Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Утро всем! Вот боялась я ветрянки...Пришли в сад утром. Ребенка взяли, а в обед бабушке сказали, что объявили карантин с 12!!!! мая. М-да...Нужно доверять своей интуиции больше.Короче сижу теперь и думаю всякое....У меня еще и муж не болел. Так что по поводу садика и болезней. В чем-то я с гомеопатом согласна: нет садика-нет болезней. ругой вопрос-что потом школа, институт..Общаться нужно и главное, что ребенку этого хочется. Правда тут столкнулись с тем, что один раз сына дразнили в связи с заиканием...Но я смотрю оптимистично-кому-то оно не помешало быть королем:)
p.s. все про всех прочитала. Рада новым успехам. У нас из нового-читает на номерах машин буквы и цифры. Выучил пару песен.
Из последних приколов. На улице машина без двух задних колес. Матвей рассужает: " Украли плохие люди. Или водитель сам проколол колеса, но это тогда ему черный кот дорогу перебежал":)
Annyshka
17.05.2011, 11:36
Утро всем! Вот боялась я ветрянки...Пришли в сад утром. Ребенка взяли, а в обед бабушке сказали, что объявили карантин с 12!!!! мая. М-да...Нужно доверять своей интуиции больше.Короче сижу теперь и думаю всякое....У меня еще и муж не болел. Так что по поводу садика и болезней. В чем-то я с гомеопатом согласна: нет садика-нет болезней. ругой вопрос-что потом школа, институт..Общаться нужно и главное, что ребенку этого хочется. Правда тут столкнулись с тем, что один раз сына дразнили в связи с заиканием...Но я смотрю оптимистично-кому-то оно не помешало быть королем:)
p.s. все про всех прочитала. Рада новым успехам. У нас из нового-читает на номерах машин буквы и цифры. Выучил пару песен.
Из последних приколов. На улице машина без двух задних колес. Матвей рассужает: " Украли плохие люди. Или водитель сам проколол колеса, но это тогда ему черный кот дорогу перебежал":)
не факт, что заболеет ветрянкой, не накручивайте себя раньше времени. когда сын болел ветрянкой, из окружения никто не заразился (хотя и моя мама и я не болели в детстве), этой зимой он болел краснухой, тоже никто не заразился, ни я , ни дочка, ни детки, с которыми мы общались до появления высыпаний.
Annyshka
17.05.2011, 11:39
а по поводу: нет садика- нет болезней я не согласна.
моя соседка мальчика в сад не водит, а болеет он чаще, чем мой садиковский. не будешь ведь ребёнка всё время дома держать, чтобы уберечь от всех вирусов.
мне кажется, что надо проще к этому относиться. если бы дочка не пила антибиотики каждый раз, я б по поводу болячек вообще не заморачивалась и смело в сад водила обоих.
ValeriLeri
17.05.2011, 11:57
не факт, что заболеет ветрянкой, не накручивайте себя раньше времени.
+100. В прошлом году я перенесла довольно тяжелую форму опоясывающего лишая (эта гадость одна из разновидностей ветряной оспы). Врачи в один голос говорили, что ребенок заболеет (тем более спали мы на одном диване). Конечно, я была предельно аккуратна, но мальчик не заболел.
natasha.kisel
17.05.2011, 13:18
ValeriLeri
спасибо за ссылку, очень нужная :019:
Горошки можно купить на Пражской 12, там и ждать не нужно, как на Свечном.
муж вчера купил на Ломоносовской. В аптеке ему сказали, глядя на рецепт, мол врач у вас хороший. Мой спрашивает: а вы откуда знаете, что за врач, тут же не написано. Она: знаю, приходят с такими рецептами. :)
Матвей молодец!!
Ветрянки бояться не надо, лучше вовремя переболеть.
От своей знакомой англичанки я не так давно узнала, что в Великобритании существует такой обычай. Когда ребенок заболевает ветрянкой, то все знакомые, родственники приходят в дом, дарят ребенку подарки, накрывают на стол. Причем, каждый, кто не болел старается дотронуться до больного рукой, чтобы потом потрогать этой рукой себя. Детей тоже приводят, для того, чтобы они тоже заболели побыстрей. Вот такие нравы :flower:
natasha.kisel
17.05.2011, 13:22
Барышни, вчера с вечера стала давать дитю горошки. Мало того, что дрых всю ночь, так утром было не добудиться. К 10 утра еле подняли и то оттого, что психолог должна была прийти. В итоге все занятие прозевал, ничего делать не хотел, отворачивался... Потом, позже, когда она ушла была такая ситуация: взял свой двд и стал пытаться достать диск, мама моя ему строго (как всегда в таких случаях) сказала, чтобы он не даелал так. Так ребенок скривился и заплакал...... такой реакции у нас никогда не было.... это погодное или горошки?? Кстати, про горошки - сегодня отказался их брать в рот (вчера делал это с удовольствеим)... не знаю как давать теперь-то...
мамаЛеля
17.05.2011, 14:19
нет садика-нет болезней. ругой вопрос-что потом школа, институт..
А магазины, площадки, метро, секции?:)) От них не защитить.
У нас из нового-читает на номерах машин буквы и цифры. Выучил пару песен.
приятно читать про новые успехи.
мамаЛеля
17.05.2011, 14:25
это погодное или горошки??
Это вам у гомеопата надо спросить))))))))
Еще горошки можно разводить в воде и давать раствор, если ребенок отказывается их есть, но схему врач должен назначить.
Мне по-любому быстрее дождаться на Свечном, чем в Купчино ехать)
А что, на Пражской есть все-все высокие разведения всех препаратов???
Да, все что нам МВ назначает, можно купить.
ღ Счастье ღ
17.05.2011, 14:46
Вот боялась я ветрянки...
Вот она, сила мысли..:001: (я так очков боялась когда-то..)
Предложения у вас обалденные:)
Потом, позже, когда она ушла была такая ситуация: взял свой двд и стал пытаться достать диск, мама моя ему строго (как всегда в таких случаях) сказала, чтобы он не даелал так. Так ребенок скривился и заплакал...... такой реакции у нас никогда не было.... это погодное или горошки?? .
О, меня этот вопрос долго мучал горохи или нет? Может так совпало.... но за полгода я поняла, таких совпадений не бывает. Конечно не будет так бах и все сразу, но маленьких мелочей которых постороннему и не заметить. Можно уже через пару дней насчитать в поведение ребенка множество.
natasha.kisel
17.05.2011, 14:57
О, меня этот вопрос долго мучал горохи или нет? Может так совпало.... но за полгода я поняла, таких совпадений не бывает. Конечно не будет так бах и все сразу, но маленьких мелочей которых постороннему и не заметить. Можно уже через пару дней насчитать в поведение ребенка множество.
