PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Ewgenya
01.11.2009, 01:01
Девочки, можно поделиться нашими шедеврами:))? Для нас это просто мега - прогресс (ТТТ), раньше нам не удавалось соблюдать линию и не мазать все подряд:010:
Вот:008:
http://i031.radikal.ru/0910/6d/1b5ff74a326d.jpg (http://www.radikal.ru)http://s11.radikal.ru/i184/0910/90/03e5b6fe992d.jpg (http://www.radikal.ru)

Рисунки просто СУПЕР:support::support::support:! Вы молодцы!

ღ Счастье ღ
01.11.2009, 01:20
Рисунки просто СУПЕР:support::support::support:! Вы молодцы!

В этом меня Глеб очень порадовал, в отличие от наших дорог по специалистам..(:075::0028::075::077::0028: :090:ну и:041::041: :041:)

Ewgenya
01.11.2009, 01:48
В этом меня Глеб очень порадовал, в отличие от наших дорог по специалистам..(:075::0028::075::077::0028: :090:ну и:041::041: :041:)

Знаете, я долгое время читала форум, не спеша. Я знакома со всеми участниками заочно, и зачастую, когда депресия съедала меня из нутри, я читала вас и понимала, что я не одна и это помогало мне очень, очень.....
Все успехи наших деток - это наша вера + наши занятия, + занятия специалистов, которые нам помогают и верят нашим детям.

Северный Рыжик
01.11.2009, 01:54
Девочки, а вы что нибудь даете деткам для поддержания печени и ЖКТ:005:?
Нам однажды выписали вместе с нашим основным неврологическим курсом лекарств еще и воб-энзим для поддержания печени. Но в тех дозах давать не получалось (вместо 3 х таблеток в день еле-еле удавалось всунуть одну). Да и на нее сразу же ребенок реагировал жидким стулом, а обычно у нас с ЖКТ все отлично, как по расписанию (ТТТ). Перестала давать.

ღ Счастье ღ
01.11.2009, 02:41
Знаете, я долгое время читала форум, не спеша. Я знакома со всеми участниками заочно, и зачастую, когда депресия съедала меня из нутри, я читала вас и понимала, что я не одна и это помогало мне очень, очень.....
Все успехи наших деток - это наша вера + наши занятия, + занятия специалистов, которые нам помогают и верят нашим детям.
:057::057:
теперь чаще пишите, чтобы и мы с вами познакомились:));)
"наша вера"- так верно;) на первое место поставлена:0070:

Сарабка
01.11.2009, 14:27
Вчера вечером провожаем с Артуром маму мою до двери.
Мы между собой обсуждаем; нужен ли маме пакет для магазина или нет.
Артур сам сходил на кухню и бабушке пакет притаранил.:love:
Нет, ну попросить там его принести-унести, свет выключить - можно.
Но чтоб он из разговора вычленил необходимое - это впервые.
Может и не такое уж и достижение, но для нас - много.
супер :) это так классно!

Мы пришли от логопеда. Миша играл в домино!:0
До этого нам не удавалось втолковать ему принцип, дошло наконец!)))
Умница наш педагог!
В сад так и отходили в одно лицо, надеюсь, что с понедельника дети выйдут, а то скучно ему.
Миша- молодец! у меня домино лежит, но принцип как-то остался за кулисами :008: просто складывает в одну дорожку...

Ох, хотела поплакаться, как сильно, до слез, нас с Илюшей обоих сегодня недопоняли-обидели на детской площадке... Но напишу о том, какой замечательный у нас Борька, как он нас обоих утешал, как объяснял мне, взрослой тетке, про добрых и злых людей, и говорил, как сильно он любит Илюшу и какой он - Илюша - у нас добрый и хороший...
Катенька, ну все уже сказали, к сожалению так бывает, что уж, как не обрастай дубовой шкурой - все равно дырочка найдется и заденет. Добрых людей больше!

Катюша Zhadan - Леша - красавчик на фотке! Такой "ежик" :flower:
Света - великолепные раскраски, причем ведь умница Глеб - такие "неинтересные" предметы, как овощи - и такой тщательный подход :)

Я вижу плоды акатинола, неделю пьем, много новых слов. То что было в пассиве быстро переходит в актив, ОЧЕНЬ быстро. И новые пытается сам уже говорить, анализ работает, без заучивания, и что больше всего меня радует слоговую канву стал соблюдать, после нашего долгого односложного периода - это ЩАСТЬЕ :)) попопок - потолок, зизика - снежинка,
из пассива перешли: кебе - тебе, сами босой- самый большой, расказывает сказку про "просто так" "-Это ме? - Кебе - За то? - Посо так!"
Почти выучили "Наша Таня громко плачет" за исключением слова "уронила" - это сложно :001:
Очень долго слушает книжки, если б голос мамин не садился, то наверное мог бы часу, полчаса - железно.
Читаем про ослика Плюша.
Я: - Жил был ослик Плюш (Миша повторяет: "Осик Пусь")
Я: - Да, и жил он с папой и Томой (Миша: - Папа-осик?) Я: - Нет, папа был человек, дядя, и у него была дочка Тома, и у них был ослик.
Миша: Хихи, я геока Тома, ты папа (начинает курлыкать по девочински типа и обниматься) Я: - Хорошо, я папа, а как меня зовут, интересно, может, Дима? Миша (возмущенно) - Не! Папа - Агей! (наш папа Андрей :)))
Вот такие у нас развлекухи :)):)):))

А еще девочки давно хотела сказать: нам ортопед давно уж рекомендовал хвойные и солевые ванны, ну соль-то мы часто покупали, а вот хвойные такие бруски стали недавно, вода от них получается такая коричневая, они и для неврологии полезны, и я вот заметила - что Миша спокойнее спит после них. Не ворочается так сильно, зубами не скрипит, не вздрагивает.

ღ Счастье ღ
01.11.2009, 16:15
Света - великолепные раскраски, причем ведь умница Глеб - такие "неинтересные" предметы, как овощи - и такой тщательный подход :)

Я вижу плоды акатинола, неделю пьем, много новых слов. То что было в пассиве быстро переходит в актив, ОЧЕНЬ быстро. И новые пытается сам уже говорить, анализ работает, без заучивания, и что больше всего меня радует слоговую канву стал соблюдать, после нашего долгого односложного периода - это ЩАСТЬЕ :)) попопок - потолок, зизика - снежинка,
из пассива перешли: кебе - тебе, сами босой- самый большой, расказывает сказку про "просто так" "-Это ме? - Кебе - За то? - Посо так!"
Почти выучили "Наша Таня громко плачет" за исключением слова "уронила" - это сложно :001:
Очень долго слушает книжки, если б голос мамин не садился, то наверное мог бы часу, полчаса - железно.
Читаем про ослика Плюша.
Я: - Жил был ослик Плюш (Миша повторяет: "Осик Пусь")
Я: - Да, и жил он с папой и Томой (Миша: - Папа-осик?) Я: - Нет, папа был человек, дядя, и у него была дочка Тома, и у них был ослик.
Миша: Хихи, я геока Тома, ты папа (начинает курлыкать по девочински типа и обниматься) Я: - Хорошо, я папа, а как меня зовут, интересно, может, Дима? Миша (возмущенно) - Не! Папа - Агей! (наш папа Андрей :)))

