Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
ignatusha, вижу вас на алалии.ру :) я там Ми ;) всюду мы :))
Да, мы повсюду! Пытаюсь найти инфу по поводу школы. Но мамы алаликов постарше молчат, может совсем зашиваются в школе?
Цвяточек
15.04.2009, 01:49
Всем привет!
ЯОй, еще хотела вам про Мишку рассказать)))
У меня есть хобби, я парфюм коллекционирую и вожу дружбу с такими же парфманьяками как и сама. Мишка до моей коллекции добраться не может, хоть страстно желает, я позаботилась о ее безопасности. Только когда ко мне приходят мои подружки по интересам и мы выставляем на стол всякие-разные флакончики, Мишке разрешается взять в руки некоторые из них. Ну и конечно нюхать! Радости и восторга его нет предела, аж визжит от переизбытка эмоций)))
Ну и конечно нюхает и флакончики и руки. Видит как мы прыскаем на запястье или еще куда на руку и изображает то же самое, потом бегает и всем ручонки в нос сует)))
Вчера по телеку услышал слово ЗАПАХ, сразу рученку мне под нос - нюхай мама и восторгайся)))
Вот думаю в саду ж наверняка тоже руки всем в нос тычет, а его не понимают
Миша просто молодец! Ведь увидел и сразу усвоил что к чему! Умница просто!!!
Мы пришли из сада. Не сказать, что я в восторге, но, в целом, неплохо.
Девочки, там две девочки-близняшки ниже Глеба на пол головы (хотя им по 3 года) ТАК говорят, что :010::010::010: Повторяют ВСЕ слова, предложения огромные, все склонения правильно.. мама дарагайаааааа.. Одна сказала: я ему не дам игрушку, потому что он не разговаривает:(:(
Будем думать, но, скорее всего, остановимся на этом садике (3 раза в неделю на полдня)
вот.. поделилась)
Но как они там повторюшничают:010: Один взял оранжевый мелок, второму надо именно оранжевый.. Один взял пластилин, другой летит:):)
Ну так это же здорово!!!! Что так болтают вокруг и повторюшничают, Глебу ничего не останется как скорее скорее заговорить! Нам бы тоже что-нибудь такое найти, только у нас наоборот получается, не Лиза за страшими детками повторяет (ну пытается хотя бы), а детки начинают кричать отдельные слоги или звуки, баловаться и не слушаться:065:
девочки..у меня мысль возникла..может составим список деток..время назначим и в одно время будем читать молитву ..за то,чтобы Господь открыл уста нашим деткам:008:
надеюсь..что поддерджите:flower:
а мы очень кашляем...очень...Лёшик так вообще сильно..
а еще...мы в среду сл. решили поехать к врачу..я писала как то..коротый лечит апликациями плацентарными..он берет не всех...сказали..очень хороший диагноз..только бы ничего страшного и нас взял:091:муж как то верит в него...
а в остеопатию уже нет:(нам не повезло..мы попали к мануалу..позиционирующему себя как остеопат:001:
ну да ладно...
Не болейте!!!!@@@@@@@@@
Привет передавайте Лере с Артуром, пусть уже скорее возвращаются сюда:flower:
Ой, девочки, держите кулачки.. комиссия у нас завтра в саду:001::001:
с 15 до 18:091::091:
Девочки, спасибо за кулачки... А еще дайте мне волшебного пинка, у меня Илюха кажется устал заниматься, разленился:), отказывается делать что-либо вообще, а у меня фантазия иссякла, чтобы такое эдакое поделать еще... Вот даже муж заметил, что последнюю неделю мы с Ильей интеллектуально ослабли:). Что, неужели дать себе отдых и совсем ничего не делать??? Так ведь опять начнется - мультики и тупое лежание на диване, или разрушительная сила Илюшиных рук, а я против!!!:087:
Вообще устала я очень, так тяжело бессменно...
Эх, у нас очень долгий перерыв уже получается:(
ignatusha я там из мам старших знаю только Татьяну Лагун - но у них у сына МА была. и пошел в гимназию с улг. изучением языка даже. И мама девочки Витальки, но я не помню МА или СА у них, они через речевой интернат пошли.
vovkawolf
15.04.2009, 12:42
Девочки, спасибо за кулачки... А еще дайте мне волшебного пинка, у меня Илюха кажется устал заниматься, разленился:), отказывается делать что-либо вообще, а у меня фантазия иссякла, чтобы такое эдакое поделать еще... Вот даже муж заметил, что последнюю неделю мы с Ильей интеллектуально ослабли:). Что, неужели дать себе отдых и совсем ничего не делать??? Так ведь опять начнется - мультики и тупое лежание на диване, или разрушительная сила Илюшиных рук, а я против!!!:087:
Вообще устала я очень, так тяжело бессменно...
Не переживайте, все войдет в свое русло, мальчонка устал, скоро лето, только долго не отдыхайте.
ДЕВОЧКИ, а я так поняла здесь, в основном, мамы мальчиков. Интересно, почему такая беда с мальчишками?:016:
ну причин наверное больше, но самая простая - мальчики крупнее в родах чем девочки, голова больше - больше травмируется, ну и вообще мужчинки понежнее девочек :) девчонки с теми же вещами улчше справляются, ну и психоразвитие у девочек в общем все-таки с большей массе быстрее идет, даже при нормальном развитии.
У нас вот девочка знакомая на 2 недели младше Миши, родились одинаково 2\3 по апгар, тяж. асфиксия, ВЖК, 2 недели - одинаково в реанимации на ИВл, выписались так же как мы, через 5 недель из больницы, реабилитировались одинаково, у однйо массажистки, невролога :) курсы лечения одинаковые. У моего - МА, у девочки небольшой парез руки и ноги, не заметен не специалисту, ходят в обычный сад, говорит с двух лет, дизартрия есть, но в целом - речь уже как взрослая :) вот так...
Северный Рыжик
15.04.2009, 13:28
Ну что, мы пришли, нас взяли в логосад.
Сижу реву, как дура, потому что много мне про наше ЗПР наговорили, при том, что Илюха вел себя относительно нормально:073: (по сравнению с самим собой). Ну конечно неадекватно по сравнению с тем, как надо:065::(.
Илюха мне слезки утирает, говорит "мама не нана".
Попозже подробнее напишу, переработаю свой осадок от комиссии...
Рыжик, не плачь, чего ребенка расстраиваешь, он молодец - все сделал:flower:
и потом - возраст маленький еще, все можно догнать, а уж реагировать на заключение спецов с комиссии - это вообще последнее дело, вот поработает с твоим Илюшкой дефектолог год, например, в саду, вот ее и расспроси, а счас имеет смысл - только что вы попали туда, где вам помогут.
Я уже заранее себя настраиваю на монументальное спокойствие. Ибо наши знакомые с ЗРР, но уже в другой стадии чем у нас: полные предложения, с склонениями, союзами предлогами и т.д, огребли ОНР 1-2 степени. Что же нам поставят? :010:
ღ Счастье ღ
15.04.2009, 14:32
Сижу реву, как дура, потому что много мне про наше ЗПР наговорили, при том, что Илюха вел себя относительно нормально:073: (по сравнению с самим собой). Ну конечно неадекватно по сравнению с тем, как надо:065::(.
Взяли сад - замечательно! Вытянут ребетенка, помогут маме!:flower: Все хорошо будет! Тем более со специалистами в логосадике прогресс пойдет куда быстрей;)
"мама не нана":love: так трогательно! Вон вы какие большие молодцы, уже предложениями говорите!
Не плачьте только, ребенку и так тяжело:(
ignatusha я там из мам старших знаю только Татьяну Лагун - но у них у сына МА была. и пошел в гимназию с улг. изучением языка даже. И мама девочки Витальки, но я не помню МА или СА у них, они через речевой интернат пошли.
Да, я читала. Но Виталька, как я поняла, в 6 пошла в интернат неговорящей, у нас другой случай, а МА, она другая, мы сейчас говорим практически без помарок, а вот понимание, сложные инструкции, сложные речевые конструкции - индивидуально хорошо, а в группе может зависнуть. А это все математические задачи, например. Вот я и мечусь. Вроде и доктор и логопед говорят о массовой школе, а я не уверена, может в речевую все-таки.
Не растраивайтесь! Я уже писала в своем топике, нам тоже все время в 3-4 года пытались вляпать ЗПР. А сейчас, говорят, они каждому второму ребенку ставят. Но, вообще-то алаликов часто ЗПР пугают. А даже если и так, еще есть время, компенсируетесь, и к тому же В САД-ТО ВЗЯЛИ!!!!! Это главное!
