Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Андрианову много, больше 85-и. но он бодрячок(ТТТ!)
Миша у него лежит и балдеет, я когда впервые увидела, сама обалдела:))
Вот и мне кажется, что это включается само когда-нибудь...
Как в подписи у Тани про Дзена :)
....
P.S. Как ваши дела ?
У кирюхи хорошо , читаю ваши сообщения( девочек тоже имеется ввиду ) и вспоминается Кирка в 3-4 года , а сейчас 5.5 и прогресс есть еще какой , помнится мне в 3.7 была только фразовая речь из 2-3 слов и то коверканных .Сегодня праздник был в дет. саду , я была очень довольна . А в 2.5 и 3.5 была расстроена , мог на скамеечку сесть во время праздника и сидеть . В 4 было уже хорошо , а в этом году просто замечательно .С садом повезло очень , в этом году пошли в коррекционный ( знаю , что многие боятся этого слова , и я боялась и брыкалась ) а сейчас ненарадуюсь , деффектолог просто конфетка , жаль , что логопед только на пол ставки .Так что всем Удачи , Здоровья в Новом Году ! Верьте , и все сбудется ;), они у нас самые лучшие и им повезло , мамы им уделяют больше внимания :))
А вот у Саши все не очень , а ведь скоро 4 года , молчимс . Стали депакин принимать и как- то не пойму , вроде он нам не подходит :005:
ValeriLeri
22.12.2010, 14:54
У предыдущего остеопата я держала Артура на руках, у Андрианова лег без разговоров.
И Андрианов сказал довольно твердо:"Хоть танцуй, хоть на голове стой, но чтоб лежал спокойно". Тем более, что новые игрушки в кабинете не дали нам на что-то отвлечься.
ღ Счастье ღ
22.12.2010, 14:58
У нас тем летом не щелкнуло на велосипед, зато с 3-х лет на роликах катается лучше меня точно:)
Девочки, те у кого детки у Андрианова спокойно лежат, у вас есть ГА?
Просто мне даже не представить, чтобы мой спокойно лежал (или вообще лежал) если ему, что-то врач делает:065: Нам когда невролог то молоточком стучит, приходится держать... а он орет и извивается:065:
У Мишки СДВ без Г, но до Андрианова нигде не лежал, да и вообще у врачей осмотреть себя не давал. Касьянова(предыдущий остеопат) бегала за ним по всему кабинету:(
Зато теперь Миша даже у ортопеда на кушетку улегся сам:)
Вот то ли мозг дозрел, то ли Андрианов так воздействовал
Таня..а может это Чудо врач Трубина?)));):flower:
кстати..Андрианов сказал..что доверяет только 1 гомеопату..
У Мишки СДВ без Г, но до Андрианова нигде не лежал, да и вообще у врачей осмотреть себя не давал. Касьянова(предыдущий остеопат) бегала за ним по всему кабинету:(
Зато теперь Миша даже у ортопеда на кушетку улегся сам:)
Вот то ли мозг дозрел, то ли Андрианов так воздействовал
и с первого раза лежал у НЕГО?
как бы попасть к этому волшебнику, вдруг и нас расколдует:)):009:
Катя, рассказывай - кому ОН доверяет?;)
Пока нет ни одного специалиста, после похода к которому я бы сказала, что у нас произошел прорыв.
У нас ничего не меняется, к кому бы мы не ходили, ребенок развивается постепенно, а речь не развивается.
Никто не повлиял, Андрианов в том числе. Он не волшебник. У кого-то есть проблемы которые он лечит, тем и помогает.
У нас нет ни изменения в поведении, ни побочек ни от чего(ттт), как будто мы и не ходим никуда и ни к кому...
Нам абсолютно все говорят, что у нас все хорошо. Скоро заговорит!:))
Сегодня мы как раз были у Андрианова. Опять вспомнил про Камынина, я отказалась сославшись на несостоятельность своего бюджета. Потом настойчиво стал предлагать слух проверить на Бронницкой и логопеда еще там посетить.
Ну какой смысл? слух у нас проверен 2 года назад, хуже не стал определенно, то что слышит отлично сомневаться вообще не приходится и без обследований. Всё сказала, все равно, говорит, к логопеду там сходите, если уж она скажет слух не проверять, тогда не надо....
В дверях столкнулись с Касьяновой, она ж с осени у Андрианова работает(параллельно и в Остео тоже). Сразу кинулась нам с вопросом: заговорил?
нет, говорю, молчит, может пару слов выдать и все
Задолбало меня уже все, если честно...
денег ушло море за два года, а результат тот, что мы имеем на сегодня и так бы был, маму с папой до сих пор путает...
да и ни - вот наши словесные достижения, один раз было сказано нико ни - никого нет и де па- где папа? и все... тишина
Ждите! скоро заговорит!
alalenok
22.12.2010, 20:54
Кать, деньги дошли, спасибо!
Привет! Мы с такого же возраста начали заниматься проблемой. С речью у нас до сих пор не фонтан, несколько слов в употреблении, зато в остальном динамика отличная.
Сделайте ЭЭГ и доплер - если не делали. Как вам по УЗИ-то что определили?
С дефектологом уже можно начинать заниматься. Как у вас с садиком?
Понимание речи есть? Как к книгам относится и вообще к речи, аудиосказки, например, слушает?
я читаю вас, мне кажется, у вас неплохие успехи. По узи(точно напишу, когда карточку возьму, она в больнице) есть недоразвитие или повреждение, не знаю как попроще сказать, но нам объяснили так, что это результат гипоксии, он родился с двойным обвитием пуповины.
И вообще я дура, это наверное называется не узи, ээг! Простите бестолковую, я не очень разбираюсь в терминах. С дефектолог проблема в том, что в нашем захолустье не только дефектологов, но и логопеда нет ни одного, надо ехать в Питер, но мы собираемся все равно, хоть и далеко, и папа у нас всегда на работе... Речь кажется стал чуть больше понимать, книжки иногда смотрит, аудио не любит. с дефектологом хотелось бы, только надо его еще найти, а для этого надо папу вызволить с работы и на весь день уехать в Питер... В садик скоро пойдем, правда, не знаю, что с нами там будут делать, что такое горшок, мы абсолютно не знаем и не хотим знать... С горшком проблема, ну никак!..
alalenok
22.12.2010, 21:05
Добрый день! Мы тоже начали активно действовать где-то в год и девять. Сначала нашли хорошего невролога, тогда речь еще не шла о МА, а ставили просто ЗПМР. Сделали все исследовании, ничего криминального не нашли, тоже пили и *******ин и глиатилин, и много чего другого, как слону дробина.
Прошли два курса у остеопатов, нам не помогло, но для многих здесь это действительно оказалось действенным. Может это ваш случай?
В 3,1 нам уже поставили моторную аллалию и ЗПР на Чапыгина. Кстати, вам тоже можно туда обратиться для консультации,там очень хорошие специалисты.
Сейчас у нас на фоне занятий с дефектологом и приема акатинола большой прорыв, многое стал понимать, пошли простые фразы из 2,3 слов.
Еще в вашем возрасте можно обратиться в пункт абилитации, он есть в каждом районе, там с детишкам до 3 лет бесплатно занимаются психологи и логопеды.
Удачи вам!
