PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Karamba
28.09.2010, 00:42
А мы по этим причинам уже на детские площадки не ходим, где много детей...:( На нас так косо смотрят, говорящие дети от нас убегают.

Девочки, мамы почти трехлеток, а как ваши детки в быту? Одеваются или раздеваются сами? Едят ложкой сами? На горшок сами ходят?

А как вы там себя ведете, что на вас косо смотрят ???
И почему дети убегают ?
Я вот тоже не люблю детские площадки. Особенно в час-пик. Не из-за наших особенностей.
А просто потому, что не люблю детей и их родителей :004::004::004:
Не люблю все эти "разборки в песочнице".
Матвей с детьми почти не играет. Совсем недавно только стал обращать на них внимание. Ему нравится с кем-то вместе побегать или в мяч поиграть. И всё. В песочнице сам по себе. Даже если там куча-мала :)
Может у кого-то что-то отобрать, может поплакать, если у него отобрали. Ну и всё на этом.
К детям не бежит, не стремится, не лезет никогда сам.
А те детки, которые к нему подходят на площадке, быстро уходят обратно, т.к. он их игнорирует...

В быту у нас тоже не очень. Одеваться/раздеваться - это не про нас. Может что-то снять (шапку, штаны). Может надеть сапоги или сандали на липучке. Это всё.
Ложкой есть давно сам. В начале января как научила - так и пошло )))
На горшок если пригласишь - он у удовольствием. И сидя, и стоя, и на унитаз, и по-всякому :) А если зазеваешься - штаны мокрые. Не просится никогда. Не знаю, что с этим делать (((( По большому - вообще пока насчет горшка не сообразил.

Natalena
28.09.2010, 00:45
У наших детей с моторикой не очень, поэтому и одеваться сложно. Раздеться еще куда ни шло. Вот нам почти четыре, одеваться не умеет. Раздеваться научился давно. Но если сложные застежки - не может.
Миша ложкой ест в саду с ясель, т.е. с 2 лет. А дома до сих пор кормим.
На горшок Мишка никогда не ходил. Из памперсов - в унитаз. Писать научился давно, в 2,5 где-то.
А с каканьем у нас были долго проблемы. Делал это дело в штаны до трех лет. А в три стал садиться на унитаз и еще и дверь за собой закрывает, требует уединения и интимности. Попу я ему еще вытираю, но он уже сам пытается

У нас из раздевания- максимум носки можем с себя стянуть. С горшком не дружим. Если его посадить на горшок, то сделает все дела, но сам никогда не попросится. :005: Ложкой ест сам, но любит, когда его кормят.

мамаЛеля
28.09.2010, 00:46
Я не верю в бабушек.
На этапе лечения бесплодия кучу денег отдала одной такой, не ...даже двум.
Это бизнес

В бабушек я верю, только в тех кто из этого бизнес не делает. А таких, увы, не встречала здесь. Если они помогают, то как правило делают это безвозмезно. Эх, найти бы такую.....

Тата
28.09.2010, 00:47
У нас такая история была на площадке.

Мальчик подходит к сыну:
"Привет, давай поиграем? Тебя как зовут?
Мой:
Ни гугу:)) Молчком
Мальчик мне:
"Он что разговаривать совсем не умеет?
Я в ступор:))
Мальчик:
"Он маленький еще что ли?
Я-ДА
Мальчик:
"А выглядит большим:)
В итоге игра у них состоялась:073:
Я в таких случаях помогаю своему назвать имя и "Наш мальчик еще учится говорить, какие его годы:)" - все это уверенно и громко, чтобы мое дите не решило, что надо начинать стесняться. Обычно этим вопросы у других детей исчерпывались и переходили к основной части - бегать в догонялки или рулить какой-нибудь машинкой.
Другой вопрос - как объяснить своему, что словом можно обидеть! Недавно громогласно высказался об увиденной двочке "А девочка ничего не видит глазами!". У девочки и правда некоторые проблемы с глазками, но видит она вполне нормально и, как мне показалось, на такие слова обиделась! И ведь сам же "особый" в какой-то мере, но никакого понимания, что громогласно обсуждать чужие физические недостатки совершенно недопустимо. Сначала боремся за речь, потом боремся с содержимым речи :073:

Natalena
28.09.2010, 00:47
А как вы там себя ведете, что на вас косо смотрят ???
И почему дети убегают ?
Я вот тоже не люблю детские площадки. Особенно в час-пик. Не из-за наших особенностей.
А просто потому, что не люблю детей и их родителей :004::004::004:
Не люблю все эти "разборки в песочнице".
Матвей с детьми почти не играет. Совсем недавно только стал обращать на них внимание. Ему нравится с кем-то вместе побегать или в мяч поиграть. И всё. В песочнице сам по себе. Даже если там куча-мала :)
Может у кого-то что-то отобрать, может поплакать, если у него отобрали. Ну и всё на этом.
К детям не бежит, не стремится, не лезет никогда сам.
А те детки, которые к нему подходят на площадке, быстро уходят обратно, т.к. он их игнорирует...

В быту у нас тоже не очень. Одеваться/раздеваться - это не про нас. Может что-то снять (шапку, штаны). Может надеть сапоги или сандали на липучке. Это всё.
Ложкой есть давно сам. В начале января как научила - так и пошло )))
На горшок если пригласишь - он у удовольствием. И сидя, и стоя, и на унитаз, и по-всякому :) А если зазеваешься - штаны мокрые. Не просится никогда. Не знаю, что с этим делать (((( По большому - вообще пока насчет горшка не сообразил.

Да нормально ведем себя. :)) Мы просто очень "разговорчивые", а так как разговаривать не умеем, то красноречиво мычим и указываем пальцем. Это напрягает детей видимо. Ну и любим отнимать у детей игрушки.

Вот с горшком у нас тоже самое. Сам-никогда.:005:

Natalena
28.09.2010, 00:49
у меня кое как сам раздевается, одеть может только штаны и обувь не сложную(тапки,рез.сапоги, ботинки на молнии, сандали на липучке, но больше лениться,знаю, что может, а сидит и конючит- мама.
Ложкой ест, но тоже периодически лениться...
На горшок ходит сам давно и писать и какать, я только с попкой разбираюсь, сам не вытирает.

Ну вы молодцы. У нас вот как-то не получается пока.

КиSюль
28.09.2010, 00:53
Я в таких случаях помогаю своему назвать имя и "Наш мальчик еще учится говорить, какие его годы:)" - все это уверенно и громко, чтобы мое дите не решило, что надо начинать стесняться. Обычно этим вопросы у других детей исчерпывались и переходили к основной части - бегать в догонялки или рулить какой-нибудь машинкой.
Другой вопрос - как объяснить своему, что словом можно обидеть! Недавно громогласно высказался об увиденной двочке "А девочка ничего не видит глазами!". У девочки и правда некоторые проблемы с глазками, но видит она вполне нормально и, как мне показалось, на такие слова обиделась! И ведь сам же "особый" в какой-то мере, но никакого понимания, что громогласно обсуждать чужие физические недостатки совершенно недопустимо. Сначала боремся за речь, потом боремся с содержимым речи :073:

Сынок теперь может сказать своё имя, только вместо Сёма(нёма), папочка, каким то образом добился этого,пока я неделю в больнице была. Но это нам он говорит, не уверена,что он ответит кому-либо на улице.

