PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

ValeriLeri
28.10.2009, 15:01
Теперь про нас.
Были в ПНД за направлением на Чапу.

Вести с полей про инвалидность.
Уже как 2 недели инвалидность оформляется только через Чапу. То бишь, надо пройти комиссию, потом стационар, который выдаст направление на оформление инвалидности.
Получается, что если нас не возьмут, то фиг мы получим инвалидность. А если возьмут, то получим не раньше, чем через год.
Доктор из ПНД говорит, что ситуация до того идиотская, что скоро грянет скандал, нарушаются права детей,
и после этого может быть вернут все на круги своя. Но пока 2 недели уже ПНД не имеют права оформлять инвалидности без Чапы.

:010: Охренеть!!!!
Таня, у кого были? Что сказали-то вам? По существу........можешь в личку.

MNataly
28.10.2009, 15:13
Уже как 2 недели инвалидность оформляется только через Чапу. То бишь, надо пройти комиссию, потом стационар, который выдаст направление на оформление инвалидности.
Получается, что если нас не возьмут, то фиг мы получим инвалидность. А если возьмут, то получим не раньше, чем через год.
Доктор из ПНД говорит, что ситуация до того идиотская, что скоро грянет скандал, нарушаются права детей,
и после этого может быть вернут все на круги своя. Но пока 2 недели уже ПНД не имеют права оформлять инвалидности без Чапы.
Да. нас тоже на Чапу отправили, правда про стационар ничего не говорили.
Мы прошли комиссию в Чапе наверное месяц назад. Вот сидим и ждем, когда позвонят. До сих пор не звонят. 1 ноября кончается наша инва. Если переоформить не успеем, то потом придется все по новой бегать, оформлять.
Собиралась тут сегодня звонить в ПНД с вопросом, когда же будет МСЭ. Как позвоню, потом расскажу, что мне ответили.

Gemma
28.10.2009, 15:35
:010: Охренеть!!!!
Таня, у кого были? Что сказали-то вам? По существу........можешь в личку.

В личку не могу, там у меня забито, надо чистить:))

Были на 1м этаже, в 11 кабинете, все первичные приемы там происходят.
Принимала нас врач Кулакова, моторную алалию нам подтвердила:(
Миша ей ничего не показал и не сказал. На что было указано мне, что педагогически запущен:005:,
в том смысле, что в ж:112:пу зацелован:010: Папа наш не преминул поддакнуть:wife:
Но в общем, доброжелательно. Взяли направление и с пожеланиями удачи отправлены на Чапу.
Сказала еще, что скорее всего обратно к ней и придем, что Чапа нас отошлет к ним.
И будем уже думать как инвалидность оформлять, без Чапы.
Посоветовала еще она там у них и узнать, что теперь делать, если откажут.

Ворона1983
28.10.2009, 15:38
Здравствуйте.
Дочке 4г4мес,говорить начали год назад,говорит много но не все понятно.Стали ходить на занятия к логопеду.Он посоветовал обратиться к невропатологу за консультацией,а вернее что бы нам выписали медикаментозную поддержку,в частности уколы,для стимуляции речи,кто нибудь с этим сталкивался?

Посмотрела таблицу заинтересовало очень,но все равно не понятного много.

Родились в срок по шкале апгар 7/8 из за тугого обвития пуповины.
Делать стали все вовремя,села в 6месяцев,поползла в 7.5м,встала в 7,ходить стала в1год
В год словарный запас был не большой мама ,папа,дядя,тетя,дай,на,ляля и еще с 10 простых слов,потом затишье до 2 лет,ни едино слова,я как не нормальная носилась читала,пела песни,расказывала стихи,делала пособие для занятий,ей очень нравилось,но речи не было,зато в 2 года хорошо рисовала,лепила.
В 2 года пошли в сад речь стала появляться,но у ребенка травма,сломала ногу,месяц в больнице в подвешенном состоянии,говорить опять перестала,зато в больнице появились в речи матерные слова.Стала панически бояться врачей,сейчас к врачам относиться нормально.В итоге стали говорить только в 3 года,сразу с простых предложений,постепенно словарный запас расширяется.Сейчас 4г4 мес иной раз выдаст такое что мне в голову ни когда не придет,но произношение страдает,Если в год была ЛЯЛЯ,то сейчас НАНА,пропала буква л,(м,б) в отдельных словах,в общей сложности около 10 звуков нет.

Расскажите про реакцию детей на таблетки и уколы,как они их переносят?Дают ли результат?Еще дочка аллергик вот вся в раздумьях как на неё скажется все это.

ValeriLeri
28.10.2009, 15:38
В личку не могу, там у меня забито, надо чистить:))

Были на 1м этаже, в 11 кабинете, все первичные приемы там происходят.
Миша ей ничего не показал и не сказал. На что было указано мне, что педагогически запущен:005:,
в том смысле, что в ж:112:пу зацелован:010: Папа наш не преминул поддакнуть:wife:
Но в общем, доброжелательно. Взяли направление и с пожеланиями удачи отправлены на Чапу.
Сказала еще, что скорее всего обратно к ней и придем, что Чапа нас отошлет к ним.

Ясно.
А мы лечимся дальше. Днем вообще не кашляет. Ночью было........:(

Gemma
28.10.2009, 15:44
Здравствуйте.
Дочке 4г4мес,говорить начали год назад,говорит много но не все понятно.Стали ходить на занятия к логопеду.Он посоветовал обратиться к невропатологу за консультацией,а вернее что бы нам выписали медикаментозную поддержку,в частности уколы,для стимуляции речи,кто нибудь с этим сталкивался?

Посмотрела таблицу заинтересовало очень,но все равно не понятного много.

Родились в срок по шкале апгар 7/8 из за тугого обвития пуповины.
Делать стали все вовремя,села в 6месяцев,поползла в 7.5м,встала в 7,ходить стала в1год
В год словарный запас был не большой мама ,папа,дядя,тетя,дай,на,ляля и еще с 10 простых слов,потом затишье до 2 лет,ни едино слова,я как не нормальная носилась читала,пела песни,расказывала стихи,делала пособие для занятий,ей очень нравилось,но речи не было,зато в 2 года хорошо рисовала,лепила.
В 2 года пошли в сад речь стала появляться,но у ребенка травма,сломала ногу,месяц в больнице в подвешенном состоянии,говорить опять перестала,зато в больнице появились в речи матерные слова.Стала панически бояться врачей,сейчас к врачам относиться нормально.В итоге стали говорить только в 3 года,сразу с простых предложений,постепенно словарный запас расширяется.Сейчас 4г4 мес иной раз выдаст такое что мне в голову ни когда не придет,но произношение страдает,Если в год была ЛЯЛЯ,то сейчас НАНА,пропала буква л,(м,б) в отдельных словах,в общей сложности около 10 звуков нет.

Расскажите про реакцию детей на таблетки и уколы,как они их переносят?Дают ли результат?Еще дочка аллергик вот вся в раздумьях как на неё скажется все это.

Здравствуйте!
Большинство принимают лекарства. На счет переносимости, смотря какой препарат.
Результаты у всех индивидуальны.
Мы прошли уже не один курс, соответственно, я считаю, что моему ребенку нужны лекарства.
Динамика положительная безусловно есть, но мы воздействуем комплексно: лекарства-остеопат-дефектолог.

Ягг
28.10.2009, 16:14

Здравствуйте. Сначала надо понять, от чего лечить. Действительно, стоит найти хорошего невролога, который назначит обследования и уже по результатам, если будет необходимость, порекомендует препараты.

У нас был хороший результат на фоне одного медикаментозного курса.
Но, например, сначала один невролог выписала препарат, который, как выяснилось, нам было категорически нельзя.

MNataly
28.10.2009, 17:23
Позвонила я в наш ПНД, говорю так и так, какова наша судьба то? она где-то ходила, ходила, а потом мне говорит, а вам на 2 ноября МСЭ назначено! Я: Клево! А если бы я не позвонила?????

Мы комиссию на Чапе на 3-ем этаже проходили: невропатолог, психиатр, логопед, эпилептолог, ну и до этого всех врачей в поликлинике обошли, результаты в ПНД принесли и все. Вот теперь второго ноября на МСЭ идем. А наша инва 1-го заканчивается, блин теперь из-за этого пенсию по новой надо будет оформлять :(, а если бы вовремя продлили, то говорят, надо было просто придти и принести справку о продлении.

Gemma
28.10.2009, 17:31
Позвонила я в наш ПНД, говорю так и так, какова наша судьба то? она где-то ходила, ходила, а потом мне говорит, а вам на 2 ноября МСЭ назначено! Я: Клево! А если бы я не позвонила?????

Мы комиссию на Чапе на 3-ем этаже проходили: невропатолог, психиатр, логопед, эпилептолог, ну и до этого всех врачей в поликлинике обошли, результаты в ПНД принесли и все. Вот теперь второго ноября на МСЭ идем. А наша инва 1-го заканчивается, блин теперь из-за этого пенсию по новой надо будет оформлять :(, а если бы вовремя продлили, то говорят, надо было просто придти и принести справку о продлении.

А наш ПНД и ваш ПНД - один ПНД, на Пархоменко который.
А не позвонила. так и сидели бы дома и ждали:(

А почему комиссия на 3м этаже была? Там же вроде консультативное отделение?

Lana98
28.10.2009, 17:49
Всем привет! Сегодня у нас было музыкальное занятие. Нам понравилось))) Купили абонемент. Мне сказали, что у меня музыкальный ребенок-когда играла музыка, то стучал по ложкам и пританцовывал)

MNataly
28.10.2009, 17:53
А наш ПНД и ваш ПНД - один ПНД, на Пархоменко который.
А не позвонила. так и сидели бы дома и ждали:(

А почему комиссия на 3м этаже была? Там же вроде консультативное отделение?

Ага, именно он, на Пархоменко.
На счет комиссии не знаю. Я пришла в ПНД, еще в августе, мне вручили бумагу, сказали обойти всех специалистов. Я обошла, принесла, характеристику из сада принесла. Потом мне позвонили и сказали, что записали меня к спецам на Чапыгина 3-й этаж, надо сходить, что без них инву не дадут. Ну я и сходила. И вот уже месяц сижу жду, когда мне позвонят.

Lana98
28.10.2009, 17:54
Катя, какая ты мягкая и совестливая и этим все пользуются!:015:
Пьяный логопед, который похрапела, отлупила ребенка, забрала 400 рублей и пошла похмеляться!
400 рублей для не распиаренного, но хорошего специалиста нормальные деньги!
Мы нашей столько же платим за час продуктивных занятий! ребенок ее любит и слушается лучше, чем меня!
И у нее разные дети. Недавно мальчик школьного возраста забегал при мне, за конфетками:)
так вот мальчишка на домашнем обучени, СДВГ махровое, 10-15 минут может заниматься. А у нее подход есть к нему.
.

Дети разные. И подход тоже должен быть разным. Тем более индивидуально и за деньги. Взять врачей. К кому-то мой ребенок идет на ура, а от кого-то плачет и пытается убежать из кабинета. Просто иногда удивляюсь , как некоторые врачи начинают молча что-то делать. Моему надо объяснить. Тут на днях кровь сдавали. Зашли. Сказали, что сейчас комарик укусит за пальчик. Спросили на это разрешение. Деть разрешил:) Затем сказали, что комарик нальет кровь в палочку-баночку, а затем заклеет пальчик пластырем. Все согласны. Довольны. И махали ручкой на прощанье.

Сарабка
28.10.2009, 18:46
Катя, конечно, ищите другого логопеда, я только сейчас в саду понимаю - что такое найти своего специалиста. мне уже несколько раз хвалили Мишину усидчивость :010: это после полугода привыкания в центре к дефектологу - хорошему. но как тяжело далось, и всех наших плясок с бубном на дорогих занятиях с зондовым массажем...

узнаю брата Федю, точнее нашего папу ;)

Теперь про нас.
ничего себе у вас перемены с инвалидностью...:wife: так девочки, пусть наивно немного. но позвоните на 5тый канал, или на питерское НТВ - пусть приедут, я б ухватилась всеми руками-ногами за такую тему, надо громкий сюжет сделать, а то пока там суть да дело, сколько врмени уйдет, и так-то уйдет... но может поменьше...

мда... печально все это...то есть вопрос у вас в одном дне фактически? и перенести ничего не могут уже?

Всем привет! Сегодня у нас было музыкальное занятие. Нам понравилось))) Купили абонемент. Мне сказали, что у меня музыкальный ребенок-когда играла музыка, то стучал по ложкам и пританцовывал)
молодцы! старайся сейчас - если музыка идет - по максимуму дать, я в 2 года тоже так порадовалась - что прямо замирал на занятиях музыкальных, даже хотела дополнительно в др. группу ходить, но не сложилось, и педагог не горела желанием, а через годик мы и перегорели особо, только носились по залу во время музыки...

Северный Рыжик
28.10.2009, 19:51
К вопросу о "чуткости" пап. Я не ругаюсь даже, я просто констатирую...:005:

Утро. В садик подвозит муж, Илья счастлив. Но почему-то на выходе из машины вопреки обыкновению начинает капризничать, из машины я его вынимаю плачущим. (А обычно уже отработанный ритуал прощания с поцелуями и мужскими рукопожатиями, никаких слез).
До группы топает со слезами, в группе в раздевалке ничком ложится на пол...
Спустя какое-то время заведующей удается его поднять, заманив попугайчиком в ее кабинете, а я ухожу.
Спрашиваю мужа, что произошло. Оказывается, он сказал Илье "всего-лишь", что "мама пойдет в садик, а мы с тобой, Илюша, на машинке на работу поедем"... Пошутил, называется...:015:

Elemiha
28.10.2009, 19:54
Мдяяя................ Папы - они такие....... Сами в себе.

Ворона1983
28.10.2009, 20:34
Спасибо за ответы.
На следующей недели поведу дочек к невропатологу посмотрим что скажет и что выпишет.
Младшую поведу за компанию, тоже только начинаем говорить.

Если выпишут нам таблетки отчитаюсь как они помогли или нет,и реакцию ребенка-аллергика.

Ewgenya
28.10.2009, 20:36
Спасибо. В этом деле нам даже обещания вкусностей не помогают. И вообще, все, что касается нашей головы, будь то рассчесывание, мытье или стрижка просто:010::010::010:

[QUOTE=Zhadan;33014382]Всем привет!

про логопеда..мы видимо будем менять все таки...
она еще на агрессию Лёши отвечает агрессией.....муж вчеранаблюдал...ее слова"в расчете":005::005::005:
в итоге у ребенка после занятия все руки красные..на щеке красное пятно и по голове дала..мягкой игрушкой..но больно(я Сашу попросила мне стукнуть..чтобы прочувствовать)

Мяняйте логопеда не задумываясь, к любому ребенку можно подход найти, главное желание и умение это делать.

http://www.strizki-detkam.ru/

Мы были в Родео Драйв.

Спасибо, будем пробовать:)

Zhadan
28.10.2009, 20:58
Нет, бесплатно.
Есть один нюанс.
На сегодня сам Илья не всегда, не каждое занятие способен полноценно заниматься там. Все-таки три транспорта в один конец!:010:
Или включается только на часть времени, а потом внимание рассеивается, Илья утекает - или вниз со стула под стол, или просто в коридор (там он хорошо, нет - восхитительно!играет в игрушки с мед.персоналом, и я это в нашем случае воспринимаю как тоже терапию).
А дальше включаюсь я, мы проговариваем успехи, обсуждаем конкретные задания и упражнения на неделю, т.е. ставим такие маленькие задачки, выполнение которых я должна добиться дома. И я уже придумываю, КАК заставить Илью, как заинтересовать. Иногда получается, иногда - нет.
Т.е. сегодня Чапа - это в основном для меня. Но Илья с огромным удовольствием туда ездит. Поиграть. Пообщаться с другими мальчиками (как правило, чуть постарше).
Что тоже неплохо.

P.S На любые платные занятия у нас тоже сейчас нет денег. Поэтому выкручиваемся сами.

Катюш спасибо за столь развернутый ответ!

Катя, какая ты мягкая и совестливая и этим все пользуются!:015:
Пьяный логопед, который похрапела, отлупила ребенка, забрала 400 рублей и пошла похмеляться!
400 рублей для не распиаренного, но хорошего специалиста нормальные деньги!
Мы нашей столько же платим за час продуктивных занятий! ребенок ее любит и слушается лучше, чем меня!
И у нее разные дети. Недавно мальчик школьного возраста забегал при мне, за конфетками:)
так вот мальчишка на домашнем обучени, СДВГ махровое, 10-15 минут может заниматься. А у нее подход есть к нему.
Поэтому конечно(предвижу письма в личку), она уже никого не берет, забито всё, все часы после ее работы в саду.
Ищите, меняйте. Найдете обязательно!

Теперь про нас.

Да Танюш..есть у меня такое ..с детсва..мне все время неудобно..типа за своего ребенка..
Сашка ей еще и салаты готовил..он не знал..что бесплатною..я побоялась сказать:008::008::008:
про вашу ситуацию..ну пипец..слов нет.

.
Катя, конечно, ищите другого логопеда, я только сейчас в саду понимаю - что такое найти своего специалиста. мне уже несколько раз хвалили Мишину усидчивость :010: это после полугода привыкания в центре к дефектологу - хорошему. но как тяжело далось, и всех наших плясок с бубном на дорогих занятиях с зондовым массажем...

узнаю брата Федю, точнее нашего папу ;)

ничего себе у вас перемены с инвалидностью...:wife: так девочки, пусть наивно немного. но позвоните на 5тый канал, или на питерское НТВ - пусть приедут, я б ухватилась всеми руками-ногами за такую тему, надо громкий сюжет сделать, а то пока там суть да дело, сколько врмени уйдет, и так-то уйдет... но может поменьше...

мда... печально все это...то есть вопрос у вас в одном дне фактически? и перенести ничего не могут уже?

молодцы! старайся сейчас - если музыка идет - по максимуму дать, я в 2 года тоже так порадовалась - что прямо замирал на занятиях музыкальных, даже хотела дополнительно в др. группу ходить, но не сложилось, и педагог не горела желанием, а через годик мы и перегорели особо, только носились по залу во время музыки...

и нашего папу узнаю..:))

К вопросу о "чуткости" пап. Я не ругаюсь даже, я просто констатирую...:005:

Утро. В садик подвозит муж, Илья счастлив. Но почему-то на выходе из машины вопреки обыкновению начинает капризничать, из машины я его вынимаю плачущим. (А обычно уже отработанный ритуал прощания с поцелуями и мужскими рукопожатиями, никаких слез).
До группы топает со слезами, в группе в раздевалке ничком ложится на пол...
Спустя какое-то время заведующей удается его поднять, заманив попугайчиком в ее кабинете, а я ухожу.
Спрашиваю мужа, что произошло. Оказывается, он сказал Илье "всего-лишь", что "мама пойдет в садик, а мы с тобой, Илюша, на машинке на работу поедем"... Пошутил, называется...:015:

ндя..вот папы..наш такой же:008:

Спасибо. В этом деле нам даже обещания вкусностей не помогают. И вообще, все, что касается нашей головы, будь то рассчесывание, мытье или стрижка просто:010::010::010:

Мяняйте логопеда не задумываясь, к любому ребенку можно подход найти, главное желание и умение это делать.

Спасибо, будем пробовать:)

я уже объявление написала...но папа наш странно себя повел..говорит..что менять "шило на мыло":016::016::016:ну просто слов нет....
лечим ребенка..дуем в попу..а тут какая то коза его бить будет...:015::015::015:

щас спою
28.10.2009, 21:02
про логопеда..мы видимо будем менять все таки...
она еще на агрессию Лёши отвечает агрессией.....муж вчеранаблюдал...ее слова"в расчете":005::005::005:
в итоге у ребенка после занятия все руки красные..на щеке красное пятно и по голове дала..мягкой игрушкой..но больно(я Сашу попросила мне стукнуть..чтобы прочувствовать)

:001::wife:даже слов нет
Ага, даже записались:)
Но меня масштабы пугают. Не пойдем. И мне кажется, там больше половины таких, как я
мы в сомнениях, но мы еще на районную идем, калининского р-на (если кому надо кину ссылку), два года были, детям очень нра

http://www.strizki-detkam.ru/

Мы были в Родео Драйв.
мы здесь тоже стриглись, там и телик с мультами и игрух полно:)

Ewgenya
28.10.2009, 22:18
[QUOTE=Zhadan;33056910
я уже объявление написала...но папа наш странно себя повел..говорит..что менять "шило на мыло":016::016::016:ну просто слов нет....
лечим ребенка..дуем в попу..а тут какая то коза его бить будет...:015::015::015:[/QUOTE]

Может вам кто-то может посоветовать проверенного специалиста, который занимается с нашими особенными детками. Будет контакт, обязательно будет результат и папа поймет что не зря меняли "шило на мыло".

Zhadan
28.10.2009, 22:29
:001::wife:даже слов нет

мы в сомнениях, но мы еще на районную идем, калининского р-на (если кому надо кину ссылку), два года были, детям очень нра

мы здесь тоже стриглись, там и телик с мультами и игрух полно:)

Может вам кто-то может посоветовать проверенного специалиста, который занимается с нашими особенными детками. Будет контакт, обязательно будет результат и папа поймет что не зря меняли "шило на мыло".

сейчас папа сказал"знаешь..мне Марину(логопеда) жалко..тетка она не плохая":017::017::017:
я ищу логопеда..да кто в наше колпино поедет..а по месту..все пытаюсь найтм...у нас такса-450 макс.

Gemma
28.10.2009, 22:48
сейчас папа сказал"знаешь..мне Марину(логопеда) жалко..тетка она не плохая":017::017::017:
я ищу логопеда..да кто в наше колпино поедет..а по месту..все пытаюсь найтм...у нас такса-450 макс.

:)) Кать, хочется продолжить про неплохая... Но боюсь в баню отправят за ненорматив.
В Контакте еще поищи, там группа Логопеды есть.

Ewgenya
28.10.2009, 22:49

В данной ситуации жалеть нужно не Марину, а наших деток, если мы их не пожалеем, тогда кто :ded:
И еще у меня к вам вопрос, вы когда на иглоукалывание идете, и за какое время до начала курса записывались? Почитала топ, уж очень много лестных отзывов. Тоже хочеться и колеться :001:

Прованс
28.10.2009, 22:55
Девочки, привет!

Катя-Zhadan, так а может вам не зацикливаться на домашних занятиях, мы, например, до 5 лет возили ребенка на занятия, именно потому, что дома было невозможно заниматься, бесился и убегал, а на чужой территории получше было. К тому же, если возить - дешевле будет.

Zhadan
28.10.2009, 23:07
Девочки, привет!

Катя-Zhadan, так а может вам не зацикливаться на домашних занятиях, мы, например, до 5 лет возили ребенка на занятия, именно потому, что дома было невозможно заниматься, бесился и убегал, а на чужой территории получше было. К тому же, если возить - дешевле будет.

Танюш привет!
да я бы с радостью возила .. а пап как был бы рад:))он во время занятия на кухне сидит:028:
только я машину не вожу..
могла бы на звездную..купчино ну или рыбацкое возить...
вообще посм доску о детях..500руб красная цена ..даже с 33 летним стажем..
в остео правда логопед прием 1000руб:010:

Прованс
28.10.2009, 23:50
Третий раз пытаюсь послать сообщение...Кать, можно и 1000 платить, как мы, было бы за что!!! Если хочешь, могу у нашего доктора спросить, нет ли у нее логопеда ближе к Колпино.

Chilli
29.10.2009, 02:51
Девочки, я и к вам за помощью с выбором:091: Ребенку 3 и 9, поставили моторную алалию, посоветуйте хорошего логопеда, кто с таким детками результативно работает:091:

Zhadan
29.10.2009, 09:04
Третий раз пытаюсь послать сообщение...Кать, можно и 1000 платить, как мы, было бы за что!!! Если хочешь, могу у нашего доктора спросить, нет ли у нее логопеда ближе к Колпино.

я вчера написала..не прошло..споси пож-та!:flower:

Gemma
29.10.2009, 10:46
Танюш привет!
да я бы с радостью возила .. а пап как был бы рад:))он во время занятия на кухне сидит:028:
только я машину не вожу..
могла бы на звездную..купчино ну или рыбацкое возить...
вообще посм доску о детях..500руб красная цена ..даже с 33 летним стажем..
в остео правда логопед прием 1000руб:010:

Катя, я на маршрутке вожу своего. Мой дома не будет заниматься, психолог мне сразу сказала - только на стороне и без мамы.
Таня права, надо возить, чужая территория дисциплинирует.

ღ Счастье ღ
29.10.2009, 10:49
Катя, я на маршрутке вожу своего. Мой дома не будет заниматься, психолог мне сразу сказала - только на стороне и без мамы.
У нас без мамы не получилось, ревел:041::041: Про дисциплинирует согласна полностью;)

ღ Счастье ღ
29.10.2009, 10:54
Девочки, я и к вам за помощью с выбором:091: Ребенку 3 и 9, поставили моторную алалию, посоветуйте хорошего логопеда, кто с таким детками результативно работает:091:
Вы бы указали, где Вы территориально:008: Может, кто подскажет;)
Вы у невропатолога наблюдаетесь? У остеопата были? Медикаменты?
Как у вас с речью? Молчание или говорит, но мало? Просто возраст такой.. обычно чуть раньше МА ставят уже..

P.S. Посмотрела на Вашу подпись.. Герой:flower:

Gemma
29.10.2009, 11:08
У нас без мамы не получилось, ревел:041::041: Про дисциплинирует согласна полностью;)

Лёшик не будет, он уже большой мальчик:)

ValeriLeri
29.10.2009, 11:09

Я тож так думаю.

Тань, вы в садике?
А нам что-то все хуже и хуже. Еще и понос, и насморк, и кашель..........:(:(:(:(:(:(

Zhadan
29.10.2009, 11:11

в общем теперь ищу в Купчино и т.д. близлежайшие..дома Лёша вообще на голове стоит..да еще машины отвлекают;)
Да ..Танюш Лёшик не будет..ему мама уже надоела:))

Gemma
29.10.2009, 11:12
Тань, вы в садике?
А нам что-то все хуже и хуже. Еще и понос, и насморк, и кашель..........:(:(:(:(:(:(

Ой Лера:(, бедный малыш... понос то откуда?
Мы в саду, одни.
Вчера никого из детей не было. Что-то мне страшно...
Н.В. сказала, что вообще в саду детей очень мало сейчас, эпидемия.

Zhadan
29.10.2009, 11:14
Я тож так думаю.

Тань, вы в садике?

Лер..ты врача вызывала ??
Артурик вот тебе...поправляйся малыш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@

Gemma
29.10.2009, 11:16
а вот и Лёшик сам..перед сном...спит сейчас с папой:046:девочки пож-та не копируйтье..потом удалю.

ой, какой симаптичный мальчишка! Я как раз думала, где б на него посмотреть:)

ღ Счастье ღ
29.10.2009, 11:21
а вот и Лёшик сам..перед сном...спит сейчас с папой:046:девочки пож-та не копируйтье..потом удалю.

Какой симпампусичка:008: Глазки шкодные такие:))

Лера, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!

Zhadan
ой, какой симаптичный мальчишка! Я как раз думала, где б на него посмотреть:)

на него с детства засматриваются прохожие..но поведение:046::046::046:
тут он где то мес назад..сейчас пооброс....

ValeriLeri
Ой Лера:(, бедный малыш... понос то откуда?
Мы в саду, одни.
Вчера никого из детей не было. Что-то мне страшно...

Ой, блин, будем дома сидеть.....
Бабушка только устает очень. Такими темпами я с ним на больничный уплыву.
Понос может у нас на любой медикамент пойти (у нас же плохо с кишечником).
Хотя кроме Лазолвана, Афлубина и Ксимелина (оч.редко) ничего больше не даем.
А вчера ему еще шоколадная конфета перепала.
Мне же никак анализы до Попова не довезти на паразитов.
Почему-то другим лабораториям не доверяю. Хотя можно и в МАПО, и в Хеликс.

Хитрован! Видно, что бесенок.

Лер..ты врача вызывала ??
А толку? Мы же выписались (хотя врач не хотела), а на следующий день опять сели дома.
Тем-ры нет, тут главное до бронхитов-отитов не досидеться.

ღ Счастье ღ
эпидемия.
:001::001::001::001::001:
то ли дома отсидеть.. только сколько? всю зиму?:001:

Zhadan
29.10.2009, 11:22
Какой симпампусичка:008: Глазки шкодные такие:))
!

Глаза в папу...:008:а так н меня похож..хотя кто то говорит на Сашу

Zhadan
29.10.2009, 11:24
Ой, блин, будем дома сидеть.....
Бабушка только устает очень. Такими темпами я с ним на больничный уплыву.
Понос может у нас на любой медикамент пойти (у нас же плохо с кишечником).
Хотя кроме Лазолвана, Афлубина и Ксимелина (оч.редко) ничего больше не даем.
А вчера ему еще шоколадная конфета перепала.
Мне же никак анализы до Попова не довезти на паразитов.
Почему-то другим лабораториям не доверяю. Хотя можно и в МАПО, и в Хеликс.

Хитрован! Видно, что бесенок.

А толку? Мы же выписались (хотя врач не хотела), а на следующий день опять сели дома.
Тем-ры нет, тут главное до бронхитов-отитов не досидеться.

ну тык..ты прально подметила..
я просто всегда очень настороженно отношусь..если еще понос..после нашего ротовируса..боюсь пносов..
вот вам еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gemma
29.10.2009, 11:25
:001::001::001::001::001:
то ли дома отсидеть.. только сколько? всю зиму?:001:

Да не пересидишь всё...
Если дома один раз пересидеть пока все болеют, так потом одного накроет. Так что не вижу смысла.
У нас были сопли только, да и сейчас немножко есть. Плохо лечатся, изофру вторую неделю уже пшикаю.

Chilli
29.10.2009, 11:31
Вы бы указали, где Вы территориально:008: Может, кто подскажет;)
Вы у невропатолога наблюдаетесь? У остеопата были? Медикаменты?
Как у вас с речью? Молчание или говорит, но мало? Просто возраст такой.. обычно чуть раньше МА ставят уже..

P.S. Посмотрела на Вашу подпись.. Герой:flower:

Невский район, метро Дыбенко
Постоянно у какого-то невропатолога не наблюдаюсь, а так по назначению последней пропили энцефабол, по назначению мануального терапевта даю лецитин...про моторную алалию впервые услышала от логопеда на консультации в логопедическом центре, а до этого просто задержку речи писали
Но парень у меня и рад бы говорить,но у него ничего не получается:091: из слова из трех слогов он говорит один первый, а дальше ему уже трудно, по слогам он может кое-как повторить, но все вместе нет,вот только "машина" у него и получается более менее
записались на прием на Чапыгина на ноябрь

девочки, очень жду от вас грамотного логопеда:091:

Gemma
29.10.2009, 11:43
девочки, очень жду от вас грамотного логопеда:091:

Не хочется вас расстраивать, но скорее всего так просто вам логопеда не добыть.
Причины могут быть разные: территориально вы не там или логопед-дефектолог занят с утра до ночи и не берет никого больше и пр.
Лучше зайдите сюда, к профессионалам http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
И еще хороший способ - это поискать специалиста в садиках, которые к дому близко, но в речевых.
Открываете справочник, ищете сад, потом тут на ЛВ ищете в отзывы по садам и находите тех, кто туда ходит, пишете в личку и выспрашиваете подробности о дефектологах. А потом в сад этому к специалисту проситься давать уроки.

Chilli
29.10.2009, 12:02
Не хочется вас расстраивать, но скорее всего так просто вам логопеда не добыть.
Причины могут быть разные: территориально вы не там или логопед-дефектолог занят с утра до ночи и не берет никого больше и пр.
Лучше зайдите сюда, к профессионалам http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
И еще хороший способ - это поискать специалиста в садиках, которые к дому близко, но в речевых.
Открываете справочник, ищете сад, потом тут на ЛВ ищете в отзывы по садам и находите тех, кто туда ходит, пишете в личку и выспрашиваете подробности о дефектологах. А потом в сад этому к специалисту проситься давать уроки.

спасибо, уже так и действую:flower:

Zhadan
29.10.2009, 12:07
спасибо, уже так и действую:flower:

Вы практически наши ровестники:008:

ValeriLeri
29.10.2009, 12:29
Вчера вечером провожаем с Артуром маму мою до двери.
Мы между собой обсуждаем; нужен ли маме пакет для магазина или нет.
Артур сам сходил на кухню и бабушке пакет притаранил.:love:
Нет, ну попросить там его принести-унести, свет выключить - можно.
Но чтоб он из разговора вычленил необходимое - это впервые.
Может и не такое уж и достижение, но для нас - много.

Gemma
29.10.2009, 12:31
Ух ты! Вот молодец!:flower::support: Конечно достижение!

ღ Счастье ღ
29.10.2009, 12:36
Конечно достижение!!!
Артурчик-молодчинка:flower:

ValeriLeri
29.10.2009, 12:40
Ух ты! Вот молодец!:flower::support: Конечно достижение!

Конечно достижение!!!
Артурчик-молодчинка:flower:

Спасибо, мои родные.
Просто я прекрасно помню себя в три года. И постоянно (ненамеренно) сравниваю.:(

Света, ты говоришь, что у вас тоже гемангиомы, а на фотках я ничего не видела на переносице?

ღ Счастье ღ
29.10.2009, 12:51
Спасибо, мои родные.
Просто я прекрасно помню себя в три года. И постоянно (ненамеренно) сравниваю.:(

Света, ты говоришь, что у вас тоже гемангиомы, а на фотках я ничего не видела на переносице?
Я не помню себя в 3:008:, я и "вчера" смутно помню:)):)) Зато ненамеренно сравниваю с детками в саду, которые ниже Глеба на голову и такие речи задвигают:010: Я в такие моменты ловлю на себе дурацкую улыбку :046: из-за ощущения шока от увиденного и подсознательными мыслями, что и у нас так будет:091: Когда детки говорят-это такое щастьеееее:love::love:

Ты просто внимания не обращала;) На переносице осталась маленькая, когда плачет хорошо видна. А на крыльях носа оч. заметно. Вот. Собсно и у меня на крыльях носа есть. Об этом я узнала, когда родила:010: Раньше не замечала:010:
:014:

ValeriLeri
29.10.2009, 12:59
Я не помню себя в 3:008:, я и "вчера" смутно помню:)):)) Зато ненамеренно сравниваю с детками в саду, которые ниже Глеба на голову и такие речи задвигают:010: Я в такие моменты ловлю на себе дурацкую улыбку :046: из-за ощущения шока от увиденного и подсознательными мыслями, что и у нас так будет:091: Когда детки говорят-это такое щастьеееее:love::love:

Повеселила!:) Про "вчера"....
Я не о речевом плане в полном смысле, а именно о своем мироощущении.
У меня есть единственная и неповторимая подруга, с котором мы подружились-познакомились, когда мне было 3 с половиной, а подруга на 3 мес. старше. Мы познакомились на горке во дворе, гуляли самостоятельно, без родителей:010: В те времена это было возможным. И мне вспоминается, что мы мыслили, как абсолютно взрослые барышни. Могли, например, сходить в ближайший кафетерий и попросить у дяденек денег на сок и пирожные:004:. Сходить в детский мир, в общественный туалет:001: Ну, в общем, жили полной жизнью. И все-все понимали.

Gemma
29.10.2009, 13:02
Наатураальный блондин, ты у нас в группе такой одиин!:))

Надеюсь, Басков на меня не обидится:))

Chilli
29.10.2009, 13:07
Вы практически наши ровестники:008:

да:)
только вот где я раньше была:091: долеталась в облаках:005: все смотрела на сына, ну неуклюжий очень,падает на ровном месте, ну не говорит, так это все потому что его и так все понимают, зечем напрягаться...вот и получила теперь:010: слишком самоуверенной была:005: ну ведь все поправимо еще? будем стараться теперь все компенсировать:091:

ღ Счастье ღ
29.10.2009, 13:14
Повеселила!:) Про "вчера"....
Я не о речевом плане в полном смысле, а именно о своем мироощущении.
У меня есть единственная и неповторимая подруга, с котором мы подружились-познакомились, когда мне было 3 с половиной, а подруга на 3 мес. старше. Мы познакомились на горке во дворе, гуляли самостоятельно, без родителей:010: В те времена это было возможным. И мне вспоминается, что мы мыслили, как абсолютно взрослые барышни. Могли, например, сходить в ближайший кафетерий и попросить у дяденек денег на сок и пирожные:004:. Сходить в детский мир, в общественный туалет:001: Ну, в общем, жили полной жизнью. И все-все понимали.
Ничего себе у тебя память:010: Может, это было чуть позже? По улице ходили:010: а машины? дороги? ладно, манИаков:001: не было..
Так! Гоним от себя эти мысли:)) Наши тоже все-все понимать будут!!!
Вы с подругой просто акселераты.. в плане общественной жизни:)) Да и времена другие. Сейчас дети в общественные туалеты сами не пойдут и денех просить не будут:017: И лет до 12 из школы с мамой:065:
Наатураальный блондин, ты у нас в группе такой одиин!:))

Надеюсь, Басков на меня не обидится:))
:)):)):))

ValeriLeri
29.10.2009, 13:21
Ничего себе у тебя память:010: Может, это было чуть позже? По улице ходили:010: а машины? дороги? ладно, манИаков:001: не было..
Так! Гоним от себя эти мысли:)) Наши тоже все-все понимать будут!!!
Вы с подругой просто акселераты.. в плане общественной жизни:)) Да и времена другие. Сейчас дети в общественные туалеты сами не пойдут и денех просить не будут:017: И лет до 12 из школы с мамой:065:

Не, меня в Норильск как раз в это время привезли от бабушки, вот я и загуляла:)), поэтому все и помню. Но, городок маленький, все под рукой.
Если вспоминать, что мы творили с 4 до 7 лет:010::010::010:
Делали бассейн в квартире, купались в лужах, и много-много еще чего. О чем своим детям рассказывать противопоказано:001:
А еще мы обе в 3 с половиной читать начали. Вполне сносно....

Zhadan
29.10.2009, 13:29

Лера,еще какое достижение!:flower:

Ты просто внимания не обращала;) На переносице осталась маленькая, когда плачет хорошо видна. А на крыльях носа оч. заметно. Вот. Собсно и у меня на крыльях носа есть. Об этом я узнала, когда родила:010: Раньше не замечала:010:
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

у нас тоже гемангиома..на попе..стала чуть светлее..и на шее..там где волосы растут..у меня тоже такая..и у мамы такая была...

да:)
только вот где я раньше была:091: долеталась в облаках:005: все смотрела на сына, ну неуклюжий очень,падает на ровном месте, ну не говорит, так это все потому что его и так все понимают, зечем напрягаться...вот и получила теперь:010: слишком самоуверенной была:005: ну ведь все поправимо еще? будем стараться теперь все компенсировать:091:

Конечно будет!
не переживайте!
сейчас занятия..лечение и всебудет отлично!:flower:
Вы вообще героиня!:flower:

ер..ты такие подробности помнишь;)я вот только пмню ..как читала газеты:010:в 4 года..
но я до 4 жила у теток..так получилось...
а гуляла тоже одна..но мама всегда меня контролировала:008:

щас спою
29.10.2009, 21:43

красавчик:love:

Lana98
29.10.2009, 22:31
Мы тоже болеем(( но у нас прямо прогресс после церебрума...новые слова
афо-айфон
!

Вот это мне больше всего понравилось)

Lana98
29.10.2009, 22:41
А еще мы обе в 3 с половиной читать начали. Вполне сносно....

Главное-как закончить:) У меня пример перед глазами. Девочка в классе у брата была звездой в плане учебы. И читала с выражением как педагог со стажем в начальной школе, и считала и так до средней школы, а в итоге -даже в институт не поступила, а многих троечников и тех, кого учителя в ПТУ выгоняли закончили и школу, и ВУЗ (бесплатно). Просто мамам памятник ставить нужно. Так что терпение

P.s. а я себя класса до второго с тррудом помню...и и очень обрывисто. Какие уж там 3-4 года. Наверное отделы отвечающие за память барахлят:)

Lana98
29.10.2009, 22:42
Всем привет! А я пытаюсь все сдать квартиру в Колпино...Что -то не звонят мне из агенства.
Катя, еще есть какие -нибудь кроме Колвэй?

Zhadan
30.10.2009, 00:00
Всем привет! А я пытаюсь все сдать квартиру в Колпино...Что -то не звонят мне из агенства.
Катя, еще есть какие -нибудь кроме Колвэй?
так а на ЛВ не вешала объявление?
у меня подружка работает в Гарант снрвисе..стукни к ней в контьтакте..скажи..что Катя Жадан (я ) посоветовала..

http://vkontakte.ru/id25710658

Весёлая Маргаритка
30.10.2009, 02:40

А у нас наоборот... Как на чужой территории - так лежим на полу, носимся по новому месту и негативизм к любым попыткам заниматься.
Будем учиться заниматься вне дома - в субботу первое занятие с психологом в "Звёздной стране".

Выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас в группе почти аншлаг - 15 человек (где Валера), 11 человек - где Саша.

Очаровательный мальчуган у тебя, Катюша!!! :love:

Chilli, вы просто герой!!!! :flower:
Всё у вас получится!!!

Девочки, по поводу логопедов - поробую завтра своей позвонить.
Спрошу, может, у неё есть коллеги, которые частно занимаются.
Потом напишу.

Ewgenya
30.10.2009, 15:24
Мы вот тоже разболелись:(, причем практически полным составом, я, дочка и Данил. Всего две недели отходили в сад. Так всегда жалко потерянных занятий:005:, из-за болезни.

Zhadan
30.10.2009, 19:07
Спасибо Ритуль!
где все...занимаетесь наверное))
а мы сегодня разукрашиваем целый день)))

Gemma
30.10.2009, 19:28
Мы пришли от логопеда. Миша играл в домино!:0
До этого нам не удавалось втолковать ему принцип, дошло наконец!)))
Умница наш педагог!
В сад так и отходили в одно лицо, надеюсь, что с понедельника дети выйдут, а то скучно ему.

Zhadan
30.10.2009, 19:36
Умница наш педагог!
В сад так и отходили в одно лицо, надеюсь, что с понедельника дети выйдут, а то скучно ему.

Мишутка молодчина!
мы все в поиске..одна сказала подождать до сл года..вообще говоритю..раз говорите надо ставить звуки...позвонюю ей 2.11..мождет воткнет нас куда то..
с ЛВ предлагали за 700 руб

Весёлая Маргаритка
30.10.2009, 23:41
а мы сегодня разукрашиваем целый день)))

Это ж здорово!!!
Нам года в 2 советовали больше рисовать - для развития усидчивости :))

Умница наш педагог!

Мне пока не удаётся втолковать.
"Балуемся" только, выкладывает разные фигуры из деталек.

Северный Рыжик
31.10.2009, 00:39
Лера, Артурчик молодец!!!!!!!:flower::flower::flower:
Я помню, какая у меня была радость, когда Илья начал "вылавливать" из потока адресованной НЕ ему речи интересующую его информацию! Очень рада!!!

у нас тоже гемангиома..на попе..стала чуть светлее..и на шее..там где волосы растут..у меня тоже такая..и у мамы такая была...

У нас тоже была на крылышке носа и на темечке, сейчас практически не видно.

Мы вот тоже разболелись:(, причем практически полным составом, я, дочка и Данил. Всего две недели отходили в сад. Так всегда жалко потерянных занятий:005:, из-за болезни.
Поправляйтесь! :091:
А дочка у вас большая?

Умница наш педагог!
Таня, надо нашим мальчишкам вместе собраться!:)) У меня любитель домино, по выходным просто доводит Борю до белого каления, заставляя играть в настольные домино, лото (правила соблюдает) и шахматы (играет по своим правилам:046:). Еще в нашем арсенале настольный хоккей, где Илья "помогает" игрокам руками.

Мишутка молодчина!
мы все в поиске..одна сказала подождать до сл года..вообще говоритю..раз говорите надо ставить звуки...позвонюю ей 2.11..мождет воткнет нас куда то..
с ЛВ предлагали за 700 руб
Катя, я так поняла, что ты собираешься ездить на занятия на Космонавтов? Я записалась, это довольно близко к дому, но нам подходит только суббота, ведь по будням с утра у нас садик.

ღ Счастье ღ
31.10.2009, 00:53
Умница наш педагог!
Молодец!!! Очень здорово!!!:love:

Мне пока не удаётся втолковать.
"Балуемся" только, выкладывает разные фигуры из деталек.
А я еще даже не купила:001: Глеб лото любит:love: у нас наборов..эээ.. много:)) :))все по правилам, играем втроем с папой:065:Я фишки раздаю, Глеб: мне!!!... нееее, папа!!!:046: И когда папа выигрывает, так искренне радуецца:046: не понимает еще:)

Катя, я так поняла, что ты собираешься ездить на занятия на Космонавтов? Я записалась, это довольно близко к дому, но нам подходит только суббота, ведь по будням с утра у нас садик.
Я тоже записалась, и тоже среда не подходит:( Ну или хотя бы в вечер были занятия..

Северный Рыжик
31.10.2009, 01:21
Кратенько еще про наши дела.

Были у ЛОРа. Она - молодец - не спешит Илюшку под нож класть, отчасти из-за наркоза. В общем, будем пытаться привести Илюшкины барабанные перепонки в нормальное состояние нехирургическим путем.
Бедный Илья не ожидал подвоха, когда из огромной груши в нос и ухо, соответственно, ударила струя воздуха. Говорит, что было больно, но похоже больше испугался. Как разрешит еще раз провести эту процедуру - не представляю.
Ну еще прогревание ушек ежедневно и массаж (мой). Пока так.
Аденоиды и миндалины большие, но как раз сейчас они стабилизировались. Мы поставили себе очередной контрольный срок для возможной операции - март. Чтобы перед Чапыгина успеть.

На Чапыгина нас взяли на занятия к психологу на игротерапию. Успокаивать маму:) и познавать-развивать те стороны жизни, которые дидактически мне труднее даются (социальные стороны, морально-нравственные вопросы и тп:)):)):))).
Логопед и психолог говорят, что у меня повышенная тревожность:008:.

Ольга_Ч
31.10.2009, 13:35
Девочки, здравствуйте! Примите нас в свои ряды. Полина 3,7 года, моторная алалия, говорим слов 10 лепетных, типа: да, не-а, ням-ням, ав-ав, би-би, мама, деда ну и еще пара тройка слов в том же духе.
Были на Чапыгина, но нас не взяли, сказали мы до них еще не доросли. Сейчас оформляемся в садик, в группу для детей с нарушениями речи. Садик 310 на Типанова, может кто туда тоже ходит?

Северный Рыжик
31.10.2009, 13:38
Девочки, здравствуйте! Примите нас в свои ряды. Полина 3,7 года, моторная алалия, говорим слов 10 лепетных, типа: да, не-а, ням-ням, ав-ав, би-би, мама, деда ну и еще пара тройка слов в том же духе.
Были на Чапыгина, но нас не взяли, сказали мы до них еще не доросли. Сейчас оформляемся в садик, в группу для детей с нарушениями речи. Садик 310 на Типанова, может кто туда тоже ходит?
Добро пожаловать к нам!
Мы ходим в 310. Как раз в младшую группу!:support::support::support:
А вы сейчас придете или со следующего года?
Девочек у нас мало, всего 2 или 3.

Ольга_Ч
31.10.2009, 14:22
Как здорово! Мы сейчас идем, тоже в младшую группу, мед. карту уже оформили, осталось только долечиться, мы немного приболели. Как садик, воспитатели хорошие?

Северный Рыжик
31.10.2009, 15:55
Как здорово! Мы сейчас идем, тоже в младшую группу, мед. карту уже оформили, осталось только долечиться, мы немного приболели. Как садик, воспитатели хорошие?
Воспитатели чудесные, даже просто золотые.
Выздоравливайте и приходите поскорей!

ღ Счастье ღ
31.10.2009, 16:16
Добро пожаловать:flower::flower:

Весёлая Маргаритка
31.10.2009, 16:48
На Чапыгина нас взяли на занятия к психологу на игротерапию. Успокаивать маму:) и познавать-развивать те стороны жизни, которые дидактически мне труднее даются (социальные стороны, морально-нравственные вопросы и тп:)):)):))).
Логопед и психолог говорят, что у меня повышенная тревожность:008:.

Катя, как здорово! Психолог+логопед у них - это вообще супер!!!
У нас всех повышенная тревожность - с нашими детками-котлетками:)

Привет! Вот и девочек прибавилось:)
Только опять с юга...далеко...

ღ Счастье ღ
31.10.2009, 17:02
Катя, как здорово! Психолог+логопед у них - это вообще супер!!!
У нас всех повышенная тревожность - с нашими детками-котлетками:)

Рит, а почему вы на Чапыгина не ездите? Вам же рядышком:)

Vardinka
31.10.2009, 17:09
Я тоже записалась, и тоже среда не подходит:(
Свет, а что такое есть на Космонавтов??:fifa: Это не при пол-ке?
А может нам тож на Чапыгина пора ехать?:001: на консулть? или рано в 2,3?
ааа, и еще, девочки, когда и куда бежать забивать место в логосаду (эт на всяк случай):010:

ღ Счастье ღ
31.10.2009, 17:13
Свет, а что такое есть на Космонавтов??:fifa: Это не при пол-ке?
А может нам тож на Чапыгина пора ехать?:001: на консулть? или рано в 2,3?
ааа, и еще, девочки, когда и куда бежать забивать место в логосаду (эт на всяк случай):010:

Занятия с дефектологом (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1933880) (групповые) 500р за раз.
На консультацию? Можно, наверное;) А вы у какого невролога наблюдаетесь?
Если у тебя хороший невролог и занятия с логопедом из абилитации, то на Чапыгина можно не ехать. ИМХО.

Vardinka
31.10.2009, 17:22
Занятия с дефектологом (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1933880) (групповые) 500р за раз.
На консультацию? Можно, наверное;) А вы у какого невролога наблюдаетесь?
Если у тебя хороший невролог и занятия с логопедом из абилитации, то на Чапыгина можно не ехать. ИМХО.
Спасиб, Свет..
нету у нас невролога:008: то есть в посл раз в дек были у Бессоновой, но мы ж не ее случай, так что с ее точки зрения деть здоровый:).. после этого ходили неск раз к полик-му, но она нормально не смотрела, написала ЗРР и фсе..
Оч надеюсь, что в абилитации нас на второй раз в нед логопед возьмет, но народу много:(

ღ Счастье ღ
31.10.2009, 17:31
Спасиб, Свет..
нету у нас невролога:008: то есть в посл раз в дек были у Бессоновой, но мы ж не ее случай, так что с ее точки зрения деть здоровый:).. после этого ходили неск раз к полик-му, но она нормально не смотрела, написала ЗРР и фсе..
Оч надеюсь, что в абилитации нас на второй раз в нед логопед возьмет, но народу много:(
Может, к Корень? Ты же читала отзывы в топе о недоношенных;) почти весь топ у нее наблюдается:)), и довольны!

Vardinka
31.10.2009, 17:33
Может, к Корень? Ты же читала отзывы в топе о недоношенных;) почти весь топ у нее наблюдается:)), и довольны!
Читала, читала:))
страшно мну:( опять к неврологу... понимаю, шо нада.. но страшна:001:

ღ Счастье ღ
31.10.2009, 17:34
Читала, читала:))
страшно мну:(
:)) Корень не тот невролог, которого нужно бояцца:019:
Саша, у вас все ОЧЕНЬ неплохо! У вас УЖЕ есть фразовая речь, это ж супер:008: Не откладывай, помоги детке;)

Vardinka
31.10.2009, 17:47
Не откладывай, помоги детке;)
я стараюсь:008:

Северный Рыжик
31.10.2009, 18:25
Ох, хотела поплакаться, как сильно, до слез, нас с Илюшей обоих сегодня недопоняли-обидели на детской площадке... Но напишу о том, какой замечательный у нас Борька, как он нас обоих утешал, как объяснял мне, взрослой тетке, про добрых и злых людей, и говорил, как сильно он любит Илюшу и какой он - Илюша - у нас добрый и хороший...

Zhadan
31.10.2009, 18:37
Ох, хотела поплакаться, как сильно, до слез, нас с Илюшей обоих сегодня недопоняли-обидели на детской площадке... Но напишу о том, какой замечательный у нас Борька, как он нас обоих утешал, как объяснял мне, взрослой тетке, про добрых и злых людей, и говорил, как сильно он любит Илюшу и какой он - Илюша - у нас добрый и хороший...

Девульки привет!
спсибо за добрые слова:flower::flower::flower:

Катюшик не расстраивайся!
мы вас все очень любим...и тебя,и Илюшку:love:
а Боря молодчага!!!!
мы не ходим на площадки..у нас социализация о..

сегодня звонила мне дефектолог..впечатление очень:008:
Катюш..мы будем по суб ездить..пока так..у нас финансово 2 дня не потянуть...

у Саши сегодня умер дядя..родной брат свекрови..2 похороны за год

Ewgenya
31.10.2009, 22:21
Поправляйтесь! :091:
А дочка у вас большая?

А сколько стоят индивидуальные занятия, не подскажите? В группе мы никогда не занимались, как то боязно:001:. Хотя заниматься там нам было бы идеально, у нас квартира в этом доме, с "замороженным" ремонтом.

Не расстраивайтесь, как правило обижают недалекие, невоспитанные люди, а Борис молодец - настоящий мужчина:flower::flower::flower:!

Ewgenya
31.10.2009, 22:26
А дочка у вас большая?

Нашей доче 11 лет:), у них с Данилом 7 лет разница.

Gemma
31.10.2009, 22:54
Привет,здорово, что вы с Ильюшкой в один садик будете ходить!:)

Борька умница, настоящий мужчина!:love:

сегодня звонила мне дефектолог..впечатление очень:008:

@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!

Не расстраивайтесь, как правило обижают недалекие, невоспитанные люди
Мы тоже на площадку не ходим, контингент мне не нравится.

Ольга_Ч
31.10.2009, 23:02
А мы любим ходить на площадки, горки это наше все:080:, бегаем с горки на горку как заводные, только вот если кто то начинает за ней бегать и с ней знакомиться, она на них ногами топает и кричит:(.

Ewgenya
01.11.2009, 00:03
Девочки, а вы что нибудь даете деткам для поддержания печени и ЖКТ:005:?

щас спою
01.11.2009, 00:10
дети горку любят, а вот я нет, так как слишком часто невменяемые мамаши попадаются...

ღ Счастье ღ
01.11.2009, 00:15
Катюшечка, не расстраивайтесь с Илюшей:flower::love::flower::love: Это были злые ничего непонимающие люди, вот так им:wife::015::wife::015:
Боря- молодец, настоящий мужчина:008::008:

А сколько стоят индивидуальные занятия, не подскажите? В группе мы никогда не занимались, как то боязно:001:. Хотя заниматься там нам было бы идеально, у нас квартира в этом доме, с "замороженным" ремонтом.

По-разному.. От 0 (в районных гос.учреждениях) до..1000 (наверное)
Я не представляю, как будут проводиться занятия с детками с разным уровнем развития и диагнозами (ведь придут не только речевики:) ) Но если дефектолог берется,значит, она знает что делать?:016:

Глеб сегодня пел песню:065:: "синий синий синий синий синий". Папа смеется: Глеб, это ты песню сочинил "синий-синий иней лег на провода"?:)):))

Ewgenya
01.11.2009, 00:27
По-разному.. От 0 (в районных гос.учреждениях) до..1000 (наверное)
Я не представляю, как будут проводиться занятия с детками с разным уровнем развития и диагнозами (ведь придут не только речевики:) ) Но если дефектолог берется,значит, она знает что делать?:016:

.

Глеб сегодня пел песню:065:: "синий синий синий синий синий". Папа смеется: Глеб, это ты песню сочинил "синий-синий иней лег на провода"?:)):))

Вот и я не представляю, как в группе занимаются. А про конкретного дефектолога кто-то может что-то сказать? Мы индивидуально занимаемся два раза в неделя, частным образом + на Благодатной 1 раз в неделю бесплатно, но как то на Благодатной у нас не очень, вот на Космнавтов и заинтересовало, наш дефектолог больше двух раз в неделю нас брать не может, уж очень много деток сейчас с аналогичными проблемами

Молодец Глеб :support::support::support:

Северный Рыжик
01.11.2009, 00:40
Девочки, милые, к вечеру мне полегчало:). Муж вот тоже ворчит, нечего, мол, на площадки ходить, неадекват собирать. Хотя вопрос - как правильно себя вести с чужими окружающими (не только на площадке), как выстроить стенку между нами и посторонними любопытствующими, осуждающими, поучающими и т.п. - вопрос открыт. Не далее ведь как вчера именно эту тему обсуждали на Чапе с психологом. Лейтмотив такой - у жизнерадостного и открытого к людям Ильи сегодня проблем нет (в том числе с коммуникацией с другими детьми). Все проблемы - это проблемы взрослых, моего восприятия, восприятия других мам...
А Борька действительно умница. Мы с ним никогда раньше не говорили, что Илья в чем-то не такой, как все, а сегодня он сам это увидел и, видимо, очень прочувствовал ситуацию. Вообще он остро чувствует неискренность или черствость, если видит такое, сразу уходит в свою скорлупку. Надо у Бори этому поучиться.

ღ Счастье ღ
01.11.2009, 00:55
Девочки, можно поделиться нашими шедеврами:))? Для нас это просто мега - прогресс (ТТТ), раньше нам не удавалось соблюдать линию и не мазать все подряд:010:
Вот:008:
http://i031.radikal.ru/0910/6d/1b5ff74a326d.jpg (http://www.radikal.ru)http://s11.radikal.ru/i184/0910/90/03e5b6fe992d.jpg (http://www.radikal.ru)

Ewgenya
01.11.2009, 00:56
Девочки, милые, к вечеру мне полегчало:). Муж вот тоже ворчит, нечего, мол, на площадки ходить, неадекват собирать. Хотя вопрос - как правильно себя вести с чужими окружающими (не только на площадке), как выстроить стенку между нами и посторонними любопытствующими, осуждающими, поучающими и т.п. - вопрос открыт. Не далее ведь как вчера именно эту тему обсуждали на Чапе с психологом. Лейтмотив такой - у жизнерадостного и открытого к людям Ильи сегодня проблем нет (в том числе с коммуникацией с другими детьми). Все проблемы - это проблемы взрослых, моего восприятия, восприятия других мам...
А Борька действительно умница. Мы с ним никогда раньше не говорили, что Илья в чем-то не такой, как все, а сегодня он сам это увидел и, видимо, очень прочувствовал ситуацию. Вообще он остро чувствует неискренность или черствость, если видит такое, сразу уходит в свою скорлупку. Надо у Бори этому поучиться.

Дети очень остро чувствуют негатив. У нас Настена очень сильно ревновала к Данилке, но когда поняла что он чуть-чуть не такой как все, это наша самая верная защита от всех нападок. Может успокоить как брата, так и маму. Хотя дома у нас, скажу по секрету полный дурдом, они то очень громко играют, то деруться как кошка с собакой. Благо у нас режим, в 21-00, отбой у обоих.