PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 [188] 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

mari_
28.09.2011, 09:12
Кто её знает, представляют, каким тоном :))

:099:

Сарабка
28.09.2011, 11:50
У меня что в саду, что мои "частники" только за, что их так много и они успеют вытянуть Мишку.

И у нас то же самое, хотя я побаивалась реакции в саду, но все только рады. А счас у нас логопед в садике на длительном больничном, так прекрасно - что есть подстраховку.

У меня Мишка заболел. Я уж думала - мы переболели этим сентябрьским вирусом в лайт-варианте. ан-нет, вчера температура 38.3 и ночь никакущая, я как зомби, аж забыла что это такое.

FuryALFA
28.09.2011, 12:03
И у нас то же самое, хотя я побаивалась реакции в саду, но все только рады. А счас у нас логопед в садике на длительном больничном, так прекрасно - что есть подстраховку.

У меня Мишка заболел. Я уж думала - мы переболели этим сентябрьским вирусом в лайт-варианте. ан-нет, вчера температура 38.3 и ночь никакущая, я как зомби, аж забыла что это такое.

В речевом саду, куда ходит второй, категорически запретили любых других логопедов, английский, и все такое. С этого начали собрание как только набрали группу.

Gemma
28.09.2011, 12:12

И мы сегодня дома, Мишка ночью кашлял, три раза меня будил за ночь, голова трещит, не повела в сад, а на больняке мы отсидели уже тоже в сентябре.
В речевом саду, куда ходит второй, категорически запретили любых других логопедов, английский, и все такое. С этого начали собрание как только набрали группу.

Ну английский я понимаю, а логопедов почему запретили?

Северный Рыжик
28.09.2011, 12:22
Про иностранный язык понятно (хотя не всегда понятно всем родителям, потому и предупреждают). НО! кстати я уже сейчас готова поспорить с тем, что ин.язык - это зло для логопедических дошкольников:073: Фонематически Илья делает большие скачки, слушая и вслушиваясь в чужую речь, да и представление о мире становится качественно иным (но мы конечно ничего специально не учим)

А про альтернативного логопеда.... Это какая безоговорочная уверенность в силах садиковского логопеда должна быть, чтобы "всю дорогу" до школы отводить от себя мысли о дополнительных занятиях на "стороне"! Особенно, если ребенок непростой.

У любого самого замечательного логопеда детей много, а у конкретного ребенка эти 2-4 года перед школой - единственные, если что-то не успеется, то другого времени на исправление не будет.
Поэтому исходить все-таки надо из здравого смысла и позиции своего ребенка, а не тому, как удобно организовывать работу специалистам в саду.

Кстати, ни в первом, ни во втором логосадике нам таких ультиматумов не ставили, наоборот, всячески приветствовали возможность дополнительной реабилитации.

FuryALFA
28.09.2011, 12:22
И мы сегодня дома, Мишка ночью кашлял, три раза меня будил за ночь, голова трещит, не повела в сад, а на больняке мы отсидели уже тоже в сентябре.

Ну английский я понимаю, а логопедов почему запретили?

Фиг знает, может методики разные, или еще что. Но там я не возражаю, второй парень умный, только буквы поправить, там очень хорошо с ними работают, сегодня вот звонили, сказали голова болит, перетрудился, видимо, лентяй :) и прикидывается, знаю я его. Ну и у меня просто нет денег чтобы и за него платить, хотя, ТЕ с обоими работала, но ради второго близнеца, чтобы научить из общаться. Порывалась и буквами заняться, но я сразу сказала, денег нет, и пусть это делает речевой сад.

Северный Рыжик
28.09.2011, 12:24

Мы тоже высадились на пару дней. Муж предлагает закапать в нос луковый сок с оливковым маслом - мол, отличное народное средство:065: - по-моему, это жестоко.

FuryALFA
28.09.2011, 12:27
Мы тоже высадились на пару дней. Муж предлагает закапать в нос луковый сок с оливковым маслом - мол, отличное народное средство:065: - по-моему, это жестоко.

может с маслом и ничего... я тут себе детский санорин закапала, сразу поняла, почему они так от него орут, не думала, что такой зверский

FuryALFA
28.09.2011, 12:32
НО! кстати я уже сейчас готова поспорить с тем, что ин.язык - это зло для логопедических дошкольников:073: Фонематически Илья делает большие скачки, слушая и вслушиваясь в чужую речь, да и представление о мире становится качественно иным (но мы конечно ничего специально не учим)

мои с мельтчайшего возраста "Властелина колец" на языке автора слушали, и почему-то не заговорили по-английски :)

Gemma
28.09.2011, 12:41
мои с мельтчайшего возраста "Властелина колец" на языке автора слушали, и почему-то не заговорили по-английски :)

А Мишка считать по английски выучился по Даше-путешественнице

FuryALFA
28.09.2011, 12:41
забегаю то сюда, то в политические новости... ощущения своеобразные :)))

FuryALFA
28.09.2011, 12:43

Мне кажется, нашим детям есть смысл нагружать мозг работой. Хотя, конечно, не переусерствовать тоже надо.

Berta Svetoforova
28.09.2011, 12:45
Девочки, а никто здесь не ходил к дефектологу (?) Зое Леоновой из центра Жуковой? Мы к ней скоро идём, но отзывов я не нашла нигде.

мамаЛеля
28.09.2011, 13:01

Ну вот, и месяц осени не прошел....:005: Желаю поскорее Мише выздоравливать. Сама каждый день тщательно проверяю нос и горло у Бодьки.

мамаЛеля
28.09.2011, 13:03

И вы Таня, туда же :005: Мишкам срочно поправляться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Северный Рыжик
28.09.2011, 13:05
Я же тоже совсем не про говорение:)
А про ощущение, чувство языка, в том числе своего через сравнение с другими.

Вчера Илья досчитал до 5-ти на своем собственном языке - придумал нечто среднее на основе английского (да, видимо, тоже из "Даши"), шведского, финского. Выдержал ритм и слоговую структуру.
А я думала, что словотворчество - это высший пилотаж детской речи и нам еще долго не будет доступно!

мамаЛеля
28.09.2011, 13:05

у меня из народных средств - закапываю нос облепиховым маслом

мамаЛеля
28.09.2011, 13:07

А мой фани инглиш смотрит, теперь со многими здоровается
Хеллоу Макс, хеллоу Лили, хеллоу Бетти :))

Gemma
28.09.2011, 13:19
А мой фани инглиш смотрит, теперь со многими здоровается
Хеллоу Макс, хеллоу Лили, хеллоу Бетти :))

Миша слово собака пока не может сказать.
- Миша, это кто?
-Хаб!
-Нет, скажи со-ба-ка!
-Дог!

мамаЛеля
28.09.2011, 13:27
Миша слово собака пока не может сказать.
- Миша, это кто?
-Хаб!
-Нет, скажи со-ба-ка!
-Дог!

молодец, сообразил как легче :))

Сарабка
28.09.2011, 13:41
так английский вообще в смысле начала речи простой язык - там все первичные слова, которые нужны в обиходе - односложные.

mari_
28.09.2011, 14:21
Ну вот опять была в РОНО. Мест в логогруппы нет :( Остается как - то целый год маяться, заниматься своими силами :008:
Сказали, правда, принести к комиссии зимой свежее заключение психиатра.
Это только из районного ПНД? Или, если к тому моменту будем проходить стационарное лечение (Новоизмайловский? Чапыгина?) то достаточно оттуда?