мамаЛеля
28.09.2010, 00:54
А мы по этим причинам уже на детские площадки не ходим, где много детей...:( На нас так косо смотрят, говорящие дети от нас убегают.

Девочки, мамы почти трехлеток, а как ваши детки в быту? Одеваются или раздеваются сами? Едят ложкой сами? На горшок сами ходят?

Мой ложкой только начинает есть(вторая неделя), и то только то, что очень любит. Надевает только сапоги резиновые и сандали на липучке, а снимает носки, шапку, колготки, в общем только то, что без застежек и молний. Майку через голову стянуть не может. С пописом,ттт, ходит в унитаз, но только стоя и часто фонтан пускает как придется, часть по нащначению, а часть на пол. Потом ко мне бежит и криит "Мимо!!!" И показывает куда мимо попал:046:
А вот какает по разному, успеет мама его застать в характерной позе, то и в унитаз сходит. А не успеет, то и в штаны бывает. Горшком пользовались совсем мало и то стоя.

КиSюль
28.09.2010, 00:55
Ну вы молодцы. У нас вот как-то не получается пока.
вот в садике за то бастует, терпит до дома:( Надеюсь перестанет смущаться., в прошлом году тоже самое было в начале,я с ума сходила. Не ест и в туалет не ходит.

мамаЛеля
28.09.2010, 00:56
А сегодня появилось новое слово- СРУЛЬ. Заявила, что она- Сруль и папа - Сруль.:005: Когда спросила, что это такое, оказалось что она имеет в виду ВОДИТЕЛЬ!(то есть с рулем!). Эхх, детки))))

:0038:

Тата
28.09.2010, 00:58
Сынок теперь может сказать своё имя, только вместо Сёма(нёма), папочка, каким то образом добился этого,пока я неделю в больнице была. Но это нам он говорит, не уверена,что он ответит кому-либо на улице.
У нас до сих пор (5 лет) очень выборочно представляется, да и его "Йуhа" это не всегда понятно для окружающих, приходится работать дублером :)

Karamba
28.09.2010, 01:39
Здорово!:) Потом расскажите, что это такое. Очень интересно ;)

Сегодня первый раз сходили на муз.терапию.
Неделю назад было просто собеседование с педагогами, без мелкаша приезжали.
Я от педагогов просто в восторге :flower::flower::flower:
Как они работают ! Боже :))))
Мне самой всё занятие хотелось к ним подключиться.
Вот ездишь с мелким к логопедам. И так устаешь от этих поездок.
А тут - просто отдых, разрядка, куча эмоций, хорошее настроение !
С мелким занимаются 2 педагога. Играют на разных муз.инструментах, поют, танцуют, играют. Вообщем, классная штука :)
Релаксация и одновременно развитие для ребенка.
Даю этому чуду почетное Второе место после Иппотерапии :)

Natalena
28.09.2010, 01:45
С мелким занимаются 2 педагога. Играют на разных муз.инструментах, поют, танцуют, играют. Вообщем, классная штука :)

А у вас как ребенок относится к чужим людям? Легко идет на контакт? Вот просто читаю, у нас бы в первый раз из муз. терапии получилась бы мученическая терапия.:)) Потому как мой вообще никак не идет на контакт с чужими...:001:

Karamba
28.09.2010, 01:51
А у вас как ребенок относится к чужим людям? Легко идет на контакт? Вот просто читаю, у нас бы в первый раз из муз. терапии получилась бы мученическая терапия.:)) Потому как мой вообще никак не идет на контакт с чужими...:001:

К чужим нормально относится. Особенно, если я при этом недалеко :)

Тата
28.09.2010, 01:53
У нас тоже сложные отношения с незнакомой обстановкой. Сейчас получше, а в 3-4- года было очень сложно. Так мы заранее, перед любой встречей, занятием и просто гостями - подробно проговаривали, куда идем, зачем идем, кто нас там встретит, что будем делать и так много раз - язык узлом завязывался, но нам удавалось повышенную тревожность в новой обстановке таким образом снимать. Очень нудно сто раз одно и тоже повторять, но оно того стоит.
Сейчас я уже как-то расслабилась, до того дело дошло, что я забыла перед первым занятием хора предупредить нашего мальчика, что у преподавательницы дома собака есть! А для нас это факт огромной важности - мы собак сильно боимся! Сейчас после каждого занятия сообщает, что больше к собаке на хор на пойдет, а потом за несколько дней заранее начинает обсуждать - что наденет на хор, какие игрушки возьмет - никакой последовательности :046:

Natalena
28.09.2010, 02:10
У нас тоже сложные отношения с незнакомой обстановкой. Сейчас получше, а в 3-4- года было очень сложно. Так мы заранее, перед любой встречей, занятием и просто гостями - подробно проговаривали, куда идем, зачем идем, кто нас там встретит, что будем делать и так много раз - язык узлом завязывался, но нам удавалось повышенную тревожность в новой обстановке таким образом снимать. Очень нудно сто раз одно и тоже повторять, но оно того стоит.
Сейчас я уже как-то расслабилась, до того дело дошло, что я забыла перед первым занятием хора предупредить нашего мальчика, что у преподавательницы дома собака есть! А для нас это факт огромной важности - мы собак сильно боимся! Сейчас после каждого занятия сообщает, что больше к собаке на хор на пойдет, а потом за несколько дней заранее начинает обсуждать - что наденет на хор, какие игрушки возьмет - никакой последовательности :046:

У нас пока не получается. Я ему все подробно объясняю, но он уже как бы заранее не принял ситуацию и до него уже не достучаться. Особенно с врачами у нас такая фигня. Мы заранее расстраиваемся.
Эх, собак мы не боимся вообще- с рождения с собаками. :))

Natalena
28.09.2010, 02:12

У нас пока не получается. Я ему все подробно объясняю, но он уже как бы заранее не принял ситуацию и до него уже не достучаться. Особенно с врачами у нас такая фигня. Мы заранее расстраиваемся.

Anny-Fanny
28.09.2010, 07:25
У наших детей с моторикой не очень, поэтому и одеваться сложно. Раздеться еще куда ни шло. Вот нам почти четыре, одеваться не умеет. Раздеваться научился давно. Но если сложные застежки - не может.
Миша ложкой ест в саду с ясель, т.е. с 2 лет. А дома до сих пор кормим.
На горшок Мишка никогда не ходил. Из памперсов - в унитаз. Писать научился давно, в 2,5 где-то.
А с каканьем у нас были долго проблемы. Делал это дело в штаны до трех лет. А в три стал садиться на унитаз и еще и дверь за собой закрывает, требует уединения и интимности. Попу я ему еще вытираю, но он уже сам пытается

Мы очень много внимания уделяли моторике. Но завязывать шнурки не умеет до сих пор (я подозреваю,что умеет,но активно не любит,так что ищет обувь только на липучках,а на 40 размер это довольно сложно). Но все равно одевался и раздевался как солдат с 2-х лет (как в сад пошел). Ложкой ел с года (я терпела жуткую грязь),поэтому к саду был аккуратнейшим едоком. С писаньем каканьем тоже проблем не было,так как очень рано начал проситься и к 1,5 годам ходил без памперсов,в сухих штанишках и даже ночью. Правда, врачи меня активно убеждали,что этор не он проситься,а я "подлавливаю". Не знаю. Проблем не было. Но как нам позже объяснели,это плюсы гиперсоциальных детей. Они хотят быть "своими" в обществе, еще и самыми лучшими. А в таком возрасте это значит: самому одеваться, не писаться, и есть ложкой.
Попу моет до сих пор. Отсюда проблемы в школе. Где там помоешь? Слава Богу учительница понимающая, дает ему ключ от учительского,потихоньку.