понятно... что ж меня ждет :001:4 дня надо продержаться
мамаЛеля
17.05.2011, 15:00
Света, привет. Куда пропала?:))
понятно... что ж меня ждет :001:4 дня надо продержаться
Да, ждет много :010::010: и капризов и бесилок и поведение жуткое,но и хорошие тоже ждет. Мв меня сразу предупредила ТЕРПИ, если совсем кранты будут звони.
В последний раз я звонила когда мы умудрились опалить себе волосы, упасть с игрушечной лошади (большой) с высоты своего роста (в окно смотрели, папу провожал :016:), а когда приехала скорая и прибежал обратно папа, мой сын носился по квартире и собирал вещи в больницу. Врач сказала что сотрясения у вас нет, но ГИПЕР точно. под вечер он успел разнести пол квартиры, включить пустую пароварку, разрисовать все стены в своей комнате, и слегка себя подстричь.:008:
А еще меня вызывала заведующая садика, с претензией что я бью сына, так как такой спокойный мальчик,не может себе наставить столько синяков. :010::009::009:
Но вместе с этим всем у нас появилась речь ( пусть над ней еще надо долго работать), появились друзья в саду, мы научились обижаться, по настоящему, и не дружить с обидчиком и многому еще всего интересного мы научились делать, чего раньше не делали.;)
natasha.kisel
17.05.2011, 15:39
Да, ждет много :010::010: и капризов и бесилок и поведение жуткое,но и хорошие тоже ждет. Мв меня сразу предупредила ТЕРПИ, если совсем кранты будут звони.
В последний раз я звонила когда мы умудрились опалить себе волосы, упасть с игрушечной лошади (большой) с высоты своего роста (в окно смотрели, папу провожал :016:), а когда приехала скорая и прибежал обратно папа, мой сын носился по квартире и собирал вещи в больницу. Врач сказала что сотрясения у вас нет, но ГИПЕР точно. под вечер он успел разнести пол квартиры, включить пустую пароварку, разрисовать все стены в своей комнате, и слегка себя подстричь.:008:
А еще меня вызывала заведующая садика, с претензией что я бью саны, так как такой спокойный мальчик :009::009:не может себе наставить столько синяков. :010:
Но вместе с этим всем у нас появилась речь ( пусть над ней еще надо долго работать), появились друзья в саду, мы научились обижаться, по настоящему, и не дружить с обидчиком и многому еще всего интересного мы научились делать, чего раньше не делали.;)
:091::091::091: хочу таких же результатов! А все остальное мы и без горохов делаем :))
:091::091::091: хочу таких же результатов! А все остальное мы и без горохов делаем :))
Все будет :)ОК
ух какой Матвей умничка!!! Поздравляю вас с такими шикарными фразами и чтением, это КРУТО! :flower::flower::flower:
"Король говорит" на меня тоже произвел впечатление.
У вас запинки есть? волнами?
А еще меня вызывала заведующая садика, с претензией что я бью сына, так как такой спокойный мальчик,не может себе наставить столько синяков. :010::009::009:
держитесь. ГА и речевой прорыв - друзья-товарищи.
От заведующей - в шоке. Главное, чтоб она такая принципиальная в опеку не позвонила, а то может из шутки вылиться в головную боль.
natasha.kisel
17.05.2011, 16:18
ух какой Матвей умничка!!! Поздравляю вас с такими шикарными фразами и чтением, это КРУТО! :flower::flower::flower:
От заведующей - в шоке. Главное, чтоб она такая принципиальная в опеку не позвонила, а то может из шутки вылиться в головную боль.
простите, что такое ГА :009::001:
Заведующая слава богу оказалась адекватной, и поняла что синяки такого размера, буд-то я его пальцем тыкаю постоянно в разные места, и объяснения что это собака и их игры,восприняла очень спокойно. Даже извинилась, мол понимаете сами, нужно быть бдительными.....:040:
А насчет ГА и речевых прорывов, это точно.
Весь этот сумасшедший дом у нас и был перед тем как у нас фразы пошли. Как только основательно фраза закрепилась, перерыв в ГА., как будто готовился к новому старту.
Сейчас уехали в СПб с мамой, она в шоке, но как раз перед отъездом у нас пошли небольшие рассуждения. типа Потому что,....... и фраза по длинней.
Матвей - молодец !! Поздравляем :flower:
А фильм мне тоже очень понравился ;)
natasha.kisel
17.05.2011, 16:52
гиперактивность :))
:046: а я то думала :046::046::046:
Karolina74
17.05.2011, 19:00
Девочки, милые, поделитесь как вам пошла гомеопатия? Действительно были какие-то реальные подвижки? Мы сейчас пьем акатинол, эффект от него есть, я его реально вижу.
Появился осмысленный указательный жест, всё что знает по просьбе стал показывать пальцем ( до этого билась несколько месяцев безуспешно), на занятиях стал более усидчивый, слова прибавляются ( корявые и понятные зачастую только мне, но всё же).
Вчера рассказывала сказку про колобка. После каждой фразы делаю паузу, чтобы договорил последнее слово. А он мне выдал:
" Ни ись мися иса".
" Не ешь меня лиса" - в переводе.
Вообщем про гомеопатию спрашиваю, потому что в раздумьях что делать дальше:009:. Акатинол мы пропьем до середины июня, а потом у нас операция и все препараты отменяются. После наркоза по любому надо будет сделать перерыв. А потом снова в бой;).
Света, что у вас с очками? У нас зрение выровнилось на обоих глазках, а угол остался прежним (по крайней мере в послед. посещение). Вот пойдем 31 мая. Н.А. говорила, чтобы осенью планировать операцию...
.
Пока не читает, просто САМ (а не потому что мама или логопед попросила) ищет буквы в номерах и называет их. Ну и Маршак был гением! Азбуку Матвей приносит сам :) У нас заикание волнами,а между ними запинки...Все как ты описываешь с Мишей.
Ну невролог мне еще в первый раз сказала, что это все волнообразно будет.
а по поводу: нет садика- нет болезней я не согласна.
моя соседка мальчика в сад не водит, а болеет он чаще, чем мой садиковский. не будешь ведь ребёнка всё время дома держать, чтобы уберечь от всех вирусов.
