечная дилемма - лишним не напичкать и не упустить любой возможности :001: Думаю здесь это многим знакомо!
Мы кололи пару лет назад - ноль!
Весёлая Маргаритка
05.02.2011, 00:27
Два раза были на Чапе, оба раза назначали Глиатилин в уколах. У нас на нём прогресс в совокупности с занятиями.
kattaisi
05.02.2011, 16:42
не помню 1ого там кто-то приходил-уходил но скорее, скорее всего я...;)
Шато Марго
05.02.2011, 20:21
не помню 1ого там кто-то приходил-уходил но скорее, скорее всего я...;)
Точно, точно! Мой Илья еще вашими тракторами любовался, мир тесен:flower:
Всем привет!
Как здоровье? мы третью неделю уже болеем((
А 13 числа с Лерой и Артуром в цирк собирались, надеюсь, выздоровеем к тому времени.
Скачала в соседнем топе книжку Особое детство, http://www.koob.ru/johansson/ - ничего подобного читать не приходилось!
А еще у меня скопилась кучка новых книжек, Мишке накупленных, которые надо нафотать и в Контакте показать, поделиться с вами новинками интересными
Annyshka
07.02.2011, 10:16
привет, девочки! что-то всё руки не доходили написать.
Танюша, поправляйтесь!!!:support:
по поводу гомеопатии- нам назначено было на 6 недель, мы закончили пить горохи 15 января. Я решила, что когда дочка допьёт свои горохи, то покажу их сразу обоих гомеопату повторно... или не покажу.... я ещё посмотрю, будет ли с дочкой результат, у неё аденоидит...
а так пока занимаюсь сама... ничего не пьём... в ближайшем будущем планирую логопеда найти.... и,может, к остеопату всё же наведаюсь....
Annyshka
07.02.2011, 10:18
Девочки, у меня такое предложение: не хотите ближе к 8 марта собраться... без детей?:) пообщаться, так сказать:love:
привет, девочки! что-то всё руки не доходили написать.
Танюша, поправляйтесь!!!:support:
по поводу гомеопатии- нам назначено было на 6 недель, мы закончили пить горохи 15 января. Я решила, что когда дочка допьёт свои горохи, то покажу их сразу обоих гомеопату повторно... или не покажу.... я ещё посмотрю, будет ли с дочкой результат, у неё аденоидит...
а так пока занимаюсь сама... ничего не пьём... в ближайшем будущем планирую логопеда найти.... и,может, к остеопату всё же наведаюсь....
Спасибо, Анюта!:) и вам не болеть!
Мы пока горохи пьем еще не долго, с декабря. Простудные заболевания у нас лечатся горохами не плохо и протекают легче.
Две недели назад у Мишки потекли сопли и горло малиновое было, обошлись без антибиотиков, одной гомеопатией, выздоровели.
Сходили на один день в сад, а там трое детей всего в группе и совсем больная воспитательница, в результате - закашлял в ту же ночь.
Сначала кашель был сухой, стала давать горохи от кашля, перешел в мокрый, а вчера поднялась температура. Я вообще боюсь очень высоких температур, сделала гомеопатический укол ребенку, а самой-то не верится, что этого достаточно, очень хотелось нурофену дать. Вызвала врача, чтоб исключить бронхит и воспаление легких, врач попалась лояльная, ничего убойного не назначила, так что я и ничего кроме горохов не даю. До трех часов ночи сидела у постели ребенка, лазила к нему с градусником, пока наконец, не успокоилась - поняла, что можно на гомеопатию положиться в нашем случае:)
Про остеопатию у нас топик отличный есть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3290392, автор МамаХома, спасибо ей за просветительскую деятельность:). Мы будем ходить по прежнему к остеопатам.
На счет встретиться, я за. А эпидемия пройдет, организуемся с детьми в Чеширского кота
мамаЛеля
07.02.2011, 14:38
Всем привет!
Как здоровье? мы третью неделю уже болеем((
А 13 числа с Лерой и Артуром в цирк собирались, надеюсь, выздоровеем к тому времени.
Скачала в соседнем топе книжку Особое детство, http://www.koob.ru/johansson/ - ничего подобного читать не приходилось!
А еще у меня скопилась кучка новых книжек, Мишке накупленных, которые надо нафотать и в Контакте показать, поделиться с вами новинками интересными
Таня, спасибо за ссылку:flower: Выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тоже купила на Крупе Бодьке три книги недавно. Одна сильно понравилась ему. Первая книга в прозе, которую начали читать. "Великая книга о зайке" Очень, рекомендую.
мамаЛеля
07.02.2011, 14:41
Девочки, у меня такое предложение: не хотите ближе к 8 марта собраться... без детей?:) пообщаться, так сказать:love:
Хочу:))
Таня, спасибо за ссылку:flower: Выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тоже купила на Крупе Бодьке три книги недавно. Одна сильно понравилась ему. Первая книга в прозе, которую начали читать. "Великая книга о зайке" Очень, рекомендую.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2189349&highlight=%EA%ED%E8%E3%E0+%E7%E0%E9%EA%E5
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1745005&highlight=%EA%ED%E8%E3%E0+%E7%E0%E9%EA%E5
мамаЛеля
07.02.2011, 19:03
Вообще эта книга для детей от года до трех. Но нам в самый раз:004: Он вообще все, что не рифмовано не любит слушать. А здесь видимо элементарные тексты и задания, плюс картинки крупные и неперегруженые, вот и понравилась
Мишка в два года мусолил Зайку, сейчас уже не берет ее в руки, а книжка хорошая!
