Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
vovkawolf
21.09.2009, 15:33
мы сегодня что-то хуже перед садом расставались, сижу, сердце не на месте...
Это нормальное явление, не переживай потом опять будет отпускать тебя.:flower:
И опять наш стул "поплыл". После Креона и Аципола (больше месяца) все наладилось-все было хорошо.
Лера, я не знаю чем их там в садике кормят, но мы после него стали 2 раза в день какать, в садике стесняется ходить, а дома ровно 2 раза ходит. Питание там другое, непривычно желудкам детским.
:Сегодня утром в спорт.магазин сгоняла, купила ролики и защиту: у них там воспитатель учит деток кататься, надеюсь, Глеб в восторге будет:091::080:
Может, кому будет полезна информация: в интерспорте сейчас скидка на ролики 40% Суууперские ролики можно меньше, чем за 3000 купить;)
Девочки, а что уже пора на роликах кататься? Света, думаешь, у вас получится?:065:
я заболекла(((мы сеодн едем к Корень..
Катюш, не болей.@@@@@@@@@@@@@@@@
На пальцах счет не может показать? И мы не можем...Мы только козу показываем. :005: У нас какой-то дисбаланс с моторикой...Многие мелочи делает, а что-то простое нет. Сейчас у нас в фаворе разборная машина (с большими болтами) можем час к ряду закручивать-раскручивать, правда пальцами-отвертка нафиг. А вчера понял, что бампер состоит из 2-х частей и там малюсенькие болтики, пришлось идти за отверткой и показывать, как крутить.
Пирамидку не соберем (наверно) просто надоела она ему. Сейчас матрешку терроризируем.
Лера, а ты нарисуй руку, на каждом пальчике нарисуй маму, папу :016: (ну или кого-нибудь из родственников), бабу, деду, Артурчика. И проговаривай: Этот пальчик мама, этот пальчик папа и т.д. При этом пусть Артур разгибает пальчики, а потом обратно загибает.
Света, тебя на фотке все-таки лицезрели :073:. Красотка.
ღ Счастье ღ
21.09.2009, 16:04
я заболекла(((мы сеодн едем к Корень..
Еще раз кулачков на невролога.. это всегда боязно.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а еще меня мучает то, что по порядку не собирает пирамидку. И задания, когда надо разложить от большего к меньшему и наоборот. При этом "большой-маленький" , больше-меньше знает же давно. Как научить? Какие секреты? И еще счет...Мало того, что не говорит. Так еще и физически не может показать , например, 2 или 3 без моей помощи. Моторика плохая? Хотя прогресс есть...
:))вечно в переживаниях;)
Пирамидку мы до сих пор собираем, как хотим. Если стоять над душой, может правильно собрать, но исправлять по ходу надо.
Научить, наверное, никак. Потому что должно "щелкнуть".
Счет Глеб стал показывать и считать только летом. Если видит 2 собаки, показывает пальцами и говорит: ва! Про 1 у нас вообще смешно:)) Недавно идет впереди мужчина, Глеб (по традиции все молодые мужчины-папы, женщины-мамы): вон папа!!! Пальчиком (один показал), мама-неее!!! (в переводе:папа гуляет один, мама не гуляет:065::065:). 3, 4-тоже знает, называет редко, обычно показывает. Если ему нужно чего-то много:)), говорит : сять! и пять показывает. С пальцами тоже оч. забавно, слушаются не все, поэтому хочет что-то сказать-показать, загибает какие-то пальцы, и забывает, что хотел сказать, начинает с пальцами разбираться:010:, что-то зажимать-разжимать:))
НО! Это появилось почти в 3 года.. в 2 я об этом даже не думала.
У нас тоже это все есть. А мы же на год старше...Буквально неделю, как начал звать меня "мама!", если что-то нужно. Раньше это было не зовом..."Дай", "На" только по очень большой просьбе...
Сейчас у нас в фаворе разборная машина (с большими болтами) можем час к ряду закручивать-раскручивать, правда пальцами-отвертка нафиг. А вчера понял, что бампер состоит из 2-х частей и там малюсенькие болтики, пришлось идти за отверткой и показывать, как крутить.
Пирамидку не соберем (наверно) просто надоела она ему. Сейчас матрешку терроризируем.
Лера, я вас с "мамой" поздравляю:love::flower:
У нас похожая машинка, тоже любит. И обычной отверткой пытается разобрать игрухи, иногда получается:080:
Девочки, а что уже пора на роликах кататься? Света, думаешь, у вас получится?:065:
Света, тебя на фотке все-таки лицезрели :073:. Красотка.
Ну не так, что прямо встал и поехал:)):)) Но будем пробовать, я купила 28-31 размер (раздвижные), так что не в этом, так в следующем году, надеюсь:091:
Сегодня наш тренер сказал, что нужно сначала учиться просто стоять, потом ходить, потом кататься. И еще сказал, что их воспитанник в прошлом году 3-х летка катался очень неплохо.
Сейчас пришли, попросил надеть, поставила его рядом с кроваткой. Минут 15 ребенка было невидно:046: ТТТ, очень хочется ножки подкачать..
Сейчас покажу, я зафоткать успела:008::008:
http://s61.radikal.ru/i173/0909/66/63529a20bbe8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/0909/1b/edc1e807069a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i115/0909/5b/82c1ce6ec0d9.jpg (http://www.radikal.ru)
Весёлая Маргаритка
21.09.2009, 16:07
Лера, Света - фото замечательные!!!
Какие вы молодцы, что съездили.
Я потихоньку пришла вроде в себя, очухалась:)
Я ещё после пятницы расстроилась: в ЦПМСС нашего района мне сказали, что у них нет возможности заниматься с ТАКИМИ детьми, они исправляют дисграфию и т.п. Что мой деть будет только занятия всем срывать. Могут дать нам на диагностику психоневролога и дефектолога. Записали на 7 октября к психоневрологу. Вообще мне тётя, которая со мной разговаривала не очень понравилась: такое чувство, что хотела показать всю свою важность, а о ребёнке даже почти ничего не спросила. Денег, наверное, хотела, но в той обстановке (Валера бегает, открывает-закрывает дверь, Саша за дверью плачет) не могла у неё ничего такого спросить.
Если после диагностики нам откажут в занятиях, возьму письменный отказ и пойду с ним в РОНО.
Завтра собираемся на комиссию в Чапу.
Сегодня ходили в сад на 4 часа. Делаю ежедневно по 2 раза ингаляции, даю Афлубин, витамины.
Воспитателям в саду явно Валера не по сердцу. Но пока деться некуда, и в сад нужно водить. Будем ходить на полдня.
ValeriLeri
21.09.2009, 16:13
Минут 15 ребенка было невидно:046: ТТТ, очень хочется ножки подкачать..
Ну-это, Света, вы вообще по-взрослому!!! Мы просто в носках неуверенно передвигаемся, а тут РОЛИКИ! Даже на постоять не получилось-бы....
Возле Родео вчера были взрослые велики с детским креслом, уже думала взять-покататься, но время сна поджимало. Теперь думаю, что до следующего лета эту затею отложим. Впереди холода, бррр.
Сама знаю массу детей нашего возраста, катающихся на лыжах, роликах, великах и самокатах, но....:(
Весёлая Маргаритка
21.09.2009, 16:14
:))вечно в переживаниях;)
Пирамидку мы до сих пор собираем, как хотим. Если стоять над душой, может правильно собрать, но исправлять по ходу надо.
Научить, наверное, никак. Потому что должно "щелкнуть".
Счет Глеб стал показывать и считать только летом. Если видит 2 собаки, показывает пальцами и говорит: ва! Про 1 у нас вообще смешно:)) Недавно идет впереди мужчина, Глеб (по традиции все молодые мужчины-папы, женщины-мамы): вон папа!!! Пальчиком (один показал), мама-неее!!! (в переводе:папа гуляет один, мама не гуляет:065::065:). 3, 4-тоже знает, называет редко, обычно показывает. Если ему нужно чего-то много:)), говорит : сять! и пять показывает. С пальцами тоже оч. забавно, слушаются не все, поэтому хочет что-то сказать-показать, загибает какие-то пальцы, и забывает, что хотел сказать, начинает с пальцами разбираться:010:, что-то зажимать-разжимать:))
НО! Это появилось почти в 3 года.. в 2 я об этом даже не думала.
Лера, я вас с "мамой" поздравляю:love::flower:
У нас похожая машинка, тоже любит. И обычной отверткой пытается разобрать игрухи, иногда получается:080:
Ну не так, что прямо встал и поехал:)):)) Но будем пробовать, я купила 28-31 размер (раздвижные), так что не в этом, так в следующем году, надеюсь:091:
Сегодня наш тренер сказал, что нужно сначала учиться просто стоять, потом ходить, потом кататься. И еще сказал, что их воспитанник в прошлом году 3-х летка катался очень неплохо.