А куда можно обратится в пункт реабилитации? Мы живем очень далеко от Питера, ближе к Выборгу, а в районах где находятся эти пункты? и есть ли они? Подскажите, чем можно дома заняться с ребенком самой? Мы читаем книжки, смотрим картинки, по желанию(!) повторяем некоторые слоги, хотели лепить из пластилина или теста, боюсь, все слопает, он все в рот тянет, норовит пожевать... Хотелось бы найти дефектолога, но думаю, нас никто в таком возрасте не возьмет... Боюсь время идет, говорят, самый благоприятный возраст как раз с 2 до 3 для формирования речи... Подскажите, с чего начать? Есть какие- нибудь методики для родителей с 2 до 3? может быть, вы помните, как занимались с дефектологом, что делали? подскажите, плиз...
я читаю вас, мне кажется, у вас неплохие успехи. По узи(точно напишу, когда карточку возьму, она в больнице) есть недоразвитие или повреждение, не знаю как попроще сказать, но нам объяснили так, что это результат гипоксии, он родился с двойным обвитием пуповины.
И вообще я дура, это наверное называется не узи, ээг! Простите бестолковую, я не очень разбираюсь в терминах. С дефектолог проблема в том, что в нашем захолустье не только дефектологов, но и логопеда нет ни одного, надо ехать в Питер, но мы собираемся все равно, хоть и далеко, и папа у нас всегда на работе... Речь кажется стал чуть больше понимать, книжки иногда смотрит, аудио не любит. с дефектологом хотелось бы, только надо его еще найти, а для этого надо папу вызволить с работы и на весь день уехать в Питер... В садик скоро пойдем, правда, не знаю, что с нами там будут делать, что такое горшок, мы абсолютно не знаем и не хотим знать... С горшком проблема, ну никак!..
Дык каким способом вас обследовали? ЭЭГ - это когда на голову шапочка, а к ней куча проводов-электродов цепляют. А УЗИ - датчиком возят по гелю. Вам как делали?
Вам разовыми поездками ничего решить не удастся, к сожалению. С вами ребенок занимается или нет? Если да, то надо самой стараться.
В моем случае это не реально было. Сейчас лучше в этом плане стало. Но все равно продуктивнее занятия на чужой территории.
. Подскажите, с чего начать? Есть какие- нибудь методики для родителей с 2 до 3? может быть, вы помните, как занимались с дефектологом, что делали? подскажите, плиз...
Да обычные развивающие книжки берете и по ним шпарите на общее развитие. Можно взять книжки тестов подходящие вам по возрасту, из тех, "что должен знать ваш ребенок": цвета, формы, размеры и т.д.
alalenok
22.12.2010, 21:47
Дык каким способом вас обследовали? ЭЭГ - это когда на голову шапочка, а к ней куча проводов-электродов цепляют. А УЗИ - датчиком возят по гелю. Вам как делали?
Вам разовыми поездками ничего решить не удастся, к сожалению. С вами ребенок занимается или нет? Если да, то надо самой стараться.
В моем случае это не реально было. Сейчас лучше в этом плане стало. Но все равно продуктивнее занятия на чужой территории.
Делали все-таки узи. Ребенок вроде бы не против заниматься, только недолго... я сам буду стараться, только не знаю, как и с чего начать, попробую с маленьких рамок-пазлы собирать попробуем.Хотя мне кажется, не дотумкает он, чего от него требуют..
Делали все-таки узи. Ребенок вроде бы не против заниматься, только недолго... я сам буду стараться, только не знаю, как и с чего начать, попробую с маленьких рамок-пазлы собирать попробуем.Хотя мне кажется, не дотумкает он, чего от него требуют..
ЭЭГ сделайте. Я б не рискнула ноотропы пить без разбора, если не делали ЭЭГ. Как ваш невролог назначает?
Пазлы - это не развитие. Лучше пробуйте разрезанные картинки, кубики. И я выше написала - цвета, формы, большой-маленький, высокий-низкий, узкий-широкий, толсты-тонкий и т.д.
Шато Марго
22.12.2010, 22:20
А куда можно обратится в пункт реабилитации? Мы живем очень далеко от Питера, ближе к Выборгу, а в районах где находятся эти пункты? и есть ли они? Подскажите, чем можно дома заняться с ребенком самой? Мы читаем книжки, смотрим картинки, по желанию(!) повторяем некоторые слоги, хотели лепить из пластилина или теста, боюсь, все слопает, он все в рот тянет, норовит пожевать... Хотелось бы найти дефектолога, но думаю, нас никто в таком возрасте не возьмет... Боюсь время идет, говорят, самый благоприятный возраст как раз с 2 до 3 для формирования речи... Подскажите, с чего начать? Есть какие- нибудь методики для родителей с 2 до 3? может быть, вы помните, как занимались с дефектологом, что делали? подскажите, плиз...
К сожалению, я не знаю есть ли пункты абилитации в области, а в Питер не наездишься.
Мой со мной не очень то занимается, я в игровой форме показываю ему каритнки, которые скачиваю в инете на различные группы предметов:овощи, фрукты, формы, цвета и.т.д. Смотрим обучающие мультики, легко можно скачать в контакте. Еще мы любим рисовать. Более структурированные занятия проводит дефектолог два раза в неделю.
Я думаю, что у вас еще есть запас времени, просто комментируйте все, больше говорите, чтобы у него хотя бы пассивный словарь накапливался. Большинство детей к 2-2,5, все таки, разговариваются, будем надеяться, что вы в этом большинстве.
Что касается препаратов, то мое мнение, что они нужны, только под грамотным присмотром невролога. У нас очень большой прогресс после месяца приема одного из них.
К сожалению, я не знаю есть ли пункты абилитации в области, а в Питер не наездишься.
Мой со мной не очень то занимается, я в игровой форме показываю ему каритнки, которые скачиваю в инете на различные группы предметов:овощи, фрукты, формы, цвета и.т.д. Смотрим обучающие мультики, легко можно скачать в контакте. Еще мы любим рисовать. Более структурированные занятия проводит дефектолог два раза в неделю.
Я думаю, что у вас еще есть запас времени, просто комментируйте все, больше говорите, чтобы у него хотя бы пассивный словарь накапливался. Большинство детей к 2-2,5, все таки, разговариваются, будем надеяться, что вы в этом большинстве.
Что касается препаратов, то мое мнение, что они нужны, только под грамотным присмотром невролога. У нас очень большой прогресс после месяца приема одного из них.
а кто Ваш невролог?
мамаЛеля
22.12.2010, 22:49
Катя, я тебе вчера в ЛС написала и сегодня звонила)))))
Таня, глядя на Мишу, трудно сказать что у него какие-то проблемы с пониманием и поведением. А может и правда он вот-вот заговорит, как Андианов говорит. Из всех наших деток (присутствовавших на елке) мне показалось, что Миша и Илюша самые разумные (не в обиду другим мамам). А вот наш хоть и начал говорить, но вот поведение, пипец, и вот не вижу, чтобы соображаловка у него работала. Так что еще не известно, что лучше говорить на автомате или молчать, но мыслить. А то, что тебе кажется, что нет динамики за два года, так это же не так. Почитай свои ранние посты, динамика есть и еще какая!!!!!!)))))))))
Оль, да общее развитие у нас хорошее, я не отрицаю. Но с речью то настолько глухо:(
мамаЛеля
22.12.2010, 23:02
А дефектолог в саду что говорит?
Андриянову 81 год, мне его ассистентка на первом приеме сказала
Сегодня мы как раз были у Андрианова. Опять вспомнил про Камынина, я отказалась сославшись на несостоятельность своего бюджета. Потом настойчиво стал предлагать слух проверить на Бронницкой и логопеда еще там посетить.