ღ Счастье ღ
07.02.2011, 20:28
Вообще эта книга для детей от года до трех. Но нам в самый раз:004: Он вообще все, что не рифмовано не любит слушать. А здесь видимо элементарные тексты и задания, плюс картинки крупные и неперегруженые, вот и понравилась
Отличная книжка! Мы её в аэропорту до 3-х ночи читали:)) в 3 года)) Зачитали до "дыр"
ღ Счастье ღ
07.02.2011, 20:29
Karamba, шедевральная подпись :))
Karamba, шедевральная подпись :))
:053:
Surikova
09.02.2011, 14:20
Девочки, а у кого детки вышли из моторной аллалии, как в школе учатся? Есть ли проблемы с освоением языка, чистописанием, устной речью? А то читаю разные "умные" статьи о моторной аллалии, аж жить страшно :010: чего там только не пророчат: и дисграфию, и речевую отсталость и проблемы с пересказом, воспроизведением текста...короче жуть, да и только :001: Расскажите, как ваши детки живут после моторной аллалии? :support:
мамаЛеля
09.02.2011, 14:38
Девочки, а у кого детки вышли из моторной аллалии, как в школе учатся? Есть ли проблемы с освоением языка, чистописанием, устной речью? А то читаю разные "умные" статьи о моторной аллалии, аж жить страшно :010: чего там только не пророчат: и дисграфию, и речевую отсталость и проблемы с пересказом, воспроизведением текста...короче жуть, да и только :001: Расскажите, как ваши детки живут после моторной аллалии? :support:
Здесь еще детки не дороси до школы:065:
у нас вчера в саду такая история приключилась. Прихожу за сыном, осталось 4 ребёнка, мой одетый уже сидит(воспитатель одела), двое сами пытаются одеться, четвертого одевает мама. мы с Сашком стали уходить, я говорю "Саша, скажи "До свидания ", Саша говорит"Пока", мальчик Никита кричит маме "Мама он заговорил!!!!!!!!!!!" на самом деле наш репертуар песен стал увеличиваться. тоже идём с сада,Саша громко поёт"Окака-Окака", я подумала может ОБлака, подхватила, он продолжил Окака, потом белокрылые -непонятно и лоКатки, так я поняла что песня про облака белокрылые лошадки. и потом пока полторы недели болели запел песню про Маму. (мама первое слово, главное слово) конечно не полностью поёт некоторые фразы и те не всегда понятно, но МАМА очень выразительно тянет и вообще слух у него хороший. плюс я стала с ним стих Барто про кораблик рассказывать и делаю паузы чтоб он сам вставлял слова. он вставляет Кораблик, Лягутки и ещё пару слов. На волне любви к слову Лягутка(лягушка) стали петь песню про лягушку которая съела кузнеца. В садике я так поняла он стесняется, а дома поёт. А ещё я предложила ему сказать Лошадка покатай(в смысле я его бы покатала), когда очень хочется то и говорит Локатка покаКАй.
Книжку про зайку мы давно любим, разговариваем по картинкам, читать не выдерживает - для него очень длинно. Вэтом плане хорошая книжка Г.Цыферова Сказки о природе. Картинке очень красивые добрые, коротенькие рассказы.
Девочки, а как вы таблетки совмещаете с садиком? нам отказали в этом, просто отмазались что нет возможности - медперсонал болеет типа...
И ещё хотела спросить, может у кого тоже такая "фишка" есть...мой сын любит бегать и греметь всем что под руку попадёт, погремушку может из чего угодно сделать, в стакан положить мелкую деталь, в коробку карандаш, если звук не нравится значит будет другой предмет подбирать, процесс может длиться долго. у нас на занятия столько времени не уходит... мне интересно когда это перерастёт, когда так сказать надоест - смысла -то никакого нет... нам психолог сказал пора от этого уходить. я стараюсь отвлечь, занять, но если я занята, то он однозначно будет бегать(реально километры наматывает) и греметь, вместо того чтоб занять себя чем-нибудь. у кого-нибудь есть такие примочки?
