PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 [197] 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Кузя 51
07.11.2011, 12:48
Я бы рада сама, но я не просто не педагог, все что я могу, это любит своих детей и искать им хороших учителей. От того что я не сплю ночей, детям не лучше. Если бы это работало, у нас у всех тут дети давно было бы здоровы. Но, к сожалению, это не так. Мы вынуждены обращаться к специалистам.

Любить это понятно......и хороший учитель это очень важно... и занятия с мамой важно, мне кажется в 1000 раз важней чем со всеми педагогами вместе взятыми, это не только занятия за столом, это целые дни когда мы учим, любим, помогаем, обнимаем, читаем сказки, спрашиваем и отвечаем, играем, смотрим мультики, поем песни, делаем д/з..и просто верим в своих деток........Ведь почти все делаем сами...... занимаемся со своими детьми сами, нанимаем спецов сами, сами везде водим, сами выбиваем сады, сами ищем врача, сами развиваем, то есть получается ВСЕ САМИ.......
Я просто никак не пойму, какая помощь должна быть от теток на комиссии, что они должны то нам сделать....конкретно..(что не должны делать понятно, нечего чирикать всякую фигню в картах.и нервы мотать.....)
Понимаю что воспитатель в саду должен быть хороший, так как если мама пашет на реабилитацию много времени деть проводит в саду, логопед хороший, невропатолог, массажист, гомеопат, остеопат.....всех этих спецов мы опять же САМи выбираем и за все платим Сами деньги..... Что хотим то от других я никак не пойму, хотим что бы все нам помогали, но это утопие правда так не бывает.....

natasha.kisel
07.11.2011, 12:49
Девы, вы чего? Предвыборная компания? :005:

FuryALFA
07.11.2011, 12:52
Я просто никак не пойму, какая помощь должна быть от теток на комиссии, что они должны то нам сделать....конкретно..(что не должны делать понятно, нечего чирикать всякую фигню в картах.и нервы мотать.....)
А ничего, что последняя сука мне заявила, что она не видит в ребенке ни работы врача, ни дефектолога... Так мне прямо и заявила, 15 минут на него посмотрев. Сама не хочет, предложить никого не может, и тех, что есть, критикует.
Лично я от них хочу правды - не можешь, не хочешь, не умеешь работать, скажи честно - Я НЕ ЗНАЮ, но никто из них этого не говорит, все такие авторитетные. А я потом думаю, вдруг они правы, вдруг все так плохо, вдруг я себе вру.

natasha.kisel
07.11.2011, 12:55
FuryALFA, потрите скорее СЛОВО, забанят. :flower:

FuryALFA
07.11.2011, 12:57
FuryALFA, потрите скорее СЛОВО, забанят. :flower:

Которое? Я и так сильно фильтрую то, что пишу, уже просто слов нет других, а они других и не заслуживают.

Кузя 51
07.11.2011, 12:59
Не плохо это, а чудовищно. Это изощренный садизм.
Их предложения положить ребенка в стационар... это ЧТО??? У моей матери есть подруга, с детства тяжело психически больная, ну это же катастрофа, они же её в растение превратили, она уже много лет в "стационаре" этом, сидит на судне, и просит дать ей урановую воду. А когда она чуть не умерла, её реанимировали!!! Из этого ада даже ТУДА выхода нет, не отпускают.
В такой стационар мне надо отдать ребенка? Что они мне скажут в следующий раз, что надо его вообще государству отдать? Я же тогда не выдержу, у меня останется только один выход - высказать им все, может действительно по рожам надавать, прийти домой, и закончить наши с ним мучения, раз и навсегда.
Эти суки мне говорят, что зря я за деньги ребенка лечу и учу, что платные ни за что не отвечают... а они сами за что-нибудь отвечают???? да плевать им на все, с них спрашивают только за съеденные детьми в саду обеды, а как каждый из них работает - кого это волнует в нашем сраном государства, в стране, которая сочувствует алкоголикам, и презирает инвалидов.
Их стараниями я каждый день жалею, что родила детей, что поддалась инстинкту, не подумала, что если в этой сраной стране так омерзительно, нельзя тут рожать детей, это преступление и предательство.

Говорить они могут все что угодно..ждать от них понимания не стоит...... и государство у нас сраное я не спорою..... Но их слова не истина в последней инстанции....Тяжело....понятно что руки выкручивают, не помогают, не верят.... но их отношения не изменить....и от ненависти легче не будет она вам ничем не поможет....так же как и они...Они предлагают то что считают нужным, а наше право соглашаться или бороться, так везде...
Больно.....(даже мягко сказано, меня бы тоже разорвало).... когда такое говорят, но это не значит что Она права... Кто решил что их слова истина в последней инстанции....

Кузя 51
07.11.2011, 13:14
Девы, вы чего? Предвыборная компания? :005:

Да уж получилась, как на выборах... хотелось просто поддержать, сказать что не стоит никому верить, что не надо злится и ненавидеть, а вышло....вобщем как всегда.

FuryALFA, давайте дружить :flower:

мамаЛеля
07.11.2011, 13:24
Мы сходили сегодня к Заневской. Очень приятная женщина. Долго тестировала Бодьку по темам, картинкам. Диагноз - сенсорная в чистом виде. Ни о какой моторной и речи нет, сказала. Если бы была моторная, то не была бы такой чистой звуковая структура. Конечно, много звуков еще ставить, но у нас даже к норме близко.:091:
А вот с пониманием беда! я, конечно, знала, что сенсорный компонент у нас в наличии, но что чистый сенсорик не знала. В общем, то над чем работаем и дальше продолжать.
Предложила в декабре в стационар походить, к их логопедам-дефектологам, ну и естественно медикаменты. Акатинол и актовегин. Сижу в раздумьях. В принципе ноотропы пока не планировала, мы же на гомеопатии. С другой стороны подкупает ежедневные занятия у их спецов. И еще, отзывы и рисполепт( как вероятность ) тоже останавливают. Самое смешное, что я то шла просто на консультацию, ну чтобы послушать ее авторитетное мнение, а она махом нас записала к себе на курс, я даже удивиться не успела.:)) А если не пойдем, то как же потом к ней ходить, как врач мне она сильно понравилась, хотелось бы и в дальнейшем показываться?
ПыСы. Денег принципиально не взяла, с купюрой в руках вытолкала за дверь:008:

FuryALFA
07.11.2011, 13:24
FuryALFA, давайте дружить :flower:
давайте

Сарабка
07.11.2011, 13:43
Оля, ну надо же! а я по тому что ты про Богдана пишешь, по вижео, вообще думала, чтьо вы проскочили и это было чистое ЗРР!
Про курс ИМХО - можешь идти, можешь нет, мне кажется, она поймет.

мамаЛеля
07.11.2011, 13:56
Оля, ну надо же! а я по тому что ты про Богдана пишешь, по вижео, вообще думала, чтьо вы проскочили и это было чистое ЗРР!
Про курс ИМХО - можешь идти, можешь нет, мне кажется, она поймет.

Сама так думала последнее время:)) Ан нет, говорит, что чуть в сторону и стеклянный взгляд, не понимает. Спросить его имя, фамилию, адрес, классификации, бытовые воросы и тд, все ок. А вот по тексту начинаю наводящие вопросы задавать и все, ответ не знаю. После спектакля "репка" вышли, спрашиваю, кто там был? Кошка, съела сгущенку, мышка, ела конфеты. И все, ни слова про репку, бабку, дедку. Спрашиваю, кого позвал дед, чтобы репку тянуть? Незнаю! И так во всем. Помнишь давно говорила, когда у нас только речь пошла, что Чуковского наизусть шпарил всего. И вообще все слоганы, всю рекламу, наизусть знает. Чисто механическая память.
С другой стороны как трудно ему давались первые слова, помнишь видео? Думала, как у моторных, а потом как пошло все быстро в речи. А вот с руками как? Моторика никакая, да и общая моторная неловкость. И амбидекстрия в анамнезе. Короче диагнозы у нас меняются от спеца к спецу. Загадка.
А так вообще сказала, что впечатление хорошее, что с головой все в порядке.

verelis
07.11.2011, 14:15
И еще, отзывы и рисполепт( как вероятность ) тоже останавливают.
чушь полнейшая!!! Никто сенсорному ребенку рисполепт давать не будет, ему же не нужна коррекция поведения. Сама шла туда с такими же мыслями в начале прошлого года))
Оль, даже если против ноотропов сейчас - их тоже не будут заставлять насильно давать ребенку - это если пойдете на курс
Логопеды там хорошие)
Жаль что мой ребенок наотрез отказался ходить в стационар в прошлом году - в итоге мы просто приезжаем на лечение лазером уже второй год подряд

FuryALFA
07.11.2011, 14:15
Как СИЛЬНО я тоже хочу это услышать.