Северный Рыжик
28.09.2011, 14:33
Ну вот опять была в РОНО. Мест в логогруппы нет :( Остается как - то целый год маяться, заниматься своими силами :008:
Это только из районного ПНД? Или, если к тому моменту будем проходить стационарное лечение (Новоизмайловский? Чапыгина?) то достаточно оттуда?
На Чапыгина раньше отказывались выдавать какие-либо заключения. Они свои документы в районный ПНД могут отослать, и на их основе районный психиатр вам бумажку напишет.
Не обязательно, что так будет, но будьте готовы к такому развитию событий. У нас после Чапы ни с 1-го отделения, ни с речевого ни одной бумажки на руках не осталось.

mari_
28.09.2011, 14:37
На Чапыгина раньше отказывались выдавать какие-либо заключения. Они свои документы в районный ПНД могут отослать, и на их основе районный психиатр вам бумажку напишет.
Не обязательно, что так будет, но будьте готовы к такому развитию событий. У нас после Чапы ни с 1-го отделения, ни с речевого ни одной бумажки на руках не осталось.

А если к этому моменту мы еще не будем выписаны, то можно ли будет получить это заключение психиатра из ПНД для комиссии на руки?

Хотя вряд ли у кого так было.....:(
А мы как раз планировали зимой - весной лечь.....

Северный Рыжик
28.09.2011, 14:42
А если к этому моменту мы еще не будем выписаны, то можно ли будет получить это заключение психиатра из ПНД для комиссии на руки?
Да это их основная работа - выписывать заключения для комиссии. :)
Вам нужно, чтобы в записи психиатра была отмечена задержка речевого развития (ЗРР, ОНР, МА, СМА - нужное подчеркнуть) и по-возможности была фраза "психическое развитие по возрасту", или в крайнем случае "вторичное ЗПР". Это если вы в логосад хотите. Бывает, что и записью о ЗПР берут, но без этой записи попасть в лого проще.

mari_
28.09.2011, 14:47
Вам нужно, чтобы в записи психиатра была отмечена задержка речевого развития (ЗРР, ОНР, МА, СМА - нужное подчеркнуть) и по-возможности была фраза "психическое развитие по возрасту", или в крайнем случае "вторичное ЗПР". Это если вы в логосад хотите. Бывает, что и записью о ЗПР берут, но без этой записи попасть в лого проще.

Нам просто в карточке психиатр написала "занятия с дефектологом", хотя основной диагноз ЗРР. В РОНО придрались к этому, сказав, что необходимо хотя бы консультация в корр саду для детей с ЗПР.
Куда обращалась еще в дальнейшем ...а это жуть сколько мест все в один голос говорят, что для нашего случая необходима именно речевая группа.
Вот в РОНО и предложили получить повторное заключение, чтобы потом вопросов с этим не было...Так пока записали в логосад. Но это только на следующий год :(

FuryALFA
28.09.2011, 16:38
молодец, сообразил как легче :))

Да, сообразить как бы вывернуться, они умеют.
А мой чудеса изобретательности проявляет, когда куда-то влезть надо, прям спасенья нет...

verelis
28.09.2011, 17:01
в нашем районе на комиссии котируется ТОЛЬКО заключение психиатра из ПНД
у меня на руках в этом году было 3 заключения из других мест (педиатричка, новоизмайловский, чапыгина), где нам был рекомендован логосад, их даже никто смотреть не стал...
Кать, у нас психиатры в ПНД такого в жизни не напишут, они всех детей одной дорогой отправляют,бороться и что-то доказывать БЕСПОЛЕЗНО
Нам просто в карточке психиатр написала "занятия с дефектологом", хотя основной диагноз ЗРР. В РОНО придрались к этому, сказав, что необходимо хотя бы консультация в корр саду для детей с ЗПР.
Куда обращалась еще в дальнейшем ...а это жуть сколько мест все в один голос говорят, что для нашего случая необходима именно речевая группа.
Вот в РОНО и предложили получить повторное заключение, чтобы потом вопросов с этим не было...Так пока записали в логосад. Но это только на следующий год :(
вот как раз с этой записью в бегунке мы не прошли комиссию в логосад в среднюю группу, в прошлом году. В этом году зимой на комиссии новый бегунок смотреть не стали, а опять ткнули меня носом в эту запись психиатра прошлого года, на что я им в ответ ткнула в лицо заключениями из других мест. Но как я и говорила, смотреть эти заключения никто не стал, им достаточно было как они выразились" посмотреть на ребенка, и за 5 минут все и так типо ясно". Когда я уже стала требовать и возмущаться, что второй год подряд ребенка шпыняют и не дают возможность реабилитироваться, что следующий мой шаг будет поход к Агапитовой и пр....(я уж не помню что я им наговорила), то ребзя отвели на просмотр к психиатрам, чтобы те его посмотрели. Выполнив штук 10! разных заданий из разных областей, ребенку наконец-то дали добро на логосад сроком на 1 год пробно. А мне дали на руки направление в сад со словами: "Посмотрим как его через год из сада вышвырнут":010:
Так что в нашем районе будьте готовы именно пробивать сад и отстаивать своего ребенка, я больше нигде о таком отношение к речевым детям не слышала

Darkoni
28.09.2011, 18:02
Девочки, можно к вам за советом, цу. Каша в голове уже.
Имеем: мальчик 2 года, не говорит совсем ни слова, недавно появился лепет, но и то периодами. В основном тыкание пальцем и "А" или "ы". В младенчестве было 3 кровоизлияния в мозг из-за проблем с кровью. Говорили что речевые центры не задело, но тем не менее не говорит, с пониманием проблем нет, что спросишь все покажет, даст. Были у логопеда в поликлинике-прием так "для галочки". Ждите 3 лет. Невролог-сейчас еще не попали на прием, а в 1,6- ЗРР, узи ГМ в норме. Понимаю, что надо уже сейчас что-то делать, с кем-то заниматься. Направьте, плиз.

Darkoni
28.09.2011, 18:10
На Чапыгина с 3 лет, в ПМС центре тоже

verelis
28.09.2011, 18:13
Имеем: мальчик 2 года, не говорит совсем ни слова, недавно появился лепет, но и то периодами. В основном тыкание пальцем и "А" или "ы". В младенчестве было 3 кровоизлияния в мозг из-за проблем с кровью. Говорили что речевые центры не задело, но тем не менее не говорит, с пониманием проблем нет, что спросишь все покажет, даст. Были у логопеда в поликлинике-прием так "для галочки". Ждите 3 лет. Невролог-сейчас еще не попали на прием, а в 1,6- ЗРР, узи ГМ в норме. Понимаю, что надо уже сейчас что-то делать, с кем-то заниматься. Направьте, плиз.
1. дефектолог. Ищите тех, кто умеет заниматься с маленькими, сказки о том, что еще рано, не слушайте
2. невролог - назначит лечение
(можете пойти к гомеопату вместо невролога (Трубина))
3. проверить слух
4. ЭЭГ, доплер
5. остеопат

Список специалистов есть в первом посте данного топа

IrinaSent
28.09.2011, 19:22
1. дефектолог. Ищите тех, кто умеет заниматься с маленькими, сказки о том, что еще рано, не слушайте
3. проверить слух
4. ЭЭГ, доплер
5. остеопат

начните с гимнастики для лицевой мускулатуры, массажа шейно-воротниковой зоны, массажа лица, рук, пальцев рук, точечного массажа, если нет противопоказаний - иглорефлекотерапию, пальчиковая гимнастика, кинезиологические упражнения.