Ну какой смысл? слух у нас проверен 2 года назад, хуже не стал определенно, то что слышит отлично сомневаться вообще не приходится и без обследований. Всё сказала, все равно, говорит, к логопеду там сходите, если уж она скажет слух не проверять, тогда не надо....
В дверях столкнулись с Касьяновой, она ж с осени у Андрианова работает(параллельно и в Остео тоже). Сразу кинулась нам с вопросом: заговорил?
нет, говорю, молчит, может пару слов выдать и все
денег ушло море за два года, а результат тот, что мы имеем на сегодня и так бы был, маму с папой до сих пор путает...
да и ни - вот наши словесные достижения, один раз было сказано нико ни - никого нет и де па- где папа? и все... тишина
Ждите! скоро заговорит!
мы сегодня тоже у ВЛ были, на 11-40
Тань, судя по посту, накатила апатия:(
Не расслабляться и не опускать руки!!! Жди, скоро и правда заговорит, щелкнет и заговорит. Со своей стороны ты прилагаешь очень много усилий к этому!!!
На фотках такой мальчик у тебя чудесный:love:, ВСЁ будет хорошо!!! Надо только время...
А дефектолог в саду что говорит?
нам? - Миша молодец!
а характеристику в пнд написала ужасную(
хотя для инвы - самое то
Андриянову 81 год, мне его ассистентка на первом приеме сказала
мы сегодня тоже у ВЛ были, на 11-40
Тань, судя по посту, накатила апатия:(
Не расслабляться и не опускать руки!!! Жди, скоро и правда заговорит, щелкнет и заговорит. Со своей стороны ты прилагаешь очень много усилий к этому!!!
На фотках такой мальчик у тебя чудесный:love:, ВСЁ будет хорошо!!! Надо только время...
это радует! а то кто-то еще год назад писал, что ему 86
мы на 10-20 были, видимо вы скоро после нашего ухода пришли
да, накрыло маленько:(, пройдет к утру)
Спасибо, девочки, за поддержку!
Северный Рыжик
22.12.2010, 23:28
Спасибо, девочки, за поддержку!
Танюш, Мишутка твой - разумное светящееся солнышко, и ему есть и будет что сказать. Еще немножко терпения, и я верю, что за труды твои и старания будет награда:love:
мамаЛеля
22.12.2010, 23:28
нам? - Миша молодец!
хотя для инвы - самое то
Ну так может она для инвы и написала такую?:) А логопед с ним в саду тоже занимается?
Северный Рыжик
22.12.2010, 23:31
нам? - Миша молодец!
хотя для инвы - самое то
Я как вспомню, какую характеристику написали на ребенка в нашем первом садике, в яслях, чтобы перевести Илью в логосад, как я билась-рыдала и подавленная ходила (тогда вообще непривыкшая к таким делам была, все пыталась в голове уложить, как так можно о маленьком 2-летнем ребенке...) А все из самых добрых побуждений писалось, просто, что называется, слог казенный такой...
У меня мелкий пока тоже не понимает, как кататься на велосипеде.
Zhadan, как у вас это получилось ?
Cвета..как только не учили..и дома..и по улице таскала на ремне мужско..толку ноль..в начале лета садился на чужой велик..тоже фиг..после Андрианова сразу же поехал
Нам 3,3, не понимает как на велосипеде кататься, может к лету поймет.
А как Леша на приеме у него себя ведет, я боюсь, что наш будет орать и лежать точно не будет, мы у всех врачей себя так ведем, только, как в кабинет заходим. Как часто надо ходить на прием? 1 раз в неделю?
А сколько Андрианову лет?
Кать..первые разы:001:и простынью себя накрывал..а ВЛ все равно..он свое дело знает..
Тань..ему 81 год..это я ошиблась тогд:009:а..он 1929 г;)
Оль..я не успела трубку взять..:008:я прочитала..завтра позвоню:flower:
и вообще..что ты говоришь..твои слова мне Трубину..не ночью вспомнить;)напоминают...
не надо сравнивать ..вс е дети разные..
Тань..ты сама меня сколько раз утешала..Танюшка..ну все будет..ты сама знаешь!:flower:
и вообще наша логопед говорит"даже в лесу все деревья разные!":ded:
вот Лера вчера написала ..что Андрианов сказал..ассистентке..что у Лёши ЗПР..а я что..расстроилась..а потом один умный;)человек мозК вправил мне!
Главное в нашем деле что..прально труд!
занятия..они важнее даже таблеток всяких...имхо
ღ Счастье ღ
23.12.2010, 00:05
А вот наш хоть и начал говорить, но вот поведение, пипец, и вот не вижу, чтобы соображаловка у него работала. Так что еще не известно, что лучше говорить на автомате или молчать, но мыслить.
Оля, не от тебя первой слышу подобное:) Но как можно говорить на автомате? Если только бессмысленный набор слов?! А если речь связанная и по теме, то мысль есть? И интеллект тоже?! Просто у явной сдвгэшки (как у нас, например) речь эта прёт отовсюду и ни секунды тишины. То есть гиперактивность даже в речи.. вдобавок к поведению - атомная смесь:)
Таня, скорее бы всё у вас пошло, столько уже усилий, трудов, любви вложено.. @@@@@@@@@@@@@@@
Как у вас на горошки реакция?
Мишу на празднике привели, пока ты переобувалась, я его за ручку взяла, чтобы он не переживал, пока тебя нет, стоял - держался, такой милаха:love:
Весёлая Маргаритка
23.12.2010, 00:06
Да, Таня, Миша у тебя очень разумный мальчик.
Ещё скромный и обаятельный.
А ты молодец!
п.с. в конце года у многих апатия накатывает...
хочется подвести какие-то итоги, увидеть результаты.
сегодня лежу рядом с Валерой, укладываю спать, а у самой слёзы на глазах...
Весёлая Маргаритка
23.12.2010, 00:07
Оля, не от тебя первой слышу подобное:) Но как можно говорить на автомате? Если только бессмысленный набор слов?! А если речь связанная и по теме, то мысль есть? И интеллект тоже?! Просто у явной сдвгэшки (как у нас, например) речь эта прёт отовсюду и ни секунды тишины. Вообще:001: То есть гиперактивность даже в речи.. вдобавок к поведению - атомная смесь:)
Ребёнок с моторчиком:)
И красавец к тому же:love:
Ждите! скоро заговорит!
О! Я смотрю, не у меня одной такие мысли...
Я тут в понедельник на слезах/соплях, во вторник тоже.
Сегодня уже отлегло.
...
Дубль 2.
Девочки, нужна консультация.
Если вот мелкий не может повторить букву, допустим "С", а может повторить только слог в ней, допустим "Си", что с этим делать ? Как разрулить ?
ღ Счастье ღ
23.12.2010, 00:24
сегодня лежу рядом с Валерой, укладываю спать, а у самой слёзы на глазах...
И у меня:( А ведь всё хорошо, и будет ещё лучше) Честно-честно;);)
А какой Валера молодец с осликом и хвостом:love: Я ещё тогда про ваше сма подумала.. Где оно там?!:) Единственный в теме оказался:)) И стихотворение такое прочитал Деду Морозу:010::010:
Ребёнок с моторчиком:)
И красавец к тому же:love:
:))Карлсон)) Спасибо, Ритуль:flower:
Дубль 2.
Если вот мелкий не может повторить букву, допустим "С", а может повторить только слог в ней, допустим "Си", что с этим делать ? Как разрулить ?
Глеб в 3 года только начинал повторять несложные слоги и слова, не помню, что с буквами отдельными было. И "с" стал совсем недавно говорить более-менее правильно (через слово)
Девочки, спасибо, мне уже стыдно. Видимо да, конец года, итоги сами собой в голове подводятся...
Наши дети все чудесные, все такие разные и одинаковые в своей проблеме одновременно. И очень красивые!
Валера такой серьезный мальчик, мне кажется он вообще всю программу понял и запомнил(в отличие от меня, к примеру:)) ), умница! А стихи как дети рассказывали здорово! Жалко, что одновременно только, я б каждого с удовольствием послушала и похвалила!
Оль, у нас только дефектолог и в саду и частно, логопед в саду со следующего года будет по программе.
Света, на горошки нет реакции, едим горстями как конфетки.
Шато Марго
23.12.2010, 09:52
а кто Ваш невролог?
Корень Людмила Ивановна, сейчас принимает в клинике ОНА
Что-то все расклеились. Пора подводить итоги. Я уверена, что за год у всех большие достижения.
О! Я смотрю, не у меня одной такие мысли...
Я тут в понедельник на слезах/соплях, во вторник тоже.
Сегодня уже отлегло.
...
Дубль 2.
Наверно он может мягкие говорить си, ся и т.д. Или твердые варианты тоже получаются - са, со, су?
У нас мягкая с была, а твердую только в 4,5 удалось вызвать и еще год закрепляли, да при том неправильную межзубную. теперь вот межзубность убираем.
Я когда еще в 4 пыталась уговорить логопедов работать со звуками, мне все говорили, что не надо, что рано, что надо накапливать словарный запас.
Что-то все расклеились. Пора подводить итоги. Я уверена, что за год у всех большие достижения.
Да, думаю, стоит это сделать :)
Поможет разложить всё по полочкам.
Наверно он может мягкие говорить си, ся и т.д. Или твердые варианты тоже получаются - са, со, су?
У нас мягкая с была, а твердую только в 4,5 удалось вызвать и еще год закрепляли, да при том неправильную межзубную. теперь вот межзубность убираем.
Я когда еще в 4 пыталась уговорить логопедов работать со звуками, мне все говорили, что не надо, что рано, что надо накапливать словарный запас.
Да, совершенно верно. Может произносить только мягкие си, ся, сю...
Что же с этим делать ?
Да, думаю, стоит это сделать :)
Поможет разложить всё по полочкам.
Да, совершенно верно. Может произносить только мягкие си, ся, сю...
Что же с этим делать ?
А твердые на что заменяет? У нас был вариант на Х все заменял.
В вашем возрасте ничего не делали, мы только начинали говорить полными словами и главное была общая структура слова (т.е. количество слогов и расположение). Я просто знала, какие звуки на что он заменяет и следила, чтобы общая структура слова была правильная, а звуки не трогали.
Ставить начали в 4,5 и шли от межзубности. Т.е. ребенок зажимает кончик языка зубками и так произносит этот звук. Но в идеале надо консультироваться с логопедом. Есть разные варианты вызывания звуков. У нас просто язык уходил назад и по другому было никак.
А теперь приходится второй раз переучивать - убирать межзубность.
Вчера смешно было - какой уже у нас слух тренированный понимать разное произношение. Шли рядом - бабушка, мама и ребенок младше 3 лет. Увидели нарисованного Дед мороза, начали это обсуждать. А ребенок и спрашивает "А где подарки?" На мой взгляд так достаточно чисто, только д слегка на г похожа. А мама и бабушка ее совсем понять не могут. Три раза переспросили. Ребенок твердит "подарки для меня". Я уж не выдержала - перевела.:)
ValeriLeri
23.12.2010, 14:04
Вчера смешно было - какой уже у нас слух тренированный понимать разное произношение. Я уж не выдержала - перевела.:)
И не говори. Давеча повторяли кино "Два капитана", если кто помнит, главный герой долго не разговаривал. И объясняя матери на пальцах, что отец не виноват в убийстве, мама только руками разводила и говорила: "Не понимаю:009:". Это взрослого-то мальчика? Конечно-художественное произведение, все утрировано, но это частенько и в жизни встречается.
Нам Таня Gemma дала книжку на "почитать" Пешкова (Горький) "Самовар", Артур предложениями его наизусть выучил, но слышали бы вы, как это звучит!:010::010::010:. Только имея перед глазами текст, можно отследить содержание.
Повторюсь, Андрианов на первом же приеме обратил внимание на плохой кровоток справа, вчера сделали первый раз допплер, все подтвердилось. Однако, сами специалисты, проводившие обследование, сказали, что допплер в таком нежном возрасте не вполне информативен, большая погрешность. Об этом мне постоянно говорила наш невролог.
Катюша_С
23.12.2010, 18:01
а мы сегодня записались к Камынину на 28.12, все-таки решили сделать сканирование
ValeriLeri
23.12.2010, 18:14
а мы сегодня записались к Камынину на 28.12, все-таки решили сделать сканирование
Ждем-с результатов. Обязательно расскажите обЧеству.:)
Мы завтра идем к гастроэнтерологу. Были в начале лета в КДЦ на О.Дундича, толком ничего не прояснили. Динамика у дитя нехорошая. Завтра еду в педиатричку.
В конце года меня прорвало: остеопатия, стоматология, допплер, гастроэнтеролог....и планов громадье на начало следующего года. Но все стальные планы будут зависеть от одобрения Андрианова.
А твердые на что заменяет? У нас был вариант на Х все заменял.
В вашем возрасте ничего не делали, мы только начинали говорить полными словами и главное была общая структура слова (т.е. количество слогов и расположение). Я просто знала, какие звуки на что он заменяет и следила, чтобы общая структура слова была правильная, а звуки не трогали.
Твердых просто нет :)
Полных слов тоже.
:)):)):)) Слов вообще нет :)):)):))
Только лепет. Буквы/звуки начали осваивать. Слогами какими-то иногда бормочет.
Пока всё на этом.
Интересно, вам удалось дозвониться ? Или пришлось съездить туда ?
Мы завтра идем к гастроэнтерологу. Были в начале лета в КДЦ на О.Дундича, толком ничего не прояснили. Динамика у дитя нехорошая. Завтра еду в педиатричку.
Что за гастроэнтеролог ?
Нам бы тоже надо посетить... Сбои какие-то непонятные.
Деньги н карты перевела через оператора Вероник тебе и тебе Ритуль..
Анечка..деньги на тел положила.
Катюша_С
23.12.2010, 20:14
Интересно, вам удалось дозвониться ? Или пришлось съездить туда ?
.
10 дней звонила :001:, потом не выдержала и приехала сама, пришлось около часа подождать,говорил, что некогда ему, что нам это не нужно, что это дорого и мало специалистов, которые могут расшифровать сканирование, в общем отговаривал как мог, записал только после того, как я показала направление от Щеглова и рассказала про наши проблемы, сказала, что нам без обследования не назначат лечение. Это к вопросу развода на деньги (отговаривал сам) кстати стоит 6 тыс. А вообще у него много там деток очеень сложных (ДЦП, аутизм).
Ну в общем, как сделаем, напишу
10 дней звонила :001:, потом не выдержала и приехала сама, пришлось около часа подождать,говорил, что некогда ему, что нам это не нужно, что это дорого и мало специалистов, которые могут расшифровать сканирование, в общем отговаривал как мог, записал только после того, как я показала направление от Щеглова и рассказала про наши проблемы, сказала, что нам без обследования не назначат лечение. Это к вопросу развода на деньги (отговаривал сам) кстати стоит 6 тыс. А вообще у него много там деток очеень сложных (ДЦП, аутизм).
Ну в общем, как сделаем, напишу
Очень буду ждать! у Андрианова через раз всплывает мыль нас туда отправить. Но если б это тыщи 2 стоило, я б съездила ради интереса. А за 6 - ни за что!:))
Сегодня у Трубиной были второй раз, новые горошки назначила, много, больше, чем в первый раз. И в аптеке горохи сильно подорожали, что были по 90, стали по 150 и т.д., караул:( Новый курс на три недели.
Но ноотропы не хочу больше, нафиг...
Твердых просто нет :)
Полных слов тоже.
:)):)):)) Слов вообще нет :)):)):))
Только лепет. Буквы/звуки начали осваивать. Слогами какими-то иногда бормочет.
Пока всё на этом.
тогда пока об этом не думайте. Главное слов полных дождаться, а уж правильные звуки потом. первые полные слова собираются из того, что есть (в смысле набор звуков).
Кстати, если правильно помню то даже для детей без проблем считается допустимым невыговаривание или смягчение свистящих до 4 лет, щипящих до 5 лет, р и л до 6 лет.
Annyshka
23.12.2010, 22:57
АГА, спасибо, получили вчера:flower:
а у нас вчера бул утренник в саду. так классно было, детки и пели, и плясали и в игры играли. правда, Макс сначала плакал, прилип ко мне, у меня уже возникла мысль уйти, тк орал в голос. А потом пришёл дед мороз (а Макс его нежно лю:love:), Макс сразу к нему, взял за руку, ну и дальше уже нормально со всеми детишками играл.
покажу нас ненадолго:)
http://cs9703.vkontakte.ru/u5586958/124080928/x_e04bf1ec.jpg
http://cs9703.vkontakte.ru/u5586958/124080928/x_dc4416ce.jpg
alalenok
23.12.2010, 23:20
вот скажите мне девочки, я вот многое перечитала, если например по результатам узи , ээг, идр. все нормально, никаких изменений в гм нет, и все равно алалия или еще что, а если уже точно есть и подтвердили, что есть поражение слева, то это уже точно приговор, и все будет очень трудно или все восстановится? или не ждать чуда? я знаю что конечно занятия, медикаменты и пр.нужны, но все равно надеюсь на какое-то чудо...чудеса бывают? знаю что нет...
Девочки, а что значит, если в "речи":)) ребенка практически нет согласных?? У дочки вроде наблюдается контур слова (то есть "цветочки" например звучат как "итотьки", и все в таком духе), но согласных или не произносит, или глотает. Горячее - у неё "аАтчео", Вера - "ееа", спрятала - "аАтиа" и т п. Но даже и таких слов очень мало.
Катюша_С
23.12.2010, 23:35
Очень буду ждать! у Андрианова через раз всплывает мыль нас туда отправить. Но если б это тыщи 2 стоило, я б съездила ради интереса. А за 6 - ни за что!:))
Сегодня у Трубиной были второй раз, новые горошки назначила, много, больше, чем в первый раз. И в аптеке горохи сильно подорожали, что были по 90, стали по 150 и т.д., караул:( Новый курс на три недели.
А мы когда были последний раз у нее она обещала металлы назначить, но потом сказала не надо, а то будет совсем караул с поведением, пьем ирис,пульсатиллу высоких разведений (она сама горошки дает),а другие горошки, которые надо по 30-60 руб. в аптеке покупаю, т.к. что пока бюджетно. Сколько приемов в день у вас?
Могу ошибаться,но по-моему цены в разных аптеках разные...может стоит сначала прозвонить их? Я покупаю на Спортивной-вроде там дешевле....хотя тоже,подорожали...((((
а у нас вчера бул утренник в саду. так классно было, детки и пели, и плясали и в игры играли. правда, Макс сначала плакал, прилип ко мне, у меня уже возникла мысль уйти, тк орал в голос. А потом пришёл дед мороз (а Макс его нежно лю:love:), Макс сразу к нему, взял за руку, ну и дальше уже нормально со всеми детишками играл.
http://cs9703.vkontakte.ru/u5586958/124080928/x_e04bf1ec.jpg
http://cs9703.vkontakte.ru/u5586958/124080928/x_dc4416ce.jpg
Боже ,какое чудо Максик!!! Не могу удержаться от восторга! Такая милая фотка с дедом морозом! Такие глубокие чувства! любимый ДЕД МОРОЗ)))))):love:
вот скажите мне девочки, я вот многое перечитала, если например по результатам узи , ээг, идр. все нормально, никаких изменений в гм нет, и все равно алалия или еще что, а если уже точно есть и подтвердили, что есть поражение слева, то это уже точно приговор, и все будет очень трудно или все восстановится? или не ждать чуда? я знаю что конечно занятия, медикаменты и пр.нужны, но все равно надеюсь на какое-то чудо...чудеса бывают? знаю что нет...
Я бы сказала,что чуду надо помочь,чтобы оно быстрее случилось))) Кропотливой систематической работой, уверенностью в своих и ребячьих силах и любовью,конечно)))))):support:
Какая хорошая фотка с Дедом Морозом
Макс прелесть:)
Молодец. Часто Дед Мороза боятся
Чудеса бывают! Куда же без них!;) Но надеяться на них и просто ждать не надо. Надо действовать и работать.
И как уже неоднократно мы тут писали - мозги это настолько темное дело, что неизвестно как и что будет.
Девочки, а что значит, если в "речи":)) ребенка практически нет согласных?? У дочки вроде наблюдается контур слова (то есть "цветочки" например звучат как "итотьки", и все в таком духе), но согласных или не произносит, или глотает. Горячее - у неё "аАтчео", Вера - "ееа", спрятала - "аАтиа" и т п. Но даже и таких слов очень мало.
на определенном этапе речевого развития многие дети пропускают согласные, особенно первые или где их несколько рядом. У Вас правда по описанию получается почти все пропускает. А в лепете другие согласные, кроме т, есть?
Вы не быстро разговариваете с ребенком?
а на меня сегодня прям позитивные мысли нахлынули. Я верю,что все у нас будет зашибись!!!ну очень ведь мало неговорящих взрослых! а тех,кто в детстве плого говорил или не говорил вообще-море!!!! выровнются наши дети,полюбому выровняются. вот бы встретиться нам всем лет через 15. Уверена,что детям ВСЕМ будет о чем пообщаться друг с другом,а нам будет,что вспомнить:))))
а на меня сегодня прям позитивные мысли нахлынули. Я верю,что все у нас будет зашибись!!!ну очень ведь мало неговорящих взрослых! а тех,кто в детстве плого говорил или не говорил вообще-море!!!! выровнются наши дети,полюбому выровняются. вот бы встретиться нам всем лет через 15. Уверена,что детям ВСЕМ будет о чем пообщаться друг с другом,а нам будет,что вспомнить:))))
:flower::flower:
У меня муж такой... ему б здесь ух!!диагнозов сколько поставили:065: В 3,5 заговорил, и сейчас говорит ну очень мало!!! Надо его... дефектологу отдать, наверное:073:
на определенном этапе речевого развития многие дети пропускают согласные, особенно первые или где их несколько рядом. У Вас правда по описанию получается почти все пропускает. А в лепете другие согласные, кроме т, есть?
Вы не быстро разговариваете с ребенком?
Да, кроме т, много Ч, но и другие есть "Мама, аачу ооко"(молоко она просит), "атитай нишьку"(книжку почитать). Согласные, которые в начале слова, часто не считает нужным произносить. шарфик - афик... курточка - учитька... даже шапка у нас ссьапка
Шато Марго
24.12.2010, 11:17
Это не приговор, детский мозг очень пластичный и даже,если нарушены некоторые связи между нейронами, могут образоваться другие.
