PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Весёлая Маргаритка
09.09.2009, 18:00
У нас есть пара грымз в группе, которые ни на что никогда не сдают!:015:

В прошлом году не могли собрать по 350р. (на ДР няни и игрушки).
Итак дети за такие гроши в сад ходят, так и помочь не хотят. Есть одна мама у нас, которая просто не может, договорились - раскинули её сумму.

ValeriLeri
09.09.2009, 18:30
В прошлом году не могли собрать по 350р. (на ДР няни и игрушки).
Итак дети за такие гроши в сад ходят, так и помочь не хотят. Есть одна мама у нас, которая просто не может, договорились - раскинули её сумму.

Так в том-то и дело, что коррекционные сады вообще полностью бесплатны!:015:

vovkawolf
09.09.2009, 19:53
Девочки, а вот наше художество, я прямо так стесняюсь, ведь многие ребятишки младше Вовы, а рисуют намного лучше, мы о раскрасках даже и не мечтаем.
Вообщем, история рисунка такова: Привел дедушка Вову из садика с рисунком, я его спрашиваю:"Это что или кто? Солнышко". Он говорит:"Не, мама". Я говорю:"Черепаха что-ли?", оказывается, нет, пытала его, пока дед не предположил :ded::"А может это попугай?" Вова закричал: "Ага". У них в группе есть желтый попугай, вот он его и изобразил.

Весёлая Маргаритка
09.09.2009, 20:36
Девочки, а вот наше художество, я прямо так стесняюсь, ведь многие ребятишки младше Вовы, а рисуют намного лучше, мы о раскрасках даже и не мечтаем.
Вообщем, история рисунка такова: Привел дедушка Вову из садика с рисунком, я его спрашиваю:"Это что или кто? Солнышко". Он говорит:"Не, мама". Я говорю:"Черепаха что-ли?", оказывается, нет, пытала его, пока дед не предположил :ded::"А может это попугай?" Вова закричал: "Ага". У них в группе есть желтый попугай, вот он его и изобразил.

Абстракционизм :)
Это мы, взрослые, мало что видим...

ღ Счастье ღ
09.09.2009, 20:39
Катя, вот в таком положении на рыбку оч. похоже, даж глазки видны! А если повернуть против часовой стрелки, то попугай выходит! Оч-оч похоже!:)) так что ты зря на на рЫбенка наговариваешь:))

vovkawolf
09.09.2009, 20:48
Абстракционизм :)
Это мы, взрослые, мало что видим...

Катя, вот в таком положении на рыбку оч. похоже, даж глазки видны! А если повернуть против часовой стрелки, то попугай выходит! Оч-оч похоже!:)) так что ты зря на на рЫбенка наговариваешь:))

Ой, спасибо, девочки.
Что мне нравится в нашей новой группе и нашем новом воспитателе, что мне не "подсовывают" не пойми чего. Сразу видно, что ребенок сам рисовал, пусть коряво, но я то вижу "его руку". А в прошлой группе, видимо, воспитателям лень было ждать, когда ребенок нарисует, сами "малевали" что-нибудь, выставят рисунки в группе на обозрение, а я знаю, что ну не мог мой ребенок так нарисовать, все ровненько, красиво.

ПыСы. Света, я только сейчас тоже заметила, что на рыбку похоже.

Сарабка
09.09.2009, 21:31
Лера, очень рада за ваше море!!!

правда, если перевернуть похоже, вот Света молодец, сообразила :))
А Вова так вообще умница!...ИМХо тут главное, что он говорит ЧТО нарисовал, хоть как.

Вообще хоть как мы их любим-обожаем, а все равно в глубине мозга штамп, раз сложной мысли не высказать - поди догадайся есть она там или нет. У меня вчера потребовал блины, кричит "Исё", я несу еще, оставила лопатку-переворачивалку в комнате, Миша прибегает "ты это заби" Тоже у меня был такой шок, хотя какзалось бы ну простая мысль, простое действие. Все кажется что он еще маааленький, раз говорит как 2хлетка :))
А еще у нас хит, полюбил мальчика Славу очень, в парке гуляем вместе, и утром и вечером "Ге мой дук?(друг) Ге Саа? Я иду паХ" (в парк)

мардж симпсон
09.09.2009, 21:51
Спрошу глупость наверное :008:, но очень хочу знать, подскажите пож-та, а возможно ли с диагнозами МА, СА, дизартрия полностью излечиться? Или это проблема речи до конца жизни? :001:Если можно вылечиться, то примерно к какому возрасту (в среднем)?

Zhadan
09.09.2009, 22:11
Лера, очень рада за ваше море!!!

правда, если перевернуть похоже, вот Света молодец, сообразила :))
А Вова так вообще умница!...ИМХо тут главное, что он говорит ЧТО нарисовал, хоть как.

Вообще хоть как мы их любим-обожаем, а все равно в глубине мозга штамп, раз сложной мысли не высказать - поди догадайся есть она там или нет. У меня вчера потребовал блины, кричит "Исё", я несу еще, оставила лопатку-переворачивалку в комнате, Миша прибегает "ты это заби" Тоже у меня был такой шок, хотя какзалось бы ну простая мысль, простое действие. Все кажется что он еще маааленький, раз говорит как 2хлетка :))
А еще у нас хит, полюбил мальчика Славу очень, в парке гуляем вместе, и утром и вечером "Ге мой дук?(друг) Ге Саа? Я иду паХ" (в парк)

и Лёша так говорит..у него все друзья:))
Спрошу глупость наверное :008:, но очень хочу знать, подскажите пож-та, а возможно ли с диагнозами МА, СА, дизартрия полностью излечиться? Или это проблема речи до конца жизни? :001:Если можно вылечиться, то примерно к какому возрасту (в среднем)?

конечно можно..у нас в топе есть примеры..;)у Танюшки и Светы..там правда детки постарше

мардж симпсон
09.09.2009, 22:27
и Лёша так говорит..у него все друзья:))

конечно можно..у нас в топе есть примеры..;)у Танюшки и Светы..там правда детки постарше

А в каком возрасте вылечились?

vovkawolf
09.09.2009, 23:09
Девчонки, Вова подошел сейчас, увидел свой рисунок и говорит: "Кузя", Млин, девочки, так отчетливо сказал, значит, попугая у них в садике зовут Кузя. :080::080::080: Я начинаю понимать своего ребенка.:support::support::support:

Северный Рыжик
09.09.2009, 23:12
Девчонки, Вова подошел сейчас, увидел свой рисунок и говорит: "Кузя", Млин, девочки, так отчетливо сказал, значит, попугая у них в садике зовут Кузя. :080::080::080: Я начинаю понимать своего ребенка.:support::support::support:
Радуюсь вместе с вами!!!:080::080::080:

Сарабка
09.09.2009, 23:39
супер! поздравляю!!!

Тата
10.09.2009, 00:49
А на какое время назначена встреча в Чеширском Коте? Вроде бы нигде не написано?

grean
10.09.2009, 09:11
Я в шоке!
Наш то сад без яслей для детей с ЗПР. Группа младшая диагностическая,-дети с 4 до 5-ти лет. Саша, как самый мелкий. Но скажу тебе по секрету,-та же "картинка".:009:

И ЕЩЕ ПОЗДРАВЬТЕ НАС,-28.09 ЕДЕМ ОПЯТЬ НА МОРЕ, ТОЛЬКО УЖЕ ЗА СЧЕТ ФСС.В САНАТОРИЙ "АНАПА" ПО НАШЕМУ ПРОФИЛЮ.БЕРУТ С 4-Х ЛЕТ, УРА 25.09 БУДЕТ 4.:080:

Поздравляем, хорошо вам отдохнуть. и потом написать отчетик как отдохнули, может наконец и мы собиремся.

