Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
мамаЛеля
12.10.2010, 17:16
Такая, наверное, вся красивая молодая:):love:
Это стереотип:008: Сидя дома четвертый год без работы, нет той мотивации.............Уже запустила себя, стыдно:073:Меня пока не пнешь, я ленивая, не пошевелюсь,а пока работала естестно активно занималась собой. Ничего, вот пойду работать, ерья почищу:017::046:
мамаЛеля
12.10.2010, 17:18
Оля, ВАУ!!! эх, жила б я Питере, пошла б к тебе в клиентки :))
Могу токо онлайн:))
У меня в голове перепутались новые ники( навыки, возраста и сады..:( Вы в логосаду? И сколько лет?
Муж очень прав, мне кажется. Вы много делаете.. Не бегите впереди паровоза, всё будет;)
Нам четыре (через месяц), мы три недели ходим в лог. сад. логопед чудесный, занимается по инд. программе, а вот воспитатели пока не поняла, конфликт уже был, вроде решили. :016:
Насчет наших навыков я уже сама запуталась, все в голове перемешалось, во всем себя обслуживает сам, говорит короткие предложения (дай мне красную машинку(четко), дальше что-то вроде ты ее спрятала). Знает цвета, формы, много, мало, животных, предметы разные,любит всякие пазлы складывать, стихи наизусть знает. Я честно словарный запас не считала. Меня больше всего смущает то что у нас присутствует холалия (не знаю так пишется или нет), поэтому остается много вопросов понял или нет, может просто повторил? , путаница страшная:009:
мамаЛеля
12.10.2010, 17:20
это при том, что я не супер-хозяйка конечно, много чего не готовлю, но уж мясо - всегда в каком-то виде есть.
Скомничаешь!!!! Я помню как ты мясной рулет делала, я бы не осилила:008:
врешь ты все, я тебя видела на фотках (уже не помню где, но видела) - красивая и молодая:031::031::031:
как мы одновременно, рулет, хм, не помню...
я суфле делала, и из контакта фото колбасы куриной выкладывала, это не мое, я все собираюсь :))
У нас сегодня был логопед в садике.Спасибо всем за кулачки:flower::flower::flower:
Я сидела в раздевалке и слышала, как логопед пыталась, чтобы сын повторил за ней хоть что-то...но он молчал, единственное что он сказал-как зовут его папу:)
Потом она вышла ко мне и говорит, у вас все в принципе хорошо, конечно, фраз он не говорит, но вообщем то неплохо.:010:
Я говорю-у нас МА
-Кто вам сказал?-
-На Чапе
-Ну, может у вас и МА, но он уже выходит из нее
-Хотелось бы:))
Я говорю, вообще то нам инву хотят поставить,нам занятия ежедневно нужны, а она мне, первый раз слышу, чтоб при МА ставили инву, что они там на Чапе, совсем с ума сошли???....
Мама, рядом сидевшая мне, так занимайтесь сами дома:wife:
Логопед не унимается,понесла на на центр Чапинский, что мол они специально вам говорят, чтоб вы у них курс прошли...
Я говорю, так в чем заинтересованность, там же все бесплатно, она после долгой паузы, ну тогда вас попросят отблагадорить.
Мне так обидно стало...ушла,глаза на мокром месте.
И представляете, она мне после этого говорит, запишите мой тел, раз вам занятия нужны, я в частном порядке принимаю.....
В итоге в сад сказала нас возьмет,если группа будет, если места будут и вообще все речевые сады закрыть хотят...
В итоге в сад сказала нас возьмет,если группа будет, если места будут и вообще все речевые сады закрыть хотят...
Не расстраивайтесь. Как я поняла шанс есть, просто она, мнется (если можно так сказать) Она конечно каз..Но я думаю можно позвоните познакомиться поближе, можно даже на занятия походить или пригласить домой.Конечно сразу понятно что специалист она не очень, мягко говоря.:065: Все только с одной целью, пусть подсобит с садом. Как я поняла ей очень нравятся когда ее "благодарят", нужно выяснить как отблагодарить так, что бы в сад попасть. И не обязательно материально, иногда хватает просто ближе узнать человека, что бы он захотел вам помочь.
Я не много приободрилась))) Сейчас звонила в садик речевой и говорю, возьмите нас у нас МА, а она мне назвала номер сада,который спец.на МА,это как раз тот,откуда к нам логопед приходила.
Еще у нас сегодня прекрасная новость, мы прошли по комиссии в дневной стационар, нас возьмут 10февраля. Конечно ,дорога пугает,но с другой стороны это шанс дать хороший разгон:support:
У меня сегодня просто ударный день:))
Мы еще сегодня и до ПНД дошли.Встали на учет. Есть вопросы, если завели карту, это значит уже на учете?Предложили к ним ходить к логопеду.Вот через две недели пойдем(в отпуске сейчас логопед)Про инву ни слова, я в конце спросила,он мне сказал,что это после стационара на чапе,посмотрим надо ли будет.
Petinamama
12.10.2010, 18:16
К сожалению, в нашем государстве очень многое решают именно бумаги.
Вот это точно.
Наша страна-таки выросла из Союза.
И переняла привычку "документироваться" ))) .
"Без бумажки ты - какашка. А с бумажкой - человек" - была в совке такая ёмкая формула.
мамаЛеля
12.10.2010, 19:11
врешь ты все, я тебя видела на фотках (уже не помню где, но видела) - красивая и молодая:031::031::031:
:008:, засмущала:))
как мы одновременно, рулет, хм, не помню...
я суфле делала, и из контакта фото колбасы куриной выкладывала, это не мое, я все собираюсь :))
Ну так я суфле и имела в виду:046:
Еще у нас сегодня прекрасная новость, мы прошли по комиссии в дневной стационар, нас возьмут 10февраля. Конечно ,дорога пугает,но с другой стороны это шанс дать хороший разгон:support:
Здорово, молодцы, вытянули счастливый билет:support:
Мы еще сегодня и до ПНД дошли.Встали на учет. Есть вопросы, если завели карту, это значит уже на учете?Предложили к ним ходить к логопеду.Вот через две недели пойдем(в отпуске сейчас логопед)Про инву ни слова, я в конце спросила,он мне сказал,что это после стационара на чапе,посмотрим надо ли будет.
По моему, нет. Нам тоже завели карту, когда были в Бехтерева. Но тогда про учет никто не сказал. Кажется на это отдельная бумага и о постановке на учет оповещают. Может я не права.
Девочки, а мы сегодня были в поликлинике у окулиста и сразу по пути зашла к зав.лечебным отделением. Я спросила про инву, надо ли вставать на учет в ПНД? Она сказала, что не обязательно. Если инва оформляется по неврологии, то достаточно бегунка от нее. Но сначала сказала сходить к участковому неврологу(мы же у другого наблюдаемся) и чтобы она нас направила на комиссию. А я так поняла, что все, кто здесь оформлял инву, сначала в ПНД на учет встают. Неужели заведущая ошибается?
