Вход

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 [180] 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

natasha.kisel
01.09.2011, 16:23
всем привет! И с праздником!!!:flower::flower::flower:

Еще не забывайте как вариант про ППМС центры (центры психолого-медицинского сопровождения), есть в каждом районе, где тоже можно получить бесплатные занятия с логопедом, дефектологом, психологом.
(Где-то в закрепленном наверху топе есть ссылки с адресами-телефонами).

про ППМС Московского района можно забыть или забить. Такие как мы им не нужны. :(

А я вчера позвонила в сад и предупредила, что мы пока погодим с садиком, так как на гомеопатии и ты ды и ты пы. Представляю как заведующая с воспедрилкой обрадовались :046:
про неврологов: я не была ни у кого из троих вышеперечисленных, кроме Корень .
Вполне адекватная, гомеопатию уважает. Расценки нормальные, попасть к ней стало легче, после того, как она ушла из ДГБ5. В общем это сейчас наш главный врач. :flower:

Вуаля
01.09.2011, 16:27
Еще не забывайте как вариант про ППМС центры (центры психолого-медицинского сопровождения), есть в каждом районе, где тоже можно получить бесплатные занятия с логопедом, дефектологом, психологом.
.

пост 17873??? вы об одном и том же??
если да, я туда позвонила:flower:

Вуаля
01.09.2011, 16:29
про неврологов: я не была ни у кого из троих вышеперечисленных, кроме Корень .
Вполне адекватная, гомеопатию уважает. Расценки нормальные, попасть к ней стало легче, после того, как она ушла из ДГБ5. В общем это сейчас наш главный врач. :flower:

спасибо, за отзыв:flower:
а гомеопатия это те же колеса, только без химии, так?

Вуаля
01.09.2011, 16:30
п.с.::008:про д/с не совсем поняла, вы не пошли, т.к. курс гомеопатии пьете?? а почему нельзя в социум:017:

Gemma
01.09.2011, 16:32
Не Кривошеева ли и Устинов?

с чего бы???:))
Трубина и Андрианов)

Северный Рыжик
01.09.2011, 16:36
всем привет! И с праздником!!!:flower::flower::flower:

про ППМС Московского района можно забыть или забить. Такие как мы им не нужны. :(

С праздником наших детишек и родителей!!!:support::support::support:
И успехов, и радости в освоении всего нового! :)
Мой красавец сегодня героически вёз и нёс сам огромный букет, всем по дороге сообщал - "я иду учиться". Правда, когда вошел в группу, об учебе подзабыл. Воспитателю говорит - надо проверить, все ли игрушки на месте, не сломалось ли что:):):)

Наташа, а что в ППМС вам сказали??? Мы как-то около 3,5 лет были там на очень достойной консультации-тестировании, но дальше дело не пошло. Я (в идеале) хотела бы тогда получить с них помощь психолога и дефектолога, но вопрос был замят - мол, вперед на Чапыгина и осваивайте программу сада.
Знакомые по нашему топику смогли выудить с них разве что 1 в нед. занятие с логопедом во время детского сна (т.е. садиковского ребенка забрать из сада, привезти на пол-часа в лучшем случае занятия, потом отвезти обратно). Такая дергатня не вариант, лучше вообще дите не трогать.
Я не верю в действенность помощи в таких центрах, т.к. она скорее консультативная (при этом может оказаться и предвзятой) и не системная.

Вуаля
01.09.2011, 16:41
т.е. садиковского ребенка забрать из сада, привезти на пол-часа в лучшем случае занятия, потом отвезти обратно). Такая дергатня не вариант, лучше вообще дите не трогать.
Я не верю в действенность помощи в таких центрах, т.к. она скорее консультативная (при этом может оказаться и предвзятой) и не системная.

:010:
мда уж, согласна, бред какой-та...

Северный Рыжик
01.09.2011, 16:42
пост 17873??? вы об одном и том же??
если да, я туда позвонила:flower:
Про вот эти центры, они открыты для всех, а не только инвалидов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221960

Marishulda
01.09.2011, 17:10
Девочки отзвонилась по некоторым адресам, которые Вы мне дали, за что кстати большое спасибище :)
В нашем районном ЦППМС сопровождения ребенка на Черной речке 16, групповые занятия с 3.5 лет (нам пол-года ждать), сейчас могут предоставить только разовую консультацию психолога и логопеда, дефектолога вообще сейчас нет, открытая вакансия.
Дали они мне тел. центра "Семья" на Беговой. Позвонила - там всё только для детей-инвалидов, есть занятия для малышей, у которых риск инвалидности - но это только до 3 лет, т.е. туда мы уже не попадем. Для тех, кому уже 3 года и нет инвалидности - только группа кратковременного пребывания, если в садик не попали. Все кружки - с 5 лет.
В садике-школе 696 на Долгоозерной 11/2 тоже была сегодня, попала к их логопеду Троицкой Г.Ю. Она сказала, что в их садике есть комиссии, которые осматривают деток и ставят на очередь. Принести туда нужно амбулаторную карту, в которой написан неврологом соответствующий диагноз и результаты всех обследований, если они были. В этом году мы уже не попадем, конечно, но в следующем - вполне реально. Еще у них есть группы, в которых с детками занимается логопед, 2 раза в неделю - для тех, кто в их садик не ходит. Предложила подойти с малышом во вторник, когда будут результаты ЭЭГ, и показать его, может и пристроят в эти группы. :)
Не понимаю только почему мне про этот садик ни слова не сказали в РОНО, когда мы там были в апреле и раз 10 спрашивали, есть ли что-то логопедическое раньше 4-х лет :(

Вуаля
01.09.2011, 17:44
Про вот эти центры, они открыты для всех, а не только инвалидов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221960

ага,значит мы об одном и том же:)
я туда уже записалась, посмотрим что "за зверь такой"

INESssKA
01.09.2011, 18:00
Ха, позвонила в Балтмед, прикол, Ковеленова в отпуске и неизвестно когда будет, она им не говорила еще своего расписания:018::010:........такс, мне тянуть не хочется, что делать, к какому неврологу тогда обратиться?:017:
Мы оч. довольны Корень, за два мес. лечения у нас явно заметные результаты.
Теперь отчитываюсь.
Были сегодня на Гражд. 74 у логопеда с утра (я так поняла -это гл.логопед нашего района), супер-тетенька:flower:, потом еще дефектолог подтянулась, тоже оч. приятная. Сказали нам , что СМА у нас нет ТОЧНО:support:,а показаться так могло (невролога нашего знает и доверяет) потому как до лечения у Ромы с вниманием была полная беда и с пониманием, как казалось - тоже (пойди пойми -он вообще был на своей волне). Сейчас ставят нам ЗПР и ОНР 1 (отсюда и все наши сложности) , в целом хвалят и предложили место в 24 саду, корреционка. Сад -глазам не верю:008: http://www.detsadcomp24.ru/galereya/view/2, одни фото чего стоят...Сказано было, что в массовом нас потеряют в углу где-нить на фоне говорящих и читающих стихи, да если еще учесть наши "через раз" попадания на горшок и прочие нюансы -еще и вызовем негатив (ну вот чего собственно я и опасалась- будет не польза, а невроз). Здесь группы по 12 человек, в каждой -дефектолог, плюс в саду логопеды-массажи-ЛФК-физиотерапия и Бог знает что еще...!
К чему пишу -а места у них ЕСТЬ, оказывается. Просто как-то никто об этом не знает (вот как и мы не знали, а ведь искали, чтобы с нашего возраста!). Так что - чуть-чуть бумажек еще соберем и к среде собираемся туда выйти уже, пока ждем с радостью;), посмотрим.

Вуаля
01.09.2011, 18:23
ну, классно:080:
а на занятия к себе они взяли в итоге?:073:
про д/с 24 очень по описанию похож на наш, только у нас №20, а так всё тоже самое))), толку то.....но мы не теряем надежды:073: и верим в прорыв

про Корень отдельное мерси:flower:

FuryALFA
01.09.2011, 18:35
с чего бы???:))
Трубина и Андрианов)

:)))) ну вдруг, просто интересно стало

natasha.kisel
01.09.2011, 18:50
спасибо, за отзыв:flower:
а гомеопатия это те же колеса, только без химии, так?

ну, та гомеопатия, что Корень прописывает, как я поняла не в почете у самих гомеопатов. Это я, например, про тенотен.

п.с.::008:про д/с не совсем поняла, вы не пошли, т.к. курс гомеопатии пьете?? а почему нельзя в социум:017:
мы пока не пойдем, есть на то причины ;) а место за нами. Про гомеопатию это я так написала, для примера.
С праздником наших детишек и родителей!!!:support::support::support:
И успехов, и радости в освоении всего нового! :)
Мой красавец сегодня героически вёз и нёс сам огромный букет, всем по дороге сообщал - "я иду учиться". Правда, когда вошел в группу, об учебе подзабыл. Воспитателю говорит - надо проверить, все ли игрушки на месте, не сломалось ли что:):):)

Наташа, а что в ППМС вам сказали??? Мы как-то около 3,5 лет были там на очень достойной консультации-тестировании, но дальше дело не пошло. Я (в идеале) хотела бы тогда получить с них помощь психолога и дефектолога, но вопрос был замят - мол, вперед на Чапыгина и осваивайте программу сада.
Знакомые по нашему топику смогли выудить с них разве что 1 в нед. занятие с логопедом во время детского сна (т.е. садиковского ребенка забрать из сада, привезти на пол-часа в лучшем случае занятия, потом отвезти обратно). Такая дергатня не вариант, лучше вообще дите не трогать.

:flower::flower::flower: молодец малыш!

Я писала уже про мой поход в ППМС, там нас сразу отправили колоться в ДДС. :010:

INESssKA
01.09.2011, 19:12
ну, классно:080:
а на занятия к себе они взяли в итоге?:073:
про д/с 24 очень по описанию похож на наш, только у нас №20, а так всё тоже самое))), толку то.....но мы не теряем надежды:073: и верим в прорыв

про Корень отдельное мерси:flower:
Нет, т.к. у них те же спецы, что в саду, только в др. часы. Раз мы уже в сад выходим, то нет смысла особого. А что у Вас, что про толк так пессимистично? Вы в сад ходите?

Вуаля
01.09.2011, 19:21
в сад ходим:)........ нее прорыв есть, конечно, иначе бы моя вера совсем бы потерялась
ттт

просто у нас в саду тоже всё значиться, но не всё по факту делают, :008:правда, были мы в яслях, вот сейчас в старшую перешли, может это на старшеньких распостраняется (ЛФК и физио, например)

Вуаля
01.09.2011, 19:21
меня, кстати, в ППМСЦ по телефону сегодня спросили в какой мы №сада ходим, я ответила, а они "а зачем вам тогда к нам, но раз хотите - приходите, покажитесь", тоесть, как я поняла, они больше жалуют тех, кто, вообще, не ходит в д/с или ходят, но в обычный...

Северный Рыжик
01.09.2011, 21:23
меня, кстати, в ППМСЦ по телефону сегодня спросили в какой мы №сада ходим, я ответила, а они "а зачем вам тогда к нам, но раз хотите - приходите, покажитесь", тоесть, как я поняла, они больше жалуют тех, кто, вообще, не ходит в д/с или ходят, но в обычный...
Дело даже не в том, что они кого-то жалуют, а кого-то нет, а в том, что это часто одни и те же люди, что и в спец-садах, а если и другие, то с той же самой методикой и подходом. И за одну короткую встречу в неделю чуда не случится, а иногда это даже лишнее - дергать ребенка для привыкания и работы с еще с одним специалистом.

Девочки, когда Илюхе было 2,5- 3,5, я тоже вот так же искала место, где ЕЩЕ моему ребенку могут помочь. "Еще" - это потому что уже был логосад с 2,11. Металась по всем этим и другим адресам, платно и бесплатно. И очень часто слышала фразу от педагогов и докторов - она до сих пор у меня в ушах звенит - "Ну а от нас (меня) Вы что хотите?" Я тогда жутко обижалась и переживала, а вот сейчас тоже могу (осторожно, тапками не кидайтесь), спросить - а что Вы от них хотите, какой помощи? Помощь хороша, когда она всеобъемлюща и системна, но ее может выстроить только мама или при удачном раскладе профильный садик (нам везло дважды).

Северный Рыжик
01.09.2011, 21:33
В садике-школе 696 на Долгоозерной 11/2 тоже была сегодня, попала к их логопеду Троицкой Г.Ю. Она сказала, что в их садике есть комиссии, которые осматривают деток и ставят на очередь. Принести туда нужно амбулаторную карту, в которой написан неврологом соответствующий диагноз и результаты всех обследований, если они были. В этом году мы уже не попадем, конечно, но в следующем - вполне реально. Еще у них есть группы, в которых с детками занимается логопед, 2 раза в неделю - для тех, кто в их садик не ходит. Предложила подойти с малышом во вторник, когда будут результаты ЭЭГ, и показать его, может и пристроят в эти группы. :)
Не понимаю только почему мне про этот садик ни слова не сказали в РОНО, когда мы там были в апреле и раз 10 спрашивали, есть ли что-то логопедическое раньше 4-х лет :(
Все правильно Вам сказали - так через комиссию и попадают.
Кстати, у нас в группе были пара человек, которым удалось попасть в садик уже после садиковской комиссии, так что может и не все потеряно на этот год.

А я сегодня все школьников наших рассматривала...
Еще пару лет и мы в школе????:010:

Marishulda
01.09.2011, 22:11
Мне сказали, что все группы набраны, но мало ли... вдруг освободится место...
Говорила с подругой сегодня, она долго работала логопедом в коррекционной школе в нашем районе. К ним шли детки из коррекционных садиков. Чего-то она сказала, что 696 не пользовался в то время хорошей славой, хвалили 54-й и 33-й больше.
Схожу туда завтра днем, узнаю как и чего. Есть ли группы для нашего возраста, может какие занятия тоже есть при садике.

yuliena
01.09.2011, 23:23
девушки,добрый день! я Юля,сынок Игорек будет 4ре года,мы моторные алалики,хочу к вам влиться:support:
сейчас занимаюсь тем что пытаюсь пробиться в лого сад,но мне сегодня гл логопед нашего района сказал что сейчас группы в саду только с 5ти лет,что в комитете образован опровергли,вот немного растерялась куда дальше двигать ( к гл логопеду послали из роно)
Говорила с подругой сегодня, она долго работала логопедом в коррекционной школе в нашем районе. К ним шли детки из коррекционных садиков. Чего-то она сказала, что 696 не пользовался в то время хорошей славой, хвалили 54-й и 33-й больше.
Схожу туда завтра днем, узнаю как и чего. Есть ли группы для нашего возраста, может какие занятия тоже есть при садике.

соседка =) я хочу в идеале в 46той попасть,хоть и возить очень далеко и думаю не раньше чем на след год туда попадем,буду очень признательна за информацию о 54 и 33 дс,спросите пожалуйста есть ли возможность чисто теоретически попасть с этого года ,готовы собирать любые бумаги и проходить любые комиссии

(кстати в 81 ни заведующая ни гл логопед нашего района не понравилась)

Северный Рыжик
01.09.2011, 23:27
Гм... Как их сравнивать вообще??? Это садики для детей с разными диагнозами и проблемами. 54 вообще не для наших диагнозов, 33 - корр сад, а не лого (и нас хотя бы потому туда не брали).
После 696 часть детей уходит в обычные школы и гимназии, часть остается при школе в началке - по сути тепличной, "речевой", но формально без приставки "школа 5 или 7 вида".
Из началки же опять же большинство уходит в соседние школы без больших проблем.
Это отличный вариант для ребенка-"пограничника", мало какой район похвастается такой школой.

Если что, то в позапрошлом году я оббивала пороги и 54, и 33. И я просто счастлива, что у нас получился такой вариант, даже боюсь представить, что бы было, если бы так не повезло.
Да, еще, это наш третий логосад в жизни - есть с чем сравнивать;)

Северный Рыжик
01.09.2011, 23:33
девушки,добрый день! я Юля,сынок Игорек будет 4ре года,мы моторные алалики,хочу к вам влиться:support:
сейчас занимаюсь тем что пытаюсь пробиться в лого сад,но мне сегодня гл логопед нашего района сказал что сейчас группы в саду только с 5ти лет,что в комитете образован опровергли,вот немного растерялась куда дальше двигать ( к гл логопеду послали из роно)

соседка =) я хочу в идеале в 46той попасть,хоть и возить очень далеко и думаю не раньше чем на след год туда попадем,буду очень признательна за информацию о 54 и 33 дс,спросите пожалуйста есть ли возможность чисто теоретически попасть с этого года ,готовы собирать любые бумаги и проходить любые комиссии

Про 33-й сад совсем недавно в нашем топе было обсуждение в августе), посмотрите поиском. Туда несколько человек из топика ходят или собираются. 54 не с нашими диагнозами, там группы "Особый ребенок" и Дети со сложными дефектами".
Как возить с Комендани в 46 на Черную речку - вообще не представляю:010: И искренне не могу понять, чем Вам ближайший 696 не нравится-то????:008:

Marishulda
01.09.2011, 23:38

Да, соседи наверное, мы рядом с Комендантской площадью живем :)
Звонила в 81-й, совсем не понравилось, как по телефону со мной разговаривали.
Оч.невежливо, и с постоянными присказками "чего Вы к нам звоните, идите в РОНО", хотя я всего-то хотела узнать, с какого возраста у них речевые группы. Оказалось - с 5 лет, как везде.
А почему именно в 46-й? очень хороший садик? Я, честно говоря, когда его на карте посмотрела, перестала о нем думать, очень уж неудобно возить на общественном транспорте.
Еще если Вам со следующего года устраиваться - на Серебристом б-ре есть какой-то Центр Речи, он же садик №13, там всё с 5 лет. Посмотрите, если еще не были.
Отпишусь, как сходила в 54-й завтра или в понедельник :)

Marishulda
01.09.2011, 23:49
Про 33-й сад совсем недавно в нашем топе было обсуждение в августе), посмотрите поиском. Туда несколько человек из топика ходят или собираются. 54 не с нашими диагнозами, там группы "Особый ребенок" и Дети со сложными дефектами".
Как возить с Комендани в 46 на Черную речку - вообще не представляю:010: И искренне не могу понять, чем Вам ближайший 696 не нравится-то????:008:
Я пока, если честно, в поиске мечусь. И еще совсем не в теме. Поэтому рассматриваю все варианты, у всех знакомых спрашиваю. На ЛВ вот залезла, тоже спрашиваю.
Может нас, например, в 696 в группу эту не смогут взять, надо же что-то иметь на примете.
У Вас ребенок туда ходит, как я поняла :) Там хорошо к деткам относятся? внимательно?
А кто такие "дети со сложными дефектами" из 54-го? не алаллики?

yuliena
01.09.2011, 23:59
если честно то я про него еще не знаю:008:буду и про него узнавать
Да, соседи наверное, мы рядом с Комендантской площадью живем :)
Звонила в 81-й, совсем не понравилось, как по телефону со мной разговаривали.
Оч.невежливо, и с постоянными присказками "чего Вы к нам звоните, идите в РОНО", хотя я всего-то хотела узнать, с какого возраста у них речевые группы. Оказалось - с 5 лет, как везде.
А почему именно в 46-й? очень хороший садик? Я, честно говоря, когда его на карте посмотрела, перестала о нем думать, очень уж неудобно возить на общественном транспорте.
Еще если Вам со следующего года устраиваться - на Серебристом б-ре есть какой-то Центр Речи, он же садик №13, там всё с 5 лет. Посмотрите, если еще не были.
Отпишусь, как сходила в 54-й завтра или в понедельник :)

мы в конце оптиков живем,но сады-то все теже:)
пока пребываю в убеждении что буду возить,правда у меня машина ,но пробок от этого не меньше

yuliena
02.09.2011, 00:04
Marishulda а вы 696 просто приехали и пошли разговаривать или позвонили сначала?и по каким дням и во сколько бывает логопед у них с которой вы разговаривали?я бы завтра съездила с ребенком и результатами анализов....

Северный Рыжик
02.09.2011, 00:10
Я пока, если честно, в поиске мечусь. И еще совсем не в теме. Поэтому рассматриваю все варианты, у всех знакомых спрашиваю. На ЛВ вот залезла, тоже спрашиваю.
Может нас, например, в 696 в группу эту не смогут взять, надо же что-то иметь на примете.
У Вас ребенок туда ходит, как я поняла :) Там хорошо к деткам относятся? внимательно?
А кто такие "дети со сложными дефектами" из 54-го? не алаллики?
Нет, гораздо более тяжелые детки. А обычные логогруппы были тоже только с 5-ти.

Да конечно, нужно все возможные варианты рассмотреть. Когда мы переезжали в Прим.р-н, мой запасной вариант был такой (если бы в сад не попали): 1-2 курса в год на Чапыгина (так бывает, что детям без спец.сада предлагают пройти курс и осенью, и весной), а остальное своими силами плюс какой-нибудь неврологический санаторий "мать и дитя" посерединке года. Возможно, платно стационар в ЛОРНИИ (но теперь туда совсем не хочется).

В сад 13 направляют детей с заиканием и "обычных" детей с обычными логопроблемами...

Про наш сад - я бы не пела столько дифирамбов, если бы к детям там так не относились... Личностный фактор важен - у нас МЕГА воспитатель:), в смысле по тем педагогическим задачам, которые она решает.
Почему у меня такой воспитательницы в детстве не было???
Про логопеда и психолога - тоже только хорошее.

Северный Рыжик
02.09.2011, 00:13
мы в конце оптиков живем,но сады-то все теже:)
пока пребываю в убеждении что буду возить,правда у меня машина ,но пробок от этого не меньше
И мы конце Оптиков:) Вы в каком доме?
Из наших краев несколько человек в 696 ездит.
Пробки в сторону Черной Речки страшнее, чем на Планерной:073:

yuliena
02.09.2011, 00:21
И мы конце Оптиков:) Вы в каком доме?
Из наших краев несколько человек в 696 ездит.
Пробки в сторону Черной Речки страшнее, чем на Планерной:073:

мы в 51ом:support:
а вы только в сад ходите или на чапыгина тоже?у вас в сад берут с 4рех лет?или тоже только с 5ти?сорри за столько вопросов просто накопилось:065:
поеду ка я завтра в него,а то спать не буду:065:
да камышовая конечно тоже стоит,но мне один фиг потом на виадук,буду не со стороны оптиков стоять а со стороны камышовой,а то и по каду в Отта ездить:)):065:
может мне уже с мат помощью сразу идти?после "приема" в 81 как-то вообще садов побаиваюсь :001:

Северный Рыжик
02.09.2011, 00:28
мы в 51ом:support:
а вы только в сад ходите или на чапыгина тоже?у вас в сад берут с 4рех лет?или тоже только с 5ти?сорри за столько вопросов просто накопилось:065:
поеду ка я завтра в него,а то спать не буду:065:
да камышовая конечно тоже стоит,но мне один фиг потом на виадук,буду не со стороны оптиков стоять а со стороны камышовой,а то и по каду в Отта ездить:)):065:
может мне уже с мат помощью сразу идти?после "приема" в 81 как-то вообще садов побаиваюсь :001:
Мы тоже в 51:)):)):))
Номер подъезда и квартиры здесь спрашивать не буду, в личку пойду.

Курс на Чапыгина мы проходили в 3,6-3,8, повторять пока не хотим по разным личным соображениям.
В 696 мы с 3,11, но вообще там есть даже ясельная логогруппа (одна, остальных групп по две).

Девочки, вот хотите честно напишу - я никогда не в одном саду ничего не давала!!!! Везде так зачисляли - бесплатно!!!!

Marishulda
02.09.2011, 00:37
Marishulda а вы 696 просто приехали и пошли разговаривать или позвонили сначала?и по каким дням и во сколько бывает логопед у них с которой вы разговаривали?я бы завтра съездила с ребенком и результатами анализов....
Я просто так зашла, уже в конце рабочего дня, но мне повезло - логопед как-раз была рядом с вахтой и поговорила со мной. Дала свой телефон, чтобы я с ней созвонилась перед тем, как идти.
Как я поняла, приходить лучше всего по вторникам, пока не знаю почему :)
Зовут ее Галина Юрьевна. Может, Вы с ней созвонитесь через телефон садика? 349-50-66
Я не знаю, можно ли давать номер ее сотового без разрешения :)

yuliena
02.09.2011, 00:40
Номер подъезда и квартиры здесь спрашивать не буду, в личку пойду.

Курс на Чапыгина мы проходили в 3,6-3,8, повторять пока не хотим по разным личным соображениям.
В 696 мы с 3,11, но вообще там есть даже ясельная логогруппа (одна, остальных групп по две).

Девочки, вот хотите честно напишу - я никогда не в одном саду ничего не давала!!!! Везде так зачисляли - бесплатно!!!!

парадна вроде 4:009:
про курс на чапыгина очень интересно с точки зрения как туда попасть:065:
мы сейчас в 77 садике но хочу в максимально короткие сроки перейти в речевой,как вы думаете мне туда сразу ехать или позвонить и в какое время ориентировочно там можно логопеда поймать?нам 5 сент будет 4ре,теплится надежда что в этом году пойдем в лого,тоже везде в сады (поменяли два) попадали без денег через роно по очереди

как ваши результаты сейчас?

yuliena
02.09.2011, 00:44
Я просто так зашла, уже в конце рабочего дня, но мне повезло - логопед как-раз была рядом с вахтой и поговорила со мной. Дала свой телефон, чтобы я с ней созвонилась перед тем, как идти.
Зовут ее Галина Юрьевна. Может, Вы с ней созвонитесь через телефон садика? 349-50-66

завтра часа в 3 поеду с ребенком помаячу в саду:065:
может вы мне дадите тел на всякий пожарный,я ей не буду звонить,только в крайнем случае если буду в саду и никого не найти?
а как она вас приняла?вежливо?с заведующей не разговаривали?

Северный Рыжик
02.09.2011, 00:47
Вообще приемный день всех логопедов, в т.ч. главного - по средам с 15 до 18.
Мы в свое время подходили без предварительного созвона.
Когда пришли в первый раз, нас смотрели сразу несколько логопедов:):):)
Но вообще логично, что с ребенком познакомится в первую очередь тот логопед, что ведет подходящую возрастную группу.
У меня в голове отложилось, что Галина Юрьевна специализируется на малышах (по моему, она сейчас и ведет одну из младших групп).

Северный Рыжик
02.09.2011, 00:52
завтра часа в 3 поеду с ребенком помаячу в саду:065:

К заведующей не надо:)
Крайне маловероятно, что вы застанете кого-либо из логопедов в саду в 3 часа дня. Обычно они уходят после обеда.
Сегодня нашей соседке повезло в честь 1 сентября:support:

yuliena
02.09.2011, 00:54
Вообще приемный день всех логопедов, в т.ч. главного - по средам с 15 до 18.
Мы в свое время подходили без предварительного созвона.
Когда пришли в первый раз, нас смотрели сразу несколько логопедов:):):)
Но вообще логично, что с ребенком познакомится в первую очередь тот логопед, что ведет подходящую возрастную группу.
У меня в голове отложилось, что Галина Юрьевна специализируется на малышах (по моему, она сейчас и ведет одну из младших групп).

а вы пришли первый раз просто сами или по направлению кого-нибудь?роно терапевт?мне роно написало с 15-18 я вчера приехала в 81 а ее нет,еще и заведующая меня облаяла что это время работы с сентября,сегодня поехала к 13 часам,чтобы услышать что группы ТОЛЬКО с 5ти лет,позвонила в комитет и начинаю впадать в отчаяние,потому что мы никому не нужны и главная задача нас послать куда-нибудь еще годик погулять,куда гулять и так уже до 4рех лет догулялись,если бы я была более плаксивой разрыдалась бы,а так просто тихо вся на нервах

Северный Рыжик
02.09.2011, 00:56
как ваши результаты сейчас?
Результаты отличные, но по-прежнему есть над чем работать:065::065::065: - это если кратко.:)

yuliena
02.09.2011, 00:56
К заведующей не надо:)
Крайне маловероятно, что вы застанете кого-либо из логопедов в саду в 3 часа дня. Обычно они уходят после обеда.
Сегодня нашей соседке повезло в честь 1 сентября:support:

тогда позвоню с утра и поеду к часу:009:

yuliena
02.09.2011, 01:00
Результаты отличные, но по-прежнему есть над чем работать:065::065::065: - это если кратко.:)

вы говорите да?у нас только мама папа Вова (дедушка) и дядя,все остальное ээээ,ыыы,ага,,неааа,при полной сохранности интеллекта (сама удивляюсь) и еще он очень любит играть с детками но я стала замечать что дети дразнят или дергают его что он не разговаривает,я ужасно переживаю
просто мы по пол года живем в другой стране и там никто не понимает (из детей) что он не говорит,но так как не говорит ни на одном языке все равное с детками играет ,и его не дразнят за то что он не знает местного языка

Северный Рыжик
02.09.2011, 01:07
а вы пришли первый раз просто сами или по направлению кого-нибудь?роно терапевт?мне роно написало с 15-18 я вчера приехала в 81 а ее нет,еще и заведующая меня облаяла что это время работы с сентября,сегодня поехала к 13 часам,чтобы услышать что группы ТОЛЬКО с 5ти лет,позвонила в комитет и начинаю впадать в отчаяние,потому что мы никому не нужны и главная задача нас послать куда-нибудь еще годик погулять,куда гулять и так уже до 4рех лет догулялись,если бы я была более плаксивой разрыдалась бы,а так просто тихо вся на нервах
Конечно, попасть сейчас куда-либо будет трудно...Но надо столбить место на след.год, и уже сейчас! И прорываться на Чапыгина, например.
Когда говорят, что группы переполнены - ведь не врут. У нас в прошлом году вместо 15 человек в группе по списку все 19, другое дело, что редко когда все собираются (кто-то на Чапе, кто-то в санатории или еще где).

Мы пришли сами, но номер сада нам подсказала зав.РОНО. Интересное дело, ведь никто в РОНО кроме заведующей тоже не знал о существовании этого "сверхсекретного заведения".:ded:
Да, и до того мы уже были в логосаду в другом р-не), на прием пришли с выпиской из речевой карты из сада и всеми мед. документами (неврологическими). Очень любят уже обследованных детей и родителей, которые в курсе проблем своего ребенка, которые могут говорить на одном языке со специалистом, а не впадать в обморок при словах "неврология" или "органическое поражение мозга".

yuliena
02.09.2011, 01:12
Конечно, попасть сейчас куда-либо будет трудно...Но надо столбить место на след.год, и уже сейчас! И прорываться на Чапыгина, например.
Когда говорят, что группы переполнены - ведь не врут. У нас в прошлом году вместо 15 человек в группе по списку все 19, другое дело, что редко когда все собираются (кто-то на Чапе, кто-то в санатории или еще где).

Мы пришли сами, но номер сада нам подсказала зав.РОНО. Интересное дело, ведь никто в РОНО кроме заведующей тоже не знал о существовании этого "сверхсекретного заведения".:ded:
Да, и до того мы уже были в логосаду в другом р-не), на прием пришли с выпиской из речевой карты из сада и всеми мед. документами (неврологическими). Очень любят уже обследованных детей и родителей, которые в курсе проблем своего ребенка, которые могут говорить на одном языке со специалистом, а не впадать в обморок при словах "неврология" или "органическое поражение мозга".

речевой карты у нас нет конечно,записи в карте поликл есть от логопеда и от невролога с дундича,ээг,узи и проч тоже имеется
поговорить на одном языке могу-высшее мед образование:073:

Северный Рыжик
02.09.2011, 01:13
вы говорите да?у нас только мама папа Вова (дедушка) и дядя,все остальное ээээ,ыыы,ага,,неааа,при полной сохранности интеллекта (сама удивляюсь) и еще он очень любит играть с детками но я стала замечать что дети дразнят или дергают его что он не разговаривает,я ужасно переживаю
просто мы по пол года живем в другой стране и там никто не понимает (из детей) что он не говорит,но так как не говорит ни на одном языке все равное с детками играет ,и его не дразнят за то что он не знает местного языка
Теперь говорим и много. Но нам уже (скоро) 5. Давайте что ли гулять вместе, мы в 7 секции (2 подъезд). Мой Илья очень общительный и малышей любит. За неговорение дразнить не будет, а если будет - то получит от меня:wife::)):)):))

yuliena
02.09.2011, 01:21
Теперь говорим и много. Но нам уже (скоро) 5. Давайте что ли гулять вместе, мы в 7 секции (2 подъезд). Мой Илья очень общительный и малышей любит. За неговорение дразнить не будет, а если будет - то получит от меня:wife::)):)):))

:))давайте,только мы завтра получается будем в сад ломиться ,а потом в поликлинику за справкой ,а потом вечерком можем погулять,вы во сколько идете?

и про неврологические санаторий тоже интересно (обсуждали наверное на форуме)буду по-тихоньку почитывать

mari_
02.09.2011, 09:15
Подскажите, пожалуйста, есть ли ограничесния по длительности (по годам) нахождения ребенка в логопедическом саду?
А то я получила информацию, что там можно находиться только три года. То есть, если попадаешь в младшую, то уже на подготовительную времени не хватит, и придется переходить в обычный сад :008: как раз перед школой...
Что - то типа нововведение,...с того года, что ли....Или дезинформация ;)?

Северный Рыжик
02.09.2011, 10:41
Подскажите, пожалуйста, есть ли ограничесния по длительности (по годам) нахождения ребенка в логопедическом саду?
А то я получила информацию, что там можно находиться только три года. То есть, если попадаешь в младшую, то уже на подготовительную времени не хватит, и придется переходить в обычный сад :008: как раз перед школой...
Что - то типа нововведение,...с того года, что ли....Или дезинформация ;)?
Разговоры такие на уровне страшилок слышала, на практике (по всем трем нашим садам) - нет. Кто же с непоставленной речью, с ОНР ребенка выпустит?...
Вообще, логопеды и воспитатели обычно сами заинтересованы вести ребенка "всю дорогу", а не привыкать каждый год к новопришедшему, и коллектив заново строить.
А так мы каждый год слышим - "помните, что путевка в сад у вас только на год" (они просто обязаны об этом предупреждать) и перед очередной комиссией волнуются все родители.

Кузя 51
02.09.2011, 11:25
Разговоры такие на уровне страшилок слышала, на практике (по всем трем нашим садам) - нет. Кто же с непоставленной речью, с ОНР ребенка выпустит?...
Вообще, логопеды и воспитатели обычно сами заинтересованы вести ребенка "всю дорогу", а не привыкать каждый год к новопришедшему, и коллектив заново строить.
А так мы каждый год слышим - "помните, что путевка в сад у вас только на год" (они просто обязаны об этом предупреждать) и перед очередной комиссией волнуются все родители.

Подписываюсь под каждым словом.
Нормальные логопеды стараются "своего" ребенка вести до самой школы.
И путевку в лог. сад дают только на 1 учебный год, правда я слышала что можно и на два года получить, но не понятно как. А комиссии это правда сплошная нервотрепка и для детей и для родителей. У нас вот очередная в марте, а меня уже это сильно нервирует.

Тата
02.09.2011, 12:01
А я сегодня все школьников наших рассматривала...
Еще пару лет и мы в школе????:010:
Я вчера к дочке в школу ходила и тоже рассматривала первоклассниов уже с особым интересом :) Мы в эту школу собираемся уже через год, уже и с учительницей будущей вчера познакомилась. Надо еще и с сыном ее познакомить, как там у них сложится - неизвестно. Наш мальчик стал иногда способен показать товар лицом, весной в Центре на Фрунзе у нас неоднократно спрашивали, чего мы хотим, у нас совершенно нормальный ребенок, настолько он был хорош. А может и выдать такое, что уже учительница будет спрашивать, чего мы хотим, нам лучше заняться выбором коррекционной школы :073:
В общем, страшновато :))

Ау, у кого будущие первоклассники 2012?
Вы определились со школой, собираетесь туда на подготовку ходить?

Северный Рыжик
02.09.2011, 12:12
Ау, у кого будущие первоклассники 2012?
Вы определились со школой, собираетесь туда на подготовку ходить?
А что, сейчас такое все еще практикуется? У нас в окрестных школах (в т.ч. престижных) уже нет.
(Мы-то идем в 2013:))
И еще - если честно - я не очень понимаю необходимость подг.курсов для детей, которые и так во всю учатся в спец.садах.
Но может я чего-то не понимаю:)

Тата
02.09.2011, 12:23
А что, сейчас такое все еще практикуется? У нас в окрестных школах (в т.ч. престижных) уже нет.
И еще - если честно - я не очень понимаю необходимость подг.курсов для детей, которые и так во всю учатся в спец.садах.

В нашей тоже не было :)) Ввели с этого года, там несколько видов подготовки, можно даже для несадовских детей на группы неполного дня оставлять.
Нам подготовка тоже без особой надобности, понятно, что и так - который год подготавливаемся:)
Хочу только для того, чтобы дите с учительницей подробнее познакомилось, привыкло к обстановке, а учительница присмотрелась к ребенку и представляла примерно, на что он способен.

Karolina74
02.09.2011, 12:29

Не знаю как сейчас, пока проблема выбора школы у нас не стоит, но вот раньше была необходимость в курсах. Моя старшая учится в 43 лингвистической школе, в 11 классе. 10 лет назад, когда заканчивали сад в эту школу было просто так не попасть, туда был конкурсный отбор:001: ( сейчас такого нет, слава богу). После подготовительных курсов мы туда попали без проблем.
Смотрю на них и думаю, вот парадокс, одна лингвистическую школу заканчивает, а второго не знаешь как вытянуть, чтобы хоть по-русски заговорил нормально:010:.

Северный Рыжик
02.09.2011, 14:28
Не знаю как сейчас, пока проблема выбора школы у нас не стоит, но вот раньше была необходимость в курсах. Моя старшая учится в 43 лингвистической школе, в 11 классе. 10 лет назад, когда заканчивали сад в эту школу было просто так не попасть, туда был конкурсный отбор:001: ( сейчас такого нет, слава богу). После подготовительных курсов мы туда попали без проблем.
Смотрю на них и думаю, вот парадокс, одна лингвистическую школу заканчивает, а второго не знаешь как вытянуть, чтобы хоть по-русски заговорил нормально:010:.
Ничего, "русский как иностранный" очень даже интересный предмет, прорвемся:004:
Да я понимаю, что курсы были таким легализованным конкурсом в популярные школы...

О языковых гимназиях мы тоже и не мечтаем, но вот даже если взять обычную школу... Я бы (теоретически) не стала "светить" своего непростого ребенка раньше времени перед учителем и будущими одноклассниками, т.к. в 6 лет он явно не будет таким, как в 7 (ну я надеюсь, что будет просто :019: ), а стереотипы останутся. Или это мои тараканы? Есть еще вариант, что учитель после подготовки откажется брать такого ребенка в класс (но тогда нафиг-нафиг такой учитель).
С учителем же предварительно познакомиться можно и другими способами.

Karolina74
02.09.2011, 15:38
Ничего, "русский как иностранный" очень даже интересный предмет, прорвемся:004:
Да я понимаю, что курсы были таким легализованным конкурсом в популярные школы...

О языковых гимназиях мы тоже и не мечтаем, но вот даже если взять обычную школу... Я бы (теоретически) не стала "светить" своего непростого ребенка раньше времени перед учителем и будущими одноклассниками, т.к. в 6 лет он явно не будет таким, как в 7 (ну я надеюсь, что будет просто :019: ), а стереотипы останутся. Или это мои тараканы? Есть еще вариант, что учитель после подготовки откажется брать такого ребенка в класс (но тогда нафиг-нафиг такой учитель).
С учителем же предварительно познакомиться можно и другими способами.

Да у меня такие же тараканы, тоже боюсь предвзятого отношения из-за диагнозов, ведь неизвестно какие мы будем через несколько лет, а хвост потянется. Знаю, что глупо это и даже порой вредно, но мысль эта у меня часто в голове.

yuliena
03.09.2011, 00:43
девушки,откройте тайну что за препарат *******ин ,везде натыкаюсь на этот перпарат,явно что-то из ноотропов или близких к ним

и еще кто-нибудь пил акатинол с глиатилином?одновременно и был ли результат?

мамаЛеля
03.09.2011, 00:47
девушки,откройте тайну что за препарат *******ин ,везде натыкаюсь на этот перпарат,явно что-то из ноотропов или близких к ним

Кортексин внутримышечно, не кололи, глиатилин и акатинол пили, но не вместе.

Северный Рыжик
03.09.2011, 00:51
Оля, как тебе удалось написать это секретное слово без звездочек???:))

Северный Рыжик
03.09.2011, 00:54

Акатинол с глиатилином вместе??? Нереально, это два серьезных препарата, по одному бы разобраться - с дозировкой, с реакциями...
По-моему, тут все это пили и ели, и кололи... в разных вариациях и с разным результатом.

yuliena
03.09.2011, 00:55

странно как то зачем его шифруют ?:065:просто он где-то без звездочек написан поэтому я его отмела,подумала что какой-то более серьезный препарат

*******ин кололи,семакс,энцефабол,пантогам,это нам все никак не помогло,на глиатилине были улучшения,сейчас опять его начала вот думаю акатинол присоединить:009:

мамаЛеля
03.09.2011, 00:56
Оля, как тебе удалось написать это секретное слово без звездочек???:))

сама удивилась :))

yuliena
03.09.2011, 00:56
ой:043:оно само "звездится"

мамаЛеля
03.09.2011, 00:57
Акатинол с глиатилином вместе??? Нереально, это два серьезных препарата, по одному бы разобраться - с дозировкой, с реакциями...
По-моему, тут все это пили и ели, и кололи... в разных вариациях и с разным результатом.
это точно:073:

ValeriLeri
03.09.2011, 01:00

Сто годов не отписывалась в теме. Присоединюсь к Катиным словам в отношении Артура.
Также результат очень неплох.
Если вспомнить немного нашу динамику: июнь 2010 г. - буквально пара слов и мычание, к концу августа - насчитала около 10-15 слов. Июнь 2011 г. простенькие стихи и простые предложения, много эхолалил. Был смешной случай в аэропорту Грузии: грузины с Артуром по-своему разговаривают, он отвечает, я стою вдалеке-любуюсь картинкой. Подхожу забирать дите на контроль, а грузины в удивлении: "Так он по-русски говорил?!" Короче непонятно было для всех независимо от языка. На сегодня: много поем, много шутим, все более развернутая речь и вполне осмысленно и все более понятно. Посторонние нас понимают все лучше. Гоняем на 3-х колесном самокате и на велике (правда в доп.колесами-пока боюсь откручивать). Моторика еще не вполне выровнялась, но тут наша органика налицо, никуда не денешься...Очень жду первых впечатлений от наших дефектологов, как они оценят динамику?

Всем, кто поздравил Артура с Днем рождения; огромное спасибо!

мамаЛеля
03.09.2011, 01:04
на глиатилине были улучшения,сейчас опять его начала вот думаю акатинол присоединить:009:

ну, во-первых, это надо с врачом решать, а во-вторых, как Катя написала, два ноотропа одновременно не назначают, мозг взорвется:065:
Акатинол более сильный препарат и там особая дозировка, с постепенным вводом и отменой. Нам глиатилин никак был, может в силу возраста, а может дозировка маленькая. Акатинол нам хороший толчек дал, но мы его тольео один курс пропили, теперь гомеопат. Пока не хочу колесами кормить, организм и так стал сам компенсироваться, без подпитки. Если потом будет необходимость, то может еще и пропьем, а пока не вижу смысла

Северный Рыжик
03.09.2011, 01:05
Еще раз и очень коротко по-простому про акатинол - он в принципе не относится к "речетолкательным" препаратам, его стараются назначать для повышения работоспособности, адекватности ребенка во время интенсивных занятий у ребенка (что актуально у наших поведенческих детей). То есть нужно создать учебный фон, чтобы были речевые подвижки. Если это вообще ВАШ препарат (не попробуешь - не узнаешь, но без невролога упаси боже).

yuliena
03.09.2011, 01:13

да я наверное уже от отчаяния готова на миксы:065:

Северный Рыжик
03.09.2011, 01:15
. Пока не хочу колесами кормить, организм и так стал сам компенсироваться, без подпитки. Если потом будет необходимость, то может еще и пропьем, а пока не вижу смысла
Мы тоже отказались от постоянных экспериментов с ноотропами. Пока вижу возможность (но уже не жесткую необходимость!!!) оставить 1 (макс.2 )небольших поддерживающих курса в год уже проверенными (нами) препаратами (на которые был хороший отклик). Плюс стандартный набор неврологических витаминов и условно БАДов (к коим отношу и рыбий жир, и лецитин etc) Ноотропы пока не вычеркиваю - но не столько из-за речи, сколько из-за поведенческих, психо-эмоциональных особенностей.
Но пока держимся, посмотрю как пойдет сентябрь с половинными нагрузками.

yuliena
03.09.2011, 01:20
ну, во-первых, это надо с врачом решать, а во-вторых, как Катя написала, два ноотропа одновременно не назначают, мозг взорвется:065:
Акатинол более сильный препарат и там особая дозировка, с постепенным вводом и отменой. Нам глиатилин никак был, может в силу возраста, а может дозировка маленькая. Акатинол нам хороший толчек дал, но мы его тольео один курс пропили, теперь гомеопат. Пока не хочу колесами кормить, организм и так стал сам компенсироваться, без подпитки. Если потом будет необходимость, то может еще и пропьем, а пока не вижу смысла
так я ж сама врач,правда не невролог,поэтому наверное и отношение к таблеткам более спокойное(точнее более привычное кого-то кормить таблетками):009:
глиатилина я ему капсулу в день даю,наблюдаю,думаю нормально пойдет,могла бы и проколоть да жалко малыша,он не любит уколы и когда я домашним делаю переживает
схему акатинола знаю
ждем невролога в конце сентября,хочу пока ждем чего-нибудь подавать так как со след недели начнем много занятий
Еще раз и очень коротко по-простому про акатинол - он в принципе не относится к "речетолкательным" препаратам, его стараются назначать для повышения работоспособности, адекватности ребенка во время интенсивных занятий у ребенка (что актуально у наших поведенческих детей). То есть нужно создать учебный фон, чтобы были речевые подвижки. Если это вообще ВАШ препарат (не попробуешь - не узнаешь, но без невролога упаси боже).
вот именно пока не попробуешь не узнаешь :005:

Karolina74
03.09.2011, 01:20
А на энцефаболе были у кого-нибудь подвижки? Мы сейчас должны начать его, а я все в сомнениях:009:. Вот акатинолом одназначно довольна.

yuliena
03.09.2011, 01:24
Мы тоже отказались от постоянных экспериментов с ноотропами. Пока вижу возможность (но уже не жесткую необходимость!!!) оставить 1 (макс.2 )небольших поддерживающих курса в год уже проверенными (нами) препаратами (на которые был хороший отклик). Плюс стандартный набор неврологических витаминов и условно БАДов (к коим отношу и рыбий жир, и лецитин etc) Ноотропы пока не вычеркиваю - но не столько из-за речи, сколько из-за поведенческих, психо-эмоциональных особенностей.
Но пока держимся, посмотрю как пойдет сентябрь с половинными нагрузками.

я думаю мы тоже из ноотропов на глиатилине остановимся,но пока у нас жесткая необходимость ,к сожалению:005:

энцефабол нам вообще никак,пили летом на море,думала будет хор результат а он нам никак вообще

Северный Рыжик
03.09.2011, 01:25
А на энцефаболе были у кого-нибудь подвижки? Мы сейчас должны начать его, а я все в сомнениях:009:. Вот акатинолом одназначно довольна.
Пили три курса в "нежном" возрасте (до 3 лет), результатов не было. Я его весьма слабеньким считаю... хотя, может, и помогал чему-то в головушке созревать...

Karolina74
03.09.2011, 01:31
Пили три курса в "нежном" возрасте (до 3 лет), результатов не было. Я его весьма слабеньким считаю... хотя, может, и помогал чему-то в головушке созревать...

Вот поэтому меня и терзают сомнения насчет него, не хочется попусту кушать таблетки.

Северный Рыжик
03.09.2011, 01:42
Девочки, у меня мой родной брат-погодок в детстве был неврологическим, только сейчас уже сам черт не разберет, отчего и как его лечили. Но ноотропами, и мама моя все вспоминает, как он плакал ночами от неправильных дозировок, заснуть не мог, то голова кружилась, то звездочки летали. И вот моя мама говорит, что только в пожилом возрасте, когда ей стали назначать знакомые до боли препараты (те же, что и моему брату в детстве), она ощутила до конца, что тогда испытывал он...

Кстати, очень приличным человеком вырос :)))
Несмотря на 5 ошибок в слове из 5 букв,
Несмотря на съеденную от страха по дороге из школы двойку из дневника (1-ый класс),
Несмотря на 3-ий год в 6-ом классе и поиски ПТУ, куда бы такого согласились взять...
И много чего еще было, и родители и старшая сестра - я - вот дура! - уже смирились и поставили крест на неудачнике...

А потом он выучился всему сам... И сейчас руководит компьютерно-информационным отделом в крупной строительной корпорации... И слова говорит такие вумные, что я последний раз в институте произносила и с трудом на ходу определяю значение...

Надо что ли завтра брату Мишке позвонить :)

marselinochka1
03.09.2011, 08:21

у нас только на энцефаболе и появились продвижки ( до этого пили и кололи много разных лекарств и всё без результата) , стал больше слов повторять , логопед отметила что язычок более послушным стал, а до этого всё время в напряжении был.

Елена74
03.09.2011, 09:19

Мы его пили два месяца,когда сыну около двух лет было и он вообще молчал.Результат:появилось 20 слов и звукоподражаний самых простеньких.Стал фото родственников смотреть,говорить кто на них

Елена74
03.09.2011, 09:21
Девочки, у меня мой родной брат-погодок в детстве был неврологическим, только сейчас уже сам черт не разберет, отчего и как его лечили. Но ноотропами, и мама моя все вспоминает, как он плакал ночами от неправильных дозировок, заснуть не мог, то голова кружилась, то звездочки летали. И вот моя мама говорит, что только в пожилом возрасте, когда ей стали назначать знакомые до боли препараты (те же, что и моему брату в детстве), она ощутила до конца, что тогда испытывал он...

Несмотря на съеденную от страха по дороге из школы двойку из дневника (1-ый класс),
Несмотря на 3-ий год в 6-ом классе и поиски ПТУ, куда бы такого согласились взять...
И много чего еще было, и родители и старшая сестра - я - вот дура! - уже смирились и поставили крест на неудачнике...

А потом он выучился всему сам... И сейчас руководит компьютерно-информационным отделом в крупной строительной корпорации... И слова говорит такие вумные, что я последний раз в институте произносила и с трудом на ходу определяю значение...

Такие истории вдохновляют!:)

Елена74
03.09.2011, 09:27
Одна знакомая рассказывала про своего брата.Он не говорил почти 4х лет.Мама с ним много занималась ежедневно.В школе учился кое-как,особенно по русскому.Зато сейчас в 27 лет работает в хорошей фирме (что-то с компьютерными программами связано),по собственной инициативе ходит к репетитору по русскому языку

Сарабка
03.09.2011, 11:43
Катя, об чем и речь, молодец брат! не сломался, созревают они позднее, но если мы ранние, кто в 5 стихи шпарил страницами, в 20 уже все, стоп, не деградировать бы, то они и идут- идут, медленно, но верно и оказываются впереди.

Но кстати про ноотропы не поддержу вас, я например сама неврологическая, так мне очень хорошо на ноотропах. На любых почти. Мозг работает намного лучше.

Мишка прошлый год был без таблеток почти совсем. В этом году вернемся на гомеопатию и акатинол.

Северный Рыжик
03.09.2011, 11:44
Такие истории вдохновляют!:)

Одна знакомая рассказывала про своего брата.Он не говорил почти 4х лет.Мама с ним много занималась ежедневно.В школе учился кое-как,особенно по русскому.Зато сейчас в 27 лет работает в хорошей фирме (что-то с компьютерными программами связано),по собственной инициативе ходит к репетитору по русскому языку
Наша семейная история - это история из разряда "вопреки", а не "благодаря"! Для меня очень хороший урок, как НЕ надо делать. Как важно правильно выбирать людей, которые будут рядом с твоим ребенком, первого учителя, который разовьет веру в себя, подчеркнет лучшее, не будет прессовать за неудачи.
И еще повезло, что у брата с детства была какая-то внутренняя защита против вредных привычек, и поэтому он не влился в дурные компании и не ушел в наркотики, алкоголь и пр., как увы иногда случается с подростками с неустойчивой волевой системой.

Развернуто писать не буду, не этично, все-таки моя мама тоже присутствует на ЛВ:)):)):))

Marishulda
03.09.2011, 14:10
Катя, об чем и речь, молодец брат! не сломался, созревают они позднее, но если мы ранние, кто в 5 стихи шпарил страницами, в 20 уже все, стоп, не деградировать бы, то они и идут- идут, медленно, но верно и оказываются впереди.

Но кстати про ноотропы не поддержу вас, я например сама неврологическая, так мне очень хорошо на ноотропах. На любых почти. Мозг работает намного лучше.

Мишка прошлый год был без таблеток почти совсем. В этом году вернемся на гомеопатию и акатинол.
Мы сейчас на гомеопатии с Сашкой, пока не прописали нужные медикаменты, что-то не видно результатов :( совсем :(

Gemma
04.09.2011, 01:09

Я тоже ваш дом знаю! этим летом дважды пришлось там побывать по разным проводам:)
Край земли, если честно:)), как туда без машины вообще мона добраться и выбраться...

Бедняжечки, сложно вам с алалией еще и два языка

:0016::0016::0016:
Мишка твой наш супермен:))
все-таки моя мама тоже присутствует на ЛВ:)):)):))
Прикольно:)

Северный Рыжик
04.09.2011, 02:45
Я тоже ваш дом знаю! этим летом дважды пришлось там побывать по разным проводам:)
Край земли, если честно:)), как туда без машины вообще мона добраться и выбраться...

Ну вот! А на чай не зашла!!!:015: :)
Мне наш край земли нравится, с детьми здесь здорово... А до центра города нам столько же, сколько и с любой другой окраины добираться - те же 50 минут - 1 час.

I*V*A*N*N*A
05.09.2011, 10:59
У обоих детей СДВГ.
Решила сходить к нашему участковому неврологу (мы не так давно переехали и еще толком не были на приеме у невролога).
Про младшего сказала, что это не ее кадр, что к ней не нужно ходить с ним, только в ПНД. Написала пантокальцин пить и электрофорез на ШО.
А со старшей к ней ходить наблюдаться - выписала пить кавинтон и фенибут + тоже электрофорез на ШО.
Вот не пойму как так:009:

Gemma
05.09.2011, 12:02
А сама она как объяснила? младшему нужен психиатр?

natasha.kisel
05.09.2011, 14:56
Сто годов не отписывалась в теме. Присоединюсь к Катиным словам в отношении Артура.
Также результат очень неплох.

:flower::flower::flower: молодцы!

энцефабол нам мимо кассы был. :(

Надо обязательно позвонить!!!
Побольше таких историй!

мой свекр не говорил до 5 лет, теперь рот не заткнуть. Тоже, кстати, человеком стал.

Про младшего сказала, что это не ее кадр, что к ней не нужно ходить с ним, только в ПНД.
это почему это?

natasha.kisel
05.09.2011, 15:02
мы с Егором были в субботу в очередной раз у остеопата. Картина уже намного лучше, как он нам сказал и добавил слова, от которых я до сих пор пребываю в легком шоке. В общем, он сказал, что наши проблемы с шеей это не есть следствие травмы (я то знала, что нам шею свернули при кесаревом), дескать такой он родился. Видимо, неудобно лежал он у меня и шея так сформировалась, что сосуды оказались пережатыми. Три года никто сказать не мог этого..... Надесь, что это все же лучше, чем травма. :008:

mari_
05.09.2011, 16:28
Сегодня были на Чапыгина.
Расстроилась, сюда за поддержкой
:0009:
Причем, сначала как пришли в этот центр ребенок вел себя по меньшей мере неадекватно. Может, просто устал с дороги....Ехали - то мы больше двух часов :( Кричал, пытался убежать оттуда, захватив меня с собой, потом ушел в себя, начав рисовать какую - то ерунду, не слушал никого.
Потом немного разошелся. Показал то, что его просили, хотя бы основное....Даже что - то сказал, повторял, даже и то, что не просили....

Но сил этих хватило не на много...Потом начал дурачиться и тоже не слушаться...

Сказали, что МА, вроде, нет. Точно это будет видно потом, когда уже ребенок нормально заговорит. Просто ЗРР...конституциональная...? особенности...?
Почему не МА...Потому, что много слов, достаточно сложных, проскакивает, произносит, в целом, правильно. Предложения повторяет полностью и нормально....НО сам их говорить не хочет...ТОлько при крайней необходимости изредка элементарные типа "Мама, дай...масло..." или "Тут бо-бо..."
Но это на фоне полнейшего нежелания ребенка к общению. И это основная проблема.
Но при этом на аутизм, тоже сказали, не похож.
Развивать...Заниматься с логопедом.....Выполнять рекомендации невролога....добавили какой - то...маментина.....что - то там...(записано, сейчас не хочу смотреть)....он вроде как является стимулирующим речь препаратом.....
И ждать....
К ним через пол - года - восемь мес...будут смотреть динамику.
Логопедический сад....Но в него, понятно, на этот год не попасть :(((
А что делать с этими чертами характера....так и не поняла...Видимо, все выполнять и ждать что из этого выйдет.
То есть, опять никакой ясности...
А что касается стационара - может, нас и не возьмут, если ребенок так будет себя вести на отборочной комиссии - не желать общения :((((
Правда, я все равно, наверное, запишусь....А там видно будет - что и как.
В общем, вот так....
:0009::0009::0009:

Северный Рыжик
05.09.2011, 16:43
добавили какой - то...маментина.....что - то там...(записано, сейчас не хочу смотреть)....он вроде как является стимулирующим речь препаратом.....

акатинол мемантин ????

Очень многими любимый здесь препарат

Вы сейчас в растрепанных чувствах - такое почти всегда от посещения специалистов (с любым результатом). И трудное сегодняшнее поведение ребенка Вам душевного равновесия не добавило.
Подождите день -два, и ВЫ поймете, что ничего такого страшного Вам не сказали.

На комиссию все равно идите, не надо отступаться.

Кузя 51
05.09.2011, 16:56
Что-то вы раньше времени расстроились. Что нет МА это ведь хорошо. Вел себя плохо, ну скем не бывает, мой сынуля ровно год назад на ПМПК (куда я сама приперлась, с целью попасть в лог сад), такое устроил:010::010:, у председателя глаза на лоб вылезли и спасло нас только-то что мы стихов много знали (хотя понять их было сложно), я после этой комиссии на улице в обморок грохнулась. Не принимайте все близко к сердцу. поверьте наши детки меняются, и через год все будет совсем по другому.
Мы как обычно это лето проводили с племянницей и кучей родственников. И я заметила одну вещь. Она точно такая-же как год назад (умненькая, болтливая девочка, все ее ужасно любят). А вот мой сын произвел впечатления, не только на родственников, соседей, но даже на саму племяху, которая от него не отходила и всем рассказывала что ее брат "Научился говорить и они теперь все время играют, правда он теперь все время ее закладывает":fifa:

Кузя 51
05.09.2011, 17:21
Девочки нужен совет, даже несколько.
Мой сынок решил занялся словотворчеством, все стихи пересказывает, смысл верен но слова совсем другие. Я сначала так обрадовалась, решила что и маленькие сказки сможет пересказать, но увы и ах, дело не идет. Может есть какие-то способы научить. Я и подсказывала и так и сяк и по картинкам, но даже подобия рассказа у нас не выходит.
А еще склонения у нас не идут (как хочет так и склоняет слова), я помню, читала что кто-то заучивал прямо, но понять не могу как их заучивать. Макар говорит очень быстро, торопится страшно, я просто чисто физически не успеваю поправлять его. У нас в обще проблемой стало, это торопление, как пулемет строчит, 100 слов в минуту, иногда кажется что это никогда не кончится, очень много ошибок, хоть и слоги местами не меняет, но есть буквы прям выпадают из слова, окончания меняет как хочет. причем это началось совсем не давно, в отпуске хоть и коряво но говорил медлено,слова проговаривал а сейчас, даже не знаю что делать, как садиковскому логопеду в глаза смотреть.
Получается как-то странно, не говорил, рыдала, хоть бы слово, а сейчас ору Говори правильно, я эту фразу раз 600 в день повторяю. Ребзя уже жалко он обижается.

Marishulda
05.09.2011, 17:48
А мы сегодня в НИИ Мозга были, невролог+энцефалограмма
На удивление Сашка дался сделать, я даже не ожидала, сидел спокойно и смотрел на эти кривые на мониторе. Но выяснилось, что всё по энцефалограмме в норме.
Я, с одной стороны, рада. А с другой - в растерянности.
НСГ - норма, допплер - ничего серьезного, ЭЭГ - норма, но при этом в 3 года ни одного слова и понимание на элементарно-бытовом уровне. Почему речь то так нарушена, если всё в норме?
Прописали нам энцефабол. И порекомендовали курс ТКМП (транскраниальная микрополяризация). Девочки, что это за процедура такая? Может, кто-то проходил уже?

Кузя 51
05.09.2011, 17:59
На удивление Сашка дался сделать, я даже не ожидала, сидел спокойно и смотрел на эти кривые на мониторе. Но выяснилось, что всё по энцефалограмме в норме.
НСГ - норма, допплер - ничего серьезного, ЭЭГ - норма, но при этом в 3 года ни одного слова и понимание на элементарно-бытовом уровне. Почему речь то так нарушена, если всё в норме?
Прописали нам энцефабол. И порекомендовали курс ТКМП (транскраниальная микрополяризация). Девочки, что это за процедура такая? Может, кто-то проходил уже?

Мы очень похожий с вами случай, у нас тоже все в норме, и никто не может мне сказать почему до 4,2 у нас не было речи, хотя понимание присутствовало. Но я решила что вопрос почему меня интересовать не должен (спасибо девочкам вразумили меня вовремя), лечение отсутствия речи( все равно почему ее нет) одинаковое (почти). Нам до сихпор, никто ничего вразумительного не сказал. МА не ставят, ЗПР уже не ставят, СДВГ тоже не ставят.

mari_
05.09.2011, 18:00
акатинол мемантин
Очень многими любимый здесь препарат

Он самый :008:. Его нам советовали на Дундича. Но мы пока пить не начали, отдав предпочтение сосудистым средствам. Видимо, придется добавлять. Или его, или глиатилин (если будет возбуждение на первом).

На комиссию все равно идите, не надо отступаться.
Попробуем....А если опять опозорим родителей?
Причем, в прошлый раз, когда ходили в этой учреждение весной - все было абсолютно мирно и гладко. Никаких слез и истерик. Сейчас я вообще, если куда с ребенком иду, перестала бояться его неадекватного поведения (раньше для нас это было нормой)...А тут, спустя уж почти год от последнего эпизода, такое...
Да и вообще эта госпитализация туда из серии чего - то малореального. Если только оставлять на неделю....Но как психологически к этому подготовиться? Таскать туда - сюда ежедневно...это убийственно и для меня и для ребенка. Только сегодня в пробках простояли почти два часа :(
И направление придется брать в ПНД от психиатра (невролог и логопед нашего района в неадеквате - у первого была сама в ребенкин месяц, вторая - судя по отзывам) :(
В общем, за сегодняшний дегь не разрешила вопросы, а только образовались новые вопросы, новые переживания :(

Marishulda
05.09.2011, 18:12
Мы очень похожий с вами случай, у нас тоже все в норме, и никто не может мне сказать почему до 4,2 у нас не было речи, хотя понимание присутствовало. Но я решила что вопрос почему меня интересовать не должен (спасибо девочкам вразумили меня вовремя), лечение отсутствия речи( все равно почему ее нет) одинаковое (почти). Нам до сихпор, никто ничего вразумительного не сказал. МА не ставят, ЗПР уже не ставят, СДВГ тоже не ставят.
Да это понятно, что надо лечить Сашку, независимо от причин. Мы ведь и до ЭЭГ кое-что делали, например, курс остеопатического массажа прошли, пьем гомеопатию, травы (подбирал врач), занимаюсь с ребенком дома. Но результатов почти нет :(
Невролог из этого НИИ Мозга сказала, что главное - занятия с дефектологом, ну и самой тоже с ребенком можно. А все лекарства и процедуры - так, дополнение к занятиям.

I*V*A*N*N*A
05.09.2011, 18:54
А сама она как объяснила? младшему нужен психиатр?
Сказала, что с такой проблемой речи - только в ПНД наблюдаться. Сказала, что гиперактивность есть, но с вниманием вроде как норма.
Мы и так у психиатра уже год наблюдаемся, все хотели МА поставить. сейчас думаю уже не поставят, у нас скорее всего уже ОНР-1 (выход из МА).

это почему это?
еще что-то говорила про то. что у невролога наблюдаются до 3 лет. а потом ПНД если очень серьезные проблемы

аналогично))
они там всем рекомендуют этот курс:073:
у младшего были маленькие сдвиги после этого курса, еще бы пошли, но дорого
у старшей вообще ничего (по речи), по ЭЭГ сказали что ушли какие-то медленные волны:009:

поищите поиском, где-то писали где можно дешевле пройти или бесплатно по направлению

Катюша_С
05.09.2011, 19:17
Подскажите, что делать. Ребенку 4 года, первый раз пошли в сад в этом году, уже 3 дня ходим, забираю пока до дневного сна, но ребенок вообще ничего не ест и даже не пробует, даже его любимые макароны, он, конечно всегда так, ест мало чего и только дома,но воспитатели очень переживают, говорят пока не начнет есть, то на целый день оставлять нельзя ("с голоду умрет"), а как же быть, мы так долго пробивались в логосад, не хочу пропускать занятия, прошу чтобы насильно не кормили, завтракаем дома,у кого детки не едят в саду, что вы делаете? Свою еду приносить не разрешают.

Marishulda
05.09.2011, 19:21
аналогично))
они там всем рекомендуют этот курс:073:
у младшего были маленькие сдвиги после этого курса, еще бы пошли, но дорого
у старшей вообще ничего (по речи), по ЭЭГ сказали что ушли какие-то медленные волны:009:

поищите поиском, где-то писали где можно дешевле пройти или бесплатно по направлению
Нашла, что на Фрунзе 10 можно пройти бесплатно, хотя очередь там наверное будет немаленькая
А сколько стоит в Институте Мозга? И еще вопрос не по теме, туда какой-нибудь транспорт о м.Петроградская ходит? нас сегодня муж на машине отвез, но не будет же он это всегда делать.

мамаЛеля
05.09.2011, 19:28

Несколько страниц выше уже писали, что не всегда исследования показывают патологию. Микрополяризацию мы делали один курс (10 процедур), в речи у нас тогда динамики не было, только в поведении.

мамаЛеля
05.09.2011, 19:30
Да это понятно, что надо лечить Сашку, независимо от причин. Мы ведь и до ЭЭГ кое-что делали, например, курс остеопатического массажа прошли, пьем гомеопатию, травы (подбирал врач), занимаюсь с ребенком дома. Но результатов почти нет :(
Невролог из этого НИИ Мозга сказала, что главное - занятия с дефектологом, ну и самой тоже с ребенком можно. А все лекарства и процедуры - так, дополнение к занятиям.

:ded:

мамаЛеля
05.09.2011, 19:33
Подскажите, что делать. Ребенку 4 года, первый раз пошли в сад в этом году, уже 3 дня ходим, забираю пока до дневного сна, но ребенок вообще ничего не ест и даже не пробует, даже его любимые макароны, он, конечно всегда так, ест мало чего и только дома,но воспитатели очень переживают, говорят пока не начнет есть, то на целый день оставлять нельзя ("с голоду умрет"), а как же быть, мы так долго пробивались в логосад, не хочу пропускать занятия, прошу чтобы насильно не кормили, завтракаем дома,у кого детки не едят в саду, что вы делаете? Свою еду приносить не разрешают.

Мой в прошлом году в саду не ел ничего, кроме хлеба.:010:Ничего, с голоду не умер:))Утром кормила его кашей, а в три забирала из сада, он за вечер догонялся всем, что не съел днем:065:

мамаЛеля
05.09.2011, 19:34
Нашла, что на Фрунзе 10 можно пройти бесплатно, хотя очередь там наверное будет немаленькая
А сколько стоит в Институте Мозга? И еще вопрос не по теме, туда какой-нибудь транспорт о м.Петроградская ходит? нас сегодня муж на машине отвез, но не будет же он это всегда делать.

Мы делали в Бехтерева, там была цена 900 руб.