PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 [202] 203 204 205 206

FuryALFA
10.12.2011, 22:15
Слух мы проверяли на Шаумяна по направлению невролога.
Волей случая попала к неврологу другой пол-ки, при мне зашла мамочка с каким-то направлением и врач нелестно прокомментировала эту Корень.
ЗРР у нас было, невролог сказала теперь "моторная алалия, но ставить они её не могут у детей до 3,5 лет.
К деффектологу ездили на Ивановскую. Ужаса-ужасного кроме нашего невролога никто не говорил, но ... причины не известны. Уже 2,2 в запасе только 2 слова

Не впервые вижу плохой отзыв о Корень.

NaТaWik
10.12.2011, 22:17
Только если хотите бесплатно с неизвестным результатом. Если за деньги и качественно, то нафиг вам направление...

Спасибо. Значит я могу сама найти где делают и пойти?

А в Невском подскажете, кто делал где?

Nika_D
10.12.2011, 23:11
Не впервые вижу плохой отзыв о Корень.

а я ни одного отрицательного отзыва про нее не знаю:008:

И все невропатологи известные про нее знают и только положительно отзываются,я не от одного врача слышала-"грамотный врач,назначения у нее верные".

Мне лично она ОЧЕНЬ нравится!

а вот врачей в поликлинике еще ни одного не видела нормального (может,конечно,это мне так повезло).

Nika_D
10.12.2011, 23:19
мы только в 4 года дуть научились и то в суп:085:

а на что это влияет и о чем говорит?

Robinzonovna
10.12.2011, 23:31
Всем привет!Мы добавили к занятиям у логопеда-дефектолога и психолога ещё и врача-вертебролога.Съездили вчера в ЛОР НИИ к Смирновой Т.А в 5ую речевую клинику-она обнаружила ассиметрию и проблемы в шейно-позвоночном отделе.Отправила к вертербологу.Сегодня впервые были у него на сеансе.Назначил нам валерианохель+на шею корсет по 2-3 часа в день.Шею покрутил..дочь была сначала в шокки)Корсет купили сразу же в орто-салоне на Московской.Примерила охотно и час отходила на "уря".Посоветовал полностью исключить просмотр ТВ,слушать классику или музыку из советских мультов+наливать в блюдце сладкое и давать облизывать дочке или большой чупа-чупс давать лизать.

Мама Платона
10.12.2011, 23:53
а на что это влияет и о чем говорит?

в речи на многое, так логопед говорит. но мы его дуть научили как мартышку, брали ватку на ладошку и сдували её в импровизированные ворота, когда она в них попадала, кричали гол и хлопали в ладоши. пару месяцев усердных тренировок и мы дуем в суп:073: но свечку при этом задуть не можем.

Kondr
11.12.2011, 00:17

И все невропатологи известные про нее знают и только положительно отзываются,я не от одного врача слышала-"грамотный врач,назначения у нее верные".

В детской больнице познакомилась с мамочкой, у неё была очаровательная 3 х летняя дочь,
которая знала много длинющих стихов, марки многих легковых машин, пересказывала сказки, да и вообще была занимательным собеседником., так вот маме этой девочки тоже
Очень нравится врач Корень, она к ней поговорить ходит. И все друг другом довольны.
Но согласитесь, этой маме с такой дочерью может подойти Любой врач, даже из Детск. поликлиники.
А если проблемы---лучше к другому спецу. Правда, бывают счастливые исключения, если в диагноз попадает, на который расписана схема.

Nika_D
11.12.2011, 00:22
В детской больнице познакомилась с мамочкой, у неё была очаровательная 3 х летняя дочь,
которая знала много длинющих стихов, марки многих легковых машин, пересказывала сказки, да и вообще была занимательным собеседником., так вот маме этой девочки тоже
Очень нравится врач Корень, она к ней поговорить ходит. И все друг другом довольны.
Но согласитесь, этой маме с такой дочерью может подойти Любой врач, даже из Детск. поликлиники.
А если проблемы---лучше к другому спецу. Правда, бывают счастливые исключения, если в диагноз попадает, на который расписана схема.

да,конечно!

Я не могу судить о знаниях Корень Л.И. по речевым деткам.Со старшей мы обращаемся к ней и наши соседи с двумя прелестными мальчишками наблюдаются у нее.Она приезжает к нам оптом :)) на дом.

мы пока только в начале пути решения речевых проблем(

Я хотела сказать,что в целом как невропатолог Людмила Ивановна очень грамотный врач,ИМХО.

Kondr
11.12.2011, 00:23
Всем привет!Мы добавили к занятиям у логопеда-дефектолога и психолога ещё и врача-вертебролога.Съездили вчера в ЛОР НИИ к Смирновой Т.А в 5ую речевую клинику-она обнаружила ассиметрию и проблемы в шейно-позвоночном отделе.Отправила к вертербологу.Сегодня впервые были у него на сеансе.Назначил нам валерианохель+на шею корсет по 2-3 часа в день.Шею покрутил..дочь была сначала в шокки)Корсет купили сразу же в орто-салоне на Московской.Примерила охотно и час отходила на "уря".Посоветовал полностью исключить просмотр ТВ,слушать классику или музыку из советских мультов+наливать в блюдце сладкое и давать облизывать дочке или большой чупа-чупс давать лизать.

Вертебролог случайно не Сидоренко А. П. из 38 пол-ки?

Kondr
11.12.2011, 00:26
да,конечно!

Со старшей мы обращаемся к ней и наши соседи с двумя прелестными мальчишками наблюдаются у нее.

Я хотела сказать,что в целом как невропатолог Людмила Ивановна очень грамотный врач,ИМХО.

Но если детки и так очаровательные, почему Вы решили, что врач , как невропатолог грамотный?

Nika_D
11.12.2011, 00:28
Девушки,а какие игрушки полезны для детей 2-3 года?

я как-то расслабилась с покупкой разных сортеров,пирамидок и т.п.,так как куча осталась от старшей.Сегодня забежала в магазин купила такую игруху http://konik.ru/catalog/toys/95/PlanToys-2403-A.html
Уже собираем)
Вкладыши,кубики,ЛЕГО,лото есть.
Дочь как-то все играет в то,что играет старшая.Любит катать коляску,укачивать куклу,раздевать куклу и т.п.
А я так понимаю,что надо упор на развивающие игры разные сделать.
Вчера накупила в Буквоеде разные серии книжек.Сегодня дозаказала всего на Лабиринте (цены,конечно,ровно в ДВА раза дешевле,чем в Буквоеде),но мне надо было прям срочно начать заниматься.

