Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
мамаЛеля
11.03.2011, 13:11
Всем привет! А мы место праздника саду были больнице со стенозом, а так как лежали в ДГБ5, то после выхода сынуля схватил ротовирус, а я ОРВИ. А все из-за того, что пятницу был мальчик в группе с больным горлом. В след. раз буду скандалить:015:, если услышу : " Вы к нему не подходите ...у него горло болит" У кого-то просто горло, а у нас стеноз. Прии том, что ингаляцию с нафтизином я делала.
Света, у тебя дома есть небулайзер? Мы при стенозе только им и спасались. И беродуалом.
мамаЛеля
11.03.2011, 13:12
А из позитивного-нашла еще одн способ развития мелкой моторики. Сажали вдвоем рассаду:)
Молодцы!
Света, у тебя дома есть небулайзер? Мы при стенозе только им и спасались. И беродуалом.
Да, но нафтизин не чаще 1 раза в 8 часов, я передозироки побоялась, но в итоге в больнице все равно с нафтизном сделали.
Света (Карамба) и Таня, у вас это тоже скоро будет. Если вы помните, почти год назад тоже выставляла ролик, так там Бодька кроме мама, и еще пары лепетных слов сказать ничего не мог.А в октябре уже мог вставлять простые слова в сказку про курочку рябу. А у вас сейчас как раз динамика пошла. Так что скоро и у вас будет повод :support:
Вот тоже хотела написать, что главное-начать. Первые слова и фразы самые сложные
Karolina74
11.03.2011, 15:18
Девочки, ну вот и мы съездили на Чапу. Первым делом нас посмотрела невролог. Тёмка был взбудораженный, норовил отобрать у неё молоток, а когда отобрал стал им колотить по столу. Умудился свалиться со стула:001:(слава богу, не ушибся). Вообщем, распросила она подробно зачем пришли, посмотрела обследования, и сказала, что неврология есть, но ничего криминального она не видит. Сказала, что он не коммуникативен т.е находится больше как бы в себе, зрительный контакт почти отсутствует. Расписала курс лечения на пол-года вперёд (пантокальцин-когитум-акатинол). У нас на пантокальцин началась аллергия, так что видимо перейдем сразу на когитум.
Логопед-это была отдельная песня. Я, грешным делом, думала он разнесёт ей весь кабинет т.к от обилия игрушек он разошёлся не на шутку:010:. Ну, логопед сразу сказала про СДВГ. Вообще, она мне показалась немного странной. Ей принесли какие-то бумаги и оно занялась ими надолго:015:, а мы сами по себе перебирали игрушки. Тёмка немного успокоился, разобрал и собрал сам вкладыш с геометр. фигурами, нанизал на штырьки кружочки по цветам, назвал машину би-би. Поставила она нам ЗРР по типу ОНР
Психиатр пригласил нас в кабинет вместе с мужем ( за что я сразу мысленно его поблагодарила т.к папа наш считает, что я придираюсь к ребёнку). Беседовали очень долго, минут 40, наверное. Тёмка его не испугался, позволил погладить по голове, но ни одну его просьбу, естесс-но, не выполнил. Намекнул очень деликатно на аутичные черты, но сказал что о диагнозе речь пока не идет. Сказал, что у нас развитие на уровне 1,5 лет, лечитесь, будем наблюдать в динамике, приходите к нам через год. Нам с мужем психиатр понравился (видимо обоим давно требуется психотерапия), получили много полезных советов и я даже немного успокоилась:008:.
Beloglaydova
11.03.2011, 15:27
а мы на 30 мая записались в Реацентр в волгоградский филиал....курс 3 недели.
решилась.
логопед, логомассаж. психолог и стимуляция током по точкам.
natasha.kisel
11.03.2011, 15:29
Девочки, ну вот и мы съездили на Чапу. Первым делом нас посмотрела невролог. Тёмка был взбудораженный, норовил отобрать у неё молоток, а когда отобрал стал им колотить по столу. Умудился свалиться со стула:001:(слава богу, не ушибся). Вообщем, распросила она подробно зачем пришли, посмотрела обследования, и сказала, что неврология есть, но ничего криминального она не видит. Сказала, что он не коммуникативен т.е находится больше как бы в себе, зрительный контакт почти отсутствует. Расписала курс лечения на пол-года вперёд (пантокальцин-когитум-акатинол). У нас на пантокальцин началась аллергия, так что видимо перейдем сразу на когитум.
Логопед-это была отдельная песня. Я, грешным делом, думала он разнесёт ей весь кабинет т.к от обилия игрушек он разошёлся не на шутку:010:. Ну, логопед сразу сказала про СДВГ. Вообще, она мне показалась немного странной. Ей принесли какие-то бумаги и оно занялась ими надолго:015:, а мы сами по себе перебирали игрушки. Тёмка немного успокоился, разобрал и собрал сам вкладыш с геометр. фигурами, нанизал на штырьки кружочки по цветам, назвал машину би-би. Поставила она нам ЗРР по типу ОНР
Психиатр пригласил нас в кабинет вместе с мужем ( за что я сразу мысленно его поблагодарила т.к папа наш считает, что я придираюсь к ребёнку). Беседовали очень долго, минут 40, наверное. Тёмка его не испугался, позволил погладить по голове, но ни одну его просьбу, естесс-но, не выполнил. Намекнул очень деликатно на аутичные черты, но сказал что о диагнозе речь пока не идет. Сказал, что у нас развитие на уровне 1,5 лет, лечитесь, будем наблюдать в динамике, приходите к нам через год. Нам с мужем психиатр понравился (видимо обоим давно требуется психотерапия), получили много полезных советов и я даже немного успокоилась:008:.
ну вот, а переживала. Один в один про наш визит, только нам еще на след. неделе к неврологу. Чует мое сердце, что бестолку - все известные лекарства мы уже перепили. А психиатр сказал сходить, типа может она еще вам диакарб назначит от гидроцефального синдрома :009: зачем, не понимаю? синдрома-то уже нет у нас вроде как.
Девочки, ходили вчера к лору - поставила нам под вопросом скрытый отит из-за которого м.б. мы и не слышим. В общем, опять отправила нас на аудиометрию. Завтра едем (должны были делать позавчера, да деть не уснул вовремя). Надеюсь, завтра все получится у нас . А еще ортопед прописал нам воротник Шанца :010: как я его натяну. Почему раньше не назначали :wife:
natasha.kisel
11.03.2011, 15:36
МамаЛеля, :love::love:
natasha.kisel
11.03.2011, 15:36
решилась.
:flower: молодцы!
Karolina74
11.03.2011, 15:39
ну вот, а переживала. Один в один про наш визит, только нам еще на след. неделе к неврологу. Чует мое сердце, что бестолку - все известные лекарства мы уже перепили. А психиатр сказал сходить, типа может она еще вам диакарб назначит от гидроцефального синдрома :009: зачем, не понимаю? синдрома-то уже нет у нас вроде как.
Девочки, ходили вчера к лору - поставила нам под вопросом скрытый отит из-за которого м.б. мы и не слышим. В общем, опять отправила нас на аудиометрию. Завтра едем (должны были делать позавчера, да деть не уснул вовремя). Надеюсь, завтра все получится у нас . А еще ортопед прописал нам воротник Шанца :010: как я его натяну. Почему раньше не назначали :wife:
Наташ, а от лекарств были какие-нибудь подвижки?
решилась.
а что это и где? у нас просто бабушка-дедушка в Волгограде и думаем переехать туда...
natasha.kisel
11.03.2011, 16:48
Наташ, а от лекарств были какие-нибудь подвижки?
Из всего вороха (пантокальцин, энцефабол, глиатилин и т.д.) нам реально помог акатинол, но пить его можно только полгода (потом перерыв) - а мы его только закончили и я с ужасом жду что будет... Акатинол убрал агрессию. И вот еще *******ин только закончили - не знаю он ли или занятия с психологом - деть стал контактнее. Но о речи пока речи идти не может (каламбур )
Beloglaydova
11.03.2011, 19:08
http://www.reacenter.ru/
Головной офис в Самаре, в Волгограде филиал., у меня просто 3 родных сестры и куча друзей в Волгограде живут..мы туда решились.
логопед там хороший но к ней запись заранее
если нет ЭПИ то даёт результат.
мы просто делали этой зимой в Одессе в инст Януша Корчака речевую стимуляцию током по речевым точкам...и был сдвиг - 3 новых слога и букв...мы смогли 9 раз..а надо было 15 раз.
Вернее что в Одессе, что в реацентрах стимуляцию речевых точек надо делать по 15 сеансов 3 раза в год
Beloglaydova
11.03.2011, 19:11
Из всего вороха (пантокальцин, энцефабол, глиатилин и т.д.) нам реально помог акатинол, но пить его можно только полгода (потом перерыв) - а мы его только закончили и я с ужасом жду что будет... Акатинол убрал агрессию. И вот еще *******ин только закончили - не знаю он ли или занятия с психологом - деть стал контактнее. Но о речи пока речи идти не может (каламбур )
нам тоже акатинол реально помог..до этого все глиатилины-когитумы-гаммалоны без толку..
после акатинола мне сказали 5 недель проколоть такую схему церебрум композитум - первый день, второй день коэнзим композитум, третий день, четв и пятый - другие лекарства....и так 5 недель.
вот сижу и думаю колоть или нет..жаль её...но и речи нет, а нам уже 4,5 года...-
а какая логопед? занимается ли она индивидуально? мы если в апреле в ЛОР НИИ не попадём поедем в Волгоград и я хотела б лето плодотворно провести.
Maryushka
12.03.2011, 15:22
Доброго времени суток!
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога, к которому можно обратиться с проблемами темповой задержки речевого развития.
У нас с речью как-то грустно, доче сейчас 1,4, но она почти ничего не говорит. Только периодически проскакивают слоги "ма-ма", "па-па", "ба-ба". Мы правда глубоконедоношенные, сейчас ей по гестации где-то 1,1 должен быть. Невролог в поликлинике сказала, что в остальном она догнала доношенных сверстников, но вот с речью отстаёт даже от своего гестационного возраста.
Заранее большое спасибо!
Девочки, а подскажи-те пожалуйста, а на Чапыгина с ДЦП берут?
Marishka31
13.03.2011, 00:42
Девочки, здравствуйте! Давно не писала, я к Вам с вопросом... Кто-нибудь из Вас делал МРТ деткам?
Спрашиваю вот почему, ходили к неврологу на прием, она нас направляет на МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Нам нуж грудной и поясничный отделы. Сказала, что делать необходимо обязательно под наркозом (на 15 минут дают) и только 1 отдел позвоночника... Я детю три раза наркоз давать не хочу, не с нашим состоянием здоровья... Они все такие? Может кто-нибудь может посоветовать где можно сделать без наркоза и сразу три отдела?
Мы тут 7 числа с Мишей, Артуром и Лерой ходили в кукольный детский театр на Кошки-Мышки. Миша был в восторге)
Сегодня купила билеты!
Тоже сходим. Посмотрим, что из этого получится ;)
Девочки, здравствуйте! Давно не писала, я к Вам с вопросом... Кто-нибудь из Вас делал МРТ деткам?
Спрашиваю вот почему, ходили к неврологу на прием, она нас направляет на МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Нам нуж грудной и поясничный отделы. Сказала, что делать необходимо обязательно под наркозом (на 15 минут дают) и только 1 отдел позвоночника... Я детю три раза наркоз давать не хочу, не с нашим состоянием здоровья... Они все такие? Может кто-нибудь может посоветовать где можно сделать без наркоза и сразу три отдела?
Мы итоге отказались, но Педиатрической соглашась попробоать без наркоза(нам еще 3 не было). Невролог сказала, что если и сделаем когда-нибудь, то точно без- наркоза.
А у нас пошли запинки/ заикание. :(Возможно стресс из-за больницы. В связи с этим опрос-как долго обычно это происходит? Что-нибудь давали из лекарств? Точно помню, что у Миши Олиного такое было. Так что вопрос скорее к ней.
P.s. когда говорит медленно или поет, то все ок. Речевую актиность снизили по возможности
Доброго времени суток!
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога, к которому можно обратиться с проблемами темповой задержки речевого развития.
У нас с речью как-то грустно, доче сейчас 1,4, но она почти ничего не говорит. Только периодически проскакивают слоги "ма-ма", "па-па", "ба-ба". Мы правда глубоконедоношенные, сейчас ей по гестации где-то 1,1 должен быть. Невролог в поликлинике сказала, что в остальном она догнала доношенных сверстников, но вот с речью отстаёт даже от своего гестационного возраста.
Заранее большое спасибо!
ИМХО в 1, 4 для глубоко недоношенных все не так уж плохо. Главное, чтобы не молчал совсем.
Света, по поводу запинок - я так и не нашла волшебного средства, взаимосвязь с препаратами есть, тк у нас самое бОльшее их не было полгода и они снова вылезли на пантогаме, нам немножко помогает глицин на ночь и фенибут в очень маленькой дозировке 1/4 в течение дня. Но вообще это волны. Есть пики, потом оно уходит, снижать реч.активность можно, но у нас это не проходит, скорее там какая-то саморегуляция происходи. Весна, видишь, счас еще солнце бушует, луна близко, все это отражается, любой пустяк.
У нас тоже в отраженной речи нет совсем, когда повторяет за мной. В садике почти нет, как не удивительно, а кака захочет что-то объемное сказать или волнуется сразу вылезает.
Девочки, развлекитесь на досуге :)
узнай свой номер телефона по калькулятору! (Допустим, ваш номер 8-921-123-45-67)
1. Берём калькулятор
2. Вводим 3 первые цифры вашего номера телефона (без всяких кодов - т.е. 123)
3. Умножаем на 80
4. Прибавляем 1
5. Умножаем на 250
6. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона (т.е. +4567)
7. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона ещё раз (т.е. +4567)
8. Отнимаем 250
9. Делим на 2
10. Медленно офигеваем....
КРУТО! :)) это ж надо кто-то талантливый рассчитал алгоритм, тут по-моему что-то есть из комбинаторики, но только побольше операций
I*V*A*N*N*A
13.03.2011, 21:37
нам тоже акатинол реально помог..до этого все глиатилины-когитумы-гаммалоны без толку..
после акатинола мне сказали 5 недель проколоть такую схему церебрум композитум - первый день, второй день коэнзим композитум, третий день, четв и пятый - другие лекарства....и так 5 недель.
вот сижу и думаю колоть или нет..жаль её...но и речи нет, а нам уже 4,5 года...-
мы тоже начали церебрум и коэнзим - но не колим а пьем
а почему так сразу после 1 приема?
мы когда были у невролога в институте мозга, то она мне сказала что МРТ назначит нам только если за полгода не будет никаких подвижек
Marishka31
13.03.2011, 21:51
мы тоже начали церебрум и коэнзим - но не колим а пьем
а почему так сразу после 1 приема?
мы когда были у невролога в институте мозга, то она мне сказала что МРТ назначит нам только если за полгода не будет никаких подвижек
У нас много проблем, неврология - это выяснилось уже в 2010 году....
natasha.kisel
14.03.2011, 12:13
узнай свой номер телефона по калькулятору! (Допустим, ваш номер 8-921-123-45-67)
1. Берём калькулятор
2. Вводим 3 первые цифры вашего номера телефона (без всяких кодов - т.е. 123)
3. Умножаем на 80
4. Прибавляем 1
5. Умножаем на 250
6. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона (т.е. +4567)
7. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона ещё раз (т.е. +4567)
8. Отнимаем 250
9. Делим на 2
10. Медленно офигеваем....
:010::010::010::010:
natasha.kisel
14.03.2011, 12:25
всем привет! у меня новая заморочка... были в субботу у Корень. Она порадовалась нашей положительной динамике, много сама отметила, про аутизм все сомнения отвергла, сказала, что чистый СДВГ, но!! пришла домой и прочитала : сенсо-моторная алалия :010::001:
я ничего не понимаю. Причем пишет: обращенную речь понимает, фразовой речи нет.... резидуальная энцефалопатия, СДВГ, ЗРР, сенсо-моторная алалия. я в шоке.
Написала ей письмо, чтоб объяснила.
Прописала аминалон - кто-нибудь принимал? Какая на него реакция?
В субботу делали аудиометрию - все в порядке со слухом! :support: только нашли двусторонний тубоотит :(, но сурдолог сказала, что на воспприятие речи это не влияет. :073:
Доброго времени суток!
Заранее большое спасибо!
А тут смотрели? как раз собирали информацию для этого дела
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19563597&postcount=24
Девочки, а подскажи-те пожалуйста, а на Чапыгина с ДЦП берут?
Я вот не помню... Лучше спросить в топике про Чапу или позвонить им самим
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547
Сегодня купила билеты!
Тоже сходим. Посмотрим, что из этого получится ;)
Расскажи потом
прикольно:)
Девочки, кто собирался на встречу, подтвердите пожалуйста свое согласие и еще присоединяйтесь, кто пожелает.
Добавлю информации.
Встречаемся 20 марта на территории Ритиного(Веселая Маргаритка) сада:
от ст.м.Озерки идёт маршрутка 200 (до конечной, ехать минут 10, потом идти минуты 2)
Можно на любом транспорте, который едет по пр.Луначарского, до ул.Сантьяго-де-Куба, потом пешком минут 7-10.
Для наших детей будет организован спектакль
- на выбор или "Теремок" (по русской сказке) или "Грибок-Теремок" (по сказке Сутеева "Под грибом").
По деньгам - нужно только чтобы отдать девочкам за спектакль (2000 руб.)
Т.е. в зависимости от того, сколько человек согласится пойти. Поделим эту сумму на всех.
Чай и сахар там есть. Единственное можно купить печенья, сушек, фруктов.
Или разделить, кто что принесёт
Собирались: Веселая Маргаритка, Гемма, Северный Рыжик, МамаЛёля, Тата, Annyshka, Катюша_С, ValeriLeri.
ღ Счастье ღ
14.03.2011, 12:51
Доброго времени суток!
Заранее большое спасибо!
Успокойтесь:flower: И доношенные в 1.4 не все говорят.
То, что из глубоконедоношенных скомпенсировались к 1.4 - это прям чудо. У Вас ребёнок - везунчик:love:
всем привет! у меня новая заморочка... были в субботу у Корень. Она порадовалась нашей положительной динамике, много сама отметила, про аутизм все сомнения отвергла, сказала, что чистый СДВГ, но!! пришла домой и прочитала : сенсо-моторная алалия :010::001:
я ничего не понимаю. Причем пишет: обращенную речь понимает, фразовой речи нет.... резидуальная энцефалопатия, СДВГ, ЗРР, сенсо-моторная алалия. я в шоке.
Написала ей письмо, чтоб объяснила.
Прописала аминалон - кто-нибудь принимал? Какая на него реакция?
Я уже никого не защищаю (у каждого своё мнение). Просто интересно, когда идёте (тем более платно) к врачу, можно же ВСЁ обсудить на месте и уточнить: карточку посмотреть, диагнозы уточнить, про воспитание спросить и т.д. Я писала вопросы на листочке, чтобы ничего не упустить, Л.И. всегда терпеливо отвечала (по часу-полтора.. не меньше)
Девочки, кто собирался на встречу, подтвердите пожалуйста свое согласие и еще присоединяйтесь, кто пожелает.
Во сколько?
Мы может будем:008: (если у меня с работой получится)
Во сколько?
приходите пожалуйста:)
Время не знаю, наверное луче часов в 11?
давайте обсудим
Северный Рыжик
14.03.2011, 12:59
давайте обсудим
11 - очень хорошее время! Нам подходит.
natasha.kisel
14.03.2011, 13:01
Собирались: Веселая Маргаритка, Гемма, Северный Рыжик, МамаЛёля, Тата, Annyshka, Катюша_С, ValeriLeri.
Я бы с удовольствием, но мой деть-шилопоп весь театр разнесет. нам еще пока рано :(
Я уже никого не защищаю (у каждого своё мнение). Просто интересно, когда идёте (тем более платно) к врачу, можно же ВСЁ обсудить на месте и уточнить: карточку посмотреть, диагнозы уточнить, про воспитание спросить и т.д. Я писала вопросы на листочке, чтобы ничего не упустить, Л.И. всегда терпеливо отвечала (по часу-полтора.. не меньше)
я итак у нее дольше положенного сидела, ребенок уже по потолку ходил :073:
к тому же у меня есть ее мобильный и я могу позвонить. А неужели я тут не могу поделиться и узнать мнение других, у которых может быть тоже самое? :016:
11 - очень хорошее время! Нам подходит.
мне тоже нравится:)
Я бы с удовольствием, но мой деть-шилопоп весь театр разнесет. нам еще пока рано :(
напрасно! встречаемся в частном детсаду, там ничего не разнесет точно, все свои и под присмотром!
как раз и надо с таких походов начинать!
думайте, для вас только что не близко, зато метро прямое
ღ Счастье ღ
14.03.2011, 13:06
давайте обсудим
Хорошее время))
я итак у нее дольше положенного сидела, ребенок уже по потолку ходил :073:
к тому же у меня есть ее мобильный и я могу позвонить. А неужели я тут не могу поделиться и узнать мнение других, у которых может быть тоже самое? :016:
У меня тоже ребёнок активный:) Приходите!
Конечно, можете поделиться. И в шоке побыть тоже (но зачем?):))
Да, у нас было со многими врачами, поэтому на месте читаю и спрашиваю теперь.
kattaisi
14.03.2011, 13:09
девочки здравствуйте! ой как хорошо что опять встречаетесь:) а мы опять не сможем у нас ветрянка:065: у ребя.и с центром речевым тоже в пролете 2 недели теперь на карантине
natasha.kisel
14.03.2011, 13:31
мне тоже нравится:)
напрасно! встречаемся в частном детсаду, там ничего не разнесет точно, все свои и под присмотром!
тогда придем! :flower:
девочки здравствуйте! ой как хорошо что опять встречаетесь:) а мы опять не сможем у нас ветрянка:065: у ребя.и с центром речевым тоже в пролете 2 недели теперь на карантине
вот непруха! сочувствую:(
вот и правильно!))
мамаЛеля
14.03.2011, 14:04
Во сколько?
Света, приходи :008:
мамаЛеля
14.03.2011, 14:07
давайте обсудим
Время подходит. К чаю давайте, кто, что принесет. Раз чай есть, то можно сока детям. Ну и сладкого каждый понемногу.
мамаЛеля
14.03.2011, 14:10
:099: У нас только все прошло. Так что мы уже не заразные, девочки не бойтесь, мы сегодня уже в сад пошли, на встречу придем здоровые.
мамаЛеля
14.03.2011, 14:11
Приходите, у нас у большинства СДВГ:))
мамаЛеля
14.03.2011, 14:14
Девочки, кто пойдет 20-го, у меня к вам вопрос. Можно к нам присоединится моя хорошая знакомая, она не сидит на ЛВ. Ее сынишке 5 лет, у него СМА, СДВГ и аутич. спектр. Она очень хочет пойти с нами.:love:
Катюша_С
14.03.2011, 14:54
А мы наверное не придем, Слава заболел, температура, кашель.
Собирались: Веселая Маргаритка, Гемма, Северный Рыжик, МамаЛёля, Тата, Annyshka, Катюша_С, ValeriLeri.[/size]
Мы собираемся быть :))
Если никаких форсмажоров не случится (три тьфу), то буду с двумя мальчикаи - 5,5 лет тематическому и мальчик 3,5 года просто так :)
11 утра - отличное время!
Annyshka
14.03.2011, 15:23
Девочки, привет! мы тоже хотим прийти, но я пока не знаю точно. У меня Макс приболел, он уже на поправку, в среду уже в сад.... но у меня мелкая ещё. если она не разболеется, то приедем.
Девочки, кто пойдет 20-го, у меня к вам вопрос. Можно к нам присоединится моя хорошая знакомая, она не сидит на ЛВ. Ее сынишке 5 лет, у него СМА, СДВГ и аутич. спектр. Она очень хочет пойти с нами.:love:
Мы собираемся быть :))
Если никаких форсмажоров не случится (три тьфу), то буду с двумя мальчикаи - 5,5 лет тематическому и мальчик 3,5 года просто так :)
11 утра - отличное время!
Девочки, привет! мы тоже хотим прийти, но я пока не знаю точно. У меня Макс приболел, он уже на поправку, в среду уже в сад.... но у меня мелкая ещё. если она не разболеется, то приедем.
девочки, всем детям здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@
тематические и не очень, пусть все будут!:))
Давайте тогда к чаю принесем кто что захочет? Или лучше заранее договориться?
мы тоже хотим приехать! правда мы в субботу первый раз идём в цирк, надеюсь и на воскресенье сил хватит. я только хотела попросить может с кем-то договоримся встретится у метро, так как я этот район совсем не знаю и не хочется тратить время на поиски...
Северный Рыжик
14.03.2011, 20:40
мы тоже хотим приехать! правда мы в субботу первый раз идём в цирк, надеюсь и на воскресенье сил хватит. я только хотела попросить может с кем-то договоримся встретится у метро, так как я этот район совсем не знаю и не хочется тратить время на поиски...
Могу предложить встретиться с нами у м. Озерки, мы поедем с Пионерской, у Риты уже были, дорогу помним.
напишу телефон в личку
Девочки,я тоже хочу))
только я не уверена что у нас получится- мне на общественном транспорте не добраться с двумя малышами,если муж сможет,то довезет...
Яше 2 и 9 СМА , а малышке полгода
Весёлая Маргаритка
15.03.2011, 13:56
Выздоравливайте!)
@@@@@@@@@@@@@@@
Весёлая Маргаритка
15.03.2011, 13:58
"в частном детсаду" - это очень громко сказано :008:
скажем проще, "в домашнем детском саду", т.е. там почти как дома...
Весёлая Маргаритка
15.03.2011, 14:02
Жаль...
Скорейшего выздоровления вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Весёлая Маргаритка
15.03.2011, 14:06
Мы в субботу ходили в "Бродячую Собачку" на "Красную шапочку".
Дети просто как "пристывшие" были.
Валера всю сказку сидел хорошо, участвовал (герои спрашивают, а дети хором отвечают).
Это при том, что мы ехали на машине туда почти час.
А когда вышел, сказал: "Мама, теперь поедем на Емелю, поедем?"
Вот теперь буду покупать билеты на следующую сказку:)
Весёлая Маргаритка
15.03.2011, 14:07
Девочки, а со сказкой что?
Какую хотите на воскресенье? (или Теремок (по русской народной) или "Грибок-Теремок" (по "Под грибом" Сутеева)
мамаЛеля
15.03.2011, 15:05
Мне все равно, я за любую сказку)))
девочки,сорри за офф, кто-нибудь в дункане зубки деткам лечил?
а то я позвонила туда,там расклад такой- сразу за первый прием 400руб (зато в течении года вас будут бесплатно консультировать:))), потом осмотр педиатора 700 руб ( это он допуск дает,можно ли моему ребенку общий наркоз давать,иначе он зубы лечить не даст), и еще страховка( а это вот вы к нам придете и педиатор расскажет что в эту страховку входит)- еще 500
то есть еще и не начали лечить, а 1600 им отдай
потом лечение кариеса (самый простой вариант ) примерно 3500, лечение пульпита- если не очень сложного(?) за один раз около 5200- это под наркозом
Annyshka
17.03.2011, 18:44
соседка лечила. говорит, там дорого очень, хотя вылечили хорошо.
мне кажется что не просто дорого,а как-то совсем дорого....
с другой стороны- здоровье важнее...
одолжите кто-нибудь печатный станок ненадолго))):065:
вот у них на сайте такая инфа
При лечении зубов у детей под наркозом с ребенком работает бригада опытных специалистов: детский стоматолог, анестезиолог-реаниматолог, 2 медицинские сестры, врач-педиатр, психолог-аниматор.
кто-нибудь объяснит,нафига ребенку под наркозом психолог-аниматор ...
Annyshka
17.03.2011, 19:13
мне кажется что не просто дорого,а как-то совсем дорого....
с другой стороны- здоровье важнее...
одолжите кто-нибудь печатный станок ненадолго))):065:
знаешь, я несколько раз нарывалась на платных совершенно безграмотных врачей, поэтому уже давно не считаю, что дорого=хорошо и качественно.
вот у них на сайте такая инфа
При лечении зубов у детей под наркозом с ребенком работает бригада опытных специалистов: детский стоматолог, анестезиолог-реаниматолог, 2 медицинские сестры, врач-педиатр, психолог-аниматор.
кто-нибудь объяснит,нафига ребенку под наркозом психолог-аниматор ...
Мы лечили под наркозом в другой клинике, обошлись составом: детский стоматолог, анестезиолог-реаниматолог, 2 медицинские сестры. Не знаю зачем там педиатр, наверное осмотр делает и разрешение дает. А аниматор видимо ребенка отвлекает перед уколом.
Вообще можно еще в эту компанию кучу спецов подключить, узи сделать, ЭЭГ, МРТ, чтоб уж точно знать, что наркоз ничему не повредит:))
Аниматор на фиг не нужен, просто ребенка на руках держишь и ласковые слова говоришь пока он засыпает, чужие тут нафиг не нужны
Северный Рыжик
17.03.2011, 21:29
Я за Сутеевскую голосую)
Я тоже.:support: Теремков мы уже насмотрелись - минимум три разных постановки.
natasha.kisel
17.03.2011, 23:23
а то я позвонила туда,там расклад такой- сразу за первый прием 400руб (зато в течении года вас будут бесплатно консультировать:))), потом осмотр педиатора 700 руб ( это он допуск дает,можно ли моему ребенку общий наркоз давать,иначе он зубы лечить не даст), и еще страховка( а это вот вы к нам придете и педиатор расскажет что в эту страховку входит)- еще 500
то есть еще и не начали лечить, а 1600 им отдай
потом лечение кариеса (самый простой вариант ) примерно 3500, лечение пульпита- если не очень сложного(?) за один раз около 5200- это под наркозом
Alive, могу сказать вот что: осенью, когда вопрос стал о зубах я вентилировала его по многим клиникам, даже в Меди ходила, где мне за 2000 р (взяли за консультацию) сказали, что у нас пульпит и необходим наркоз, при котором два зуба сделают и за все хотели 35000. Я не повелась,в первую очередь наркоз меня останавливал. Много читала и спрашивала про Дункан и поняла, что там при любом раскладе всем предлагают наркоз. В итоге я пошла в Астру. Нам сделали серебрение двух зубов с которым живем уже полгода и пульпит, обнаруженный в Меди никак еще проявился. За все в Астре отдала 1000 р. Если интересно дам адрес и фамилию доктора. Мне там очень понравилось!
Кстати, "лечение пульпита- если не очень сложного(?) за один раз около 5200- это под наркозом" это не значит что Вы отдадите эти деньги. Наркоз идет отдельно и стоит везде около 11-15 тысяч рублей.
Нет, не везде. Мы за наркоз 8 тыс заплатили, тот же диприван. А бигада анестезиолог-реаниматолог ездит по городским клиникам одна и та же, так мне в клинике сказали, потому как содержать в штате такую команду накладно, поэтому все заказывают. Наценки естественно у каждой конторы свои.
еще и за наркоз отдельно? ёёёёёёёёёёё.........
Annyshka
18.03.2011, 12:08
Кстати, "лечение пульпита- если не очень сложного(?) за один раз около 5200- это под наркозом" это не значит что Вы отдадите эти деньги. Наркоз идет отдельно и стоит везде около 11-15 тысяч рублей.
обалдеть:010: как же дорого нынче болеть
Annyshka
18.03.2011, 12:09
Рита, а сказка вообще долго по времени? я, наверно, ненадолго смогу прийти, минут на 40.
natasha.kisel
18.03.2011, 16:43
были сегодня у невролога на Чапыгина (у Верещагиной) - категорически отвергла аутизм и СМА :008::008::008: но ничего нового не предложила ни в лечении, ни в прогнозах на будущее. Чувствую себя как дурак с помытой шеей :009:
еще и за наркоз отдельно? ёёёёёёёёёёё.........
в смысле отдельно?
счет общий был на 18 тыс, из них 8 за наркоз, остальное за лечение и прочее(укол перед наркозом + фторирование зубок)
были сегодня у невролога на Чапыгина (у Верещагиной) - категорически отвергла аутизм и СМА :008::008::008: но ничего нового не предложила ни в лечении, ни в прогнозах на будущее. Чувствую себя как дурак с помытой шеей :009:
Ну нам кто ставил МА, кто не ставил, в итоге я плюнула на это дело. Чего доискиваться до точного диагноза, когда лечение и реабилитация все равно одинаковые для всех типов ОНР. Аутизм, конечно легче исключить, чем МА определить, но сейчас всем подряд лепят МА. Вчера с нашим дефектологом разговаривали, у нее есть мальчик, ему почти 7 лет, не говорит совсем до сих пор. Вот дефектолог моя и говорит, что там как раз истинная МА, ребенок не имеет моторной памяти, долбят-долбят слова, он их произнести-то может, но тут же забывает(. А про моего Мишу она считает, что нет у него МА, мы если слово хорошо научились произносить, то любим повторять. Вот с словами-выстрелами хуже, я имею ввиду, что само вылетело, потом не повторяет.
Вот был у нас хороший выхлоп, выдал сразу несколько слов и опять все(((( Вчера просила-просила повторить слово красный - ни в какую, даже не пытался. Глаза отводит в сторону.
Стала просить, чтоб за мной по слогам повторял ма-ши-на. Никак. Прошу звуки: М, А - повторяет правильно, затем сразу прошу слог МА - повторяет правильно, далее прошу ШИ - в ответ ыыы, следом прошу НА - повторяет на. Все вместе сказать не реально.
Пока. Будем работать.
Девушки, кто проходил комиссию, что вам психиатр писал в бегунке? Нам написали пробное посещение логосада, а почему? ни диагноза ни чего, хотя стоим же на учете, не просто так залётные. Вот и думаю идти просить чтоб написала другое, или на комиссии все равно на это не смотрят?
Северный Рыжик
18.03.2011, 23:00
Психиатр писал - "психическое развитие по возрасту". Это в 3,6. Без диагнозов.
Ах да, забыла, на первой комиссии в 2,6 написали нам "ЗПРР, рекомендован логосад", а на словах добавили - "чтобы на след.год буквы П уже не было!"
Катюша_С
18.03.2011, 23:00
Девушки, кто проходил комиссию, что вам психиатр писал в бегунке? Нам написали пробное посещение логосада, а почему? ни диагноза ни чего, хотя стоим же на учете, не просто так залётные. Вот и думаю идти просить чтоб написала другое, или на комиссии все равно на это не смотрят?
нам написали, что противопоказаний для посещения лог. сада нет и все
Весёлая Маргаритка
19.03.2011, 01:04
Рита, а сказка вообще долго по времени? я, наверно, ненадолго смогу прийти, минут на 40.
Примерно минут 45.
Мы тоже были у неё на приёме, когда первый раз пришли на Чапыгина.
Она мне тогда много чего рассказывала...
Я сидела и на ус мотала. Кстати, она нам тогда назначила первый курс лечения Глиатилином.
natasha.kisel
19.03.2011, 01:21
Мы тоже были у неё на приёме, когда первый раз пришли на Чапыгина.
Она мне тогда много чего рассказывала...
Я сидела и на ус мотала. Кстати, она нам тогда назначила первый курс лечения Глиатилином.
и мне про глиатилин... только мы принимали уже его - без результатов. Она мне называла лекарства наперебой, а я ей про каждый рассказывала, как он у нас шел. В итоге, я ее утомила... и нового она мне не открыла, к моему сожалению. Плюс только, что у нас не аутизм и СМА (я писала), но в школу нормальную мы не пойдем. Зато у Корень, поставившую СМА - пойдем ! А у Гречаного мой ребенок будет тихим домашним аутистом и при этом никто даже вокруг не догадается. :008: пойду напьюсь:014:
Наташа, все это вилами по воде. Никто не скажет, как все будет, вы еще маленькие.
Делаете всё и все у вас будет хорошо, реабилитируетесь к школе
natasha.kisel
19.03.2011, 10:51
Наташа, все это вилами по воде. Никто не скажет, как все будет, вы еще маленькие.
Делаете всё и все у вас будет хорошо, реабилитируетесь к школе
Спасибо, Gemma :flower: вот и я про то!
Нам психиатр написал шифр F80
В переводе "специфические расстройства языка и речи"
и мне про глиатилин... только мы принимали уже его - без результатов. Она мне называла лекарства наперебой, а я ей про каждый рассказывала, как он у нас шел. В итоге, я ее утомила... и нового она мне не открыла, к моему сожалению. Плюс только, что у нас не аутизм и СМА (я писала), но в школу нормальную мы не пойдем. Зато у Корень, поставившую СМА - пойдем ! А у Гречаного мой ребенок будет тихим домашним аутистом и при этом никто даже вокруг не догадается. :008: пойду напьюсь:014:
Из-за какого же диагноза вы, по словам невролога, в обычную школу не попадаете ?
.......
Вы и правда еще маленькие, никто не может предсказать, как пойдет развитие.
мамаЛеля
19.03.2011, 17:04
Ну что, девочки, завтра все идут, кто хотел? Может еще кто присоединиться?
Annyshka
19.03.2011, 17:19
Ну что, девочки, завтра все идут, кто хотел? Может еще кто присоединиться?
мы собираемся.
к 11,да?
Рита, у меня глупый вопрос: а где там вас искать? по вывеске какой-нить или как?
мы собираемся.
к 11,да?
Рита, у меня глупый вопрос: а где там вас искать? по вывеске какой-нить или как?
Да, да! У меня такой же "глупый" :) вопрос!
И, если можно, телефон чей-нибудь контактный, если уж совсем не найти будет :)
Annyshka
19.03.2011, 18:25
Да, да! У меня такой же "глупый" :) вопрос!
И, если можно, телефон чей-нибудь контактный, если уж совсем не найти будет :)
телефон отправила.
Северный Рыжик
19.03.2011, 18:47
Идем-идем :)
natasha.kisel
19.03.2011, 20:46
Девчата, мы не приедем (((( я заболела:0094:. Очень жаль, так хотела с вами познакомиться и Егора в свет вывести.
мы пришли только что с цирка. думаю-надеюсь завтра придём!
ღ Счастье ღ
19.03.2011, 23:33
Девочки, я только переболела, так что в следующий раз;)
Я очень хочу с Вами всеми встретиться!Но живем очень далеко-в Челябинске!:005:
Девочки, мы идем, все в силе.
Девушки, мы не придем :0072:
Оба мальчика с утра кашляют, старший еще и сипит немного - у него склонность к стенозам :073:
Так что с утра сидим в обнимку с ингалятором :008:
Очень обидно, дети ждали спектакля :008:
МЫ не пошли на праздник,потому что записались к зубному
докладываю- вылечили 9 зубов,из низ 3 пульпита и 6 кариесов
под общим наркозом
обошлось 21050руб все лечение
делали на Ваське в Белой медведице- всем рекомендую!!!!!!!!
Смотрю сейчас фотки со встречи :0)
Смешные такие :) Сидят рядком...сказку слушают :)
Одни мальчишки :075:
ЗЫ, а почему встреча 19-го, вы, вроде бы, сегодня встречались ?
Ой, Свет, точно ж, 20 е число! у меня комп отстает почему-то(( а я ему верю, щас поправлю
Alive, молодцы! очень бюджетно вылечили
не могу исправить, это только модер может, Оля придет, поправит)
Мы классно потусовались, очень было весело)
Рите большое спасибо за приют и спектакль)
Очень было приятно всех увидеть!
Северный Рыжик
20.03.2011, 19:11
Смотрю сейчас фотки со встречи :0)
Смешные такие :) Сидят рядком...сказку слушают :)
Одни мальчишки :075:
Закрытый мужской клуб:)
Отличное провели время, спасибо Рите за организацию и всем - за приятную компанию!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.