даже,если нарушены некоторые связи между нейронами, могут образоваться другие.
А помочь в этом деле - может несколько свежих грецких орешков в день, в которых содержатся уникальные вещества, помогающие организму создавать новые связи между нейронами (в "здоровье" на 1 канале как-то врач говорил). Мы взяли на вооружение, по три орешка в день уминаем (у нас по данным доплера и ээг - пострадали связи в теменной-затылочной области и левого полушария). Чем хорош грецкий орех - даже если ребенок его не очень хочет кушать, можно растереть и в пищу незаметно подмешать.
Как классно! Молодец, Макс!
Ну у нас вот никаких поражений нет, есть замедленный рост клеток в какой-то там части..
Если диагноз правильно поставлен и это МА, то легких выходов из нее нет. А если темповая задержка, то обычно речь спонтанно развивается с определенного момента. В саду у нас такой мальчик был, не говорил-не говорил, потом сразу очень хорошо стал разговаривать. Но это не МА.
Дык так проще ж, выговорить.
А мы когда были последний раз у нее она обещала металлы назначить, но потом сказала не надо, а то будет совсем караул с поведением, пьем ирис,пульсатиллу высоких разведений (она сама горошки дает),а другие горошки, которые надо по 30-60 руб. в аптеке покупаю, т.к. что пока бюджетно. Сколько приемов в день у вас?
А вас возбуждают горохи? на нас то не вижу чтоб влияли пока...
Приемов 5 у нас
Могу ошибаться,но по-моему цены в разных аптеках разные...может стоит сначала прозвонить их? Я покупаю на Спортивной-вроде там дешевле....хотя тоже,подорожали...((((
Вот мне тож так кацца, надо на Нарвскую поехать, я на Свечном покупала оба раза. И на Энгельса у нас тоже дешевле(но я там от соплей заказывала лишь, другие горохи и разведение другое)
Я умираю от этой фразы " А вас горохи возбуждают?"))))))))))))))))) :046:многозначно так....)))))
Все детки разные,лечение разное, совсем не обязательно,что будут возбуждать)))
ValeriLeri
24.12.2010, 14:57
Мы начали "говорить" в 4 года. До сих пор речь-морзянка. Одни гласные. Дефектолог настойчиво советует петь, проговаривая слова. Не давать ребенку торопиться с произношением.
Что за гастроэнтеролог ?
Нам бы тоже надо посетить... Сбои какие-то непонятные.
У нас сбои давно. Все только оканчивалось поддерживающими препаратами без диагностики как таковой. И вот я дозрела. Ездили мы сегодня к Ревновой М.О. (Педиатрическая академия), тел.на форуме нарыла. Предварительные результаты: анализы на скрытые инфекции (кровь) и еще кое-что, связанное с целиакией и аллергиями на продукты. Т.е.пока будем искать причины. Пока о результатах говорить совсем рано.
Это не приговор, детский мозг очень пластичный и даже,если нарушены некоторые связи между нейронами, могут образоваться другие.
+10000. Любые наши усилия-это именно помочь мозгу адаптироваться на работу.
Я умираю от этой фразы " А вас горохи возбуждают?"))))))))))))))))) :046:многозначно так....)))))
Все детки разные,лечение разное, совсем не обязательно,что будут возбуждать)))
:)) смешно получилось, да
мне ж было обещано, что усилится трясучка и навязчивые движения, а не усилилось
Думаю,не обещано, а что "могут быть"такие-то изменения.... Ну нет и слава Богу! Нам тоже при назначениях предупреждала,что может начать ногами дёргать во сне и др.Чтобы я не пугалась. Что-то подтверждалось,что-то нет. Но я всегда держала врача в курсе -какая идёт реакция- на начальной стадии лечения,как я понимаю, идёт подборка препаратов.. и это важно- видимо,в зависимости от этого регулируется и доза.
Катюша_С
24.12.2010, 22:48
А вас возбуждают горохи? на нас то не вижу чтоб влияли пока...
Приемов 5 у нас
Нет, может вначале лечения совсем чуть-чуть, сейчас спокойнее стал, а грызет горошки с удовольствием,мы до этого столько лекарств горьких пили, уколов болючих делали, да и сладкое особо не давали,поэтому для ребенка это радость.
К тому же у нас проблемы с печенью, почками и нам много чего нельзя, так что мы помимо речи, слуха (у нас еще тугоухость) еще и другие проблемы решаем. Большое спасибо Герлен :flower:за данные о враче, а то я была в таком отчаянье, руки опускались, сейчас хоть появилась надежда, медленно, но процесс идет, появляются слова, фразы, не очень понятно, но учитывая, что мы вообще молчали, для меня это много значит.
А сколько вы уже на горохах времени?
Мы три недели, пока ничего не вижу нового.
Annyshka
25.12.2010, 01:33
http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/379591652.gif (http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/379591652.gif)
Олечка, дорогая, с Днём рождения!
У нас сбои давно. Все только оканчивалось поддерживающими препаратами без диагностики как таковой. И вот я дозрела. Ездили мы сегодня к Ревновой М.О. (Педиатрическая академия), тел.на форуме нарыла. Предварительные результаты: анализы на скрытые инфекции (кровь) и еще кое-что, связанное с целиакией и аллергиями на продукты. Т.е.пока будем искать причины. Пока о результатах говорить совсем рано.
Имейте ввиду, она обожает целиакию... И всем предлагает уточнить диагноз в стационаре, что значит сделать БИОПСИЮ тонкого кишечника!!! Не знаю как сейчас, но полтора года назад нам было сказано, что делать надо без наркоза!:005:
Вы вообще не типичный ребенок:) У меня создалось впечатление, что Миша прекрасно может говорить, но почему то не хочет... Не может у него быть психологический протест?
Вот нас горошки ОЧЕНЬ возбуждают...:wife: Таких истерик у нас никогда в жизни не было:( 30.12 снова идем на прием, думаю опять будем схему менять:009:
Катюша_С
25.12.2010, 03:35
мы уже 2 месяца
Танюша,потерпите... Это очень мало...Думайте о том,что вы далеко не первопроходцы))) Мы ж уже прошли этот путь! И не только мы! Всё будет хорошо, я уверена. Спокойствие и уверенность!!:support:
Имейте ввиду, она обожает целиакию... И всем предлагает уточнить диагноз в стационаре, что значит сделать БИОПСИЮ тонкого кишечника!!! Не знаю как сейчас, но полтора года назад нам было сказано, что делать надо без наркоза!:005:
Вы вообще не типичный ребенок:) У меня создалось впечатление, что Миша прекрасно может говорить, но почему то не хочет... Не может у него быть психологический протест?
Вот нас горошки ОЧЕНЬ возбуждают...:wife: Таких истерик у нас никогда в жизни не было:( 30.12 снова идем на прием, думаю опять будем схему менять:009:
Леночка! И Вам терпения!@@@@@@@@@@ Мы это пережили летом...как вспомню,так вздрогну....до сих пор не понимаю,откуда у меня тогда силы взялись на это всё....видимо понимала,что другого пути у нас просто нет...Детёныш мой сейчас меня радует буквально каждый день. Идёт медленный,но верный прогресс...каждый день приходят какие-то маленькие "Дзены")))) над которыми раньше бились,как об стену...скачков нет. Но и плохого НИЧЕГО нет. До нормы ещё тоже далеко,конечно...но у меня сейчас реально другой ребёнок! Это отмечают все,кто его знает.
