Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Девочки, можно поделиться нашими шедеврами:))? Для нас это просто мега - прогресс (ТТТ), раньше нам не удавалось соблюдать линию и не мазать все подряд:010:
Вот:008:
http://i031.radikal.ru/0910/6d/1b5ff74a326d.jpg (http://www.radikal.ru)http://s11.radikal.ru/i184/0910/90/03e5b6fe992d.jpg (http://www.radikal.ru)
Рисунки просто СУПЕР:support::support::support:! Вы молодцы!
ღ Счастье ღ
01.11.2009, 01:20
Рисунки просто СУПЕР:support::support::support:! Вы молодцы!
В этом меня Глеб очень порадовал, в отличие от наших дорог по специалистам..(:075::0028::075::077::0028: :090:ну и:041::041: :041:)
В этом меня Глеб очень порадовал, в отличие от наших дорог по специалистам..(:075::0028::075::077::0028: :090:ну и:041::041: :041:)
Знаете, я долгое время читала форум, не спеша. Я знакома со всеми участниками заочно, и зачастую, когда депресия съедала меня из нутри, я читала вас и понимала, что я не одна и это помогало мне очень, очень.....
Все успехи наших деток - это наша вера + наши занятия, + занятия специалистов, которые нам помогают и верят нашим детям.
Северный Рыжик
01.11.2009, 01:54
Девочки, а вы что нибудь даете деткам для поддержания печени и ЖКТ:005:?
Нам однажды выписали вместе с нашим основным неврологическим курсом лекарств еще и воб-энзим для поддержания печени. Но в тех дозах давать не получалось (вместо 3 х таблеток в день еле-еле удавалось всунуть одну). Да и на нее сразу же ребенок реагировал жидким стулом, а обычно у нас с ЖКТ все отлично, как по расписанию (ТТТ). Перестала давать.
ღ Счастье ღ
01.11.2009, 02:41
Знаете, я долгое время читала форум, не спеша. Я знакома со всеми участниками заочно, и зачастую, когда депресия съедала меня из нутри, я читала вас и понимала, что я не одна и это помогало мне очень, очень.....
Все успехи наших деток - это наша вера + наши занятия, + занятия специалистов, которые нам помогают и верят нашим детям.
:057::057:
теперь чаще пишите, чтобы и мы с вами познакомились:));)
"наша вера"- так верно;) на первое место поставлена:0070:
Вчера вечером провожаем с Артуром маму мою до двери.
Мы между собой обсуждаем; нужен ли маме пакет для магазина или нет.
Артур сам сходил на кухню и бабушке пакет притаранил.:love:
Нет, ну попросить там его принести-унести, свет выключить - можно.
Но чтоб он из разговора вычленил необходимое - это впервые.
Может и не такое уж и достижение, но для нас - много.
супер :) это так классно!
Мы пришли от логопеда. Миша играл в домино!:0
До этого нам не удавалось втолковать ему принцип, дошло наконец!)))
Умница наш педагог!
В сад так и отходили в одно лицо, надеюсь, что с понедельника дети выйдут, а то скучно ему.
Миша- молодец! у меня домино лежит, но принцип как-то остался за кулисами :008: просто складывает в одну дорожку...
Ох, хотела поплакаться, как сильно, до слез, нас с Илюшей обоих сегодня недопоняли-обидели на детской площадке... Но напишу о том, какой замечательный у нас Борька, как он нас обоих утешал, как объяснял мне, взрослой тетке, про добрых и злых людей, и говорил, как сильно он любит Илюшу и какой он - Илюша - у нас добрый и хороший...
Катенька, ну все уже сказали, к сожалению так бывает, что уж, как не обрастай дубовой шкурой - все равно дырочка найдется и заденет. Добрых людей больше!
Катюша Zhadan - Леша - красавчик на фотке! Такой "ежик" :flower:
Света - великолепные раскраски, причем ведь умница Глеб - такие "неинтересные" предметы, как овощи - и такой тщательный подход :)
Я вижу плоды акатинола, неделю пьем, много новых слов. То что было в пассиве быстро переходит в актив, ОЧЕНЬ быстро. И новые пытается сам уже говорить, анализ работает, без заучивания, и что больше всего меня радует слоговую канву стал соблюдать, после нашего долгого односложного периода - это ЩАСТЬЕ :)) попопок - потолок, зизика - снежинка,
из пассива перешли: кебе - тебе, сами босой- самый большой, расказывает сказку про "просто так" "-Это ме? - Кебе - За то? - Посо так!"
Почти выучили "Наша Таня громко плачет" за исключением слова "уронила" - это сложно :001:
Очень долго слушает книжки, если б голос мамин не садился, то наверное мог бы часу, полчаса - железно.
Читаем про ослика Плюша.
Я: - Жил был ослик Плюш (Миша повторяет: "Осик Пусь")
Я: - Да, и жил он с папой и Томой (Миша: - Папа-осик?) Я: - Нет, папа был человек, дядя, и у него была дочка Тома, и у них был ослик.
Миша: Хихи, я геока Тома, ты папа (начинает курлыкать по девочински типа и обниматься) Я: - Хорошо, я папа, а как меня зовут, интересно, может, Дима? Миша (возмущенно) - Не! Папа - Агей! (наш папа Андрей :)))
Вот такие у нас развлекухи :)):)):))
А еще девочки давно хотела сказать: нам ортопед давно уж рекомендовал хвойные и солевые ванны, ну соль-то мы часто покупали, а вот хвойные такие бруски стали недавно, вода от них получается такая коричневая, они и для неврологии полезны, и я вот заметила - что Миша спокойнее спит после них. Не ворочается так сильно, зубами не скрипит, не вздрагивает.
ღ Счастье ღ
01.11.2009, 16:15
Света - великолепные раскраски, причем ведь умница Глеб - такие "неинтересные" предметы, как овощи - и такой тщательный подход :)
Я вижу плоды акатинола, неделю пьем, много новых слов. То что было в пассиве быстро переходит в актив, ОЧЕНЬ быстро. И новые пытается сам уже говорить, анализ работает, без заучивания, и что больше всего меня радует слоговую канву стал соблюдать, после нашего долгого односложного периода - это ЩАСТЬЕ :)) попопок - потолок, зизика - снежинка,
из пассива перешли: кебе - тебе, сами босой- самый большой, расказывает сказку про "просто так" "-Это ме? - Кебе - За то? - Посо так!"
Почти выучили "Наша Таня громко плачет" за исключением слова "уронила" - это сложно :001:
Очень долго слушает книжки, если б голос мамин не садился, то наверное мог бы часу, полчаса - железно.
Читаем про ослика Плюша.
Я: - Жил был ослик Плюш (Миша повторяет: "Осик Пусь")
Я: - Да, и жил он с папой и Томой (Миша: - Папа-осик?) Я: - Нет, папа был человек, дядя, и у него была дочка Тома, и у них был ослик.