Девочки,по каким книжкам занимаетесь?

Nika_D
11.12.2011, 00:30
Но если детки и так очаровательные, почему Вы решили, что врач , как невропатолог грамотный?

хм...были разные проблемы (сон,внимание и т.п),все разрешили.
По старшей моей все тоже верно (у нас утомляемость,ВСД назревает).

Kondr
11.12.2011, 00:46
А я так понимаю,что надо упор на развивающие игры разные сделать.
но мне надо было прям срочно начать заниматься.

Ну моя в 1 г. 7 мес. пазлы в 16-24 элемента собирала, вся больничка полюбоваться ходила.:)
А Катюша, с кот. мы лежали в одной палате, кубики из 4 частей собрать не могла, зато могла пересказывать рассказы Н. Носова.
И чтож. Разные участки мозга.
Не старайтесь скупить все и вся, а тем более такие дорогие развивалки.
Всему свое время.

Мама Платона
11.12.2011, 00:53
я тоже в начале все развивалки скупала, а не так давно собрала в пакет и отдала добрую половину:) У нас вот книги в почете, любит когда я ему читаю. Лего несомненно, но долго не даю в него играть, а то он часами его собирает-разбирает. Ну палзлы есть с животными и с овощами деревяшечные, азбука говорящая и телефон фишер прайс с цифрами и буквами. остальное сами придумываем по ходу... из подручных средств, лепим, красим.. точнее я леплю и крашу, а Тоха смотрит. остальное стоит в большой коробке и пылится.

Тата
11.12.2011, 02:08
Тата, ну может еще не щелкнуло, у моего полгода наверное прошло между тем как мы начали пытаться сливать согласную с гласной, и когда он действительно стал читать закрытые слоги. так как учит Жукова. Но я не думаю, что это можно назвать ЧИТАЕт, он может прочитать слова из 3-4-5 букв, простой слоговой структуры. Смысл даже простого предложения - пока теряется напрочь. Поэтому мы пока так, вот не давим, сидим на словах. Что меня безумно порадовало. мы ж тоже весь алфавит не прошли так уж, все навскидку. И Мишка сам понял, как надо читать слоги с йотными гласными. Но буквы он все равно может спутать и много еще трудностей. Те это не легкое такое от зубов чтение. Но стена на пути к нему разрушена, это точно.
Классная книжка рекомендую ее.
Георгий Юдин "Букваренкина школа" http://www.labirint.ru/books/250801/

Именно "Букваренкина школа" или просто "Букваренок"? Там в отзывах говорят, что Букваренок первичен, нет?
Вообше, выглядит хорошо, надо попробовать. У нас именно стена еще присутствует.

Сарабка
11.12.2011, 14:01
"Букваренок" я не стала брать, тк посмотрела - там просто большая красочная азбука, у нас таких много, а в "... школе" там идут уже уроки. на каждом уроке изучаются 3 буквы (все в рассказе), пишутся эти буквы и слова с ними прямо в книге, и в конце урока домашнее задание. Поскольку у нас шло изучение букв как-то больше через написание - мне это очень подошло. Но вот образные картинки - на что похожи буквы они и там, и там одинаковые, просто в "Букваренке" они крупнее

Robinzonovna
11.12.2011, 15:23
Вертебролог случайно не Сидоренко А. П. из 38 пол-ки?

да-да)именно он.Вы у него были?

FuryALFA
11.12.2011, 20:55

а вот врачей в поликлинике еще ни одного не видела нормального (может,конечно,это мне так повезло).

А мне говорили как раз про её бытность поликлиническим врачом
Мнение других врачей дело такое... 99,9% из них считается с профессиональной этикой, и никогда не станут плохо говорить о коллегах.
По поводу назначений, давайте смотреть правде в глаза, они все назначают одно и тоже, по очереди, пока не попадают в точку, и тех, кто попадает в точку сразу, мы считаем гением, тех, кто долго не попадает - дурами, Кто-то на пантагаме идет отлично а кому-то он проходит впустую, как не было, и так со всеми лекарствами, поэтому они ВСЕ и ВСЕГДА спрашивают НАС о том, как прошел курс на том или ином препарате, и исходя из этого делают выбор.
Даже на капли от насморка все реагируют по-разному, что уж говорить о лекарствах для мозга, это все темный лес, даже для них.

Люблю деток
11.12.2011, 23:45
Подруге порекомендовали артикуляционный массаж, со специалистом - это логомассаж или нет? Кто-нибудь делал, какие результаты? И есть ли у кого хороший специалист? Спасибо!
Люди, почему не отвечаете - никто не делал?

Kondr
12.12.2011, 00:23
да-да)именно он.Вы у него были?

Не-а, буду прислушиваться к Вашему мнению.
Но его опытность , как пиарщика вызывает восхищение.
Мы были у 3 разных спец., в разных концах города. И везде нам предложили именно его,его визитку,
мол и мне (врачу) помог и моим знакомым и знакомым знакомых.
Такая активность похвальна, но настораживает.
Вот супруг случайно встретил друга и тот сказал, что загибался со спиной, буквально--
посреди дороги разогнуться не смог, пока добрые прохожие под белы рученьки до скамейки не доволокли и попал к врачу, тот за 4сеанса сотворил чудо. Теперь потащит к этому чудо-врачу жену и сынишку 1, 5 лет (есть проблемы). Если чудо попрет----и мы двинем по их следам. Вот такая реклама , лично для меня. более актуальна.

Ayrinko
12.12.2011, 08:07
Люди, почему не отвечаете - никто не делал?
вроде кто-то отвечал выше.
артикуляционный массаж - его можно делать дома с мамой самостоятельно, это язычком и губами разные упражнения, хорошая книжка по нему - тру-ля-ля и бу-бу-бу (http://read.ru/id/439719/)
логомассаж - это логопед массирует щеки и язычок зондами и пальцами
конечно это все дает результаты, т.к. развивается подвижность языка

FuryALFA
12.12.2011, 13:12
Мамы развеселых гиперактивных живчиков, а вы дома с ними заниматься можете?

Мама Платона
12.12.2011, 13:17
Мамы развеселых гиперактивных живчиков, а вы дома с ними заниматься можете?