А еще девочки давно хотела сказать: нам ортопед давно уж рекомендовал хвойные и солевые ванны, ну соль-то мы часто покупали, а вот хвойные такие бруски стали недавно, вода от них получается такая коричневая, они и для неврологии полезны, и я вот заметила - что Миша спокойнее спит после них. Не ворочается так сильно, зубами не скрипит, не вздрагивает.
Оля, Глебу овощи-фрукты-цветы-животные интереснее, чем машинки и паровозики:010::))
Мишуля - молодец такой:010:, такие речи уже задвигает, еще и без заучивания!!!:love::love:
Глеб мне сказку рассказал сегодня: баба бить, деда бить, пипи бить, баба аааааааа, деда ааааааа, ко-ко кококококо :046::love:

Весёлая Маргаритка
01.11.2009, 16:37
Рит, а почему вы на Чапыгина не ездите? Вам же рядышком:)

Так нас никто не взял...
логопед, у которой мы были на консультации, сказала, что она не может взять - всё занято. Спросила, может, кого посоветует - сказала, что возможно дочка одной сотрудницы частно согласится... А частно мы итак сейчас занимаемся. Да и логопед наш с Песочного (их отделение, для деток с проблемами).

Ох, хотела поплакаться, как сильно, до слез, нас с Илюшей обоих сегодня недопоняли-обидели на детской площадке... Но напишу о том, какой замечательный у нас Борька, как он нас обоих утешал, как объяснял мне, взрослой тетке, про добрых и злых людей, и говорил, как сильно он любит Илюшу и какой он - Илюша - у нас добрый и хороший...

Какой молодец Боря!!!
И какая молодец мама!!! :flower:

Девочки, можно поделиться нашими шедеврами:))? Для нас это просто мега - прогресс (ТТТ), раньше нам не удавалось соблюдать линию и не мазать все подряд:010:

Света, просто супер!!! :flower: :flower: :flower:
Валера красками очень любит по трафаретам рисовать, только краски намазывает...МНОГО:010:
не только на бумагу...

Оля, я очень рада за Мишу!!! Молодцы!!! :flower:

А ванны нам рекомендовала Корень, но мы (к своему стыду) их не делаем, только душик. Побаиваюсь сейчас ванны делать (утренний кашель и сопли периодически).

Весёлая Маргаритка
01.11.2009, 16:39
Оля, Глебу овощи-фрукты-цветы-животные интереснее, чем машинки и паровозики:010::))
Мишуля - молодец такой:010:, такие речи уже задвигает, еще и без заучивания!!!:love::love:
Глеб мне сказку рассказал сегодня: баба бить, деда бить, пипи бить, баба аааааааа, деда ааааааа, ко-ко кококококо :046::love:

У Валеры в почёте животные, сейчас фаворит белка, вчера начал говорить "бека".
Ходит с заводной маленькой белочкой уже второй день.

Курочка ряба у Глеба просто класс!!! :0016:

Сарабка
01.11.2009, 19:44
Как я вам в этом завидую...:flower:
учить мы все равно учим, просто чуть меньше чем раньше, мы например сегодня целый день пытаемся использовать наше свеженькое "ле" и разучиваем ма-лень-кий. Хоть тресни, сказал только пару раз, а сам мне рот закрывает, и говорит либо ле-ки, либо ма-ки :010:
Ряба - чудесная. Нам вот она ВАЩе почему-то не интересна, хоть и куклы есть под нее, и разыгрываем мы ее, не хочет сильно ее рассказывать (а по программе НАДО :ded:). Миша лучше про Ледниковый период будет рассказывать (ну рассказывать - громко сказано, но пересказывать очень хочет и пытается со многими жестами и заменами :)))

Так нас никто не взял...
логопед, у которой мы были на консультации, сказала, что она не может взять - всё занято. Спросила, может, кого посоветует - сказала, что возможно дочка одной сотрудницы частно согласится... А частно мы итак сейчас занимаемся. Да и логопед наш с Песочного (их отделение, для деток с проблемами).

А ванны нам рекомендовала Корень, но мы (к своему стыду) их не делаем, только душик. Побаиваюсь сейчас ванны делать (утренний кашель и сопли периодически).
Рита, не грусти! Значит "не ваш это был автобус" ;)
С кашлем-то... не знаю что сказать... я купаю почти всегда, только с температурой не купаю, вода она же помогает все там в груди-носу "разжижить", но у нас правда ОЧЕНЬ тепло в квартире. И в ванной соответственно.

У Валеры в почёте животные, сейчас фаворит белка, вчера начал говорить "бека".
Ходит с заводной маленькой белочкой уже второй день.

БЕКА - как знакомо:)) Молодец!

Ольга_Ч
01.11.2009, 19:51
А мы фанаты смешариков, Нюша у нас ню-ню, Ежика на нос показывает, там очки у него, а Лосяша - показывает на голове рога. Кроша показывает на уши.
На Новый год на смешариков ни кто не собираеться? Мы на 26 декабря записались.

Lana98
01.11.2009, 21:46
Вчера вечером провожаем с Артуром маму мою до двери.
Мы между собой обсуждаем; нужен ли маме пакет для магазина или нет.
Артур сам сходил на кухню и бабушке пакет притаранил.:love:
Нет, ну попросить там его принести-унести, свет выключить - можно.
Но чтоб он из разговора вычленил необходимое - это впервые.
Может и не такое уж и достижение, но для нас - много.

Очень важное достижение! Меня невролог спрашивала, слышит ли ребенок то, что к нему непосредственно не относится или когда к нем не обращаются.

Lana98
01.11.2009, 21:47

Мы давно такие делаем. Еще с года. Очень полезно. Мне массажистка их первая посоветовала.

Lana98
01.11.2009, 21:49
Девочки, сказки супер! Про домино молчу. А как вы в него играете? Какие правила?:))))

Lana98
01.11.2009, 21:51
А мы в прошлый раз плохо себя вели у логопеда-ничего не хотел делать. Демонстративно требовал машины и молчал. А еще обнаружила, что деть очень хорошо помнит обещания. Например, придет дедушка и починит машину. Пришел сегодня дедушка-ему с порога машину в руки:))))

Lana98
01.11.2009, 21:51
Вот:008:
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

Супер рисунки!

Lana98
01.11.2009, 21:55

Ну на площадках разные люди встречаются. И не нужно обращать на всех внимание. Я с большей половиной мамочек и сама общаться не хочу, а тем более дружить...Так что никогда и ни с кем не гуляла с колясками. Все вдвоем или втроем с мамой или свекровью.

Весёлая Маргаритка
01.11.2009, 23:52
А мы фанаты смешариков, Нюша у нас ню-ню, Ежика на нос показывает, там очки у него, а Лосяша - показывает на голове рога. Кроша показывает на уши.
На Новый год на смешариков ни кто не собираеться? Мы на 26 декабря записались.

Это вы где записывались?

щас спою
02.11.2009, 00:21
а как они называются??? в аптеках их искать?