мне кажется, что надо проще к этому относиться. если бы дочка не пила антибиотики каждый раз, я б по поводу болячек вообще не заморачивалась и смело в сад водила обоих.
Я до садика ничего не знала про антибиотики, стеноз, коклюш, ангину и т.д, но это мой опыт. В любом случае я за садик:) Просто как факт, что до садика в этом плане было проще.
Я тоже об этом подумала)
Вы коклюш поймали? :010: Привитые?
Буквы тоже хорошо!
Света-Счастье, чего мелькнула и пропала7! Давай рассказывай про Глеба!
natasha.kisel
17.05.2011, 23:29
Девочки, милые, поделитесь как вам пошла гомеопатия? Действительно были какие-то реальные подвижки? Мы сейчас пьем акатинол, эффект от него есть, я его реально вижу.
Появился осмысленный указательный жест, всё что знает по просьбе стал показывать пальцем ( до этого билась несколько месяцев безуспешно), на занятиях стал более усидчивый, слова прибавляются ( корявые и понятные зачастую только мне, но всё же).
Вчера рассказывала сказку про колобка. После каждой фразы делаю паузу, чтобы договорил последнее слово. А он мне выдал:
" Ни ись мися иса".
" Не ешь меня лиса" - в переводе.
Вообщем про гомеопатию спрашиваю, потому что в раздумьях что делать дальше:009:. Акатинол мы пропьем до середины июня, а потом у нас операция и все препараты отменяются. После наркоза по любому надо будет сделать перерыв. А потом снова в бой;).
ой, я что-то невнимательно читала - а что за операция у вас будет? :001:
Про акатинол я писала - это единственный ноотроп, которым я была довольна, поэтому пили полгода (больше нельзя, надо делать перерыв). Деть стал поспокойнее, усидчивее, но из речи появилось только дяй-отдяй и брудядя. Все остальные ноотропы не пошли, ну, может быть аминалон. Он, кстати, единственный у которого написано в инструкции, что его можно давать маленьким деткам. Сейчас мы пропили опять глиатилин,от которого прибавилось бесяков, но парень стал понимать обращеную речь, смотреть в глаза итд (конечно, не без участия психолога). Глиатилин кончился инадо было начинать пикамилон. Год назад мы его начинали - от первой дозы ребенок съехал с катушек, что меня мама с работы вызванивала - ребенок два часа оралблагим матом, не вылезая из-под дивана. вытащить было невозможно - кусался. Я давно уже подумывала о гомеопатии, зимой даже ходила на прием, но классика не пошла. Я даже веру потеряла, а это немаловажно. И вот снова здесь прочитала, что девочки пишут. Сегодня второй день на горошках ))) Слава Богу днем стал их есть :091: наблюдаю. Из необъяснимого - сегодня вечером сказала "Егор, где папа? Позвони ему". Я сказала просто так, как всегда уже , в воздух. А Егор взял и протянул ручонку к моему мобильнику. Я рот раскрыла. Потом все пазлы мне собрал, а еще стоя у лифта в ожидании моя мама сказала "Егор, чего ты ждешь. Ты же лифт не вызвал". Егор взял и стал давить пальцем на кнопку. :010::010::010::010::010: Такого еще не было, часами уговаривать приходилось.
акатинол действительно дает подвижки почти у всех, я знаю что Заневская его предпочитает назначать длительно, чуть ли не на весь учебный год, если ребенок дате на нем динамику, ну может глиатилин для разбега еще. У нас тоже курс выписан: уколы (неелевская гомеопатия) потом акатинол до упора и для доп.подпитки в течение года актовегин, Магне б6
ღ Счастье ღ
17.05.2011, 23:49
Привет)) Я тут местами))) Почти успеваю читать:)
вам всего 3 года.. Как вспомню тот возраст - так вздрогну)
Света, что у вас с очками? У нас зрение выровнилось на обоих глазках, а угол остался прежним (по крайней мере в послед. посещение). Вот пойдем 31 мая. Н.А. говорила, чтобы осенью планировать операцию...
ну у нас же зрение всегда хорошее было, а потом упало резко на 1 глазу (меньше думать надо потому что о всякой фигне.. а мои детские воспоминания и страх вот к чему привели) вообще нужно думать и говорить (тем более про здоровье, детей) только хорошее, чтобы каждая мыслЯ сбывалась:)
Света-Счастье, чего мелькнула и пропала7! Давай рассказывай про Глеба!
Из нового. Мы читаем :love:(пока не всегда понимая, какое слово из слогов получается, но нам по возрасту ещё положено)))) и пишем легкие слова. Недавно, начитавшись Буратино, написал (с помощью) "страна дураков" и слёзно просил пойти на улицу и наклеить где-нибудь:))
Вот потом и видно будет.
Не грузитесь сейчас этим вопросом.
Недавно, начитавшись Буратино, написал (с помощью) "страна дураков" и слёзно просил пойти на улицу и наклеить где-нибудь:))
Ой... как трогательно :008:
Зайчонок !
мамаЛеля
18.05.2011, 00:36
Из нового. Мы читаем :love:(пока не всегда понимая, какое слово из слогов получается, но нам по возрасту ещё положено)))) и пишем легкие слова. Недавно, начитавшись Буратино, написал (с помощью) "страна дураков" и слёзно просил пойти на улицу и наклеить где-нибудь:))
:010: уже читает! и пишет :010::010::010:
Karolina74
18.05.2011, 01:43
ой, я что-то невнимательно читала - а что за операция у вас будет? :001:
Про акатинол я писала - это единственный ноотроп, которым я была довольна, поэтому пили полгода (больше нельзя, надо делать перерыв). Деть стал поспокойнее, усидчивее, но из речи появилось только дяй-отдяй и брудядя. Все остальные ноотропы не пошли, ну, может быть аминалон. Он, кстати, единственный у которого написано в инструкции, что его можно давать маленьким деткам. Сейчас мы пропили опять глиатилин,от которого прибавилось бесяков, но парень стал понимать обращеную речь, смотреть в глаза итд (конечно, не без участия психолога). Глиатилин кончился инадо было начинать пикамилон. Год назад мы его начинали - от первой дозы ребенок съехал с катушек, что меня мама с работы вызванивала - ребенок два часа оралблагим матом, не вылезая из-под дивана. вытащить было невозможно - кусался. Я давно уже подумывала о гомеопатии, зимой даже ходила на прием, но классика не пошла. Я даже веру потеряла, а это немаловажно. И вот снова здесь прочитала, что девочки пишут. Сегодня второй день на горошках ))) Слава Богу днем стал их есть :091: наблюдаю. Из необъяснимого - сегодня вечером сказала "Егор, где папа? Позвони ему". Я сказала просто так, как всегда уже , в воздух. А Егор взял и протянул ручонку к моему мобильнику. Я рот раскрыла. Потом все пазлы мне собрал, а еще стоя у лифта в ожидании моя мама сказала "Егор, чего ты ждешь. Ты же лифт не вызвал". Егор взял и стал давить пальцем на кнопку. :010::010::010::010::010: Такого еще не было, часами уговаривать приходилось.