минут по 10-15 2 раза в день могу его удержать( заинтересовать ) , но не более того. все зависит от фантазии с которой я подойду к занятиям:))

FuryALFA
12.12.2011, 13:26
минут по 10-15 2 раза в день могу его удержать( заинтересовать ) , но не более того. все зависит от фантазии с которой я подойду к занятиям:))

Судя по тому, что я наблюдаю на занятии с логопедом - на каждое действие минут 5 (максимум), потом "это убеём" и давай хватать что-то новое... при этом она пока еще соглашается на то, что хочет делать он (три недели только с ней занимается), но уже начинает вводить то, что надо ей.
А у вас, видимо, гигантское терпение, мой ребенок подолгу только на мультиках концентрируется (поэтому в ходу обучалки, очень хорошая серия мультиков Роберта Саакянца). При всем при этом он не находится в движении постоянно, просто делает то, что хочет.
Моя мать мне еще из-за этого концерты закатывает, хотя сама работала в школе (6 дней в неделю) а в воскресенье дрыхла мордой в стену.
Короче говоря, очередной раз меня вывели из себя идиотскими придирками.

Мама Платона
12.12.2011, 14:16
Судя по тому, что я наблюдаю на занятии с логопедом - на каждое действие минут 5 (максимум), потом "это убеём" и давай хватать что-то новое... при этом она пока еще соглашается на то, что хочет делать он (три недели только с ней занимается), но уже начинает вводить то, что надо ей.
А у вас, видимо, гигантское терпение, мой ребенок подолгу только на мультиках концентрируется (поэтому в ходу обучалки, очень хорошая серия мультиков Роберта Саакянца). При всем при этом он не находится в движении постоянно, просто делает то, что хочет.
Моя мать мне еще из-за этого концерты закатывает, хотя сама работала в школе (6 дней в неделю) а в воскресенье дрыхла мордой в стену.
Короче говоря, очередной раз меня вывели из себя идиотскими придирками.

у меня тоже развив. мультики смотрит, но я считаю что пользы от них мало и научить чему нибудь НАШИХ деток они вряд ли смогут. А по поводу времени, опять же повторюсь - интересно сидит и даже участвует, нет-хоть убейся, сидеть не будет. С логопедом у нас ..:015:.. мы пол года с ней занимались. И это был уже 3ий логопед.То ли нам логопеды такие попадаются, то ли мама все же в почёте. Только в бехтерева логопед может справится с нами, но у неё очередь, только после нг нас возьмёт. А пока лучше я сама, толку больше.
А родственников не понимающих я попросила....за дверь как говорится, хотите внука видеть, велком. А вот язык за зубами держать будьте любезны. Родители мужа показали своё истинное лицо и уже 1,5 года не появляются, потому что я не благодарная. Только моя мама приняла правила игры;) а отец решил что внук вообще не в нашу породу.
Так что я раздражители устранила, а помощи от них все равно не было.

Люблю деток
12.12.2011, 15:39
вроде кто-то отвечал выше.
артикуляционный массаж - его можно делать дома с мамой самостоятельно, это язычком и губами разные упражнения, хорошая книжка по нему - тру-ля-ля и бу-бу-бу (http://read.ru/id/439719/)
логомассаж - это логопед массирует щеки и язычок зондами и пальцами
конечно это все дает результаты, т.к. развивается подвижность языка

В этот раз мне про опыт хотелось узнать и специалиста бы посоветовать. Спасибо.

FuryALFA
12.12.2011, 15:39
у меня тоже развив. мультики смотрит, но я считаю что пользы от них мало и научить чему нибудь НАШИХ деток они вряд ли смогут. А по поводу времени, опять же повторюсь - интересно сидит и даже участвует, нет-хоть убейся, сидеть не будет. С логопедом у нас ..:015:.. мы пол года с ней занимались. И это был уже 3ий логопед.То ли нам логопеды такие попадаются, то ли мама все же в почёте. Только в бехтерева логопед может справится с нами, но у неё очередь, только после нг нас возьмёт. А пока лучше я сама, толку больше.
А родственников не понимающих я попросила....за дверь как говорится, хотите внука видеть, велком. А вот язык за зубами держать будьте любезны. Родители мужа показали своё истинное лицо и уже 1,5 года не появляются, потому что я не благодарная. Только моя мама приняла правила игры;) а отец решил что внук вообще не в нашу породу.

Вот у нас строго наоборот - логопед-учитель, а я так, пообниматься, поласкаться. Видимо спасибо той, от которой мы недавно ушли, целый год ребенок занимался без меня, такой принцип у этой... С моей сестрой рисует по 10 минут, а у меня только выхватывает альбом и садится на пол - рисует сам с собой.
При этом меня все достают, видимо завидуют моей счастливой и беззаботной жизни.
Родственники мужа проявляют интерес, но такой, официальный, свекровь вообще живет "как положено" шаг вправо, шаг влево - расстрел. Если он, не дай Бог, подходит в её любимой внучке, у ней прям судороги. А когда я говорю что ребенок исправляем, кивают, но смотрят как на сумасшедшую. Их я летом еще послала, но, чувствую, что перед НГ будет второй раунд, муж-то считает что мне померещилось их отношение.

MILGOSH
12.12.2011, 15:58

Вот смотрю на фотки Платона, ну не может быть у него аутического спектра........на мой обывательский взгляд! Такой пацаненок славный, и мамочка просто красавица!
По поводу отношения родственников -:053:
Моя мама далеко, и никаких отрицательных эмоций не высказывает. Только слова поддержки. Родители мужа -внука любят, и от всей души желают чтобы ребенок реабилитировался. Объяснять им, что нынче есть такое МА СМА аутистический спектр:001:сложно и не нужно. Первое время свекровь пыталась советовать и делать выводы, потом муж стал сам ей объяснять что к чему, потому как я начала его таскать по всем обследованиям с ребенком.
Прынцу моему на чапе поставили диагноз зрр на фоне коммуникативных нарушений. Сказала психотерапевт-пожалею вас, не буду МА ставить. Ну и как, собственно мне , теперь ему инву то оформлять?

Мама Платона
12.12.2011, 16:06
Вот смотрю на фотки Платона, ну не может быть у него аутического спектра........на мой обывательский взгляд! Такой пацаненок славный

:flower: спасибо, я тоже все мечтаю, может характер, может перерастет...:love:
но что то врачи наши так не думают, хорошо хоть не подтвердился аутизм как он есть, а ведь ставили.

Мама Платона
12.12.2011, 16:07
ох родственники это вообще отдельная и больная тема...:wife:

MILGOSH
12.12.2011, 16:22
:flower: спасибо, я тоже все мечтаю, может характер, может перерастет...:love:
но что то врачи наши так не думают, хорошо хоть не подтвердился аутизм как он есть, а ведь ставили.