ДЫК! суфле - это только звучит страшно, а так курицу вареную мелешь в блендере + жареный лук + соль/специи + сливок на глаз чтоб получилась такая жидкая кашка, и немножко протушить. И ВСЕ! если хочуешь красиво, то в формочки - серху сыр и в духовку, а если для себя - так перемешать с любым гарниром.
Про инву - из меня знаток-то тот еще, но по отзывам - инвалидность по речи можно оформлять двумя путями, если МА или СА или типа тог без видимых неврологических причин тогда через ПНД, если та же МА например, но есть какая-то неврологические корни, типа той же резидуальной энцефалопатии, те последствия как-то явных неврологических штук в младенчестве - то по неврологии. Дизартрия, говорят, тоже неврологический диагноз.
мамаЛеля
12.10.2010, 19:26
Про инву - из меня знаток-то тот еще, но по отзывам - инвалидность по речи можно оформлять двумя путями, если МА или СА или типа тог без видимых неврологических причин тогда через ПНД, если та же МА например, но есть какая-то неврологические корни, типа той же резидуальной энцефалопатии, те последствия как-то явных неврологических штук в младенчестве - то по неврологии. Дизартрия, говорят, тоже неврологический диагноз.
А вот это интересно! Просто если встать на учет, я боюсь последствий, читала в одном из топов, что потом проблема взять справку на права, если состоял когда-нить на учете в ПНД. хотелось бы этого избежать.
Логопед не унимается,понесла на на центр Чапинский, что мол они специально вам говорят, чтоб вы у них курс прошли...
Я говорю, так в чем заинтересованность, там же все бесплатно, она после долгой паузы, ну тогда вас попросят отблагадорить.
И представляете, она мне после этого говорит, запишите мой тел, раз вам занятия нужны, я в частном порядке принимаю.....
:( м-дя...
Поздравляем!!!
Если завели карту у психиатра, то да, уже на учете, время пошло
kattaisi
12.10.2010, 19:45
у нас ма корнями уходит в неврологию, но никак не хотели давать инву без пнд мы только время много потеряли пытаясь обойти пнд.Нас очень некрасиво так отшили когда я пыталась всем доказать что это неврология ушла тогда помню с комиссии чуть ли не плача обидно что столько потверждений из больниц справок там всяких именно неврологии отделения.Сказали у вас там не "дцп",не еще что-то не помню.Хотя понятно по всем мед. показаниям нам все полагается.
я счас полистала форумы по этому вопросу - и мне кажется, что в каждом городе - свои заморочки, потому что четких указаний по этим диагнозам нет. у меня есть знакомая мама из нашего города которая оформляла инву в 7 лет, когда ПМПК и неврологи в один голос говорили "уо", и получили именно по неврологии. последствия гидроцефалии или что-то в этом роде, хотя сами эти неврологические проблемы к тому времени уже давно были в прошлом, только речи не было.
У меня нет предубеждений. Мы пойдем так как получится.
чего-то у меня глюк, вроде писала ответ. а его нет. Это же было еще до года на здорвом питании: смесь, пюрешки, каши, и после фенибута появился налет на языке и запах изо рта.
понятно
закладывает маму по полной, короче :)) мой еще на увещевания "Ешь, Миша, котлетку, мама готовит дома котлетки?" отвечает "Нет, никада" :046:
:))
Мне тут в саду как-то вынесли пюре:010: оранжевого цвета и курицу разорванными кусочками со словами: "нате, мама, может у вас поест" Ничего, что я с улицы? В одежде и с грязными руками:010::010: Да еще еда такая. Говорю: это что такое оранжевое??? - пюре овощное. Бе:008::008:
.
так это наверно морковное пюре.:) Мой его обожает, требует, чтобы я дома его сделала, а я и не знаю как.
Удачный день! Поздравляю!!! Хорошо, что на Чапу взяли, а выступление логопеда странное. Вот вроде специалист и сама должна про них знать, а она всякую ерунду говорит.
И хорошо, что попали к логопеду из ПНД. Не знаю, как в вашем районе, а в нашем там очень удачный специалист.
lecca-lecca
12.10.2010, 21:18
братья по разуму они у нас тобой :014:
В нашем саду сейчас проходят тему:"Овощи". Задание - рассказать из чего готовят овощной суп. Моя на первом месте выдала- МЯСО! Потом спрашиваю про борщ. Моя перечисляет - лук, морковка, картошка... .Я говорю, а что самое главное в борщ забыли положить? (имела ввиду свеклу). Моя (радостно) - МЯСО!:065:
ღ Счастье ღ
12.10.2010, 21:41
Нам четыре (через месяц), мы три недели ходим в лог. сад. логопед чудесный, занимается по инд. программе, а вот воспитатели пока не поняла, конфликт уже был, вроде решили. :016:
Насчет наших навыков я уже сама запуталась, все в голове перемешалось, во всем себя обслуживает сам, говорит короткие предложения (дай мне красную машинку(четко), дальше что-то вроде ты ее спрятала). Знает цвета, формы, много, мало, животных, предметы разные,любит всякие пазлы складывать, стихи наизусть знает. Я честно словарный запас не считала. Меня больше всего смущает то что у нас присутствует холалия (не знаю так пишется или нет), поэтому остается много вопросов понял или нет, может просто повторил? , путаница страшная:009:
Молодцы вы) Стихи уже читаете, супер:flower:
А комиссия когда в логосад? Странный логопед какой-то:001:
Поздравляем:flower:
ДЫК! суфле - это только звучит страшно, а так курицу вареную мелешь в блендере + жареный лук + соль/специи + сливок на глаз чтоб получилась такая жидкая кашка, и немножко протушить. И ВСЕ! если хочуешь красиво, то в формочки - серху сыр и в духовку, а если для себя - так перемешать с любым гарниром.
Ух ты:love::love: Приготовлю)
так это наверно морковное пюре.:) Мой его обожает, требует, чтобы я дома его сделала, а я и не знаю как.
Наверное)) Я вообще не очень люблю кушать не дома, и этот цвет и консистенция меня несколько смутили:))
Мы песенки записали, сейчас загружу:008: Правда, я сама не всё понимаю (из сада принес первые две)
Северный Рыжик
12.10.2010, 22:01
Да ладно вам ругать оранжевое пюре:), у меня Илья и оранжевое (морковное), и розовое (свекольное), и зеленое:010:(с брокколи или шпинатом) ест гораздо охотнее, чем обычное без добавок. Причем так повелось со времен прикормов, месяцев с 6-8.:004:
Я еще могу с ним за компанию, а больше никто в семье наших вкусовых пристрастий не разделяет:046:.
мамаЛеля
12.10.2010, 22:18
Если завели карту у психиатра, то да, уже на учете, время пошло
Таня, так получается что мы тоже на учете? Просто мы весной, перед тем как пойти на микрополяризацию, пошли сначала к психиатору в Бехтеревку. А там нам завели карточку, но про учет ничего не сказали. Значит нас поставили автоматом? Мы ходили по собственной инициативе без направления платно. Тогда как нам считать, мы уже пол года стоим на учете или считается только если мы встанем на учет в ПНД по месту жительства? Я запуталась. :065:
Северный Рыжик
12.10.2010, 22:26
Таня, так получается что мы тоже на учете? Просто мы весной, перед тем как пойти на микрополяризацию, пошли сначала к психиатору в Бехтеревку. А там нам завели карточку, но про учет ничего не сказали. Значит нас поставили автоматом? Мы ходили по собственной инициативе без направления платно. Тогда как нам считать, мы уже пол года стоим на учете или считается только если мы встанем на учет в ПНД по месту жительства? Я запуталась. :065:
У нас не посчитали ни обращение-лечения-занятия в Кризисном отделении на Чапыгина, ни обращение в ПНД по месту жительства с бегунком для логосада. Вот так.
