Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Есть мультик про машинки Финли называется, может с него начать....вдруг заинтересует?? Он нормальный поучительный.
Попробую найти в интернете....Если название именно так звучит....
natasha.kisel
06.10.2011, 11:30
а это заключение на руки нам не попадает, тоесть мимо нас, и фик знает, что там написано?:017:
а чего отказались тогда? почему сейчас передумали??
кхе, кхе... как правило, это заключение пересылается в запечатанном конверте с печатью.
Отвечаю на вопрос: тогда слово "инвалидность" меня пугало, сейчас это мне надо (для будущего).
ну воооот, а я думала они (Чапыгина) всё-таки не будут никак связаны с ПНД ((( А чего это Гречаный так на счёт инвы напрягся? Он что ли из личного кармана пенсии выплачивает? )))))
связаны, если Вы на Чапыгина попадаете через ПНД. Про Гречаного - не знаю. Сомневался он в нашем диагнозе. Сказал, что маленький еще и не понять, что это - аутизм или просто задержка.
Так поняла, что коматозное состояние и всякие другие проявления чаще бывают при грудничковой форме. А на целиакию не сдавали?
Нет, не сдавали. Может сейчас что-то назначит. Прочитала про целиакию - не врач, судить не могу, но мы не вписываемся туда хотя бы по внешним признакам. У нас всегда был вес большой, сейчас 19 кг, рост - на пятилетку тянет ... и тд. Единственное - избирательность в еде. Ест в основном овощи, макароны, булку.
Мне даже интересно стало - что ж ЭТО такое у вас был за предмет?
Зацикленность - это беда, конечно...Мочалки, грязные колготки, грязные кофты и проч, кажется, все же в прошлом (а раньше мы это с собой и в сад таскали).....
Остались - машинки....Не в такой степени зацикленность (да что и говорить, - не сравнить!)....но мне они осточертели!
Эх....что ж - теперь в магазин за книгой с машинками, что ли, завтра отправиться?
Еще ж надо найти, чтоб понравились по дизайну...нам не все нравятся....Откровенно мультипликационные - не годятся.....да и легковые сейчас тоже не очень.....
Был у нас машиночный период :001: Каждый поход в магазин заканчивался покупкой машинки. Мама как-то подсчитала их - около 400 !!! Играли только в машинки, выстраивали их в ряд. Потом все прошло. В магазине проходит мимо. Вот купила ему недавно машинку - с ней одной и играет. А ПРЕДМЕТ обожаемый у нас тоже есть - детское одеялко. Все и везде! Уже не одеялко, а половая тряпка. Стирать даже побаиваюсь, а то если не найдет его, так истерика. Он с ним спит, он ему жалуется, плачет в него, вот последние четыре дня им сопли вытирает :046:
Это был квадратный пазл от мягкого конструктора:010:
А еще, давно заметила, что все новички пишут одно и тоже ( в смысле у всех деток все одинаково проявлялось) И беспокойство вызывают одни и те же черты. И часто хочется написать, что все обязательно будет по другому. У нас столько позитивных примеров! Если почитать что было у многих в возрасте до двух с половиной-трех, и теперь ближе к пяти, ощущение, что говорим о разных детях. И очень близки переживания, которые вы описываете.
Боже, как мне это знакомо! И пазл тоже был! Со смешариками! И диски со смешариками - бкз них на улицу не выходил. Штук так 20 двд с собой брал. Они когда заездились я их выкинула. Вообще, смешарики - это ЗЛО :wife: Сейчас Егор "покупает" себе книжки с ними. Дома странички полюбившиеся вырывает и иногда с ними на прогулку ходит, может дома поставить эту страничку и разговаривать с Ежиком, Нюшей, Копатычем. НЕНАВИЖУ их!!!!!!
Был у нас машиночный период :001: Каждый поход в магазин заканчивался покупкой машинки. Мама как-то подсчитала их - около 400 !!! Играли только в машинки, выстраивали их в ряд.
Вот у нас опять появилась машинка, с которой расстаемся только на сон, разве что....:(
Давно не было, понравилась....
Сегодня пошел в сад, забыл ее взять. Я обрадовалась :(. При подходе к саду стал требовать "Дать!" "Олтый" (желтый). Перерыл все мои карманы, хотел залезть в сумку. Потом стал хватать меня за ногу, просить. С трудом переключила внимание (и это удалось!!!!). Хорошо еще, что до слез не дошло. В группе про эту машинку не вспомнил.
Хотелось бы в его отсутствие ее куда - нибудь выбросить , но останавливает только то, что истерика будет. Может, пока совсем не сросся, все - таки перебороть? А то будет как с теми мочалками.....
natasha.kisel
06.10.2011, 11:59
Вот у нас опять появилась машинка, с которой расстаемся только на сон, разве что....:(
Давно не было, понравилась....
Сегодня пошел в сад, забыл ее взять. Я обрадовалась :(. При подходе к саду стал требовать "Дать!" "Олтый" (желтый). Перерыл все мои карманы, хотел залезть в сумку. Потом стал хватать меня за ногу, просить. С трудом переключила внимание (и это удалось!!!!). Хорошо еще, что до слез не дошло. В группе про эту машинку не вспомнил.
Хотелось бы в его отсутствие ее куда - нибудь выбросить , но останавливает только то, что истерика будет. Может, пока совсем не сросся, все - таки перебороть? А то будет как с теми мочалками.....
они не забывают :073: Я всегда прячу, а со временем выбрасываю безжалостно :008:
они не забывают :073: Я всегда прячу, а со временем выбрасываю безжалостно :008:
Наверное, все же проще перебороть эту только что появившуюся страсть сейчас, а не потом :(
Пошла прятать :073:
мамаЛеля
06.10.2011, 12:18
А ПРЕДМЕТ обожаемый у нас тоже есть - детское одеялко. Все и везде! Уже не одеялко, а половая тряпка. Стирать даже побаиваюсь, а то если не найдет его, так истерика. Он с ним спит, он ему жалуется, плачет в него, вот последние четыре дня им сопли вытирает :046:
Боже, как мне это знакомо! И пазл тоже был! Со смешариками! И диски со смешариками - бкз них на улицу не выходил. Штук так 20 двд с собой брал. Они когда заездились я их выкинула. Вообще, смешарики - это ЗЛО :wife: Сейчас Егор "покупает" себе книжки с ними. Дома странички полюбившиеся вырывает и иногда с ними на прогулку ходит, может дома поставить эту страничку и разговаривать с Ежиком, Нюшей, Копатычем. НЕНАВИЖУ их!!!!!!
:046::046:
Девочки, и все - таки решила оформить свои вопросы более конкретно. С чем был связан мой вчерашний очередной виток страха - это мы опять были у другого дефектолога - логопеда в ДДС. Там она ребенка смотрела несколько дней - проводила диагностику.
Вчера провела беседу со мной.
Ну - что хочу сказать - все плохо.
Она, правда, возраст наш перепутала - это выяснилось в конце беседы - думала, что нам четыре :( года, а не три года и месяц.
В общем, в кабинет заходит с опаской, за стол садиться нормально не хочет - либо стоя, либо у нее на руках....Говорит мало - указала мне всего несколько слов (ну, 6, может, 7), и то "не всегда впопад" (дома - 30 - 40 слов), повторяет плохо, не все (дома с этим никаких проблем нет).