Перерастет! Обязательно!
В чистом виде аутизм встречается довольно редко, вот как раз таки чаще всего-его черты, той или иной степени тяжести:017: Вот так мне дефектолог пояснила. У нас за последний месяц такое противоречивое чувство осталось. Каждый врач, что видит то и ставит. Нам поставили выход из СМА. Другие говорят что сенсорка только на слухе завязана, если с ним все ок, и быть такого не может.
Вот и думай потом......ЧТО это есть на самом деле

Мама Платона
12.12.2011, 16:35
у нас по тестам вообще тяжелый аутизм :073:
логопед пишет СМА + аут. спект.
психиатр - " по моему он водит нас за нос"
невролог - сомневается :065:

Pupidu
12.12.2011, 16:50
скажите, а чем вертебролог от остеопата отличается?

С записалась к вертебрологу в Прогноз, прием 900 руб. стоит.

Присоединяюсь к вопросу про методики - по каким сами занимаетесь с малышами?

MILGOSH
12.12.2011, 16:51

А что это за тесты такие?
Сейчас сижу и штудирую Нуриеву с ее книгой о развитии речи у аутичных детей, прикупила себе пособие. Но там инфо и для совсем сложных, которые не говорят ничего.....у нас то вроде полегче.
У вас то как сынишка объясняется ? когда что-то хочет?У него с родителями эмоциональный контакт хороший-ну там улыбается, обнимает, целует?
Гоха сейчас хоть стал называть мультики, которые надо включить, спрашиваю- про кого?
А вчера стырил шоколадку пока я ванной была-выхожу , а он мне-настоящщщщий вкус шоколатттаа:))
Короче-мы всю рекламу знаем, подходим к маме-папе , кладет нашу руку к себе на голову и так ласково -мааааленький

Мама Платона
12.12.2011, 17:04
мы объясняемся толканиями в нужную сторону, показывает моей рукой, у самого жест указательный отсутствует. есть пару слов, но смыл информационный не вкладывает, почти их не произносит.
а на тест вам позже ссылку скину, я его здесь и нашла.

FuryALFA
12.12.2011, 17:27

мой крокодильчик в глаза смотреть не любит (хотя, после остеопата это в основном уходит, кстати) но вот, например, сегодня, когда суп ненавистный есть не хотел, и рыдал горючими слезами, в глаза еще как смотрел, типа "смотрите, какое у меня горе горькое" и слезы там такие, с горошину... старался очень

Мама Платона
12.12.2011, 17:45
мой крокодильчик в глаза смотреть не любит (хотя, после остеопата это в основном уходит, кстати) но вот, например, сегодня, когда суп ненавистный есть не хотел, и рыдал горючими слезами, в глаза еще как смотрел, типа "смотрите, какое у меня горе горькое" и слезы там такие, с горошину... старался очень

:046: у нас тоже так бывает, но у нас контакт глазами стал хороший на мексидоле.

FuryALFA
12.12.2011, 17:53
:046: у нас тоже так бывает, но у нас контакт глазами стал хороший на мексидоле.

У моего контакт впрямую зависит от уровня возбудимости, сейчас вот, после курса акатинола, стало чуть похуже, но это пройдет.
Для меня, кстати, взгляд в глаза не принципиален, могу отвернувшись общаться, многих это раздражает.
Насколько я понимаю в аутичности, еще от этого у него отсутствие Я, но когда спрашиваю кто это, говорит - САША. Остеопат говорит что об аутизме речи нет совсем, кроме вот пары черт, которые не удивительны в нашей ситуации.

natasha.kisel
12.12.2011, 18:23
влезу в тему: у Корень - мы аутисты! у психиатра - у нас смешанные специфические расстройства нервной системы, у МВ один ответ "тогда мне надо приколотить табличку, что лечу аутизм", хотя Егор ее в упор видеть не хочет :)) Смотреть в глаза стал после психолога и горошков, равно как и указательный жест появился после этого тандема. Сейчас у нас в ходу слово "ня". Значит "дай", "на" и прочее.

Мама Платона
12.12.2011, 18:30
влезу в тему: у Корень - мы аутисты! у психиатра - у нас смешанные специфические расстройства нервной системы, у МВ один ответ "тогда мне надо приколотить табличку, что лечу аутизм", хотя Егор ее в упор видеть не хочет :)) Смотреть в глаза стал после психолога и горошков, равно как и указательный жест появился после этого тандема. Сейчас у нас в ходу слово "ня". Значит "дай", "на" и прочее.

:) вот и я уже запуталась...

FuryALFA
12.12.2011, 18:49
Почитала про аутизм... Я ВСЕ поняла. Они вообще не знаю что это, почему, зачем и как.
С мужем тут оригинальный разговори произошел. Он мне - "у Сашки аутизм" я - "нет, хотя некоторые черты есть, но это в его состоянии нормально" Он мне "ПЛОХО (тут я в шоке), по телеку сказали, что аутизм у тех детей, у кого родители очень близки духовно (тут мне стало смешно)"

лери
12.12.2011, 20:21
Девочки, прочитала тут про то как ставят аутизм, и сразу вспомнила как моему старшему сыну в 4.5 года ставили аутизм, умственную отсталость, сколько слез было пролито..((( сколько было прочитано всяческой информации про это, муж меня успокаивал, фильмы какие-то подсовывал смотреть про аутистов, говорил, что все не так уж страшно...ребенок наш тоже найдет свое место в жизни...сейчас вспоминаю , аж слезы наварачиваются..))) Прошло четыре года , сын учится в обычной школе, любимые предметы-русский,английский,окружающий мир, с математикой - проблемы, но мы занимаемся еще дополнительно. у него есть друзья в школе, он общительный и очень "интересный" мальчик. так что , девочки,бывает по разному, надо верить в своих ребятишек. я вот в своего младшего верю, а он все никак не говорит...))))

Gemma
12.12.2011, 21:39
У Мишки и у меня тоже аутизм, согласно тесту буба-кики
http://netpeak.ua/blog/buba_i_kiki/

Почитала про аутизм... Я ВСЕ поняла. Они вообще не знаю что это, почему, зачем и как.
С мужем тут оригинальный разговори произошел. Он мне - "у Сашки аутизм" я - "нет, хотя некоторые черты есть, но это в его состоянии нормально" Он мне "ПЛОХО (тут я в шоке), по телеку сказали, что аутизм у тех детей, у кого родители очень близки духовно (тут мне стало смешно)"
ржунимагу))))
Девочки, прочитала тут про то как ставят аутизм, и сразу вспомнила как моему старшему сыну в 4.5 года ставили аутизм, умственную отсталость, сколько слез было пролито..((( сколько было прочитано всяческой информации про это, муж меня успокаивал, фильмы какие-то подсовывал смотреть про аутистов, говорил, что все не так уж страшно...ребенок наш тоже найдет свое место в жизни...сейчас вспоминаю , аж слезы наварачиваются..))) Прошло четыре года , сын учится в обычной школе, любимые предметы-русский,английский,окружающий мир, с математикой - проблемы, но мы занимаемся еще дополнительно. у него есть друзья в школе, он общительный и очень "интересный" мальчик. так что , девочки,бывает по разному, надо верить в своих ребятишек. я вот в своего младшего верю, а он все никак не говорит...))))
Бальзам! Умница!!!