мамаЛеля
09.02.2011, 15:52
у нас вчера в саду такая история приключилась. Прихожу за сыном, осталось 4 ребёнка, мой одетый уже сидит(воспитатель одела), двое сами пытаются одеться, четвертого одевает мама. мы с Сашком стали уходить, я говорю "Саша, скажи "До свидания ", Саша говорит"Пока", мальчик Никита кричит маме "Мама он заговорил!!!!!!!!!!!" на самом деле наш репертуар песен стал увеличиваться. тоже идём с сада,Саша громко поёт"Окака-Окака", я подумала может ОБлака, подхватила, он продолжил Окака, потом белокрылые -непонятно и лоКатки, так я поняла что песня про облака белокрылые лошадки. и потом пока полторы недели болели запел песню про Маму. (мама первое слово, главное слово) конечно не полностью поёт некоторые фразы и те не всегда понятно, но МАМА очень выразительно тянет и вообще слух у него хороший. плюс я стала с ним стих Барто про кораблик рассказывать и делаю паузы чтоб он сам вставлял слова. он вставляет Кораблик, Лягутки и ещё пару слов. На волне любви к слову Лягутка(лягушка) стали петь песню про лягушку которая съела кузнеца. В садике я так поняла он стесняется, а дома поёт. А ещё я предложила ему сказать Лошадка покатай(в смысле я его бы покатала), когда очень хочется то и говорит Локатка покаКАй.
Книжку про зайку мы давно любим, разговариваем по картинкам, читать не выдерживает - для него очень длинно. Вэтом плане хорошая книжка Г.Цыферова Сказки о природе. Картинке очень красивые добрые, коротенькие рассказы.
Девочки, а как вы таблетки совмещаете с садиком? нам отказали в этом, просто отмазались что нет возможности - медперсонал болеет типа...
И ещё хотела спросить, может у кого тоже такая "фишка" есть...мой сын любит бегать и греметь всем что под руку попадёт, погремушку может из чего угодно сделать, в стакан положить мелкую деталь, в коробку карандаш, если звук не нравится значит будет другой предмет подбирать, процесс может длиться долго. у нас на занятия столько времени не уходит... мне интересно когда это перерастёт, когда так сказать надоест - смысла -то никакого нет... нам психолог сказал пора от этого уходить. я стараюсь отвлечь, занять, но если я занята, то он однозначно будет бегать(реально километры наматывает) и греметь, вместо того чтоб занять себя чем-нибудь. у кого-нибудь есть такие примочки?
Здорово, вот и пошел процесс))))))))) У нас начиналось также, мы не далеко от вас ушли в речи, но все равно, раз отдельные слова говорит, значит скоро и фразы начнет строить.
У нас была другая примочка, которая совсем недавно ушла. Он постоянно ходил с мягким пазлом и подбрасывал его. Мог бесконечно этим заниматься. Как только произошел какой-то щелк в голове, переключился на другие предметы и теперь почти про пазл не вспоминает. До этого всячески старалась его отвлечь от этого занятия, бесполезно. Теперь и коструктором заинтересовался, и пластелином, и книгами. Видимо всему свое время. И у вас пройдет скоро;)
у нас вчера в саду такая история приключилась. Прихожу за сыном, осталось 4 ребёнка, мой одетый уже сидит(воспитатель одела), двое сами пытаются одеться, четвертого одевает мама. мы с Сашком стали уходить, я говорю "Саша, скажи "До свидания ", Саша говорит"Пока", мальчик Никита кричит маме "Мама он заговорил!!!!!!!!!!!"
Здорово! Поздравляю!!! Какая радость!:)
Все лекарства я даю до и после сада.
У нас есть навязчивые движения, насильно никак не уйдешь.
Что-то мы никак не здоровеем, первый день без температуры, а кашель ужасный, да и вообще состояние у ребенка:(
Антибиотик назначили
Сегодня в садике спросила и мне сказали что он и там греметь любит. А на музыкальных занятиях не поёт как дома, вообще не участвует, лежит либо на паласе и слушает, либо на стульях. Там наверно из-за большого количества детей теряется, но информацию впитывает, дома выдаёт песенки отдельными словами.
мамаЛеля мой Саша старше вашего Богдана на месяц(24 мая 2007 родился), а вы уже фразами говорите?
сейчас ходит ужасный вирус, мы тоже все болели две недели, у младшего даже был абструктивный бронхит((((((((( старшему от кашля помог Эреспал, а вот малышку делали ингаляции через нибулайзер с амбробене(разжижает мокроту и беродуалом(от кашля)+физраствор.
МамаЛины
09.02.2011, 21:47
slontik, молодцы какие!!! Как приятно слышать эти первые долгожданные слова малышей! Пусть речь пойдет вперед семимильными шагами!!!
Gemma, выздоравливайте поскорее! Очень тяжело, когда ребенок болен. Держитесь!!!!!!!!
slontik, молодцы какие!!! Как приятно слышать эти первые долгожданные слова малышей! Пусть речь пойдет вперед семимильными шагами!!!
Gemma, выздоравливайте поскорее! Очень тяжело, когда ребенок болен. Держитесь!!!!!!!!
ваши слова да Богу в уши!
мамаЛеля
09.02.2011, 23:01
Сегодня в садике спросила и мне сказали что он и там греметь любит. А на музыкальных занятиях не поёт как дома, вообще не участвует, лежит либо на паласе и слушает, либо на стульях. Там наверно из-за большого количества детей теряется, но информацию впитывает, дома выдаёт песенки отдельными словами.
мамаЛеля мой Саша старше вашего Богдана на месяц(24 мая 2007 родился), а вы уже фразами говорите?
сейчас ходит ужасный вирус, мы тоже все болели две недели, у младшего даже был абструктивный бронхит((((((((( старшему от кашля помог Эреспал, а вот малышку делали ингаляции через нибулайзер с амбробене(разжижает мокроту и беродуалом(от кашля)+физраствор.
