Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
ValeriLeri
28.10.2009, 15:01
Теперь про нас.
Были в ПНД за направлением на Чапу.
Вести с полей про инвалидность.
Уже как 2 недели инвалидность оформляется только через Чапу. То бишь, надо пройти комиссию, потом стационар, который выдаст направление на оформление инвалидности.
Получается, что если нас не возьмут, то фиг мы получим инвалидность. А если возьмут, то получим не раньше, чем через год.
Доктор из ПНД говорит, что ситуация до того идиотская, что скоро грянет скандал, нарушаются права детей,
и после этого может быть вернут все на круги своя. Но пока 2 недели уже ПНД не имеют права оформлять инвалидности без Чапы.
:010: Охренеть!!!!
Таня, у кого были? Что сказали-то вам? По существу........можешь в личку.
Уже как 2 недели инвалидность оформляется только через Чапу. То бишь, надо пройти комиссию, потом стационар, который выдаст направление на оформление инвалидности.
Получается, что если нас не возьмут, то фиг мы получим инвалидность. А если возьмут, то получим не раньше, чем через год.
Доктор из ПНД говорит, что ситуация до того идиотская, что скоро грянет скандал, нарушаются права детей,
и после этого может быть вернут все на круги своя. Но пока 2 недели уже ПНД не имеют права оформлять инвалидности без Чапы.
Да. нас тоже на Чапу отправили, правда про стационар ничего не говорили.
Мы прошли комиссию в Чапе наверное месяц назад. Вот сидим и ждем, когда позвонят. До сих пор не звонят. 1 ноября кончается наша инва. Если переоформить не успеем, то потом придется все по новой бегать, оформлять.
Собиралась тут сегодня звонить в ПНД с вопросом, когда же будет МСЭ. Как позвоню, потом расскажу, что мне ответили.
:010: Охренеть!!!!
Таня, у кого были? Что сказали-то вам? По существу........можешь в личку.
В личку не могу, там у меня забито, надо чистить:))
Были на 1м этаже, в 11 кабинете, все первичные приемы там происходят.
Принимала нас врач Кулакова, моторную алалию нам подтвердила:(
Миша ей ничего не показал и не сказал. На что было указано мне, что педагогически запущен:005:,
в том смысле, что в ж:112:пу зацелован:010: Папа наш не преминул поддакнуть:wife:
Но в общем, доброжелательно. Взяли направление и с пожеланиями удачи отправлены на Чапу.
Сказала еще, что скорее всего обратно к ней и придем, что Чапа нас отошлет к ним.
И будем уже думать как инвалидность оформлять, без Чапы.
Посоветовала еще она там у них и узнать, что теперь делать, если откажут.
Ворона1983
28.10.2009, 15:38
Здравствуйте.
Дочке 4г4мес,говорить начали год назад,говорит много но не все понятно.Стали ходить на занятия к логопеду.Он посоветовал обратиться к невропатологу за консультацией,а вернее что бы нам выписали медикаментозную поддержку,в частности уколы,для стимуляции речи,кто нибудь с этим сталкивался?
Посмотрела таблицу заинтересовало очень,но все равно не понятного много.
Родились в срок по шкале апгар 7/8 из за тугого обвития пуповины.
Делать стали все вовремя,села в 6месяцев,поползла в 7.5м,встала в 7,ходить стала в1год
В год словарный запас был не большой мама ,папа,дядя,тетя,дай,на,ляля и еще с 10 простых слов,потом затишье до 2 лет,ни едино слова,я как не нормальная носилась читала,пела песни,расказывала стихи,делала пособие для занятий,ей очень нравилось,но речи не было,зато в 2 года хорошо рисовала,лепила.
В 2 года пошли в сад речь стала появляться,но у ребенка травма,сломала ногу,месяц в больнице в подвешенном состоянии,говорить опять перестала,зато в больнице появились в речи матерные слова.Стала панически бояться врачей,сейчас к врачам относиться нормально.В итоге стали говорить только в 3 года,сразу с простых предложений,постепенно словарный запас расширяется.Сейчас 4г4 мес иной раз выдаст такое что мне в голову ни когда не придет,но произношение страдает,Если в год была ЛЯЛЯ,то сейчас НАНА,пропала буква л,(м,б) в отдельных словах,в общей сложности около 10 звуков нет.
Расскажите про реакцию детей на таблетки и уколы,как они их переносят?Дают ли результат?Еще дочка аллергик вот вся в раздумьях как на неё скажется все это.
ValeriLeri
28.10.2009, 15:38
В личку не могу, там у меня забито, надо чистить:))
Были на 1м этаже, в 11 кабинете, все первичные приемы там происходят.
Миша ей ничего не показал и не сказал. На что было указано мне, что педагогически запущен:005:,
в том смысле, что в ж:112:пу зацелован:010: Папа наш не преминул поддакнуть:wife:
Но в общем, доброжелательно. Взяли направление и с пожеланиями удачи отправлены на Чапу.
Сказала еще, что скорее всего обратно к ней и придем, что Чапа нас отошлет к ним.
Ясно.
А мы лечимся дальше. Днем вообще не кашляет. Ночью было........:(
Здравствуйте.
Дочке 4г4мес,говорить начали год назад,говорит много но не все понятно.Стали ходить на занятия к логопеду.Он посоветовал обратиться к невропатологу за консультацией,а вернее что бы нам выписали медикаментозную поддержку,в частности уколы,для стимуляции речи,кто нибудь с этим сталкивался?
Посмотрела таблицу заинтересовало очень,но все равно не понятного много.
Родились в срок по шкале апгар 7/8 из за тугого обвития пуповины.
Делать стали все вовремя,села в 6месяцев,поползла в 7.5м,встала в 7,ходить стала в1год
В год словарный запас был не большой мама ,папа,дядя,тетя,дай,на,ляля и еще с 10 простых слов,потом затишье до 2 лет,ни едино слова,я как не нормальная носилась читала,пела песни,расказывала стихи,делала пособие для занятий,ей очень нравилось,но речи не было,зато в 2 года хорошо рисовала,лепила.
В 2 года пошли в сад речь стала появляться,но у ребенка травма,сломала ногу,месяц в больнице в подвешенном состоянии,говорить опять перестала,зато в больнице появились в речи матерные слова.Стала панически бояться врачей,сейчас к врачам относиться нормально.В итоге стали говорить только в 3 года,сразу с простых предложений,постепенно словарный запас расширяется.Сейчас 4г4 мес иной раз выдаст такое что мне в голову ни когда не придет,но произношение страдает,Если в год была ЛЯЛЯ,то сейчас НАНА,пропала буква л,(м,б) в отдельных словах,в общей сложности около 10 звуков нет.
Расскажите про реакцию детей на таблетки и уколы,как они их переносят?Дают ли результат?Еще дочка аллергик вот вся в раздумьях как на неё скажется все это.
Здравствуйте!
Большинство принимают лекарства. На счет переносимости, смотря какой препарат.
Результаты у всех индивидуальны.
Мы прошли уже не один курс, соответственно, я считаю, что моему ребенку нужны лекарства.
Динамика положительная безусловно есть, но мы воздействуем комплексно: лекарства-остеопат-дефектолог.
Здравствуйте. Сначала надо понять, от чего лечить. Действительно, стоит найти хорошего невролога, который назначит обследования и уже по результатам, если будет необходимость, порекомендует препараты.
У нас был хороший результат на фоне одного медикаментозного курса.
Но, например, сначала один невролог выписала препарат, который, как выяснилось, нам было категорически нельзя.
Позвонила я в наш ПНД, говорю так и так, какова наша судьба то? она где-то ходила, ходила, а потом мне говорит, а вам на 2 ноября МСЭ назначено! Я: Клево! А если бы я не позвонила?????
Мы комиссию на Чапе на 3-ем этаже проходили: невропатолог, психиатр, логопед, эпилептолог, ну и до этого всех врачей в поликлинике обошли, результаты в ПНД принесли и все. Вот теперь второго ноября на МСЭ идем. А наша инва 1-го заканчивается, блин теперь из-за этого пенсию по новой надо будет оформлять :(, а если бы вовремя продлили, то говорят, надо было просто придти и принести справку о продлении.
Позвонила я в наш ПНД, говорю так и так, какова наша судьба то? она где-то ходила, ходила, а потом мне говорит, а вам на 2 ноября МСЭ назначено! Я: Клево! А если бы я не позвонила?????
Мы комиссию на Чапе на 3-ем этаже проходили: невропатолог, психиатр, логопед, эпилептолог, ну и до этого всех врачей в поликлинике обошли, результаты в ПНД принесли и все. Вот теперь второго ноября на МСЭ идем. А наша инва 1-го заканчивается, блин теперь из-за этого пенсию по новой надо будет оформлять :(, а если бы вовремя продлили, то говорят, надо было просто придти и принести справку о продлении.
А наш ПНД и ваш ПНД - один ПНД, на Пархоменко который.
А не позвонила. так и сидели бы дома и ждали:(
А почему комиссия на 3м этаже была? Там же вроде консультативное отделение?
Всем привет! Сегодня у нас было музыкальное занятие. Нам понравилось))) Купили абонемент. Мне сказали, что у меня музыкальный ребенок-когда играла музыка, то стучал по ложкам и пританцовывал)
А наш ПНД и ваш ПНД - один ПНД, на Пархоменко который.
А не позвонила. так и сидели бы дома и ждали:(
А почему комиссия на 3м этаже была? Там же вроде консультативное отделение?
Ага, именно он, на Пархоменко.
На счет комиссии не знаю. Я пришла в ПНД, еще в августе, мне вручили бумагу, сказали обойти всех специалистов. Я обошла, принесла, характеристику из сада принесла. Потом мне позвонили и сказали, что записали меня к спецам на Чапыгина 3-й этаж, надо сходить, что без них инву не дадут. Ну я и сходила. И вот уже месяц сижу жду, когда мне позвонят.
Катя, какая ты мягкая и совестливая и этим все пользуются!:015:
Пьяный логопед, который похрапела, отлупила ребенка, забрала 400 рублей и пошла похмеляться!
400 рублей для не распиаренного, но хорошего специалиста нормальные деньги!
Мы нашей столько же платим за час продуктивных занятий! ребенок ее любит и слушается лучше, чем меня!
И у нее разные дети. Недавно мальчик школьного возраста забегал при мне, за конфетками:)
так вот мальчишка на домашнем обучени, СДВГ махровое, 10-15 минут может заниматься. А у нее подход есть к нему.
.
Дети разные. И подход тоже должен быть разным. Тем более индивидуально и за деньги. Взять врачей. К кому-то мой ребенок идет на ура, а от кого-то плачет и пытается убежать из кабинета. Просто иногда удивляюсь , как некоторые врачи начинают молча что-то делать. Моему надо объяснить. Тут на днях кровь сдавали. Зашли. Сказали, что сейчас комарик укусит за пальчик. Спросили на это разрешение. Деть разрешил:) Затем сказали, что комарик нальет кровь в палочку-баночку, а затем заклеет пальчик пластырем. Все согласны. Довольны. И махали ручкой на прощанье.
Катя, конечно, ищите другого логопеда, я только сейчас в саду понимаю - что такое найти своего специалиста. мне уже несколько раз хвалили Мишину усидчивость :010: это после полугода привыкания в центре к дефектологу - хорошему. но как тяжело далось, и всех наших плясок с бубном на дорогих занятиях с зондовым массажем...
узнаю брата Федю, точнее нашего папу ;)
Теперь про нас.
ничего себе у вас перемены с инвалидностью...:wife: так девочки, пусть наивно немного. но позвоните на 5тый канал, или на питерское НТВ - пусть приедут, я б ухватилась всеми руками-ногами за такую тему, надо громкий сюжет сделать, а то пока там суть да дело, сколько врмени уйдет, и так-то уйдет... но может поменьше...
мда... печально все это...то есть вопрос у вас в одном дне фактически? и перенести ничего не могут уже?
Всем привет! Сегодня у нас было музыкальное занятие. Нам понравилось))) Купили абонемент. Мне сказали, что у меня музыкальный ребенок-когда играла музыка, то стучал по ложкам и пританцовывал)
молодцы! старайся сейчас - если музыка идет - по максимуму дать, я в 2 года тоже так порадовалась - что прямо замирал на занятиях музыкальных, даже хотела дополнительно в др. группу ходить, но не сложилось, и педагог не горела желанием, а через годик мы и перегорели особо, только носились по залу во время музыки...
Северный Рыжик
28.10.2009, 19:51
К вопросу о "чуткости" пап. Я не ругаюсь даже, я просто констатирую...:005:
Утро. В садик подвозит муж, Илья счастлив. Но почему-то на выходе из машины вопреки обыкновению начинает капризничать, из машины я его вынимаю плачущим. (А обычно уже отработанный ритуал прощания с поцелуями и мужскими рукопожатиями, никаких слез).
До группы топает со слезами, в группе в раздевалке ничком ложится на пол...
Спустя какое-то время заведующей удается его поднять, заманив попугайчиком в ее кабинете, а я ухожу.
Спрашиваю мужа, что произошло. Оказывается, он сказал Илье "всего-лишь", что "мама пойдет в садик, а мы с тобой, Илюша, на машинке на работу поедем"... Пошутил, называется...:015:
Мдяяя................ Папы - они такие....... Сами в себе.
Ворона1983
28.10.2009, 20:34
Спасибо за ответы.
На следующей недели поведу дочек к невропатологу посмотрим что скажет и что выпишет.
Младшую поведу за компанию, тоже только начинаем говорить.
Если выпишут нам таблетки отчитаюсь как они помогли или нет,и реакцию ребенка-аллергика.
Спасибо. В этом деле нам даже обещания вкусностей не помогают. И вообще, все, что касается нашей головы, будь то рассчесывание, мытье или стрижка просто:010::010::010:
[QUOTE=Zhadan;33014382]Всем привет!
про логопеда..мы видимо будем менять все таки...
она еще на агрессию Лёши отвечает агрессией.....муж вчеранаблюдал...ее слова"в расчете":005::005::005:
в итоге у ребенка после занятия все руки красные..на щеке красное пятно и по голове дала..мягкой игрушкой..но больно(я Сашу попросила мне стукнуть..чтобы прочувствовать)
Мяняйте логопеда не задумываясь, к любому ребенку можно подход найти, главное желание и умение это делать.
http://www.strizki-detkam.ru/
Мы были в Родео Драйв.
Спасибо, будем пробовать:)
Нет, бесплатно.
Есть один нюанс.
На сегодня сам Илья не всегда, не каждое занятие способен полноценно заниматься там. Все-таки три транспорта в один конец!:010:
Или включается только на часть времени, а потом внимание рассеивается, Илья утекает - или вниз со стула под стол, или просто в коридор (там он хорошо, нет - восхитительно!играет в игрушки с мед.персоналом, и я это в нашем случае воспринимаю как тоже терапию).
А дальше включаюсь я, мы проговариваем успехи, обсуждаем конкретные задания и упражнения на неделю, т.е. ставим такие маленькие задачки, выполнение которых я должна добиться дома. И я уже придумываю, КАК заставить Илью, как заинтересовать. Иногда получается, иногда - нет.
Т.е. сегодня Чапа - это в основном для меня. Но Илья с огромным удовольствием туда ездит. Поиграть. Пообщаться с другими мальчиками (как правило, чуть постарше).
Что тоже неплохо.
P.S На любые платные занятия у нас тоже сейчас нет денег. Поэтому выкручиваемся сами.
Катюш спасибо за столь развернутый ответ!
Катя, какая ты мягкая и совестливая и этим все пользуются!:015:
Пьяный логопед, который похрапела, отлупила ребенка, забрала 400 рублей и пошла похмеляться!
400 рублей для не распиаренного, но хорошего специалиста нормальные деньги!
Мы нашей столько же платим за час продуктивных занятий! ребенок ее любит и слушается лучше, чем меня!
И у нее разные дети. Недавно мальчик школьного возраста забегал при мне, за конфетками:)
так вот мальчишка на домашнем обучени, СДВГ махровое, 10-15 минут может заниматься. А у нее подход есть к нему.
Поэтому конечно(предвижу письма в личку), она уже никого не берет, забито всё, все часы после ее работы в саду.
Ищите, меняйте. Найдете обязательно!
Теперь про нас.
Да Танюш..есть у меня такое ..с детсва..мне все время неудобно..типа за своего ребенка..
Сашка ей еще и салаты готовил..он не знал..что бесплатною..я побоялась сказать:008::008::008:
про вашу ситуацию..ну пипец..слов нет.
.
Катя, конечно, ищите другого логопеда, я только сейчас в саду понимаю - что такое найти своего специалиста. мне уже несколько раз хвалили Мишину усидчивость :010: это после полугода привыкания в центре к дефектологу - хорошему. но как тяжело далось, и всех наших плясок с бубном на дорогих занятиях с зондовым массажем...
узнаю брата Федю, точнее нашего папу ;)
ничего себе у вас перемены с инвалидностью...:wife: так девочки, пусть наивно немного. но позвоните на 5тый канал, или на питерское НТВ - пусть приедут, я б ухватилась всеми руками-ногами за такую тему, надо громкий сюжет сделать, а то пока там суть да дело, сколько врмени уйдет, и так-то уйдет... но может поменьше...
мда... печально все это...то есть вопрос у вас в одном дне фактически? и перенести ничего не могут уже?
молодцы! старайся сейчас - если музыка идет - по максимуму дать, я в 2 года тоже так порадовалась - что прямо замирал на занятиях музыкальных, даже хотела дополнительно в др. группу ходить, но не сложилось, и педагог не горела желанием, а через годик мы и перегорели особо, только носились по залу во время музыки...
и нашего папу узнаю..:))
К вопросу о "чуткости" пап. Я не ругаюсь даже, я просто констатирую...:005:
Утро. В садик подвозит муж, Илья счастлив. Но почему-то на выходе из машины вопреки обыкновению начинает капризничать, из машины я его вынимаю плачущим. (А обычно уже отработанный ритуал прощания с поцелуями и мужскими рукопожатиями, никаких слез).
До группы топает со слезами, в группе в раздевалке ничком ложится на пол...
Спустя какое-то время заведующей удается его поднять, заманив попугайчиком в ее кабинете, а я ухожу.
Спрашиваю мужа, что произошло. Оказывается, он сказал Илье "всего-лишь", что "мама пойдет в садик, а мы с тобой, Илюша, на машинке на работу поедем"... Пошутил, называется...:015:
ндя..вот папы..наш такой же:008:
Спасибо. В этом деле нам даже обещания вкусностей не помогают. И вообще, все, что касается нашей головы, будь то рассчесывание, мытье или стрижка просто:010::010::010:
Мяняйте логопеда не задумываясь, к любому ребенку можно подход найти, главное желание и умение это делать.
Спасибо, будем пробовать:)
я уже объявление написала...но папа наш странно себя повел..говорит..что менять "шило на мыло":016::016::016:ну просто слов нет....
лечим ребенка..дуем в попу..а тут какая то коза его бить будет...:015::015::015:
щас спою
28.10.2009, 21:02
про логопеда..мы видимо будем менять все таки...
она еще на агрессию Лёши отвечает агрессией.....муж вчеранаблюдал...ее слова"в расчете":005::005::005:
в итоге у ребенка после занятия все руки красные..на щеке красное пятно и по голове дала..мягкой игрушкой..но больно(я Сашу попросила мне стукнуть..чтобы прочувствовать)
:001::wife:даже слов нет
Ага, даже записались:)
Но меня масштабы пугают. Не пойдем. И мне кажется, там больше половины таких, как я
мы в сомнениях, но мы еще на районную идем, калининского р-на (если кому надо кину ссылку), два года были, детям очень нра
http://www.strizki-detkam.ru/
Мы были в Родео Драйв.
мы здесь тоже стриглись, там и телик с мультами и игрух полно:)
[QUOTE=Zhadan;33056910
я уже объявление написала...но папа наш странно себя повел..говорит..что менять "шило на мыло":016::016::016:ну просто слов нет....
лечим ребенка..дуем в попу..а тут какая то коза его бить будет...:015::015::015:[/QUOTE]
Может вам кто-то может посоветовать проверенного специалиста, который занимается с нашими особенными детками. Будет контакт, обязательно будет результат и папа поймет что не зря меняли "шило на мыло".
:001::wife:даже слов нет
мы в сомнениях, но мы еще на районную идем, калининского р-на (если кому надо кину ссылку), два года были, детям очень нра
мы здесь тоже стриглись, там и телик с мультами и игрух полно:)
Может вам кто-то может посоветовать проверенного специалиста, который занимается с нашими особенными детками. Будет контакт, обязательно будет результат и папа поймет что не зря меняли "шило на мыло".
сейчас папа сказал"знаешь..мне Марину(логопеда) жалко..тетка она не плохая":017::017::017:
я ищу логопеда..да кто в наше колпино поедет..а по месту..все пытаюсь найтм...у нас такса-450 макс.
сейчас папа сказал"знаешь..мне Марину(логопеда) жалко..тетка она не плохая":017::017::017:
я ищу логопеда..да кто в наше колпино поедет..а по месту..все пытаюсь найтм...у нас такса-450 макс.
:)) Кать, хочется продолжить про неплохая... Но боюсь в баню отправят за ненорматив.
В Контакте еще поищи, там группа Логопеды есть.
В данной ситуации жалеть нужно не Марину, а наших деток, если мы их не пожалеем, тогда кто :ded:
И еще у меня к вам вопрос, вы когда на иглоукалывание идете, и за какое время до начала курса записывались? Почитала топ, уж очень много лестных отзывов. Тоже хочеться и колеться :001:
Девочки, привет!
Катя-Zhadan, так а может вам не зацикливаться на домашних занятиях, мы, например, до 5 лет возили ребенка на занятия, именно потому, что дома было невозможно заниматься, бесился и убегал, а на чужой территории получше было. К тому же, если возить - дешевле будет.
Девочки, привет!
Катя-Zhadan, так а может вам не зацикливаться на домашних занятиях, мы, например, до 5 лет возили ребенка на занятия, именно потому, что дома было невозможно заниматься, бесился и убегал, а на чужой территории получше было. К тому же, если возить - дешевле будет.
Танюш привет!
да я бы с радостью возила .. а пап как был бы рад:))он во время занятия на кухне сидит:028:
только я машину не вожу..
могла бы на звездную..купчино ну или рыбацкое возить...
вообще посм доску о детях..500руб красная цена ..даже с 33 летним стажем..
в остео правда логопед прием 1000руб:010:
Третий раз пытаюсь послать сообщение...Кать, можно и 1000 платить, как мы, было бы за что!!! Если хочешь, могу у нашего доктора спросить, нет ли у нее логопеда ближе к Колпино.
Девочки, я и к вам за помощью с выбором:091: Ребенку 3 и 9, поставили моторную алалию, посоветуйте хорошего логопеда, кто с таким детками результативно работает:091:
Третий раз пытаюсь послать сообщение...Кать, можно и 1000 платить, как мы, было бы за что!!! Если хочешь, могу у нашего доктора спросить, нет ли у нее логопеда ближе к Колпино.
я вчера написала..не прошло..споси пож-та!:flower:
Танюш привет!
да я бы с радостью возила .. а пап как был бы рад:))он во время занятия на кухне сидит:028:
только я машину не вожу..
могла бы на звездную..купчино ну или рыбацкое возить...
вообще посм доску о детях..500руб красная цена ..даже с 33 летним стажем..
в остео правда логопед прием 1000руб:010:
Катя, я на маршрутке вожу своего. Мой дома не будет заниматься, психолог мне сразу сказала - только на стороне и без мамы.
Таня права, надо возить, чужая территория дисциплинирует.
ღ Счастье ღ
29.10.2009, 10:49
Катя, я на маршрутке вожу своего. Мой дома не будет заниматься, психолог мне сразу сказала - только на стороне и без мамы.
У нас без мамы не получилось, ревел:041::041: Про дисциплинирует согласна полностью;)
ღ Счастье ღ
29.10.2009, 10:54
Девочки, я и к вам за помощью с выбором:091: Ребенку 3 и 9, поставили моторную алалию, посоветуйте хорошего логопеда, кто с таким детками результативно работает:091:
Вы бы указали, где Вы территориально:008: Может, кто подскажет;)
Вы у невропатолога наблюдаетесь? У остеопата были? Медикаменты?
Как у вас с речью? Молчание или говорит, но мало? Просто возраст такой.. обычно чуть раньше МА ставят уже..
P.S. Посмотрела на Вашу подпись.. Герой:flower:
У нас без мамы не получилось, ревел:041::041: Про дисциплинирует согласна полностью;)
Лёшик не будет, он уже большой мальчик:)
ValeriLeri
29.10.2009, 11:09
Я тож так думаю.
Тань, вы в садике?
А нам что-то все хуже и хуже. Еще и понос, и насморк, и кашель..........:(:(:(:(:(:(
в общем теперь ищу в Купчино и т.д. близлежайшие..дома Лёша вообще на голове стоит..да еще машины отвлекают;)
Да ..Танюш Лёшик не будет..ему мама уже надоела:))
Тань, вы в садике?
А нам что-то все хуже и хуже. Еще и понос, и насморк, и кашель..........:(:(:(:(:(:(
Ой Лера:(, бедный малыш... понос то откуда?
Мы в саду, одни.
Вчера никого из детей не было. Что-то мне страшно...
Н.В. сказала, что вообще в саду детей очень мало сейчас, эпидемия.
Я тож так думаю.
Тань, вы в садике?
Лер..ты врача вызывала ??
Артурик вот тебе...поправляйся малыш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
а вот и Лёшик сам..перед сном...спит сейчас с папой:046:девочки пож-та не копируйтье..потом удалю.
ой, какой симаптичный мальчишка! Я как раз думала, где б на него посмотреть:)
ღ Счастье ღ
29.10.2009, 11:21
а вот и Лёшик сам..перед сном...спит сейчас с папой:046:девочки пож-та не копируйтье..потом удалю.
Какой симпампусичка:008: Глазки шкодные такие:))
Лера, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
ой, какой симаптичный мальчишка! Я как раз думала, где б на него посмотреть:)
на него с детства засматриваются прохожие..но поведение:046::046::046:
тут он где то мес назад..сейчас пооброс....
ValeriLeri
Ой Лера:(, бедный малыш... понос то откуда?
Мы в саду, одни.
Вчера никого из детей не было. Что-то мне страшно...
Ой, блин, будем дома сидеть.....
Бабушка только устает очень. Такими темпами я с ним на больничный уплыву.
Понос может у нас на любой медикамент пойти (у нас же плохо с кишечником).
Хотя кроме Лазолвана, Афлубина и Ксимелина (оч.редко) ничего больше не даем.
А вчера ему еще шоколадная конфета перепала.
Мне же никак анализы до Попова не довезти на паразитов.
Почему-то другим лабораториям не доверяю. Хотя можно и в МАПО, и в Хеликс.
Хитрован! Видно, что бесенок.
Лер..ты врача вызывала ??
А толку? Мы же выписались (хотя врач не хотела), а на следующий день опять сели дома.
Тем-ры нет, тут главное до бронхитов-отитов не досидеться.
ღ Счастье ღ
эпидемия.
:001::001::001::001::001:
то ли дома отсидеть.. только сколько? всю зиму?:001:
Какой симпампусичка:008: Глазки шкодные такие:))
!
Глаза в папу...:008:а так н меня похож..хотя кто то говорит на Сашу
Ой, блин, будем дома сидеть.....
Бабушка только устает очень. Такими темпами я с ним на больничный уплыву.
Понос может у нас на любой медикамент пойти (у нас же плохо с кишечником).
Хотя кроме Лазолвана, Афлубина и Ксимелина (оч.редко) ничего больше не даем.
А вчера ему еще шоколадная конфета перепала.
Мне же никак анализы до Попова не довезти на паразитов.
Почему-то другим лабораториям не доверяю. Хотя можно и в МАПО, и в Хеликс.
Хитрован! Видно, что бесенок.
А толку? Мы же выписались (хотя врач не хотела), а на следующий день опять сели дома.
Тем-ры нет, тут главное до бронхитов-отитов не досидеться.
ну тык..ты прально подметила..
я просто всегда очень настороженно отношусь..если еще понос..после нашего ротовируса..боюсь пносов..
вот вам еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:001::001::001::001::001:
то ли дома отсидеть.. только сколько? всю зиму?:001:
Да не пересидишь всё...
Если дома один раз пересидеть пока все болеют, так потом одного накроет. Так что не вижу смысла.
У нас были сопли только, да и сейчас немножко есть. Плохо лечатся, изофру вторую неделю уже пшикаю.
Вы бы указали, где Вы территориально:008: Может, кто подскажет;)
Вы у невропатолога наблюдаетесь? У остеопата были? Медикаменты?
Как у вас с речью? Молчание или говорит, но мало? Просто возраст такой.. обычно чуть раньше МА ставят уже..
P.S. Посмотрела на Вашу подпись.. Герой:flower:
Невский район, метро Дыбенко
Постоянно у какого-то невропатолога не наблюдаюсь, а так по назначению последней пропили энцефабол, по назначению мануального терапевта даю лецитин...про моторную алалию впервые услышала от логопеда на консультации в логопедическом центре, а до этого просто задержку речи писали
Но парень у меня и рад бы говорить,но у него ничего не получается:091: из слова из трех слогов он говорит один первый, а дальше ему уже трудно, по слогам он может кое-как повторить, но все вместе нет,вот только "машина" у него и получается более менее
записались на прием на Чапыгина на ноябрь
девочки, очень жду от вас грамотного логопеда:091:
девочки, очень жду от вас грамотного логопеда:091:
Не хочется вас расстраивать, но скорее всего так просто вам логопеда не добыть.
Причины могут быть разные: территориально вы не там или логопед-дефектолог занят с утра до ночи и не берет никого больше и пр.
Лучше зайдите сюда, к профессионалам http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
И еще хороший способ - это поискать специалиста в садиках, которые к дому близко, но в речевых.
Открываете справочник, ищете сад, потом тут на ЛВ ищете в отзывы по садам и находите тех, кто туда ходит, пишете в личку и выспрашиваете подробности о дефектологах. А потом в сад этому к специалисту проситься давать уроки.
Не хочется вас расстраивать, но скорее всего так просто вам логопеда не добыть.
Причины могут быть разные: территориально вы не там или логопед-дефектолог занят с утра до ночи и не берет никого больше и пр.
Лучше зайдите сюда, к профессионалам http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
И еще хороший способ - это поискать специалиста в садиках, которые к дому близко, но в речевых.
Открываете справочник, ищете сад, потом тут на ЛВ ищете в отзывы по садам и находите тех, кто туда ходит, пишете в личку и выспрашиваете подробности о дефектологах. А потом в сад этому к специалисту проситься давать уроки.
спасибо, уже так и действую:flower:
спасибо, уже так и действую:flower:
Вы практически наши ровестники:008:
ValeriLeri
29.10.2009, 12:29
Вчера вечером провожаем с Артуром маму мою до двери.
Мы между собой обсуждаем; нужен ли маме пакет для магазина или нет.
Артур сам сходил на кухню и бабушке пакет притаранил.:love:
Нет, ну попросить там его принести-унести, свет выключить - можно.
Но чтоб он из разговора вычленил необходимое - это впервые.
Может и не такое уж и достижение, но для нас - много.
Ух ты! Вот молодец!:flower::support: Конечно достижение!
ღ Счастье ღ
29.10.2009, 12:36
Конечно достижение!!!
Артурчик-молодчинка:flower:
ValeriLeri
29.10.2009, 12:40
Ух ты! Вот молодец!:flower::support: Конечно достижение!
Конечно достижение!!!
Артурчик-молодчинка:flower:
Спасибо, мои родные.
Просто я прекрасно помню себя в три года. И постоянно (ненамеренно) сравниваю.:(
Света, ты говоришь, что у вас тоже гемангиомы, а на фотках я ничего не видела на переносице?
ღ Счастье ღ
29.10.2009, 12:51
Спасибо, мои родные.
Просто я прекрасно помню себя в три года. И постоянно (ненамеренно) сравниваю.:(
Света, ты говоришь, что у вас тоже гемангиомы, а на фотках я ничего не видела на переносице?
Я не помню себя в 3:008:, я и "вчера" смутно помню:)):)) Зато ненамеренно сравниваю с детками в саду, которые ниже Глеба на голову и такие речи задвигают:010: Я в такие моменты ловлю на себе дурацкую улыбку :046: из-за ощущения шока от увиденного и подсознательными мыслями, что и у нас так будет:091: Когда детки говорят-это такое щастьеееее:love::love:
Ты просто внимания не обращала;) На переносице осталась маленькая, когда плачет хорошо видна. А на крыльях носа оч. заметно. Вот. Собсно и у меня на крыльях носа есть. Об этом я узнала, когда родила:010: Раньше не замечала:010:
:014:
ValeriLeri
29.10.2009, 12:59
Я не помню себя в 3:008:, я и "вчера" смутно помню:)):)) Зато ненамеренно сравниваю с детками в саду, которые ниже Глеба на голову и такие речи задвигают:010: Я в такие моменты ловлю на себе дурацкую улыбку :046: из-за ощущения шока от увиденного и подсознательными мыслями, что и у нас так будет:091: Когда детки говорят-это такое щастьеееее:love::love:
Повеселила!:) Про "вчера"....
Я не о речевом плане в полном смысле, а именно о своем мироощущении.
У меня есть единственная и неповторимая подруга, с котором мы подружились-познакомились, когда мне было 3 с половиной, а подруга на 3 мес. старше. Мы познакомились на горке во дворе, гуляли самостоятельно, без родителей:010: В те времена это было возможным. И мне вспоминается, что мы мыслили, как абсолютно взрослые барышни. Могли, например, сходить в ближайший кафетерий и попросить у дяденек денег на сок и пирожные:004:. Сходить в детский мир, в общественный туалет:001: Ну, в общем, жили полной жизнью. И все-все понимали.
Наатураальный блондин, ты у нас в группе такой одиин!:))
Надеюсь, Басков на меня не обидится:))
Вы практически наши ровестники:008:
да:)
только вот где я раньше была:091: долеталась в облаках:005: все смотрела на сына, ну неуклюжий очень,падает на ровном месте, ну не говорит, так это все потому что его и так все понимают, зечем напрягаться...вот и получила теперь:010: слишком самоуверенной была:005: ну ведь все поправимо еще? будем стараться теперь все компенсировать:091:
ღ Счастье ღ
29.10.2009, 13:14
Повеселила!:) Про "вчера"....
Я не о речевом плане в полном смысле, а именно о своем мироощущении.
У меня есть единственная и неповторимая подруга, с котором мы подружились-познакомились, когда мне было 3 с половиной, а подруга на 3 мес. старше. Мы познакомились на горке во дворе, гуляли самостоятельно, без родителей:010: В те времена это было возможным. И мне вспоминается, что мы мыслили, как абсолютно взрослые барышни. Могли, например, сходить в ближайший кафетерий и попросить у дяденек денег на сок и пирожные:004:. Сходить в детский мир, в общественный туалет:001: Ну, в общем, жили полной жизнью. И все-все понимали.
Ничего себе у тебя память:010: Может, это было чуть позже? По улице ходили:010: а машины? дороги? ладно, манИаков:001: не было..
Так! Гоним от себя эти мысли:)) Наши тоже все-все понимать будут!!!
Вы с подругой просто акселераты.. в плане общественной жизни:)) Да и времена другие. Сейчас дети в общественные туалеты сами не пойдут и денех просить не будут:017: И лет до 12 из школы с мамой:065:
Наатураальный блондин, ты у нас в группе такой одиин!:))
Надеюсь, Басков на меня не обидится:))
:)):)):))
ValeriLeri
29.10.2009, 13:21
Ничего себе у тебя память:010: Может, это было чуть позже? По улице ходили:010: а машины? дороги? ладно, манИаков:001: не было..
Так! Гоним от себя эти мысли:)) Наши тоже все-все понимать будут!!!
Вы с подругой просто акселераты.. в плане общественной жизни:)) Да и времена другие. Сейчас дети в общественные туалеты сами не пойдут и денех просить не будут:017: И лет до 12 из школы с мамой:065:
Не, меня в Норильск как раз в это время привезли от бабушки, вот я и загуляла:)), поэтому все и помню. Но, городок маленький, все под рукой.
Если вспоминать, что мы творили с 4 до 7 лет:010::010::010:
Делали бассейн в квартире, купались в лужах, и много-много еще чего. О чем своим детям рассказывать противопоказано:001:
А еще мы обе в 3 с половиной читать начали. Вполне сносно....
Лера,еще какое достижение!:flower:
Ты просто внимания не обращала;) На переносице осталась маленькая, когда плачет хорошо видна. А на крыльях носа оч. заметно. Вот. Собсно и у меня на крыльях носа есть. Об этом я узнала, когда родила:010: Раньше не замечала:010:
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
у нас тоже гемангиома..на попе..стала чуть светлее..и на шее..там где волосы растут..у меня тоже такая..и у мамы такая была...
да:)
только вот где я раньше была:091: долеталась в облаках:005: все смотрела на сына, ну неуклюжий очень,падает на ровном месте, ну не говорит, так это все потому что его и так все понимают, зечем напрягаться...вот и получила теперь:010: слишком самоуверенной была:005: ну ведь все поправимо еще? будем стараться теперь все компенсировать:091:
Конечно будет!
не переживайте!
сейчас занятия..лечение и всебудет отлично!:flower:
Вы вообще героиня!:flower:
ер..ты такие подробности помнишь;)я вот только пмню ..как читала газеты:010:в 4 года..
но я до 4 жила у теток..так получилось...
а гуляла тоже одна..но мама всегда меня контролировала:008:
щас спою
29.10.2009, 21:43
красавчик:love:
Мы тоже болеем(( но у нас прямо прогресс после церебрума...новые слова
афо-айфон
!
Вот это мне больше всего понравилось)
А еще мы обе в 3 с половиной читать начали. Вполне сносно....
Главное-как закончить:) У меня пример перед глазами. Девочка в классе у брата была звездой в плане учебы. И читала с выражением как педагог со стажем в начальной школе, и считала и так до средней школы, а в итоге -даже в институт не поступила, а многих троечников и тех, кого учителя в ПТУ выгоняли закончили и школу, и ВУЗ (бесплатно). Просто мамам памятник ставить нужно. Так что терпение
P.s. а я себя класса до второго с тррудом помню...и и очень обрывисто. Какие уж там 3-4 года. Наверное отделы отвечающие за память барахлят:)
Всем привет! А я пытаюсь все сдать квартиру в Колпино...Что -то не звонят мне из агенства.
Катя, еще есть какие -нибудь кроме Колвэй?
Всем привет! А я пытаюсь все сдать квартиру в Колпино...Что -то не звонят мне из агенства.
Катя, еще есть какие -нибудь кроме Колвэй?
так а на ЛВ не вешала объявление?
у меня подружка работает в Гарант снрвисе..стукни к ней в контьтакте..скажи..что Катя Жадан (я ) посоветовала..
http://vkontakte.ru/id25710658
Весёлая Маргаритка
30.10.2009, 02:40
А у нас наоборот... Как на чужой территории - так лежим на полу, носимся по новому месту и негативизм к любым попыткам заниматься.
Будем учиться заниматься вне дома - в субботу первое занятие с психологом в "Звёздной стране".
Выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас в группе почти аншлаг - 15 человек (где Валера), 11 человек - где Саша.
Очаровательный мальчуган у тебя, Катюша!!! :love:
Chilli, вы просто герой!!!! :flower:
Всё у вас получится!!!
Девочки, по поводу логопедов - поробую завтра своей позвонить.
Спрошу, может, у неё есть коллеги, которые частно занимаются.
Потом напишу.
Мы вот тоже разболелись:(, причем практически полным составом, я, дочка и Данил. Всего две недели отходили в сад. Так всегда жалко потерянных занятий:005:, из-за болезни.
Спасибо Ритуль!
где все...занимаетесь наверное))
а мы сегодня разукрашиваем целый день)))
Мы пришли от логопеда. Миша играл в домино!:0
До этого нам не удавалось втолковать ему принцип, дошло наконец!)))
Умница наш педагог!
В сад так и отходили в одно лицо, надеюсь, что с понедельника дети выйдут, а то скучно ему.
Умница наш педагог!
В сад так и отходили в одно лицо, надеюсь, что с понедельника дети выйдут, а то скучно ему.
Мишутка молодчина!
мы все в поиске..одна сказала подождать до сл года..вообще говоритю..раз говорите надо ставить звуки...позвонюю ей 2.11..мождет воткнет нас куда то..
с ЛВ предлагали за 700 руб
Весёлая Маргаритка
30.10.2009, 23:41
а мы сегодня разукрашиваем целый день)))
Это ж здорово!!!
Нам года в 2 советовали больше рисовать - для развития усидчивости :))
Умница наш педагог!
Мне пока не удаётся втолковать.
"Балуемся" только, выкладывает разные фигуры из деталек.
Северный Рыжик
31.10.2009, 00:39
Лера, Артурчик молодец!!!!!!!:flower::flower::flower:
Я помню, какая у меня была радость, когда Илья начал "вылавливать" из потока адресованной НЕ ему речи интересующую его информацию! Очень рада!!!
у нас тоже гемангиома..на попе..стала чуть светлее..и на шее..там где волосы растут..у меня тоже такая..и у мамы такая была...
У нас тоже была на крылышке носа и на темечке, сейчас практически не видно.
Мы вот тоже разболелись:(, причем практически полным составом, я, дочка и Данил. Всего две недели отходили в сад. Так всегда жалко потерянных занятий:005:, из-за болезни.
Поправляйтесь! :091:
А дочка у вас большая?
Умница наш педагог!
Таня, надо нашим мальчишкам вместе собраться!:)) У меня любитель домино, по выходным просто доводит Борю до белого каления, заставляя играть в настольные домино, лото (правила соблюдает) и шахматы (играет по своим правилам:046:). Еще в нашем арсенале настольный хоккей, где Илья "помогает" игрокам руками.
Мишутка молодчина!
мы все в поиске..одна сказала подождать до сл года..вообще говоритю..раз говорите надо ставить звуки...позвонюю ей 2.11..мождет воткнет нас куда то..
с ЛВ предлагали за 700 руб
Катя, я так поняла, что ты собираешься ездить на занятия на Космонавтов? Я записалась, это довольно близко к дому, но нам подходит только суббота, ведь по будням с утра у нас садик.
ღ Счастье ღ
31.10.2009, 00:53
Умница наш педагог!
Молодец!!! Очень здорово!!!:love:
Мне пока не удаётся втолковать.
"Балуемся" только, выкладывает разные фигуры из деталек.
А я еще даже не купила:001: Глеб лото любит:love: у нас наборов..эээ.. много:)) :))все по правилам, играем втроем с папой:065:Я фишки раздаю, Глеб: мне!!!... нееее, папа!!!:046: И когда папа выигрывает, так искренне радуецца:046: не понимает еще:)
Катя, я так поняла, что ты собираешься ездить на занятия на Космонавтов? Я записалась, это довольно близко к дому, но нам подходит только суббота, ведь по будням с утра у нас садик.
Я тоже записалась, и тоже среда не подходит:( Ну или хотя бы в вечер были занятия..
Северный Рыжик
31.10.2009, 01:21
Кратенько еще про наши дела.
Были у ЛОРа. Она - молодец - не спешит Илюшку под нож класть, отчасти из-за наркоза. В общем, будем пытаться привести Илюшкины барабанные перепонки в нормальное состояние нехирургическим путем.
Бедный Илья не ожидал подвоха, когда из огромной груши в нос и ухо, соответственно, ударила струя воздуха. Говорит, что было больно, но похоже больше испугался. Как разрешит еще раз провести эту процедуру - не представляю.
Ну еще прогревание ушек ежедневно и массаж (мой). Пока так.
Аденоиды и миндалины большие, но как раз сейчас они стабилизировались. Мы поставили себе очередной контрольный срок для возможной операции - март. Чтобы перед Чапыгина успеть.
На Чапыгина нас взяли на занятия к психологу на игротерапию. Успокаивать маму:) и познавать-развивать те стороны жизни, которые дидактически мне труднее даются (социальные стороны, морально-нравственные вопросы и тп:)):)):))).
Логопед и психолог говорят, что у меня повышенная тревожность:008:.
Девочки, здравствуйте! Примите нас в свои ряды. Полина 3,7 года, моторная алалия, говорим слов 10 лепетных, типа: да, не-а, ням-ням, ав-ав, би-би, мама, деда ну и еще пара тройка слов в том же духе.
Были на Чапыгина, но нас не взяли, сказали мы до них еще не доросли. Сейчас оформляемся в садик, в группу для детей с нарушениями речи. Садик 310 на Типанова, может кто туда тоже ходит?
Северный Рыжик
31.10.2009, 13:38
Девочки, здравствуйте! Примите нас в свои ряды. Полина 3,7 года, моторная алалия, говорим слов 10 лепетных, типа: да, не-а, ням-ням, ав-ав, би-би, мама, деда ну и еще пара тройка слов в том же духе.
Были на Чапыгина, но нас не взяли, сказали мы до них еще не доросли. Сейчас оформляемся в садик, в группу для детей с нарушениями речи. Садик 310 на Типанова, может кто туда тоже ходит?
Добро пожаловать к нам!
Мы ходим в 310. Как раз в младшую группу!:support::support::support:
А вы сейчас придете или со следующего года?
Девочек у нас мало, всего 2 или 3.
Как здорово! Мы сейчас идем, тоже в младшую группу, мед. карту уже оформили, осталось только долечиться, мы немного приболели. Как садик, воспитатели хорошие?
Северный Рыжик
31.10.2009, 15:55
Как здорово! Мы сейчас идем, тоже в младшую группу, мед. карту уже оформили, осталось только долечиться, мы немного приболели. Как садик, воспитатели хорошие?
Воспитатели чудесные, даже просто золотые.
Выздоравливайте и приходите поскорей!
ღ Счастье ღ
31.10.2009, 16:16
Добро пожаловать:flower::flower:
Весёлая Маргаритка
31.10.2009, 16:48
На Чапыгина нас взяли на занятия к психологу на игротерапию. Успокаивать маму:) и познавать-развивать те стороны жизни, которые дидактически мне труднее даются (социальные стороны, морально-нравственные вопросы и тп:)):)):))).
Логопед и психолог говорят, что у меня повышенная тревожность:008:.
Катя, как здорово! Психолог+логопед у них - это вообще супер!!!
У нас всех повышенная тревожность - с нашими детками-котлетками:)
Привет! Вот и девочек прибавилось:)
Только опять с юга...далеко...
ღ Счастье ღ
31.10.2009, 17:02
Катя, как здорово! Психолог+логопед у них - это вообще супер!!!
У нас всех повышенная тревожность - с нашими детками-котлетками:)
Рит, а почему вы на Чапыгина не ездите? Вам же рядышком:)
Vardinka
31.10.2009, 17:09
Я тоже записалась, и тоже среда не подходит:(
Свет, а что такое есть на Космонавтов??:fifa: Это не при пол-ке?
А может нам тож на Чапыгина пора ехать?:001: на консулть? или рано в 2,3?
ааа, и еще, девочки, когда и куда бежать забивать место в логосаду (эт на всяк случай):010:
ღ Счастье ღ
31.10.2009, 17:13
Свет, а что такое есть на Космонавтов??:fifa: Это не при пол-ке?
А может нам тож на Чапыгина пора ехать?:001: на консулть? или рано в 2,3?
ааа, и еще, девочки, когда и куда бежать забивать место в логосаду (эт на всяк случай):010:
Занятия с дефектологом (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1933880) (групповые) 500р за раз.
На консультацию? Можно, наверное;) А вы у какого невролога наблюдаетесь?
Если у тебя хороший невролог и занятия с логопедом из абилитации, то на Чапыгина можно не ехать. ИМХО.
Vardinka
31.10.2009, 17:22
Занятия с дефектологом (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1933880) (групповые) 500р за раз.
На консультацию? Можно, наверное;) А вы у какого невролога наблюдаетесь?
Если у тебя хороший невролог и занятия с логопедом из абилитации, то на Чапыгина можно не ехать. ИМХО.
Спасиб, Свет..
нету у нас невролога:008: то есть в посл раз в дек были у Бессоновой, но мы ж не ее случай, так что с ее точки зрения деть здоровый:).. после этого ходили неск раз к полик-му, но она нормально не смотрела, написала ЗРР и фсе..
Оч надеюсь, что в абилитации нас на второй раз в нед логопед возьмет, но народу много:(
ღ Счастье ღ
31.10.2009, 17:31
Спасиб, Свет..
нету у нас невролога:008: то есть в посл раз в дек были у Бессоновой, но мы ж не ее случай, так что с ее точки зрения деть здоровый:).. после этого ходили неск раз к полик-му, но она нормально не смотрела, написала ЗРР и фсе..
Оч надеюсь, что в абилитации нас на второй раз в нед логопед возьмет, но народу много:(
Может, к Корень? Ты же читала отзывы в топе о недоношенных;) почти весь топ у нее наблюдается:)), и довольны!
Vardinka
31.10.2009, 17:33
Может, к Корень? Ты же читала отзывы в топе о недоношенных;) почти весь топ у нее наблюдается:)), и довольны!
Читала, читала:))
страшно мну:( опять к неврологу... понимаю, шо нада.. но страшна:001:
ღ Счастье ღ
31.10.2009, 17:34
Читала, читала:))
страшно мну:(
:)) Корень не тот невролог, которого нужно бояцца:019:
Саша, у вас все ОЧЕНЬ неплохо! У вас УЖЕ есть фразовая речь, это ж супер:008: Не откладывай, помоги детке;)
Vardinka
31.10.2009, 17:47
Не откладывай, помоги детке;)
я стараюсь:008:
Северный Рыжик
31.10.2009, 18:25
Ох, хотела поплакаться, как сильно, до слез, нас с Илюшей обоих сегодня недопоняли-обидели на детской площадке... Но напишу о том, какой замечательный у нас Борька, как он нас обоих утешал, как объяснял мне, взрослой тетке, про добрых и злых людей, и говорил, как сильно он любит Илюшу и какой он - Илюша - у нас добрый и хороший...
Ох, хотела поплакаться, как сильно, до слез, нас с Илюшей обоих сегодня недопоняли-обидели на детской площадке... Но напишу о том, какой замечательный у нас Борька, как он нас обоих утешал, как объяснял мне, взрослой тетке, про добрых и злых людей, и говорил, как сильно он любит Илюшу и какой он - Илюша - у нас добрый и хороший...
Девульки привет!
спсибо за добрые слова:flower::flower::flower:
Катюшик не расстраивайся!
мы вас все очень любим...и тебя,и Илюшку:love:
а Боря молодчага!!!!
мы не ходим на площадки..у нас социализация о..
сегодня звонила мне дефектолог..впечатление очень:008:
Катюш..мы будем по суб ездить..пока так..у нас финансово 2 дня не потянуть...
у Саши сегодня умер дядя..родной брат свекрови..2 похороны за год
Поправляйтесь! :091:
А дочка у вас большая?
А сколько стоят индивидуальные занятия, не подскажите? В группе мы никогда не занимались, как то боязно:001:. Хотя заниматься там нам было бы идеально, у нас квартира в этом доме, с "замороженным" ремонтом.
Не расстраивайтесь, как правило обижают недалекие, невоспитанные люди, а Борис молодец - настоящий мужчина:flower::flower::flower:!
А дочка у вас большая?
Нашей доче 11 лет:), у них с Данилом 7 лет разница.
Привет,здорово, что вы с Ильюшкой в один садик будете ходить!:)
Борька умница, настоящий мужчина!:love:
сегодня звонила мне дефектолог..впечатление очень:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!
Не расстраивайтесь, как правило обижают недалекие, невоспитанные люди
Мы тоже на площадку не ходим, контингент мне не нравится.
А мы любим ходить на площадки, горки это наше все:080:, бегаем с горки на горку как заводные, только вот если кто то начинает за ней бегать и с ней знакомиться, она на них ногами топает и кричит:(.
Девочки, а вы что нибудь даете деткам для поддержания печени и ЖКТ:005:?
щас спою
01.11.2009, 00:10
дети горку любят, а вот я нет, так как слишком часто невменяемые мамаши попадаются...
ღ Счастье ღ
01.11.2009, 00:15
Катюшечка, не расстраивайтесь с Илюшей:flower::love::flower::love: Это были злые ничего непонимающие люди, вот так им:wife::015::wife::015:
Боря- молодец, настоящий мужчина:008::008:
А сколько стоят индивидуальные занятия, не подскажите? В группе мы никогда не занимались, как то боязно:001:. Хотя заниматься там нам было бы идеально, у нас квартира в этом доме, с "замороженным" ремонтом.
По-разному.. От 0 (в районных гос.учреждениях) до..1000 (наверное)
Я не представляю, как будут проводиться занятия с детками с разным уровнем развития и диагнозами (ведь придут не только речевики:) ) Но если дефектолог берется,значит, она знает что делать?:016:
Глеб сегодня пел песню:065:: "синий синий синий синий синий". Папа смеется: Глеб, это ты песню сочинил "синий-синий иней лег на провода"?:)):))
По-разному.. От 0 (в районных гос.учреждениях) до..1000 (наверное)
Я не представляю, как будут проводиться занятия с детками с разным уровнем развития и диагнозами (ведь придут не только речевики:) ) Но если дефектолог берется,значит, она знает что делать?:016:
.
Глеб сегодня пел песню:065:: "синий синий синий синий синий". Папа смеется: Глеб, это ты песню сочинил "синий-синий иней лег на провода"?:)):))
Вот и я не представляю, как в группе занимаются. А про конкретного дефектолога кто-то может что-то сказать? Мы индивидуально занимаемся два раза в неделя, частным образом + на Благодатной 1 раз в неделю бесплатно, но как то на Благодатной у нас не очень, вот на Космнавтов и заинтересовало, наш дефектолог больше двух раз в неделю нас брать не может, уж очень много деток сейчас с аналогичными проблемами
Молодец Глеб :support::support::support:
Северный Рыжик
01.11.2009, 00:40
Девочки, милые, к вечеру мне полегчало:). Муж вот тоже ворчит, нечего, мол, на площадки ходить, неадекват собирать. Хотя вопрос - как правильно себя вести с чужими окружающими (не только на площадке), как выстроить стенку между нами и посторонними любопытствующими, осуждающими, поучающими и т.п. - вопрос открыт. Не далее ведь как вчера именно эту тему обсуждали на Чапе с психологом. Лейтмотив такой - у жизнерадостного и открытого к людям Ильи сегодня проблем нет (в том числе с коммуникацией с другими детьми). Все проблемы - это проблемы взрослых, моего восприятия, восприятия других мам...
А Борька действительно умница. Мы с ним никогда раньше не говорили, что Илья в чем-то не такой, как все, а сегодня он сам это увидел и, видимо, очень прочувствовал ситуацию. Вообще он остро чувствует неискренность или черствость, если видит такое, сразу уходит в свою скорлупку. Надо у Бори этому поучиться.
ღ Счастье ღ
01.11.2009, 00:55
Девочки, можно поделиться нашими шедеврами:))? Для нас это просто мега - прогресс (ТТТ), раньше нам не удавалось соблюдать линию и не мазать все подряд:010:
Вот:008:
http://i031.radikal.ru/0910/6d/1b5ff74a326d.jpg (http://www.radikal.ru)http://s11.radikal.ru/i184/0910/90/03e5b6fe992d.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, милые, к вечеру мне полегчало:). Муж вот тоже ворчит, нечего, мол, на площадки ходить, неадекват собирать. Хотя вопрос - как правильно себя вести с чужими окружающими (не только на площадке), как выстроить стенку между нами и посторонними любопытствующими, осуждающими, поучающими и т.п. - вопрос открыт. Не далее ведь как вчера именно эту тему обсуждали на Чапе с психологом. Лейтмотив такой - у жизнерадостного и открытого к людям Ильи сегодня проблем нет (в том числе с коммуникацией с другими детьми). Все проблемы - это проблемы взрослых, моего восприятия, восприятия других мам...
А Борька действительно умница. Мы с ним никогда раньше не говорили, что Илья в чем-то не такой, как все, а сегодня он сам это увидел и, видимо, очень прочувствовал ситуацию. Вообще он остро чувствует неискренность или черствость, если видит такое, сразу уходит в свою скорлупку. Надо у Бори этому поучиться.
Дети очень остро чувствуют негатив. У нас Настена очень сильно ревновала к Данилке, но когда поняла что он чуть-чуть не такой как все, это наша самая верная защита от всех нападок. Может успокоить как брата, так и маму. Хотя дома у нас, скажу по секрету полный дурдом, они то очень громко играют, то деруться как кошка с собакой. Благо у нас режим, в 21-00, отбой у обоих.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.