Сейчас пришли, попросил надеть, поставила его рядом с кроваткой. Минут 15 ребенка было невидно:046: ТТТ, очень хочется ножки подкачать..
Ух ты!!!
Мы даже о роликах ещё и не думали. Хотя Валера, видя других в роликах, обращает внимание и показывает, что-то пытается сказать.
Валера даже не пытается что-то раскручивать. Хотя у нас, конечно, нет такой машины, может и было бы интересно...
ღ Счастье ღ
21.09.2009, 16:21
Ну-это, Света, вы вообще по-взрослому!!! Мы просто в носках неуверенно передвигаемся, а тут РОЛИКИ! Даже на постоять не получилось-бы....
Возле Родео вчера были взрослые велики с детским креслом, уже думала взять-покататься, но время сна поджимало. Теперь думаю, что до следующего лета эту затею отложим. Впереди холода, бррр.
Сама знаю массу детей нашего возраста, катающихся на лыжах, роликах, великах и самокатах, но....:(
Лера, мне кажется (и невролог отметила), что ножки стали чуть получше. Думаю, они у нас в казахстане накачались: Глеб вверх-вниз на 4-ый этаж (с высокими потолками) раза 3 минимум в день. На велосипеде и самокате мы тоже никак. ВООБЩЕ. Так и провозила я его все лето, благо, что велосипед с ручкой купила..
Ух ты!!!
Мы даже о роликах ещё и не думали. Хотя Валера, видя других в роликах, обращает внимание и показывает, что-то пытается сказать.
Валера даже не пытается что-то раскручивать. Хотя у нас, конечно, нет такой машины, может и было бы интересно...
Рита, я бы тоже не думала, если бы не наша группа неполного дня:)), это они надоумили:)
Пы.Сы. А ты поправляйся окончательно;) Что у нас на эту культурную субботу запланировано? А, дефачки?:love:
ValeriLeri
21.09.2009, 16:29
Лера, мне кажется (и невролог отметила), что ножки стали чуть получше. Думаю, они у нас в казахстане накачались: Глеб вверх-вниз на 4-ый этаж (с высокими потолками) раза 3 минимум в день.
Мы вниз по лестнице никак...А в роликах я знаю, что больше всего понравится...Артур сядет на ковер и будет колеса руками крутить:065: до маминого помешательства.
ღ Счастье ღ
21.09.2009, 16:35
Мы вниз по лестнице никак...А в роликах я знаю, что больше всего понравится...Артур сядет на ковер и будет колеса руками крутить:065: до маминого помешательства.
Вниз боится?:(
Вы- колеса, а мы порывались посидеть с липучкой поиграть, сказала, что сниму :008:, а то бы тоже до помешательства.... липучки-замки оч. любит
Как насчет бассейна или аквапарка на субботу?:008::008: Или в свете болезней все побоятся?:(:(
Весёлая Маргаритка
21.09.2009, 16:44
В эту субботу мы идём на ДР к сынишке друзей. 4 года исполняется.
Поэтому не сможем.
vovkawolf
21.09.2009, 17:38
Как насчет бассейна или аквапарка на субботу?:008::008: Или в свете болезней все побоятся?:(:(
Я бы попробовала в аквапарк или в бассейн. Надо мужа уговаривать, чтобы с Сашей посидел, он последнее время такой занятой стал, прямо на детей вообще нет времени. Я вся в расстройстве. На детей стала срываться. Вечерами реву, что днем детей "обижала". Кто бы мне мозги "вправил". Вова стал все чаще проситься к бабушке и дедушке, папа ругается, зачем я его отпускаю, пусть дома сидит. Хотя сам не занимается им ВООБЩЕ, девочки, ВООБЩЕ ничего с ним не делает.
ValeriLeri
21.09.2009, 17:59
Вниз боится?:(
Вы- колеса, а мы порывались посидеть с липучкой поиграть, сказала, что сниму :008:, а то бы тоже до помешательства.... липучки-замки оч. любит
Нет, не боится, просто не может...:(Не хватает силенок в ногах). Но вчера ребенок взял мой пояс и перепрыгнул через него, как через скакалку:010: Я даже не поверила глазам.
Я в аквапарк хочу до трясучки, но куда уж больным идти, будем теперь ждать выздоровления (хорошо, чтоб не до следующего лета).
У меня огроменная новость. Сегодня папа Артура решил приехать....без комментариев-он сына не видел с 12 апреля.:005::001:
блин, девочки, забрала Мишу из садика - вялый. Пришли домой - два раза просился на ручки по пути, несла пока хватало сил... померили температуру - 38.2 :041:
хорошо хоть в бассейн сегодня их не водили, а то б вообще...
Весёлая Маргаритка
21.09.2009, 20:22
Я бы попробовала в аквапарк или в бассейн. Надо мужа уговаривать, чтобы с Сашей посидел, он последнее время такой занятой стал, прямо на детей вообще нет времени. Я вся в расстройстве. На детей стала срываться. Вечерами реву, что днем детей "обижала". Кто бы мне мозги "вправил". Вова стал все чаще проситься к бабушке и дедушке, папа ругается, зачем я его отпускаю, пусть дома сидит. Хотя сам не занимается им ВООБЩЕ, девочки, ВООБЩЕ ничего с ним не делает.
Катя, понимаю, что словами тут не поможешь, но, может сознание того, что ты не одна такая облегчит восприятие ситуации... У меня мужа вообще нет дома с утра до ночи. Если позвоню не вовремя - сорвёт всех собак, ещё и виноватой во всех бедах становлюсь.
Тоже слёзы и... Пустырник форте или что-то подобное. Ещё отвлекаюсь какими-нибудь делами, чтобы меньше думать о неприятном. Ты же молодец - растишь ДВОИХ детей, это немногим дано в наше время. Тебя очень сильно любят два маленьких человечка, они доверяют тебе целиком :love:
Их сердечко бьётся благодаря ТЕБЕ!!! :flower:
ღ Счастье ღ
21.09.2009, 20:23
В эту субботу мы идём на ДР к сынишке друзей. 4 года исполняется.
Поэтому не сможем.
:(:(
Катюш, постарайся уговорить;)
Это осеннее, наверное. Мой тоже не особо последнее время.. Прошу выключать телек (у меня голова очень болит от него), хоть чуть-чуть играет. А то жалко Глеба, тянется, а этот в телевизор уткнулся:005: Правда, иногда все-таки гуляет по вечерам. Ну и выходные с ним.
Я в аквапарк хочу до трясучки, но куда уж больным идти, будем теперь ждать выздоровления (хорошо, чтоб не до следующего лета).
У меня огроменная новость. Сегодня папа Артура решил приехать....без комментариев-он сына не видел с 12 апреля.:005::001:
Лер, ты не настраивайся болеть всю зиму то..;) Может, не разболеетесь и в субботу покупаемся:080: (если и мы продержимся:091:)
блин, девочки, забрала Мишу из садика - вялый. Пришли домой - два раза просился на ручки по пути, несла пока хватало сил... померили температуру - 38.2 :041:
:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!
Весёлая Маргаритка
21.09.2009, 20:27
Выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
vovkawolf
21.09.2009, 21:18
Оля, пополняете наши ряды боляк:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя, понимаю, что словами тут не поможешь, но, может сознание того, что ты не одна такая облегчит восприятие ситуации... У меня мужа вообще нет дома с утра до ночи. Если позвоню не вовремя - сорвёт всех собак, ещё и виноватой во всех бедах становлюсь.
Тоже слёзы и... Пустырник форте или что-то подобное. Ещё отвлекаюсь какими-нибудь делами, чтобы меньше думать о неприятном. Ты же молодец - растишь ДВОИХ детей, это немногим дано в наше время. Тебя очень сильно любят два маленьких человечка, они доверяют тебе целиком :love:
Их сердечко бьётся благодаря ТЕБЕ!!! :flower:
Рита, спасибо за такие слова. Ни Новопассит, ни Пустырник не помогают уже.:(
Катюш, постарайся уговорить;)
Это осеннее, наверное. Мой тоже не особо последнее время.. Прошу выключать телек (у меня голова очень болит от него), хоть чуть-чуть играет. А то жалко Глеба, тянется, а этот в телевизор уткнулся:005: Правда, иногда все-таки гуляет по вечерам. Ну и выходные с ним.!
Я даже в выходные одна гуляю, а кругом одни папы с детьми. Ничего не понимаю, что изменилось? Ведь раньше он хотя бы купал их, а сейчас вообще все на мне. Может, он привык, что я со всем справляюсь, его не трогаю.
ღ Счастье ღ
22.09.2009, 00:20
Я даже в выходные одна гуляю, а кругом одни папы с детьми. Ничего не понимаю, что изменилось? Ведь раньше он хотя бы купал их, а сейчас вообще все на мне. Может, он привык, что я со всем справляюсь, его не трогаю.