Богдан говорит фразами. Но пока не рассуждает и не срашивает. Хотя за пол года и так очень хороший прогресс.Говорит в основном короткими словосочетаниями, существительное плюс глагол. Постепенно активный словарь расширяется. Но слова настолько искажены, что кроме меня и дефектолога его плохо понимают, даже папа. Структура слова сохранена. Но многие согласные пропущены или неправильно исользует. ПР: Алели Асанона (Валерия Александровна - воситатель) или Акушаш, атом ааладку дам (Покушаешь, потом шоколадку дам) И говорит о себе в третьем лице. Песни тоже дома поет, но половину слов пропускает и догадываюсь по смыслу, что про маму (готовятся к 8 марта) Стихи не дают в саду к утреннику учить, говорят на следующий год. Хотя сказали, что запоминает даже быстрее, чем некоторые, котрые разучивают. Вот почему бы не дать шанс и ему?:wife: Сами выучим и как выйдем на утреннике:)) Хотя не факт, что выйдет:008: Но все равно выучим на всякий случай.
lecca-lecca
09.02.2011, 23:59
И ещё хотела спросить, может у кого тоже такая "фишка" есть...мой сын любит бегать и греметь всем что под руку попадёт, погремушку может из чего угодно сделать, в стакан положить мелкую деталь, в коробку карандаш, если звук не нравится значит будет другой предмет подбирать, процесс может длиться долго. у нас на занятия столько времени не уходит... мне интересно когда это перерастёт, когда так сказать надоест - смысла -то никакого нет... нам психолог сказал пора от этого уходить. я стараюсь отвлечь, занять, но если я занята, то он однозначно будет бегать(реально километры наматывает) и греметь, вместо того чтоб занять себя чем-нибудь. у кого-нибудь есть такие примочки?[/QUOTE]
Для занятий с дефектологом мы специально готовили баночки с разными наполнителями - крупой (греча, манка), пуговицами и.д.Это ведь "включает" ушки, они у нас были для красоты:)), слушать моя не любила. А можно ли попробовать направить энергию в мирное русло и попробовать набивать хоть самый простенький ритм? А если еще и использовать разные звуки? Вдруг талант пропадает?;)
он сам использует разные звуки, для этого и придумывает разные по звучанию погремухи. ритм набивать - боюсь с его энергией ритм будет самый энергичный, а потом он же не сидит на месте, это всё ещё и в движении происходит)))))))))он наблюдает как гремит и как это всё подпрыгивает в той же самой коробочке-баночке. сейчас иногда стал реагировать на замечание "тихо, Алёша спит", если играет с музыкальным паровозом может даже выключить его. а так бывает сложно зацепить его и без того рассеянное внимание так как он всегда "при деле", приходится идти на уловки. В последнее время заинтерессовала его складывать логическое домино(пластмассовое с объёмными простейшими фигурами), говорю давай паровозик строить - бежит и мы вместе строим, заодно говорим о фигуре и цвете, потом он с цепочкой домино играет как с поездом.
кстати ещё про книги: у нас на ура пошли "мама,папа,я" и "форма и цвет" Белфакс. с лет 2 ему нравится Портфель тоже Белфакс, там и цвет и форма и счёт и буквы, но это не значит что он всё знает от корки до корки, но хотя бы проявляет интерес не надолго, а я уж по картинкам сначала показываю что его может заинтересовать, а потом и ещё что-то. миллион раз проговоришь а потом неожиданно где-нибудь и всплывёт какое-нибудь слово.
нам подарили БлокиДьёныша, я купила альбом для занятий с ними, по немногу осваиваем, но Сашок больше ленится. пазлы с Вини-Пухом специально купила(любит песни и ослика Иа), но он без фанатизма...А ещё более менее нравятся половинки Зоопарк мини-игра (Дрофа) по ним выучили слово крокодил и попугай. ну и вообще если не говорит то может показать где кто.у нас несколько видов таких мини игр. попробовали трафареты обводить - я обвожу его рукой, но сам он в процесс пока не втыкается. вот. как мой муж говорит "можно открывать магазин и продавать книжки-игрушки-развивалки"...
Aminazink@
10.02.2011, 01:20
У tioma мальчику уже лет 14, учится в лицее на отлично, учит английский.
Как мы все будем выходить - да кто его знает. У нас все описанные проблемы есть, но после всего пути от полного молчания до сегодняшнего дня, уже все кажется такой мелочью. Работать над этим надо, но не жуть-жуть-жуть. Дисграфию ворд исправит, и без пересказов люди живут. Язык буду вводить позже, я вот начала учитьв 4 классе - и ничего- выучила, говорю. Успеем.
У нас начался переходный возраст(лучше поздно)это жесть.Теперь таблетки пью я.Все проблемы лезут из всех мест.не успеваем затыкать.Наша учеба катиться вниз.Дисграфия - раз в неделю проявляет себя.Память вообще ЖЖЖЖ.....Правильно мне ЕЮ сказала.что А. это пожизненно.Только расслабился- все .Начинай сначала.Мне его иногда хочется постучать.