Anny-Fanny
28.09.2010, 07:33
На площадках тоже случались сложности. Но я всем желающим объясняла,какой ребенок,что за диагноз. И ему объясняла,что он - такой. А с детьми он всегда хорошо ладил, особенно с девочками. До двух лет у него были конфликты на площадке,он жуткий собственник. И свои игрушки не давал в никакую (правда и чужих не брал). Я громко объясняла детям: Он жадный. Все успокаивались. Ну жадный и жадный...Стал постарше сам стал объяснять,что он жадный.... У нас и в саду конфликтов с детьми не было.
Лет в шесть только я помню, он стал рыдать: Не хочу оставаться на тихий час. Выяснилось,что девочка показывает ему голую попу. Поговорила с воспитателями: разобрались.

Герлен
28.09.2010, 12:30

Здорово!!! Но место всё-таки второе?))))))
Света,а как ты думаешь,нам туда стоит сунуться,если у ребёнка панический страх на музыкальные занятия и муз игрушки?? Может они смогут это исправить?? А ты присутствовала на занятии или за дверью сидела?

Герлен
28.09.2010, 12:48
А у меня на первом месте Наша Гомеопатша))) На втором Наша Логопедша)) А на третьем Кант-наш конь)))))))))

RAI
28.09.2010, 14:09
Неужели правда лошади помогают заговорить? Моей нравится кататься на пони в парке, я как-то не понимаю какая связь между лошадью и речью?

*Claire*
28.09.2010, 15:06

Нам 3,8. Ложкой мы давно едим. Он у меня до 1.5 лет такой едок был, с кухни просто не выгнать было, поэтому ложкой пользоваться научился рано :))
С горшком было время, когда мне казалось, что он никогда на него ходить не научится. Но к 2-2,5 годам днем на горшок ходил сам, но это если горшок рядом,а так не просился и дул в штаны. Сейчас просится и терпит. А памперс на ночь сняли только этим летом.
С одеванием/раздеванием - беда. Вижу, что может сам, но такой ленивый, не старается и если чего-то не получается, сразу: "Мааааам..."

verelis
28.09.2010, 15:10
А у меня на первом месте Наша Гомеопатша))) На втором Наша Логопедша)) А на третьем Кант-наш конь)))))))))
простите, а можно в личку вашу гомеопатшу:008:

*Claire*
28.09.2010, 15:17
По поводу беременности/родов/раннего развития :017: У нас вроде ничего сверхъественного не было. Беременность с токсикозом, под конец отеки начались, давление стало скакать. Родился путем ЭКС из-за слабой родовой деятельности. Крупный. 4200. По апгар 8/9. Рос и развивался всегда по возрасту, у врачей к нам претензий не было. И гулил и лепетал и первые слова были. А где-то в 1.5 года раз и замолчал, начал просто мычать, потом опять гуление, лепет. Вот до сих пор так, как нам невролог написал: фразовая речь лепетная.
А вообще он у меня родился очень беспокойный, до 1 года спал очень плохо и плакал все время. Вот мы тоже ходили по неврологам и все нам в один голос говорили, что ничего ужасного не видят, развитие по возрасту, рефлексы в норме, узи в норме, анализы в норме. Просто вот такой тип нервной системы. Перерастет.
Вот теперь пойди разберись, что это было и не связано ли это как-то с нашей речью :005:

*Claire*
28.09.2010, 15:27

Он у нас также :( Говори-не говори. Все равно, если увидел-испугался и говорить что-то уже бесполезно. Только сам успокоится. Вот вчера мы ездили делать ЭЭГ и долпер. Пока ехали и рассказывала, и конфетки обещала и вроде без страха пошел,а как увидел врача в белом халате - истерика. И ничем не отвлечь. ЭЭГ еле сделали. Зато потом успокоился, когда за результатом зашли, сам побежал к креслу и стал требовать себе шапку из проводов на голову :)) То есть ему надо в чужом месте осмотреться, все потрогать, понять, что нет опасности. А где такое разрешат? Пришел в кабинет, сразу давай садись, ложись, всякие манпуляции тут же.
А животных мы боимся. Правда временами мы храбрые и лезем ко всем. А летом приехали в деревню, так даже котят шугался:001:

Anny-Fanny
28.09.2010, 17:33
А мой взрослый мальчик боится всех живых животных! Без исключения. У подруги йорк,так Егор если едет с этой крохой в одной машине - забивается в самый угол. Дома черепахи и рыбки - только издалека наблюдает. При этом обожает книги,энциклопедии и фильмы о животных. С пяти лет объяснял мне (на своем корявом языке) разницу между млекопитающими и пресмыкающимися. Постоянно носился маленький с фигурками животных. Сейчас может их бесконечно рисовать. Читает книги о животных. Но самих,живых боится.

Karamba
28.09.2010, 18:56
Попу моет до сих пор. Отсюда проблемы в школе. Где там помоешь? Слава Богу учительница понимающая, дает ему ключ от учительского,потихоньку.

Мы, вроде, все моем попу до сих пор :)))
Или я что-то не так поняла ? :)

Karamba
28.09.2010, 18:58
Здорово!!! Но место всё-таки второе?))))))
Света,а как ты думаешь,нам туда стоит сунуться,если у ребёнка панический страх на музыкальные занятия и муз игрушки?? Может они смогут это исправить?? А ты присутствовала на занятии или за дверью сидела?

Я присутствовала.
Думаю, тебе стоит съездить на собеседование. Там и решите, надо вам это или нет.
Собеседование бесплатное.

Karamba
28.09.2010, 19:00

Я пока ранжировала только релаксацию, а не работу и лечение :)

ЕленаНД
28.09.2010, 19:01
:046::046::046:
Я раньше когда кому-то рассказывала, что мелкаш не говорит совсем, мне тоже задавали эти смешные вопросы :)
Сейчас он начал лепетать.
А до этого не говорил ни одного слова. Ни ма-ма, ни ба-ба, ни би-би, ничего !
Про предложения я вообще молчу.