Миша: Хихи, я геока Тома, ты папа (начинает курлыкать по девочински типа и обниматься) Я: - Хорошо, я папа, а как меня зовут, интересно, может, Дима? Миша (возмущенно) - Не! Папа - Агей! (наш папа Андрей :)))
А еще девочки давно хотела сказать: нам ортопед давно уж рекомендовал хвойные и солевые ванны, ну соль-то мы часто покупали, а вот хвойные такие бруски стали недавно, вода от них получается такая коричневая, они и для неврологии полезны, и я вот заметила - что Миша спокойнее спит после них. Не ворочается так сильно, зубами не скрипит, не вздрагивает.
Оля, Глебу овощи-фрукты-цветы-животные интереснее, чем машинки и паровозики:010::))
Мишуля - молодец такой:010:, такие речи уже задвигает, еще и без заучивания!!!:love::love:
Глеб мне сказку рассказал сегодня: баба бить, деда бить, пипи бить, баба аааааааа, деда ааааааа, ко-ко кококококо :046::love:
Весёлая Маргаритка
01.11.2009, 16:37
Рит, а почему вы на Чапыгина не ездите? Вам же рядышком:)
Так нас никто не взял...
логопед, у которой мы были на консультации, сказала, что она не может взять - всё занято. Спросила, может, кого посоветует - сказала, что возможно дочка одной сотрудницы частно согласится... А частно мы итак сейчас занимаемся. Да и логопед наш с Песочного (их отделение, для деток с проблемами).
Ох, хотела поплакаться, как сильно, до слез, нас с Илюшей обоих сегодня недопоняли-обидели на детской площадке... Но напишу о том, какой замечательный у нас Борька, как он нас обоих утешал, как объяснял мне, взрослой тетке, про добрых и злых людей, и говорил, как сильно он любит Илюшу и какой он - Илюша - у нас добрый и хороший...
Какой молодец Боря!!!
И какая молодец мама!!! :flower:
Девочки, можно поделиться нашими шедеврами:))? Для нас это просто мега - прогресс (ТТТ), раньше нам не удавалось соблюдать линию и не мазать все подряд:010:
Света, просто супер!!! :flower: :flower: :flower:
Валера красками очень любит по трафаретам рисовать, только краски намазывает...МНОГО:010:
не только на бумагу...
Оля, я очень рада за Мишу!!! Молодцы!!! :flower:
А ванны нам рекомендовала Корень, но мы (к своему стыду) их не делаем, только душик. Побаиваюсь сейчас ванны делать (утренний кашель и сопли периодически).
Весёлая Маргаритка
01.11.2009, 16:39
Оля, Глебу овощи-фрукты-цветы-животные интереснее, чем машинки и паровозики:010::))
Мишуля - молодец такой:010:, такие речи уже задвигает, еще и без заучивания!!!:love::love:
Глеб мне сказку рассказал сегодня: баба бить, деда бить, пипи бить, баба аааааааа, деда ааааааа, ко-ко кококококо :046::love:
У Валеры в почёте животные, сейчас фаворит белка, вчера начал говорить "бека".
Ходит с заводной маленькой белочкой уже второй день.
Курочка ряба у Глеба просто класс!!! :0016:
Как я вам в этом завидую...:flower:
учить мы все равно учим, просто чуть меньше чем раньше, мы например сегодня целый день пытаемся использовать наше свеженькое "ле" и разучиваем ма-лень-кий. Хоть тресни, сказал только пару раз, а сам мне рот закрывает, и говорит либо ле-ки, либо ма-ки :010:
Ряба - чудесная. Нам вот она ВАЩе почему-то не интересна, хоть и куклы есть под нее, и разыгрываем мы ее, не хочет сильно ее рассказывать (а по программе НАДО :ded:). Миша лучше про Ледниковый период будет рассказывать (ну рассказывать - громко сказано, но пересказывать очень хочет и пытается со многими жестами и заменами :)))
Так нас никто не взял...
логопед, у которой мы были на консультации, сказала, что она не может взять - всё занято. Спросила, может, кого посоветует - сказала, что возможно дочка одной сотрудницы частно согласится... А частно мы итак сейчас занимаемся. Да и логопед наш с Песочного (их отделение, для деток с проблемами).
А ванны нам рекомендовала Корень, но мы (к своему стыду) их не делаем, только душик. Побаиваюсь сейчас ванны делать (утренний кашель и сопли периодически).
Рита, не грусти! Значит "не ваш это был автобус" ;)
С кашлем-то... не знаю что сказать... я купаю почти всегда, только с температурой не купаю, вода она же помогает все там в груди-носу "разжижить", но у нас правда ОЧЕНЬ тепло в квартире. И в ванной соответственно.
У Валеры в почёте животные, сейчас фаворит белка, вчера начал говорить "бека".
Ходит с заводной маленькой белочкой уже второй день.
БЕКА - как знакомо:)) Молодец!
А мы фанаты смешариков, Нюша у нас ню-ню, Ежика на нос показывает, там очки у него, а Лосяша - показывает на голове рога. Кроша показывает на уши.
На Новый год на смешариков ни кто не собираеться? Мы на 26 декабря записались.
Вчера вечером провожаем с Артуром маму мою до двери.
Мы между собой обсуждаем; нужен ли маме пакет для магазина или нет.
Артур сам сходил на кухню и бабушке пакет притаранил.:love:
Нет, ну попросить там его принести-унести, свет выключить - можно.
Но чтоб он из разговора вычленил необходимое - это впервые.
Может и не такое уж и достижение, но для нас - много.
Очень важное достижение! Меня невролог спрашивала, слышит ли ребенок то, что к нему непосредственно не относится или когда к нем не обращаются.
Мы давно такие делаем. Еще с года. Очень полезно. Мне массажистка их первая посоветовала.
Девочки, сказки супер! Про домино молчу. А как вы в него играете? Какие правила?:))))
А мы в прошлый раз плохо себя вели у логопеда-ничего не хотел делать. Демонстративно требовал машины и молчал. А еще обнаружила, что деть очень хорошо помнит обещания. Например, придет дедушка и починит машину. Пришел сегодня дедушка-ему с порога машину в руки:))))
Вот:008:
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Супер рисунки!
Ну на площадках разные люди встречаются. И не нужно обращать на всех внимание. Я с большей половиной мамочек и сама общаться не хочу, а тем более дружить...Так что никогда и ни с кем не гуляла с колясками. Все вдвоем или втроем с мамой или свекровью.
Весёлая Маргаритка
01.11.2009, 23:52
А мы фанаты смешариков, Нюша у нас ню-ню, Ежика на нос показывает, там очки у него, а Лосяша - показывает на голове рога. Кроша показывает на уши.
На Новый год на смешариков ни кто не собираеться? Мы на 26 декабря записались.
Это вы где записывались?
щас спою
02.11.2009, 00:21
а как они называются??? в аптеках их искать?
щас спою
02.11.2009, 00:22
мы тоже фанаты смешариков, нюша у нас ню-а, ежик-е-ик, крош-ко (мы многие согласные не говорим)
Северный Рыжик
02.11.2009, 00:28
Мы с 6 месяцев периодически солевые и хвойные ванны курсами проводим, все наши банные игрушки уже окрасились в коричневый цвет.