У нас начался переходный возраст(лучше поздно)это жесть.Теперь таблетки пью я.Все проблемы лезут из всех мест.не успеваем затыкать.Наша учеба катиться вниз.Дисграфия - раз в неделю проявляет себя.Память вообще ЖЖЖЖ.....Правильно мне ЕЮ сказала.что А. это пожизненно.Только расслабился- все .Начинай сначала.Мне его иногда хочется постучать.
@@@@@@@@@ выйти из него с минимальными потерями с обоих сторон!
natasha.kisel
10.02.2011, 11:06
у нас вчера в саду такая история приключилась. Прихожу за сыном, осталось 4 ребёнка, мой одетый уже сидит(воспитатель одела), двое сами пытаются одеться, четвертого одевает мама. мы с Сашком стали уходить, я говорю "Саша, скажи "До свидания ", Саша говорит"Пока", мальчик Никита кричит маме "Мама он заговорил!!!!!!!!!!!" на самом деле наш репертуар песен стал увеличиваться. тоже идём с сада,Саша громко поёт"Окака-Окака", я подумала может ОБлака, подхватила, он продолжил Окака, потом белокрылые -непонятно и лоКатки, так я поняла что песня про облака белокрылые лошадки. и потом пока полторы недели болели запел песню про Маму. (мама первое слово, главное слово) конечно не полностью поёт некоторые фразы и те не всегда понятно, но МАМА очень выразительно тянет и вообще слух у него хороший. плюс я стала с ним стих Барто про кораблик рассказывать и делаю паузы чтоб он сам вставлял слова. он вставляет Кораблик, Лягутки и ещё пару слов. На волне любви к слову Лягутка(лягушка) стали петь песню про лягушку которая съела кузнеца. В садике я так поняла он стесняется, а дома поёт. А ещё я предложила ему сказать Лошадка покатай(в смысле я его бы покатала), когда очень хочется то и говорит Локатка покаКАй........
я прослезилась....:love: :flower: slontik, а сколько лет Вашему сыну?
ему 3года и 8 месяцев! четыре года будет в конце мая...
у нас пока не переходный возраст, но жесть в виде необоснованных истерик периодически бывает:001:. я придумала себе такой релакс хотябы раз в неделю- две хожу в баню и всё...устраиваю себе два часа тишины, полного отключения от всех своих мужчин(сын старший со своими примочками+ младший постоянно требующий сисю+ муж бу-бу-бу). прихожу из бани как заново родилась, настроение супер, домашние довольны, все мне рады, я тоже рада их видеть. плюс чаёк какой-нибудь хороший поднимает настроение, вязание кое как нервную систему укрепляет. так и держимся. но конечно пару песен, пару новых слов это бальзам на сердце... мой хитрец, когда я что-то от него требую(например убрать за собой) или отчитываю, начинает петь МА-Ма, еле сдерживаю серьёзное лицо...
Aminazink@
10.02.2011, 11:36
Ох, Вы наш флагман надежды!!! Сил Вам. :flower:
МЫ когда учим стихи .... готова чем то тяжелым запустить :091:
Ох, Вы наш флагман надежды!!! Сил Вам. :flower:
МЫ когда учим стихи .... готова чем то тяжелым запустить :091:
а сколько вам лет? и вы целиенаправленно стараетесь выучить конкретный стих? просто мы читаем стихи, он больше стихи любит, читаем-читаем, смотрю какой-то стих запал ему в душу, стараюсь почаще его проговаривать, а потом рассказываю с паузами и он иногда вставляет слова, полностью не рассказывает, только обезьяна Чи-чи-чи, четверостишие не очень понятно говорит. может мне тоже пора более конкретизировать, чтоб вот взяли стих и его выучили?
А у нас сейчас поведение жесть, вчера, чтоб прослушать ребенка, пришлось его оседлать на полу. А сегодня пошли с ним кровь сдавать, такое устроил..., истерил, не дался. Из-за гриппа что ли такой откат. Как в два года поведеньице. Мне тоже таблеток надо
Богдан говорит фразами. Но пока не рассуждает и не срашивает. Хотя за пол года и так очень хороший прогресс.Говорит в основном короткими словосочетаниями, существительное плюс глагол. Постепенно активный словарь расширяется. Но слова настолько искажены, что кроме меня и дефектолога его плохо понимают, даже папа. Структура слова сохранена. Но многие согласные пропущены или неправильно исользует. ПР: Алели Асанона (Валерия Александровна - воситатель) или Акушаш, атом ааладку дам (Покушаешь, потом шоколадку дам) И говорит о себе в третьем лице. Песни тоже дома поет, но половину слов пропускает и догадываюсь по смыслу, что про маму (готовятся к 8 марта) Стихи не дают в саду к утреннику учить, говорят на следующий год. Хотя сказали, что запоминает даже быстрее, чем некоторые, котрые разучивают. Вот почему бы не дать шанс и ему?:wife: Сами выучим и как выйдем на утреннике:)) Хотя не факт, что выйдет:008: Но все равно выучим на всякий случай.