щас спою
02.11.2009, 00:22
мы тоже фанаты смешариков, нюша у нас ню-а, ежик-е-ик, крош-ко (мы многие согласные не говорим)

Северный Рыжик
02.11.2009, 00:28
Мы с 6 месяцев периодически солевые и хвойные ванны курсами проводим, все наши банные игрушки уже окрасились в коричневый цвет.
И еще бишофитные ванны, их еще жемчужными называют, если с гидромассажем сочетать. Но у нас гидро нет, увы :)
В аптеках в Питере бывают хвойный экстракт - бруски и хвойный концентрат в бутылях на 500мл, последний мне нравится больше, т.к. не надо мучиться, разводить в кипятке.
Бишофит тоже в бутылях по 500 мл.

Tigrik79
02.11.2009, 00:58
Всем вечер добрый.
Мы, скорее всего, тоже к вам. Сыну 2 и 6. Говорит односложными предложениями, без предлогов. Показала его логопеду в пятницу (первый раз) - она сказала что у нас выход из моторной алалии. Начиталась всего - расстроилась. Завтра буду записывать в речевой центр на обслдование. А что значит ВЫХОД из алалии????

Marishka31
02.11.2009, 01:11
ОЙ, девочки! Здравствуйте! Давно не писала ничего, а тут чего-то накипело... Тимка, ну, не знаю как и объяснить. Он совсем другой стал, отговаривает, чуть что не так - в милицию говорит позвоню, пусть маму с папой заберут. От рук отбился. Ни рисовать, ни в конструктор играть не хочет, книги читать отказываемся наотрез, вообщем, ребенка как будто подменили. Считаю, что виновата в этой ситуации сама (не надо было к бабушке отправлять). Дело было так, четыре недели назад позвонила свекровь он с ней поговорил и попросил отправить к ним (1500 км). Я погоревала, ну, думаю, ребенок сам просится - пусть съездит. На полдороге - истерика, поехали домой, с бабушкой не поеду. Ну, думаю ничего страшного.... Доехали до Питера, нам уходить - Тима в рев, домой поеду с бабушкой не останусь (выручил Макдональдс). Всю дорогу ревела - говорю мужу, мол не надо было оставлять - подумает, что обманула. Реакция как обычно, даже писать не буду (его ведь мама)... Вообщем, по скайпу для через четыре-пять сын мне высказал все что обо мне думает (папа, бабушка, дедушка нипричем), вернулись неделю назад домой. Неделю уже дома сидим - болеем (как оказалось и у бабушки две недели проболел (чуть ему гайморит не сделали). Поведение = жуть (на люди появляться с ним стыдно). Правда в речи и мышлении очень большой прорыв (такие вещи выговаривает, я в свои тридцать с небольшим своей матери стесняюсь такое сказать).... Что делать не знаю. Плюс еще возникает вопрос, может стоит перевести в группу младше на год, так как с программой не справляемся, годом раньше должно пойти лучше... Что посоветуете?

щас спою
02.11.2009, 01:17
Мы с 6 месяцев периодически солевые и хвойные ванны курсами проводим, все наши банные игрушки уже окрасились в коричневый цвет.
И еще бишофитные ванны, их еще жемчужными называют, если с гидромассажем сочетать. Но у нас гидро нет, увы :)
В аптеках в Питере бывают хвойный экстракт - бруски и хвойный концентрат в бутылях на 500мл, последний мне нравится больше, т.к. не надо мучиться, разводить в кипятке.

щас спою
02.11.2009, 01:18
Всем вечер добрый.
Мы, скорее всего, тоже к вам. Сыну 2 и 6. Говорит односложными предложениями, без предлогов. Показала его логопеду в пятницу (первый раз) - она сказала что у нас выход из моторной алалии. Начиталась всего - расстроилась. Завтра буду записывать в речевой центр на обслдование. А что значит ВЫХОД из алалии????
выход - значит вы уже почти не алалики, тут в 3 года многие и слова-то не говорят, так что у вас все хорошо

Tigrik79
02.11.2009, 01:21
Сегодня исключила весь телевизор - и о чудо : ребенок весь день слушал книжки.

Северный Рыжик
02.11.2009, 01:32
У нас у старшего ребенка (НЕ логопедического) сейчас проходит шахматный турнир. Несколько дней подряд в каникулы. Так вот, тренеры настоятельно рекомендуют полностью исключить компьютер и телевизор в любой форме на время соревнований, только чтение книг!:ded:

Насчет выхода из алалии как диагноза... Я бы сказала, что у вас очень смелый логопед. Потому что не логопед (точнее, не только логопед подтверждает МА), и ну крайне редко это можно сделать с одной встречи, а лучше в динамике наблюдений за ребенком. И самое главное, это возраст - ну все-таки ТОЛЬКО 2,5 года, слова есть...
Не расстраивайтесь.

Тата
02.11.2009, 01:33
А бишофитные без гидромассажа имеет смысл делать?
Нам про солевые и хвойные невролог говорила, а вот про жемчужные нет, может нам тоже надо попробовать :))

Северный Рыжик
02.11.2009, 01:52
А бишофитные без гидромассажа имеет смысл делать?
Нам про солевые и хвойные невролог говорила, а вот про жемчужные нет, может нам тоже надо попробовать :))
Конечно имеет. Разумеется, любые ванны с пузыриками кислорода будут эффективнее, но у нас же дома не санаторий. А жааалко:)).
Мы для наших плоско-вальгусных ножек в основном делаем... А с бишофитом, кстати, атоп.дерматит на теле поспокойнее выглядит:008:.

Тата
02.11.2009, 02:08
Конечно имеет. Разумеется, любые ванны с пузыриками кислорода будут эффективнее, но у нас же дома не санаторий. А жааалко:)).
Мы для наших плоско-вальгусных ножек в основном делаем... А с бишофитом, кстати, атоп.дерматит на теле поспокойнее выглядит:008:.

Эх, у нас тоже не санаторий и тоже есть и вальгус, и дерматит :001:
Нет бы что хорошее нашлось :))

Alyonka
02.11.2009, 02:13
всем привет
я снова к вам с вопросом, надеюсь кто-нибудь подскажет. На чем и откуда можно добраться до ДГБ №5 ? просто записаны завтра на прием к неврологу, а как ехать не догадываюсь даже. Спасибо, если кто подскажет ;)

yohtallaa
02.11.2009, 03:58
всем привет
я снова к вам с вопросом, надеюсь кто-нибудь подскажет. На чем и откуда можно добраться до ДГБ №5 ? просто записаны завтра на прием к неврологу, а как ехать не догадываюсь даже. Спасибо, если кто подскажет ;)

Нашла в интернете:
Как проехать? От ст.метро "Купчино" на трамвае до ул.Бухарестской.
маршрутки: К383, К53, К56, К96, К253, К250
автобусы: 53, 96, 56, 326
трамвай 62
ост. Малая Карпатская улица, угол Моравского переулка