И еще бишофитные ванны, их еще жемчужными называют, если с гидромассажем сочетать. Но у нас гидро нет, увы :)
В аптеках в Питере бывают хвойный экстракт - бруски и хвойный концентрат в бутылях на 500мл, последний мне нравится больше, т.к. не надо мучиться, разводить в кипятке.
Бишофит тоже в бутылях по 500 мл.
Tigrik79
02.11.2009, 00:58
Всем вечер добрый.
Мы, скорее всего, тоже к вам. Сыну 2 и 6. Говорит односложными предложениями, без предлогов. Показала его логопеду в пятницу (первый раз) - она сказала что у нас выход из моторной алалии. Начиталась всего - расстроилась. Завтра буду записывать в речевой центр на обслдование. А что значит ВЫХОД из алалии????
Marishka31
02.11.2009, 01:11
ОЙ, девочки! Здравствуйте! Давно не писала ничего, а тут чего-то накипело... Тимка, ну, не знаю как и объяснить. Он совсем другой стал, отговаривает, чуть что не так - в милицию говорит позвоню, пусть маму с папой заберут. От рук отбился. Ни рисовать, ни в конструктор играть не хочет, книги читать отказываемся наотрез, вообщем, ребенка как будто подменили. Считаю, что виновата в этой ситуации сама (не надо было к бабушке отправлять). Дело было так, четыре недели назад позвонила свекровь он с ней поговорил и попросил отправить к ним (1500 км). Я погоревала, ну, думаю, ребенок сам просится - пусть съездит. На полдороге - истерика, поехали домой, с бабушкой не поеду. Ну, думаю ничего страшного.... Доехали до Питера, нам уходить - Тима в рев, домой поеду с бабушкой не останусь (выручил Макдональдс). Всю дорогу ревела - говорю мужу, мол не надо было оставлять - подумает, что обманула. Реакция как обычно, даже писать не буду (его ведь мама)... Вообщем, по скайпу для через четыре-пять сын мне высказал все что обо мне думает (папа, бабушка, дедушка нипричем), вернулись неделю назад домой. Неделю уже дома сидим - болеем (как оказалось и у бабушки две недели проболел (чуть ему гайморит не сделали). Поведение = жуть (на люди появляться с ним стыдно). Правда в речи и мышлении очень большой прорыв (такие вещи выговаривает, я в свои тридцать с небольшим своей матери стесняюсь такое сказать).... Что делать не знаю. Плюс еще возникает вопрос, может стоит перевести в группу младше на год, так как с программой не справляемся, годом раньше должно пойти лучше... Что посоветуете?
щас спою
02.11.2009, 01:17
Мы с 6 месяцев периодически солевые и хвойные ванны курсами проводим, все наши банные игрушки уже окрасились в коричневый цвет.
И еще бишофитные ванны, их еще жемчужными называют, если с гидромассажем сочетать. Но у нас гидро нет, увы :)
В аптеках в Питере бывают хвойный экстракт - бруски и хвойный концентрат в бутылях на 500мл, последний мне нравится больше, т.к. не надо мучиться, разводить в кипятке.
щас спою
02.11.2009, 01:18
Всем вечер добрый.
Мы, скорее всего, тоже к вам. Сыну 2 и 6. Говорит односложными предложениями, без предлогов. Показала его логопеду в пятницу (первый раз) - она сказала что у нас выход из моторной алалии. Начиталась всего - расстроилась. Завтра буду записывать в речевой центр на обслдование. А что значит ВЫХОД из алалии????
выход - значит вы уже почти не алалики, тут в 3 года многие и слова-то не говорят, так что у вас все хорошо
Tigrik79
02.11.2009, 01:21
Сегодня исключила весь телевизор - и о чудо : ребенок весь день слушал книжки.
Северный Рыжик
02.11.2009, 01:32
У нас у старшего ребенка (НЕ логопедического) сейчас проходит шахматный турнир. Несколько дней подряд в каникулы. Так вот, тренеры настоятельно рекомендуют полностью исключить компьютер и телевизор в любой форме на время соревнований, только чтение книг!:ded:
Насчет выхода из алалии как диагноза... Я бы сказала, что у вас очень смелый логопед. Потому что не логопед (точнее, не только логопед подтверждает МА), и ну крайне редко это можно сделать с одной встречи, а лучше в динамике наблюдений за ребенком. И самое главное, это возраст - ну все-таки ТОЛЬКО 2,5 года, слова есть...
Не расстраивайтесь.
А бишофитные без гидромассажа имеет смысл делать?
Нам про солевые и хвойные невролог говорила, а вот про жемчужные нет, может нам тоже надо попробовать :))
Северный Рыжик
02.11.2009, 01:52
А бишофитные без гидромассажа имеет смысл делать?
Нам про солевые и хвойные невролог говорила, а вот про жемчужные нет, может нам тоже надо попробовать :))
Конечно имеет. Разумеется, любые ванны с пузыриками кислорода будут эффективнее, но у нас же дома не санаторий. А жааалко:)).
Мы для наших плоско-вальгусных ножек в основном делаем... А с бишофитом, кстати, атоп.дерматит на теле поспокойнее выглядит:008:.
Конечно имеет. Разумеется, любые ванны с пузыриками кислорода будут эффективнее, но у нас же дома не санаторий. А жааалко:)).
Мы для наших плоско-вальгусных ножек в основном делаем... А с бишофитом, кстати, атоп.дерматит на теле поспокойнее выглядит:008:.
Эх, у нас тоже не санаторий и тоже есть и вальгус, и дерматит :001:
Нет бы что хорошее нашлось :))
всем привет
я снова к вам с вопросом, надеюсь кто-нибудь подскажет. На чем и откуда можно добраться до ДГБ №5 ? просто записаны завтра на прием к неврологу, а как ехать не догадываюсь даже. Спасибо, если кто подскажет ;)
yohtallaa
02.11.2009, 03:58
всем привет
я снова к вам с вопросом, надеюсь кто-нибудь подскажет. На чем и откуда можно добраться до ДГБ №5 ? просто записаны завтра на прием к неврологу, а как ехать не догадываюсь даже. Спасибо, если кто подскажет ;)
Нашла в интернете:
Как проехать? От ст.метро "Купчино" на трамвае до ул.Бухарестской.
маршрутки: К383, К53, К56, К96, К253, К250
автобусы: 53, 96, 56, 326
трамвай 62
ост. Малая Карпатская улица, угол Моравского переулка
222 метра пешком
Бухарестская, 134
вообще вот очень удобно где смотреть http://spb.rusavtobus.ru/
ღ Счастье ღ
02.11.2009, 10:03
мы тоже фанаты смешариков, нюша у нас ню-а, ежик-е-ик, крош-ко (мы многие согласные не говорим)
А вообще вы говорите? Только звуки не поставлены?
У нас нюша-нююю, есик, бе, пин:)) Смешариков почти не смотрит, собирает магниты, пересчитывает их по-своему:))
Всем вечер добрый.