Рыжик, не плачь, чего ребенка расстраиваешь, он молодец - все сделал:flower:
и потом - возраст маленький еще, все можно догнать, а уж реагировать на заключение спецов с комиссии - это вообще последнее дело, вот поработает с твоим Илюшкой дефектолог год, например, в саду, вот ее и расспроси, а счас имеет смысл - только что вы попали туда, где вам помогут.
Я уже заранее себя настраиваю на монументальное спокойствие. Ибо наши знакомые с ЗРР, но уже в другой стадии чем у нас: полные предложения, с склонениями, союзами предлогами и т.д, огребли ОНР 1-2 степени. Что же нам поставят? :010:
Это смешно, но в 5 лет они нам уже поставили ОНР 3 степени, хотя сенсорную алалия нам тогда никто еще не снимал. Так что к заключениям комиссии надо относиться спокойнеее, у них свои задачи, мам напугать, чтобы не бросали занятия, ну и где-то заполнить коррекционные сады, наверно.
vovkawolf
15.04.2009, 16:10
Да у вас вообще малыш молодец, маленький мужик...:flower:
Ну чего ревешь, как будто приговор смертельный вынесли?! они вас первый раз видели!
Мы вот когда к Бессоновой пришли первый раз, Мишка как лег на пол, она говорит: ооо, тяжелый какой, все плохо сильно!
А второй раз пришли, у Михи хорошее настроение и прогноз уже совсем другой)))
А тут комиссия, кто там в ней, что за светилы?!
А малыш молодец! Умница Ильюшка!
Мне наша дефектолог заранее сказала: обстановка на комиссиях нервная, дети ничего не показывают, плачут.
Все это знают!
Главная цель достигнута - вы в саду!
Цвяточек
15.04.2009, 16:55
Ой, ну что же плакать:flower: "мама, не нана", это прелесть просто:love: В сад Вас взяли, все будет хорошо:flower:
Девочки, я опять про то чем занять ребенка:065:
Понравилось дочке лепить очень. Я рисую, а она дополняет пластилиновыми кружочками. Нарисовала я лицо, а она глазки, носик, ротик, ушки прилепила. Яблоки на дерево, ягоды - вишенки, красную смородину... Я рада очень, что и получается у нее и нравится, но вот уже не знаю что еще подобное можно придумать:091:
Северный Рыжик
15.04.2009, 16:59
Девочки милые, спасибо вам всем большое!:flower:
Что-то психанула я, перенервничала. Головой-то понимаю, что самое главное мы сделали. Завтра пойдем в тот садик документы относить, наверное, придется с ребенком вместе идти (не прогонят ведь???все равно деть его некуда).
На комиссию шли сегодня в добром и деловом расположении духа (тем более что проходила она в нашем родном садике, знакомом). Но как вошли в большой музыкальный зал, Илья просто "потерялся", куча незнакомых теток и деток, соблазнительный стеллаж с музыкальными инструментами... разумеется, он выбрал последнее. До стола с комиссией его было почти не довести, обращенную речь он почти не понимал, показывать что-либо не мог, потому что "не слышал" указаний.
Так что общались в основном со мной, вдоль и поперек наших диагнозов и назначений. А так как нас смотрело два "светилы"-невролога (Гаврилова и Лифиц), назначения разные (хоть диагнозы сходятся, уже легче:073:), то долго меня мучали, например, почему мы не колем *******ин, пьем акатинол и не пьем глиатилин и пр. Подробно расспрашивали, как и чем мы занимаемся дома.
Вообще главный мотив сегодняшнего дня - то, как ребенок себя ведет, так он вести себя не должен. "Волшебного совета" дать мне не смогли:073:.
Еще очень расстроилась, когда прочла характеристику воспитателей на моего ребенка, вот ведь где стало обидно. "Сам в себе", "замкнутый", "неконтактный", и пр. и пр. , много НЕ... как будто все не про Илью:(. Это про ребенка, который активно тянется и к детям и к взрослым, только и делает, что создает ситуации "общения", пусть и не словесного...
Ой, ну что же плакать:flower: "мама, не нана", это прелесть просто:love: В сад Вас взяли, все будет хорошо:flower:
Девочки, я опять про то чем занять ребенка:065:
Понравилось дочке лепить очень. Я рисую, а она дополняет пластилиновыми кружочками. Нарисовала я лицо, а она глазки, носик, ротик, ушки прилепила. Яблоки на дерево, ягоды - вишенки, красную смородину... Я рада очень, что и получается у нее и нравится, но вот уже не знаю что еще подобное можно придумать:091:
мы сегодня делали звезды, началось с того что плоский блин Миша назвал "уна", и мы его прилепили на листик, а потом лепишь маленькую горошинку - звездочку, и пальцем размазываешь в разных направлениях, получается очень интересно, правда работает один палец, а не все ручки, как если что-то лепить... Таким же образом можно раскрашивать пластилином - именно размазывать его тонким слоем.
Ну и у нас простые все вещички... креатив пока не идет, поэтому мы лепим в основном тарелки с ягодами. бублики, снеговиков, там же все все равно от исходного главные движения: круговое - шар, и потирание - колбаска, и от них плясать, можно забор построить...
Рыжик, :flower: все хорошо будет!
ღ Счастье ღ
15.04.2009, 20:50
Ой, классно как:love::love:
Мы про что читаем, то и лепим (Глебу интересно именно в живую увидеть то, о чем говорим)
Девочки, про комиссию позже.. В общем, ничего хорошего.
Северный Рыжик
15.04.2009, 20:52
:(:(:(
Как же так?????.........................
vovkawolf
15.04.2009, 21:33
Мы про что читаем, то и лепим (Глебу интересно именно в живую увидеть то, о чем говорим)
Что совсем-совсем :(?
Цвяточек
15.04.2009, 22:54
Девочки милые, спасибо вам всем большое!:flower:
Что-то психанула я, перенервничала. Головой-то понимаю, что самое главное мы сделали. Завтра пойдем в тот садик документы относить, наверное, придется с ребенком вместе идти (не прогонят ведь???все равно деть его некуда).
На комиссию шли сегодня в добром и деловом расположении духа (тем более что проходила она в нашем родном садике, знакомом). Но как вошли в большой музыкальный зал, Илья просто "потерялся", куча незнакомых теток и деток, соблазнительный стеллаж с музыкальными инструментами... разумеется, он выбрал последнее. До стола с комиссией его было почти не довести, обращенную речь он почти не понимал, показывать что-либо не мог, потому что "не слышал" указаний.
Так что общались в основном со мной, вдоль и поперек наших диагнозов и назначений. А так как нас смотрело два "светилы"-невролога (Гаврилова и Лифиц), назначения разные (хоть диагнозы сходятся, уже легче:073:), то долго меня мучали, например, почему мы не колем *******ин, пьем акатинол и не пьем глиатилин и пр. Подробно расспрашивали, как и чем мы занимаемся дома.
Вообще главный мотив сегодняшнего дня - то, как ребенок себя ведет, так он вести себя не должен. "Волшебного совета" дать мне не смогли:073:.
Еще очень расстроилась, когда прочла характеристику воспитателей на моего ребенка, вот ведь где стало обидно. "Сам в себе", "замкнутый", "неконтактный", и пр. и пр. , много НЕ... как будто все не про Илью:(. Это про ребенка, который активно тянется и к детям и к взрослым, только и делает, что создает ситуации "общения", пусть и не словесного...
Не расстраивайтесь!!!!! ну что можно узнать о ребенке за 3 минуты в незнакомой обстановке? Конечно это н епро Вашего Илью:flower:
Мне про Лизуна тоже сказали что ужас ужасный, потому что она ВСе игрушки переложила с одного стола на другой, а не играла с каждой по очереди. И формочки от сортера, те которые не нашла куда вставить просто открыла курышку и сложил все туда:065: Сказали полный неадекват, отрицание, негативизм и вообще ЗПР в тяжелой форме:065: Потом дефектолог сама мне говорила, что ко всем этим комиссиям очень скептически относится!
Так что не берите в голову!!! Главное в сад взяли!!!!
мы сегодня делали звезды, началось с того что плоский блин Миша назвал "уна", и мы его прилепили на листик, а потом лепишь маленькую горошинку - звездочку, и пальцем размазываешь в разных направлениях, получается очень интересно, правда работает один палец, а не все ручки, как если что-то лепить... Таким же образом можно раскрашивать пластилином - именно размазывать его тонким слоем.
Ну и у нас простые все вещички... креатив пока не идет, поэтому мы лепим в основном тарелки с ягодами. бублики, снеговиков, там же все все равно от исходного главные движения: круговое - шар, и потирание - колбаска, и от них плясать, можно забор построить...
Рыжик, :flower: все хорошо будет!
Спасибо большое!!! Завтра же попробуем "пораскрашивать":flower:
:(:(:( Может не все так грустно?
А я лепить не умею:( Максимум снеговика:065:
ღ Счастье ღ
15.04.2009, 23:46
Рассказываю..
Пришли мы первыми, нас завели в кабинет ЧЕТЫРЕ женщины, и в четыре голоса стали разговаривать с Глебом:010::010: Естественно, Глеб сначала перепугался и уткнулся в мои ноги (не любит ребенок такого резкого близкого контакта с незнакомыми) Далее одна женщина начала сюсюкаться, подпевать, пританцовывать игрушкой. В итоге, Глеб расхохотался и не мог успокоиться.. Кое-что мы конечно показали.. Но само поведение было.. мягко сказать, необычным и странным.
Отправили нас на Чапыгина для консультации и назначения лечения + определения дальнейшего обучения (их сад или не их), с теми документами приходить к ним. НО, по их мнению, судя по поведению ребенка, в сад он не готов (а у них некомпенсированные дети с ЗПР, аутизмом и т.д. все такие готовые к садууу:017: ага..) + они детей примерно с нашего возраста "ведут", и АЖ к четырем годам берут в сад, когда уже наверняка..
Пы.Сы. Как показалось мужу и мне, нас отправили на дообследование (естественно, к ним мы уже идти потеряли всякое желание), потому что: 1. Мы сидели и увлеченно читали любимую книжку, что им сразу бросилось в глаза, и они акцентировали на этом внимание. 2. Они берут с 4-х лет, когда уже понятно, скомпенсируется ли ребенок самостоятельно (с помощью родителей) или нужна их помощь. 3. Я, по глупости, дала понять, что мы может заниматься сами (на вопрос:лечите ли? ответила как есть).. хотя мы сами нифига не в состоянии:( , и денег катастрофически не хватает (тем более в кризис)
Про Глеба сказали, что недостаточное количество знаний (т.к. ЗПР), расторможенный, громко выражает эмоции, не выполняет команды, командует взрослыми (т.е. мной),предложили сходить к психологу:)):)) Естественно, не стала спорить на предмет того, что приближается кризис 3-х лет, и ребенок хочет почувствовать свою самостоятельность и то, что он теперь может сам принимать решения (не только за себя, но и за взрослых), и это такой возрастной этап, и все пройдет, перерастет и поймет, что живет в социуме, и нужно считаться с окружающими.. а пока так.. и это проявление кризиса
Такие дела
Счастье, нашла за что извиняться :lol:
Лана, я просто хотела сказать - Вы правильно решили немножко расслабиться, я расслабилась психологичски в Мишкиных 3 года...(приняла ситуацию целиком как она есть, и перестала надеяться на волшебную таблетку) и как-то сразу пошла динамика :)
А цвета мы активно учили с 2 до 3, наверное было месяцев 8-9 постоянных проговариваний, в 2.4 - где-то знал синий и красный, потом добавились, желтый, зеленый после 2,6 ну и потом быстро остальные. Оттенки до сих пор не очень учим. потому что трудно в произнесении. учили в основном на машинках, т.к. в этом возрасте это было наше ВСЁ ;)
У нас вот последние дни стали очень классно проявляться солгасные в конце слогов - это была большая проблема. Сначала у логопеда очень хорошо повторял уХ, аП, аМ, а счас и дома: Бац=бась, нос - но...с!, со...к! :) гусь :support: правда все стремится в открытый слог перевести - типа гусссь..си :) но то что анализирует и старается - ура! :080:
Мишулька молодец!!!!:flower:
а я все жду эту таблетку :))а еще..девочки очень переживаю..когда читаю..что алалики инвалиды..:(
Я не умею:008:
Но вообще за, только научите, что читать? Отче наш?И мы, кстати, некрешенные еще (Глеб)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@поправляйтесь!!! и чтобы с доктором повезло;)
:flower:едем в сл среду!
Кать..не плачь!
пошли они..Илюшка умница!!!!!!
все хорошо девулечки!
итак...будем молитву читать?
начинаем с Отче наш и потом Богоматери...
девочки..давайте время установим и напишем список имен наших деток..мама тоже упомянем..всем нам терпение нужно...
Лёлька тоже не крещеный..каки Глебушка..ну и что..дома молиться можно:flower:
хваста..у нас звук ч появился..кажется..говорим мамоч-мамочка:love::love::love:
папоч:love:
Счастье, а по-моему, все дети (наши, с сильной речевой патологией) все так себя ведут на комиссиях. Вы рассказываете прям нашу историю в 3 года, один к одному, только я не понимаю, Вы же вроде хотели в коррекционный, не в речевой? И что ж они хотят? А на Чапыгина сходите, оч рекомендую, может и в коррекционный не надо будет, через годик пойдете в логопедический.
Цвяточек
16.04.2009, 00:04
Рассказываю..
Такие дела
Так может не стоит расстраиваться? Я так поняла Вам еще назначили прийти после доп. обследований? Ну если сад хороший может попрбывать еще раз? Ну вот честно слово как про нас написано!!!!! Прям слово в слово!!! И на комиссии дефектолог тоже говорила, что не получится ни какой коррекции и еще раз прийти через 2 месяца. Не расстраивайтесь!!!! :flower: Глеб в хорошем настроении будет ми все сделает! Все покажет и расскажет!!!
ღ Счастье ღ
16.04.2009, 00:09
Счастье, а по-моему, все дети (наши, с сильной речевой патологией) все так себя ведут на комиссиях. Вы рассказываете прям нашу историю в 3 года, один к одному, только я не понимаю, Вы же вроде хотели в коррекционный, не в речевой? И что ж они хотят? А на Чапыгина сходите, оч рекомендую, может и в коррекционный не надо будет, через годик пойдете в логопедический.
Так мы в коррекционном и были..
И я о том же думаю, что через годик нам логопедический нужен будет, но никак не коррекционный (очень надеюсь). На Чапыгина пойдем, но не для их дообследывания, а постараемся именно на лечение..
Так может не стоит расстраиваться? Я так поняла Вам еще назначили прийти после доп. обследований? Ну если сад хороший может попрбывать еще раз? Ну вот честно слово как про нас написано!!!!! Прям слово в слово!!! И на комиссии дефектолог тоже говорила, что не получится ни какой коррекции и еще раз прийти через 2 месяца. Не расстраивайтесь!!!! :flower: Глеб в хорошем настроении будет ми все сделает! Все покажет и расскажет!!!
Не знаю, что делать.. расстраиваться или нет:)
Остеопат (остеопат-невролог) сегодня сказала, что нет у нас СДВГ:008: Не знаю, так оно или нет, но маме всегда хочется верить в лучшее:)
а я все ждуа еще..девочки очень переживаю..когда читаю..что алалики инвалиды..:(
Ну, если говорить об официальной инвалидности, ее еще нада постараться получить с этим диагнозом...
Счастье , а у Вас Глебу ЗПР официально поставили? Раньше вроде психиатр был только с 3 лет. Я к чему. Когда пойдете на Чапыгина, постарайтесь, чтобы этих букв в направлении не было. Направление, по-моему может быть и от невропатолога. Они не берут с ЗПР. НО!!! очень часто пересматривают диагноз, поставленный на стороне. Например, я знаю 2 деток, которым ставили ЗПР, на Чапыгина диагноз пересмотрели, пролечили, благополучно дети учатся один в гимназии, другой - в речевой.
Северный Рыжик
16.04.2009, 00:28
Счастье Зеленоглазое,
А у них что, в самом деле группы только с 4-лет? Или это форма "отшивания"?
Ignatusha,
А что значит именно официальная постановка ЗПР? Нам вот сегодня записали это в карточку осмотра специалистами, с которой мы проходили комиссию в логосад, это официально или нет?:009:
В ПНД мы по возрасту еще не были, правда нам туда рекомендовали обратиться осенью:008:.
ღ Счастье ღ
16.04.2009, 00:30
Счастье , а у Вас Глебу ЗПР официально поставили? Раньше вроде психиатр был только с 3 лет. Я к чему. Когда пойдете на Чапыгина, постарайтесь, чтобы этих букв в направлении не было. Направление, по-моему может быть и от невропатолога. Они не берут с ЗПР. НО!!! очень часто пересматривают диагноз, поставленный на стороне. Например, я знаю 2 деток, которым ставили ЗПР, на Чапыгина диагноз пересмотрели, пролечили, благополучно дети учатся один в гимназии, другой - в речевой.
Нет, официально ЗПР не ставили, и нигде о ней не пишут. Говорила логопед о ЗПР (как следствие ЗРР)
Как я понимаю, на Чапыгина два отделения (психиатрия и речевое).. Хочу на речевое все-таки..
ღ Счастье ღ
16.04.2009, 00:32
Счастье Зеленоглазое,
А у них что, в самом деле группы только с 4-лет? Или это форма "отшивания"?
Откуда ж мне знать? Когда первый раз приходила, тоже говорили о том, что они чаще берут с 4-х лет все-таки. В группах не была. Те дети, которых видела, крупные (но на вид возраст все равно не определить)
yohtallaa
16.04.2009, 00:33
:support:девочки, ну почему же только один человек поддержал Zhadan о молитве?!?! :( я тоже как-то предлагала всем в одно время "помедитировать" на наших деток на здоровье...но никто не отреагировал((( очень грустно, сила в нашей вере!
давайте может все таки обсудим это???!?!?!!?:091:
ღ Счастье ღ
16.04.2009, 00:37
:support:девочки, ну почему же только один человек поддержал Zhadan о молитве?!?! :( я тоже как-то предлагала всем в одно время "помедитировать" на наших деток на здоровье...но никто не отреагировал((( очень грустно, сила в нашей вере!
Я поддерживаю.. но не умею..
"Помедитировать"=помолиться?
Я, правда, не в курсе.. стыдно:005:
Северный Рыжик
16.04.2009, 00:41
А я вот не чувствую себя в вере сильной и не умею... Хотя крестилась совсем недавно, осенью, вместе с Илюшкой:support:, мне это было важно - необходимость покрестить его я чувствовала (несмотря на прежние почти атеистические воззрения:015:, но очень все поменялось после того, как Илья для меня "нашелся"), но и одного в церковь я бы его не отпустила.
Возьмите надо мной шефство:091:, я серьезно:091:. Можете в личку.
Рассказываю..
...................
Такие дела
:0007: Короче говоря, им в их спецсад нужны здоровые дети! Вас отшили просто:060::wife:
И соответственно подход к вам был такой - идите-идите...
Свет, ребенок у тебя нормальный, умный, хороший.Это даже не обсуждается! А у них там есть всякие, и многие сильно тяжелее наших.
Все дело в другом. На комиссию идут все, правильно? А некоторые, как мы например и Лера, идем туда уже принятые заранее. И если наши дети там будут вести себя не адектватно (а кто там адекватно будет себя вести?), то мы все равно уже там. Это я уточнила сразу. Номинальная у нас комиссия. А кто-то, как вы видимо, придет и услышит всякую дрянь, и не потому, что ребенок не подходит, а потому, что мест уже нет. Ведь все, что они тебе там наговорили бред.
Однако они своей-то цели достигли, желание к ним попасть напрочь отбили.
Как моя дефектолог говорит - детей много, сад один, всех не возьмешь. Обидно сильно, что и говорить!((((
Северный Рыжик
16.04.2009, 01:13
:0007: Короче говоря, им в их спецсад нужны здоровые дети! Вас отшили просто:060::wife:
Свет, ребенок у тебя нормальный, умный, хороший.Это даже не обсуждается! А у них там есть всякие, и многие сильно тяжелее наших.
Все дело в другом. На комиссию идут все, правильно? А некоторые, как мы например и Лера, идем туда уже принятые заранее. И если наши дети там будут вести себя не адектватно (а кто там адекватно будет себя вести?), то мы все равно уже там. Это я уточнила сразу. Номинальная у нас комиссия. А кто-то, как вы видимо, придет и услышит всякую дрянь, и не потому, что ребенок не подходит, а потому, что мест уже нет. Ведь все, что они тебе там наговорили бред.
Как моя дефектолог говорит - детей много, сад один, всех не возьмешь. Обидно сильно, что и говорить!((((
Это все верно. Мы шли на комиссию, имея уже место пробитое в конкретном логосаду, а если бы этого не было, нас еще больше размазали по стенке и неизвестно, куда бы мы попали. А так спасибо логопеду нашего садика, которая все-все-все для Илюшки сделала из личной симпатии.
Будем, будем! Надо назначить день и час спокойный, чтоб в доме было тихо уже. Ночь наверное лучше, составить список и помолиться тихонько. Договоримся:)
ღ Счастье ღ
16.04.2009, 01:21
Нет, Тань.. Видя детей на комиссии, я (не будучи специалистом) по одному поведению на 100% уверена, что мы легче (ТТТ, но мне хочется верить). Там кто рычал, кто ползал, кто летал, кого-то мамы лупили.. (от нервов). Т.е. дело не в том, что они здоровых берут..
С остальным согласна.
Кстати, тут направление на Чапыгина они дали. В шапке написано, что они "Консультативно-практический центр для детей с нарушением интеллектуального развития" во как..
Нет, Тань.. Видя детей на комиссии, я (не будучи специалистом) по одному поведению на 100% уверена, что мы легче (ТТТ, но мне хочется верить). Там кто рычал, кто ползал, кто летал, кого-то мамы лупили.. (от нервов). Т.е. дело не в том, что они здоровых берут..
С остальным согласна.
Кстати, тут направление на Чапыгина они дали. В шапке написано, что они "Консультативно-практический центр для детей с нарушением интеллектуального развития" во как..
Дык и я об этом, что тяжелей дети там, чем наши. Это я сиронизировала в начале про здоровых-то. Просто отмазки это все(((
Цвяточек
16.04.2009, 02:20
Я тоже "ЗА" и лучше попозже...
А вы идите на Чапыгина на речевое отделение, это на 2 этаже. У них консультации по вторникам, направление можно взять, кажется, у невропатолога из поликлиники. Тел.234-12-12. А по поводу оф ЗПР, кажется, до 3-х лет его не ставят? Просто если у вас алалия, то конечно, задержка, вторичная будет, куда ж она денется, но ЗПР не ставят. Ну, у нас так было, во всяком случае.
Рассказываю..
Пришли мы первыми, нас завели в кабинет ЧЕТЫРЕ женщины, и в четыре голоса стали разговаривать с Глебом:010::010: Естественно, Глеб сначала перепугался и уткнулся в мои ноги (не любит ребенок такого резкого близкого контакта с незнакомыми) Далее одна женщина начала сюсюкаться, подпевать, пританцовывать игрушкой. В итоге, Глеб расхохотался и не мог успокоиться.. Кое-что мы конечно показали.. Но само поведение было.. мягко сказать, необычным и странным.
Отправили нас на Чапыгина для консультации и назначения лечения + определения дальнейшего обучения (их сад или не их), с теми документами приходить к ним. НО, по их мнению, судя по поведению ребенка, в сад он не готов (а у них некомпенсированные дети с ЗПР, аутизмом и т.д. все такие готовые к садууу:017: ага..) + они детей примерно с нашего возраста "ведут", и АЖ к четырем годам берут в сад, когда уже наверняка..
Пы.Сы. Как показалось мужу и мне, нас отправили на дообследование (естественно, к ним мы уже идти потеряли всякое желание), потому что: 1. Мы сидели и увлеченно читали любимую книжку, что им сразу бросилось в глаза, и они акцентировали на этом внимание. 2. Они берут с 4-х лет, когда уже понятно, скомпенсируется ли ребенок самостоятельно (с помощью родителей) или нужна их помощь. 3. Я, по глупости, дала понять, что мы может заниматься сами (на вопрос:лечите ли? ответила как есть).. хотя мы сами нифига не в состоянии:( , и денег катастрофически не хватает (тем более в кризис)
Про Глеба сказали, что недостаточное количество знаний (т.к. ЗПР), расторможенный, громко выражает эмоции, не выполняет команды, командует взрослыми (т.е. мной),предложили сходить к психологу:)):)) Естественно, не стала спорить на предмет того, что приближается кризис 3-х лет, и ребенок хочет почувствовать свою самостоятельность и то, что он теперь может сам принимать решения (не только за себя, но и за взрослых), и это такой возрастной этап, и все пройдет, перерастет и поймет, что живет в социуме, и нужно считаться с окружающими.. а пока так.. и это проявление кризиса
Такие дела
Обидно очень! А в какой садик хотели? У меня сейчас тоже проблема. Иду в Администрацию сегодня. Направление дали совсем не туда, куда хотела. Понятно, что все занимаются дополнительно , но все же...Хочется еще садиковского общения.
:0007: Все дело в другом. На комиссию идут все, правильно? А некоторые, как мы например и Лера, идем туда уже принятые заранее. И если наши дети там будут вести себя не адектватно (а кто там адекватно будет себя вести?), то мы все равно уже там. Это я уточнила сразу. Номинальная у нас комиссия. А кто-то, как вы видимо, придет и услышит всякую дрянь, и не потому, что ребенок не подходит, а потому, что мест уже нет. Ведь все, что они тебе там наговорили бред.
А как вы попали в садик заранее? Я уже готова заплатить любые деньги ...
Кстати, обратила внимание на то, что Матвеюха у меня тоже замыкается на всякие "покажи", "скажи" посторонними людьми. Когда были на приеме у Бессоновой, то на просьбу показать глазки у зверюхи какой-то разревелся. А вот у невролога, к которому мы ходим постоянно в Скандинавию, все показываетю. Привык к ней уже.
p.s. а еще я в глубоких раздумьях по поводу прививки корь-краснуха...Уж слишком много после нее именно речевых осложнений.
P.p.s. и на остеопата мужа не уговорить.
Надо к Ксении Петербургской съездить. Меня поездки к ней успокаивают.
А как вы попали в садик заранее? Я уже готова заплатить любые деньги ...
Мы попали чудом. В начале февраля я позвонила в сад и просто поинтересовалась возможностью туда попасть. А сама собиралась в ПНД сначала идти. Меня зам.зав. пригласила на беседу, нас там сразу посмотрела психоневролог ПНД-шный, она как раз в саду была. Психоневролог подтвердила, что мы нуждаемся в этом садике и все, зам.зав сказала, что мы приняты. Просто мне повезло, были еще места и нас взяли. Зам.зав сказала, что диагноз у нас такой, что мы их клиенты и при наличии мест они нас берут без проблем. А дальше, сказала, что на комиссии сад уже сам своих принятых будет продвигать.
Это я потом уже поняла как мне повезло и как оказывается все сложно может быть.
Мой совет - начинать как можно раньше искать подходы к саду!
vovkawolf
16.04.2009, 12:02
Рассказываю..
Такие дела
Глебушка - молодчинка. Бедные дети, представьте, какие они стрессы переживают...:flower:
А вы на Чапыгина совсем не ездили?
vovkawolf
16.04.2009, 12:05
А я вот не чувствую себя в вере сильной и не умею... Хотя крестилась совсем недавно, осенью, вместе с Илюшкой:support:, мне это было важно - необходимость покрестить его я чувствовала (несмотря на прежние почти атеистические воззрения:015:, но очень все поменялось после того, как Илья для меня "нашелся"), но и одного в церковь я бы его не отпустила.
Возьмите надо мной шефство:091:, я серьезно:091:. Можете в личку.
Мы с мужем крестились давненько, а детей только этим летом планируем...
Счастье... ну что тут сказать, очень обидно, и очень стрессово... но значит - может быть - это не ваш путь. Можно добиться, можно довериться случаю. Я за почти 4 года уже поняла что нет панацеи, нельзя сказать что ребенок без сада не реабилитируется никак! может быть и в саду все неважно. С 4х лет, вероятно потому что в этом году опять сократили количество групп, нас так послали в прошлом году, и не одних нас, хотя опять же, если б были более настойчивы, включили все связи, наверное взяли бы. Но я тут пофигистка уже. И что динамика у нас пошла сейчас в этом году, когда никаких знаете "львиных сил" не брошено, спокойно по чуть-чуть, и все идет...
Zhadan, про волшебную таблетку (точнее как я перестала ее искать) - этой мой конек, попозже напишу, а то очень много ;-)
Вот буду вас опять пугать :001:, но почитала новую сегодняшнюю тему про выпускную комиссию в саду ЗПР (ну не умею я вставлять ссылки...) . Про корркционные сады (ЗПР), вот все-таки не шла бы я туда. Сначала они обещают , что переведут, если показаний для их сада не будет, а потом от них не выбраться на деле. Им тоже показатели хорошие нужны.
так с нашими комиссиями куда деться от ЗПР - а значит точно коррекционный... я честно - не знаю, куда я хочу, куда нас возьмут, будут ли места... опять же иду на комиссию, с настроением - будь что будет. Логопед у нас есть, дефектолог у нас есть, если что - ну будем дальше бултыхаться, договоримся на более частые занятия...
Вот и мне кажется, что если уж отправляют в коррекционный, лучше идти в обычный и самостоятельно заниматься с логопедом и дефектологами. Практика показывает, что тяжелые речевые все равно это делают, логопедический сад сам по себе не вытянет вас, хотя там и большой плюс - малая группа.
что меня привлекает в коррекционном - там подготовленные люди. дело даже не в том, что они там будут заниматься, с моим сложно это делать, в группе - особенно, а в том что они уже по опыту знают как надо разговаривать, медленно, по слогам, и главное в отношении - не будет этого "ой-ой-ой", когда через людей прошли уже сотни таких детей, и они видят реальную динамику, скомпенсированность к школе - это все-таки день и ночь чем может самая лучшая и сердобольная воспитательница в обычной группе (а такую еще надо найти:ded:), но не знающая ничего об алалии.
Ну и о малых группах... мы ходим в развивающий центр с 2,5 лет, в прошлом году была группа человек 10-11, ходил постоянно максимум 9, обычно 7-8, была СКАЗКА, была динамика социальная, познавательная именно от группы. В этом году в списке нас 20, ходят постоянно от 10до 16 человек, 10 еще ничего, но 16 - это все... трудно и мне, и Мишке, шум-гам, в занятиях он не участвует... хотя с дефектологом один на один - великолепно все то же самое делает. Пришли как-то, болеет много детей. 6 детей - не день, а мечта!
Хотя опять же - мне собс-но попадание в сад почти по барабану, я не противница и домашнего воспитания...:fifa:
Вы так уверены, что в коррекционном (кстати, что в логопедическом, что ЗПР) будет очень много спецов, знающих что такое алалия? Ничего подобного. Они будут видеть ЗПР. Это доже на Чапыгина, где специализируются на этом, где логопеды высшей квалификации, работают, по сути, ТОЛЬКО с тяжелыми речевыми, с алалией, постоянно врачи проводят работу с воспитателями, которые видят не речевае проблемы, а ЗПР, а то и УО. А с алалией надо работать не так, как с ЗПР, там свои особенности.
Про группу - поддерживаю...
vovkawolf
16.04.2009, 13:03
Вот и мне кажется, что если уж отправляют в коррекционный, лучше идти в обычный и самостоятельно заниматься с логопедом и дефектологами. Практика показывает, что тяжелые речевые все равно это делают, логопедический сад сам по себе не вытянет вас, хотя там и большой плюс - малая группа.
У меня муж придерживается такой точки зрения, но мы живем в области и нам ну просто не реально найти хорошего дефектолога+логопеда, те, что в садике работают, они не практикуют часные занятия, а в Питер тоже не намотаешься. Ребенок в садике сам со всем справляется, воспитатели не жалуются на него...Вообщем, я не знаю, чтом нам делать...Хотя нам в любом случае сейчас рано "дергаться", коррекционный сад только с 4 лет...Может еще заговорим?
Нет, ну если Ваш детеныш справляется в обычном саду, Вам в коррекционный ни к чему, может только в логопедический. Мой-то и сейчас норовит в группе "забиться" и ничего не делать. В логопедической группе детей мало, воспитатели и логопед знают эту его особенность, все занятие держат в "тонусе", задают вопросы, теребят, а вот если на комиссии 20 апреля не продлят на год пребывание в логогруппе и отправят в обычнуую - не знаю как будет.
vovkawolf
16.04.2009, 13:14
Нет, ну если Ваш детеныш справляется в обычном саду, Вам в коррекционный ни к чему, может только в логопедический. Мой-то и сейчас норовит в группе "забиться" и ничего не делать. В логопедической группе детей мало, воспитатели и логопед знают эту его особенность, все занятие держат в "тонусе", задают вопросы, теребят, а вот если на комиссии 20 апреля не продлят на год пребывание в логогруппе и отправят в обычнуую - не знаю как будет.
Да вот в том то и дело, что я не уверена, что его именно в логогруппу возьмут.
Ну, дак, а в коррекционку зачем?
Девочки, здравствуйте!
Кто-нибудь был в ПНД на Пархоменко? Психиатр Медведева? Какие отзывы???
Мы попали туда случайно, давно 3 года назад, очень доброжелательно приняли, дали направление в логопедический сад, к сожалению не понадобилось, оказвывается ПНД надо проходить в районе прописки, а не местонахождения сада. В Приморском был ужас-ужас...
Мы попали туда случайно, давно 3 года назад, очень доброжелательно приняли, дали направление в логопедический сад, к сожалению не понадобилось, оказвывается ПНД надо проходить в районе прописки, а не местонахождения сада. В Приморском был ужас-ужас...
Значит это только нам так не повезло.... :( Ужас-ужас это про нас...
vovkawolf
16.04.2009, 13:45
Ну, дак, а в коррекционку зачем?
У нас есть один коррекционный сад, в нем логогруппы, мой деть не говорит вообще+боится новых мест+по умственному развитию ... :(, вообщем, в логогруппу нас не возьмут точно, а светит только коррекционная, один невролог нам ставил ЗПР, но в нашей карточке ни слова об этом нет (т.к. невролог частный был)...Но я знаю наперед, как он будет себя вести на комиссии:010:. Вот такой расклад...
Сочувствую...:(
У нас есть один коррекционный сад, в нем логогруппы, мой деть не говорит вообще+боится новых мест+по умственному развитию ... :(, вообщем, в логогруппу нас не возьмут точно, а светит только коррекционная, один невролог нам ставил ЗПР, но в нашей карточке ни слова об этом нет (т.к. невролог частный был)...Но я знаю наперед, как он будет себя вести на комиссии:010:. Вот такой расклад...
Понятно...:(
у нас та же фигня. В городе спец садов раз-два и обчелся. Нормальных, куда советуют идти все спецы - для нас - два. В одном из них группы корр. и лого, и он самый "опытный" из всех. В другом сильные логогруппы, но он более юный :) и туда не возьмут с ЗПР.
Так что... что будет то будет.:019:
ღ Счастье ღ
16.04.2009, 14:27
А вы идите на Чапыгина на речевое отделение, это на 2 этаже. У них консультации по вторникам, направление можно взять, кажется, у невропатолога из поликлиники. Тел.234-12-12. А по поводу оф ЗПР, кажется, до 3-х лет его не ставят? Просто если у вас алалия, то конечно, задержка, вторичная будет, куда ж она денется, но ЗПР не ставят. Ну, у нас так было, во всяком случае.
У нас и моторная алалия официально не стоит (то есть не написана, но вслух проговаривалась).
Спасибо, будем пробовать на Чапыгина, тем более, что отзывов положительных много.. плохо только, что добираться туда час:010:
Обидно очень! А в какой садик хотели? У меня сейчас тоже проблема. Иду в Администрацию сегодня. Направление дали совсем не туда, куда хотела. Понятно, что все занимаются дополнительно , но все же...Хочется еще садиковского общения.
Хотели в коррекционный (ЗПР), перехотели:)
Надо к Ксении Петербургской съездить. Меня поездки к ней успокаивают.
А куда ездить нужно? Тоже бы съездила..Может, компания соберется?
Глебушка - молодчинка. Бедные дети, представьте, какие они стрессы переживают...:flower:
А вы на Чапыгина совсем не ездили?
Нет, пока совсем не ездили.. Там с 3-х лет берут, а нам 2.7.. Планирую на комиссию туда записаться..
Счастье... ну что тут сказать, очень обидно, и очень стрессово... но значит - может быть - это не ваш путь. Можно добиться, можно довериться случаю. Я за почти 4 года уже поняла что нет панацеи, нельзя сказать что ребенок без сада не реабилитируется никак! может быть и в саду все неважно. С 4х лет, вероятно потому что в этом году опять сократили количество групп, нас так послали в прошлом году, и не одних нас, хотя опять же, если б были более настойчивы, включили все связи, наверное взяли бы. Но я тут пофигистка уже. И что динамика у нас пошла сейчас в этом году, когда никаких знаете "львиных сил" не брошено, спокойно по чуть-чуть, и все идет...
Всё понимаю.. Меня муж "съедает" из-за того, что Глебу в сад нужно (видит, что я очень устаю и выматываюсь морально).
Девочки, я уже :110::110: с кубиками (на которых картинки). Ну почему не получается, а? Находит все 4 стороны с одной картинкой, а вместе ну никак не сложить.. ну блииииииин:(:( Никаких нервов нет уже..
Хорошо папе :они поиграли в мяч, пособирали картинки, поиграли в прятки, полепили из пластилина, поиграли с паркингом, почитали.. Бабушка приедет раз в неделю, посидит с Глебом (и телевизором.. и Глеб за компьютером) .. и все шоколадно.. а я целыми днями показываю,рассказываю, объясняю, учу... аааа... тяжко:041::041:
Поплакалась.. и похвастаюсь чуть-чуть.. у нас глагол "прорезался"! "ПИ"- пить. Глеб так хохотал, когда я получалось сказать. Радости полные штаны:)):))
ღ Счастье ღ
16.04.2009, 14:32
Вот буду вас опять пугать :001:, но почитала новую сегодняшнюю тему про выпускную комиссию в саду ЗПР (ну не умею я вставлять ссылки...) . Про корркционные сады (ЗПР), вот все-таки не шла бы я туда. Сначала они обещают , что переведут, если показаний для их сада не будет, а потом от них не выбраться на деле. Им тоже показатели хорошие нужны.
Тоже читала..жесть:(:(:(
они уже по опыту знают как надо разговаривать, медленно, по слогам, и главное в отношении - не будет этого "ой-ой-ой", когда через людей прошли уже сотни таких детей, и они видят реальную динамику, скомпенсированность к школе - это все-таки день и ночь
Слушайте, вчера эти дамы из сада тааааак тараторили:010::010: Какой там медленно? И "ой-ой-ой"было.. может, только на комиссии так.. потом проще..
А что у Вас?:(
А на комиссию когда? И в какой сад? Может, лучше в обычном остаться и логопед+остеопат?
В чисто логопедическую группу берут детей которые уже хоть как-то говорят, с ними работает логопед, ставит звуки.
Но дефектологов в таких группах уже нет.
Вот мой не говорит, ну есть несколько звукоподражаний, чего нам ставить, какие звуки?
Дефекторог сказала, что когда заговорит, переведут в речевую группу, а пока в ЗПРР
ღ Счастье ღ
16.04.2009, 14:56
А! Хотела рассказать про наши новые игры. Может, кому пригодятся (если еще не играете так).
Мы на улице стали рисовать на земле (солнышки, цветочки, кис, машинки и т.д.), иногда читаю стишок и рисую, Глеб ходит хвостиком (или дорисовывает или как бы метет своей палочной). Надеюсь, что таким образом увеличиваем словарный запас. Чуть потеплеет, перейдем на мелки.
И еще! Купили водные раскраски (мокрой кистью проводишь, и появляются цвета). Глеб в восторге:)
Северный Рыжик
16.04.2009, 15:32
В чисто логопедическую группу берут детей которые уже хоть как-то говорят, с ними работает логопед, ставит звуки.
Но дефектологов в таких группах уже нет.
Вот мой не говорит, ну есть несколько звукоподражаний, чего нам ставить, какие звуки?
Дефекторог сказала, что когда заговорит, переведут в речевую группу, а пока в ЗПРР
Ну вот мы идем в чисто логопедическую группу, дефектолога в этом садике нет (как нет и ЛФК и массажа и мн.другого), набирают НЕговорящих детей со всего района - с МА и пр. тяжелыми ОНР.
Ездили сегодня отвозили туда документы... Посмотрели там на наше "ЗПРР" в строчке от психиатра и сказали с намеком, что "через год отправим вас в ПНД, имейте в виду, чтоб не было сюрпризов для вас":005:.
А! Хотела рассказать про наши новые игры. Может, кому пригодятся (если еще не играете так).
Мы на улице стали рисовать на земле (солнышки, цветочки, кис, машинки и т.д.), иногда читаю стишок и рисую, Глеб ходит хвостиком (или дорисовывает или как бы метет своей палочной). Надеюсь, что таким образом увеличиваем словарный запас. Чуть потеплеет, перейдем на мелки.
И еще! Купили водные раскраски (мокрой кистью проводишь, и появляются цвета). Глеб в восторге:)
Мы тоже очень любим рисовать палочкой на земле, и водяные раскраски тоже произвели необычайное воздействие! Правда, теперь уже привык к этому чуду, теперь новые чудЫ подавай:)).
Девочки! Смотрю, такой вчера день тяжелый у многих был, а еще этот топик про ЗПР и комиссии сил не прибавил... (Я в сердцах даже обратно эмигрировать собралась:) - 2,5 года назад специально сюда вернулась из Швеции-Норвегии, чтобы Илюшка у меня был).
Давайте продолжим делиться нашими радостями и победами,
Вот у нас новый звук: ЖЖЖЖЖЖЖЖ - пчелка жужжит!:080::080::080:
Правда, больше на ЗЗЗ похоже, и вообще смешно звучит, но так радостно!!!!
Девочки, я уже :110::110: с кубиками (на которых картинки). Ну почему не получается, а? Находит все 4 стороны с одной картинкой, а вместе ну никак не сложить.. ну блииииииин:(:( Никаких нервов нет уже..
Хорошо папе :они поиграли в мяч, пособирали картинки, поиграли в прятки, полепили из пластилина, поиграли с паркингом, почитали.. Бабушка приедет раз в неделю, посидит с Глебом (и телевизором.. и Глеб за компьютером) .. и все шоколадно.. а я целыми днями показываю,рассказываю, объясняю, учу... аааа... тяжко:041::041:
Поплакалась.. и похвастаюсь чуть-чуть.. у нас глагол "прорезался"! "ПИ"- пить. Глеб так хохотал, когда я получалось сказать. Радости полные штаны:)):))
Здорово, что есть успехи!!! А кубики, Боже эти кубики, как вспомню!!! У вас в 2,7 не получается, а у нас - в 4 не получалось. Хоть 4 стороны находит, уже хорошо!!! Потом щелкнет что-то, и все получится, главное - не отчаивайтесь.
Сочувствую...:(
Она не нашла контакт с моим ребёнком, вернее не захотела т.к. очень торопилась на перекур.
Ребёнок её просто испугался. Я бы тоже испугалась :001: Чужая тётя, с резким голосом, нависла над нами и буквально в лицо начала кричать : " Покажи где глазки?".
Сын заплакал .. и печальный итог: Контакт затруднён из-за психо-речевого недоразвития.Интеллектуальн. ЗПР,ЗРР, ОНР и МА.
А может быть контакт затруднён из-за её нежелания сделать ещё одну попытку?
Это ребёнку, который знает цвета, формы, буквы....
Она изначально была негативно настроена. Её первые слова, когда она увидела нас в коридоре были: " Господи, ещё одни.... давайте, только быстро!"
Северный Рыжик
16.04.2009, 17:02
Какой кошмар творится... И это только начало?..Хочется выпрыгнуть из этой системы, чтобы она как-то без нас существовала...
Вот мне вчера объяснили, что Илье ставят ЗПР не потому, что он красную формочку или маленькую не показал, а потому, не не сидит там, где надо сидеть и не стоит там, где надо стоять. А стоял он в игрушках, где еще по возрасту нужно быть нормальному 2,5 летнему ребенку. А не у стола "а-ля выборное голосование" с бумагами и незнакомыми тетками.
Казалось бы, что проще - в помещении ДЕТСКОГО сада (!!!) устроить нормальное место для обследования и общения с ребенком. Но нет, все тот же совок, никуда от него не уйти...:(
vovkawolf
16.04.2009, 17:12
:flower:Глагол - это звучит "круто" в свете наших диагнозов...Для нас, например, даже нереально...
Какой кошмар! Как жаль наших деток, они всегда так нервничают на этих комиссиях, на премах у недоброжелательных врачей.
vovkawolf
16.04.2009, 17:16
А на комиссию когда? И в какой сад? Может, лучше в обычном остаться и логопед+остеопат?
У нас такой сад только с 4, и только с сентября, т.е. мы в него попадем аж в 4.5. Вот такая ерунда...
Казалось бы, что проще - в помещении ДЕТСКОГО сада (!!!) устроить нормальное место для обследования и общения с ребенком. Но нет, все тот же совок, никуда от него не уйти...:(
+1! Конечно, если у врача в кабинете от пирамидки осталось только основа, самих колечек нет. Ребёнок кинулся собирать пирамидку, а колечек нет... ну и что с ней делать???? Он повертел её в руках и бросил. "Ну вот видите, ребёнок асоциален, ирушками кидается!"
Игрушка, на которой ребёнок должен был "показать глазки" напоминала монстра из фильма ужасов. А оказалось, что это обезьяна :) Т.е. я тоже тест не прошла, да и глазки на этом страшилище найти очень затруднительно.
А куда ездить нужно? Тоже бы съездила..Может, компания соберется?
На Смоленское кладбище. От В.О. есть маршрутка.
Она не нашла контакт с моим ребёнком, вернее не захотела т.к. очень торопилась на перекур.
Ребёнок её просто испугался. Я бы тоже испугалась :001: Чужая тётя, с резким голосом, нависла над нами и буквально в лицо начала кричать : " Покажи где глазки?".
Сын заплакал .. и печальный итог: Контакт затруднён из-за психо-речевого недоразвития.Интеллектуальн. ЗПР,ЗРР, ОНР и МА.
Она изначально была негативно настроена. Её первые слова, когда она увидела нас в коридоре были: " Господи, ещё одни.... давайте, только быстро!"
А сколько вашему ребенку? Мой в полтора отказывается у незнакомых показывать. Плачет. А вот если с ним поиграть предварительно, то покажет. Или Вот на УЗИ на Зенитчиков криком кричит, а ВМА улыбался мужчине, который дал ему поиграть с проводами от аппарата:) Или в Скандинавии -тоже ок, т.к. там монитор, игрушки.
НАТУЛЕВИЧ
16.04.2009, 19:21
Девочки, а что плохого в коррекционной группе? Мы, похоже, туда попадем. Комиссия будет на следущей неделе. Почти не говорим (нам 4.4 года), есть кое-какие слова и совсем простые предложения, типа "папа, а где мама?", это все. Логопедическая нам не светит, так как речи, впринципе, нет.
А про то, что ПНД нужно проходить по прописке...странно, мы в Приморском живем, а прописаны в другом районе, так мы в ПНД проходили на Ланской, но нужна была Ф-9.
Пока еще не знаю точно, куда нас определят. У нас ввобще странная ситуация, мы пока не садиковские, а почему-то никто четко не знал, как с нами быть.
ой, девоньки не будем о страшном... прямо все кипит внутри от этих рассказов...
всех поздравляю с маленькими достижениями!
Рыжик, Илюшка - молодец! Ж -вообще сложный звук у нас в 3.10 до сих пор только "ззз" вместо него.
Счастье, кубики, как и многое другое такая вещь, детки копят-копят,а потом рррраз - в один день. У нас так и было. Больше года мы с ним собирали, без особого интереса - кидался и т.д. а потом ТАК проникся!, и выдал сразу - 4, потом 9, иногда пробуем 12, но это с моей помощью.
Вообще у вас такой возраст, когда больше накопительное идет. это очень тяжело, потому что кажется что все в никуда. Зато после 3 (у нас где-то после 3.3-3.4) все заложенное как начинает литься рекой - и каждый день - маленькое ЩАСТЬЕ ;-)
Еще в 3 мне казалось, что все пипец, махровое ЗПР... а потом такой космос начался, не успеваешь радоваться: слова, предложения, кубики, ролевые игры, фантазии, бусинки-мозаики, книжки, рисование, горшок!!! и все вместе!!!
Про накопительное - это да. Я вообще в 4 думала даже не ЗПР, а УО. Ну, потому что из общепринятых вещей - буквально НИЧЕГО. Но никто не ставил даже ЗПР, у Саши глаза с рождения очень умные, харизма мощная, и вообще - тот еще был манипулятор. Так вот копил-копил, теперь начинает мне рассказывать о том, что было в его 2 года. Какая была машина у наших друзей (они уже три раза сменили), какая тетя какого дядю ЛЮБИЛА (именно), как он съел пюре неоплаченное в магазине(потом заплатили), потому что "маленьким можно". Очень смешно, и познавательно. Оказывается то что они молчат, не значит, что в голове деятельность не бурлит.
Оказывается то что они молчат, не значит, что в голове деятельность не бурлит.
да, я все время всем это доказываю, а сама порой забываю :))
ღ Счастье ღ
16.04.2009, 21:27
Классно как:support::flower:
Здорово, что есть успехи!!! А кубики, Боже эти кубики, как вспомню!!! У вас в 2,7 не получается, а у нас - в 4 не получалось. Хоть 4 стороны находит, уже хорошо!!! Потом щелкнет что-то, и все получится, главное - не отчаивайтесь.
Скорей бы щелкнуло:091::091: мои невры не выдерживают 4 кубика в один ряд с картинками частей зайца:001::001::001:
:(:(:(жуткие комиссии.. отвратительный подход.. хоть вообще ребенка дома оставляй:(:(
:flower:Глагол - это звучит "круто" в свете наших диагнозов...Для нас, например, даже нереально...
Мы этот глагол "рожали" целый месяц:) Перед сном просит воды (рот открывал и причмокивал), говорю ппиииитттььь.. так вот получилось:support: и Глеб так радовался:008:
Счастье, кубики, как и многое другое такая вещь, детки копят-копят,а потом рррраз - в один день. У нас так и было. Больше года мы с ним собирали, без особого интереса - кидался и т.д. а потом ТАК проникся!, и выдал сразу - 4, потом 9, иногда пробуем 12, но это с моей помощью.
Вообще у вас такой возраст, когда больше накопительное идет. это очень тяжело, потому что кажется что все в никуда. Зато после 3 (у нас где-то после 3.3-3.4) все заложенное как начинает литься рекой - и каждый день - маленькое ЩАСТЬЕ ;-)
Еще в 3 мне казалось, что все пипец, махровое ЗПР... а потом такой космос начался, не успеваешь радоваться: слова, предложения, кубики, ролевые игры, фантазии, бусинки-мозаики, книжки, рисование, горшок!!! и все вместе!!!
Вот читаю вас, и легче на душе становится:) и мысли, что "все получится и прорвемся" появляются.. Честно..:flower::flower:
ღ Счастье ღ
16.04.2009, 21:28
Про накопительное - это да. Я вообще в 4 думала даже не ЗПР, а УО. Ну, потому что из общепринятых вещей - буквально НИЧЕГО. Но никто не ставил даже ЗПР, у Саши глаза с рождения очень умные, харизма мощная, и вообще - тот еще был манипулятор. Так вот копил-копил, теперь начинает мне рассказывать о том, что было в его 2 года. Какая была машина у наших друзей (они уже три раза сменили), какая тетя какого дядю ЛЮБИЛА (именно), как он съел пюре неоплаченное в магазине(потом заплатили), потому что "маленьким можно". Очень смешно, и познавательно. Оказывается то что они молчат, не значит, что в голове деятельность не бурлит.
:010::010: Ничего себе, как все помнит:love::love:
конечно прорвемся ;-)
теперь -то у нас другие заморочки, так как я ждала двусложных слов, теперь я жду склонений, и
вообще чего-то что не надо заучивать, но это краеугольный камень алаликов, все все равно надо с ними проходить как с иностранцами... но в любом случае, когда читаешь свои записи - вот три месяца назад он с большой натугой через длинную паузу говорил "иии-ба" (рыба), а счас все эти ибы, атобуси, масины - все используется в активной речи и звучит слитно и быстро!.. :support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support:
И еще Счастье Зеленоглазое, у меня кстати до сих причмокивает: "Мама, мням-мням - ку!" или "мням-мням - сок!" хоть пить знает, и "кушать" тоже может сказать если поднапрячься, но настолько это уже чмоканье - условный рефлекс :)
и похвастаюсь чуть-чуть.. у нас глагол "прорезался"! "ПИ"- пить. Глеб так хохотал, когда я получалось сказать. Радости полные штаны:)):))
ууух супер! :flower: глагол!!!(мечтательно закрываю глаза:) )
играете здорово! молодец мама!
Ну вот мы идем в чисто логопедическую группу, дефектолога в этом садике нет (как нет и ЛФК и массажа и мн.другого), набирают НЕговорящих детей со всего района - с МА и пр. тяжелыми ОНР.
Ездили сегодня отвозили туда документы... Посмотрели там на наше "ЗПРР" в строчке от психиатра и сказали с намеком, что "через год отправим вас в ПНД, имейте в виду, чтоб не было сюрпризов для вас":005:.
Вот очередной раз убеждаюсь - в каждом саду свои порядки! Мне наша дефектолог говорила, что в речевую они переводят - когда заговорит.
И вас с новой маленькой победой!!!:flower:
А мы кубиками только в строительство играем. Не хочет он их рассматривать даже. Были б на них машинки, тогда может быть и посмотрел бы. Но я не парюсь, придет время, сложит. У нас так с парочками было - только раскидывал и все. А потом сел раз - и сложил. Но в такие игры только один раз играет. Видимо не интересно второй раз ребус решать.
чем больше таких историй читаю, тем больше нервничаю(((
Как все истории похожи одна на другую!(((((
Какой стресс!!!
Как здорово! как я об этом мечтаю!!!
Зато после 3 (у нас где-то после 3.3-3.4) все заложенное как начинает литься рекой - и каждый день - маленькое ЩАСТЬЕ ;-)
Оля, вот такие рассказы прямо как мед на душу:flower:
ღ Счастье ღ
17.04.2009, 00:47
ууух супер! :flower: глагол!!!(мечтательно закрываю глаза:) )
играете здорово! молодец мама!
У нас скромные такие успехи:008::008: Но каждый слог радует:008:
Девочкиииии.. завтра веду в частный сааааааад.. буду пробовать оставить там.. (на пару часов)
АААаааАААААаааАА.. очень переживаю:001::001: разговариваю с Глебом, объясняю про сад, про деток, соглашается, что будет играть и деток обижать не станет. Как начинаю про то, что мама пойдет по делам, но потом обязательно придет за тобой - все:010::010: в рев:(:(
В общем, буду тусить во дворе, если не смогут успокоить, заберу..
А про то, что ПНД нужно проходить по прописке...странно, мы в Приморском живем, а прописаны в другом районе, так мы в ПНД проходили на Ланской, но нужна была Ф-9.
Пока еще не знаю точно, куда нас определят. У нас ввобще странная ситуация, мы пока не садиковские, а почему-то никто четко не знал, как с нами быть.[/QUOTE]
Расскажите по подробнее про ПНД на Ланской, интересует какое отношение к ребенку, что спрашивают и какое задание вам давали.
И еще хотела у вас спросить, конечно может я не правильно поняла, что можно записаться в ПНД, и там могут дать направление в садик.
Расскажите по подробнее про ПНД на Ланской, интересует какое отношение к ребенку, что спрашивают и какое задание вам давали.[/QUOTE]
Мы были там давно, в 3 года, врач Счастливая. Насколько я знаю, она там и осталась.Нужно было направление в логосад. В принципе, обстановка была спокойная, врач разговаривала тихо, "психиатрически". Попросила подать пирамидку с полки. Саша - ноль внимания, отвернулся. Попросила ее собрать - та же реакция. Попросила из двух частей соединить картинку - лошадь, кажется. Саша отвернулся. Мне была прочитана коротенечко, минут на ...цать лекция , об ужасе положения моего ребенка (его интеллекта). Все это время деть стоял на ушах(практически в буквальном смысле). Я кивала, пятаясь оградить кабинет от тотального разрушения. Потом сообщила, что в саду я договорилась, нас возьмут. Было выписано направление "пробно на 1 год". Пока, отвернувшись, врач писала направление, деть подошел и собрал-таки лошадь, порося такая!
И еще хотела у вас спросить, конечно может я не правильно поняла, что можно записаться в ПНД, и там могут дать направление в садик.
С 3-х лет на комиссию в коррекционный сад ОБЯЗАТЕЛЬНО заключение психиатра.
ignatusha спасибо за подробный ответ, попробую туда записаться может повезет.
ღ Счастье ღ
17.04.2009, 01:10
Как я поняла, да. Психиатр должна вынести вердикт о дальнейшем обучении ребенка.
Мы были там давно, в 3 года, врач Счастливая.
Какая потрясающая фамилия:008::love:
Да, фамилия потрясающая, но сейчас все жалуются, что она всем лепит ЗПР, а к нам в сад почему-то с ЗПР совсем не берут.
В ПНД дадут заключение о том, что нужен коррекционный-логопедический садик раньше, чем с 5 лет.
Но счастливый билет, обеспечивающий попадание в сад они не дают.(((
Я сначала думала, что пойду в ПНД, получу направление и нас возьмут. А ни фига подобного как оказалось.
Вот Лера с Артуркой пошли в ПНД и им сказали, да вам надо в такой-то сад. Это ПНД на Пархоменко. А в том саду сказали - нее, ребята, вам не к нам.
Пришлось напрячь сторонние силы, чтоб взяли.
vovkawolf
17.04.2009, 09:53
У нас скромные такие успехи:008::008: Но каждый слог радует:008:
Девочкиииии.. завтра веду в частный сааааааад.. буду пробовать оставить там.. (на пару часов)
АААаааАААААаааАА.. очень переживаю:001::001: разговариваю с Глебом, объясняю про сад, про деток, соглашается, что будет играть и деток обижать не станет. Как начинаю про то, что мама пойдет по делам, но потом обязательно придет за тобой - все:010::010: в рев:(:(
В общем, буду тусить во дворе, если не смогут успокоить, заберу..
Света, вам удачки в саду...
НАТУЛЕВИЧ
17.04.2009, 11:36
Расскажу, как у нас дела обстоят с садиком...Я у всех спрашивала, как попасть в спец. сад, никто не знает...Отправили в ПНД, но там так же этого не знают (если бы мы уже ходили в обычный сад, тогда все просто). Но они дали направление, где указали, какая нам нужна группа. Потом в РОНО, там встали на общую очередь, но на бланке указали требования к саду + сказали, в какой сад обратиться, чтобы пройти комиссию. Мы пришли в сад, там нам, после местной комиссии, дали направление на оформление карты для общей комиссии. Мы прошли всех врачей и сделали там необходимые записи. Карту и документ, что мы стоим на очереди, сдали в садик...Теперь ждем комиссии. Что дальше, пока не знаю. Адресно это тоже наш сад...но попадем ли мы туда, пока не ясно. (Он и так не близко, а если еще куда, то даже боюсь думать, где это будет:001: )
На нашем участке в ПНД замечательная врач, мне понравилась, все спокойно и понятно.
Из частного садика нас "попросили":073: Причем, ничего такого, уж совсем неправильного, он не делал, но очень шабутной. На занятиях, говорят, что нормально, даже хорошо, а на переменках...стоял на голове:001: Потом вышел какой-то конфликт с новым мальчиком (тоже, тот еще мальчик;) ) и его родители потребовали нашего убрать...Так как желание общаться с ними дальше (если они даже ребенка успокоить не могут), то я его забрала. Ему там очень нравилось, ходил с удовольствием. Но у них там все только для "нормальных" детей:073: Противно было, не передать. Вот такой у нас опыт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.