А мы валяемся трое суток с температурой 39, рвотой и надрывным кашлем:(
Такой злобный вирус в саду цепанули.
Три раза сегодня врачей вызывала, страшно, не дай бог чего... Но все трое диагностировали острый бронхит.
Трое суток ничего не ест, кроме морса, если можно едой назвать.
На все лекарства рвота. Сейчас заснул после свечки жаропонижающей, проснется. буду пытаться антибиотик дать.
Девочки, берегитесь, хотя бы оксалинкой носы детям мажте

Мама Платона
12.12.2011, 21:46
[QUOTE=Gemma;72160417]У Мишки и у меня тоже аутизм, согласно тесту буба-кики
http://netpeak.ua/blog/buba_i_kiki/

не, у нас там какой-то серьезный тест с американского сайта. найду кину.
выздоравливайте, вот какая зараза то цепанулась!:flower:

NaТaWik
12.12.2011, 22:55
Пошла тесты искать, нашла http://autism.forum2x2.ru/t42-topic. Там внизу ссылка ни видео, я не поняла, это аутичного ребёнка пытались показать что ли??:009:

Мама Платона
12.12.2011, 23:20
http://www.autism.com/ind_atec_survey.asp на англ.
http://legacy.autism.com/translations/ru/ru_atec.htm на рус.
10-15 – не аутичный ребенок, полностью нормальный, хорошо развитый ребенок
16–30 – не аутичный ребенок, небольшие отклонения в сторону задержки развития
31-40 – Мягкая или умеренная степень аутизма
41-60 – средняя степень аутизма
61 и выше – тяжелый аутизм

у нас 102:010:

FuryALFA
12.12.2011, 23:39

Судя по фотографии вашего мальчика, в это невозможно поверить.

Gemma
12.12.2011, 23:43
Пошла тесты искать, нашла http://autism.forum2x2.ru/t42-topic. Там внизу ссылка ни видео, я не поняла, это аутичного ребёнка пытались показать что ли??:009:
Такой сладкий карапуз. И ничего я там тяжелого не разглядела, машины в ряды Мишка строил, потому что это так поезд строится, как я потом у него выяснила. Башни из кубиков - тоже нормально. Кораблики по краю ванной - а по краю ванной что не поставь, ряд получится по-любому. С этого видео никаких выводов нельзя сделать, крутит колесо - и что? если он 5 минут крутит - нормально, а часами готов - уже да, согласна. Так же и с остальным, эпизоды картины не отражают. Эмоции есть у ребенка, на папу реагирует.То, что он головой мотает, так это из-за длинных волос. Мишка тоже мотал, когда волосы длинные были, играл так. А на лысо обрили и мотать перестал. Вообще вижу ребенка, похожего на моего один в один в 2 года.
Со спектром, но не аутиста.
Аутистов я знаю, две недели отдыхали в одной команде в Грузии.
А фотках они самые обычные, красивые дети.

А кто обрабатывал результат? невролог или психиатр? и как долго этот медик вас до этого наблюдал?

Мама Платона
12.12.2011, 23:47
А кто обрабатывал результат? невролог или психиатр? и как долго этот медик вас до этого наблюдал?
там на сайте программа результат обрабатывает.

NaТaWik
12.12.2011, 23:47
Такой сладкий карапуз. И ничего я там тяжелого не разглядела, машины в ряды Мишка строил, потому что это так поезд строится, как я потом у него выяснила. Башни из кубиков - тоже нормально. Кораблики по краю ванной - а по краю ванной что не поставь, ряд получится по-любому. С этого видео никаких выводов нельзя сделать, крутит колесо - и что? если он 5 минут крутит - нормально, а часами готов - уже да, согласна. Так же и с остальным, эпизоды картины не отражают. Эмоции есть у ребенка, на папу реагирует.То, что он головой мотает, так это из-за длинных волос. Мишка тоже мотал, когда волосы длинные были, играл так. А на лысо обрили и мотать перестал. Вообще вижу ребенка, похожего на моего один в один в 2 года.
Со спектром, но не аутиста.
Аутистов я знаю, две недели отдыхали в одной команде в Грузии.
А фотках они самые обычные, красивые дети.

Я тоже ничего необычного не увидила, вот и удивилась:005:

:flower:

Герлен
13.12.2011, 01:36
там на сайте программа результат обрабатывает.

Я этот тест делала где-то год назад...Не помню чё там у меня получилось...Но было хуже,конечно..Сейчас повторила результат 43...Собственно, совпадает с моими последними подозрениями...спектр...не уходит пока...гад...(((

Герлен
13.12.2011, 01:38
Таня, Мишеньке поправляться скорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@

Елена74
13.12.2011, 09:21
А мы валяемся трое суток с температурой 39, рвотой и надрывным кашлем:(
Такой злобный вирус в саду цепанули.
Три раза сегодня врачей вызывала, страшно, не дай бог чего... Но все трое диагностировали острый бронхит.

Поправляйтесь скорее!Мы только неделю назад выписались из больницы.Те же симптомы.Рентген делали.Обструктивный бронхит.Много заболевших таким вирусом,который бронхи легкие задевают

MILGOSH
13.12.2011, 13:43
А это мой прынц
http://s017.radikal.ru/i427/1112/71/431016df0aee.jpg
http://s017.radikal.ru/i431/1112/cf/5df383f5debd.jpg

Кузя 51
13.12.2011, 15:21
А это мой прынц
http://s017.radikal.ru/i427/1112/71/431016df0aee.jpg
http://s017.radikal.ru/i431/1112/cf/5df383f5debd.jpg

Какой мальчишка :flower: И мама красавица.

Кузя 51
13.12.2011, 15:27
Девочки кто-то у меня спрашивал про Нуриеву, хотел к ней попасть. если еще нужно пишите, мои как раз у нее, попробуем договорится.