222 метра пешком

Бухарестская, 134

вообще вот очень удобно где смотреть http://spb.rusavtobus.ru/

ღ Счастье ღ
02.11.2009, 10:03
мы тоже фанаты смешариков, нюша у нас ню-а, ежик-е-ик, крош-ко (мы многие согласные не говорим)
А вообще вы говорите? Только звуки не поставлены?
У нас нюша-нююю, есик, бе, пин:)) Смешариков почти не смотрит, собирает магниты, пересчитывает их по-своему:))
Всем вечер добрый.
:flower:
Хороший вопрос про выход.. Тоже интересно.. Нам 1 логопед сказала о том, что если есть фразы-то это УЖЕ выход (только какоооооой он будет-никому неизвестно)
ОЙ, девочки! Здравствуйте! Давно не писала ничего, а тут чего-то накипело... Тимка, ну, не знаю как и объяснить. Он совсем другой стал, отговаривает, чуть что не так - в милицию говорит позвоню, пусть маму с папой заберут. От рук отбился. Ни рисовать, ни в конструктор играть не хочет, книги читать отказываемся наотрез, вообщем, ребенка как будто подменили. Считаю, что виновата в этой ситуации сама (не надо было к бабушке отправлять). Дело было так, четыре недели назад позвонила свекровь он с ней поговорил и попросил отправить к ним (1500 км). Я погоревала, ну, думаю, ребенок сам просится - пусть съездит. На полдороге - истерика, поехали домой, с бабушкой не поеду. Ну, думаю ничего страшного.... Доехали до Питера, нам уходить - Тима в рев, домой поеду с бабушкой не останусь (выручил Макдональдс). Всю дорогу ревела - говорю мужу, мол не надо было оставлять - подумает, что обманула. Реакция как обычно, даже писать не буду (его ведь мама)... Вообщем, по скайпу для через четыре-пять сын мне высказал все что обо мне думает (папа, бабушка, дедушка нипричем), вернулись неделю назад домой. Неделю уже дома сидим - болеем (как оказалось и у бабушки две недели проболел (чуть ему гайморит не сделали). Поведение = жуть (на люди появляться с ним стыдно). Правда в речи и мышлении очень большой прорыв (такие вещи выговаривает, я в свои тридцать с небольшим своей матери стесняюсь такое сказать).... Что делать не знаю. Плюс еще возникает вопрос, может стоит перевести в группу младше на год, так как с программой не справляемся, годом раньше должно пойти лучше... Что посоветуете?
Марин, привет:flower:
Не падай духом, бывают у деток такие периоды и настоения, это нормально;) (хотя понимаю, как это тебя огорчает). Попытайся ему проговаривать свои чувства, при этом не обвиняя, т.е. "Я-сообщениями": меня очень расстраивает, когда так говорят. Мне бы очень хотелось, чтобы мне меня любили и говорили об этом.. и т.д. Расплачься, расстройся по-настоящему 1раз. Мальчик же умный, поймет;)
Поздравляем с прорывом, молодцы!!!:love::flower:
Нашла в интернете:

Не спится:)):flower:

А мы записались в роллер-школу:080: бум пробовать, если не разболеемся:010:

Девочки, а свинного гриппа уже боитесь?:001: Чота я да, после прочтения новостей с Украины:001:ЧОрт дернул вообще читать такое: меньше знаешь-крепче спишь:065:

Северный Рыжик
02.11.2009, 10:39
Нашла в интернете:

:046::046::046:

Не спится:)):flower:
Я думала, я одна бодрствую до 3х ночи!:)):)):))
Зато сейчас так плооохо...:065:

ღ Счастье ღ
02.11.2009, 10:42

Ага:0066: Я, если в 2 лягу, утром себя мысленно:009: стучу, т.к. вообще не встать:010:
А вечером не лечь:)), называется "помогите найти выход из интернета"(с):0019::0019:

Alyonka
02.11.2009, 11:12
Нашла в интернете:
Как проехать? От ст.метро "Купчино" на трамвае до ул.Бухарестской.
маршрутки: К383, К53, К56, К96, К253, К250
автобусы: 53, 96, 56, 326
трамвай 62
ост. Малая Карпатская улица, угол Моравского переулка

222 метра пешком

Бухарестская, 134

вообще вот очень удобно где смотреть http://spb.rusavtobus.ru/
спасибо, я сама искала, но не смогла найти:flower:
ссылка супер удобная, за нее отдельное СПАСИБО!!!

Gemma
02.11.2009, 13:38
Эх, у нас тоже не санаторий и тоже есть и вальгус, и дерматит :001:
Нет бы что хорошее нашлось :))

А есть вообще сейчас дети без вальгуса, вот интересно?

Нашла в интернете:

так хочется, про нас рассказать, вроде прошло 3 месяца, но когда живем на даче, я так душой расслабляюсь, кажется, что год прошел)))

Привет! Кто-то обещал про Анюту рассказать и житье-бытье на даче:)

Северный Рыжик
02.11.2009, 13:55
А есть вообще сейчас дети без вальгуса, вот интересно?
Есть, с варусом:065:.
Если серьезно, то есть конечно немало и здоровых ножек. У многих моих знакомых деток ножки здоровые, ну или вальгус в несколько градусов всего, что есть норма.
У нас, Тань, выборка специфическая, не репрезентативная. У нас с Ильей куда ни глянь - почти все дети с ОНР, в саду, здесь на ЛВ, но это же не так на самом деле.

щас спою
02.11.2009, 15:20
А вообще вы говорите? Только звуки не поставлены?
У нас нюша-нююю, есик, бе, пин:)) Смешариков почти не смотрит, собирает магниты, пересчитывает их по-своему:))

фразы из 2 слов только, да и то недавно. ну и впридачу половину букв не говорим

Девочки, а свинного гриппа уже боитесь?:001: Чота я да, после прочтения новостей с Украины:001:ЧОрт дернул вообще читать такое: меньше знаешь-крепче спишь:065:
я не боюсь, у меня младшая уже чем-то переболела а сейчас старший болеет, ИМХО раздутая проблема

Ольга_Ч
02.11.2009, 15:31
Это вы где записывались?
Мы записывались вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1157549

ღ Счастье ღ
02.11.2009, 15:32
фразы из 2 слов только, да и то недавно. ну и впридачу половину букв не говорим

я не боюсь, у меня младшая уже чем-то переболела а сейчас старший болеет, ИМХО раздутая проблема
Ясно! У нас со звуками ужасужасный:001: Понимаю только я:)

Я в ступор впадаю, когда вижу людей в масках на улице, в магазинах и в транспорте:001::010: Как-то не по себе становится:005::005:

Ольга_Ч
02.11.2009, 15:37
[QUOTE=Северный Рыжик;33285553]У нас у старшего ребенка (НЕ логопедического) сейчас проходит шахматный турнир. Несколько дней подряд в каникулы. Так вот, тренеры настоятельно рекомендуют полностью исключить компьютер и телевизор в любой форме на время соревнований, только чтение книг!:ded:

А вы случайно на турнир по шахматам не на бассейную 57 ходите?

Северный Рыжик
02.11.2009, 15:48
А вы случайно на турнир по шахматам не на бассейную 57 ходите?
Нет, на Васильевском острове, его муж возит.

щас спою
02.11.2009, 15:56
Ясно! У нас со звуками ужасужасный:001: Понимаю только я:)

Я в ступор впадаю, когда вижу людей в масках на улице, в магазинах и в транспорте:001::010: Как-то не по себе становится:005::005:
так и у нас мало кто ее понимает.
ну в японии вроде часто в масках ходят и ничего.

Ольга_Ч
02.11.2009, 16:35
Нет, на Васильевском острове, его муж возит.
У старшего сейчас тоже турнир по шахматам идет, только на бассейной:)

yohtallaa
02.11.2009, 17:19

я по этому поводу даже телек включила чтобы по орт передачу посмотреть. там рассказывали переболевшие, что лечились так же как и от обычного гриппа. что все это раздуто из пальца...
витаминки, аксолиновая мазилка в носопырку, хорошее питание, поменьше общественных больших мест и думаю не бояться еще важно. все бут хорошо!

