PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 [159] 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

мамаЛеля
11.03.2011, 13:11
Всем привет! А мы место праздника саду были больнице со стенозом, а так как лежали в ДГБ5, то после выхода сынуля схватил ротовирус, а я ОРВИ. А все из-за того, что пятницу был мальчик в группе с больным горлом. В след. раз буду скандалить:015:, если услышу : " Вы к нему не подходите ...у него горло болит" У кого-то просто горло, а у нас стеноз. Прии том, что ингаляцию с нафтизином я делала.

Света, у тебя дома есть небулайзер? Мы при стенозе только им и спасались. И беродуалом.

мамаЛеля
11.03.2011, 13:12
А из позитивного-нашла еще одн способ развития мелкой моторики. Сажали вдвоем рассаду:)

Молодцы!

Lana98
11.03.2011, 13:45
Света, у тебя дома есть небулайзер? Мы при стенозе только им и спасались. И беродуалом.

Да, но нафтизин не чаще 1 раза в 8 часов, я передозироки побоялась, но в итоге в больнице все равно с нафтизном сделали.

Lana98
11.03.2011, 13:50
Света (Карамба) и Таня, у вас это тоже скоро будет. Если вы помните, почти год назад тоже выставляла ролик, так там Бодька кроме мама, и еще пары лепетных слов сказать ничего не мог.А в октябре уже мог вставлять простые слова в сказку про курочку рябу. А у вас сейчас как раз динамика пошла. Так что скоро и у вас будет повод :support:
Вот тоже хотела написать, что главное-начать. Первые слова и фразы самые сложные

Karolina74
11.03.2011, 15:18
Девочки, ну вот и мы съездили на Чапу. Первым делом нас посмотрела невролог. Тёмка был взбудораженный, норовил отобрать у неё молоток, а когда отобрал стал им колотить по столу. Умудился свалиться со стула:001:(слава богу, не ушибся). Вообщем, распросила она подробно зачем пришли, посмотрела обследования, и сказала, что неврология есть, но ничего криминального она не видит. Сказала, что он не коммуникативен т.е находится больше как бы в себе, зрительный контакт почти отсутствует. Расписала курс лечения на пол-года вперёд (пантокальцин-когитум-акатинол). У нас на пантокальцин началась аллергия, так что видимо перейдем сразу на когитум.
Логопед-это была отдельная песня. Я, грешным делом, думала он разнесёт ей весь кабинет т.к от обилия игрушек он разошёлся не на шутку:010:. Ну, логопед сразу сказала про СДВГ. Вообще, она мне показалась немного странной. Ей принесли какие-то бумаги и оно занялась ими надолго:015:, а мы сами по себе перебирали игрушки. Тёмка немного успокоился, разобрал и собрал сам вкладыш с геометр. фигурами, нанизал на штырьки кружочки по цветам, назвал машину би-би. Поставила она нам ЗРР по типу ОНР
Психиатр пригласил нас в кабинет вместе с мужем ( за что я сразу мысленно его поблагодарила т.к папа наш считает, что я придираюсь к ребёнку). Беседовали очень долго, минут 40, наверное. Тёмка его не испугался, позволил погладить по голове, но ни одну его просьбу, естесс-но, не выполнил. Намекнул очень деликатно на аутичные черты, но сказал что о диагнозе речь пока не идет. Сказал, что у нас развитие на уровне 1,5 лет, лечитесь, будем наблюдать в динамике, приходите к нам через год. Нам с мужем психиатр понравился (видимо обоим давно требуется психотерапия), получили много полезных советов и я даже немного успокоилась:008:.

Beloglaydova
11.03.2011, 15:27
а мы на 30 мая записались в Реацентр в волгоградский филиал....курс 3 недели.
решилась.
логопед, логомассаж. психолог и стимуляция током по точкам.

natasha.kisel
11.03.2011, 15:29
Девочки, ну вот и мы съездили на Чапу. Первым делом нас посмотрела невролог. Тёмка был взбудораженный, норовил отобрать у неё молоток, а когда отобрал стал им колотить по столу. Умудился свалиться со стула:001:(слава богу, не ушибся). Вообщем, распросила она подробно зачем пришли, посмотрела обследования, и сказала, что неврология есть, но ничего криминального она не видит. Сказала, что он не коммуникативен т.е находится больше как бы в себе, зрительный контакт почти отсутствует. Расписала курс лечения на пол-года вперёд (пантокальцин-когитум-акатинол). У нас на пантокальцин началась аллергия, так что видимо перейдем сразу на когитум.
Логопед-это была отдельная песня. Я, грешным делом, думала он разнесёт ей весь кабинет т.к от обилия игрушек он разошёлся не на шутку:010:. Ну, логопед сразу сказала про СДВГ. Вообще, она мне показалась немного странной. Ей принесли какие-то бумаги и оно занялась ими надолго:015:, а мы сами по себе перебирали игрушки. Тёмка немного успокоился, разобрал и собрал сам вкладыш с геометр. фигурами, нанизал на штырьки кружочки по цветам, назвал машину би-би. Поставила она нам ЗРР по типу ОНР
Психиатр пригласил нас в кабинет вместе с мужем ( за что я сразу мысленно его поблагодарила т.к папа наш считает, что я придираюсь к ребёнку). Беседовали очень долго, минут 40, наверное. Тёмка его не испугался, позволил погладить по голове, но ни одну его просьбу, естесс-но, не выполнил. Намекнул очень деликатно на аутичные черты, но сказал что о диагнозе речь пока не идет. Сказал, что у нас развитие на уровне 1,5 лет, лечитесь, будем наблюдать в динамике, приходите к нам через год. Нам с мужем психиатр понравился (видимо обоим давно требуется психотерапия), получили много полезных советов и я даже немного успокоилась:008:.

ну вот, а переживала. Один в один про наш визит, только нам еще на след. неделе к неврологу. Чует мое сердце, что бестолку - все известные лекарства мы уже перепили. А психиатр сказал сходить, типа может она еще вам диакарб назначит от гидроцефального синдрома :009: зачем, не понимаю? синдрома-то уже нет у нас вроде как.
Девочки, ходили вчера к лору - поставила нам под вопросом скрытый отит из-за которого м.б. мы и не слышим. В общем, опять отправила нас на аудиометрию. Завтра едем (должны были делать позавчера, да деть не уснул вовремя). Надеюсь, завтра все получится у нас . А еще ортопед прописал нам воротник Шанца :010: как я его натяну. Почему раньше не назначали :wife:

natasha.kisel
11.03.2011, 15:36
МамаЛеля, :love::love:

natasha.kisel
11.03.2011, 15:36
решилась.
:flower: молодцы!

Karolina74
11.03.2011, 15:39
ну вот, а переживала. Один в один про наш визит, только нам еще на след. неделе к неврологу. Чует мое сердце, что бестолку - все известные лекарства мы уже перепили. А психиатр сказал сходить, типа может она еще вам диакарб назначит от гидроцефального синдрома :009: зачем, не понимаю? синдрома-то уже нет у нас вроде как.
Девочки, ходили вчера к лору - поставила нам под вопросом скрытый отит из-за которого м.б. мы и не слышим. В общем, опять отправила нас на аудиометрию. Завтра едем (должны были делать позавчера, да деть не уснул вовремя). Надеюсь, завтра все получится у нас . А еще ортопед прописал нам воротник Шанца :010: как я его натяну. Почему раньше не назначали :wife:

Наташ, а от лекарств были какие-нибудь подвижки?

slontik
11.03.2011, 16:45
решилась.

а что это и где? у нас просто бабушка-дедушка в Волгограде и думаем переехать туда...

natasha.kisel
11.03.2011, 16:48
Наташ, а от лекарств были какие-нибудь подвижки?

Из всего вороха (пантокальцин, энцефабол, глиатилин и т.д.) нам реально помог акатинол, но пить его можно только полгода (потом перерыв) - а мы его только закончили и я с ужасом жду что будет... Акатинол убрал агрессию. И вот еще *******ин только закончили - не знаю он ли или занятия с психологом - деть стал контактнее. Но о речи пока речи идти не может (каламбур )

Beloglaydova
11.03.2011, 19:08
http://www.reacenter.ru/

Головной офис в Самаре, в Волгограде филиал., у меня просто 3 родных сестры и куча друзей в Волгограде живут..мы туда решились.
логопед там хороший но к ней запись заранее
если нет ЭПИ то даёт результат.
мы просто делали этой зимой в Одессе в инст Януша Корчака речевую стимуляцию током по речевым точкам...и был сдвиг - 3 новых слога и букв...мы смогли 9 раз..а надо было 15 раз.

Вернее что в Одессе, что в реацентрах стимуляцию речевых точек надо делать по 15 сеансов 3 раза в год

Beloglaydova
11.03.2011, 19:11
Из всего вороха (пантокальцин, энцефабол, глиатилин и т.д.) нам реально помог акатинол, но пить его можно только полгода (потом перерыв) - а мы его только закончили и я с ужасом жду что будет... Акатинол убрал агрессию. И вот еще *******ин только закончили - не знаю он ли или занятия с психологом - деть стал контактнее. Но о речи пока речи идти не может (каламбур )

нам тоже акатинол реально помог..до этого все глиатилины-когитумы-гаммалоны без толку..
после акатинола мне сказали 5 недель проколоть такую схему церебрум композитум - первый день, второй день коэнзим композитум, третий день, четв и пятый - другие лекарства....и так 5 недель.
вот сижу и думаю колоть или нет..жаль её...но и речи нет, а нам уже 4,5 года...-

slontik
11.03.2011, 19:13
а какая логопед? занимается ли она индивидуально? мы если в апреле в ЛОР НИИ не попадём поедем в Волгоград и я хотела б лето плодотворно провести.

Maryushka
12.03.2011, 15:22
Доброго времени суток!
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога, к которому можно обратиться с проблемами темповой задержки речевого развития.
У нас с речью как-то грустно, доче сейчас 1,4, но она почти ничего не говорит. Только периодически проскакивают слоги "ма-ма", "па-па", "ба-ба". Мы правда глубоконедоношенные, сейчас ей по гестации где-то 1,1 должен быть. Невролог в поликлинике сказала, что в остальном она догнала доношенных сверстников, но вот с речью отстаёт даже от своего гестационного возраста.
Заранее большое спасибо!

vivi
12.03.2011, 23:15
Девочки, а подскажи-те пожалуйста, а на Чапыгина с ДЦП берут?

Marishka31
13.03.2011, 00:42
Девочки, здравствуйте! Давно не писала, я к Вам с вопросом... Кто-нибудь из Вас делал МРТ деткам?
Спрашиваю вот почему, ходили к неврологу на прием, она нас направляет на МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Нам нуж грудной и поясничный отделы. Сказала, что делать необходимо обязательно под наркозом (на 15 минут дают) и только 1 отдел позвоночника... Я детю три раза наркоз давать не хочу, не с нашим состоянием здоровья... Они все такие? Может кто-нибудь может посоветовать где можно сделать без наркоза и сразу три отдела?

Karamba
13.03.2011, 01:37
Мы тут 7 числа с Мишей, Артуром и Лерой ходили в кукольный детский театр на Кошки-Мышки. Миша был в восторге)

Сегодня купила билеты!
Тоже сходим. Посмотрим, что из этого получится ;)

Lana98
13.03.2011, 12:28
Девочки, здравствуйте! Давно не писала, я к Вам с вопросом... Кто-нибудь из Вас делал МРТ деткам?
Спрашиваю вот почему, ходили к неврологу на прием, она нас направляет на МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Нам нуж грудной и поясничный отделы. Сказала, что делать необходимо обязательно под наркозом (на 15 минут дают) и только 1 отдел позвоночника... Я детю три раза наркоз давать не хочу, не с нашим состоянием здоровья... Они все такие? Может кто-нибудь может посоветовать где можно сделать без наркоза и сразу три отдела?

Мы итоге отказались, но Педиатрической соглашась попробоать без наркоза(нам еще 3 не было). Невролог сказала, что если и сделаем когда-нибудь, то точно без- наркоза.

Lana98
13.03.2011, 12:32
А у нас пошли запинки/ заикание. :(Возможно стресс из-за больницы. В связи с этим опрос-как долго обычно это происходит? Что-нибудь давали из лекарств? Точно помню, что у Миши Олиного такое было. Так что вопрос скорее к ней.
P.s. когда говорит медленно или поет, то все ок. Речевую актиность снизили по возможности

Lana98
13.03.2011, 12:34
Доброго времени суток!
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога, к которому можно обратиться с проблемами темповой задержки речевого развития.
У нас с речью как-то грустно, доче сейчас 1,4, но она почти ничего не говорит. Только периодически проскакивают слоги "ма-ма", "па-па", "ба-ба". Мы правда глубоконедоношенные, сейчас ей по гестации где-то 1,1 должен быть. Невролог в поликлинике сказала, что в остальном она догнала доношенных сверстников, но вот с речью отстаёт даже от своего гестационного возраста.
Заранее большое спасибо!
ИМХО в 1, 4 для глубоко недоношенных все не так уж плохо. Главное, чтобы не молчал совсем.

Сарабка
13.03.2011, 12:53
Света, по поводу запинок - я так и не нашла волшебного средства, взаимосвязь с препаратами есть, тк у нас самое бОльшее их не было полгода и они снова вылезли на пантогаме, нам немножко помогает глицин на ночь и фенибут в очень маленькой дозировке 1/4 в течение дня. Но вообще это волны. Есть пики, потом оно уходит, снижать реч.активность можно, но у нас это не проходит, скорее там какая-то саморегуляция происходи. Весна, видишь, счас еще солнце бушует, луна близко, все это отражается, любой пустяк.
У нас тоже в отраженной речи нет совсем, когда повторяет за мной. В садике почти нет, как не удивительно, а кака захочет что-то объемное сказать или волнуется сразу вылезает.

Karamba
13.03.2011, 14:39
Девочки, развлекитесь на досуге :)

узнай свой номер телефона по калькулятору! (Допустим, ваш номер 8-921-123-45-67)
1. Берём калькулятор
2. Вводим 3 первые цифры вашего номера телефона (без всяких кодов - т.е. 123)
3. Умножаем на 80
4. Прибавляем 1
5. Умножаем на 250
6. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона (т.е. +4567)
7. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона ещё раз (т.е. +4567)
8. Отнимаем 250
9. Делим на 2
10. Медленно офигеваем....

Сарабка
13.03.2011, 19:46
КРУТО! :)) это ж надо кто-то талантливый рассчитал алгоритм, тут по-моему что-то есть из комбинаторики, но только побольше операций

I*V*A*N*N*A
13.03.2011, 21:37
нам тоже акатинол реально помог..до этого все глиатилины-когитумы-гаммалоны без толку..
после акатинола мне сказали 5 недель проколоть такую схему церебрум композитум - первый день, второй день коэнзим композитум, третий день, четв и пятый - другие лекарства....и так 5 недель.
вот сижу и думаю колоть или нет..жаль её...но и речи нет, а нам уже 4,5 года...-
мы тоже начали церебрум и коэнзим - но не колим а пьем

а почему так сразу после 1 приема?
мы когда были у невролога в институте мозга, то она мне сказала что МРТ назначит нам только если за полгода не будет никаких подвижек

Marishka31
13.03.2011, 21:51
мы тоже начали церебрум и коэнзим - но не колим а пьем

а почему так сразу после 1 приема?
мы когда были у невролога в институте мозга, то она мне сказала что МРТ назначит нам только если за полгода не будет никаких подвижек

У нас много проблем, неврология - это выяснилось уже в 2010 году....

natasha.kisel
14.03.2011, 12:13

узнай свой номер телефона по калькулятору! (Допустим, ваш номер 8-921-123-45-67)
1. Берём калькулятор
2. Вводим 3 первые цифры вашего номера телефона (без всяких кодов - т.е. 123)
3. Умножаем на 80
4. Прибавляем 1
5. Умножаем на 250
6. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона (т.е. +4567)
7. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона ещё раз (т.е. +4567)
8. Отнимаем 250
9. Делим на 2
10. Медленно офигеваем....
:010::010::010::010:

natasha.kisel
14.03.2011, 12:25
всем привет! у меня новая заморочка... были в субботу у Корень. Она порадовалась нашей положительной динамике, много сама отметила, про аутизм все сомнения отвергла, сказала, что чистый СДВГ, но!! пришла домой и прочитала : сенсо-моторная алалия :010::001:
я ничего не понимаю. Причем пишет: обращенную речь понимает, фразовой речи нет.... резидуальная энцефалопатия, СДВГ, ЗРР, сенсо-моторная алалия. я в шоке.
Написала ей письмо, чтоб объяснила.
Прописала аминалон - кто-нибудь принимал? Какая на него реакция?

В субботу делали аудиометрию - все в порядке со слухом! :support: только нашли двусторонний тубоотит :(, но сурдолог сказала, что на воспприятие речи это не влияет. :073:

Gemma
14.03.2011, 12:27
Доброго времени суток!
Заранее большое спасибо!
А тут смотрели? как раз собирали информацию для этого дела
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19563597&postcount=24
Девочки, а подскажи-те пожалуйста, а на Чапыгина с ДЦП берут?
Я вот не помню... Лучше спросить в топике про Чапу или позвонить им самим
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547
Сегодня купила билеты!
Тоже сходим. Посмотрим, что из этого получится ;)
Расскажи потом
прикольно:)

Девочки, кто собирался на встречу, подтвердите пожалуйста свое согласие и еще присоединяйтесь, кто пожелает.
Добавлю информации.
Встречаемся 20 марта на территории Ритиного(Веселая Маргаритка) сада:
от ст.м.Озерки идёт маршрутка 200 (до конечной, ехать минут 10, потом идти минуты 2)
Можно на любом транспорте, который едет по пр.Луначарского, до ул.Сантьяго-де-Куба, потом пешком минут 7-10.
Для наших детей будет организован спектакль
- на выбор или "Теремок" (по русской сказке) или "Грибок-Теремок" (по сказке Сутеева "Под грибом").
По деньгам - нужно только чтобы отдать девочкам за спектакль (2000 руб.)
Т.е. в зависимости от того, сколько человек согласится пойти. Поделим эту сумму на всех.
Чай и сахар там есть. Единственное можно купить печенья, сушек, фруктов.
Или разделить, кто что принесёт

Собирались: Веселая Маргаритка, Гемма, Северный Рыжик, МамаЛёля, Тата, Annyshka, Катюша_С, ValeriLeri.

ღ Счастье ღ
14.03.2011, 12:51
Доброго времени суток!
Заранее большое спасибо!
Успокойтесь:flower: И доношенные в 1.4 не все говорят.
То, что из глубоконедоношенных скомпенсировались к 1.4 - это прям чудо. У Вас ребёнок - везунчик:love:
всем привет! у меня новая заморочка... были в субботу у Корень. Она порадовалась нашей положительной динамике, много сама отметила, про аутизм все сомнения отвергла, сказала, что чистый СДВГ, но!! пришла домой и прочитала : сенсо-моторная алалия :010::001:
я ничего не понимаю. Причем пишет: обращенную речь понимает, фразовой речи нет.... резидуальная энцефалопатия, СДВГ, ЗРР, сенсо-моторная алалия. я в шоке.
Написала ей письмо, чтоб объяснила.
Прописала аминалон - кто-нибудь принимал? Какая на него реакция?

Я уже никого не защищаю (у каждого своё мнение). Просто интересно, когда идёте (тем более платно) к врачу, можно же ВСЁ обсудить на месте и уточнить: карточку посмотреть, диагнозы уточнить, про воспитание спросить и т.д. Я писала вопросы на листочке, чтобы ничего не упустить, Л.И. всегда терпеливо отвечала (по часу-полтора.. не меньше)
Девочки, кто собирался на встречу, подтвердите пожалуйста свое согласие и еще присоединяйтесь, кто пожелает.

Во сколько?
Мы может будем:008: (если у меня с работой получится)

Gemma
14.03.2011, 12:54
Во сколько?

приходите пожалуйста:)
Время не знаю, наверное луче часов в 11?
давайте обсудим

Северный Рыжик
14.03.2011, 12:59
давайте обсудим
11 - очень хорошее время! Нам подходит.

natasha.kisel
14.03.2011, 13:01
Собирались: Веселая Маргаритка, Гемма, Северный Рыжик, МамаЛёля, Тата, Annyshka, Катюша_С, ValeriLeri.

Я бы с удовольствием, но мой деть-шилопоп весь театр разнесет. нам еще пока рано :(

Я уже никого не защищаю (у каждого своё мнение). Просто интересно, когда идёте (тем более платно) к врачу, можно же ВСЁ обсудить на месте и уточнить: карточку посмотреть, диагнозы уточнить, про воспитание спросить и т.д. Я писала вопросы на листочке, чтобы ничего не упустить, Л.И. всегда терпеливо отвечала (по часу-полтора.. не меньше)

я итак у нее дольше положенного сидела, ребенок уже по потолку ходил :073:
к тому же у меня есть ее мобильный и я могу позвонить. А неужели я тут не могу поделиться и узнать мнение других, у которых может быть тоже самое? :016:

Gemma
14.03.2011, 13:05
11 - очень хорошее время! Нам подходит.
мне тоже нравится:)
Я бы с удовольствием, но мой деть-шилопоп весь театр разнесет. нам еще пока рано :(

напрасно! встречаемся в частном детсаду, там ничего не разнесет точно, все свои и под присмотром!
как раз и надо с таких походов начинать!
думайте, для вас только что не близко, зато метро прямое

ღ Счастье ღ
14.03.2011, 13:06
давайте обсудим
Хорошее время))

я итак у нее дольше положенного сидела, ребенок уже по потолку ходил :073:
к тому же у меня есть ее мобильный и я могу позвонить. А неужели я тут не могу поделиться и узнать мнение других, у которых может быть тоже самое? :016:
У меня тоже ребёнок активный:) Приходите!

Конечно, можете поделиться. И в шоке побыть тоже (но зачем?):))
Да, у нас было со многими врачами, поэтому на месте читаю и спрашиваю теперь.

kattaisi
14.03.2011, 13:09
девочки здравствуйте! ой как хорошо что опять встречаетесь:) а мы опять не сможем у нас ветрянка:065: у ребя.и с центром речевым тоже в пролете 2 недели теперь на карантине

natasha.kisel
14.03.2011, 13:31
мне тоже нравится:)

напрасно! встречаемся в частном детсаду, там ничего не разнесет точно, все свои и под присмотром!

тогда придем! :flower:

Gemma
14.03.2011, 13:34
девочки здравствуйте! ой как хорошо что опять встречаетесь:) а мы опять не сможем у нас ветрянка:065: у ребя.и с центром речевым тоже в пролете 2 недели теперь на карантине
вот непруха! сочувствую:(

вот и правильно!))

мамаЛеля
14.03.2011, 14:04
Во сколько?

Света, приходи :008:

мамаЛеля
14.03.2011, 14:07
давайте обсудим

Время подходит. К чаю давайте, кто, что принесет. Раз чай есть, то можно сока детям. Ну и сладкого каждый понемногу.

мамаЛеля
14.03.2011, 14:10

:099: У нас только все прошло. Так что мы уже не заразные, девочки не бойтесь, мы сегодня уже в сад пошли, на встречу придем здоровые.

мамаЛеля
14.03.2011, 14:11

Приходите, у нас у большинства СДВГ:))

мамаЛеля
14.03.2011, 14:14
Девочки, кто пойдет 20-го, у меня к вам вопрос. Можно к нам присоединится моя хорошая знакомая, она не сидит на ЛВ. Ее сынишке 5 лет, у него СМА, СДВГ и аутич. спектр. Она очень хочет пойти с нами.:love:

Катюша_С
14.03.2011, 14:54
А мы наверное не придем, Слава заболел, температура, кашель.

Тата
14.03.2011, 14:57
Собирались: Веселая Маргаритка, Гемма, Северный Рыжик, МамаЛёля, Тата, Annyshka, Катюша_С, ValeriLeri.[/size]

Мы собираемся быть :))
Если никаких форсмажоров не случится (три тьфу), то буду с двумя мальчикаи - 5,5 лет тематическому и мальчик 3,5 года просто так :)
11 утра - отличное время!

Annyshka
14.03.2011, 15:23
Девочки, привет! мы тоже хотим прийти, но я пока не знаю точно. У меня Макс приболел, он уже на поправку, в среду уже в сад.... но у меня мелкая ещё. если она не разболеется, то приедем.

Gemma
14.03.2011, 18:16
Девочки, кто пойдет 20-го, у меня к вам вопрос. Можно к нам присоединится моя хорошая знакомая, она не сидит на ЛВ. Ее сынишке 5 лет, у него СМА, СДВГ и аутич. спектр. Она очень хочет пойти с нами.:love:
Мы собираемся быть :))
Если никаких форсмажоров не случится (три тьфу), то буду с двумя мальчикаи - 5,5 лет тематическому и мальчик 3,5 года просто так :)
11 утра - отличное время!
Девочки, привет! мы тоже хотим прийти, но я пока не знаю точно. У меня Макс приболел, он уже на поправку, в среду уже в сад.... но у меня мелкая ещё. если она не разболеется, то приедем.

девочки, всем детям здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@
тематические и не очень, пусть все будут!:))

Gemma
14.03.2011, 18:22
Давайте тогда к чаю принесем кто что захочет? Или лучше заранее договориться?

slontik
14.03.2011, 19:04
мы тоже хотим приехать! правда мы в субботу первый раз идём в цирк, надеюсь и на воскресенье сил хватит. я только хотела попросить может с кем-то договоримся встретится у метро, так как я этот район совсем не знаю и не хочется тратить время на поиски...

Северный Рыжик
14.03.2011, 20:40
мы тоже хотим приехать! правда мы в субботу первый раз идём в цирк, надеюсь и на воскресенье сил хватит. я только хотела попросить может с кем-то договоримся встретится у метро, так как я этот район совсем не знаю и не хочется тратить время на поиски...
Могу предложить встретиться с нами у м. Озерки, мы поедем с Пионерской, у Риты уже были, дорогу помним.
напишу телефон в личку

slontik
14.03.2011, 21:18
ответила в личку.

Alive
15.03.2011, 13:08
Девочки,я тоже хочу))
только я не уверена что у нас получится- мне на общественном транспорте не добраться с двумя малышами,если муж сможет,то довезет...
Яше 2 и 9 СМА , а малышке полгода

Весёлая Маргаритка
15.03.2011, 13:56

Выздоравливайте!)
@@@@@@@@@@@@@@@

Весёлая Маргаритка
15.03.2011, 13:58

"в частном детсаду" - это очень громко сказано :008:
скажем проще, "в домашнем детском саду", т.е. там почти как дома...

Весёлая Маргаритка
15.03.2011, 14:02

Жаль...
Скорейшего выздоровления вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Весёлая Маргаритка
15.03.2011, 14:06
Мы в субботу ходили в "Бродячую Собачку" на "Красную шапочку".
Дети просто как "пристывшие" были.
Валера всю сказку сидел хорошо, участвовал (герои спрашивают, а дети хором отвечают).
Это при том, что мы ехали на машине туда почти час.
А когда вышел, сказал: "Мама, теперь поедем на Емелю, поедем?"
Вот теперь буду покупать билеты на следующую сказку:)

Весёлая Маргаритка
15.03.2011, 14:07
Девочки, а со сказкой что?
Какую хотите на воскресенье? (или Теремок (по русской народной) или "Грибок-Теремок" (по "Под грибом" Сутеева)

Gemma
15.03.2011, 14:16
Я за Сутеевскую голосую)

мамаЛеля
15.03.2011, 15:05
Мне все равно, я за любую сказку)))

Alive
17.03.2011, 18:39
девочки,сорри за офф, кто-нибудь в дункане зубки деткам лечил?
а то я позвонила туда,там расклад такой- сразу за первый прием 400руб (зато в течении года вас будут бесплатно консультировать:))), потом осмотр педиатора 700 руб ( это он допуск дает,можно ли моему ребенку общий наркоз давать,иначе он зубы лечить не даст), и еще страховка( а это вот вы к нам придете и педиатор расскажет что в эту страховку входит)- еще 500
то есть еще и не начали лечить, а 1600 им отдай
потом лечение кариеса (самый простой вариант ) примерно 3500, лечение пульпита- если не очень сложного(?) за один раз около 5200- это под наркозом

Annyshka
17.03.2011, 18:44
соседка лечила. говорит, там дорого очень, хотя вылечили хорошо.

Alive
17.03.2011, 18:48
мне кажется что не просто дорого,а как-то совсем дорого....
с другой стороны- здоровье важнее...
одолжите кто-нибудь печатный станок ненадолго))):065:

Alive
17.03.2011, 18:51
вот у них на сайте такая инфа
При лечении зубов у детей под наркозом с ребенком работает бригада опытных специалистов: детский стоматолог, анестезиолог-реаниматолог, 2 медицинские сестры, врач-педиатр, психолог-аниматор.
кто-нибудь объяснит,нафига ребенку под наркозом психолог-аниматор ...

Annyshka
17.03.2011, 19:13
мне кажется что не просто дорого,а как-то совсем дорого....
с другой стороны- здоровье важнее...
одолжите кто-нибудь печатный станок ненадолго))):065:
знаешь, я несколько раз нарывалась на платных совершенно безграмотных врачей, поэтому уже давно не считаю, что дорого=хорошо и качественно.

Gemma
17.03.2011, 20:26
вот у них на сайте такая инфа
При лечении зубов у детей под наркозом с ребенком работает бригада опытных специалистов: детский стоматолог, анестезиолог-реаниматолог, 2 медицинские сестры, врач-педиатр, психолог-аниматор.
кто-нибудь объяснит,нафига ребенку под наркозом психолог-аниматор ...

Мы лечили под наркозом в другой клинике, обошлись составом: детский стоматолог, анестезиолог-реаниматолог, 2 медицинские сестры. Не знаю зачем там педиатр, наверное осмотр делает и разрешение дает. А аниматор видимо ребенка отвлекает перед уколом.
Вообще можно еще в эту компанию кучу спецов подключить, узи сделать, ЭЭГ, МРТ, чтоб уж точно знать, что наркоз ничему не повредит:))
Аниматор на фиг не нужен, просто ребенка на руках держишь и ласковые слова говоришь пока он засыпает, чужие тут нафиг не нужны

Северный Рыжик
17.03.2011, 21:29
Я за Сутеевскую голосую)
Я тоже.:support: Теремков мы уже насмотрелись - минимум три разных постановки.

natasha.kisel
17.03.2011, 23:23
а то я позвонила туда,там расклад такой- сразу за первый прием 400руб (зато в течении года вас будут бесплатно консультировать:))), потом осмотр педиатора 700 руб ( это он допуск дает,можно ли моему ребенку общий наркоз давать,иначе он зубы лечить не даст), и еще страховка( а это вот вы к нам придете и педиатор расскажет что в эту страховку входит)- еще 500
то есть еще и не начали лечить, а 1600 им отдай
потом лечение кариеса (самый простой вариант ) примерно 3500, лечение пульпита- если не очень сложного(?) за один раз около 5200- это под наркозом
Alive, могу сказать вот что: осенью, когда вопрос стал о зубах я вентилировала его по многим клиникам, даже в Меди ходила, где мне за 2000 р (взяли за консультацию) сказали, что у нас пульпит и необходим наркоз, при котором два зуба сделают и за все хотели 35000. Я не повелась,в первую очередь наркоз меня останавливал. Много читала и спрашивала про Дункан и поняла, что там при любом раскладе всем предлагают наркоз. В итоге я пошла в Астру. Нам сделали серебрение двух зубов с которым живем уже полгода и пульпит, обнаруженный в Меди никак еще проявился. За все в Астре отдала 1000 р. Если интересно дам адрес и фамилию доктора. Мне там очень понравилось!
Кстати, "лечение пульпита- если не очень сложного(?) за один раз около 5200- это под наркозом" это не значит что Вы отдадите эти деньги. Наркоз идет отдельно и стоит везде около 11-15 тысяч рублей.

Gemma
18.03.2011, 10:06
Нет, не везде. Мы за наркоз 8 тыс заплатили, тот же диприван. А бигада анестезиолог-реаниматолог ездит по городским клиникам одна и та же, так мне в клинике сказали, потому как содержать в штате такую команду накладно, поэтому все заказывают. Наценки естественно у каждой конторы свои.

Alive
18.03.2011, 11:17
еще и за наркоз отдельно? ёёёёёёёёёёё.........

Annyshka
18.03.2011, 12:08
Кстати, "лечение пульпита- если не очень сложного(?) за один раз около 5200- это под наркозом" это не значит что Вы отдадите эти деньги. Наркоз идет отдельно и стоит везде около 11-15 тысяч рублей.
обалдеть:010: как же дорого нынче болеть

Annyshka
18.03.2011, 12:09
Рита, а сказка вообще долго по времени? я, наверно, ненадолго смогу прийти, минут на 40.

natasha.kisel
18.03.2011, 16:43
были сегодня у невролога на Чапыгина (у Верещагиной) - категорически отвергла аутизм и СМА :008::008::008: но ничего нового не предложила ни в лечении, ни в прогнозах на будущее. Чувствую себя как дурак с помытой шеей :009:

Gemma
18.03.2011, 17:11
еще и за наркоз отдельно? ёёёёёёёёёёё.........
в смысле отдельно?
счет общий был на 18 тыс, из них 8 за наркоз, остальное за лечение и прочее(укол перед наркозом + фторирование зубок)
были сегодня у невролога на Чапыгина (у Верещагиной) - категорически отвергла аутизм и СМА :008::008::008: но ничего нового не предложила ни в лечении, ни в прогнозах на будущее. Чувствую себя как дурак с помытой шеей :009:
Ну нам кто ставил МА, кто не ставил, в итоге я плюнула на это дело. Чего доискиваться до точного диагноза, когда лечение и реабилитация все равно одинаковые для всех типов ОНР. Аутизм, конечно легче исключить, чем МА определить, но сейчас всем подряд лепят МА. Вчера с нашим дефектологом разговаривали, у нее есть мальчик, ему почти 7 лет, не говорит совсем до сих пор. Вот дефектолог моя и говорит, что там как раз истинная МА, ребенок не имеет моторной памяти, долбят-долбят слова, он их произнести-то может, но тут же забывает(. А про моего Мишу она считает, что нет у него МА, мы если слово хорошо научились произносить, то любим повторять. Вот с словами-выстрелами хуже, я имею ввиду, что само вылетело, потом не повторяет.
Вот был у нас хороший выхлоп, выдал сразу несколько слов и опять все(((( Вчера просила-просила повторить слово красный - ни в какую, даже не пытался. Глаза отводит в сторону.
Стала просить, чтоб за мной по слогам повторял ма-ши-на. Никак. Прошу звуки: М, А - повторяет правильно, затем сразу прошу слог МА - повторяет правильно, далее прошу ШИ - в ответ ыыы, следом прошу НА - повторяет на. Все вместе сказать не реально.
Пока. Будем работать.

КиSюль
18.03.2011, 22:04
Девушки, кто проходил комиссию, что вам психиатр писал в бегунке? Нам написали пробное посещение логосада, а почему? ни диагноза ни чего, хотя стоим же на учете, не просто так залётные. Вот и думаю идти просить чтоб написала другое, или на комиссии все равно на это не смотрят?

Северный Рыжик
18.03.2011, 23:00
Психиатр писал - "психическое развитие по возрасту". Это в 3,6. Без диагнозов.
Ах да, забыла, на первой комиссии в 2,6 написали нам "ЗПРР, рекомендован логосад", а на словах добавили - "чтобы на след.год буквы П уже не было!"

Катюша_С
18.03.2011, 23:00
Девушки, кто проходил комиссию, что вам психиатр писал в бегунке? Нам написали пробное посещение логосада, а почему? ни диагноза ни чего, хотя стоим же на учете, не просто так залётные. Вот и думаю идти просить чтоб написала другое, или на комиссии все равно на это не смотрят?

нам написали, что противопоказаний для посещения лог. сада нет и все

Весёлая Маргаритка
19.03.2011, 01:04
Рита, а сказка вообще долго по времени? я, наверно, ненадолго смогу прийти, минут на 40.

Примерно минут 45.

Мы тоже были у неё на приёме, когда первый раз пришли на Чапыгина.
Она мне тогда много чего рассказывала...
Я сидела и на ус мотала. Кстати, она нам тогда назначила первый курс лечения Глиатилином.

natasha.kisel
19.03.2011, 01:21
Мы тоже были у неё на приёме, когда первый раз пришли на Чапыгина.
Она мне тогда много чего рассказывала...
Я сидела и на ус мотала. Кстати, она нам тогда назначила первый курс лечения Глиатилином.

и мне про глиатилин... только мы принимали уже его - без результатов. Она мне называла лекарства наперебой, а я ей про каждый рассказывала, как он у нас шел. В итоге, я ее утомила... и нового она мне не открыла, к моему сожалению. Плюс только, что у нас не аутизм и СМА (я писала), но в школу нормальную мы не пойдем. Зато у Корень, поставившую СМА - пойдем ! А у Гречаного мой ребенок будет тихим домашним аутистом и при этом никто даже вокруг не догадается. :008: пойду напьюсь:014:

Gemma
19.03.2011, 09:06
Наташа, все это вилами по воде. Никто не скажет, как все будет, вы еще маленькие.
Делаете всё и все у вас будет хорошо, реабилитируетесь к школе

natasha.kisel
19.03.2011, 10:51
Наташа, все это вилами по воде. Никто не скажет, как все будет, вы еще маленькие.
Делаете всё и все у вас будет хорошо, реабилитируетесь к школе
Спасибо, Gemma :flower: вот и я про то!

Елена74
19.03.2011, 11:54
Нам психиатр написал шифр F80

Елена74
19.03.2011, 11:56
В переводе "специфические расстройства языка и речи"

Karamba
19.03.2011, 12:16
и мне про глиатилин... только мы принимали уже его - без результатов. Она мне называла лекарства наперебой, а я ей про каждый рассказывала, как он у нас шел. В итоге, я ее утомила... и нового она мне не открыла, к моему сожалению. Плюс только, что у нас не аутизм и СМА (я писала), но в школу нормальную мы не пойдем. Зато у Корень, поставившую СМА - пойдем ! А у Гречаного мой ребенок будет тихим домашним аутистом и при этом никто даже вокруг не догадается. :008: пойду напьюсь:014:

Из-за какого же диагноза вы, по словам невролога, в обычную школу не попадаете ?
.......
Вы и правда еще маленькие, никто не может предсказать, как пойдет развитие.

мамаЛеля
19.03.2011, 17:04
Ну что, девочки, завтра все идут, кто хотел? Может еще кто присоединиться?

Annyshka
19.03.2011, 17:19
Ну что, девочки, завтра все идут, кто хотел? Может еще кто присоединиться?
мы собираемся.
к 11,да?

Рита, у меня глупый вопрос: а где там вас искать? по вывеске какой-нить или как?

Тата
19.03.2011, 17:26
мы собираемся.
к 11,да?

Рита, у меня глупый вопрос: а где там вас искать? по вывеске какой-нить или как?

Да, да! У меня такой же "глупый" :) вопрос!
И, если можно, телефон чей-нибудь контактный, если уж совсем не найти будет :)

Annyshka
19.03.2011, 18:25
Да, да! У меня такой же "глупый" :) вопрос!
И, если можно, телефон чей-нибудь контактный, если уж совсем не найти будет :)
телефон отправила.

Северный Рыжик
19.03.2011, 18:47
Идем-идем :)

natasha.kisel
19.03.2011, 20:46
Девчата, мы не приедем (((( я заболела:0094:. Очень жаль, так хотела с вами познакомиться и Егора в свет вывести.

slontik
19.03.2011, 21:08
мы пришли только что с цирка. думаю-надеюсь завтра придём!

ღ Счастье ღ
19.03.2011, 23:33
Девочки, я только переболела, так что в следующий раз;)

Елена74
20.03.2011, 00:28
Я очень хочу с Вами всеми встретиться!Но живем очень далеко-в Челябинске!:005:

Gemma
20.03.2011, 00:46
Девочки, мы идем, все в силе.

Тата
20.03.2011, 10:39
Девушки, мы не придем :0072:
Оба мальчика с утра кашляют, старший еще и сипит немного - у него склонность к стенозам :073:
Так что с утра сидим в обнимку с ингалятором :008:
Очень обидно, дети ждали спектакля :008:

Alive
20.03.2011, 17:33
МЫ не пошли на праздник,потому что записались к зубному
докладываю- вылечили 9 зубов,из низ 3 пульпита и 6 кариесов
под общим наркозом
обошлось 21050руб все лечение
делали на Ваське в Белой медведице- всем рекомендую!!!!!!!!

Karamba
20.03.2011, 18:06
Смотрю сейчас фотки со встречи :0)
Смешные такие :) Сидят рядком...сказку слушают :)
Одни мальчишки :075:
ЗЫ, а почему встреча 19-го, вы, вроде бы, сегодня встречались ?

Gemma
20.03.2011, 18:19
Ой, Свет, точно ж, 20 е число! у меня комп отстает почему-то(( а я ему верю, щас поправлю

Alive, молодцы! очень бюджетно вылечили

Gemma
20.03.2011, 18:25
не могу исправить, это только модер может, Оля придет, поправит)
Мы классно потусовались, очень было весело)
Рите большое спасибо за приют и спектакль)
Очень было приятно всех увидеть!

Северный Рыжик
20.03.2011, 19:11
Смотрю сейчас фотки со встречи :0)
Смешные такие :) Сидят рядком...сказку слушают :)
Одни мальчишки :075:
Закрытый мужской клуб:)

Отличное провели время, спасибо Рите за организацию и всем - за приятную компанию!