:flower:
Хороший вопрос про выход.. Тоже интересно.. Нам 1 логопед сказала о том, что если есть фразы-то это УЖЕ выход (только какоооооой он будет-никому неизвестно)
ОЙ, девочки! Здравствуйте! Давно не писала ничего, а тут чего-то накипело... Тимка, ну, не знаю как и объяснить. Он совсем другой стал, отговаривает, чуть что не так - в милицию говорит позвоню, пусть маму с папой заберут. От рук отбился. Ни рисовать, ни в конструктор играть не хочет, книги читать отказываемся наотрез, вообщем, ребенка как будто подменили. Считаю, что виновата в этой ситуации сама (не надо было к бабушке отправлять). Дело было так, четыре недели назад позвонила свекровь он с ней поговорил и попросил отправить к ним (1500 км). Я погоревала, ну, думаю, ребенок сам просится - пусть съездит. На полдороге - истерика, поехали домой, с бабушкой не поеду. Ну, думаю ничего страшного.... Доехали до Питера, нам уходить - Тима в рев, домой поеду с бабушкой не останусь (выручил Макдональдс). Всю дорогу ревела - говорю мужу, мол не надо было оставлять - подумает, что обманула. Реакция как обычно, даже писать не буду (его ведь мама)... Вообщем, по скайпу для через четыре-пять сын мне высказал все что обо мне думает (папа, бабушка, дедушка нипричем), вернулись неделю назад домой. Неделю уже дома сидим - болеем (как оказалось и у бабушки две недели проболел (чуть ему гайморит не сделали). Поведение = жуть (на люди появляться с ним стыдно). Правда в речи и мышлении очень большой прорыв (такие вещи выговаривает, я в свои тридцать с небольшим своей матери стесняюсь такое сказать).... Что делать не знаю. Плюс еще возникает вопрос, может стоит перевести в группу младше на год, так как с программой не справляемся, годом раньше должно пойти лучше... Что посоветуете?
Марин, привет:flower:
Не падай духом, бывают у деток такие периоды и настоения, это нормально;) (хотя понимаю, как это тебя огорчает). Попытайся ему проговаривать свои чувства, при этом не обвиняя, т.е. "Я-сообщениями": меня очень расстраивает, когда так говорят. Мне бы очень хотелось, чтобы мне меня любили и говорили об этом.. и т.д. Расплачься, расстройся по-настоящему 1раз. Мальчик же умный, поймет;)
Поздравляем с прорывом, молодцы!!!:love::flower:
Нашла в интернете:
Не спится:)):flower:
А мы записались в роллер-школу:080: бум пробовать, если не разболеемся:010:
Девочки, а свинного гриппа уже боитесь?:001: Чота я да, после прочтения новостей с Украины:001:ЧОрт дернул вообще читать такое: меньше знаешь-крепче спишь:065:
Северный Рыжик
02.11.2009, 10:39
Нашла в интернете:
:046::046::046:
Не спится:)):flower:
Я думала, я одна бодрствую до 3х ночи!:)):)):))
Зато сейчас так плооохо...:065:
ღ Счастье ღ
02.11.2009, 10:42
Ага:0066: Я, если в 2 лягу, утром себя мысленно:009: стучу, т.к. вообще не встать:010:
А вечером не лечь:)), называется "помогите найти выход из интернета"(с):0019::0019:
Нашла в интернете:
Как проехать? От ст.метро "Купчино" на трамвае до ул.Бухарестской.
маршрутки: К383, К53, К56, К96, К253, К250
автобусы: 53, 96, 56, 326
трамвай 62
ост. Малая Карпатская улица, угол Моравского переулка
222 метра пешком
Бухарестская, 134
вообще вот очень удобно где смотреть http://spb.rusavtobus.ru/
спасибо, я сама искала, но не смогла найти:flower:
ссылка супер удобная, за нее отдельное СПАСИБО!!!
Эх, у нас тоже не санаторий и тоже есть и вальгус, и дерматит :001:
Нет бы что хорошее нашлось :))
А есть вообще сейчас дети без вальгуса, вот интересно?
Нашла в интернете:
так хочется, про нас рассказать, вроде прошло 3 месяца, но когда живем на даче, я так душой расслабляюсь, кажется, что год прошел)))
Привет! Кто-то обещал про Анюту рассказать и житье-бытье на даче:)
Северный Рыжик
02.11.2009, 13:55
А есть вообще сейчас дети без вальгуса, вот интересно?
Есть, с варусом:065:.
Если серьезно, то есть конечно немало и здоровых ножек. У многих моих знакомых деток ножки здоровые, ну или вальгус в несколько градусов всего, что есть норма.
У нас, Тань, выборка специфическая, не репрезентативная. У нас с Ильей куда ни глянь - почти все дети с ОНР, в саду, здесь на ЛВ, но это же не так на самом деле.
щас спою
02.11.2009, 15:20
А вообще вы говорите? Только звуки не поставлены?
У нас нюша-нююю, есик, бе, пин:)) Смешариков почти не смотрит, собирает магниты, пересчитывает их по-своему:))
фразы из 2 слов только, да и то недавно. ну и впридачу половину букв не говорим
Девочки, а свинного гриппа уже боитесь?:001: Чота я да, после прочтения новостей с Украины:001:ЧОрт дернул вообще читать такое: меньше знаешь-крепче спишь:065:
я не боюсь, у меня младшая уже чем-то переболела а сейчас старший болеет, ИМХО раздутая проблема
Это вы где записывались?
Мы записывались вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1157549
ღ Счастье ღ
02.11.2009, 15:32
фразы из 2 слов только, да и то недавно. ну и впридачу половину букв не говорим
я не боюсь, у меня младшая уже чем-то переболела а сейчас старший болеет, ИМХО раздутая проблема
Ясно! У нас со звуками ужасужасный:001: Понимаю только я:)
Я в ступор впадаю, когда вижу людей в масках на улице, в магазинах и в транспорте:001::010: Как-то не по себе становится:005::005:
[QUOTE=Северный Рыжик;33285553]У нас у старшего ребенка (НЕ логопедического) сейчас проходит шахматный турнир. Несколько дней подряд в каникулы. Так вот, тренеры настоятельно рекомендуют полностью исключить компьютер и телевизор в любой форме на время соревнований, только чтение книг!:ded:
А вы случайно на турнир по шахматам не на бассейную 57 ходите?
Северный Рыжик
02.11.2009, 15:48
А вы случайно на турнир по шахматам не на бассейную 57 ходите?
Нет, на Васильевском острове, его муж возит.
щас спою
02.11.2009, 15:56
Ясно! У нас со звуками ужасужасный:001: Понимаю только я:)
Я в ступор впадаю, когда вижу людей в масках на улице, в магазинах и в транспорте:001::010: Как-то не по себе становится:005::005:
так и у нас мало кто ее понимает.
ну в японии вроде часто в масках ходят и ничего.
Нет, на Васильевском острове, его муж возит.