мамаЛеля
07.11.2011, 14:43
чушь полнейшая!!! Никто сенсорному ребенку рисполепт давать не будет, ему же не нужна коррекция поведения. Сама шла туда с такими же мыслями в начале прошлого года))
Оль, даже если против ноотропов сейчас - их тоже не будут заставлять насильно давать ребенку - это если пойдете на курс
Логопеды там хорошие)
Жаль что мой ребенок наотрез отказался ходить в стационар в прошлом году - в итоге мы просто приезжаем на лечение лазером уже второй год подряд - поэтому я в курсе жизни ДДС)

Она спросила после чего сдвиг пошел, я сказала, что после акатинола. Так вот она и сказала, раз он в дело, то и оставить его и нужно, больше ничего. А мы же на гомеопатию потом перешли. Вот теперь и не скажешь же ей, а давайте акатинол отменим, а гомеопатию оставим. Скажет, где логика? :)) Если акатинол помог? А я так не хочу пока его пичкать ничем, ну раз и так идет, без ноотропов уже год. Пусть медленно, но верно. Не попросят от туда, если совсем ничего не пить? Знакомую с аутистом попросили:( Может это единичный случай...

Кузя 51
07.11.2011, 15:07
Сама так думала последнее время:)) Ан нет, говорит, что чуть в сторону и стеклянный взгляд, не понимает. Спросить его имя, фамилию, адрес, классификации, бытовые воросы и тд, все ок. А вот по тексту начинаю наводящие вопросы задавать и все, ответ не знаю. После спектакля "репка" вышли, спрашиваю, кто там был? Кошка, съела сгущенку, мышка, ела конфеты. И все, ни слова про репку, бабку, дедку. Спрашиваю, кого позвал дед, чтобы репку тянуть? Незнаю! И так во всем. Помнишь давно говорила, когда у нас только речь пошла, что Чуковского наизусть шпарил всего. И вообще все слоганы, всю рекламу, наизусть знает. Чисто механическая память.
С другой стороны как трудно ему давались первые слова, помнишь видео? Думала, как у моторных, а потом как пошло все быстро в речи. А вот с руками как? Моторика никакая, да и общая моторная неловкость. И амбидекстрия в анамнезе. Короче диагнозы у нас меняются от спеца к спецу. Загадка.

Я вот никак не могу понять, может вы мне объясните в чем разница между СА и МА, когда речь уже пошла. Ну как определить эту СА, я не понимаю... словарного запаса явно не хватает для ответа на сложные вопросы,с грамматикой завал, я понимаю что сенсорный компонент есть, в бытовом плане все ок, по дефектологии тоже вроде все налаживается, но иногда что спросишь и в ответ.....тишина....... это получается явный признак СА, или нехватка словарного запаса........ объяснения понимает,в меру возраста, вопросы задает..... что рассказываю тоже понимает, на вопросы по книжки ответит, но если они не сложные. Просто меня уже некоторое время смущает мысль что ребзю явно слов не хватает или он не все может пока понять..... для него вобще легче показать, чем сказать, он лутще воспринимает все наглядное ему если раз показать он запомнит, а вот если сто раз сказать может и забыть или запутаться... может у нас СА

мамаЛеля
07.11.2011, 16:34
Я вот никак не могу понять, может вы мне объясните в чем разница между СА и МА, когда речь уже пошла. Ну как определить эту СА, я не понимаю... словарного запаса явно не хватает для ответа на сложные вопросы,с грамматикой завал, я понимаю что сенсорный компонент есть, в бытовом плане все ок, по дефектологии тоже вроде все налаживается, но иногда что спросишь и в ответ.....тишина....... это получается явный признак СА, или нехватка словарного запаса........ объяснения понимает,в меру возраста, вопросы задает..... что рассказываю тоже понимает, на вопросы по книжки ответит, но если они не сложные. Просто меня уже некоторое время смущает мысль что ребзю явно слов не хватает или он не все может пока понять..... для него вобще легче показать, чем сказать, он лутще воспринимает все наглядное ему если раз показать он запомнит, а вот если сто раз сказать может и забыть или запутаться... может у нас СА

Очень похоже по описанию на нас, только по тексту еще трудно понимает. Это видимо такая тонкая грань, которую увидит только специалист.:065:

Кузя 51
07.11.2011, 17:33
Очень похоже по описанию на нас, только по тексту еще трудно понимает. Это видимо такая тонкая грань, которую увидит только специалист.:065:

Да, уж....действительно тонкая......... и не понять..........

Катюша_С
07.11.2011, 19:54
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать ЭЭГ в Невском районе или Купчино, список на первой странице видела.
Как на Дундича делают? Возьмут, если ребенок сидеть спокойно не будет?

Сарабка
07.11.2011, 21:32
по нашему единичному общению с verilis - со стороны (Вероника может дополнить со своей стороны) в общении таком шапочном, моторный и сенсорный на средней ступени реабилитации где-то ОНР-2, говорят абсолютно похоже. А главное мамы с ними общаются абсолютно одинаково :))

marselinochka1
07.11.2011, 21:47
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать ЭЭГ в Невском районе или Купчино, список на первой странице видела.
Как на Дундича делают? Возьмут, если ребенок сидеть спокойно не будет?

Невский 22/24 центр клинической неврологии, нам Уханов советовал сделать у них ЭЭГ с речевой нагрузкой.

мамаЛеля
07.11.2011, 22:11
по нашему единичному общению с verilis - со стороны (Вероника может дополнить со своей стороны) в общении таком шапочном, моторный и сенсорный на средней ступени реабилитации где-то ОНР-2, говорят абсолютно похоже. А главное мамы с ними общаются абсолютно одинаково :))

видимо ты права :)) у нас сейчас как раз ОНР 2

Катюша_С
07.11.2011, 22:42
Невский 22/24 центр клинической неврологии, нам Уханов советовал сделать у них ЭЭГ с речевой нагрузкой.

Кузя 51
07.11.2011, 22:54

И у нас ОНР-2. а потом что общение меняется???

Сарабка
07.11.2011, 23:51
Кузя51, вечер, я туплю, и не поняла вопроса :008:

Кузя 51
08.11.2011, 00:05

В смысле мамы как-то потом по другому общаются с детками??
Ого как крупно получилось, простите :flower:
а когда ОНР-3 СА и МА чем отличаются ? Нам вот все всегда МА ставили, я думала СА это нечто другое...

Сарабка
08.11.2011, 00:06
так потом с каждым годом и ребенок приближается к норме, и мама возвращается туда же :))

Кузя 51
08.11.2011, 00:14
так потом с каждым годом и ребенок приближается к норме, и мама возвращается туда же :))

Я чего-то тоже к концу дня вобще уже ничего не соображу....Я вот сколько читаю про все эти МА, СА, ЗПР... тем больше в моей голове все путается..... Где то прочла что ребенок с ОНР может путаться в речевых вопросах и ответах...и это до определенного момента развития речи будет, а потом пройдет......

FuryALFA
08.11.2011, 12:24
врачи-то сами хоть что-то знают?