Катя, может осенняя депрессия? Или кризис среднего возраста..:)
Я в таких случаях заболеваю.. Серьезно. Из-за недостатка внимания и усталости (это мои неразрешенные проблему из детства: внимание родителей привлекала только болячками,т.к. они в работе были).
А вообще, ИМХО, помогает разговор по душам. Только не с обвинениями: ты-ты-ты. А от себя (Я-сообщения, так называемые): не "ты не занимаешься с детьми", а "мне очень тяжело, я очень устала, мне бы хотелось, чтобы у меня был один часик на себя"
Иногда можно и расплакаться. Нечасто, и если мужчина впечатлительный:))
Катюш,постарайся выбраться с нами. Сама отдохнешь немного ;) от дома..
vovkawolf
22.09.2009, 12:10
Катя, может осенняя депрессия? Или кризис среднего возраста..:)
Я в таких случаях заболеваю.. Серьезно. Из-за недостатка внимания и усталости (это мои неразрешенные проблему из детства: внимание родителей привлекала только болячками,т.к. они в работе были).
А вообще, ИМХО, помогает разговор по душам. Только не с обвинениями: ты-ты-ты. А от себя (Я-сообщения, так называемые): не "ты не занимаешься с детьми", а "мне очень тяжело, я очень устала, мне бы хотелось, чтобы у меня был один часик на себя"
Иногда можно и расплакаться. Нечасто, и если мужчина впечатлительный:))
Катюш,постарайся выбраться с нами. Сама отдохнешь немного ;) от дома..
Света, у него своя "правда" на этот счет. У нас же полным ходом идет строительство, он целыми днями на стройке, с работы приходит и сразу за дело. Ведь он не в телик пялится, у него минуты свободной нет, мне как-то неудобно его еще и о детях просить посмотреть. Вот это "неудобно" во что и вылилось. Сейчас он считает, что все нормально, я справляюсь со всем. Просто он себе позволяет на несколько часов 1 раз в неделю съездить на рыбалку или охоту. А я не помню, когда отдыхала одна без своего "табора" (как говорит мой папа :))). Вот как то вот так.
На этих выходных решила съездить в Питер с детьми, так они как муравьи разбежались по всему магазину, так я только за ними носилась везде. Прямо как в мультике про обезьянок.
Лера, Света - фото замечательные!!!
Какие вы молодцы, что съездили.
Я потихоньку пришла вроде в себя, очухалась:)
Я ещё после пятницы расстроилась: в ЦПМСС нашего района мне сказали, что у них нет возможности заниматься с ТАКИМИ детьми, они исправляют дисграфию и т.п. Что мой деть будет только занятия всем срывать. Могут дать нам на диагностику психоневролога и дефектолога. Записали на 7 октября к психоневрологу. Вообще мне тётя, которая со мной разговаривала не очень понравилась: такое чувство, что хотела показать всю свою важность, а о ребёнке даже почти ничего не спросила. Денег, наверное, хотела, но в той обстановке (Валера бегает, открывает-закрывает дверь, Саша за дверью плачет) не могла у неё ничего такого спросить.
Если после диагностики нам откажут в занятиях, возьму письменный отказ и пойду с ним в РОНО.
Сегодня ходили в сад на 4 часа. Делаю ежедневно по 2 раза ингаляции, даю Афлубин, витамины.
Воспитателям в саду явно Валера не по сердцу. Но пока деться некуда, и в сад нужно водить. Будем ходить на полдня.
Можно по-подробнее, какие занятия ты у них просила? Я тебе уже писала, что для меня был проходом в сад диагноз из института Мозга. В САДИК! На занятия тебя никто не возьмет бесплатно в этом возрасте, меня с инвой и то в поликлинике логопед взяла на 1 раз в неделю.
Всем привет! Классные фото с экскурсии в пожарню часть. Мой тоже обожает пожарные машины. У меня брат в МЧС работает. Он постоянно дарит Матвейке пожарные машинки.
Девочки, вот читаю я про особенности МА. И левая височная доля повреждена, и пирамидная недостаточность (хоть и в легкой степени), но остается, и речь...по сути в ситациях , которые эмоций много вызывают. Например, "на" говорит коту, который не видит еды, которую ему Матвей дает. "Дай"-когда очень нужно, а мама не понимает. Меня зовет только, когда ухожу. "АУ" (ударение неправильное)научился говорить не логопеда, а с папой. В игре. Папа щекочет. Матвей говорит "ау". Папа перестает щекотать:) Чувствую, что к школе по количеству пособий и игр можно будет открывать детский развивающий центр:)))
А сколько лет ребеночку?
Девочки, а еще меня мучает то, что по порядку не собирает пирамидку. И задания, когда надо разложить от большего к меньшему и наоборот. При этом "большой-маленький" , больше-меньше знает же давно. Как научить? Какие секреты? И еще счет...Мало того, что не говорит. Так еще и физически не может показать , например, 2 или 3 без моей помощи. Моторика плохая? Хотя прогресс есть...
Я Сашу пирамидами заваливала, когда ему еще года не было. Меня просто предупредили, что потом будет тяжелее. Но это можно исправить только исключив все остальные игрушки.:005:
ღ Счастье ღ
22.09.2009, 13:22
Света, у него своя "правда" на этот счет. У нас же полным ходом идет строительство, он целыми днями на стройке, с работы приходит и сразу за дело. Ведь он не в телик пялится, у него минуты свободной нет, мне как-то неудобно его еще и о детях просить посмотреть. Вот это "неудобно" во что и вылилось. Сейчас он считает, что все нормально, я справляюсь со всем. Просто он себе позволяет на несколько часов 1 раз в неделю съездить на рыбалку или охоту. А я не помню, когда отдыхала одна без своего "табора" (как говорит мой папа :))). Вот как то вот так.
На этих выходных решила съездить в Питер с детьми, так они как муравьи разбежались по всему магазину, так я только за ними носилась везде. Прямо как в мультике про обезьянок.
Катя, он дает себе отдохнуть (рыбалка), но и тебе нужен отдых. Я, честно говоря, с двумя и без выхода из дома, взвыла бы:( в прямом смысле этого слова..
Вот наши достижения вчерашние
http://i075.radikal.ru/0909/88/008e135b424b.jpg (http://www.radikal.ru)
Катя, он дает себе отдохнуть (рыбалка), но и тебе нужен отдых. Я, честно говоря, с двумя и без выхода из дома, взвыла бы:( в прямом смысле этого слова.
Светик, ты молодец, что так рано этому учишь. Ведь велосипед, как и ролики (просто не все могут) рекомендуют все невропатологи при алалии, как терапию.:love:
Я записала Сашу на курс иглоукалывания с 16 ноября. Кто со мной, смотри топик.
ღ Счастье ღ
22.09.2009, 13:38
Светик, ты молодец, что так рано этому учишь. Ведь велосипед, как и ролики (просто не все могут) рекомендуют все невропатологи при алалии, как терапию.:love:
Дай Бог:091::091:
В саду говорят, что Глеб стал четче слова произносить. Интересно, какие:)) При мне активный словарь - слов 20, еще может сказать несколько, но это оч. по желанию и в случае острой необходимости:))
ღ Счастье ღ
22.09.2009, 13:40
Куда смотреть?:008: К кому? Где? Сколько стоит?
Страаашно:001:
я хочу!:flower:
и нас запишите:)
Свет..Глебушка :love::love::love:
я хочу!:flower:
и нас запишите:)
Свет..Глебушка :love::love::love:
На топике "иглотерапия.только Пахомов" напиши просьбу с телефоном
Северный Рыжик
22.09.2009, 14:49
Три дня у меня не было интернета. Столько всего успела сделать, прибраться-наготовить, почитать в бумажном виде! Польза!:)):)):))
хромотерапия на какие зоны назначается и по сколько минут процедура и сколько процедур в курсе?
Такс... Мы недавно проделывали. 5 минут зеленая матрица на шею, по 2 мин красная - под подбородочек, на щечки.
Нам назначала поликлиническая логопед от безысходности.
Честно - в нашем случае мне кажется что это совсем не то, что надо. Может, я ошибаюсь. Мои рассуждения такие. Собственно дизартрии у ребенка не видно. Мимика блестящая, возможность произносить звуки разные - есть, т.е. вроде нет поражения нервов, связанных с речевым аппаратом. Понятно, хуже от матрицы не станет (перевозбуждения от хромотерапии не наблюдалось ТТТ), но вряд ли нейрончики в голове правильно от нее забегают.
Но я должна была попробовать.
В поликлинике готовы выписывать нам направление на хромотерапию хоть каждые два месяца. Что еще они могут предложить?...
Мне кажется, для собирания пирамидок есть какое-то свое определенное время, возраст. Предложишь раньше - не может, не интересно, предложишь позже- снова неинтересно, перерос.
На днях у дефектолога помимо прочего ребенку тоже снова предложили пирамидку... наполовину быстренько собрал (не идеально) и отставил в сторону, я уже стушевалась, расстроилась, а мне говорят, что видно же, что он это может, просто пройденный этап.