как я понимаююююююююююю:005:

Ага:0066: Я, если в 2 лягу, утром себя мысленно:009: стучу, т.к. вообще не встать:010:
А вечером не лечь:)), называется "помогите найти выход из интернета"(с):0019::0019:

+1000000000000

спасибо, я сама искала, но не смогла найти:flower:
ссылка супер удобная, за нее отдельное СПАСИБО!!!

не за чтаа, пользуйтесь на здоровье;)

Привет! Кто-то обещал про Анюту рассказать и житье-бытье на даче:)

ага, помню))) меня тогда, после обещания рассказать, накрыло немного.... в город вернулись называется. но от проблем тоже не убежишь. там в дали от цивилизации все кажется очень даже не плохо...
практически каждый день думаю об этом, надо собраться и написать))) а хожу как зомби, дел кучааааа кучная:005: ложусь поздно, встаю рано... я ж как начну, тык накатаю. причем больше рассуждать буду. надо то по делу))))
расскажу. попробую может сегодня вечером. ужо правда кажется, что то, что есть было всегда. а на самом деле пахать еще и пахать:005: .

Ewgenya
02.11.2009, 18:15

И у нас плоско-валгусная установка стоп:(.

yohtallaa
02.11.2009, 18:56

и не грустить по этому поводу! подумаешь и у нас, и у многих. Радуемся, что они вообще есть и бегают!:flower:

Ewgenya
02.11.2009, 19:05
и не грустить по этому поводу! подумаешь и у нас, и у многих. Радуемся, что они вообще есть и бегают!:flower:

Как точно подмечено :support::support::support:

ღ Счастье ღ
02.11.2009, 19:07
+1 И у нас, и колен тоже
:love::love:

Ольга_Ч
02.11.2009, 19:51
И у нас они тоже плоские и валгусные:)

Marishka31
02.11.2009, 20:35
Девочки! Насчет вальгуса (плоскостопия). Проверьте обязательно сердце, то есть узи, ЭКГ... Мы были недавно у остеопата, и она мне наглядно на мне показала, что такое плоскостопие и откуда оно образуется. Проверьте сердце...

Северный Рыжик
02.11.2009, 20:42
Девочки! Насчет вальгуса (плоскостопия). Проверьте обязательно сердце, то есть узи, ЭКГ... Мы были недавно у остеопата, и она мне наглядно на мне показала, что такое плоскостопие и откуда оно образуется. Проверьте сердце...
А поподробнее?
В нашем случае я знаю, откуда родом наш вальгус. Прямо из неврологии родом, из того же самого гипоксического поражения ЦНС, из пирамидальной недостаточности. Плюс Илюшин довольно большой вес и мое пренебрежение обувью вообще и правильной обувью в частности до 2-2,5 лет. Эх, не надо было слушать сладкоголосого ортопеда, которая пела, какой Илья замечательно сложенный атлет, идеально здоровый ортопедически и т.п.:073: Ортопедически - да, но неврология, неправильный тонус в ногах свое дело сделали...

ღ Счастье ღ
02.11.2009, 20:55

:001:
спрошу у нашего остеопата...

Lana98
02.11.2009, 21:20
Всем привет! А я не помню-варус или вальгус...Мнения разошлись у ортопедов. Нужно еще раз сходить, проверить.
А я сегодня расстроилась что-то. В магазине покупали шарик. Спросили, сколько нам и почему не говорим. Мне вот тоже интересно, потому что все неврологи мне всегда говорили, что мальчик, что доречевое развитие в норме и т.д. Кстати, не помню писала или нет. В Скандинавии сказали 2.5 ждать. В обычно поликлинике-проколоть *******ин. Скоро пойду к 3 неврологу....К Андрианову записи нет до июня.....Вот думаю, к кому из остеопатов пойти....Уж очень не однозначны отзывы.

Chilli
02.11.2009, 21:47
Привет! Ну все, Мохрякова СВ дала нам сегодня заключение - моторная алалия в чистом виде:005: Будем теперь к ней раз в неделю пока ходить и с еще одним логопедом 2 раза в нед заниматься, которая увидела не алалию, а дизартрию
Хотела записать ребенка к Андрианову, но сказали звонить теперь только в июне:( Чем он так отличается от других остеопатов?
А 6 числа идем на Чапыгина, интересно, что там скажут:009: Здорово, если бы разрешили у них полечиться:091:

Весёлая Маргаритка
03.11.2009, 00:37
Мы записывались вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1157549

Спасибо!!! :flower:

Привет! Ну все, Мохрякова СВ дала нам сегодня заключение - моторная алалия в чистом виде:005: Будем теперь к ней раз в неделю пока ходить и с еще одним логопедом 2 раза в нед заниматься, которая увидела не алалию, а дизартрию
Хотела записать ребенка к Андрианову, но сказали звонить теперь только в июне:( Чем он так отличается от других остеопатов?
А 6 числа идем на Чапыгина, интересно, что там скажут:009: Здорово, если бы разрешили у них полечиться:091:

Хорошо, что согласились заниматься с вами. 3 раза в неделю - это очень хорошо. Да если сами ещё немного сможете дома заниматься (хотя, думаю, у вас просто очень мало времени свободного)...
А в Чапыгина идёте на комиссию или в консультационное?

ღ Счастье ღ
03.11.2009, 01:03
Всем привет! А я не помню-варус или вальгус...Мнения разошлись у ортопедов. Нужно еще раз сходить, проверить.
А я сегодня расстроилась что-то. В магазине покупали шарик. Спросили, сколько нам и почему не говорим. Мне вот тоже интересно, потому что все неврологи мне всегда говорили, что мальчик, что доречевое развитие в норме и т.д. Кстати, не помню писала или нет. В Скандинавии сказали 2.5 ждать. В обычно поликлинике-проколоть *******ин. Скоро пойду к 3 неврологу....К Андрианову записи нет до июня.....Вот думаю, к кому из остеопатов пойти....Уж очень не однозначны отзывы.
:001:как варус с ваьгусом можно не различить? Там же видно Х или О:)
Не расстраивайся:flower: У меня защитное:065: на всякое"мало говорит": зато много думает:065::065:
Остеопата советовать не буду, все настолько индивидуальнооо.. Мы к 2-м ходили, прогресс был (и есть) от обоих ТТТ ЧНС!!!
Привет! Ну все, Мохрякова СВ дала нам сегодня заключение - моторная алалия в чистом виде:005:
Расскажите, как у Мохряковой эта чистая алалия выглядит? Без фраз, слог=слово, нет сложных слов?

Тата
03.11.2009, 01:20

А вы в какое время у нее сегодня были? Мы - в пять часов! Тоже МА поставила и тоже надеемся заниматься раз в неделю с ней, если она для нас время найдет и мы успеем в это время приезжать - мы далековато.

Северный Рыжик
03.11.2009, 01:22
Света, не смейся (зная меня) - я тоже начинаю потихоньку прорабатывать вопрос об остеопате. Так как завязано на деньги, мне нужно найти веские слова и доказательства моей семье...
И - параллельно - про игло-рефлексотерапию. Хотя к Пахомову мы в этот раз все равно не впишемся.