Annyshka
08.11.2011, 12:37
Мы сходили сегодня к Заневской. Очень приятная женщина. Долго тестировала Бодьку по темам, картинкам. Диагноз - сенсорная в чистом виде. Ни о какой моторной и речи нет, сказала. Если бы была моторная, то не была бы такой чистой звуковая структура. Конечно, много звуков еще ставить, но у нас даже к норме близко.:091:
А вот с пониманием беда! я, конечно, знала, что сенсорный компонент у нас в наличии, но что чистый сенсорик не знала. В общем, то над чем работаем и дальше продолжать.
Предложила в декабре в стационар походить, к их логопедам-дефектологам, ну и естественно медикаменты. Акатинол и актовегин. Сижу в раздумьях. В принципе ноотропы пока не планировала, мы же на гомеопатии. С другой стороны подкупает ежедневные занятия у их спецов. И еще, отзывы и рисполепт( как вероятность ) тоже останавливают. Самое смешное, что я то шла просто на консультацию, ну чтобы послушать ее авторитетное мнение, а она махом нас записала к себе на курс, я даже удивиться не успела.:)) А если не пойдем, то как же потом к ней ходить, как врач мне она сильно понравилась, хотелось бы и в дальнейшем показываться?
ПыСы. Денег принципиально не взяла, с купюрой в руках вытолкала за дверь:008:
Оль, а она и терапию назначает в случае необходимости? мы с февраля ни к кому не ходили, только с логопедом занимаемся и массаж делаем. мне, наверно, надо.

Annyshka
08.11.2011, 12:39
Девочки, просмотрела последние страницы и не увидела, чтоб вы НГ обсуждали. думаю, надо собраться;).

мамаЛеля
08.11.2011, 15:51
Оль, а она и терапию назначает в случае необходимости? мы с февраля ни к кому не ходили, только с логопедом занимаемся и массаж делаем. мне, наверно, надо.

Да, нам же назначила акатинол и актовегин ;)

мамаЛеля
08.11.2011, 15:52
Девочки, просмотрела последние страницы и не увидела, чтоб вы НГ обсуждали. думаю, надо собраться;).

надо, обязательно надо!:ded:

FuryALFA
08.11.2011, 16:42
Девочки, кто-нибудь замечал откат на Акатиноле?

Surikova
08.11.2011, 16:51
Девочки, кто-нибудь замечал откат на Акатиноле?
лично у нас не было...он как-то вообще впустую прошел для нас...но когда нашему гомеопату я сообщила, что всю весну и лето пропили акатинол и безрезультатно, она сказала: это еще хорошо, что отката не было :ded: Поэтому откаты с акатинолом очень даже случаются :(

Кузя 51
08.11.2011, 16:57
лично у нас не было...он как-то вообще впустую прошел для нас...но когда нашему гомеопату я сообщила, что всю весну и лето пропили акатинол и безрезультатно, она сказала: это еще хорошо, что отката не было :ded: Поэтому откаты с акатинолом очень даже случаются :(

А мне наоборот М.В. сказала что акатинол, хороший препарат...и он чуть ли не единственный который можно пить........ странно

Surikova
08.11.2011, 17:06
А мне наоборот М.В. сказала что акатинол, хороший препарат...и он чуть ли не единственный который можно пить........ странно
действительно странно :016: может она это сказала применительно к нашим проблемам? как все-таки все индивидуально :005:

FuryALFA
08.11.2011, 17:37

Мой уже пил в июле, тогда прошло хорошо, на нем успокоился, а после него рывок сделал (правда он всегда так, и до акатинола, и до лечения вообще - рывками двигался вперед).
В этот раз пожалуй через неделю после начала, как-то застопорился, не могу точно сказать, как, но вижу, что что-то не то. Меня Кривошеева предупреждала только про возможную возбудимость, но вот этого, как раз, и не вижу.

Кузя 51
08.11.2011, 17:39
действительно странно :016: может она это сказала применительно к нашим проблемам? как все-таки все индивидуально :005:

может :009:

FuryALFA
08.11.2011, 17:46
Ну вот, опять ничего не понятно..

Кузя 51
08.11.2011, 17:54
Ну вот, опять ничего не понятно..

Да так всегда... вроде понятно, а вроде нет..... ИМХО если видите что-то не то, лучше к своему врачу.... перепроверить что-ли....

FuryALFA
08.11.2011, 17:57
Да так всегда... вроде понятно, а вроде нет..... ИМХО если видите что-то не то, лучше к своему врачу.... перепроверить что-ли....

Ну вы же прекрасно понимаете, скажу что сомнения, тут же и отменит.
Я тут вдруг подумала, что и в прошлый раз вроде откат был, но я связала его со сменой обстановки (дача, любимая свекровь...) а когда сбежала оттуда домой, как раз в финале курса, ребенок вперед двинулся. Вот думаю теперь, подождать, или звонить Кривошеевой...

ЮлСоО
08.11.2011, 20:21

А можно я отвечу? я врач ДДС и работаю вместе с Заневской Е.Ю.
Все ноотропные препараты схожи. Акатинол к ним тоже относится. Эффект дают они через 3-4 недели от начала приема, не раньше. И эффект после курса сохраняется до года! т.е. вы 2 месяца пили препарат, а он еще целый год после этого действует. А вот про откаты - это только в экономике сейчас откаты приняты. На акатиноле такого нет. Хуже стать не должно. Поведение может стать хуже - это да, т.к. препараты улучшают работу мозга, ускоряют процессы запоминания и пр. функции, в том числе и двигательные, ребенок становится более подвижным, может хуже засыпать. Но это решается уменьшением дозировки. Главное, сказать об этом врачу вашему, чтобы придумать пути решения, а не исчезать. Тогда врач как узнает, что препарат вызвал такие реакции у вашего ребенка? психиатрия - сложная сфера медицины. Дозы для детей одного возраста могут отличаться в десятки раз. Зависит от патологии и конкретной личности. А не только от веса, как в соматической медицине. Тут нет стандартной для всех схемы лечения одной болезни. Поэтому психиатрия не относится к страховой медицине. У нас нет стандартов оказания помощи, нет койко-дней и пр. из соматических больниц и поликлиник. Т.к. все болезни и пациенты разные, и лечатся все по разному.

мамаЛеля
08.11.2011, 23:09

Как здорово, что у нас в топе появляются специалисты:support:, вы иногда заходите к нам :flower: У нас столько вопросов, а компетентное мнение очень нужно. Чтобы догадок меньше было.
Лично меня мучает такой вопрос, вы видимо прочитали, что сижу в раздумьях относительно стационара. Может зря так волнуюсь, и можно посещать без медикаментозного вмешательства? Для нас акатинол был как раз нашим лекарством, на нем пошел сдвиг. Потом перешли на гомеопатию. С одной стороны отлично понимаю, что нам он нужен для скорейшей реабилитации, с другой если есть прогресс (пусть не такой большой. как хотелось бы) и без него, то может и не пить? Занятия - наше все. Дефектолог наш нас очень устраивает, но хочется подключить и ваших специалистов, так как разовые, пусть и регулярные занятия все же не ежедневные, как в стационаре. А еще, муж мой, в последнее время категорически против всех лекарств. И если дома я еще смогу Бодьке тайком давать акатинол, то в стационар он не пустит без письменного подтверждения, что ребенку там ничего колоть и ничем поить не будут. Спасибо, если ответите:flower:

Robinzonovna
08.11.2011, 23:12
Объясните мне кто-нить-что такое откат в медицинском плане?(с экономическимим откатами знакома:065:)

Karamba
09.11.2011, 00:13
А вот с тетками на комисиях, и супер мега спецами в любой области сложней... тут я думаю должен быть отбор.....но тоже не понятно как и кого отсевать......и как в них воспитывать уважения и понимания к другим людям...