Северный Рыжик
28.09.2011, 20:24
Попробуйте разузнать, что в вашем районе с отделениями абилитации (обычно они при детских поликлиниках, 1-3 на район). Работают как раз с детьми до 3-х - 3,5 лет, вы однозначно их клиент. Если повезет, то есть шанс получить консультации и регулярные занятия с логопедом-дефектологом, психологом, двигательным терапевтом...

mari_
28.09.2011, 21:39
Так что в нашем районе будьте готовы именно пробивать сад и отстаивать своего ребенка, я больше нигде о таком отношение к речевым детям не слышала

Ужас :(
Заранее страшно становится. А то, что психиатр в ПНД напишет то же, что уже писала...почти уверена.....И ее не уговорить будет никак :(

mari_
28.09.2011, 22:14
Причем, везде, кроме ПНД говорят, что "ребенок речевой", рекомендуют речевую группу....А в ПНД, и впрямь, видимо, всех речевых отправляют одной дорогой.

Еще когда были в возрасте ребенка до трех там, то врач уже тогда, сообщив, что у нас все хорошо, и ребенок разговорится сообщила, что часто к ней приходят за направлением в логосад.
Но их дело написать "занятия с дефектологом", то есть коррекционный сад. Я тогда не поняла - вообще зачем она мне так долго про это рассказывала....Наверное, готовила....:(

Чувствую, нелегкая предстоит борьба....Подготовиться надо будет хорошо....И морально (в первую очередь), и по бумажкам.....

Кузя 51
28.09.2011, 23:17
девчонки сижу реву, сил больше нет, вот недавно совсем писала хвост надо держать трубой, а сегодня...... Вобщем два дня отходили в сад...сегодня разговаривала с нашим логопедом.... у меня просто шок, она сказала что ничего с мая не изменилось и она ребзем очень не довольна, что он ее вобще не слушает делает вид что не слышит, ничего не делает..... вплоть до того что простых просьб не выполняет (титпо дай мне куклу а маме матрешку),......оттенков не знает предлогов даже не понимает, склонений не знает..:0007::0009:...:001: куклу от куколки не отличает, я просто ушам своим не поверила, хорошо ребзь был рядом я его позвола... оттенки при мне все назвал, даже не запнулся, прозьбы ее выполнил, причем перед этим она его спросила что стаит на столе... он все назвал, конечно через наше любимое Не Хочу......, нелепицы не все показал ( там девочка в ботинках на котке каталась, я сама не сразу заметила), куклу от куколки правда не отличил,.......она сказала что должен понимать различия между оканчаниями в падежах..........
Я логопеда нашего очень уважаю и всегда ей доверяла, вот сижу и думаю или я совсем тупая и она права, и то что мы болтаем нашей всей семье кажется, и деффектолог наша к нему пристрастно относится и просто так хвалит (правда у нее задания мне кажется для него легкие)...... или у логопеда пока просто работа еще не наладилась с ним ...или опять наше поведение дает о себе знать.... короче как всегда... Закончила она тем что ОНР2
мы еще не перешагнули, я честно думала что мы к ОНР 3 уже пришли..

Герлен
28.09.2011, 23:22
девчонки сижу реву, сил больше нет, вот недавно совсем писала хвост надо держать трубой, а сегодня...... Вобщем два дня отходили в сад...сегодня разговаривала с нашим логопедом.... у меня просто шок, она сказала что ничего с мая не изменилось и она ребзем очень не довольна, что он ее вобще не слушает делает вид что не слышит, ничего не делает..... вплоть до того что простых просьб не выполняет (титпо дай мне куклу а маме матрешку),......оттенков не знает предлогов даже не понимает, склонений не знает..:0007::0009:...:001: куклу от куколки не отличает, я просто ушам своим не поверила, хорошо ребзь был рядом я его позвола... оттенки при мне все назвал, даже не запнулся, прозьбы ее выполнил, причем перед этим она его спросила что стаит на столе... он все назвал, конечно через наше любимое Не Хочу......, нелепицы не все показал ( там девочка в ботинках на котке каталась, я сама не сразу заметила), куклу от куколки правда не отличил,.......она сказала что должен понимать различия между оканчаниями в падежах..........
Я логопеда нашего очень уважаю и всегда ей доверяла, вот сижу и думаю или я совсем тупая и она права, и то что мы болтаем нашей всей семье кажется, и деффектолог наша к нему пристрастно относится и просто так хвалит (правда у нее задания мне кажется для него легкие)...... или у логопеда пока просто работа еще не наладилась с ним ...или опять наше поведение дает о себе знать.... короче как всегда... Закончила она тем что ОНР2
Ань,а хук справа этому логопеду не пробовала?? Может помогло бы? Чтобы нервы мамам не трепала!!
У вас 100% онр3! Будь уверенней в себе и своём ребёнке!
У неё могут быть свои скрытые мотивы,чтобы так говорить.

natasha.kisel
28.09.2011, 23:37
всем доброй ночи!

девочки, спасибо за поддержку. У нас целый день отходняк от наркоза. В общем, 8 пульпитов и 2 кариеса :010::010::010:

Мишкам не болеть!!!! (с) :))

Gemma
28.09.2011, 23:43
Вобщем два дня отходили в сад...сегодня разговаривала с нашим логопедом.... у меня просто шок, она сказала что ничего с мая не изменилось и она ребзем очень не довольна ...или опять наше поведение дает о себе знать.... короче как всегда... Закончила она тем что ОНР2

Ну сама ж пишешь, что все назвал-показал, а это значит она не права. Обидно, конечно, что оценка не объективная, но так расстраиваться не стоит! Подумай и выкинь из головы!
всем доброй ночи!

девочки, спасибо за поддержку. У нас целый день отходняк от наркоза. В общем, 8 пульпитов и 2 кариеса :010::010::010:

Мамадарагая, конечно вам без общего наркоза было б не реально лечиться. Как все прошло, как наркоз перенес?

Кузя 51
28.09.2011, 23:48
Ань,а хук справа этому логопеду не пробовала?? Может помогло бы? Чтобы нервы мамам не трепала!!
У вас 100% онр3! Будь уверенней в себе и своём ребёнке!
У неё могут быть свои скрытые мотивы,чтобы так говорить.

Оль да кокоей я ей хук :)))) меня вобще размазало..опустило с небес на землю......Кто ЗПР даже не ставит, а кто почти на УО намекает.... Я просто от этого устала... и еслибы мне только один спец говорил, что ЗПР у нас вторичная, я бы еще подумала в кор. сад уйти, я в принципе ничего против не имею, но мне все как один и Нуриева и МВ, и нервопатолог (которой ЗПР на пишет с 3-х лет) говорят что не вкоем случае, мы речевые... :010:

Герлен
29.09.2011, 00:12
Оль да кокоей я ей хук :)))) меня вобще размазало..опустило с небес на землю......Кто ЗПР даже не ставит, а кто почти на УО намекает.... Я просто от этого устала... и еслибы мне только один спец говорил, что ЗПР у нас вторичная, я бы еще подумала в кор. сад уйти, я в принципе ничего против не имею, но мне все как один и Нуриева и МВ, и нервопатолог (которой ЗПР на пишет с 3-х лет) говорят что не вкоем случае, мы речевые... :010:

Дык уже хватит всех слушать-то! Уже выбери себе авторитета что ли....Нуриева вполне бы подошла на эту роль,а? Уж всяко она больше того логопеда рубит!
К примеру,от моего избавились в логосаду ,потому что поведенческий. Такую характеристику накатали-упадёшь... В новом саду дефектолог прочитала- говорит-это про кого так????? Вообще не нашла ничего общего с моим ребёнком) И что?? Вешаться что ли теперь?- Они осуществили задуманное- ну фиг с ними. А мы идём своим путём!!))))))))))

natasha.kisel
29.09.2011, 00:21
Н

Мамадарагая, конечно вам без общего наркоза было б не реально лечиться. Как все прошло, как наркоз перенес?