Zhadan
10.09.2009, 09:43
А в каком возрасте вылечились?

Вы знаетет..все зависит от ребенка..Ину и в првую очередь занятияМХО

Молодец!
Рада за вас!:080:

ღ Счастье ღ
10.09.2009, 10:39
:love::support::support::support:
А на какое время назначена встреча в Чеширском Коте? Вроде бы нигде не написано?
в 10-30 вроде:008:

leriska
10.09.2009, 10:44

Для меня- это из области фантастики! Очень рада за ваш прорыв:support::support:
Если мой Саша заговори, я, наверное, в обморок упаду:)

Gemma
10.09.2009, 10:44
Стояли в очереди в Хеликс, в "регистратуру", Лиза вроде вела себя очень прилично (на мой взгляд), тихонько стояла у шкафчиков (пустых) и вставляла-вытаскивала ключик. В очередной раз, когда ключик был в ее руке, раздается крик мужской:"Вы посмотрите ЧТО она делает!!!!!!!! Почему вы за ней не смотрите???!!! Раз она так себья ведет, привязывать надо":010: Я, честно говоря, опешила, хорошо рядом другой мужчина объяснил возмущающемуся, что детей привязывать нельзя:065: Так и сказал:))

Этого мужчину самого привязывать надо и намордник надеть:wife:

МНе кажется, что РОНО и прокуратуры на них нет, а то бы быстренько места всем нуждающимся нашлись. Ох, девочки, когда дело касается моего ребенка, я становлюсь таааакой стервой :wife::wife::wife:

Да я думаю, что все законно. В ясли законно дети попадают, вторые дети тоже имеют право по закону. И потом, детей же переводят впоследствии... Только вот не знаю, если родитель против перевода, тогда как? Оставляют на месте наверное... Вот и получается так:(

Кстати, ты почему в театр 12 не записалась? Приходи давай:) Что там, с няней то, решилось?
Я в шоке!
Наш то сад без яслей для детей с ЗПР. Группа младшая диагностическая,-дети с 4 до 5-ти лет. Саша, как самый мелкий. Но скажу тебе по секрету,-та же "картинка".:009:

И ЕЩЕ ПОЗДРАВЬТЕ НАС,-28.09 ЕДЕМ ОПЯТЬ НА МОРЕ, ТОЛЬКО УЖЕ ЗА СЧЕТ ФСС.В САНАТОРИЙ "АНАПА" ПО НАШЕМУ ПРОФИЛЮ.БЕРУТ С 4-Х ЛЕТ, УРА 25.09 БУДЕТ 4.:080:
У вас в саду не в таких масштабах это просто.
С одной стороны хорошо, что вокруг здоровые дети - меньше проблем. А с другой - так обидно за наших молчунов, что они могли бы полноценно реабилитироваться. А вместо этого педагоги рапортуют об успехах совершенно здоровых детей:(
На море здорово!!! Мы тоже 21 улетаем в Турцию на 10 дней.
Как ты умудрилась путевку выбить?
Лер, сорри, не помню, ты инвалидность оформляла? Я в октябре начну ходить..
Пусть говорит как может и как хочет. Да хорошо потом повтроить за ней правильно слово, чтобы слышала, но заствалять повторить ее и тем более не понимать нельзя!!!!!!! Мой аутичный мальчик после такого горе логопеда вообще говорить отказывался. Побуждать говорить надо но не в насильственной форме. Тем более когда у ребенка есть проблемы. Она не мычит, а говорит так как на данный момент может. Конечно это Ваш ребенок и Ваше право воспитывать его так как Вы считаете правильным, но по опыту общения е неговорящими детьми это путь не дает им силы говорить больше и лучше, а чаще всего ведет к нежеланию общаться вообще. Мой сын стал пытаться говорить только после встречи с логопедом который для начала наладил эмоциональный контакт и путь это был совсем не прост. Маленькому трубодурчику привет от зрителей!
Плюс мульен!!!!

Про творческие способности у Валеры сама уже задумывалась. Сейчас определимся с занятиями, и если смогу, определю его в худ.студию. Там рисуют очень разные детки.
поддерживаю! надо развивать!

Я вообще не понимаю, если ребенок здоров, зачем туда соваться?

Не скажи, сплошные преимущества и за бесплатно:005:
Выше девочки уже все преимущества перечсслили

Да, и я грешна.
А Мишка молодчина!!!:flower:

в 4 ребенкиных месяца вы ему уже МА предполагаете?!:001:
Ее и в 3 года не всегда поставить мона.
А выходят из МА все, после лечения и занятий дети успешно учатся в обычной школе.
Более в сложных случаях в речевой школе учатся, что тоже не плохо.

Вот! вполне осмысленный рисунок! и нужным цветом!
Молодец!:flower:

Девочки, вчера сил не было написать уже. Встаем в 7 утра и весь день беготня у меня. в 10 вечера уже падаю:(
Очень хочу всех увидеть в субботу,выздоравливайте и приходите!

leriska
10.09.2009, 10:45
Вот! вполне осмысленный рисунок! и нужным цветом!
Молодец!:flower:

Девочки, вчера сил не было написать уже. Встаем в 7 утра и весь день беготня у меня. в 10 вечера уже падаю:(

Только не падать духом!:)

Весёлая Маргаритка
10.09.2009, 13:55

Здорово! Очень рада за вас! :flower:

Таня, сил и хорошего настроения!!! :flower:

Ягг
10.09.2009, 14:18
У меня вчера потребовал блины, кричит "Исё", я несу еще, оставила лопатку-переворачивалку в комнате, Миша прибегает "ты это заби" Тоже у меня был такой шок, хотя какзалось бы ну простая мысль, простое действие. Все кажется что он еще маааленький, раз говорит как 2хлетка :))

Как приятно читать об успехах ребятишек! Молодцы! :love:

Gemma
10.09.2009, 14:57
Девочки, встреча и поход в Чеширский кот с 12 сентября переносится на 3 октября.
Наш день перекупил более выгодный заказчик.
Время остается тоже, 10-30.
Но мы с Лерой думаем попросить их организовать для нас более интересное представление с участием более 2х актеров, как обещано, ведь детей будет много.
Оля, может и ты приедешь?

leriska
10.09.2009, 15:02
Девочки, встреча и поход в Чеширский кот с 12 сентября переносится на 3 октября.
Но мы с Лерой думаем попросить их организовать для нас более интересное представление с участием более 2х актеров, как обещано, ведь детей будет много.

А я буду мысленно с вами. :028::052::057:Мы 28.09 уезжаем в санаторий Анапа:005:

ღ Счастье ღ
10.09.2009, 15:27

:(:(:(А почему на 3 октября? Пораньше у них не было свободного дня?:005::005:Жаль.. Настроились уже..

Весёлая Маргаритка
10.09.2009, 15:36

Да, наверное, двум будет трудновато с оравой таких головорезов:)
Жаль, что переносится, уже вроде собрались, но, может оно и к лучшему, ведь всё в нашем мире случается не просто так:)

Северный Рыжик
10.09.2009, 15:43
:(:(:(А почему на 3 октября? Пораньше у них не было свободного дня?:005::005:Жаль.. Настроились уже..
Действительно, настроились уже, я одной ногой можно сказать уже в Чеширском коте, в предвкушении была.
Такс, у меня альтернативное предложение жителям Московского и близлежащих районов. Может, все-таки встретимся в эту субботу и погуляем, например, в Парке Победы, а? Света, Лера?