Мы вчера были в зоопарке! Как всегда, гвоздь программы - белый мишка, еще большую часть времени провели в общении с козлятами в детском вольере, "кормили" сухими опавшими листочками заморских уточек (не помню, как их звать). Почему-то большое внимание в этот раз привлекли всякие мышки-крыски-хомячки.
Прорвало на новое слово "Иа" - ослик. Зебра почему-то тоже Иа.

Мне не нравится Илюхина реакция на глиатилин. Первый месяц вместе с фенибутом обошелся без неприятных проявлений, сейчас фенибут отменили, и Илья взвинченный, болезненно-нервный. Индивидуально заниматься тяжело. Если учесть, что речевых сдвигов нет все равно (пока нет), то смысл?...

Кстати, в садике Илья такой хороший, спокойный... Сегодня пришла, а они - трое ребяток - с воспитательницей играют, ловят магнитных рыбок и потом считают их... Такой он был "включенный" в процесс, прямо сердце радовалось.

Chilli
03.11.2009, 02:03
А вы в какое время у нее сегодня были? Мы - в пять часов! Тоже МА поставила и тоже надеемся заниматься раз в неделю с ней, если она для нас время найдет и мы успеем в это время приезжать - мы далековато.

в 4:) значит мы друг друга видили;)

Chilli
03.11.2009, 02:09
Хорошо, что согласились заниматься с вами. 3 раза в неделю - это очень хорошо. Да если сами ещё немного сможете дома заниматься (хотя, думаю, у вас просто очень мало времени свободного)...
А в Чапыгина идёте на комиссию или в консультационное?
да я теперь поняла, насколько я была слепа, так что теперь я для сына и время, и все остальное найду, лишь бы все исправить:091:
А на Чапыгина мы едем впервые, так что это просто консультация, полагаю:009:, а там уже что скажут, то и будем делать...

Chilli
03.11.2009, 02:24
Расскажите, как у Мохряковой эта чистая алалия выглядит? Без фраз, слог=слово, нет сложных слов?
фраз у нас нет
из целиковых слов - это только мама папа баба тетя ляля машина гулять да...ну может еще парачка найдется редкоупотребимых, вот недавно еще слово "купи" выучили на свою голову:065: - теперь он мне на все машины показывает и просит купи-купи-купи-купи...
несколько слов - это просто один слог и чаще наоборот, например, ко=сок, мо=дом
он повторяет (не все выговаривает, но старается) слова, но только я ему слог - он слог, а целиком не может, так как нехватает памяти все удержать в голове:005:
животных обозначаем звукоподражанием

Сарабка
03.11.2009, 10:17
фраз у нас нет
из целиковых слов - это только мама папа баба тетя ляля машина гулять да...ну может еще парачка найдется редкоупотребимых, вот недавно еще слово "купи" выучили на свою голову:065: - теперь он мне на все машины показывает и просит купи-купи-купи-купи...
он повторяет (не все выговаривает, но старается) слова, но только я ему слог - он слог, а целиком не может, так как нехватает памяти все удержать в голове:005:
имхо тут вопрос не в памяти, а в том что сложно перестроиться с произнесения одного слога, с артикуляции - на другой. Типа это же 2 команды от мозга реч. аппарату, а в этом случае 2 уже много. Хотя при этом у вас есть "машина" и "купи", у нас в период односложных слов и потворов по слогам - не было никаких двусложных кроме повторных: и те он переиначивал "пока - попА", ну и мама-папа-кака-биби-туту-куку.

utk1000
03.11.2009, 10:18
девочки, а что такое плоско-валгусная установка стоп? это плоскостопие? и кто его ставит? невролог, ортопед, остеопат?

ღ Счастье ღ
03.11.2009, 10:23
Света, не смейся (зная меня) - я тоже начинаю потихоньку прорабатывать вопрос об остеопате. Так как завязано на деньги, мне нужно найти веские слова и доказательства моей семье...
И - параллельно - про игло-рефлексотерапию. Хотя к Пахомову мы в этот раз все равно не впишемся.

Мы вчера были в зоопарке!

Не смеюсь:036::)) Ты молодец! Доказательств полно в топе про остеопатов;) Свои привести?
Как здорово:love: театрально-зоопарковые вы у нас:love: Культурно развиваетесь! Молодцы:0016::0016: У нас вообще времени нет:010: В воскресенье уже не стала Глеба куда-то вести, и так каждый день куда-то надооо..

фраз у нас нет
Ясно.. это не памяти не хватает, это просто не может (у нас тоже самое со слогами, по отдельности скажет, а вместе сложное слово, например, "машина" - "ника(к), мама"
Главное, что начали работать! Все наладится! Выше нос;););)

ღ Счастье ღ
03.11.2009, 10:27
переиначивал "пока - попА", ну и мама-папа-кака-биби-туту-куку.
у нас какА (пока)
а еще "гома" (дома). Я ему: Глеееб, ддддома!-не, мама! ГГГОма:))
девочки, а что такое плоско-валгусная установка стоп? это плоскостопие? и кто его ставит? невролог, ортопед, остеопат?
ортопед, вот тут (http://medstelki.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=8)на картинках видно

Tigrik79
03.11.2009, 10:33
Всем утро доброе. А Мохрякова в каком районе принимает? И если не сложно, можно ее телефончик в личку.

Северный Рыжик
03.11.2009, 10:36
Всем утро доброе. А Мохрякова в каком районе принимает? И если не сложно, можно ее телефончик в личку.
Вот здесь все явки-пароли http://www.spblogoped.ru/index.php?men=6

Tigrik79
03.11.2009, 10:55
Вот здесь все явки-пароли http://www.spblogoped.ru/index.php?men=6

:flower:

MNataly
03.11.2009, 11:27
Девочки, я так понимаю Адрианов - это остеопат, да? И самый лучший, да? И к нему практически не реально попасть?
А где можно узнать его координаты?

Gemma
03.11.2009, 11:32
Девочки, я так понимаю Адрианов - это остеопат, да? И самый лучший, да? И к нему практически не реально попасть?
А где можно узнать его координаты?

Он основоположник одной из остеопатических школ и многие остеопаты у него учились.
Координаты тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408, в первом посте.
Запись к нему за много месяцев.

Gemma
03.11.2009, 11:41
:001:как варус с ваьгусом можно не различить? Там же видно Х или О:)

Кхе-кхе... у нас например и то и другое сразу. Слегка варус имеется от колен до лодыжек , а положение стоп слегка вальгусное. И того и другого понемножку.

ღ Счастье ღ
03.11.2009, 11:58
Кхе-кхе... у нас например и то и другое сразу. Слегка варус имеется от колен до лодыжек , а положение стоп слегка вальгусное. И того и другого понемножку.
Ааааа, так у вас получается, варус колен и вальгус стоп.. у нас в 2 что ли года были именно 2 диагноза тока оба вальгусы.

Девочки, как горькие таблетки даем? С медом не идет:(, плюецца:0099: и бежит в ванную язык мыть:010: со словами: гохко, маааааамммм:091:

MNataly
03.11.2009, 12:01
Он основоположник одной из остеопатических школ и многие остеопаты у него учились.
Координаты тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408, в первом посте.
Запись к нему за много месяцев.
А его ученики они как? Может к ним тогда попасть? Или все-таки лучше к нему? Как вы думаете?