У нас тоже Адежда Иванова (Надежда Ивановна). Меня другое удивляет в нашем случае слово автобус звучит как "адоф" (то есть нарушена слоговая структура), а вот слово "приспособление" звучит (если не брать в расчет "р") очень понятно и полностью.
P.s. а мы сейчасна карантине по ОРВИ +у нас втрой пложительный результат на коклюш:010: Разбираемся.
А у нас сейчас поведение жесть, вчера, чтоб прослушать ребенка, пришлось его оседлать на полу. А сегодня пошли с ним кровь сдавать, такое устроил..., истерил, не дался. Из-за гриппа что ли такой откат. Как в два года поведеньице. Мне тоже таблеток надо
Мы кровь на дому сдаем, гораздо спокойнее:) На своей территории он увереннее себя чувствует, да и лишний раз контакта с болезнями нет:)
Таня, а вы из гомеопатии ничего не пьете для улучшения поведения? Что врач говорт по этому поводу?
А мы достали тут со шкафа кран, который ждал своего часа, там где стрелой управляешь с помощью пульта. 1м 10 см-рекомендую мальчикам) Мой в восторге.
кстати ещё про книги: у нас на ура пошли "мама,папа,я" и "форма и цвет" Белфакс. с лет 2 ему нравится Портфель тоже Белфакс, там и цвет и форма и счёт и буквы, но это не значит что он всё знает от корки до корки, но хотя бы проявляет интерес не надолго, а я уж по картинкам сначала показываю что его может заинтересовать, а потом и ещё что-то. миллион раз проговоришь а потом неожиданно где-нибудь и всплывёт какое-нибудь слово.
.
Меня Азбукварик разорит- у них сейчас столько новинок. Особенно удачны с говорящими модулями ИМХО.
Таня, а вы из гомеопатии ничего не пьете для улучшения поведения? Что врач говорт по этому поводу?
Да мы как раз накануне закончили горохи, которые усугубляют всё наше не хорошее поведение. Только начали 5 числа другой курс, так заболели тяжело. Сейчас нам бы из гриппа вылезти, все лечение на него направлено, по неврологии она оставила только один утренний прием, на речь направленный.
Меня Азбукварик разорит- у них сейчас столько новинок. Особенно удачны с говорящими модулями ИМХО.
мы в совсем раннем возрасте слушали с говорящими модулями, у нас вся серия "Любимые стихи" по ним и учим, но сам модуль это чисто чтоб привлечь внимание, сейчас я решила что хватит нам таких говорящих книг. Последнюю книгу купила "Чьи домишки, чьи детишки?" очень нравится, хорошо когда много картинок со всякой мелочью, каждый раз находишь что-то интересное. ещё у них мне нравились книжки с окошками и "от мышки до мишки", а книжка "Волшебное зёрнышко" вообще супер и непослушная серия была тоже до дыр выучили "про зайку капризулю" и "упрямого лягушонка" . меня понесло... у нас много книг и очень много любимых, которые раньше засматривали до дыр, сейчас он настольгически может полистать, но в один прекрасный момент захотел расширить репертуар, теперь я знаю наизусть Муху-цикотуху, Телефон.дядю стёпу не выдерживает пока. в своё время только по книгам и появлялись первые слова.
вы умнички такие!!! поздравляю!!! :flower:
Что-то мы никак не здоровеем, первый день без температуры, а кашель ужасный, да и вообще состояние у ребенка:(
Антибиотик назначили
бедный Миша... такой злостный грипп в этом году :( выздоравливайте!
я Белфакс нежно люблю, к счастью у нас в городе регулярно проводят закупки, а то б я разорилась, а у меня тут Миша тоже запал на эту в прицнипе малышковую "Мама, папа, я" она как раз дешевая, но ее не найти, а у них в саду она. Так я купила росмэновские, тоже малышковые, из разряда "мои первые книжки" с животными и времена года. так он спит с ними и всем носит вовсюда показывать. Не знаю почему такой интерес, именно что фотографии и подписи. А еще взяла с собой в магазин. а там эти звучащие книжки про транспорт по 600 рублей :010: ну чё, пришлось купить. Когда ребенок просит КНИЖКУ, это ж даже не машина... тут не откажешь :))
мамаЛеля
10.02.2011, 16:08
ему 3года и 8 месяцев! четыре года будет в конце мая...
у нас пока не переходный возраст, но жесть в виде необоснованных истерик периодически бывает:001:. я придумала себе такой релакс хотябы раз в неделю- две хожу в баню и всё...устраиваю себе два часа тишины, полного отключения от всех своих мужчин(сын старший со своими примочками+ младший постоянно требующий сисю+ муж бу-бу-бу). прихожу из бани как заново родилась, настроение супер, домашние довольны, все мне рады, я тоже рада их видеть. плюс чаёк какой-нибудь хороший поднимает настроение, вязание кое как нервную систему укрепляет. так и держимся. но конечно пару песен, пару новых слов это бальзам на сердце... мой хитрец, когда я что-то от него требую(например убрать за собой) или отчитываю, начинает петь МА-Ма, еле сдерживаю серьёзное лицо...