Gemma
10.09.2009, 15:45
Действительно, настроились уже, я одной ногой можно сказать уже в Чеширском коте, в предвкушении была.
Такс, у меня альтернативное предложение жителям Московского и близлежащих районов. Может, все-таки встретимся в эту субботу и погуляем, например, в Парке Победы, а? Света, Лера?

это правильно!
северянам аналогичное предложение!

ღ Счастье ღ
10.09.2009, 15:48

Возвращай ногу:))
Я за! Там карусели, да? Оооох, я представляю, как у меня Глеб визжать будет и просится ВЕЗДЕ покататься:010: А кафе есть рядом? Куда зайти можно? Чаю попить:008:
Давайте в 11 наверху м. Парк Победы? Или как?:008:

Gemma
10.09.2009, 15:49
Девочки, 12 нам просто отменили.
Лера заказала на 3, через субботу, т.к. я с Мишей прилечу только 2 октября в Питер.
Все расстроились, т.к. настроились(((
В общем, если будет хорошая погода давайте встречаться по районам или м.б. в зоопарке?
Чтоб настроя не терять, а?

Если по районам. То северянам предлагаю карусели у Родео

leriska
10.09.2009, 16:05

Я согласна в 11, только у меня с ориентацией проблемы:005:
Где наверху, на улице уже или после эскалатора:009:?

Весёлая Маргаритка
10.09.2009, 16:34
Если по районам. То северянам предлагаю карусели у Родео

На карусели - согласна:) Только главное, чтобы погода не подкачала.

leriska
10.09.2009, 16:36
У вас в саду не в таких масштабах это просто.
С одной стороны хорошо, что вокруг здоровые дети - меньше проблем. А с другой - так обидно за наших молчунов, что они могли бы полноценно реабилитироваться. А вместо этого педагоги рапортуют об успехах совершенно здоровых детей:(
На море здорово!!! Мы тоже 21 улетаем в Турцию на 10 дней.
Как ты умудрилась путевку выбить?
Лер, сорри, не помню, ты инвалидность оформляла? Я в октябре начну ходить..

Инву я сама оформила через ПНД
Научили в центре.

А путевку я не ждала получить, уже написала в ПФ отказ от соцпакета.:009: Ха-ха,- это в базе только после октября появится, а деньги поступят, дополнительные, с января. Так что все законно.:080:
Правда уже успела денег потратить на Абхазию в августе. Буду считать, что это репетиция была.
До этого ФСС долбала, а ВСЕ ПРОСТО ОКАЗАЛОСЬ! АНАПА ПРОСТО ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ДЦП ПОЧЕМУ-ТО:009:

Сарабка
10.09.2009, 17:24
я хочу сказать. что уговорила мужа сделать мне подарок на ДР поездкой 12го в Питер у нас программа будет не знаю какая, но приблизительно к 12.30 -13 мы поедем в зоопарк, может кто с нами там встретится?

Северный Рыжик
10.09.2009, 19:16
Возвращай ногу:))
Я за! Там карусели, да? Оооох, я представляю, как у меня Глеб визжать будет и просится ВЕЗДЕ покататься:010: А кафе есть рядом? Куда зайти можно? Чаю попить:008:
Давайте в 11 наверху м. Парк Победы? Или как?:008:
Кафешки есть по периметру парка, чаю попьем:). А на карусели можно и не идти, я вот тоже не хочу истерик:), там и просто хороших площадок достаточно.
11 утра - хорошее время!!!

Я согласна в 11, только у меня с ориентацией проблемы:005:
Где наверху, на улице уже или после эскалатора:009:?
Думаю, на улице лучше, потому как внутри у эскалатора очень тесно и сквозняк.
Скину всем на всякий случай свой моб. номер.

я хочу сказать. что уговорила мужа сделать мне подарок на ДР поездкой 12-го в Питер у нас программа будет не знаю какая, но приблизительно к 12.30 -13 мы поедем в зоопарк, может кто с нами там встретится?
Оля, это будет совсем тяжко для нашего режима, зоопарк далеко, а теперь и без работающей ст.м. Горьковская совсем тяжко добираться, пока доедем, а ребенок вырубится на дневной сон или впадет в истерику.
Очень жаль, так хотелось бы познакомится!!!

Gemma
10.09.2009, 19:30
я хочу сказать. что уговорила мужа сделать мне подарок на ДР поездкой 12го в Питер у нас программа будет не знаю какая, но приблизительно к 12.30 -13 мы поедем в зоопарк, может кто с нами там встретится?

Мы!!!
только мы в два спим обычно уже. Пораньше чуток никак?

На карусели - согласна:) Только главное, чтобы погода не подкачала.

Рит, поехали в зоопарк, на карусели и в воскресенье можем сходить. Оля приезжает

Gemma
10.09.2009, 19:35
ой, горьковская ж не работает((( А мы тоже на метро(((
как же быть?

Сарабка
10.09.2009, 20:10
Девоньки, а я то про метро ничего не знаю, ну-ка расскажите мне! мы в 11.20 выйдем с элекртички ан московском вокзале, ну по опыт она может придти раньше минут на 10, и сразу собирались поехать в зоопарк. так что может получится и раньше, чем 12.30, может и 12 и даже чуть раньше, а если ни на метро, то как туда добираться?

Сарабка
10.09.2009, 20:14
а я посмотрела по сайту - там написано зоопарк - ст. метро Спортивная?

ღ Счастье ღ
10.09.2009, 20:50
Кафешки есть по периметру парка, чаю попьем:). А на карусели можно и не идти, я вот тоже не хочу истерик:), там и просто хороших площадок достаточно.
11 утра - хорошее время!!!

:support::support:
Девоньки, а я то про метро ничего не знаю, ну-ка расскажите мне! мы в 11.20 выйдем с элекртички ан московском вокзале, ну по опыт она может придти раньше минут на 10, и сразу собирались поехать в зоопарк. так что может получится и раньше, чем 12.30, может и 12 и даже чуть раньше, а если ни на метро, то как туда добираться?
Можно машину поймать (если выйти на Невский, а не на самом вокзале), мне кажется за 200р. довезут (минут 30 максимум в выходной день). На общественном транспорте можно до Спортивной доехать, номера не скажу, но что-то точно ходит, а от спортивной минут 20 пешком, мне кажется..
Если на метро, то Восстания-Гостинный двор (переход)-Сенная (переход)-Спортивная.. Ужас карочи:001:
Мы бы могли, наверное, и до зоопарка доехать.. Единственное испытание для моих нервов и кошелька - многочисленные киоски с китайским ширпотребом на протяжении 200 метров до зоопарка:010::010:

Gemma
10.09.2009, 20:51
а я посмотрела по сайту - там написано зоопарк - ст. метро Спортивная?

да, теперь ехать до Спортивной, а там пёхом

Весёлая Маргаритка
10.09.2009, 21:48
да, теперь ехать до Спортивной, а там пёхом

Можно встретиться на Спортивной.
Я сама там не знаю дороги до зоопарка.

Весёлая Маргаритка
10.09.2009, 21:49
А можно и на Петроградской.

MaMa_Roma
10.09.2009, 22:56
ой, горьковская ж не работает((( А мы тоже на метро(((
как же быть?

сорри, что влезла....
223 маршрутка - идёт по Композиторов и прям до Горьковской...;)

Gemma
10.09.2009, 23:03
Можно встретиться на Спортивной.
Я сама там не знаю дороги до зоопарка.
Сейсас мы у Ани узнаем где именно на Композиторов мы поймаем маршрутку, там и встретимся.
сорри, что влезла....
223 маршрутка - идёт по Композиторов и прям до Горьковской...;)

Аня, спасибо большое! А как именно она идет по Композиторов? где именно ловить?

