Вход

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 [201] 202 203 204 205 206

FuryALFA
02.12.2011, 12:57
Гммм.... на какие из карандашей Вы посмотрели?
На чернографитных 1500 серии (желтые с коричневым ) есть градация от 8 Н (архитектурные) до 8 В (рисовальные). На цветных( серии разные ) пишется производитель,
а не мягкость, подразумевается, что они для РИсования, значит мягкость достаточная.
Если взять Монделутц, ими можно рисовать 3 способам
--- как хорошими мягкими карандашам
-----как акварельными.макать в стаканчик.
----по мокрой бумаге. дают размыв.
Можно усложнить, покупать Гретокалор(Австрия), Фабер Кастел ( Германия), но тут уже цена на ряды дороже от 1600 руб.(24 цв)

Про графитные Кохинор конечно знаю, а цветные не разглядывала, только попробовала порисовать.
Зачем мне за 1600 карандаши, ребенку же, просто теми что пока попадаются рисовать бессмысленно.

мулатка-шоколадка
02.12.2011, 14:24
Мы в группе, где 10-12 человек, и детки все с проблемами-мы не в обычном садике и не в обычной массовой группе. И даже в ней почему-то индивидуальные занятия- далеко не ежедневно.
Если я понимаю правильно-руководство садика может рекомендовать то или иное, а не в прямую выталкивать, вроде бы как под благовидным предлогом. Это посещение на полдня. то есть нам надо еще и няню найти. А они уже спрашивают-Вы готовы с понедельника ?
Нас вообще изначально попросили на ДО, приводить только на занятия. У ребенка нет сопутствующих к тому показателей.
Боевой настрой заведующей тоже испугал. Или так или......я ставлю вопрос о пребывании его как ребенка, представляющего, как опасного для здоровья и жизни других детей. :073:Нормально? И тут же говориться сотрудником, что у ребенка не агрессия:065:
Для себя решила-пока переведем в эту группу, но их самодеятельность так не оставлю.:wife: Пускай волна спадет, самой тоже надо отойти.

Вот я говорю, что жду перехода в другую группу, хотя сама уже не уверена, что мы там окажемся. И именно из- за заведующей. До недавнего времени она нас чуть ли не в десна целовала, а буквально позавчера заговорила по-другому. Мы как только пришли в сад, попросили индивидуальных занятий с логопедом. От платы логопеду зав в итоге отказалась, договорились на других условиях. А именно: принесли новых игрушек в группу два мешка, шьем за свой счет костюм Деда Мороза для сада (а это в 15 тысяч минимум нам встает), соглашаемся помочь в обустройстве парника на территории сада, а также посодействовать устройству на работу ее мужа в нашу организацию ( серьезную, газовую). Вот когда последнее условие оказалось нами не выполнено, потому как муж ее оказался ну вообще не подходящий на должность даже охранника и в силу прошлого опыта и в силу личных качеств, вот тогда она встала в позу. Позвонила и с раздражением начала мне выговаривать, почему это мы не платим за логопеда. Мол у нас так не принято, с вашим мальчиком занимаются за спасибо. Я в шоке, ничего не понимаю. Начинаю говорить, что мы же договорились. А она только одно: так не принято у нас, а еще и бесплатно. Вот уже не первый раз она так виляет, мы когда в самый первый раз только пришли к ней, она озвучила цену за разовое занятие с логопедом у них в саду. Через неделю - я такого не говорила , у нас вообще такого не бывает. Амнезия что ли у нее? Так вот сижу и думаю, что дальше будет? Ежели подобные номера, как Ваша заведующая, я ей устрою райскую жизнь:015: Она думает, что может вертеть нами как хочет, но ошибается. Мы за сад шибко не держимся, можем и в частный вернуться, благо логопедов уже нашли и они согласны с нами дома заниматься. И в Вашей ситуации видно, что не ребенка переводят, а единицу и начинают нести чушь про " не занимается коллективно".

Gemma
02.12.2011, 14:37
операция прошла успешно
Скорее поправляйтесь!
Я все-таки надеюсь, что мы обойдемся без этой операции, у нас открывается, но туго, больновато ему, надо ежедневно растягивать открыванием шкурку
Час после еды, и за полчаса до.Между препаратами 10-15 минут, если врач не разрешит какие-то давать вместе сразу.
Может когда восстановим дверь в кухню станет полегче. Но что с бумагой делать, не знаю.
У нас не всегда тоже получается выдерживать время. Я не считаю это страшным. если это не система, конечно. И некоторые приемы приходится совмещать, т.к. приемов много, а в будни распределить равномерно не удается из-за сада
И к чему готовится материально? Дорогая она эта гомеопатия? даже примерно порядок цен не знаю...приемчик 2300р.
Мы за прием платим чуть дешевле, а сами горохи стоят в зависимости от разведения, чем выше, тем дороже. И от количества препаратов тоже конечно. нам выписывают много, поэтому дешево не выходит
:041:с января в группу особый ре.......или так, или ставится вопрос о нахождении ребенка в группе как такового и в данном садике вообще.Заведующая настроена весьма решительно. Не На основании характеристик дефектолога. воспитателей, психолога.Теперь стал вопрос поиска няни ребенку на 4 часа в день. Девушки, ну не занимается ребенок коллективно, из диагнозов выход из СМА......а что за детки в особой группе-они говорить не имеют право. Вот и получается-перевожу сама не знаю куда, и даст ли это какой либо эффект. В общем я в таком тупике, может напрячься с переводом в другой сад, опять же в какой, массовый мы не потянем, он там будет сам себе предоставлен.Или ч/с со спецгруппой
Не имеют право говорить какие дети в группе, так сходите и посмотрите на них. Вы ж можете попросить показать вам группу, в которой ребенок будет находится, познакомиться с воспитателями.

MILGOSH
02.12.2011, 14:53
Скорее поправляйтесь!
Я все-таки надеюсь, что мы обойдемся без этой операции, у нас открывается, но туго, больновато ему, надо ежедневно растягивать открыванием шкурку

У нас не всегда тоже получается выдерживать время. Я не считаю это страшным. если это не система, конечно. И некоторые приемы приходится совмещать, т.к. приемов много, а в будни распределить равномерно не удается из-за сада

Мы за прием платим чуть дешевле, а сами горохи стоят в зависимости от разведения, чем выше, тем дороже. И от количества препаратов тоже конечно. нам выписывают много, поэтому дешево не выходит

Не имеют право говорить какие дети в группе, так сходите и посмотрите на них. Вы ж можете попросить показать вам группу, в которой ребенок будет находится, познакомиться с воспитателями.

