Вход

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Стремительная жевра
20.01.2010, 13:04
Sekretka!

В связи с тем, что помещения для ожидания на Чапе явно нет, могли бы назначать прием детей на определенное время. Не было бы таких очередей. 1,5 -2 часа в очереди - ничего хорошего. Я, когда экзамены сдавала, всегда старалась одной из первых быть, если шла позже - уставала от нервного ожидания, на ответах путалась (такая дурацкая нервная система). Мой ребенок такой же. Да и в очереди, честно говоря, он был в первый раз в жизни. До этого мы как-то без них обходились:) По поводу их требований на занятиях все понятно. Но они очень меня удивили на комиссии, когда стали мне доказывать, что мой ребенок не сможет заниматься в коллективе. Это из-за того, что он не сел один на предложенный ему стул. Как показывает время, они были очень неправы. Мы обязательно будем пытаться еще туда попасть, но только тогда, когда мой ребенок будет себя вести в пределах тех рамок, что ими установлены на комиссии. А рамки очень строгие и не всегда адекватные. ИМХО, конечно.
Рада, что вы попали на Чапу и что у вас есть прогресс!

Стремительная жевра
20.01.2010, 13:07
Я вожу к преподавательнице на дом на Академку, у нее своя методика, они нотки изучают по цветам - как радуга 7 цветов, 7 нот. Потом уже переходят к обычным нотам. Занятия час два раза в неделю по 300 рэ. Бассейн - Светлана, группа мать и дитя, там с 4х лет деток пускают с мамами, на наше время в 8.30 в воскресенье даже места есть:))

Света! А можешь в личку скинуть координаты преподавательницы по музыке? :flower: Мы бы, наверное, попробовали. Песни петь очень любим:)
А в бассейне детки в нарукавничках? Там глубоко?

Lana98
20.01.2010, 13:45
Вы должны будете 2.5 ч к ней ездить? категорически нет тогда! Ребенок устанет еще по дороге туда, от занятий не будет отдачи, а уж обратный путь подбавит усталости и все усилия напрасны. Мы занимаемся в садике с логопедом и частным образом, не мешают они друг другу, как выяснилось в 6 лет даже наоборот. И имхо очень дорого 1500 руб., логопед будет ооочень долго работать с ребенком, лучше с Вашим логопедом дополнительно еще 1 раз заниматься

Нет, 2.5 часа-это если заниматься с нашим логопедом не один раз, а два. Сейчас мы занимаемся 1 раз и по субботам. (в субботу машин на порядок меньше)+нас возит муж на машине . Получается где-то 40 минут. Если ездить с сыном вдвоем на буднях в общественном транспорте, то 2.5 часа выйдет. :010:Поэтому посещает мысль найти второго логопеда поближе и ездить к двум...

Ворона1983
20.01.2010, 13:48
Ездили к психо-неврологу для садика,для комиссии в коридоре пока сидели ждали была активная играла разговаривала,только зашли в кабинет замкнулась,связной речи как таковой не получилась говорила очень тихо,но почти все сказала и выполнила.На отрез отказалась называть желтый цвет,фрукты и овощи.
Стоило выйти из кабинета все тут же назвала,на вопрос про желтый цвет сказала ,а я не хочу желтый я хочу голубой.

tatli
20.01.2010, 13:48
:)
А в бассейне детки в нарукавничках? Там глубоко?

в нарукавниках, там мне по грудь на мелкоте, на глубине на цыпочках тоже можно встать. Но там вода не как в детских бассейнах, обычная. Есть сауна, можно погреться

tatli
20.01.2010, 13:50
Нет, 2.5 часа-это если заниматься с нашим логопедом не один раз, а два. Сейчас мы занимаемся 1 раз и по субботам. (в субботу машин на порядок меньше)+нас возит муж на машине . Получается где-то 40 минут. Если ездить с сыном вдвоем на буднях в общественном транспорте, то 2.5 часа выйдет. :010:Поэтому посещает мысль найти второго логопеда поближе и ездить к двум...

Ну да, тогда второй раз лучше поближе к дому поискать, можно в логопедических садах рядом с домом поспрашивать, инфу про конкретных логопедов выяснить

Ворона1983
20.01.2010, 13:52
Сказали что логопед как таковой не нужен,больше нужна помощь дефектолога.

utk1000
20.01.2010, 14:14
Валера начал кусаться примерно в декабре.
Я связываю это с приёмом лекарств, плюс ко всему у них в группе девочка кусается.
Мы начали заниматься с другим психологом.
Вообще такая разница с прежней. Валере очень нравится!
Так вот она по поводу кусания говорит, что главное остановить, когда уже есть намерение, но нет укуса. Т.е. главное - поймать "в полёте", чтобы у него в мозгу не зафиксировалось. И про наказание - говорит, что не надо, т.к. только добавит агрессии. Только каменное спокойствие и останавливать постоянно. Но как, например, быть с поведением в саду - не знаю.

в остальном поведение в саду у никиты вполне спокойное, он не дерется, играет с детками, вот только кусается, но я так поняла из сбивчивых объяснений воспитателей, что тоже не просто так а за игрушки там и т.п.
лекарства... принимали пантогам+ кавинтон+нейромультивит, где-то месяца полтора назад. а кусается уже вторую неделю.
а разве психологи работают с такими маленькими? нам 2,4.

ValeriLeri
20.01.2010, 14:45
Вопрос не по теме.....:)
Что на лето планируете?
Я два года подряд снимала дачу (для своих родителей, сына и кота) у одних хозяев. Теперь ищем новое место. Спрашиваю на всякий случай-может у кого, что есть предложить? А вдруг???:008:

Aminazink@
20.01.2010, 15:28
Sekretka!

В связи с тем, что помещения для ожидания на Чапе явно нет, могли бы назначать прием детей на определенное время. Не было бы таких очередей. 1,5 -2 часа в очереди - ничего хорошего. Я, когда экзамены сдавала, всегда старалась одной из первых быть, если шла позже - уставала от нервного ожидания, на ответах путалась (такая дурацкая нервная система). Мой ребенок такой же. Да и в очереди, честно говоря, он был в первый раз в жизни. До этого мы как-то без них обходились:) По поводу их требований на занятиях все понятно. Но они очень меня удивили на комиссии, когда стали мне доказывать, что мой ребенок не сможет заниматься в коллективе. Это из-за того, что он не сел один на предложенный ему стул. Как показывает время, они были очень неправы. Мы обязательно будем пытаться еще туда попасть, но только тогда, когда мой ребенок будет себя вести в пределах тех рамок, что ими установлены на комиссии. А рамки очень строгие и не всегда адекватные. ИМХО, конечно.
ДА кто ж говорит, что 1,5 -2 часа в очереди хорошо. Конечно плохо. Только выход где? Назначать на определенное время? Только как? Кто будет регулировать очередь? Это в поликлинике номерок выдают, и то под кабинетом передерутся. Бывает очередь сдвигается и начинаются скандалы, "а мне все равно что еще не прошли те кто на 11.00, я вот на 11.30 и сейчас пойду вперед". У меня тоже ребенок в очередях за редким исключением не стоит и даже не знает что такое общественный транспорт. Ну это же не означает что к ней должны быть другие требования? Я как то пришла к логопеду и попросила ее "помягче" быть, подстроиться под ребенка. Она мне ответила примерно следующее - хорошо, вы всей семьей подстраиваетесь, я подстроюсь, воспитатели подстроятся, а дальше... все будут подстраиваться под нее в жизни? а школа? кто там хвосты будет закручивать? И потом, когда дочь поняла, что здесь никто не будет под нее подстраиваться, она сама начала подстраиваться!!! Это было прогрессом, нет, не так - ПРОГРЕССОМ. Мне тоже поначалу казались рамки уж слишком строгими, но я молчала, смотрела как будет дальше, только просила параллельно психолога заниматься, т.к. дочь начинала сильно замыкаться. Сейчас я понимаю, что правы они, а не я. Хотя, что там неадекватного?
Впервые на комиссии были в 3,4 - попросили собрать картинку из трех частей (ха-ха, мы уже давно пазлы из 35 собирали), попросили показать большую корову, маленькую козу и т.п., пару цветов, и пару глаголов (где сидит, где ползет). Все. Причем дочь не проронила ни слова. Сказали примерно следующее - ууууу, как все плохо, срочно к нам. Были в начале декабря, записали на февраль.

Стремительная жевра
20.01.2010, 16:08
Sekretka!

Я очень рада, что у вас сложилось со специалистами на Чапе! Да и доча ваша молодец, что сумела справиться с социализацией!:) Ну вот у нас с ними не сложилось. Повторюсь, что именно для меня неадекватно было их суждение о том, что мой ребенок не сможет заниматься в коллективе. Видимо, нам еще надо подрасти, чтобы соответствовать их требованиям. Вот и все :flower:
Ну и мое мнение, что принимать по времени было бы лучше, чем всех в одну очередь. Кто бы стал контролировать очередь? Ну наверное тот же человек, который и приглашал зайти в заветную дверь. Это ИМХО, никому своего мнения не навязываю, сужу по своему восприятию данной ситуации :)

Стремительная жевра
20.01.2010, 16:12
Вопрос не по теме.....:)
Что на лето планируете?
Я два года подряд снимала дачу (для своих родителей, сына и кота) у одних хозяев. Теперь ищем новое место. Спрашиваю на всякий случай-может у кого, что есть предложить? А вдруг???:008:

Лера! Я в прошлом году тоже искала дачу на лето для своей мамы и Витальки. Но что-то все было дороговато, так и не получилось, зато на юг съездили:) А почему новое место ты ищешь? Хочется что-нибудь новенького?

ValeriLeri
20.01.2010, 16:14
Лера! Я в прошлом году тоже искала дачу на лето для своей мамы и Витальки. Но что-то все было дороговато, так и не получилось, зато на юг съездили:) А почему новое место ты ищешь? Хочется что-нибудь новенького?

На старом месте условия ухудшились...кардинально.

Стремительная жевра
20.01.2010, 16:23
На старом месте условия ухудшились...кардинально.

Ясно. Я вот еще не решила, что на это лето планировать. Финансово потянем или дачу снимать, или на юг съездить. А ты на все лето хочешь?

Герлен
20.01.2010, 16:40
Sekretka!

Я очень рада, что у вас сложилось со специалистами на Чапе! Да и доча ваша молодец, что сумела справиться с социализацией!:) Ну вот у нас с ними не сложилось. Повторюсь, что именно для меня неадекватно было их суждение о том, что мой ребенок не сможет заниматься в коллективе. Видимо, нам еще надо подрасти, чтобы соответствовать их требованиям. Вот и все :flower:
Ну и мое мнение, что принимать по времени было бы лучше, чем всех в одну очередь. Кто бы стал контролировать очередь? Ну наверное тот же человек, который и приглашал зайти в заветную дверь. Это ИМХО, никому своего мнения не навязываю, сужу по своему восприятию данной ситуации :)

Я согласна! На Чапе организовано(,если можно так сказать,) Ужасно! По -совдеповски... Надо ж понимать,что дети туда идут особенные...Они даже не пытаются что-либо предпринять! Сейчас даже в сберкассах о детях думают- мольбертики с карандашиками стоят и пр...И где ж логика- брать усидчивых выносливых детей?? С такими и в садах могут справиться. А куда ж остальным податься? Только индивидуально и за деньги?? А если заработки не позволяют?...Короче,я считаю,на Чапе не правы они...вот.

Karamba
20.01.2010, 16:43
Я согласна! На Чапе организовано(,если можно так сказать,) Ужасно! По -совдеповски... Надо ж понимать,что дети туда идут особенные...Они даже не пытаются что-либо предпринять! Сейчас даже в сберкассах о детях думают- мольбертики с карандашиками стоят и пр...И где ж логика- брать усидчивых выносливых детей?? С такими и в садах могут справиться. А куда ж остальным податься? Только индивидуально и за деньги?? А если заработки не позволяют?...Короче,я считаю,на Чапе не правы они...вот.

Особо неусидчивых и сложных деток и в сады не любят брать. Короче, у нас - как и везде, работать не особо любят. И что самое интересно - даже за большие деньги.

ЗЫ/ К лохман съездили уже ? Поделитесь впечатлениями :)

Герлен
20.01.2010, 16:46
девочки, а мы начали кусаться в садике. сначала мальчика, я поговорила с его мамой - вроде разобрались с ситуацией. потом еще одного мальчика. а сегодня прихожу в группу - вчера покусанный мальчик показывает на никиту - и говорит жалобно его имя, и еще одна мамочка сказала, что ее девочку покусали вчера... и все это при всех родителях. я со стыда даже не стала ничего никому объяснять. ушла.
и бесполезно наверное даже спрашивать, что делать. понимаю, что ничего не сделаешь. наказывать - его наказываю. вчера был лишен мультиков и сладкого на неделю.целый вечер с ним об этом говорила, что нельзя кусаться. но не очень верю, что это поможет. а воспитатели со смешком об этом рассказывают. сами же потом меня попросят ребенка перевести, вот этого боюсь.

Мой тоже периодами кусался...Один раз меня в поликлинике,в очереди за попу кусил! Причем конкретно! Я аж подпрыгнула! Очередь вся валялась....А мне не смешно было....))))
Осенью,читала тему про аутизм -там про "аутоагрессию" было ,что она присуща таким детям..с чем связано уже подзабылось...надо поискать. Точно помню,что не наказывать ... У нас оно как-то само приходит и уходит...кусание это...))

Герлен
20.01.2010, 16:49
Особо неусидчивых и сложных деток и в сады не любят брать. Короче, у нас - как и везде, работать не особо любят. И что самое интересно - даже за большие деньги.

ЗЫ/ К лохман съездили уже ? Поделитесь впечатлениями :)

Сейчас вылетаем!!! на 17.10. Боюсь ужасно!!! Как закатит там истерику....Господи,помоги мне!!!!

Стремительная жевра
20.01.2010, 16:53
Сейчас вылетаем!!! на 17.10. Боюсь ужасно!!! Как закатит там истерику....Господи,помоги мне!!!!

Удачи вам!!! Пусть все хорошо пройдет!!! :)

tioma
20.01.2010, 18:02
Sekretka!

Мне они с порога заявили .что в школу мы не пойдем.А теперь я им говорю СПАСИБО. Они сделали ЧЮдо.Моему сыну 14 лет.

Облако
20.01.2010, 18:26
девочки, а мы начали кусаться в садике. сначала мальчика, я поговорила с его мамой - вроде разобрались с ситуацией. потом еще одного мальчика. а сегодня прихожу в группу - вчера покусанный мальчик показывает на никиту - и говорит жалобно его имя, и еще одна мамочка сказала, что ее девочку покусали вчера... и все это при всех родителях. я со стыда даже не стала ничего никому объяснять. ушла.
и бесполезно наверное даже спрашивать, что делать. понимаю, что ничего не сделаешь. наказывать - его наказываю. вчера был лишен мультиков и сладкого на неделю.целый вечер с ним об этом говорила, что нельзя кусаться. но не очень верю, что это поможет. а воспитатели со смешком об этом рассказывают. сами же потом меня попросят ребенка перевести, вот этого боюсь.
Кусание это частая проблема, особенно у плохо говорящих и эмоциональных детишек. У них не получается выразить свои эмоции и желания по другому, вот и идут в ход зубы. Ругать не надо, не особо поможет. Лучше рассказывать и учить, как делать. Сказать "не дам" если спорят из-за игрушки, или спрятать за спину. Если сердится, грозить пальцем или кричать нет. топать ногами. Т.е. учить ребенка выражать своим эмоции и желания другими (доступыми) ему и социально приемлемыми способами.
Ну и конечно вопитатели в корне не правы - не смеятья надо, а внимательно следить и предупреждать такие ситуации. Это их работа. И тоже не ругать, но как бы в наказании изолировать слегка. Т.е. раз кусаешься, то иди посиди один, приди в себя, успокойся.
У меня сын одно время мог укусить меня (больше трех ему уже было) причем причина была либо сильно негативные эмоции, либо наоборот переполнявшие положительные.

И на неделю наказывать такого маленького имхо слишком. Он к концу недели уже не помнит, за что наказан. В идеале надо сразу реагировать, как я писала выше.
А вот поговорить с ребенком точно надо. Пусь не все поймет, но что-то да отложится. Расскажите ему про свои переживания, как Вам стыдно было, как детишкам больно, когда н их кусает...

З.Ы. Вспомнила, как одна знакомая мама научила своего сына (правда тот хорошо говорил) давать отпор обидчикам фразой "Меня нельзя обижать, я хороший". Большинство агрессоров просто в ступор впадали, когда он уверенно это заявлял и действительно отставали.

utk1000
20.01.2010, 19:18
спасибо вам за такой подробный совет!:flower:

Gemma
20.01.2010, 20:28
Sekretka!

Да там по времени уже очередь расписана. Они стараются, чтоб никто не мучился, всех только по предварительной записи на конкретное время ждут. Но в реале не получается. И побывав там я поняла почему.
Когда мы ожидали на лестнице своей очереди, то было примерно 8 детей с родителями. И вот одна мамаша задала такой вопрос: А кто из вас знает, зачем мы тут стоим? Что там за комиссия и зачем она нам?
Я честно в шоке была, т.к. большая половина очереди не в курсе была, зачем пришли. Они в общем-то в стационар и не собирались, на консультацию пришли.
Вот их там и консультировали по полной, а на это время надо.

И мой ребенок тоже занимается в коллективе. Хуже, чем индивидуально, но занимается, мы ж второй год в сад ходим, кое-какого прогресса в усидчивости все-таки достигли.
Но я прекрасно понимаю, что претендентов много и лучше взять тех, кого учить легче.

ДА кто ж говорит, что 1,5 -2 часа в очереди хорошо. Конечно плохо. Только выход где? Назначать на определенное время? Только как? Кто будет регулировать очередь? Это в поликлинике номерок выдают, и то под кабинетом передерутся. Бывает очередь сдвигается и начинаются скандалы, "а мне все равно что еще не прошли те кто на 11.00, я вот на 11.30 и сейчас пойду вперед". У меня тоже ребенок в очередях за редким исключением не стоит и даже не знает что такое общественный транспорт. Ну это же не означает что к ней должны быть другие требования? Я как то пришла к логопеду и попросила ее "помягче" быть, подстроиться под ребенка. Она мне ответила примерно следующее - хорошо, вы всей семьей подстраиваетесь, я подстроюсь, воспитатели подстроятся, а дальше... все будут подстраиваться под нее в жизни? а школа? кто там хвосты будет закручивать? И потом, когда дочь поняла, что здесь никто не будет под нее подстраиваться, она сама начала подстраиваться!!! Это было прогрессом, нет, не так - ПРОГРЕССОМ. Мне тоже поначалу казались рамки уж слишком строгими, но я молчала, смотрела как будет дальше, только просила параллельно психолога заниматься, т.к. дочь начинала сильно замыкаться. Сейчас я понимаю, что правы они, а не я. Хотя, что там неадекватного?
Впервые на комиссии были в 3,4 - попросили собрать картинку из трех частей (ха-ха, мы уже давно пазлы из 35 собирали), попросили показать большую корову, маленькую козу и т.п., пару цветов, и пару глаголов (где сидит, где ползет). Все. Причем дочь не проронила ни слова. Сказали примерно следующее - ууууу, как все плохо, срочно к нам. Были в начале декабря, записали на февраль.
Да все так...
Мишку тоже попросили корову из трех частей сложить. Он не стал, не смотря на то, что пазлы из 24 деталей давно собирает. И остальные задания были не интересные с его точки зрения(не завязанные на транспорт).
Он им предложил машинку. Можно ж было задать какие-то вопросы касательно этой сломанной машинки...
И то, что он ничего не выполнил не дает им повод сидя передо мной делать выводы, что у моего ребенка плохо с интеллектом и в глаза мне это говорить. Разве это объективная оценка? Смешно!
Вот весной велели приходить снова на комиссию, а как-то не хочется
Мне они с порога заявили .что в школу мы не пойдем.А теперь я им говорю СПАСИБО. Они сделали ЧЮдо.Моему сыну 14 лет.
Что значит не пойдете? что имелось в виду?

Ворона1983
20.01.2010, 20:52
Да все так...
Мишку тоже попросили корову из трех частей сложить. Он не стал, не смотря на то, что пазлы из 24 деталей давно собирает. И остальные задания были не интересные с его точки зрения(не завязанные на транспорт).
Он им предложил машинку. Можно ж было задать какие-то вопросы касательно этой сломанной машинки...
И то, что он ничего не выполнил не дает им повод сидя передо мной делать выводы, что у моего ребенка плохо с интеллектом и в глаза мне это говорить. Разве это объективная оценка? Смешно!

Что значит не пойдете? что имелось в виду?

Нам тоже самое говорят что мало, знает мало делает,а то что незнакомую тетю впервый раз видет это нормально,причем каждый день объясняешь что с незнакомыми людьми нельзя разговаривать,а тут кучу вопросов задают.

bagy
20.01.2010, 21:40
Девочки! Посоветуйте хорошего деффектолога в Приморском районе. Очень надо! Родила второго ребенка и ездить далеко с первым не могу. Нужен специалист, который готов заниматься у нас дома. Если есть такой, напишите телефон в личку.

Сарабка
20.01.2010, 22:39
З.Ы. Вспомнила, как одна знакомая мама научила своего сына (правда тот хорошо говорил) давать отпор обидчикам фразой "Меня нельзя обижать, я хороший". Большинство агрессоров просто в ступор впадали, когда он уверенно это заявлял и действительно отставали.

Смелая мама, я бы не рискнула такие фразы в ребенка вкладывать :))
У меня тоже временами кусается, ну и очень конечно он нападет на папу. Тот же с ним "борется", и Миша начинает отвечать даже, когда не надо. Мы смеялись тут, Миша просыпается смотрит на папу - "Ммм. Папа!.. Ге пака?" (где палка) :008:

А еще хочу поделиться - мы так! читаем сейчас. Я назаказывала кучу книжек. И мы УХ как читаем :)) так слушает хорошо, и при чем довольно сложные вещи, "Умную собачку Соню", "Буратино" (сокращенного) от начала до конца, ну приходится чуть-чуть еще объяснять по ходу, но все равно прекрасно :))
И потом начинает проигрывать какие-то сцены из книжек, в общем ТТТ!:support:

Тата
20.01.2010, 23:00
Подскажите, на Чапу можно без направления записаться? А то у нас же МА вообще нигде в карточке медицинской не значится и вообще непонятно, от кого направление брать.
И телефон куда звонить?
Долго не хотела на Чапу - нам через весь город ездить, а прогресс и так есть некоторый, но уж почти решилась. Раз етсь такая возможность - надо постараться использовать.

И хвастаюсь! Сегодня наш мальчик на занятиях ТРЕХсложные слова начал повторять, пусть короткие, но целиком, без разрывов!!! Мы начинали заниматься в октябре-ноябре, так двухсложные с трудом получались.
Еле сдержалась, чтобы не начать верещать от радости прямо там :046:

Gemma
20.01.2010, 23:42
Подскажите, на Чапу можно без направления записаться? А то у нас же МА вообще нигде в карточке медицинской не значится и вообще непонятно, от кого направление брать.
И телефон куда звонить?
Долго не хотела на Чапу - нам через весь город ездить, а прогресс и так есть некоторый, но уж почти решилась. Раз етсь такая возможность - надо постараться использовать.

И хвастаюсь! Сегодня наш мальчик на занятиях ТРЕХсложные слова начал повторять, пусть короткие, но целиком, без разрывов!!! Мы начинали заниматься в октябре-ноябре, так двухсложные с трудом получались.

Поздравляю, молодцы!:flower: Если у вас так дела обстоят хорошо, то вы сначала съездите туда на консультацию, для этого направление не нужно брать. Консультируют на 3м этаже. В первом посте я прикрепила ссылку на топ про Чапу. там все телефоны найдете. На комиссию направление надо везти, если уже твердое намерение имеете на госпитализацию.
А направление надо брать из ПНД от тамошнего психоневролога(они так просят, подразумевая, что вы там наблюдаетесь, мы с таким направлением приехали, но никогда в ПНД не лечились. На Чапе возмущались., что нам там направление дали, так сами ж его и потребовали изначально)

Весёлая Маргаритка
21.01.2010, 01:44
в остальном поведение в саду у никиты вполне спокойное, он не дерется, играет с детками, вот только кусается, но я так поняла из сбивчивых объяснений воспитателей, что тоже не просто так а за игрушки там и т.п.
лекарства... принимали пантогам+ кавинтон+нейромультивит, где-то месяца полтора назад. а кусается уже вторую неделю.
а разве психологи работают с такими маленькими? нам 2,4.

Когда я в 3 начала искать психолога, мне сказали, что работать нможно начинать с полутора лет.
Вопрос просто в квалификации.

Как всё прошло? Поделитесь:)

Karamba
21.01.2010, 01:55
А я после вчерашнего очередного визита к логопеду в дет.пол-ку решила забить на эти занятия.
Ну невозможно...
Я тут плакалась уже как-то на эти наши походы, где 15 минут полезного времени, а остальные - сборы, поездка, раннее просыпание... И на фига ?
Вчера окончательно убедилась, что нет нам проку в этих занятиях.
Логопеда этого очень расхваливали на Чапе, очень рекомендовали, типа, у нее такие (!) результаты !!!
Возможно. Но человек не умеет работать с такими детьми, как у меня. Она с самого начала мягко намекала, что рановато нам заниматься, что с 3-х лет только есть смысл.
Дык так и вышло. Никакого подхода к ребенку. Запускает свою программу. Мелкий на нее не реагирует. Ну и ладно, типа, не в настроении сегодня.
Вчера мелкий всё "полезное время" ходил по кабинету и пытался достать игрушки, кот.ему нравились, и кот. ему не давали. На все учебные пособия - ноль внимания, даже раздражали они его.
Вообщем, девочки, день и ночь. Вот мы по понедельникам к Мохряковой ездим. Вот это занятия !!!
А тут...Блин. Буду дальше искать дефектолога.

Герлен
21.01.2010, 03:00
А я после вчерашнего очередного визита к логопеду в дет.пол-ку решила забить на эти занятия.
Ну невозможно...
Я тут плакалась уже как-то на эти наши походы, где 15 минут полезного времени, а остальные - сборы, поездка, раннее просыпание... И на фига ?
Вчера окончательно убедилась, что нет нам проку в этих занятиях.
Логопеда этого очень расхваливали на Чапе, очень рекомендовали, типа, у нее такие (!) результаты !!!
Возможно. Но человек не умеет работать с такими детьми, как у меня. Она с самого начала мягко намекала, что рановато нам заниматься, что с 3-х лет только есть смысл.
Дык так и вышло. Никакого подхода к ребенку. Запускает свою программу. Мелкий на нее не реагирует. Ну и ладно, типа, не в настроении сегодня.
Вчера мелкий всё "полезное время" ходил по кабинету и пытался достать игрушки, кот.ему нравились, и кот. ему не давали. На все учебные пособия - ноль внимания, даже раздражали они его.
Вообщем, девочки, день и ночь. Вот мы по понедельникам к Мохряковой ездим. Вот это занятия !!!

Это Вы про Надежду Степановну написали? На неё забиваем?)))

Aminazink@
21.01.2010, 03:10
Но я прекрасно понимаю, что претендентов много и лучше взять тех, кого учить легче.
Да все так...

Да я бы не сказала, что берут только тех с кем легче. Ох как с моей принцессой нелегко. Не то слово. Каждый раз слышу - "ну и характер". НЕсмотря на это в феврале пойдем на третий курс.
Вот в этой ситуации я вижу 2 составляющие. То, что делать выводы скоропалительно и об этом извещать маму не совсем, так сказать, корректно - согласна. Ну а по второму пункту. Мише интересно все что связано с автомобильной темой - это здорово, он же мальчик. Но ведь у них заниматься надо будет не по книжкам с машинками, а по ИХ пособиям, т.е. ребенок должен работать не там где нравится, а там где нужно. На тот момент для Миши это было еще рано. ТАм же не будут заниматься именно тем чем нравится, мало того наш логопед упор ставил на то, что не нравится, что не получается, отрабатывая слово "надо". "Я знаю, что это ты хорошо умеешь, но делать надо вот это и это. Делай". Вот через это "не хочу" дочь начала адекватно лепить и аккуратно раскрашивать.
Сегодня разговаривала с заведующей нашего сада, у нас еще один ребенок периодически ездит на Чапу, так вот, он появляясь в саду радосно кричит "Ура! Отпуск!" :046:
Я бы не обижалась, а все-таки пошла.
Да, да, я уже просила Вас поделиться своей историей, особенно с иностранным языком.
Нам тоже самое говорят что мало, знает мало делает,а то что незнакомую тетю впервый раз видет это нормально,причем каждый день объясняешь что с незнакомыми людьми нельзя разговаривать,а тут кучу вопросов задают.
Ну так ВЫ лучше поинтересуйтесь что знает и делает Ваш ребенок не у тети, которая впервые Вас видит, а у воспитателей. Они то точно скажут, что знает и что умеет.
У меня противоположная ситуация. Воспитатели, логопед в саду, дефектолог убеждают меня что у нас "голова на месте", а мне мерещится махровая ЗПР.
И телефон куда звонить?
ПОдтверждаю - без направления можно.
А вот к вопросу через весь город - это сложно, но выполнимо. Мы каждый день из Кронштадта. Тяжело неимоверно, но уже 2 курса откатали, планируем третий.
А за прогресс Вам :flower::flower::flower::019::019::080::080::080:

Герлен
21.01.2010, 03:19
Мы вернулись от Лохман)))) Спасибо всем, вашими молитвами мы не орали))))
Вообщем ,впечатление у меня положительное. Контакт у нас получился. Она была очень доброжелательна, к ребенку , подход нашла (тк послушала меня- как с ним можно и как нельзя,что меня очень порадовало) С ходу сказала ,что ребенок очень сложный и работы непочатый край((( Что она там руками колдовала-я не знаю,тк всячески отвлекала-развлекала сынулю,лишь бы он на кушетке усидел. Он,похоже, вообще не заметил,что с ним что-то делали...настолько это нечувствительно было.... Я ,конечно,думала,что будет что-то вроде массажа...а тут вообще какое-то поглаживание....но я не специалист....ничего в этом не понимаю....Попыталась поспрашать,но у неё реально с объяснениями плохо,как и писали в отзывах. Остаётся только довериться ей,как специалисту и лечиться.
Уходя спросила, каких результатов нам ждать,к примеру, к чему присмотреться? Она сказала,что должна начать улучшаться (в том числе) координация движений. На пути домой, я совершенно случайно заметила небольшое изменение в поведении сына. Раньше он неуверенно спускался со ступенек-крепко держался за руку,как бы боясь упасть. А тут,на улице, начали спускаться- а он неожиданно начал с них спрыгивать,причем одновременно на двух ногах! И очень уверенно!))) Может это благодаря сеансу?)))))
А ещё она меня за Домана похвалила))) Что приятно))))))))))
НО ЦЕНЫ меня УБИВАЮТ.....ЖЕСТЬ....( кстати, до начала приёма сказали,что если сеанс не получится-ребёнок не дастся,то деньги вернут!-это меня очень успокоило)

Облако
21.01.2010, 10:13
Смелая мама, я бы не рискнула такие фразы в ребенка вкладывать :))
У меня тоже временами кусается, ну и очень конечно он нападет на папу. Тот же с ним "борется", и Миша начинает отвечать даже, когда не надо. Мы смеялись тут, Миша просыпается смотрит на папу - "Ммм. Папа!.. Ге пака?" (где палка) :008:

А еще хочу поделиться - мы так! читаем сейчас. Я назаказывала кучу книжек. И мы УХ как читаем :)) так слушает хорошо, и при чем довольно сложные вещи, "Умную собачку Соню", "Буратино" (сокращенного) от начала до конца, ну приходится чуть-чуть еще объяснять по ходу, но все равно прекрасно :))
И потом начинает проигрывать какие-то сцены из книжек, в общем ТТТ!:support:

Это было, когда ребенку было года 2 с небольшим. Так что хорошо проходило:)

С чтением здорово! Поздравляю! Я сама очень люблю читать детям и когда отклик идет просто супер.

мой тоже с папой бьется. Тем более ходит на таэкводно, так в профессиональные стойки встает. В воскресение у него первое соревнование. Он так воодушевлен, посмотрим, что получится

ВАУ!!! :support::support::support:Поздравляю!!!!:flower:

Мы вернулись от Лохман)))) Спасибо всем, вашими молитвами мы не орали))))
НО ЦЕНЫ меня УБИВАЮТ.....ЖЕСТЬ....( кстати, до начала приёма сказали,что если сеанс не получится-ребёнок не дастся,то деньги вернут!-это меня очень успокоило)

Поздравляю с началом. Как часто сказали ездить? В начале вроде часто надо, потом уже только поддерживающе.
Воздействие идет на специальные точки, места закрепления костей. Даже форма черепа,челюсти может меняться. Старшей кстати с прикусом тоже работала.
Цены да, просто убийственные. Я еще двоих вожу - надо чаще пока, но у нас еле-еле получается раз в два-три месяца.

Облако
21.01.2010, 10:33
спасибо вам за такой подробный совет!:flower:
Буду рада, если чем то поможемт. Надеюсь быстро исправится у Вас ситуация, перерастете Вы этот период. Потому что действительно обидно, когда ребенка начинают воспринимать негативно из-за кусания.

tioma
21.01.2010, 11:29
Попали мы в центр.когда они еще были на боб руйской.поставили нам мотор ную ал. + заикание. мелкому было 4.6.рыдала жутко.да и отстает он в развитии года на2. завед.была тогда ЕЮ.Вообщем остались мы там до школы.забирала только на тренеровки и на выходные.логопед у нас была ЮВ.в школу в нужный год мы не пошли.нас не пустили.пошли почти в 8.ездили к логопеду еще 3 года в школе .Мальчик очень отличается от сверстников( в школе все легко дается.)А нглийский учим с первого класса.но с репетитором 2 раза в неделю.Главное не опускать руки и когда кажетсь все ОК.не расслабляться.все держать под контролем. иначе будет срыв и ребенка труднее будет вытаскивать.нам еще помог спорт.и не надо идти у реб. на поводу решили.что занимается музыкой - значит занимается на все остав шиеся годы.НА Чапе смотрят не только на детей. но и на родителей( в большей степени).если родитель не одекват.детку не возьмут.

Тата
21.01.2010, 11:39
Да, согласна - Мохрякова - гигант! Я тут вчера успехами хвасталась, так это на занятии именно Мохряковой ребенок и заговорил трехсложные слова. :support:
Дома даже повторить не смог. А у нее сидит все 45-50 минут и активно занимается. И не то, чтобы она плясала вокруг ребенка, но ведь как-то справляется же!

Lana98
21.01.2010, 13:40
И телефон куда звонить?

А сколько Вам сейчас? Молодцы!

Karamba
21.01.2010, 13:40
Это Вы про Надежду Степановну написали? На неё забиваем?)))

Да, про нее :020:

Lana98
21.01.2010, 13:43
Да я бы не сказала, что берут только тех с кем легче. Ох как с моей принцессой нелегко. Не то слово. Каждый раз слышу - "ну и характер". НЕсмотря на это в феврале пойдем на третий курс.
Вот в этой ситуации я вижу 2 составляющие. То, что делать выводы скоропалительно и об этом извещать маму не совсем, так сказать, корректно - согласна. Ну а по второму пункту. Мише интересно все что связано с автомобильной темой - это здорово, он же мальчик. Но ведь у них заниматься надо будет не по книжкам с машинками, а по ИХ пособиям, т.е. ребенок должен работать не там где нравится, а там где нужно. На тот момент для Миши это было еще рано. ТАм же не будут заниматься именно тем чем нравится, мало того наш логопед упор ставил на то, что не нравится, что не получается, отрабатывая слово "надо". "Я знаю, что это ты хорошо умеешь, но делать надо вот это и это. Делай". Вот через это "не хочу" дочь начала адекватно лепить и аккуратно раскрашивать.

Ну если почитать про МА, то становится понятно, что глупо требовать от ребенка как и от здоровых детей. Безусловно нужно развивать , учить и т.д., но делая скидку ИМХО. У Вас органическое поражение есть?

Karamba
21.01.2010, 13:44

Ну еще бы !!! :)))
Было бы странно, если бы было по-другому :)

Karamba
21.01.2010, 13:48
Да, согласна - Мохрякова - гигант! Я тут вчера успехами хвасталась, так это на занятии именно Мохряковой ребенок и заговорил трехсложные слова. :support:
Дома даже повторить не смог. А у нее сидит все 45-50 минут и активно занимается. И не то, чтобы она плясала вокруг ребенка, но ведь как-то справляется же!

Наверняка, такие специалисты еще есть по городу. Поискать бы.
А то Мохряковой на всех не хватит :)

leriska
21.01.2010, 14:12
У меня ребенок интереса пока к компу не проявляет, к буквам тоже. Комплект букв на магнитах постоянно сдирает и запихивает под холодильник)))

Таня, попробуй показать серию мультика "Даша следопыт". Если понимание правильное,-появится желание повторять ее слова. Саша с ней высиживал по 50 мин. в институте Мозга. Мычал все время, а теперь слогами через мычание повторяет.

Мы вчера ходили знакомиться в речевой сад (на сентябрь). Старший логопед попыталась послушать, что он умеет говорить, но Саша отказался. Закатил истерику, что в группу не пускаю поиграть. Пришлось пустить. Перед уходом предложила про гусей тете расказать. "Гуси -га,га,га...
НОМЕР ПРОШЕЛ НА УРА! А то я уже думала, что от нас откажутся.:005:

Сарабка
21.01.2010, 14:28
Тата, вот молодцы! :flower:
Я вообще думаю, должно быть две составляющих в хорошем специалисте: он должен ХОТЕТЬ заниматься с этим конкретным ребенком, быть заинтересованным в результате, ну и иметь какую-то программу целей, задач и приемов - все остальное ИМХО не важно. Даже не важно какие это цели, задачи и приемы. Я вот раньше все думала - есть какие-то страшные тайны, которые знают логопеды и не знаем мы, мамы. но вот по 3 меясцам нашего Д/сада по нашей тетрадке домашних заданий - ничего сверхестественного, мы работали в том же ключе, и ничего опережающего нет, ничего неизвестного для меня тоже, но ведь что великолепно - есть результат :)) Поэтому я нежно люблю нашего логопеда-дефектолога.

С чтением здорово! Поздравляю! Я сама очень люблю читать детям и когда отклик идет просто супер.

мой тоже с папой бьется. Тем более ходит на таэкводно, так в профессиональные стойки встает. В воскресение у него первое соревнование. Он так воодушевлен, посмотрим, что получится
.

Таня, попробуй показать серию мультика "Даша следопыт". Если понимание правильное,-появится желание повторять ее слова. Саша с ней высиживал по 50 мин. в институте Мозга. Мычал все время, а теперь слогами через мычание повторяет.

Мы вчера ходили знакомиться в речевой сад (на сентябрь). Старший логопед попыталась послушать, что он умеет говорить, но Саша отказался. Закатил истерику, что в группу не пускаю поиграть. Пришлось пустить. Перед уходом предложила про гусей тете расказать. "Гуси -га,га,га...
ну великолепно! :support: Молодец, Саша :)

Gemma Таня, у нас с холодильником - магнитами была та же фигня, он их водил по поверхности, царапая холодильник, а потом все вниз. Потом линейкой выковыривала :046:
Пока Томаса не купила - с этими уже стал аккуратно играть, но это уже где-то было около 4х...

Lana98
21.01.2010, 14:58
Таня, попробуй показать серию мультика "Даша следопыт".:005:

Девочки, а я что-то не покупаю современные мультики. Все до 90-х. Ни Лунтика, Ни Смешариков, ничего..Вы их Со скольки начинали смотреть? P.s. Я вчера купила Мойдодыра (мульт). Хохотал, глядя как улетает простыня и прыгает подушка)))

Ворона1983
21.01.2010, 15:08
Девочки, а я что-то не покупаю современные мультики. Все до 90-х. Ни Лунтика, Ни Смешариков, ничего..Вы их Со скольки начинали смотреть? P.s. Я вчера купила Мойдодыра (мульт). Хохотал, глядя как улетает простыня и прыгает подушка)))

Мы с года смотрим смешариков и лунтика,очень нравятся наши старые мультики,Ну погоди любимый у Яси,а у Вари особого предпочтения нет ,нравятся ей просто все,хотя и от диснеевских не откажется,но под настроение.

Еще любят смотреть мультики из серии гора самоцветов,Особенно "Жихарку"

Aminazink@
21.01.2010, 15:22
Ну если почитать про МА, то становится понятно, что глупо требовать от ребенка как и от здоровых детей. Безусловно нужно развивать , учить и т.д., но делая скидку ИМХО. У Вас органическое поражение есть?
В том и дело что ИМХО, базируясь на книжках. Я тоже так считала, сейчас - не считаю, и все благодаря специалистам Чапы. Есть ли органика? Скорее всего есть. Но вовремя не диагностированная, хотя все признаки были, но все детские неврологи как один успокаивали меня. Сейчас по ряду признаков - определенно есть. Но обследований толком не было, т.к. провести нереально. Пытались неоднократно. Это же какой-то неадекват. Тем более вне зависимости от результатов лечение одно и то же.

Девочки, давно хотела спросить, где вы покупаете Дашу? В магазинах найти не могу, в инете так же. Подскажите явки-пароли. Дочь ее обожает.
Попали мы в центр.когда они еще были на боб руйской.поставили нам мотор ную ал. + заикание. мелкому было 4.6.рыдала жутко.да и отстает он в развитии года на2. завед.была тогда ЕЮ.Вообщем остались мы там до школы.забирала только на тренеровки и на выходные.логопед у нас была ЮВ.в школу в нужный год мы не пошли.нас не пустили.пошли почти в 8.ездили к логопеду еще 3 года в школе .Мальчик очень отличается от сверстников( в школе все легко дается.)А нглийский учим с первого класса.но с репетитором 2 раза в неделю.Главное не опускать руки и когда кажетсь все ОК.не расслабляться.все держать под контролем. иначе будет срыв и ребенка труднее будет вытаскивать.нам еще помог спорт.и не надо идти у реб. на поводу решили.что занимается музыкой - значит занимается на все остав шиеся годы.НА Чапе смотрят не только на детей. но и на родителей( в большей степени).если родитель не одекват.детку не возьмут.
Ой, не надо так:001: А то многие на свой счет примут и расстроятся.
Тиома, все-таки, расскажите если помните, что было у Вас в 4,6, как говорил к школе, занимались с логопедом 3 года в школе почему - нарушение речи или нарушение письма? Как я поняла, мальчик если отличается, то в лучшую сторону, правильно? :support: Отставание на 2 года это в 4,6? А чем оно проявлялось? Я прошу прощения за множество вопросов, но мы сейчас в таком же возрасте.

tioma
21.01.2010, 15:43
Говорил очень плохо.простые предложения с зайканием на первый слог.половину букв не выговаривал.сплошная каша.нарушение письма идет автоматом.дисграфия у нас в диагнозе(это очень важно для школы)отставание у нас исейчас.я все надеялась. что нагони - ....как есть так и есть.выражается это в поведении.а мое мнение такое.чем больше и дольше занятий с лого педом тем лутше.мы еще занимались с психологом.

Gemma
21.01.2010, 15:48
Лер, ты где выкопала мою цитату? В декабре 2008?:)) Уже все по другому, Даша до дыр засмотрена, буквы и цифры любит в говорящей азбуке. Но не повторяет. У нас любимое одно- ОДЫН:))

Gemma Таня, у нас с холодильником - магнитами была та же фигня, он их водил по поверхности, царапая холодильник, а потом все вниз. Потом линейкой выковыривала :046:
Пока Томаса не купила - с этими уже стал аккуратно играть, но это уже где-то было около 4х...
:)) Я уже выше посмеялась, Мишка в 2 года так делал, Лера меня процитировала аж с декабря 2008г.

Сегодня разговаривала с заведующей нашего сада, у нас еще один ребенок периодически ездит на Чапу, так вот, он появляясь в саду радосно кричит "Ура! Отпуск!" :046:
Я бы не обижалась, а все-таки пошла.

Я не обижаюсь вовсе. Я с ними потом вполне нормально по телефону побеседовала.
Мишка этих теток впервые увидел, устал ожидая и не увидел от них никакой заинтересованности в нем. Собеседование, комиссия эта - это ведь не занятия, могли бы и по-другому, но не захотели. Покажи то-то, а не хочешь и не надо:(, дословно: "у тебя как? - никак, а у тебя с интеллектом как? - и у меня никак".
У нас чудесный специалист, у которой мы занимаемся второй год, она умеет предложить задание так, что ему интересно его выполнить, даже если тематика не транспортная.
НА Чапе смотрят не только на детей. но и на родителей( в большей степени).если родитель не одекват.детку не возьмут.
Ну ясен пень, понятно почему нас не взяли:))
Полный неадекват с мужем оба + ребенок с никакущим интеллектом

tioma
21.01.2010, 16:02
Интелект здесь не причем.мне в глаза говорилим.что он даун(всем бы таких)я шла туда с целью.чтоб меня туда взяли.я не знала куда бежать.чтоб помогли.раньше не было ни каких центров.а слово остеопат даже и не произносили в слух.

leriska
21.01.2010, 16:08
Лер, ты где выкопала мою цитату? В декабре 2008?:)) Уже все по другому, Даша до дыр засмотрена, буквы и цифры любит в говорящей азбуке. Но не повторяет. У нас любимое одно- ОДЫН:))

:)) Я уже вше посмеялась, Мишка в 2 года так делал, лера меня процитировала аж с декабря 2008г.

ХА-ХА, я на работе совсем с ума сошла. Не заметила, как выкинули:))

Стремительная жевра
21.01.2010, 16:11

Поздравляю вас с поступлением в речевой садик!:flower: Мы когда по садикам ходили, искали местечко, нас тоже смотрели старшие логопеды. Они очень хорошо к деткам относятся, говорят, мы понимаем, что ребенок сразу на контакт может не пойти, поэтому сейчас поспрашиваем его, если ответит - так молодец :), а не захочет общаться, то мы с вами (родителями) побеседуем, что у вас и как.

Стремительная жевра
21.01.2010, 16:15
НА Чапе смотрят не только на детей. но и на родителей( в большей степени).если родитель не одекват.детку не возьмут.

Вот это да :010: То есть, вместо того, чтобы смотреть на ребенка и помогать ему справляться с речевыми проблемами, они неадекватных родителей выявляют?! :010: Как говорится, без комментариев...

Стремительная жевра
21.01.2010, 16:30
Интелект здесь не причем.мне в глаза говорилим.что он даун(всем бы таких)я шла туда с целью.чтоб меня туда взяли.я не знала куда бежать.чтоб помогли.раньше не было ни каких центров.а слово остеопат даже и не произносили в слух.

Простите, а кто вам такой ужас говорил, что ребенок "даун"? Какие-то специалисты? В речевой садик вы ходили?

Gemma
21.01.2010, 16:37

Как не при чем? Именно "никакой интеллект" было сказано специалистом.
Я только похихикала над такой объективной оценкой.
Но рискнули бы сказать мне даун... Это вас так на Чапе диагностировали?

tioma
21.01.2010, 16:38
Врачи в пол. и в саду.а за речевой садик.чтоб нас туда взяли надо было заплатить СТОЛЬКО(ком.прошли и все направления были)поэтому мы остались на Чапе.

Gemma
21.01.2010, 16:40

Лера, поздравляю!:flower:
я тут со своими заморочками, что и поздравить вас забыла...

Gemma
21.01.2010, 16:44
Врачи в пол. и в саду.а за речевой садик.чтоб нас туда взяли надо было заплатить СТОЛЬКО(ком.прошли и все направления были)поэтому мы остались на Чапе.

В смысле? на второй курс остались?
Мы в специализированный сад ходим, нашей проблемой занимаются, плюс еще в частном порядке занимаемся.
Если б мы ходили в простой сад, я б тоже пыталась на Чапу прорваться всеми правдами и не правдами.

Стремительная жевра
21.01.2010, 16:46

Была нехватка мест в садиках, поэтому требовали денег? Или в связи с чем нужно было платить? Какой вам диагноз на Чапе поставили?

tioma
21.01.2010, 16:53
С местами проблем не было деть 1995 гр.просто все хотят заработать.Уходили мы в школу с : выход из моторной ал. заикание 3степени.дисграфия.

Стремительная жевра
21.01.2010, 17:00
С местами проблем не было деть 1995 гр.просто все хотят заработать.Уходили мы в школу с : выход из моторной ал. заикание 3степени.дисграфия.

Сколько вы всего курсов прошли на Чапе?

tioma
21.01.2010, 17:06
А мы не уходили.как пришли в 4.6 так и ушли в школу.+ всю началку к логопеду по понедельникам проездили.

Стремительная жевра
21.01.2010, 17:09
А мы не уходили.как пришли в 4.6 так и ушли в школу.+ всю началку к логопеду по понедельникам проездили.

То есть там раньше не курсами по 70 дней было? А брали до достижения положительного результата?

Gemma
21.01.2010, 17:09

А как у вас так получилось? там же кусами по 70 дней лечат... Или раньше по другому было?

То есть там раньше не курсами по 70 дней было? А брали до достижения положительного результата?

как мы одновременно:)

tioma
21.01.2010, 17:12
А мне некуда ребенка было деть.работала я одна.пришла и сказала помогите.они и оставили.

Стремительная жевра
21.01.2010, 17:12
как мы одновременно:)

Я тоже про одновременность стала писать, смотрю, а ты уже написала:))

Стремительная жевра
21.01.2010, 17:18
А мне некуда ребенка было деть.работала я одна.пришла и сказала помогите.они и оставили.

Видимо, раньше на Чапе не было такого наплыва деток с речевыми проблемками, и ко всем относились с большим пониманием, нежели сейчас :) А пошли вы в обычную школу?

tioma
21.01.2010, 17:23
Почти обычная.Это не гемназия.но и не отстой.Детка участует во всех олимпиадах.хочет поступить в 239.

Gemma
21.01.2010, 17:26

Вы пишете, что сын очень отличается от сверстников. В чем именно? Как его принимают в коллективе? Как он общается со сверстниками?
Вы в простую или речевую школу пошли?

Стремительная жевра
21.01.2010, 17:29
Почти обычная.Это не гемназия.но и не отстой.Детка участует во всех олимпиадах.хочет поступить в 239.

Молодец ваш сыночек! :flower: А в начальных классах ему сложно было? Было различие между ним и другими ребятами в плане освоения материала?

Lana98
21.01.2010, 17:32
В том и дело что ИМХО, базируясь на книжках. Я тоже так считала, сейчас - не считаю, и все благодаря специалистам Чапы. Есть ли органика? Скорее всего есть. Но вовремя не диагностированная, хотя все признаки были, но все детские неврологи как один успокаивали меня. Сейчас по ряду признаков - определенно есть. Но обследований толком не было, т.к. провести нереально. Пытались неоднократно. Это же какой-то неадекват. Тем более вне зависимости от результатов лечение одно и то же.

А я вот сильно сомневаюсь, что все дети, которые занимаются на Чапе, имеют органику. Так чтобы было потверждение по результатам МРТ или других исследований. Догадки-это всего лишь догадки. И , кстати, многие имея диагноз МА не имеют проблем по МРТ, например.
Охотно верю, что с такими детьми легче работать и заставлять их выполнять конкретные задания. Вопрос в том, как разговорить ребенка с органикой.

P.s. надо бы сходить на консультацию...

tioma
21.01.2010, 17:33
Я уже писала. мы долго занимались с психологом.У него была куча проблем.Сейчас душа класса.Не дай вам бог пойти в речевую школу.КАК говорят наши мамочки в классе .У него мозгов больше.

tioma
21.01.2010, 17:36
НАм предлогали перескочить класс.но ему было комфортно и я отказалась.ему с младшими спокойней.т.к он отстоет в пмр.

Aminazink@
21.01.2010, 17:39
Мишка этих теток впервые увидел, устал ожидая и не увидел от них никакой заинтересованности в нем. Собеседование, комиссия эта - это ведь не занятия, могли бы и по-другому, но не захотели. Покажи то-то, а не хочешь и не надо:(, дословно: "у тебя как? - никак, а у тебя с интеллектом как? - и у меня никак".
У нас чудесный специалист, у которой мы занимаемся второй год, она умеет предложить задание так, что ему интересно его выполнить, даже если тематика не транспортная.
Ну ясен пень, понятно почему нас не взяли:))
Полный неадекват с мужем оба + ребенок с никакущим интеллектом
У нас дома такой же чудесный специалист, да не 1, а 3. И для дочки счастье занятия с ними. Она их обожает, чего, к сожалению, не могу сказать об ее отношении к логопеду на Чапе. Но именно тогда когда перестали предлагать так, как хочется, когда начали требовать результат, именно тогда и пошел эффект. Вы младше нас, и, возможно, Вас еще надо заинтересовывать, у нас, все, поезд ушел - не нравится - заставим. Раньше, ай-ай-ай, ей это не нравится, не будем трогать, лишь бы негатива не формировалось, как говорится задували во все места. Дозадувались :001: То хочу, то - не хочу. Надо :ded:

Вот это да :010: То есть, вместо того, чтобы смотреть на ребенка и помогать ему справляться с речевыми проблемами, они неадекватных родителей выявляют?! :010: Как говорится, без комментариев...
А что тут комментировать. Возможно, людям жалко и свои силы. Ведь без поддержки родителей эффект будет минимальным. Только все вместе что-то сможем сделать.
Ох, замучаю я вопросами. А как проявлялся этот выход? В чем проблемы были? ОНР с какой цифрой?
ААА :080: Завидую белой завистью. Вы молодец!!! Ведь я уверена, что не к каждому так пойдут навстречу. Надо чтобы еще от мамы положительным веяло. Но это же как в жизни. Приходит один человек - его везде пошлют, а другой - помогут.
Видимо, раньше на Чапе не было такого наплыва деток с речевыми проблемками, и ко всем относились с большим пониманием, нежели сейчас :)
Ну почему же про непонимание всегда пишут те, кто видел этих людей только однажды. Это надо какое иметь понимание, чтобы терпеть мою красотку. За это им :flower::flower::flower:

Karamba
21.01.2010, 17:49

Мы Лунтика и Смешариков начали смотреть еще до года.
Причем, мнесамой Смешарики очень нравятся. Они ведь для взрослых :)))
А Лунтик для меня - тоска зеленая и сплошное занудство. А мелкому нравится.

tioma
21.01.2010, 17:49
О!!Мысли и слова одинаковы - мы понимаем друг друга.ОТ детей надо требовать.вложил - отдай.Надо выписку поднять.ТЕрпения им и еще раз терпения.

Стремительная жевра
21.01.2010, 17:56
А что тут комментировать. Возможно, людям жалко и свои силы. Ведь без поддержки родителей эффект будет минимальным. Только все вместе что-то сможем сделать.

Ну почему же про непонимание всегда пишут те, кто видел этих людей только однажды.

Sekretka! У меня складывается мнение, что вам очень хочется доказать, что мы и не достойны там заниматься. Сейчас вы явно говорите, что если ребенка не взяли на Чапу, то, значит, родители этого ребенка им не занимаются, поддержки от родителей нет? Я вас верно понимаю?

Karamba
21.01.2010, 17:58

Ну, кстати, очень может быть. Почему нет ?
Я думаю, посмотрев на родителей, иногда можно очень многие для себя понять про ребенка :)
И совсем не вместо, а т.с. заодно :fifa:

Стремительная жевра
21.01.2010, 18:04
Ну, кстати, очень может быть. Почему нет ?
Я думаю, посмотрев на родителей, иногда можно очень многие для себя понять про ребенка :)
И совсем не вместо, а т.с. заодно :fifa:

Интересно, что же выявили специалисты на Чапе про меня и моего ребенка, когда я активно им доказывала, что ребенок сможет заниматься в коллективе? Наверное что-то типа того "Слишком активная мамашка... Чур нас, чур":))

Karamba
21.01.2010, 18:11
Интересно, что же выявили специалисты на Чапе про меня и моего ребенка, когда я активно им доказывала, что ребенок сможет заниматься в коллективе? Наверное что-то типа того "Слишком активная мамашка... Чур нас, чур":))

Да ну, бросьте вы :)))
Там ведь такие же люди сидят, как мы с вами.
Возможно, ничего они такого про вас и вашего ребенка не выяснили. Просто кому-то что-то показалось не так, кому-то что-то не понравилось, кто-то не выспался и вообще думал не о вас, кто-то с утра поругался с кем-то, и его в этот день раздражали ВСЕ.
А, возможно, лимит у них на этот день был исчерпан.

Стремительная жевра
21.01.2010, 18:14
Да ну, бросьте вы :)))
Там ведь такие же люди сидят, как мы с вами.
Возможно, ничего они такого про вас и вашего ребенка не выяснили. Просто кому-то что-то показалось не так, кому-то что-то не понравилось, кто-то не выспался и вообще думал не о вас, кто-то с утра поругался с кем-то, и его в этот день раздражали ВСЕ.
А, возможно, лимит у них на этот день был исчерпан.

Вот про лимит возможно. Мы одни из последних были. К сожалению...:(

Lana98
21.01.2010, 18:25
Sekretka! У меня складывается мнение, что вам очень хочется доказать, что мы и не достойны там заниматься. Сейчас вы явно говорите, что если ребенка не взяли на Чапу, то, значит, родители этого ребенка им не занимаются, поддержки от родителей нет? Я вас верно понимаю?

Я вот прочитав топик про Чап от корки до корки сделала вывод, что все равно комиссия-штука субъективная. Формально аутистов и с ЗПР не берут. Однако если почитать, то видно, что кого-то и с ЗПР берут, кого-то с аутизмом...А кому-то как раз из-за этого отказывают.
ИМХО им надо сделать у себя на Чапыгина небольшое платное отделение и брать остальныхм желающих ( и уже смотреть по результату занятий-оставлять на след. курсы или нет)

Стремительная жевра
21.01.2010, 18:38
Я вот прочитав топик про Чап от корки до корки сделала вывод, что все равно комиссия-штука субъективная. Формально аутистов и с ЗПР не берут. Однако если почитать, то видно, что кого-то и с ЗПР берут, кого-то с аутизмом...А кому-то как раз из-за этого отказывают.
ИМХО им надо сделать у себя на Чапыгина небольшое платное отделение и брать остальныхм желающих ( и уже смотреть по результату занятий-оставлять на след. курсы или нет)

На мой взгляд, комиссии еще ох какие субъективные:(
Про платное отделение на Чапе - да, уверена, что оно пользовалось бы успехом. Правда, когда я сетовала нашему логопеду, что нас не взяли и почему там нет платного, то она сказала, что платно можно в ЛОР НИИ. Только вот не знаю, ЛОР НИИ это аналог Чапе или что-то другое?

Gemma
21.01.2010, 18:50
Про платное отделение на Чапе - да, уверена, что оно пользовалось бы успехом. Правда, когда я сетовала нашему

Еще какие субъективные, даже не объективные вовсе!
Мы проходили комиссию в сад, Мишка просто заплакал перед дверью и категорически уперся туда входить, пришлось вносить. Ну а перед незнакомыми тетями он просто лег на пол и отвернулся.
А до того, как нас пригласили в кабинет, сидел в коридоре играл, рисовал и вообще чувствовал себя комфортно.
Комиссия посмотрела на лежащего и сказала: оооо, полный неадекват.
И если б не наша дефектолог, которая в этом саду и работает, то послали б нас...
Она им про Мишку рассказала, что он умеет.

Я и сама ужасно не люблю проходить всякие комиссии и сдавать устные экзамены, чувствую себя не комфортно и очень волнуюсь. Когда второе высшее получала, все экзамены у нас были в виде письменных тестов, это было такое облегчение для меня! Видимо в меня парень.

Сарабка
21.01.2010, 18:52
Я уже выше посмеялась, Мишка в 2 года так делал, Лера меня процитировала аж с декабря 2008г.
Таня :)) а я главное еще 4 страницы назад отмотала - думала процитировать :))

Сарабка
21.01.2010, 18:56
кстати с ОДЫН - поздравляю! хорошее слово, нужное :))
а у меня все-таки цифрами по-прежнему не интересуется. Буквы еще как-то на волне интереса к подписыванию ( у них же в группе 6летки-то подписывают рисунки, вот и он каляку какую-нибудь ставит - и говорит "Миша", так на этом волне "М" писать научились). А цифры никак. Вообще лишний и непонятный для Миши элемент. Хотя вот вчера мы с ним просто так разговаривали, не занимались, и в пределах от 0 до 3х вычисления +/-1 вообще без путаницы, по образцу"если у тебя были 3 конфеты и я дала еще одну" - до 5 дошли, дальше не проверяла.

Тата
21.01.2010, 20:22
Я и сама ужасно не люблю проходить всякие комиссии и сдавать устные экзамены, чувствую себя не комфортно и очень волнуюсь. Когда второе высшее получала, все экзамены у нас были в виде письменных тестов, это было такое облегчение для меня! Видимо в меня парень.
Я тоже комиисия для мальчика нашего боюсь, но что-то мне приходит в голову - может дети и от родителей что-то такое чувствуют, что на комиссиях ведут себя не слишком удачно?
Прошлой весной я перед комиссией в логосад сильно переживала. У нас были проблемы с ПНД, нас пытались в коррекционный сад отправить, в итоге утряслось с логосадом, но стоило очень много нервов. И перед комиссией я была в состоянии ужаса, что мое дите именно уйдет в отказ и будет нам дорога в коррекционный сад, в котором нам совсем нечего делать с нашими показаниями.
Так рано утром перед комиссией мой мальчик на ровном месте, просто за считанные полчаса сильно заболел, температура, стеноз и прочие радости :001:
Комиссию мне разрешили пройти без него и все обошлось благополучно.
Мальчик выздоровел почти моментально! Он и болел то сильно именно в утро комисии.
Но может так на мальчике отразился мой страх, я несколько недель переживала из-за этой комиссии, вот он и выдал?!

Тата
21.01.2010, 20:23
А сколько Вам сейчас? Молодцы!
4,5 - уже почти ветераны:))

Karamba
22.01.2010, 01:23
Завтра к нам приезжаем дефектолог. Нашла ее здесь, на ЛВ. Посмотрим... А вдруг ?...
А еще запутали меня окончательно с бегунком для речевого сада.
Логопед из пол-ки сказала, что для таких маленьких на весь район всего 2 группы есть. Шансов попасть туда почти никаких :(
Как же тогда поступить ? Если я сейчас оформляю бегунок для речевого сада, а в него не попадаю, меня в обычный возьмут ? Или для обычного д/с нужно оформлять другой бегунок ? И всё по новой ???

Герлен
22.01.2010, 02:05
Завтра к нам приезжаем дефектолог. Нашла ее здесь, на ЛВ. Посмотрим... А вдруг ?...
Логопед из пол-ки сказала, что для таких маленьких на весь район всего 2 группы есть. Шансов попасть туда почти никаких :(
Как же тогда поступить ? Если я сейчас оформляю бегунок для речевого сада, а в него не попадаю, меня в обычный возьмут ? Или для обычного д/с нужно оформлять другой бегунок ? И всё по новой ???

По своему опыту могу сказать-чтобы попасть в простой сад надо идти,разговаривать с заведующей,забивать место, и продемонстрировать своё исключительное материальное благополучие, а также намекнуть о возможности оказания материальной помощи детскому саду.(или ,если вы можете у них кем-то работать,то тоже возьмут-специалистов не хватает. Меня ,так этим прямо шантажировали))) если идёте к нам воспитателем,то возьмём,а нет,то нет) Они всегда придерживают пару-тройку мест для таких родителей,хотя официально- типа,мест нет. С бегунком для простого сада сложностей никаких нет. Врачей можно обойти весной или в конце лета.Можно просто взять выписки из медкарты. И если уж пробиваться в простой сад,то я бы не афишировала проблемы ребёнка при поступлении...а то могут отбрыкнуться. ( В конце концов до 3-х лет никто официальных диагнозов не ставит и вы не обязаны об этом сообщать).Я в своё время примерно так и делала( просто потому,что реально не знала о нашем диагнозе)). Но мы попали в логосад, а от простого отказались.

Удачи с дефектологом!!! Потом расскажите,может и мы подтянемся??))) А то Надежда Степановна....это слону дробина...)))

Karamba
22.01.2010, 02:12
Удачи с дефектологом!!! Потом расскажите,может и мы подтянемся??))) А то Надежда Степановна....это слону дробина...)))

Вы тоже к ней ходите ?
А на Чапе мне говорили, что она просто чудеса творит :)

Герлен
22.01.2010, 03:12
Вы тоже к ней ходите ?
А на Чапе мне говорили, что она просто чудеса творит :)

Ну да, я ж уже писала,ходим))) Чудес пока нет)))

Aminazink@
22.01.2010, 03:13
А я вот сильно сомневаюсь, что все дети, которые занимаются на Чапе, имеют органику. Так чтобы было потверждение по результатам МРТ или других исследований. Догадки-это всего лишь догадки. И , кстати, многие имея диагноз МА не имеют проблем по МРТ, например.
Охотно верю, что с такими детьми легче работать и заставлять их выполнять конкретные задания. Вопрос в том, как разговорить ребенка с органикой.

Разные там дети. Видела с такой органикой :091: Ничего, работают, даже стихи учат. А вообще - от того что проведены или не проведены какие-либо обследования легче не станет. Есть проявления - с этим надо бороться. По сути что такое МА - поражение речевых зон, будем реалистами - они там умерли, их нет, а все наше лечение направлено, чтобы соседние клетки взяли их функции на себя. Мозг у деток пластичен, он все может. Почему так сложно выходить из истинной МА. Надо все делать заново, надо новым клеткам с нуля учиться брать чужие функции. МРТ не всегда покажет, т.к. поражение корковое, т.е. серого вещества, а МРТ в основном смотрит белое. Есть ряд тонких принципов, когда можно говорить о корковом поражении, даже ответ на тот или иной препарат о многом говорит. Т.е. по сути истинная МА - это органика. Я понимаю Вас, у Вас еще очень многое впереди и Вы можете себе позволить списывать на органику. Я - уже нет. В Вашем возрасте у нас было намного хуже. И поэтому, если я сделаю МРТ и найду в голове у ребенка эдакое, все равно мои требования не изменятся. Видимо, настал час Ч, когда понимаешь, что времени очень мало.
Я уже писала. мы долго занимались с психологом.У него была куча проблем.Сейчас душа класса.Не дай вам бог пойти в речевую школу.КАК говорят наши мамочки в классе .У него мозгов больше.
А почему так плоха речевая школа? Я пока на нее и настраиваюсь. Мне говорят, что одна и та же программа, но меньше детей в классе и учитель имеет квалификацию логопеда.
О!!Мысли и слова одинаковы - мы понимаем друг друга.ОТ детей надо требовать.вложил - отдай.Надо выписку поднять.ТЕрпения им и еще раз терпения.
:053:

Зря ВЫ здесь провокации устраиваете, не для этого этот топик. Нельзя так все на свой счет воспринимать. :ded:
Сходите еще раз на комиссию. И гордость здесь не при чем. Вот они мне сказали... Да, могли сказать, могли ошибиться, могли быть 100 раз неправы, да все это могло быть. А Вы всегда правы? Всегда объективны? Не соринка ли с бревном это?
Запишите на камеру как Ваш ребенок занимается и покажите им. Вы понимаете, что прежде всего ОНИ нам нужны, они нужны особенно тем, кто не попал в логосад с адекватными логопедами, и прежде всего тем, у кого нет денег на МОхрякову, ЛОР НИИ и Институт Мозга. Они единственные в городе, которые помогают справиться с нашими проблемами системно, и причем бесплатно. Поэтому когда дело касается НАШИХ детей, то можно на минутку забыть о непонравившихся словах, гордыни и начать обивать пороги, показывая что Вы многое можете, что Вы готовы заниматься.
Вообще вопрос с очередью, который так долго муссировался, мне в принципе не совсем понятен. Я часто ездила по тем или иным больницам, приходилось ожидать, да на той же Чапе тоже в корридоре тусовалась. Но я предполагаю, что никто передо мной ниц не падет, и, возможно, будет такая ситуация. А деть у меня еще тот :001: Поэтому, мало того, что ездим вдвоем с мужем, берем кучу всего, чтобы не тупо сидеть и ждать, а играть, играть, играть. Большая очередь - пошли прогулялись, побегали во дворе вокруг клумбы, посидели, пердохнули, пальчики потербили.
У меня просто позиция такая - мои проблемы, я их решаю.

leriska
22.01.2010, 09:41
Про платное отделение на Чапе - да, уверена, что оно пользовалось бы успехом. Правда, когда я сетовала нашему логопеду, что нас не взяли и почему там нет платного, то она сказала, что платно можно в ЛОР НИИ. Только вот не знаю, ЛОР НИИ это аналог Чапе или что-то другое?

Чапа-это "совок", в котором через Песочную проходят все медсведения в ПНД.
Иначе-это госбольница. Платно не разрешат, т.к.финансирует(лекарство) государство.

leriska
22.01.2010, 09:48

Сложно определить эту органику. Я до сих пор не знаю откуда у нас МА. Либо от гипоксии при родах, либо от пореза головы, либо от прививок от менингита, либо от 3-х отитов подряд, причин можно много найти, а настоящую,-:005:
Чапа не ставит перед собой задачу,-брать с МА, проблемы с речью бывают и без органики.

tioma
22.01.2010, 10:47
В речевой школе программа на много слабее.И представте себе класс проблемных детишек.Они же попугайчики.Только нормальная школа.т.б.у вас девочка.а они более умные.чем мальчики.На Чапе ее одаптируют к любым сетуациям.

Стремительная жевра
22.01.2010, 12:01
Sekretka!

Да Бог с вами! Нет здесь никаких провокаций. Просто хотела понять вашу точку зрения. Спасибо за ответ

Стремительная жевра
22.01.2010, 12:47
Еще какие субъективные, даже не объективные вовсе!
Мы проходили комиссию в сад, Мишка просто заплакал перед дверью и категорически уперся туда входить, пришлось вносить. Ну а перед незнакомыми тетями он просто лег на пол и отвернулся.
А до того, как нас пригласили в кабинет, сидел в коридоре играл, рисовал и вообще чувствовал себя комфортно.
Комиссия посмотрела на лежащего и сказала: оооо, полный неадекват.
И если б не наша дефектолог, которая в этом саду и работает, то послали б нас...
Она им про Мишку рассказала, что он умеет.

Я тоже комиисия для мальчика нашего боюсь, но что-то мне приходит в голову - может дети и от родителей что-то такое чувствуют, что на комиссиях ведут себя не слишком удачно?
Прошлой весной я перед комиссией в логосад сильно переживала. У нас были проблемы с ПНД, нас пытались в коррекционный сад отправить, в итоге утряслось с логосадом, но стоило очень много нервов. И перед комиссией я была в состоянии ужаса, что мое дите именно уйдет в отказ и будет нам дорога в коррекционный сад, в котором нам совсем нечего делать с нашими показаниями.
Так рано утром перед комиссией мой мальчик на ровном месте, просто за считанные полчаса сильно заболел, температура, стеноз и прочие радости :001:
Комиссию мне разрешили пройти без него и все обошлось благополучно.
Мальчик выздоровел почти моментально! Он и болел то сильно именно в утро комисии.
Но может так на мальчике отразился мой страх, я несколько недель переживала из-за этой комиссии, вот он и выдал?!

Вот точно все. Мой Виталька тоже на комиссии в речевой садик странно себя повел. В коридоре мне картинки показывал, мычал что-то на своем языке, а как зашли, сели за стол с логопедами, так все - полное отрицание. Когда наша логопед подошла, Виталька ее узнал, все сразу изменилось - ребенок освоился, стал улыбаться и показывать то, что ему предлагала комиссия.
Перед комиссией я и себя старалась положительно настроить, и ребенка. Говорила ему: "вот, мы пойдем в новый садик, так очень много хороших деток, будешь с ними играть, и тети с тобой поиграют; ты расскажешь им все, что знаешь, во что играл с тетей Юлей (это наша логопед)?" Он кивал мне. То есть, я думала, что все пройдет хорошо, но вышло не совсем так...

Ну, и конечно, детки чувствуют наш настрой, наше настроение. Тата! Ваша с сыночком история абсолютно это подтверждает. Рада, что у вас все закончилось благополучно! :flower:

Gemma! Хорошо, что на комиссии была ваша дефектолог, как и у нас - логопед! :)
Я,кстати, тоже ужасно боюсь устных экзаменов, аж до трясучки:)) Вместо одного устного лучше три письменных сдать :)

Стремительная жевра
22.01.2010, 12:50
кстати с ОДЫН - поздравляю! хорошее слово, нужное :))
а у меня все-таки цифрами по-прежнему не интересуется. Буквы еще как-то на волне интереса к подписыванию ( у них же в группе 6летки-то подписывают рисунки, вот и он каляку какую-нибудь ставит - и говорит "Миша", так на этом волне "М" писать научились). А цифры никак. Вообще лишний и непонятный для Миши элемент. Хотя вот вчера мы с ним просто так разговаривали, не занимались, и в пределах от 0 до 3х вычисления +/-1 вообще без путаницы, по образцу"если у тебя были 3 конфеты и я дала еще одну" - до 5 дошли, дальше не проверяла.

Вот это да! Вы уже примеры щелкаете! Молодец Миша! :flower:

Стремительная жевра
22.01.2010, 13:21

По своему опыту могу сказать-чтобы попасть в простой сад надо идти,разговаривать с заведующей,забивать место, и продемонстрировать своё исключительное материальное благополучие, а также намекнуть о возможности оказания материальной помощи детскому саду.(или ,если вы можете у них кем-то работать,то тоже возьмут-специалистов не хватает. Меня ,так этим прямо шантажировали))) если идёте к нам воспитателем,то возьмём,а нет,то нет) Они всегда придерживают пару-тройку мест для таких родителей,хотя официально- типа,мест нет. С бегунком для простого сада сложностей никаких нет. Врачей можно обойти весной или в конце лета.Можно просто взять выписки из медкарты. И если уж пробиваться в простой сад,то я бы не афишировала проблемы ребёнка при поступлении...а то могут отбрыкнуться. ( В конце концов до 3-х лет никто официальных диагнозов не ставит и вы не обязаны об этом сообщать).Я в своё время примерно так и делала( просто потому,что реально не знала о нашем диагнозе)). Но мы попали в логосад, а от простого отказались.

У нас тоже ситуация такая была. Мы комиссию речевую прошли и нам должны были дать место в младшей группе в речевом садике. Но мест, как нам сказали, в младшую группу нигде нет. Поэтому нам дали направление в среднюю группу и только через год. То есть целый год у нас пропадал даром. Подсказали, правда, на комиссии, что в начале учебного года нужно ходить по садикам и проситься. Ну вот настал сентябрь, мы пошли по всем садикам, где есть младшие речевые группы. Правда, садиков таких только два у нас в районе. Мест нет. Я поехала в РОО, может дадут место в обычном саду, мест нет, заявления не принимают. Пошли дальше по садикам, уже теперь где есть средние логогруппы. Ну вот путем упрашивания нас взяли в среднюю группу в этом году, а не в следующем. Спасибо огромное за это заведующей д/с! Если бы мест не было, тогда уже пошли бы по обычным садикам, там местечко искать. Только вот плохо то, что если бы мы попали в обычный сад, то потеряли бы целый год занятий.
Ну и конечно когда мы ходили по садикам, то говорили, что готовы оказать матпомощь. Но как-то это не производило на заведующих впечатление. Говорили: "ну вот если будет место, мы вас возьмем, тогда и будете матпомощь показывать, а сейчас типа рано об этом говорить".