Весёлая Маргаритка
11.09.2009, 00:02
Сейсас мы у Ани узнаем где именно на Композиторов мы поймаем маршрутку, там и встретимся.

Ой, 223-я идёт же мимо Озерков.Останавливается возле ст.м.
Нам самый класс. А вот где она идёт до этого, к сожалению, не могу сказать.
Нашла ссылку на маршрут:
http://www.spbmar.info/mar/K-223.htm

ValeriLeri
11.09.2009, 00:40
Мы!!!
только мы в два спим обычно уже. Пораньше чуток никак?

Рит, поехали в зоопарк, на карусели и в воскресенье можем сходить. Оля приезжает

Вот и я пришла, уложив свое чудище только в 23-00:010:.
Пришла "посыпать голову пеплом". :(:(:( Если бы оплатила заранее, хренушки бы кто наше время выкупил, а так дотянула до последнего. Самое обидное, что организаторы сами не позвонили "номер мой потеряли"....Надежда, действительно, одна, что все что ни делается-это к лучшему.
Зоопарк, конечно, круто, но мы тоже только с самого утра можем. Нам рядом с койкой нужно быть к 12-30 максимум. Или уснет в машине на полчаса и за оставшийся день вынесет мой мозг на подоконник.
Конечно, больше склоняюсь к Родео, недалеко-мобильно, а?
Артурка в зоопарке еще не был, а если не понравится? Опять вынос мозга....

Северный Рыжик
11.09.2009, 01:35
Ну точно, жизнь просто прекрасна!!!:007:Подхожу сегодня днем к садику Илью забирать, а там перед садом монтируют новую роскошную детскую площадку, причем именно для малышей!
Не знаю, как в других районах, но у нас такой красоты и в таких количествах днем с огнем не сыщешь. Достроят - сфотографирую.
Чудеса!:017::)

grean
11.09.2009, 09:05
А вот наши художества
Сначала рисовал меня, а потом уже ... что получилось Вчерашний рисунок
http://i014.radikal.ru/0909/28/9f6d387cff70.jpg (http://www.radikal.ru) http://s16.radikal.ru/i191/0909/cf/9ce16230eee1.jpg (http://www.radikal.ru)
Это мае в саду рисовали жука
http://i072.radikal.ru/0909/27/b55e47ec7e29.jpg (http://www.radikal.ru)
А это тоже весной ходили на занятия, до конца сил не хватает разукрасить
http://i045.radikal.ru/0909/25/780ea342794f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот и здесь вдоновение появилось и пропало дальше как карандаш лег:))
http://i074.radikal.ru/0909/49/871e4fc35862.jpg (http://www.radikal.ru)

Gemma
11.09.2009, 10:40
Ой, 223-я идёт же мимо Озерков.Останавливается возле ст.м.
Нам самый класс. А вот где она идёт до этого, к сожалению, не могу сказать.
Нашла ссылку на маршрут:
http://www.spbmar.info/mar/K-223.htm
Рита, предлагаю встретиться на углу Энгельса и Луночарского, там погрузимся и поедем.
Время предлагаю 10 часов. Пока доедем-погуляем, там и Оля подоспеет. И у нас будет возможность обратно вернуться пораньше и с Олей встретиться.
Пришла "посыпать голову пеплом". :(:(:( Если бы оплатила заранее, хренушки бы кто наше время выкупил, а так дотянула до последнего. Самое обидное, что организаторы сами не позвонили "номер мой потеряли"....Надежда, действительно, одна, что все что ни делается-это к лучшему.
Зоопарк, конечно, круто, но мы тоже только с самого утра можем. Нам рядом с койкой нужно быть к 12-30 максимум. Или уснет в машине на полчаса и за оставшийся день вынесет мой мозг на подоконник.
Конечно, больше склоняюсь к Родео, недалеко-мобильно, а?
Артурка в зоопарке еще не был, а если не понравится? Опять вынос мозга....
Да лана, Лер, чего уж... Как вышло, так вышло:)
К Родео давай в воскресенье?
Ну точно, жизнь просто прекрасна!!!:007:Подхожу сегодня днем к садику Илью забирать, а там перед садом монтируют новую роскошную детскую площадку, причем именно для малышей!
Не знаю, как в других районах, но у нас такой красоты и в таких количествах днем с огнем не сыщешь. Достроят - сфотографирую.
Чудеса!:017::)
Катюша, как же это замечательно! :) Ждем фоток красоты!
А вот наши художества

У вас очень хорошие рисунки, вполне узнаваемые уже взрослым глазом:)
И раскраска тоже хорошая, аккуратная! молодцы!
А на последней Дима уже просто устал обводить или надоело ему.

Северный Рыжик
11.09.2009, 10:50
А вот наши художества

Очень хорошие художества, узнаваемые даже! Молодцы! Жук очень понравился!

Девочки! У меня такой вопрос: нужно ли и как отмечать Илюшин день рождения в саду?
Думала про сладкое - а можно ли приносить его в группу, может, кому-то из детей нельзя?
Думаю и про воздушные шарики - но как их доставить до сада??? Что еще возможно? На масштабное празднество финансов не хватит, но что-то приятное для группы и для Ильи сделать хочется... :)
Поймет ли Илья вообще, что это день рождения, его праздник?.. :009:
Или я о нем плохо думаю?:046:

Весёлая Маргаритка
11.09.2009, 11:18
Очень хорошие художества, узнаваемые даже! Молодцы! Жук очень понравился!

Девочки! У меня такой вопрос: нужно ли и как отмечать Илюшин день рождения в саду?
Думала про сладкое - а можно ли приносить его в группу, может, кому-то из детей нельзя?
Думаю и про воздушные шарики - но как их доставить до сада??? Что еще возможно? На масштабное празднество финансов не хватит, но что-то приятное для группы и для Ильи сделать хочется... :)

Да, художества очень понравились! Вполне можно всё различить:)

По поводу ДР - думаю, стоит, это же его праздник.
Сладкое - лучше печёный пирог (напр., с яблоками или какой-нибудь ягодой) (ИМХО).
А шарики я заказывала в "Зелёном слоне", они могут не только надуть и доставить, но и комнату украсить или группу в саду. Про них на ЛВ была где-то темка, но сейчас уже не найду. Могу тел. и адрес сайта написать (визитка есть). Цены вполне гуманные, и обработанные шарики у нас под потолком летали почти неделю.
А Илья, конечно, поймёт. Главное, он увидит, что этот день ДРУГОЙ, атмосфера праздника всё равно будет чувствоваться.

ღ Счастье ღ
11.09.2009, 11:30

В октябре встретимся полным составом;) Главное, не разболеться..

1. нужно. Для Ильи;)
2. может печенья, сухофрукты, фрукты? (спроси у воспитательниц, они, наверняка, знают об аллергии у деток)
3. Конечно поймет! Главное заранее объяснить, что он скоро родится:support: и будет праздник:080:

Gemma
11.09.2009, 11:31

У нас тоже близко дата и я интересовалась. В нашем саду принято делать сладкий стол для детей.
Я планирую соки принести порционные и, наверное, торт типа Панчо(он сметанный, самый безвредный) и шоколадки.

Цвяточек
11.09.2009, 11:38
Всем привет!

Аня, спасибо большое! А как именно она идет по Композиторов? где именно ловить?
А я боюсь так далеко на маршрутке ехать с Лизой:( Она в машине в кресле хорошо сидит, а в маршрутке если долго ужас-ужасный, будет по сиденьям ползать, гулять в проходе, в общем я так далеко не рискну:(

А вот наши художества
Сначала рисовал меня, а потом уже ... что получилось Вчерашний рисунок
http://i014.radikal.ru/0909/28/9f6d387cff70.jpg (http://www.radikal.ru) http://s16.radikal.ru/i191/0909/cf/9ce16230eee1.jpg (http://www.radikal.ru)
Это мае в саду рисовали жука
http://i072.radikal.ru/0909/27/b55e47ec7e29.jpg (http://www.radikal.ru)
А это тоже весной ходили на занятия, до конца сил не хватает разукрасить
http://i045.radikal.ru/0909/25/780ea342794f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот и здесь вдоновение появилось и пропало дальше как карандаш лег:))
http://i074.radikal.ru/0909/49/871e4fc35862.jpg (http://www.radikal.ru)
Замечательные рисунки:flower: Особенно здоровская идея с пунктирными линиями, где бы тоже такую купить?:019:

Gemma
11.09.2009, 11:43
Лена, да везде они есть, у продавца спроси просто:)

Тата
11.09.2009, 11:45
У нас тоже близко дата и я интересовалась. В нашем саду принято делать сладкий стол для детей.
Я планирую соки принести порционные и, наверное, торт типа Панчо(он сметанный, самый безвредный) и шоколадки.

У нас у одногруппника был уже ДР в саду. Видела, что мама его с воспитателми заранее разговаривала. Мой ребенок принес оттуда маленький сок и плюшку типа Вагон Вилса. Т.е. все было порционно упакованное.

Gemma
11.09.2009, 11:48
У нас у одногруппника был уже ДР в саду. Видела, что мама его с воспитателми заранее разговаривала. Мой ребенок принес оттуда маленький сок и плюшку типа Вагон Вилса. Т.е. все было порционно упакованное.

Вот-вот, я вот и думаю про порционные Панчо+ сок+шоколадка маленькая.
Как-то так:)

lenaspb
11.09.2009, 18:06
Всем привет. С мужем всю неделю хотели в зоопарк, но как-то не собрались, а сегодня не успели - выехали в 11, пришлось в Мегу прокатится и там на детской площадке побесился, народу мало.
Муж требовал зоопарк в субботу, а я соглашалась только на ЛВ с дитем, а тут оказалось как для нас. Кто приедет в зоопарк пораньше (10-11)? мой тел в профиле. Лена +Никитка 3,5 г +папа (ЕСЛИ не дождь).

Весёлая Маргаритка
11.09.2009, 20:41
Девочки, мои раскашлялись...как закон подлости:(
Все планы - коту под хвост, как всегда.

щас спою
11.09.2009, 21:08
у нас в садике торты нельзя:ded:, можно печеньки вафли шоколад.

ღ Счастье ღ
11.09.2009, 21:24
Южные девочки, у нас все в силе? Завтра в 11 на Парке Победы созваниваемся, да?
Лен. область:), присоединяйтесь?;);)

Gemma
11.09.2009, 22:05
у нас в садике торты нельзя:ded:, можно печеньки вафли шоколад.

Да может и у нас нельзя, я еще не спрашивала. Печеньки тоже хорошо или булочки сдобные какие.
Всем привет. С мужем всю неделю хотели в зоопарк, но как-то не собрались, а сегодня не успели - выехали в 11, пришлось в Мегу прокатится и там на детской площадке побесился, народу мало.
Муж требовал зоопарк в субботу, а я соглашалась только на ЛВ с дитем, а тут оказалось как для нас. Кто приедет в зоопарк пораньше (10-11)? мой тел в профиле. Лена +Никитка 3,5 г +папа (ЕСЛИ не дождь).
Лена, надеюсь увидимся!
Девочки, мои раскашлялись...как закон подлости:(
Все планы - коту под хвост, как всегда.

Рит, если сопли у вас кратковременные, то завтра можно к Родео поехать.

А мы с Лерой и Артуркой поедем завтра в зоопарк. По крайней мере собираемся пока.

Сарабка
11.09.2009, 22:20
девочки мой телефон если что +79022832230
Таня, твой только что проверила - есть, если что буду тебе звонить :)

Gemma
11.09.2009, 22:25
девочки мой телефон если что +79022832230
Таня, твой только что проверила - есть, если что буду тебе звонить :)

Хорошо Оль, найдемся обязательно:)

Северный Рыжик
11.09.2009, 22:40
Южные девочки, у нас все в силе? Завтра в 11 на Парке Победы созваниваемся, да?
Лен. область:), присоединяйтесь?;);)
Света, мы приедем! Думаю, найдем друг друга легко, все-таки даже фотографии видели:).
Твой номер себе в телефон уже забила.

Лера-leriska, ау!

Gemma
11.09.2009, 22:41
Девочки, с вас фотки:)

ღ Счастье ღ
11.09.2009, 23:01
Света, мы приедем! Думаю, найдем друг друга легко, все-таки даже фотографии видели:).
Твой номер себе в телефон уже забила.

Лера-leriska, ау!
Ок!!!
Девочки, с вас фотки:)
И с вас:))

Gemma
12.09.2009, 17:34
репортаж из зоопарка:)

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/12/54/5407b3939b8272f643044715382ef405.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/12/c4/c4a110394bf911be3f222b4fc811d274.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/12/bc/bcec2f993ef167086d83a716b3faab06.jpg

Zhadan
12.09.2009, 19:15
всем привет!
какие хорошенькие..модные мальчишечки!:love::love::love:
Танюш..мам покажи;)

Gemma
12.09.2009, 19:18
Кать, могу только Леру. Мои фотки у нее. А с Олей мы встретились уже на выходе и не сфотографировались вместе, только деток в кучу собрали.
Щас Леру покажу

Zhadan
12.09.2009, 19:22
Кать, могу только Леру. Мои фотки у нее. А с Олей мы встретились уже на выходе и не сфотографировались вместе, только деток в кучу собрали.
Щас Леру покажу

давай:flower:

Gemma
12.09.2009, 19:26
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/12/26/26305310acaddf427d5c501f3f39f6f0.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/12/4e/4e99312a37e7fd607a30a163bb777cab.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/12/5e/5e09efb425afbc8e6983e2bfed9bf916.jpg
на последней фотке мальчик справа не из нашей тусы, просто за компанию качался на качельках с нашими мальчишками

А еще Лена с Никиткой были, но мы вместе не фотографировались, дети все в разных сторонах были:)
Но может она свои фотки покажет, у них папа с такой хорошей камерой был

Zhadan
12.09.2009, 19:30
такие солнечные фото!!!
какие молодцы..что собрались!:support::flower:
мальчишки такие довольные:love::love::love:..Лера такая молодая мамочка:008:

а Мишутке мама уже машинку какую то купила по дороге?;)
показывает

здорово!
:support::flower:

Gemma
12.09.2009, 19:33
Все наверное от отдыха отдыхают:))
У меня Миша тоже устал сильно, заснул в машине. дома досыпал. Поснулся в соплях и с капризами.
Вот и думаю, то ли сопли от капризов, то ли наоборот:)
Надеюсь, девочки фотки тоже покажут!

ღ Счастье ღ
12.09.2009, 19:53
репортаж из зоопарка:)

Какие мальчишки красивые у нас в топе:love::008::support:
Таня, понравилось вашим в зоопарке? Кто из зверушек заинтересовал? Тоже хотим сходить, надеюсь, интерес будет (а не так как в 2.2:001:)
Лера такая красивая и счастлиивая на фотографии:love::love:

Надеюсь, девочки фотки тоже покажут!
А вот и мы:)) Тоже отлично погуляли:love: Мальчишки наши так забавно взаимодействовали:046:
:017::017:

ღ Счастье ღ
12.09.2009, 19:54
такие солнечные фото!!!
какие молодцы..что собрались!:support::flower:

В следующий раз вас ждем!!!:support:;);)

Северный Рыжик
12.09.2009, 20:04
В следующий раз вас ждем!!!:support:;);)
Света, какие замечательные фотографии получились!!! Было так приятно познакомится, теперь ведь будем часто гулять вместе, да?;)
Было забавно, когда Глеб с Ильей беседовали "про Лоло":)):)):)) - и ведь прекрасно друг друга поняли!

