Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Спасибо всем за поддержку. Просто не хочется, чтобы у ребенка развивался комплекс. В группе он в основном играет сам по себе, но если детки начинают бегать, он всегда в числе первых.
Я тоже всегда выступаю переводчиком, но надеюсь что к школе не нужна будет такая услуга мою ребенку.
А ваши детки молодцы!!!!
У нас самые сложные слова:
Есенье (печенье) и дидение (сидение).
правда в последнее время стал говорить.
Папа дея (папа Андрей) и мама Вая (мама Рая).
Можете огрызаться.С возрастом поймете.
ღ Счастье ღ
03.04.2010, 17:58
по-доброму так:))
Всем привет!
читаю вас..но погрзла опятьв закупах))
у нас все норм..ставим звуки..пока топчемся..)))))
бассейн прибавился..
еще были у гомеопата..назначили лечение..и сказала..что мы не гипер))))))
Северный Рыжик
03.04.2010, 18:16
Всем привет!
читаю вас..но погрзла опятьв закупах))
у нас все норм..ставим звуки..пока топчемся..)))))
бассейн прибавился..
еще были у гомеопата..назначили лечение..и сказала..что мы не гипер))))))
Привет-привет!:support:
Катя, а в какой бассейн в итоге пошли?
у нас в Тельмана...:))
Катюшка..когда встретимся?
Северный Рыжик
03.04.2010, 19:45
у нас в Тельмана...:))
Катюшка..когда встретимся?
На след.неделе никак, у нас сдача анализов и т.д. для Чапы, комиссия в садик и приемка квартиры. Попробую через неделю.
Девочки, всех со светлым праздником Пасхи!
Aminazink@
05.04.2010, 00:41
Девочки! Все будет хорошо!До 6 лет я билась головой об стенку и спрашивала"- Ну когда ты заговоришь?" А сейчас я говорю сыну -" Может ты немножко помолчишь?"(14 лет).Только ВЫ поимите . наши дети все равно будут отличаться от окружающих.они не такие.
А какие? Вы у нас самая опытная мама, Вашему сыну уже 14. Чем он отличается от своих сверстников? Чего нам ждать? Вот я смотрю на ребенка и возникает мысль, что нет у нее родного языка, русский и тот иностранный, т.е. она его учит, именно учит, учится согласовывать роды и падежи, учится правильно произносить слова. А ее предложения на русском крайне походят на мои на английском, все упрощает, по возможности заменяет.
Это пройдет.Она еще будет удивлять Вас.Мы досихпор пьем лекарство.У этих деток интелект на лбу написан.но они с трудом взрослеют.
Sagitta212
05.04.2010, 12:10
Здравствуйте... возьмите меня к себе..
Нам 5,5 лет.Диагноз моторная алалия.. лечимся в прогнозе с 1 года и 7 месяцев.
Ходим в садик речевой, занимаемся с логопедом , дефектологом..
Но как будто стоим на месте... Психиатр поставил ЗПР..
Нам в школу через 1,5 года, а мы еще не разговариваем, считаем до 3-х, заниматься не хотим..
Знаю что на это не имею права, но руки опускаются.
ValeriLeri
05.04.2010, 12:52
Нам в школу через 1,5 года, а мы еще не разговариваем, считаем до 3-х, заниматься не хотим..
Наташа, добро пожаловать!
Мы будем закреплять в Вас ВЕРУ в своего ребенка. Это весна - просто плющит.
Вы можете пойти в школу в 8 лет, ничего смертельного не случится.
Пока ребенок с садике, можете попереживать. А вечером опять возьмете себя в руки. И пускай сыночек радует маму уже тем, что он - Ваша кровиночка любимая. Да, не такой, как многие.....но такой родной и любимый.
Настурция
05.04.2010, 15:03
А окружающие - они кто ? И какие они ?
Вы на кого ровняетесь, когда говорите "они не такие" ?
Я с Karamba согласна. На кого ровняться? У всех свой "букет"
Я многих детей в группе вообще не понимаю, что они говорят:005: , и в плане каких-то игр и выполенения заданий разницы нет:005:
и у кого в школе будет больше проблем - ещё вопрос.
Мы вчера у свекров в гостях были - так ему там так и говорят - ты у нас царь. И о чем ему тогда с нами, обычными людьми, говорить?:))
Северный Рыжик
05.04.2010, 16:03
Я с Karamba согласна. На кого ровняться? У всех свой "букет"
Я многих детей в группе вообще не понимаю, что они говорят:005: , и в плане каких-то игр и выполенения заданий разницы нет:005:
и у кого в школе будет больше проблем - ещё вопрос.
Мы вчера у свекров в гостях были - так ему там так и говорят - ты у нас царь. И о чем ему тогда с нами, обычными людьми, говорить?:))
Гыыы, и я сюда же со своим недоумением.
Две свежих зарисовки из жизни.
Вчера. В театре Сказки на Московском.
Спектакль еще не начался, уже начинается шуршание фантиками, поедание бананов. Такое ощущение, что невроз у половины зала - всем нужно пить из трубочки и разворачивать леденцы из обертки, что-то теребить в руках. В начале спектакля выходит ведущий и добрым голосом просит не разговаривать во время спектакля. Мой ребенок понимает - "мама, все, тс, ти (хо)! " И больше часа сидит не шелохнувшись.
Во время представления в зале стойкий гул. Не знаю, у кого СДВГ:009:. Неужели все-таки у нас???
Сегодня сдавали с утра кровь и пр., насмотрелись на самых разных детей, в смысле, разной степени истерики и невменяемости. Илюха героически не пикнул даже когда брали кровь из вены (удалось воткнуться только во внешнюю стороны кисти, долго ждали пока накапает). "Мама, я бобо", - но терпит, потому что надо.
Сегодня сдавали с утра кровь и пр., насмотрелись на самых разных детей, в смысле, разной степени истерики и невменяемости. Илюха героически не пикнул даже когда брали кровь из вены (удалось воткнуться только во внешнюю стороны кисти, долго ждали пока накапает). "Мама, я бобо", - но терпит, потому что надо.
Умничка какой! Настоящий мужчина подрастает! :flower:
(знаю не по наслышке как это муторно и больно)
На след.неделе никак, у нас сдача анализов и т.д. для Чапы, комиссия в садик и приемка квартиры. Попробую через неделю.
Ок!
не скопировала Ваш пост..пишу так..
в школу можно и 8 лет пойти..мы вот так собираемся..
не сравнивайте Вашего ребенка ни с кем...ясравнивала..потм переживала..теперь стараюсь принимать тако..какой есть...и дела пошли..
и еще..у меня Прогноз не внушает доверия..ИМХО
сталкивались с ними...точнее с Самойловым..лжеостеопатом
Северный Рыжик
05.04.2010, 16:41
:) Да, сейчас уже вижу, какой у меня защитник и помощник растет!
....................
Я пост выше написала не для только того, чтобы похвастаться, вот, мол, какой Илья у меня, а скорее вот почему... У меня иногда такая мысль возникает... что многое возрастное принимается за диагноз только потому, что раз есть одна проблема, тут же припишем и другую, и третью... Что если бы не было беды с речью, ничего бы другого тоже не стояло, просто считали бы его таким весельчаком, и все...
Sagitta212
05.04.2010, 17:11
Спасибо за поддержку..
На счет прогноза, нам только сказали 2 недели назад , типа ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ...это после того как мы там 4 года "отлечились"... направили в детскую областную...
Спасибо за поддержку..
На счет прогноза, нам только сказали 2 недели назад , типа ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ...это после того как мы там 4 года "отлечились"... направили в детскую областную...
про областную ничего не скажу...
мы лечимся у гомопата..начали недавно..
Белая Волчица
05.04.2010, 17:39
О! У нас появился еще один ровесник и товарищ!!!:flower::flower:
Нам в мае 5 будет. В школу уже поняла , что с 8 пойдем.
А в Прогноз мы ходили только на обследования и на массаж еще. На большее не решилась:008:, пошла по рекомендациям искать:020:.
Руки не опускайте!!!! Я сама сюда недавно пришла тоже с настроением ...:065::091::010::001:
И очень благодарна девочкам, которые меня поддержали:flower::flower::flower::flower:
У нас все получится, главное - руки не опускать:support:, работать, работать и работать. Результат будет, обязательно!!!!!!
Белая Волчица
05.04.2010, 17:41
Девочки! Все будет хорошо!До 6 лет я билась головой об стенку и спрашивала"- Ну когда ты заговоришь?" А сейчас я говорю сыну -" Может ты немножко помолчишь?"(14 лет).Только ВЫ поимите . наши дети все равно будут отличаться от окружающих.они не такие.
Вы меня пугаете:001:. Значит все не так и здорово?
А можно вопрос:008:: вы в обычную школу ходите?:091:
Могу пожелать вам только терпения и сил в преодоление этого недуга. Как впрочем и всем остальным мамам и себе в первую очередь.
Спектакль еще не начался, уже начинается шуршание фантиками, поедание бананов. Такое ощущение, что невроз у половины зала - всем нужно пить из трубочки и разворачивать леденцы из обертки, что-то теребить в руках. В начале спектакля выходит ведущий и добрым голосом просит не разговаривать во время спектакля. Мой ребенок понимает - "мама, все, тс, ти (хо)! " И больше часа сидит не шелохнувшись.
Во время представления в зале стойкий гул. Не знаю, у кого СДВГ:009:. Неужели все-таки у нас???
Мне кажется, что мы просто больше обращаем внимание на поведение своего ребенка.
А еще про школу. Где-то читала, что у детей которые страдали ЗРР, в последствие обнаруживается дисграфия.
Так что сначала работаем с логопедом, а потом с репетитором по русскому языку. ))))))))))))))))))))
Мишка сегодня сказал "отдай". А вчера, когда котался на качелях "хоя" (холодно) "ика" (рукам).
Вот такая у нас радость.
Конечно.Один из лутших учеников в классе.И уровень английского у него Upper-Intermidiate . но оболтус.
ღ Счастье ღ
05.04.2010, 21:19
Конечно.Один из лутших учеников в классе.И уровень английского у него Upper-Intermidiate . но оболтус.
Оболтусов много и среди совершенно здоровых детей!!!! А вот знания английского и лучший ученик - это круто! А вы нас пугаете:))
Я хочу сказать.что заниматься с деткой вы будете всю школу пока он или она плавно не перетечет в институт или универ.
Мишка сегодня сказал "отдай". А вчера, когда котался на качелях "хоя" (холодно) "ика" (рукам).
Вот такая у нас радость.
молодец!
ай Илюша - умница! МУЖИК!
Я хочу сказать.что заниматься с деткой вы будете всю школу пока он или она плавно не перетечет в институт или универ.
вот и мама моя так говорит. У нее как раз в школе есть речевые дети (ее класс, хоть она и математик), но это как раз вселяет оптимизЬм, потому что есть примеры когда мама от и до домашние задания и все прочее со своим парнем просидела, и всего добились - и школу окончили и по-моему куда-то дальше пошел он учится.
Девочки и еще я рекомендую отдать детку в спорт.Не физкультуру.а спорт.Да.это доп нагрузка на маму и семейный бюджет.но ребенок научится бороться .
Белая Волчица
06.04.2010, 00:15
Здорово как!!!:support:Молодцы!!!!:flower:
Белая Волчица
06.04.2010, 00:18
Девочки и еще я рекомендую отдать детку в спорт.Не физкультуру.а спорт.Да.это доп нагрузка на маму и семейный бюджет.но ребенок научится бороться .
А мы на хореографию ходим, но это, наверное не совсем то...но ооочень мою принцесску дисциплинирует:008: Педагог-хореограф хвалит ее, говорит что за год очень здорово подтянулась к ровесникам, лучше слушает, старательнее работает....
ValeriLeri
06.04.2010, 01:16
Да, дисциплина железная (при хорошем тренере). Но......я в спорте прожила 15 лет. Количество травм не стоит описывать......
И, пардон, у нас к примеру помимо речи есть физические (мышечные) проблемы. Что тянет за собой быструю утомляемость и невозможность выполнять многие упражнения на одном уровне со сверстниками. И вот тут и нужна физкультура. Если к психо-эмоциональной нагрузке при работе над речью добавить еще и физическую (в объеме спорта), то ребенка и "сломать" можно.
Супер.главное не лениться.да же когда принцессе надоест.Как говорит мой знакомый папашка:"Все что могут наши дети-это заслуга их родителей".
Я не согласна.Мой отстает от своих ровесников на два года ну и что?Ну не попадет он в молодежку да и бог с ними.Если бы мы его жалели и не дергали был бы такой амебный и серый.
Вот такая у нас радость.
Миша, молодец! Так держать!
Здорово. Р
Расскажите, пожалуйста, какие проблемы были в школе? были ли трудности с чтением, письмом. Как английский пошел? Есть ли трудности у ребенка в устных предметах, в сочинениях. Очень интересен Ваш опыт.
Про спорт поддержу. Может не именно занятия на выдающиеся результаты на уровне спортшколы, когда занятия каждый день и не по одному разу. Но все-таки и не физкультура, а серьезная секция, где тренер нацелен на результат и умеет увлечь ребенка.
У меня вот старшие оба с пониженым тонусом. Без регулярных занятий спортом, они просто преврашаются в кисель. В результате дочка с 4 лет занимается танцами - это три раза в неделю. По возможности добавляем бассейн.
Сын занимается таэквондо, тоже три раза в неделю более часа. И по возможности бассейн. Вижу одни плюсы.
И хотя супер результатов у нас нет - в сравнении с остальными занимающимися уровень достижений средний, а может и ниже, но по сравнению с теми, кто не занимается разница существенная. А больше всего меня радует личные достижения детей. Вот не мог отжиматься - научился наконец. Не давалась растяжка совсем - а теперь уже почти сидит на шпагате. Движения более координированными стали, ловкими и прочее.
ValeriLeri
06.04.2010, 11:04
Я не согласна.Мой отстает от своих ровесников на два года ну и что?Ну не попадет он в молодежку да и бог с ними.Если бы мы его жалели и не дергали был бы такой амебный и серый.
А я что, про лежание на диване писала?
И, пардон, у нас дети разного возраста?
Просто нельзя забывать о том, что у организма, тем более детского, есть пределы возможностей.
Про спорт поддержу. Может не именно занятия на выдающиеся результаты на уровне спортшколы, когда занятия каждый день и не по одному разу. Но все-таки и не физкультура, а серьезная секция, где тренер нацелен на результат и умеет увлечь ребенка.
Три раза в неделю даже с тренером - это и есть физкультура.
В обывательском понимании физ-ра - это посидеть на подоконнике 2 раза в неделю на школьном уроке...Ну или что-то подобное. А то, что вы описываете, как раз и есть гармоничное физическое развитие.
Спорт-это именно достижение результатов. Преодоление себя на грани возможностей для получения все лучшего и высшего результата.
Нас не пустили в школу почти в 7.сказали что не готов.А когда мы заикнулись про 239 нас обещали выгнать с Чапы.Пришлось идти почти в 8 и в обычную школу.С логопедом Ю. мы занимались до конца 3 класса.Дизграфия есть.но не такая страшная.Читал всегда хорошо(там целая история была.как его учили читать)Я сама не люблю вслух читать и я ребенку ставила слушать детские пластинки(не диски ) он до сих пор тащится.Английский стали изучать раз в неделю с репетитором.Итог:устные предметы да же не смотрю.проверяю:русский.(сделал не сделал).алгебру (записал решение или нет .)
Девочки! Все будет хорошо! До 6 лет я билась головой об стенку и спрашивала"- Ну когда ты заговоришь?" А сейчас я говорю сыну -" Может ты немножко помолчишь?"(14 лет).Только ВЫ поимите . наши дети все равно будут отличаться от окружающих.они не такие.
Да, все будет хорошо! Но у всех будет происходить это по разному.
Нам сейчас 5,1 не говорим. Но! Еще месяц назад и такого не было! Наотрез отказывался повторять слова. Скандалил. А сейчас с удовольствием повторяет. Сам говорит по одному слову: «ма-ши-на», «ке-т-чу-п», «не-бо», «ка-ша»….
Ну иногда два: «Да-й пи-ть», «Ле-ша с-пи-т» (это старший брат),…. Не много, конечно, но я считаю это огромнейшим шагом вперед.
И я не уверена, что в 14 лет будет болтать без умолку. Хотелось бы, но я реально смотрю на вещи.
И в школу, скорее всего, пойдем в речевую, а не в обычную. И с русским будут проблемы.
tioma, а Вам не предлагали речевую школу?
А в 6 лет ваша речь как выглядела?
Кто то писал про дисграфию.
У старшего была эта проблема. А потом прибавилась еще и дислексия. Никакой речевой (да и других отклонений) у него не было. Билась с этими «заразами» до 6-ого класса. Потом силы мои иссякли, и все пустила на круги своя……… Да с русским, до сих пор, бЯда. Лучше этого не видеть!!! Но это нисколечко не помешало закончить школу, сдать на хороший бал ЕГЭ по русскому и поступить в институт. Как он говорит: «Для проверки моего русского есть «Word», пусть он и думает» :-)))).
А то, что ребятешкин будет не таким, я с вами полностью согласна.
Три раза в неделю даже с тренером - это и есть физкультура.
В обывательском понимании физ-ра - это посидеть на подоконнике 2 раза в неделю на школьном уроке...Ну или что-то подобное. А то, что вы описываете, как раз и есть гармоничное физическое развитие.
Спорт-это именно достижение результатов. Преодоление себя на грани возможностей для получения все лучшего и высшего результата.
Отчасти соглашусь с Вами. Это не спорт высших достижений, но все таки спорт. Потому что нагрузка у них там приличная. Есть с чем сравнивать. Были у нас кружки, где вроде тоже регулярные занятия, но вот не такой они интенсивности и выхлопа от них меньше. А с наших занятий можно при желании стартануть и в серьезный спорт, что некоторые дети из наших групп и делали. Мы остаемся на комфортном, но результативном для нас уровне.
Вот бассейн у нас идет именно как физкультура - раз в неделю. Там полчаса ребенка учат плавать и 15 минут он бесится в свое удовольствие.
А вообще мне не важно как это называется, но вот в моей голове примерно такие разграничения по этим понятиям. Главное все-таки личная польза для детей от этих занятий.
Первый вопрос врачей:"А у ВАс есть деньги на индивидуальное обучение?".
Стремительная жевра
06.04.2010, 16:07
Девочки, всем здравствуйте! Читаю вас, но не писала давно. Нам вот 4 года уже исполнилось. Продвижений в речи больше нет. Говорит, но буквы в словах переставляет, постоянно путает мужской (женский) род у глаголов, чаще почему-то употребляет женский род, то есть про себя говорит "я упалА, взялА и т.п.". Но зато наизусть может рассказать сказку "Курочка Ряба". Слушать эту сказку в его исполнении для меня - такое удовольствие! :080:
А в общем, чувствую, что не хватает ему словарного запаса, начинает что-нибудь рассказывать и вдруг теряется, не знает как обозвать то, что хочет сказать...:( Стараемся больше читать, чтобы расширять кругозор.
Я вот тоже планирую его в спорт отдать, только пока не знаю куда. На первом месте, наверное, борьба и плавание. Только вот не знаю, как мы это потянем. У нас ноги слабые, вот вчера после садика покатался часик на велике и вечером после прогулки даже сил играть не было, что для него очень несвойственно, и утром еле-еле до садика доплелись, хорошо с папой ехали в сад, так он его на плечи посадил, так и доехал. У нас еще угроза грыжы, так что боюсь я всяких нагрузок физических, но знаю, что надо, надо!
Девочки, у кого какие достижения у деток, все молодцы!!!:flower:
Северный Рыжик! Вам хочется пожелать огромной удачи на комиссии!!! Знаю, как это тяжело, пробиться в логосадик, да еще в Приморском районе... Пусть пройдет на ура!:)
ValeriLeri
06.04.2010, 16:20
про себя говорит "я упалА, взялА и т.п.". Но зато наизусть может рассказать сказку "Курочка Ряба".
У нас ноги слабые, вот вчера после садика покатался часик на велике
Добавлять А (и другую гласную) в окончание может быть не связано именно с женским родом. Слоги -ал, -ял (окончания мужского рода) более тяжелые в произношении, а слоги -ла и т.д., оканчивающиеся на гласные - слоги открытые, с ними проще.
А как с другими словами, падежами? Если Рябу рассказывает, он же говорит: "Дед бил", "Баба била" или путает?
Ниче себе-ноги слабые, часик на велике, да еще и после садика. Это вы-герои просто. Мы пока дома учимся на велике педали крутить. Вчера минут 5 покрутили и устали.
Подскажите, плиз, кто ездит на Чапыгина, как там с парковкой, можно найти местечко или совсем все плохо?
Стремительная жевра
06.04.2010, 16:43
Добавлять А (и другую гласную) в окончание может быть не связано именно с женским родом. Слоги -ал, -ял (окончания мужского рода) более тяжелые в произношении, а слоги -ла и т.д., оканчивающиеся на гласные - слоги открытые, с ними проще.
А как с другими словами, падежами? Если Рябу рассказывает, он же говорит: "Дед бил", "Баба била" или путает?
Ниче себе-ноги слабые, часик на велике, да еще и после садика. Это вы-герои просто. Мы пока дома учимся на велике педали крутить. Вчера минут 5 покрутили и устали.
Лера! Да, и в сказке путает. Дед билА, баба била. Может, и правда так легче говорить. Логопед говорит, поправляйте его все время, мы поправляем, но пока на том же месте... Ну, и с падежами также, что на бытовом уровне часто повторяется - правильно говорит, что-то новое - все каверкает.
Еще у нас новый камень преткновения - никак не запомнить времена года:010: Как с цветами раньше было.
Спасибо за похвалу:flower: Только вот после этого часового героизма ножки "болять", не "ходють" :)) Мы тоже начинали дома кататься. Это у нас уже второй велосипед. А на улице уже Артурчик катался? На улице-то интересней, и подольше наверное будет кататься. Только вот машин я ужасно боюсь, Виталька у меня как разгонится, я сзади несусь, только бы какая машина откуда-нибудь не выехала... Страшно за ребенка, жуть...
ValeriLeri
06.04.2010, 17:13
А на улице уже Артурчик катался?
Нет, на улице еще нет. Учимся педали крутить. А дома рассекает на джипе-каталке и прошлым летом на улицу мы без него не выходили. У нас рядом с домом есть школа, где замечательно огороженная территория. Вся детвора округа возле школы тусит. Это просто спасение: там и на роликах, и на великах, и с колясками....вчера детворы от пупсов до школьников человек 50 тусило. И машин не надо бояться, и собачьего Г.
Стремительная жевра
06.04.2010, 17:27
Нет, на улице еще нет. Учимся педали крутить. А дома рассекает на джипе-каталке и прошлым летом на улицу мы без него не выходили. У нас рядом с домом есть школа, где замечательно огороженная территория. Вся детвора округа возле школы тусит. Это просто спасение: там и на роликах, и на великах, и с колясками....вчера детворы от пупсов до школьников человек 50 тусило. И машин не надо бояться, и собачьего Г.
У нас тоже рядом с домом у школы отгороженная спортплощадка, там и турники, и горки есть. И тоже по вечерам детей много собирается.
А когда вы планируете на велике начать кататься на улице? У вас велосипед с двумя дополнительными колесиками сзади? У меня тут муж их снял, говорит, ребенок уже взрослый, пусть без них ездит. Ага, щаз, ребенок дома попробовал, что это такое, наотрез отказался кататься. Пришлось мужу ставить колесики обратно:)
ღ Счастье ღ
06.04.2010, 17:36
Мы тоже только учимся! На улице не пробовали, дома с трудом.. Не знаю, почему.. Что-то не срабатывает в голове, наверное.
ValeriLeri
06.04.2010, 17:44
А когда вы планируете на велике начать кататься на улице? У вас велосипед с двумя дополнительными колесиками сзади? У меня тут муж их снял, говорит, ребенок уже взрослый, пусть без них ездит. Ага, щаз, ребенок дома попробовал, что это такое, наотрез отказался кататься. Пришлось мужу ставить колесики обратно:)
Может на выходных (при погоде). Конечно с колесами, а как же. У нас на ровном месте с координацией бардак, а если еще и без колес. Может к школе их и снимем.
у нас тоже не срабатывает, мы тут вытащили велик на улицу, за зиму научился прокручивать одной ногой педаль до половины, потом другой назад, велосипед едет, но кругового попеременного вращения нет - одна нога вообще почти получается не участвует, потому что назад там вообще легко прокручивается, ну вот так и ездим, не быстро и не правильно.
У меня после вируса. я заметила, Миша стал хуже ходить, как-то кособоко и "нестабильно", шатает его, ноги волочит :( вызвала массажистку нашу уже опять, больше полугода не делали массаж, все не было проблем... и вот.
ღ Счастье ღ
06.04.2010, 18:08
Идём к логопеду.. не были уже месяца 3.. Переживаю((:001:
Света, ну кому переживать, так это не тебе ;-) все хорошо! темповая ЗРР в динамике :)
ღ Счастье ღ
06.04.2010, 18:21
у нас тоже не срабатывает, мы тут вытащили велик на улицу, за зиму научился прокручивать одной ногой педаль до половины, потом другой назад, велосипед едет, но кругового попеременного вращения нет
у нас примерно вот так же..
Света, ну кому переживать, так это не тебе ;-) все хорошо! темповая ЗРР в динамике :)
Оля, это мы видим динамику, а логопед нас видит в первый раз.. и наши напрочь отсутствующие звуки тоже.. Не докажешь же, что полгода назад ребенок мычал
Мы тоже только учимся! На улице не пробовали, дома с трудом.. Не знаю, почему.. Что-то не срабатывает в голове, наверное.
Мы учились долго и упорно.
Первый велик был 2-х колесный с приставными колесиками. Мы и дома, и на улице пробовали - никак. Книжки подкладывали под боковые колесики. Педали руками крутили - все пустое.
Потом купили 3-х колесный с ручкой сзади - думали сообразит, что да как. И тоже все по нулям.
Так прошло 2 лета.
В том году, когда Лёньке исполнилось 4 года, вытащили опять 2-х колесный. Пошли в парк. И у него стало получаться, правда плохонько. А потом я пригляделась, а он из него вырос! Попа съезжает, сидеть неудобно. Решено было купить следующий размерчик.
И вот оно чудо! Поехал! Да еще как!!!
Так что ждите своего момента, и будтьте уверены, он наступит!!!
Оля, это мы видим динамику, а логопед нас видит в первый раз.. и наши напрочь отсутствующие звуки тоже.. Не докажешь же, что полгода назад ребенок мычал
да, это да... я так у нашего садиковского логопеда спросила про степени онр. Так вот она сказала что у нас онр1-2, даже еще не 2 чистое, я немного в шоке, потому что я про себя считала что мы приближаемся к онр-3:008: ну информации ведь много разной, и в инете ив книжках, и она вот получается иногда - даже не пересекается.
Стремительная жевра
06.04.2010, 18:37
у нас тоже не срабатывает, мы тут вытащили велик на улицу, за зиму научился прокручивать одной ногой педаль до половины, потом другой назад, велосипед едет, но кругового попеременного вращения нет - одна нога вообще почти получается не участвует, потому что назад там вообще легко прокручивается, ну вот так и ездим, не быстро и не правильно.
Мы учились долго и упорно.
В том году, когда Лёньке исполнилось 4 года, вытащили опять 2-х колесный. Пошли в парк. И у него стало получаться, правда плохонько. А потом я пригляделась, а он из него вырос! Попа съезжает, сидеть неудобно. Решено было купить следующий размерчик.
И вот оно чудо! Поехал! Да еще как!!!
Так что ждите своего момента, и будтьте уверены, он наступит!!!
Мы тоже долго учились колеса крутить, и руками ему крутили, и объясняли долго и упорно, а он провернет до половины и все, сидит, ждет, когда ему дальше прокрутят... Учились мы так всю ту зиму. А потом действительно то ли щелкнуло что-то в голове, да и ноги явно посильнее стали, поехал сам. У нас всему свое время :)
Девочки!
Кто нибудь лечил МА гирудотерапией (пиявками)??!!
Как эффект?? Сколько раз понадобилось?
про велики - у меня ощущение, что современные велики очень тяжелые, поэтому ножки должны быть сильные, чтобы с ними справиться и нормально разогнаться. Сын на трехколесном совдеповском типа малышок хорошо катался, а как пересели на 4-х колесный, так его только на 5 минут хватало самому крутить, а дальше толкать надо было.
А вот когда колесики открутили, то стало лучше, но приходится за ним бегать, потому что сам стартовать не умеет, тормозить тоже тяжело, ему не удержать его - очень тяжел велик для этого. В нашем детстве лучше были велики, или это у меня воспоминния такие радужные:)
У меня после вируса. я заметила, Миша стал хуже ходить, как-то кособоко и "нестабильно", шатает его, ноги волочит :( вызвала массажистку нашу уже опять, больше полугода не делали массаж, все не было проблем... и вот.
Вы проверяли суставы тазобедренные?
Не хочу пугать, просто предостеречь, на что обратить внимание. Чтобы исключить острый коксит (воспаление тазобедренного сустава) или болезнь Пертеса. Они иногда после вирусов проявляются. И чем раньше их обнаружить, тем проще вылечить.
У нас коксит начался с нестабильности походки, перешедшей в прихрамывание.
матерь божья... Облако, а как их проверить? просто в ортопеду или надо узи делать? и не жалуется на боль ребенок? и припухлости суставов нет? у меня у дочки подруги был коксит, правда коленки. но ей было на ногу не встать...
у меня-то вообще ощущение именно возросшего гипертонуса опять в мышцах, и какого-то сбоя вестибулярного аппарата, мы же долго так ходили нестабильно, просто нам наш невролог не ставил дцп, или там чего-то вокруг этого, а движение-то наше отличалось сильно от сверстников. И вот оно практически ушло все это после 3,5 лет, после 4х - точно. И вдруг вернулось...
Не пугайтесь раньше времени, но провериться наверно стоит.
Нам когда заподозрили и потом для контроля - делали ренгент сустава. Также кровь смотрят.
Припухлости не было и на боль сын не жаловался, просто припадал на ногу все больше и больше, но у него болевой порог высокий, поехали к врачу и нас срочно в больницу положили. Там все интересовались, не было ли простуды перед этим.
Как минимум - не надо нагрузку на сустав давать и обратиться ортопеду. может сдать кровь для начала, рентген конечно не хочется лишний раз делать.
Надеюсь, что у вас ничего серьезного.
Северный Рыжик
06.04.2010, 22:22
У нас когда подозревали пост-инфекционный коксит т/б, делали сначала рентген в травме, потом узи т/б.
Слава богу, обошлось, был застужен седалищный нерв.
Белая Волчица
06.04.2010, 22:23
По-поводу велосипедов: их нониче надо смазывать как следует, в магазине они почти не смазаны. Смазку лучше брать пастообразную, как в машинах( у мужей надо спрашивать), она дольше держится.Да и сам велосипед надо выбирать полегче, а то порой маленький 4х колесный велик весит как взрослая КаМа.
Девочки, можно поплачу немного?.....
Сегодня ходили на хореография, после занятий переодеваемся, мне Оленька рассказывает взахлеб про занятия,что да как ( мне показалось, что чисто достаточно для нее), и вдруг слышу сзади одна мамочка говорит своей подруги:" Слушай, ну надо же, за деньги на занятия даже умственно отсталых берут. Она и говорить то толком не может, а ходит с нормальными детьми!!!! Изолировать таких надо, чтобы наши детки с них " плохой" пример не брали".................................................. ...............
Как я ее не прибила - не знаю......... Ничего не сказала, просто шла домой и плакала......
А доча идет и говорит... "мама, не плачь, я научусь хорошо говорить" ...........от этого еще больше разрыдалась....................... ведь все понимают наши малыши... бедненькие, как же им тяжко....................
ღ Счастье ღ
06.04.2010, 22:38
Дети реагируют так, как реагируют родители.. Не имеете права плакать при ней( Плачьте ночью, когда не видит. Серьезно. Жутко обидно, некрасиво, невоспитанно со стороны тех женщин, но дочке не показывайте. Самая главная оценка для ребенка - это оценка мамы! Пусть дочка считает себя самой-самой.. помогите ей;)
ღ Счастье ღ
06.04.2010, 22:41
В общем, логопед написала: тяжелое нарушение речи, ОНР 2, стёртая дизартрия. Проверка меня потрясла.. всё в духе: скажи Зина, скажи собака, скажи чай, скажи апельсин, скажи каша.. и вот так миллион раз:010: А если мы бы были не в духе? Глеб бы не повторил ни слова...
Ракатанга
06.04.2010, 22:42
Девочки, кто-нибудь МРТ делал детенышам своим? В каком возрасте, как перенесли, что показало?
Вот такая у нас радость.
Отдай-это хит:) У нас было одним из первых слов
Сегодня ходили на хореография, после занятий переодеваемся, мне Оленька рассказывает взахлеб про занятия,что да как ( мне показалось, что чисто достаточно для нее), и вдруг слышу сзади одна мамочка говорит своей подруги:" Слушай, ну надо же, за деньги на занятия даже умственно отсталых берут. Она и говорить то толком не может, а ходит с нормальными детьми!!!! Изолировать таких надо, чтобы наши детки с них " плохой" пример не брали".................................................. ...............
Как я ее не прибила - не знаю......... Ничего не сказала, просто шла домой и плакала......
А доча идет и говорит... "мама, не плачь, я научусь хорошо говорить" ...........от этого еще больше разрыдалась....................... ведь все понимают наши малыши... бедненькие, как же им тяжко....................
А я иногда смотрю на мамочек, которые пьют "Балтику" из 2-литровой бутылки на детской площадке и ругаются матом и думаю: "и с их детьми мой сын будет в одном садике":010: Как-то тоже не хочется... чтобы был такой пример перед глазами.
Дети реагируют так, как реагируют родители.. Не имеете права плакать при ней( Плачьте ночью, когда не видит. Серьезно. Жутко обидно, некрасиво, невоспитанно со стороны тех женщин, но дочке не показывайте. Самая главная оценка для ребенка - это оценка мамы! Пусть дочка считает себя самой-самой.. помогите ей;)
+100
В общем, логопед написала: тяжелое нарушение речи, ОНР 2, стёртая дизартрия. Проверка меня потрясла.. всё в духе: скажи Зина, скажи собака, скажи чай, скажи апельсин, скажи каша.. и вот так миллион раз:010: А если мы бы были не в духе? Глеб бы не повторил ни слова...
Света, логопед только речь проверяла или развитие в целом? p.s. вы занимаетесь теперь с логопедом?
Девочки, кто-нибудь МРТ делал детенышам своим? В каком возрасте, как перенесли, что показало?
Все собираемся. Сейчас сын приболел. P.s. у нас до сих пор кто-то говорит надо делать из врачей, кто-то-нет. P.p.s. А какие показания? По УЗИ ГМ и ЭЭГ проблемы есть?
Всем привет! Надо и мне привезти один велик из деревни Матвейке. P.s. а еще хочу дерев. машину педальную. Вот в раздумьях-надо или нет?
Белая Волчица
07.04.2010, 01:09
А я иногда смотрю на мамочек, которые пьют "Балтику" из 2-литровой бутылки на детской площадке и ругаются матом и думаю: "и с их детьми мой сын будет в одном садике":010: Как-то тоже не хочется... чтобы был такой пример перед глазами.
Не поняла, к чему Вы это?
А про то, что плакать не должна была - согласна на все 100%. Просто нервы сдали. :(
Я за свою малышку всегда и везде горой, а тут растерялась... Может быть если бы что-то сказала, то не заплакала бы. Но от таких слов просто дар речи потеряла...............
ღ Счастье ღ
07.04.2010, 01:11
Света, логопед только речь проверяла или развитие в целом? p.s. вы занимаетесь теперь с логопедом?
Ну вот так вот поповторяли и в промежутке цвета чуть-чуть поспрашивала и цифры.. Сейчас у неё забито, с мая она ждёт нас (поликлиника)
ღ Счастье ღ
07.04.2010, 01:12
Не поняла, к чему Вы это?
К тому, что мамы бывают неадекватными (с пивом или высказываниями подобными.. как Вы услышали)
ankauragan
07.04.2010, 02:49
Делали недавно. в 3,7 без наркоза на 1,5 тесла в Скандинавии 4300. Спокойно перенес, показало - значительную гипертрофию аденоидных вегетаций и незначительное увеличение желудочков, мерить не стали типа очень мало.
Настурция
07.04.2010, 07:40
Девочки!
Кто нибудь лечил МА гирудотерапией (пиявками)??!!
Как эффект?? Сколько раз понадобилось?
мы не лечились. делали 1 раз на копчик( как я поняла, чтобы если есть застой в шее - то убрать его)
Делали недавно. в 3,7 без наркоза на 1,5 тесла в Скандинавии 4300. Спокойно перенес, показало - значительную гипертрофию аденоидных вегетаций и незначительное увеличение желудочков, мерить не стали типа очень мало.
а сколько это по времени?
ВАша принцесса самая красивая принцесса в мире.Вам просто завидуют.
lera.2004
07.04.2010, 10:36
По-поводу велосипедов: их нониче надо смазывать как следует, в магазине они почти не смазаны. Смазку лучше брать пастообразную, как в машинах( у мужей надо спрашивать), она дольше держится.Да и сам велосипед надо выбирать полегче, а то порой маленький 4х колесный велик весит как взрослая КаМа.
Здравствуйте! Услышала крик Вашей души!!!Не могу не сказать: посмотрите фильм"ФОРЕСТ ГАМП"...Очень поучительный и душещипательный. Люблю его!Да не ТАКИЕ как остальные,только и нормальные бывают злыми и вообщем не положительными. А для мамы ребенок САМЫЙ ЛУЧШИЙ! И он должен быть уверен в себе,потому что он САМЫЙ! Ну,вообщем такие выводы!
А по велику,извините перескачу...Тоже проблемка у нас...ГДЕ взять такой ЛЕГКИЙ??Какой? Как в мои 80-е таких в магазинах не вижу
а на занятиях она в таком же ключе будет продолжать? Интересно ли будет ребенку с ней заниматься. Почему Вы именно к ней нацелились? если еще и очередь...
...
Точно про смазку мы как то не подумали, надо будет сделать. Легких великов увы сейчас не найти.
Я бы тоже расстроилась из-за таких комментариев, все мамы ранимы, если касается их детей.
Но отнеситесь к этому как к высказыванию недалекого человека. Мы же не будет долго переживать, если пьяный матом обругает. Неприятно, но вот такой человек попался на пути.
А дочка ваша молодец и настрой у нее правильный.:flower:
Сегодня ходили на хореография, после занятий переодеваемся, мне Оленька рассказывает взахлеб про занятия,что да как ( мне показалось, что чисто достаточно для нее), и вдруг слышу сзади одна мамочка говорит своей подруги:" Слушай, ну надо же, за деньги на занятия даже умственно отсталых берут. Она и говорить то толком не может, а ходит с нормальными детьми!!!! Изолировать таких надо, чтобы наши детки с них " плохой" пример не брали"............................................ .....................
Ну почему у нас такое общество?!!!!! Если ребенок не такой, то все! Клеймо на лоб и подальше с глаз!!! А кто сказал, что они нормальные???!!! Что у них нет отклонений!!! Да, есть нормальные люди, но их мало.
У меня тоже был такой случай.
Ленька подошел к девочке и взял ее за руку. Ну как все дети берут. Подлетела бабка и первым делом спросила: «а он у вас нормальный?». Я даже растерялась от таких слов. «Да, конечно, …..». Взяла Лёнечку за руку и пошли. Но было такое чувство, как бочку дегтя на меня вылили.
Сейчас сложись такая ситуация, эта бабка пожалела бы о том, что сказала. Я уже к таким вопросам и взглядам морально подготовлена, и никому не дам обижать моего ребенка!!!
Когда выбирали велик, изучили весь этот рынок. Объездили ни один магазин. С весом у всех беда, с ходом тоже. Мне кажется, как ни смазывай, а все равно плохо будет. Мы тогда остановились на модели «AUTHOR» с алюминиевой рамой. К нему пришлось дополнительно покупать крылья и боковые колесики. Стоит он дороже обычных, но и проблем никаких не вызывает.
К тому, что мамы бывают неадекватными (с пивом или высказываниями подобными.. как Вы услышали)
Ага, и дети тоже из таких неблагополучных семей. И расстраиваться из-за таких людей-глупо. Умный человек никогда не позволит себе вслух говорить о ребенке то, что сказали те мамы. Даже если проблема реально существует.
Всем привет! Не помню...писала или нет...Мне очень пособия Земцовой нравятся. Там есть на разный возраст. Серия с наклейками-на внимание, мышление, счет и т.д.
Девчонки, помогите. У моего ребенка 4 года заикание. Возьмут в НИИ ухо, горла и носа за 25 т.р, на Чапыгина послали туда. Девочки там помогут или нет, может можно что то сделать за более сдержанную сумму, пишите в личку, иначе неразберусь. т.к роюсь везде - могу не запомнить где бла. ПОМОГИТЕ - ПОЖАЛУЙСТА.
И кстати - на хамство надо отвечать с юмором. Посылать так с изюминкой. Посмотрите сериал Маргоша на стс - вот у кого учиться надо. Всех тех кто так говорят - про наших детей - просто моровка обгрызанная.
мы не лечились. делали 1 раз на копчик( как я поняла, чтобы если есть застой в шее - то убрать его)
:flower:
а сколько вашему? как держался?? долго сама процедура по времени?
моя не усидчивая:( вот волнуюсь
ღ Счастье ღ
07.04.2010, 12:50
а на занятиях она в таком же ключе будет продолжать? Интересно ли будет ребенку с ней заниматься. Почему Вы именно к ней нацелились? если еще и очередь...
не знаю.. но Глеб ей в рот заглядывал:046: и типаж у неё наш любимый.. с громким выразительным голосом, бабушка.. ярко накрашенная:))
Настурция
07.04.2010, 13:12
:flower:
а сколько вашему? как держался?? долго сама процедура по времени?
моя не усидчивая:( вот волнуюсь
ну минут 20 где-то. Он лежал на животе, играл с машинкой. В соседнем кабинете мальчик рыдал:001: Нам 3,5 было.
По себе знаю - это не больно, просто непритяно в момент прицепления. а потом уже лежишь - никаких ощущений.
ღ Счастье ღ
07.04.2010, 13:46
Девочки, в ПНД Выборгского аншлаг, да? Огромные очереди? С собой что нужно (у меня трубка выключилась в ненужный момент:001:) : медкарту, направление, свидетельство о рождении, мой паспорт.. Что еще??
Я вас не забыла, девочки!
Просто выхожу замуж, Сашку усыновляет мой жених и мы переезжаем, и работа переехала на другой адрес... Вся на эмоциях и в работе. Сашулька еще на Чапе, выпишу, напишу подробнее.
Лера...как здорово!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!
Очень обидно такое слышать. Но все трудности надо приодалеть и гордится своим чадом.
А вам, как и дочке желаю иметь позитивный настрой. Это лишь минутка слабости.
Такой диагноз и у нас, наверное.Но все поправимо. Не далек тот час, когда нам скажут, все отлично у вашего ребенка и не приходите к нам больше.
Лера!!!! Ух!!!! Поздравляю!!!! счастья тебе много-много!!!
Просто выхожу замуж, Сашку усыновляет мой жених и мы переезжаем, и работа переехала на другой адрес... Вся на эмоциях и в работе. Сашулька еще на Чапе, выпишу, напишу подробнее.
Здорово!!! Поздравляю!!!:flower:
ღ Счастье ღ
07.04.2010, 20:49
ВАУ! Лера, искренне рады таким новостям!!!:flower: Как Сашулька?
Такой диагноз и у нас, наверное.Но все поправимо. Не далек тот час, когда нам скажут, все отлично у вашего ребенка и не приходите к нам больше.
Мы в вашем возрасте и не мечтали об ОНР 2 уровня:008:;)
Северный Рыжик
07.04.2010, 21:07
Во-первых, Лера-Лериска, ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!!!!!!!!!!
Ай какая молодец, счастья тебе огромного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flowe r::flower:
А далеко переезжаешь?
До какого числа Сашка на Чапыгина?
Во-вторых, нас взяли в садик, в средне-старшую группу!!!! :080::080::080:Опять самой мелочью будет :)
ВАУ! Лера, искренне рады таким новостям!!!:flower: Как Сашулька?
Мы в вашем возрасте и не мечтали об ОНР 2 уровня:008:;)
Почитав определение и разделения по онр поняла, что у нас онр 1 степени.
Печально, но будем стараться выбраться из этй ямы.
ღ Счастье ღ
07.04.2010, 21:45
Во-вторых, нас взяли в садик, в средне-старшую группу!!!! :080::080::080:Опять самой мелочью будет :)
Катя, поздравляю!!!:flower: А садик какой именно? Логопедический?
Во-первых, Лера-Лериска, ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!!!!!!!!!!
Ай какая молодец, счастья тебе огромного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flowe r::flower:
А далеко переезжаешь?
До какого числа Сашка на Чапыгина?
Здорово!!! Поздравляем!!!!
В логопедический садик? В приморском районе?
ღ Счастье ღ
07.04.2010, 21:47
Печально, но будем стараться выбраться из этй ямы.
Обязательно! У нас более-менее пошло после 3-х!
Пряникамама
07.04.2010, 22:11
Девочки, в ПНД Выборгского аншлаг, да? Огромные очереди? С собой что нужно (у меня трубка выключилась в ненужный момент:001:) : медкарту, направление, свидетельство о рождении, мой паспорт.. Что еще??
были там два раза недавно.народу 3 человека и пустота...если первый раз идете то письменное согласие от обоих родителей.
ღ Счастье ღ
07.04.2010, 22:16
были там два раза недавно.народу 3 человека и пустота...если первый раз идете то письменное согласие от обоих родителей.
да Вы что:010: серьезно? т.е. мамы рядом мало? а согласие какое? от руки? или в нотариусе??
Пряникамама
07.04.2010, 22:19
да Вы что:010: серьезно? т.е. мамы рядом мало? а согласие какое? от руки? или в нотариусе??
нет .в свободной форме от руки ,не заверенное.там даже на регистратуре объявление висит что надо на первый прием.
ღ Счастье ღ
07.04.2010, 23:16
нет .в свободной форме от руки ,не заверенное.там даже на регистратуре объявление висит что надо на первый прием.
спасибо большое))
у меня Глеб, когда видит вашу аву, кричит: матри, пияка)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.