А теперь в попытках попасть к бесплатному неврологу и ортопеду в поликлинике :065::065::065: что-то мой пыл оформлять бумаги на ходу сдувается тоже. Ну не могу я и никто другой тоже стоять в 8 утра за номерками, ни по времени физически не могу, ни душевно как-то тоже к такой идее не прирастаю:)
мамаЛеля
12.10.2010, 22:35
У нас не посчитали ни обращение-лечения-занятия в Кризисном отделении на Чапыгина, ни обращение в ПНД по месту жительства с бегунком для логосада. Вот так.
А теперь в попытках попасть к бесплатному неврологу и ортопеду в поликлинике :065::065::065: что-то мой пыл оформлять бумаги на ходу сдувается тоже. Ну не могу я и никто другой тоже стоять в 8 утра за номерками, ни по времени физически не могу, ни душевно как-то тоже к такой идее не прирастаю:)
Катя, так вот я и не пойму никак надо ли всавать на учет или как сказала зав.поликлиники, достаточно направления невролога? Здесь противоречивые мнения.........Вас же ,если я правильно помню, направили на инву после курса на речевом отделении.
Северный Рыжик
12.10.2010, 22:41
Катя, так вот я и не пойму никак надо ли вставать на учет или как сказала зав.поликлиники, достаточно направления невролога? Здесь противоречивые мнения.........Вас же ,если я правильно помню, направили на инву после курса на речевом отделении.
Думаю, невролога недостаточно. Как я поняла, должны быть заметные двигательные нарушения, близкие к легким формам ДЦП, чтобы оформлять инву через поликлинику и невролога. Так что - вставать на учет в ПНД, если настраиваешься что-то получить.
Да, нам собрали почти все документы для инвы на речевом отд., но даже этого не достаточно!!!:073:
мамаЛеля
12.10.2010, 22:56
Думаю, невролога недостаточно. Как я поняла, должны быть заметные двигательные нарушения, близкие к легким формам ДЦП, чтобы оформлять инву через поликлинику и невролога. Так что - вставать на учет в ПНД, если настраиваешься что-то получить.
Да, нам собрали почти все документы для инвы на речевом отд., но даже этого не достаточно!!!:073:
Тогда возникает такой вопрос, какой диагноз поставили, когда дали инву? Он же обозначен шифром? ЗПР? УО? Или только МА?
Северный Рыжик
12.10.2010, 23:31
Тогда возникает такой вопрос, какой диагноз поставили, когда дали инву? Он же обозначен шифром? ЗПР? УО? Или только МА?
Так нам еще не дали:).
В выписке из Чапыгина у нас МА и псевдобульбарная дизартрия, плюс всякие мелкие неврологические замечания. ЗПР не поставили. Даже кажется СДВГ не поставили:).
Я просто охреневаю от таких рассказов !
Совсем оборзели :015:
http://s40.radikal.ru/i090/1010/ae/4fce88e22414.gif (http://www.radikal.ru)
что-то мой пыл оформлять бумаги на ходу сдувается тоже. Ну не могу я и никто другой тоже стоять в 8 утра за номерками, ни по времени физически не могу, ни душевно как-то тоже к такой идее не прирастаю:)
А в вашей поликлиннике нет записи по интернету ?
Очень удобно.
А вот это интересно! Просто если встать на учет, я боюсь последствий, читала в одном из топов, что потом проблема взять справку на права, если состоял когда-нить на учете в ПНД. хотелось бы этого избежать.
Разве проблема ?
Сейчас все эти справки покупаются в мед.центрах.
И в ПНД меня, например, никто не гонял.
yohtallaa
13.10.2010, 01:59
Вклиниться чтоли))))
Привет девуленьки!!!!)))))
пока свежо напишу (про наше получение инвы). Зимой (уж не вспомню кто, а кажется что Катя или Рита) писали, что первое обращение и занятия на кризисном в ПНД должны засчитать в эти 6 месяцев перед МСЭ. Теперь я не уверенна, что правильно тогда поняла))) но в ПНД доказывала, что должны. На тот момент мы были у невролога и он меня развернул с нашим букетом неврологии и то же псевдобульбарной дизартрией, поставленной на Чапе, по его словам с такими диагнозами все равно инвы не дают. На Чапе меня и убеждали, что инвалидность получить надо обязательно, но основание т.е МА не поставили. В ПНД пошли навстречу в конце концов. На момент мая Аня уже говорила сложные слова, но там она не издавала ни звука, на что инспектор сказала не рассказывать о наших достижениях т.к это выход, а при нем на МСЭ не пропустят. На самой комиссии было еще легче. Рассматривала эту справку, никаких "шифров" или кодов там нет, не знаю уж где смотреть, но в графе причина инвалидости ничего не написано. Обещания и заверения, что не захотите - никто не узнает, оказались только словами. Сегодня в саду (мы наконец пошли в сад!!!! это отдельная тема))) вдруг попросили принести копию розовой справки. Я поинтересовалась откуда такая информация, на что ответили мол в карте написано же! а там ничего и не написано.... инву получили в конце июня и нигде в наших документах, сданных в сад не прописано. А как то же всплыло, что меня огорчило... не то чтобы секрет, но рассказывать я им по крайней мере на данный момент не собиралась. В группе есть детки и по тяжелее в речи, есть мальчик 5-ти лет вообще ни говорящий не слова, но без инвы, а мы вот такие особые..)) ну да и наплевать, зато книжек по карте накупили красивых и красок в пластилином каких душа пожелает)))) в Детях теперь можно это по детской карте покупать, еще удивилась, что всякие помады-лаки для девочек тоже по карте детской теперь продают. Льготами пока не удалось воспользоваться, еще "руки не дошли".
Рита!!! Тебе все хотела написать))) тебе огромное спасибо! ты знаешь за что))))) мы до сих пор не все пособия изучили, их таааак много и тааааааакие они яркие и удобные)))!!! Даже моя мама, относящаяся ко всему этому как к "хламу" оценила по достоинству))) А Аня особенно все это любит и с удовольствием занимается. Хотя три месяца мы честно "прохалявили", уехали на дачу, а там погода и огород, воздух, карочи устроили себе настоящие каникулы)))) в августе был хороший скачет ТТТ держимся на той же волне. Словарный запас не 1000 слов, но по крайней мере бывают даже длинные предложения. Есть некоторые слова, которые никак не получается пока правильно выговорить это типа молотка - мотолок, и таких слов 10, но в основном все таки речь строит правильно мое сокровище)))) зато с поведением тушите свет, это у нас видимо по осени обострение (уже третий год, приезжая с дачи).