У старшего сейчас тоже турнир по шахматам идет, только на бассейной:)
yohtallaa
02.11.2009, 17:19
я по этому поводу даже телек включила чтобы по орт передачу посмотреть. там рассказывали переболевшие, что лечились так же как и от обычного гриппа. что все это раздуто из пальца...
витаминки, аксолиновая мазилка в носопырку, хорошее питание, поменьше общественных больших мест и думаю не бояться еще важно. все бут хорошо!
как я понимаююююююююююю:005:
Ага:0066: Я, если в 2 лягу, утром себя мысленно:009: стучу, т.к. вообще не встать:010:
А вечером не лечь:)), называется "помогите найти выход из интернета"(с):0019::0019:
+1000000000000
спасибо, я сама искала, но не смогла найти:flower:
ссылка супер удобная, за нее отдельное СПАСИБО!!!
не за чтаа, пользуйтесь на здоровье;)
Привет! Кто-то обещал про Анюту рассказать и житье-бытье на даче:)
ага, помню))) меня тогда, после обещания рассказать, накрыло немного.... в город вернулись называется. но от проблем тоже не убежишь. там в дали от цивилизации все кажется очень даже не плохо...
практически каждый день думаю об этом, надо собраться и написать))) а хожу как зомби, дел кучааааа кучная:005: ложусь поздно, встаю рано... я ж как начну, тык накатаю. причем больше рассуждать буду. надо то по делу))))
расскажу. попробую может сегодня вечером. ужо правда кажется, что то, что есть было всегда. а на самом деле пахать еще и пахать:005: .
И у нас плоско-валгусная установка стоп:(.
yohtallaa
02.11.2009, 18:56
и не грустить по этому поводу! подумаешь и у нас, и у многих. Радуемся, что они вообще есть и бегают!:flower:
и не грустить по этому поводу! подумаешь и у нас, и у многих. Радуемся, что они вообще есть и бегают!:flower:
Как точно подмечено :support::support::support:
ღ Счастье ღ
02.11.2009, 19:07
+1 И у нас, и колен тоже
:love::love:
И у нас они тоже плоские и валгусные:)
Marishka31
02.11.2009, 20:35
Девочки! Насчет вальгуса (плоскостопия). Проверьте обязательно сердце, то есть узи, ЭКГ... Мы были недавно у остеопата, и она мне наглядно на мне показала, что такое плоскостопие и откуда оно образуется. Проверьте сердце...
Северный Рыжик
02.11.2009, 20:42
Девочки! Насчет вальгуса (плоскостопия). Проверьте обязательно сердце, то есть узи, ЭКГ... Мы были недавно у остеопата, и она мне наглядно на мне показала, что такое плоскостопие и откуда оно образуется. Проверьте сердце...
А поподробнее?
В нашем случае я знаю, откуда родом наш вальгус. Прямо из неврологии родом, из того же самого гипоксического поражения ЦНС, из пирамидальной недостаточности. Плюс Илюшин довольно большой вес и мое пренебрежение обувью вообще и правильной обувью в частности до 2-2,5 лет. Эх, не надо было слушать сладкоголосого ортопеда, которая пела, какой Илья замечательно сложенный атлет, идеально здоровый ортопедически и т.п.:073: Ортопедически - да, но неврология, неправильный тонус в ногах свое дело сделали...
ღ Счастье ღ
02.11.2009, 20:55
:001:
спрошу у нашего остеопата...
Всем привет! А я не помню-варус или вальгус...Мнения разошлись у ортопедов. Нужно еще раз сходить, проверить.
А я сегодня расстроилась что-то. В магазине покупали шарик. Спросили, сколько нам и почему не говорим. Мне вот тоже интересно, потому что все неврологи мне всегда говорили, что мальчик, что доречевое развитие в норме и т.д. Кстати, не помню писала или нет. В Скандинавии сказали 2.5 ждать. В обычно поликлинике-проколоть *******ин. Скоро пойду к 3 неврологу....К Андрианову записи нет до июня.....Вот думаю, к кому из остеопатов пойти....Уж очень не однозначны отзывы.
Привет! Ну все, Мохрякова СВ дала нам сегодня заключение - моторная алалия в чистом виде:005: Будем теперь к ней раз в неделю пока ходить и с еще одним логопедом 2 раза в нед заниматься, которая увидела не алалию, а дизартрию
Хотела записать ребенка к Андрианову, но сказали звонить теперь только в июне:( Чем он так отличается от других остеопатов?
А 6 числа идем на Чапыгина, интересно, что там скажут:009: Здорово, если бы разрешили у них полечиться:091:
Весёлая Маргаритка
03.11.2009, 00:37
Мы записывались вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1157549
Спасибо!!! :flower:
Привет! Ну все, Мохрякова СВ дала нам сегодня заключение - моторная алалия в чистом виде:005: Будем теперь к ней раз в неделю пока ходить и с еще одним логопедом 2 раза в нед заниматься, которая увидела не алалию, а дизартрию
Хотела записать ребенка к Андрианову, но сказали звонить теперь только в июне:( Чем он так отличается от других остеопатов?
А 6 числа идем на Чапыгина, интересно, что там скажут:009: Здорово, если бы разрешили у них полечиться:091:
Хорошо, что согласились заниматься с вами. 3 раза в неделю - это очень хорошо. Да если сами ещё немного сможете дома заниматься (хотя, думаю, у вас просто очень мало времени свободного)...
А в Чапыгина идёте на комиссию или в консультационное?
ღ Счастье ღ
03.11.2009, 01:03
Всем привет! А я не помню-варус или вальгус...Мнения разошлись у ортопедов. Нужно еще раз сходить, проверить.
А я сегодня расстроилась что-то. В магазине покупали шарик. Спросили, сколько нам и почему не говорим. Мне вот тоже интересно, потому что все неврологи мне всегда говорили, что мальчик, что доречевое развитие в норме и т.д. Кстати, не помню писала или нет. В Скандинавии сказали 2.5 ждать. В обычно поликлинике-проколоть *******ин. Скоро пойду к 3 неврологу....К Андрианову записи нет до июня.....Вот думаю, к кому из остеопатов пойти....Уж очень не однозначны отзывы.
:001:как варус с ваьгусом можно не различить? Там же видно Х или О:)
Не расстраивайся:flower: У меня защитное:065: на всякое"мало говорит": зато много думает:065::065:
Остеопата советовать не буду, все настолько индивидуальнооо.. Мы к 2-м ходили, прогресс был (и есть) от обоих ТТТ ЧНС!!!
Привет! Ну все, Мохрякова СВ дала нам сегодня заключение - моторная алалия в чистом виде:005:
Расскажите, как у Мохряковой эта чистая алалия выглядит? Без фраз, слог=слово, нет сложных слов?
А вы в какое время у нее сегодня были? Мы - в пять часов! Тоже МА поставила и тоже надеемся заниматься раз в неделю с ней, если она для нас время найдет и мы успеем в это время приезжать - мы далековато.
Северный Рыжик
03.11.2009, 01:22
Света, не смейся (зная меня) - я тоже начинаю потихоньку прорабатывать вопрос об остеопате. Так как завязано на деньги, мне нужно найти веские слова и доказательства моей семье...
И - параллельно - про игло-рефлексотерапию. Хотя к Пахомову мы в этот раз все равно не впишемся.
Мы вчера были в зоопарке! Как всегда, гвоздь программы - белый мишка, еще большую часть времени провели в общении с козлятами в детском вольере, "кормили" сухими опавшими листочками заморских уточек (не помню, как их звать). Почему-то большое внимание в этот раз привлекли всякие мышки-крыски-хомячки.
Прорвало на новое слово "Иа" - ослик. Зебра почему-то тоже Иа.
Мне не нравится Илюхина реакция на глиатилин. Первый месяц вместе с фенибутом обошелся без неприятных проявлений, сейчас фенибут отменили, и Илья взвинченный, болезненно-нервный. Индивидуально заниматься тяжело. Если учесть, что речевых сдвигов нет все равно (пока нет), то смысл?...
Кстати, в садике Илья такой хороший, спокойный... Сегодня пришла, а они - трое ребяток - с воспитательницей играют, ловят магнитных рыбок и потом считают их... Такой он был "включенный" в процесс, прямо сердце радовалось.
А вы в какое время у нее сегодня были? Мы - в пять часов! Тоже МА поставила и тоже надеемся заниматься раз в неделю с ней, если она для нас время найдет и мы успеем в это время приезжать - мы далековато.
в 4:) значит мы друг друга видили;)
Хорошо, что согласились заниматься с вами. 3 раза в неделю - это очень хорошо. Да если сами ещё немного сможете дома заниматься (хотя, думаю, у вас просто очень мало времени свободного)...
А в Чапыгина идёте на комиссию или в консультационное?
да я теперь поняла, насколько я была слепа, так что теперь я для сына и время, и все остальное найду, лишь бы все исправить:091:
А на Чапыгина мы едем впервые, так что это просто консультация, полагаю:009:, а там уже что скажут, то и будем делать...
Расскажите, как у Мохряковой эта чистая алалия выглядит? Без фраз, слог=слово, нет сложных слов?
фраз у нас нет
из целиковых слов - это только мама папа баба тетя ляля машина гулять да...ну может еще парачка найдется редкоупотребимых, вот недавно еще слово "купи" выучили на свою голову:065: - теперь он мне на все машины показывает и просит купи-купи-купи-купи...
несколько слов - это просто один слог и чаще наоборот, например, ко=сок, мо=дом
он повторяет (не все выговаривает, но старается) слова, но только я ему слог - он слог, а целиком не может, так как нехватает памяти все удержать в голове:005:
животных обозначаем звукоподражанием
фраз у нас нет
из целиковых слов - это только мама папа баба тетя ляля машина гулять да...ну может еще парачка найдется редкоупотребимых, вот недавно еще слово "купи" выучили на свою голову:065: - теперь он мне на все машины показывает и просит купи-купи-купи-купи...
он повторяет (не все выговаривает, но старается) слова, но только я ему слог - он слог, а целиком не может, так как нехватает памяти все удержать в голове:005:
имхо тут вопрос не в памяти, а в том что сложно перестроиться с произнесения одного слога, с артикуляции - на другой. Типа это же 2 команды от мозга реч. аппарату, а в этом случае 2 уже много. Хотя при этом у вас есть "машина" и "купи", у нас в период односложных слов и потворов по слогам - не было никаких двусложных кроме повторных: и те он переиначивал "пока - попА", ну и мама-папа-кака-биби-туту-куку.
девочки, а что такое плоско-валгусная установка стоп? это плоскостопие? и кто его ставит? невролог, ортопед, остеопат?
ღ Счастье ღ
03.11.2009, 10:23
Света, не смейся (зная меня) - я тоже начинаю потихоньку прорабатывать вопрос об остеопате. Так как завязано на деньги, мне нужно найти веские слова и доказательства моей семье...
И - параллельно - про игло-рефлексотерапию. Хотя к Пахомову мы в этот раз все равно не впишемся.
Мы вчера были в зоопарке!
Не смеюсь:036::)) Ты молодец! Доказательств полно в топе про остеопатов;) Свои привести?
Как здорово:love: театрально-зоопарковые вы у нас:love: Культурно развиваетесь! Молодцы:0016::0016: У нас вообще времени нет:010: В воскресенье уже не стала Глеба куда-то вести, и так каждый день куда-то надооо..
фраз у нас нет
Ясно.. это не памяти не хватает, это просто не может (у нас тоже самое со слогами, по отдельности скажет, а вместе сложное слово, например, "машина" - "ника(к), мама"
Главное, что начали работать! Все наладится! Выше нос;););)
ღ Счастье ღ
03.11.2009, 10:27
переиначивал "пока - попА", ну и мама-папа-кака-биби-туту-куку.
у нас какА (пока)
а еще "гома" (дома). Я ему: Глеееб, ддддома!-не, мама! ГГГОма:))
девочки, а что такое плоско-валгусная установка стоп? это плоскостопие? и кто его ставит? невролог, ортопед, остеопат?
ортопед, вот тут (http://medstelki.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=8)на картинках видно
Tigrik79
03.11.2009, 10:33
Всем утро доброе. А Мохрякова в каком районе принимает? И если не сложно, можно ее телефончик в личку.
Северный Рыжик
03.11.2009, 10:36
Всем утро доброе. А Мохрякова в каком районе принимает? И если не сложно, можно ее телефончик в личку.
Вот здесь все явки-пароли http://www.spblogoped.ru/index.php?men=6
Tigrik79
03.11.2009, 10:55
Вот здесь все явки-пароли http://www.spblogoped.ru/index.php?men=6
:flower:
Девочки, я так понимаю Адрианов - это остеопат, да? И самый лучший, да? И к нему практически не реально попасть?
А где можно узнать его координаты?
Девочки, я так понимаю Адрианов - это остеопат, да? И самый лучший, да? И к нему практически не реально попасть?
А где можно узнать его координаты?
Он основоположник одной из остеопатических школ и многие остеопаты у него учились.
Координаты тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408, в первом посте.
Запись к нему за много месяцев.
:001:как варус с ваьгусом можно не различить? Там же видно Х или О:)
Кхе-кхе... у нас например и то и другое сразу. Слегка варус имеется от колен до лодыжек , а положение стоп слегка вальгусное. И того и другого понемножку.
ღ Счастье ღ
03.11.2009, 11:58
Кхе-кхе... у нас например и то и другое сразу. Слегка варус имеется от колен до лодыжек , а положение стоп слегка вальгусное. И того и другого понемножку.
Ааааа, так у вас получается, варус колен и вальгус стоп.. у нас в 2 что ли года были именно 2 диагноза тока оба вальгусы.
Девочки, как горькие таблетки даем? С медом не идет:(, плюецца:0099: и бежит в ванную язык мыть:010: со словами: гохко, маааааамммм:091:
Он основоположник одной из остеопатических школ и многие остеопаты у него учились.
Координаты тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408, в первом посте.
Запись к нему за много месяцев.
А его ученики они как? Может к ним тогда попасть? Или все-таки лучше к нему? Как вы думаете?
Света, никак, я горькие вообще не даю.
Миша принимает лекарства растворенные в соке, ну кроме сладкого сиропа. Как-то нам было что-то горькое назначено, пришлось отменять, т.к. никак не затолкать.
Можно конечно попробовать как младенцу, растворить и в шприц, быстро в рот и дать запить сладким. Но это сложно, т.к. надо порой пару таблеток в 2 мл воды/сока растворять.
А его ученики они как? Может к ним тогда попасть? Или все-таки лучше к нему? Как вы думаете?
Если б я думала, что Андрианов только один остеопат-остеопатище:)), то я б к нему и пошла.
Хороших остеопатов много. В той же его клинике. И в клинике Остео есть его ученики.
Вы в топе про остеопатов отзывы посмотрите и выберите. Или у Лены там в топе Atinamama спросите к кому лучше обратиться, она посоветует. Мы по ее совету пошли в Остео к Касьяновой и вот уже год лечимся, хороший доктор.
.
Девочки, как горькие таблетки даем? С медом не идет:(, плюецца:0099: и бежит в ванную язык мыть:010: со словами: гохко, маааааамммм:091:
Мне кто-то посоветовал биовиталь - гель. Совет был в том, чтобы в чайную ложку положить таблетку и гелем накрыть, чтобы сглатнул и не понял. У меня не прокатило, выплюнул таблетку, а гель обсосал. Я теперь даю толченую смешанную с биовиталем и даю запить. Правда пришлось на тренировки извести почти 3 таблетки, когда засунуть надо 1/2. Это моему мелкому - аутисту, а старшей я заворачивала в бумажную салфетку. Делала такой фантик и давала много запить
Если б я думала, что Андрианов только один остеопат-остеопатище:)), то я б к нему и пошла.
Хороших остеопатов много. В той же его клинике. И в клинике Остео есть его ученики.
Вы в топе про остеопатов отзывы посмотрите и выберите. Или у Лены там в топе Atinamama спросите к кому лучше обратиться, она посоветует. Мы по ее совету пошли в Остео к Касьяновой и вот уже год лечимся, хороший доктор.
Спасибо, будем изучать =))))
Просто в свое время у меня отбили всю веру в них и желание с ними работать. А вот тут вас читаю и что-то решила попробовать, как говорится, на войне все методы хороши.
Просто что-то я теперь боюсь давать ребенку таблетки после того как нас эпилептолог вызвала... решила, что пока без таблеточек полечимся.
ღ Счастье ღ
03.11.2009, 12:23
Света, никак, я горькие вообще не даю.
Миша принимает лекарства растворенные в соке, ну кроме сладкого сиропа. Как-то нам было что-то горькое назначено, пришлось отменять, т.к. никак не затолкать.
Можно конечно попробовать как младенцу, растворить и в шприц, быстро в рот и дать запить сладким. Но это сложно, т.к. надо порой пару таблеток в 2 мл воды/сока растворять.
Представляю, как он будет ругаться, если я ему горькое шприцом залью (я так заливала когитум и магне В6-с удовольствие пил.. как бы желание из шприца пить вообще не пропало:() буду думать, как-то давать нужно:005: Раньше вон пантогам рассасывал, не горько было:001:
Мне кто-то посоветовал биовиталь - гель. Совет был в том, чтобы в чайную ложку положить таблетку и гелем накрыть, чтобы сглатнул и не понял. У меня не прокатило, выплюнул таблетку, а гель обсосал. Я теперь даю толченую смешанную с биовиталем и даю запить. Правда пришлось на тренировки извести почти 3 таблетки, когда засунуть надо 1/2. Это моему мелкому - аутисту, а старшей я заворачивала в бумажную салфетку. Делала такой фантик и давала много запить
Попробую сегодня в гель размельчить, как раз его принимаем. Только думаю, раз мед не подсластил:010:. Причем всего пол таблетки маленькой дать-то нужно..
Никанна1984
03.11.2009, 12:29
У моего Сережки тоже моторная алалия и СДВГ. Все, что вы перечисляли есть иу моего малыша. Но кроме того еще и дианоз агенезия мозолистого тела мозга. Если кто-нибудь, что -то знает напишите пожалуйста!
У моего Сережки тоже моторная алалия и СДВГ. Все, что вы перечисляли есть иу моего малыша. Но кроме того еще и дианоз агенезия мозолистого тела мозга. Если кто-нибудь, что -то знает напишите пожалуйста!
Здравствуйте! А сколько вам сейчас? Какие обследования делали? Агенезию поставили на основании чего?
в 4:) значит мы друг друга видили;)
Ну да, в коридоре, вы уходили, а мы пришли :)
Никанна1984
03.11.2009, 16:45
Сереженьке3.5 года мы делали Узи у Коршунова в центре клинической неврологии на Невском . Этот диагноз у моих обоих детей, но он сказал беспокоится не стоит, а в 5 больнице нейрохирург сказал. что он у нас "такой "может и не из-за смещения, а из-за агенезии и вообще про умственную отсталость я слышу постоянно!!!
И на Чапыгина сказали, что скорее всего умственная отсталость и "знаменитая "Кагаткина в превой городскойСказала, что если до5 лет не заговорит будет умственно отсталый да еще и добавила, что он скорее всего аутист..... Психиатор правда так не считает диагноз аутизма не поставила, но про умственное отставание сказала. Лечимся в центре прогноз-рыбацкое. Неврапатолог Строганова В.А.Пьем лекарства проходим курс остепатии к концу, успехи пока не гигантские кроме "мама" и "папа" говорит слоги и чуть лучше начал соображать... Но ведет себя по-прежнему очень возбудимо, а еще кусается и царапается. Может я хочу всего и сразу от ребенка, а надо было раньше опомнится как мне все кругом говорят......?
yohtallaa
03.11.2009, 16:54
Сереженьке3.5 года мы делали Узи у Коршунова в центре клинической неврологии на Невском . Этот диагноз у моих обоих детей, но он сказал беспокоится не стоит, а в 5 больнице нейрохирург сказал. что он у нас "такой "может и не из-за смещения, а из-за агенезии и вообще про умственную отсталость я слышу постоянно!!!
И на Чапыгина сказали, что скорее всего умственная отсталость и "знаменитая "Кагаткина в превой городскойСказала, что если до5 лет не заговорит будет умственно отсталый да еще и добавила, что он скорее всего аутист..... Психиатор правда так не считает диагноз аутизма не поставила, но про умственное отставание сказала. Лечимся в центре прогноз-рыбацкое. Неврапатолог Строганова В.А.Пьем лекарства проходим курс остепатии к концу, успехи пока не гигантские кроме "мама" и "папа" говорит слоги и чуть лучше начал соображать... Но ведет себя по-прежнему очень возбудимо, а еще кусается и царапается. Может я хочу всего и сразу от ребенка, а надо было раньше опомнится как мне все кругом говорят......?
заранее извиняюсь, но а на основании чего говорят о УО?
Beloglaydova
03.11.2009, 17:17
А поподробнее?
В нашем случае я знаю, откуда родом наш вальгус. Прямо из неврологии родом, из того же самого гипоксического поражения ЦНС, из пирамидальной недостаточности. Плюс Илюшин довольно большой вес и мое пренебрежение обувью вообще и правильной обувью в частности до 2-2,5 лет. Эх, не надо было слушать сладкоголосого ортопеда, которая пела, какой Илья замечательно сложенный атлет, идеально здоровый ортопедически и т.п.:073: Ортопедически - да, но неврология, неправильный тонус в ногах свое дело сделали...
слово в слово читаю про свою Катю..
а как у вас у Илюши с речью?
всем привет!
мы сегодня были у остеопата..сл раз 24.11 идем..
нашли логопеда..с 17.11 буду водить к ней домой..она тоже из Колпино...пока вот такие у нас дела))
девочки поясните..мы сегодня опоздали к остеопату..и сеанс был всего мин 15-17..это мало?
то то я грузанулась)
Никанна1984
03.11.2009, 17:46
Ребенок не разговаривает, не ходит на горшок не общается со сверстниками, плохо играет с игрушками и что-то она говорила про то, что плохо перерабатывает информацию....
Никанна1984
03.11.2009, 17:48
вы извините, я еще не знаю как правильно цитировать
девочки, я что-то загрузилась по поводу вальгусной постановки стоп, уж извините за вопросы. чем это грозит в дальнейшем? просто у меня плоскостопие - мне это жить не мешает.
вот никиту сфоткала - это то самое? или нет. ортопед в 1,6 говорил, что все в норме, сейчас 2,1
3382338
и еще... мы сегодня в КДЦ наш районный ходили, там невролог сказал, что еще рано нам ставить сгдв, что специальное тестирование такие вещи показывает и т.д., вот поэтому у меня вопрос - во сколько кому сгдв поставили и на каком основании?
т.е. бежать к ортопеду?????
У нас тоже вальгус, при чем где-то с 3 до 4, у нас пошло еще и искривление в районе колен, там такие выпуклые смыкающиеся косточки, причем когда ногу держишь - нормальная стопа, а как ставишь - под тяжелстью все вннутрь сворачивается вот так.
чего бегать-то? Ничего радикального не сделать все равно. А рекомендации почти у всех одинаковые: правильная обувь с жесткой пяткой, с высокой фиксацией (хотя при этом нам наш самый-самый ортопед в области сказал - вальгус обувью не исправить), ходить по всяким коврикам массажным, по песку, хвойные/солевые ванны, витамины, рыбий жир, физкультура, бассейн.
А мы чего-то цепанули.. Только что-то течение нетипичное для нас: вчера вяло-капризный без температуры, сегодня радостный и бодрый - с темп-й 38.
А еще похвастаюсь: мы вчера занимались с Мишей по карточкам, так вот ему так понравились "одинаковые слова" (омонимы): кран(для воды)-кран(подъемный), ключ(в дверь)-ключ(вода), при чем некоторых значений слов не знал, как водный ключ например. и каждую пару бегал показывать папе на кухню, и все объяснял, при чем что-то сам. своими словами, а не как я ему рассказывала. Такое удовольствие!
Северный Рыжик
03.11.2009, 19:26
Девочки!
Знаю, что многие из вас "самовольно" прерывали курс лечения, в смысле - отказывались от приема того или иного лекарства.
Да я все про глиатилин... Чего-то все не так на нем...
Думаю прекратить не дожидаясь встречи с врачом. Иначе мы друг друга поубиваем, точно. Главное, что речевого прогресса на нем нет никакого...
В общем, как и в какой момент вы понимаете, что препарат "не идет"?...
всем привет!
мы сегодня были у остеопата..сл раз 24.11 идем..
нашли логопеда..с 17.11 буду водить к ней домой..она тоже из Колпино...пока вот такие у нас дела))
девочки поясните..мы сегодня опоздали к остеопату..и сеанс был всего мин 15-17..это мало?
то то я грузанулась)
Удачи вам, Катя, с новым логопедом! @@@@@@@@@@@@@@
В Остео вообще, если опаздываешь на 15 мин, могут завернуть.
А по времени у нас минимум был полчаса. 15 мин маловато как-то. Вы сильно опоздали?
Ребенок не разговаривает, не ходит на горшок не общается со сверстниками, плохо играет с игрушками и что-то она говорила про то, что плохо перерабатывает информацию....
А как он с игрушками играет? По назначению их использует?
Разрезанные картинки/пазлы собирает? Пирамидку?
Как можно говорить об УО если ребенка видят 15 минут на приеме?
девочки, я что-то загрузилась по поводу вальгусной постановки стоп, уж извините за вопросы. чем это грозит в дальнейшем? просто у меня плоскостопие - мне это жить не мешает.
вот никиту сфоткала - это то самое? или нет. ортопед в 1,6 говорил, что все в норме, сейчас 2,1
Ага, вальгус
Девочки!
Знаю, что многие из вас "самовольно" прерывали курс лечения, в смысле - отказывались от приема того или иного лекарства.
Думаю прекратить не дожидаясь встречи с врачом. Иначе мы друг друга поубиваем, точно. Главное, что речевого прогресса на нем нет никакого...
В общем, где та грань между "потерпеть еще немножко" и "отказаться полностью"?..
Катя, кажется у вас уже назрела такая необходимость
И я уточню: когда побочки больше, чем пользы
Никанна1984
03.11.2009, 20:36
Пазлы не собирает совсем, пирамидку раньше собирал сейчас нет.Играет не с игрушками, а с дисками коробками газетами и всякой фигней. Ачто насчет агенезии мозга мозолистого тела кто-нибудь чт знает или может быть попытаться тему вывесить, только я не знаю как это сделать Подскажите пожалуйста!!!!!!
Пазлы не собирает совсем, пирамидку раньше собирал сейчас нет.Играет не с игрушками, а с дисками коробками газетами и всякой фигней. Ачто насчет агенезии мозга мозолистого тела кто-нибудь чт знает или может быть попытаться тему вывесить, только я не знаю как это сделать Подскажите пожалуйста!!!!!!
В теме Особые жмите на кнопку
Создать новую тему
ух ты, теперь в редактировании сообщений - причину пишут...:010:
Девочки!
В общем, как и в какой момент вы понимаете, что препарат "не идет"?...
мне стыдно признатьс но иногда я не выполняла назначения по какой-нибудь дурацкой причине типа "начиталась форумов", так например в один из разов акатинол был нзначенвместе с витамином В6, а я самовольно заменила на просто витамины, хоть был куплен, побоялась возбудления и тыды...
Катюша, мне кажется, у вас тот случай, когда совершенно законно отменить. Чего мучиться-то?
ух ты, теперь в редактировании сообщений - причину пишут...:010:
:046::046::046: Эта функция всегда была, только мало кто пишет причину
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.