У меня когда ругаю Бодьку, подойдет, обнимет и рукой так похлопывает меня по ноге и приговаривает Ч-ч-ч-ч-ч, все, после этого обезоруживает, тоже еле сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться.:046:
мамаЛеля
10.02.2011, 16:12
Таня, ну вас же гомеопат предупреждала, что будет поведение таким. Может через это как раз он и проходит сейчас, а потом станет лучше, ты у нее не спрашивала? Что-то гриппом сейчас многие болеют.... Мишке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб быстрее выздоравливал, а маме выдержки и сил;)
мамаЛеля
10.02.2011, 16:15
У нас тоже Адежда Иванова (Надежда Ивановна). Меня другое удивляет в нашем случае слово автобус звучит как "адоф" (то есть нарушена слоговая структура), а вот слово "приспособление" звучит (если не брать в расчет "р") очень понятно и полностью.
P.s. а мы сейчасна карантине по ОРВИ +у нас втрой пложительный результат на коклюш:010: Разбираемся.
Света, а вы от коклюша не делали прививку?
Мне вот тоже непонятно почему некоторые сложные слова, как компьютер и телевизор, БОгдан говорит чисто, а вот простые слова не может правильно.
Света, а вы от коклюша не делали прививку?
Мне вот тоже непонятно почему некоторые сложные слова, как компьютер и телевизор, БОгдан говорит чисто, а вот простые слова не может правильно.
Делали. Коклюшем болели оба: Матвей и я. У него на контрольном мазке спустя 2 месяца результат опять положительный. Сдали 3 раз в Хеликсе. Ждем....
А еще взяла с собой в магазин. а там эти звучащие книжки про транспорт по 600 рублей :010: ну чё, пришлось купить. Когда ребенок просит КНИЖКУ, это ж даже не машина... тут не откажешь :))
Аааа. про транспорт у меня дома книг 30:))) Сечас смотрю на "военные машины" от Азбукварик) А из последнего очень нравятся "Кот Леопольд" (подарили на НГ и читали раз 500 уже) и "Буратино" В садике подарили "Я умею читать" на НГ. Отложила пока.
Да мы как раз накануне закончили горохи, которые усугубляют всё наше не хорошее поведение. Только начали 5 числа другой курс, так заболели тяжело. Сейчас нам бы из гриппа вылезти, все лечение на него направлено, по неврологии она оставила только один утренний прием, на речь направленный.
Выздоравливайте. Про грипп-это ужас какой он в этом году. Мы пьем анаферон уже месяц для профлактики
Таня, ну вас же гомеопат предупреждала, что будет поведение таким. Может через это как раз он и проходит сейчас, а потом станет лучше, ты у нее не спрашивала? Что-то гриппом сейчас многие болеют.... Мишке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб быстрее выздоравливал, а маме выдержки и сил;)
Предупреждала и сказала, что так и должно быть, отклик значит есть, а болезнью все усугубилось.
Выздоравливайте. Про грипп-это ужас какой он в этом году. Мы пьем анаферон уже месяц для профлактики
бедный Миша... такой злостный грипп в этом году :( выздоравливайте!
Спасибо, девочки. И мы с папаней тоже на антибиотиках, нас тоже зацепило. Очень многие болеют, причем этот грипп дает осложнения тяжелые.
А на счет книжек, я очень люблю и считаю, что лучший подарок - это книга. Раньше это нормально людьми воспринималось, а теперь, когда говорю, что в самом деле так считаю, многие надо мной смеются:(
Кстати, покажу вам один сюжет, ужаснуться http://www.youtube.com/watch?v=36VDVpnJotQ&feature=player_embedded
Aminazink@
10.02.2011, 20:44
а сколько вам лет? и вы целиенаправленно стараетесь выучить конкретный стих? просто мы читаем стихи, он больше стихи любит, читаем-читаем, смотрю какой-то стих запал ему в душу, стараюсь почаще его проговаривать, а потом рассказываю с паузами и он иногда вставляет слова, полностью не рассказывает, только обезьяна Чи-чи-чи, четверостишие не очень понятно говорит. может мне тоже пора более конкретизировать, чтоб вот взяли стих и его выучили?
Мы большие, уже 5,5. Стихи учим целенаправлено, тренируем память и звуковое восприятие. Как вспомню сколько я в первом классе учила "лебедь, рак и щуку" :001:
Готовлю ребенка к суровой действительности :073:
В среднем учим через день либо небольшому кусочку большого стиха (айболит, телефон), либо по 1 небольшому 4-8 строк, потом по дорогу в сад повторяем, едем назад повторяем, папе рассказываем, конфеты зарабатываем.:019:
Мы большие, уже 5,5. Стихи учим целенаправлено, тренируем память и звуковое восприятие. Как вспомню сколько я в первом классе учила "лебедь, рак и щуку" :001:
В среднем учим через день либо небольшому кусочку большого стиха (айболит, телефон), либо по 1 небольшому 4-8 строк, потом по дорогу в сад повторяем, едем назад повторяем, папе рассказываем, конфеты зарабатываем.:019:
Какие молодцы!
молодцы вы! надо нам на вооружение взять, а то мы ленимся...
МамаЛины
10.02.2011, 21:57
Кстати, покажу вам один сюжет, ужаснуться http://www.youtube.com/watch?v=36VDVpnJotQ&feature=player_embedded
:010: ... вот и "банальная эрудиция"...
Просто ужасно...:(
А в чем ужас-то ? :093:
А в чем ужас-то ? :093:
А разве нормально? Молодежь не читает, эрудиция ноль:(
И это ведь опрос проводился на улице Правды, между Кино-техникумом и институтом Киноинженеров, а не в колхозе на периферии, студентов ведь наверняка опрашивали.
Смотрим телевизор, игры Самый умный и др.интеллектуальные передачи и думаем, что мы самые образованные, читающие.
Вот сейчас еще реформу в школе сделают и вообще красота будет, русский с литературой можно будет вообще не изучать.
Бьюсь, чтобы мой ребенок книги полюбил, пока никак:( И не хочу, чтоб вырос вот таким "эрудитом"
И это ведь опрос проводился на улице Правды, между Кино-техникумом и институтом Киноинженеров, а не в колхозе на периферии, студентов ведь наверняка опрашивали.
Смотрим телевизор, игры Самый умный и др.интеллектуальные передачи и думаем, что мы самые образованные, читающие.
Вот сейчас еще реформу в школе сделают и вообще красота будет, русский с литературой можно будет вообще не изучать.
Бьюсь, чтобы мой ребенок книги полюбил, пока никак:( И не хочу, чтоб вырос вот таким "эрудитом"
Ну это же выборка :)
Для Вас ведь не новость, что такие люди есть, были всегда и будут ?
Тут специально для репортажа таких и отловили ;)
Остальных "вырезали".
..
А про колхоз - зря :)
Там точно так же, как и на улице Правды, люди разные.
..
Кстати, по поводу студентов... У нас сейчас высшее образование уже почти ничего не стОит. Вот где ужас.
Хочется надеяться, что так и есть, что эрудитов вырезали:)
На счет образования да, согласна. То, что рассказывает моя крестница, которая закончила как раз Кино-техникум, а сейчас дипломница института Киноинженеров, то образование в том вузе очень сильно деградировало. Я в 95 его сама закончила, а в те годы это тоже было не самое лучшее учебное заведение(второе высшее я получила в другом вузе, очень качественно обучали, есть с чем сравнить)
Светочка, с Днём Рождения,дорогая!! ( тут тоже отхэппибёздю тебя)) Здоровья, счастья, радости по-больше и тебе и сыночку!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Annyshka
11.02.2011, 16:15
ну знаешь, сейчас не обязательно быть семи пядей во лбу, чтобы хорошо жить:(. Вот у меня муж и умный и начитанный, и самое главное, с руками. Это при том, что начальница (а он зам) взвалила на него половину своих обязанностей, даже в выхи ему звонит советоваться.
И брат...раньше, когда были игровые автоматы, работал администратором зала и механиком по совместительству. так они эти автоматы подкручивали, счётчики обнуляли, он там столько наворовал, что автоматы уже 3 года как закрылись, он всё это время не работает и живёт отлично, гараж купил, машину. и работать не собирается (видимо, много у него ещё осталось).
Annyshka
11.02.2011, 16:15
Всем, кто болеет, желаю поскорее поправляться!!!!:support::support::support:
Светочка, с Днём Рождения,дорогая!! ( тут тоже отхэппибёздю тебя)) Здоровья, счастья, радости по-больше и тебе и сыночку!!!!
И тут тебе спасибки :028:
:053:
МамаЛины
11.02.2011, 16:52
ну знаешь, сейчас не обязательно быть семи пядей во лбу, чтобы хорошо жить:(. Вот у меня муж и умный и начитанный, и самое главное, с руками. Поменял работу не так давно и сейчас получает столько, что нам еле-еле хватает от зарплаты до зарплаты. Это при том, что начальница (а он зам) взвалила на него половину своих обязанностей, даже в выхи ему звонит советоваться.
Да уж, традиционно "там, где лЁгко, там я сам, там, где трудно - там мой зам". Дай Бог, чтоб высокая компетентность всегда достойно оценивалась!
Светлану поздравляем с днем рождения!!! :flower: :flower: :flower:
ну знаешь, сейчас не обязательно быть семи пядей во лбу, чтобы хорошо жить:(.
Я даже не сразу поняла какая связь с моим постом:))
Это конечно, и я не об этом.
Присоединяюсь к поздравлениям!
Света, желаю здоровья, любви и благополучия!
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3345.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=4)
Annyshka
11.02.2011, 18:08
Я даже не сразу поняла какая связь с моим постом:))
Это конечно, и я не об этом.
Танюш, я поняла, про что ты... но я , например, не считаю, что это кошмар, это реалии нашей нынешней жизни. Может быть, я не права, но считаю, что это никому не нужно, ну если только блестнуть знаниями в каком-нибудь ток-шоу. Мне всё равно, насколько будут эрудированы мои дети, просто хочется, чтоб они жили лучше и желательно не в этой стране.
ღ Счастье ღ
11.02.2011, 18:09
Света, с Днём Рождения!!! Здоровья, счастья, радости и исполнения всех желаний!:063::063::063:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.