(А схемы в начале лечения нам меняли каждые 2 недели,тоже.)
Annyshka
25.12.2010, 09:37
Девы, а мы опять заболели:(:(:(. называется 4 дня поводила в садик до обеда:(. хны-хнык. не надо было его в сад вести, там медсестра уже 1,5 мес на больничном и ещё вчера воспитательница говорила, что больных детей имеет право высаживать только м/с и раз её нет, то ходят с таким кашлем и соплями, что просто мама дорогая:001::001::001:.
Annyshka
25.12.2010, 09:45
А я чё-то в гомеопатии разочаровалась. Может, она и помогает, конечно, главное, грамотного врача найти, но наш что-то мне оптимизма не вселяет. Решила я допью курс ещё 3 нед. и буду искать хорошего невролога.... а то пока подбирать и менять препараты, столько воды утекает.
Олюшка! С днем рожденья!!!
Самого главного подарка тебе в этом году желаю - Бодиной богатой речи!!! будь счастлива!!!
Если диагноз правильно поставлен и это МА, то легких выходов из нее нет. А если темповая задержка, то обычно речь спонтанно развивается с определенного момента. В саду у нас такой мальчик был, не говорил-не говорил, потом сразу очень хорошо стал разговаривать. Но это не МА.
А я вот не верю в "молчал, молчал, а потом сразу хорошо и чисто стал говорить" . Матвей разговорился до 3 ( как врачи и обещали, акцентровав внимание, что это не МА, а темповая ЗРР), но над грамотностью и произношением работать и работать. У нас реально ставить нужно половну алфавита.
Нет, не может он. Но видимость да, такая есть, будто не хочет
мы уже 2 месяца
прилично
А я чё-то в гомеопатии разочаровалась. Может, она и помогает, конечно, главное, грамотного врача найти, но наш что-то мне оптимизма не вселяет. Решила я допью курс ещё 3 нед. и буду искать хорошего невролога.... а то пока подбирать и менять препараты, столько воды утекает.
Ань, не рано?
Но нам и ноотропы результата не давали. Я буду ждать до лета, а там поглядим
А я вот не верю в "молчал, молчал, а потом сразу хорошо и чисто стал говорить" . Матвей разговорился до 3 ( как врачи и обещали, акцентровав внимание, что это не МА, а темповая ЗРР), но над грамотностью и произношением работать и работать. У нас реально ставить нужно половну алфавита.
Я не видела того мальчика не говорящим, мне мама его сказала, что молчал до 2х лет, а потом заговорил. Он в нашей группе зпр был, перевели в лого, у него только звук р остался.
Annyshka
25.12.2010, 13:46
Ань, не рано?
Но нам и ноотропы результата не давали. Я буду ждать до лета, а там поглядим
я по крайней мере причину, наконец-то, нашла. Мне доктор, который допплер делал, сказал, что на гомеопатии мы далеко не уедем, да и остеопат особо не поможет, может только подкорректировать. Я в инете почитала, что ВЧД лечится ноотропами+ эл. форез+ массаж. В Ухте пойду к неврологу, если назначит, мама там сразу форез и массаж поделает, а ноотропы я пока повременю пить. Вернусь в Питер, хочу к Корень записаться на приём..... а там видно будет.
Annyshka
25.12.2010, 13:50
У нас, кстати, вообще прогресс в речи, я вчера полночи лежала, вспоминала, какой он был в сентябре. Он даже наши с мужем имена не мог выговорить правильно. Меня называл Нянь (Аня), а папу нимА (Дима). А сейчас уже может спросить: где мой папа Дима? почти все слова пытается повторить, правда, многие буквы не выговаривает, пытается предложениями говорить, вчера дочка трусы сняла и сидит довольная, а он ей: ляля, низзя гоый бегать
Аня, это супер!:flower:
нам и не мечтать пока!
Все врачи разное говорят, в смысле каждый кулик свое болото хвалит.
Вот Бессоновой лучше не говорить про остеопатов, она в них не верит, а Ковеленова одобряет. На Чапыгина невропатолог нам назначила такой чудовищный курс ноотропов!!! акатинола одного 3 месяца пить и кучу другого всего, *******ин еще нахваливала:)).
Так и про гомеопатов, аллопаты естественно в них не верят, они верят в свои таблетки.
Только нам остается самим выбирать.
Я десять лет бегала по врачам, искала причину бесплодия, у каждого врача была своя убедительная версия. В итоге мы с мужем оба здоровы, а ребенка только через ЭКО удалось родить. Нельзя никому слепо верить, ни какому сверх-специалисту.
Только на свой опыт и чутье полагаться.
alalenok
25.12.2010, 15:06
А помочь в этом деле - может несколько свежих грецких орешков в день, в которых содержатся уникальные вещества, помогающие организму создавать новые связи между нейронами (в "здоровье" на 1 канале как-то врач говорил). Мы взяли на вооружение, по три орешка в день уминаем (у нас по данным доплера и ээг - пострадали связи в теменной-затылочной области и левого полушария). Чем хорош грецкий орех - даже если ребенок его не очень хочет кушать, можно растереть и в пищу незаметно подмешать.
спасибо за наводку, попробую обязательно, да и себе пора уже тоже давно добавлять в пищу...;)
alalenok
25.12.2010, 15:12
[QUOTE=Gemma;53883356]Как классно! Молодец, Макс!
Ну у нас вот никаких поражений нет, есть замедленный рост клеток в какой-то там части..
Если диагноз правильно поставлен и это МА, то легких выходов из нее нет. А если темповая задержка, то обычно речь спонтанно развивается с определенного момента. В саду у нас такой мальчик был, не говорил-не говорил, потом сразу очень хорошо стал разговаривать. Но это не МА
Вот и я про это говорю, ведь диагноз у нас под вопросом из-за мелкости возраста, но уж если по результатам ээг нет, допустим изменений, а все-равно алалия, то уж у нас, если показали поражения, то наверно, диагноз подтвердится?
Хотя мне не столь важен диагноз, сколько состояние развития и речи ребенка...
А мы выучили новое слово- СЕКА!(конфета! любимое слово!) :080:
alalenok
25.12.2010, 15:27
[QUOTE=Gemma
Я не видела того мальчика не говорящим, мне мама его сказала, что молчал до 2х лет, а потом заговорил. Он в нашей группе зпр был, перевели в лого, у него только звук р остался.[/QUOTE]
Вот ведь в чем дело, у нас много таких знакомых, которые молчат, вот и в садике в яслях (в самых обычных) из 20 детей 15 молчат, говорят 2-3 слова, но мамы не особо переживают, не делают никаких попыток узнать, почему молчат... Может, если они сделают ээг или узи или еще что, у них тоже это все есть?... Особенно в глубинке, врачей обычных-то нет, не что уж... Кстати, наш дед до 6 лет знал только 2(!) слова, сидел в свое время с бабкой, в садик не ходил, а в школе в 1 классе его уже выгоняли за болтовню на уроке...:064: И почему он молчал, никто не знает, спросить уже не у кого... Может, у нас наследственное? (вот бы его карточку почитать... но вряд ли тогда что писали по этому поводу...):009:
(Кстати, дед до ужаса безграмотный до сих пор,но голова варит дай бог каждому! Кулибин просто отдыхает..............:004:
alalenok
25.12.2010, 15:30
У нас, кстати, вообще прогресс в речи, я вчера полночи лежала, вспоминала, какой он был в сентябре. Он даже наши с мужем имена не мог выговорить правильно. Меня называл Нянь (Аня), а папу нимА (Дима). А сейчас уже может спросить: где мой папа Дима? почти все слова пытается повторить, правда, многие буквы не выговаривает, пытается предложениями говорить, вчера дочка трусы сняла и сидит довольная, а он ей: ляля, низзя гоый бегать
а какими вы были в 2 года, что- нибудь говорили? (кто про что....););)
Вот и я про это говорю, ведь диагноз у нас под вопросом из-за мелкости возраста, но уж если по результатам ээг нет, допустим изменений, а все-равно алалия, то уж у нас, если показали поражения, то наверно, диагноз подтвердится?