Таким воспитанием занимается закон, которого у нас нет.
Мы не можем подавать на таких людей в суд, чтобы защитить свои честь и достоинство, потребовать возмещения морального ущерба и т.д.
А без такого закона все остальные разговоры -в пользу бедных.

FuryALFA
09.11.2011, 10:48
Объясните мне кто-нить-что такое откат в медицинском плане?(с экономическимим откатами знакома:065:)

Наверное я слишком много на полит. форумах времени провожу :))) Я имела в виду ухудшение и не в поведении (моего ребенка он как раз успокаивает).

FuryALFA
09.11.2011, 10:59
Все ноотропные препараты схожи. Акатинол к ним тоже относится. Эффект дают они через 3-4 недели от начала приема, не раньше. И эффект после курса сохраняется до года! т.е. вы 2 месяца пили препарат, а он еще целый год после этого действует. А вот про откаты - это только в экономике сейчас откаты приняты. На акатиноле такого нет. Хуже стать не должно. Поведение может стать хуже - это да, т.к. препараты улучшают работу мозга, ускоряют процессы запоминания и пр. функции, в том числе и двигательные, ребенок становится более подвижным, может хуже засыпать. Но это решается уменьшением дозировки. Главное, сказать об этом врачу вашему, чтобы придумать пути решения, а не исчезать. Тогда врач как узнает, что препарат вызвал такие реакции у вашего ребенка? психиатрия - сложная сфера медицины. Дозы для детей одного возраста могут отличаться в десятки раз. Зависит от патологии и конкретной личности. А не только от веса, как в соматической медицине. Тут нет стандартной для всех схемы лечения одной болезни. Поэтому психиатрия не относится к страховой медицине. У нас нет стандартов оказания помощи, нет койко-дней и пр. из соматических больниц и поликлиник. Т.к. все болезни и пациенты разные, и лечатся все по разному.

Спасибо :) Значит все-таки летом свекровь, а сейчас дефектолог его из колеи выбила.

FuryALFA
09.11.2011, 11:15
Таким воспитанием занимается закон, которого у нас нет.
Мы не можем подавать на таких людей в суд, чтобы защитить свои честь и достоинство, потребовать возмещения морального ущерба и т.д.
А без такого закона все остальные разговоры -в пользу бедных.

ДА, именно, они НИЧЕГО не боятся, будь у нас страна цивилизованная, мы бы их всех потащили в суд, у меня на очереди первая была бы невролог, делавшая и перепутавшая УЗИ моим двойняшкам, а потом невролог из поликлиники, которая вообще ничего не заметила, когда ребенка рвало фонтаном.

vitamin c
09.11.2011, 12:08
День добрый, соседи!! Я из Великого Новгорода. Планируем приехать в Питер на ЭЭГ (сыну 3,5) Вопрос, девушки, как по отзывам, что лучше "ПРогноз" или "Логопед-профи"? может еще какой-нибудь хороший центр есть?

FuryALFA
09.11.2011, 12:18
День добрый, соседи!! Я из Великого Новгорода. Планируем приехать в Питер на ЭЭГ (сыну 3,5) Вопрос, девушки, как по отзывам, что лучше "ПРогноз" или "Логопед-профи"? может еще какой-нибудь хороший центр есть?

Невский 22 - Центр клинической неврологии, там Уханов, не без закидонов, но делает хорошо. Мне нравится, допплер тоже у него делали, и тут, я вижу, вполне хвалят.

Кузя 51
09.11.2011, 13:11
Девочки возникла в моей голове такая бредовая мысль...... Провести лето в СПб, с целью подтянуть ребзя в плане логопедии.очень хочется мне к сентябрю до ОНР-3 добраться....
Я особо никогда не уделяла внимания, информации про всякие центры, ну как понимаю есть какой-то ( загадочный для меня) реч. центр на Чапыгина, ну туда иногородних платно на курс не берут,да и скорее всего летом там закрыто.....есть еще центр Жуковой и Логопед-профи..... Вопрос вот в чем где можно в комплексе позаниматься, ну что-то типо дневного стационара, логопед, психолог, дефектолог игры упражнения........ Может есть еще какие секретные места, где можно платно, по системе все включено....подскажите... просто среди рабочего года нас точно логопед не отпустит, а вот летом было бы самое то.....:fifa:

Karamba
09.11.2011, 13:27
Невский 22 - Центр клинической неврологии, там Уханов, не без закидонов, но делает хорошо. Мне нравится, допплер тоже у него делали, и тут, я вижу, вполне хвалят.

+1

vitamin c
09.11.2011, 13:56
Девушки, а "прогноз" и "логопед-профи" плохой?.. моя знакомая в прогноз ездила недавно: невролог+ээг+доплер+вызванные способности (или как-то так) =7т.р. Это нормальная цена или дорого?..
И на невском 22 это все тоже можно пройти?

ЗАЛИНА
09.11.2011, 13:57
Девочки возникла в моей голове такая бредовая мысль...... Провести лето в СПб, с целью подтянуть ребзя в плане логопедии.очень хочется мне к сентябрю до ОНР-3 добраться....
Я особо никогда не уделяла внимания, информации про всякие центры, ну как понимаю есть какой-то ( загадочный для меня) реч. центр на Чапыгина, ну туда иногородних платно на курс не берут,да и скорее всего летом там закрыто.....есть еще центр Жуковой и Логопед-профи..... Вопрос вот в чем где можно в комплексе позаниматься, ну что-то типо дневного стационара, логопед, психолог, дефектолог игры упражнения........ Может есть еще какие секретные места, где можно платно, по системе все включено....подскажите... просто среди рабочего года нас точно логопед не отпустит, а вот летом было бы самое то.....:fifa:

центр Жуковой-это и есть Логопед-профи,там есть курсы-интенсивы,у и в лор НИИ наверно можно,Чапыгина летом в отпуске

ЗАЛИНА
09.11.2011, 14:02

Прогнозовскими исследованиями не всегда все врачи довольны,некоторые высказавали своё "фи",кроме того,если я прально понимаю,есть 2 "Прогноза"-на Рыбацком и в Автово кажется(может вру).В Логопед-профи не видела,чтобы делали ээг и пр.,а цветные картинки с Невского обычно врачам нравятся,некоторых приводят в восторг)).Уханов-хороший дядька,с детьми хорошо ладит

ЗАЛИНА
09.11.2011, 14:07
Девушки, а "прогноз" и "логопед-профи" плохой?.. моя знакомая в прогноз ездила недавно: невролог+ээг+доплер+вызванные способности (или как-то так) =7т.р. Это нормальная цена или дорого?..
И на невском 22 это все тоже можно пройти?

По ценам сейчас не сориентирую,посмотрите на сайте,там наверняка есть цена или позвоните,еще цена часто зависит от специалиста,который делает.На Невском ,22 с можно и узи мозга,и ээг и доплер сделать.Только вы позвоните заранее, потому что запись везде,чтобы вам удобно было сделать всё в один день

Кузя 51
09.11.2011, 14:35
[QUOTE=ЗАЛИНА;69967609]центр Жуковой-это и есть Логопед-профи,там есть курсы-интенсивы,у и в лор НИИ наверно можно,Чапыгина летом в отпуске[/QUOTE

Спасибо.
Да я именно и хотела курс интенсив... а кто был в Логопед-профи, как там спецы???

Annyshka
09.11.2011, 15:11
надо, обязательно надо!:ded:
вы же были в Лабиринтуме. понравилось? я читала, что у них очень интересные новогодние программы.
Девочки, давайте соберёмся. определимся, кто пойдёт и куда мы хотим. а то оглянуться не успеем, как время пролетит.

мамаЛеля
09.11.2011, 15:21
вы же были в Лабиринтуме. понравилось? я читала, что у них очень интересные новогодние программы.
Девочки, давайте соберёмся. определимся, кто пойдёт и куда мы хотим. а то оглянуться не успеем, как время пролетит.