стоматолог сама в шоке была. Сказала,что не увидела при первичном осмотре. Пришлось ее успокаивать - куда там смотреть было:046: пальцы чуть не откусил и инструменты чуть ногами не свернул со столика :046:
Эти пульпиты - отголосок нашей гидроцефалии первого года жизни, от которой мы избавились мочегонными. Я знала тогда,что будут проблемы :(

отходняк был часов шесть, ревел, руки мои совал в свой рот, есть твердую пищу не смог. В общем беспрерывный ор был с 12 до 18. Сейчас бегает веселый, правда, бледный. Видно, что языком все время ворочает с непривычки ))) Первые часы так вообще требовал от меня жестми, чтобы дырки ему вернули :046: Зато я сегодня не слышала чмоканий наших нервных.
Самое страшное во всем этом я переживала, когда ребенок после укола у меня на руках сначала подергивался, а потом задеревенел:010:и взгляд ребенкин я не забуду никогда:001:

Gemma
29.09.2011, 00:31
стоматолог сама в шоке была. Сказала,что не увидела при первичном осмотре. Пришлось ее успокаивать - куда там смотреть было:046: пальцы чуть не откусил и инструменты чуть ногами не свернул со столика :046:
Эти пульпиты - отголосок нашей гидроцефалии первого года жизни, от которой мы избавились мочегонными. Я знала тогда,что будут проблемы :(

отходняк был часов шесть, ревел, руки мои совал в свой рот, есть твердую пищу не смог. В общем беспрерывный ор был с 12 до 18. Сейчас бегает веселый, правда, бледный. Видно, что языком все время ворочает с непривычки ))) Первые часы так вообще требовал от меня жестми, чтобы дырки ему вернули :046: Зато я сегодня не слышала чмоканий наших нервных.
Самое страшное во всем этом я переживала, когда ребенок после укола у меня на руках сначала подергивался, а потом задеревенел:010:и взгляд ребенкин я не забуду никогда:001:

Про вернуть дырки - смешно:))
Да, для меня тоже самым ужасным было видеть как начал действовать наркоз, когда дите умоляло взглядом помощи, не понимало что с ним происходит

Герлен
29.09.2011, 00:47

Главное,всё позади...бедные детки...настоящие они у нас герои!

мамаЛеля
29.09.2011, 01:00

Главное, что теперь зубы в порядке. Егор молодчина. Представляю, самому-то не комфортно, когда даже один зуб вылечат, а тут сразу пол челюсти!
А я сразу вспомнила, как моего скрутили в пеленку, чтобы зонд в желудок вставить без наркоза, он так на меня смотрел и плакал.

Кузя 51
29.09.2011, 09:45
Дык уже хватит всех слушать-то! Уже выбери себе авторитета что ли....Нуриева вполне бы подошла на эту роль,а? Уж всяко она больше того логопеда рубит!
К примеру,от моего избавились в логосаду ,потому что поведенческий. Такую характеристику накатали-упадёшь... В новом саду дефектолог прочитала- говорит-это про кого так????? Вообще не нашла ничего общего с моим ребёнком) И что?? Вешаться что ли теперь?- Они осуществили задуманное- ну фиг с ними. А мы идём своим путём!!))))))))))

Оль, да дело не в том что я ее слова приняла как истину в последней инстанции понятное дело, что это всего два занятия и зная моего сына я представляю, как он ее на прочность проверял.....Я честно самонадеянная была.... думала во какой у меня сынуля молодец... ну да поведении у нас тоже...:010::015: но ведь какой прогресс....и закончилась наши мытарства по садам, ан чувствую нет....ладно посмотрим, она нам месяц дала, сказала что будем держать руку на пульсе...

Кузя 51
29.09.2011, 09:49
Ну сама ж пишешь, что все назвал-показал, а это значит она не права. Обидно, конечно, что оценка не объективная, но так расстраиваться не стоит! Подумай и выкинь из головы!

Точно надо выкинуть, а то я скоро поседею..

natasha.kisel
29.09.2011, 10:49
Про вернуть дырки - смешно:))
Да, для меня тоже самым ужасным было видеть как начал действовать наркоз, когда дите умоляло взглядом помощи, не понимало что с ним происходит

да, это тот самый взгляд :001:

девочки, спасибо за поддержку!:flower: вот, сказали, что до смены зубов проблем теперь не будет :flower:

FuryALFA
29.09.2011, 11:28

Когда я от какой-нибудь дуры такое слышу, я потом всем её коллегам, которых встречаю, рассказываю, какая она дура, как не умеет работать, и если не умеет, пусть идет мести улицы - вреда будет меньше. Рожи у них, конечно, перекашиваются, но после такого вступления они гораздо внимательней смотрят на ребенка, и ловят каждое его движение, и умение.
Самой дуре, кстати, тоже высказываю, попалась мне так психиатр участковый, не она меня размазала, а я её.
Выучите слова "профессиональная этика" "интересы ребенка" и, главное РАЙЗДРАВ... можно еще про нарушение прав ребенка, и то, что они, сволочи, от своей поганой лени, могут всю жизнь будущую человечку, пока еще маленькому, перечеркнуть.
Всегда иду к ним с таким настроем, если вижу, что человек адекватный, выдыхаю, и общаюсь спокойно, но сначала всегда :015:

Сарабка
29.09.2011, 12:01
всем доброй ночи!

ох, с ума сойти, герои вы!!! главное, что все теперь хорошо с зубками.
сколько под наркозом?
а как гидроцефалия влияет на пульпиты?
Мы лечим второй месяц по одному зубику, уже 10тка оставлена, и остался один маленький кариес и уздечки наши не рЭзанные.

вот хотела написать, но прочитала Герлен и +1
на каком-то этапе я уже перестала спрашивать прогнозы и тд, потому что вряд ли кто-то кроме меня лучше знает моего ребенка и его способности.

Кузя 51
29.09.2011, 12:38
Когда я от какой-нибудь дуры такое слышу, я потом всем её коллегам, которых встречаю, рассказываю, какая она дура, как не умеет работать, и если не умеет, пусть идет мести улицы - вреда будет меньше. Рожи у них, конечно, перекашиваются, но после такого вступления они гораздо внимательней смотрят на ребенка, и ловят каждое его движение, и умение.
Самой дуре, кстати, тоже высказываю, попалась мне так психиатр участковый, не она меня размазала, а я её.
Выучите слова "профессиональная этика" "интересы ребенка" и, главное РАЙЗДРАВ... можно еще про нарушение прав ребенка, и то, что они, сволочи, от своей поганой лени, могут всю жизнь будущую человечку, пока еще маленькому, перечеркнуть.
Всегда иду к ним с таким настроем, если вижу, что человек адекватный, выдыхаю, и общаюсь спокойно, но сначала всегда :015:

Я умею защищаться...... просто от нашего логопеда я такого не ожидала....на ПМПК в марте она сказала что биться за нас будет, никому не отдаст. А тут такое.....я ей доверяю и считаю ее адекватным человеком, и отличным профессионалом и вобще толковая она и честная, она с ним помимо расписания занимается, каждый раз его берет как время есть.... именно она моего не говорящего, почти в 4 года ребенка разговорила.....
Я уже много всего передумала, почему да как она за два дня такие выводы сделала....и в моей голове только две мысли...1. поведение ребенка, он правда ведет себя ужасно такого не было...абсолютно не слушается делает только-то что ОН хочет, все время пререкается, слово не дает вставить...:010:......2. Она искренне полагала, что за лето мы добьемся гораздо большего ... и была шокированный таким вот поведением, за котором и правда ничего не видать.