MILGOSH
13.12.2011, 16:02
:008:Какой мальчишка :flower: И мама красавица.

:flower:Спасибо, Я бы очень хотела к ней попасть. Мне даже говорили в пнд на Пархоменко, что она и у них принимает.Как это можно организовать? Заранее благодарна!

Кузя 51
13.12.2011, 16:29
Аня, я Вам личку написала.

Мама Платона
13.12.2011, 20:30
А это мой прынц
:love:

а вот мой :073: на транспорте!:))
http://i054.radikal.ru/1112/d0/198fa3a139c0.jpg (http://www.radikal.ru)

$Olika$
14.12.2011, 09:22

у нас 46:010::010::010: тоже ничего хорошего:(

$Olika$
14.12.2011, 09:27
А это мой прынц
l]

][/URL]

Девочки , у вас замечательные мальчишки:love::love::love:

А мы недавно в студии делали семейную фотосессию. Фотографии получились очень классные, только практически ни на одной фотографии Назар не смотрит прямо в кадр, а всегда смотрит "куда-то туда"........:(

NaТaWik
14.12.2011, 09:50

MILGOSH
14.12.2011, 10:26
ух , я что-то с этими тестами ничего не поняла. Вроде все заполнила, а результаты не выдаются. Пишет какую-то ошибку. Может чего не так делала?:016:

Мама Платона
14.12.2011, 10:49
ух , я что-то с этими тестами ничего не поняла. Вроде все заполнила, а результаты не выдаются. Пишет какую-то ошибку. Может чего не так делала?:016:

там почтовый ящик вписывать не надо, а только сам тест и не ставить галочку "отправить результаты на мейл". Может по этому.

FuryALFA
14.12.2011, 12:17
там почтовый ящик вписывать не надо, а только сам тест и не ставить галочку "отправить результаты на мейл". Может по этому.

И куда он отправит, если ящик не вписать? Я вписала ящик туда, где красным написано, и мне ошибку тоже выдал.

Второй раз попробовала, почту не ввела, получила ту же ошибку.
Ну и фиг с ними, я и так по тесту поняла что за год ребенок сильно изменился в лучшую сторону.

Мама Платона
14.12.2011, 12:33
он на странице выведет результат

FuryALFA
14.12.2011, 12:59
он на странице выведет результат

нет, ничего такого, сразу выкинул другую страницу с ошибкой

I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 11

II. Социализация: 1

III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 4

IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 4

Общий результат ATEC: 20

Прошла, даже если я где-то приврала случайно, совсем не плохо.

Мама Платона
14.12.2011, 13:14
нет, ничего такого, сразу выкинул другую страницу с ошибкой

I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 11

II. Социализация: 1

III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 4

IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 4

Общий результат ATEC: 20

Прошла, даже если я где-то приврала случайно, совсем не плохо.

очень даже хорошо!:flower:

FuryALFA
14.12.2011, 13:32
очень даже хорошо!:flower:

ну да, не аутизм... но речь, коммуникативность - плоховато

Robinzonovna
14.12.2011, 13:59
Не-а, буду прислушиваться к Вашему мнению.
Но его опытность , как пиарщика вызывает восхищение.
Мы были у 3 разных спец., в разных концах города. И везде нам предложили именно его,его визитку,
мол и мне (врачу) помог и моим знакомым и знакомым знакомых.
Такая активность похвальна, но настораживает.
Вот супруг случайно встретил друга и тот сказал, что загибался со спиной, буквально--
посреди дороги разогнуться не смог, пока добрые прохожие под белы рученьки до скамейки не доволокли и попал к врачу, тот за 4сеанса сотворил чудо. Теперь потащит к этому чудо-врачу жену и сынишку 1, 5 лет (есть проблемы). Если чудо попрет----и мы двинем по их следам. Вот такая реклама , лично для меня. более актуальна.

Были у него два раза.Завтра третий сеанс.Выписал гомеопатию -в т.ч гомеопатией обещает вылечит нам насморк аллергический.Результатов видных пока нет...да и не очень то я в остеопатию верю...я за доказательную медицину..Начали курс массажа дополнительно-общеукрепляющий+лого(жесть:001: дочь обгладала все пальцы у массажистки).Перестала спать днём-скачет конём,смеётся... пьём вареианохель-тоже ни очём пока.

Darken
14.12.2011, 19:55
а влияет на тест возраст? вообще с какого возраста такие тесты рекомендуется проходить?

MILGOSH
14.12.2011, 21:52
Девочки, вот еще какой вопрос! В группе контакта есть фотоальбомы-занятия в центре "точка опоры" , новый год в тарабуме. Последнее-понятно, а центр где находится? и проводятся ли там занятия?Спасибо!
Кстати, кто куда на НГ детишек собирается сводить?:support:

Gemma
14.12.2011, 22:42
Точка опоры - это реабилитационный центр, который Оля Герлен организовала, он находится на ВО, метро Приморская, лучше Оле написать в Контакт

Герлен
15.12.2011, 00:09
Точка опоры - это реабилитационный центр, который Оля Герлен организовала, он находится на ВО, метро Приморская, лучше Оле написать в Контакт

Ой,Таня, ну ты сказала- Центр))) Это наша мечта стать центром))) мы пока только в начале пути))

Мама Платона
15.12.2011, 00:24

а я чего-то и не знаю ничего :103:

Rubashka
15.12.2011, 01:01
Девочки, а что скажете про Пикамелон?
Сыну поставили ОНР 2-й степени, моторную алалию с элементами дизартрии. Прописали курс (2 месяца) Пикамелона вместе с Глицином

Darken
15.12.2011, 01:39
мы пили пикамелон..по моему толку не было

FuryALFA
15.12.2011, 08:50
а влияет на тест возраст? вообще с какого возраста такие тесты рекомендуется проходить?

там вписывается возраст ребенка, видимо это сказывается на результате

MILGOSH
15.12.2011, 10:29
Ой,Таня, ну ты сказала- Центр))) Это наша мечта стать центром))) мы пока только в начале пути))

Ой, а можно-можно поподробней?! По каким дня занятия и сколько стоит?

juliavlasova
15.12.2011, 10:49
у нас 46:010::010::010: тоже ничего хорошего:(
66, а я и не думала, что все так ...

Rubashka
15.12.2011, 13:55
Девочки, я впервые столкнулась, а вообще какой прогноз, если начать усиленно заниматься? К школе скоменсируется?
Из нашего списка ОНР и дизартрия меня не сильно беспокоят, но вот алалия... Именно из-за этого к врачу и пошли, потому что я сама понимаю, что не все у ребенка в порядке.

RAI
15.12.2011, 14:30
Девочки, я впервые столкнулась, а вообще какой прогноз, если начать усиленно заниматься? К школе скоменсируется?
Из нашего списка ОНР и дизартрия меня не сильно беспокоят, но вот алалия... Именно из-за этого к врачу и пошли, потому что я сама понимаю, что не все у ребенка в порядке.

Я тут не встречала мам , у которых детки только что пошли в школу, тут все детсадовские, в процессе лечения. Читала еще мам с большими детками , подростками и старше, у них скомпенсировались детки, но проблемы с русским языком остались.

Nika_D
15.12.2011, 17:09
Девочки, а что скажете про Пикамелон?
Сыну поставили ОНР 2-й степени, моторную алалию с элементами дизартрии. Прописали курс (2 месяца) Пикамелона вместе с Глицином

Я сама пью пикмалион для сосудов.Про детей не знаю.Корень выписывала старшей пикмалион,но мы его так и не пили.

Nika_D
15.12.2011, 17:11

Извините,пожалуйста,а какие у вас признаки и что Вы замечаете необычного в ребенке?

Для диагноза МА проходили какие-либо обследования?

Я ВЕРЮ,что если усиленно заниматься,то все скомпенсируется,ну и потом ребенку возможно понадобиться педагог дополнительно.

УДАЧИ ВАМ!:flower:

Rubashka
15.12.2011, 21:58
Извините,пожалуйста,а какие у вас признаки и что Вы замечаете необычного в ребенке?

Для диагноза МА проходили какие-либо обследования?

Я ВЕРЮ,что если усиленно заниматься,то все скомпенсируется,ну и потом ребенку возможно понадобиться педагог дополнительно.

УДАЧИ ВАМ!:flower:
Диагноз МА поставил психоневролог, в январе также идем на комиссию в Коррекционный центр.
Но именно алалию (правда скорее сенсорную) я как раз сама по ребенку замечаю. Поведенческих проблем у него нет (ГА, СДВГ - не наши случаи, он наоборот спокойный сосредоточенный флегматичный ребенок), с детьми играет, в саду (обычном) проблем тоже нет. Речь, как я считаю, более менее - говорит много, достаточно внятно, фразы и небольшие предложения строит, слова новые повторяет.
Но проблемы с пониманием. Не понимает сюжета в мультфильмах, книгах и даже в простейших стихах типа Барто. Не понимает сложных просьб (типа "принеси синий кубик" - надо сначала сказать про кубик вообще, потом про синий), ну и далее в таком же духе.
Психоневролог например задавала вопросы типа "какие игрушки у тебя дома", "каких животных знаешь". Тоже соответственно не понимает. Ну и соответственно, я не могу ему объяснить про НГ, ДР, времена года и так далее.

RAI
16.12.2011, 12:53
Прям как моя доча в вашем возрасте. У нас сейчас диагноз - выход из СМА. Нам 5 лет. Сейчас понимает больше (ДР и НГ знает , но упрощенно) , времена года , кстати, надо попытаться донести. Синий большой кубик- без проблем принесет, это уже элементарно. Даже уже можно выпытать , что сегодня ела или делала, но после долгих уговоров . Движется понемногу. Вот решилась я на лекарства к занятиям, нашла невролога которому доверилась. Я надеюсь. У нас возле дома отличная школа ... с английским уклоном...

Nika_D
16.12.2011, 17:35
Девочки!хелп!

помгите расшифровать ЭЭГ

Данные ЭЭГ могут свидетельствовать о диффузных и очаговых нарушениях б э а головного мозга (возможно,органического генеза) с акцентом в глубоких отделах теменно-височноц долей головного мозга,больше справа.Электрогенез -по возрасту.

Доплер-отличный.

Невропатолог сказала,что в январе начнем колоть *******ин и что ЭЭГ говорит о том,что это органическое нарушение и оно просто так не пройдет,надо сильное воздействие...
я в ауте полном..ни фига не понимаю..
Позвонила Корень.Людмила Ивановна-душка успокоила,сказала,что не надо *******ина и причин для паники нет.

Kondr
16.12.2011, 23:27
Позвонила Корень.Людмила Ивановна-душка успокоила,сказала,что не надо *******ина и причин для паники нет.

Проконсультируйтесь еще у другого врача, а то мы тоже в святой радости пребывали, что
у нас всё замечательно, пока через два года эти же снимки другому врачу не показали----
как снег на голову услышали, что там на снимках.

Сколько времени потеряли.

barrister
16.12.2011, 23:32
я из другой темки, но наткнулась на передачу с Комаровским про СДВГ, может кому интересно...
http://video.komarovskiy.net/shkola-giperaktivnyj-rebenok-20-06-2010.html

Nika_D
16.12.2011, 23:38
Проконсультируйтесь еще у другого врача, а то мы тоже в святой радости пребывали, что
у нас всё замечательно, пока через два года эти же снимки другому врачу не показали----
как снег на голову услышали, что там на снимках.

Сколько времени потеряли.

какие снимки?ЭЭГ?

verelis
16.12.2011, 23:40
Девочки!хелп!

помгите расшифровать ЭЭГ

Данные ЭЭГ могут свидетельствовать о диффузных и очаговых нарушениях б э а головного мозга (возможно,органического генеза) с акцентом в глубоких отделах теменно-височноц долей головного мозга,больше справа.Электрогенез -по возрасту.
.
практически наше ЭЭГ.....
как точно расшифровать - не знаю до сих пор, все говорят - органика, последствия гипоксии

Сарабка
16.12.2011, 23:55
и наше тоже напоминает, только у нас еще острые волны
но виски - это как раз речь, сколько я читала на всяких форумах наших.

Nika_D
17.12.2011, 00:04
как точно расшифровать - не знаю до сих пор, все говорят - органика, последствия гипоксии

мне так и сказали....
а вы его не переделывали?
мне посоветовали переделать все-таки.

а на узи ГМ у вас все ок?

Nika_D
17.12.2011, 00:06
про ЭЭГ написала подруга (надеюсь,она не обидется за то,что я это здесь выложила.Разрешение у нее не спросила)

я тебе могу со всей уверненностью сказать и ДОПЛЕР и ЭЭГ это ХЕРНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! по крафней мере в связи с речью!
НИГДЕ!!! Понимаешь НИГДЕ нет 100% доказательства и никаких данных говорящий о том как расшивровывать данные ЭЭГ в отношении речи!!!! Нет ни таблиц, ни схем ни статистики. Ни четких норм, что самое главное! Вообще ничего!!! Этот прекрасный набор слов написанный после ЭЭГ не болтше чем бла-бла-бла!
Ни в одной стране, понимаешь!!!
В Израиле на меня смотрели как на умалишенную, когда я им расскзывала. Доплер и ЭЭГ НЕ ДЛЯ ЭТОГО!!!!
Это спекуляции, чистой воды!