Хотя мне не столь важен диагноз, сколько состояние развития и речи ребенка...
У нас первое слово было Шоколад:)) - кадь!, конфеты тоже стал так называть.
И слово это появилось раньше мамы, мама в 3 года, а кадь в 2,5 примерно
Может, у нас наследственное?
Может, не зря ж врачи всегда спрашивают есть ли в роду такие проблемы у кого
alalenok
25.12.2010, 16:18
Может, не зря ж врачи всегда спрашивают есть ли в роду такие проблемы у кого
да, нас тоже спрашивали. Это наверное не очень хорошо, что были проблемы у родственников... Но деда никто не лечил и тем более не занимался, и уж точно никакой алалии у него не было.
Annyshka
25.12.2010, 16:35
а какими вы были в 2 года, что- нибудь говорили? (кто про что....););)
в 2 года только мама и папа ну и всякие звукоподражания (ав-ав, му, го-го и ты пы), ну и на своём языке немного : вавтя (собака), куди (трактор). В 2,5 появились: ляля, дядя, баба. Где-то с 2,9 выучил с бабушкой простенькие: кит, кот, тётя, диди (деда)... ну и так начал потихоньку.
Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом (с)
Олечка, поздравляю С Днем рожденья!!!
Море любви, океан радости!!!
А еще желаю здоровья и благополучия!
И чтобы твои мальчики тебя всегда радовали:))
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3362.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=6)http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3362.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=6)http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3362.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=6)http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3362.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=6)
Весёлая Маргаритка
25.12.2010, 18:30
И у меня:( А ведь всё хорошо, и будет ещё лучше) Честно-честно;);)
А какой Валера молодец с осликом и хвостом:love: Я ещё тогда про ваше сма подумала.. Где оно там?!:) Единственный в теме оказался:)) И стихотворение такое прочитал Деду Морозу:010::010:
:))Карлсон)) Спасибо, Ритуль:flower:
Глеб в 3 года только начинал повторять несложные слоги и слова, не помню, что с буквами отдельными было. И "с" стал совсем недавно говорить более-менее правильно (через слово)
Света, спасибо! :love:
Ведь самое обидное то, что понимает только то, что специально "закладывалось". Чуть в сторону... и капут :010:
Сейчас Валере очень нравится мультик советский Чиполлино (1954 года). Там есть фраза "Домик тыквы подлежит уничтожению". Так он теперь строит домик из кубиков (по виду очень похож, как в мультфильме) и громко говорит эту фразу. Потом спрашивает как бы сам у себя: "где уничтожение? в ящике? сейчас его найду" (только "уничтожение" он произносит так смешно:) Пыталась ему объяснить, что такое уничтожение. Не знаю уже как... пока так и ищем по дому "стожение":)
Мы "с" говорим через зубы и свистим.
Вчера смешно было - какой уже у нас слух тренированный понимать разное произношение. Шли рядом - бабушка, мама и ребенок младше 3 лет. Увидели нарисованного Дед мороза, начали это обсуждать. А ребенок и спрашивает "А где подарки?" На мой взгляд так достаточно чисто, только д слегка на г похожа. А мама и бабушка ее совсем понять не могут. Три раза переспросили. Ребенок твердит "подарки для меня". Я уж не выдержала - перевела.:)
:) это мы, мамочки "сложных" деток, понимаем даже малейший намёк на слово:)
В конце года меня прорвало: остеопатия, стоматология, допплер, гастроэнтеролог....и планов громадье на начало следующего года. Но все стальные планы будут зависеть от одобрения Андрианова.
У меня наоборот какое-то разочарование во врачах.
Пойдём в среду к ЛОРу только для переосвидетельствования на МСЭ.
Мы сейчас для профилактики простудных пьём горошки медовые и Ротокан в чай чуточку добавляем.
Спасибо! :flower:
Весёлая Маргаритка
25.12.2010, 18:44
Симпатяга :008:
У детей организм многое сам делает для восстановления. Только помогать ему нуно :008:
:flower::flower:
У меня муж такой... ему б здесь ух!!диагнозов сколько поставили:065: В 3,5 заговорил, и сейчас говорит ну очень мало!!! Надо его... дефектологу отдать, наверное:073:
А я уже столько раз думала, что моему мужу приходится по многу раз что-то объянять...
Может, тоже СА запущенная???)))))))))))))))))))))))
Какой молодец! :love:
У меня Валера, когда муж в полотенце выходит, говорит ему: "Ты тоже мальчик? И писюн есть?"
Весёлая Маргаритка
25.12.2010, 18:45
Девочки, сегодня забрала свои магнитные конструкторы (Таня про них писала).
Уже сама слюнки испускаю. Но быстро запрятала до НГ.
Весёлая Маргаритка
25.12.2010, 18:50
Оля , С Днём рождения!
Здоровья, Счастья и Море новых слов!!!
http://i016.radikal.ru/1012/29/dcc14b2fc050.jpg
я тоже не очень в это верю. Мне кажется большинство людей под"молчал, молчал" подразумевают, что не было нормальных слов, т.е. просто лепет, звуки и псевдослова не считают за слова и развитие речи, вот поэтому - вдруг бац и ребенок заговорил хорошо.
Нет, не может он. Но видимость да, такая есть, будто не хочет
.
а как Миша свои просьбы выражает? Как объясняет, что он хочет?
как хорошо. Уже и младшую воспитывает:)
хорошее слово:019::)
У меня Валера, когда муж в полотенце выходит, говорит ему: "Ты тоже мальчик? И писюн есть?"
:))
ღ Счастье ღ
25.12.2010, 23:56
Олечка, с Днём Рождения! Огромного женского и мамского счастья и исполнения всех желаний тебе:love::flower::flower::flower::flower::flower:
Ольга, с днем рождения!!!
Радости и хорошего настроения!!!
:flower::flower::flower:
alalenok
26.12.2010, 00:29
прочитала про центр на Чапе, хотелось бы на следующий год попасть туда, но нам ставят зпр, а с этим не берут... Может снимут это зпр? В 1год ставили зрр, а сейчас зпр, наверно, плохо все у нас... :(
alalenok
26.12.2010, 01:18
эй, вы что спите????????????????????????????????????????????? ??????????????
I*V*A*N*N*A
26.12.2010, 03:20
девочки, а МРТ обязательно делают, прежде чем ставить МА?
alalenok
26.12.2010, 11:24
Что-то расстроилась я с этим ЗПР... и в чапу нас не возьмут наверное... А у вас у кого- нибудь есть или было зпр? как долго оно проходит и проходит ли? И почему нам в возрасте 1и6 уже поставили это? я читала, что до 3 лет не ставят этот диагноз? что, у нас так все плохо?????????????:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:( :(:(:(
alalenok
26.12.2010, 11:52
девочки, вставайте, хватит спать! доброе утро всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:073:
у меня сегодня странное настроение........................ и плохое:(, и какое-то истерически-веселое:004:................... наверно надо что-то успокаивающее попить.....:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.