Я как раз очень верю, что может не говорить совсем:) Просто мой говорит слов 30-40 (вместе со звукоподражаниями) и 2-3-х словные предложения, конечно без предлогов и падежей. Но у нас первое слово появилось в 8 месяцев и до 1,5 появлялись слова, а потом все прекратилось:(

Anny-Fanny
28.09.2010, 19:11
Мы, вроде, все моем попу до сих пор :)))
Или я что-то не так поняла ? :)

В садике, школе дети обычно пользуются туалетной бумагой. Он подмывается. Вот что я хотела написать. В садике воспитатели с пониманием относились - проблем ни разу не было. В первой нашей школе очень страдал - не ходил "по-большому", сейчас в гимназии у нас чудная учительница,которая сама обо всем догадалась - дает ему ключ от "взрослого" туалета.

Karamba
28.09.2010, 19:18
В садике, школе дети обычно пользуются туалетной бумагой. Он подмывается. Вот что я хотела написать. В садике воспитатели с пониманием относились - проблем ни разу не было. В первой нашей школе очень страдал - не ходил "по-большому", сейчас в гимназии у нас чудная учительница,которая сама обо всем догадалась - дает ему ключ от "взрослого" туалета.

Вы знаете, куча взрослых так же не могут без этого :)
В продаже сейчас есть влажная туалетная бумага. Ее можно использовать там, где нет возможности подмыться.
Или это тоже не прокатит ?

Anny-Fanny
28.09.2010, 19:31
Он предпочитает мыть. Конечно, в поездках пользуемся либо влажными салфетками,либо бумагой влажной. Но в школу не будет таскать с собой.... Да, вроде решили проблему. Но старается все делать дома.

Герлен
28.09.2010, 20:09
Я пока ранжировала только релаксацию, а не работу и лечение :)

Если по релаксации,тогда в обратном порядке)))))

ЕленаНД
28.09.2010, 20:44

Мы одеваемся полностью, за исключением шнурков и пуговиц. Ложкой мы есть умеем, но не едим, т.к. есть в принципе не любим. А вот с горшком проблема, ни в какую, особенно по большому:( Дома ходит в трусах, после того как по какает, но все равно надо иногда напоминать чтобы сходил. А сейчас стали приучаться писать стоя в большой унитаз, может интересно будет так приучится:)

ЕленаНД
28.09.2010, 20:56

А можно тоже координаты Вашей Гомеопатши:) А конь у вас свой или вы ходите куда то? Если ходите, напишите пожалуйста куда:) Мы просто души не чаем в лошадях...:)

ЕленаНД
28.09.2010, 20:59

А куда вы ходите на иппотерапию и на муз. терапию тоже куда ходили? У нас правда в"Крошке Ру" есть муз. занятия, но можно и дополнить:)

lecca-lecca
28.09.2010, 21:30
Карамба, Подскажи, пожалуйста, еще раз. Я, наверное, пропустила. Где проходят музыкальные занятия и сколько стоят? На какой возраст расчитаны? Мы сами очень хотим попеть-поиграть на чем либо!

Иппотерапия отличается чем либо от обычных лошадиных занятий? Мы несколько лет катаемся на пони. На большую лошадь, наверно, не рискну свою посадить))) Вика однажды соскользнула с пони.

Lana98
28.09.2010, 22:14

Моему 3 через неделю. Ест и пьет сам давно. Раздеваться стал сам хорошо и полностью к 2 , 5. Одеваться-частично. Мне кажется, что дело еще и в моторке. Мой носки научился снимать ближе к 2. Не получалось (пробовал)-желание пропадало учиться снимать. Сейчас так с рисованием и попытками обвести по контуру-очень тяжело идет и не любит. С горшком так. Пошел после болезни в садик и на этом фоне стал подписывать. Такое ощущение, что эмоции через край и забывает. По большому только на горшок (ну с эти почему-то проще было на порядок. Он вообще сначала какать научился в горшок, а потом писать:))))

Lana98
28.09.2010, 22:15
Девочки, а кто давал в жидком виде магне В6 -какая дозировка была?

Герлен
28.09.2010, 23:15
А можно тоже координаты Вашей Гомеопатши:) А конь у вас свой или вы ходите куда то? Если ходите, напишите пожалуйста куда:) Мы просто души не чаем в лошадях...:)

Ответила в личку

Сарабка
28.09.2010, 23:28
Девочки, а кто давал в жидком виде магне В6 -какая дозировка была?
Света, с полампулы и до полутора по-моему, там рассчитывается на кг веса

ღ Счастье ღ
29.09.2010, 01:15
У нас такая история была на площадке.

Мальчик подходит к сыну:
"Привет, давай поиграем? Тебя как зовут?
Мой:
Ни гугу:)) Молчком
Мальчик мне:
"Он что разговаривать совсем не умеет?
Я в ступор:))
Мальчик:
"Он маленький еще что ли?
Я-ДА
Мальчик:
"А выглядит большим:)
В итоге игра у них состоялась:073:
:))логика у детей классная))
Глеб сейчас сам пристает (иногда.. у него не от интереса, а от нечего делать: как тебя авут? - тишина - как тебя авуууууут????? - тишина)) - начинает ворчать.. Тут я повторяю вопрос (ну вдруг ребенок не понял), если молчит, своему объясняю, что маленький, еще не научился или стесняется:)
Можно вашу Гомеопатшу в личку? Пожалуйста):flower:
А где-то в 1.5 года раз и замолчал, начал просто мычать, потом опять гуление, лепет. Вот до сих пор так, как нам невролог написал: фразовая речь лепетная.

А вы в 1.5 года прививки никакие не делали?

ღ Счастье ღ
29.09.2010, 01:21
Елену(НД) и Егорушку с трехлетием! Здоровья, счастья и много-много новых слов и фраз вам!:flower::flower::flower:

Иппотерапия отличается чем либо от обычных лошадиных занятий? Мы несколько лет катаемся на пони. На большую лошадь, наверно, не рискну свою посадить))) Вика однажды соскользнула с пони.
От пони, наверное, отличается.. Да и на пони как катаются? Просто? А на иппо разные манипуляции еще.. И общение + кормёжка.
Большую лошадку не стоит бояться, они же приученные к деткам..:008:

Karamba
29.09.2010, 01:36
А куда вы ходите на иппотерапию и на муз. терапию тоже куда ходили? У нас правда в"Крошке Ру" есть муз. занятия, но можно и дополнить:)

Карамба, Подскажи, пожалуйста, еще раз. Я, наверное, пропустила. Где проходят музыкальные занятия и сколько стоят? На какой возраст расчитаны? Мы сами очень хотим попеть-поиграть на чем либо!

Про муз.терапию мне тут подсказали :
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48399781&postcount=10753
Все вопросы задавайте по телефону. Занятие (45 мин) стоит 800руб.

На иппотерапии с мелкими занимается не просто тренер, а иппотерапевт.
С помощью разных манипуляций расслабляют ребенка, вызывают различные эмоции, играют, развлекают... И всё это, пока он на лошадке.
Мой ездит либо с тренером, либо со мной. Одного пока не сажали.
В интернете можно много найти мест, где есть иппотерапия. И выбрать ближайшее к вам место :)

Катюша_С
29.09.2010, 10:13
Девушки, подскажите пожалуйста, кому-нибудь назначали Цераксон и Церебролизим? Может кто-то что-то слышал об этих препаратах?

Zhadan
29.09.2010, 10:19
Всем привет!
вас читаю..нам нечему радоваться..поведение у нас ужасное..все говорит..но обычно"маму убью и папу..возму нож " и т.д.
кошку мучает..агрессия опять...
логопед хвалит за речевой прорыв..сказала..что основная наша задача -поведение..ищу психолога ..потому как сами за голову хватаемся..просыпается по 2 раза..засыпает плохо..чуть-что кричит..вчера мне хотелось сбежать из дои,ма

Zhadan
29.09.2010, 10:21

я тоже решила к вашему гомеопату бежать..:)может тоже на муз занятия податься:)

Настурция
29.09.2010, 10:28
А что за гомеопат? На, наверно, тоже надо) нос лечить...

Девочки, насчет занятий, я заходила в районный ДДЮТ - смотрела куда б записаться, нашла там занятия с психологом - терапия песком.
Это к разговору о муз.терапии. Может в районных центрах тоже что-то толковое попадается...

Natalena
29.09.2010, 10:33
А мой взрослый мальчик боится всех живых животных! Без исключения. У подруги йорк,так Егор если едет с этой крохой в одной машине - забивается в самый угол. Дома черепахи и рыбки - только издалека наблюдает. При этом обожает книги,энциклопедии и фильмы о животных. С пяти лет объяснял мне (на своем корявом языке) разницу между млекопитающими и пресмыкающимися. Постоянно носился маленький с фигурками животных. Сейчас может их бесконечно рисовать. Читает книги о животных. Но самих,живых боится.

Первый раз такое вижу. Чтобы любил на картинках и боялся живых. А как он это вам объясняет? Его в детстве никто не кусал, не пугал? Почему именно боязнь? Он что-то ждет плохого от животных? А как сами животные к нему относятся?

Anny-Fanny
29.09.2010, 10:41
Первый раз такое вижу. Чтобы любил на картинках и боялся живых. А как он это вам объясняет? Его в детстве никто не кусал, не пугал? Почему именно боязнь? Он что-то ждет плохого от животных? А как сами животные к нему относятся?

Боится - не совсем точное слово,наверное..... С большой настороженностью и брезгливостью относится. Никогда не полезет гладит, целовать и т.п. Объясняет мне так: Мама, это же животное,я не знаю,что у него в голове. Мне кажется,что это своеобразное Горе от ума. Слишком много знает о животных.... Никто не пугал,не кусал. Когда был маленький - в доме была собака. Он вообще очень осторожный парень! Практически не падал - не смотря на очень плохую координацию. Всякие опасные штуки (спички,иголки) не брал.

Anny-Fanny
29.09.2010, 10:42
Всем привет!
вас читаю..нам нечему радоваться..поведение у нас ужасное..все говорит..но обычно"маму убью и папу..возму нож " и т.д.
логопед хвалит за речевой прорыв..сказала..что основная наша задача -поведение..ищу психолога ..потому как сами за голову хватаемся..просыпается по 2 раза..засыпает плохо..чуть-что кричит..вчера мне хотелось сбежать из дои,ма

Агрессия на фоне речевого прорыва? Это бывает. Своеобразная компенсация. А вы пьете ноотропы какие-нибудь? У нас тоже на фоне речевых прорывов и медикаментов агрессия бывает, но обращена она только на маму....Не агрессия даже,а излишнее возбуждение,возмущение...

Natalena
29.09.2010, 10:44
По поводу беременности/родов/раннего развития :017: У нас вроде ничего сверхъественного не было. Беременность с токсикозом, под конец отеки начались, давление стало скакать. Родился путем ЭКС из-за слабой родовой деятельности. Крупный. 4200. По апгар 8/9. Рос и развивался всегда по возрасту, у врачей к нам претензий не было. И гулил и лепетал и первые слова были. А где-то в 1.5 года раз и замолчал, начал просто мычать, потом опять гуление, лепет. Вот до сих пор так, как нам невролог написал: фразовая речь лепетная.
А вообще он у меня родился очень беспокойный, до 1 года спал очень плохо и плакал все время. Вот мы тоже ходили по неврологам и все нам в один голос говорили, что ничего ужасного не видят, развитие по возрасту, рефлексы в норме, узи в норме, анализы в норме. Просто вот такой тип нервной системы. Перерастет.
Вот теперь пойди разберись, что это было и не связано ли это как-то с нашей речью :005:

Мое ИМХО имхастое, ненормально когда ребенок плачет все время. У меня старший ребенок такой же был. В итоге неврология пышным цветом тоже проявилась. Сейчас очень астеничный и нервный мальчик, у него например перед каждой поездкой на море летом начинается жутчайший ячмень на глазу. Сначала мы ходили к офтальмологу, лечили это дело, а потом невролог поняла, что это у нас такая реакция на предстоящую поездку. :005: Мы не могли в саду ходить ни на один садиковский праздник- он или заболевал накануне праздника или его прихватывал живот стабильно.

Natalena
29.09.2010, 10:49
Он у нас также :( Говори-не говори. Все равно, если увидел-испугался и говорить что-то уже бесполезно. Только сам успокоится. Вот вчера мы ездили делать ЭЭГ и долпер. Пока ехали и рассказывала, и конфетки обещала и вроде без страха пошел,а как увидел врача в белом халате - истерика. И ничем не отвлечь. ЭЭГ еле сделали. Зато потом успокоился, когда за результатом зашли, сам побежал к креслу и стал требовать себе шапку из проводов на голову :)) То есть ему надо в чужом месте осмотреться, все потрогать, понять, что нет опасности. А где такое разрешат? Пришел в кабинет, сразу давай садись, ложись, всякие манпуляции тут же.
А животных мы боимся. Правда временами мы храбрые и лезем ко всем. А летом приехали в деревню, так даже котят шугался:001:

А у нас, при всем своем серьезном диагнозе, удивительно работают системы возбуждения-торможения. Как только от него отходит чужой человек или врач перестает с ним проделывать какие-нибудь манипуляции, он замолкает буквально на полувскрике. :005::)) А вот на всякие безобидные замечания ( ну есс-но с моей точки зрения) он выдает истерику на час. Буквально вчера я попросила не громким голосом перестать отрывать обои в детской, результат- истерика на полчаса, дошло до всхлипываний, ему не остановится. :005: Уже 100 раз пожалела вообще, что обратила внимание на эти обои.

ЕленаНД
29.09.2010, 14:42
Елену(НД) и Егорушку с трехлетием! Здоровья, счастья и много-много новых слов и фраз вам!:flower::flower::flower:

Спасибо большое!:support:

ЕленаНД
29.09.2010, 14:44
Про муз.терапию мне тут подсказали :
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48399781&postcount=10753
Все вопросы задавайте по телефону. Занятие (45 мин) стоит 800руб.

На иппотерапии с мелкими занимается не просто тренер, а иппотерапевт.
С помощью разных манипуляций расслабляют ребенка, вызывают различные эмоции, играют, развлекают... И всё это, пока он на лошадке.
Мой ездит либо с тренером, либо со мной. Одного пока не сажали.
В интернете можно много найти мест, где есть иппотерапия. И выбрать ближайшее к вам место :)

А мы ходим в школу РР на Чернышевской. Надо попробовать совместить:)

Karamba
29.09.2010, 15:46
А мы ходим в школу РР на Чернышевской. Надо попробовать совместить:)

А что это за школа ???