Про пальчики недавно писала. Ровно в три года сам может на пальцах показать, т.е. может из кулачка без помощи пальчики отделить. При этом считается, что с моторикой у нас более-менее хорошо!
http://s02.radikal.ru/i175/0909/1b/edc1e807069a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i115/0909/5b/82c1ce6ec0d9.jpg (http://www.radikal.ru)
Света, фотография Глеба на роликах меня просто покорила!!!
Какие вы спортивные молодцы!!!
А Илюхе ролики нельзя... наверное, еще долго будет нельзя... Очень сильный у него вальгус, когда стоит, ножки под углом в 30 градусов, если не больше. В этом году так и не удалось освоить велосипед по-человечески, т.е. катается отталкиваясь ногами.
Я все-таки надеюсь, что смогу исправить ему ножки...:091:
Удачи!!!:091::091::091:
Мы наверное в след.вторник поедем.
Ну вот... Не болей, Мишутка!!!
ღ Счастье ღ
22.09.2009, 15:08
Света, фотография Глеба на роликах меня просто покорила!!!
Какие вы спортивные молодцы!!!
А Илюхе ролики нельзя... наверное, еще долго будет нельзя... Очень сильный у него вальгус, когда стоит, ножки под углом в 30 градусов, если не больше. В этом году так и не удалось освоить велосипед по-человечески, т.е. катается отталкиваясь ногами.
Я все-таки надеюсь, что смогу исправить ему ножки...:091:
Катя, а при вальгусе нельзя на роликах???
Мы давно не были у ортопеда.. Невролог в июне писала вальгус, сейчас ни слова о нем, хотя мне он виден. На мой вопрос про ролики сказала: конечно можно, даже нужно, ТОЛЬКО с защитой, т.к. травмы и особенно переломы для гипера очень тяжело переносятся: лежать без движения гиперу очень сложно.. А ножки качать нужно.
Северный Рыжик
22.09.2009, 15:16
Катя, а при вальгусе нельзя на роликах???
Мы давно не были у ортопеда.. Невролог в июне писала вальгус, сейчас ни слова о нем, хотя мне он виден. На мой вопрос про ролики сказала: конечно можно, даже нужно, ТОЛЬКО с защитой, т.к. травмы и особенно переломы для гипера очень тяжело переносятся: лежать без движения гиперу очень сложно.. А ножки качать нужно.
Возможно, важна и степень выраженности вальгуса, у нас все-таки сильная. И очень сильная подвижность в коленных суставах у Ильи.
Нам нельзя, а вам - не знаю. Спросила бы у ортопеда на всякий случай.
А еще представила: Илья и так убегает от меня в непредсказуемую сторону, не догнать. А на роликах???:)):)):))
Придется и мне кататься, вдогонку, а это будет выглядеть весьма комично:)):046::046:.
Весёлая Маргаритка
22.09.2009, 15:31
Катя, он дает себе отдохнуть (рыбалка), но и тебе нужен отдых. Я, честно говоря, с двумя и без выхода из дома, взвыла бы:( в прямом смысле этого слова..
Крутой парень!!! :))
Молодчина! :love:
Мы прошли комиссию в Чапе. :080:
Госпитализация на 19.04.
Мужа отправила утром очередь занимать. Приехал к 9, был 12-м.
Мы с Валерой приехали примерно в 10:20, зашли к врачам в 10:40.
ღ Счастье ღ
22.09.2009, 15:36
Госпитализация на 19.04.
Молодцы!!!!!!!:flower::flower:
Что вам сказали? Как Валера себя вел? Что показал?? Что спрашивали??
Весёлая Маргаритка
22.09.2009, 15:36
Можно по-подробнее, какие занятия ты у них просила? Я тебе уже писала, что для меня был проходом в сад диагноз из института Мозга. В САДИК! На занятия тебя никто не возьмет бесплатно в этом возрасте, меня с инвой и то в поликлинике логопед взяла на 1 раз в неделю.
Я собственно не успела даже ничего попросить:)
Про институт мозга думаю. Мужу говорила, настроен к этому скептически.
С садиком ОБЯЗАТЕЛЬНО буду решать, в следующий вторник пойду к заведующей.
В остальные дни её просто не поймать.
Про "бесплатно" уже никто и не думает, знаем-знаем мы этот "сыр" :)
Весёлая Маргаритка
22.09.2009, 15:50
Молодцы!!!!!!!:flower::flower:
Что вам сказали? Как Валера себя вел? Что показал?? Что спрашивали??
Сказали, что МА...
Там был дядечка (по виду очень похож на психиатра) и тётенька в белом халате (видимо, дефектолог или логопед).
Конечно, Валера не мог обойтись без своих "выкидонов", но в целом он сегодня был молодчинкой.
Правда, я взяла с собой трафареты, карандаши, бумагу. Начали рисовать, когда уже сидели на диванчике под дверью. А когда нас пригласили, мы просто ему сказали: "пойдём там порисуем".
Кабинетик очень маленький. Предложили ему доску с вкладышами (игрушки). Тётенька их быстро все вытащила и попросила его расставить. Валера, не смотря на неё, расставил.
Потом - кубики (4 штуки). Ей очень понравилось. что он их без труда сложил.
Тут она тихонько говорит дядечке (я просто боковым слухом услышала), что вот это "наш", МА, только поведение... Потом дядечка вышел. Тётенька хотела предложить пирамидку, но я сказала, что Валера не складывает, и она не настаивала. Всё это время Валера рисовал.
Когда дяденька пришёл, начал спрашивать, занимаемся ли мы где-то. Сказала, что частно. Спросил, с кем и откуда специалист. Сказал, что у них сейчас очень большая загруженность и возможность не раньше зимы.
Мы: Будем ждать.
Он: Мы посоветовались с заведующим, можем поставить на 19.04. Подрастёт немного, там теплее уже будет. Постарайтесь больше заниматься. Работайте над поведением.
Когда вышли, одна мамочка внизу нас спросила о результате. Мы сказали, что прошли. Она очень удивилась. Сказала, что за сегодняшний день мы были первыми. Видимо, всё и связано с тем, что очень много народа к ним идёт.
Весёлая Маргаритка
22.09.2009, 15:52
Да, ещё добавлю: Валера при них сказал несколько звукоподражаний, когда занимался с вкладышами. И когда складывал барабан из кубиков говорил "бум-бум".
Северный Рыжик
22.09.2009, 15:59
Рита!!! Поздравляю!
Валерик молодец!
Эх, не знаю, как мы в следующий вторник это выдержим. Папа наш явно не поедет очередь занимать, в лучшем случае удастся уговорить подвезти до Чапыгина. Я столпотворения детей в очереди боюсь, Илья быстро "слетит с катушек"...
А если приехать попозже, к концу приема? Может рассосется очередь?
То, что курс весной - тоже неплохо. Легче дорогу переносить, дети меньше болеют, вообще весной как-то все радостней.
На топике "иглотерапия.только Пахомов" напиши просьбу с телефоном
пошла писать:flower:
Госпитализация на 19.04.
Рита,поздравляю!!!!:support::support::support::flo wer:
Вот думаю,может нам тоже съездить..
вчера были у Корень..диагноз ОНР:support:(т.е. МА уже нет!:support:)
не знаю..рада я наверное..еще не поняла:008:
подтвердила СДВГ..Лёха вытворял..ммм..но все вкладыши вложил..
а потом:017::017::017:
психолог с ним вчера в саду индивидуально занималась..
все сделаа..но внимания 0.
сказала будут только индивидуальные занятия..а еще сегодня описался в саду:010:
с утра дома категорически отказался идти в туалет....результат...описал даже босоножки..
мне ЛИ выписала афобозол..для спокойствия..:065:
Катюшка..(мама двух детишек)..мне кажется ..что тебе стоит поговорить с мужем..
он устает..но и ты тоже..2-ое деток это очень тяжело...на тебе весь дом ..хозяйство..
а бабушки/дедушки не помогают?
Сказали, что МА...
Там был дядечка (по виду очень похож на психиатра) и тётенька в белом халате (видимо, дефектолог или логопед).
Конечно, Валера не мог обойтись без своих "выкидонов", но в целом он сегодня был молодчинкой.
Правда, я взяла с собой трафареты, карандаши, бумагу. Начали рисовать, когда уже сидели на диванчике под дверью. А когда нас пригласили, мы просто ему сказали: "пойдём там порисуем".
Кабинетик очень маленький. Предложили ему доску с вкладышами (игрушки). Тётенька их быстро все вытащила и попросила его расставить. Валера, не смотря на неё, расставил.
Тут она тихонько говорит дядечке (я просто боковым слухом услышала), что вот это "наш", МА, только поведение... Потом дядечка вышел. Тётенька хотела предложить пирамидку, но я сказала, что Валера не складывает, и она не настаивала. Всё это время Валера рисовал.
Когда дяденька пришёл, начал спрашивать, занимаемся ли мы где-то. Сказала, что частно. Спросил, с кем и откуда специалист. Сказал, что у них сейчас очень большая загруженность и возможность не раньше зимы.
Он: Мы посоветовались с заведующим, можем поставить на 19.04. Подрастёт немного, там теплее уже будет. Постарайтесь больше заниматься. Работайте над поведением.
Когда вышли, одна мамочка внизу нас спросила о результате. Мы сказали, что прошли. Она очень удивилась. Сказала, что за сегодняшний день мы были первыми. Видимо, всё и связано с тем, что очень много народа к ним идёт.
ДА, У НИХ ОПЯТЬ ПЕРЕ-ПЕРЕ, ВЕСНОЙ, ВМЕСТО 60 ДЕТ,-90!!
МЫ 03.02 НАЧИНАЕМ, +70 СУТ. 13.04 НА ВЫХОД,-НЕ ВСТРЕТИМСЯ:005:
ღ Счастье ღ
22.09.2009, 16:31
Сказали, что МА...
Валера-умничка:love: Про кубики вообще супер!!! Мы не можем. ВООБЩЕ.
:010::010: первые, кого взяли:010::010:
Я как-то разочаровываюсь в Чапе:005::005: Уж очень сложно.. И эффект не у всех есть.. и добираться очень далеко. Что делать-та??
Девочки, кто-нибудь слышал про логопедию и Фрунзе 10? Может туда податься?:005:
Весёлая Маргаритка
22.09.2009, 16:37
Рита!!! Поздравляю!
Валерик молодец!
Эх, не знаю, как мы в следующий вторник это выдержим. Папа наш явно не поедет очередь занимать, в лучшем случае удастся уговорить подвезти до Чапыгина. Я столпотворения детей в очереди боюсь, Илья быстро "слетит с катушек"...
То, что курс весной - тоже неплохо. Легче дорогу переносить, дети меньше болеют, вообще весной как-то все радостней.
Спасибо!
Когда мы пришли с Валерой (10:20), в списке было 30 человек. Потом подошли ещё 2. Но это на момент нашего ухода. Насколько это рассосётся к 12 - не знаю. Но пробовать-то в любом случае можно. Муж мне тоже говорил, что сегодня ничего нам не светит, но поехал. Видимо, подействовало, что Валера может потом заболеть и вообще не понятно когда получится.
Ждать на лестнице действительно тяжело. Валера ходил и прыгал по лестнице. Но мы ждали всего 20 минут. Тоже боялась, что разбесится.
А что весной, так я наоборот довольна! :love:
Всё-таки и болеть меньше будет, да и вообще весной настроение лучше:)
Весёлая Маргаритка
22.09.2009, 16:42
Валера-умничка:love: Про кубики вообще супер!!! Мы не можем. ВООБЩЕ.
:010::010: первые, кого взяли:010::010:
Я как-то разочаровываюсь в Чапе:005::005: Уж очень сложно.. И эффект не у всех есть.. и добираться очень далеко. Что делать-та??
Зато вы умеете то, чего мы не делаем (раскручивать-закручивать болтики на машине, например).
За сегодня были первые, но не последние ведь:) Может, они потом чаще брали,
gorbatovskaja
22.09.2009, 16:54
Рита.вы молодцы!Валерка очень смышленый малыш,рисунки у вас потрясающие:)У нас Дима вообще не хочет рисовать ни фломастерами,ни красками,даже в руки не берет,говорит:"мама будет рисовать,я не умею"
Подержите за нас кулачки,в четверг едем на Чапу к психиатру и логопеду,очень волнуюсь :010:
Тоже хочу в этот речевой садик на Чапе.Что надо сказать,чтобы взяли?Попросить на комиссию отправить?Или нас,как говорящих,не возьмут?Но мы говорим не внятно.Слоговую конструкцию соблюдаем,но над речью еще работать и работать :(
ღ Счастье ღ
22.09.2009, 17:20
Девочки:008:
Я заказала по телефону сауну на завтра 19-00 С ВЫХОДОМ В БАССЕЙН (его-то я и искала:))) На наб. Обводного канала ("Нептун"). Стоимость 850 на 4 человека за час. Кто-нибудь хочет с нами? Для иммунитета полезно погреться, да еще и покупаться для души:)):))
А?:008: Пойдемте?;);)
Рита!!! Поздравляю!
Валерик молодец!
Спасибо!
Когда мы пришли с Валерой (10:20), в списке было 30 человек. Потом подошли ещё 2. Но это на момент нашего ухода. Насколько это рассосётся к 12 - не знаю. Но пробовать-то в любом случае можно. Муж мне тоже говорил, что сегодня ничего нам не светит, но поехал. Видимо, подействовало, что Валера может потом заболеть и вообще не понятно когда получится.
Ждать на лестнице действительно тяжело. Валера ходил и прыгал по лестнице. Но мы ждали всего 20 минут. Тоже боялась, что разбесится.
А что весной, так я наоборот довольна! :love:
Всё-таки и болеть меньше будет, да и вообще весной настроение лучше:)
Девочки, можно мы тоже к вам в топик:008:
Мы тоже сегодня прошли комиссию в чапе, причем совершенно случайно туда попали, так как приехали просто на консультацию на 3 этаж, а оттуда нас быстренько выписав направление отправили на второй этаж проходить комиссию в садик. Заняли очередь мы где-то в 11-15, были по списку 38, после нам пришло только 2 человека. Смотрели нас тоже дядечка и две тетечки:), попросили сложить пирамидку, потом покидали в сортер всякие там шестиграннички и сердечки и как-то сразу без проблем нам выписали направление на госпитализацию 24 апреля. Диагноз у нас МА, ребенок не говорит четко практически ничего, кроме мама, папа и луна :005:, все остальное непереводимая игра слов, причем болтает постоянно. Есть куча слов-заменителей (машина - нана, грузовик - папаик и все в таком роде).
ღ Счастье ღ
22.09.2009, 17:22
verelis, добро пожаловать:flower:
А я все заменители считаю как слова:)), наивная:))
♠Маркси♠
22.09.2009, 17:26
Девочки,где нам найти нормального логопеда?
Я уже в отчаянье.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1759648
Я уже в отчаянье.
Мы ездим с Сосновой Поляны на Кондратьевский проспект к Ольге Вячеславовне в кабинет речевой терапии
Сказали, что МА...
Молодцы какие! Но ждать долго. Получается, что полгода. Я думала, что быстрее. А комиссия 2 раза в год?
А сколько лет ребеночку?
4 октября будет 2:love:
ValeriLeri
22.09.2009, 17:31
Мы тоже сегодня прошли комиссию в чапе, как-то сразу без проблем нам выписали направление на госпитализацию 24 апреля. Диагноз у нас МА, ребенок не говорит четко практически ничего, кроме мама, папа и луна :005:, все остальное непереводимая игра слов, причем болтает постоянно. Есть куча слов-заменителей (машина - нана, грузовик - папаик и все в таком роде).
Вероника, милости просим!:flower:
Я как-то о Чапе подумываю, но возить туда просто нереал....буду надежды на садик возлагать.
И у нас машина-нана....:099:
А папаик-это круто, 3 слога. У нас такого нет совсем.
Рита, поздравляю! Вероника, добро пожаловать! :flower:
Девочки, а я шепотом хвастаюсь - мой занимается с логопедом гимнастикой, конечно, пытается отлынивать, но слышу, что делает (на кухне сижу).... Ой, придется что-то купить за такое поведение :love:
♠Маркси♠
22.09.2009, 17:36
Мы ездим с Сосновой Поляны на Кондратьевский проспект к Ольге Вячеславовне в кабинет речевой терапии
Я всё ещё не теряю надежду найти чтобы домой ходили.Может и зря конечно.
Живём в Кучпчино,далеко ездить не реально,машины нет.
У нас папа гулял за 2 года несколько раз (так чтобы без меня) с ребенком, но при этом спит меньше меня, т.к. по ночам он вставал и укачивал. Утром дает поспать мне подольше. И мне тоже хочется, чтобы он больше играл и занимался, но я понимаю, что он зарабатывает . Он возит нас по врачам и т.д. Страшно вспомнить сколько мы потратили денег на массажи, врачей, консультации, страховки и УЗИ. Молчу же про игрушки и одежду дорогую. балет он нас...Внимания хочется больше, но тогда и возможностей в том числе и по лечению ребенка меньше. Пришлось выбрать.
Тогда -да...На дому надо искать.
gorbatovskaja
22.09.2009, 17:39
Рита.вы молодцы!Валерка очень смышленый малыш,рисунки у вас потрясающие:)У нас Дима вообще не хочет рисовать ни фломастерами,ни красками,даже в руки не берет,говорит:"мама будет рисовать,я не умею"
Подержите за нас кулачки,в четверг едем на Чапу к психиатру и логопеду,очень волнуюсь :010:
Тоже хочу в этот речевой садик на Чапе.Что надо сказать,чтобы взяли?Попросить на комиссию отправить?Или нас,как говорящих,не возьмут?Но мы говорим не внятно.Слоговую конструкцию соблюдаем,но над речью еще работать и работать :(
Только что позвонила на Чапу,перенесли нам визит на 13 октября,так как психиатра завтра не будет :(
Я заказала по телефону сауну на завтра 19-00 С ВЫХОДОМ В БАССЕЙН (его-то я и искала:))) На наб. Обводного канала ("Нептун"). Стоимость 850 на 4 человека за час. Кто-нибудь хочет с нами? Для иммунитета полезно погреться, да еще и покупаться для души:)):))
Я бы -за, но у меня -температра, т.к. вырвала очередной зуб мудрости.
Я в шоке:))) Я не смогла начиться на коньках и роликах кататься, а еще чего-то хочу постоянно от ребенка:)
Есть куча слов-заменителей (машина - нана, грузовик - папаик и все в таком роде).
У моего мужа было много слов -заменителей лет до 3. Конфеты были "пути":))) Хорошо, что обозначает предметы в принципе. У нас это по праздникам.
ღ Счастье ღ
22.09.2009, 17:51
Я бы -за, но у меня -температра, т.к. вырвала очередной зуб мудрости.
Может до завтра пройдет?;) Или это надолго? Я не в курсе еще:))
ღ Счастье ღ
22.09.2009, 17:52
Наташа была среди этих трех попыток найти логопеда?:)
vovkawolf
22.09.2009, 17:53
Госпитализация на 19.04.
:flower: Молодчины, Валера - молодец, раз достойно себя вел.
сказала будут только индивидуальные занятия..а еще сегодня описался в саду:010:
с утра дома категорически отказался идти в туалет....результат...описал даже босоножки..
мне ЛИ выписала афобозол..для спокойствия..:065:
Катюшка..(мама двух детишек)..мне кажется ..что тебе стоит поговорить с мужем..
он устает..но и ты тоже..2-ое деток это очень тяжело...на тебе весь дом ..хозяйство..
а бабушки/дедушки не помогают?
Говорю я с ним, но все без толку:110:. Он отстаивает свою точку зрения, но сегодня уговорила его в выходные съездить всей семьей за грибами, а на следующий день Вову на аттракционы свозить.:support:
Катюш, держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Завтра же не выходной, по будням мне вообще-вообще никак. Бабушка, дедушка работают тоже. Я бы с удовольствием. И это недалеко от нас. Света, а детям можно в сауну?
У нас папа гулял за 2 года несколько раз (так чтобы без меня) с ребенком, но при этом спит меньше меня, т.к. по ночам он вставал и укачивал. Утром дает поспать мне подольше. И мне тоже хочется, чтобы он больше играл и занимался, но я понимаю, что он зарабатывает . Он возит нас по врачам и т.д. Страшно вспомнить сколько мы потратили денег на массажи, врачей, консультации, страховки и УЗИ. Молчу же про игрушки и одежду дорогую. балет он нас...Внимания хочется больше, но тогда и возможностей в том числе и по лечению ребенка меньше. Пришлось выбрать.
Да, не спорю, денюжка она всегда нужна, видимо, в нашей семье папа - добытчик и Усе.:(
Света, Глебушка - молодчинка, так уверенно стоит. На улицу-то выходили? Можно поинтересоваться, сколько такие стоят? (можешь в личку)
vovkawolf
22.09.2009, 17:54
Катя, Zhadan, а для чего тебе афобазол?
Цвяточек
22.09.2009, 17:55
Всем привет!
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
:010::010::010:
Абалдеть! Просто абалдеть! Я ТАК точно не смогу!!!!
Ох, поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@
Мы тоже болеем, температура была 38,7 и сопли, ужас. Капать не дает, держу и капаю, потом желею ее:(
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Ну ваще!!!! Пойду сама что ль поучусь:065::))
Всем заболевшим ребятам поскорее пойти на поправку!
А вообще - какой-то кошмар - у нас на работе болеют просто все и довольно тяжело. И в транспорте по всюду прямо видно, как много простуженных, несчастных сограждан.
Цвяточек
22.09.2009, 18:01
Разговаривала сегодня с дефектологом (ходила в сад специально). Что-то я в сметении...
Задала свой дежурный вопрос про ЗПР, сказала психического отставания нет, есть эмоциональное (есть разница?:010:), все хватает, больше 3-х минут внимание не задерживает, сосредоточиться не может. Я спросила про СДВГ, она сказала, СДВ это когда ребенку мало уделяют внимания родители (я всегда считала, что ребенок не может сконцентрировать внимание сам на чем-то), а гиперактивность однозначно есть (она первая кто об этом говорит, да и как-то дома я не сказалы бы что это наша проблема). Девочки, я озадачена:065: Про СДВ кто прав?
Я уже в отчаянье.
Мы сейчас начали заниматься с логопедом-дефектологом тоже с ЛВ, честно говоря мне очень нравиться, вижу результат уже, хотя и было всего 4 занятия. С ребенком она контакт нашла можно сказать сразу (на второе занятие). Занятия на дому, 700 руб - час. По сравнению с логопедом-дефетологом с Фрунзе - просто супер!
И у нас машина-нана....:099:
.
я думала только мой деть так обзывается на машинку:))
У моего мужа было много слов -заменителей лет до 3. Конфеты были "пути":))) Хорошо, что обозначает предметы в принципе. У нас это по праздникам.
Ой, девочки, оказывается слова-заменители - это хорошо, вы меня порадовали. Просто в садике многие детки уже стишки рассказывают, и полностью весь свой день в саду пересказывают, вот я и в расстройствах постоянных, у меня все мысли только о том, куда бы еще записаться или съездить, чтобы речь пошла
Разговаривала сегодня с дефектологом (ходила в сад специально). Что-то я в сметении...
Задала свой дежурный вопрос про ЗПР, сказала психического отставания нет, есть эмоциональное (есть разница?:010:), все хватает, больше 3-х минут внимание не задерживает, сосредоточиться не может. Я спросила про СДВГ, она сказала, СДВ это когда ребенку мало уделяют внимания родители (я всегда считала, что ребенок не может сконцентрировать внимание сам на чем-то), а гиперактивность однозначно есть (она первая кто об этом говорит, да и как-то дома я не сказалы бы что это наша проблема). Девочки, я озадачена:065: Про СДВ кто прав?
У нас СДВ, но невролог (Корень) что-то мне ничего не говорила о том, что это недостаток внимания родителей:005: Просто особенность развития, которую надо корректировать. Надо заниматься усиленно с психологом, дефектологом, остеопатом ну и дома самостоятельно конечно:065: (передаю слова невролога)
она сказала, СДВ это когда ребенку мало уделяют внимания родители (я всегда считала, что ребенок не может сконцентрировать внимание сам на чем-то)
Мне кажется, что Вы.
Синдро́м дефици́та внима́ния и гиперакти́вности (англ. Attention-Deficit/Hyperactivity Disorder (ADHD), сокр. СДВГ) — неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте. [1][2][3]. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность.(цит., википедия)
Цвяточек
22.09.2009, 18:19
У нас СДВ, но невролог (Корень) что-то мне ничего не говорила о том, что это недостаток внимания родителей:005: Просто особенность развития, которую надо корректировать. Надо заниматься усиленно с психологом, дефектологом, остеопатом ну и дома самостоятельно конечно:065: (передаю слова невролога)
Мне кажется, что Вы.
Синдро́м дефици́та внима́ния и гиперакти́вности (англ. Attention-Deficit/Hyperactivity Disorder (ADHD), сокр. СДВГ) — неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте. [1][2][3]. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность.(цит., википедия)
Спасибо:flower: Про сто я вот теперь думаю, что ж за специалист, если такие вещи путает:(
щас спою
22.09.2009, 20:52
мда дефектолог не разбирается в таких вещах, если б мне такое сказали:015:
Северный Рыжик
22.09.2009, 20:54
...я бы точно подумала, что дефектолог ерничает и издевается надо мной.:009:
ღ Счастье ღ
22.09.2009, 23:30
Завтра же не выходной, по будням мне вообще-вообще никак. Бабушка, дедушка работают тоже. Я бы с удовольствием. И это недалеко от нас. Света, а детям можно в сауну?
Света, Глебушка - молодчинка, так уверенно стоит. На улицу-то выходили? Можно поинтересоваться, сколько такие стоят? (можешь в личку)
:( Просто в выходной почти в 2 раза дороже:) А вообще можно и в выходной попробовать;) В сауну, думаю, что можно (единственное противопоказание-проблемы с сердцем) Да и особо парится все равно не будем, в бассейне побулькаться можно:008:
Катя, я покупала в интерспорте, сейчас скидка 40%, эти ролики стоили 4700 что ли, со скидкой 2700+защита (600р)
На улицу только в саду пробовали, а так дома катается.. :0010:Сегодня самостоятельно ходил на них (ТТТ ЧНС:091:)
:010::010::010:
Абалдеть! Просто абалдеть! Я ТАК точно не смогу!!!!
Ну ваще!!!! Пойду сама что ль поучусь:065::))
Мы сейчас начали заниматься с логопедом-дефектологом тоже с ЛВ, честно говоря мне очень нравиться, вижу результат уже, хотя и было всего 4 занятия. С ребенком она контакт нашла можно сказать сразу (на второе занятие). Занятия на дому, 700 руб - час. По сравнению с логопедом-дефетологом с Фрунзе - просто супер!
Можно координаты чудо-логопеда-дефектолога в личку?;)
Вы на Фрунзе были?? На комиссии, потом лечение?? Я тут звонила туда, говорят: какой у вас диагноз? Грю: МА, СДВГ, ММД. Они : НЕТ, основной какой?? Я говорю: вот эти.. Они: нет, МА-это последствия основного диагноза:010::010: ну попробуйте на комиссию прийти, не знаю, возьмут ли вас:073:
:009:
Вы на Фрунзе были?? На комиссии, потом лечение?? Я тут звонила туда, говорят: какой у вас диагноз? Грю: МА, СДВГ, ММД. Они : НЕТ, основной какой?? Я говорю: вот эти.. Они: нет, МА-это последствия основного диагноза:010::010: ну попробуйте на комиссию прийти, не знаю, возьмут ли вас:073:
на Фрунзе мы платно сейчас занимаемся с дефектологом, я туда только из-за компьютерной логопедии записалась, но что-то мне не нравится, как там занимаются с нами. Я уже подумываю чтобы программки эти все поназакачивать где-нибудь, или вообще достаточно одну программу "Видимая речь" приобрести для дома и не ездить больше туда.
Бесплатно там по нашему диагнозу ничего не светит, у меня есть распечатка с какими диагнозами они берут туда деток, мы туда бесплатно можем протиснуться только по СДВ. Комиссия там с 16 до 20 ноября будет.
ღ Счастье ღ
23.09.2009, 00:31
на Фрунзе мы платно сейчас занимаемся с дефектологом, я туда только из-за компьютерной логопедии записалась, но что-то мне не нравится, как там занимаются с нами. Я уже подумываю чтобы программки эти все поназакачивать где-нибудь, или вообще достаточно одну программу "Видимая речь" приобрести для дома и не ездить больше туда.
Бесплатно там по нашему диагнозу ничего не светит, у меня есть распечатка с какими диагнозами они берут туда деток, мы туда бесплатно можем протиснуться только по СДВ. Комиссия там с 16 до 20 ноября будет.
Так.. спасибо за информацию! А платно-это сколько, если не секрет? Можно в личку. И как туда платно попали? А на Турку 19 Вы ходите заниматься? Там бесплатно, буду записываться..
Так.. спасибо за информацию! А платно-это сколько, если не секрет? Можно в личку. И как туда платно попали? А на Турку 19 Вы ходите заниматься? Там бесплатно, буду записываться..
платно это 470 руб, занятия 45 минут. на Турку 19 пока не были, а там что???
Мы идем на следующей неделе к психологу в ППСС на Бела Куна 24, попробуем там бесплатно к дефектологам попасть, и к психологам тоже.
ღ Счастье ღ
23.09.2009, 00:43
платно это 470 руб, занятия 45 минут. на Турку 19 пока не были, а там что???
Мы идем на следующей неделе к психологу в ППСС на Бела Куна 24, попробуем там бесплатно к дефектологам попасть, и к психологам тоже.
Ой, Турку 20:008:, я перепутала
Вот:
ГОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, центр психолого-медико-социального сопровождения Фрунзенского района (ГОУ ЦПМСС)
ул.Турку, 20, корп. 2, 705-7386, 705-7469
Специалисты: педагог-психолог, социальный педагог, психиатр, логопед.
Ой, Турку 20:008:, я перепутала
Вот:
ГОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, центр психолого-медико-социального сопровождения Фрунзенского района (ГОУ ЦПМСС)
ул.Турку, 20, корп. 2, 705-7386, 705-7469
Специалисты: педагог-психолог, социальный педагог, психиатр, логопед.
так мы вроде туда и идем, только адрес другой:005:
вот http://www.edu-frn.spb.ru/psiho.phtml
и записывалась я по этому телефону
ღ Счастье ღ
23.09.2009, 00:55
так мы вроде туда и идем, только адрес другой:005:
вот http://www.edu-frn.spb.ru/psiho.phtml
и записывалась я по этому телефону
Эээ.. А Турку с Белы Куна пересекаются?
Я вот тут (http://www.homekid.ru/socialsecurity/frunzensky.html)смотрела.
Корень говорила про Турку (там,где РОНО), и звонила на Благодатную, там мне тоже про Турку сказали. Может, их 2 таких центра?:008: Хотя директор одна и та же..
Весёлая Маргаритка
23.09.2009, 01:19
Спасибо.
Я просила направление у логопеда, когда были в консультативном.
Не волнуйтесь, всё будет хорошо!!!
Света, я бы с удовольствием (не была в сауне года четыре уже, с первой беременности). Но муж у меня в будние дни работает минимум часов до 21, а то и значительно позже. :005:
Мы тоже сегодня прошли комиссию в чапе, причем совершенно случайно туда попали,
Привет!
Интересно:) мы же, наверное, там виделись:)
А слова-заменители - это, как я считаю, уже очень хорошо! Нам бы побольше таких:)
Я как-то о Чапе подумываю, но возить туда просто нереал....буду надежды на садик возлагать.
Лера, так вы же можете соц.такси пользоваться. К 8 утра ездить - ещё все дороги без пробок, доедете минут за 25-30. Или неудобно получается?
Девочки, а я шепотом хвастаюсь - мой занимается с логопедом гимнастикой, конечно, пытается отлынивать, но слышу, что делает (на кухне сижу).... Ой, придется что-то купить за такое поведение :love:
Вот здорово! Даже без мамы:)
Весёлая Маргаритка
23.09.2009, 01:27
Света, Вероника, поделитесь координатами, пожалуйста :008:
Интересно, какой же диагноз называется основным?
ღ Счастье ღ
23.09.2009, 01:38
Света, я бы с удовольствием (не была в сауне года четыре уже, с первой беременности). Но муж у меня в будние дни работает минимум часов до 21, а то и значительно позже. :005:
Эх..жаль:(
Света, Вероника, поделитесь координатами, пожалуйста :008:
Интересно, какой же диагноз называется основным?
Фрунзе 10, 3737296, комиссия с 16 по 20 ноября, нужно приехать 16-го с утра, чтобы "забить":065: место на эти 4 дня
Цвяточек
23.09.2009, 02:00
...я бы точно подумала, что дефектолог ерничает и издевается надо мной.:009:
Вот и я про это:065:
4 октября будет 2:love:
Вы еще крошечки!!! Не переживайте, еще очень рано дергаться. Мой до 3,6 не поддавался занятиям, только таблетки:005: В пятницу 4 исполнится,-так вчера на собрании в коррсаду его очень хвалил дефектолог и появилась надежда, что на Чапе будет высиживать на занятиях, на этот раз.
"Забросайте" его пирамидами,-еще не поздно.;)
Молодцы какие! Но ждать долго. Получается, что полгода. Я думала, что быстрее. А комиссия 2 раза в год?
Комиссия каждый вторник, просто очередь на полгода.
СВЕТИК, МЫ В ПОНЕДЕЛЬНИК ТУТУ...., БОЮСЬ ПЕРЕГРЕТЬСЯ И ЗАБОЛЕТЬ. А В ПЯТНИЦУ ДЕНЬ ВАРЕНИЯ ОТМЕЧАЕМ.:0035:
На улицу только в саду пробовали, а так дома катается.. :0010:Сегодня самостоятельно ходил на них (ТТТ ЧНС:091:)
Глеб - красавчик и молодец - на роликах стоять и ходить :010:Мы бы наверное не смогли...
Про основной диагноз, это наверное они хотят первопричину. только она не у всех есть, то есть иногда же нет выраженных проблем С НС и в родах. У нас первопричина: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС - я так понимаю. Когда чего-то такого нет, то наверное всякие ММД ставят и в этом духе.
ValeriLeri
23.09.2009, 11:06
Про основной диагноз, это наверное они хотят первопричину. только она не у всех есть, то есть иногда же нет выраженных проблем С НС и в родах. У нас первопричина: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС - я так понимаю. Когда чего-то такого нет, то наверное всякие ММД ставят и в этом духе.
Я также подумала...наша первопричина-орг.поражение, а потом все из этого вытекающее.