Северная "команда":) тоже день хорошо провела, это видно!:support:

Свет, как вы до дому добрались? Илюха устраивался "поспать-полежать" на тропинке к дому, а дома, наоборот, от обилия впечатлений не смог уснуть.

Фотографии с моего фотика (там лошадки и карусельки в основном) выложу попозже вечером, когда Илью спать загоню.

ღ Счастье ღ
12.09.2009, 20:10
Света, какие замечательные фотографии получились!!! Было так приятно познакомится, теперь ведь будем часто гулять вместе, да?;)

Свет, как вы до дому добрались? Илюха устраивался "поспать-полежать" на тропинке к дому, а дома, наоборот, от обилия впечатлений не смог уснуть.

Фотографии с моего фотика (там лошадки и карусельки в основном) выложу попозже вечером, когда Илью спать загоню.
Ой, я сама удивилась нашим фотографиям:)):)), все же фотографировала наспех, пыталась момент поймать:))
Мы, оказывается, живем в 3-х остановках от вас!!! Совсем рядышком!!! Обязательно будем гулять;) Муж уже спрашивает: ты теперь всегда по субботам будешь по утрам в парк победы ездить?:)):)) Он выспался, наконец:046:

Глеба я всю дорогу от остановки несла на руках, устал.. И все мне показывал, как он на лошадке катался и на уточке:support:, "сказал", что Илья ему понравился и дружить он будет:065::065:

Gemma
12.09.2009, 21:00
Девочки, Света, Катя, какие фотки у вас суперистические!
Мальчишки как общались классно!
И здорово, что вы так рядом!

Какие мальчишки красивые у нас в топе:love::008::support:
Таня, понравилось вашим в зоопарке? Кто из зверушек заинтересовал? Тоже хотим сходить, надеюсь, интерес будет (а не так как в 2.2:001:)
Лера такая красивая и счастлиивая на фотографии:love::love:

Артурке понравились обезьяны, Миша их проигнорировал. От хищников шарахнулись оба.
От некоторых птиц я убежала, пахло ужасно((
Мишка домашних животных и птиц больше всех отметил, а также ярких рыб и грызунов. А, еще жирафы нам понравились и белые медведи:)
Но после каруселей ни на кого смотреть дети не хотели:)).

Весёлая Маргаритка
12.09.2009, 22:05
Рит, если сопли у вас кратковременные, то завтра можно к Родео поехать.
А мы с Лерой и Артуркой поедем завтра в зоопарк. По крайней мере собираемся пока.

Да в том-то и дело, что не только сопли, младшая совсем кашляет.
Валера сегодня днём у бабушки - у него почти нет признаков болезни.
А оставить её не могу - муж и так уже рычит на меня, сегодня в магазин ходила (не было 1 час), так уже всё - конец света. :010:

Девчонки, вы такие молодцы!!!
Детишки просто слов нет - весёлые, счастливые!!!
Лера красавица!

Даже немного завидно....:008: уж простите:008:

anta
12.09.2009, 22:24
Девочки, фотографии - супер! Такие солнечные :) Сразу видно - отлично погуляли!

ღ Счастье ღ
12.09.2009, 22:48
Артурке понравились обезьяны, Миша их проигнорировал. От хищников шарахнулись оба.
От некоторых птиц я убежала, пахло ужасно((
Мишка домашних животных и птиц больше всех отметил, а также ярких рыб и грызунов. А, еще жирафы нам понравились и белые медведи:)
Но после каруселей ни на кого смотреть дети не хотели:)).
:love:
Тоже в зоопарк захотелось:support::support:

Девчонки, вы такие молодцы!!!
Детишки просто слов нет - весёлые, счастливые!!!
Лера красавица!

Даже немного завидно....:008: уж простите:008:

Девочки, фотографии - супер! Такие солнечные :) Сразу видно - отлично погуляли!
Присоединяйтесь в следующий раз;):080:

Сарабка
12.09.2009, 22:51
Девочки, быстренько отпишусь пока, а то просто падаю - мы уже дома!
Классно что мы встретились! Сразу скажу что мама я Таню и Леру совсем по-другому представляла, несмотря на фото, а вот деток - особенно Артурчика (потому что без кепки :))) узнала сразу. Вообще от деток непередаваемо светлое ощущение. Оба такие общительные, светленькие, веселые. Миша великолепно говорил "отдай", хитрил, и совершенно непередаваемо по-мужчински смеялся :)) У Артурчика такой завораживающий взгляд - прямо хочется тут же растечься лужицей и мурлыкать, ИМХО с таким взглядом никаких проблем с Д/садом быть ен может, наверняка весь педсостав убит наповал в первый же день :love:
Мой уехал кататься сразу на машине, поэтому пока мы его выцепили... совсем немного дети пообщались. На фотке как я и ожидала у моего "звериный оскал капитализма". Ну это - я предупреждала -реакция на фотообъектив последний год такая :001:
Наш папа чего-то все щелкал, но я еще не видела. потом покажу, если будет что.
Таня, Лера, спасибо огромное за подарок!!!
Миша у меня устал конечно, но это проявилось только в электричке по дороге домой: побуянил, порыдал, потом все-таки уснул в 7 часов, поспал полтора часа, и счас папа-герой пошел его еще выгуливать. Я переживала что почти целый день не ел только Виолу пластинками, сок и ватрушку, но у него видимо на нервном перевозбуждении и незаметно это прошло. В восторге - от метро, уже поплакал что у нас его нет. А про зоопарк...Я его спрашиваю "Миша, кто тебе больше всех понравился в зоопарке, какой зверь?" А он мне "Масина псь-псь" (машина пожарная на аттракционах). :046: Ну катались на карусельках часа 2 или 3. По самому зоопарку галопом, жалею что сама плохо рассмотрела, последний раз была в 5-6 лет, все стало по-другому,в общем у меня восторг! А Мишу надо теперь (в следующий раз) водить кружным путем, к аттракционам в последнюю очередь. Миша по-моему более ли менее посмотрел только на белого медведя, и вообще медведей, волка, оленей, и тигра.
А! Еще под конец уже нашей аттракциономании пришла Динка Ягг с Машенькой. Маша взрослая барышня с чудными косами, но мы только поздоровались, а потом разбежались и потерялись.

Короткая "ржака": Едем домой, я мужу говорю: "А вот интересно, почему у мартышек вольер больше, чем у тигра"... муж тяжелым взглядом на меня посмотрел и говорит "потому что любая мартышка норовит побольше захапать жилплощади"

Счастье Зеленоглазое, Северный Рыжик, вы молодцы! Фотки чудесные. Как Илья с Глебом "нашли друг друга". Про Лоло и Пепе - валяюсь :)

Весёлая Маргаритка
12.09.2009, 23:10
Короткая "ржака": Едем домой, я мужу говорю: "А вот интересно, почему у мартышек вольер больше, чем у тигра"... муж тяжелым взглядом на меня посмотрел и говорит "потому что любая мартышка норовит побольше захапать жилплощади"

:)

Девочки, простите меня заранее - среди таких хороших фото и эмоций немного грусти...
Мне сегодня в очередной раз высказали, какая я плохая мать. И в сад детей рано отдаю (этим их изначально порчу), что Валера неуправляемый, а Саша не слушается. И игрушек много, и книг много, и одежды лишнего (это как отрицательное всё). Конечно же, всё это я услышала от своей любимой свекрови. И вот та знакомая сидит с мальчиком до трёх, в сад не отдаёт. И другая сидит и бабушку ни о чём не просит. Не могу понять, чего от меня хотят - у неё я НИЧЕГО и НИ О ЧЁМ вообще не прошу, работала - плохо, не работаю - тоже плохо. Валеру сама сегодня забрала, когда я была в магазине, меня поставили постфактум, а ведь ему нужно лекарство дать и т.п.
Плохо, наверное, так говорить, но просто уже видеть даже её не хочу. Иногда уже просто ни на что сил нет... Почему-то сегодня всё это было услышать очень обидно (подобное звучало уже неоднократно).

Gemma
12.09.2009, 23:17
Девочки, быстренько отпишусь пока, а то просто падаю - мы уже дома!
Классно что мы встретились! Сразу скажу что мама я Таню и Леру совсем по-другому представляла, несмотря на фото, а вот деток - особенно Артурчика (потому что без кепки :))) узнала сразу. Вообще от деток непередаваемо светлое ощущение. Оба такие общительные, светленькие, веселые. Миша великолепно говорил "отдай", хитрил, и совершенно непередаваемо по-мужчински смеялся :)) У Артурчика такой завораживающий взгляд - прямо хочется тут же растечься лужицей и мурлыкать, ИМХО с таким взглядом никаких проблем с Д/садом быть ен может, наверняка весь педсостав убит наповал в первый же день :love:
Мой уехал кататься сразу на машине, поэтому пока мы его выцепили... совсем немного дети пообщались. На фотке как я и ожидала у моего "звериный оскал капитализма". Ну это - я предупреждала -реакция на фотообъектив последний год такая :001:
Наш папа чего-то все щелкал, но я еще не видела. потом покажу, если будет что.
Таня, Лера, спасибо огромное за подарок!!!
Миша у меня устал конечно, но это проявилось только в электричке по дороге домой: побуянил, порыдал, потом все-таки уснул в 7 часов, поспал полтора часа, и счас папа-герой пошел его еще выгуливать. Я переживала что почти целый день не ел только Виолу пластинками, сок и ватрушку, но у него видимо на нервном перевозбуждении и незаметно это прошло. В восторге - от метро, уже поплакал что у нас его нет. А про зоопарк...Я его спрашиваю "Миша, кто тебе больше всех понравился в зоопарке, какой зверь?" А он мне "Масина псь-псь" (машина пожарная на аттракционах). :046: Ну катались на карусельках часа 2 или 3. По самому зоопарку галопом, жалею что сама плохо рассмотрела, последний раз была в 5-6 лет, все стало по-другому,в общем у меня восторг! А Мишу надо теперь (в следующий раз) водить кружным путем, к аттракционам в последнюю очередь. Миша по-моему более ли менее посмотрел только на белого медведя, и вообще медведей, волка, оленей, и тигра.
А! Еще под конец уже нашей аттракциономании пришла Динка Ягг с Машенькой. Маша взрослая барышня с чудными косами, но мы только поздоровались, а потом разбежались и потерялись.

Счастье Зеленоглазое, Северный Рыжик, вы молодцы! Фотки чудесные. Как Илья с Глебом "нашли друг друга". Про Лоло и Пепе - валяюсь :)

Надеюсь, мы оказались краше твоих представлений:))
Про подарок, это Лере спасибо, я нахально без подарка:009:
Мишке из каруселей тоже пожарка больше всех понравилась, два раза потом меня туда водил:)
Оль, жаль, что так мало времени нам на общение выпало. Надеюсь, не в последний раз!

Gemma
12.09.2009, 23:21

Девочки, простите меня заранее - среди таких хороших фото и эмоций немного грусти...
Мне сегодня в очередной раз высказали, какая я плохая мать. И в сад детей рано отдаю (этим их изначально порчу), что Валера неуправляемый, а Саша не слушается. И игрушек много, и книг много, и одежды лишнего (это как отрицательное всё). Конечно же, всё это я услышала от своей любимой свекрови. И вот та знакомая сидит с мальчиком до трёх, в сад не отдаёт. И другая сидит и бабушку ни о чём не просит. Не могу понять, чего от меня хотят - у неё я НИЧЕГО и НИ О ЧЁМ вообще не прошу, работала - плохо, не работаю - тоже плохо. Валеру сама сегодня забрала, когда я была в магазине, меня поставили постфактум, а ведь ему нужно лекарство дать и т.п.
Плохо, наверное, так говорить, но просто уже видеть даже её не хочу. Иногда уже просто ни на что сил нет... Почему-то сегодня всё это было услышать очень обидно (подобное звучало уже неоднократно).

Рита, конечно это все не приятно, но это ж свекровь! Не бери в голову, надо просто абстагироваться.
Ссориться тоже не надо, ради мужа, но и к сердцу принимать тоже не надо.
Она это тебе лично высказывает или при муже? Как он к этому относится? может ли он повлиять на прекращение этого потока критики? может его просто попросить с матерью побеседовать?

ღ Счастье ღ
12.09.2009, 23:36
:(
Ритуль, постарайся не принимать близко к сердцу..
Не настроение нами управляет, а мы настроением, не грусти! :flower:
Ну их,нравоучителей, поучителей и указателей, как нам жить дальше;) в лес. Пусть лучше помогут, чем нотации читать:ded:

anta
12.09.2009, 23:45

У свекрови явно свои собственные процессы идут, так что по возможности - не обращать внимания. Моя вот бывшая свекровь, когда БМ уже жил от нас отдельно, пришла к нам 31 декабря днем - у меня уборка была в самом разгаре и было совсем не до гостей, посидела полчаса, а уходя, когда Даня стал хныкать, что папа уходит (БМ сопровождал), сказала: "конечно он плачет, Новый год же уже закончился". :))
Кстати, меня очень удивило, что воспитатели ребенка бабушке отдали. Это в порядке вещей так? Просто наши воспитатели отпустят ребенка с любым другим взрослым, только если я предупредила. Или позвонят уточнить.

Весёлая Маргаритка
13.09.2009, 00:01
Девочки, спасибо!!!
Муж с ней вообще не может говорить (на любые темы), начинают нормально - а потом - или ругаются, или трубки "бросают". По поводу критики, так он тоже любитель покритиковать. Иногда вообще что-нибудь спросит меня при ней (ответ на вопрос он уже знает), зная что мой ответ вызовет отрицательные высказывания. На вопрос "зачем?", отвечает "низачем". Ладно, это их "чебурашки". Просто сегодня стало как-то очень обидно.
Правильно, наш местный психолог:) сказала "мы управляем настроением", пойду попью чайку с мармеладкой, да дела примусь делать, а плохие мысли пусть идут куда подальше.

Наташа (anta), сегодня же суббота, Валеру забрали из дома.

Северный Рыжик
13.09.2009, 02:02
Тут несколькими страницами ранее возник вопрос, где брать посильные нашим малышам контуры для обведения и тренировки рук, и вообще, как бы заставить это делать:).

Дело в том, что Илья у меня вообще не любит рисовать карандашом или восковым мелком (ну, не считая мебели или зеркал - там сейчас восковые художественные круги:)):)):)), надо оттереть). Вот краской - это да. Но мне нужно было другое.
При этом пособий, предлагающих малышам продолжить линию, нарисовав лучики от солнышка или дорисовав лесенку, или зубцы от расчески - у нас дома навалом. Понятно куда меня посылал Илья со всем этим развивающим творчеством.

И тут до меня дошло - мальчику нужны ДОРОГИ!!! Он же почти всегда рисует круги на весь лист, дороги, потом "едет" воображая, как будто на машине. Один раз даже поймала Илью на том, что он уже готовился проехаться фломастером по карте мужниного Атласа дорог СПб.:073:

И в домашних закромах я такое пособие нашла - http://www.labirint-shop.ru/books/1****2/
Илья давно уже освоил с превеликим удовольствием всю серию, а эта книжка дожидалась своего часа!
Что получилось (не судите строго, раньше бы просто вышвырнул тетрадку):
http://s46.radikal.ru/i112/0909/d5/d3d0b58fa686.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s48.radikal.ru/i120/0909/f9/2c5e0f363954.jpg (http://www.radikal.ru)

Рекомендую!

Ягг
13.09.2009, 02:11
Как удачно у всех прошла суббота, приятно посмотреть на всех веселых и довольных ребятишек.
А мы в зоопарке были только пробегом - были записаны в Сказкин дом, а там надо к определенному времени приходить. Оля, хорошо, что хоть мельком удалось повидаться, но Машка у меня уже в этот момент была совершенно не управляемая и в полном обалдении от атракционов:) В музее, кстати, потом вела себя ужасно - везде пыталась первая все делать, в общем, пыталась превратить групповую экскурсию в индивидуальную-((((. Но вообще, Сказкин дом нам понравился.

anta
13.09.2009, 09:16
Наташа (anta), сегодня же суббота, Валеру забрали из дома.

:)) Это просто я вчера работала

Сарабка
13.09.2009, 11:42

Рита, ну если ты сама пишешь, что в независимости от того что ты делаешь, ты у свекрови всегда виноватая - так тут все понятно. Обидно, конечно, ужасно!!! Но... тут действительно только стенку поставить и пропускать все мимо. Хорошей насильно не станешь, только себя изведешь.

Надеюсь, мы оказались краше твоих представлений:))
Про подарок, это Лере спасибо, я нахально без подарка:009:
Мишке из каруселей тоже пожарка больше всех понравилась, два раза потом меня туда водил:)
Оль, жаль, что так мало времени нам на общение выпало. Надеюсь, не в последний раз!
конечно краше :flower::love:
на самом деле просто другие :) фото это фото, а тут "люди, живые люди" :))

Тут несколькими страницами ранее возник вопрос, где брать посильные нашим малышам контуры для обведения и тренировки рук, и вообще, как бы заставить это делать:).

Дело в том, что Илья у меня вообще не любит рисовать карандашом или восковым мелком (ну, не считая мебели или зеркал - там сейчас восковые художественные круги:)):)):)), надо оттереть). Вот краской - это да. Но мне нужно было другое.
При этом пособий, предлагающих малышам продолжить линию, нарисовав лучики от солнышка или дорисовав лесенку, или зубцы от расчески - у нас дома навалом. Понятно куда меня посылал Илья со всем этим развивающим творчеством.

И тут до меня дошло - мальчику нужны ДОРОГИ!!! Он же почти всегда рисует круги на весь лист, дороги, потом "едет" воображая, как будто на машине. Один раз даже поймала Илью на том, что он уже готовился проехаться фломастером по карте мужниного Атласа дорог СПб.:073:

супер,у нас тоже только дорого, остальные штриховки не идут, мы потом просто сами рисовали на одном краю страницы несколько машин, на другой домики! Илюша, молодец!!!

Как удачно у всех прошла суббота, приятно посмотреть на всех веселых и довольных ребятишек.
А мы в зоопарке были только пробегом - были записаны в Сказкин дом, а там надо к определенному времени приходить. Оля, хорошо, что хоть мельком удалось повидаться, но Машка у меня уже в этот момент была совершенно не управляемая и в полном обалдении от атракционов:) В музее, кстати, потом вела себя ужасно - везде пыталась первая все делать, в общем, пыталась превратить групповую экскурсию в индивидуальную-((((. Но вообще, Сказкин дом нам понравился.
Диночка, так она у тебя тоже без сна, наверное? Поэтому и буянила, а я выяснила для есбя - как надо время планировать, я же еще собиралась в океанариум :046:И изначально планировала к врачу попасть, правда тут мне хватило ума подумать что наверное не успеем...
Какое там! Еле пирожков успели купить перед вокзалом

ღ Счастье ღ
13.09.2009, 12:30
Что получилось (не судите строго, раньше бы просто вышвырнул тетрадку):
Рекомендую!

Ничего себе не судите строго:010: Для 3-х лет, и с СДВГ-это супер!!! Очень аккуратно!
У нас есть книжица с буквами (мы их любим больше дорог:))), там тоже по контуру нужно обвести, и прилагается даже фломастер, стирающийся пальцем или тряпочкой (вообще без усилий). Сейчас покажу;)
http://s54.radikal.ru/i144/0909/e9/fcd41bb726ef.jpg (http://www.radikal.ru)

ღ Счастье ღ
13.09.2009, 12:34
А что у меня с лицом на второй фотографии? Вот меня перекарючило:0005::0005:

Ягг
13.09.2009, 13:57
Диночка, так она у тебя тоже без сна, наверное? Поэтому и буянила, а я выяснила для себя - как надо время планировать, я же еще собиралась в океанариум :046:И изначально планировала к врачу попасть, правда тут мне хватило ума подумать что наверное не успеем...
Какое там! Еле пирожков успели купить перед вокзалом

Да, без сна, конечно. Но самое главное - очень много впечатлений. К сожалению, действительно у нее нервная система просто реально не справляется-(((( Не знаю, когда это у нас измениться, ведь Машке и самой от этого реально тяжело. И ночью потом она с плачем несколько раз всегда просыпается... Но засесть дома тоже не выход, тем более, что Машка как раз все это очень любит и всегда просится везде пойти.

То есть Оль, вы вчера успели только зоопарк и аттракционы? А когда фотки будут? Я Мишу вчера успела только совсем чуть-чуть увидеть - такой интересный юноша! :love:

Ох, только сейчас поняла, что у тебя сегодня др. А я то тормоз, вчера не поздравила.
Счастья тебе и твоим близким, ура!

Сарабка
13.09.2009, 14:38
спасибо!
да я спокойно к ДР уже отношусь, но какое счастье что есть "контакт" - столько народу уже с утра обо мне вспомнили :))
да мы были только в зоопарке и все... даже макдольндс не нашли, хотя искали :))
Фотки наверное только к вечеру, потому что у Андрея на телефоне.

Весёлая Маргаритка
13.09.2009, 14:57
Девочки, Парк Победы - супер!
И погода хорошая была - солнышко, и детки весёлые:)

У нас с обведением и продолжением линий пока никак.
Был перерыв - не предлагала, попробую вновь.
Света, что за интересная книжица с обведением букв, у нас есть что-то типа игры - надо клеточки на бумаге обводить, чтобы фигурки какие-нибудь получались, но пока мой не проникся.

Оля, поздравляю с Днём рождения!
Здоровья, сил, яркого солнышка в душе в любой день! :063:
http://i006.radikal.ru/0909/0f/313663920ebd.jpg

Gemma
13.09.2009, 14:58
Олечка, поздравляю с Днем рожденья!
Самого тебе главного в жизни - здоровья, любви и благополучия!!!
http://www.mysmiles.ru/happybday.gifhttp://www.mysmiles.ru/happybday.gifhttp://www.mysmiles.ru/happybday.gifhttp://www.mysmiles.ru/happybday.gifhttp://www.mysmiles.ru/happybday.gifhttp://www.mysmiles.ru/happybday.gifhttp://www.mysmiles.ru/happybday.gifhttp://www.mysmiles.ru/happybday.gif