Karamba
29.09.2010, 15:49
Сегодня были на очередном приеме у Бессоновой.
Я у нее спросила насчет глиатилина (тут тема была, как его принимать).
Она сказала, что все содержимое капсулы можно выдавить на ложку и дать мелкому слизнуть.
А мы тут эти здоровенные капсулы глотали ))))

RAI
29.09.2010, 15:54
Нам 3,8 г , в садике (логопедическом) настойчиво советуют записаться на Чапыгина и походить туда.
У нас моторная алалия. Повторяем за ТВ слова очень хорошо, почти чисто(например -агуша, чистейшим образом), используем несколько слов для жизни (пить, включи,пойдем, ошок-это горшок, чики-блинчики и еще немного) и пару фраз "это мое", "кто там?" процентов 70 речи понимаем.
К нам домой ходит логопед, опытная, она говорит, что результат от мучений с поездками в детсадик речевого центра 50 на 50 у ее подопечных. Не всем помогает. Хочу сделать опрос из опытных мамочек.
У кого детки заговорили после курса в речевом центре ? Стоит ли мучиться ? Оставлять там детку не будем однозначно.

ЕленаНД
29.09.2010, 16:07
А что это за школа ???

"Крошка Ру" http://www.kroshkaru.ru/centres.html
Мы ходим туда третий год, сыну очень нравится:)

Karamba
29.09.2010, 16:14
"Крошка Ру" http://www.kroshkaru.ru/centres.html
Мы ходим туда третий год, сыну очень нравится:)

ААаааа.
Я просто вашу Школу РР прочитала как школа речевого развития :)))))

Gemma
29.09.2010, 16:17
Она сказала, что все содержимое капсулы можно выдавить на ложку и дать мелкому слизнуть.
Нам и Бессонова, и Ковеленова, и другие врачи, все сказали, что не имеет разницы как принимать. Мы вскрываем и в сок.
Но неверующие всегда остаются:))
Нам 3,8 г , в садике (логопедическом) настойчиво советуют записаться на Чапыгина и походить туда.
У нас моторная алалия. Повторяем за ТВ слова очень хорошо, почти чисто(например -агуша, чистейшим образом), используем несколько слов для жизни (пить, включи,пойдем, ошок-это горшок, чики-блинчики и еще немного) и пару фраз "это мое", "кто там?" процентов 70 речи понимаем.
К нам домой ходит логопед, опытная, она говорит, что результат от мучений с поездками в детсадик речевого центра 50 на 50 у ее подопечных. Не всем помогает. Хочу сделать опрос из опытных мамочек.
У кого детки заговорили после курса в речевом центре ? Стоит ли мучиться ? Оставлять там детку не будем однозначно.
А вы в Чапыгинский топик ходили?
У 90% кто прошел курс прогресс есть.

Настурция
29.09.2010, 16:18

а откуда вам ездить?
Я тоже думала - мучение будет. Оказалось намного легче, ещё и после в парк рядом заходили, уток кормили...
Если днем забирать, то и в метро народу меньше.

Gemma
29.09.2010, 16:30
а откуда вам ездить?
Я тоже думала - мучение будет. Оказалось намного легче, ещё и после в парк рядом заходили, уток кормили...
Если днем забирать, то и в метро народу меньше.

Вы на метро? утром-то как?
вот меня именно это остановило: сначала на маршрутке до метро, потом метро, потом автобус до Чапы - и все это в час пик!((( Хорошо, что у нас достойный сад

RAI
29.09.2010, 16:51
Есть топик Чапыгинский? поищу. Мы с мужем работаем и возить придется в час пик. Потом он вроде до 17-00 , а работаем до 18-00, постоянно отпрашиваться ... в общем если есть точно гарантия результата, то конечно будем идти на подвиг, а если нет...

Karamba
29.09.2010, 16:55
Есть топик Чапыгинский? поищу. Мы с мужем работаем и возить придется в час пик. Потом он вроде до 17-00 , а работаем до 18-00, постоянно отпрашиваться ... в общем если есть точно гарантия результата, то конечно будем идти на подвиг, а если нет...

Мне кажется, никто и нигде вам 100% гарантий не даст:004:

Gemma
29.09.2010, 16:56

у нас в теме, в первом сообщении ссылка есть

dyshe4ka
29.09.2010, 16:57

Karamba,скажите пож. а вы с кем на муз.терапии занимаетесь (педагоги кто)? мы тоже в след. субботу первый раз идем, собеседование уже прошли!

Zhadan
29.09.2010, 18:24
Агрессия на фоне речевого прорыва? Это бывает. Своеобразная компенсация. А вы пьете ноотропы какие-нибудь? У нас тоже на фоне речевых прорывов и медикаментов агрессия бывает, но обращена она только на маму....Не агрессия даже,а излишнее возбуждение,возмущение...

ноотропы не пьем..у нас словесная"убью" ..

Anny-Fanny
29.09.2010, 18:25

Гарантии вообще никто не даст в таком деле...Тем более,что прорыв у каждого ребенка в речи свой и на своем. Сейчас все-таки побольше возможностей,чем 10 лет назад. А нас вообще в 2 года и 4 месяца НИКУДа не хотели брать. Говорили, растите до 3-х - посмотрим. Слава Богу, нашли своего специалиста.
Но я лично пробывала все: и обычные методы - дефектолог,логопед, логомассаж,общий массаж, и не вполне традиционные: гирудотерапию,например..... И когда,мне сказали,что возможен прорыв,если ребенок начнет учить второй язык - я потащила его на музыкально-французские занятия.... Пробывали все практически!

Anny-Fanny
29.09.2010, 18:27

Так у вас постоянгно это "убью" или когда-то больше,когда-то меньше? Я, например, заметила,что чем больше нагрузок, тем моя радость больше истерит. Летом практически спокоен,если только переутомиться....А после школы,после контрольных (особенно,если на пять) - вопит. Правда, убью нет вроде... Но,то что мама ничего не понимает - это часто.

Zhadan
29.09.2010, 18:32
Так у вас постоянгно это "убью" или когда-то больше,когда-то меньше? Я, например, заметила,что чем больше нагрузок, тем моя радость больше истерит. Летом практически спокоен,если только переутомиться....А после школы,после контрольных (особенно,если на пять) - вопит. Правда, убью нет вроде... Но,то что мама ничего не понимает - это часто.
было по весне..прошло теперь снова...сегодня наша инструктор по иппо сказала..что 2дурика2он включает только с нами:005:

Настурция
29.09.2010, 18:49
Вы на метро? утром-то как?
вот меня именно это остановило: сначала на маршрутке до метро, потом метро, потом автобус до Чапы - и все это в час пик!((( Хорошо, что у нас достойный сад

да, на метро ездили(это май-июнь был)
Но мы доезжали до м. Ленинский пр на транспорте, а там возвращались до Ветеранов, и садились на конечной, на Техноложке пересадка:065:

*Claire*
29.09.2010, 18:59
Мое ИМХО имхастое, ненормально когда ребенок плачет все время. У меня старший ребенок такой же был. В итоге неврология пышным цветом тоже проявилась. Сейчас очень астеничный и нервный мальчик, у него например перед каждой поездкой на море летом начинается жутчайший ячмень на глазу. Сначала мы ходили к офтальмологу, лечили это дело, а потом невролог поняла, что это у нас такая реакция на предстоящую поездку. :005: Мы не могли в саду ходить ни на один садиковский праздник- он или заболевал накануне праздника или его прихватывал живот стабильно.
Я тоже так считаю, поэтому и бегала с ним по неврологам. Но ничего вразумительного от них не услышала. К году он стал спать нормально, но истерики и сейчас бывают. И непонятно то ли возраст, то ли неврология :005:

*Claire*
29.09.2010, 19:03
И когда,мне сказали,что возможен прорыв,если ребенок начнет учить второй язык - я потащила его на музыкально-французские занятия.... Пробывали все практически!
И как? Дало это какой-нибудь результат? В каком возрасте вы ходили на такие занятия?