Ань, мне кажется что Лабиринтум не очень подходит для проведения там НГ, это будет похоже на прошлый НГ, ходить по лабиринту, где мало места. Все будут только гуськом друг за другом ходить и никакого как такового общения ни детям, ни мамам. Если и смотреть представление, то там, наверное, не для всех наших подойдет, а для особо сообразительных :)) Туда хорошо просто прийти, покрутить, где хочешь, потрогать, а вот в качестве программы не уверена( может я не права)
Может лучше тогда в "Чеширский кот"?

ЗАЛИНА
09.11.2011, 15:31
[QUOTE=ЗАЛИНА;69967609]центр Жуковой-это и есть Логопед-профи,там есть курсы-интенсивы,у и в лор НИИ наверно можно,Чапыгина летом в отпуске[/QUOTE

Спасибо.
Да я именно и хотела курс интенсив... а кто был в Логопед-профи, как там спецы???

Специалисты,говорят,там все хорошие.Мы пока занимались только у одного. По моим наблюдениям,деткам нравится туда ходить,у логопедов много креативных идей,скажем так,отличных от методик поликлинничного логопеда)) Оптом занятия дешевле.Да вы зайдите на сайт,там кажется есть инфа,сайт так и называется логопедпрофи.ру,естессно аглицкими буковками))

FuryALFA
09.11.2011, 16:09
Прогнозовскими исследованиями не всегда все врачи довольны,некоторые высказавали своё "фи",кроме того,если я прально понимаю,есть 2 "Прогноза"-на Рыбацком и в Автово кажется(может вру).В Логопед-профи не видела,чтобы делали ээг и пр.,а цветные картинки с Невского обычно врачам нравятся,некоторых приводят в восторг)).Уханов-хороший дядька,с детьми хорошо ладит

Кстати, по поводу ЭЭГ и Допплера у Уханова. Когда мы через год после ЭЭГ пришли на Допплер, он ругался, что, мол, надо, на ЭЭГ это все и так прекрасно понятно.
Прогноз есть еще на Коломяжском (метро Пионерская), и, кажется, где-то еще.

Герлен
09.11.2011, 16:23

Спасибо.

Аня,мы начали там заниматься. Мне наша препод очень понравилась.Только вот моё мнение- лучше на юг,на море летом ! Не отнимай у ребёнка детство!! Мы полгода ,даже больше,без всяких логопедов были и на онр 3 прекрасно сами вышли. Лето ,отдых,положительные эмоции- дают сильный толчок! Сама же знаешь!
У меня ребёнок как из города уезжает,так прямо на глазах взрослеет)

FuryALFA
09.11.2011, 16:53
Были записаны к Кислинской в Прогноз на 11, причем давно, ждали 3 недели, сегодня выясняется, что она еще на учебе, и нас перезаписывают на 23. Учеба, НГ, отпуск... мне уже интересно, заниматься когда?

Кузя 51
09.11.2011, 17:52
[QUOTE=Кузя 51;69970474]

Аня,мы начали там заниматься. Мне наша препод очень понравилась.Только вот моё мнение- лучше на юг,на море летом ! Не отнимай у ребёнка детство!! Мы полгода ,даже больше,без всяких логопедов были и на онр 3 прекрасно сами вышли. Лето ,отдых,положительные эмоции- дают сильный толчок! Сама же знаешь!
У меня ребёнок как из города уезжает,так прямо на глазах взрослеет)

Оль я об этом ОНР-3 мечтаю просто..... мне снится каждый день.... а лето я у ребзя и не собираюсь забирать, мы ж на Севере у нас отпуск начинается где-то в апреле, ну может до середины мая дотянем.....

Robinzonovna
09.11.2011, 21:16
ДА, именно, они НИЧЕГО не боятся, будь у нас страна цивилизованная, мы бы их всех потащили в суд, у меня на очереди первая была бы невролог, делавшая и перепутавшая УЗИ моим двойняшкам, а потом невролог из поликлиники, которая вообще ничего не заметила, когда ребенка рвало фонтаном.

у вас тоже двойняшки?:099:
заходите к нам в двойняшковый топик:014:

FuryALFA
09.11.2011, 22:04
у вас тоже двойняшки?:099:
заходите к нам в двойняшковый топик:014:

Да, у нас тут двойняшковый район, я была первая, а потом как посыпались...

Ракатанга
09.11.2011, 23:19
Девочки, привет! Я как-то давно писала в вашей теме тоже. Мой сын не говорил и СДВГ как цвело , так и цветет пышным цветом.
В нашей жизни произошло много изменений, мы уехали из России на ПМЖ в Израиль. И тут он "заговорил", ну если можно так выразиться. Понимаю в основном я, ну кое-что чужие. Предложения довольно бедные и одинаково построенные, темы примерно одни и те же. Звуков чистых почти нет, грамматика тоже страдает. Но я все равно рада ))). Выходит, что заговорили мы примерно в 3 года 5 мес. До этого вообще молчал (папа,мама,деда,тятя(няня), да,нет).
Проблема у меня в следующем. В России мы лечились, пили курсами препараты, ходили на проверки ЭЭГ, УЗДГ и тому подобное. А тут таких детей не лечат таблетками, тем более в таком возрасте. Они в шоке от наших лечений, НСГ и тд. А я не знаю, кто прав? А что если я его так упущу? Мы сейчас по сути занимаемся только дома, так как иврита он не знает, а логопеды занимаются на иврите.
Все перечитать у меня нет возможности, девочки, у кого детки примерно такого же возраста, напишите, пожалуйста, на каком уровне у вас сейчас речь, что вы делаете, чем лечитесь, как занимаетесь, буду очень благодарна.

Robinzonovna
09.11.2011, 23:58
Девочки, привет! Я как-то давно писала в вашей теме тоже. Мой сын не говорил и СДВГ как цвело , так и цветет пышным цветом.
В нашей жизни произошло много изменений, мы уехали из России на ПМЖ в Израиль. И тут он "заговорил", ну если можно так выразиться. Понимаю в основном я, ну кое-что чужие. Предложения довольно бедные и одинаково построенные, темы примерно одни и те же. Звуков чистых почти нет, грамматика тоже страдает. Но я все равно рада ))). Выходит, что заговорили мы примерно в 3 года 5 мес. До этого вообще молчал (папа,мама,деда,тятя(няня), да,нет).
Проблема у меня в следующем. В России мы лечились, пили курсами препараты, ходили на проверки ЭЭГ, УЗДГ и тому подобное. А тут таких детей не лечат таблетками, тем более в таком возрасте. Они в шоке от наших лечений, НСГ и тд. А я не знаю, кто прав? А что если я его так упущу? Мы сейчас по сути занимаемся только дома, так как иврита он не знает, а логопеды занимаются на иврите.
Все перечитать у меня нет возможности, девочки, у кого детки примерно такого же возраста, напишите, пожалуйста, на каком уровне у вас сейчас речь, что вы делаете, чем лечитесь, как занимаетесь, буду очень благодарна.

мы собираемся в апреле-мае лететь в Израиль к родственникам и планирую дочь показать тамошним докторам.Вот как раз сейчас ищу специалиста.Может подскажите?Желательно в районе Бат Яма или Холона ну и Тель-Авива.

Robinzonovna
10.11.2011, 00:16
Да, у нас тут двойняшковый район, я была первая, а потом как посыпались...

http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=57

FuryALFA
10.11.2011, 09:55

Ищите логопеда, туда море народу отсюда укатило, неужели не найдется ни одного русскоговорящего дефектолога... Педагог очень нужен, это мнение врачей, кстати, что именно педагог главный.

FuryALFA
10.11.2011, 09:57
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=57

спасибо

Ракатанга
10.11.2011, 10:52
мы собираемся в апреле-мае лететь в Израиль к родственникам и планирую дочь показать тамошним докторам.Вот как раз сейчас ищу специалиста.Может подскажите?Желательно в районе Бат Яма или Холона ну и Тель-Авива.

