PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

ValeriLeri
27.05.2009, 12:22
доброе утро.мы вчера ездили на пархоменко.и все-таки напросились в группу к особым деткам,хотя такими не являемся.зато там будут каждодневные индивидуальные занятия с ребенком дефектолога.и в группе 8 человек,а так в спецгруппах 12-15 человек и групповые занятия.через год переведемся в логогруппу,надеюсь год занятий нам поможет.хотя страшно что для попадания туда нам придется написать нехороший диагноз...

Любые занятия-благо! Тем более занятия индивидуальные. И не думайте о диагнозах. Зато для садика очень хороший задел, ребенок будет подготовлен к работе.
Если бы у нас с садиком не срослось, тоже искала бы другие пути: Пархоменко, ППД на Гражданском...Чапыгина, но и при наличии д/сада не собираемся отказываться от занятий с дефектологом, к которому сейчас ходим.

leriska
27.05.2009, 13:22
доброе утро.мы вчера ездили на пархоменко.и все-таки напросились в группу к особым деткам,хотя такими не являемся.зато там будут каждодневные индивидуальные занятия с ребенком дефектолога.и в группе 8 человек,а так в спецгруппах 12-15 человек и групповые занятия.через год переведемя в логогруппу,надеюсь год занятий нам поможет.хотя страшно что для попадания туда нам придется написать нехороший диагноз...

Вчера была на собрании в саду для детей с ЗПР.В сентябре идем. Берут туда только на 10 мес, если психиатр напишет,-потом еще на 10 мес и все, больше не положено. Если не будет динамики, значит дорога в другое учреждение:005:
В шоке от увиденного,- такой красоты не в каждом доме увидешь. Веранда, рыбки и т.д.
В саду есть физеотерапия, типа КУФ, чтоб дети не болели часто, массаж 10 сеансов каждому за период нахождения. Массажист с Фрунзе,10 работает. Физкультура и многое другое.
Так что иногда такие диагнозы помогают ребенка лечить ХОРОШО. В нашем государстве по-другому никак. :010:
Попыталась пикнуть , т.к.идем в диагностическую группу, какже так, что не будет логопед заниматься, а только дефектолог. Лого группа с 5-ти лет только. Мне ответили, что если ребенок не говорит, это не значит, что ему поможет логопед.:005:

Zhadan
27.05.2009, 13:48
Девочки, у нес есть первые осознанные и часто употребляемые слова: на и дай!:080:
Я все не верила своим ушам, думала мерещится мне, он же у нас и сложные слова иногда повторить однократно может и даже посчитать, но все это не серьезно, я считаю эхолалия это, ну или типа того.
А тут четко употребляет, понимая смысл! ура!:080::080::080:

Танюшка..какздорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::08 0:

Спасибо всем за комплименты!!!

О ужас! у меня тоже к унитазу совершенно равнодушен, а еще последнее время снимает штаны, берет горшок и стоя подносит себе...:008: потому что маме-то так удобнее было чем усаживать. но вот и он решил что так удобнее...

СПАСИБО! по теленяне мы тоже смотрим, но этого мало :010:
а еще проконсультируй меня-недалекую,а из контакта можнокак-то скачать ан комп. или если там смотреть это много денег с интернета жрет?

УРАААА!!!! Молодец Мишка! :support::flower:

Где купила? при чем всё :)) Слушай, а по дороге такой он что ли сам не ездит? я уже кучу в инете посмотрела дорог, но у меня сложилось впечатление что он все-таки сам ездит, раз ему нужна батарейка... В СП у нас открыли закупку, и закрыли... Нашла сайт с более ли менее ценами. но он в Москве, и в регионы они шлют по предоплате. А ведь мне еще надо чтоб к 16му пришло... в общем, запарилась мамка :046:

сегодня у мужа спрошу и тебе все распишу что и как...:flower:

А мы, как всегда, приключения на левый висок ищем:001: все время этим местом (без того проблемным) падаем и бьемся:010: Сегодня на улице упал, на моих глазах шишка увеличивалась. В итоге огромный синяк и опухшая левая бровь:005: не везет:(:(

:(:(:(вот вамна шишку..чтобы быстреепрошла @@@@@@@@@2

Девочки, а мой посмотрел фильм "Возвращение мушкетеров", и теперь шокирует всех пением (очень-оооочень громким) на всю улицу : "Прощай, любовь, ты вся как из огня, а этот мир холодный, словно лед и т.д." Почти полностью исполняет, с большим чувством :008: Они с папой в 9 вечера возвращались из магазина, улица тихая, пустая, я их с 4 этажа услышала:010:

:)):)):))вот оно СЧАСТЬЕ!!!:))
Класс:support:...я буду самой счастливогй мамашкой..когда Лёшик так запоет:)

Вчера была на собрании в саду для детей с ЗПР.В сентябре идем. Берут туда только на 10 мес, если психиатр напишет,-потом еще на 10 мес и все, больше не положено. Если не будет динамики, значит дорога в другое учреждение:005:
В шоке от увиденного,- такой красоты не в каждом доме увидешь. Веранда, рыбки и т.д.
В саду есть физеотерапия, типа КУФ, чтоб дети не болели часто, массаж 10 сеансов каждому за период нахождения. Массажист с Фрунзе,10 работает. Физкультура и многое другое.
Так что иногда такие диагнозы помогают ребенка лечить ХОРОШО. В нашем государстве по-другому никак. :010:
Попыталась пикнуть , т.к.идем в диагностическую группу, какже так, что не будет логопед заниматься, а только дефектолог. Лого группа с 5-ти лет только. Мне ответили, что если ребенок не говорит, это не значит, что ему поможет логопед.:005:

мы тоже идем..нов ортопедический...логопедж и дефектолог на группу...

вчера ребенокна мой вопос..что вы делаете..когда мамы дома нет..что папа теюе развешает..выдет..
мыть асины(мыть машины)
датать як(у нас матрас из кроватки-почему як..не понимаю:))
пить пио:001:(пиво)...
я ржала долго..позвонила даже мужу..
а еще..вчера прибегает на кухню и говорить.."Мама ,папа кукил ГЕНУ букына":))у нам запрет на этот сер иал...:)

а меня в больниыце напугали..что откат в речи будет после судорог...

и еще..у нас все так и держится темп..чем лучше сбивать..подскажите:091::091::091:
уже пьем антибиотик..аугуметин..так кажется..потом свечи вибуркол+нурофен..темп все равно повышается..сдаем аализы..сегодня какахи на ротовирус..

vovkawolf
27.05.2009, 14:43
Девочки, у нес есть первые осознанные и часто употребляемые слова: на и дай!:080:
Я все не верила своим ушам, думала мерещится мне, он же у нас и сложные слова иногда повторить однократно может и даже посчитать, но все это не серьезно, я считаю эхолалия это, ну или типа того.

Молодцы, главное, осознание слов произошло...:flower:

Цвяточек
27.05.2009, 14:45
Всем привет!

:080::080::080: Это просто здорово!!!!!!!!!! Но я почему-то думала, что у вас есть уже некоторые слова, да и считаете уже :019:
А что такое эхолалия?

А мы, как всегда, приключения на левый висок ищем:001: все время этим местом (без того проблемным) падаем и бьемся:010: Сегодня на улице упал, на моих глазах шишка увеличивалась. В итоге огромный синяк и опухшая левая бровь:005: не везет:(:(
Ой-ой:( @@@@@@@@@@@@ пусть проходит поскорее!!!!

Мне наш логопед говорила, что это не очень хорошо (то, что в машинки не играет, т.к. машинки-это тоже ролевая игра: привез,увез, загрузил, выгрузил, прокатил), у нас же целый день чаепитие: всех напоить чаем с сахаром (понарошку), кормим зверей морковками, строим башни и называем их лошадкой почему-то:010:, кто-то падает-жалеем, теряем какого-нибудь "бе" и ищем очень долго:):) Машины-конструкторы-паркинг (мальчиковые игрухи) в углу пылятся..
Ничего себе!!!! Моя так не играет:( Жалеет да, тоже всех и всегда и даже жалеет почему-то маленьких. Прям моську такую состроит жалостливую, ручки сложит и давай обнимать и нацеловывать:))
Девочки, а мой посмотрел фильм "Возвращение мушкетеров", и теперь шокирует всех пением (очень-оооочень громким) на всю улицу : "Прощай, любовь, ты вся как из огня, а этот мир холодный, словно лед и т.д." Почти полностью исполняет, с большим чувством :008: Они с папой в 9 вечера возвращались из магазина, улица тихая, пустая, я их с 4 этажа услышала:010:
:046: :flower:

ღ Счастье ღ
27.05.2009, 14:58
:)):))Представила картину:008:
Девочки, я опять к Вам с вопросом. Сейчас оформляем пенсионирование по МА + комиссию в логогруппу в нашем саду. У психиатра дочь вела себя не очень хорошо, замкнулась и все, речевой продукции крайне мало. Собрала все картинки, построила из палочек домик, забор по образцу. Но как ее зовут не сказала, сколько лет не сказала, вообще молчала. На пару вопросов ответила. Т.к. не все слова еще есть, я предупредила психиатра, что формы и цвета надо спрашивать и просить показать, а не назвать. В итоге она написала что из форм знает только круг (т.к. только это и можем говорить, квадрат и треугольник для нас слишком сложно), цвет "зеленый" дочь тоже сказать не смогла - вывод не знает. Хотя знает с десяток цветов и столько же как плоских, так и объемных фигур.
Так вот, в направлении в логогруппу психиатр написала "группа 7 вида". Это что? С ЗПР? Вдруг наш сад теперь от нас откажется? Или попросить еще раз ее протестировать в присутствии нашего логопеда из поликлиники, ей она все выдает и то что знала, и то что не знала, т.к. контакт полный за год занятй.
И после прохождения всех врачей отправят на Гастелло, как там проходит комиссия? Что требуется от ребенка?
Ой, а что на Гастелло? Мы там были 1 раз, не понравилось..
ицу зонта. Сейчас мама с Артуром у офтальмолога, между белком и зрачком сильное покраснение - пускай посмотрят (Тем более, что нужна отметка в карте для инвы).
Ужас:(

А мы мультики не смотрим-совсем не смотрим, вот что это значит?

