Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Я сейчас в цейтноте. Хотите я Вам напишу в личку попозже... А в общем мой то аутист плюс моторная с сенсорным или теперь уточняют сенсорная с моторным кампонентом. Общается теперь. Ходим в логосад. Но конечно у нас и психологи и логопед и тп Нам ОиД очень помог. И время!!! Хоть оно и против как бы нас но с 5 лет все становится значительно легче. Сейчас у него есть подружка и друг который прекрасно учится в гимназии в 1 классе тоже наш человек. Модель изменится сразу как сможет говорить и понимать происходящее поверьте! Мой даже на балалайке в ансамбле играл и танцевал хотя в 3 нас ни куда не брали и инва у нас.
И мне тоже расскажите, вам сейчас 7 будет ? Мы тоже сенсорики , исполнилось 5 , действительно речь сдвинулась с места, регулярно выдает новое (раньше оооочень медленно двигались) , слов знает много, не счесть, фразовая речь, самое длинное предложение - "Мама посмотри, я бантик нашла" , а так до трех слов фразы. Понимает бытовую речь очень хорошо, остальную плохо или совсем никак. И еще она не делит нас на маму и папу, я могу через раз быть то мамой , то папой . Муж злится и акцентирует ее внимание на этом, но дочка не понимает в чем проблема, какая разница мама или папа ?:057:Очень надеемся на будущее. Как у вас дела и как вы лечились?
мулатка-шоколадка
28.12.2011, 23:48
Я сейчас в цейтноте. Хотите я Вам напишу в личку попозже... А в общем мой то аутист плюс моторная с сенсорным или теперь уточняют сенсорная с моторным кампонентом. Общается теперь. Ходим в логосад. Но конечно у нас и психологи и логопед и тп Нам ОиД очень помог. И время!!! Хоть оно и против как бы нас но с 5 лет все становится значительно легче. Сейчас у него есть подружка и друг который прекрасно учится в гимназии в 1 классе тоже наш человек. Модель изменится сразу как сможет говорить и понимать происходящее поверьте! Мой даже на балалайке в ансамбле играл и танцевал хотя в 3 нас ни куда не брали и инва у нас.
Спасибо, что отвечаете. Очень нужны нам реальные истории с хорошим концом, а то прямо руки опускаются. У моего последнее время регресс, я его не узнаю. Сегодня даже не смог ответить, как его зовут. Это вообще нонсенс. Я его три раза спросила "как тебя зовут", ответ: "козочка" :010: и ведь раньше, видя, что мама начинает сердиться на невнимательность, сосредотачивался и отвечал правильно. Сейчас полный швах:( Все равно не отвечает правильно, будто память стерли:( Вчера просто спросила, сколько бутылок на столе, посчитай(3). Это для него просто. Было.Так он: один, два, четыре, пять.:010: И так бесконечно. Опять игнор; только радовалась, что с первого раза отзывался, теперь восемь раз нужно повторить, чтобы добиться ответа. Он занят куда более важными делами - бесконечным катанием машин. Только вот начали заниматься, я уже раздолбала об стену на нервах его эту машину, сейчас отошла немного и стыдно, и больно. Зато сразу собрался, но мне уже не до чтения, иду чай делать успокаивающий...
МамаЛины
29.12.2011, 00:19
Здравствуйте! :)
Действительно, пр-т Абикса это аналог Акатинола. Я из Украины, у нас не зарегистрирован Акатинол, назначают и продают в аптеках Абиксу. Давала дочке, позитивный результат был однозначно, но ведь все так индивилуально.
Держитесь, девчонки, все у нас и деток получится! Шаг за шагом мы двигаемся к своей цели, иногда наши усилия так незаметны, но оглядываясь, мы понимаем, что пусть труден путь, зато на каждом шагу - пусть маленькая, но победа!
Мама Платона
29.12.2011, 12:00
Ох не знаю, маленькие победы это хорошо, но вот у нас нет и их в последнее время, просто тьма кромешная... опускаются порой руки и пошло оно все лесом.... простите за пессимизм.. знаю что так нельзя, но сил уже нет вроде.....
Это вы просто устали. У нас тоже все медленно идет , но идет. И у вас тоже , по другому не бывает. Может не к месту скажу ,но у меня есть знакомые, которые вообще родить не могут , они несчастные женщины , для них наши проблемы уже счастье. Все будет хорошо , если заниматься.
МамаЛины
29.12.2011, 14:23
Ох не знаю, маленькие победы это хорошо, но вот у нас нет и их в последнее время, просто тьма кромешная... опускаются порой руки и пошло оно все лесом.... простите за пессимизм.. знаю что так нельзя, но сил уже нет вроде.....
Ох, как мне знакомо это чувство - выкладываешься, стараешься, а все усилия, словно в песок уходят... И уже кажется, что все бесполезно, что все бессмысленно, так хочется увидеть РЕЗУЛЬТАТ, пусть малюсенький, пусть даже иллюзорный, но такой желанный...
И ведь знаешь, что где-то у кого-то когда-то происходит такое ЧУДО - прорыв. И так хочется, чтобы это чудо тоже случилось. И лучше - прямо сейчас!!! А все не происходит. И тысячный раз - почему, почему, почему - что должно запустить волшебный механизм?!!
От души всем желаю столкнуться с таким волшебством - прорыв! Но и незаметное, неуловимое сначала движение приближает нас неуклонно к цели. Когда кажется, что нет ничего, когда кажется, что идет даже регресс - мы строим базис, опору, фундамент наших грядущих достижений. Это сложно принять, как и ребенку хочется поскорее сорвать яблоко с только что посаженной яблони. Но все идет своим чередом. То, что было недавно пределом мечтаний, через какое время воспринимается как само собой разумеещееся и срочно нуждающееся в усовершенствовании.
Просто уже сейчас оглянитесь назад и, уверена, вы убедитесь, что так оно и есть. Не соревнуйтесь с другими, отслеживайте свое движение. Говорят, самое сложное соревнование для спортсменов - соревнование лучших спринтеров с секундомером, т.е. со своим уже достигнутым сверхрезультатом. Наши дети и мы с ними постоянно в этом соревновании. Но, наши победы - это всегда рекорды!!! Мы справимся!!!
Делай, что должен и будь, что будет.
Настя, держись! К нг у всех накапливается усталость дикая....поэтому кажется что все так плохо, и просвета не видать......Блин, ну а кто им еще поможет кроме нас? И если руки опустятся совсем, что будет с детками?
Да,девочки,держитесь!Все будет хорошо!Сама жду новогодних каникул,чтобы отдохнуть.А то моя нервная система "сдает".Накопилась усталость.Да и детки наши устали.А на каникулах можно просто гулять,играть и т.д.Там же и оценить,что за год изменилось
Berta Svetoforova
30.12.2011, 00:46
Ой, девочки, давненько я не заглядывала сюда. У нас тоже регресс какой-то и стопор. Никаких успехов. Тоже руки опять опускаются. Может это погода так действует... не знаю. Моя ещё и писаться начала :010: Начала ходить по специалистам - они говорят, что это невротическое что-то, что с мочевой системой всё в порядке. И ещё язык высовать постоянно начала, так и ходит с высунутым языком - картина не из приятных. У эндокринолога тоже были - по этой части тоже всё нормально. В общем, не одно, так другое :065:
Девочки,ну напугалииии.........я вроде читала,что выходят из МА абсолютно все....или это не правда?
у нас тоже прогресса ноль,но мы пока толком и не занимаемся.Страшно до ужаса!как же я устала от этого мычания и дочка психует,что ее не понимают,растет уже,поняла,что сказать не может.
Rubashka
30.12.2011, 02:58
Эх, меня тоже колбасит. Смотрю на сына - ну нормальный вроде, вполне обычный, вроде как и развивается постоянно, успокаиваюсь.
А как на ровесников его гляну - снова паникаю :(
Мой вроде и говорит неплохо (дикция хромает, но это мелочи), песенки вот понемногу начинаем учить, вопросы простейшие постоянно задает (что это? куда ты пошел? Зачем ты?), на утреннике вел себя нормально - по выражению лица понятно было, что не особо догоняет, что происходит, но в действе участвовал, хоровод водил, движения в танце повторял.
Но это понимание убивает просто, точнее его отсутствие... Даже на бытовом уровне. Потерял машинку. Говорю ему, что она в комнате, около кровати. Не понимает. Говорю, чтоб шел в комнату, потом шел к кроватке - не понимает...
Про НГ чего дообъясняла ,вообще мешанина в голове стала - ДМ отдельно ,елка отдельно ,а подарками теперь называет всю новогоднюю атрибутику - украшения елочные, гирлянды, упаковку праздничную и ты пы
Surikova
30.12.2011, 17:37
Ой, девочки, давненько я не заглядывала сюда. У нас тоже регресс какой-то и стопор. Никаких успехов. Тоже руки опять опускаются. Может это погода так действует... не знаю. Моя ещё и писаться начала :010: Начала ходить по специалистам - они говорят, что это невротическое что-то, что с мочевой системой всё в порядке. И ещё язык высовать постоянно начала, так и ходит с высунутым языком - картина не из приятных. У эндокринолога тоже были - по этой части тоже всё нормально. В общем, не одно, так другое :065:
может это последствия остеопата??? расслабил мышцу,вот язык и вывалился??? я где-то читала, что такое бывает... и писанье может быть по этой же причине... может вам к остеопату наведаться надо, объяснить происходящее, он и подправит изъян работы :016:
Девочки, ну чего вы совсем раскисли... Так нельзя!! Собиритесь!!!
Все будет!!! У каждого в своё время, но обязательно будет!!!
Главное не опускать руки, не упускать время, старайтесь, занимайтесь, не психуйте,не надо нагнетать!!!
Сказала -я, не давно психовавшая:)):)):)) Это лишь миг нашей слабости и усталости.
Собрались!!!! И ВПЕРЕД!!!!
Девочки, всех вас С наступающим!!!! Ваших деток!!!!
Чтобы 2012 год принес нам всем радость и счастье за наших ребят, за их успехи, за их достижения!!!!
http://www.smayli.ru/data/smiles/noviygod-51.gif
natasha.kisel
30.12.2011, 18:09
Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!!!! Пусть нам всем ПОВЕЗЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Счастья, здоровья нашим малышам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
мулатка-шоколадка
30.12.2011, 22:40
Присоединясь! Милые девочки с наступающим Новым годом всех Вас и ваших детишек!!! Успехов, терпения и выдержки, спокойствия, оптимизма и веры в будущее, здоровья, любви и взаимопонимания!!! Будьте счастливы!
мулатка-шоколадка
30.12.2011, 22:46
Эх, меня тоже колбасит. Смотрю на сына - ну нормальный вроде, вполне обычный, вроде как и развивается постоянно, успокаиваюсь.
А как на ровесников его гляну - снова паникаю :(
Мой вроде и говорит неплохо (дикция хромает, но это мелочи), песенки вот понемногу начинаем учить, вопросы простейшие постоянно задает (что это? куда ты пошел? Зачем ты?), на утреннике вел себя нормально - по выражению лица понятно было, что не особо догоняет, что происходит, но в действе участвовал, хоровод водил, движения в танце повторял.
Но это понимание убивает просто, точнее его отсутствие... Даже на бытовом уровне. Потерял машинку. Говорю ему, что она в комнате, около кровати. Не понимает. Говорю, чтоб шел в комнату, потом шел к кроватке - не понимает...
Про НГ чего дообъясняла ,вообще мешанина в голове стала - ДМ отдельно ,елка отдельно ,а подарками теперь называет всю новогоднюю атрибутику - украшения елочные, гирлянды, упаковку праздничную и ты пы
Вот и я, пока не посмотрю на ровесников, не извожу себя. Малыш как малыш. Но стоит только сравнить :010:
Вот и я, пока не посмотрю на ровесников, не извожу себя. Малыш как малыш. Но стоит только сравнить :010:
И у меня так же, такой он сообразительный, все быстро осваивает, все запомнит, все найдет, заниматься сам уже завет 2 раза в день, но как в сад придем:010:
А родственники то ни в сад ни на площадки не ходят, и все меня грызут, мол ты все выдумала, так и живем уже больше года, и мама моя и ее муж и мой муж, ВСЕ думают, что у нас абсолютно все нормально, а я психопатка, в поликлинике - одни дуры, в платных центрах - все хотят по больше денег содрать. Вот так кая филосовия.
Ничего! Все пройдет!
Всех мамочек и деточек с Наступающим Новым годом и Рождеством! Всем здоровья и любви!
Пошли уже отмечать:014:
Berta Svetoforova
31.12.2011, 02:46
может это последствия остеопата??? расслабил мышцу,вот язык и вывалился??? я где-то читала, что такое бывает... и писанье может быть по этой же причине... может вам к остеопату наведаться надо, объяснить происходящее, он и подправит изъян работы :016:
Хо-хо! я даже не проводила параллели на этот счёт. Так мы к остеопату уже месяц примерно не ходим. С чего это вдруг такое "расслабление"? Сейчас за праздники понаблюдаю за ней, пусть ребёнок отдохнёт ещё от гонки каждодневной, если за эти дни ничего не изменится - пойдём к остеопату. Только я опять развода на деньги боюсь - остеопат не ключ от всех бед.
С Новым годом!!!! Желаю всем здоровья,отличного настроения, побольше позитива!!! Всё будет хорошо!!!:flower::flower::flower::support::support ::support:
Всех с наступающим!!!Пусть наши детки будут здоровыми,радуют родителей успехами,а мамы с папами будут счастливыми!!!
С наступающим, девочки!!!Пусть детки радуют в будущем году и все складывается удачно и хорошо!!!
marselinochka1
31.12.2011, 18:43
От всей души поздравляю
с наступающим Новым Годом!
Пусть он будет очень счастливым, и принесет мир,любовь,счастье и гармонию!
http://s017.radikal.ru/i411/1112/eb/e04237d7027f.jpg (http://www.radikal.ru)
МамаЛины
31.12.2011, 23:30
http://anime.toppik.ru/_ph/50/2/320372652.gif
Aminazink@
01.01.2012, 16:18
Девочки,ну напугалииии.........я вроде читала,что выходят из МА абсолютно все....или это не правда?
у нас тоже прогресса ноль,но мы пока толком и не занимаемся.Страшно до ужаса!как же я устала от этого мычания и дочка психует,что ее не понимают,растет уже,поняла,что сказать не может.
Выходят то выходят, но только как и с какими последствиями!
Ведь МА за собой тянет и другие проблемы.
С Новым 2012 годом :)!
И все - таки о проблемах....Девочки, скажите, а как выглядел у вас выход из МА? Читала...или мне говорили...кажется, на Чапыгина, что из МА...дети выходят трудно, то есть, каждое слово, которое ребенок говорит надо заучивать, говорит его неправильно и тд, падежи вообще для ребенка не существуют :(. У нас он (выход), похоже, случился....только почему - то падежи ребенок не путает...говорит какие - то слова, которым его не учили....В дизхартрии, конечно, но, в целом, правильно....Или это так и должно быть?
Просто у нас был вопрос диагноза....и говорили об аутистичных чертах.....
Berta Svetoforova
03.01.2012, 00:02
Вот это да! Здорово! Какая отличная новость! Надо заметить первая в этом году)))))) Хорошее начало!
На счёт выхода из МА. Наверное тут одного пути нет. Прорыв случается у всех по-разному. Мне говорили, что на выходе из МА и заикание с энурезом часто бывает.
На счёт "говорит те слова, которым его не учили" - ну это проще простого - пассивный словарный запас, который сейчас перешёл в активный. И вообще, вас можно только поздравить и искренне радоваться. Дизартрию логопед со временем подправит.
А сколько вам сейчас лет?
простите, а во сколько лет случается выход из МА? или я глупый вопрос задаю..(( и как это происходит..молчал-молчал и вдруг заговорил? это и есть - выход?
Berta Svetoforova
03.01.2012, 00:44
в любом случае расслабляться не стоит - я видела и 7-летних аллаликов...
[QUOTE=Berta Svetoforova;73268642
А сколько вам сейчас лет?[/QUOTE]
Почти 3 г 5 мес.
Спасибо за поздравления....Может, рановато.....:008: ?
Мы пока далеки от совершенства :( просто стал изъясняться словами, а не мычать или отвечать только по требованию. Но речь очень примитивная (предложения - "папа, дай дыд (сыр)", папа, амать ("намажь") маля (масло)).
Слова каверкает, недоговаривает слоги, уменьшает количество слогов (конфета - "кета", сосиска "кыка", полотенце - "патетэ" и тд).
Заканчивает стихи....выяснилось случайно....Специально стихи не учили, читали просто.....
Кот кататься не привык, опрокинул "гык".
Обезьяну, попугая, вот "бамбаня бамбая какая- какая".....
Это так и выглядит?:073:
Луна-луна
03.01.2012, 14:25
Почти 3 г 5 мес.
Мы пока далеки от совершенства :( просто стал изъясняться словами, а не мычать или отвечать только по требованию. Но речь очень примитивная (предложения - "папа, дай дыд (сыр)", папа, амать ("намажь") маля (масло)).
Слова каверкает, недоговаривает слоги, уменьшает количество слогов (конфета - "кета", сосиска "кыка", полотенце - "патетэ" и тд).
Заканчивает стихи....выяснилось случайно....Специально стихи не учили, читали просто.....
ИМХО хорошо выглядит :flower: думаю, будет скоро хорошо говорить. :)
ИМХО хорошо выглядит :flower: думаю, будет скоро хорошо говорить. :)
+1, поздравляю, скоро еще лучше будет!!!!
Девочки, мы тоже к вам. Поставили дочке диагноз - моторная алалия, назначили глиатилин по 1/2 капсулы, как вы давали это лекарство: вскрывали и делили содержимое капсулы пополам?
Девочки, мы тоже к вам. Поставили дочке диагноз - моторная алалия, назначили глиатилин по 1/2 капсулы, как вы давали это лекарство: вскрывали и делили содержимое капсулы пополам?
Мы сейчас проходим курс на Чапыгина, там нам лечащий врач сказала. что принимать глиатилин в капсулах неэффективно (мы принимали по 1 в день-жевали), лучше уколы колоть. Как Вы их будете делить, не представляю, мне это не удалось.Правильно-капсулы необходимо глотать целиком, ребенку это сделать невозможно.Так что подумайте , может лучше проколоть, если есть такая возможность, чтоб ребенка зря таблетками не пичкать. Желаю удачи и скорого выздоровления
Мы сейчас проходим курс на Чапыгина, там нам лечащий врач сказала. что принимать глиатилин в капсулах неэффективно (мы принимали по 1 в день-жевали), лучше уколы колоть. Как Вы их будете делить, не представляю, мне это не удалось.Правильно-капсулы необходимо глотать целиком, ребенку это сделать невозможно.Так что подумайте , может лучше проколоть, если есть такая возможность, чтоб ребенка зря таблетками не пичкать. Желаю удачи и скорого выздоровления
:flower:
Тогда назревает дополнение к моему вопросу: кто принимал глиатилин без капсул, был ли результат?:support:
У нас был! Мы тоже разжевывали капсулу..
раньше кололи глиатилин по трети ампулы 10 дней..результатат (речевого) не было, щас колем по ампуле раз в неделю..появились слоги..для нас это прогресс..хотя может это и чтото длругое, а не глиатилин..все в комплексе нужно..имхо
Маричка1
04.01.2012, 01:58
Добрый день, примите нас с Костей 2,10 в свою компанию.
Были у невролога: СДВГ+задержка речевого развития. Назначил фенибут+энцефабол на 1 мес. Говорим около 40 слов, в основном слова типа ням, биби, дюдюх(поезд), бах, бабах, бляк(бряк), мама, папа, баба, де(где), коко, конь, вок(волк), вода, пать(спать), пак(зайка), оля, аня, ваня, ну и еще некоторые в таком же духе. Самое сложное предложение Де мамани биби?Принимаетлекарства вторую неделю за это время 2 новых слова - вок(волк) и вода. Ничего не хочет повторять. Носится как угорелый по дому, с игрушками долго не играет, потом все раскидывает, пазлы не хочет, хочет прыгать с подоконника и пр. пр. В общем, как у многих.
Цвета знает, не говорит. В саду наоборот ведет себя очень тихо - не балуется, не бегает, общаться с воспитателями не хочет, хотя в сад идет хорошо.
Были у логопеда она нам поставила еще и задержку психического развития.
В общем, пока читаю вашу темку и алалия.ру. Надеюсь нам эта информация поможет.
Уколы, конечно, эффективнее ;) Смешные врачи :046:
Кстати, внутривенно делают или внутримышечно ?
Интересно, а вот как это всё с уколами ? Если нужно принимать месяц или два, то каждый день колоть ? Или колоть реже, но больше дозировку ? Т.е. реже, но ударнее воздействие на ЦНС ? А это как - не вредно ?
Хочу понять, в чем эффективность таких уколов :fifa:
Эффективность уколов в ситуациях, когда нужно действовать быстро - тут понимаю...
Тогда назревает дополнение к моему вопросу: кто принимал глиатилин без капсул, был ли результат?:support:
Мы !
Всегда принимали его без капсул.
Еще и потому, что в составе капсулы есть что-то, на что у ребенка аллергия.
Наши неврологи спрокойно реагировали на такой прием.
А результат ... Сложно ответить на такой вопрос, т.к. что именно действует из комплекса препаратов и терапии - не знаю.
Но во время приема препарата положительная динамика была всегда. Вот и сейчас тоже ;)
Уколы, конечно, эффективнее ;) Смешные врачи :046:
Кстати, внутривенно делают или внутримышечно ?
Интересно, а вот как это всё с уколами ? Если нужно принимать месяц или два, то каждый день колоть ? Или колоть реже, но больше дозировку ? Т.е. реже, но ударнее воздействие на ЦНС ? А это как - не вредно ?
Хочу понять, в чем эффективность таких уколов :fifa:
Эффективность уколов в ситуациях, когда нужно действовать быстро - тут понимаю...
Мы когда на Чапе были, нам невролог обьяснил эффективность уколов тем, что уколы быстрее воздействуют.
Т.е если пить таблетки\капсулы эффект тот же, но позже.
А нам эффект прямо на курсе нужен.
У нас эффекта не было, но может по другим причинам:065:
У нас эффект всегда на акатиноле(таблетки), это мое наблюдение
Соляночка
04.01.2012, 13:43
Lyulua, капсулы с глиатилином вскрывать нельзя!!! Эффекта не будет - сами так делали, но сами специалисты завода-изготовителя говорят о том что это недопустимо! Если форум прокрутить назад, где то уже велись рассуждения на эту тему и были ссылки на объяснения... Мы заменяли на внутримышечные иньекции курсом 10 дней, или вообще другой препарат: акатинол мемантин например, но никак не вскрывать :ded: ...
Lyulua, капсулы с глиатилином вскрывать нельзя!!! Эффекта не будет - сами так делали, но сами специалисты завода-изготовителя говорят о том что это недопустимо! Если форум прокрутить назад, где то уже велись рассуждения на эту тему и были ссылки на объяснения... Мы заменяли на внутримышечные иньекции курсом 10 дней, или вообще другой препарат: акатинол мемантин например, но никак не вскрывать :ded: ...
Да, я по ссылкам здесь читала сообщения от производителей, но врач назначил именно по 1/2 капсуле и говорит, что этого наверняка будет достаточно в нашем случае. Наверное всё - таки попробую неделю, а там посмотрим.
Девочки, ещё просьба: может кто-то логопеда грамотного посоветовать для ребёнка около 3-х лет в районе Гражданки - Академка - Озерки, Просвет?:091::091::091:
Зато у нас другая проблема....
В октябре у нас родился второй ребенок. В 3 недели попали с ним в больницу с пневмонией...Там все было очень сложно и страшно...
Конечно, внимания на первого ребенка обращала мало....он был в основном с папой...плюс какое - то время меня вообще дома не было....
Теперь у нас "папа пошли...мама айды (уйди)".....Везде только папа....Меня старается отправить в комнату к брату, закрыть, радостно помахав рукой "мама, пока...." :(((
Конечно, мне это не нравится. Стараюсь смейчас ему больше времени уделять, говорить, что я его люблю и тд.....Но пока безрезультатно.....
Производители---ИТАЛФАРМАКО С. п. А, Италия. Милан.?
Есть еще наш производитель, Сотекс----теж глиатилин, но назван ЦЕРЕТОН.
Если курс --3 месяца, кто своего ребенка 3 мес колоть будет.
И мало, кто из проблемн. деток будет глотать капсулу.
Врачи утверждают, что можно лопать без капсулы.
juliavlasova
04.01.2012, 22:04
В октябре у нас родился второй ребенок. В 3 недели попали с ним в больницу с пневмонией...Там все было очень сложно и страшно...
Конечно, внимания на первого ребенка обращала мало....он был в основном с папой...плюс какое - то время меня вообще дома не было....
Теперь у нас "папа пошли...мама айды (уйди)".....Везде только папа....Меня старается отправить в комнату к брату, закрыть, радостно помахав рукой "мама, пока...." :(((
Конечно, мне это не нравится. Стараюсь смейчас ему больше времени уделять, говорить, что я его люблю и тд.....Но пока безрезультатно.....
я тоже, когда вышла с роддома после полумесячного отсутствия, долго пыталась вернуть моего мальчика. когда мы с малышом вышли из машины, старший ко мне даже не подошел...но, со временем, все вернулось на свои места. не переживайте! все будет хорошо!
я тоже, когда вышла с роддома после полумесячного отсутствия, долго пыталась вернуть моего мальчика. когда мы с малышом вышли из машины, старший ко мне даже не подошел...но, со временем, все вернулось на свои места. не переживайте! все будет хорошо!
:0009: Остается только надеяться.....
Но еще проблема в том, что ребенок все равно посещает детские учреждения, частенько бывает с соплями и тд....спит в одной комнате с папой...я отдельно с младшим....Просто нам сейчас младшего ну никак нельзя заразить....Так что сделать ситуацию такой как она была раньше - мама только для одного малыша никак не могу....Видимо, он это понимает, ему не нравится. И таким поведением это показывает :(
может вам на прогулке меняться в папой? он с коляской, а вы с сынишкой? и по разным маршрутам..
у моих сестер-братьев такое было после каждой больницы...Пройдет..
Lapka 78
05.01.2012, 01:27
мы кололи глиателин и сразу пошли слова .... эффект поразительный
Всем привет и с Новым годом! Мы весь декабрь просидели на больничном, в садик так и не вышли, был тяжелый бронхит, 7 дней высокая температура, не смотря на то, что я ее 3 раза в день сбивала, 4 дня вообще не ел... в общем, натерпелись. А следом и я заболела, так что праздник прошел мимо, никаких утренников и театров.
Уехали на Новый год в деревню к бабушке, вот только вернулись.
простите, а во сколько лет случается выход из МА? или я глупый вопрос задаю..(( и как это происходит..молчал-молчал и вдруг заговорил? это и есть - выход?
может в 3 случится, а может как у нас, в 5
Почти 3 г 5 мес.
У нас примерно так же началось, но в 5.
Нет падежей, родов, предлогов, речь примитивная, но зато охотно повторяет за нами все подряд. Не все получатся, но радует старание.
:flower:
Мы и капсулы вскрывали и ампулы пили, результата речевого не было. Нам вообще с речью ничего не помогало.
в первом посте я ссылку давала на информацию по глиатилину, единого мнения нет все равно
Мама Маруся
05.01.2012, 02:58
Были у невролога: СДВГ+задержка речевого развития. Назначил фенибут+энцефабол на 1 мес. Говорим около 40 слов, в основном слова типа ням, биби, дюдюх(поезд), бах, бабах, бляк(бряк), мама, папа, баба, де(где), коко, конь, вок(волк), вода, пать(спать), пак(зайка), оля, аня, ваня, ну и еще некоторые в таком же духе. Самое сложное предложение Де мамани биби?Принимаетлекарства вторую неделю за это время 2 новых слова - вок(волк) и вода. Ничего не хочет повторять. Носится как угорелый по дому, с игрушками долго не играет, потом все раскидывает, пазлы не хочет, хочет прыгать с подоконника и пр. пр. В общем, как у многих.
Цвета знает, не говорит. В саду наоборот ведет себя очень тихо - не балуется, не бегает, общаться с воспитателями не хочет, хотя в сад идет хорошо.
Здравствуйте!Нам 2.7,ситуация немного лучше с речью,так же глотает слоги,выбирает только те которые ему удобны,а все остальное один в один,сколько я не обращалась к невропатологам,говорят,что все нормально и к 3 годам речь нормализуется и что я хочу от мальчика,он должен быть активным.Но он у нас гиперактивный ,если ему не нравится,то он нас не слышит вообще,игрушки не увлекают,книжки отталкивает и закрывает со словами-ВСЕ.:010:Подскажите хорошего невролога не хочу упустить своего сына.Я вижу,что он совсем другой(у меня еще трое деток из них два мальчика),не такой как старшие.:(
Kattennokk
05.01.2012, 05:44
Ничего не хочет повторять. Носится как угорелый по дому, с игрушками долго не играет, потом все раскидывает, пазлы не хочет, хочет прыгать с подоконника и пр. пр. В общем, как у многих.
В саду наоборот ведет себя очень тихо - не балуется, не бегает, общаться с воспитателями не хочет, хотя в сад идет хорошо.
И у нас похожая ситуация :( Сыну 2,8. Моторную алалию и СДВГ поставили недавно,задержка речи стоит давно. Наш невропатолог назначила нам пока только остеопатию по результатам ЭЭГ и доплера.
Логопед говорит что у нас вообще катастрофа, очень сильно отстает от норм и срочно надо на Чапыгина.
Запас слов меньше 10, активный лепет. Обращенную речь понимает, но просьбы выполняет по настроению. Принимали только пантокальцин, но у нас проблема дать лекарство. От жидких сына вообще тошнит.
Поведение как и у вас. Книги не интересуют, заниматься не хочет, 2 минуты даже не посидит. Надо носиться по квартире, все разбрасывать и рушить. :075:
В садике примерно тоже самое (обычный садик), ходим редко, так как в основном болеем. Максимум отходили - две недели. С одной воспитательницей ходим более менее нормально, с ней и спим и занимаемся. У другой мой Саша самый непослушный, неконтролируемый - в общем самый плохой. Перед другими родителями выставляет его монстром. Ее он не слушается и не спит. Каждый день от нее выслушиваю, что все детки молодцы, один мой - как всегда плохо себя ведет. Мешает всем спать, так как она заставляет его лежать - а у него истерика, вторая воспитательница его укачивала вначале - а потом он и сам стал у нее засыпать. А этой нельзя поднимать тяжелое. Ну и так во всем, что она заставляет делать - у него истерика!
Ходим по этому поводу к психологу.
Катеринка***
05.01.2012, 11:00
Девочки, привет!
Я уже отмечалась в этом топе. Напомню немножко о нас. Невролог в поликлинике поставила сыну моторную алалию в 2 года, диагноз не озвучила, в карте записала и все. Поэтому о том, что у нас проблемы, мы узнали лишь когда карту взяли из поликлиники, чтобы в саду ее показать. Через три месяца после того, как нам диагноз поставили.
Сразу побежали по врачам. Невролог Белова Татьяна Анатольевна (кстати, очень приятный врач, сына к себе сразу расположила) рекомендовала пропить глицин, нейромультивит, сделать УЗИ головного мозга (мы до этого УЗИ мозга не делали никогда) и проверить слуховые потенциалы. Сказала, что это не моторная алалия, а ОНР-1.
УЗи показало расширение желудочков (на 3 мм). Но если врач УЗИ сказала, что у нас "все хорошо", про диагноз, который она нам написала "расширение желудочков" сказала "Не обращайте внимания. Это было давно и неправда!"; то невролог уверила, что "одними витаминами мы не отделаемся". Вообщем, как всегда, всё очень запутанно.
Девочки, а кто-нибудь делал эти слуховые потенциалы? Я боюсь, что мой сын не дастся врачам, если там что-то подключать к голове будут.
Healthera
05.01.2012, 14:30
Девочки, привет!
Я уже отмечалась в этом топе. Напомню немножко о нас. Невролог в поликлинике поставила сыну моторную алалию в 2 года, диагноз не озвучила, в карте записала и все. Поэтому о том, что у нас проблемы, мы узнали лишь когда карту взяли из поликлиники, чтобы в саду ее показать. Через три месяца после того, как нам диагноз поставили.
Сразу побежали по врачам. Невролог Белова Татьяна Анатольевна (кстати, очень приятный врач, сына к себе сразу расположила) рекомендовала пропить глицин, нейромультивит, сделать УЗИ головного мозга (мы до этого УЗИ мозга не делали никогда) и проверить слуховые потенциалы. Сказала, что это не моторная алалия, а ОНР-1.
УЗи показало расширение желудочков (на 3 мм). Но если врач УЗИ сказала, что у нас "все хорошо", про диагноз, который она нам написала "расширение желудочков" сказала "Не обращайте внимания. Это было давно и неправда!"; то невролог уверила, что "одними витаминами мы не отделаемся". Вообщем, как всегда, всё очень запутанно.
Девочки, а кто-нибудь делал эти слуховые потенциалы? Я боюсь, что мой сын не дастся врачам, если там что-то подключать к голове будут.
мы делали слуховые потенциалы - ксвп. Вообще при нарушении речи желательно проверять слух, как оказалось на нашем опыте. Все мои попытки сказать врачам, что, по моему мамскому мнению, ребенок недостаточно реагирует на речь, может плохо слышит..., меня начинали разуверять, что вы, мама, он ведь слышит, ну посмотрите, на имя откликается...Чего только не ставили, и аутичный спектр, и сдвг, и онр. Оно конечно может и так, но когда в 4 года все-таки я пошла проверять слух, оказалось, что там слуховая нейропатия аж 3-й степени, и ребенок реально читает по губам, и столько времени потеряли..какая речь, если звуки не слышит..
КСВП делают либо во сне, либо под легким наркозом, надо, чтобы ребь лежал неподвижно. И обычно начинают с аудиограммы, а ксвп потом, если выявлены нарушения. Мы обошлись без наркоза, вечером укачала на приеме, заснул как миленький:)
Мы все делали в лаб. слуха и речи в 1-м меде, игровую аудиограмму, эмиссию, ксвп, можно также сделать в лор нии.
Катеринка***
05.01.2012, 14:42
Healthera, спасибо!
Мне кажется, что у меня ребенок слышит хорошо. По крайней мере, всегда откликается, если его даже из другой комнаты зовешь. И обращенную речь понимает. Потенциальный запас слов достаточный, как нам невролог сказала, а вот активный невелик. Говорим слоги, звукоподражания есть, слов мало, точнее совсем простенькие, типа "мама", "папа", баба", "дядя".
Вот врач сказала, что возможно мозг не до конца улавливает речь, и ребенку кажется, что ему, например, не "дверь" говорят, а "др", поэтому он так и произносит "др".
Хочу еще какому-нибудь неврологу сына показать, потом уже это ксвп делать.
Спасибо за развернутый ответ, Healthara, буду готовится к тому, что сына нужно будет укладывать в клинике, хотя, думаю, это несколько проблематично будет.
Вообще при нарушении речи желательно проверять слух, как оказалось на нашем опыте. Все мои попытки сказать врачам, что, по моему мамскому мнению, ребенок недостаточно реагирует на речь, может плохо слышит..., меня начинали разуверять, что вы, мама, он ведь слышит, ну посмотрите, на имя откликается...
Очень желательно проверять, у нас каждый новый врач спрашивал, а не со слухом ли проблемы?
Поэтому слух проверили в обязательном порядке.
Вот врач сказала, что возможно мозг не до конца улавливает речь, и ребенку кажется, что ему, например, не "дверь" говорят, а "др", поэтому он так и произносит "др".
Это нарушения фонематического слуха, когда не ребенок не различает фонемы, когда "палка" и "галка" слышит одинаково.
Но это же предположение. Поэтому лучше и проверить слух, чтобы раз и навсегда исключить этот фактор, если его нет.
Мы тоже нашего мальчика увозили к бабушке, когда младший должен был родиться, он там был со старшей сестрой, папой, бабушкой и дедушкой, причем ему уделялось максимум внимания, но все равно, по приезду - отворачивался от меня, обижался. Потом прошло, конечно, но пару лет назад по случаю смотрела английский документальный фильм "Джон", его еще обычно будущим усыновителям показывают, но вот именно по этому фильму я поняла, что именно происходило с моим мальчиком, он вел себя и реагировал на окружающих дословно так же как показано, вплоть до выбора новой постоянной привязанности, как замены близких людей. Посмотрите, может вам тоже будет чем-то полезно.
Вот он на торрентах, вКонтакте тоже был, насколько я помню
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1836449
lata2m2006
06.01.2012, 01:06
В 2 года алалию не ставят. Ставят ЗРР.
ValeriLeri
06.01.2012, 02:49
Всех "жителей" и гостей темы: "С Новым годом, девочки!"
Год пролетел, можно и некие итоги подвести.
До нормы речи нам конечно еще ой как далеко, но это не молчание и не мычание, которое было еще чуть более года назад. Понимание для нашего возраста хромает. Из социальной адаптации много новых положительных моментов. Прекратились истерики если я отдаляюсь больше, чем на метр. Идем на контакт и со взрослыми, и с детьми (дети не понимают его "языка" и теряются-ответить не могут, а он ждет реакции). Сегодня были первый раз на катке. Полчаса я Артура катала, а полчаса смогла сама покататься, а он мне с трибуны махал. Еще я могу спокойно уходить на работу, без истерик. Мальчик сам за дверь выпихивает: "Иди, мама, деньги на игрушки зарабатывай!" Это ПРОГРЕСС!
Хочется в наступившем году сделать, как можно больше и лучше.
Всем нам сил и терпения!
Катеринка***
06.01.2012, 10:29
В 2 года алалию не ставят. Ставят ЗРР.
Ну да. Жаль, не все неврологи в поликлиниках это знают. :(
Aminazink@
06.01.2012, 17:37
Ну да. Жаль, не все неврологи в поликлиниках это знают. :(
ИМХО, лучше лишний раз сильнее напугать, чем долго списывать на темповую задержку. Если невролог по своему опыту видит, что перед ним будущий алалик, лучше сразу дать направление маме, через год тяжелей будет.
какой Артур прекрасный принц Датский :love:
ИМХО, лучше лишний раз сильнее напугать, чем долго списывать на темповую задержку. Если невролог по своему опыту видит, что перед ним будущий алалик, лучше сразу дать направление маме, через год тяжелей будет.
Скажите, пожалуйста, чем будет тяжелей в 3 года , чем в 2 года
какой Артур прекрасный принц Датский :love:
А мне кацца, он тут как юный лирик или художник:)
http://ib2.keep4u.ru/b/2012/01/07/5f/5fb7882b1872b1c5e31172fffc55c82c.jpg (http://keep4u.ru)
Катеринка***
07.01.2012, 09:30
Спасибо! :flower:
Всех, всех, всех с Новым Годом и Рождеством!!
Счастья и крепкого здоровья деткам!!
Не знаю. Мне вообще сложно понять, чем руководствовался невролог, втихоря записывая диагноз "моторная алалия" в карту.
Было так примерно: "А чего это мы плачем?"
- Да мы переболели недавно, врачей боимся.
- А что САМ не говорит (при том, что ребенок рыдает)
- Он еще плохо говорит, только простые слова
- Ну идите!
Карту заполняла без родительского присутствия. Я об этом диагнозе узнала спустя 4 месяца и то, можно сказать, совершенно случайно. Вот тогда для меня это был шок. Даже не столько из-за диагноза, сколько от того, каким образом нам его поставили.
Фея-из-сказки
07.01.2012, 12:06
Спасибо! :flower:
Всех, всех, всех с Новым Годом и Рождеством!!
Счастья и крепкого здоровья деткам!!
Не знаю. Мне вообще сложно понять, чем руководствовался невролог, втихоря записывая диагноз "моторная алалия" в карту.
Было так примерно: "А чего это мы плачем?"
- Да мы переболели недавно, врачей боимся.
- А что САМ не говорит (при том, что ребенок рыдает)
- Он еще плохо говорит, только простые слова
- Ну идите!
Карту заполняла без родительского присутствия. Я об этом диагнозе узнала спустя 4 месяца и то, можно сказать, совершенно случайно. Вот тогда для меня это был шок. Даже не столько из-за диагноза, сколько от того, каким образом нам его поставили.
Вообще, диагноз МА ставит психиатр:073: Невролог может подозревать, а психиатр подтверждает его!
А мне кацца, он тут как юный лирик или художник:)
может быть, но на Гамлета все равно очень похож :)
С Рождеством, девочки! :flower::flower::flower:
Соляночка
07.01.2012, 23:21
Производители---ИТАЛФАРМАКО С. п. А, Италия. Милан.?
Есть еще наш производитель, Сотекс----теж глиатилин, но назван ЦЕРЕТОН.
Если курс --3 месяца, кто своего ребенка 3 мес колоть будет.
И мало, кто из проблемн. деток будет глотать капсулу.
Врачи утверждают, что можно лопать без капсулы.
Производителя имею ввиду именно зарубежного, автора препарата "глиатилин" - и мы месяц конечно не кололи - наш курс был 12 дней по 1 иньекции 2мл в первой половине дня. Капсулы бывают растроряющиеся в желудочном соке а бывают в кишечнике... и агресивная среда желудка с его кислотой не всегда способствует усвоению лекарств, поэтому и создаётся капсула вот такая "бронебойная" как у глиатилина чтоб она смогла спокойно миновать желудок и усвоиться в кишечнике:ded:. Ну а врачи ...они много кто чё говорит - не их же дети...:008:
Berta Svetoforova
08.01.2012, 00:01
Скажите, пожалуйста, чем будет тяжелей в 3 года , чем в 2 года
вот от себя могу добавить - лично с моей дочерью НИЧЕГО в реабилитационно-обучающем плане невозможно было сделать в 2 года, она шла наперекор всему и психологически вообще не воспринимала занятия, сейчас занятия даются с адским трудом, но всё же с 2 годами не сравнить . Мы только в 3 начали серьёзно заниматься, если можно так выразиться.
вот от себя могу добавить - лично с моей дочерью НИЧЕГО в реабилитационно-обучающем плане невозможно было сделать в 2 года, она шла наперекор всему и психологически вообще не воспринимала занятия, сейчас занятия даются с адским трудом, но всё же с 2 годами не сравнить . Мы только в 3 начали серьёзно заниматься, если можно так выразиться.
:053: Мы ходили в развивалку в 2 года, с нами были еще два не говорящих малыша , в 3 в садик они пришли уже говорящими. Была одна девочка - умница, в два с половиной года она хорошо говорила и хорошо слушала занятия , все усваивала , такая милая девочка. Остальные детки в развивалке в два с хвостиком были не особо усидчивы :075:
Я вот не понимаю, что такое можно в три тяжелее восстанавливать , чем в два.
Мое ИМХО до трех деткам только не говорящим (без других тяжелых диагнозов)
вообще дать набраться здоровья, кушать, гулять, общаться, а после трех , если не заговорили - в бой за знаниями.
Нам тоже в 2 года с логопедами делать было нечего, только с дефектологами.
Не зря же в логопедические сады в основном с 5 лет берут детей, на чем то это основано.
Мы как раз в 5 и начали с логопедом заниматься, когда речь пошла. Мишка занимается с удовольствием.
Но мы ж за эти годы, с 2х до 5и столько всего сделали, не думаю, чтоб если мы ничего не предпринимали, то такие же были к 5 годам. Все настолько индивидуально... кого-то ошибочно диагнозом заклеймили с темповой задержкой, у кого-то алалия легче и выход раньше, тем может быть и не сыграло роли наличие усиленных занятий и лечения с ранних лет...
Я вообще с ужасом вспоминаю каким был ребенок в 2 года, с 2х до 3х у нас самый тяжелый период был
Вообще, диагноз МА ставит психиатр:073: Невролог может подозревать, а психиатр подтверждает его!
Невропатолог ставит.
Surikova
08.01.2012, 01:26
Невропатолог ставит.
и все же психиатр :)
невролог, я так понимаю, диагноз ставит как бы на будущее..те зная, что его подтвердят скорее всего..
и как раз алалию подтверждает психиатр
По поводу занятий соглашусь - с моим невозможно заниматься чужому - он уходит после второго занятия и все.
и все же психиатр :)
Для меня это новость. Все лечатся у неврологов, а диагноз ставит психиатр. А психиатр понимает данные ЭГГ , например. Диагноз ставит тот, кто лечит по-моему. Есть тут такие, кто лечит алалию у психиатра?
Для меня это новость. Все лечатся у неврологов, а диагноз ставит психиатр. А психиатр понимает данные ЭГГ , например. Диагноз ставит тот, кто лечит по-моему. Есть тут такие, кто лечит алалию у психиатра?
Те, кто оформляют инвалидность, все проходят через психиатра, он подтверждает алалию.
Но вообще-то, алалия не психиатрический диагноз, а неврологический.
Те, кто не хотят инвалидность оформлять, прекрасно лечатся у неврологов , вообще прекрасно обходясь без психиатров.
Мы с инвалидностью, участковая психиатр ни разу ничего не назначила, всегда спрашивает, что назначено неврологом.
И когда на Чапе комиссию проходили, то не психиатр, а именно невролог делала назначения.
FuryALFA
08.01.2012, 20:46
Кто-то мне говорил, что совсем недавно таких детей как наши (по возрасту) вообще не водили к психиатру - смысла нет. Но ведь теперь каждый наш визит к врачу, это деньги. Так что мы с вами очередной раз вляпались в наше г-ное государство.
Те, кто оформляют инвалидность, все проходят через психиатра, он подтверждает алалию.
Но вообще-то, алалия не психиатрический диагноз, а неврологический.
Те, кто не хотят инвалидность оформлять, прекрасно лечатся у неврологов , вообще прекрасно обходясь без психиатров.
Мы с инвалидностью, участковая психиатр ни разу ничего не назначила, всегда спрашивает, что назначено неврологом.
И когда на Чапе комиссию проходили, то не психиатр, а именно невролог делала назначения.
То, что проходят психиатра в составе комиссии - это понятно, мы тоже проходили для логосада , естественно он тоже ставит диагноз для комиссии.
Девочки здравствуйте. а кто ходил к остеопатам? были ли сдвиги? нам невролог с Земледельческой сказала. что нет смысла. лучше сделать 20 сеансов массажа.
marselinochka1
09.01.2012, 00:26
Девочки здравствуйте. а кто ходил к остеопатам? были ли сдвиги? нам невролог с Земледельческой сказала. что нет смысла. лучше сделать 20 сеансов массажа.
мы ходили, у нас только после остеопата прогресс и пошел , сходили 3 раза, но результат был уже после первого сеанса, а до этого 2 года лекарства пили и кололи и ни с места.
вот и мы лечимся с 1 мес. а сейчас нас 3.1 а результат 0. речь минимум. больше на своем .
мой сын после остеопата руки в рот засунул, да так, что ни чем вытянуть не могли :).. позже прошло..а речи это не помогло..(
Бессонова? она остеопатию отрицает, как медицинскую помощь, в принципе
вот и мы лечимся с 1 мес. а сейчас нас 3.1 а результат 0. речь минимум. больше на своем .
а зачем ходите, если не помогает совсем?
мой сын после остеопата руки в рот засунул, да так, что ни чем вытянуть не могли :).. позже прошло..а речи это не помогло..(
Странная реакция, интересно, почему он это сделал?
Мы ходим три года уже к остеопатам, к Андрианову год последний,у нас нестабильность шейного отдела, ходим, ставим на место, что за месяц свернем.
Андрианов говорит, что где-то на 10 сеанс наступает эффект. У нас примерно так и получилось. Но мы еще тогда на гомеопатию перешли как раз, когда к Андрианову пришли первый раз. Ну и занятия не надо отметать... Что помогло, как определить?
lusikosha
09.01.2012, 16:18
Девочки здравствуйте. Посоветуйте, для того чтобы попасть на дневной стационар в ЛорНИИ, к кому в первую очередь надо записываться. Сразу к логопеду или к зав.отделения? С чего вообще начинать надо?
И еще, может у кого-нибудь есть хороший логопед, выезжающий на дом (московский район).
Сыну 2,6. Невролог ставит моторную аллалию.
Есть топик спец про ЛОР НИИ , курс сейчас стоит 50 000 уже говорят. поищите в поиске , название топика ЛОР НИИ
lusikosha
09.01.2012, 20:34
Спасибо.
lusikosha
09.01.2012, 20:37
Может посоветует кто-нибудь логопеда в Московском районе?
Странная реакция, интересно, почему он это сделал?
Мой сын ничего ничего никогда не тащил в рот, ни игрушки, ни еду, ни вот руки..а после сеанса такое произошло..и только после попадания в больницу с ротавирусом он забыл о пальцах
ПС: А наш остеопат ученик Андрианова. Вот все думаю, может повторить у другого? особых проблем врач не нашел..ну позвонок чуток шейный..и все.. Но 5 сеансов отходили.. (а может мало??)
Девочки, посоветуйте, что делать.
У нас с выходом из МА появились поведенческие проблемы....Да еще совпало с рождением второго ребенка.....
Не слушается, слово "нельзя" не то, что не существует, а ребенок как специально ищет то, что нельзя и делает это специально, чтобы посмотреть как мама злится и посмеяться....
Хорошо, если это что - то безобидное....Но тут выяснилось, что нельзя подходить к плите и на нее нажимать...Ах, как весело.....
То, что касается обычного для нас "маму быть (бить)", "маму.....(царапать)" и тд - вообще молчу - психолог говорит, что это выход из аутистичных черт.
Горшок для нас это вообще стала проблема - будет ноги зажимать крестиком до последнего и говорить, что писать он не хочет....Садится только через скандал....
В кровать на ночь не уложить - выскакивает - и то то дать, то другое, то писать, то какать... просто бегает, прыгает и тд....
Если что - то требует, то до истерики....Сегодня вечером было "Дать папочку" с документами....Ну дать и все....Дала другую...."Убать...дать ЭТУ...." Крик слезы....
Из - за этого разногласия с мужем - он во всех капризах потакает, я стараюсь стоять на своем.
Если стоять жестко до последнего - уходит в себя...перестает разговаривать, общаться....обижается....Если потакать - садится на шею...
В то время, пока была с младшим ребенком в больнице папа приучил заспвать в кровати, обложившись игрушками.....есть перед сном в кровати то что - то вкусненькое...так что спим теперь в крошках....Ах, да, еще и засыпать только в чьем - либо присутствии...Желательно, папином....Так как мама мало чего разрешает, он хороший...Да еще и у мамы еще ребенок появился...так что мама плохая....
Обычно для нас "Мама, уйди..." Закрывает дверь в комнату и просит что - нибудь запретное, вкусненькое у папы....На выходных разозлилась, устроила скандал как только увидела, что у ребенка на завтрак - обед - ужин - только сладости....и ничего более....- результат папиного вмешательства в процесс еды ребенка...."Ешь суп с конфеткой...." - говорит папа....Жуть :008: В итоге - конфетка съедается, суп - нет....и тд....
Ну что делать, а?
Мой сын ничего ничего никогда не тащил в рот, ни игрушки, ни еду, ни вот руки..а после сеанса такое произошло..и только после попадания в больницу с ротавирусом он забыл о пальцах
ПС: А наш остеопат ученик Андрианова. Вот все думаю, может повторить у другого? особых проблем врач не нашел..ну позвонок чуток шейный..и все.. Но 5 сеансов отходили.. (а может мало??)
Видимо после воздействия остеопата что-то сильно в горле зудело... иначе что ребенка заставило руки в рот затолкать?
На счет еще походить. Андрианов не как-то походя про Остео сказал, что там много недоучек, говорит, им самим еще учиться и учиться многим, а они уже других учат(фамилий естественно не называл). Я на будущее думаю, что будем ходить к кому-нибудь из учеников профессора, к Коврову, например. Или еще вот можно с МамойХомой проконсультироваться к кому лучше по показаниям обратиться.
мамаЛеля
10.01.2012, 00:01
Девочки, посоветуйте, что делать.
У нас с выходом из МА появились поведенческие проблемы....Да еще совпало с рождением второго ребенка.....
Не слушается, слово "нельзя" не то, что не существует, а ребенок как специально ищет то, что нельзя и делает это специально, чтобы посмотреть как мама злится и посмеяться....
Хорошо, если это что - то безобидное....Но тут выяснилось, что нельзя подходить к плите и на нее нажимать...Ах, как весело.....
То, что касается обычного для нас "маму быть (бить)", "маму.....(царапать)" и тд - вообще молчу - психолог говорит, что это выход из аутистичных черт.
Горшок для нас это вообще стала проблема - будет ноги зажимать крестиком до последнего и говорить, что писать он не хочет....Садится только через скандал....
В кровать на ночь не уложить - выскакивает - и то то дать, то другое, то писать, то какать... просто бегает, прыгает и тд....
Если что - то требует, то до истерики....Сегодня вечером было "Дать папочку" с документами....Ну дать и все....Дала другую...."Убать...дать ЭТУ...." Крик слезы....
Из - за этого разногласия с мужем - он во всех капризах потакает, я стараюсь стоять на своем.
Если стоять жестко до последнего - уходит в себя...перестает разговаривать, общаться....обижается....Если потакать - садится на шею...
В то время, пока была с младшим ребенком в больнице папа приучил заспвать в кровати, обложившись игрушками.....есть перед сном в кровати то что - то вкусненькое...так что спим теперь в крошках....Ах, да, еще и засыпать только в чьем - либо присутствии...Желательно, папином....Так как мама мало чего разрешает, он хороший...Да еще и у мамы еще ребенок появился...так что мама плохая....
Обычно для нас "Мама, уйди..." Закрывает дверь в комнату и просит что - нибудь запретное, вкусненькое у папы....На выходных разозлилась, устроила скандал как только увидела, что у ребенка на завтрак - обед - ужин - только сладости....и ничего более....- результат папиного вмешательства в процесс еды ребенка...."Ешь суп с конфеткой...." - говорит папа....Жуть :008: В итоге - конфетка съедается, суп - нет....и тд....
Ну что делать, а?
У ребенка в голове полная анархия. Ну раз мама не разрешает, значит папа заступится. Манипуляции чистой воды. В первую очередь разговор с папой, требования должны быть едины.
У ребенка в голове полная анархия. Ну раз мама не разрешает, значит папа заступится. Манипуляции чистой воды. В первую очередь разговор с папой, требования должны быть едины.
:0009:
То, что с папой мнения должны быть едины - понимаю. Но, к сожалению, получается так, что мнения с папой частенько кардинально расходятся.
Он считает, что во всем надо потакать, это все равно ребенок забудет....а в себя не уйдет....
Во мне же как только он начинает садиться на шею возникает протест против такого поведения....И по попе может получить и отнять игрушку могу....
Но во всяком случае такого "Пойди на горшочек...а за это слоечку хочешь?" не допускаю....
Мне, разумеется, кажется, что мое поведение правильнее. Мужу - что его.....Кто прав? Рассудите :))
А по поводу манипуляций....Это нормально...."Мама, дай....машину...." (ту, что мама только что отняла за плохое поведение)....Мама не отдает...Ребенок, не долго думая, разворачивается и идет с той же просьбой к папе....К сожалению, частенько бывает так, что папа не только отдает эту отнятую мной машину, но и ругается на меня при ребенке, что нельзя так жестоко отращаться с детем....:(
мамаЛеля
10.01.2012, 00:21
То, что с папой мнения должны быть едины - понимаю. Но, к сожалению, получается так, что мнения с папой частенько кардинально расходятся.
Он считает, что во всем надо потакать, это все равно ребенок забудет....а в себя не уйдет....
Во мне же как только он начинает садиться на шею возникает протест против такого поведения....И по попе может получить и отнять игрушку могу....
Но во всяком случае такого "Пойди на горшочек...а за это слоечку хочешь?" не допускаю....
Мне, разумеется, кажется, что мое поведение правильнее. Мужу - что его.....Кто прав? Рассудите :))
А по поводу манипуляций....Это нормально...."Мама, дай....машину...." (ту, что мама только что отняла за плохое поведение)....Мама не отдает...Ребенок, не долго думая, разворачивается и идет с той же просьбой к папе....К сожалению, частенько бывает так, что папа не только отдает эту отнятую мной машину, но и ругается на меня при ребенке, что нельзя так жестоко отращаться с детем....:(
В таком случае, пока с папой не договоритесь, так и будет. Обычно все разногласия в воспитании решают не в присутствии ребзя. Попробуйте уступить папе, а потом поговорить, когда он будет настроен позитивно. А так вы долго будете доказывать друг другу кто из вас главнее и чье мнение авторитетнее:)) Будьте хитрее, пап можно настроить так как нам нужно, вы же знаете его слабые точки ;) А вдруг получится договориться?
Папу и старшего в охапку - и к детскому психологу.
Психологу желательно посмотреть на ребенка. Но разговор (когда он начнет учить вас правильному поведению) должен быть без мелкого.
Сашулечка
10.01.2012, 10:54
Видимо после воздействия остеопата что-то сильно в горле зудело... иначе что ребенка заставило руки в рот затолкать?
На счет еще походить. Андрианов не как-то походя про Остео сказал, что там много недоучек, говорит, им самим еще учиться и учиться многим, а они уже других учат(фамилий естественно не называл). Я на будущее думаю, что будем ходить к кому-нибудь из учеников профессора, к Коврову, например. Или еще вот можно с МамойХомой проконсультироваться к кому лучше по показаниям обратиться.
Плиз а о Лазаревой Вам ничего никто не говорил случайно??:)):008:
Согласна,в свое время Андрианов говорил ,что в остео нам не туда нажимали,отсюда просто фонтанировала агрессияНас кстати В Л отпустил на год
Плиз а о Лазаревой Вам ничего никто не говорил случайно??:)):008:
Нет, вы ж понимаете, врачебная этика, фамилий никто не называет
Согласна,в свое время Андрианов говорил ,что в остео нам не туда нажимали,отсюда просто фонтанировала агрессияНас кстати В Л отпустил на год
Катя и нас теперь стал принимать реже, если б не нестабильность шейного отдела, давно бы уже совсем отправил.
Сказал, до лета два раза приму и все. Но я думаю, что раз в полгода потом хотя бы ходить если не к нему. то к тому, кому скажет, для коррекции своевременной. Вообще, дай бог ему здоровья и долгих-долгих лет жизни)
natasha.kisel
10.01.2012, 12:26
Всем привет! С прошедщими праздниками!!!!!!!!! :flower:
А у нас, кажется, начался с опозданием тот самый кризис трех лет :(
И деремся, и агрессия... причем теперь это мы делаем с осознанным видом. Пытается что-то доказать, и так мне его жалко - видно, что хочет что-то сказать, а никак ((((
Вчера с утра стала подводить итоги последних двух недель и поняла, что ребенок ничего не сказал: ни нового, ни того, что умел... А днем Егор взял да в ответ на стук в дверь сказал "кто там?" что это было ? :016:
Сашулечка
10.01.2012, 12:55
Нет, вы ж понимаете, врачебная этика, фамилий никто не называет
Спасибо:flower: значит попробуем. отпишемся..у нас сильная задержка речи..12янв к логопеду ..похоже по описанию на алалию :( но будем обследоваться- узнавать
Танюш,я его уже давно не видела,муж возил Лешика,В Л молодец,он не будет зря назначать,про вас значит вам уже не нужно,здорово же!значит помощь ВЛ кому то нужнее,а так да ему здоровья!я хотела до НГ съездить поздравить,мы заболели:(
Думать много вредно мамам:)
Агрессия у нас отдельная тема,мы обзываемся
Сейчас из увлечений трансформеры,а там агрессия:(
Я, конечно, вашей ситуации до конца понять не могу, просто потому что со слов это всегда субъективно, но вот я бы на месте вашего папы очень страдала, мне даже не представить, если бы вдруг мой муж решил бы что надо тольо так строго и жестко всегда и если нет, то к психологу бы еще потащили (помню как в Логопед Профи такая психолог - посторонняя тетка, которая видит моего ребена в первый раз, начала меня обучать как мне его "строить", нам там посоветовали к ней сходить, а я понимаю это так принято сейчас, я бы сама ни за что бы не пошла, а после визита и не пойду больше никогда: выгнала меня из кабинета, закрыла дверь на ключ, а ребенок там орал 20 минут, я в коридоре чуть не поседела, пока она там за ним наблюдала и выводы свои дела).
Ищите с папой компромис, когда ребенок спит, мужа вашего тоже понять можно, почему вы решили, что именно вы правы, я бы вот встала на сторону мужа вашего (у нас наоборот папа вашего придерживается мнения :)) ), вы представте себе состояние малыша, у него и так проблемы, а тут еще "выход", младший ребенок, мама с папой нескоординированны, и ему же еще и влетает.
Понятно, что есть опасные вещи и необходимые, но мы часто не разрешаем детям или не даем чего то, просто потому что "нельзя идти на поводу", "надо показать кто главный", а кому надо?
Плита согласна не игрушка, но спать обложившись игрушками - почему нет, засыпать с папой - в чем проблема? Ревность? На горшок не садится, я так поняла терпит что ли до последнего - так пусть описается, может не понравится и не станет так делать. "Суп есть надо, для желудка, или будет болеть, давай как лекарство, три ложки хотя бы, кричать не надо, надо сазать - я наелся" - мы так разбираемся с едой, ну и у меня сын не ест кашу, например, так я ему ее и не предлагаю даже, даю, то что любит, а могу и вообще ничего не дать, как сегодня, молока попил и все, за то в обед суп шел на ура, а да и перед супом киндер молочный ломтик получился нечаяно :).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.