В сентябре мы пошли в логопедичекий сад. отходили не полных 2 недели, заболели и уехали на дачу лечиться, потом я заболела, и по второму кругу Аня. Вот вернулись. Мы в саду тоже ничего не едим(((( а точнее вообще ни крошечки и не капельки и кормить себя не даем (было бы желание у меня все дети всегда едят причем все, что дам, поэтому "не можем накормить" - для меня звучит немного иначе)... Еда там ужастная, и цвет и содержимое, а главное количество меня шокировало... цыплятам больше дают.. предложили как-то самой докормить, я говорю холодное же!? а мне в ответ, ну я один раз на всех грею, второй не буду... ну и ладно, подумала я)) зато дома и первое и второе и третье и вкусно)) Надежда на полный день у меня тихо умирает...
Северный Рыжик
13.10.2010, 02:09
А в вашей поликлиннике нет записи по интернету ?
Очень удобно.
Нету:(. Новая, свежепостроенная поликлиника - ан нету:( И в прошлой не было.
Северный Рыжик
13.10.2010, 02:17
Разве проблема ?
Сейчас все эти справки покупаются в мед.центрах.
И в ПНД меня, например, никто не гонял.
Да, и справки берутся во взрослом ПНД, к которому детские отделения не имеют никакого отношения. Никому наши детские проблемы, неврозы, речевые ит.п. задержки во взрослом возрасте не интересны.
Тут кто-то из девочек на днях писал в рассуждениях об инве, ПНД и дальнейших перспективах, что, мол, у нас такая страна, что сегодня берут, а завтра не возьмут ("А вдруг он захочет стать космонавтом?"). Вот хотела возразить, что страна у нас конечно, непредсказуемая, но скорее в обратном отношении - сегодня не годен, а завтра берут:005:.
Особенно мальчиков касается.
Интересно, yohtallaa, откуда садик узнал про вашу инву ?
Вы признались или так и ушли в несознанку ?
И, кстати, для чего саду копия вашей справки ?
Я вот тут недавно сидела и думала о плюсах и минусах оформлениях инвы.
И решила пока притормозить это дело...
Не верю я в соблюдение Конфиденциальности в этом вопросе.
Даже если врач попадется порядочный, то как быть с нашими БД, которые покупаются сейчас и продаются, выкладываются в интернете... ??
Не знаю я, как там с армией в будущем, с получением вод.прав и т.д.
Но вот при устройтсве на работу в солидную компанию их СБ обязательно эти БД поднимет и внимально изучит.
Как делают и сейчас.
yohtallaa
13.10.2010, 03:12
Интересно, yohtallaa, откуда садик узнал про вашу инву ?
Так вот и мне интересно откуда. Когда мне ответили, что мол в карточке же все прописано, я уточнила, что н в одном документе этого не указано, в итоге они начали нести какую то чушь, что видимо кто-то все таки сказал "ой ну не знаю, не помню" и тд. Говорить то было и некому.... А справка нужна, чтобы медсестра у себя отметила группу здоровья и подкрепила это документом (так объяснили).
И да, я созналась, но это больше было не вопросительно, а утвердительно скорее, так что на признание не особо походило. Меня больше интересовал источник сей информации:015: который увы скрыли:073:...
(зовут меня Наташа))
Девочки,пожалуйста,подскажите,если знаете.У нас на ЭЭГ :легкие диффузные изменения БЭА мозга с признаками нейрофизиологической незрелости.Что это?Меня особенно смущает нейрофизиологическая незрелость.К хорошему неврологу не скоро попадем.А в поликлинике туповатая невролог.Я ей даже объясняла что у нас алалия.Она мне "Нет у Вас алалии".Вообщем,я ей признаки назвала.Она подумала,и молча написала в карте МА
мамаЛеля
13.10.2010, 09:52
Вклиниться чтоли))))
пока свежо напишу (про наше получение инвы). Зимой (уж не вспомню кто, а кажется что Катя или Рита) писали, что первое обращение и занятия на кризисном в ПНД должны засчитать в эти 6 месяцев перед МСЭ. Теперь я не уверенна, что правильно тогда поняла))) но в ПНД доказывала, что должны. На тот момент мы были у невролога и он меня развернул с нашим букетом неврологии и то же псевдобульбарной дизартрией, поставленной на Чапе, по его словам с такими диагнозами все равно инвы не дают. На Чапе меня и убеждали, что инвалидность получить надо обязательно, но основание т.е МА не поставили. В ПНД пошли навстречу в конце концов. На момент мая Аня уже говорила сложные слова, но там она не издавала ни звука, на что инспектор сказала не рассказывать о наших достижениях т.к это выход, а при нем на МСЭ не пропустят. На самой комиссии было еще легче. Рассматривала эту справку, никаких "шифров" или кодов там нет, не знаю уж где смотреть, но в графе причина инвалидости ничего не написано. Обещания и заверения, что не захотите - никто не узнает, оказались только словами. Сегодня в саду (мы наконец пошли в сад!!!! это отдельная тема))) вдруг попросили принести копию розовой справки. Я поинтересовалась откуда такая информация, на что ответили мол в карте написано же! а там ничего и не написано.... инву получили в конце июня и нигде в наших документах, сданных в сад не прописано. А как то же всплыло, что меня огорчило... не то чтобы секрет, но рассказывать я им по крайней мере на данный момент не собиралась. В группе есть детки и по тяжелее в речи, есть мальчик 5-ти лет вообще ни говорящий не слова, но без инвы, а мы вот такие особые..)) ну да и наплевать, зато книжек по карте накупили красивых и красок в пластилином каких душа пожелает)))) в Детях теперь можно это по детской карте покупать, еще удивилась, что всякие помады-лаки для девочек тоже по карте детской теперь продают. Льготами пока не удалось воспользоваться, еще "руки не дошли".
Рита!!! Тебе все хотела написать))) тебе огромное спасибо! ты знаешь за что))))) мы до сих пор не все пособия изучили, их таааак много и тааааааакие они яркие и удобные)))!!! Даже моя мама, относящаяся ко всему этому как к "хламу" оценила по достоинству))) А Аня особенно все это любит и с удовольствием занимается. Хотя три месяца мы честно "прохалявили", уехали на дачу, а там погода и огород, воздух, карочи устроили себе настоящие каникулы)))) в августе был хороший скачет ТТТ держимся на той же волне. Словарный запас не 1000 слов, но по крайней мере бывают даже длинные предложения. Есть некоторые слова, которые никак не получается пока правильно выговорить это типа молотка - мотолок, и таких слов 10, но в основном все таки речь строит правильно мое сокровище)))) зато с поведением тушите свет, это у нас видимо по осени обострение (уже третий год, приезжая с дачи).
:flower:
Даже если врач попадется порядочный, то как быть с нашими БД, которые покупаются сейчас и продаются, выкладываются в интернете... ??
Но вот при устройтсве на работу в солидную компанию их СБ обязательно эти БД поднимет и внимально изучит.
Как делают и сейчас.
:flower:
Спасибо, теперь и я засомневалась, делать ли........
мамаЛеля
13.10.2010, 09:53
Мы песенки записали, сейчас загружу:008: Правда, я сама не всё понимаю (из сада принес первые две)
Света, где обещаные песни? Хотим послушать:008:
Natalena
13.10.2010, 09:58
Как делают и сейчас.
Примерно тоже самое до меня хотела донести мой невролог. Поэтому прямым текстом и спросила- нужен ли мне ребенок, имеющий в анамнезе инвалидность. Даже если ее потом снимут.
Насчет армии я бы не стала обольщаться вообще в плане инвалидности.
Молодцы вы) Стихи уже читаете, супер:flower:
Спасибо, за комплимент :flower:
ღ Счастье ღ
13.10.2010, 11:35
Девочки,пожалуйста,подскажите,если знаете.У нас на ЭЭГ :легкие диффузные изменения БЭА мозга с признаками нейрофизиологической незрелости.Что это?Меня особенно смущает нейрофизиологическая незрелость.К хорошему неврологу не скоро попадем.А в поликлинике туповатая невролог.Я ей даже объясняла что у нас алалия.Она мне "Нет у Вас алалии".Вообщем,я ей признаки назвала.Она подумала,и молча написала в карте МА
У нас тоже всякие незрелости и проблемы. Что есть, то есть. Я проявления вижу.. А то, что на исследовании показывает, их подтверждают.
Света, где обещаные песни? Хотим послушать:008:
Что-то у меня яндекс не конвертирует видео(
Annyshka
13.10.2010, 11:52
Поздравляю!:support:
мамаЛеля
13.10.2010, 11:58
Что-то у меня яндекс не конвертирует видео(
А в контакте выложить? Или на ютубе?
Северный Рыжик
13.10.2010, 13:03
Так вот и мне интересно откуда. Когда мне ответили, что мол в карточке же все прописано, я уточнила, что н в одном документе этого не указано, в итоге они начали нести какую то чушь, что видимо кто-то все таки сказал "ой ну не знаю, не помню" и тд. Говорить то было и некому.... А справка нужна, чтобы медсестра у себя отметила группу здоровья и подкрепила это документом (так объяснили).
Наташа, я почти уверена, что источник разглашения информации - ваш участковый психиатр из ПНД. Ведь они тоже курируют логосадики!!!
Круто. Скоро мы все сами себе неврологами будем с такими районными специалистами.
Примерно тоже самое до меня хотела донести мой невролог. Поэтому прямым текстом и спросила- нужен ли мне ребенок, имеющий в анамнезе инвалидность. Даже если ее потом снимут.
Что-то я не вполне понимаю эту формулировку. Для меня даже диковато звучит. Мне, например, мой ребенок нужен любым, вне зависимости от его болячек или тем более бумажек о них. Лучше, конечно, без болячек. :)
Слушайте, может со мной что-то не так??? Я не вижу - искренне - ничего постыдного в инвалидности, ни для ребенка, ни для взрослого!!! Ну не вижу ничего такого страшного в факте ее наличия, тем более только с речевым диагнозом!
Наверное, у меня уже сделана прививка в виде факта приемности моего ребенка. Приняв это и выстроив отношения с обществом, не скрывая этот факт, до многих других фактов нашей "нетаковости" мне искренне нет дела. Извините за лирическое отступление:):008:.
ღ Счастье ღ
13.10.2010, 13:27
А в контакте выложить? Или на ютубе?
Не хочу там.. слишком много зрителей:)
Слушайте, может со мной что-то не так??? Я не вижу - искренне - ничего постыдного в инвалидности, ни для ребенка, ни для взрослого!!! Ну не вижу ничего такого страшного в факте ее наличия, тем более только с речевым диагнозом!
Наверное, у меня уже сделана прививка в виде факта приемности моего ребенка. Приняв это и выстроив отношения с обществом, не скрывая этот факт, до многих других фактов нашей "нетаковости" мне искренне нет дела. Извините за лирическое отступление:):008:.
Всё с тобой так. Ты можешь не видеть, и я не вижу (ну если есть проявления, по которым дают инвалидность, то разница есть эта справка или нет? Никакой. Ни речь, ни поведение от наличия справки лучше-хуже не станут) Другой вопрос, как на это смотрят работодатели и прочие инстанции. И самый большой вопрос, как будут смотреть.
Для примера, папа косил от армии в психбольнице. Откосил, но с получением прав была та еще головная боль. Вроде бы адекватный, с высшим образованием, но эта "галочка" оч. мешала.
Пы.Сы. Для меня это не основная причина НЕ получения инвалидности.
Северный Рыжик
13.10.2010, 13:42
Ладно, хватит об инве :) Знающие мамы, подскажите лучше, чем мазать ушибленную рану, чтобы шрамика не осталось в дальнейшем?
ღ Счастье ღ
13.10.2010, 13:50
Ладно, хватит об инве :) Знающие мамы, подскажите лучше, чем мазать ушибленную рану, чтобы шрамика не осталось в дальнейшем?
Про Контрактубекс почитай, я свой (от КС) им мазала (вроде детям тоже можно), хороший препарат:)
мамаЛеля
13.10.2010, 15:26
Про Контрактубекс почитай, я свой (от КС) им мазала (вроде детям тоже можно), хороший препарат:)
Его только надо мазать, когда ранка уже затянется. А пока рубчика нет, можно пантенолом брызгать несколько раз в день;)
Может, почему нет, у всех разная реакция. Не зря ж все ноотропы назначают постепенно вводить с 1/4 таблетки и доводят за неделю примерно до суточной необходимой дозы.
Спасибо:) Я с испуга прекратила давать, попробую еще раз, теперь правда с 1/4 начну:)
девочки, моя программа про интернат для слабослышащих и глухих деток - оцените оборудование и вообще сами занятия, насколько это возможно, по тому что я поверхностно знаю - методики схожи с нашими для сложных речевых, особенно для сенсорных.
http://vkontakte.ru/video-17685578_153793005
Petinamama
13.10.2010, 16:35
Я просто для справки.
У нас в ДДС в понедельник было собрание.
Говорилось и про получение инвалидности.Вот что я там узнала: При посещении ребёнком ДДС , при желании родителей и по показаниям составляется бумага на пенсионирование и направляется в ПНД.
На основании этой бумаги ПНД уже БЕЗ вопросов выдаёт бегунок на оформление.
С этим бегунком люди идут в ДДС.
Там им этот бегунок и оформляют, потому что в ДДС принимают все специалисты - педиатр, окулист, невропатолог. То есть избавляют от необходимости торчать в очередях в поликлиниках.
Так что, можно иметь ввиду и такой вариант оформления.
И ещё, там же на собрании : инва дается макс. на два года. Если дали до 18-ти, то сами понимаете, что-то серьезное.
Если ребёнок реабилитируется, через два года - инва снимается. И всё.
Без каких-либо " в анамнезе".
Про пенсионирование интересно Заневская сказала: "Пенсию на ребенка-инв. не нужно рассматривать, как пенсию бабушки.
Пенсия дается деткам, которых сложно лечить. Врачи, логопеды, развивалки - это всё стоит денег. Поэтому пенсию в случае наших деток стоит воспринимать, как пособие от государства .Именно пособие для реабилитации."
надо в районном ПНД по месту жительства
Вклиниться чтоли))))
Привет, Наташа! Какие у вас успехи хорошие, Анечка молодец!!!
ничего страшного, незрелость дозреет, это всяко легче, чем ОПГМ, у нас вот тоже незрелость
Petinamama
вы у Заневской лечитесь? я все к ней собираюсь с Мишей на консультацию приехать, меня Таня-Игнатуша в нее заочно влюбила.
Я тоже не вижу ничего постыдного и ничего ужасного !
Но мы с вами перед этим принятием прошли кое-какой путь понимания ситуации.
А люди, которые никогда не сталкивались с этим, воспринмают слово "инвалид" совсем по-другому.
Им совсем НЕ НАДО разбираться в сути, им ЛЕГЧЕ просто не быть рядом.
Petinamama
вы у Заневской лечитесь? я все к ней собираюсь с Мишей на консультацию приехать, меня Таня-Игнатуша в нее заочно влюбила.
А где она принимает ?
на Новоизмайловском работает, если я правильно помню.
Petinamama
13.10.2010, 18:52
Petinamama
Когда записывались в ДДС (год назад) обращались к ней.
Сейчас у нас другой врач .
Petinamama
Оля, мы у нее сейчас лечимся;)
Все контакты есть
Petinamama
13.10.2010, 19:11
Насчет армии я бы не стала обольщаться вообще в плане инвалидности.
А чего насчет армии обольщаться ?
Если НЕТ инвы к 18-ти годам - придется идти служить. АдназначнА.
С калашом в руках.
Это к слову об анамнезе )))
Спецом в психушке лежат, чтобы не идти в армию. НО !!! Это уже взрослый ПНД и это уже совсем другая история.
Хотя вон видите - у кого-то муж "косил" в психушке, однако права-то дали .
Всё ж у нас страна неограниченных возможностей ...угу...
verelis, поделись впечатлениями! можно в лс
ღ Счастье ღ
13.10.2010, 19:45
девочки, моя программа про интернат для слабослышащих и глухих деток - оцените оборудование и вообще сами занятия, насколько это возможно, по тому что я поверхностно знаю - методики схожи с нашими для сложных речевых, особенно для сенсорных.
Вечером гляну, сейчас подвисает видео. Начало грустное:(
С калашом в руках.
Спецом в психушке лежат, чтобы не идти в армию. НО !!! Это уже взрослый ПНД и это уже совсем другая история.
Нам Хазанов (у которого мы доращивались после роддома) настоятельно рекомендовал сохранить выписку (якобы для армии)
И не муж, а папа:) Он умудрился лежать в псих.больнице и получать высшее образование одновременно:)) Это больше 20 лет назад. Ну не хотелось человеку в армию (и я его понимаю)
девоньки, а у нас первый молочный зуб зашатался...
мамаЛеля
13.10.2010, 21:28
Видимо компьютерная программа с правильно назваными звуками и нам подошла бы:073:Занятия с тремя-пятью детьми мечта не только для слабослышащих.......Да и глобальное чтение наверное для сенсорных тоже подходит.
Оля, респект и уважуха:flower: Хороший цикл снимаете. А главное полезный для всех кто нуждается в подобной информации. Не все же сидят в ЛВ, как мы :046:
мамаЛеля
13.10.2010, 21:31
А это не рано? Я помню у меня после 7ми только начали шататься. Или к пяти тоже могут?
мамаЛеля
13.10.2010, 21:40
Попробую и я выставить нашу "Курочку рябу"
Правда ролик тормозит немного
Только не копируйте пожалуйста ссылку, удалю потом
Видимо компьютерная программа с правильно назваными звуками и нам подошла бы
она называется "видимая речь", наш логопед подохладила мои восторги насчет нее, сказала, что там плюс в ней - только усиление мотивации, а так никакого волшебства, все достигается теми же упражнениями.
А это не рано? Я помню у меня после 7ми только начали шататься. Или к пяти тоже могут?
вот и я в шоке, но почитала с 5 до 7 на форму пишут что меняются.
пошла смотреть
ну Олечка, великолепно это уже! главное что он вставляет слова к месту, и такие сложные слова "золотое" мой до сих пор например даже контурно не скажет. А я брежу, или вам сенсорный компонент ставили? так вот в этом общении его не видно, совершенно адекватное понимание.
мамаЛеля
13.10.2010, 22:27
ну Олечка, великолепно это уже! главное что он вставляет слова к месту, и такие сложные слова "золотое" мой до сих пор например даже контурно не скажет. А я брежу, или вам сенсорный компонент ставили? так вот в этом общении его не видно, совершенно адекватное понимание.
Да, сенсорный подозревала невролог, но теперь сняли. А в силу того, что последний месяц прогресс на лицо, так я думаю не ЗРР ли у нас вообще? Или все-таки акатинол дает такой толчек.
мамаЛеля
13.10.2010, 22:31
о
Готовьте, мама, коробоку для зубов и деньги от "зубной феи";)
kattaisi
13.10.2010, 22:42
а я просто звоню в 8.30 и бывает место остается меня по тел. записывают
*Claire*
13.10.2010, 23:17
Как здорово. Вы такие молодцы :flower:
Мы мало того, что книжки игнорируем, так такие сложные слова и не скажем. Но мы будем стараться :091:
А давно вы актинол пьете? Нам вот его на Чапе назначили, только начали давать.
мамаЛеля
13.10.2010, 23:40
Как здорово. Вы такие молодцы :flower:
Мы мало того, что книжки игнорируем, так такие сложные слова и не скажем. Но мы будем стараться :091:
А давно вы актинол пьете? Нам вот его на Чапе назначили, только начали давать.
Мы книжки тоже игнорируем:005:Сказки рассказываю самые простые, без книг, чтобы было понятно.И на протяжении года одни и те же. Видимо запомнил наизусть уже:046: А вот повторять стал совсем недавно, причем старается называть каждое слово. Боюсь сглазить, но процесс пошел.:073: Акатинол пьем первый курс, почти месяц. Это первый препарат, который нам подошел.
Весёлая Маргаритка
14.10.2010, 00:04
http://rutube.ru/tracks/3673673.html?v=b52e4246d411c042fb5ad50c7c7db633
Какие вы молодцы!
Так вставляет слова хорошо! Эмоционально переживает действие :008:
ღ Счастье ღ
14.10.2010, 00:22
Это плохо? Вроде в 5-6 уже начинают?
Ух ты:love::love: Так внимательно слушает и вставляет слова) Молодчина!!!
Весёлая Маргаритка
14.10.2010, 00:30
Оля, какая ты молодец! :flower:
Такая хорошая программа! У меня аж сердце защемило, смотря на этих деток.
Поразило ещё то, что там всего 63 воспитанника, а где же учатся остальные?
По поводу компьютерной программы - не могу ничего сказать...
Нам пока до автоматизации звуков ещё далеко. Говорим много...
Мы больше занимаемся "укладыванием" смысловой окраски в голову:)
Весёлая Маргаритка
14.10.2010, 00:31
Катя, мы шов Сашуле на голове сначала обрабатывали Пантенолом, потом Контратубексом.
Petinamama
14.10.2010, 00:39
И не муж, а папа:) Он умудрился лежать в псих.больнице и получать высшее образование одновременно:)) Это больше 20 лет назад. Ну не хотелось человеку в армию (и я его понимаю) Сорри за папу )))
я элементарно забываю, какие вы, девчонки, молоденькие ...
Весёлая Маргаритка
14.10.2010, 00:46
Вклиниться чтоли))))
В сентябре мы пошли в логопедичекий сад. отходили не полных 2 недели, заболели и уехали на дачу лечиться, потом я заболела, и по второму кругу Аня. Вот вернулись. Мы в саду тоже ничего не едим(((( а точнее вообще ни крошечки и не капельки и кормить себя не даем (было бы желание у меня все дети всегда едят причем все, что дам, поэтому "не можем накормить" - для меня звучит немного иначе)... Еда там ужастная, и цвет и содержимое, а главное количество меня шокировало... цыплятам больше дают.. предложили как-то самой докормить, я говорю холодное же!? а мне в ответ, ну я один раз на всех грею, второй не буду... ну и ладно, подумала я)) зато дома и первое и второе и третье и вкусно)) Надежда на полный день у меня тихо умирает...
Мне почему-то кажется, что сведения всё-равно могут "утечь".
Но всё равно, конечно, неприятно.
Наташа, собственно, не за что.:008:
Про еду вообще отдельная тема нужна:))
Мне кажется естественным, что "зерновые композиции" из смеси остатков каши за неделю не всем детям понравятся... (стала как-то раз утром свидетелем у Валеры)
ღ Счастье ღ
14.10.2010, 00:47
Сорри за папу )))
я элементарно забываю, какие вы, девчонки, молоденькие ...
Оля, по твоему опыту)) пошла на рутубе записала.
Девочки, не копируйте, плиз:008:
Во артист :))))))))
Здорово !
yohtallaa
14.10.2010, 02:14
Во артист :))))))))
Точно подмечено!!!
Свет это супер!!!)))
У нас началась какая-то беда с засыпанием на ночь. Просто жуть.
Ничего сейчас не принимаем.
Но очень плотный график занятий. Каждый день с утра куда-то мчимся.
Если мелкому удается поспать в машине, то дома он больше не спит. До ночи.
Очень возбужден. Но и очень уставший. Тяну его таким образом до 21:00-22:00. Засыпает в теч. нескольких минут. Пытается побеситься. Но усталость берет свое :)
Если днем мне удается его уложить, спит он 2-3 часа. Просыпается в 16-17 часов. К ночи уставший. Но не уложить !!!! Вот только сейчас (в час ночи) он, наконец, заснул. Укладывался с 22:30.
Не знаю, что делать. Если не давать спать днем - он никакой. Не позаниматься с ним лишний раз, ни погулять нормально. Дать поспать часик - просыпается неотдохнувшим, уставшим и капризным. Может разгуляться и повеселеть, а может так и проходить до ночи не в духе.
Бежать к неврологу за успокоительными ?
Anny-Fanny
14.10.2010, 07:49
У нас началась какая-то беда с засыпанием на ночь. Просто жуть.
Ничего сейчас не принимаем.
Но очень плотный график занятий. Каждый день с утра куда-то мчимся.
Если мелкому удается поспать в машине, то дома он больше не спит. До ночи.
Очень возбужден. Но и очень уставший. Тяну его таким образом до 21:00-22:00. Засыпает в теч. нескольких минут. Пытается побеситься. Но усталость берет свое :)
Если днем мне удается его уложить, спит он 2-3 часа. Просыпается в 16-17 часов. К ночи уставший. Но не уложить !!!! Вот только сейчас (в час ночи) он, наконец, заснул. Укладывался с 22:30.
Не знаю, что делать. Если не давать спать днем - он никакой. Не позаниматься с ним лишний раз, ни погулять нормально. Дать поспать часик - просыпается неотдохнувшим, уставшим и капризным. Может разгуляться и повеселеть, а может так и проходить до ночи не в духе.
Бежать к неврологу за успокоительными ?
У нас было тоже самое,но,правда, попозже года в 4. Ванны помогали. Но все равно я считаю,что спит до сих пор плохо, неправильно. Очень поздно засыпает,а в 6.30 как штык.
Natalena
14.10.2010, 08:09
Что-то я не вполне понимаю эту формулировку. Для меня даже диковато звучит. Мне, например, мой ребенок нужен любым, вне зависимости от его болячек или тем более бумажек о них. Лучше, конечно, без болячек. :)
Ну вы же понимаете, что это метафора такая. Конечно собственный ребенок нужен любой, независимо от. :love:
Другое дело КАК это все аукнется ему потом, во взрослом состоянии в плане той же работы.
С калашом в руках.
Ну дык службе безопасности потенциального работодателя денег не зашлешь:)), а копать и работать они умеют, поверьте. :031:
И в этом плане у нас Россия тоже "страна неограниченных возможностей".
Ладно девочки, миру мир. :flower:
ЗЫ А мы вчера в садике были первый раз...:008: Сегодня идем на два часа с утра, буду его оставлять с воспитательницей и детками... :008:
АААА!!! Глеб - красавчик!!! Здорово!!! "Конечно, знаю" - это 5 баллов.
Оля, какая ты молодец! :flower:
Такая хорошая программа! У меня аж сердце защемило, смотря на этих деток.
Поразило ещё то, что там всего 63 воспитанника, а где же учатся остальные?
По поводу компьютерной программы - не могу ничего сказать...
Нам пока до автоматизации звуков ещё далеко. Говорим много...
Мы больше занимаемся "укладыванием" смысловой окраски в голову:)
и меня поразило что 63. Область-то маленькая у нас. Но не до такой степени. А еще меня поразило, что если уж такие колоссальные деньги вливаются в интернат, одна эта программа "видимая речь" стоит 150 тысяч!!! то хоть бы консультационный центр организовали при нем, частные занятия бы давали, ну все о больном - сделали бы на базе этого интерната хотя бы пару классов для тяжелых речевиков например.
Но видимо, у областной власти свои какие-то соображения.
Это плохо? Вроде в 5-6 уже начинают?
да нет, нормально наверное, просто как-то неожиданно :))
*Claire*
14.10.2010, 09:59
Нам после операции хирург советовал Дерматикс. Но мы его в наших аптеках не нашли. А так Контратубексом можно, еще маслом календулы.
Нижний? Так вроде пора. У меня первый зуб где-то лет в 5 выпал.
Какой мальчишка чудесный :love: И поет здорово. Почти все слова понятны. Неужели мы тоже так когда-нибудь будем :091:
ЗЫ А мы вчера в садике были первый раз...:008: Сегодня идем на два часа с утра, буду его оставлять с воспитательницей и детками... :008:
С почином вас:flower: Ну и как первый день?
*Claire*
14.10.2010, 10:04
Мы книжки тоже игнорируем:005:Сказки рассказываю самые простые, без книг, чтобы было понятно.И на протяжении года одни и те же. Видимо запомнил наизусть уже:046: А вот повторять стал совсем недавно, причем старается называть каждое слово. Боюсь сглазить, но процесс пошел.:073: Акатинол пьем первый курс, почти месяц. Это первый препарат, который нам подошел.
А мы и без книжек не любим :)) Начну стих читать или сказку или песенку. Сразу прпестует: "Не на, мама" (Не надо, мама):005:
А Акатинол это вообще первое, что мы пьем. Пока ничего побочного не заметили. До этого, правда назначали Пантогам. Но от него просто гипер-возбудимость была, чуть ли не по стенам бегал, истерики постоянные. Не стали давать:005:
yohtallaa
14.10.2010, 10:58
У нас началась какая-то беда с засыпанием на ночь.
мы в прошлом году были тоже в плотном графике и таже проблема со сном. отказались от дневного, но после обеда обязательно спокойно лежали и читали книжку например. часа хватало и позаниматься вечером удавалось успешно. укладывались по раньше спать, засыпали за минут 5.... а ванны нам не помогают, наоборот перевозбуждение, а горячая ванна и сразу в кровать не получалось так, утром обязательно вылезали сопли.. может потому, что во сне сильно потеем до сих пор..
аа, что меня удивило прошлой весной, когда мы ванночки для ног делали с солью с хвойным экстрактом, то, что они вот точно успокаивали, вроде только ноги и хвоя там оказалась тк другой под рукой не было, а эффект удивил и на лицо. а принимать ванну с солью всем телом чревато... потом бегали по детским гинекологам, которые от таких рекомендаций были в ужасе и естественно запретили (разьедает и разрушает микрофлору)..
Девочки, не копируйте, плиз:008:
Здорово как! Действительно артист!:)Так выразительно и радостно!
ой жаль виснет. Не удалось толком посмотреть, только прослушала. Тоже молодцы. Скоро сможет полностью рассказать.
она называется "видимая речь", наш логопед подохладила мои восторги насчет нее, сказала, что там плюс в ней - только усиление мотивации, а так никакого волшебства, все достигается теми же упражнениями.
пошла смотреть
С качающимся зубиком. Сейчас детки ранние. У дочкиных подружек у большинства уже к 7 передние зубы сменились, т.е. в школу пошли без традиционных щербатых улыбок.:)
про программу - понятно, что это для поднятия интереса, а по сути все та же отработка. Но ведь поддержание мотивации это самое главное для успешных занятий.
и меня поразило что 63. Область-то маленькая у нас. Но не до такой степени. А еще меня поразило, что если уж такие колоссальные деньги вливаются в интернат, одна эта программа "видимая речь" стоит 150 тысяч!!! то хоть бы консультационный центр организовали при нем, частные занятия бы давали, ну все о больном - сделали бы на базе этого интерната хотя бы пару классов для тяжелых речевиков например.
да нет, нормально наверное, просто как-то неожиданно :))
Действительно странно. Можно было бы даже на коммерческой основе это использовать.
Annyshka
14.10.2010, 13:23
Я тоже не вижу ничего постыдного и ничего ужасного !
Но мы с вами перед этим принятием прошли кое-какой путь понимания ситуации.
А люди, которые никогда не сталкивались с этим, воспринмают слово "инвалид" совсем по-другому.
Им совсем НЕ НАДО разбираться в сути, им ЛЕГЧЕ просто не быть рядом.
тоже хотела написать об этом. это всё воспитение, имхо.
Посмотрела видео про курочку. Молодцы!
мамаЛеля
14.10.2010, 14:25
Всем спасибо, кто посмотрел. Надеюсь, что мы тоже скоро песни запоем, как Глебушка ;)
[/URL]
Три песни!!!:010:
Да еще и подыгрывать себе пытается:)) Можете уже концерты давать бабушкам-дедушкам. Молодец, Глеб!!!
Расскажите как сходили
А Акатинол это вообще первое, что мы пьем. Пока ничего побочного не заметили. До этого, правда назначали Пантогам. Но от него просто гипер-возбудимость была, чуть ли не по стенам бегал, истерики постоянные. Не стали давать:005:
Для нас пантогам - веселящий газ, не более. Может у вас чуть позже процесс пойдет;)
lecca-lecca
14.10.2010, 14:41
[QUOTE=Natalena;49824613]Ну вы же понимаете, что это метафора такая. Конечно собственный ребенок нужен любой, независимо от. :love:
Другое дело КАК это все аукнется ему потом, во взрослом состоянии в плане той же работы.
Вот-вот. Мы тоже только из этих соображений не стали оформляться. Вход рубль, выход два. Кто его знает, что будет дальше! А попозже вообще карточку потеряем))))) Хотя у нас девочка..., но кто знает!
lecca-lecca
14.10.2010, 14:54
:))Вы умницы!!!!! В три года мы о таком могли только мечтать! Все замечательно, а будет еще лучше!!!! Тьфу-тьфу-тьфу)))):0041:
Возможно, им это просто не приходит в голову.
А если приходит, то кому ж хочется этим озадачиваться ? Бюджетники получают мало... Инициативы от них ждать не приходится.
тоже хотела написать об этом. это всё воспитение, имхо.
Нет, дело тут не в воспитании.
Воспитанный человек..ну, промолчит и не задаст ненужных вопросов, не поведёт себя, как свин последний.
Но он не поймет
Так же, как не поймет человек, который никогда не курил, что значит - бросать курить.
Оля, замечательная программа! Оснащение у них конечно супер. Жаль, что для наших ничего такого нет. А может и есть где..., где нас нет..
Оля, отлично рассказывает! молодец:flower::flower::flower:!
Поздравляем, готовьте денюжки:))
Я просто для справки.
У нас в ДДС в понедельник было собрание.
Говорилось и про получение инвалидности.Вот что я там узнала: При посещении ребёнком ДДС , при желании родителей и по показаниям составляется бумага на пенсионирование и направляется в ПНД.
На основании этой бумаги ПНД уже БЕЗ вопросов выдаёт бегунок на оформление.
С этим бегунком люди идут в ДДС.
Там им этот бегунок и оформляют, потому что в ДДС принимают все специалисты - педиатр, окулист, невропатолог. То есть избавляют от необходимости торчать в очередях в поликлиниках.
Так что, можно иметь ввиду и такой вариант оформления.
И ещё, там же на собрании : инва дается макс. на два года. Если дали до 18-ти, то сами понимаете, что-то серьезное.
Если ребёнок реабилитируется, через два года - инва снимается. И всё.
Без каких-либо " в анамнезе".
Про пенсионирование интересно Заневская сказала: "Пенсию на ребенка-инв. не нужно рассматривать, как пенсию бабушки.
Пенсия дается деткам, которых сложно лечить. Врачи, логопеды, развивалки - это всё стоит денег. Поэтому пенсию в случае наших деток стоит воспринимать, как пособие от государства .Именно пособие для реабилитации."
ДДС- это что?:008:
Заневская сказала замечательно! +10000
Девочки, не копируйте, плиз:008:Вот
Света, какая прелесть:)) Глеб наша поп-звезда!:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.