*Claire*
29.09.2010, 19:06
А мы 2 дня в садик отходили. Пошел хорошо. Спит, ест, все как надо. Воспитательница сегодня конечно мне сказала, что он у нас ужасно отстающий. Я опять расстроилась. Я и так все это понимаю и вижу, но не водить в сад его тоже не могу. Тем более сыну там нравится. Теперь меня будут дергать этим оставанием :(

Герлен
29.09.2010, 19:18
Всем привет!

Я ,конечно,не специалист...но вы ГОВОРИТЕ!! И вам только поведение поправить??? Так это ЛЕГКО!!))) Ну вернее,конечно,не очень легко- просто надо руки в ноги и к гомеопату+ ТЕРПЕНИЕ!!!! И всё получится!!! Нам -то поведение уже начали править- результаты есть!! Только мы ещё и с речью намучились и продолжаем ещё)) Напишу в личку! А чисто психологический совет- агрессия лечится ОГРОМНОЙ любовью и нежностью,не смотря ни на что!! По-больше тискайте,обнимайте и целуйте своё чадо!!))))

Герлен
29.09.2010, 19:23

Ну это просто удивительно....мне уже миллион врачей сказало ,что ни в коем случае так нельзя- бесполезно-выброшенные деньги. Тк лекарство начинает действовать в желудке,а не через слизистую. Мы выдавливали- во-первых это нереально сложно,тк капсула твёрдая очень, а во -вторых никакого эффекта не было вообще. Если глотает,то пусть глотает!

Anny-Fanny
29.09.2010, 19:28
было по весне..прошло теперь снова...сегодня наша инструктор по иппо сказала..что 2дурика2он включает только с нами:005:

Осень и весна - это периоды,когда нашим деткам нужна "подкормка". Вот возбуждение и нарастает. У нас тоже только осенью и весной,но только дома. Не в школе,не на доп. занятиях такого не бывает.

Anny-Fanny
29.09.2010, 19:30
И как? Дало это какой-нибудь результат? В каком возрасте вы ходили на такие занятия?

Нет, результата не было. Ходили в 2,5. Бросили,когда плотно стали ходить к дефектологу и результат пошел.

мумики
29.09.2010, 20:31
Боится - не совсем точное слово,наверное..... С большой настороженностью и брезгливостью относится. Никогда не полезет гладит, целовать и т.п. Объясняет мне так: Мама, это же животное,я не знаю,что у него в голове. Мне кажется,что это своеобразное Горе от ума. Слишком много знает о животных.... Никто не пугал,не кусал. Когда был маленький - в доме была собака. Он вообще очень осторожный парень! Практически не падал - не смотря на очень плохую координацию. Всякие опасные штуки (спички,иголки) не брал.
Практически все детки с аутичными особенностями любят и интересуются животными (энциклапедии тп) но живых боятся. Просто интерсено стало а аутичного ничего в Вашем товарище нет? Объясняют (кто говорит) по разному.

Zhadan
29.09.2010, 20:38
Я ,конечно,не специалист...но вы ГОВОРИТЕ!! И вам только поведение поправить??? Так это ЛЕГКО!!))) Ну вернее,конечно,не очень легко- просто надо руки в ноги и к гомеопату+ ТЕРПЕНИЕ!!!! И всё получится!!! Нам -то поведение уже начали править- результаты есть!! Только мы ещё и с речью намучились и продолжаем ещё)) Напишу в личку! А чисто психологический совет- агрессия лечится ОГРОМНОЙ любовью и нежностью,не смотря ни на что!! По-больше тискайте,обнимайте и целуйте своё чадо!!))))

вот мы и хотим к вашему гомеопату..лечимся мы уже у Зуйковой..с марта..сложно сказать..речь толкнули..хотя работы много..все надо автоматизировать..а еще Лёшик отвечает"я так говою...так буду..я командий в этом доме":001:

Осень и весна - это периоды,когда нашим деткам нужна "подкормка". Вот возбуждение и нарастает. У нас тоже только осенью и весной,но только дома. Не в школе,не на доп. занятиях такого не бывает.
чем бы подкормить..чувствую и меня тоже надо:)а то крышка едет..

в суб у нас соревнование...так сегодня сказала наша инструктор..:)Лёша сказал..ему приз обещали:))аха..чего то соревновать то..ну если только наши писки и визги:)

vasi
29.09.2010, 21:21

Простите, а можно в личку вашего гомеопата

Anny-Fanny
29.09.2010, 21:30
Практически все детки с аутичными особенностями любят и интересуются животными (энциклапедии тп) но живых боятся. Просто интерсено стало а аутичного ничего в Вашем товарище нет? Объясняют (кто говорит) по разному.

Нет. Он очень общительный. И всегда был общительный. Доброжелательный. Улыбчивый. В глаза смотрит. Всегда выполнял все просьбы...Ну вообщем даже вопроса такого не вставало.

ღ Счастье ღ
29.09.2010, 22:35
Кать, а откуда он вообще это слово взял? Вы мульты смотрите? Или ТВ включено? Или в книжках зациклился?
Я тоже так считаю, поэтому и бегала с ним по неврологам. Но ничего вразумительного от них не услышала. К году он стал спать нормально, но истерики и сейчас бывают. И непонятно то ли возраст, то ли неврология :005:
А я вот особо не бегала. И ругаю себя, что на фоне нашего возбуждения, бессонных ночей и плача днем не побежала по остеопатам:009: Может, и с речью у нас проблем не было..
А мы 2 дня в садик отходили. Пошел хорошо. Спит, ест, все как надо. Воспитательница сегодня конечно мне сказала, что он у нас ужасно отстающий. Я опять расстроилась. Я и так все это понимаю и вижу, но не водить в сад его тоже не могу. Тем более сыну там нравится. Теперь меня будут дергать этим оставанием :(
Молодцы! А воспитатели всякое наговорят.. и через 10 минут забыли, а мы нервничаем:(
агрессия лечится ОГРОМНОЙ любовью и нежностью,не смотря ни на что!! По-больше тискайте,обнимайте и целуйте своё чадо!!))))
+1000000. Когда чувствую, что сама на взводе, начинаю тискать и целовать - и напряжение между мной и ребенком пропадает))

Anny-Fanny
29.09.2010, 22:40
Нам как-то очень повезло с воспитателями в свое время. Хотя мы и ходили в обычный садик, но воспитатели постоянно выделяли Егора и повторяли,что это самый ответственный,самостоятельный, дружелюбный ребенок. Постоянно мне говорили,что как приятно работать с таким ребенком....

Gemma
29.09.2010, 22:48
Ну это просто удивительно....мне уже миллион врачей сказало ,что ни в коем случае так нельзя- бесполезно-выброшенные деньги. Тк лекарство начинает действовать в желудке,а не через слизистую. Мы выдавливали- во-первых это нереально сложно,тк капсула твёрдая очень, а во -вторых никакого эффекта не было вообще. Если глотает,то пусть глотает!

Между прочим, сам производитель Глиатилина имеет иное мнение. И авторитет Бессоновой, а также Ковеленовой бесспорен. Давайте не будем столь категоричны.

Natalena
29.09.2010, 23:00
Нам как-то очень повезло с воспитателями в свое время. Хотя мы и ходили в обычный садик, но воспитатели постоянно выделяли Егора и повторяли,что это самый ответственный,самостоятельный, дружелюбный ребенок. Постоянно мне говорили,что как приятно работать с таким ребенком....

А мне кажется он у вас просто гиперсоциальный вот такой. Мой вот совершенный асоциал наверное. Потому как он не ответственный, не самостоятельный и совершенно недружелюбный ребенок.:008::)) Сегодня на площадке на деток откровенно бычил. Но у нас сегодня вообще какое-то ужасное настроение. И заниматься отказались и всю прогулку истерили.:001:

lecca-lecca
29.09.2010, 23:10
Сегодня в садике было собрание.

Логопед дала родителям задание -
найти общие признаки у козы и березы - 10-15 признаков)))).:065: На худой конец пять.
Родители робко озвучили только один - обе они белые)))) Может кто еще что предложит? :016:

Кстати, говорят, что опять грядут какие то глобальные перемены в сфере дошкольного образования.(((((:wife:

*Claire*
29.09.2010, 23:32

найти общие признаки у козы и березы - 10-15 признаков)))).:065: На худой конец пять.
Родители робко озвучили только один - обе они белые)))) Может кто еще что предложит? :016:

:)) Оригинально. Окончания у них еще одинаковые коЗА, береЗА.

*Claire*
29.09.2010, 23:54

И правда повезло. Нам бы так.
А у нас в этом году еще и воспитатели другие. И мне не очень понравились сами по себе. И вот высказали мне, что все детки на одном уровне, а наш ну очень сильно выделятеся :005: " Вы уж занимайтесь с ним" - дали совет. Почему-то многие вокруг считают, что если он не говорит и чуть меньше умеет, чем остальные, значит с ним никто не занимается, он брошенный, никому не нужный ребенок :( Так обидно становится.

ЕленаНД
30.09.2010, 00:01

Кстати, говорят, что опять грядут какие то глобальные перемены в сфере дошкольного образования.(((((:wife:

у обеих есть сережки. Это не шутка, у козы под "скулами" есть небольшие висячие наростики.

RAI
30.09.2010, 00:04
Спасибо за ответы:flower:

Северный Рыжик
30.09.2010, 00:17

Прогресс так или иначе на Чапыгина есть у многих, но в этом деле статистика ни к чему, я считаю. Тот, кто не заговорил на Чапыгина, возможно, изначально еще более тяжелый, сложный ребенок, которому поможет сдвинуться с места не один, а два, три и более курса... Ну так таких детей часто и берут еще, и еще раз. Мой ребенок заговорил именно там в возрасте 3,8. Из неговорящего алалика на глазах превратился в говорящего... алалика. Все равно пока так. Все-таки стационар это только одна из составляющих многолетней работы... Волшебный пинок мы там получили, а впереди еще такое поле непаханное...

ღ Счастье ღ
30.09.2010, 00:23
А мне кажется он у вас просто гиперсоциальный вот такой. Мой вот совершенный асоциал наверное. Потому как он не ответственный, не самостоятельный и совершенно недружелюбный ребенок.:008::)) Сегодня на площадке на деток откровенно бычил. Но у нас сегодня вообще какое-то ужасное настроение. И заниматься отказались и всю прогулку истерили.:001:
И мой. Особенно в вашем возрасте такой был.
Мне еще сегодня сказали, что он необычный.. как бы не как все. Вот и думаю, то ли радоваться, то ли плакать:)

:046::046::046:

И правда повезло. Нам бы так.
А у нас в этом году еще и воспитатели другие. И мне не очень понравились сами по себе. И вот высказали мне, что все детки на одном уровне, а наш ну очень сильно выделятеся :005: " Вы уж занимайтесь с ним" - дали совет. Почему-то многие вокруг считают, что если он не говорит и чуть меньше умеет, чем остальные, значит с ним никто не занимается, он брошенный, никому не нужный ребенок :( Так обидно становится.
Не расстраивайтесь.. Объясните им (вы судя по всему в обычный сад пошли?), что вы занимаетесь и очень стараетесь, и успехи у вас огого уже;) А с их помощью вы вообще большие-большие молодцы будете;) Чтобы вам больше это в упрёк не ставили.. И фильтруйте сказанное, т.к. ребенок чувствует, что мама расстроена( Не понижайте ему самооценку

Karamba
30.09.2010, 00:50
Karamba,скажите пож. а вы с кем на муз.терапии занимаетесь (педагоги кто)? мы тоже в след. субботу первый раз идем, собеседование уже прошли!

Вроде, там всего 2 педагога :)
Наташа и Галя.
У вас не они ?

Natalena
30.09.2010, 00:58
И мой. Особенно в вашем возрасте такой был.
Мне еще сегодня сказали, что он необычный.. как бы не как все. Вот и думаю, то ли радоваться, то ли плакать Хм... Вы меня прямо убили этими словами- потому что это любимое определение моего ребенка нашим дефектологом. Она все время повторяет, что он очень необычный. Хотя я ничего уж прямо необычного не вижу. Наверное глаз замылен просто. У нас характер конечно дай Боже. У папы-то нашего характер суровый и брутальный, а уж в сыне этого в десять раз больше.

ღ Счастье ღ
30.09.2010, 01:04
Хм... Вы меня прямо убили этими словами- потому что это любимое определение моего ребенка нашим дефектологом. Она все время повторяет, что он очень необычный. Хотя я ничего уж прямо необычного не вижу. Наверное глаз замылен просто. У нас характер конечно дай Боже. У папы-то нашего характер суровый и брутальный, а уж в сыне этого в десять раз больше.

:) нам в первый раз так сказали. А что именно дефектолог считает необычным в вас??

Karamba
30.09.2010, 01:13

Живые организмы.
Обе они женского рода.
У них в названии есть буква "З" :065:
Они греют (шерсть и дрова)
Дают напитки (молоко и березовый сок)
Любят воду.
Их можно погладить :)
На них можно залезть :046::046::046:
Про них много стихов и песен :019:
Уфф... Хватит пока :)