Ведь есть же масса случаев, когда и УЗИ и т.д. и т.п. замечательные или ч минимальными отклонениями, а ЗПР, ЗРР, СДВГ есть.:005:
ну да меня тоже это и смутило. Сколько таких алаликов у кого там находят какой-то миф - по допплеру уменьшение кровотока например, это же наполовину миф ИМХО. И что тогда им ставить первопричиной?
Лера. а как вам поставили органическое? по результату какого-то исследования или с потолка? я просто помню как мы пришли к психиатру в 2 года, и она не глядя в наши бумаги, написала ЗПР в следствие РАННЕГО ОРГАНИЧЕСКОГО поражение головного мозга, с потолка, просто по картине задержки за 15 минут. Невролог нам такого ни до ни после не писал, а он с первых дней Мишу лечит. Мне с тех пор все интересно - на основании чего ставят органику. мне кто-то когда-то говорил что МРТ может это показать. Есть там какие-то кальцинаты (не уверена) или нет... но я не знаю точно...
Эээ.. А Турку с Белы Куна пересекаются?
Я вот тут (http://www.homekid.ru/socialsecurity/frunzensky.html)смотрела.
Корень говорила про Турку (там,где РОНО), и звонила на Благодатную, там мне тоже про Турку сказали. Может, их 2 таких центра?:008: Хотя директор одна и та же..
Придется звонить и уточнять координаты, куда же мы все-таки записались, а то приедем на Бела куна, а надо на турку, вот весело будет:065:
ValeriLeri
23.09.2009, 11:32
ну да меня тоже это и смутило. Сколько таких алаликов у кого там находят какой-то миф - по допплеру уменьшение кровотока например, это же наполовину миф ИМХО. И что тогда им ставить первопричиной?
Лера. а как вам поставили органическое? по результату какого-то исследования или с потолка? я просто помню как мы пришли к психиатру в 2 года, и она не глядя в наши бумаги, написала ЗПР в следствие РАННЕГО ОРГАНИЧЕСКОГО поражение головного мозга, с потолка, просто по картине задержки за 15 минут. Невролог нам такого ни до ни после не писал, а он с первых дней Мишу лечит. Мне с тех пор все интересно - на основании чего ставят органику. мне кто-то когда-то говорил что МРТ может это показать. Есть там какие-то кальцинаты (не уверена) или нет... но я не знаю точно...
Наш невролог доплер в нежном возрасте тоже считает бестолковой процедурой. Очень уж она чувствительная. И весной я ее тоже спрашивала (может сделать), она мне ответила, что ни к чему.
Органику нам поставили после КТ (смогли сделать без наркоза в 6 мес.) поражение лобных долей, даже мне на снимке видно, что доли белого цвета. МРТ более информативно, но нужен наркоз (подождем). Еще есть компенсированная гидроцефалия. Ну и очень уж хорошо нашу органику видно невооруженным глазом в координации, движениях.
понятно, ну по КТ или МРТ может и у нас органика есть, даже очень может быть, просто меня очень бесит когда врачи это из воздуха берут...
ValeriLeri
23.09.2009, 11:46
понятно, ну по КТ или МРТ может и у нас органика есть, даже очень может быть, просто меня очень бесит когда врачи это из воздуха берут...
Воздух и потолок-любимое место обитания диагнозов для многих специалистов.
Когда я привезла Артура в ПНД для консультации логопеда, она мне пыталась вдолбить, что у нас пед.запущенность и я сама виновата. И что в моем доме есть чудесная школа раннего развития и это решение наших проблем и все дети начинают говорить. А в мед.документы она не смотрела.....
ValeriLeri
23.09.2009, 11:50
Лера :))
Все очень смешно и грустно одновременно. Это у меня ребенок с пед.запущенностью?! Да у меня первое образование - пед. И мало того, я писала диплом по теме Монтессори (коррекционная педагогика) - именно по работе с детками, как мой, и защитила его на отлично!!!
ღ Счастье ღ
23.09.2009, 11:51
СВЕТИК, МЫ В ПОНЕДЕЛЬНИК ТУТУ...., БОЮСЬ ПЕРЕГРЕТЬСЯ И ЗАБОЛЕТЬ. А В ПЯТНИЦУ ДЕНЬ ВАРЕНИЯ ОТМЕЧАЕМ.:0035:
Да.. Вам заболеть никак нельзя!!! Перед Днем Рождением и дорогой..
Глеб - красавчик и молодец - на роликах стоять и ходить :010:Мы бы наверное не смогли...
Оля, я сама не ожидала, что Глеб сможет ходить на роликах!!! Так что вполне возможно и у вас получится!!!!! Это мы, мамы, недооцениваем наших деток:073: Мне тут в саду сказали, что "Глеб очень одаренный ребенок, еще бы речь.. и вообще". Чуть не упала:010::010: С нашими ММД, последствиями ПЭПа, СДВГ и МА:065::065:Ну-ну:fifa:
Аааа.. ну первопричин у нас много:065: Так бы и спросили: что в анамнезе?
Кстати, сейчас нам не пишут поражение ЦНС (хотя оно-то никуда не делось:009:), а вам пишут???
ღ Счастье ღ
23.09.2009, 11:55
Все очень смешно и грустно одновременно. Это у меня ребенок с пед.запущенностью?! Да у меня первое образование - пед. И мало того, я писала диплом по теме Монтессори (коррекционная педагогика) - именно по работе с детками, как мой, и защитила его на отлично!!!
А меня к психологам уже несколько раз посылали:065: Говорю: я что зря 6 лет училась? Чтобы еще по психологам ходить:010: Причем любому психологу могу объяснить, почему мой ребенок ведет себя именно так (причины не в воспитании, а в мозге, и наше поведение-это ЧИСТАЯ неврология)
ValeriLeri
23.09.2009, 11:58
А меня к психологам уже несколько раз посылали:065: Говорю: я что зря 6 лет училась? Чтобы еще по психологам ходить:010: Причем любому психологу могу объяснить, почему мой ребенок ведет себя именно так (причины не в воспитании, а в мозге, и наше поведение-это ЧИСТАЯ неврология)
Ну да...вдруг ты предвзято относишься именно к своему чаду.:005:
А благодаря ЛВ во всех учреждениях звучит вопрос: "Вы врач?" И оочень удивляются, услышав - юрист:017:
Да.. Вам заболеть никак нельзя!!! Перед Днем Рождением и дорогой..
Оля, я сама не ожидала, что Глеб сможет ходить на роликах!!! Так что вполне возможно и у вас получится!!!!! Это мы, мамы, недооцениваем наших деток:073: Мне тут в саду сказали, что "Глеб очень одаренный ребенок, еще бы речь.. и вообще". Чуть не упала:010::010: С нашими ММД, последствиями ПЭПа, СДВГ и МА:065::065:Ну-ну:fifa:
Аааа.. ну первопричин у нас много:065: Так бы и спросили: что в анамнезе?
Кстати, сейчас нам не пишут поражение ЦНС (хотя оно-то никуда не делось:009:), а вам пишут???
нам тоже уже не пишут, только когда куда-то направление типа на комиссию - там переписывают все из выписки подряд.
Хорошо когда так про ребеночка говорят, как у тебя в саду :)
А благодаря ЛВ во всех учреждениях звучит вопрос: "Вы врач?" И оочень удивляются, услышав - юрист:017:
угу, мне психиатр на комиссии сказала "у вас пед. образование?" я говорю: " нет, я просто много читала" :046:
да пипец, можно подумать детей с пед запущенностью, родители в 2.5-3 водят по логопедам-и прочим специалистам...Нам тоже так в 2.3 сказали "просто нужно заниматься"...:)) в принципе в корне - они были правы, кроме одного - так берите и занимайтесь, вас же этому учили, чем толкать мамочек на самообразование...:))
у меня сейчас уже складывается такая мания величия :008::)) что - у нас в городе что-то принципиально новое про алалию мне уже никто сказать не может. Скорее я расскажу. Но я давлю это в себе :)):)):))
Северный Рыжик
23.09.2009, 12:12
Людям (и врачам тоже) иногда кажется, что правда на поверхности лежит. Вот у нас каждый второй специалист норовит найти причины Илюшиных особенностей в его приемности. И правда, какая благодатная тема! Мы мало чего знаем, но готовы поговорить о стрессе, им перенесенном в перинатальный период, и что разумеется Илюшина задержка развития по времени будет равна 9 месяцам в утробе+3 месяцам жизни без меня (и гипоксия тут не причем). Медицинские основания не нужны, когда есть психологические:065:. Далее. Ребенок плохо поддается воспитанию, т.к. я недостаточно с ним жестка, а веду я так себя, потому что не воспринимаю еще пока (!!!!) Илью как свое родное чадо, которым я распоряжаюсь и всецело за него только я отвечаю.
Такое тоже бывает, но не наш это случай, не наш, а выслушивать такие "откровения" приходится.
Вот и стану скоро - сам себе и врач, и психолог, и логопед.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.