Я не требую тотального анамнеза на каждого ребенка, но почему мне не могут озвучить конкретный диагноз, по которому мой ребенок туда попадает!Дефектолог не смог внятно охарактеризовать ребенка, наверное при мне постеснялась:017:, а сослалась на характеристику психолога, и на мой взгляд, больше на поведенческие моменты ребенка, которые встречаются в абсолютно любой группе.
В группу заходила, 4 человечка сидели-на первый взгляд ничего особенного, воспитатели тоже весьма приятные, мамочка возле дверей дала самую положительную характеристику пребывания в группе.
Посмотрим, может это сейчас из меня сплошной негатив прет.....

Gemma
02.12.2011, 16:15
Я не требую тотального анамнеза на каждого ребенка, но почему мне не могут озвучить конкретный диагноз, по которому мой ребенок туда попадает!Дефектолог не смог внятно охарактеризовать ребенка, наверное при мне постеснялась:017:, а сослалась на характеристику психолога, и на мой взгляд, больше на поведенческие моменты ребенка, которые встречаются в абсолютно любой группе.
В группу заходила, 4 человечка сидели-на первый взгляд ничего особенного, воспитатели тоже весьма приятные, мамочка возле дверей дала самую положительную характеристику пребывания в группе.
Посмотрим, может это сейчас из меня сплошной негатив прет.....

Я когда в своем саду спрашивала, мне конкретно тоже не сказали, сказали только, что детей подбирают с одними проблемами. Но мы знали, что ты моторные и нам на всех этапах это подтверждали, и в саду, и в ПНД.
Не письменно, конечно. Кто ж как не мать должна знать диагноз своего ребенка.

Kroshka Fil
03.12.2011, 02:38
Девушки, кто-нибудь встречал цветные карандаши, нормальной твердости? Уже надоели цветные гвозди.

Мой рисует Crayola mini kids, вроде мягкие, и грифель толстый, бумага уж точно не рвется.

Robinzonovna
03.12.2011, 14:53
Нам в ДГБ1 выписали курс пантогама на месяц.По 2 таблы ежедневно.Каждая по 0.25.Вот думаю не многовато ли?Врачам то пофиг-выписали и забыли...И вообще что это за ноотроп может кто-нить подсказать?Есть положительные эффекты?
Ещё стала дополнительно дочь водить на индивидуальные занятия к психологу.Тоже 5 раз в неделю.
Разговариваю с ней-постоянно прошу что-то сделать ,принести ,нажать, включить открыть.Иногда всё выполняет ,а бывают дни как-будто стена между нами.снова ходит и ничего не хочет слышать:110:Выполняет только когда есть настроение и ей это действительно нравится...
Выучила зелёный цвет.Теперь ей нужна только зелёная зубная щётка ,зелёная паста ,зелёные игрушки и посуда))рисует тоже только зелёным фломиком.
Теперь когда пытаюсь ей аквалором нос промыть орёт- МАМА НИНАТА!!!(не надо))ну хоть так..:028:

MILGOSH
03.12.2011, 17:43
девушки, а мы начали пить акатинол, как называет его моя матушка фармацевт-скатинол.....Ну вот, ребенок первый день стучит головой , и ногами лезет на стенку. Нас о том предупреждали:001:Первые -3-4 дня....А пройдет то когда? Кто пил, какие были реакции?

MILGOSH
03.12.2011, 17:45
Нам в ДГБ1 выписали курс пантогама на месяц.По 2 таблы ежедневно.Каждая по 0.25.Вот думаю не многовато ли?Врачам то пофиг-выписали и забыли...И вообще что это за ноотроп может кто-нить подсказать?Есть положительные эффекты?
Ещё стала дополнительно дочь водить на индивидуальные занятия к психологу.Тоже 5 раз в неделю.
Разговариваю с ней-постоянно прошу что-то сделать ,принести ,нажать, включить открыть.Иногда всё выполняет ,а бывают дни как-будто стена между нами.снова ходит и ничего не хочет слышать:110:Выполняет только когда есть настроение и ей это действительно нравится...
Выучила зелёный цвет.Теперь ей нужна только зелёная зубная щётка ,зелёная паста ,зелёные игрушки и посуда))рисует тоже только зелёным фломиком.
Теперь когда пытаюсь ей аквалором нос промыть орёт- МАМА НИНАТА!!!(не надо))ну хоть так..:028:

Неееее, чего-то многовато, нам выписывали по 1/2 2 раза в день.......Хотя толку в положительном смысле слова-не было, зато вот капризов и ора поприбавилось.

nat_
03.12.2011, 23:33
По их словам я даже не смогу узнать, какие заключения моему ребенку написал психотерапевт в пнд. Это тайна

Вот это просто бредятина какая-то!!

Аглая777
04.12.2011, 23:22
Девочки, подскажите. Нам невролог на чапыгина прописала акатинол и сказала пить по таблетке в день.... мне кажется это очень много, ведь должна же быть какая-то схема приема.... на 5 лет и весим мы 20 кг

КиSюль
05.12.2011, 00:26
Девочки, подскажите. Нам невролог на чапыгина прописала акатинол и сказала пить по таблетке в день.... мне кажется это очень много, ведь должна же быть какая-то схема приема.... на 5 лет и весим мы 20 кг
может вы не правильно поняли, там постепенно начинают принимать, четвертинку, потом треть, потом половинку и т.д и также заканчивают постепенно

o.olga
05.12.2011, 02:27
девушки, а мы начали пить акатинол, как называет его моя матушка фармацевт-скатинол.....Ну вот, ребенок первый день стучит головой , и ногами лезет на стенку. Нас о том предупреждали:001:Первые -3-4 дня....А пройдет то когда? Кто пил, какие были реакции?

у нас не было никакой побочки в поведении. Сейчас пьем второй раз ,первый был в июне,единственное-проходим курс на чапе и ребенка днем не неаблюдаю, но спать ложится очень поздно около двенадцати.

o.olga
05.12.2011, 02:32

А вы на чапе сейчас находитесь? Кто у вас врач? Мы проходим курс на чапе с 24.11.11г, тоже пьем акатинол по схеме 2дня-1/4утром,2дня-1\2 утром, 2дня 1/2утром и 1/4днем, далее по 1/2 утром и днем в течении 1.5месяцев. Нам 3года 4 месяца

o.olga
05.12.2011, 02:39
Девушки, кто-нибудь встречал цветные карандаши, нормальной твердости? Уже надоели цветные гвозди.

Фабер Кастел классные карандаши!!!

Мама Платона
05.12.2011, 10:33
У нас с акатинолом тоже побочек не было, вообще ни чего не было. Что давала, что не давала.
Мы весим 25 кг. и принимали 1\2 утром и 1\4 до 6 часов вечера. Пили месяца 2 ...:008:

Аглая777
05.12.2011, 11:15
может вы не правильно поняли, там постепенно начинают принимать, четвертинку, потом треть, потом половинку и т.д и также заканчивают постепенно
поняла я все правильно, т.к она это даже написала

А вы на чапе сейчас находитесь? Кто у вас врач? Мы проходим курс на чапе с 24.11.11г, тоже пьем акатинол по схеме 2дня-1/4утром,2дня-1\2 утром, 2дня 1/2утром и 1/4днем, далее по 1/2 утром и днем в течении 1.5месяцев. Нам 3года 4 месяца

спасибо, а сколько вы весите? а то она мне сказала, раз вы весите 20 кг, то можно и целую дать...

MILGOSH
05.12.2011, 11:23
Возраст 3,9, вес 17,800, нам назначили 1/4 утром, 1/4 до 18.В течение 3-х недель.

FuryALFA
05.12.2011, 12:29
Возраст 5,5 вес 25, неделю 1/8, неделю 1,6, две недели 1,4, по два раза в день (с завтраком и с обедом). Пытались довести до 6 недель, но в конце пятой поняла что возбуждается, и отменила, как и договаривались с врачом.
Кто каким успокоительным прикрывает прием акатилона? А то наш Перитол сняли с производства:0069:

Мама Платона
05.12.2011, 17:20
Ох девчонки , у нас с ножкой что-то, ставят под вопросом артрит, завтра к ортопеду, рентген и узи... ходит хромает на одну ножку уже 3й день, пяточку аж выворачивает при ходьбе.. Сил мои больше нет, когда это всё закончится?! Не успеешь нос вытащить, хвост тонет.... :091: Где я так согрешила..... :(

FuryALFA
05.12.2011, 19:31
Ох девчонки , у нас с ножкой что-то, ставят под вопросом артрит, завтра к ортопеду, рентген и узи... ходит хромает на одну ножку уже 3й день, пяточку аж выворачивает при ходьбе.. Сил мои больше нет, когда это всё закончится?! Не успеешь нос вытащить, хвост тонет.... :091: Где я так согрешила..... :(

Не торопитесь без обследования думать сразу об артрите, тем более, что современные врачи без анализов и рентгенов думать давно разучились.
По поводу "согрешила", мы наверное все задаем себе этот вопрос. Чтобы так мучиться, наверное надо было кого-то убить, с особой жестокостью. Так что, или Его нет, или Он мстительный садист.

Соляночка
05.12.2011, 23:16
Здравствуйте, девочки!
Мы новенькие. Младшему сыну 2,9 ставят сенсо-моторную алалию. Занимаемся с дефектологом, начали с психологом, плаваем в бассейне, параллельно нас ведёт невропатолог - т.е. лекарства он нам назначает: уже пропили пироцетам и глиатилин, но его нельзя пить вскрывая капсулы, поэтому прокололи курс, сейчас на 3х недельном перерыве и далее *******ин. Ждем курса на Чапыгина.

Вопрос для Gemma: Мы с вами соседи - живем угол Художников и Сикейроса. Я понимаю что может уже вы в стописятый раз об этом пишите - мне просто не найти инфу об этом, но всё же как вы попали в 20й садик и была ли у вас СМА на тот момент. Нам просто говорят что нам с СМА в лучшем случае предложат садик 687 на Обводном - но это вообще то далековато для каждодневной езды. Но ведь и обычный сад хоть он и рядом нам не годится :005:. Подскажите пожалуйста! Нужно в ПНД по любому ехать , даже если направление оттуда не нужно для Чапыгина? А Чапыгина в какие нибудь сады направляет? Нужно ли нам по любому независимо от того что мы на Чапыгина собираемся готовится к комиссии по распределению в корр. сады (и кстати где она проходит)?
Я очень извиняюсь что так сумбурно можно хотя бы ссылочки на инфу кинуть. Заранее большое спасибо

Gemma
05.12.2011, 23:31
Здравствуйте! мы не в 20й, а в 15 ходим. И попали просто, я позвонила в сад, поговорила с методистом, она пригласила нас познакомиться, в тот день в саду были врачи из ПНД, они нас заодно там осмотрели, сказали, что мы пришли по адресу и нас пообещали взять в сад, дали направление на комиссию. Комиссию мы прошли, причем, если бы нам не обещали место заранее в саду, то место мы бы фиг получили, в лучшем случае через год.
Вы попробуйте к заведующей 20 сада сходить, но говорят, что с ней договориться не реально, особенно женщине, пошлите мужа. Я совершенно бесплатно в сад устроилась, про 20й ходят разные слухи, может дело прошлое, конечно...

Gemma
05.12.2011, 23:34
Для Чапыгина как раз направление из ПНД нужно, если вы на госпитализацию хотите попасть, мы там брали. И у нас МА, сенсорный нам один раз, в самом начале ставили и больше не подтвердили ни разу

Zhadan
06.12.2011, 00:43

м.б. это коксопатия..
у нас такое ..
ходить не давайте особо..я даже своего на руках в туалет носила...
пусть не подтвердится@@@@@@@@@

Мама Платона
06.12.2011, 11:30
подтвердилось.... коксит, артрит тазобедренного сустава, вальгусная установка стопы :001:
завтра госпитализируют, по результатам анализов крови. Строгий пастельный режим... а Тоша как шило.. не знаю, хоть к кровати привязывай... Сейчас пока лежит, с мультиками...
Как я устала от этого.... сказали скорее всего в 5ку повезут.

Соляночка
06.12.2011, 11:56
Здравствуйте! мы не в 20й, а в 15 ходим. И попали просто, я позвонила в сад, поговорила с методистом, она пригласила нас познакомиться, в тот день в саду были врачи из ПНД, они нас заодно там осмотрели, сказали, что мы пришли по адресу и нас пообещали взять в сад, дали направление на комиссию. Комиссию мы прошли, причем, если бы нам не обещали место заранее в саду, то место мы бы фиг получили, в лучшем случае через год.
Вы попробуйте к заведующей 20 сада сходить, но говорят, что с ней договориться не реально, особенно женщине, пошлите мужа. Я совершенно бесплатно в сад устроилась, про 20й ходят разные слухи, может дело прошлое, конечно...
Gemma! Вам очень повезло конечно! Ну я изначально ваш сад и имела ввиду - ведь в 20м интеллектуальная коррекция - у нас с этим всё в порядке.
А в каком месяце было всё это? Звонок, встреча и комиссия?
Мне нужно уже начинать готовится к комиссии?(всех врачей обходить), ведь для нас она наверно на Звенигородской будет а не как у вас получилось, в садике?
В вашем садике с СМА детки есть?, ну т.е. вообще имеет ли смысл суваться по садам с нашим диагнозом?

мамаЛеля
06.12.2011, 13:06
м.б. это коксопатия..
у нас такое ..
ходить не давайте особо..я даже своего на руках в туалет носила...
пусть не подтвердится@@@@@@@@@

Катя, привет! Давно не заходила. Как Леша?

Gemma
06.12.2011, 14:07
Gemma! Вам очень повезло конечно! Ну я изначально ваш сад и имела ввиду - ведь в 20м интеллектуальная коррекция - у нас с этим всё в порядке.
А в каком месяце было всё это? Звонок, встреча и комиссия?
Мне нужно уже начинать готовится к комиссии?(всех врачей обходить), ведь для нас она наверно на Звенигородской будет а не как у вас получилось, в садике?
В вашем садике с СМА детки есть?, ну т.е. вообще имеет ли смысл суваться по садам с нашим диагнозом?

20 обычный логосад,где просто звуки ставят, а 15 наш коррекционный, одна логогруппа, остальные разные, наша ЗПР, таких в саду большинство, в основном как раз алалики моторные и сенсорные, сдвг, у нас все дети с речевыми нарушениями в группе.
Обратилась я к ним как раз в декабре.
Комиссию я имею в виду не медицинскую, это ерунда, ее все проходят, а на зачисление в коррекционный сад. Это районная комиссия, так совпало, что она в нашем саду как раз проводилась. Все бумаги мне давали в саду.

Соляночка
06.12.2011, 14:14
Как бы узнать где будет в этом году эта самая районная комиссия? ... Если всё таки нам лучше для начала связаться с методистом вашего садика или с заведующей? Может есть какие то приёмные дни? Как зовут методиста? :091:
Господи, у меня распухнет скоро совсем голова! ::010:

Я очень-очень извиняюсь за напор - просто боюсь что если не успею чего то сделать то мы на год будем выкинуты из жизни, а можно за этот год уже чего то добиться, продвинуться... ну вообщем вы же всё и сами понимаете... Заранее спасибо!

Gemma
06.12.2011, 14:20
Как бы узнать где будет в этом году эта самая районная комиссия? ... Если всё таки нам лучше для начала связаться с методистом вашего садика или с заведующей? Может есть какие то приёмные дни? Господи, у меня распухнет скоро совсем голова! :)

комиссии каждый год в феврале-марте, звоните в сад, разговаривайте, под лежачий камень, как говорится...

Соляночка
06.12.2011, 14:56
Девочки!
Может эта информация будет кому то интересна: Мы когда с малым консультировались у Заневской Елены Юрьевны на Новоизмаиловском (занесло нас и туда) она нам рекомендовала принимать в дальнейшем не акатинол (как на Чапыгина) а европейский препарат (акатинол-его аналог) называется Ebixa Memantin пр-во Дания. Покупать его надо в Финке. Существенное преимущество его в том что он в каплях, т.е. дробить и делить его как таблетки не требуется, ну и легче дозировку подобрать :fifa:

Соляночка
06.12.2011, 14:57
комиссии каждый год в феврале-марте, звоните в сад, разговаривайте, под лежачий камень, как говорится...
Это точно! Спасибо!
Татьяна, подскажите последнее : Как зовут вашего методиста? :091:

Gemma
06.12.2011, 16:30
Это точно! Спасибо!
Татьяна, подскажите последнее : Как зовут вашего методиста? :091:

Лилия Юрьевна, личку гляньте, я номер скинула

Соляночка
06.12.2011, 16:53
Лилия Юрьевна, личку гляньте, я номер скинула
Спасибо я уже поймала , но благодарность отослать не удаётся - ещё не освоила ЛВ до конца.... Спасииибо!!!

Gemma
06.12.2011, 20:01
На здоровье! удачи вам!

ksu1984
06.12.2011, 21:58
подтвердилось.... коксит, артрит тазобедренного сустава, вальгусная установка стопы :001:
завтра госпитализируют, по результатам анализов крови. Строгий пастельный режим... а Тоша как шило.. не знаю, хоть к кровати привязывай... Сейчас пока лежит, с мультиками...

:(
держитесь:flower:

Мама Платона
06.12.2011, 22:03
:(
держитесь:flower:

спасибо, посидела, порыдала, себя пожалела.... (шепотом) - махнула 50 - 4х****... вроде отпустило..
Я уже все темы поисписала, может вы подскажите, как нам в 2ку попасть? Не хочу в 5ку, но из купчино на ваську боюсь не повезут:091:

Darkoni
06.12.2011, 22:25
спасибо, посидела, порыдала, себя пожалела.... (шепотом) - махнула 50 - 4х****... вроде отпустило..
Я уже все темы поисписала, может вы подскажите, как нам в 2ку попасть? Не хочу в 5ку, но из купчино на ваську боюсь не повезут:091:

Мама Платона, а в 1 дгб не хотите? уж это лучше чем 5-ка

Gemma
06.12.2011, 22:34

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Крепитесь! Сочувствую:(

Robinzonovna
06.12.2011, 22:37
Девочки!
Может эта информация будет кому то интересна: Мы когда с малым консультировались у Заневской Елены Юрьевны на Новоизмаиловском (занесло нас и туда) она нам рекомендовала принимать в дальнейшем не акатинол (как на Чапыгина) а европейский препарат (акатинол-его аналог) называется Ebixa Memantin пр-во Дания. Покупать его надо в Финке. Существенное преимущество его в том что он в каплях, т.е. дробить и делить его как таблетки не требуется, ну и легче дозировку подобрать :fifa:

нам она тоже его посоветовала.И рецепт выписала-сказала что в Финке по нему продадут:016:
поеду через недельку-попробую купить.

Robinzonovna
06.12.2011, 22:42

как я вам сочувствую....
а вообще я давно поняла что приговоры врачей надо смело делить на 2..а может и на 3 ибо они все перестаховываясь сразу худший ставят.Так было с моей сестрой-четыре года назад говорили хором что не жилец(тьфу-тьфу)-ничего..двойню мою рОстит,замуж вышла удачно..ТТТТТ

мамаЛеля
06.12.2011, 22:47
Девочки, скарлатиной ваши болели? Моему под вопросом поставили, завтра идем анализы сдавать((((

Мама Платона
06.12.2011, 23:23
Мама Платона, а в 1 дгб не хотите? уж это лучше чем 5-ка

да я и в первую согласна, лишь бы не в 5ку...:001:

Zhadan
06.12.2011, 23:33
в колпино очень хорошее отделение..специализирующееся на кокситах..Пертеса и т.д.
и заведующая Чудо!
попробуйте туда

Оль..мы норм..спит плохо(

ksu1984
07.12.2011, 02:40
да я и в первую согласна, лишь бы не в 5ку...:001:

ой,я по больницам вообще не знаю,Слава Богу не попадали:091::091::091: недавно была тема в от года до трех, там девочку положили в одну больницу (номер не помню),дык она сама звонила в дгб №1 врачам описывала ситуацию,просила их принять, может тоже попробовать позвонить туда на отделение...может сами согласятся принять..
PS может мой совет и глупый так как не сталкивалась, но от звонка хуже не будет...

фроська
07.12.2011, 03:41
+1

Соляночка
07.12.2011, 10:43
Значит нам более или менее повезло, мы ходим в сад общего развития, в группе 12-17 человек. он конечно там без дела слоняется, но всегда накормлен и помыт. были конфликты с восп., но сейчас у нас состав их сменился и ттт... тишина. Родители тоже с понимание к нам, первый год косо смотрели, пытались агрессировать, но в этом году оочень спокойно.
Настя, подскажите пожалуйста, а вам предлагали какие нибудь спец.сады? Просто диагноз у нас один в один как ваш СМА с аутичным спектром - по разговорам Заневской с Новоизмайловского выходит что вообще для нас только сад 687 на Обводном годится ("ближний свет" для нас :() Сколько вашему ребёнку?

Соляночка
07.12.2011, 10:47
нам она тоже его посоветовала.И рецепт выписала-сказала что в Финке по нему продадут:016:
поеду через недельку-попробую купить.
Вот и мы тоже просить кого-нибудь будем кто поедет на новый год через Финку... Но я всё же очень боюсь всех этих ноотропов - они имеют много побочек на почки и печень :( . А Ebixa принимается курсом пока пузырёк не кончится...

Мама Платона
07.12.2011, 10:57
Настя, подскажите пожалуйста, а вам предлагали какие нибудь спец.сады? Просто диагноз у нас один в один как ваш СМА с аутичным спектром - по разговорам Заневской с Новоизмайловского выходит что вообще для нас только сад 687 на Обводном годится ("ближний свет" для нас :() Сколько вашему ребёнку?

Да ни кто нам ни чего конечно не предлагал.. :073: кроме интерната :073:
нам 4 года. Планирую из сада забрать вообще и ходить только на занятия и к логопеду. Вообщем ПОСВЯТЮ :076: себя сыночку. Так что ничего вам здесь не посоветую, хотя если бы был такой волшебный сад, где все с СМА, , со всеми занимаются волшебные логопеды и дефектологи, и который рядом с домом :)) отдала бы детя туда с радостью.

natasha.kisel
07.12.2011, 12:40
Мама Платона, @@@@@@@@@ Желаю здоровья Вашему малышу!!!!!!!!! Вы - такая молодец!!!! Пусть все будет хорошо!!!!!

Мама Платона
07.12.2011, 12:48
Мама Платона, @@@@@@@@@ Желаю здоровья Вашему малышу!!!!!!!!! Вы - такая молодец!!!! Пусть все будет хорошо!!!!!

спасибо.
У нас уже борьба пошла за госпитализацию. На дундича ортопед отказалась давать направление, отправила в пол-ку к участковому п-ру. Сейчас к 2 часам пойду туда с мелким (на руках его понесу) ..... что же гадское государство... Тошка всю ночь проплакал, ножка болит, и потел всю ночь очень сильно, просто текло с него в прямом смысле... :(

natasha.kisel
07.12.2011, 14:00
спасибо.
У нас уже борьба пошла за госпитализацию. На дундича ортопед отказалась давать направление, отправила в пол-ку к участковому п-ру. Сейчас к 2 часам пойду туда с мелким (на руках его понесу) ..... что же гадское государство... Тошка всю ночь проплакал, ножка болит, и потел всю ночь очень сильно, просто текло с него в прямом смысле... :(
о, Господи... Держитесь! А по скорой нельзя?

Мама Платона
07.12.2011, 14:12
без направления на госпитализацию, с больной ногой не выезжают.:(

Мама Платона
07.12.2011, 16:31
все, поехали !! Направление у меня в кармане!

Darken
07.12.2011, 20:38
здоровья мальчишечке и сил маме!!!!!!!!

Berta Svetoforova
08.12.2011, 00:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте скорее, Новый год на носу! Мы вас ждём))))

ksu1984
08.12.2011, 01:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Куда поехали в итоге?

MILGOSH
08.12.2011, 10:56
На здоровье! удачи вам!

Ох, мы с вами в один садик ходим:))

Gemma
08.12.2011, 11:53
мы в 10-ю, а вы в какую?:)

MILGOSH
08.12.2011, 14:34
мы в 10-ю, а вы в какую?:)

мы в 7 на первом этаже.
Но вы нас постарше:)
сейчас нас хотят перевести в 3-ку:wife:
хотя психотерапевт сказал что в группе особый ребенок нам нечего делать, лучше уж в группу 8-ого типа. Но они все забиты....Чего делать то....ума не преложу, заведующую и методист решительно настроены

Gemma
08.12.2011, 15:21
Семерка это логогруппа?

MILGOSH
08.12.2011, 15:25
Семерка это логогруппа?

ну вроде да, там детки и с ЗПР, ЗРР и с МА

Gemma
08.12.2011, 16:20
Напротив ясель, которая, да? там дети разновозрастные
А мы на 2м этаже.
Вообще, конечно, из логогруппы в особую это круто. Уж лучше в другой сад. Десятый садик, например.
Но там кажется с 5 лет речевых берут.

MILGOSH
08.12.2011, 17:35
Напротив ясель, которая, да? там дети разновозрастные
А мы на 2м этаже.
Вообще, конечно, из логогруппы в особую это круто. Уж лучше в другой сад. Десятый садик, например.
Но там кажется с 5 лет речевых берут.

Я вот вообще не знаю чем отличаются группы 7, 8-й вид. 8-й Вид это для детей с УО или на грани или как.....Вчера на Чапе ребенок не пошел ни с кем на контакт, готова была его :108: потом.
ЗРР с коммуникативными нарушениями, выход из СМА и пр......чего еще услышу:016:
Чувствую, что сама на грани. Самое обидное, знаю, чего ребенок умеет делать, говорить, а с чем проблемы, вижу, что многое в нем меняется в лучшую сторону.....Короче, устала от того что приходиться доказывать, -мальчик мой не совсем потерянный вариант

natasha.kisel
08.12.2011, 17:36
Выздоравливайте поскорее!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:: flower::flower:

MILGOSH
08.12.2011, 17:41

Мальчугану здоровья, мамочке сил и железной выдержки!!!!:flower:

Nika_D
08.12.2011, 23:00
Девочки,дорогие!

приютите,расскажите,помогите,пожалуйста!

Нам 2 года и 3 месяца.В активе-21 слово и то не полных (слога,невнятно),обращенную речь понимает практически всю.

Были у Корень Л.И. пару месяцев назад.Специфическое расстройство речи+плоско-вальгус,миотонический синдром.
Назначила:
-массаж,остеопат,электрофорез,на месяц элькар+кудесан,потом энцефабол+элькар

Мы прошли 5 сеансов у остеопата,сейчас массаж делаем.Чуда,к сожалению,не случилось.

Показались неврологу в садике.Садик у нас хороший,невролог из центра на Фрунзе
(Центр Восстановительного Лечения Детей с Психоневрологическими Нарушениями ГУ)
Она заподозрила моторную алалию и направила нас к дефектологу Лукиной Наталье Андреевне.
И вчера я просто умерла...."моторная алалия....в 3 года можете оформлять инвалидность...жить с логопедами до 18 лет......"и т.д. и т.п. "ну что вы так расстроились?ребенок интеллектуально сохранен..пока...но потом будет идти отрыв в развитии....."
Рыдала весь вечер и всю ночь...Сейчас отошла после тонны валерианы и начинаю думать наконец-то...

Нам нужно для проверить слух.
Кто проверяет слух аудиолог или сурдолог? и к кому лучше идти?
этот
http://www.lornii.ru/schedules/schedulesed.php?Id=82
или этот?
http://www.lornii.ru/schedules/schedulesed.php?Id=27

Девушки,может у кого-нибудь есть логопед-дефектолог в южных районах или кто готов ездить в Купчино (живем прямо напротив метро)?

сейчас у нас массаж в центре на Фрунзе 10,потом начинаем электрофорез через неделю,в январе опять пойдем к остеопату.

Что еще мне нужно знать и делать?

топик,конечно,начну изучать...но пока очень страшно...

Буду очень благодарна за любые советы!

Спасибо!

Kondr
08.12.2011, 23:10
Девочки,дорогие!

Нам 2 года и 3 месяца.В активе-21 слово и то не полных (слога,невнятно),обращенную речь понимает практически всю.

Были у Корень Л.И. пару месяцев назад.Специфическое расстройство речи+плоско-вальгус,миотонический синдром.

Она заподозрила моторную алалию и направила нас к дефектологу Лукиной Наталье Андреевне.
И вчера я просто умерла...."моторная алалия....!

Да уж ничего с диагностикой у данного врача не меняется!:001:
Как ставила диагнозы наобум, так и ставит.

Пожалуйста, не пугайтесь и не паникуйте. Все постепенно.
В топике очень много нужной информации.
Вы со всем справитесь!Вы еще такие маленькие.
Сил и здоровья Вам и ребеночку.

verelis
08.12.2011, 23:17
Девочки,дорогие!

Назначила:

Мы прошли 5 сеансов у остеопата,сейчас массаж делаем.Чуда,к сожалению,не случилось.

И вчера я просто умерла...."моторная алалия....в 3 года можете оформлять инвалидность...жить с логопедами до 18 лет......"и т.д. и т.п. "ну что вы так расстроились?ребенок интеллектуально сохранен..пока...но потом будет идти отрыв в развитии....."
Рыдала весь вечер и всю ночь...Сейчас отошла после тонны валерианы и начинаю думать наконец-то...

этот
или этот?

Девушки,может у кого-нибудь есть логопед-дефектолог в южных районах или кто готов ездить в Купчино (живем прямо напротив метро)?

сейчас у нас массаж в центре на Фрунзе 10,потом начинаем электрофорез через неделю,в январе опять пойдем к остеопату.

Спасибо!
Вероника, позвоните мне в понедельник-вторник (эти дни пока сильно занята) - все расскажу))) И что касается логопедов в южных районах, и насчет диагноза, и куда бежать) У меня деть с сенсомоторной алалией, я в этой каше уже 3 года варюсь, все знаю))
А для начала: в 2,3 это может быть просто ЗРР, рано паниковать
если до этого времени ничего не принимали из лекарств - вам может хватить для рывка энцефабола (элькар вряд-ли поможет, он для другого все-таки).
И я бы ушла от Корень....
С речевыми проблемами она не справляется

Nika_D
08.12.2011, 23:34
Да уж ничего с диагностикой у данного врача не меняется!:001:
Как ставила диагнозы наобум, так и ставит.

Пожалуйста, не пугайтесь и не паникуйте. Все постепенно.
В топике очень много нужной информации.
Вы со всем справитесь!Вы еще такие маленькие.
Сил и здоровья Вам и ребеночку.

Вероника, позвоните мне в понедельник-вторник (эти дни пока сильно занята) - все расскажу))) И что касается логопедов в южных районах, и насчет диагноза, и куда бежать) У меня деть с сенсомоторной алалией, я в этой каше уже 3 года варюсь, все знаю))
если до этого времени ничего не принимали из лекарств - вам может хватить для рывка энцефабола (элькар вряд-ли поможет, он для другого все-таки).

Девочки,Вы вселяете надежду!!!!

у меня есть знакомый алалик.Я очень-очень боюсь!
Я готова сделать ВСЕ,что нужно,но вчера меня реально раздавили...направили только в центр Жуковой.
Пока надеюсь на варианты ближе.

и все-таки со слухом-то к кому?))))
Лукиной очень не понравилось,как ребенок слушает.Мелкая очень внимательная и заглядывает в рот.Заподозрила что со слухом что-то не так(

Вероника,спасибо!!!Позвоню обязательно!!!!!

Ayrinko
09.12.2011, 00:05
мы делали у нас в Купчино, где-то на Будапештской поликлиника есть, я номер ее не помню уже, там сурдолог по направлению бесплатно принимает и делают аудиограмму. Направление можно в своей поликлинике взять

Darken
09.12.2011, 00:25
на Шаумяна сурдоцентр..там, нам во сне слух проверяли

Герлен
09.12.2011, 00:39

Здоровья малышу!! Сил маме!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Karamba
09.12.2011, 01:19
Рыдала весь вечер и всю ночь...

Какая "добрая" тётя :010:

ksu1984
09.12.2011, 03:19
Девочки,дорогие!

Спасибо!

Ника,спокойно,без паники:flower: Нам тоже 2,3 в активе "папа,кака,упала, км-км (машина), кала (шоколад) шшш(горячо),ав-ав, мяу,япум-япум (это видимо мультики:)))" ни о каких 21 словах и речи нет, специально писала,чтоб прикинуть...:( обращенная речь понимается вся, т.е. пойди туда и возьми это без проблем
у невролога частного были с ходу назначения-фенибут, отказались-когитум и киндинорм, пропили безрезультатно,у остеопата были -неудачно, 2 раза были у психолога-логопеда ,
она мне сказала,да будут проблемы с гуманитарными науками и т.п., нужны занятия, но вот так прямо не пугала:005:
диагнозы пока у нас просто ЗРР и повышенная нервная возбудимость, в теме "пасусь" так как сама объективно понимаю,что надо что-то делать, папа у нас сам в 3 года заговорил и против походов по врачам,таскаю потихоньку

сейчас ходили к гомеопату здесь с форума, начали лечение, буду писать о результатах...
но к гомеопату скорее чтоб снять возбудимость, рывка в речи не жду от него, но он сам сказал будет усидчивей,спокойнее. "пойдет" и речь..

Тоже ищу логопеда-дефектолога м. Московская:091::091::091:

verelis пожалуйста расскажите для всех:091::091::091: очень-очень прошу

MILGOSH
09.12.2011, 10:20
Девочки,Вы вселяете надежду!!!!

у меня есть знакомый алалик.Я очень-очень боюсь!
Я готова сделать ВСЕ,что нужно,но вчера меня реально раздавили...направили только в центр Жуковой.
Пока надеюсь на варианты ближе.

Лукиной очень не понравилось,как ребенок слушает.Мелкая очень внимательная и заглядывает в рот.Заподозрила что со слухом что-то не так(

Вероника,спасибо!!!Позвоню обязательно!!!!!

Хуже было бы если она в глаза не смотрела и не слушала вообще......:016:

Сарабка
09.12.2011, 11:36
что значит потом будет идти отрыв в развитии самый мощный отрыв в развитии, когда могту у алалика и проблемы с интеллектом заподозрить несведущие люди с 3 до 5 лет, потом все идет вверх, и разрыв этот потихоньку сглаживается, по мере развития речи. в 7 дети же уже все-таки учатся читать-писать, там все уже становится совсем по-другому. да, буду специфические сложности с освоением языков, памяти и тд. Но это все не УЖАС-УЖАС. Смотря с чем сравнивать.
Мой алалик единственный в группе, у остальных более легкие нарушения, на днях единственный в группе пересказал воспитательнице сказку "Мальчик-с-пальчик".

Мама Платона
09.12.2011, 17:55
Привет:flower:
мы в 2ке на Ваське. На хирургическом отделении, мест больше не было ни где. В палатах по 8 человек. Пришлось брать платную. Хотя на плановой хирургии палаты 2х местные.
Артрит подтвердили, но причина не ясна до сих пор. Делают много обследований. Тохе очень нравится узи:)) ложится, сразу руки за голову и улыбка от уха до уха:004: Нам уже 4 узи сделали, в понедельник ещё будет. Очень ответственные врачи, все всегда под контролем, очень внимательные. И сестры на удивление само очарование:073:

guzaria
09.12.2011, 19:36
Моему ребенку 2,3- сесор. алалия в чистом виде. Говорит только пару звуков, лори, папа-не осознанно. Ничего не показывает, просьбы никакие не исполняет. Речи не понимает, но очень ласковый. Нам рекомендуют проверить слух, но я точно знаю, что он слышит. Он реагирует на музыку, рекламу, на рокот мотоцыкла, на жужание мухи. На имя не откликается. На сколько целесообразно в данном случае проверить слух? И пожалуйста, посоветуйте дефектолога -логопеда на юге города.

Мама Платона
09.12.2011, 21:03
у нас так же было, нам рекомендовали все же проверить, так как они могут воспринимать только некоторые звуки что ли, не знаю как объяснить.... мы в лор нии проверяли во сне. С ужасом вспоминаю как я его укачивала... днём, что бы он уснул, а он только и делал что хохотал:073:. нам поставили нижний порог на правое ухо - тугоухость, хотя на звуки тихие тоже реагировал, но не на все.

Тата
09.12.2011, 21:29
у нас так же было, нам рекомендовали все же проверить, так как они могут воспринимать только некоторые звуки что ли, не знаю как объяснить.... мы в лор нии проверяли во сне. С ужасом вспоминаю как я его укачивала... днём, что бы он уснул, а он только и делал что хохотал:073:. нам поставили нижний порог на правое ухо - тугоухость, хотя на звуки тихие тоже реагировал, но не на все.

Ага, нам логопед что-то подобное говорила, что может быть, ребенок слышит четко только часть звуков, а остальное - фон. Вот ребенок и не реагирует особо, мы же не пытаемся вникнуть и осмыслить отдаленный перестук колес поезда :)
Мы тогда тоже собирались слух проверять, пошли в Педиатрическую академию, очень не понравилось :073: Считаю, это были выброшенные деньги, время и нервы.

Мама Платона
09.12.2011, 22:51
Ага, нам логопед что-то подобное говорила, что может быть, ребенок слышит четко только часть звуков, а остальное - фон. Вот ребенок и не реагирует особо, мы же не пытаемся вникнуть и осмыслить отдаленный перестук колес поезда :)
Мы тогда тоже собирались слух проверять, пошли в Педиатрическую академию, очень не понравилось :073: Считаю, это были выброшенные деньги, время и нервы.

попробуйте в лор нии

olka.ru
09.12.2011, 23:16
Девочки,здравствуйте,подскажите, пожалуйста, хорошего логопеда в Красногвардейском районе.

olka.ru
09.12.2011, 23:22
и еще вопрос:где лучше всего сделать ЭЭГ и доплер?

Люблю деток
10.12.2011, 00:21
Здравствуйте, уважаемые мамочки. У сына подруги моторная алалия, им посоветовали артикуляционный массаж. Очень нужен хороший специалист. И еще разъясните, пожалуйста, чем отличается артик. массаж и гимнастика и логомассаж - это одно и тоже или разное? Что можно делать дома, а что обязательно со специалистом?
Простите, нет возможности все прочитать, может ссылку какую дадите.
Заранее спасибо за ответ!

Kondr
10.12.2011, 00:34
на Шаумяна сурдоцентр..там, нам во сне слух проверяли

Мы тоже там проверяли.
Направление из поликлиники от ЛоРа. Бесплатно.
Правда, ждали 1 месяц. Но нам не горело.

Елена74
10.12.2011, 08:36
Логомассаж делает специалист:массажирует руками губы,щеки,а зондами язычок.А артикуляционная гимнастика делается с мамой:например,облизать язычком нижнюю и верхнюю губы,показать языком ,как кошка лакает молоко и т.д.Как делать артикуляционную гимнастику можно посмотреть в интернете

Nika_D
10.12.2011, 11:27
Девочки,а сколько вашим деткам сейчас?когда вышли из МА?как детки учатся?правильно ли пишут?

Топ читаю,пока,правда,только на 30-й странице.читаю и слезы катяться.все , что угодно ожидала-бронхиты,аллергию(все,что у старшей было),но только не проблемы с речью и интеллектом потом(((((((

Кузя 51
10.12.2011, 12:03
что значит потом будет идти отрыв в развитии самый мощный отрыв в развитии, когда могту у алалика и проблемы с интеллектом заподозрить несведущие люди с 3 до 5 лет, потом все идет вверх, и разрыв этот потихоньку сглаживается, по мере развития речи. в 7 дети же уже все-таки учатся читать-писать, там все уже становится совсем по-другому. да, буду специфические сложности с освоением языков, памяти и тд. Но это все не УЖАС-УЖАС. Смотря с чем сравнивать.
Мой алалик единственный в группе, у остальных более легкие нарушения, на днях единственный в группе пересказал воспитательнице сказку "Мальчик-с-пальчик".

+10 000000000000000000

Nika_D
10.12.2011, 12:17
Девочки,читаю,многие пишут про умение -подуть,задуть?
Это умение на что-то влияет?что оно показывает?

Ттт,мы задуваем свечку с 2х лет,раньше не пробовали

Луна-луна
10.12.2011, 12:27
Девушки, здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, координатами хорошего дефектолога на севере. Просвет-Озерки. Заранее спасибо. :flower:

Сарабка
10.12.2011, 14:14
Девочки,а сколько вашим деткам сейчас?когда вышли из МА?как детки учатся?правильно ли пишут?

Топ читаю,пока,правда,только на 30-й странице.читаю и слезы катяться.все , что угодно ожидала-бронхиты,аллергию(все,что у старшей было),но только не проблемы с речью и интеллектом потом(((((((
моему 6,5. Первые двусложные слова сказал в 3.5. В 3.9 на ПМПк очень пытались поставить "нарушение интеллекта". Динамика шла сначала очень медленно, потом быстрей, было волнами заикание на фоне выхода из МА. Сейчас дизартрия, ОНР-3, те развернутая речь предложениями, но с аграмматизмами и пропуском или заменой звуков, логоневроза счас нет. Ну что еще - начал читать простые слова, пишет печатными буквами их же.

Тата
10.12.2011, 14:49
моему 6,5. Первые двусложные слова сказал в 3.5. В 3.9 на ПМПк очень пытались поставить "нарушение интеллекта". Динамика шла сначала очень медленно, потом быстрей, было волнами заикание на фоне выхода из МА. Сейчас дизартрия, ОНР-3, те развернутая речь предложениями, но с аграмматизмами и пропуском или заменой звуков, логоневроза счас нет. Ну что еще - начал читать простые слова, пишет печатными буквами их же.

Миша уже пишет и читает?! Молодец какой!
У нас это пока не получается. Т.е. дите прекрасно пишет десяток знакомых слов и их же читает, но реально читать, складывать буквы в слоги - пока никак :073: Даже буквы еще не все знает, хотя учим уже не первый год, но малоупотребляемые согласные забывает постоянно.
Нам тоже по выходу с Чапы ОНР-3 поставили :)

Мама Платона
10.12.2011, 17:37
мы только в 4 года дуть научились и то в суп:085:

Люблю деток
10.12.2011, 18:30
Логомассаж делает специалист:массажирует руками губы,щеки,а зондами язычок.А артикуляционная гимнастика делается с мамой:например,облизать язычком нижнюю и верхнюю губы,показать языком ,как кошка лакает молоко и т.д.Как делать артикуляционную гимнастику можно посмотреть в интернете

Подруге порекомендовали артикуляционный массаж, со специалистом - это логомассаж или нет? Кто-нибудь делал, какие результаты? И есть ли у кого хороший специалист? Спасибо!

Сарабка
10.12.2011, 19:25
Тата, ну может еще не щелкнуло, у моего полгода наверное прошло между тем как мы начали пытаться сливать согласную с гласной, и когда он действительно стал читать закрытые слоги. так как учит Жукова. Но я не думаю, что это можно назвать ЧИТАЕт, он может прочитать слова из 3-4-5 букв, простой слоговой структуры. Смысл даже простого предложения - пока теряется напрочь. Поэтому мы пока так, вот не давим, сидим на словах. Что меня безумно порадовало. мы ж тоже весь алфавит не прошли так уж, все навскидку. И Мишка сам понял, как надо читать слоги с йотными гласными. Но буквы он все равно может спутать и много еще трудностей. Те это не легкое такое от зубов чтение. Но стена на пути к нему разрушена, это точно.
Классная книжка рекомендую ее.
Георгий Юдин "Букваренкина школа" http://www.labirint.ru/books/250801/

NaТaWik
10.12.2011, 19:55
Девочки,дорогие!

Назначила:

этот
или этот?

Спасибо!

Слух мы проверяли на Шаумяна по направлению невролога.
Волей случая попала к неврологу другой пол-ки, при мне зашла мамочка с каким-то направлением и врач нелестно прокомментировала эту Корень.
ЗРР у нас было, невролог сказала теперь "моторная алалия, но ставить они её не могут у детей до 3,5 лет.
К деффектологу ездили на Ивановскую. Ужаса-ужасного кроме нашего невролога никто не говорил, но ... причины не известны. Уже 2,2 в запасе только 2 слова

NaТaWik
10.12.2011, 19:56
Ещё, девочки ЭЭГ как сделать? Направление невролога нужно?

FuryALFA
10.12.2011, 22:13
Ещё, девочки ЭЭГ как сделать? Направление невролога нужно?

Только если хотите бесплатно с неизвестным результатом. Если за деньги и качественно, то нафиг вам направление...