Значит, психику и зрение не портите:065::065:

vovkawolf
27.05.2009, 15:01
Девчонки, "забежала не надолго". У меня Вовчик заболел, температура большая, очень переживаю за него, т.к. ему несвойственно болеть с температурой, сидим ждем врача.
Мне тоже интересно, что такое эхолалия...
Катя Zhadan, странно после приема антибиотиков должна сбиваться темпа, правда, не сразу. А сколько дней вы его уже пьете?

Глеб пусть будет аккуратней и больше не ищет "приключений".
Лера, если Артур не смотрит мультики, может, надо радоваться? У меня мелкая вообще теликом не интресуется, так растет посмышленнее, чем брат...

ღ Счастье ღ
27.05.2009, 15:14
и еще..у нас все так и держится темп..чем лучше сбивать..подскажите:091::091::091:
уже пьем антибиотик..аугуметин..так кажется..потом свечи вибуркол+нурофен..темп все равно повышается..сдаем аализы..сегодня какахи на ротовирус..
Чем вы болеете так долго??:(:( Нам нимулид помогает, раньше тоже было температуру не сбить:( поправляйтесь, лето уже на дворе:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@

А что такое эхолалия?
Ничего себе!!!! Моя так не играет:( Жалеет да, тоже всех и всегда и даже жалеет почему-то маленьких. Прям моську такую состроит жалостливую, ручки сложит и давай обнимать и нацеловывать:))

Эхолалия — неконтролируемое автоматическое повторение слов, услышанных в чужой речи. Наблюдается у детей и взрослых при различных психических заболеваниях (шизофрении, аутизме, синдроме Ретта, синдроме Туретта, поражении лобных долей мозга и пр.), но иногда встречается у нормально развивающихся детей как один из ранних этапов развития и становления речи.

Вот, а мы маленьких почти перестали обнимать, уже сама увожу его от маленьких к большим, т.к. он стал остро реагировать :( жадничает, на качели лезет без очереди, прям отталкивает деток :( борюсь.. Вчера вот нас агрессивными назвали:001:, за то что Глеб залез в машинку (качельку) к мальчику (там 2 места), и стал руль отбирать (не бьет, не толкает).. Не стала ничего говорить на это, муж бы ответил:065:

Девочки, спасибо за кулачки:flower: Мы теперь "красивые".. с одной стороны как будто тенями глазик накрасили.. реснички подкрасить и девочка буит:073:

ღ Счастье ღ
27.05.2009, 15:16
Девчонки, "забежала не надолго". У меня Вовчик заболел, температура большая, очень переживаю за него, т.к. ему несвойственно болеть с температурой, сидим ждем врача.

Что ж вы так? :(:(:(
Отпишитесь, что доктор скажет.. Может, анализы сдать какие-то?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болеть!!!!

ValeriLeri
27.05.2009, 15:45
Маленький отчетец: у офтальмолога были-доХтор сказала, что на роговице нет повреждений, и это не могло от зонтика произойти...Значит, треснулся где-то рядом с зонтиком. Лопнули сосуды-сказали, наблюдать...
А еще у нас сопли, ну это вообще без комментариев-не разболеться бы.
Всем-всем выздоравливать побыстрее.

Zhadan
27.05.2009, 16:23
Катя Zhadan, странно после приема антибиотиков должна сбиваться темпа, правда, не сразу. А сколько дней вы его уже пьете?

Глеб пусть будет аккуратней и больше не ищет "приключений".
Лера, если Артур не смотрит мультики, может, надо радоваться? У меня мелкая вообще теликом не интресуется, так растет посмышленнее, чем брат...

Катюша,поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
2 день пьем..темп опять поднялась-38..я уже боюсь...муж не известно когда приедет((

Чем вы болеете так долго??:(:( Нам нимулид помогает, раньше тоже было температуру не сбить:( поправляйтесь, лето уже на дворе:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@

Эхолалия — неконтролируемое автоматическое повторение слов, услышанных в чужой речи. Наблюдается у детей и взрослых при различных психических заболеваниях (шизофрении, аутизме, синдроме Ретта, синдроме Туретта, поражении лобных долей мозга и пр.), но иногда встречается у нормально развивающихся детей как один из ранних этапов развития и становления речи.

Вот, а мы маленьких почти перестали обнимать, уже сама увожу его от маленьких к большим, т.к. он стал остро реагировать :( жадничает, на качели лезет без очереди, прям отталкивает деток :( борюсь.. Вчера вот нас агрессивными назвали:001:, за то что Глеб залез в машинку (качельку) к мальчику (там 2 места), и стал руль отбирать (не бьет, не толкает).. Не стала ничего говорить на это, муж бы ответил:065:

Девочки, спасибо за кулачки:flower: Мы теперь "красивые".. с одной стороны как будто тенями глазик накрасили.. реснички подкрасить и девочка буит:073:

Светочка..а как этот нимулид пить???
напиши пож-та

Маленький отчетец: у офтальмолога были-доХтор сказала, что на роговице нет повреждений, и это не могло от зонтика произойти...Значит, треснулся где-то рядом с зонтиком. Лопнули сосуды-сказали, наблюдать...

слава Богу!!

ну вот..разболелись наши детки:(

ღ Счастье ღ
27.05.2009, 16:35
Светочка..а как этот нимулид пить???
напиши пож-та

Обязательно в суспензии (на 13-16 кг веса 4 мл, можно 2 раза в день) Нам, как правило, одного раза в сутки хватает. Просто супер-препарат (нурофены, эффералганы, панадолы нам не помогают ни в каком виде и количестве)

ღ Счастье ღ
27.05.2009, 16:36

Фуф, слава Богу.. глаза это очень опасно:ded:
У нас у кошки было повреждение роговицы, говорили об удалении глаза даже:(, еле спасли!

lenaspb
27.05.2009, 17:15
Сейчас оформляем пенсионирование по МА

Кто знает, на Чапыгина чем микроневролог отличается от обычного, что надо делать задания и у логопеда и дефектолога (для инвы), а то мы ничего не умеем и на взрослых не реагируем, гипер? Нужны ли еще др спец-ты?
Как вы мужьям объясняли, мой меня в психушку предлагает отправить или к врачу, а ребенок здоров. Нужно ли еще раз будет согласие мужа?
На Пархоменко с особыми - это с сентября? а как садик - тоже пропускать, мы ярые прогульщики?

lenaspb
27.05.2009, 17:17
наш Томас, меня заставляет сзади машинки толкать. Паровоз на магнитах, сам не ездит, зато мост открывается и шлагбаум работает, +музыка и звуки, любимая брали в оптовых, больше не будет за 1600 вроде
2813648

ღ Счастье ღ
27.05.2009, 17:26
Как вы мужьям объясняли, мой меня в психушку предлагает отправить или к врачу, а ребенок здоров. Нужно ли еще раз будет согласие мужа?

Очень отрезвляюще прогулки действуют;) Когда дети, ниже на голову, предложениями говорят и ведут себя несколько иначе..

Пы.Сы. Мальчишка симпатичный такой, деловууущий:)) в шляпе

Zhadan
27.05.2009, 17:27
Обязательно в суспензии (на 13-16 кг веса 4 мл, можно 2 раза в день) Нам, как правило, одного раза в сутки хватает. Просто супер-препарат (нурофены, эффералганы, панадолы нам не помогают ни в каком виде и количестве)

муж уже купил на Типанова..в колпино вообще такого нет..и нам не помгает..ни свечки..ничего((

lenaspb
27.05.2009, 17:31
Очень отрезвляюще прогулки действуют

Пы.Сы. Мальчишка симпатичный такой, деловууущий:)) в шляпе
Нет, мой муж гуляет всегда отдельно, видел эти вопли, когда Никитка отбирает игрушки особенно свои не на жисть, а насмерть. ДАже на море мы держались в стороне, а я люблю "потрещать"
Спасибо.
А как Ваши сеансы у Остеопата (Симон?) прошли, результаты?

ღ Счастье ღ
27.05.2009, 17:32
муж уже купил на Типанова..в колпино вообще такого нет..и нам не помгает..ни свечки..ничего((

Мне этот препарат подруга посоветовала, которая с ребенком лежала с воспалением легких и жуткой температурой (не сбивалась 2 недели), дали нимулид (в больнице), сбили сразу и надолго!
Он примерно часа полтора сбивает постепенно, но сразу температура ниже 37, а с нурофенами и иже с ними до 37.5 максимум.. ниже никак.. и на пару часов..

ღ Счастье ღ
27.05.2009, 17:47
Нет, мой муж гуляет всегда отдельно, видел эти вопли, когда Никитка отбирает игрушки особенно свои не на жисть, а насмерть. ДАже на море мы держались в стороне, а я люблю "потрещать"
Спасибо.
А как Ваши сеансы у Остеопата (Симон?) прошли, результаты?

Нельзя отдельно гулять :( :( ребенку нужно общение со сверстниками и опыт взаимодействия в социуме..

Как сказать.. Если по исследованиям, то у нас улучшения (УЗИ шеи видно даже мне, что стало лучше, ЭЭГ не могу проверить :) )
Внешне.. Трудно сказать, т.к. прошло больше 2-х месяцев (может сам повзрослел). Речевых сдвигов (больших) я не вижу, не повторяет, словарный запас маленький. Сама Симон говорит, что ткань начала восстанавливаться и нужно время, случай не из легких (многие после ее курса говорить начали). А так стал более адекватный, пассивный словарь, как мне кажется, приличный..

lenaspb
27.05.2009, 17:50
мы недавно с больнички, лежали с воспал легк с тем -рой под 40 привезли, да этого отит и ОРВИ были 4 дня. сбивали тем-ру сначала св с эфферг-м, ну это не выше 37,5, потом немулид 3 раза, потом 1\4 парацитрамон+1\4 ношпы +1\4 супрастина - хорошо сбивает, а в больнице сначала укол сделали с папеверином и димедролом, потом 2-ю дозу эффералгана - но плохо. А вот арбидол как то совсем не помог, пришлось антибиотики колоть- через 3 дня темп-ра 36,6 а вот сегодня опять повысилась, 3 дня продержались.

vovkawolf
27.05.2009, 18:08
Ну вот, приезжала к нам врачиха, горло, говорит, краснющее, сопли, хрипов нет в легких, в свзи с тем, что мелкая уже "подцепила" от Вовки кашель, какой-то сильный вирус, но антибиотики пока не пьем. Надеемся на свои силы...
Катя Zhadan, антибиотики как раз начинают действовать на 2-3 день, так что не переживай, Усе будет хорошо. Девчонки, я уже мечтала, что распрощалась с болячками до осени...
Света, не переживай по поводу поведения Глеба, я считаю, это нормальный этап взросления (это мое, отдай и т.д.). Я не встречала еще ни одного ребенка (ориентировочно 3-4 лет), который бы хорошо относился к моей Саше. Все либо отталкивают ее, либо отмахиваются от нее, либо сквозь зубы терпят, когда она, например, хочет потрогать кого-то. В таком возрасте они эгоисты.
Лера, хорошо, что у вас все обошлось. Только почему лопнули сосудики?

vovkawolf
27.05.2009, 18:09
мы недавно с больнички, лежали с воспал легк с тем -рой под 40 привезли, да этого отит и ОРВИ были 4 дня. сбивали тем-ру сначала св с эфферг-м, ну это не выше 37,5, потом немулид 3 раза, потом 1\4 парацитрамон+1\4 ношпы +1\4 супрастина - хорошо сбивает, а в больнице сначала укол сделали с папеверином и димедролом, потом 2-ю дозу эффералгана - но плохо. А вот арбидол как то совсем не помог, пришлось антибиотики колоть- через 3 дня темп-ра 36,6 а вот сегодня опять повысилась, 3 дня продержались.

Это что же за "бяка" такая ходит?????

ValeriLeri
27.05.2009, 18:14

Так вот тут и проблема:009: почему? Если был ушиб внешний - это одно, а так, получается, что давление повысилось, а это-ой как плохо.

*Смородинка*
27.05.2009, 18:37
Мой тоже, видимо из-за гипера и нарушения координации при усталости часто падает.
Так я не так уж давно нашла спасение от шишек-синяков, поделюсь, может кому пригодиться.

Вчера как раз упал на чугунную оградку у детской площадки с размаха - над левым глазом шишак размером 3 см, стал наползать на глаз. Я дитя в охапку и бегом домой. Через 5 минут положила сына на диванчик, на лоб смоченное в холодной воде махровое полотенце. Достала из морозилки замороженные овощи (вообще подойдет любой мороженый кусок чего-нибудь или у кого кубики льда быстро можно вытряхнуть) - это в чистый п/э пакет.
В аптечке - мазь "911+ БАДЯГА", я её незаметно в руку выдавила (а то мой боится лечений) и намазала на лоб (только в глаз не попасть!), а при этом говорила, что сейчас мама холодный пакетик положит. Сверху ледяной пакет и потом полотенце. Держала пару минут, потом пакет переместила уже на полотенце, чтобы было не так уж холодно, но держала с уговорами ещё минут 10. Потом, убирая, ещё раз незаметно смазала мазью.
Отек сразу спал, синяка никакого нет.
Вообще эту мазь надо бы носить с собой, как и перекись водорода с ваткой-бинтиком, но всё забываю. Да, если ранка - с этой мазью надо очень аккуратненько, только вокруг смазать.

*Смородинка*
27.05.2009, 18:47
Смородинка, а мы с Вами у психолога познакомились, Вы мне про море рассказывали :-))
У нас прогресса почти нет, стал на все просьбы говорить "НЕ-ЕЕ" пытается хрюкать и ГА-ГА, дальше "мяа и му" не пошло. Часто меня не замечает и не хочет слышать, любит плакать.

Ну вот! :) Я верю, что случайных встреч и разговоров не бывает - может Вам как раз море поможет заговорить, как и нам?

Zhadan
27.05.2009, 22:43
Свет..дала нимулид..но дозу не правильно..меньше нормы..сейчас второй рз дала...темп держится(((я уже так ее боюсь..да еще как в топе про эпи почитаю вообще жить не хочется...

Цвяточек
27.05.2009, 23:00
Разболелись детки:( Всем срочно поправлятся!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@

Эх, похоже у нас эта эхолалия, уже много премного раз замечала Лиза произносит слова сама, как бы незадумываясь, и сложные такие - груша, привет, конфета, гости и т.д. А просишь ее повторить, не может, подбирает звуки, пытается, не получается:(

Лиза маленьких не только деток жалеет, она вообще все маленькое почему-то жалеет, собачку, машинку, камешек, все что в сравнение с другими кажется маленьким, сразу жалеет:065:
А про агрессивность... Мне кажется в таком возрасте они (детки) все более-менее одинаковые, на расстоянии жалеют и обнимают, а как дело игрушек каснется, тут все мое, хачу и т.д.:)) И никакая это не агрессивность уж точно:flower:

ღ Счастье ღ
27.05.2009, 23:40
Ну вот, приезжала к нам врачиха, горло, говорит, краснющее, сопли, хрипов нет в легких, в свзи с тем, что мелкая уже "подцепила" от Вовки кашель, какой-то сильный вирус, но антибиотики пока не пьем. Надеемся на свои силы...
Катя Zhadan, антибиотики как раз начинают действовать на 2-3 день, так что не переживай, Усе будет хорошо. Девчонки, я уже мечтала, что распрощалась с болячками до осени...
Света, не переживай по поводу поведения Глеба, я считаю, это нормальный этап взросления (это мое, отдай и т.д.). Я не встречала еще ни одного ребенка (ориентировочно 3-4 лет), который бы хорошо относился к моей Саше. Все либо отталкивают ее, либо отмахиваются от нее, либо сквозь зубы терпят, когда она, например, хочет потрогать кого-то. В таком возрасте они эгоисты.
:(противная инфекция :(:( как самочувствие?

Кать, я уже стараюсь внимание не обращать.. "Пусть говорят", ей-богу.. Нас вот еще "хулиганом"обзывают в ларьке за то, что Глеб без очереди подбегает и 3 рубля на чупа-чупс дает (важен больше процесс покупки, а не чупа-чупс:046:) Что хулиганистого-то? Вот не пропустить ребенка-беременную-бабушку без очереди-это невоспитанность:065:, а ребенок так делает скорее из-за непонимания.. рано еще:008:
Мой тоже, видимо из-за гипера и нарушения координации при усталости часто падает.
Так я не так уж давно нашла спасение от шишек-синяков, поделюсь, может кому пригодиться.

Вчера как раз упал на чугунную оградку у детской площадки с размаха - над левым глазом шишак размером 3 см, стал наползать на глаз. Я дитя в охапку и бегом домой. Через 5 минут положила сына на диванчик, на лоб смоченное в холодной воде махровое полотенце. Достала из морозилки замороженные овощи (вообще подойдет любой мороженый кусок чего-нибудь или у кого кубики льда быстро можно вытряхнуть) - это в чистый п/э пакет.
В аптечке - мазь "911+ БАДЯГА", я её незаметно в руку выдавила (а то мой боится лечений) и намазала на лоб (только в глаз не попасть!), а при этом говорила, что сейчас мама холодный пакетик положит. Сверху ледяной пакет и потом полотенце. Держала пару минут, потом пакет переместила уже на полотенце, чтобы было не так уж холодно, но держала с уговорами ещё минут 10. Потом, убирая, ещё раз незаметно смазала мазью.
Отек сразу спал, синяка никакого нет.
Вообще эту мазь надо бы носить с собой, как и перекись водорода с ваткой-бинтиком, но всё забываю. Да, если ранка - с этой мазью надо очень аккуратненько, только вокруг смазать.
Спасибо, куплю обязательно!:flower:
Я, правда, не самих синяков-шишек боюсь, а то, что внутри происходит при ударе:001: И так все не фонтан:(
Свет..дала нимулид..но дозу не правильно..меньше нормы..сейчас второй рз дала...темп держится(((я уже так ее боюсь..да еще как в топе про эпи почитаю вообще жить не хочется...
Лучше чуть больше давать (т.к. часть не оближет с ложки, часть выплюнет.. Должна упасть! Это супер-препарат.. уж,если он не поможет, что пить? Ручки-ножки теплые?? Это очень важно! Если прохладные, обязательно корвалолу 3-4 капли! Не думать и не читать про эпи!!! Мысли материальны!
Как сейчас?

Эх, похоже у нас эта эхолалия, уже много премного раз замечала Лиза произносит слова сама, как бы незадумываясь, и сложные такие - груша, привет, конфета, гости и т.д. А просишь ее повторить, не может, подбирает звуки, пытается, не получается:(

Лиза маленьких не только деток жалеет, она вообще все маленькое почему-то жалеет, собачку, машинку, камешек, все что в сравнение с другими кажется маленьким, сразу жалеет:065:
А про агрессивность... Мне кажется в таком возрасте они (детки) все более-менее одинаковые, на расстоянии жалеют и обнимают, а как дело игрушек каснется, тут все мое, хачу и т.д.:)) И никакая это не агрессивность уж точно:flower:
Здорово, что произносит:love::love::love: Значит, МОЖЕТ сказать!!! У нас язык наверх и все тут.. Физически ничего из сложного не сказать! Так что о эхолалии только мечтать:008:

Про маленьких(читала): детки с игрушками ведут себя так, как с ними обращаются родители;) Если мама бьет, ребенок чаще всего копирует (понимая, что мама бьет того, кто младше-слабее), и тоже бьет игрушку, маленького. У вас наоборот получается:love:

*Смородинка*
28.05.2009, 00:22
Я, правда, не самих синяков-шишек боюсь, а то, что внутри происходит при ударе:001: И так все не фонтан:(

Ну с высоты их роста сотрясения быть не может - ткани мозга очень хорошо защищены жидкостью в их возрасте - не надо этого бояться.
Тут важна не только мазь - она всё-таки довольно поверхность проникает, но тем не менее полезно влияет на поврежденные сосуды, нейтрализует микрокровоизлияния. Здесь ещё приложение холода и покой важны. А вот это и при сотрясении (не дай Бог, конечно) будет не лишним.

Ещё, раз про первую помощь заговорили и наших детках-суперживчиках и иногда неуклюжах: не лишнее иметь дома спрей от ожогов. Сама всё никак не куплю, но есть пример подруги, спасшей внешность своему ребенку. Двухлетний малыш опрокинул на себя с края стола чашку горячего чая, причем всплеск попал снизу глаза и по горлу вниз на одежду. Одежда моментально впитала. Мама мгновенно раздела его и опрыскала этой антиожоговой заморозкой. Ситуация была настолько серьезна, что они попали в ожеговый центр: треть кожи, ключая всю грудь, пах, ну и лицо-шею само собой. Так в итоге врач сказал, что если бы не наличие этого баллончика дома - быть мальчонке потом со шрамами-пятнами.
Мой один раз на руку чуть плеснул - опять лед помог, т.к. не дает термальному ожегу распространяться вглубь тканей. Но раз есть удобные современные средства, надо бы купить.

Zhadan
28.05.2009, 00:36
Лучше чуть больше давать (т.к. часть не оближет с ложки, часть выплюнет.. Должна упасть! Это супер-препарат.. уж,если он не поможет, что пить? Ручки-ножки теплые?? Это очень важно! Если прохладные, обязательно корвалолу 3-4 капли! Не думать и не читать про эпи!!! Мысли материальны!
Как сейчас?

читать не буду..просто читаю и все премиряю..дура блин!
дала второй раз 5 мл...темп все равно высокая 37.8...еще дала нурофен...млин 4 раз(((((Девочки..да что же такое то с ребенком...сижу ..реву..боюсь спать ложиться..

Прованс
28.05.2009, 00:43
Zhadan, спокойствие, только спокойствие! Вы с лекарствами не переборщите, все же 37,8 уже терпимо. Боитесь, положите ребенка с собой, я всегда так делаю, когда очень высокая температура.

Zhadan
28.05.2009, 00:52
Zhadan, спокойствие, только спокойствие! Вы с лекарствами не переборщите, все же 37,8 уже терпимо. Боитесь, положите ребенка с собой, я всегда так делаю, когда очень высокая температура.

я Катя))
да я после судорог боюсь..нам сказали 37.5 уже снижать..да не спит с нами..пищит..что в кровать пойдщет((((

ღ Счастье ღ
28.05.2009, 00:58
Ну с высоты их роста сотрясения быть не может - ткани мозга очень хорошо защищены жидкостью в их возрасте - не надо этого бояться.
Тут важна не только мазь - она всё-таки довольно поверхность проникает, но тем не менее полезно влияет на поврежденные сосуды, нейтрализует микрокровоизлияния. Здесь ещё приложение холода и покой важны. А вот это и при сотрясении (не дай Бог, конечно) будет не лишним.

Эх, если бы с высоты их роста.. Он у меня вечно с таких высот умудряется свалится:001::001: сегодня со стула каааак на затылок,ведь сидел же , но как-то умудрился:009::009: .. И с горок тоже..
дала второй раз 5 мл...темп все равно высокая 37.8...еще дала нурофен...млин 4 раз(((((Девочки..да что же такое то с ребенком...сижу ..реву..боюсь спать ложиться..
сколько времени прошло?? не переборщи! я как-то в панике тоже дала много, так потом 2 дня поднять температуру не могла (35.8 и все тут)

Прованс
28.05.2009, 01:02
Очень приятно, :flower: а я - Таня. Кать, я просто боюсь, что перебор с лекарствами может опять спровоцировать (тьфу-тьфу). В крайнем случае, можно звонить в неотложку, объяснять ситуацию, если не приедут - то может посоветуют что. Нам только свечи с анальгином или парацетомолом помогают. И обтирания с водкой и уксусом.

Zhadan
28.05.2009, 01:08
Эх, если бы с высоты их роста.. Он у меня вечно с таких высот умудряется свалится:001::001: сегодня со стула каааак на затылок,ведь сидел же , но как-то умудрился:009::009: .. И с горок тоже..

сколько времени прошло?? не переборщи! я как-то в панике тоже дала много, так потом 2 дня поднять температуру не могла (35.8 и все тут)

прошло часа 3..темп 37.3 уже...

Очень приятно, :flower: а я - Таня. Кать, я просто боюсь, что перебор с лекарствами может опять спровоцировать (тьфу-тьфу). В крайнем случае, можно звонить в неотложку, объяснять ситуацию, если не приедут - то может посоветуют что. Нам только свечи с анальгином или парацетомолом помогают. И обтирания с водкой и уксусом.

:flower::flower::flower:

не дай Бог.
.больше давать не буду...
обтирания визжит..эх..мин через 15 еще померяю..если будет вышеп озвоню в неотдложку

ღ Счастье ღ
28.05.2009, 01:25
прошло часа 3..темп 37.3 уже...

Вот.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ еще ниже чтобы опустилась! а то скорую для мамочки вызывать нужно будет (не дай Бог)

Цвяточек
28.05.2009, 01:34
Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!
Поправляйтесь скорее!!!!!!!@@@@@@@@@

Здорово, что произносит:love::love::love: Значит, МОЖЕТ сказать!!! У нас язык наверх и все тут.. Физически ничего из сложного не сказать! Так что о эхолалии только мечтать:008:

Про маленьких(читала): детки с игрушками ведут себя так, как с ними обращаются родители;) Если мама бьет, ребенок чаще всего копирует (понимая, что мама бьет того, кто младше-слабее), и тоже бьет игрушку, маленького. У вас наоборот получается:love:
:flower::))
Ну уж так и мечтать:flower: Мне психолог на днях вообще сказала на то, что я ей 8-й раз про МА сказала: " Вы прям так хотите, что у вас была моторная алалия? А вы не думали что отсутствие речи это своеобразный протетст у ребенка" :065::065::065:

Цвяточек
28.05.2009, 01:35
"Пусть говорят", ей-богу.. Нас вот еще "хулиганом"обзывают в ларьке за то, что Глеб без очереди подбегает и 3 рубля на чупа-чупс дает (важен больше процесс покупки, а не чупа-чупс:046:) Что хулиганистого-то? Вот не пропустить ребенка-беременную-бабушку без очереди-это невоспитанность:065:, а ребенок так делает скорее из-за непонимания.. рано еще:008:

:010::010::010:
Ничего себе!!!!! В сад таких:wife:

Gemma
28.05.2009, 10:40

Катя, мне высокую температуру удавалось сбить только нурофеном-сиропом и свечами одновременно. Быстрый эффект, минут 15 и ребенку хорошо. Нимулид не помог и другие тоже, а у нас под 40 было несколько дней с ангиной-то.
А вчера опять сопли потекли и горло у ребенка заболело и за ухо опять хватается(((
А меньше недели ведь прошло как мы с больничного в сад вышли!

Таня, а я все по вашему нику гадаю какая у вас фамилия. Потому что я - Таня Игнатова:)))))

Zhadan
28.05.2009, 10:46
Вот.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ еще ниже чтобы опустилась! а то скорую для мамочки вызывать нужно будет (не дай Бог)

:))скорую вызывали..для Лёлика..с утра темп была под 39..я испугалась и вызвала...
горло красное..хзотели в больницу..отбились..и все таки у нас ротовирус..я думаю..опять поносим:(
[QUOTE=Gemma;26713360]Катя, мне высокую температуру удавалось сбить только нурофеном-сиропом и свечами одновременно. Быстрый эффект, минут 15 и ребенку хорошо. Нимулид не помог и другие тоже, а у нас под 40 было несколько дней с ангиной-то.
А вчера опять сопли потекли и горло у ребенка заболело и за ухо опять хватается(((

QUOTE]

Танюш..нам нимулид как то не особо...честно..не сбивает сильно..вот обтираю..даю еще нурофен..сегодня свечей куплю..закончились..

девочки у нас завтра в 9 утра невролог..подержите за нас кулачки..пожалуйста..меня уже подтрясывает..поедем в любом случае...а то к ней фиг попадешь..у нас Житомирская на О Дундича

Gemma
28.05.2009, 13:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
здоровья! здоровья! здоровья! и удачи!

ღ Счастье ღ
28.05.2009, 14:58
Ну уж так и мечтать:flower: Мне психолог на днях вообще сказала на то, что я ей 8-й раз про МА сказала: " Вы прям так хотите, что у вас была моторная алалия? А вы не думали что отсутствие речи это своеобразный протетст у ребенка" :065::065::065:
Интересная мысль:065:А протест против чего? Не сказали? Кстати, слышала похожую формулировку в центре социализации "Зеленый остров".. Спорила с психологом (я сама закончила СПбГУ-психология), так и не поняла, что она имела ввиду:065:
Я тут самокопанием занималась:), и, как мне кажется, понимаю, откуда у нас ноги растут с речью.. Борюсь с собой :008:

И мы чихаем.. Млин, июнь уже, на улице тепло..
Не разболейтесь!
:))скорую вызывали..для Лёлика..с утра темп была под 39..я испугалась и вызвала...
горло красное..хзотели в больницу..отбились..и все таки у нас ротовирус..я думаю..опять поносим:(
девочки у нас завтра в 9 утра невролог..подержите за нас кулачки..пожалуйста..меня уже подтрясывает..поедем в любом случае...а то к ней фиг попадешь..у нас Житомирская на О Дундича

:010::001:
Катя,может, вам врача сменить? Как вас так лечат безрезультатно? :( Так долго болеете, антибиотики не действуют.. Понос и на температуру может быть, кстати.
С таким состоянием еще и неврологу :(:(
Поправляйтесь! И чтобы у невролога все хорошо было! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Zhadan
28.05.2009, 15:13
Светик..педиатр из поликлинники..мы не можем своего найти..да еще кто бы нас наблюдал в колпино((про невролога..думаю..что завтра не поедем..куда я больного ребенка потащу..в суб с мужем съездим на ЭЭГ...там же результат сразу же говорят?спасибо за кулачки..они нам сейчас ох как нужны....

ValeriLeri
28.05.2009, 15:29

И мы чихаем.. Млин, июнь уже, на улице тепло..
Не разболейтесь!

про невролога..думаю..что завтра не поедем..куда я больного ребенка потащу..в суб с мужем съездим на ЭЭГ...там же результат сразу же говорят?спасибо за кулачки..они нам сейчас ох как нужны....

И мы с соплями по колено. Ночью стонал во сне, я так думаю-горло болит.
Тем-ры нет, с утра, вроде, веселенький был. Бабушка не звонит, значит все нормально.

Все врачи говорят, что в теплое время самое плохое болеть-инфекция моментально распространяется.
Вчера в песочнице еще две девчушки были с такими же зелеными......

Gemma
28.05.2009, 15:30

:)):)):))
хохотали с мамой вместе, вот молодец!!!

А мы мультики не смотрим-совсем не смотрим, вот что это значит?

И хорошо, что не смотрит! Ничего это не значит мне кацца, не интересно ему и все.

А что такое эхолалия?

про эхолалии уже рассказали - не осознанное повторение
Да что ж такое то, все разболелись!
Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Выздоравливайте!
Хорошо, что обошлось!
вот и у нас сопли(((
наш Томас, меня заставляет сзади машинки толкать. Паровоз на магнитах, сам не ездит, зато мост открывается и шлагбаум работает, +музыка и звуки, любимая брали в оптовых, больше не будет за 1600 вроде
2813648

Какой красавчик в шляпе!:love:

Цвяточек
28.05.2009, 17:23
Интересная мысль:065:А протест против чего? Не сказали? Кстати, слышала похожую формулировку в центре социализации "Зеленый остров".. Спорила с психологом (я сама закончила СПбГУ-психология), так и не поняла, что она имела ввиду:065:
Я тут самокопанием занималась:), и, как мне кажется, понимаю, откуда у нас ноги растут с речью.. Борюсь с собой :008:

Я тоже не очень поняла:065:
А что накопали? Поделитесь, может у нас тоже оттуда:))

vovkawolf
28.05.2009, 17:31
Катя Zhadan, вам на поход к неврологу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы по-маленьку идем на поправку, главное, температуры не стало, обошлось без антибиотиков. Зато я с соплями, вообще никаких вкусовых ощущений нет...
Всем болякам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ValeriLeri
28.05.2009, 18:16
Я тоже не очень поняла:065:
А что накопали? Поделитесь, может у нас тоже оттуда:))

Во-во, мы тоже хотим поковыряться....:066: покопать.
Но, могу про себя сказать-куда меня самокопание и разбор полетов привели:
Частые воспалительные (гинекологические) процессы в нежном возрасте от 18 до 25 лет.
Курение до...
Жизнь в неблагоприятном климате с 3-х до ....уже забыла.. до 28 лет.
Постоянный стресс во время беременности... и т.д. и т.п.

Хотя, пройдя все больничные круги, я видела абсолютно здоровых молодых мам, которые выхаживали своих деток и шансы там были гораздо худшие, чем у нас.

vovkawolf
28.05.2009, 18:39
А мне и копать не надо, все сваливаю на роды, будь они не ладны...:0072:

Zhadan
28.05.2009, 18:55
Девочки..мы видимо не пойдем..из-за болезни.ю.перенесу на сл неделю...

vovkawolf
28.05.2009, 18:56
Девочки..мы видимо не пойдем..из-за болезни.ю.перенесу на сл неделю...

Катя, а как температура?

Zhadan
28.05.2009, 19:59
Катя, а как температура?

сейчас 37..днем была 39:(

gorbatovskaja
28.05.2009, 20:29
А мне и копать не надо, все сваливаю на роды, будь они не ладны...:0072:

Катя,а что у вас с родами?
У нас было плановое КС,по Апгар 7-8 баллов,но во время второго узи сказали,что две петли вокруг шеи и первое узи головы,которое мы в 3 месяца делали, не очень:увеличение желудочков и избыточное количество воды в головном мозге.В 9 месяцев уже все хорошо было,но,видно,сыграло свою роль :(

сейчас 37..днем была 39:(

Катюша,держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам и правда,лучше к неврологу на след.неделе пойти,когда выздоровеете.а то у ребенка и так стресс :(

Gemma
28.05.2009, 20:36
Во-во, мы тоже хотим поковыряться....:066: покопать.

При моей идеальной беременности и плановом КС мне предположить нечего.
Если только кару за наши с мужем грехи молодости:073:

Ну что искать, раз все равно назад не повернуть? Что имеем, с тем и боремся.
Я вот все смотрю на Мишку и думаю, что может быть и правильный был диагноз СМА. Ведь некоторых самых простых слов он не понимает до сих пор.
Дефектолог говорит, что моторная только, может конечно это из-за недостатка внимания нам никак пассивный словарь нормально не развить и характера самодурного. Но слова мы заучиваем, вдалбливаем. А у моториков не так все происходит.

Zhadan
28.05.2009, 21:14
Катя,а что у вас с родами?
У нас было плановое КС,по Апгар 7-8 баллов,но во время второго узи сказали,что две петли вокруг шеи и первое узи головы,которое мы в 3 месяца делали, не очень:увеличение желудочков и избыточное количество воды в головном мозге.В 9 месяцев уже все хорошо было,но,видно,сыграло свою роль :(

а у нас типа все хорошо было..и вот результат:(
Катюша,держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам и правда,лучше к неврологу на след.неделе пойти,когда выздоровеете.а то у ребенка и так стресс :(

аха...мне бы кнечно сделать ЭЭГ и успокоиться..но педиатр сказала...что лучше не надо ехать..

а еще..мы не занимаемся....целый день мульты

Я вот все смотрю на Мишку и думаю, что может быть и правильный был диагноз СМА. Ведь некоторых самых простых слов он не понимает до сих пор.
Дефектолог говорит, что моторная только, может конечно это из-за недостатка внимания нам никак пассивный словарь нормально не развить и характера самодурного. Но слова мы заучиваем, вдалбливаем. А у моториков не так все происходит.

не нагоняй..все хорошо!!!:flower:

ღ Счастье ღ
28.05.2009, 21:52
Ой, девочки.. я ж совсем не про беременность-роды-вредные привычки имела ввиду:008::008: Тут у нас понятно все, на поверхности (беременность, экстренное КС). Я про другое. Про психосоматику, которая стала популярной (в Европе)благодаря Луизе Хей. Я посоветовала маме прочитать эту книгу, когда у мамы в 40 лет было сердце, нуждающееся в серьезной операции и позади (уже! в 40лет) онкология на Черной речке (ТТТ, доброкачественная, удалили). Суть вкратце примерна такая: наша психика, душа, установки, принципы влияют на наше физическое состояние - здоровье (например: болит голова-ничего не помогает - скорее всего нам нужно о чем-то серьезном подумать, а не хочется; резко ухудшается зрение-есть что-то рядом, чего не хочется видеть и т.д.) Так вот.. Имеем неговорящего ребенка-это следствие наших проблем. Каких? У каждого что-то свое, наверное. Вот я свою нащупала, если честно:008::008:

Девочки,это мысли вслух. Не сочтите за сумасшествие:065: Я, когда в первый раз это слушала, была в недоумении (все ли в порядке с головой у говорящего?:073:) Вот по примеру мамы очень задумалась. У нее после периодического чтения огромной книги Луизы Хей, (ТТТ ЧНС): обошлось без операции на сердце и она слезла с лекарств, прошла аллергия, и сама мама стала гораздо спокойнее. Сама Луиза Хей излечилась от рака (ей давали месяц жизни).

Прованс
28.05.2009, 21:55
Таня, а я все по вашему нику гадаю какая у вас фамилия. Потому что я - Таня Игнатова:)))))

Смешно, потому что я - Игнатьева.:flower:

Тань, я вот читаю твои посты про Мишу, боюсь тебя пугать, конечно, да и писала уже, но очень на нас похоже. И характер - это может не самодурство, а непонимание. У нас же вся семья на ушах стояла, лет до 4 - Саше невозможно было что-то объяснить, не понимал. И по поводу книжек, картинок - тоже самое. В принципе, реабилитация все равно похожа, но работа логопеда должна быть изначально направлена именно на понимание, на дифференциацию звуков, на развитие фонематического слуха.

Катя- Zhadan, вот наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте, пусть все хорошо будет на ЭЭГ!

ღ Счастье ღ
28.05.2009, 21:56

Таня, вот про ЭКО тоже слышала.. Есть там связь;) Исследования даже проводились какие-то: работали с установками женщин, и беременность приходила:)

Может придираешься? Или слова сложные? Что именно не понимает? И вообще дефектологу виднее:008:

а еще..мы не занимаемся....целый день мульты
Куда вам заниматься? С таким самочувствием.. В таком состоянии ложку держать не хочется, не то что заучивать и голову включать!!! Пусть смотрит!

Прованс
28.05.2009, 21:59
Ой, девочки.. я ж совсем не про беременность-роды-вредные привычки имела ввиду:008::008: Тут у нас понятно все, на поверхности (беременность, экстренное КС). Я про другое. Про психосоматику, которая стала популярной (в Европе)благодаря Луизе Хей. Я посоветовала маме прочитать эту книгу, когда у мамы в 40 лет было сердце, нуждающееся в серьезной операции и позади (уже! в 40лет) онкология на Черной речке (ТТТ, доброкачественная, удалили). Суть вкратце примерна такая: наша психика, душа, установки, принципы влияют на наше физическое состояние - здоровье (например: болит голова-ничего не помогает - скорее всего нам нужно о чем-то серьезном подумать, а не хочется; резко ухудшается зрение-есть что-то рядом, чего не хочется видеть и т.д.) Так вот.. Имеем неговорящего ребенка-это следствие наших проблем. Каких? У каждого что-то свое, наверное. Вот я свою нащупала, если честно:008::008:

Девочки,это мысли вслух. Не сочтите за сумасшествие:065: Я, когда в первый раз это слушала, была в недоумении (все ли в порядке с головой у говорящего?:073:) Вот по примеру мамы очень задумалась. У нее после периодического чтения огромной книги Луизы Хей, (ТТТ ЧНС): обошлось без операции на сердце и она слезла с лекарств, прошла аллергия, и сама мама стала гораздо спокойнее. Сама Луиза Хей излечилась от рака (ей давали месяц жизни).

Ох, я-то за наши 6 лет столько передумала. И тоже пришла к такому выводу:065: Правда, у меня все настолько печальнее, что даже не знаю, как справляться. Но, чем дальше, тем меньше верю в осложнения беременности и родов.

Может придираешься? Или слова сложные? Что именно не понимает? И вообще дефектологу виднее:008:

Нам вот наш очень опытный доктор тоже сначала моторную поставила, а потом позанимались, посмотрели - поставили сенсорную.:ded: А что касается дефектологов и логопедов они до 4 лет твердили - не знаем что, но уж не алалия точно:008:

ღ Счастье ღ
28.05.2009, 22:11
Ох, я-то за наши 6 лет столько передумала. И тоже пришла к такому выводу:065: Правда, у меня все настолько печальнее, что даже не знаю, как справляться. Но, чем дальше, тем меньше верю в осложнения беременности и родов.
А Луизу Хей читали? Может к психологу, который с эти работает?
Нам вот наш очень опытный доктор тоже сначала моторную поставила, а потом позанимались, посмотрели - поставили сенсорную.:ded: А что касается дефектологов и логопедов они до 4 лет твердили - не знаем что, но уж не алалия точно:008:
При сенсорной речь ребенок вообще не понимает или избирательно? Как ее определяют? Слышала, что сенсорная встречается горааааздо реже моторной..
Я вот тут еще подумала, может, слышит у меня Глеб не очень? Почти все понимает, но сам ТААААК орет:001: Все на таких тонах, прям.. :010:

Прованс
28.05.2009, 22:19
А Луизу Хей читали? Может к психологу, который с эти работает?

При сенсорной речь ребенок вообще не понимает или избирательно? Как ее определяют? Слышала, что сенсорная встречается горааааздо реже моторной..
Я вот тут еще подумала, может, слышит у меня Глеб не очень? Почти все понимает, но сам ТААААК орет:001: Все на таких тонах, прям.. :010:

Не читала. :( С психологом, наверно, не получиться, не понимаю, как формулировать проблему, да и не готова озвучивать, или не верю, что помочь смогут. Читала многих других, но как-то не помогает.

По поводу сенсорной. Если интеллект сохранен, то ребенок все равно что-то сам начинает понимать, особенно если заниматься. Ведь даже собак учат команды исполнять:)). Т.е. непонимание выборочное. Поэтому нам и поставили сначала моторную, мы когда пришли к этому доктору, Саша был "научен" многим вещам, она его расположила к себе, он и продемонстрировал себя невербально очень хорошо. А начали заниматься - все вылезло.:(
Сенсорная да, реже, но раньше и моторная была редкость, а теперь - полно. А часто не чисто сенсорная, а сенсорный компонент.

Сарабка
28.05.2009, 22:38
ой, девоньки, вы меня заинтриговали :), а где найти эту Луизу? как почитать?

Что-то детки разболелись! Выздоравливайте, пожалуйста! Катюша вам кулачков на ЭЭГ, и чтоб скорее ваша температура прошла! Что ж это такое, столько дней уже...

А мы сегодня были на пляже, минут 40 копал песок и бросал в воду, он в более младшем возрасте столько с песком не играл как сейчас!..

Zhadan
28.05.2009, 22:41
девульки..завтра не едем..перенсем на сл недел
ю..будем лечситься

Gemma
28.05.2009, 22:44
Смешно, потому что я - Игнатьева.:flower:

Тань, я вот читаю твои посты про Мишу, боюсь тебя пугать, конечно, да и писала уже, но очень на нас похоже. И характер - это может не самодурство, а непонимание. У нас же вся семья на ушах стояла, лет до 4 - Саше невозможно было что-то объяснить, не понимал. И по поводу книжек, картинок - тоже самое. В принципе, реабилитация все равно похожа, но работа логопеда должна быть изначально направлена именно на понимание, на дифференциацию звуков, на развитие фонематического слуха.

:)):)):)) мы почти полные тезки

На счет напугать - не напугаешь уже, у меня уже все стадии пройдены и я в спокойной дрейфую - принятие того, что есть и чтобы не написали в диагнозах, я как любила, так и буду любить именно этого ребенка. Как-раз с подозрения сенсорной все и начиналось, все переживания и слезы... Но все давно позади:)

Таня, вот про ЭКО тоже слышала.. Есть там связь;) Исследования даже проводились какие-то: работали с установками женщин, и беременность приходила:)

Это ты про психологический фактор бесплодия?
да, это бывает, знаю
Но бывают еще пациенты не дообследованные, мож просто не нашли причину, хоть и искали.

На счет слов не придираюсь, так и есть. Если жестами просьбу не сдобрить, то может и не выполнить. И в глазах растерянность. При его хорошей соображалке нестыковка получается. У нас русский язык идет как иностранный - тяжело

ღ Счастье ღ
28.05.2009, 23:57
По поводу сенсорной. Если интеллект сохранен, то ребенок все равно что-то сам начинает понимать, особенно если заниматься. Ведь даже собак учат команды исполнять:)). Т.е. непонимание выборочное. Поэтому нам и поставили сначала моторную, мы когда пришли к этому доктору, Саша был "научен" многим вещам, она его расположила к себе, он и продемонстрировал себя невербально очень хорошо. А начали заниматься - все вылезло.:(
Сенсорная да, реже, но раньше и моторная была редкость, а теперь - полно. А часто не чисто сенсорная, а сенсорный компонент.
Трудно ее распознать.. сенсорную.. И научить, наверняка, трудно (если ребенок понимает через раз :() Таня, что Вы решили со школой? Как сейчас вообще? Отличаетесь от обычных деток или так сразу не видно проблемы?
ой, девоньки, вы меня заинтриговали :), а где найти эту Луизу? как почитать?

Вот тут (http://www.koob.ru/hey/)можно скачать;)

Прованс
29.05.2009, 00:13
Трудно ее распознать.. сенсорную.. И научить, наверняка, трудно (если ребенок понимает через раз :() Таня, что Вы решили со школой? Как сейчас вообще? Отличаетесь от обычных деток или так сразу не видно проблемы?

В школу пойдем через год. Т.е. еще один год проходим в лопедический сад. Школа или обычная, или, если динамика будет такой же хорошей, попробуем гимназию. На данный момент тесты "Готов ли я к школе" легко проходит, по меньшей мере со мной. По поводу видимости проблемы... Мне кажется видно, но вот няня наша еще год назад (как раз только пришла в нашу семью) говорила, что я придираюсь к ребенку. Нет, занимается он отлично, в группе многих сверстников опережает, причем даже на речевых занятиях, но может ляпнуть какую-то глупость совсем десткую (нам 7 будет в конце сентября). Иногда очень некорректен в общении. Т.е. нет культуры речи, умения промолчать, как будто его никто никогда не воспитывал.:065: Из позорного, к примеру. Прошлым летом отдыхали в семейном отеле, много детей. А у Саши как раз возникла болезненная тема смерти. После "Белоснежки". Он постоянно об этом думал, спрашивал, обсуждал со мной. И вот знакомиться с девочкой и спрашивает "А у тебя мама умерла?" :010:
Но по опыту знаю, что это преодолевается. Так что будем надеяться на лучшее.:008:

Zhadan
29.05.2009, 00:13
Наша логопед сказала..что очень много моторное сейчас((((
девы..у нас температура упала..ТТТ
Спасибо роднульки за кулачки!!!!
завтра позвоню врачу..отпишусь..а то тащить Лёшика еще только только оклемывающегося не хочется..да и подружка сказала..что может на рез-т повлиять...

Прованс
29.05.2009, 00:16
Да, Кать, мне тоже кажется, что результат может быть недостоверным. Выздоравливайте!!!

Zhadan
29.05.2009, 00:21
Да, Кать, мне тоже кажется, что результат может быть недостоверным. Выздоравливайте!!!

Спасибо Танюш!:flower:
да только мало-мальски полегчестало..опять что то прицепитсяю...не дай Бог...вчера отнесли только анализ на ротовирус..10 мин в пол-ке=красное горло
+сопли и повысилась темп:(
я все под впечатлением от вашей песни..мечтаю..когда наш споет:008:

vovkawolf
29.05.2009, 10:28
Девочки, а я сейчас все-таки зацикливаюсь на проблеме родов: у вас у многих (как и у меня) было либо плановое, либо экстренное КС... Может все-таки собака там порылась???? Я к тому, что мелкая у меня тоже родилась с помощью КС. Неужели меня и с ней такое ждет? Очень боюсь.

ValeriLeri
29.05.2009, 10:56
Я про другое. Про психосоматику
Суть вкратце примерно такая: наша психика, душа, установки, принципы влияют на наше физическое состояние - здоровье (например: болит голова-ничего не помогает - скорее всего нам нужно о чем-то серьезном подумать, а не хочется; резко ухудшается зрение-есть что-то рядом, чего не хочется видеть и т.д.)

Девочки,это мысли вслух. Не сочтите за сумасшествие:065:

Ну, почему же сумасшествие, все вполне объясняемо.
Если не озвучивать это, как психофизический фактор (научно), раньше говорили проще, что за нашим плечом стоит ангел, который слышит наши тайные чаяния. И не только положительные. Почему говорят: "Бойся своих желаний..."

завтра позвоню врачу..отпишусь..а то тащить Лёшика еще только только оклемывающегося не хочется..да и подружка сказала..что может на рез-т повлиять...

Вот и славно, теперь нужно окрепнуть.

Цвяточек
29.05.2009, 11:23
Если не озвучивать это, как психофизический фактор (научно), раньше говорили проще, что за нашим плечом стоит ангел, который слышит наши тайные чаяния. И не только положительные. Почему говорят: "Бойся своих желаний..."

Вот и я о том же думаю:( Я вообще очень тревожная по жизни, а с рождением Лизы все время места не находила, врача нашего замучила все ли с ней в порядке, болезни разные искала :001: И это несмотря на то, что родились вроде без проблем и беременность не самая проблемная, только ГБН была и билирубин до 340 повышался, 2 дня под капельницей и лампой лежала (но врач сказала, что это она очень быстро справилась). И развивалась Лиза всегда хорошо, все в первых рядах среди сверстников... В общем видимо доискалась:(:(:(
В

Gemma
29.05.2009, 11:32

Очень за вас рады!!! Значит кризис миновали! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
теперь по-тихоньку будете кушать и сил набираться!

Slapuh
29.05.2009, 15:13
Были мы тут у Мохряковой и она к нашей моторной алалии+дизартрии говорит: что у нас еще и сенсорный компонент, например, не понимает разницу между звуками, я раньше не обращала внимание....:010:
Надо развивать фонематический слух, сказала она.
В общем, я отпала....:005:

ValeriLeri
29.05.2009, 15:18
Были мы тут у Мохряковой и она к нашей моторной алалии+дизартрии говорит: что у нас еще и сенсорный компонент, например, не понимает разницу между звуками, я раньше не обращала внимание....:010:

Отпадешь тут :005:
А она ребенка проверяла в вашем присутствии? Мы к ней так и не выбрались...
Как это определилось, что звуки не различаются?

Gemma
29.05.2009, 15:21

Оль, вы у нее регулярно заниматься собираетесь? Все говорят, что она к нашим детям подход имеет хороший.
Я-то уверена, что у нас сенсорный есть компонент((
К кому мне б еще сходить, что точно диагностироваться...

ღ Счастье ღ
29.05.2009, 15:22
В школу пойдем через год. Т.е. еще один год проходим в лопедический сад. Школа или обычная, или, если динамика будет такой же хорошей, попробуем гимназию. На данный момент тесты "Готов ли я к школе" легко проходит, по меньшей мере со мной. По поводу видимости проблемы... Мне кажется видно, но вот няня наша еще год назад (как раз только пришла в нашу семью) говорила, что я придираюсь к ребенку. Нет, занимается он отлично, в группе многих сверстников опережает, причем даже на речевых занятиях, но может ляпнуть какую-то глупость совсем десткую (нам 7 будет в конце сентября). Иногда очень некорректен в общении. Т.е. нет культуры речи, умения промолчать, как будто его никто никогда не воспитывал.:065: Из позорного, к примеру. Прошлым летом отдыхали в семейном отеле, много детей. А у Саши как раз возникла болезненная тема смерти. После "Белоснежки". Он постоянно об этом думал, спрашивал, обсуждал со мной. И вот знакомиться с девочкой и спрашивает "А у тебя мама умерла?" :010:
Но по опыту знаю, что это преодолевается. Так что будем надеяться на лучшее.:008:
Все у вас хорошо, мне кажется:008::008:

уф! поправляйтесь окончательно!!!
Девочки, а я сейчас все-таки зацикливаюсь на проблеме родов: у вас у многих (как и у меня) было либо плановое, либо экстренное КС... Может все-таки собака там порылась???? Я к тому, что мелкая у меня тоже родилась с помощью КС. Неужели меня и с ней такое ждет? Очень боюсь.
Мне кесаревом спасли и ребенка, и меня. Про ЕР мне говорили, что ребенок умрет на первой схватке:001:

Лерочка, значит надо менять желания? Что мы такое могли надумать-настроить-нажелать?.. Может с этой стороны смотреть на наши проблемы.. Сейчас разберусь с делами и почитаю Луизу Хей, расскажу, что там для нас полезно ;)

Zhadan
29.05.2009, 16:07
Привет мои хорошие!
Ну темп у нас держится еще..но уже не 39,это радует...
переписались на 11.06..поеду с мужем..педиатр наш в отпуск ушла(((

девочки..можэет и у нас этот компонент есть??
а еще..кто к нам не приходит..Лёша всех бьет((сегодня врача..мне очень стыдно...очень..просто что делать ума не приложу..
с мужем мы не деремся..ну так бывает разговариваем на повышенных..но чтобы драться ..ттт..нет такого...откуда это у ребнка...

vovkawolf
29.05.2009, 16:13
(

а еще..кто к нам не приходит..Лёша всех бьет((сегодня врача..мне очень стыдно...очень..просто что делать ума не приложу..
с мужем мы не деремся..ну так бывает разговариваем на повышенных..но чтобы драться ..ттт..нет такого...откуда это у ребнка...

Катя, ну это нормальная реакция ребенка, ведь его что-то беспокоит, что-то у него болит, а он не может объяснить, так и выражает свои эмоции. После болезни это пройдет, не переживай. А врач-то какой диагноз ставит?

Zhadan
29.05.2009, 16:16
Катя, ну это нормальная реакция ребенка, ведь его что-то беспокоит, что-то у него болит, а он не может объяснить, так и выражает свои эмоции. После болезни это пройдет, не переживай. А врач-то какой диагноз ставит?

никакой Катюш..не проходит это..это постоянно..а сейчас еще и истерики...сил моих уже нет..
и еще...я боюсь..когда он играет с детьми.т.к. оон большой..да еще и ударить может..я егозадергиваю...все детки играют..а я ему..Лёёша не так..не то и т.д.

и с ним никто дружить не хочет(((((((((((((((((((((((((((((

vovkawolf
29.05.2009, 16:28
никакой Катюш..не проходит это..это постоянно..а сейчас еще и истерики...сил моих уже нет..
и еще...я боюсь..когда он играет с детьми.т.к. оон большой..да еще и ударить может..я егозадергиваю...все детки играют..а я ему..Лёёша не так..не то и т.д.

Значит, его что-то беспокоит на протяжении длительного времени, у меня Вова раньше тоже агрессивный был, когда к неврологу сходили и потом к остеопату, выяснилось, что у него жуткие головные боли, магазины очень плохо "переносил", такой, знаешь, гул тихий вызывал у него головные боли. Как сейчас помню, он одно время даже уши закрывал и глаза. А сейчас нет таких проблем. Я тоже его постоянно одергиваю на улице, уж с этим не могу ничего поделать.

Цвяточек
29.05.2009, 16:32
А что значит разница между звуками? Типа мЫшка и мИшка? Ну может она преувеличивает про сенсорный компонент?:( Хотя мне кажется у наших в той или иной степени у всех он присутствует:(
Оль, вы у нее регулярно заниматься собираетесь? Все говорят, что она к нашим детям подход имеет хороший.
У нас на последнем занятии наша дефектолог выдала, что вдруг она заметила , что Лиза не в полном объеме понимает обращенную речь, и это после 2 месяцев занятий:010:
Выяснила так. Положила одну большую картинку, на ней зайчик, морковка и капуста. Лиза все показала. Потом сверху на стол положила 4 маленькие картинки, на которых по отдельности нарисовани все теже зайчик, морковка, капуста и еще цыпленок. Разложила картинки и попросила Лизу дать те картинки где изображены такие же предметы (указывая на большую картинку). Лиза пальцами потыкала правильно, но в руки не дала:065: На это дефектолог сказала:"Нууу у вас тут еще и непонимание полным цветом":(:(:(

Но как-то мне кажется сложноватое задание было для 2-х летки...
Привет мои хорошие!
Ну темп у нас держится еще..но уже не 39,это радует...
переписались на 11.06..поеду с мужем..педиатр наш в отпуск ушла(((

Хорошо, что температура не высокая!!! Поправляйтесь совсем!!!!!!!!!
А про драться... Может просто период такой и само все образуется:flower:

Zhadan
29.05.2009, 16:39
Значит, его что-то беспокоит на протяжении длительного времени, у меня Вова раньше тоже агрессивный был, когда к неврологу сходили и потом к остеопату, выяснилось, что у него жуткие головные боли, магазины очень плохо "переносил", такой, знаешь, гул тихий вызывал у него головные боли. Как сейчас помню, он одно время даже уши закрывал и глаза. А сейчас нет таких проблем. Я тоже его постоянно одергиваю на улице, уж с этим не могу ничего поделать.

ой уже не знаю куда бежать...честно Кать..сил нет..мы с 4 мес его ходим по врачам..угроза ДЦП и т.д.
платные роды..9 рд..спасибо Ненашкину..:wife:
надо к остаопату идти..видимо пойду втихоря от мужа к Лютикову..у нас еще вседозволенность былаю....ввот и расхлебываем...
я постоянно ору:(

А что значит разница между звуками? Типа мЫшка и мИшка? Ну может она преувеличивает про сенсорный компонент?:( Хотя мне кажется у наших в той или иной степени у всех он присутствует:(

У нас на последнем занятии наша дефектолог выдала, что вдруг она заметила , что Лиза не в полном объеме понимает обращенную речь, и это после 2 месяцев занятий:010:
Выяснила так. Положила одну большую картинку, на ней зайчик, морковка и капуста. Лиза все показала. Потом сверху на стол положила 4 маленькие картинки, на которых по отдельности нарисовани все теже зайчик, морковка, капуста и еще цыпленок. Разложила картинки и попросила Лизу дать те картинки где изображены такие же предметы (указывая на большую картинку). Лиза пальцами потыкала правильно, но в руки не дала:065: На это дефектолог сказала:"Нууу у вас тут еще и непонимание полным цветом":(:(:(

Хорошо, что температура не высокая!!! Поправляйтесь совсем!!!!!!!!!
А про драться... Может просто период такой и само все образуется:flower:

хотелось б.ы..:)

vovkawolf
29.05.2009, 16:45
ой уже не знаю куда бежать...честно Кать..сил нет..мы с 4 мес его ходим по врачам..угроза ДЦП и т.д.
надо к остаопату идти..видимо пойду втихоря от мужа к Лютикову..у нас еще вседозволенность былаю....ввот и расхлебываем...

ой, Катя, я вообще завидую мамашкам, которые спокойные, как танки в воспитании. Я 3-4 раза повторю ему, что это делать нельзя, а потом тоже срываюсь на ор. Пока не прикрикнешь, он не слышит тебя.

Gemma
29.05.2009, 16:47

Я тоже его рассматривала, но меня 9 РД не взял из-за моих противопоказаний к ЕР: Возраст+эко+миопия+астма, а астма их добила, у них оборудования нет для нас в случае чего.

ой уже не знаю куда бежать...

У меня тоже случается: когда ребенок целыми днями ноет, когда ничего не получается, когда целыми днями одна, да еще погода при этом мерзкая(мы всей семьей метеозависимы), когда смертельно от всего этого устала - вот тогда это и происходит.

Slapuh
29.05.2009, 18:02
Я ее очень уважаю - лучше специалиста я пока не встретила - только как обычно далеко и время у нее всегда все занято - огромное кол-во детей.
Но пашет она!!! 50 минут моего ребенка заставляет работать!!! :010:
Правда на вид не очень ласковая и очень малоэмоциональная. Я сначала ее не воспринимала - но результаты-то есть - мы в прошлом году летом занимались -единственное время было - лето у нее свободно - осенью она опять вся занятая, места нет...
Ну и потом сидишь рядом и все видишь, что она делаешь, чтобы потом самой повторять (это для усердных мамаш;)), с языком работает, с губами и т.п.

Про сенсорный компонетн я не очень поняла - надо книжку почитать - есть у меня подробная - но я раньше даже не смотрела, т.к. на Чапе никто про это не сказал.........

Прованс
29.05.2009, 18:31

Тань, так а сходите к нашей. Если интересно, скину в личку координаты.

ღ Счастье ღ
30.05.2009, 00:33

Тоже самое.. Боюсь, т.к. если на его игруху (любимую) косо посмотрят, у него такой страх, что заберут, сам готов подойти и толкнуть :( А по поводу дружить... выбираю детку постарше (4-5 лет), у нас много гуляющих с бабушками-папами (т.е. дети одни по большому счету гуляют, им дико скучно и интересно, что тетя рассказывает-пою же обо всем, что вижу:046:), и как-то разговор начинается, потихоньку дружим (ТТТ), Глеб расстраивается, когда друзья домой уходят.. Катюш, может вам как-то так пробовать?
Ой, девоньки, детки, которые говорят такие забавные:0070:
Согласна:flower:

Пошла убью себя тапком:065::065: Для нас (почти в 3 года)это сложно.. В хорошем настроении мы покажем, но не дадим в руки наверняка.. Честно говоря, я бы тоже не дала, а пальцем показала:073::073: 2 раза перечитала, чтобы понять, что вашему дефектологу не понравилось:065:
ой, Катя, я вообще завидую мамашкам, которые спокойные, как танки в воспитании. Я 3-4 раза повторю ему, что это делать нельзя, а потом тоже срываюсь на ор. Пока не прикрикнешь, он не слышит тебя.
ооооо.. мы не одни такие:010: тоже по 5 раз повторяю, потом шипеть или кричать начинаю. Невыносимо столько раз говорить одно и тоже :(:( стараюсь все же не срываться, но как повезет:(

Zhadan
30.05.2009, 00:46
Я тоже его рассматривала, но меня 9 РД не взял из-за моих противопоказаний к ЕР: Возраст+эко+миопия+астма, а астма их добила, у них оборудования нет для нас в случае чего.

У меня тоже случается: когда ребенок целыми днями ноет, когда ничего не получается, когда целыми днями одна, да еще погода при этом мерзкая(мы всей семьей метеозависимы), когда смертельно от всего этого устала - вот тогда это и происходит.

и хорошо что не взяли..разрекламированный р/д..только деньги хотят...я даже понимаю откуда наши проблемы...у меня тоже миопия..но им по фигу было(((((ай..дай Бог..чтобы у них все хорошо было..

Тоже самое.. Боюсь, т.к. если на его игруху (любимую) косо посмотрят, у него такой страх, что заберут, сам готов подойти и толкнуть :( А по поводу дружить... выбираю детку постарше (4-5 лет), у нас много гуляющих с бабушками-папами (т.е. дети одни по большому счету гуляют, им дико скучно и интересно, что тетя рассказывает-пою же обо всем, что вижу:046:), и как-то разговор начинается, потихоньку дружим (ТТТ), Глеб расстраивается, когда друзья домой уходят.. Катюш, может вам как-то так пробовать?
Ой, девоньки, детки, которые говорят такие забавные:0070:

ооооо.. мы не одни такие:010: тоже по 5 раз повторяю, потом шипеть или кричать начинаю. Невыносимо столько раз говорить одно и тоже :(:( стараюсь все же не срываться, но как повезет:(

так а постарше с нами не дружат..смотрят как на УО..мы же еще и эмоциональные очень..весь в мамашку:065:
эх..проедем к деду ..моему папе в сосново...бум там гуууулять....я заказала кстати в прикрепленном топе бебекар..посм в игрухах викин топ..егор и санек..супер вещь и стоит 675 р..
т.к. мы в свои 3.5 года почти не понимаем как педали крутить:(

Zhadan
30.05.2009, 00:49

ты прикрикнешь..я ору:(муж сказал..как алкашиха:(:(:(

ღ Счастье ღ
30.05.2009, 01:03
так а постарше с нами не дружат..смотрят как на УО..мы же еще и эмоциональные очень..весь в мамашку:065:
эх..проедем к деду ..моему папе в сосново...бум там гуууулять....я заказала кстати в прикрепленном топе бебекар..посм в игрухах викин топ..егор и санек..супер вещь и стоит 675 р..
т.к. мы в свои 3.5 года почти не понимаем как педали крутить:(
Аналогично..эмоциональны оба:)) Глеб еще такие звуки издает ("бла-бла-ла-ла-тыга-тыга":010:) на всю площадку ОЧЕНЬ громко.. Некоторые особо "корректные" мамочки оглядываются и косо смотрят.. А я радуюсь, что это не "ММммММмММммМ":):):)
Не боитесь клещей?:001: Я вот все загороды-пригороды-дачи отменила :(:(:( БОЮСЬ!!!

Zhadan
30.05.2009, 08:16
Аналогично..эмоциональны оба:)) Глеб еще такие звуки издает ("бла-бла-ла-ла-тыга-тыга":010:) на всю площадку ОЧЕНЬ громко.. Некоторые особо "корректные" мамочки оглядываются и косо смотрят.. А я радуюсь, что это не "ММммММмММммМ":):):)
Не боитесь клещей?:001: Я вот все загороды-пригороды-дачи отменила :(:(:( БОЮСЬ!!!

и Я боюсь:(

у меня умерла сестра...сегодня в 4 утра....

у Лёши опять температура

Gemma
30.05.2009, 10:29
Катя, соболезную....крепись...

Zhadan
30.05.2009, 10:33
Катя, соболезную....крепись...

Танюш..еще не поняла..
хотя к ним ужеездила..мужа ее жалко..они жили у ее родителей..мой тетка..его теща к нему оч плохо относилась..теперь они его выставят..я его маме сегодня сказала..чтобы она Ирины украшения забрала..н знаю правильно ли..у сестры их оч много было..хоть чтобы что то..а то останется парень вообще без всего..
через 26 дней ей бы исполнилось 36 лет..
а 2июл я у них годовщина свадьбы 15 лет..
детей нет..ЭКО делали..но как то не получилось9

Gemma
30.05.2009, 11:39
Катя, ужасно((( Обидно и больно, что уходят молодые, что не дал Бог ни счастья материнства, ни долгой жизни.
У каждого свой крест конечно, но невыносимо когда умирают дети и молодые(((
Горько и страшно..

Zhadan
30.05.2009, 11:52
Катя, ужасно((( Обидно и больно, что уходят молодые, что не дал Бог ни счастья материнства, ни долгой жизни.
У каждого свой крест конечно, но невыносимо когда умирают дети и молодые(((
Горько и страшно..

да Танюш..она всегда такой спортивной была...красавицей...
виню себя..что не сходила в близжайшие дни..

ღ Счастье ღ
30.05.2009, 15:51

:(:(:(Катя, соболезную.. Держись..

Прованс
30.05.2009, 17:39

Катюша, соболезную...

gorbatovskaja
30.05.2009, 21:09
и Я боюсь:(

у Лёши опять температура

Катюша,держись!Очень больно и страшно,да еще и ребенок не здоров :(:(:(