Gemma
03.11.2009, 12:05
Света, никак, я горькие вообще не даю.
Миша принимает лекарства растворенные в соке, ну кроме сладкого сиропа. Как-то нам было что-то горькое назначено, пришлось отменять, т.к. никак не затолкать.
Можно конечно попробовать как младенцу, растворить и в шприц, быстро в рот и дать запить сладким. Но это сложно, т.к. надо порой пару таблеток в 2 мл воды/сока растворять.

Gemma
03.11.2009, 12:11
А его ученики они как? Может к ним тогда попасть? Или все-таки лучше к нему? Как вы думаете?

Если б я думала, что Андрианов только один остеопат-остеопатище:)), то я б к нему и пошла.
Хороших остеопатов много. В той же его клинике. И в клинике Остео есть его ученики.
Вы в топе про остеопатов отзывы посмотрите и выберите. Или у Лены там в топе Atinamama спросите к кому лучше обратиться, она посоветует. Мы по ее совету пошли в Остео к Касьяновой и вот уже год лечимся, хороший доктор.

Elemiha
03.11.2009, 12:12
.

Девочки, как горькие таблетки даем? С медом не идет:(, плюецца:0099: и бежит в ванную язык мыть:010: со словами: гохко, маааааамммм:091:

Мне кто-то посоветовал биовиталь - гель. Совет был в том, чтобы в чайную ложку положить таблетку и гелем накрыть, чтобы сглатнул и не понял. У меня не прокатило, выплюнул таблетку, а гель обсосал. Я теперь даю толченую смешанную с биовиталем и даю запить. Правда пришлось на тренировки извести почти 3 таблетки, когда засунуть надо 1/2. Это моему мелкому - аутисту, а старшей я заворачивала в бумажную салфетку. Делала такой фантик и давала много запить

MNataly
03.11.2009, 12:16
Если б я думала, что Андрианов только один остеопат-остеопатище:)), то я б к нему и пошла.
Хороших остеопатов много. В той же его клинике. И в клинике Остео есть его ученики.
Вы в топе про остеопатов отзывы посмотрите и выберите. Или у Лены там в топе Atinamama спросите к кому лучше обратиться, она посоветует. Мы по ее совету пошли в Остео к Касьяновой и вот уже год лечимся, хороший доктор.

Спасибо, будем изучать =))))
Просто в свое время у меня отбили всю веру в них и желание с ними работать. А вот тут вас читаю и что-то решила попробовать, как говорится, на войне все методы хороши.
Просто что-то я теперь боюсь давать ребенку таблетки после того как нас эпилептолог вызвала... решила, что пока без таблеточек полечимся.

ღ Счастье ღ
03.11.2009, 12:23
Света, никак, я горькие вообще не даю.
Миша принимает лекарства растворенные в соке, ну кроме сладкого сиропа. Как-то нам было что-то горькое назначено, пришлось отменять, т.к. никак не затолкать.
Можно конечно попробовать как младенцу, растворить и в шприц, быстро в рот и дать запить сладким. Но это сложно, т.к. надо порой пару таблеток в 2 мл воды/сока растворять.
Представляю, как он будет ругаться, если я ему горькое шприцом залью (я так заливала когитум и магне В6-с удовольствие пил.. как бы желание из шприца пить вообще не пропало:() буду думать, как-то давать нужно:005: Раньше вон пантогам рассасывал, не горько было:001:
Мне кто-то посоветовал биовиталь - гель. Совет был в том, чтобы в чайную ложку положить таблетку и гелем накрыть, чтобы сглатнул и не понял. У меня не прокатило, выплюнул таблетку, а гель обсосал. Я теперь даю толченую смешанную с биовиталем и даю запить. Правда пришлось на тренировки извести почти 3 таблетки, когда засунуть надо 1/2. Это моему мелкому - аутисту, а старшей я заворачивала в бумажную салфетку. Делала такой фантик и давала много запить
Попробую сегодня в гель размельчить, как раз его принимаем. Только думаю, раз мед не подсластил:010:. Причем всего пол таблетки маленькой дать-то нужно..

Никанна1984
03.11.2009, 12:29
У моего Сережки тоже моторная алалия и СДВГ. Все, что вы перечисляли есть иу моего малыша. Но кроме того еще и дианоз агенезия мозолистого тела мозга. Если кто-нибудь, что -то знает напишите пожалуйста!

Gemma
03.11.2009, 13:25
У моего Сережки тоже моторная алалия и СДВГ. Все, что вы перечисляли есть иу моего малыша. Но кроме того еще и дианоз агенезия мозолистого тела мозга. Если кто-нибудь, что -то знает напишите пожалуйста!

Здравствуйте! А сколько вам сейчас? Какие обследования делали? Агенезию поставили на основании чего?

Тата
03.11.2009, 13:59
в 4:) значит мы друг друга видили;)

Ну да, в коридоре, вы уходили, а мы пришли :)

Никанна1984
03.11.2009, 16:45
Сереженьке3.5 года мы делали Узи у Коршунова в центре клинической неврологии на Невском . Этот диагноз у моих обоих детей, но он сказал беспокоится не стоит, а в 5 больнице нейрохирург сказал. что он у нас "такой "может и не из-за смещения, а из-за агенезии и вообще про умственную отсталость я слышу постоянно!!!
И на Чапыгина сказали, что скорее всего умственная отсталость и "знаменитая "Кагаткина в превой городскойСказала, что если до5 лет не заговорит будет умственно отсталый да еще и добавила, что он скорее всего аутист..... Психиатор правда так не считает диагноз аутизма не поставила, но про умственное отставание сказала. Лечимся в центре прогноз-рыбацкое. Неврапатолог Строганова В.А.Пьем лекарства проходим курс остепатии к концу, успехи пока не гигантские кроме "мама" и "папа" говорит слоги и чуть лучше начал соображать... Но ведет себя по-прежнему очень возбудимо, а еще кусается и царапается. Может я хочу всего и сразу от ребенка, а надо было раньше опомнится как мне все кругом говорят......?

yohtallaa
03.11.2009, 16:54
Сереженьке3.5 года мы делали Узи у Коршунова в центре клинической неврологии на Невском . Этот диагноз у моих обоих детей, но он сказал беспокоится не стоит, а в 5 больнице нейрохирург сказал. что он у нас "такой "может и не из-за смещения, а из-за агенезии и вообще про умственную отсталость я слышу постоянно!!!
И на Чапыгина сказали, что скорее всего умственная отсталость и "знаменитая "Кагаткина в превой городскойСказала, что если до5 лет не заговорит будет умственно отсталый да еще и добавила, что он скорее всего аутист..... Психиатор правда так не считает диагноз аутизма не поставила, но про умственное отставание сказала. Лечимся в центре прогноз-рыбацкое. Неврапатолог Строганова В.А.Пьем лекарства проходим курс остепатии к концу, успехи пока не гигантские кроме "мама" и "папа" говорит слоги и чуть лучше начал соображать... Но ведет себя по-прежнему очень возбудимо, а еще кусается и царапается. Может я хочу всего и сразу от ребенка, а надо было раньше опомнится как мне все кругом говорят......?

заранее извиняюсь, но а на основании чего говорят о УО?

Beloglaydova
03.11.2009, 17:17
А поподробнее?
В нашем случае я знаю, откуда родом наш вальгус. Прямо из неврологии родом, из того же самого гипоксического поражения ЦНС, из пирамидальной недостаточности. Плюс Илюшин довольно большой вес и мое пренебрежение обувью вообще и правильной обувью в частности до 2-2,5 лет. Эх, не надо было слушать сладкоголосого ортопеда, которая пела, какой Илья замечательно сложенный атлет, идеально здоровый ортопедически и т.п.:073: Ортопедически - да, но неврология, неправильный тонус в ногах свое дело сделали...

слово в слово читаю про свою Катю..
а как у вас у Илюши с речью?

Zhadan
03.11.2009, 17:20
всем привет!
мы сегодня были у остеопата..сл раз 24.11 идем..
нашли логопеда..с 17.11 буду водить к ней домой..она тоже из Колпино...пока вот такие у нас дела))
девочки поясните..мы сегодня опоздали к остеопату..и сеанс был всего мин 15-17..это мало?
то то я грузанулась)

Никанна1984
03.11.2009, 17:46
Ребенок не разговаривает, не ходит на горшок не общается со сверстниками, плохо играет с игрушками и что-то она говорила про то, что плохо перерабатывает информацию....

Никанна1984
03.11.2009, 17:48
вы извините, я еще не знаю как правильно цитировать

utk1000
03.11.2009, 17:53
девочки, я что-то загрузилась по поводу вальгусной постановки стоп, уж извините за вопросы. чем это грозит в дальнейшем? просто у меня плоскостопие - мне это жить не мешает.
вот никиту сфоткала - это то самое? или нет. ортопед в 1,6 говорил, что все в норме, сейчас 2,1
3382338

и еще... мы сегодня в КДЦ наш районный ходили, там невролог сказал, что еще рано нам ставить сгдв, что специальное тестирование такие вещи показывает и т.д., вот поэтому у меня вопрос - во сколько кому сгдв поставили и на каком основании?

Zhadan
03.11.2009, 18:04
у нас такие же ножки..

utk1000
03.11.2009, 18:29
т.е. бежать к ортопеду?????

Сарабка
03.11.2009, 18:50
У нас тоже вальгус, при чем где-то с 3 до 4, у нас пошло еще и искривление в районе колен, там такие выпуклые смыкающиеся косточки, причем когда ногу держишь - нормальная стопа, а как ставишь - под тяжелстью все вннутрь сворачивается вот так.
чего бегать-то? Ничего радикального не сделать все равно. А рекомендации почти у всех одинаковые: правильная обувь с жесткой пяткой, с высокой фиксацией (хотя при этом нам наш самый-самый ортопед в области сказал - вальгус обувью не исправить), ходить по всяким коврикам массажным, по песку, хвойные/солевые ванны, витамины, рыбий жир, физкультура, бассейн.

А мы чего-то цепанули.. Только что-то течение нетипичное для нас: вчера вяло-капризный без температуры, сегодня радостный и бодрый - с темп-й 38.

А еще похвастаюсь: мы вчера занимались с Мишей по карточкам, так вот ему так понравились "одинаковые слова" (омонимы): кран(для воды)-кран(подъемный), ключ(в дверь)-ключ(вода), при чем некоторых значений слов не знал, как водный ключ например. и каждую пару бегал показывать папе на кухню, и все объяснял, при чем что-то сам. своими словами, а не как я ему рассказывала. Такое удовольствие!

Северный Рыжик
03.11.2009, 19:26
Девочки!
Знаю, что многие из вас "самовольно" прерывали курс лечения, в смысле - отказывались от приема того или иного лекарства.
Да я все про глиатилин... Чего-то все не так на нем...
Думаю прекратить не дожидаясь встречи с врачом. Иначе мы друг друга поубиваем, точно. Главное, что речевого прогресса на нем нет никакого...
В общем, как и в какой момент вы понимаете, что препарат "не идет"?...

Gemma
03.11.2009, 19:56
всем привет!
мы сегодня были у остеопата..сл раз 24.11 идем..
нашли логопеда..с 17.11 буду водить к ней домой..она тоже из Колпино...пока вот такие у нас дела))
девочки поясните..мы сегодня опоздали к остеопату..и сеанс был всего мин 15-17..это мало?
то то я грузанулась)
Удачи вам, Катя, с новым логопедом! @@@@@@@@@@@@@@
В Остео вообще, если опаздываешь на 15 мин, могут завернуть.
А по времени у нас минимум был полчаса. 15 мин маловато как-то. Вы сильно опоздали?
Ребенок не разговаривает, не ходит на горшок не общается со сверстниками, плохо играет с игрушками и что-то она говорила про то, что плохо перерабатывает информацию....
А как он с игрушками играет? По назначению их использует?
Разрезанные картинки/пазлы собирает? Пирамидку?
Как можно говорить об УО если ребенка видят 15 минут на приеме?

девочки, я что-то загрузилась по поводу вальгусной постановки стоп, уж извините за вопросы. чем это грозит в дальнейшем? просто у меня плоскостопие - мне это жить не мешает.
вот никиту сфоткала - это то самое? или нет. ортопед в 1,6 говорил, что все в норме, сейчас 2,1

Ага, вальгус
Девочки!
Знаю, что многие из вас "самовольно" прерывали курс лечения, в смысле - отказывались от приема того или иного лекарства.
Думаю прекратить не дожидаясь встречи с врачом. Иначе мы друг друга поубиваем, точно. Главное, что речевого прогресса на нем нет никакого...
В общем, где та грань между "потерпеть еще немножко" и "отказаться полностью"?..
Катя, кажется у вас уже назрела такая необходимость

Gemma
03.11.2009, 19:58
И я уточню: когда побочки больше, чем пользы

Никанна1984
03.11.2009, 20:36

Пазлы не собирает совсем, пирамидку раньше собирал сейчас нет.Играет не с игрушками, а с дисками коробками газетами и всякой фигней. Ачто насчет агенезии мозга мозолистого тела кто-нибудь чт знает или может быть попытаться тему вывесить, только я не знаю как это сделать Подскажите пожалуйста!!!!!!

Gemma
03.11.2009, 21:14

Пазлы не собирает совсем, пирамидку раньше собирал сейчас нет.Играет не с игрушками, а с дисками коробками газетами и всякой фигней. Ачто насчет агенезии мозга мозолистого тела кто-нибудь чт знает или может быть попытаться тему вывесить, только я не знаю как это сделать Подскажите пожалуйста!!!!!!

В теме Особые жмите на кнопку
Создать новую тему

Сарабка
03.11.2009, 21:31
ух ты, теперь в редактировании сообщений - причину пишут...:010:
Девочки!
В общем, как и в какой момент вы понимаете, что препарат "не идет"?...
мне стыдно признатьс но иногда я не выполняла назначения по какой-нибудь дурацкой причине типа "начиталась форумов", так например в один из разов акатинол был нзначенвместе с витамином В6, а я самовольно заменила на просто витамины, хоть был куплен, побоялась возбудления и тыды...
Катюша, мне кажется, у вас тот случай, когда совершенно законно отменить. Чего мучиться-то?

Gemma
03.11.2009, 22:01
ух ты, теперь в редактировании сообщений - причину пишут...:010:

:046::046::046: Эта функция всегда была, только мало кто пишет причину