хочется верить.....

Kondr
17.12.2011, 00:32
какие снимки?ЭЭГ?

У нас много добра.
Электроэнцефалограмма.
Реоэнцефалограмма.
Допплерография сосудов ГМ.
Допплерография шейного отдела.
Нейросонография.
УЗИ ГМ.
УЗИ ДГ и стволовые ВП
Ну как их обозвать, ну можно сказать диаграммы.

natasha.kisel
17.12.2011, 17:56
Д
ишь ты.. любимый ведь ее препарат.

Nika_D
18.12.2011, 04:46

и наше тоже напоминает, только у нас еще острые волны
но виски - это как раз речь, сколько я читала на всяких форумах наших.

Девочки,а вы не думали сделать МРТ?
вроде сейчас есть открытые аппараты.

Мне сказали обязательно переделать ЭЭГ.

а что врачи говорят,исходя из такого ЭЭГ?

нам сегодня подтвердили,что поражение мозга органическое,а не функциональная задержка речи.Ребенок хочет говорить,а не может.

В январе продолжаем остеопата+дефектолог раз в неделю (не маловато?).Сейчас массаж+электрофорез.
Ищу бассейн и ЛФК.

Что еще надо делать?

дома массаж и занятия еще.Девочки,по сколько времени занимаетесь и как?

и последний и важный вопрос,исходя из опыта бывалых.Нам 2года и 3 месяца.Сейчас 35 слов,но однобоких (первые слога),из полных-мама,папа,ляля,баба и т.п.
Одевается сама давно,кушает сама,на горшок ходит сама давно,свечу задуваем,целуемся плохо,обращенную речь понимает,моторика не очень,книжки слушает....какие прогнозы?все восстановится?

девочки,очень прошу поддержки!!!!!не сплю уже толком неделю,после ЭЭГ вторую ночь не сплю.Пью афабазол,тенотен,валериану,а успокоиться не могу.
Крамольных вопросов "за что и почему?" не задаю,я просто БЕЗУМНО БОЮСЬ за нее,свою дочь...

verelis
18.12.2011, 08:12

Мне сказали обязательно переделать ЭЭГ.

а что врачи говорят,исходя из такого ЭЭГ?

нам сегодня подтвердили,что поражение мозга органическое,а не функциональная задержка речи.Ребенок хочет говорить,а не может.

В январе продолжаем остеопата+дефектолог раз в неделю (не маловато?).Сейчас массаж+электрофорез.
Ищу бассейн и ЛФК.

Что еще надо делать?

и последний и важный вопрос,исходя из опыта бывалых.Нам 2года и 3 месяца.Сейчас 35 слов,но однобоких (первые слога),из полных-мама,папа,ляля,баба и т.п.
Одевается сама давно,кушает сама,на горшок ходит сама давно,свечу задуваем,целуемся плохо,обращенную речь понимает,моторика не очень,книжки слушает....какие прогнозы?все восстановится?

девочки,очень прошу поддержки!!!!!не сплю уже толком неделю,после ЭЭГ вторую ночь не сплю.Пью афабазол,тенотен,валериану,а успокоиться не могу.
Крамольных вопросов "за что и почему?" не задаю,я просто БЕЗУМНО БОЮСЬ за нее,свою дочь...
А смысл делать МРТ? Ну узнаю я что органика, дальше то от этого ничего не изменится, все лечение останется прежним, так как я сейчас и так делаю все по максимуму.
Дефектолог один раз в неделю - мало, надо хотя бы два раза (ну я уже говорила, что у нас интенсив, 5 дней в неделю+логосад)))
ЛФК - есть в прогнозе (делают лучше чем на фрунзе), про ДФН я уже тоже говорила вам, считаю что это лучше чем ЛФК
Сейчас у меня ребенок проходит курс мозжечковой стимуляции, после ДФН. Потом так и будем до лета чередовать - курс ДФН - курс мозжечковой. Там же в прогнозе ходим еще на fast for word, 3 раза в неделю
И пусть отзывы про прогноз ужасные, но мы ходим туда конкретно к логопеду и на ДФН, и мне нравится и я вижу эффект от этих занятий намного больше, чем после ЛФК на фрунзе или занятий на чапе.
Так что большей нагрузки чем у ребенка сейчас, давать уже некуда, и от того, что мне подтвердят что у вас органика, ничего не изменится, только потрачу деньги на очередное исследование, которые могла бы потратить на занятия.

Вероник, я уже говорила, что сейчас надо успокоиться и выбрать правильного специалиста, который будет вести ребенка. ВСЕ будет хорошо, одно то, что дочка все понимает, слушает книжки - уже говорит о многом. Надо только помочь другим клеточкам мозга взять на себя функцию тех, которые пострадали. В этом вам помогут только занятия. Ноотропы будут помогать мозгу усваивать материал. И побольше впечатлений давайте ребенку.
НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!!!

Сарабка
18.12.2011, 13:10
+1
Вероника, как вы много делаете!!! Я в этом году так обленилась, у нас 2 раза логопед с зондовым массажем и 1 раз в дефектолог, и сад до обдеа, если не болеем. И все.

Ника, мы первое ЭЭГ сделали в 5 лет, тк опять же я сильно не видела нужды его делать. У нас из анамнеза понятно, что органика. И МРТ тоже не вижу смысла. Был бы смысл, если б речь так и не началась. Или какие-то были тревожные ухудшения резкие, те МРТ надо для исключения онкологии, ЭЭГ для исключения эпилепсии, и все.

Елена74
18.12.2011, 13:29

В январе продолжаем остеопата+дефектолог раз в неделю (не маловато?)

Что еще надо делать?

.

Про МРТ:мы делали (но по другой причине).Показало полную норму.Так что вывод напрашивается сам.
Как уже сказали,занятий с дефектологом нужно побольше,хотя бы 2 раза в неделю,потом (ближе к 3 годам) увеличить.
Для 2г3 мес.Вы многое умеете:одеваться сама,книжки слушать,на горшок давно сама-этого мы не умели в Вашем возрасте.А 35 слов(включая звукоподражания) были у нас в 2г.6 мес.Так что у вас все очень даже неплохо!