В холоне мы ходили к психиатру Ирене Хайтович. Она принимает как по страховке (граждан израиля), так и частным образом. У нее есть специалисты, логопеды, дефектологи, специалист по моторике и что-то еще. Но это не дешевое удовольствие, на сколько я помню конмультация 400 долларов, занятие 100 долларов.
В это районе я больше никого не знаю, так как живу совсем в другом месте. Но в принципе могу поспрашивать знакомых девочек. К невропатологу нас вообще тут не отправляли, типа не находят нужным, только психологи и логопед.

Ракатанга
10.11.2011, 10:55
Ищите логопеда, туда море народу отсюда укатило, неужели не найдется ни одного русскоговорящего дефектолога... Педагог очень нужен, это мнение врачей, кстати, что именно педагог главный.

В Израиле медицина страховая, то есть если ребенку положено ему выделяют логопеда и мы вносим процентов 5-10 от стоимости за занятие, там где мы живем русских логопедов от нашей поликлиники нет! Частные стоят дорого, я уже выше написала занятие 100 долларов. Но в нашем городе и соседнем и частных русских почти нет. Я нашла бабулю одну единственную, которая еще СССР приехала, она с нами начала заниматься, но он не сидит, не слушает и повторять не хочет, она звуки ставит и ей сложно с ним из-за того что он проблемы не понимает. А дефектологов русских нет. Дали нам ивритоговрящего.
Вот я и переживаю.

Robinzonovna
10.11.2011, 10:56
В холоне мы ходили к психиатру Ирене Хайтович. Она принимает как по страховке (граждан израиля), так и частным образом. У нее есть специалисты, логопеды, дефектологи, специалист по моторике и что-то еще. Но это не дешевое удовольствие, на сколько я помню конмультация 400 долларов, занятие 100 долларов.
В это районе я больше никого не знаю, так как живу совсем в другом месте. Но в принципе могу поспрашивать знакомых девочек. К невропатологу нас вообще тут не отправляли, типа не находят нужным, только психологи и логопед.

Спасибо !!!!Поспрашивайте пож-та.Мы остановимся в Бат Яме-там курорт и врачей особо нет.Нам нужен дефектолог ну и куда пошлют-психолог и логопед...Родственники говорят на иврите-думаю переведут что врач скажет.

Ракатанга
10.11.2011, 11:08
Спасибо !!!!Поспрашивайте пож-та.Мы остановимся в Бат Яме-там курорт и врачей особо нет.Нам нужен дефектолог ну и куда пошлют-психолог и логопед...Родственники говорят на иврите-думаю переведут что врач скажет.

Ну бат-ям хотт и на море, хоть и курортный город, но там тоже врачей достаточно и логопедов, там же такие же люди живут ))). Другой вопрос принимают ли они частно. Хайтович, про которую я написала она русскоговорящая и спецы тоже есть у нее русскоговорящие. Мы в Нетанию ходили к русскому логопеду мне очень понравилось, но мы ходили только на проверку, жаль, ездить далеко.

Robinzonovna
10.11.2011, 12:07
Ну бат-ям хотт и на море, хоть и курортный город, но там тоже врачей достаточно и логопедов, там же такие же люди живут ))). Другой вопрос принимают ли они частно. Хайтович, про которую я написала она русскоговорящая и спецы тоже есть у нее русскоговорящие. Мы в Нетанию ходили к русскому логопеду мне очень понравилось, но мы ходили только на проверку, жаль, ездить далеко.

Напишите пож в личку контакты Хайтович.В Натанию мы тоже поедем на пару тройку дней-покупаться).

MILGOSH
10.11.2011, 12:12
:041::041::041::041:
Совсем меня накрывает......нас всеми фибрами толкают в группу Особый ребенок. На данный момент группа с ЗПР и нарушениями речи. Ребенка взяла заниматься на платной основе деффектолог из другой группы-несколько раз отзанимался по 25-30 мин. Воспитатели были в удивлении, мол в группе мы и на 5 минут его не можем занять. Но на последнем занятии устроил мальчик концерт-увидел паровоз, дай и все......В общем:001:Мне сказано-еще раз такое повториться-не буду тратить не ваши деньги, ни свое время. Вам в группу Особишек.
Я то знаю что ребенок умеет и не умеет. И почему он там с трудом делает то, что дома делает легко и быстро....
Мысли о том, чтобы сейчас оставить работу и сесть дома .....Я лучше работать буду и водить к спецам, которые будут на самом деле с ним заниматься....Голова пухнет, мысли в тучу, глаза в кучу.....Смотрю на сыночка и слезами обливаюсь-ну за что так.....

FuryALFA
10.11.2011, 12:37
:041::041::041::041:
Совсем меня накрывает......нас всеми фибрами толкают в группу Особый ребенок. На данный момент группа с ЗПР и нарушениями речи. Ребенка взяла заниматься на платной основе деффектолог из другой группы-несколько раз отзанимался по 25-30 мин. Воспитатели были в удивлении, мол в группе мы и на 5 минут его не можем занять. Но на последнем занятии устроил мальчик концерт-увидел паровоз, дай и все......В общем:001:Мне сказано-еще раз такое повториться-не буду тратить не ваши деньги, ни свое время. Вам в группу Особишек.
Я то знаю что ребенок умеет и не умеет. И почему он там с трудом делает то, что дома делает легко и быстро....
Мысли о том, чтобы сейчас оставить работу и сесть дома .....Я лучше работать буду и водить к спецам, которые будут на самом деле с ним заниматься....Голова пухнет, мысли в тучу, глаза в кучу.....Смотрю на сыночка и слезами обливаюсь-ну за что так.....

Вот прямо один в один. Логопединя садишная устроила мне истерику,что только в "особый" я сопротивляюсь.
Сижу дома, вожу на платные занятия, там он высиживает ЧАС, я тут писала про нашу дефектологиню, в ней много всего гадкого, но час он у неё ведет себя спокойно. Ищу сейчас другого специалиста, но не знаю, как поведет себя с другим.

MILGOSH
10.11.2011, 14:36
Вот прямо один в один. Логопединя садишная устроила мне истерику,что только в "особый" я сопротивляюсь.
Сижу дома, вожу на платные занятия, там он высиживает ЧАС, я тут писала про нашу дефектологиню, в ней много всего гадкого, но час он у неё ведет себя спокойно. Ищу сейчас другого специалиста, но не знаю, как поведет себя с другим.

Я вот нашла, и теперь думаю-какого икса сразу к ней не пошла? Надеялась что в садике, далеко таскать ребенка не надо будет.......ошиблась однако....

natasha.kisel
10.11.2011, 16:47
Девы, которые у МВ лечатся, хелп. Разговаривала с ней по телефону и сказала, что у нас насморк. Она мне проговорила названия горошков и одно из них я неправильно расслышала. Перезванивать как-то неловко. Может поможет кто? Итак, она назвала Апис, Арника, тра-та-та , Фрезия (наверное, эуфрезия). Тра-та-та похоже на аканиат :008:

natasha.kisel
10.11.2011, 16:54
Все, сама разобралась - Аконит!

FuryALFA
10.11.2011, 17:04
Я вот нашла, и теперь думаю-какого икса сразу к ней не пошла? Надеялась что в садике, далеко таскать ребенка не надо будет.......ошиблась однако....

Да я тут все читаю, и те кто в сады ходят, все равно добавляют индивидуальные занятия.
Я вообще не понимаю, что они в этом "особом" делают, у меня уже такое ощущение, что туда сбагривают тех, кого считают необучаемыми.

FuryALFA
10.11.2011, 17:06
Девушки, вот только что, очередной раз разозленная Конхузен (теперь уже увидела сама как мой ребенок ползает по полу, а она изображает занятие) позвонила в НОУ Странник, Киселевой Наталье Александровне, она там и директор и дефектолог.

Кто-что слышал, может кто там занимается?

MILGOSH
10.11.2011, 17:29
Да я тут все читаю, и те кто в сады ходят, все равно добавляют индивидуальные занятия.
Я вообще не понимаю, что они в этом "особом" делают, у меня уже такое ощущение, что туда сбагривают тех, кого считают необучаемыми.

Нас туда направляют потому как ребенку нужен индивидуальный подход. Он из группы выпадает, не может не слушает не понимает и много прочих не.....Разговаривала с одной из мам, у которой мальчик ходил в ясли в этом же садике-так она говорит что ребенок тоже с гиперактивностью, непониманием , сейчас МА подтвержденная....так никто не выставлял в другую групп, а работали, как могли с детками.:017:
С другой стороны-лучше я сейчас все это перенесу, чем потом в школе, там будет все куда сложней.

FuryALFA
10.11.2011, 17:51
С другой стороны-лучше я сейчас все это перенесу, чем потом в школе, там будет все куда сложней.
Именно. У наших детей есть шанс в обычную школу пойти, если сейчас с ними плотно заниматься, а если на самотек пустить, то черта с два.
Во всех садах по-разному, да даже не в садах дело, а в воспитателях.

ЮлСоО
10.11.2011, 18:29
Как здорово, что у нас в топе появляются специалисты:support:, вы иногда заходите к нам :flower: У нас столько вопросов, а компетентное мнение очень нужно. Чтобы догадок меньше было.
Лично меня мучает такой вопрос, вы видимо прочитали, что сижу в раздумьях относительно стационара. Может зря так волнуюсь, и можно посещать без медикаментозного вмешательства? Для нас акатинол был как раз нашим лекарством, на нем пошел сдвиг. Потом перешли на гомеопатию. С одной стороны отлично понимаю, что нам он нужен для скорейшей реабилитации, с другой если есть прогресс (пусть не такой большой. как хотелось бы) и без него, то может и не пить? Занятия - наше все. Дефектолог наш нас очень устраивает, но хочется подключить и ваших специалистов, так как разовые, пусть и регулярные занятия все же не ежедневные, как в стационаре. А еще, муж мой, в последнее время категорически против всех лекарств. И если дома я еще смогу Бодьке тайком давать акатинол, то в стационар он не пустит без письменного подтверждения, что ребенку там ничего колоть и ничем поить не будут. Спасибо, если ответите:flower:

Спасибо. Не часто, но постараюсь заглядывать .
Наш стационар без лекарств посещать нельзя. Совсем.
Про вашу терапию. Тут уж решать вам самим. Или акатинол и пр. или уже гомеопатия. Не буду разубеждать и доказывать. Это ваш выбор и ваш ребенок. Тут никто не посоветует.
Только занятия посещать нельзя. На это есть логопеды в амбулаторных отделениях. Мы стационарное отделение. Место держать только для занятий мы не будем и не имеем права. Стоит большая очередь из "тяжелых" "наших" деток, которые ждут места в нашем саду.
С мужем договаривайтесь сами. Лучше иметь больную печень, но хорошо работающую голову. Из двух зол, как говорится....а печень потом можно подлечить, печень регенерирует и восстанавливается, а вот время будет упущено...не усвоите до 7 лет...потом и ноотропы уже почти не работают, и мозг не так восприимчив к занятиям, там материал будет усваивается всё сложнее....это вам любой врач скажет, работающий и подобными детками.
И от мужа тайком ничего делать не надо. Вы же семья. Чем больше тайн, тем больше проблем внутри семейных. Уйдет речевая патология, а добавятся семейные конфликты и неврозы. Это не ГУД. Муж умный, грамотный, пусть на беседу в доктором сходит. Что же он не зашел в кабинет, раз такой недоверчивый. Он не видит, что есть реальные проблемы у ребенка? всё не так радужно. И время поджимает. Ведите с папой беседы.

а с какого возраста занимаются в Израиле? ребенок с проблемами в речи. Вот только не надо его сейчас нагружать другим языком. Самый минимум. Столько детей у нас двуязычных. Полная каша в голове. В итоге - 2 языка и совсем нет знаний, ни там, ни там....логопеда-дефектолога только русскоговорящего ищите и занимайтесь.

Именно. У наших детей есть шанс в обычную школу пойти, если сейчас с ними плотно заниматься, а если на самотек пустить, то черта с два.
Во всех садах по-разному, да даже не в садах дело, а в воспитателях.
золотые слова...и про шанс, и про воспитателей. Первое полностью в руках родителей. Второе тоже, но надо поискать, второе мне кажется даже сложнее - найти доброкачественных работников. С этим беда.

Ракатанга
10.11.2011, 20:02
Лучше иметь больную печень, но хорошо работающую голову. Из двух зол, как говорится....а печень потом можно подлечить, печень регенерирует и восстанавливается, а вот время будет упущено...не усвоите до 7 лет...потом и ноотропы уже почти не работают, и мозг не так восприимчив к занятиям, там материал будет усваивается всё сложнее....

Вот в Израиле детей не лечат ноотропами, они в шоке от назначений наших врачей честно сказать. Я не думаю, что тут врачи дураки прям и не думаю, что наши дураки. Но в итоге, где правда? Тут лечить как раз начинают значительно позднее, 2-3-4-летних не лечат, только в редких случаях, которые требуют действительно вмешательства медикаментозного.

а с какого возраста занимаются в Израиле? ребенок с проблемами в речи. Вот только не надо его сейчас нагружать другим языком. Самый минимум. Столько детей у нас двуязычных. Полная каша в голове. В итоге - 2 языка и совсем нет знаний, ни там, ни там....логопеда-дефектолога только русскоговорящего ищите и занимайтесь.

с 2 лет. Есть специализированные лого-садики, нас туда не взяли из-за незнания ребенком иврита. Там индивидуальная программа для каждого ребенка, на 10 человек 2 воспитателя, 2 няни, логопед, психолог, специалист по моторике.
Я понимаю, что нельзя создавать кашу. Но мы приехали сюда жить, а не отдыхать и русских садиков в таком возрасте уже нет. Мы и так постарались и нашли единственный на город садик, в котором русская воспитательница и есть русские дети, но понятное дело, что говорят там на иврите и ничего не остается как ходить туда.С логопедом русским занимаемся, но русской закалки, она ставит нам звуки, а мы этого еще не понимаем.Вот и не знаю, что остается? Плыть по течению?

Ракатанга
10.11.2011, 20:03
Напишите пож в личку контакты Хайтович.В Натанию мы тоже поедем на пару тройку дней-покупаться).

ок, я найду и напишу. Может завтра.

FuryALFA
10.11.2011, 20:29
Есть специализированные лого-садики, нас туда не взяли из-за незнания ребенком иврита.

Ну вот, последние сомнения "ехать, не ехать" улетучились...
Читаю вот, и думаю, тут не евреи вообще есть? :)

Ракатанга
10.11.2011, 21:01

А в сторону ехать или не ехать? :))
На самом деле тут так классно относятся к детям, наконец-то я перестала слушать, какой у меня ребенок, я даже слова тут эти повторять не хочу, чего я и от кого не наслушалась в России. Как без конца на нас везде тыкали пальцем, подходили все кто не лень с советами, типа "а вы знаете, что у ребенка проблемы?" (нет, блин, не знаю) , "вы его неврологу показывали" (да всему городу по-моему показала) и т.д. и т.п. Это самое еще мягкое. Если приходила в организации какие-то государственные, то на меня там волком смотрели, потому что сын всегда закатит истерику, заплачет и т.д. А тут? Везде только и слышно, какой у меня прелестный мальчик (это когда прелестный мальчик на весь магазин или улицу кричит дурниной), "да он также хочет плакать у вас как я танцевать" и начинают веселить, в гос. органах дают попить, фрукт, что у них есть, предлагают порисовать, игрушку или что-то что её заменяет, а на мои оправдания типа ну вы поймите он не совсем у меня как все смотрят на меня недоуменно и говорят "да ну, перестаньте, все дети разные, каждый развивается в своем темпе и ваш ребенок просто супер". Я не преувеличиваю ни сколько. У меня даже уже проходит привычка оправдываться без конца перед всеми.

FuryALFA
10.11.2011, 21:19
А в сторону ехать или не ехать? :))
На самом деле тут так классно относятся к детям, наконец-то я перестала слушать, какой у меня ребенок, я даже слова тут эти повторять не хочу, чего я и от кого не наслушалась в России. Как без конца на нас везде тыкали пальцем, подходили все кто не лень с советами, типа "а вы знаете, что у ребенка проблемы?" (нет, блин, не знаю) , "вы его неврологу показывали" (да всему городу по-моему показала) и т.д. и т.п. Это самое еще мягкое. Если приходила в организации какие-то государственные, то на меня там волком смотрели, потому что сын всегда закатит истерику, заплачет и т.д. А тут? Везде только и слышно, какой у меня прелестный мальчик (это когда прелестный мальчик на весь магазин или улицу кричит дурниной), "да он также хочет плакать у вас как я танцевать" и начинают веселить, в гос. органах дают попить, фрукт, что у них есть, предлагают порисовать, игрушку или что-то что её заменяет, а на мои оправдания типа ну вы поймите он не совсем у меня как все смотрят на меня недоуменно и говорят "да ну, перестаньте, все дети разные, каждый развивается в своем темпе и ваш ребенок просто супер". Я не преувеличиваю ни сколько. У меня даже уже проходит привычка оправдываться без конца перед всеми.

В сторону НЕ, раз такие проблемы со специалистами, да и времени на организацию отъезда жалко, ну и муж русский.
Я прекрасно вас понимаю, те же ощущения в Хэседе, тоже детей взахлеб любят, и ни слова гадкого не сказали. При этом мне там присоветовали дефектолога, от которой мы сейчас как раз уходим, жаба мерзкая, в раздумьях я, поехать сказать им кого они наняли, или не надо этого делать. Вообще наверное надо бы, они её считают гением, и на руках носят. Я тут следующим постом напишу еще пару слов о ней, хотя она уже тут в отрицательном опыте есть.
НО на улице меня боятся, все кто меня знает, говорят что ко мне страшно подойти, сразу видно, голову откушу :))) Хотя, недавно вот, ехали к любимому логопеду, орал истошно, так пирожки предлагали, конфетки. В магазин конечно с ним не хожу, потом что ВСЕГДА держу его за руку (хотя, вот совсем недавно полегче стало с этим, не сразу бросается бежать). Ну про гос конторы вы тут можете пару страниц отлистав, прочитать, я тут как раз после визита к ним собак на них спускала.

FuryALFA
10.11.2011, 21:23
ПРОШУ ДОБАВИТЬ В ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ.
Опять про Конхузен, но, я считаю, что есть смысл это туда добавить.
Она сказала, что не видит смысла реабилитировать детей тяжелых, и детей с ДЦП.
Я думаю, комментарии уже излишни.

Robinzonovna
10.11.2011, 22:36
ок, я найду и напишу. Может завтра.

вот спасибки...до чего же замечательная штука этот ЛВ)))

Robinzonovna
10.11.2011, 22:37

есть...я не еврейка..на 50%:065:

Robinzonovna
10.11.2011, 22:41

пойду погуглю кто же такая Конхузен...уж видно она вам совсем поперёк горла.Я так не могу терпеть людей которые мне не нра и очень не нра-сразу всё выговариваю ,да и сам этот человек понимает это по выражению моего лица не трудно догадаться:050:

mir_marishka
10.11.2011, 22:47
с 2 лет. Есть специализированные лого-садики, нас туда не взяли из-за незнания ребенком иврита. Там индивидуальная программа для каждого ребенка, на 10 человек 2 воспитателя, 2 няни, логопед, психолог, специалист по моторике.
Я понимаю, что нельзя создавать кашу. Но мы приехали сюда жить, а не отдыхать и русских садиков в таком возрасте уже нет. Мы и так постарались и нашли единственный на город садик, в котором русская воспитательница и есть русские дети, но понятное дело, что говорят там на иврите и ничего не остается как ходить туда.С логопедом русским занимаемся, но русской закалки, она ставит нам звуки, а мы этого еще не понимаем.Вот и не знаю, что остается? Плыть по течению?

А если ребенок и русского особо не знает, то какая им разница - пусть ивриту учат. Как они отказали? Нелья все-таки настоять? Для нас просто тоже актуально по поводу переезда в Израиль))) Пока зреем)

мамаЛеля
10.11.2011, 22:58
Спасибо. Не часто, но постараюсь заглядывать .
Наш стационар без лекарств посещать нельзя. Совсем.
Про вашу терапию. Тут уж решать вам самим. Или акатинол и пр. или уже гомеопатия. Не буду разубеждать и доказывать. Это ваш выбор и ваш ребенок. Тут никто не посоветует.
Только занятия посещать нельзя. На это есть логопеды в амбулаторных отделениях. Мы стационарное отделение. Место держать только для занятий мы не будем и не имеем права. Стоит большая очередь из "тяжелых" "наших" деток, которые ждут места в нашем саду.
С мужем договаривайтесь сами. Лучше иметь больную печень, но хорошо работающую голову. Из двух зол, как говорится....а печень потом можно подлечить, печень регенерирует и восстанавливается, а вот время будет упущено...не усвоите до 7 лет...потом и ноотропы уже почти не работают, и мозг не так восприимчив к занятиям, там материал будет усваивается всё сложнее....это вам любой врач скажет, работающий и подобными детками.
И от мужа тайком ничего делать не надо. Вы же семья. Чем больше тайн, тем больше проблем внутри семейных. Уйдет речевая патология, а добавятся семейные конфликты и неврозы. Это не ГУД. Муж умный, грамотный, пусть на беседу в доктором сходит. Что же он не зашел в кабинет, раз такой недоверчивый. Он не видит, что есть реальные проблемы у ребенка? всё не так радужно. И время поджимает. Ведите с папой беседы.

Про печень Вы, конечно, зря так сказали. И печень, и голова должны быть здоровы, тем более уже писала, что несмотря на то, что мы год уже не принимаем никаких ноотропов, процесс-то идет.
Про мужа, согласна, лучше не рисковать. :008:А не заходит в кабинет принципиально, считает, что нет смысла спорить с врачами. Он искренне считает, что все у Богдана скомпенсируется, главное заниматься с логопедом. я считаю немного по другому. И проблемы вижу, и решаю так как могу. Беседы с папой проводим уже четвертый год. Раньше он был более гибким,но после того как пропили гору, нет, ГОРУ!!! лекарств, он сказал хватит. Особенно после того как после ежегодной поездки на месяц на море, результаты были такими же, а то и лучше, чем если бы мы пропили курс акатинола. Как то так .
Очень жаль, что нет возможности попасть так как хотелось бы. Значит будем работать пока как раньше платно и частно.

FuryALFA
10.11.2011, 23:17
пойду погуглю кто же такая Конхузен...уж видно она вам совсем поперёк горла.Я так не могу терпеть людей которые мне не нра и очень не нра-сразу всё выговариваю ,да и сам этот человек понимает это по выражению моего лица не трудно догадаться:050:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=937827&page=1869 вот тут, взад-вперед полистайте, обсуждаем с теми, кто её знает и "любит"

FuryALFA
10.11.2011, 23:19
есть...я не еврейка..на 50%:065:

ну да, а я на 1/64 русская :))))

Gemma
10.11.2011, 23:23
йесть!
Добавлю.
Зачем к ней ходите??
после того как пропили гору, нет, ГОРУ!!! лекарств, он сказал хватит. Особенно после того как после ежегодной поездки на месяц на море, результаты были такими же, а то и лучше, чем если бы мы пропили курс акатинола. Как то так .
Очень жаль, что нет возможности попасть так как хотелось бы. Значит будем работать пока как раньше платно и частно.

Все правильно Оль! у каждого свой путь, свои методы. Нам тоже горохи больше колес помогли