FuryALFA
29.09.2011, 12:44
и была шокированный таким вот поведением, за котором и правда ничего не видать.

Если она профессионал, должна понимать, что это ребенок, что нужно время чтобы он в рабочее состояние пришел, и не бить вас по голове такими убийственными идеями.

Gemma
29.09.2011, 12:51
1. поведение ребенка, он правда ведет себя ужасно такого не было...абсолютно не слушается делает только-то что ОН хочет, все время пререкается, слово не дает вставить...:010:......

У нас тоже сейчас поведение захромало. Неделю в сад отходили, потом заболели и как раз начали новые горохи принимать, вышли в сад и воспитатели взвыли. говорят, другого ребенка привели. Вот сейчас опять на больняке сидим, в воскресенье к Трубиной идем, я тоже устала от ребенкина негативизма, протестует всему, видимо какие-то горохи на нас так действуют.
Ань, может у вас тоже на горохи реакция?

Кузя 51
29.09.2011, 13:28
У нас тоже сейчас поведение захромало. Неделю в сад отходили, потом заболели и как раз начали новые горохи принимать, вышли в сад и воспитатели взвыли. говорят, другого ребенка привели. Вот сейчас опять на больняке сидим, в воскресенье к Трубиной идем, я тоже устала от ребенкина негативизма, протестует всему, видимо какие-то горохи на нас так действуют.

Тань я практически на 100% уверена что это горохи. У нас поведение именно на них и портится (МВ об этом предупреждала сразу), получается как-то странно речь они толкают а поведение убивают..... мы как в сентябре новые начали пить так ахтун и пошел, с начало вроде терпимо было, но с каждым днем все хуже и хуже..... Чего хочет то и творит, вобще забил на всех... даже на папу, постоянно в углу стоит, мы орем т.к. вобще ничего не добиться....... он орать начинает требовать свое...агрессивен просто пипец всем кулаки показывает..... не собранный совсем стал... если еще в начале сентября заниматься с ним было одно удовольствие, то сейчас просто мука....
Вчера на ночь рассказывает мне про садик...... мол мальчик мяч не дал и он его по голове ударил...:010::010: у нас такого не было, что бы дрался, плевался, кричал а сейчас почти всегда так... я по сто раз все повторяю.....а еще эти цыпки, ходит как баллерина, позвонила невропатологу нашему, пойдем на прием, что-то не то я чувствую, а понять не могу.....
Я МВ позвонила, она сказала терпеть.....я не знаю просто, что делать...у нас такая нагрузка сейчас большая будет и сад, и дефектолог, и психолог, и лошадки, и бассейн с таким поведением мы далеко не уйдем......:009::009:

Gemma
29.09.2011, 13:56
зачем к невропатологу? она щас тебе мешок ноотропов назначит, их нельзя с горохами

Кузя 51
29.09.2011, 14:42
зачем к невропатологу? она щас тебе мешок ноотропов назначит, их нельзя с горохами

Да наш нервопатолог в курсах что мы на гомеопатии и мешать горохи с ноотропами я не буду....просто цыпки меня наши сводят с ума, может массаж нам или парофин назначит, а то нам к остеопату только в ноябре удастся выбратся... Я вобще не знаю что делать МВ опять звонить....но ей же видеть надо нас и аптеке здесь нет, а Спб я не могу сейчас его отправить, никак не могу....:010:... Вобщем засада....

Герлен
29.09.2011, 14:50
Тань я практически на 100% уверена что это горохи. У нас поведение именно на них и портится (МВ об этом предупреждала сразу), получается как-то странно речь они толкают а поведение убивают..... мы как в сентябре новые начали пить так ахтун и пошел, с начало вроде терпимо было, но с каждым днем все хуже и хуже..... Чего хочет то и творит, вобще забил на всех... даже на папу, постоянно в углу стоит, мы орем т.к. вобще ничего не добиться....... он орать начинает требовать свое...агрессивен просто пипец всем кулаки показывает..... не собранный совсем стал... если еще в начале сентября заниматься с ним было одно удовольствие, то сейчас просто мука....
Вчера на ночь рассказывает мне про садик...... мол мальчик мяч не дал и он его по голове ударил...:010::010: у нас такого не было, что бы дрался, плевался, кричал а сейчас почти всегда так... я по сто раз все повторяю.....а еще эти цыпки, ходит как баллерина, позвонила невропатологу нашему, пойдем на прием, что-то не то я чувствую, а понять не могу.....
Я МВ позвонила, она сказала терпеть.....я не знаю просто, что делать...у нас такая нагрузка сейчас большая будет и сад, и дефектолог, и психолог, и лошадки, и бассейн с таким поведением мы далеко не уйдем......:009::009:

Анюта,далеко не уйдёшь,если твёрдости в тебе не будет..
Ты наш "ахтун" не видела....летний....на мне живого места не было- одни гематомы...выла ,как белуга. А сейчас- зайка- мальчик.И умственное развитие двинулось здорово. Сейчас кажется опять,что страшный сон приснился....а просто был очередной виток.
При МА вообще развитие идёт скачкообразно ( тут беседовала с зав кафедрой коорр.пед-ки- очень интересно было - она об этом говорила..) По эффекту горошечное лечение похоже на ноотропное- реакции те же. Только ноотропы сверху ещё нейролептиками часто гасят ( кто не выдерживает) и получается полная ерунда- буксуем на месте + печень сажаем+ зубки рушатся. Каждый выбирает свой путь. И лёгких,к сожалению нет((

Герлен
29.09.2011, 14:51
Да наш нервопатолог в курсах что мы на гомеопатии и мешать горохи с ноотропами я не буду....просто цыпки меня наши сводят с ума, может массаж нам или парофин назначит, а то нам к остеопату только в ноябре удастся выбратся... Я вобще не знаю что делать МВ опять звонить....но ей же видеть надо нас и аптеке здесь нет, а Спб я не могу сейчас его отправить, никак не могу....:010:... Вобщем засада....

Позвони!!!

Катюша_С
29.09.2011, 15:07

И мы в воскресение к МВ, вы в какое время? Мы с 12 до 13, я сама теперь тоже стала к ней ходить со своими проблемами;)
у нас тоже поведение захромала, в саду мы самые маленькие 4 года только исполнилось, остальным 5-6, так он их бьет, хотя не дрался никогда, а дети мне жалуются, но сдачи не дают, пытаются объяснить, что не хорошо драться

Gemma
29.09.2011, 15:17
Мы в 13-30 на прием идем. Катя, а ты за себя еще 2т платишь в кассу?

Darken
29.09.2011, 16:34
а есть такие кто ницетин пробовал?

Karamba
29.09.2011, 18:12
на каком-то этапе я уже перестала спрашивать прогнозы и тд, потому что вряд ли кто-то кроме меня лучше знает моего ребенка и его способности.

+10000 !

Странно :)
Мы сейчас ничего не принимаем. А то же самое.
Осеннее обострение, однако ;)

natasha.kisel
29.09.2011, 18:46
ох, с ума сойти, герои вы!!! главное, что все теперь хорошо с зубками.
сколько под наркозом?
а как гидроцефалия влияет на пульпиты?
Мы лечим второй месяц по одному зубику, уже 10тка оставлена, и остался один маленький кариес и уздечки наши не рЭзанные.