Цвета путает (дома такого не случается), пирамидку складывает с самостоятельными исправлениями (она крошечная, мне кажется, что и я не сразу по размеру подберу эти кольца), пазлы тоже - не сразу попадая в размер, потом исправляет, подбирает (там лошадки какие - то, фигурные, сложные), картинки с собачками складывать вообще не хочет (не интересуют), геометрические фигуры знает не все (дома - без проблем), картинки - не показывает и в книжку не смотрит (закрывает)....Звуки животных не повторяет...Знает только "большой - маленький"....Еще теребит ушки....Один - много она даже не проверяла....
В общем...."сложный ребенок"....
Но если б был простой, то мы б, наверное, к ней на прием и не заглянули....
Что скажете по этому поводу? :008:
Berta Svetoforova
06.10.2011, 13:21
Ой, девочки, почитала последние несколько страниц: и смешно и грустно! Смешно про пазл и смешариков, очень уж всё это знакомо. Грустно про "не смотрит на картинки и не хочет учить ничего", тоже знакомо. В общем, в очередной раз про других прочитала, как про себя.
Мы вот вчера первый раз на занятия в Лого-профи сходили к коррекционному педагогу Леоновой Зое. Очень понравилось: и отношение, и сама методика занятий, и педагог (на фото на сайте она такая строгая мне показалась, в жизни очень милая и добрая и приятная). Первые полчаса отзанимались нормально (что просто нонсенс для моей дочери), а последние 15 мин она такую истерику закатила, что просто мрак - объявила забастовку в связи с интенсивной нагрузкой мозга)))) Посмотрим, что выдаст на следующий раз))))
мулатка-шоколадка
06.10.2011, 13:34
...В общем...."сложный ребенок"....
Мы в вашем возрасте и такого не умели. А про приемы у разных дефектологов, психологов тут написано-переписано:) Мой сразу идет в отказ, ничего не желает делать по чей-то указке. Ему интереснее обследовать кабинет, карандаши повынимать, в тумбочку к тете заглянуть:wife:. Я когда шла к логопеду-дефектологу на прием, не волновалась ничуть. Уж я его поднатаскала по всяким цветам, формам, цифрам. Так вот, она дала ему деревянную конструкцию, в которую нужно было сложить фигуры через соответствующие отверстия. У меня отлегло, у нас дома такая же, мы с ней на раз-два справляемся. Ну, думаю, сыночек, покажи тете, где раки зимуют. Так Валера берет квадрат и начинает запихивать его в круглое отверстие:005: Видит, что не пролезает, он его кулаком пытается "вбить":010:. В какой-то книжке умной читала, что это хороший такой признак конкретной ЗПР. Вот с чего это он? Такого дома никогда не выделывал, а тут... Я смотрела на все это и не узнавала своего ребенка. Села в машину вся в слезах. Не от того, что мой сын какой-то неправильный что-ли, а от обиды, что в ответственный момент он решил поваляться в характере, подурачиться, а тетки не поняли его.
мулатка-шоколадка
06.10.2011, 13:41
Мы вот вчера первый раз на занятия в Лого-профи сходили к коррекционному педагогу Леоновой Зое. Очень понравилось: и отношение, и сама методика занятий, и педагог (на фото на сайте она такая строгая мне показалась, в жизни очень милая и добрая и приятная). Первые полчаса отзанимались нормально (что просто нонсенс для моей дочери), а последние 15 мин она такую истерику закатила, что просто мрак - объявила забастовку в связи с интенсивной нагрузкой мозга)))) Посмотрим, что выдаст на следующий раз))))
Нам там очень понравилась Еранова Мария, сурдопедагог, дефектолог. Мы были то всего у нее пару занятий, но она просто чудо:flower:
Berta Svetoforova
06.10.2011, 13:48
Валера берет квадрат и начинает запихивать его в круглое отверстие:005: Видит, что не пролезает, он его кулаком пытается "вбить":010:. В какой-то книжке умной читала, что это хороший такой признак конкретной ЗПР. Вот с чего это он? Такого дома никогда не выделывал, а тут... Я смотрела на все это и не узнавала своего ребенка. Села в машину вся в слезах. Не от того, что мой сын какой-то неправильный что-ли, а от обиды, что в ответственный момент он решил поваляться в характере, подурачиться, а тетки не поняли его.
В таких случаях всегда срабатывает закон подлости ;)
Я вот тоже думала, что после похода к психиатру (дочь вела себя замечательно) мы оставили о себе положительное впечатление, а дефектолог наш случайно проговорилась, что в карте написано психиатром, что мы полнейшие неадекваты :065:
natasha.kisel
06.10.2011, 13:53
девы, не обращайте внимание на все это!!!!!!!!! Что это изменит??? Вы же все равно стремитесь к лучшему! Не надо сеять в себе и в ребенке зерно сомнений и отчаяния. Все это истощает. Я забила на все это. ПУСТЬ ГОВОРЯТ
Наши дети это дети индиго - дети будущего! Для них нет диагнозов. Надо верить в наших детей!!!!!!!!! Давайте делать это вместе!!!!
девы, не обращайте внимание на все это!!!!!!!!!
Надо верить в наших детей!!!!!!!!! Давайте делать это вместе!!!!
:0009:
Причем, эта диагностика впервые происходила в мое отсутствие. Обстановка новая, тетя незнакомая.....да еще с утра не поел....
Эх, ну все равно опозорились....:(
Причем, логопед удивилась (и не поверила), что дома ребенок делает всего больше и лучше....
мулатка-шоколадка
06.10.2011, 16:28
Мои сейчас оба заболели. Старший отходил в сад 2 недели, я только договорилась о занятиях с логопедом в саду, как на тебе:( В принципе, я этого ожидала, просто когда занятия начинают откладываться, у меня нервяк наступает, кажется упускаем драгоценное время. Мелкаш вообще, бедняжечка моя, спит целый день, видимо от слабости. Врач пришла тут, с порога, не успев поздороваться, начала ныть, что мы не на ее участке, наш участковый врач уволилась. Типа скажите спасибо, что шастаю к вам в такую даль. А мы то здесь при чем? Сидеть нам тихо, не высовываться, чтобы ее не раздражать? Осмотрела двоих детей меньше чем за минуту! На вопрос, что нам принимать, ответила, мол, вы, родители, сами уже должны знать, что вашему ребенку помогает. В аптеке, говорит, много чего сейчас есть:010: Усе. В пятницу придете за справкой. Какая пятница, у нас с каждым днем соплей и кашля все больше. Буду платного вызывать.
Наверное, все же проще перебороть эту только что появившуюся страсть сейчас, а не потом :(
Пошла прятать :073:
Читала-читала про ваши машинки...
Категорически не согласна...у кого страсть??? У ребёнка или у мамы?? Для ребёнка это нормально. Лучший способ изменить эту ситуацию,раз она доставляет Вам дискомфорт- это снизить важность происходящего, проще говоря- забейте на это. Погасить страсть просто- её надо игнорировать,не замечать( даже в мыслях),относится к этому спокойно. И всё пройдёт само. Проверено на собственном опыте-работает!( а вычитано в умной книжке))
Я вот до сих пор не понимаю, как оценивают наших детей со стороны, ведь они дома одни а с чужими другие.. К нам щас психолог ходит, дак она каждый раз чтото новое видит.. при чем что странно, первые занятия сынишка все хорошо делал, а чем дальше тем ему все не интереснее ее игрушки и тп. уходит и все.. вот и обучение и лечение(
А может кто-то ходил/слышал в Скандинавском отделении, на Ваське где-то чтот о типа тестового осмотра (ну это я своими словами назвала) сначала качаешь с их сайта тесты, дома их проходишь, а потом малыша смотрят специалисты..вроде как даже не в кабинетах и халатах, а игровая комната отведена под этот осмотр.. Вот думаю стоит или нет..
Северный Рыжик
06.10.2011, 17:02
А может кто-то ходил/слышал в Скандинавском отделении, на Ваське где-то чтот о типа тестового осмотра (ну это я своими словами назвала) сначала качаешь с их сайта тесты, дома их проходишь, а потом малыша смотрят специалисты..вроде как даже не в кабинетах и халатах, а игровая комната отведена под этот осмотр.. Вот думаю стоит или нет..
Это случаем не ИРАВовский тест (RIDI или как-то так называется), с которого почти в обязательном порядке начинают работу с ребенком в районных отделениях абилитации?
Если да, то могу рассказать, 3 года назад мы такое проходили...
Этот тест рассчитан на здорового ребенка, ИМХО. Оценить "пограничника" он адекватно не может, путаницы в оценках состояния получается еще больше. Ну а совсем тяжелому ребенку этот тест не нужен, т.к. проблемы и так видно.
Да вроде те тесты, но по-моему это у них идет по программе ранней реабилитации детей с разными нарушениями.. я просто к чему - не могу понять что с моего можно требовать (тире учить) а что пока еще рано и ему не под силу.. понимаю что все нормы условны, но всеж?
ПС: а вот по этой табличке ктонть обращался к дефектологам ? (нашла на ЛВ) http://defologo.narod.ru/Tabl.html
Surikova
06.10.2011, 17:19
[QUOTE=Darken;67983796]Я вот до сих пор не понимаю, как оценивают наших детей со стороны, ведь они дома одни а с чужими другие.. [QUOTE]
Для меня это тоже загадка :009:
У моего сына в садике новый логопед, дама лет, эдак, глубоко за 60 :)) Знакомится, значит, с детьми она, тестирует их, определяет уровень "запущенности", ну и соответственно, фронт работы для себя....Забираю я сына из садика, а она меня подзывает в кабинет и так подозрительно спрашивает:
- Он у вас знает, где глазки, ротик, носик????
Я:
- Конечно... Более того, он уже давно левую и правую руки-ноги не путает (сыну 4 года).
Она:
- А почему мне не захотел показывать?
Я:
- Не знаю :008:
Она:
- А пирамидку собирает?
Я:
- С 2-х лет... Сейчас пылает страстью к пазлам и конструктору :008:
Она:
- Вот вы все говорите, что дома они у вас гении, а потом эти дети идут в школы 7-го вида :065:
Вот вам и логопед из логосадика :010: :073:
Kokiha07
06.10.2011, 20:36
Да вроде те тесты, но по-моему это у них идет по программе ранней реабилитации детей с разными нарушениями.. я просто к чему - не могу понять что с моего можно требовать (тире учить) а что пока еще рано и ему не под силу.. понимаю что все нормы условны, но всеж?
ПС: а вот по этой табличке ктонть обращался к дефектологам ? (нашла на ЛВ) http://defologo.narod.ru/Tabl.html
Мы занимаемся с дефектологом из этой таблички. Довольны.
Вот вы все говорите, что дома они у вас гении, а потом эти дети идут в школы 7-го вида
потому что у нас ребенок должен доказывать свой интеллект системе, а тетенькам с высшим коррекционным образованием (не всем конечно) легче сказать "необучаем", чем искать подход.
Я помню пару лет назад сцепилась в инете в дневниках с одним логопедом, она писала что вот в Мск некоторых алаликов обучили жестовой речи и тогда они смогли обучаться с глухими и оказалось что у них ЕСТЬ интеллект, а я сказала, что вообще-то алалика надо на речь вызывать,а не предлагать ему замену, на что она и сказала "Для системы, интеллект, который не может себя выразить - и не интеллект вовсе" :))
Девочки. мы может быть поедем в субботу в Питер, хотим в Зоологический и музей железнодорожной техники на варшавский вокзал, где большие паровозы, кто-нибудь был там? там разрешают по ним лазить? или только смотреть?
juliavlasova
06.10.2011, 21:39
Кто-нибудь проходил там лечение?Интересуют детки с моторной алалией. Были ли результаты? Завтра идем 1-й раз. Очень интересен Ваш опыт!
Спасибо, девочки :)
Сегодня забрала ребенка, пошли в поликлинику. Там он себя отлично там вел, не капризничал, при том, что просидеть пришлось около полутора часов. Находил себе занятия.
По крайней мере появилось желание что - то выразить не только "Ы-ыыыы", а что - то, хотя бы по - минимуму, словами....Даже чем - то интересовался.
Нет, он определенно стал лучше....
А то, что у большинства так - дома одно делает, а на тестировании или в незнакомой обстановке - совершенно другое (вернее, делает не то и не так) показывает, что мы хотя бы не уникальны....А то я уж было решила, что мы - эксклюзивный вариант ЗРР, МА и проч. И аутичные черты...как оказалось, есть у большинства алаликов....:(
Северный Рыжик
06.10.2011, 22:11
Девочки. мы может быть поедем в субботу в Питер, хотим в Зоологический и музей железнодорожной техники на варшавский вокзал, где большие паровозы, кто-нибудь был там? там разрешают по ним лазить? или только смотреть?
Оля, на вокзале максимум - на подножке постоять. Мы там были последний раз год назад, я не припомню, чтобы можно было внутрь куда-либо залезть. Но - все равно - там очень здорово! И есть где разбежаться, что немаловажно:)
Жалко, мы скорее всего уедем в эту субботу, а так хотелось бы с вами лично познакомиться и на паровозы поглазеть!
FuryALFA
06.10.2011, 22:17
Созрел вопрос. Хвалят логопеда-дефектолога Кселинскую Ксению Михаловну, из Прогноза на Коломяжском, кто что тут скажет?
Жалко, мы скорее всего уедем в эту субботу, а так хотелось бы с вами лично познакомиться и на паровозы поглазеть!
ну вот :(
ну я еще не уверена на 100% что поедем, но если все сложится, я посмотрела по прогнозу - утро- ясно, день переменная, дождь только к вечеру, мы будем рады своей компании!
мамаЛеля
06.10.2011, 23:03
Девочки, и все - таки решила оформить свои вопросы более конкретно. С чем был связан мой вчерашний очередной виток страха - это мы опять были у другого дефектолога - логопеда в ДДС. Там она ребенка смотрела несколько дней - проводила диагностику.
Вчера провела беседу со мной.
Ну - что хочу сказать - все плохо.
Она, правда, возраст наш перепутала - это выяснилось в конце беседы - думала, что нам четыре :( года, а не три года и месяц.
В общем, в кабинет заходит с опаской, за стол садиться нормально не хочет - либо стоя, либо у нее на руках....Говорит мало - указала мне всего несколько слов (ну, 6, может, 7), и то "не всегда впопад" (дома - 30 - 40 слов), повторяет плохо, не все (дома с этим никаких проблем нет).
Цвета путает (дома такого не случается), пирамидку складывает с самостоятельными исправлениями (она крошечная, мне кажется, что и я не сразу по размеру подберу эти кольца), пазлы тоже - не сразу попадая в размер, потом исправляет, подбирает (там лошадки какие - то, фигурные, сложные), картинки с собачками складывать вообще не хочет (не интересуют), геометрические фигуры знает не все (дома - без проблем), картинки - не показывает и в книжку не смотрит (закрывает)....Звуки животных не повторяет...Знает только "большой - маленький"....Еще теребит ушки....Один - много она даже не проверяла....
В общем...."сложный ребенок"....
Нормальная реакция и дефектолога и ребенка. Малыш был первый раз в новой обстановке, не удивительно, что дома выдает намного больше. Дефектолог судит по общим нормам. Но ведь она отметила не только то, с чем ребзь не справился, но и то, что сделал. Мамы всегда ожидают большего :)) И это тоже нормальная мамская практика.
мамаЛеля
06.10.2011, 23:07
Читала-читала про ваши машинки...
Категорически не согласна...у кого страсть??? У ребёнка или у мамы?? Для ребёнка это нормально. Лучший способ изменить эту ситуацию,раз она доставляет Вам дискомфорт- это снизить важность происходящего, проще говоря- забейте на это. Погасить страсть просто- её надо игнорировать,не замечать( даже в мыслях),относится к этому спокойно. И всё пройдёт само. Проверено на собственном опыте-работает!( а вычитано в умной книжке))
плюс стописят
мамаЛеля
06.10.2011, 23:11
А мы в Бродячую собачку в субботу собрались:(
А мы в цирк в субботу...
А в музеях этих еще не были
мамаЛеля
06.10.2011, 23:19
А мы в цирк в субботу...
А в музеях этих еще не были
Таня, ну вот как!!!!!:)) Мы в следующие пойдем в цирк. Эх, жалко, что не с вами. Уже с подругой договорилась на эту субботу в собачку.
Северный Рыжик
06.10.2011, 23:21
ну вот :(
ну я еще не уверена на 100% что поедем, но если все сложится, я посмотрела по прогнозу - утро- ясно, день переменная, дождь только к вечеру, мы будем рады своей компании!
Оленька, если вдруг перенесете поездку... на след. неделю, например, то мы обязательно как штык будем!
А?
Вот уже какая большая компания встречающих собирается:) - держись, музей паровозов!:075::075::075:
может и на следующих, тогда вам задание - придумать мне магазин, где можно померить много прекрасных осенних ботиночек до 10 тысяч рублей, если это будет типа дисконт фирменной обуви - тогда ваще. но даже если нет - где-то на пути следования от Московского вокзала - к Варшавскому и потом к Зоологическому, те Невский - Васильевский прям центр - Обводный, как я понимаю
Катюша_С
07.10.2011, 01:56
Мы были и там и там и не раз, нам разрешили, точнее мы не спрашивал, ребенок с папой забирался, где возможно и ходили, крутили все, что доступно, руль например, нас не выгоняли, тетенька-охранник все видела, замечаний не делала. Внутрь поезда не зайти, но снаружи можно, главное, чтобы дождя не было в субботу.
А никто не знает - где можно купить такие пазлы - вкладыши....которые вкладываются из двух частей - рамка, а в эту рамку еще четко подходящая фигурка (животное там или машина....).
А то смотрела в магазинах, нигде не нашла.....
FuryALFA
07.10.2011, 11:34
А никто не знает - где можно купить такие пазлы - вкладыши....которые вкладываются из двух частей - рамка, а в эту рамку еще четко подходящая фигурка (животное там или машина....).
в Окее были замечены такие, а у меня есть такие "пазлы", но не совсем, там для изучения дробей, в кругу выкладываются части разного размера, но это все сектора круга, не фигурные, могу поделиться, у меня несколько упаковок.
natasha.kisel
07.10.2011, 11:40
я знаю такой магаз - в Радуге на Космонавтов. Там столько всегоооооо
natasha.kisel
07.10.2011, 11:55
Мы были и там и там и не раз, нам разрешили, точнее мы не спрашивал, ребенок с папой забирался, где возможно и ходили, крутили все, что доступно, руль например, нас не выгоняли, тетенька-охранник все видела, замечаний не делала. Внутрь поезда не зайти, но снаружи можно, главное, чтобы дождя не было в субботу.
простите за офф , вспомнилосьмне про Варшавский вокзал... Давно это было, лет 8-9 назад, тогда еще этот музей паровозов только как открылся. А у меня был период расставания с одним человеком. Мы приняли решение расстаться, но никак не могли это сделать окончательно и продолжали встречаться, изредка, сводя все на нет, чтобы было не так больно. Скорее всего это надо было мне. Параллельно, я искала замену. Так вот этот "бывший" пригласил меня погулять в этот музей. Пошли мы туда вечером, после работы, а дело было поздней осенью, в ноябре. Поздно, да холодно, в общем, в музее были мы одни. Бабуля-смотрительница за нами секла. :) Как я уже писала, в это время я искала замену и она нашлась. Я познакомилась на корпоративе, куда затянула меня подружка, с хорошим мальчиком, который на первое свидание почему-то решил пригласить меня погулять в музее паровозов :)) Ну, что ж я согласилась, гулять так гулять. В общем, дело это случилось примерно в течении одной недели относительно вышеописанного события. И пошли мы гулять с красивым мальчиком в музей паровозов, вечером, после работы, а бабуля-смотрительница секла уже за мной, прищуря меткий глаз. :046::046::046:
Северный Рыжик
07.10.2011, 12:41
простите за офф , вспомнилосьмне про Варшавский вокзал... Давно это было, лет 8-9 назад, тогда еще этот музей паровозов только как открылся. А у меня был период расставания с одним человеком. Мы приняли решение расстаться, но никак не могли это сделать окончательно и продолжали встречаться, изредка, сводя все на нет, чтобы было не так больно. Скорее всего это надо было мне. Параллельно, я искала замену. Так вот этот "бывший" пригласил меня погулять в этот музей. Пошли мы туда вечером, после работы, а дело было поздней осенью, в ноябре. Поздно, да холодно, в общем, в музее были мы одни. Бабуля-смотрительница за нами секла. :) Как я уже писала, в это время я искала замену и она нашлась. Я познакомилась на корпоративе, куда затянула меня подружка, с хорошим мальчиком, который на первое свидание почему-то решил пригласить меня погулять в музее паровозов :)) Ну, что ж я согласилась, гулять так гулять. В общем, дело это случилось примерно в течении одной недели относительно вышеописанного события. И пошли мы гулять с красивым мальчиком в музей паровозов, вечером, после работы, а бабуля-смотрительница секла уже за мной, прищуря меткий глаз. :046::046::046:
Отличная история:)):)):))
мамаЛеля
07.10.2011, 13:22
раньше видела в "Маленький Гений"
Катюша_С
07.10.2011, 13:53
это была та же самая бабуля?
natasha.kisel
07.10.2011, 14:58
Отличная история:)):)):))
спасибо! :flower:
это была та же самая бабуля?
а то ;)
я знаю такой магаз - в Радуге на Космонавтов. Там столько всегоооооо
раньше видела в "Маленький Гений"
Спасибо. Попробую найти.
в Окее были замечены такие, а у меня есть такие "пазлы", но не совсем, там для изучения дробей, в кругу выкладываются части разного размера, но это все сектора круга, не фигурные, могу поделиться, у меня несколько упаковок.
Но я хотела именно с фигурками - животные там или машинки.....
Мари, такие? http://www.zpapa.ru/igrushki/derevyannye_igrushki/oksva_4087.html
они могут называться Доски Сегена, ну и вообще их много у всех производителей, которые делают деревянные игрушки "Винтик и Шпунтик" например, http://www.vintik-ru.ru/?categoryID=17, мне кажется, они везде есть, и в закупках их много
Вот в "Бэмби" есть например http://www.bambytoys.spb.ru/toys63.htm
Мари, такие? http://www.zpapa.ru/igrushki/derevyannye_igrushki/oksva_4087.html
они могут называться Доски Сегена, ну и вообще их много у всех производителей, которые делают деревянные игрушки "Винтик и Шпунтик" например, http://www.vintik-ru.ru/?categoryID=17, мне кажется, они везде есть, и в закупках их много
Вот в "Бэмби" есть например http://www.bambytoys.spb.ru/toys63.htm
Такие тоже интересно, но я имела в виду такого типа....
http://oksva-tm.ru/node/92
Только, чтобы животные и машинки были....
Купила один вид в "Маленьком гении" (то, что указано на ссылке). Ну и цены там :010: :010: :010: Больше, чем в два раза дороже.....
Кузя 51, спасибо за подсказку относительно мультиков с машинками Финли. Сегодня посмотрели, вроде, понравилось. Долго, конечно, не высидели, отвлеклись...Но хотя бы 5 - 7 минут посмотрели с интересом, а для нас это достижение. Потом, пока мультик шел, еще периодически поглядывали на экран компьютера и что - то комментировали.
Да, а про все - таки спрятанную машинку ребенок больше не вспоминал. Вчера даже сильно не расстроился из - за ее отсутствия.
Наверное, это, конечно, мои бзики относительно вещей, которые становятся неотъемлемой частью жизни (скорее, впечатления из нашего недавнего прошлого :()...как только вижу, что к чему - то ребенок становится патологически неравнодушен, стараюсь это изъять, пока это еще безболезненно....
Зато сколько можно сменить разных игр за вечер...
http://vkontakte.ru/#/club15262747
Мари,это Вам))
http://vkontakte.ru/#/club15262747
Мари,это Вам))
Я не разобралась :(. Высвечивается просто моя страница вконтакте с новостями.....
точное название "маленькая пожарная машинка Финли"
Спасибо большое. Срзу же нашла как вы написали, несколько серий - просто по поиску в яндексе :).
Спасибо большое. Срзу же нашла как вы написали, несколько серий - просто по поиску в яндексе :).
хорошо что вам понравилось:))
хорошо что вам понравилось:))
Ага, МЫ :)) были, вроде, довольны. Буду начинать, наверное, с них...а там, глядишь, КОГДА - НИБУДЬ еще чем - нибудь заинтересуемся.....
mari_, может сыну понравятся "Весёлые паровозики из Чаггингтона" ? у подруги сын был в восторге
Ага, МЫ :)) были, вроде, довольны. Буду начинать, наверное, с них...а там, глядишь, КОГДА - НИБУДЬ еще чем - нибудь заинтересуемся.....
Заинтересуетесь.....я вот все время переживала что у сына нет любимых игрушек, поиграл бросил, небыло у нас любимцев да и сейчас особо нет...
mari_, может сыну понравятся "Весёлые паровозики из Чаггингтона" ? у подруги сын был в восторге
Спасибо. Попробуем :)
Заинтересуетесь.....я вот все время переживала что у сына нет любимых игрушек, поиграл бросил, небыло у нас любимцев да и сейчас особо нет...
Пока что о смысле при просмотре, похоже, не задумывались. Просто мелькающие машинки...пыталась что - то показывать, рассказывать...Но хотя бы сразу не удрал :)
Karolina74
08.10.2011, 00:34
Девочки, привет! Я две недели сидела без инета, соскучилась ужасно:008:! Перечитываю сейчас все новости.
Мы завтра идем к Заневской. Волнуюсь очень, как перед экзаменом:001:.
Напишу потом как сходили.
Berta Svetoforova
08.10.2011, 11:06
Спасибо. Попробуем :)
Пока что о смысле при просмотре, похоже, не задумывались. Просто мелькающие машинки...пыталась что - то показывать, рассказывать...Но хотя бы сразу не удрал :)
А у вас телеканал Карусель? Тами Финли показываю и Паровозиков и ещё Прыг-Скок Команду! Может быть переключиться на познавательные передачи? В Прыг-Скок Команде дети физкультуру делают, мы с моей "рука в руке" повторяем за ними, иногда она и сама начинает обезъянничать
Девочки, привет! Я две недели сидела без инета, соскучилась ужасно:008:! Перечитываю сейчас все новости.
Мы завтра идем к Заневской. Волнуюсь очень, как перед экзаменом:001:.
Напишу потом как сходили.
Да не беспокойтесь вы так, Заневская же милейшей души человек :love:
Karolina74
08.10.2011, 16:25
Да не беспокойтесь вы так, Заневская же милейшей души человек :love:
Сходили мы к Заневской. Ну что сказать, впечатление осталось хорошее.
Подтвердила она нам СА. Назначила продолжать акатинол ( мы сейчас и так на нем), добавить актовегин в уколах. Потом после небольшого перерыва церебрумы по схеме.
Ну и заниматься, заниматься усиленно не реже 2 раз в нед., но логопедов и дефектологов выбирать осторожно. Необходимо, чтобы это был спец умеющий работать с сенсориками. В Логопед-профи посоветовала Леонову.
Очень рекомендовала нам на весну курс на Чапыгина. Инвалидность оформить тоже посоветовала.
Сказала, что ребенок в целом производит хорошее впечатление: любознательный, эмоциональный, играет осознанно. Вообщем сказала: " Хороший мальчик, но детство мы ему подпортим. Это удел всех алаликов."
Berta Svetoforova
08.10.2011, 19:32
Сходили мы к Заневской. Ну что сказать, впечатление осталось хорошее.
Подтвердила она нам СА. Назначила продолжать акатинол ( мы сейчас и так на нем), добавить актовегин в уколах. Потом после небольшого перерыва церебрумы по схеме.
Ну и заниматься, заниматься усиленно не реже 2 раз в нед., но логопедов и дефектологов выбирать осторожно. Необходимо, чтобы это был спец умеющий работать с сенсориками. В Логопед-профи посоветовала Леонову.
Очень рекомендовала нам на весну курс на Чапыгина. Инвалидность оформить тоже посоветовала.
Сказала, что ребенок в целом производит хорошее впечатление: любознательный, эмоциональный, играет осознанно. Вообщем сказала: " Хороший мальчик, но детство мы ему подпортим. Это удел всех алаликов."
Ну в общем, всё тоже самое, что и у нас. Мы ходим к Леоновой, я сейчас начала с дочкой дома заниматься по её схеме. Ну что сказать... в общем, я не думала, что моя дочь может заниматься 1,5 часа! (ттт), что её можно заинтересовать и удерживать её внимание. Но я сама не заметила, как сегодня пролетело время, но сама я вымоталась конечно :065: У Леоновой мы были пока что всего 1 раз!
Я не разобралась :(. Высвечивается просто моя страница вконтакте с новостями.....
Тогда попробуйте по поиску в контакте найти группу "мультики для детей! машинки/ поезда и другой транспорт"
Там большая подборка мультов)
natasha.kisel
08.10.2011, 23:43
всем привет!
мой любит и финли и чаггингтон смотреть и еще про почтальона Пэта. ))))
Были сегодня у МВ, рассказала ей про наши показатели аммония. МВ очень удивилась.Спросила, не поинтересовался ли сам профессор мальчиком, у которого кома от почечной недостаточности. В общем, поглядим,что еще Корень скажет и будем переделывать...
Девочки, а как у ваших деток споведением последние два-три дня? Мой - ураган "гамлет" )))) и еще перестал спать днем. НО!!!! Я ему сейчас подстригла ногти на руках и ногах!!!!! ВАХ! День прожит не зря:)
natasha.kisel
08.10.2011, 23:44
Ну в общем, всё тоже самое, что и у нас. Мы ходим к Леоновой, я сейчас начала с дочкой дома заниматься по её схеме. Ну что сказать... в общем, я не думала, что моя дочь может заниматься 1,5 часа! (ттт), что её можно заинтересовать и удерживать её внимание. Но я сама не заметила, как сегодня пролетело время, но сама я вымоталась конечно :065: У Леоновой мы были пока что всего 1 раз!
Berta Svetoforova, на что упор идет у Леоновой? Как она занимается? :flower:
Тогда попробуйте по поиску в контакте найти группу "мультики для детей! машинки/ поезда и другой транспорт"
Там большая подборка мультов)
juliavlasova
09.10.2011, 00:53
[QUOTE=Berta Svetoforova;68100574]Ну в общем, всё тоже самое, что и у нас. Мы ходим к Леоновой, я сейчас начала с дочкой дома заниматься по её схеме. Ну что сказать... в общем, я не думала, что моя дочь может заниматься 1,5 часа! (ттт), что её можно заинтересовать и удерживать её внимание. Но я сама не заметила, как сегодня пролетело время, но сама я вымоталась конечно :065: У Леоновой мы были пока что всего 1 раз![/QU
Скажите, а вы просто взяли занятия с логопедом, т.е. без интенсивного курса?Как часто ходите?и каков ваш диагноз?
Karolina74
09.10.2011, 01:36
всем привет!
Были сегодня у МВ, рассказала ей про наши показатели аммония. МВ очень удивилась.Спросила, не поинтересовался ли сам профессор мальчиком, у которого кома от почечной недостаточности. В общем, поглядим,что еще Корень скажет и будем переделывать...
Девочки, а как у ваших деток споведением последние два-три дня? Мой - ураган "гамлет" )))) и еще перестал спать днем. НО!!!! Я ему сейчас подстригла ногти на руках и ногах!!!!! ВАХ! День прожит не зря:)
Наташа, а какой показатель в анализах зашкаливает? Может пересдать имеет смысл?
Мы когда в начале лета сдавали кровь для больницы, у нас тромбоциты оказались 620 при норме до 320. Педиатр наш сказал, что это очень скверно и может означать что угодно, вплоть до онкологии. Мы пересдали в больнице,оказалось все ОК. Так что от ошибок никто не застрахован.
Мы когда в начале лета сдавали кровь для больницы, у нас тромбоциты оказались 620 при норме до 320. .
Конечно, первое, что следует делать, когда анализы не укладываются в клиническую картину - это для начала пересдать. К сожалению, от ошибок никто не застрахован.
Berta Svetoforova
09.10.2011, 12:03
Девочки, а как у ваших деток споведением последние два-три дня? Мой - ураган "гамлет" ))))
Мой ураган последние дни тоже больше на Пъеро похожа, задумчивая, тихая
Berta Svetoforova, на что упор идет у Леоновой? Как она занимается? :flower:
Скажите, а вы просто взяли занятия с логопедом, т.е. без интенсивного курса?Как часто ходите?и каков ваш диагноз?
Значит так, у нас история такая: Диагнозы: МА, ЗРР, ЗПР, аутичный спектр (?). С пониманием меня и окружающих совсем беда, с вниманием тоже беда. Мы "сложные". Заневская про нас в карте написала, что совсем сложные. Леонова таких и берёт.
Мы ходим на занятия 1 раз в неделю, больше не потянуть финансово. Больше нигде пока что не занимаемся, т.к. сейчас ещё остеопат, массаж со след. недели.
Девочки, позже допишу....
Мы тоже попали к Кагаткиной на прием. Всегда наблюдались у Щугаревой, а тут срочно была нужна свежая справка от невролога и я записалась к свободному неврологу. Им оказалась Кагаткина. Даже не прикасаясь к ребёнку, спрося у меня два вопроса она нам подтвердила диагноз Моторная аллаия и ничего мне не сказала!!!! О диагнозе узнала на приёме у другого специалиста. Ну, что сказать, я давно беспокоилась, что ребёнок почти не говорит, но подтверждать диагноз и ничего об этом не сказать. Язвонила и ругалась с заведующей ДГБ №1, но что толку. Больше я в это заведение ни ногой и другим не советую. Как так можно???? После этого у меня был стресс. Была у Смирновой в ЛОР Нии, вызывала на дом невропотолога на дом из больницы святой Ольги, никто этот диагноз не подтверждает. Злектроэнцефолограмма нормальная, развитие в норме, снижен фонематический слух. Говорят норма 9, а у нас 7. Сейчас ходим к остеопату, логопеду и пошли в детский сад....
Девочки, а вот мы наблюдались у Корень с рождения. "Все хорошо, хорошо...."
Ходили часто. Стандартные рекомендации - солевые ванночки, массажи, мяч, разговоры и тд. Ничего особенного.
Когда пришли в два года на очередной плановый визит - совсем не говорящими - пантогам+ энцефабол в течение 1 мес. Речи о том, что, возможно, какая - то речевая проблема есть, по поводу которой надо заниматься не было. "Мамы не хотят разговаривать с детьми, поэтому сейчас так много таких проблем" - было сказано мне :010:
Сейчас ее, честно говоря, и в этом плане вспоминаю "добрым словом". Если б уже тогда - в два...начать что - то предпринимать...ну хотя бы в смысле занятий.....
Препараты, естественно, нам не помогли. Да куда там - было то всего у ребенка два слова - "мама" да "папа", подражания даже не было....
Потом - уже осенью - была еще знаменитая на форуме Кагаткина из первой детской (пошли к ней, так как осталась неудовлетворена ведением ребенка врачом Корень, к тому же она ушла из пятой больницы....) - порекомендовали знакомые :073:.
Она, сделав УЗИ головы секунд за 20 :005: (не больше!) и сказав, что все хорошо, "толщина коры хорошая" :008: ждать еще....Даже усмехнулась, что ей притащили абсолютно здорового ребенка. "Если не заговорит до зимы (Нового года), то пропейте еще пантогам".
Дождались, не заговорили....Пропили.....Тоже не заговорили....
И тогда меня уже осенило, что все - таки что - то не то....Ну делать - то что - то надо. Еще в садике стали говорить, что перестал общаться с детьми, что - то там не хочет делать.....И пошло - поехало....
Зато теперь...занимаемся много с кем, диагноз ЗРР, МА? ставят....И что и как - смотреть по динамике....
Начали чуть больше двух с половиной лет....Пока туда - сюда...не сразу нашли тех, кто нам подходит. Без ошибок, конечно, не обошлись....
Но не дает мне покоя мысль, что все это могло начаться раньше...уже почти с двух, а то и раньше....
Может, тогда бы мы уж хоть что - то получше говорили.....?
К тому же вопросы о специфике поведения ребенка уже тогда задавала....Но все ответы были, что все это нормально....И боязнь чужих, и игра избирательно в определенные игрушки, и предпочтения в еде.....
Сейчас это все (поведение) постепенно уходит....но, думаю, что все - таки относительно вовремя спохватились. Еще бы чуть - чуть....и вообще не знаю - что можно было бы сделать.....
Это все к вопросу о Корень.
Понимаю, что мы, может, только исключение из общего правила. Специалист - то востребованный, особенно здесь, на ЛВ :008:
Berta Svetoforova
09.10.2011, 17:47
Мой ураган последние дни тоже больше на Пъеро похожа, задумчивая, тихая
Значит так, у нас история такая: Диагнозы: МА, ЗРР, ЗПР, аутичный спектр (?). С пониманием меня и окружающих совсем беда, с вниманием тоже беда. Мы "сложные". Заневская про нас в карте написала, что совсем сложные. Леонова таких и берёт.
Мы ходим на занятия 1 раз в неделю, больше не потянуть финансово. Больше нигде пока что не занимаемся, т.к. сейчас ещё остеопат, массаж со след. недели.
Девочки, позже допишу....
Из-за внезапной профилактики на ЛВ вся моя детально описанная статейка про наши занятия у Леоновой полетела к чертям. Больше писать сил нет - в кратце.
У Леоновой системный подход. Она заставляет заниматся, хочешь-не хочешь, а оплаченное мамой занятие ты будешь отрабатывать, а не ходить по кабинету или бится в истерике. И это работает. Занятия направлены на позвание окружаещего мира, цветов, форм, названия предметов, их классификацию. Я думаю, что для каждого ребёнка там своя система и свой подход. Просто мы начали с самых азов, т.к. ничего показать на картинках или назвать (!) не можем. Совсем завал в общем :001: Сколько я с ней дома не занималась, сколько не вдалбливава всё без толку. На занятиях вроде бы ничего волшебного и можно было бы подумать, что сам дома тем же можешь заниматься, ан нет. У неё всё очень динамично, интересно и капризничать некогда. Действует система поощрения. + видео-презентации для закрепления процесса. Нужно выполнять домашние задания. Вырабатывается усидчивость, чтобы ребёнок в дальнейшем мог сидеть и заниматься, чтобы разумно мог заниматься с логопедом, выполнять команды.
Для сравнения. Мы в прошлом году ходили на развивающие занятия в детский клуб. Там было развитие мелкой моторики, логоритмика, рисование, сказка. Всё бы хорошо, но для алалика и особого ребёнка нужны занятия, чтобы он в реальной жизни ощущал себя лучше и имел понимание об окружающем мире.
К логопеду в поликлинику в прошлом году ходили, она тоже пыталась заниматься как у Леоновой, но настолько всё было пресно и скучно... Ребь из получаса только 5 минут мог отзаниматься. Именно к логопедии она так и не смогла приступить. Я решила не тратить на это время.
В общем, всё это хорошо, но не то. Можно использовать в качестве дополнения. Из особёнков такие занятия не вытащат.
juliavlasova
09.10.2011, 18:18
Из-за внезапной профилактики на ЛВ вся моя детально описанная статейка про наши занятия у Леоновой полетела к чертям. Больше писать сил нет - в кратце.
У Леоновой системный подход. Она заставляет заниматся, хочешь-не хочешь, а оплаченное мамой занятие ты будешь отрабатывать, а не ходить по кабинету или бится в истерике. И это работает. Занятия направлены на позвание окружаещего мира, цветов, форм, названия предметов, их классификацию. Я думаю, что для каждого ребёнка там своя система и свой подход. Просто мы начали с самых азов, т.к. ничего показать на картинках или назвать (!) не можем. Совсем завал в общем :001: Сколько я с ней дома не занималась, сколько не вдалбливава всё без толку. На занятиях вроде бы ничего волшебного и можно было бы подумать, что сам дома тем же можешь заниматься, ан нет. У неё всё очень динамично, интересно и капризничать некогда. Действует система поощрения. + видео-презентации для закрепления процесса. Нужно выполнять домашние задания. Вырабатывается усидчивость, чтобы ребёнок в дальнейшем мог сидеть и заниматься, чтобы разумно мог заниматься с логопедом, выполнять команды.
Для сравнения. Мы в прошлом году ходили на развивающие занятия в детский клуб. Там было развитие мелкой моторики, логоритмика, рисование, сказка. Всё бы хорошо, но для алалика и особого ребёнка нужны занятия, чтобы он в реальной жизни ощущал себя лучше и имел понимание об окружающем мире.
К логопеду в поликлинику в прошлом году ходили, она тоже пыталась заниматься как у Леоновой, но настолько всё было пресно и скучно... Ребь из получаса только 5 минут мог отзаниматься. Именно к логопедии она так и не смогла приступить. Я решила не тратить на это время.
В общем, всё это хорошо, но не то. Можно использовать в качестве дополнения. Из особёнков такие занятия не вытащат.
Вы, случайно, не к Бут Елене Исааковной ходили?(это я про логопеда в поликлинике) А не пробовали с Леоновой договориться заниматься в частном порядке, вне центра?Спасибо за Ваш ответ!)
Karolina74
09.10.2011, 18:48
Девочки, кто колол актовегин, скажите они болючие? И вообще, как вы уколы делали, в смысле сами кололи или ходили уколы делать?
Заневская мне сказала, что нечего мудрить, учитесь делать сами, мол ничего страшного в этом нет. А я боюсь что-то:001:... Еще взрослому бы сделала, а ребенку боюсь.
FuryALFA
09.10.2011, 19:34
всем привет!
Вчера спал, но мало, сегодня нет, бузит, но списываю на то, что перерыв в лечении, только вчера от врача, закупимся, и понесется...
Девочки, кто колол актовегин, скажите они болючие? И вообще, как вы уколы делали, в смысле сами кололи или ходили уколы делать?
Заневская мне сказала, что нечего мудрить, учитесь делать сами, мол ничего страшного в этом нет. А я боюсь что-то:001:... Еще взрослому бы сделала, а ребенку боюсь.
Нам колола медсестра из поликлиники (договаривалась частным образом), правда дочка была тогда совсем крошкой. Уколы болезненные, нас об этом предупреждали :(
Berta Svetoforova
09.10.2011, 20:45
Вы, случайно, не к Бут Елене Исааковной ходили?(это я про логопеда в поликлинике) А не пробовали с Леоновой договориться заниматься в частном порядке, вне центра?Спасибо за Ваш ответ!)
Ага, именно к ней. Не довольна я ей совсем, если честно - ни в педагогическом, ни во врачебно-организационном плане. На занятия к ней ходили, на консультации ходили, а в карте поликлиничной об этом ни слова.
А зачем договариваться вне центра? По цене будет тоже самое, а организация намного хуже. Там же и методическая база и учебные материалы в достаточном кол-ве, да и ребёнок более серьёзно всё это воспринимает. ИМХО, пардон.
Нам Заневская тоже уколы хотела прописать, но я сразу отказалась. Если я потеряю доверие своей трепетной лани-дочки в связи с уколами, то дело вообще труба будет. Заменили Актовегин Кавентоном. Правда начиталась я тут на просторах интернета про негативную оценку Кавинтона и теперь в раздумьях.
Karolina74
09.10.2011, 20:57
Нам Заневская тоже уколы хотела прописать, но я сразу отказалась. Если я потеряю доверие своей трепетной лани-дочки в связи с уколами, то дело вообще труба будет. Заменили Актовегин Кавентоном. Правда начиталась я тут на просторах интернета про негативную оценку Кавинтона и теперь в раздумьях.
Ну нам с ним уже пришлось пережить разные экзекуции. Меня смущает количество уколов и их болезненность. А почему актовегин заменили кавинтоном, а не тем же актовегином в таблетках?
Berta Svetoforova
09.10.2011, 21:56
Вот и я тот же вопрос себе задаю)))) Позвоню потом, спрошу у неё о замене
juliavlasova
09.10.2011, 22:28
Колола сама, было, конечно, жалко кроху. Но что делать! Особого сдвига после них не заметила...(
juliavlasova
09.10.2011, 22:31
[QUOTE=Berta Svetoforova;68137955]Ага, именно к ней. Не довольна я ей совсем, если честно - ни в педагогическом, ни во врачебно-организационном плане. На занятия к ней ходили, на консультации ходили, а в карте поликлиничной об этом ни слова.
А зачем договариваться вне центра? По цене будет тоже самое, а организация намного хуже. Там же и методическая база и учебные материалы в достаточном кол-ве, да и ребёнок более серьёзно всё это воспринимает. ИМХО, пардон.
У меня вот тоже дилемма. Надо найти дефектолога и заниматься. Я все думаю про Логопед-Профи и пока ни на что не решилась. А мы так и продолжаем ходить к Бут. Пока другого выхода нет...
Berta Svetoforova
09.10.2011, 23:14
Давно к ней ходите? Есть результаты? Если вам больше 4-х лет, советую сходить к Смирновой - чудо женщина и, говорят, что чудо-педагог
мамаЛеля
09.10.2011, 23:34
Нашего замечательного Мишку поздравляем с днем рождения!!! Ура!!!
Здоровья ему, радости, и счастливых дней! Целуем и обнимаем!
да, Мишечку с пятилетием! Большой парень уже! Ваще!!!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/57/154/57154564_52841140_8fcb9eb2fec9.gif
Karolina74
10.10.2011, 01:10
http://s017.radikal.ru/i426/1110/27/25996b26ec67.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю!
5 лет тебе, герою:
Сегодня, как в кино,
Желание любое
Исполниться должно!
juliavlasova
10.10.2011, 01:30
Давно к ней ходите? Есть результаты? Если вам больше 4-х лет, советую сходить к Смирновой - чудо женщина и, говорят, что чудо-педагог
Мы ходили до лета 2 месяца, и сейчас где-то недели две в общей сложности. Результатов пока не вижу. Обращенной речи нет вообще. Но хоть стал какие-то задания выполнять. Нам 3 и 2. Она (Смирнова) таких берет? Я тоже уже подумываю походить к Леоновой. Но вот что-то дороговато. Если ходить 2 раза в неделю, то совсем кучеряво выходит...(
ValeriLeri
10.10.2011, 10:37
Мишенька, солнышко,
поздравляем тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Будь таким же замечательным, добрым, ласковым
и послушным мальчиком!
Радуй мамочку и папочку!
Berta Svetoforova
10.10.2011, 12:27
ПОЗДРАВЛЯЮ МИШУ И ЕГО МАМУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Berta Svetoforova
10.10.2011, 12:33
Мы ходили до лета 2 месяца, и сейчас где-то недели две в общей сложности. Результатов пока не вижу. Обращенной речи нет вообще. Но хоть стал какие-то задания выполнять. Нам 3 и 2. Она (Смирнова) таких берет? Я тоже уже подумываю походить к Леоновой. Но вот что-то дороговато. Если ходить 2 раза в неделю, то совсем кучеряво выходит...(
У нас такой же возраст. Смирнова берёт с 4-х лет и, в основном, занятия проводит в группе.
На счёт цены - да, дорого, но ведь можно ходить и 1 раз в неделю. + бесплатно к Бут. Это же замечательный вариант. Разовые занятия у Леоновой 1300 руб., если оплачиваете сразу 5 занятий, то 6000 руб. Но первый раз конечно придётся ещё сходить туда к психо-неврологу на консультацию за 1200 руб, без этого не запишут ни к одному специалисту. + к Леоновой попасть тяжело, у неё очень много детишек занимается
natasha.kisel
10.10.2011, 13:26
можно я тоже присоединюсь к поздравлениям? :love:
natasha.kisel
10.10.2011, 13:29
спасибо, за ответ! Метод похож на работу нашего психолога.
Наташа, а какой показатель в анализах зашкаливает? Может пересдать имеет смысл?
аммиак - 133
Berta Svetoforova
10.10.2011, 16:31
Только попрошу заметить, что моя фраза "В общем, всё это хорошо, но не то. Можно использовать в качестве дополнения. Из особёнков такие занятия не вытащат" относилась к простым развивающим занятиям в Детском клубе и нашим невнятным занятиям с логопедом (конкретным логопедом в поликлинике, т.к. там есть прекрасный специалист, но она берёт только с 4 лет), а не занятиям в Логопед-профи.
natasha.kisel
10.10.2011, 17:37
Только попрошу заметить, что моя фраза "В общем, всё это хорошо, но не то. Можно использовать в качестве дополнения. Из особёнков такие занятия не вытащат" относилась к простым развивающим занятиям в Детском клубе и нашим невнятным занятиям с логопедом (конкретным логопедом в поликлинике, т.к. там есть прекрасный специалист, но она берёт только с 4 лет), а не занятиям в Логопед-профи.
да-да, я все поняла правильно :flower:
Вот тут несколько раз прозвучало про стоимость высокую в Логопед-Профи, а сколько стоит-то, никто не напишет?
Karolina74
10.10.2011, 17:52
да-да, я все поняла правильно :flower:
Вот тут несколько раз прозвучало про стоимость высокую в Логопед-Профи, а сколько стоит-то, никто не напишет?
1300 за занятие.
Девочки, большое спасибо за поздравления и пожелания!
Представляете, только вчера отпраздновали 5 лет, а сегодня выпал первый зуб!:))
Berta Svetoforova
10.10.2011, 18:07
1200 консультация любого спец-та, 1300 - это сложные дети, 1200 - "фефекты речи"))) и оплата вперёд нескольких занятий расчитывается по 1200
Berta Svetoforova
10.10.2011, 18:09
Ой, расскажите, а Миша не испугался? У меня паника какя-то, что ребёнок зуб проглотит, при выпадении :065:
Ой, расскажите, а Миша не испугался? У меня паника какя-то, что ребёнок зуб проглотит, при выпадении :065:
Да смешно все было! Мы у логопеда закончили заниматься и сидели за столом, обсуждали как занятие прошло, когда Мишка стал зуб вытаскивать. Сидит шатает зуб и нам показывает, зуб закровоточил немножко, мы дали Мишке салфетку, он обернул им зуб и вытащил: на мама! :))
natasha.kisel
10.10.2011, 18:14
1300 за занятие.
1200 консультация любого спец-та, 1300 - это сложные дети, 1200 - "фефекты речи"))) и оплата вперёд нескольких занятий расчитывается по 1200
я плачу больше психологу
)))) вот это да!!!
FuryALFA
10.10.2011, 18:23
Да смешно все было! Мы у логопеда закончили заниматься и сидели за столом, обсуждали как занятие прошло, когда Мишка стал зуб вытаскивать. Сидит шатает зуб и нам показывает, зуб закровоточил немножко, мы дали Мишке салфетку, он обернул им зуб и вытащил: на мама! :))
какой подарок ко Дню Рождения :)
Кстати, у всех наших детей зубы так рано меняются? У моего того, который с задержкой речи, за неделю до 5 первый выпал, а сейчас уже и два верхних новые растут (возраст 5,6).
Karolina74
10.10.2011, 18:26
я плачу больше психологу
Ничего себе:010:! Это с выездом на дом, наверное?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.