Ну вот, наконец-то, процесс пошел:080:. Я потом, попозже распрошу у вас о результатах.
Сама с гомеопатией дела никогда не имела, хотя думала про неё, поэтому раз уж речь про неё зашла интересуюсь на будущее.
Как ни странно, на акатиноле у нас возбудимость была дня 2, а потом всё нормализовалось. Ну может чуть более активный, чем раньше (хотя он и так метеор, поэтому чуть больше-меньше роли не играет). Нам его выписали на 3 месяца, а пропить получится только 1,5 мес.
У нас операция на руках будет, не разгибаются оба больших пальца. Проявилось это недавно, сразу после Нового года, до этого всё было нормально. Врачи говорят, что, вероятно, сустав растёт быстрее, чем связки. Так что, ложимся в июне в Турнера на операцию.
Глеб, умница!!!
У нас с письмом примерно та же фишка, что-то написать, спрашивая через букву как пишется, куда-то наклеить, кому-то отправить. Последняя фишка была пускать самолеты с балконы, типа "лети-лети письмецо", еле отговорила :))
Мишка у меня читает слова из простых букв (без йотных согласных, и всяких ц-ч) в один закрытый или два открытых слога. Но обычно это продолжается недолго :))
Глеб, умница!!!
У нас с письмом примерно та же фишка, что-то написать, спрашивая через букву как пишется, куда-то наклеить, кому-то отправить. Последняя фишка была пускать самолеты с балконы, типа "лети-лети письмецо", еле отговорила :))
Мишка у меня читает слова из простых букв (без йотных согласных, и всяких ц-ч) в один закрытый или два открытых слога. Но обычно это продолжается недолго :))
Какие вы молодцы уже читаете слова.
А как учились? Я вот купила кубики Зайцева, и понемногу начинаю учить читать, но пока сама въехать не могу.
Может кто нибудь их использует, подскажет как пользоваться. Или как вы учились?
мамаЛеля
18.05.2011, 12:05
Глеб, умница!!!
Вот вам и алалия :)) А дети уже читают!
Таня, с Днем Рождения!:063: Удачи тебе во всем и Мишеньке здоровья!:flower:
Annyshka
18.05.2011, 13:46
http://i040.radikal.ru/1102/35/2f5fdbb4f81c.gif (http://i040.radikal.ru/1102/35/2f5fdbb4f81c.gif)
с днём рождения, Танюша!!! пусть Мишенька тебя только радует болтовнёй и своими успехами)))
мамаЛеля
18.05.2011, 14:18
Танюша! Поздравляю тебя!
Будь счастлива и здорова.Еще желаю мамской гордости за сына и Мишиных успехов. Пусть ничто не огорчает и, каждый день будет только солнечным и добрым.
С Днем рожденья:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Karolina74
18.05.2011, 15:34
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower:
Девочки нужен коллективный разум, помогите.
Вопрос вот в чем.
Мы живем на севере, все лето будет дубак (это точно) отопление отключат везде и в садах и в домах, я и муж работаем до 17-00, занятий не будет, логопед и дефектолог уезжают в отпуск. Мама предложила забрать ребенка на юг в отпуск на (1,5 месяца, до моего отпуска в июле), а я отпускать боюсь, страшно что упустим время. Вобщем похоже я эгоист:010: :001:
Но я не смогу проконтролировать, занимаются они или нет, какой режим, хотя мама человек на которого можно положится. Я уже отдавала его один раз в надежде что разговорится... Вобщем крыша в пути голова понимает,а сердце болит.
мамаЛеля
18.05.2011, 15:56
Вопрос вот в чем.
Мы живем на севере, все лето будет дубак (это точно) отопление отключат везде и в садах и в домах, я и муж работаем до 17-00, занятий не будет, логопед и дефектолог уезжают в отпуск. Мама предложила забрать ребенка на юг в отпуск на (1,5 месяца, до моего отпуска в июле), а я отпускать боюсь, страшно что упустим время. Вобщем похоже я эгоист:010: :001:
Но я не смогу проконтролировать, занимаются они или нет, какой режим, хотя мама человек на которого можно положится. Я уже отдавала его один раз в надежде что разговорится... Вобщем крыша в пути голова понимает,а сердце болит.
Лето - время отдыха и от лекарств,и от занятий. Юг, солнце, новые впечатления действуют иногда не хуже ноотропов. Так даже врачи считают. я бы отправила:)) А с сентября начнете занятия с логопедом. Тем более у вас уже прорыв произошел, теперь будете на бытовом уровне пополнять словарь. Думаю, бабушка с этим сможет справиться:)) У многих логоеды-дефектологи не работают летом. Мы тоже все лето будет отдыхать от занятий за столом.
Какие вы молодцы уже читаете слова.
А как учились? Я вот купила кубики Зайцева, и понемногу начинаю учить читать, но пока сама въехать не могу.
Может кто нибудь их использует, подскажет как пользоваться. Или как вы учились?
мы учились очень странно, не по методикам, а вопреки, прошлой осенью Миша у меня от букваря натурально рыдал, магнитные буквы он мне приносил по просьбе А О У, но не нызывал ни в какую. Был как будто негатив вообще к буквам-знакам. И я просто перестала у него что-то спрашивать, мы начали заниматься по Ткаченко, там где фонетический разбор слова, и там буквы заменяются на картинки, ну типа Б - барабан, в детсаду они немножко по другой методике, там картинки Ткаченко только гласных, а остальные - квадратики синие и зеленые. Ну и они разбирают все время слова, типа дуб, кот, дом, и включают буквы, поэтому я не скажу, что тут только моя заслуга, скорее с трех сторон. И накупила много игр самых разнообразных с буквами, от книжек игровых, до холодильника втечевского с буквами-продуктами. Ну и я называла, а от него не требовала. И мы разбирали слова по заданиям. Тоже включая буквы, но все от меня, без проверок.
И где-то зимой Мишка изъявил желание писать всяческие объявления, и таким образом, тк писал многие буквы он выучил, там уже стала потихоньку по страничке Жукову подключать. Но букварь по-прежнему у нас как опасность воспринимается. Поэтому прочитает 4 слога или слова - уже молодец - закрываем. Ну и я считаю что мы сильно-то и не продвинулись. Но сделали пока главное - победили этот негатив, он сам заинтересовался буквами, хочет переиодически читать что-то, типа знака СТОП на дороге :)) а так-то в принципе это еще не чтение. ну и еще у нас лучше всего идут закрытые слоги: АП, АМ, УС. А открытые: МА, СА идут по-прежнему хуже. Но я просто решила не давить, а ждать пока САМО прорвет. Может и зря. Но так медленно, но верно и с интересом.
natasha.kisel
18.05.2011, 16:05
:046: какая прелесть!
У нас операция на руках будет, не разгибаются оба больших пальца. Проявилось это недавно, сразу после Нового года, до этого всё было нормально. Врачи говорят, что, вероятно, сустав растёт быстрее, чем связки. Так что, ложимся в июне в Турнера на операцию.
@@@@@@@@@@@@@@@ мои вам кулачки! А до лета ситуация не исправится?
Вопрос вот в чем.
Я бы отдала. Конечно, с разрывом сердца, но отдала. Будет от этого больше пользы - перемена обстановки, солнце, воздух, возможно море, фрукты!!!!!!!! Тем более не с чужим человеком поедет.
А если не отдадите с кем ребенок будет все время пока вы на работе?
Присоединяюсь к поздравлениям!:flower::flower::flower:Таня,желаю здоровья крепкого тебе и сыночку,терпения,много позитивных эмоций,успехов Сыночка,его красноречивой болтовни!!!
:046:
А если не отдадите с кем ребенок будет все время пока вы на работе?
В саду, тусить, в сборной группе. Наш садик дежурный в этом году.:010::017:
Танечка! С Днем рожденья!!! :flower::flower::flower:
И где-то зимой Мишка изъявил желание писать всяческие объявления, и таким образом, тк писал многие буквы он выучил, там уже стала потихоньку по страничке Жукову подключать. .
в том-то и дело. Мы когда в марте были у Нуриевой, она сказала учить буквы а потом учится читать. Мы вобще не одной буквы не знали, т.к. логопед из нашего сада запретила их учить, мол рано еще с вашими проблемами. к Нуриевой ходили две недели каждый день, приехали с огромной любовью к буквам, в любом слове найдет букву (конечно не все знает), пишим их (я тоже разных всяких и раскрасок, и игр накупила), а мама эти кубики подарила. Ну я все сделала как в книге, полку повесели, все таблицы, кубики собрали, научились из них имя свое составлять. (с ними проще там не отдельно буква а склады специальные) и все... дальше не идет. Может я не так что-то делаю.:009:
natasha.kisel
18.05.2011, 16:46
ой, я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!
Таня, с Днем Рождения!!!
Karolina74
18.05.2011, 17:41
Вопрос вот в чем.
Мне кажется, лучше всё-таки отправить с мамой на юг, тем более раз мама ответственный человек. Даже если заниматься они будут кое-как, пользы от поездки будет несравнимо больше, чем просидев всё лето в "четырех стенах".
в том-то и дело. Мы когда в марте были у Нуриевой, она сказала учить буквы а потом учится читать. Мы вобще не одной буквы не знали, т.к. логопед из нашего сада запретила их учить, мол рано еще с вашими проблемами. к Нуриевой ходили две недели каждый день, приехали с огромной любовью к буквам, в любом слове найдет букву (конечно не все знает), пишим их (я тоже разных всяких и раскрасок, и игр накупила), а мама эти кубики подарила. Ну я все сделала как в книге, полку повесели, все таблицы, кубики собрали, научились из них имя свое составлять. (с ними проще там не отдельно буква а склады специальные) и все... дальше не идет. Может я не так что-то делаю.:009:
У нас к буквам трепетная любовь:love:. Даже дефектолог говорит, что всё связанное с ними идет на "ура". Может нам тоже пора начинать читать, пока эта любовь не прошла:)).
@@@@@@@@@@@@@@@ мои вам кулачки! А до лета ситуация не исправится?
Нет, говорят будет только хуже:(.
Мне кажется, лучше всё-таки отправить с мамой на юг, тем более раз мама ответственный человек. Даже если заниматься они будут кое-как, пользы от поездки будет несравнимо больше, чем просидев всё лето в "четырех стенах".
У нас к буквам трепетная любовь:love:. Даже дефектолог говорит, что всё связанное с ними идет на "ура". Может нам тоже пора начинать читать, пока эта любовь не прошла:)).
Нет, говорят будет только хуже:(.
Да наверно отправлю,все-таки.
Вот и я боюсь что любовь эта пройдет
BlackWych
18.05.2011, 18:02
ну и еще у нас лучше всего идут закрытые слоги: АП, АМ, УС. А открытые: МА, СА идут по-прежнему хуже.
закрытые обычно у всех лучше идут
хороший метод еще - написать на листе согласную, М, например, в середине, а потом вокруг гласные, соединять от гласной к согласной, тянуть гласный и рисовать дорожку к согласной, АаааааМ, ОооооМ и т.д. Потом попробовать от центра к гласным ,это сложнее, сначала самому прочитать, потом пусть повторит
закрытые обычно у всех лучше идут
хороший метод еще - написать на листе согласную, М, например, в середине, а потом вокруг гласные, соединять от гласной к согласной, тянуть гласный и рисовать дорожку к согласной, АаааааМ, ОооооМ и т.д. Потом попробовать от центра к гласным ,это сложнее, сначала самому прочитать, потом пусть повторит
спасибо, надо пробовать. Самое забавное, что когда у Жуковой написано эти крупно буквы М... А все хорошо, он понимает прицнип, мычит, все хорошо, но как только этот слог мелким шрифтом написано уже слитно - уже хуже.
Кубики Зайцева у нас тоже есть, я пыталась их включать, где-то помогли, но больше мы с ними просто строили, те сама методика у меня не заработала, тут наверное все-таки лучше чтоб специалист учил.
Вопрос вот в чем.
Моя мечта :)))
Отправить мелкого к морю и солнцу :support::support::support:
И даже наплевать, будет он там заниматься или нет.
Очень важны новые и яркие впечатления. Они дают толчок в развитии не хуже, чем ноотропы и занятия. Ну и для здоровья полезно.
Не сомневайтесь даже - отправляйте !!!
Таня, присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям !!!
http://i075.radikal.ru/1105/b8/349ea9aaddd2.jpg (http://www.radikal.ru)
Я присоединяюсь к этим чудесным ромашкам!!! ( сама не умею открытки отправлять) Танюша, поздравляю!!!! Большого счастья!!!!:flower::flower::flower:
Но я просто решила не давить, а ждать пока САМО прорвет. Может и зря. Но так медленно, но верно и с интересом.
Оля, конечно ты права, главное, чтобы интерес не пропал. Мы еще вешали эти присловутые магнитные буквы на холодильник. И каждый день составляли из них слова разные. Т.е. не ребенок составлял, а взрослые. А Машка приходила на кухню и видела, что появился новый столбик простых слов на холодильнике. Это у нее тоже вызывало бешенный интерес - она там акопошилась, пыталась разобраться. Иногда вешали напротив слова еще картинку с магнитиком, тоже очень хорошо шло...
я тоже это делала, но у нас это как-то не пошло, он видел в этом ПОДВОХ :))
из кубиков Зайцева меняла слова на полке и читала невзначай...
но вот наш самый-самый метод оказался в написании объяв :))
Ох уж эти буквы и чтения. попробую тоже объявления писать, может и у нас пойдет:)
Annyshka
19.05.2011, 12:25
Лето - время отдыха и от лекарств,и от занятий. Юг, солнце, новые впечатления действуют иногда не хуже ноотропов. Так даже врачи считают. я бы отправила:)) А с сентября начнете занятия с логопедом. Тем более у вас уже прорыв произошел, теперь будете на бытовом уровне пополнять словарь. Думаю, бабушка с этим сможет справиться:)) У многих логоеды-дефектологи не работают летом. Мы тоже все лето будет отдыхать от занятий за столом.
+ мульён. я много где читала, что новая обстановка и впечатления могут дать толчок в речи.
BlackWych
19.05.2011, 12:33
я тоже это делала, но у нас это как-то не пошло, он видел в этом ПОДВОХ :))
из кубиков Зайцева меняла слова на полке и читала невзначай...
но вот наш самый-самый метод оказался в написании объяв :))
я думаю, количество рано или поздно обязательно перейдет в качество
Девочки, спасибо большое за поздравления!!!!
Наши новости. Аллергия утихла у Мишки. Но проблема с носом осталась. Ночью нос закладывает, приходится 1-2 раза заливать сосудосуживающее:(. Думаю, что это уже не аллергической природы проблема. т.к. других проявлений нет.
Как аденоидит выражается? может пора лора навестить?
Мы закончили курс логомассажа, вторая часть прошла более даже успешно, чем первая. полюбились щеточки, и даже перчатку резиновую перестал бояться пускать в рот. Может конечно это был не страх, но очень сопротивлялся проникновению в рот руке в резине. Теперь будем ждать результатов)
Андрианов нам речь к осени обещал)
Матвей рассужает: " Украли плохие люди. Или водитель сам проколол колеса, но это тогда ему черный кот дорогу перебежал":)
Света, как замечательно рассуждает!!! супер!
ну у нас же зрение всегда хорошее было, а потом упало резко на 1 глазу (меньше думать надо потому что о всякой фигне.. а мои детские воспоминания и страх вот к чему привели) вообще нужно думать и говорить (тем более про здоровье, детей) только хорошее, чтобы каждая мыслЯ сбывалась:)
А где моя сила мысли? я вообще крепко уверена была, что у моего ребенка никаких проблем с дыханием на почве аллергии и быть не может. Шок испытала, когда поняла, что это аллергия:(
Глеб умничка!:)
Вопрос вот в чем.
Мама предложила забрать ребенка на юг в отпуск на (1,5 месяца, до моего отпуска в июле), а я отпускать боюсь, страшно что упустим время.
Я каждое лето свекрови на 2 месяца отдаю в деревню. Ребенку это только на пользу.
[QUOTE=Gemma;61829611Я каждое лето свекрови на 2 месяца отдаю в деревню. Ребенку это только на пользу.[/QUOTE]
Спасибо всем за поддержку :flower::flower::flower:, вчера позвонила маме (они с сыном сейчас в Спб, на лог. массаже), сказала что могут после Спб, ехать в отпуск. Девочки я даже не ожидала что моя мама может так радоваться :017::017:.
natasha.kisel
19.05.2011, 15:26
Спасибо всем за поддержку :flower::flower::flower:, вчера позвонила маме (они с сыном сейчас в Спб, на лог. массаже), сказала что могут после Спб, ехать в отпуск. Девочки я даже не ожидала что моя мама может так радоваться :017::017:.
ну вот :flower:
А мы, похоже, поедем от ОиД в июле в их лагерь в Карелии.
Говорят - результаты от таких поездок отличные.
Не знаю......
Не знаю......
Мы дальше Карелии,но природа там просто супер. Не знаю в какой вы лагерь, я была там только на мен. водах. мне очень понравилось. Средства от комаров не будет лишним, их там в сезон очень-очень много, и кусачие они жутко.:065:
мамаЛеля
19.05.2011, 22:37
Не знаю......
Что за лагерь? Они туда только своих берут и какие условия? Мы через 10 дней уезжаем на Азовское на месяц. Уже жду не дождусь:love:
Девочки, всем полноценного отдыха! летом надо отдыхать и не думать о занятиях!
А потом будем обмениваться впечатлениями:)
Что за лагерь? Они туда только своих берут и какие условия? Мы через 10 дней уезжаем на Азовское на месяц. Уже жду не дождусь:love:
Условия ужас-ужас :001:
Берут не только своих: не бесплатно же :)
I*V*A*N*N*A
20.05.2011, 11:14
Не знаю......
а что такое "ОиД"?
Танюша от всей души поздравляем С Днем РОЖДЕНИЯ!:flower::flower::flower:
Пусть все задуманное исполнится!:flower:
извини..что с опозданием:008:
ღ Счастье ღ
20.05.2011, 12:21
Девочки, спасибо за приятные слова)):flower:
Закрытый слог - это по бокам согласные, да? А я:009: не могу объяснить, почему где-то надо просто 2 буквы читать, а где 3 и он пытается 2 согласные соединить.
А где моя сила мысли? я вообще крепко уверена была, что у моего ребенка никаких проблем с дыханием на почве аллергии и быть не может. Шок испытала, когда поняла, что это аллергия:(
Танечка, с прошедшим:flower::flower::flower: Здоровья, счастья и чтобы всё-всё получалось!!! И сыночек радовал каждый день новыми успехами!
Ты Луизу Хей не читаешь? Ещё в нашей библиотеке есть небольшой журнальчик её последовательницы (психолог из Питера), хочешь автора гляну? (Забыла.. фамилия не русская, сложная) Вот они пишут, что всё что происходит в нашей жизни, напрямую связано с нашими мыслями и страхами.
Ну как ты не думала, что не может быть аллергии, если сама пишешь, что ты астматик и боялась? Или я что-то путаю?
ღ Счастье ღ
20.05.2011, 12:25
Катя, как у вас дела??
Annyshka
20.05.2011, 12:42
здорово!
а мы только 30 июня.
у меня дети вообще неуправляемые стали, постоянно обижаются, орут. на прогулку я выхожу около 8 вечера, чтоб никого не было уже, Ксюша у меня такаие концерты устраивает из-за чужих игрушек. в её возрасте Макс был такой. ощущение, что у меня дежа-вю. скорей бы мама приехала, ещё больше месяца ждать.
Annyshka
20.05.2011, 12:43
Катя, как у вас дела??
да, совсем пропала ты.
мамаЛеля
20.05.2011, 12:51
Условия ужас-ужас :001:
Берут не только своих: не бесплатно же :)
Света. а почему ужас-ужас? Там какие-нибудь процедуры или занятия будут?
мамаЛеля
20.05.2011, 12:53
здорово!
а мы только 30 июня.
у меня дети вообще неуправляемые стали, постоянно обижаются, орут. на прогулку я выхожу около 8 вечера, чтоб никого не было уже, Ксюша у меня такаие концерты устраивает из-за чужих игрушек. в её возрасте Макс был такой. ощущение, что у меня дежа-вю. скорей бы мама приехала, ещё больше месяца ждать.
Главное, что это пройдет :)) Тоже хочу, чтоб мама приехала, уже два года не видела :041:
а что такое "ОиД"?
http://otsy-i-deti.ru/
Света. а почему ужас-ужас? Там какие-нибудь процедуры или занятия будут?
Ну, в смысле - никакого комфорта :)))
Типа - школа выживаемости для детей и их родителей.
Очень советуют для устранения аутичности ребенка и всей семьи в целом :004:
Зато какая природа...Озеро... Грибы :)
Всем привет! Давно "не виделись":008:
Саша стал говорить, правда не договаривает много звуков, хотя все звуки логопед поставила, кроме Р. С ним по-дольше надо поработать, но логопед считает, что и так много проблем.
Очень быстро учит стихи, занимаемся пересказами, но ничегошеньки не понятно.:005: Через год в школу,- буду в речевую пробиваться. Уж очень упрям и есть, пока, частичное непонимание обращенной речи.
Пойдем с осени на картинг-это моя терапия. Эмоций надо много давать, чтоб речь сама лилась рекой от восторга. А в августе на море в Крым, опять, рыб ловить в маске.
Вроде, на фоне, все и не плохо, но инву нам все-равно продлили. Мне то кажется, что Саша очень хорош, а спецам виднее в общей массе. Но мне деньги не помешают:019:
Переезжаю обратно в Московский район, ближе к саду на Кузнецовской. М.б. увидимся:flower:
Танюша от всей души поздравляем С Днем РОЖДЕНИЯ!:flower::flower::flower:
Пусть все задуманное исполнится!:flower:
извини..что с опозданием:008:некогда писать просто..
Спасибо, Катюша! Какие у вас новости? как Леша?
Танечка, с прошедшим:flower::flower::flower: Здоровья, счастья и чтобы всё-всё получалось!!! И сыночек радовал каждый день новыми успехами!
Ты Луизу Хей не читаешь? Ещё в нашей библиотеке есть небольшой журнальчик её последовательницы (психолог из Питера), хочешь автора гляну? (Забыла.. фамилия не русская, сложная) Вот они пишут, что всё что происходит в нашей жизни, напрямую связано с нашими мыслями и страхами.
Ну как ты не думала, что не может быть аллергии, если сама пишешь, что ты астматик и боялась? Или я что-то путаю?Спасибо!)
Да читаю я Хей и до нее читала такого плана литературу.
У меня действительно были опасения, которые педиатр развеяла еще в грудничковом периоде, что в раннем детском возрасте крайне редко случаются аллергии на внешнюю среду. Я и уверилась, что если когда и случится(что вряд ли), то как у меня, после 30 лет, что с уходом атопического дерматита на еду до трех лет, эта проблема ушла навсегда.
А сейчас каждый второй ребенок с аллергией, даже годовасы задыхаются на пыльцу. И тут дело не в моей голове, а в экологии нашей, к сожалению. Племяннице и года не было, как пришлось с небулайзером подружиться. И тут в топе, каждый второй ребенок аллергик. Чем дышим, что едим-пьем?(((
Ну, в смысле - никакого комфорта :)))
Типа - школа выживаемости для детей и их родителей.
Очень советуют для устранения аутичности ребенка и всей семьи в целом :004:
Зато какая природа...Озеро... Грибы :)
Школа выживаемости - это институт в Нижнем, вот это да! и находятся ж те, кто идут туда, бесстрашные люди... или безбашенные((
А тут же не далеко Свет, если совсем натуральная среда и отсутствие бытовых условий утомят, сможете вернуться.
А вдруг понравится?
Саша стал говорить, правда не договаривает много звуков, хотя все звуки логопед поставила, кроме Р. С ним по-дольше надо поработать, но логопед считает, что и так много проблем.
Очень быстро учит стихи, занимаемся пересказами, но ничегошеньки не понятно.:005: Через год в школу,- буду в речевую пробиваться. Уж очень упрям и есть, пока, частичное непонимание обращенной речи.
Пойдем с осени на картинг-это моя терапия. Эмоций надо много давать, чтоб речь сама лилась рекой от восторга. А в августе на море в Крым, опять, рыб ловить в маске.
Вроде, на фоне, все и не плохо, но инву нам все-равно продлили. Мне то кажется, что Саша очень хорош, а спецам виднее в общей массе. Но мне деньги не помешают:019:
Переезжаю обратно в Московский район, ближе к саду на Кузнецовской. М.б. увидимся:flower:
Лера, какие хорошие новости!:) Саша молодец!!!
Мы из аллергии вышли. Остались проблемы с носом, сопит, ночью закладывает. Наверное надо показать лору на предмет аденоидов.
Нам тут гомеопат синуфорте посоветовала, говорит, в ее семье пользуются, помогает хорошо. Пошла купила.
Обалдела от цены сначала, очень-очень дорогой. Ну ладно, думаю, куплю, раз такое средство суперическое, а ничего не помогает уже. Это натуральный экстракт цикламена, никакой химии.
Хорошо не на ночь пшикнула, а утром. Ребенок слезами залился и соплями. Я удивилась такой реакции, себе пшикнула.
Сидели с дитем на пару полчаса слезы-сопли утирали друг другу. Зверское средство:)), пробьет любую заложенность, но второй раз пшикать аж страшно, ощущения от синуфорте, что в носу бомба разорвалась:))
Никто не знаком с таким лекарством? его с 5 лет можно применять у детей.
Лера, Саша какой молодец!!! Да и ладно что инву продлили, деньги и льготы правда не лишние.
Школа выживаемости - это институт в Нижнем, вот это да! и находятся ж те, кто идут туда, бесстрашные люди... или безбашенные((
:046::046::046: прониклась?
я как завсегдатай алалии.ру уже замечаю, что со мной (как не то чтобы с ярой противницей, но не сторонницей методик НН) новенькие, кто не так давно был на форуме, сразу поверил в Нижний и полечился там, как-то очень сдержанно общаются.
Хорошо, что Мишке полегче.
Мы уже сделали 4 увч на свое ухо, наверное вылечили, у лора еще не были, нос сухой, но ночью дышит то ртом, то носом.
Закрытый слог - это по бокам согласные, да? А я:009: не могу объяснить, почему где-то надо просто 2 буквы читать, а где 3 и он пытается 2 согласные соединить.
закрытый не обязательно когда по бокам, главное чтоб на согласную заканчивался, в букваре-то это в основном сначала АС, УС и тд
У меня Миша норовит из слов типа ДЫМ, СОМ, при фонетическом разборе выкинуть гласную.
natasha.kisel
20.05.2011, 17:11
:014: соседи
natasha.kisel
20.05.2011, 17:15
Мы из аллергии вышли. .
:flower: молодцы.
Про синуфорте - сильно! А это от алергии только или вообще от соплей?
Таня, с наступившим днем варенья:) Желаю новых побед личных и семейных!
Девушки, кто-нибудь делал ингаляции с пульмикортом 1 мл пульмикорта ( дозировка 0.5) + 2 мл физраствора (я так поняла что нужно просто перемешать их). Особенно интересует это на фоне пантогама. Ну или в принципе ноотропа...
Вроде, на фоне, все и не плохо, но инву нам все-равно продлили. Мне то кажется, что Саша очень хорош, а спецам виднее в общей массе.
Здорово! P.s. Картинг-это тоже отлично! Я тут смотрела передачу про мальчика, который совсем рано стал заниматься картингом и ему оч. нравится. Оно и понятно-машинки:)))
Глеб-молодец! :support:
Мы из аллергии вышли. Остались проблемы с носом, сопит, ночью закладывает. Наверное надо показать лору на предмет аденоидов.
.
А Вы закаливаетесь? Я летом хочу более серьезно подойти к этому вопросу. Иначе только и останется, что делать кукушки бесконечно.
Девушки, кто-нибудь делал ингаляции с пульмикортом 1 мл пульмикорта ( дозировка 0.5) + 2 мл физраствора (я так поняла что нужно просто перемешать их). Особенно интересует это на фоне пантогама. Ну или в принципе ноотропа...
Мы делали недавно. Врач со скорой сказала, пульмикорт который 0,25 mg - пол бутылочки и 3 мл физ. раствора, 2 раза в день. Правда мы мелкие, всего 13 кг весим...
Нам тут гомеопат синуфорте посоветовала, говорит, в ее семье пользуются, помогает хорошо. Пошла купила.
Обалдела от цены сначала, очень-очень дорогой. Ну ладно, думаю, куплю, раз такое средство суперическое, а ничего не помогает уже. Это натуральный экстракт цикламена, никакой химии.
Хорошо не на ночь пшикнула, а утром. Ребенок слезами залился и соплями. Я удивилась такой реакции, себе пшикнула.
Сидели с дитем на пару полчаса слезы-сопли утирали друг другу. Зверское средство:)), пробьет любую заложенность, но второй раз пшикать аж страшно, ощущения от синуфорте, что в носу бомба разорвалась:))
Никто не знаком с таким лекарством? его с 5 лет можно применять у детей.
Таня,его надо физраствором разводить до тех пор,пока нормально не будет и на себе пробовать- она тебе сказать что ли забыла?? Мне говорила..
Поздравляю с выходом из аллергии!!:flower:
:flower: молодцы.
Про синуфорте - сильно! А это от алергии только или вообще от соплей?
как раз при аллергических соплях нельзя
Таня, с наступившим днем варенья:) Желаю новых побед личных и семейных!
Спасибо!)
А Вы закаливаетесь? Я летом хочу более серьезно подойти к этому вопросу. Иначе только и останется, что делать кукушки бесконечно.
неа, ты обливания имеешь в виду?
Таня,его надо физраствором разводить до тех пор,пока нормально не будет и на себе пробовать- она тебе сказать что ли забыла?? Мне говорила..
Поздравляю с выходом из аллергии!!:flower:
Оль, сказала конечно! Но я ж сама умная)), развела по инструкции и подумала, что жиже не поможет)))
Хорошая штука! жаль, я раньше не знала
:046::046::046: прониклась?
я как завсегдатай алалии.ру уже замечаю, что со мной (как не то чтобы с ярой противницей, но не сторонницей методик НН) новенькие, кто не так давно был на форуме, сразу поверил в Нижний и полечился там, как-то очень сдержанно общаются.
А можно подробнее ?
Что за институт ?
Нижний Новгород ?
Клиника
http://www.kdm.al52.ru/
Обсуждение: правда на алалии оно порезанное, был скандаль и девочки многие откровенности о лечении убрали
http://forum.alalia.ru/topic.php?id=158
http://alalia.ru/groups/reabilitatsionnyie-tsentryi/forum/topic/agitacionnyj-kruzhok-nizhnij-novgorod/
http://mir******mybb.ru/viewtopic.php?id=288
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.