.

спасибо:flower: это вы герои:) Под наркозом ровно два часа был.
Про гидроцефалию - мы с трех месяцев, когда еще и зубов в помине не было принимали диакарб. Это мочегонное, оно не только воду выгоняет, но и вымывает всё полезное и нужное из организма. Вот зубки мы и повредили + где-то в годик ребенок помешался на машинках. Каждый поход в магаз - новая машинка. Их набралось несколько сотен.Так вот малыш наш потом перегрыз на них все колеса резиновые. Боролись, конечно. Потом зубы мы еще подпортили ночной кашей:001: Девочки, до сих пор ночью ест ребенок. Перед наркозом, кстати, строго запретили ночью есть. Естественно, ночью был ор. Знаете чем уняла? Нашла старую соску, сохраненную на память. Вот с ней Егор и спал. Ржака))))

Таня, у нас горохи Трубина меняет постоянно. Поведение бывает хромает, я считаю , что от горохов, вернее от частоты перемен. Я тут МВ продинамила один раз (по материальным причинам - все на зубки ушло) так вот я увидела хороший результат от длительного приема одной схемы. Может быть горохи все правильно подобраны.

Сарабка
29.09.2011, 19:04
Наташ, а мы тоже принимали диакарб наверное где-то в 4-5 месяцев, с аспартамом вместе, как раз чтоб не вымывалось, возможно и у нас в них причина, у нас на 8 жевательных - 7 кариесных зубов было, хотя я грешила и на антибиотики с рождения, и на то что весь кальций во время беременности у меня в плаценту пошел.

Девочки, а вдруг мне кто умное скажет, мы начали церебрум-композитму и с конзимом, и тут вдруг орви с высокой температурой и такой зеленью из носа, что нам назначили антибиотики, бросать гомеопатию? и потом начинать снова?

natasha.kisel
29.09.2011, 23:11
Наташ, а мы тоже принимали диакарб наверное где-то в 4-5 месяцев, с аспартамом вместе, как раз чтоб не вымывалось, возможно и у нас в них причина, у нас на 8 жевательных - 7 кариесных зубов было, хотя я грешила и на антибиотики с рождения, и на то что весь кальций во время беременности у меня в плаценту пошел.

Девочки, а вдруг мне кто умное скажет, мы начали церебрум-композитму и с конзимом, и тут вдруг орви с высокой температурой и такой зеленью из носа, что нам назначили антибиотики, бросать гомеопатию? и потом начинать снова?

и мы с аспаркамом:014:

Сарабка, может лучше у гомеопата спросить? У них тоже средства есть, чтобы антибиотики не принимать ....

Катюша_С
29.09.2011, 23:36
Мы в 13-30 на прием идем. Катя, а ты за себя еще 2т платишь в кассу?

ну да, у нас же два времени и два рецепта, дороговато выходит,но мы второго хотим, а она же в этом спец, на сколько я поняла

Герлен
29.09.2011, 23:49
Наташа,дело не в частоте перемен. У нас бывало и наоборот- пересидели на схеме- и ужас-ужас. Надо постоянно держать врача в курсе дела- какая реакция на схему. Наша продолжительность приёма,например зависит от этого. Сейчас хорошо пошло- сидим месяц. Но обычно больше месяца она не назначала. А в начале лечения,действительно, частая смена была. ( лечимся второй год)) И ещё, в ходе лечения , нашёлся препарат,который просто удивительно замечательно влияет именно на моего ребя))) На других реакция другая. Так что всё,конечно сложно и индивидуально....Как я сделала для себя вывод- главное в таланте врача- чуять и понимать все тонкости и ньюансы...

мамаЛеля
29.09.2011, 23:59

Оля, гомеопатию ни с какими лекарствами совмещать нельзя.(кроме жаропонижающих и то только при высокой температуре) Она в таком случае не действует. Либо перерыв делай, либо (если доверяешь гомеопату:073:) усть назначит на острое состояние от ОРВИ

natasha.kisel
30.09.2011, 00:29
Наташа,дело не в частоте перемен. У нас бывало и наоборот- пересидели на схеме- и ужас-ужас. Надо постоянно держать врача в курсе дела- какая реакция на схему. Наша продолжительность приёма,например зависит от этого. Сейчас хорошо пошло- сидим месяц. Но обычно больше месяца она не назначала. А в начале лечения,действительно, частая смена была. ( лечимся второй год)) И ещё, в ходе лечения , нашёлся препарат,который просто удивительно замечательно влияет именно на моего ребя))) На других реакция другая. Так что всё,конечно сложно и индивидуально....Как я сделала для себя вывод- главное в таланте врача- чуять и понимать все тонкости и ньюансы...

оооо, спасибо за просвещение:flower:
А еще я рада, что все же придет время, когда НЕ надо будет ходить каждые две недели:)

Оля, гомеопатию ни с какими лекарствами совмещать нельзя.(кроме жаропонижающих и то только при высокой температуре) Она в таком случае не действует. Либо перерыв делай, либо (если доверяешь гомеопату:073:) усть назначит на острое состояние от ОРВИ
мы с Егором по началу стали ходить к одному гомеопату-неврологу-остеопату. Так вот он ничего не имел против совмещения ноотропов и его горохов. :008: Всякое бывает.

Сарабка
30.09.2011, 09:49
Герлен, спасибо.я поняла.
Проблема в том, что эти препараты назначал не гомеопат, и посоветоваться я не могу. Отменю пока тогда.

Герлен
30.09.2011, 23:36
Герлен, спасибо.я поняла.
Проблема в том, что эти препараты назначал не гомеопат, и посоветоваться я не могу. Отменю пока тогда.

ой,это не мне спасибо)) Это,наверное,маме Леле))

Поправляйтесь! Хоть мы и далеко друг от друга,но у моего та же песня...Здравствуй,осень...

Gemma
01.10.2011, 13:02
ну да, у нас же два времени и два рецепта, дороговато выходит,но мы второго хотим, а она же в этом спец, на сколько я поняла
Я собираюсь спросить ее совета бесплатно, попросить горохов назначить для улучшения памяти)
Сейчас хорошо пошло- сидим месяц. Но обычно больше месяца она не назначала.

оооо, спасибо за просвещение:flower:
А еще я рада, что все же придет время, когда НЕ надо будет ходить каждые две недели:)

Мы почти уж год так и ходим каждые две недели

natasha.kisel
01.10.2011, 13:55
да вот ЗП дадут в понедельник)). Яуже на субботу к МВ записалась.:))

Сарабка
01.10.2011, 14:42
ой,это не мне спасибо)) Это,наверное,маме Леле))

Поправляйтесь! Хоть мы и далеко друг от друга,но у моего та же песня...Здравствуй,осень...
точно :)) Оле всегда спасибо
я сама все-таки сдалась, видимо уже вчера расфокус наблюдался :046:, так гордилась своим иммунитетом, что мужики оба болеют, а я ни в одном глазу. Догордилась. :065:

Катюша_С
01.10.2011, 14:48
Я собираюсь спросить ее совета бесплатно, попросить горохов назначить для улучшения памяти)
Мы почти уж год так и ходим каждые две недели

Я думаю назначит что-нибудь бесплатно, мне вот успокоительные назначала, и вообще я у нее много чего спрашиваю, вот психолога подсказала взрослого, знакомые попросили, где лучше УЗИ сделать или анализы сдать, ну и много еще чего. А для улучшение памяти для кого, для себя?

И мы каждые две недели ходим,но у нас по мимо речи и слуха, еще очень много проблем, с печенью, почками,и т.д. нам вообще много чего нельзя, и я очень рада тому, что не пичкаю ребенка огромным количеством лекарств.

natasha.kisel
01.10.2011, 15:09
И мы каждые две недели ходим,но у нас по мимо речи и слуха, еще очень много проблем, с печенью, почками,и т.д. нам вообще много чего нельзя, и я очень рада тому, что пичкаю ребенка огромным количеством лекарств.

????

У меня Егорик с вечера с соплями :( подозреваю, что это свзяно как-то с зубными делами или где-то инфекцию подцепил. У нас все здоровы. Я вчера забегала по делам на работу (сама в отпуске 2 недели) так узнала, что половина сотрудников жутко болеют, что в городе ходит инфекция.... Я и не знала.:009: Живем, как семья Лыковых :046:

Катюша_С
01.10.2011, 16:58
????

У меня Егорик с вечера с соплями :( подозреваю, что это свзяно как-то с зубными делами или где-то инфекцию подцепил. У нас все здоровы. Я вчера забегала по делам на работу (сама в отпуске 2 недели) так узнала, что половина сотрудников жутко болеют, что в городе ходит инфекция.... Я и не знала.:009: Живем, как семья Лыковых :046:

НЕ пичкаю, конечно
Поправляйтесь, горохи от соплей нам тоже помогают.

Gemma
02.10.2011, 17:28
Я думаю назначит что-нибудь бесплатно, мне вот успокоительные назначала, и вообще я у нее много чего спрашиваю, вот психолога подсказала взрослого, знакомые попросили, где лучше УЗИ сделать или анализы сдать, ну и много еще чего. А для улучшение памяти для кого, для себя?

И мы каждые две недели ходим,но у нас по мимо речи и слуха, еще очень много проблем, с печенью, почками,и т.д. нам вообще много чего нельзя, и я очень рада тому, что не пичкаю ребенка огромным количеством лекарств.

Себе, рассказываю про двойной склероз:
На днях дело было. Поставила воду на плиту макароны варить, забыла про нее и ушла из дому, зашла на почту, в магазин, забрала ребенка из сада, едем в трамвае и я вдруг вспоминаю(2,5часа прошло).... Когда бежала к дому, клубы дыма мерещились. Вбежали в квартиру, оказалось, я газ забыла включить.
Надо с этим что-то делать.
Сегодня МВ выписала мне два вида горохов, буду пить. Мишке больняк еще на неделю, кашель, плюс аллергия на что-то высыпала

Катюша_С
02.10.2011, 18:20
На днях дело было. Поставила воду на плиту макароны варить, забыла про нее и ушла из дому, зашла на почту, в магазин, забрала ребенка из сада, едем в трамвае и я вдруг вспоминаю(2,5часа прошло).... Когда бежала к дому, клубы дыма мерещились. Вбежали в квартиру, оказалось, я газ забыла включить.
Сегодня МВ выписала мне два вида горохов, буду пить. Мишке больняк еще на неделю, кашель, плюс аллергия на что-то высыпала

Ничего себе, главное что все обошлось, хорошо,что газ забыла включить, нужно больше отдыхать!
Мише скорее поправится! МВ говорит, что у Миши процесс пошел, в плане речи

Darkoni
02.10.2011, 18:55
начните с гимнастики для лицевой мускулатуры, массажа шейно-воротниковой зоны, массажа лица, рук, пальцев рук, точечного массажа, если нет противопоказаний - иглорефлекотерапию, пальчиковая гимнастика, кинезиологические упражнения.
Спасибо, я так понимаю, что этот массаж не каждая массажистка делает, или я ошибаюсь?
3. проверить слух
4. ЭЭГ, доплер
5. остеопат

Спасибо, со специалистами более менее понятно (помогла ссылка на дефектологов, ну и к гомеопату Трубиной я так понимаю многие ходят), кроме остеопата. Может посоветуете кого-нибудь определенного остеопата? Слух думаю в норме, т.к. просьбы выполняет, что попросишь-дает. Узи ГМ и ЭЭГ делали.

Попробуйте разузнать, что в вашем районе с отделениями абилитации (обычно они при детских поликлиниках, 1-3 на район). Работают как раз с детьми до 3-х - 3,5 лет, вы однозначно их клиент. Если повезет, то есть шанс получить консультации и регулярные занятия с логопедом-дефектологом, психологом, двигательным терапевтом...
Спасибо, разыскала, только там принимают детей-инвалидов, но сказали, если невролог даст направление, то возьмут :)

Северный Рыжик
02.10.2011, 20:35
Спасибо, разыскала, только там принимают детей-инвалидов, но сказали, если невролог даст направление, то возьмут :)
Как так??? Нет ли путаницы с отделениями РЕабилитации, которые для детей-инвалидов? Потому что в абилитации (= Отделения раннего вмешательства, от ИРАВа) как раз берут детей до 3-х лет, обычных детей - на консультации и "пограничных", которые еще без инвы, - на занятия. Мы сами так занимались в Московском р-не, знакомые - в разных других.

Сарабка
02.10.2011, 20:44
АХРЕНЕТЬ, Таня.
Мне это все знакомо, я так часто сжигаю, но в основном все-таки - когда я сама дома.

Darkoni
02.10.2011, 21:20
Как так??? Нет ли путаницы с отделениями РЕабилитации, которые для детей-инвалидов? Потому что в абилитации (= Отделения раннего вмешательства, от ИРАВа) как раз берут детей до 3-х лет, обычных детей - на консультации и "пограничных", которые еще без инвы, - на занятия. Мы сами так занимались в Московском р-не, знакомые - в разных других.

Сама запуталась, я звонила в центр реабилитации детей-инвалидов на отделение раннего вмешательства. Ивановская 10. Центра абилитации в невском районе не нашла

Вуаля
02.10.2011, 22:34
Здравствуйте!
Я тут редкий гость....в смысле заходов:)
Подскажите, пжл, мы съездили в ПНД, заполнила я там заявление - это и является постановкой на учёт? Теперь полгода ждать?
мне сказали, что буду ездить полгода к ним на занятия (ездили, обязательно?), они будут наблюдать динамику...
Я не поняла, инв-ть то нам дадут,оформят или я протупила этот момент??Или он всех обращающихся априори ставят на инву???:017:

п.с.: Gemma, спасибо:flower:

mari_
02.10.2011, 22:39
Здравствуйте!
Я тут редкий гость....в смысле заходов:)
Подскажите, пжл, мы съездили в ПНД, заполнила я там заявление - это и является постановкой на учёт? Теперь полгода ждать?
мне сказали, что буду ездить полгода к ним на занятия (ездили, обязательно?), они будут наблюдать динамику...
Я не поняла, инв-ть то нам дадут,оформят или я протупила этот момент??

Оформление карточки - постановка на учет.
Инвалидность - если за пол - года наблюдения нет динамики, или она недостаточная (наверное, если ребенок не сравнялся со сверстниками или не догнал возрастную норму). Но, если что - вы можете отказаться .
По поводу необходимости занятий - не подскажу. Но у нас в ПНД не настаивали на них, даже, более того, врач сказала "сможете заниматься с логопедом, если она вас возьмет".
Но мы заниматься пока не стали - это жуть так далеко ездить :(

мамаЛеля
02.10.2011, 22:45

+ 1, мы также пытались заниматься до 2,5.

мамаЛеля
02.10.2011, 22:48
Сама запуталась, я звонила в центр реабилитации детей-инвалидов на отделение раннего вмешательства. Ивановская 10. Центра абилитации в невском районе не нашла

Вы ищите не центр абилитации, а кабинет абилитации при вашей поликлинике. Туда дает направление участковый невролог.

Вуаля
02.10.2011, 22:54
Оформление карточки - постановка на учет.
Инвалидность - если за пол - года наблюдения нет динамики, или она недостаточная (:(

нам карточку не оформили, или оформили,:016: но без меня и (или) не при мне??? она что-то писала, писала, попутно пока крох задания выполнял, а я бдила и подсказывала порой, может и карточку заполняла:017:
вот, я думаю, может и не ездить ( а можно ли, правда, к логопеду нас уже записали, съедим), а то перегруз занятий какой то у нас получится

Вуаля
02.10.2011, 22:56
видимо, мне уже тоже надо колёс:))

IrinaSent
02.10.2011, 22:58
[QUOTE=Darkoni;67753747]Спасибо, я так понимаю, что этот массаж не каждая массажистка делает, или я ошибаюсь?

Можно самой научиться делать массаж, если есть желание. Посмотрите в книгах под названием "логопедический массаж".

Тата
02.10.2011, 22:58
Вы ищите не центр абилитации, а кабинет абилитации при вашей поликлинике. Туда дает направление участковый невролог.

ТОлько не в каждой поликлинике они есть и в наше, например, не нужно никакого направления, можно просто позвонить и записаться на прием. Ну, мало ли, чтобы зря за направлением не ходить, если не нужно :)

mari_
02.10.2011, 23:00
нам карточку не оформили, или оформили,:016: но без меня и (или) не при мне??? она что-то писала, писала,

А где ж врач писала, если не в карточке? :005:

mari_
02.10.2011, 23:01
видимо, мне уже тоже надо колёс:))

Да здесь всем нам становится надо их :005: когда начинаешь заниматься такой обширной и сложной проблемой как речь собственного ребенка. И чем дольше занимаешься, тем больше надо :))

mari_
02.10.2011, 23:03
ТОлько не в каждой поликлинике они есть

Если не найти через интернет, то, может, ваш участковый педиатр даст информацию?

Karamba
03.10.2011, 01:09
АХРЕНЕТЬ, Таня.
Мне это все знакомо, я так часто сжигаю, но в основном все-таки - когда я сама дома.

Я давно уже ставлю таймер в мобильнике. На любую фигню. Потому что тоже стала отвлекаться и забывать :(

Вуаля
03.10.2011, 02:35
Спасибо, я так понимаю, что этот массаж не каждая массажистка делает, или я ошибаюсь?

не каждая
в инете поищите видеопособия логомассажа и артикуалиционной гимнастики
мы так с ребзем и делаем, повторяя за ртом с монитора....сначала происходило через хи-хи, теперь повторюшки и даже меня поправлюшки:))

IrinaSent
03.10.2011, 18:41
не каждая
в инете поищите видеопособия логомассажа и артикуалиционной гимнастики
мы так с ребзем и делаем, повторяя за ртом с монитора....сначала происходило через хи-хи, теперь повторюшки и даже меня поправлюшки:))

Девочки, артикуляционную гимнастику надо делать с ребенком перед зеркалом, чтобы он мог контролировать свои движения, видеть ошибки и исправлять их.

INESssKA
03.10.2011, 22:09
Всем привет:) А у меня вот такой вопрос назрел: кто в садик пошел и тяжело адаптировался -через сколько ЭТО закончилось?! Спрашиваю именно здесь, а не в разделе "садиков", потому как наша адаптация имеет свои особенности, видимо....Старший у меня тоже тяжело пошел, но с ним можно было поговорить, а тут...ужас ужасный.
Мы ревем еще от дома (в сад ездим, выходит около 25 минут на дорогу в общ.сложности). Входя в сам садик ревем уже так, что знают все -Рома пришел:( Воспитатели утешают-отвлекают, как могут и рассказывают, что когда я ухожу он в -основном не плачет, но замкнут и насторожен, ни с кем не играет, даже сам похоже тоже нет -наблюдает за всеми, и все. Кушает плохо (и дома стал тоже не очень-то), спит когда как, в основном хорошо. Ходим до 16 часов. Я прихожу -бег мне навстречу и РЕВ:( При этом дома в выходные выдал видимо физкультурное занятие -командовал себе "раз-два" и принимал разные гимнастические позы:) Т.е при том, что вроде ни в чем не участвует -мимо не все проходит, что-то цепляется в голове...Да и вообще (ходим с 19 сентября) - слова новые активно появляются, умения...но все это -дома, после сада или в выходные. Само по себе, так совпало -или сад влияет? Как вообще отразится это эмоциональное состояние на нем? Да, сад коррекционный, народу сейчас человек восемь в группе, но все как-то явно лучше во всем...:( Короче, жду мнений.

ЗАЛИНА
04.10.2011, 14:46
Здравствуйте девушки! Расскажите пожалйста,делаете ли вы прививки своим деткам и если делали,какие-нибудь осложнения были?

natasha.kisel
04.10.2011, 17:20
Всем привет:) А у меня вот такой вопрос назрел: кто в садик пошел и тяжело адаптировался -через сколько ЭТО закончилось?! Спрашиваю именно здесь, а не в разделе "садиков", потому как наша адаптация имеет свои особенности, видимо....Старший у меня тоже тяжело пошел, но с ним можно было поговорить, а тут...ужас ужасный.
Мы ревем еще от дома (в сад ездим, выходит около 25 минут на дорогу в общ.сложности). Входя в сам садик ревем уже так, что знают все -Рома пришел:( Воспитатели утешают-отвлекают, как могут и рассказывают, что когда я ухожу он в -основном не плачет, но замкнут и насторожен, ни с кем не играет, даже сам похоже тоже нет -наблюдает за всеми, и все. Кушает плохо (и дома стал тоже не очень-то), спит когда как, в основном хорошо. Ходим до 16 часов. Я прихожу -бег мне навстречу и РЕВ:( При этом дома в выходные выдал видимо физкультурное занятие -командовал себе "раз-два" и принимал разные гимнастические позы:) Т.е при том, что вроде ни в чем не участвует -мимо не все проходит, что-то цепляется в голове...Да и вообще (ходим с 19 сентября) - слова новые активно появляются, умения...но все это -дома, после сада или в выходные. Само по себе, так совпало -или сад влияет? Как вообще отразится это эмоциональное состояние на нем? Да, сад коррекционный, народу сейчас человек восемь в группе, но все как-то явно лучше во всем...:( Короче, жду мнений.

могу только понять и посочувствовать. Нам это предстоит. Хотя моя мама, насмотревшись тут про случай из жизни детского садика, где мальчику нянечка кипятком из-под крана ошпарила всю попу, горой встала и выступает против всяких садов.

Здравствуйте девушки! Расскажите пожалйста,делаете ли вы прививки своим деткам и если делали,какие-нибудь осложнения были?

делали все прививки, хотя потом узнала, что в нашем состоянии этого было делать категорически нельзя. Осложнений никаких не было. Надеюсь, что нет!

Девочки, я тихо седею. Корень сказала сдать нам кровь на биохимию (писала уже об этом). На АЛТ, АСТ, щелочную фосфатазу (сделали в поликлиническои комплексе - все в норме!) и на аммоний, пируват и лактат. Три последних я возила в 1-й мед, делал сам профессор. В общем, сегодня получила результаты. Аммоний вообще зашкаливает космически, лактат тоже повышен. Начиталась в инете всего вплоть до цирроза и рака .... Звоню ЛИ, пока не дозвониться, на прием пойдем только на след. неделе :0009: