PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

ღ Счастье ღ
02.08.2010, 18:21
Девочки, и я отпишусь. Нам сегодня 5, пора подводить итоги. Алалики мы махровые, к примеру более менее фраза появилась ближе 4, ну может в 3,5. В 3 года было только 2-3 слова вместе. Первый стишок про Таню учили 2 недели год назад, т.е. ближе к 4. Сейчас - говорит умолкая. Но огромное количество аграматизмов, роды/падежи/предлоги пока даются не всегда, вернее крайне редко. Отрабатываем родительный падеж, дательный. Например игра. Я вижу....дом, ручку, мишку, маму, папу, окно. И т.п. Я хожу и как попугай за ней повторяю как надо правильно. "Я взял ручка", "Я взяла ручку", повторяет правильно. Прорыв был после занятий с психологами, убрали у нее внутреннюю тревогу. Сейчас учим читать.
Grean, Вы в каком саду? В этом году в 10-ку набирает группу очень хорошая логопед, мы идем к ней, мы с ней занимаемся давно. Может попробуете? ТЕм более пол года мы все равно сидим на Чапе. Это пока есть возможность, и наш папа работает на Петроградке. Что будет дальше - не знаю.
Sabisha, я бы на Вашем месте поторопилась. Мы более говорящие, но я до сих пор отнюдь не уверена, что пойдем в массовую школу.

С Днём Рождения!!!!!:flower:
А почему прям махровые? У нас в 3 года тоже примерно 2 слова вместе было. Стихи примерно как у вас. Мы не махровые, мы (и вы) молодцы большие;)

ღ Счастье ღ
02.08.2010, 18:23
Всё спросить хочу... Девочки, как ваши дети к другим взрослым относятся? Чужим.. У нас прям лЯбовь. Всех тёть обнимет, со всеми поговорить надо, всё расспросить, попросить поиграть, почитать и т.д. С детьми не хочет, от тёт не оттащить:001:

Zhadan
02.08.2010, 20:05
Девочки, когда жара спадет? Мы в зоопарк хотим вместе с вами :))

мы тоже хотим..но пока боюсь..у нас еще понос..как дыню поест..так понос..вот еще думаю..м.б. на кошку такое

Всё спросить хочу... Девочки, как ваши дети к другим взрослым относятся? Чужим.. У нас прям лЯбовь. Всех тёть обнимет, со всеми поговорить надо, всё расспросить, попросить поиграть, почитать и т.д. С детьми не хочет, от тёт не оттащить:001:

ты прям как про нас..только мы сразу же общаться начинаем..благо не обнимает..ттт

Сарабка
02.08.2010, 21:07
Света у нас тоже самое ко взрослым и давно, главное что мы понравившихся теть можэет поцеловать куда угодно - куда близко - и в попу и в ногу :)) уже 150 раз проводили воспитательные беседы, что на улице только воздушные поцелуи, все равно чувства нахлынут и опять... :))

Мы приехали к маме в Струссу. Я работала тут сегодн, я снимала, прихожу домой, у Миши температура 38... писец... у меня нет уже никаких слов и сил.

ღ Счастье ღ
02.08.2010, 23:11
мы тоже хотим..но пока боюсь..у нас еще понос..как дыню поест..так понос..вот еще думаю..м.б. на кошку такое

ты прям как про нас..только мы сразу же общаться начинаем..благо не обнимает..ттт
Не корми дыней.. Рановато, имхо. А на кошку-то с чего понос?
А мы обнимаем со всякими: я атёёёнок, мяу-мяу-мяу, дай амачка:010:
Света у нас тоже самое ко взрослым и давно, главное что мы понравившихся теть можэет поцеловать куда угодно - куда близко - и в попу и в ногу :)) уже 150 раз проводили воспитательные беседы, что на улице только воздушные поцелуи, все равно чувства нахлынут и опять... :))

Мы приехали к маме в Струссу. Я работала тут сегодн, я снимала, прихожу домой, у Миши температура 38... писец... у меня нет уже никаких слов и сил.
Ясно, значит мы не одиноки в любви к тётям:046:

А температура из-за чего? Лечитесь.. @@@@@@@@

Марита
02.08.2010, 23:25
А почему прям махровые? У нас в 3 года тоже примерно 2 слова вместе было. Стихи примерно как у вас. Мы не махровые, мы (и вы) молодцы большие;)

Почему махровые, да к тому же почему алалики? Я уже ничего не понимаю.
Начиная с прошлого года прошли все анализы и врачей, какие только можно, поставили--- выход из моторной алалии, хотя в почти 4 года предложения из двух слов и очень отдаленное созвучие (только догадаться что сказал), поступили в логосад, с сентября вот пойдем. Но и при поступлении в логосад проходили дефектолога и логопеда. Разрешили в логосад поступить и не отправили в спецсад. Будем наблюдать за динамикой, а там посмотрят, может еще и отправят.
У невролога лечимся, к дефектологу ходили. Новый сезон начнется в сентябре. Читаю я вас и себя , и страшно становится. Как все будет дальше, нам уже 4 г 3мес. Предложения не увеличились(2слова), но увеличилось само число этих предложений и частота их использования(все равно мало). На вопросы не отвечает, только их повторяет, за исключением заученных(как зовут, лет, папа. мама. ). Стихи учим, но может заканчивать только последние слова из строчки.
При большом старании может выговаривать трудные буквы и слова с них начинающиеся: зззамок, жжжук, зззайка, ххххотю(хочу). Не пользуется местоимениями. Я, ты, они---это "высший пилотаж". :010::(

Lari27
02.08.2010, 23:25

Оля, держись! Мишеньке волшебных кулачков на поправку:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мамаЛеля
03.08.2010, 11:15
:flower::flower::flower:Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!! !!

у нас тоже речь аграмматичная..Оль..мама Богдаши..напиши..ты же слышала как мы говорим:008:

Катюша, я на твоем месте уже бы вообще не переживала по поводу речи Леши, он не просто говорит, а говорит развернутыми, грамматически правильными фразами. Даже я, слыша его впервые по телефону поняла почти все, что он мне рассказывал. Умничка, он уже скомпенсировался полностью. Конечно вы пойдете в нормальную школу.
Я читаю вас всех регулярно, писать некогда, полный дом гостей. Скоро разъедуться

мамаЛеля
03.08.2010, 11:19

Про дыню.........А может еще рано? Я до сих пор боюсь давать. Мне кажется недели через две только можно попробовать, ранние арбузы-дыни сильно же напичканы гадостью

мамаЛеля
03.08.2010, 11:27

Оля, такая же фигня. Что зима, что лето, все едино, болеет тоже, правда у нас не все так тяжело, как у вас. Оль, а из больницы выписали вас полностью здоровыми, повторные анализы сдавали? Может не долечились? У нас температура 37. Но прыгает через день, то нормальная, то 37. И ведь больше никаких признаков, ни соплей, ни кашля, ни красного горла. Уже ничего не даю, хочу сдать кровь на лейкоциты посмотреть.
Про чужих теть, у нас такая же любовь... НО не только к тетям, но и к некоторым дядям. Часто такая картина, заходим в супермаркет, смотрю на полку, потом поворачиваюсь, а Бодя уже рядом стоящего дядю за ногу целует.

Gemma
03.08.2010, 13:17
Девочки, у нас тоже к чужим любовь, обнять и облобызать может первого(ю) встречного.

У Артурки Лериного позавчера температура 40 была без прочих признаков((
Что за фигня творится?
перегрев?

Ворона1983
03.08.2010, 14:40
У тас тоже был перегрев.ТЕПЛОВОЙ УДАР как сказал доктор.

Сарабка
03.08.2010, 15:14
Спасибо, девочки. Я надеялась на тепловой удар тоже. Но нет, у нас сначала заложило нос, потом темпа и потом горло, счас несколько раз в день такой трахеитный кашель, Я грешу на автобус - там дуло сильно, как я Мишу не закрывала...это не рецидив ОКИ тк все в порядке со стулом и рвоты нет, и вообще это даже больше похоже на ОРЗ, потому что температуру легко сбить. а при вирусе - у нас она первые сутки не сбивается ничем.

Всем деткам выздоравливать!!!

мамаЛеля
03.08.2010, 16:08
Вот точно, скорее всего у нас дети от сквозняков и простывают. Жара ведь страшная, а в машине кондер включаем, дома окна все нараспашку, а деть бегает весь как рыба, мокрый и липкий. Может так и продувает их?

Облако
03.08.2010, 19:46
Спасибо, девочки. Я надеялась на тепловой удар тоже. Но нет, у нас сначала заложило нос, потом темпа и потом горло, счас несколько раз в день такой трахеитный кашель, Я грешу на автобус - там дуло сильно, как я Мишу не закрывала...это не рецидив ОКИ тк все в порядке со стулом и рвоты нет, и вообще это даже больше похоже на ОРЗ, потому что температуру легко сбить. а при вирусе - у нас она первые сутки не сбивается ничем.

Всем деткам выздоравливать!!!

что за напасть.:(
выздоравливайте быстрее@@@@@@@@

всем нашим ребяткам на выздоровление@@@@@@@@@@@@@

помимо сквозняков и сама жара для организма это тоже нагрузка на иммунитет.

Девочки, а вроде у Питере уже не так жарко или все равно еще жарко?
Мы в нижегородской области, каждый день около 40 и самое плохое еще на неделю вперед как минимум такая погода. Вокруг горят леса, весь город в дыму:(
Гуляем очень мало :( ну и лето...

Какие наши мальчишки любвеобильные:love: Мой тоже очень ласковый (по сравнению с дочкой), тоже любит целовать, обнимать. Правда больше на родных и знакомых это распространяется :)
Зато и обижается по страшному на любой пустяк, сразу начинает рыдать, что его не любят.

Отрабатываем Д и Т каждый день. Раньше он их заменял на Г и К. Так теперь он уже путаться начинает и некоторые г и к заменять на д и т. твердим, твердим каждый день, но не скажу что большие результаты. Некоторые слова (где стечение согласных) совсем не даются:(
учиться читать отказывается напрочь, ну я пока не наседаю.

Девочки, а кто нибудь покупал логопедические игры для Тигры? Напишите свое впечатление. стоят они того?

Aminazink@
03.08.2010, 19:54
А вы когда в этом году поедете туда? Вы уже прошли коммиссию?
Мы записаны на 4 сентября. Скорее всего поедем, хоть и сложно это каждый день туда-сюда. Когда папа дома еще ничего, это на нем, а когда нет - :001: Не представляю. Крон-Сестр (младшего в сад)-Чапа-Сестр (работа)-Чапа-Крон. Бррр.... Работать то когда? Да и младшего измучаю беднягу. :010: Он то причем:008:

:flower::flower::flower:Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!! !!

у нас тоже речь аграмматичная..Оль..мама Богдаши..напиши..ты же слышала как мы говорим:008:

Спасибо за поздравления :flower:
Почему махровые. Нам очень тяжело дается прогресс. Ну очень тяжело. Даже логопед на Чапе говорит, что столько в ребенка вложено, и по ее мнению, уже должен быть прогресс, но стоим на месте. Чуть расслабились - откат. Каждый этап не проходим, а даже проползаем. Т.к. ребенок с сохраненным интеллектом, то ожидали бОльшего. С 3,5 было 3 курса на Чапе, прошлый год были с октября до НГ и с февраля по конец апреля, и я стала бояться что нас больше не возьмут, т.к. мы ну очень тяжело идем. Но в конце дочь всех обрадовала, как они говорят, раскрылась. Я считаю, что это огромная заслуга психологов. Даже в саду ее не узнали, все воспитатели подошли и сказали, что в этот курс прогресс значительный. Сейчас уверенный выход, вернее выполз. Но она совершенно не чувствует язык, не слышит когда говорит неправильно, ВООБЩЕ. "Моя папа", "я сам" и все в этом роде. Зазубриваем - мальчик говорит "сам", а девочка - "сама". Но нельзя же вызубрить все. Должно же просыпаться чувство речи, чувство языка. Она учит русский как иностранный, ее речь как азербайджанца на базаре. "Моя твоя не понимай":091:
Вот поэтому и махровые. Вроде заговорили, а, оказывается, это только начало пути. Одно радует, что с наличием речи можно активно насыщать общими знаниями, чтобы отставание было не таким сильным.

Почему махровые, да к тому же почему алалики? Я уже ничего не понимаю.
Начиная с прошлого года прошли все анализы и врачей, какие только можно, поставили--- выход из моторной алалии, хотя в почти 4 года предложения из двух слов и очень отдаленное созвучие (только догадаться что сказал), поступили в логосад, с сентября вот пойдем. Но и при поступлении в логосад проходили дефектолога и логопеда. Разрешили в логосад поступить и не отправили в спецсад. Будем наблюдать за динамикой, а там посмотрят, может еще и отправят.
У невролога лечимся, к дефектологу ходили. Новый сезон начнется в сентябре. Читаю я вас и себя , и страшно становится. Как все будет дальше, нам уже 4 г 3мес. Предложения не увеличились(2слова), но увеличилось само число этих предложений и частота их использования(все равно мало). На вопросы не отвечает, только их повторяет, за исключением заученных(как зовут, лет, папа. мама. ). Стихи учим, но может заканчивать только последние слова из строчки.
При большом старании может выговаривать трудные буквы и слова с них начинающиеся: зззамок, жжжук, зззайка, ххххотю(хочу). Не пользуется местоимениями. Я, ты, они---это "высший пилотаж". :010::(
Мы где-то в этом возрасте и начали пользоваться местоимениями, правда "они" у нас до сих пор толком нет. Множественное число один из камней преткновения.
Катюша, я на твоем месте уже бы вообще не переживала по поводу речи Леши, он не просто говорит, а говорит развернутыми, грамматически правильными фразами. Даже я, слыша его впервые по телефону поняла почти все, что он мне рассказывал. Умничка, он уже скомпенсировался полностью. Конечно вы пойдете в нормальную школу.
Я читаю вас всех регулярно, писать некогда, полный дом гостей. Скоро разъедуться

Вот видишь, как здорово! Со стороны тот виднее. Главное здесь - грамматически правильная фраза. Все остальное, ИМХО, приложится.
Внесу чуток позитива. НА море. Идем по тропинке, видит муху - "муха .... мама, муха....цокотуха...." и пошла-поехала, рассказала весь стих до прихода паука. А вот вроде и не учили. Вот маме радость была :080:

grean
03.08.2010, 22:44
[QUOTE=Sekretka;46641844]Мы записаны на 4 сентября. Скорее всего поедем, хоть и сложно это каждый день туда-сюда. Когда папа дома еще ничего, это на нем, а когда нет - :001: Не представляю. Крон-Сестр (младшего в сад)-Чапа-Сестр (работа)-Чапа-Крон. Бррр.... Работать то когда? Да и младшего измучаю беднягу. :010: Он то причем:008:

а вас сразув апреле взялу на сентябрь или вы сейчас ездили на комиссию, чтобы записали на сентябрь?

Aminazink@
03.08.2010, 23:18
Записали при выписке. Т.к. наконец увидев прогресс, я уже боялась ребенка оттуда забирать, боясь опять отката. Там же дисциплина - ух :015: Для моего дитя, видимо, так и надо. Поэтому попросилась как можно быстрее. Пошли навстречу.
Мы когда в первый раз пришли нас тоже взяли очень быстро, были на комиссии в середине декабря, а записали нас на начало февраля, т.е. с учетом НГ, то практически сразу же. На комиссии сразу же сказали ..... уууу..... да вам к нам и срочно....:073:

Lari27
03.08.2010, 23:51
Девочки, а вроде у Питере уже не так жарко или все равно еще жарко?
Мы в нижегородской области, каждый день около 40 и самое плохое еще на неделю вперед как минимум такая погода. Вокруг горят леса, весь город в дыму:(
У нас в лен.обл. все еще пекло, все открыто дома - и балкон, и окна - дышать все равно нечем... Торфянники тоже уже дымят, но пока еще жить можно))

Отрабатываем Д и Т каждый день. Раньше он их заменял на Г и К. Так теперь он уже путаться начинает и некоторые г и к заменять на д и т. твердим, твердим каждый день, но не скажу что большие результаты. Некоторые слова (где стечение согласных) совсем не даются:(

Прям как у нас было))
Отрабатывали долго, потом стал "Д" только с одной буквой гласной произносить правильно ("е") : ДеГа (деда), Дети, Деево (дерево), Дейги (деньги). И мы на этом застряли года на полтора...Больше всего мне нравилось Нек! (т.е. "нет"))
Гуси, гуси - Га-га-га!
Есть хотите - га-га-га (вместо да-да-да)))

Облако, все постепенно образуется!:flower:

Облако
04.08.2010, 16:22
У нас в лен.обл. все еще пекло, все открыто дома - и балкон, и окна - дышать все равно нечем... Торфянники тоже уже дымят, но пока еще жить можно))
я вот и опасаюсь - приедем из одного дыма в другой
а Вы в области с какой стороны? Мы в Петродворце живем.

Прям как у нас было))
Отрабатывали долго, потом стал "Д" только с одной буквой гласной произносить правильно ("е") : ДеГа (деда), Дети, Деево (дерево), Дейги (деньги). И мы на этом застряли года на полтора...Больше всего мне нравилось Нек! (т.е. "нет"))
Гуси, гуси - Га-га-га!

Облако, все постепенно образуется!:flower:спасибо.:flower:
да, я верю, что все образуется, но иногда хочется результатов побыстрее:)
"нек" у нас тоже до сих пор бывает:) и га, вместо да.
А еще два наших шедевра в возрасте трех лет "бох" (большой), звучало супер, когда он говорил "Тим большой" - Тим бох :) и второй наш шедевр "пох" (поезд) и мы каждый раз, проезжая переезд, шокировали публику:)

А как у вас сейчас звуки поживают?

Lari27
04.08.2010, 17:05
я вот и опасаюсь - приедем из одного дыма в другой
Мы в Петродворце живем.

Не переживайте, в воскресенье проезжала мимо Петродворца - там все чисто, дыма и гари нет, воздух с залива чистый)) Хороший у вас отпуск получился - все в дыму...тяжело так отдыхать((

да, я верю, что все образуется, но иногда хочется результатов побыстрее:)
"нек" у нас тоже до сих пор бывает:) и га, вместо да.
А еще два наших шедевра в возрасте трех лет "бох" (большой), звучало супер, когда он говорил "Тим большой" - Тим бох :) и второй наш шедевр "пох" (поезд) и мы каждый раз, проезжая переезд, шокировали публику:)

А как у вас сейчас звуки поживают?

Да у нас, ттт, постепенно прогрессирует в плане звуков. Д и Т зафиксировались этой зимой. Ж и Ш - вот за последний месяц стали четкие. Остались З, Ч, Щ, Л, Р, Ц. Очень старается (сам следит за постановкой языка на альвеолы) произнести Л - получается нечто среднее между Ы и В )). Но у нас изначальное молчание, все-таки, было обусловлено аутизмом, когда разговорился - дизартрия быстро перешла в стертую форму, сейчас мы ее и домучиваем...

ValeriLeri
04.08.2010, 22:41
Вот и пробыл мой мальчик 4 дня незапланированных в городе (из-за урагана на даче нет света). Свет еще не починили, но родители мои собрались сегодня и умотали обратно. Мол, лучше без цивилизации, чем в пыльном и душном городе.
Таня уже писала, что у нас с воскресенья на понедельник был тепловой удар. Ночью тем-ра за 40. Без каких бы-то ни было других проявлений. И это не в самое жаркое время.....
В городе сразу потерял в весе. С 17 кг "улетели" на 15,5. Тут и так над каждым граммом трясешься. Короче, город-зло. На улице только и успевала кричать: "Не ходи, собачье г..., не лезь, там плевки, не трогай....и т.д. и т.п."

Сарабка
04.08.2010, 22:42
бедный Артурчик... а по фото и не скажешь, такой мужичок-крепышок стал! :love:

ValeriLeri
04.08.2010, 22:48
бедный Артурчик... а по фото и не скажешь, такой мужичок-крепышок стал! :love:

Да то, Оль, фотка такая....вчерась опять застукала сына на каблуках, в носках и усе одеяние:017: ножки тоненькае, ручки тоненькие. Просто как-то ту фотку неудобно выкладывать.:love:

Gemma
04.08.2010, 23:02
Да то, Оль, фотка такая....вчерась опять застукала сына на каблуках, в носках и усе одеяние:017:.:love:

http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0155.gif (http://www.yoursmileys.ru/m-fun.php?page=2)
На фотке крепыш! Ну ничего, доберете быстро, главное, чтоб не повторялось!

grean
04.08.2010, 23:38
классная фотка и правда такой крепыш на фото.
конечно в городе нет такой свободы как на даче, детям лучше отдыхать подальше от города.

Облако
05.08.2010, 00:12
Не переживайте, в воскресенье проезжала мимо Петродворца - там все чисто, дыма и гари нет, воздух с залива чистый)) Хороший у вас отпуск получился - все в дыму...тяжело так отдыхать((

Да у нас, ттт, постепенно прогрессирует в плане звуков. Д и Т зафиксировались этой зимой. Ж и Ш - вот за последний месяц стали четкие. Остались З, Ч, Щ, Л, Р, Ц. Очень старается (сам следит за постановкой языка на альвеолы) произнести Л - получается нечто среднее между Ы и В )). Но у нас изначальное молчание, все-таки, было обусловлено аутизмом, когда разговорился - дизартрия быстро перешла в стертую форму, сейчас мы ее и домучиваем...
а у нас то ли МА с выходом в дизартрию, то ли может и была своеобразная форма дизартрии. Вообщем, со звуками как то туго идет. Мы вас на год старше. А до сих пор еще автоматизируем Д и Т, Ж и Ш тоже сейчас отрабатываем и С. И тоже остаются З, Ч, Л, Щ, Ц. Вот только Р чистейшая (сама собой появившаяся), правда не во всех словах:)
молодец, что старается. Это очень помогает, когда ребенок сам настроен работать.

Вот и пробыл мой мальчик 4 дня незапланированных в городе (из-за урагана на даче нет света). Свет еще не починили, но родители мои собрались сегодня и умотали обратно. Мол, лучше без цивилизации, чем в пыльном и душном городе.
Таня уже писала, что у нас с воскресенья на понедельник был тепловой удар. Ночью тем-ра за 40. Без каких бы-то ни было других проявлений. И это не в самое жаркое время.....
В городе сразу потерял в весе. С 17 кг "улетели" на 15,5. Тут и так над каждым граммом трясешься. Короче, город-зло. На улице только и успевала кричать: "Не ходи, собачье г..., не лезь, там плевки, не трогай....и т.д. и т.п."
какой серьезный мужчина тут на фото :) А по жизни он больше какой?
Да, дача для ребенка раздолье...

ValeriLeri
05.08.2010, 00:36
какой серьезный мужчина тут на фото :) А по жизни он больше какой?
Да, дача для ребенка раздолье...

По жизни? Ну...ко мне очень привязан, спит со мной до сих пор. Если что-то не получается-ноет. А так, ласковый, котов любит, собак-боится, детей боится.
До сих пор очень неловкий, любой удар-слезы ручьем.
Повешу ненадолго фотку Ню....уберу потом:008:

Облако
05.08.2010, 00:46
По жизни? Ну...ко мне очень привязан, спит со мной до сих пор. Если что-то не получается-ноет. А так, ласковый, котов любит, собак-боится, детей боится.
прикольная фотка :))
и он тут прям светится, такой довольный и счастливый :)
А вроде не очень худенький. Это может Вам кажется - они в этом возрасте начинают младенческую пухлость терять, а мышц еще нет, вот и кажется, что ручки-ножки худенькие.

Gemma
05.08.2010, 00:46
Девочки, я новые книжки в фото-обзор добавила, посмотрите, если интересно(ссылка в первом посте)

ValeriLeri
05.08.2010, 00:50
прикольная фотка :))
и он тут прям светится, такой довольный и счастливый :)
А вроде не очень худенький. Это может Вам кажется - они в этом возрасте начинают младенческую пухлость терять, а мышц еще нет, вот и кажется, что ручки-ножки худенькие.

Позер еще тот,очень он любит это дело. А пухлости у нас и не было, мы все в одной поре....
Флудю я тут по-черному....
Из речевого практически 0 успехи. Дед мальчика надрессировал говорить ма-и-на (машина) и ба-нан. Говорит именно слогами. Если пытается сказать банан быстро, получается ба-на-нан, а так прошу петь: бааааа-нан.

Облако
05.08.2010, 00:56
Позер еще тот,очень он любит это дело. А пухлости у нас и не было, мы все в одной поре....
Из речевого практически 0 успехи. Дед мальчика надрессировал говорить ма-и-на (машина) и ба-нан. Говорит именно слогами. Если пытается сказать банан быстро, получается ба-на-нан, а так прошу петь: бааааа-нан.
мой тоже любит позировать, а еще любит и сам фотографировать - все подряд:)
потом смотришь эту кучу снимков и видно, как у него мысль шла. Машинки, сестра, опять машинки, бабушка прошмыгнула, опять долго и тщательно машинки.:))

Дед молодец. Так по слогам и надо.
мы тоже слогами начинали и сейчас все сложный слова слогами проучиваем и тянем-поем тоже. Наверно, по другому никак.

Северный Рыжик
05.08.2010, 01:08
Лерочка, у нас так все и начиналось, с выдрессированного по слогам слова па-си-бо! Да еще с ударением на последнем слоге.
Особой худобы в Артурчике не заметила. Не переживай! Вон какой красавец вымахал! И, действительно, весь светится, а это главное!

ღ Счастье ღ
05.08.2010, 01:41
Славный выбражулька:flower:
Глеб тоже ноет.. не на удары, а на детей (если сломали что-то или камень его утащили.. всё.. тушите свет:010: Слёзы рекой.. Иногда злится (на мальчиков.. с девочками у нас всё вроде понятно (ттт), что бить, сдачи давать нельзя, поэтому просто от безысходности включается :041:) Все мои объяснения, что это мелочи, и ребёнок просто поиграть хотел - не слышит.. Говорю, что мальчики плачут, только когда оооочень больно или ооочень обидно, теперь на каждую мелочь выдает: ме осинь абинааааааа:091:
а еще любит и сам фотографировать - все подряд:)
потом смотришь эту кучу снимков и видно, как у него мысль шла. Машинки, сестра, опять машинки, бабушка прошмыгнула, опять долго и тщательно машинки.:))

Знакомая история:046::046:
Лерочка, у нас так все и начиналось, с выдрессированного по слогам слова па-си-бо! Да еще с ударением на последнем слоге.
Особой худобы в Артурчике не заметила. Не переживай! Вон какой красавец вымахал! И, действительно, весь светится, а это главное!
Катя, как ваши дела?:008:

Северный Рыжик
05.08.2010, 03:21
Катя, как ваши дела?:008:
Дела отлично, просто очень много работы, а дети - оба - все равно на мне, вот совсем нет сил и времени (пока) сюда забегать. Все жду, когда полегче станет... Ну в сентябре-то станет???:)) Каждую неделю на 2-3 дня выезжаем на Лугу, в Кингисепп.
На Илюшку не нарадуюсь, говорит много, уверенно, а главное, вполне себе неглупые вещи говорит. Оставим сейчас за кадром качество речи по всем статьям... такое вполне себе алалическое... работать над этим будем осенью, а сейчас я просто млею от своего почти уже разумного "домашнего радио":):):) и отвечаю на бесчисленные "А во?" - "Почему?"

Хотя не все поведенческие сложности ушли пока...

Обещаюсь все-таки в скором времени отписаться подробнее...

ღ Счастье ღ
05.08.2010, 12:01
Дела отлично, просто очень много работы, а дети - оба - все равно на мне, вот совсем нет сил и времени (пока) сюда забегать. Все жду, когда полегче станет... Ну в сентябре-то станет???:)) Каждую неделю на 2-3 дня выезжаем на Лугу, в Кингисепп.
На Илюшку не нарадуюсь, говорит много, уверенно, а главное, вполне себе неглупые вещи говорит. Оставим сейчас за кадром качество речи по всем статьям... такое вполне себе алалическое... работать над этим будем осенью, а сейчас я просто млею от своего почти уже разумного "домашнего радио":):):) и отвечаю на бесчисленные "А во?" - "Почему?"

Хотя не все поведенческие сложности ушли пока...

Обещаюсь все-таки в скором времени отписаться подробнее...

Очень за вас рады:support::flower: Илюша - молодчинка!

мамаЛеля
05.08.2010, 14:55
Лера, Артурчик такой счастливый на фото :)
Вот читаю вас сейчас девочки и вспоминаю, что вы писали еще год-полтора назад, как все ваши детки тяжело выходили из аллалии. А вот теперь у Кати Илюша уже все говорит и Артур у Леры тоже начинает, и Миша у Оли, и Леша у Кати. Да у большинства...... И прям радуюсь за вас. Когда же и нас такое счастье догонит? Вы такие молодцы, столько вложили сил, сколько вымученых и выученых со скипом слов. А главное, что результат налицо!!! Сразу мне легче становится, ведь и у меня тоже должен когда-то начаться выход. Так что когда вы делитесь успехами, такой оптимизм в меня вселяете, что сразу хочется поверить, что и Бодька скоро тоже начнет говорить.

Gemma
05.08.2010, 15:29
Дела отлично

Катя,отличные новости! Очень рада за вас! Ильюшка молодец!!!!!!!

ღ Счастье ღ
05.08.2010, 16:01
сразу хочется поверить, что и Бодька скоро тоже начнет говорить.
Обязательно начнёте! Ещё и помолчать будете просить:))

Северный Рыжик
05.08.2010, 16:45
Лера, Артурчик такой счастливый на фото :)
Вот читаю вас сейчас девочки и вспоминаю, что вы писали еще год-полтора назад, как все ваши детки тяжело выходили из аллалии. А вот теперь у Кати Илюша уже все говорит и Артур у Леры тоже начинает, и Миша у Оли, и Леша у Кати. Да у большинства...... И прям радуюсь за вас. Когда же и нас такое счастье догонит? Вы такие молодцы, столько вложили сил, сколько вымученых и выученых со скипом слов. А главное, что результат налицо!!! Сразу мне легче становится, ведь и у меня тоже должен когда-то начаться выход. Так что когда вы делитесь успехами, такой оптимизм в меня вселяете, что сразу хочется поверить, что и Бодька скоро тоже начнет говорить.
Выделенная фраза, конечно, не совсем точна...

Это как с иностранным языком. Все учили английский, но кто-то может говорить с минимальным багажом, а кто-то нет с большим опытом перевода научных текстов:046::046::046: (это я про себя:)).
Вот и Илья, совершенно точно, как будто очень уверенно говорит на иностранном для него языке, без барьера (ну иногда что-то сложное попросит - мама, ты скажи). Он забывает подходящие слова, но здорово подбирает свои синонимы (да, чаще всего неправильно и получается смешно! но понимаем же), активный словарь махонький, но растет же!, грамматически и структурно ужас-ужас (для других, но не для нас, мы-то помним его молчащим), про звуки я и не говорю (на Чапе нам поставили псевдобульбарную дизартрию вместе с алалией, сказали над звуками еще не скоро нам начинать работать).

Я сейчас ребенка не мучаю специальными занятиями, т.к. он через повседневное общение как губка так все впитывает, что я даже боюсь перегруза. Не забываю, что в конце июня мы с Чапы выписывались в состоянии острого нервного истощения...

Илюха смешной, бредит школой, приглядывается к окрестным школам и решает, куда же он пойдет:)):)):)), осенью уже собирается:). Говорит, что ему 4 года уже (хотя еще нет). Вот так и я вместе с ним верю, что теперь все будет хорошо. И вообще ВСЕ БУДЕТ!!!

ღ Счастье ღ
05.08.2010, 17:00
Говорит, что ему 4 года уже (хотя еще нет). Вот так и я вместе с ним верю, что теперь все будет хорошо. И вообще ВСЕ БУДЕТ!!!

Конечно, будет!

Как детки похожи))
Глеб тоже на вопрос: сколько тебе лет? - коро титире! И в школу хочет: я уе басёй, я мога куфал и тал босёёй как деда:001::046: И на тех, кто меньше: ты маикий, ты нитё не куфал и не пил!

Сарабка
05.08.2010, 18:47
Лера ААААА!!! прекрасная фотка :)) первые сложные слова по слогам - они долго так и остаются, на мое ИМХО - так это переломный момент, если ребенок начал так заучивать, надо уже не слезать, и количество потом перейдет в качество.

Катя, Илюша - молодец, все что ты пишешь как вольно строится фраза - все это я могу и про своего до сих пор сказать. У них такое ощущение что надолго остается слово - как знаковый символ. а что оно может меняться как-то - это что... собеседник что глупый? сам поймет! :))

мама Леля, Олюшка, все будет хорошо!

Света, у меня очень обижается, если с ним кто-то разговаривать не хочет, а еще у нас смешная манера - мы не к детям подходим спрашивать "как зовут", а к родителям "как зокут этого макика?" И имя забывает через 5 минут...а недавно гуляли с девочкой, у нее короткая стрижка и ОЧЕНЬ низкий голос, они познакомились, но он все равно все пытался ее каждый раз переспросить "ты макик ии геока?"

Северный Рыжик
05.08.2010, 19:00
а недавно гуляли с девочкой, у нее короткая стрижка и ОЧЕНЬ низкий голос, они познакомились, но он все равно все пытался ее каждый раз переспросить "ты макик ии геока?"
Это да... У нас всегда вокруг были мальчики одни, и слово "матик" закрепилось крепко. Но на площадке встречаются и девочки!
Привычный сценарий:
Илья:
- Матик! - Девочка не реагирует.
- Мася! (Маша) - Девочка не Маша, не отзывается.
- Ляля! - У девочки ноль эмоций, вроде уже давно не ляля.
- Эй, давай игать!
Тут я подсказываю заветное слово "девочка" и дело сдвигается с места.:)

Сарабка
05.08.2010, 19:02
:)) у нас тоже любимая подружка (маленькая 2 года) Маша, поэтому все девочки, которые по умолчанию нравятся - Маши.

Северный Рыжик
05.08.2010, 19:07
:)) у нас тоже любимая подружка (маленькая 2 года) Маша, поэтому все девочки, которые по умолчанию нравятся - Маши.
А еще Маша - это конфета "Алёнка"!:004:

Zhadan
06.08.2010, 08:45

Прям как у нас было))
Гуси, гуси - Га-га-га!

Облако, все постепенно образуется!:flower:

у мы до сих пор "Д " ОТРАБАТЫВАЕМ

Не корми дыней.. Рановато, имхо. А на кошку-то с чего понос?
А мы обнимаем со всякими: я атёёёнок, мяу-мяу-мяу, дай амачка:010:

Ясно, значит мы не одиноки в любви к тётям:046:

А температура из-за чего? Лечитесь.. @@@@@@@@
ужо все..видимо и правда на дыню..перестала давать..
Светулик..вы все лето в городе,,

Олюшка...спасибо!:flower:
кстати..девочки..реально после Андрианова запаздалый эффект пошел..
но делать ничего не хочет..вот мульты+комп+гулянки и велосипед..

Про дыню.........А может еще рано? Я до сих пор боюсь давать. Мне кажется недели через две только можно попробовать, ранние арбузы-дыни сильно же напичканы гадостью

угу..уже писала выше..

Лера-Артурик такой классный!:love:

не переживай..пойдет речь..тем более ты все для этого делаешь!

Катюшка очень рада за вас!
Молодец Илюшка!:flower:

Сарабка
06.08.2010, 16:38
кстати..девочки..реально после Андрианова запаздалый эффект пошел..
но делать ничего не хочет..вот мульты+комп+гулянки и велосипед..

с этого места, Катя, поподробнее :)) что ты видишь?
у нас счас эффект ни с чего, боюсь сглазить даже...
Кстати, у нас стало мягкое "дь" "ть" проявляться, но не во сех слогах де/те ди/ти, и чаще в беспамятстве :046: как начинает осознанно стараться - так сразу начинается подбор 10 артикуляционных позиций :)):)):)) а еще пошли у нас сами собой, такие слова как "маска" "машинка" - где согласные на стыке, но вставляет все равно в тык гласный звук, ну так как раньше шпУка. но все равно явно видно что там что-то есть между согласными :ded:

Сарабка
06.08.2010, 16:40
а походка кстати... так и осталась. были кратковременные улучшения - но вот со стороны гляжу на него: и качает и шатает, в общем к концу августа - еще массаж и поеду я точно в сентябре за уточненным диагнозом в Питер. И обувь ОРТЕК ему заказала. Которая лечебная высокая.

Сарабка
06.08.2010, 17:19
кстати, девочки, помогите мозг собрать в кучу -к кому из неврологов ехать чтобы подтвердит/опровергнуть мои сомнения про ДЦП и чтобы грамотно нам расписали речевые диагнозы, и чтоб дали официальную бумажку! :))
у нас Света и Катя у Корень? это я вроде запомнила, где она принимает? к кому еще можно?

мамаЛеля
06.08.2010, 18:43
Оля, не берусь советовать, так как сама наблюдались у двух неврологов, у Корень, а сейчас у Макаровой. Оба врача квалифицированные, сложно сказать кто лучше, кто хуже. Бумажку дадут в любом случае :) Корень принимает кажется в Купчино(еще плохо знаю город, девочки поправят, если не так) Но к ней записаться нужно заранее, мы ходили бесплатно, поэтому запись была за месяц. Платно не знаю как...Может все намного быстрее.

мамаЛеля
06.08.2010, 18:45
И еще, твои опасения относительно ДЦП еще кто-нибудь предполагал из врачей? Или это ты накручиваешь?

ValeriLeri
06.08.2010, 18:48
кстати, девочки, помогите мозг собрать в кучу -к кому из неврологов ехать чтобы подтвердит/опровергнуть мои сомнения про ДЦП и чтобы грамотно нам расписали речевые диагнозы, и чтоб дали официальную бумажку! :))
у нас Света и Катя у Корень? это я вроде запомнила, где она принимает? к кому еще можно?

Оля, ну я же хоть и недолго Мишу видела, где ты ДЦП нашла? Вы ничуть не хуже Артура....Моя невролог ведет нас с 6 мес. (в чем-то я согласна с ней, в чем-то сомневаюсь). Могу сказать одно,про речь с тобой неврологи общаться не будут. А если и скажут заключение-то будет весьма условное заключение. Только хороший дефектолог и логопед здесь поможет....

Сарабка
06.08.2010, 19:02
да девочки, я в том-то и дело - уже как-то и забыла думать про дцп... до этой весны, он ощутимо ухудшился в движениях - именно в походке, не в беге, не в прыжках, и как-то ничего не меняется...прошлой осенью, Лера, в том-то и дело - это была максимум мотрная неловкость, счас мы загребаем и выворачиваем ноги ужОс как
мне много говорят про то, что с виду похоже... непрофильные врачи: педиатры, хирург и тыды
про речь: а как же дизартрия? даже в учебниках пишут, что тип дизартрии определяет невролог. Тоже к психиатрам ушло что ли?

Сарабка
06.08.2010, 19:16
Могу сказать одно,про речь с тобой неврологи общаться не будут. А если и скажут заключение-то будет весьма условное заключение. Только хороший дефектолог и логопед здесь поможет....
мне тут даже не нужна какая-то помощь, тем более Питер, не свой город. Как раз по поводу логопедов и логопатологов - у меня вопроса не стоит. Я уже давно знаю, к кому я хочу попасть. Но это же все специалисты, которые говорят на словах. Те не дают бумажки. А мне нужна именно она. ;) мы же до сих живем с диагнозом: темповая задержка психо-речевого развития... ну как-то это несерьезно :)):)):))

ღ Счастье ღ
06.08.2010, 22:22
Светулик..вы все лето в городе,,

Угу. Ну нет возможности в этом году выехать.. Может, осенью куда-нибудь соберемся (но не знаю, т.к. работать некому будет) Зато мы на озера выезжаем, загораем, купаемся :008: моск выносим особенно тётям

Мы у Корень. Оля, могу телефон дать (если платно решишь), только заранее бы позвонить и записаться (она и на дом приехать может)

grean
06.08.2010, 22:34
девочки у кого инва по МА какой код, нам для санаторно курортной карты надо заполнить.

Aminazink@
07.08.2010, 00:17
а где этот код смотреть надо? Куда едете?

grean
07.08.2010, 00:29
сейчас еще раз посмотрела наверно больше и заполнять ничего не надо, в понедельник схожу к педиатру еще раз все проверит все ли заполнено, а едем в ЗО, правда большого желания не испытываю, но пока другого варианта нет:(

Aminazink@
07.08.2010, 09:56
А что такое ЗО?

grean
07.08.2010, 12:29
Зеленый огонек в Луге:)).

Zhadan
07.08.2010, 18:35
Всем :flower:

с этого места, Катя, поподробнее :)) что ты видишь?
у нас счас эффект ни с чего, боюсь сглазить даже...
Кстати, у нас стало мягкое "дь" "ть" проявляться, но не во сех слогах де/те ди/ти, и чаще в беспамятстве :046: как начинает осознанно стараться - так сразу начинается подбор 10 артикуляционных позиций :)):)):)) а еще пошли у нас сами собой, такие слова как "маска" "машинка" - где согласные на стыке, но вставляет все равно в тык гласный звук, ну так как раньше шпУка. но все равно явно видно что там что-то есть между согласными :ded:

Оль..я боюсь сглазить...но честно..адекватность появилась...но правда чуть что..плачем..но это уже характер..я так понимаю..в общем будем работать над этим..
ну вот видишь..прогресс!!!!
Оль..я тебе давно уже писала...найди лошадь..про иппо мне так и не ответили в Новгороде..:(
мы сегодня опять начали занятия..наша новая инструктор..хозяйка и руководитель Колтушского центра сказала..что "вообще не вижу проблем"..да много звуков не выговаривает..но время есть и поставите..и еще...на мой вопр..что не хочет буквы учить сказала "не заставлять!"..тоже самое говорил профессор..(Андрианов)..типа процесс только пошел..как бы не вызвать обратной реакции...

мы у Корень..но я буду ее менять...
я уже писала свое "фи":))

Угу. Ну нет возможности в этом году выехать.. Может, осенью куда-нибудь соберемся (но не знаю, т.к. работать некому будет) Зато мы на озера выезжаем, загораем, купаемся :008: моск выносим особенно тётям

Мы у Корень. Оля, могу телефон дать (если платно решишь), только заранее бы позвонить и записаться (она и на дом приехать может)

молодцы какие!
мы купались 1 раз:008:у нас все свадебные банкеты..я обычно на обслуживании...папа с Лёшиком.:)к деду(моему папе) в Сосново не едем..хоть он и ждет..боюсь опять его поведения..да еще Саша говорит..поссоритесь..ты засобираешься домой..я на неделе вас забрать не смогу..т.к. работа..подумай..прежде чем ехать))

мы 10.08 к Зуйковой..опять менять назначение..уже 3 мес прошло

Оля..у нас была угроза ДЦП..как говорит наша массажистка мы шли на атоническую форму..ну вот массажем+физио выправили..Ольк..м.б. постараться пораньше к Андрианову?
мы должны к нему попасть в сен..я спрошу

Zhadan
07.08.2010, 18:36
и еще..всем....девочки..очень конечно советую иппотерапию..в комплексе творит чудеса!

ValeriLeri
09.08.2010, 13:40
мне тут даже не нужна какая-то помощь, тем более Питер, не свой город. Как раз по поводу логопедов и логопатологов - у меня вопроса не стоит. Я уже давно знаю, к кому я хочу попасть. Но это же все специалисты, которые говорят на словах. Те не дают бумажки. А мне нужна именно она. ;) мы же до сих живем с диагнозом: темповая задержка психо-речевого развития... ну как-то это несерьезно :)):)):))

Оль, так я писала слово "помощь" в контексте именно "дать бумажку", а не определить четкий речевой диагноз. Может у кого-то по-другому, но наша невролог речевой диагноз не описывает. Спросит, конечно, о количестве слов-звуков и усе на этом.
А вот по поводу ДЦП.....Я уже писала, конечно, о том, что мы для Бессоновой были очень даже неплохими (это 2 года назад-то?). А наша все косяки двигательные видит (но, опять же-есть у меня к ней претензии.....вопросы)

ValeriLeri
09.08.2010, 13:57
и еще..всем....девочки..очень конечно советую иппотерапию..в комплексе творит чудеса!

Все разные. Нам иппотератия: ехало-болело. Никаких восторгов мой мальчик по этому поводу не испытал. Один раз покатались, на второй-категорический отказ от кобылки. С позиции моего сына: "Колес нет, двигателя нет, фар нет-в чем прикол?"
А вот плаванье-полный кайф! На озеро (на даче) ходим каждый день, в выходные я Артура вообще 2 раза в день водила. И понимаю, что нам ох как нужен будет бассейн с нового года.

Gemma
09.08.2010, 15:35
А нам как раз очень нравится, Мишка в полном восторге от лошадок:)

Сарабка
09.08.2010, 17:12
Оль..я боюсь сглазить...но честно..адекватность появилась...но правда чуть что..плачем..но это уже характер..я так понимаю..в общем будем работать над этим..
ну вот видишь..прогресс!!!!
Оль..я тебе давно уже писала...найди лошадь..про иппо мне так и не ответили в Новгороде..:(
мы сегодня опять начали занятия..наша новая инструктор..хозяйка и руководитель Колтушского центра сказала..что "вообще не вижу проблем"..да много звуков не выговаривает..но время есть и поставите..и еще...на мой вопр..что не хочет буквы учить сказала "не заставлять!"..тоже самое говорил профессор..(Андрианов)..типа процесс только пошел..как бы не вызвать обратной реакции...

Оля..у нас была угроза ДЦП..как говорит наша массажистка мы шли на атоническую форму..ну вот массажем+физио выправили..Ольк..м.б. постараться пораньше к Андрианову?
мы должны к нему попасть в сен..я спрошу
ну я тоже считала что мы выправили, но вот последние полгода меня смущают... сегодня кстати у мамы тут в Струссе купила орто-сандалики Скороходовские, такая хорошая кожа+замша, обулись сразу - сразу походка лучше, я уже себя ем, в начале лета по ошибке в закупке купила - открытые (там где на пятке ремешок, дырка внизу), что это они нам в движении добавили минусов еще. Ну вот жду еще Ортек, так погляжу - может вообще сказка будет. Катенька. не знаю, стоит ли раньше, ты так хорошо нас записала :) там так удобно все по понедельникам, и время, те выезжать с воскресенья, и в пн домой. Так что смотри сама, я этим временем сказочно довольна :))

Оль, так я писала слово "помощь" в контексте именно "дать бумажку", а не определить четкий речевой диагноз. Может у кого-то по-другому, но наша невролог речевой диагноз не описывает. Спросит, конечно, о количестве слов-звуков и усе на этом.
А вот по поводу ДЦП.....Я уже писала, конечно, о том, что мы для Бессоновой были очень даже неплохими (это 2 года назад-то?). А наша все косяки двигательные видит (но, опять же-есть у меня к ней претензии.....вопросы)
поняла тебя. Ну надо же как все по-разному, то есть получается платный ругаемый прогнозовский невролог Тумашенко поставит моторную алалию и дизартрию, а официальные врачи из бесплатной медицины нет...

Все разные. Нам иппотератия: ехало-болело. Никаких восторгов мой мальчик по этому поводу не испытал. Один раз покатались, на второй-категорический отказ от кобылки. С позиции моего сына: "Колес нет, двигателя нет, фар нет-в чем прикол?"
А вот плаванье-полный кайф! На озеро (на даче) ходим каждый день, в выходные я Артура вообще 2 раза в день водила. И понимаю, что нам ох как нужен будет бассейн с нового года.
у каждого свое. Что до меня, девочки, то я завидую вам всем, что нашли свое. :008::))
У нас этого своего чего-то все нет и нет. То есть конечно Мише нравится плавать. и даже получалось плыть в нарукавниках, но вот счас у нас уже недели 3 простой. и когда мы вылечим наш нос неизвестно, и боязно именно в плане бассейн=обострение аденоидита. Лошади одно время нравились, все время катались в парке, и на пони, и на коняшках с инструктором - счас как-то параллельно.

Еще у нас представьте какая фигня... ну на самом деле ерунда, но просто неожиданная для меня. Мы ж очки носим год - и вот недавно полетело крепление к носу - там где силиконовые такие вставки, поставили новые, но как-то видимо неудачно, что ободок очков касается носа, а оправа металлическая, пошло окисление, я сначала не понимала - почему нос зеленый :001:и постоянное раздражение там до ранок. Пока вот сюда к сестре не приехали, она опытный человек по очкам - сразу сказала. Что это лечится только сменой очков :010:

Я тут кстати рекламу про наш курорт снимала - так вот сильно чего-то я нацелилась, за исключением моря, а по нынешней жаре - так вобщем и моря не надо, тут столько всего есть. Не считая основного зачем ездят на курорты- минеральные ванны и грязи, вся физиотерапия, что обычно речевикам назначается - все есть. Нам то вообще можно просто процедуры покупать, я чего-то все ушами хлопала, а теперь вот заболели, но в общем я взяла на сильную заметку тут лечение :)) Минус один тут - специалистов конкретно по детям, особенно речевым - кажется нет, но невролог есть, ДЦП много вижу, значит в принципе - опыт есть. мы почти каждый день ходим счас уток кормить, и гулять там, и вокруг фонтанчика минерального дышать :))

ValeriLeri
09.08.2010, 22:58
Я тут кстати рекламу про наш курорт снимала - так вот сильно чего-то я нацелилась, за исключением моря, а по нынешней жаре - так вобщем и моря не надо, тут столько всего есть. Не считая основного зачем ездят на курорты- минеральные ванны и грязи, вся физиотерапия, что обычно речевикам назначается - все есть. Нам то вообще можно просто процедуры покупать, я чего-то все ушами хлопала, а теперь вот заболели, но в общем я взяла на сильную заметку тут лечение :)) Минус один тут - специалистов конкретно по детям, особенно речевым - кажется нет, но невролог есть, ДЦП много вижу, значит в принципе - опыт есть. мы почти каждый день ходим счас уток кормить, и гулять там, и вокруг фонтанчика минерального дышать :))

Ты можешь спокойненько у проверенного детского невролога взять назначения (перечислив то, что есть на курорте). Мы точно так же ездили в Комарово (детский психо-невро санаторий в ЛО). Все назначения получила у своего врача, а там только озвучила-чего хочу. И то, гады, урезали медикаментозную терапию. Мол, и так много всего....
Мама сегодня по тел. сказала, что Артур озвучил: "Тамара и магазин":010: Видела его меньше суток назад-не было никаких поползновений к новым словам. Короче: НЕ ВЕРЮ!

Gemma
09.08.2010, 23:06
Мама сегодня по тел. сказала, что Артур озвучил: "Тамара и магазин":010: Видела его меньше суток назад-не было никаких поползновений к новым словам. Короче: НЕ ВЕРЮ!

Ух ты!!!!:0007::0007::0007:
ттт, чтоб не сглазить!!!

ValeriLeri
09.08.2010, 23:08
Ух ты!!!!:0007::0007::0007:
ттт, чтоб не сглазить!!!

Не говори, сама валяюсь пад сталом.......:010:
А вдруххх это подарок к 4-х летию. Придет папа, а Артур ему и расскажет, что мама о нем думает:065:

Сарабка
10.08.2010, 00:12
Ты можешь спокойненько у проверенного детского невролога взять назначения (перечислив то, что есть на курорте). Мы точно так же ездили в Комарово (детский психо-невро санаторий в ЛО). Все назначения получила у своего врача, а там только озвучила-чего хочу. И то, гады, урезали медикаментозную терапию. Мол, и так много всего....
точно! надо распечатать их прайс и к нашему врачу сходить
Держу пальцы скрещенными, чтоб слова были взаправдашними :support:у нас магазин - был в числе первых разученных, еще бы там же машины покупают :))

ODemkina
10.08.2010, 00:33
Всем привет!
Кто-нибудь давал ребенку ЦЕРАКСОН, поделитесь плиз впечатлениями?

ValeriLeri
10.08.2010, 00:54
Всем привет!

Не назначали, но название слышала. Мы на других ноотропах "сидели".
Правда в противопоказаниях: детский и подростковый возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных);

мамаЛеля
10.08.2010, 13:00

:support::support::support: Поздравляю!

ღ Счастье ღ
10.08.2010, 13:02
Ну и зря не веришь:))
Пусть Артурчик маму переубедит:support::support::support:

Сарабка
10.08.2010, 13:07
Всем привет!
я знаю, что его охотно назначают на Украине, может быть там етсь свои интересы как у нас Кортексин и Глиатилин продвигают, у своих неврологов я спрашивала про него, ответ "да такой препарат есть, но мы его не используем"

Маргаритка
10.08.2010, 22:38
Девочки,подскажите,пож-та.На Чапыгина предложили встать на инвалидность-у нас моторная алалия,мы решили подумать.Сейчас решились,в сентябре поеду говорить,что мы согласны.Я так понимаю,что они наше заключение отправят в районный психдиспансер.А потом что?Сколько ждать?И надо ли будет проходить повторную комиссию в районном психдисп.?

ODemkina
11.08.2010, 01:17
я знаю, что его охотно назначают на Украине, может быть там етсь свои интересы как у нас Кортексин и Глиатилин продвигают, у своих неврологов я спрашивала про него, ответ "да такой препарат есть, но мы его не используем"

Невропатолог назначила нам с сентября, сказала, что оч хорошие результаты - дети с ДЦП начинают ходить и говорить. Про противопоказания знаю, щас в раздумьях...

ღ Счастье ღ
11.08.2010, 01:38
дети с ДЦП начинают ходить и говорить.

Она пошутила? Или придумали таблетку от дцп?
Вы же понимаете, если бы была такая таблетка, все бы её приняли и топ про МА удалили:)

Жанна1976
12.08.2010, 01:56
Девочки,подскажите,пож-та.На Чапыгина предложили встать на инвалидность-у нас моторная алалия,мы решили подумать.Сейчас решились,в сентябре поеду говорить,что мы согласны.Я так понимаю,что они наше заключение отправят в районный психдиспансер.А потом что?Сколько ждать?И надо ли будет проходить повторную комиссию в районном психдисп.?

Все детки с речевыми нарушениями наблюдаються в пнд, детское пнд со взрослым ни как не связано и этого бояться не нужно. Документы с Чапыгина приходят в пнд через 2 недели , вам звонят..( можете сами позвонить, вдруг вас дома не было..).вы приходите...вам выдают направление на анализ кровь, мача, бланк для характеристики( из дет сада, который деть посещал до Чапыгина ), приносите заключение ортапеда (потому что на Чапыгина нет его , а заключения других врачей присутствуют) и все , ждите вызова на комиссию, но ехать в пнд нужно сейчас, пока донесете все не достающее...пока вам состряпаю дело....а комиссии начинают свою работу с сентября :ded:

Zhadan
12.08.2010, 09:20

видишь Лер..каждому свое..мы в восторге!:)
Озеро-кайф...а мы купались только 1 раз..Лер..можешь мне написать..Вы же снимаете дачу,
как ты искала,,
спасибо!:flower:

ну так Вам удобно в Дюны..к Наташе Сладковой.

я верю!:)

Олюшка..не буду переписывать Вас!
слушай..а где вы ночевать будете,,

Мы вчера поменяли коня...дали нам более амплитудного

Сарабка
12.08.2010, 09:39
Мы вчера поменяли коня...дали нам более амплитудного с ума сойти - что это такое?

Ночевать будем у родственников скорее всего

Zhadan
12.08.2010, 10:49
Мы вчера поменяли коня...дали нам более амплитудного с ума сойти - что это такое?

Ночевать будем у родственников скорее всего

Оль..он больше и с норовом:)с тумбочки на него не сесть..вчера инструктор сказала..у нас кефоз..я всегда это знала:(в общем основная задача ЛФК...и еще..с с суб с нами занимается девушка спортсмен..пока наша Юля на конференции
в общем занятия на нем 20 мин..в отличии от остальных..итог..
после занятия Лёшик отрубился..папа сказал..что спал без задних ног..я уезжала....

поняла...
а еще у нас холецестит начинается..дыни не давайте детям!
Зуйкова в шоке была..отругала меня...дыни можно есть в конце авг

Маргаритка
12.08.2010, 12:48
Все детки с речевыми нарушениями наблюдаються в пнд, детское пнд со взрослым ни как не связано и этого бояться не нужно. Документы с Чапыгина приходят в пнд через 2 недели , вам звонят..( можете сами позвонить, вдруг вас дома не было..).вы приходите...вам выдают направление на анализ кровь, мача, бланк для характеристики( из дет сада, который деть посещал до Чапыгина ), приносите заключение ортапеда (потому что на Чапыгина нет его , а заключения других врачей присутствуют) и все , ждите вызова на комиссию, но ехать в пнд нужно сейчас, пока донесете все не достающее...пока вам состряпаю дело....а комиссии начинают свою работу с сентября :ded:

Спасибо!А комиссия будет проходить в районном ПНД?А там могут не подтвердить наш диагноз(у нас моторная алалия)?

Северный Рыжик
12.08.2010, 15:11
Спасибо!А комиссия будет проходить в районном ПНД?А там могут не подтвердить наш диагноз(у нас моторная алалия)?
Мы тоже после речевого отделения (выписались 25 июня) еще не были в ПНД (и вообще там еще не наблюдались), - то документы не пришли еще, то сейчас отпуска. То же самое - на Чапе рекомендовали оформить инву по МА, но ребенок потихоньку "разговаривается", уже не совсем молчащий, как 3 месяца назад, не знаю, что нам скажут в ПНД и на комиссии. Все-таки надеюсь, что обследования и рекомендации речевого стационара будут авторитетны.
Ждем конца августа, когда в ПНД появится наш участковый врач из отпуска.

мамаЛеля
13.08.2010, 17:00
Сегодня открыла Литтлван почитать, потом ушла на кухню, а комп не закрыла. Так мой Бодя тут уже два сообща написал от моего имени. Увидела только сейчас, когда вышла повторно. Удалила их. Вот ведь хакер, епрст, растет. Уже все программы на компе постирал, игры сам знает где открыть, в ворд сам выходит и тексты набирает, по скайпу с моего номера звонит и пишет моим друзьям. Когда что делает, даже не успеваю уследить. Зато не говорит,собака :) Лучше бы наоборот :(((

Хорьконутая
13.08.2010, 18:39
Девочки, всем привет.

Обращаюсь к Вам за помощью. Моему племяннику в декабре будет 7 лет, вот уже несколько лет его родители пытаются справится с его диагнозами. Живут они в Мурманске, его мама еще года в 2 стала замечать, что ребенок развивается не так, как большинство его ровесников, говорила это невропатологам, но те успокаивали стандартными фразами: "он еще маленький, рано ему говорить", "ну он же мальчик, а мальчики развиваются медленнее" и т.д. И так на протяжении года-двух. Когда уже врачи поняли, что у ребенка проблемы, провели обследование и назначили лечение, которое больших результатов не принесло, лежали даже в больнице. Диагнозы, которые поставили 1,5 года назад такие: Резидуальная патология ЦНС, ММД, синдром дефицита внимания с гиперактивностью . Задержка психо- речевого развития. Потом мама обратилась к врачу по рекомендации в г. Вологда, та тоже провела обследование, назначила лекарства, отправила на парафин и поставила диагнозы: дефицит внимания, поражение ЦНС и что-то неразборчиво (мама мне диктовала с выписки). По словам мамы многое врач говорит устно, постоянно дает оптимистичные прогнозы.
В Мурманске ребенок ходит в специализированный детский садик, к ребенку на дом за деньги ходит дефектолог, мама с ребенком постоянно занимается и т.д. Колоссальных изменений конечно нет, но есть и маленькие победы, от которых мама понимает, что все не в пустую.
Собственно вопрос такой. Я предложила маме приехать в Питер и обследоваться тут. Подскажите пожалуйста, куда ей нужно обратиться и можно ли пройти обследование, хотя бы первичное, бесплатно? Т.е. нужно получить у их местного невропатолога какое-то направление или еще какие бумаги?
Что касается самого ребенка, то он почти не говорит, мало понятных слов, очень активный и шумный, часто плачет, может обидеть младших детишек, редко понимает, что что-то нельзя делать, хотя смотрит такими красивым и осознанным взглядом, когда объясняешь, а потом уходит и делает тоже самое :(.

Сарабка
13.08.2010, 18:40
я видела :))
молодец Богдан! это кстати у многих речевых и аутичных деток тоже так. В смысле раннее овладение компом.

grean
15.08.2010, 12:32
всем привет.
наконец у меня отпуск с понедельника, хочу съездить сделать ээг, посоветуйте где лучше сделать, где раньше делали не получается, а ехать не хочется просто куда нибудь в не проверенное место.

Gemma
15.08.2010, 12:42
Девочки, всем привет.

Обращаюсь к Вам за помощью. .........................
Собственно вопрос такой. Я предложила маме приехать в Питер и обследоваться тут. Подскажите пожалуйста, куда ей нужно обратиться и можно ли пройти обследование, хотя бы первичное, бесплатно? Т.е. нужно получить у их местного невропатолога какое-то направление или еще какие бумаги?

Здравствуйте! Конечно на Чапыгина 13 надо, там все специалисты, что необходимы и осмотрят. Лечение и консультации бесплатные.
Городской речевой центр, медико-консультативное отделение 234-12-12
Звоните туда, описываете ситуацию, а дальше вам скажут что делать.
Удачи!

Сегодня открыла Литтлван почитать, потом ушла на кухню, а комп не закрыла. Так мой Бодя тут уже два сообща написал от моего имени. Увидела только сейчас, когда вышла повторно. Удалила их. Вот ведь хакер, епрст, растет. Уже все программы на компе постирал, игры сам знает где открыть, в ворд сам выходит и тексты набирает, по скайпу с моего номера звонит и пишет моим друзьям. Когда что делает, даже не успеваю уследить. Зато не говорит,собака :) Лучше бы наоборот :(((

Видела я тоже как дите постило на форуме:)) Способный Бодя!)))

всем привет.
наконец у меня отпуск с понедельника, хочу съездить сделать ээг, посоветуйте где лучше сделать, где раньше делали не получается, а ехать не хочется просто куда нибудь в не проверенное место.

Привет!

Мы оба раза делали на Невском 22, в ЦКН. Но там датчики цепляют по одному, для нас это мУка.
Наша невролог Ковеленова направила нас в 71 поликлинику на ЭЭГ, я туда позвонила, у них (ура!) шапочка.
Так что есть надежда сделать процедуру менее стрессовой для ребенка.
71 поликлиника находится в Озерках, само ЭЭГ стоит меньше тысячи. Вот только не знаю с расшифровкой или нет, нам без разницы, неврологу нужна сама лента.
Если территориально подходит, дам телефон

Хорьконутая
15.08.2010, 13:02
Здравствуйте! Конечно на Чапыгина 13 надо, там все специалисты, что необходимы и осмотрят. Лечение и консультации бесплатные.
Городской речевой центр, медико-консультативное отделение 234-12-12
Звоните туда, описываете ситуацию, а дальше вам скажут что делать.
Удачи!

спасибо, позвоню! :flower:

grean
15.08.2010, 13:21
Привет!

Мы оба раза делали на Невском 22, в ЦКН. Но там датчики цепляют по одному, для нас это мУка.
Наша невролог Ковеленова направила нас в 71 поликлинику на ЭЭГ, я туда позвонила, у них (ура!) шапочка.
Так что есть надежда сделать процедуру менее стрессовой для ребенка.
71 поликлиника находится в Озерках, само ЭЭГ стоит меньше тысячи. Вот только не знаю с расшифровкой или нет, нам без разницы, неврологу нужна сама лента.
Если территориально подходит, дам телефон[/QUOTE]

конечно устроит в озерках, конечно лучше бы с расшифровкой , на невском были только вот как то там расшифровкой не очень, в плане того что 2 другие специалиста дали немного другие заключения.

Gemma
15.08.2010, 14:00
конечно устроит в озерках, конечно лучше бы с расшифровкой , на невском были только вот как то там расшифровкой не очень, в плане того что 2 другие специалиста дали немного другие заключения.

Энгельса 117
594-15-23, запись за 1-2 дня до процедуры
Про расшифровку по телефону скажут, я не уточняла. Но вот потому как раз, что расшифровывают по-разному разные спецы, наша невролог и не хочет этих расшифровок.

Сарабка
16.08.2010, 20:52
Девочки , хочу самоназначить нам Элькар - а то после ОКИ писец что с едой-стулом и весом. По скольку нам его принимать? 18 кг - вес. Может, кто пил недавно? И еще если расскажите мне. как он влиял на аппетит, в плане особенно новых продуктов в рационе - буду очень благодарна!

Стремительная жевра
17.08.2010, 11:00
Девочки , хочу самоназначить нам Элькар - а то после ОКИ писец что с едой-стулом и весом. По скольку нам его принимать? 18 кг - вес. Может, кто пил недавно? И еще если расскажите мне. как он влиял на аппетит, в плане особенно новых продуктов в рационе - буду очень благодарна!

Оля! Нам назначали Элькар, но не для улучшения аппетита. У нас одно время было много истерик, неадекватного поведения. Вот невролог нам и назначила элькар. Надо сказать, нам очень помог, и внимание улучшилось, и неадеквата не стало. На аппетит никак не сказалось, как был очень избирательным, так и остался. Принимали мы элькар 20 дней по 20 капель 1 раз в день. Вес на тот момент был 15кг.
Второй раз мы курс элькара пропили, когда в садик пошли. Были очень тяжелые моменты привыкания, нервы у ребенка ни к черту были. Пропили, стало легче, негатив от садика прошел.

Сарабка
17.08.2010, 11:04
ой спасибо! ну в общем, все равно куплю, будем пить, не одно, так другое будет в плюсе

Стремительная жевра
17.08.2010, 11:12
ой спасибо! ну в общем, все равно куплю, будем пить, не одно, так другое будет в плюсе

Конечно будет, элькар хорошо действует, а главное мягко! :flower:
У нас кстати с ростом и весом ужас ужасный. Нам вот почти 4,5, рост - 103см, вес - 16кг. Еда очень избирательная: молочные продукты - ни в какую не запихнуть, мясо - если только малюсенькими кусочками порезаное, макароны и греча. Ну вот собственно говоря и все что мы едим. Из фруктов признает только яблоки и бананы. Ну что тут наешь? :(

Сарабка
17.08.2010, 11:16
ну вот у меня тоже: молоко/кефир и мясо в игноре, гречку кстати тоже не едим. Насчет роста сильно не расстраивайся, если есть в кого - вырастет, тем более они так растут неравномерно. мы в 3 года были сильно высокими 102 см, рос в год по 12 см, а потом вот посмотрела в 4.5 - 107, те за полтора года +5 см только... а вот с весом да... худой, все ребра наружу. Тоже нарастет конечно. Но смотреть жалко, мы были 19.3, а после кишечной инфекции - 18 :001:

ღ Счастье ღ
17.08.2010, 11:26
Оля, мы пили несколько раз. Дозировку забыла.. Но там в аннотации написано хорошо) Мне очень понравился Элькар: и в плане еды, и внимание лучше, и моторика на нем у нас пошла.
Я тут видео сняла, куда бы залить.. стишок рассказываем:))

Сарабка
17.08.2010, 11:35
на рутуб, или на видео-мэйл, или на яндекс.видео, давай скорей! хочу посмотреть!

Стремительная жевра
17.08.2010, 11:37
ну вот у меня тоже: молоко/кефир и мясо в игноре, гречку кстати тоже не едим. Насчет роста сильно не расстраивайся, если есть в кого - вырастет, тем более они так растут неравномерно. мы в 3 года были сильно высокими 102 см, рос в год по 12 см, а потом вот посмотрела в 4.5 - 107, те за полтора года +5 см только... а вот с весом да... худой, все ребра наружу. Тоже нарастет конечно. Но смотреть жалко, мы были 19.3, а после кишечной инфекции - 18 :001:

Ой, ну я вот тоже расстраиваюсь из-за этого. Думала за лето вырастим, наедим, но нет - не тут-то было:( А уж, как вас эта инфекция измучила, ужас:(

Оля и другие девочки! Вы как к началу нового учебного года готовитесь? Буквы, слоги повторяете? Задания какие делаете?
Я купила пособия по математике Л.Г. Петерсон, с большим удовольствием по ним занимаемся. А вот по буквам и слогам мне что-то не удалось подобные пособия найти. Может кто-нибудь знает и подскажет? Заранее спасибо :flower: