Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Северный Рыжик
25.05.2010, 01:10
Сама понимаешь, что я не могла мимо пройти:)) Поликлинические неврологи через одного зазвездились и детей запускают.. А к этой очередь за месяц! Это о чем-то говорит..
Девочки, а я вот вступлюсь и за Корень (хотя никогда у нее не были, даже странно;)), и за других неврологов, не поставивших вам (нам) точный диагноз.
Ну не берем поликлинических и пр. врачей, которые смотрят ребенка 5-10 минут, это несерьезно.
Но даже суперхорошие и суперплатные:), которые смотрят ребенка в течение целого часа... но это же всего лишь часа!!!, - время, совершенно не показательное для наших сложных речевых-поведенческих детей. И условия осмотра часто влияют тоже.
У одной известной неврологини Илья в отключке ходил на ушах всегда - и диагноз и прогноз наш был тяжел. Тем не менее, назначения врача были адеватны поведению ребенка. Т.е. тому поведению, которое ей не раз пришлось наблюдать.
Другая доктор видела Илью исключительно разумным и спокойным в домашней обстановке и в первой половине дня, и мои жалобы на возбудимость и поведение до конца не были понятны.
И получается, что только в стационаре при постоянном наблюдении и занятиях вырисовывается более-менее полная картина наших бедствий.
Северный Рыжик
25.05.2010, 01:18
Катя, спасибо:flower: А летом они работают? И если бесплатно, направление надо взять в поликлинике у педиатора или у невролога?
Нам давала направление логопед в центре абилитации в поликлинике.
Рекомендую найти все же их телефоны и уточнить, какое направление им подойдет.
P.S. У меня сохранился такой тел. Института раннего вмешательства, по которому я записывалась на прием в лаб.слуха. 8 921 4078492
Информация годичной давности.
мамаЛеля
25.05.2010, 01:22
Девочки, а я вот вступлюсь и за Корень (хотя никогда у нее не были, даже странно;)), и за других неврологов, не поставивших вам (нам) точный диагноз.
Ну не берем поликлинических и пр. врачей, которые смотрят ребенка 5-10 минут, это несерьезно.
Но даже суперхорошие и суперплатные:), которые смотрят ребенка в течение целого часа... но это же всего лишь часа!!!, - время, совершенно не показательное для наших сложных речевых-поведенческих детей. И условия осмотра часто влияют тоже.
У одной известной неврологини Илья в отключке ходил на ушах всегда - и диагноз и прогноз наш был тяжел. Тем не менее, назначения врача были адеватны поведению ребенка. Т.е. тому поведению, которое ей не раз пришлось наблюдать.
Другая доктор видела Илью исключительно разумным и спокойным в домашней обстановке и в первой половине дня, и мои жалобы на возбудимость и поведение до конца не были понятны.
И получается, что только в стационаре при постоянном наблюдении и занятиях вырисовывается более-менее полная картина наших бедствий.
Катя +1
Я тоже бегаю по врачам не потому что меня что-то не устраивает в их компетентности, а потому что хочется узнать мнение разных врачей, чтобы картина была более полной. У вас видимо на Чапе только получилось изучить Илюшу. Мы пока там не были, но видимо придется и туда тоже пытаться попасть. Как почитала как все туда бьются попасть, так вот и думаю, что скажут нам на комиссии. Может и не возьмут. Он ни пирамидки не собирет, ни кубики в картинку не сложит, ни карточки разрезаные. :001:
Согласна на все 100!
Воприятие речи (2-3 года) выборочно, то что ближе к 3 годам:
- выполняет указния, в каждое из которых входят две пары слов (действие и предмет). Например, закрой дверь и принеси мяч.
- выполняет просьбу Дай мне ... и ...! , выбирая два предмета из тех, что находятся в комнате
- выбирает предметы по функциональным признакам, которые ему называют
- находит большой маленький в каждой паре предметов
- распознает предлоги: на, под, в, из. Кладет предмет по просьбе.
- распознает множественное число существительных
- различает притяжательные местоимения
- в течение 10 минут внимательно слушает рассказ, находясь с рассказчиком наедине.
Самообслуживани и социальные навыки
- вовлекается в игры типа "семья" или "дочки-матери"
- играет возле детей и время от времени вступает с ними в контакт
- помогает в простой работ по дому
- в 50 процентах случаев отвечает действием на просьбы взрослых
- в ответ на просьбу может сделать выбор
- соблюдает очередность под руководством взрослого
- после напоминания говорит слово "пожалуйста"
- присоединяется к пению или к чтению стихов
- расстется с мамой без плача.
- пьет через соломинку
- под руководством взрослого ходит в туалет
- моет руки и ноги
- с помощью взрослого моет и вытирает руки, чистит зубы
ValeriLeri
25.05.2010, 10:57
:) На такой заказ скидка должна быть :008:
Если бы у меня муж узнал, сколько денежек уходит на книги, пластилин, бумагу и пр....
з.ы. прочитала потом список книг - какая ты молодец!
мы пока читаем....и просто запоминаем слова, а с восприятием и пониманием содержимого - :010:
Ес-но скидка есть (и кстати, я слегка ошиблась, не 4, а 3 тыс.) В воскресенье должны привезти:love:
А сегодня мальчик мой с дачи вернется, прощай-холостяцкая житуха. До двух ночи квартиру убирала (ну не было у меня 10 свободных дней этим заняться) вот так я всегда, все делаю не просто в последний момент, а в критически-последний.:065:
http://asu.mich.ru/Dn/obdv1.htm Вот сайт, который мне очень нравится (там все-и мышление, и моторика и т.д.) При этом указаны крайние сроки возникновения того или иного навыка.
Спасибо !
- в течение 10 минут внимательно слушает рассказ, находясь с рассказчиком наедине.
Улыбнуло :)))
Самообслуживани и социальные навыки
- вовлекается в игры типа "семья" или "дочки-матери"
Ни фига себе :)
У нас этого и близко нет...
- играет возле детей и время от времени вступает с ними в контакт
Типа, толкнуть, если мешается тут кто-то :))
- помогает в простой работ по дому
Ой, да. Вылить свой горшок - любимое дело :046:
- моет руки и ноги
Ноги ??? Я что-то упустила, видимо :)
Спасибо, Облако, за информацию !!! :flower:
Обозначения воспитателей и логопеда супер. :))
сама ржу :046:
Девочки...а как подтолкнуть ребенка к буквам,
вообще их учить не хочет((((((((
ааа...еще..мы стали заниматься иппо..в Колтушах..так классно...там очень с мужем понравилось!
Лёшик 30 мин ездил..инструктор сказала..что устал только посл мин 4...
Оля..про тебя и иппо помню..пока мне ничего не сказали(((
Катя та же фигня, планирую множество книг из белфакса на лето, разных-преразных с буквами. и достать кубики Зайцева, которые 2 года пылятся в шкафу...
Ес-но скидка есть (и кстати, я слегка ошиблась, не 4, а 3 тыс.) В воскресенье должны привезти:love:
А сегодня мальчик мой с дачи вернется, прощай-холостяцкая житуха. До двух ночи квартиру убирала (ну не было у меня 10 свободных дней этим заняться) вот так я всегда, все делаю не просто в последний момент, а в критически-последний.:065:
ты прямо как к приезду придирчивой свекрови :)) ребенку-то - маму бы веселую ;)
Улыбнуло :)))
Ни фига себе :)
У нас этого и близко нет...
Типа, толкнуть, если мешается тут кто-то :))
Ой, да. Вылить свой горшок - любимое дело :046:
Ноги ??? Я что-то упустила, видимо :)
Спасибо, Облако, за информацию !!! :flower:
всегда, пожалуйста.:)
Нормы то примерные - а вам еще 2 и7. Я почему то:009: решила,что вы ближе к трем, а на самом деле вы ближе к 2 с половиной.:)
Про помывку ног я тоже не поняла, наверно, когда в ванной сидит.
сама ржу :046:
Катя та же фигня, планирую множество книг из белфакса на лето, разных-преразных с буквами. и достать кубики Зайцева, которые 2 года пылятся в шкафу...
мы начали обучение грамоте, пока идет по тихоньку. Сын особо не возражает, но и не рвется особо. Читаем чуть по букварю (только по одной строчке слогов простых - все еще на м и с сидим). И на холодильнике я ему пишу.
думаю еще машинки подключить. Наклеить сверху разные буквы и ставить их в разные сочетания слогов и простых слов.
Облако, у вы буквы до этого учили? до слогов или сразу к слогам? я вот думаю сидеть ли на буквах или нет...
про машинки - очень хорошая идея!!!:flower:
Пряникамама
25.05.2010, 22:46
всем,здравствуйте.))) давно не писала...
Нам Мохрякова сказала начать учить буквы с гласных выучили все гласные. потом выучили согласные. скупила все пособия,книги разные,магнитую азбуку.доску и т. д. сыну понравился процесс.теперь сам на улице на вывесках буквы читает)))
yohtallaa
25.05.2010, 23:05
Оля, Сарабка, пишу для тебя про ЛФК. Сходили мы таки сегодня в первый раз в поликлинику. Ничего хорошего там для нас не было(((
мы попали в группу от 4-х до 7 лет, в реале там были дети 6-7 лет, которые занимаются не первый год. Количество человек в группе меня шокировало. Изначально с нами собралось 15, потом подошли еще 4. Тесно очень. Аня умничка взяла палку (такие большие там палки как черенки для граблей, только по короче чутка), села на скамейку и начала как все делать упражнения. Увидела меня за стеклянной дверью, махнула мне и крикнула Отань! (отстань), я ушла. Но через пару минут, когда начали приходить опоздавшие Анино примерное поведение тут же и закончилось. Меня позвали, чтобы не мешали группе. Ушли в фингалом на глазу и шишкой на голове от палок этих.
Карочи не для нас(((( я первые минуты сама не своя от счастья была, но они продлились не долго. С логопедами мы тоже так начинали всегда, постепенно и внимание с 5-ти минут и по нарастающей, но то индивидуальное, а в группе и в поликлинике такого не будет. С ужасом подумала, что будет в саду на будущий год((((
Все упражнения простые, дома делать можно легко. Некоторые я не знала, но в целом ничего нового и сложного.
Мы вот неделю не делали, расслабились. Вернее так загружены были, что не до гимнастики, так суставы перестали щелкать. Даже не знаю, что и думать, в чем причина и надо ли беспокоиться, к кому бежать выяснять причину...?!
В любом случае надо попробовать, если такая возможность есть и желание. Но нам ехать до поликлиники, пешком, да и смысл... в общем, с ЛФК поликлиничным пока на год точно завязали..
Облако, у вы буквы до этого учили? до слогов или сразу к слогам? я вот думаю сидеть ли на буквах или нет...
про машинки - очень хорошая идея!!!:flower:
где-то в период с 2 до 3, когда был интерес, Тим выучил между делом почти все буквы. Но так как потом, мы их особо не трогали, то большинство забыл. Сейчас знает почти все гласные и некоторые согласные из частых слов (папа, мама,Тим).
Мы учимся по букварю Жуковой. Там сразу учат две-три буквы и начинают их соединять. Мне кажется это правильно. Когда получается читать первые простые слова, ребенку больше нравится. Долго сидеть на буквах, имхо, не интересно.
Только по одному букварю будет скучно заниматься. Со старшей мы добавляли Читарик Смешариков, магнитные буквы, записи на холодильнике,тайные записочки и т.д.
А еще сын у меня любит стройные красивые системы, поэтому ему нравится, когда я на листе пишу две буквы в столбик несколько раз, а потом к ним добавляю разные буквы и получаются новые слова. например УК в столбик, и из них лук, сук, рука, мука.
З.Ы. еще допишу - я сторонник максимально мягкого обучения чтению. Т.е. занятия очень маленькие, между делом, пока у ребенка есть интерес. Не хочет читать букварь, значит будем искать другие варианты. Не хочет вообще сам читать, а по возрасту уже пора (ближе к 6), то буду сама ему читать - вывешивать сочетания слогов и прочитывать между делом. Кубики зайцева тоже для этого хороши. С ними можно много игр придумать. И потом сложность наращивать очень постепенно. Чтение должно быть в радость.
Оля, Сарабка, пишу для тебя про ЛФК. Сходили мы таки сегодня в первый раз в поликлинику. Ничего хорошего там для нас не было(((
мы попали в группу от 4-х до 7 лет, в реале там были дети 6-7 лет, которые занимаются не первый год. Количество человек в группе меня шокировало. Изначально с нами собралось 15, потом подошли еще 4. Тесно очень. Аня умничка взяла палку (такие большие там палки как черенки для граблей, только по короче чутка), села на скамейку и начала как все делать упражнения. Увидела меня за стеклянной дверью, махнула мне и крикнула Отань! (отстань), я ушла. Но через пару минут, когда начали приходить опоздавшие Анино примерное поведение тут же и закончилось. Меня позвали, чтобы не мешали группе. Ушли в фингалом на глазу и шишкой на голове от палок этих.
Карочи не для нас(((( я первые минуты сама не своя от счастья была, но они продлились не долго. С логопедами мы тоже так начинали всегда, постепенно и внимание с 5-ти минут и по нарастающей, но то индивидуальное, а в группе и в поликлинике такого не будет. С ужасом подумала, что будет в саду на будущий год((((
Все упражнения простые, дома делать можно легко. Некоторые я не знала, но в целом ничего нового и сложного.
Мы вот неделю не делали, расслабились. Вернее так загружены были, что не до гимнастики, так суставы перестали щелкать. Даже не знаю, что и думать, в чем причина и надо ли беспокоиться, к кому бежать выяснять причину...?!
В любом случае надо попробовать, если такая возможность есть и желание. Но нам ехать до поликлиники, пешком, да и смысл... в общем, с ЛФК поликлиничным пока на год точно завязали..
спасибо! в поликлинику на физиотерапию я больше ни ногой, слишком много цепляем лишнего. В другой центр хочу летом попробовать.
где-то в период с 2 до 3, когда был интерес, Тим выучил между делом почти все буквы. Но так как потом, мы их особо не трогали, то большинство забыл. Сейчас знает почти все гласные и некоторые согласные из частых слов (папа, мама,Тим).
Мы учимся по букварю Жуковой. Там сразу учат две-три буквы и начинают их соединять. Мне кажется это правильно. Когда получается читать первые простые слова, ребенку больше нравится. Долго сидеть на буквах, имхо, не интересно.
Только по одному букварю будет скучно заниматься. Со старшей мы добавляли Читарик Смешариков, магнитные буквы, записи на холодильнике,тайные записочки и т.д.
А еще сын у меня любит стройные красивые системы, поэтому ему нравится, когда я на листе пишу две буквы в столбик несколько раз, а потом к ним добавляю разные буквы и получаются новые слова. например УК в столбик, и из них лук, сук, рука, мука.
З.Ы. еще допишу - я сторонник максимально мягкого обучения чтению. Т.е. занятия очень маленькие, между делом, пока у ребенка есть интерес. Не хочет читать букварь, значит будем искать другие варианты. Не хочет вообще сам читать, а по возрасту уже пора (ближе к 6), то буду сама ему читать - вывешивать сочетания слогов и прочитывать между делом. Кубики зайцева тоже для этого хороши. С ними можно много игр придумать. И потом сложность наращивать очень постепенно. Чтение должно быть в радость.
Облако, молодцы вы, грамотный подход, буду надеяться что нам с Мишей хватит сил и интереса - идти по вашим стопам
Всем привет! А кто что смотрит по Теленяне? Если смотрит? Моему очень нравится "прыг-скок команда". Очень нравится повторять действия и танцевать)
мамаЛеля
26.05.2010, 13:27
Всем привет! А кто что смотрит по Теленяне? Если смотрит? Моему очень нравится "прыг-скок команда". Очень нравится повторять действия и танцевать)
Мой тоже любит прыг-скок команду, но он обычно не повторяет, сидит и смотрит как очень познавательную и серьезную передачу:046: А вот "Большие буквы" наш хит, как только начинаются программа, начинает быстро-быстро ногами топать и так эммоционально балакать, что мы с мужем обычно катаемся со смеху. И нам пальцем показывает, что вот смотрите моя любимая передача. И как только видит буквы и слова тут вообще радости нет предела. :080:
Мой вообще ни одну передачу смотреть спокойно не может. Просто шило в одном месте.:075: Я тут решила наконец за своего взяться, повела к психологу, к неврологу, прошли курс БОС-терапии в Прогнозе, ЛФК, занимаемся дома. Короче, результат - хорошо окончил учебный год. Даже учительница наша немного удивилась. Так что надеюсь будем идти по пути исправления:ded:
А мой очень любит новости смотереть. Особенно "Время" :)))
Сядет с таким деловым видом... Как-будто действительно слушает и всё понимает :)
У меня радость-сын перечисляет имена всех 3-х девочек, с которыми ходит на развивалки:) А еще не помню говорила или нет-выучили слово "пыль". Вот такой словарный запас-моль, пыль...:)))) Придем в гости, и проверит ребенок квартиру на наличие пыли и моли)
Сядет с таким деловым видом... Как-будто действительно слушает и всё понимает :)
У меня радость-сын перечисляет имена всех 3-х девочек, с которыми ходит на развивалки:) А еще не помню говорила или нет-выучили слово "пыль". Вот такой словарный запас-моль, пыль...:)))) Придем в гости, и проверит ребенок квартиру на наличие пыли и моли)
:))
Света, и окончания проговаривает, это мягкое ль?
:))
Света, и окончания проговаривает, это мягкое ль?
Через раз, а иногда "пыл" (твердо так), что очень странно, т.к. звук "л" отдельно никак не проговаривает. В слове луна замещает на "нуна", в слове "лужа" опускает-"у-а". Мягко "ЛЬ" чаще получается в слове "моль":)
ღ Счастье ღ
27.05.2010, 14:46
Молодцы:)) У нас такой же словарный запас тем летом был:)) пыль, моль, пень)))))
Света, ну это очень хорошо, закрытый слог - это же трудно!
:)
серьезный человек:)
Молодцы:)) У нас такой же словарный запас тем летом был:)) пыль, моль, пень)))))
точно пень- любимое слово.:) Я помню мы тоже в 3,5 года на каждом пне пели песню
Какой чудесный день
Какой чудесный пень
Какой чудесный я
и песенка моя
Пела я, а сын вставлял последние слова
Привет всем !!!!
а мы сегодня с утра съездили к гомеопату..встали в 6 утра ..прием в 7-30:010:
а еще...всем советую мягкие 3Д пазлы..вчера на крупе купили..весЧь:)
Свет..лошадь у нас на боку со шрамом...мы теперь только в суб...
про теленяню..смотрим биби колдунья..хоть папа и говорит..что колдовство это плохо:))прык скок...потом еще любили со Стрекотушей программу..
Лер..у тебя такой список книг...просто восхищает!!!
я себе переписала..буду тоже покупать..мы пока к книгам никак...
Оля..кубики Зайцева вообще стоящая вещь,,,
просто вчера посм -3,5 тыщи:010:
Катя, ничего себе у вас прием ранний... Зайцева я еще за 2 тысячи покупала,
Стрекотуша - у нас тоже в почете :))
Катя, ничего себе у вас прием ранний... Зайцева я еще за 2 тысячи покупала,
Стрекотуша - у нас тоже в почете :))
аха..у нее(гомеопата) еще и запись за полгода вперед:010:
сейчас только деток берет...я тоже хотела примазаться:))под ребенка не смахиваю:008::008::008:
причем про кубики..смотрела на крупе..но я пластиковые смотрела...еще купили азбуку говорящую..тож понра
ღ Счастье ღ
27.05.2010, 15:31
Кать, с покупками)) Я воздерживаюсь как могу))) еще запечатанные есть))
Девочки, про телевизор написать хотела.. Как только убрала его вообще(года в 2 ребенкиных), он стал намного спокойнее (до нормы как до ПарижУ, но хоть что-то..), и заниматься стал лучше. А то как заведенный был.. Мультики разрешаю, а телевизор фоном нет.
Несколько дней мне говорит: ""я не (м)агу (с)пать у меня песочица":001::001: Сегодня дошло:046: песочица - это бессоница:)):))
Девочки, про телевизор написать хотела.. Как только убрала его вообще(года в 2 ребенкиных), он стал намного спокойнее (до нормы как до ПарижУ, но хоть что-то..), и заниматься стал лучше. А то как заведенный был.. Мультики разрешаю, а телевизор фоном нет.
Несколько дней мне говорит: ""я не (м)агу (с)пать у меня песочица":001::001: Сегодня дошло:046: песочица - это бессоница:)):))
:)):)):))
молодец! :))
мамаЛеля
27.05.2010, 17:07
:046::046::046:
мамаЛеля
27.05.2010, 17:17
Привет всем !!!!
а еще...всем советую мягкие 3Д пазлы..вчера на крупе купили..весЧь:)
Катя, а вы к какому гомеопату ездите?
У нас есть мягкие пазлы, те что объемные не собирает, а вот плоский паровоз - единственный пазл, который может собрать. Их можно мочить, они хорошо в ванной приклеиваются. Бодька любит с ними купаться :0016:
о! у нас тоже такие были! - паровоз.
И вертолет еще с корабликом. С объемными - просто пдложка какая-то, легче получалось, потому что пальцы неловкие.
У меня ребенок видимо для меня выдает меньшую речевую активность специально, чтобя не расслаблялась, вчера занимались с дефектологом, она мне рассказывает, что сказал "игрушки". я гвоорю - ни разу не слышала. Для меня повторять не стал. А еще вчера с спрашиваю про что-то "Нравится?" он мне: "Да! Ощень"
Привет всем !!!!
ой, как рано...:010:
Это она со стольки работает?!? Непривычно... у нас поликлиника только с 9.00 начинает.
Катя, а вы к какому гомеопату ездите?
У нас есть мягкие пазлы, те что объемные не собирает, а вот плоский паровоз - единственный пазл, который может собрать. Их можно мочить, они хорошо в ванной приклеиваются. Бодька любит с ними купаться :0016:
ой, как рано...:010:
Это она со стольки работает?!? Непривычно... у нас поликлиника только с 9.00 начинает.
мы у Зуйковой:)и мы были не первыми...перем нами женщина была:010:
ну так вы еще маленькие..
у нас интерес пропал к обычным пазлам..собираем только лего и только с папой..ну и эти 3 мерные стал..больше папа конечно..надо машинки все убирать!
мы в пол-ку не ходим..я не доверяю...а мы вместе печенье печем..я уже писала..мы на диете..все без Е и натуральное..выпечку делаю сама с Лёшиком:019::love:
Катя, кстати кубики Зайцева счас есть в ОЗ - 2000 собранные
:085::085::085:
yohtallaa
28.05.2010, 00:05
Катя, кстати кубики Зайцева счас есть в ОЗ - 2000 собранные
ОЛь кинь в меня ссылку пожалуйста:flower:
чИОрт... она уже закончилась, но можно наверное записаться на следующую
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2742566
Вчера заходила на официальный зайцевский сайт - там картонный комплект кубиков (буквы-слоги) есть в наличие по цене 2100р.
Территориально магазин-склад - на Петроградской, недалеко от метро:
ул.Большая Пушкарская, дом 54
+7 (812) 233-24-42, 233-24-45
Тетенька-администратор там очень милая, всегда все расскажет, подскажет.
Если чего-тонет в наличие - записывает в журнал и потом перезванивает.
Девочки, про Лунтика - забыла уже написала или нети, я не скачивала, покупала диск (точнее их там 2), поиграли игра неплохая, но я например долго тупила как их простейшее управление освоить, как на другие игры перейти. А теперь хочу спросить - что еще такого хорошего и простого можно купить/скачать поиграть? Смотрела на мультяшки, типа Тачки, Вольт, там в основном с 6 лет, я боюсь, моему трудно будет.
Смотрела на мультяшки, типа Тачки, Вольт, там в основном с 6 лет, я боюсь, моему трудно будет.
Тачки - там управление, в основном, кнопочное (пробел, стрелки, пара буквенных кнопок), но вот управлять движением машины - даже мне сложно (с трассы меня сносит во всякие рвы)). И еще у меня через какое-то время начинает голова кружиться (но я на работе весь день за компом, очень глаза к вечеру устают, да и очки искажают действительность)) Мишу спрашивала - не кружится ли голова и т.п. - "нет", говорит. Миша обычно любит смотреть, как наш папа играет, а сам собирает только призовые "молнии" (на такие круглые значки, растыканные по всей игре нужно наехать Маквином - с этим действием он справляется прекрасно).
Нас заставляет искать эти ддд.... открытки Лиззи и "шугать трактара". Так что смотрите сами, нужно ли вам такое развлечение. Миша просто поклонник "Тачек", купили тему поддержать.
мамаЛеля
28.05.2010, 13:39
Девочки, про Лунтика - забыла уже написала или нети, я не скачивала, покупала диск (точнее их там 2), поиграли игра неплохая, но я например долго тупила как их простейшее управление освоить, как на другие игры перейти. А теперь хочу спросить - что еще такого хорошего и простого можно купить/скачать поиграть? Смотрела на мультяшки, типа Тачки, Вольт, там в основном с 6 лет, я боюсь, моему трудно будет.
Оля, я уже не помню откуда скачивала эти игры. Но они самые любимые у Богдана. Там очень красочная азбука и игра с мышонком"В гостях у кролика". Нашла ссылки, попробуй скачать.
http://softmecto.ru/42504-azbuka-texnika-ru-2009-pc.html
это азбука
http://skazochna******/index.php?newsid=37091
это кролик:073:
Привет Всем!
Оль..спасибо за ссылку..
Лари..так дорого...на крупской столько же стоит..Я ХОЧУ СОБРАННЫЕ ..ЧТОБЫ НЕ СОбирать..лень мне))))
читаю..как Миша говорит..Лёшик приблизительно так же..только у нас СДВГ мохровое..слова нашего логопеда..это основная задача..даже не речь..он говорит как многие дети в его возрасте...
опять меня накрыло..сегодня ходили заниматься к логопеду на работу(в ПНД)...
туши свет..как себя вел..
ходим для социализации..чтобы с детками общался,(занятие в паре)...
девочка дауненок чуть Лёшика не задушила..так обняла..какие они сильные..и еще..очень агрессивные..
мамаЛеля
30.05.2010, 00:17
Девочки, всем привет! Что-то совсем здесь все затихли :( Наверное по дачам разъехались....... А я завтра уезжаю с Богданом на Азовское море на месяц, поэтому не смогу вас читать. Как приеду, сразу появлюсь. :)
Оля, счастливого пути, хорошей поездки, отличных результатов от отдыха!!!
Девочки, всем привет! Что-то совсем здесь все затихли :( Наверное по дачам разъехались....... А я завтра уезжаю с Богданом на Азовское море на месяц, поэтому не смогу вас читать. Как приеду, сразу появлюсь. :)
Оля..как здорово!!!
Покупайтесь за нас!:flower:
Удачной дороги,продуктивного отдыха!!!!:flower:
Хорошего отдыха! :) Летних подвижек в развитии речи!!!
Мы сегодня ходили в первый раз в театр, на спектакль про Фунтика, длился больше часа. Миша сидел у меня на коленях, но все высидел, еще и на меня шикал, чтоб громко не смеялась. Там была машина дядюшки Мокуса, так он все ждал когда она снова появится, на мой взгляд - немножко скучновато местами было. Но ребенок не порывался уйти ни разу.
Rock-n-roll Mama
31.05.2010, 00:08
Дамы, спрашиваю здесь, тк тут много "речевых", вот буквально только что зонили из РОНО, не берут в логосад (комиссия была 3-го марта, признали нуждающимися)
Я реально не была к этому готова.. Что делать-то?
Мы сегодня ходили в первый раз в театр, на спектакль про Фунтика, длился больше часа. Миша сидел у меня на коленях, но все высидел, еще и на меня шикал, чтоб громко не смеялась. Там была машина дядюшки Мокуса, так он все ждал когда она снова появится, на мой взгляд - немножко скучновато местами было. Но ребенок не порывался уйти ни разу.
Поздравляю с почином! :flower: Очень рада за вас, Мишука молодец! А он до спектакля мульт про Фунтика смотрел?
Мы с первого спектакля через 5 минут после начала были вынуждены спасаться бегством, поскольку Мишу "замкнуло" и он стал на весь зал громко скандировать фразу "За грибами, за грибами, за гибами....!" (около кукольного театра у нас небольшой пролесок и мы, ожидая начала, там собирали сыроежки). Справедливости ради скажу, что шли на "Мойдодыра", а его вдруг заменили на какую-то неизвестную нам сказку.
Больше пока не пытались. Для себя поняла, что если решусь повторить - нужно припоздать к началу, потому что ждать в таком помещении (где много народа) Миша мой не способен, да еще музыку (песни детские) включают очень громко перед началом.
да смотрел, да там 3\4 спектакля "наизусть" по мультику, я думаю тут тоже 90 % успеха. что знакомая сказка.
Здорово!
А мы что-то давно не были театре. Но зато к ним в сад каждые две недели кто-нибудь приезжает со спектаклями. Какое там качество правда не знаю.
Дамы, спрашиваю здесь, тк тут много "речевых", вот буквально только что зонили из РОНО, не берут в логосад (комиссия была 3-го марта, признали нуждающимися)
Даже не знаю, что сказать. Есть ли еще какие-нибудь механизмы попадания. Но комиссия на самом деле не является гарантом попадания. Комисия признает, что вам нужна логопедическая помощь, а потом уже все решает наличие мест в саду. Мы тоже два года ждали, так как группы нашего возраста закрывали.
Может конечно личная договоренность (=финансовая поддержка саду) может как-то поспособствовать, а может и нет.
Одно знаю, что раз Вы не попали в логосад, но Вы признаны нуждающимися, то можно попробовать устроиться на занятия с логопедом в местном ПНД, это бесплатно и если там хороший спецалист, то того стоит.
А Вам сказали, что в очередь поставили или что-то в этом роде?
Настурция
31.05.2010, 11:50
Молодцы! А куда ходили?
Мы в прошлом году начали ходить, да как-то забросили:008: Даже сходили на балет - "Чипполино".
а в этом в выходные с утра по субботам были с логопедом занятия, а по воскресеньям бассейн , а во второй половине дня не угадаешь с настроением - не будет спать - тушите свет:001:
Я пока с трудом понимаю, как всё можно втиснуть в одну неделю. Хочется поводить куда-то помимо логопедических занятий, но когда??? Вроде и перегружать не хочется... Может это я такая ленивая?:(
ღ Счастье ღ
31.05.2010, 12:24
Хорошего отдыха!:flower:
Здорово!;) Миша - молодец!
А на комиссии вам не сказали, попадаете вы или нет? Должны же направление выписать или на очередь поставить (дать уведомление, что вы попадаете в сад на след. год).. РОНО разве за логосады отвечает??
По теме: бегите сами в сад.. И быстрее.
Молодцы! А куда ходили?
Мы в прошлом году начали ходить, да как-то забросили:008: Даже сходили на балет - "Чипполино".
а в этом в выходные с утра по субботам были с логопедом занятия, а по воскресеньям бассейн , а во второй половине дня не угадаешь с настроением - не будет спать - тушите свет:001:
Я пока с трудом понимаю, как всё можно втиснуть в одну неделю. Хочется поводить куда-то помимо логопедических занятий, но когда??? Вроде и перегружать не хочется... Может это я такая ленивая?:(
Настя..ты не ленивая...:008:у тебя положение особенное..:love:
мы втискиваем 2 занятия иппо+2 логопеда+с июня остеопат..ну вот так как то..но мы в сад не ходим..и еще с сен попробуем по музеям..уже оплатила пробное занятие..
Олька..Миша молодчина!:flower:
мы в театре..и т.д. ведем себя...ттт..
правда в океанариуме один раз ..когда тюлень пардон какал..ГРОМКО сказал "мама сотри тюень какаит":))
Молодцы! А куда ходили?
спасибо, девочки! ходили в нашем городе в академический театр драмы, теперь в планах - цирк. Раз социум стали переносить хорошо (ТТТ!)
кто ленивый?!:010:я вообще счас вожу раз в неделю к дефектологу и все. Сада нет, массаж закончили, дома занимаемся через пень-колоду.
правда в океанариуме один раз ..когда тюлень пардон какал..ГРОМКО сказал "мама сотри тюень какаит":))
:023:
Rock-n-roll Mama
31.05.2010, 19:52
Даже не знаю, что сказать. Есть ли еще какие-нибудь механизмы попадания. Но комиссия на самом деле не является гарантом попадания. Комисия признает, что вам нужна логопедическая помощь, а потом уже все решает наличие мест в саду. Мы тоже два года ждали, так как группы нашего возраста закрывали.
Может конечно личная договоренность (=финансовая поддержка саду) может как-то поспособствовать, а может и нет.
Одно знаю, что раз Вы не попали в логосад, но Вы признаны нуждающимися, то можно попробовать устроиться на занятия с логопедом в местном ПНД, это бесплатно и если там хороший спецалист, то того стоит.
Да, кончно, буду искать иную логопомощь ребёнку, озможно, теперь уже не обойтись и без хорошего логопеда за деньги (надеялась на садик...)
обидно, наверное, над было подсуетится сразу, искать место, но вот, поверила в РОНО...
А Вам сказали, что в очередь поставили или что-то в этом роде?
ничего не сказали - сегодня была в роно, там вообще никого, ищи-свищи. Пойду затра на комиссию
А на комиссии вам не сказали, попадаете вы или нет? Должны же направление выписать или на очередь поставить (дать уведомление, что вы попадаете в сад на след. год).. РОНО разве за логосады отвечает??
По теме: бегите сами в сад.. И быстрее.
На коммиссии сказали - попадёте при наличии мест. Но как-то меня обнадёжили, мол , места есть, где-нибудь уж попадёте...
Видимо, нельзя было надеятся на РОНО, надо было самим бежать, искать и пробиваться...
marina-snegny
01.06.2010, 09:35
Девочки, привет, помогите советом пожалуйста, моему сыночку 2,5, у нас сенсоневральная тугоухость 2-3 степени, аппараты носим 4 месяца, реакция на звуки в аппаратах хорошая, но что то к нам никак не приходит понимание речи, каждый день толдычу что чашка, это чашка, а стул - стул, но.... пока рукой не покажешь, ноль..... подскажите, какие еще симптомы или признаки алалии, кроме непонимания речи должно быть еще что то??? И вообще, это возможно исправить?
Девочки, привет, помогите советом пожалуйста, моему сыночку 2,5, у нас сенсоневральная тугоухость 2-3 степени, аппараты носим 4 месяца, реакция на звуки в аппаратах хорошая, но что то к нам никак не приходит понимание речи, каждый день толдычу что чашка, это чашка, а стул - стул, но.... пока рукой не покажешь, ноль..... подскажите, какие еще симптомы или признаки алалии, кроме непонимания речи должно быть еще что то??? И вообще, это возможно исправить?
привет!
Лучше, наверно, у специалистов спросить об этом. Но мне, кажется, что так как аппараты носите 4 месяца, то еще рано ждать результата. Ведь новорожденный с рождения слышит, ему все называют, а понимать начинает к 9 месяцам, говорить еще позже. Т.е. у вас еще должен идти период накопления запаса слов. А к тому же ваш малыш уже привык по другому извлекать информацию (зрительно скорее всего), т.е. нужно время на перестройку.
И надо наверно наоборот как можно больше показывать и одновременно называть предметы и действия, чтобы они связались в одно целое.
Но еще раз скажу, лучше узнать у специалиста по работе со слабослышашими детьми. Существуют ведь специальные методики
з.ы. Я бы еще посоветовала прицельно занятся по Доману (раздел накопление энциклопедических знаний - только не сложные понятия, а наоборот повседневные, бытовые). Мне кажется, вам это очень подойдет именно для расширения словарного запаса. Кстати у него же есть и система занятий для развития слухового восприятия. Но эту книгу не читала. Наверно, это должно быть в книге "Что делать, если у вашего ребенка поврежеден мозг"
Весёлая Маргаритка
01.06.2010, 23:29
Рита(правильно?:008:), мы акатинол начнем с сентября, нам его психиатр выписал, но я пока не хочу давать,тк лето, а это само по себе лекарство, потом заниматься с дефектологом начнем тоже с сентября, а акатинол так понимаю лучше совмещать с занятиями. Поэтому сильно на него надеюсь.
Я конечно схожу с ним к сурдологу, проверю слух. Но вот чувствую, что не в слухе тут дело. Может ошибаюсь:065:
Конечно, правильно:))
Нам дефектолог здорово помогла в том плане, что Валера начал именно сидеть и заниматься.
Начинали мы занятия из-под стола на кухне...
Да и материнское чутьё часто самый верный помощник. В нашем случае я очень хотела, чтобы оно подвело меня, но просто не хотелось верить, что не понимает...
Катя +1
Я тоже бегаю по врачам не потому что меня что-то не устраивает в их компетентности, а потому что хочется узнать мнение разных врачей, чтобы картина была более полной. У вас видимо на Чапе только получилось изучить Илюшу. Мы пока там не были, но видимо придется и туда тоже пытаться попасть. Как почитала как все туда бьются попасть, так вот и думаю, что скажут нам на комиссии. Может и не возьмут. Он ни пирамидки не собирет, ни кубики в картинку не сложит, ни карточки разрезаные. :001:
Но ведь вы занимаетесь и будете заниматься. Ничего не стоит на месте.
Всё равно движение к лучшему обязательно есть.
Попытаться всё равно стоит. Есть дети приходят, ничего не умеют, а берут...
Весёлая Маргаритка
01.06.2010, 23:37
думаю еще машинки подключить. Наклеить сверху разные буквы и ставить их в разные сочетания слогов и простых слов.
Какая идея - супер! Надо тоже попробовать:)
У нас Дед Секрет ("Мы идём играть") в почёте:))
точно пень- любимое слово.:) Я помню мы тоже в 3,5 года на каждом пне пели песню
Какой чудесный день
Какой чудесный пень
Какой чудесный я
и песенка моя
Пела я, а сын вставлял последние слова
Ой:) мы тоже любим эту песенку, повторят только последнюю строчку.
Весёлая Маргаритка
01.06.2010, 23:45
так непосредственно:))
:023:
так непосредственно:))
я же тут отдавала очередь к Андрианову..в итоге хотела поехать соседка с ребенком гидроцефалом...но вчера с утра ливень шел..в итоге они не поехали ....т.к ребенок с утра очень плакал(они еще и недоношенные),поехали мы с Лёшиком..
профессор на меня произвел впечатление..сказал "очень хороший мальчик" про Лёшика..
еще раз попросил принести обследования..сеанс в среднем мин 20.:)
в конце сказал "очень жалко с вами расставаться"...в общем нам на сл неделе опять..
стоимость приема 2300 руб.
да..все табл отменил..кроме назначений гомеопата.
Кто хочет поппасть на прием к профессору нужно звонить в теч июня..будет расписание на осень!:ded:
ღ Счастье ღ
03.06.2010, 10:10
поехали мы с Лёшиком..
профессор на меня произвел впечатление..сказал "очень хороший мальчик" про Лёшика..
еще раз попросил принести обследования..сеанс в среднем мин 20.:)
в конце сказал "очень жалко с вами расставаться"...в общем нам на сл неделе опять..
стоимость приема 2300 руб.
да..все табл отменил..кроме назначений гомеопата.
Кто хочет поппасть на прием к профессору нужно звонить в теч июня..будет расписание на осень!:ded:
супер! что поехали и что очень хорошие:support::flower:
супер! что поехали и что очень хорошие:support::flower:
аха;)только ВЛ сказал..что у нас компрессия..и он не может понять откуда...это он ученице говорил...
Лёше сказки рассказывал:008:
да ты что!!! наверное, я запишусь все-таки...
...Кто хочет поппасть на прием к профессору нужно звонить в теч июня..будет расписание на осень!:ded:
А можно попросить телефон для записи к профессору в личку, буду очень признательна, тоже хочу записать сынишку на сентябрь.
Катя и мне телефон, а то лень искать :))
Девочки, Лариса Lari27 в теме про аутизм выложила очень хорошую раскладку по АВА-терапии для речевиков, посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=581204&page=884 с этого сообщения и дальше
Катя и мне телефон, а то лень искать :))
Олька..я тебя запишу..мы видимо весь июнь бум ездить..напиши мне фамилию вашу..
А можно попросить телефон для записи к профессору в личку, буду очень признательна, тоже хочу записать сынишку на сентябрь.
тел сейчас скину..наблюдаю за Вами в вашем топе..Вы умница..:flower::flower::flower:я уверена..что у сынишки все будет хорошо!!!!
по поведению мы очень похожи..поэтому и пошли к профессору!
угу...поняла..записала..
я тебе ин-фу скину..
мне вчера сказли звонить весь июнь..как только будет расписание..но я еще всплакну в ср про Вас:flower:
Весёлая Маргаритка
04.06.2010, 23:05
Катя, напиши, пожалуйста, телефон в личку.
Девочки, Лариса Lari27 в теме про аутизм выложила очень хорошую раскладку по АВА-терапии для речевиков, посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=581204&page=884 с этого сообщения и дальше
Оля, спасибо! :flower:
Прошло полтора месяца, как мы ездим на Чапыгина.
- Валера начал просить о помощи, если что-то не получается сделать самому. Раньше просто бросал, ложился на пол и плакал. Все попытки помочь отстранял.
- У нас появились элементы ролевой игры!!! Сам сидит, строит что-то, потом берёт какую-то игрушку и обыгрывает ситуацию, которую сам придумывает.
- Стал заметно больше говорить и спрашивать.
- В общем стал намного спокойнее.
Очень надеюсь, что нам дадут направление на второй раз.
Настурция
04.06.2010, 23:17
Катя, напиши, пожалуйста, телефон в личку.
Оля, спасибо! :flower:
- Валера начал просить о помощи, если что-то не получается сделать самому. Раньше просто бросал, ложился на пол и плакал. Все попытки помочь отстранял.
- У нас появились элементы ролевой игры!!! Сам сидит, строит что-то, потом берёт какую-то игрушку и обыгрывает ситуацию, которую сам придумывает.
Я у логопеда спрашивала насчет повторного курса, она сказала, что деток сейчас много и чтобы попасть повторно надо опять проходить комиссию:(
Я-то тоже надеюсь, что нас сразу на след. год запишут, но ...готовлюсь записываться осенью.
Весёлая Маргаритка
05.06.2010, 20:22
Я у логопеда спрашивала насчет повторного курса, она сказала, что деток сейчас много и чтобы попасть повторно надо опять проходить комиссию:(
Я-то тоже надеюсь, что нас сразу на след. год запишут, но ...готовлюсь записываться осенью.
Конечно, если не запишут сейчас, тоже будем осенью записываться и проходить комиссию.
Морально к этому готова.
Конечно, если не запишут сейчас, тоже будем осенью записываться и проходить комиссию.
Морально к этому готова.
кого записать...напишите мне списком в ЛС...я поеду и скопом запишу..
нам он отменил табл..вот думаю..давать их или нет:009:
Катя, наверное не надо, перестимуляция может получится
не даю Оль..у нас д.был быть мексидол+магне в6
сегодня опять иппо было
ღ Счастье ღ
05.06.2010, 22:38
Рит, молодцы! Рада за вас с Валерочкой:flower:
кого записать...напишите мне списком в ЛС...я поеду и скопом запишу..
нам он отменил табл..вот думаю..давать их или нет:009:
Куда записываемся?)) К остеопату? Мне надА:008:
+1!
ну тык пиши))
Рит..Валерик умница!
Свет ..вы на лето уезжаете,,
может пересечемся,,,,
и еще..хочу на Чапу попасть..
Северный Рыжик
07.06.2010, 14:39
А мы снова заболели, снова температура и отит:010:. От того, что он не гнойный, мне уже ничуть не легче, т.к. это уже в 4-раз за наш курс на Чапыгина!!!
Может совпадение - каждый раз заболевает в конце выходных, после прогулки (в будние дни гулять некогда). Хотя вроде и одет хорошо и в шапке...
Чего-то я не верю больше в аллергическую версию нашего отита:(
Мы практически не болели весь год, а дождались Чапыгина, и вот... И бросить бы, если бы занятия не помогали, да ведь прогресс колоссальный и ребенок уже втянулся...
Весёлая Маргаритка
07.06.2010, 15:28
Катя, выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо, что занятия помогают и прогресс есть. Может, на второй раз запишут.
Северный Рыжик
07.06.2010, 15:41
Катя, выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо, что занятия помогают и прогресс есть. Может, на второй раз запишут.
Ритуль, спасибо.
Илюха обычно температурит день, потом все проходит и еще через пару дней нам разрешают снова на занятия. Вот совсем недавно сделали электрофорез на ушки.
Обидно прерывать курс лекарств (вот *******ин успели вколоть только четыре раза).
А самое главное, что я не понимаю, почему это все с ушами происходит, т.к. все врачи говорят разное:005:.
Kroshka Fil
07.06.2010, 18:18
А мы снова заболели, снова температура и отит:010:. От того, что он не гнойный, мне уже ничуть не легче, т.к. это уже в 4-раз за наш курс на Чапыгина!!!
Может совпадение - каждый раз заболевает в конце выходных, после прогулки (в будние дни гулять некогда). Хотя вроде и одет хорошо и в шапке...
Чего-то я не верю больше в аллергическую версию нашего отита:(
Мы практически не болели весь год, а дождались Чапыгина, и вот... И бросить бы, если бы занятия не помогали, да ведь прогресс колоссальный и ребенок уже втянулся...
Ой,Катя, как жаль,что вы опять заболели,совсем чуть-чуть до конца осталось, поправляйтесь скорее.
Мне кажется,что просто вы свой отит не долечиваете,вот и цепляется к вам всякая бяка и бьет по больному месту,вам может антибиотиками как следует пролечиться разок или вы уже пили? На Чапе однозначно инфекция бродит:wife:,у нас полгруппы в соплях и с кашлем, никто их домой не высаживает,мой вот тоже сегодня опять "хлюпать" начал, хотя тоже за год в саду ни разу не болел.
Kroshka Fil
07.06.2010, 18:20
Ритуль, спасибо.
Илюха обычно температурит день, потом все проходит и еще через пару дней нам разрешают снова на занятия. Вот совсем недавно сделали электрофорез на ушки.
Обидно прерывать курс лекарств (вот *******ин успели вколоть только четыре раза).
А самое главное, что я не понимаю, почему это все с ушами происходит, т.к. все врачи говорят разное:005:.
А дома некому проколоть? Лекарства вроде можно подъехать получить на дом, если болеете, надо только позвонить и предупредить.
Ой,Катя, как жаль,что вы опять заболели,совсем чуть-чуть до конца осталось, поправляйтесь скорее.
Мне кажется,что просто вы свой отит не долечиваете,вот и цепляется к вам всякая бяка и бьет по больному месту,вам может антибиотиками как следует пролечиться разок или вы уже пили? На Чапе однозначно инфекция бродит:wife:,у нас полгруппы в соплях и с кашлем, никто их домой не высаживает,мой вот тоже сегодня опять "хлюпать" начал, хотя тоже за год в саду ни разу не болел.
А мы тоже сейчас к лору поедем:005:
Ваня даже спать не смог, говорит ухо болит:(
Неизвестно, придем ли завтра
Катя, может мазки сдать? правд я не представляю как это сделать из уха. мы практически 2 месяца не вылезаем из соплей и орви, последний раз схватили ВАЩЕ без видимых причин, носом не дышит. я так боюсь что ребенок живет столько времени в гипоксии... до лора нам не доехать, но буду сдавать посевы однозначно.
Выздоравливать всем деткам!!!
Северный Рыжик
07.06.2010, 21:17
За месяц с хвостиком уже два разных антибиотика.
Обидно - мы выходим на Чапу пролечившиеся, не хлюпающие (все-таки смотрела и лор, и врач на Чапе перед тем, как пустить в группу), а через несколько дней все повторяется.
А дома некому проколоть? Лекарства вроде можно подъехать получить на дом, если болеете, надо только позвонить и предупредить.
Ну, сегодня с температурой нам было не до *******ина. И вообще я в расстройстве забыла у Марии Валерьевны спросить, как быть с лекарствами.
А мы тоже сейчас к лору поедем:005:
Ваня даже спать не смог, говорит ухо болит:(
Неизвестно, придем ли завтра
Ну что же это:(
Катя, может мазки сдать? правд я не представляю как это сделать из уха. мы практически 2 месяца не вылезаем из соплей и орви, последний раз схватили ВАЩЕ без видимых причин, носом не дышит. я так боюсь что ребенок живет столько времени в гипоксии... до лора нам не доехать, но буду сдавать посевы однозначно.
Когда-то давно мы сдавали посевы из уха...
Сдать что-ли сейчас самим в какой-нибудь платной лаборатории?... Но неужели там еще может быть жива какая-либо патогенная флора после а/б...
Хочу нормального врача. Нормального педиатра, нормального лора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К нам сейчас если и придет кто-то, то врач из офиса семейной медицины, от этого ни жарко не холодно.
Северный Рыжик
07.06.2010, 21:30
Сейчас проснулся - носом нормально дышит, температуры нет, говорит, что уши не болят...
Катя, может это психосоматика, а "выстреливает" по слабому месту. У меня было ощущение что Миша болеет в этом году протестуя против нагрузки/сада, которой не было до этого.
Северный Рыжик
07.06.2010, 22:28
Катя, может это психосоматика, а "выстреливает" по слабому месту. У меня было ощущение что Миша болеет в этом году протестуя против нагрузки/сада, которой не было до этого.
И об этом тоже я уже думаю...
Четыре раза - в ночь с воскресенья на понедельник?.. :008:
Еще прокручиваю, что я не так сделала с ребенком в выходные... уже паранойя начнется скоро. Ну не можем же мы гулять только от маршрутки до Чапы и обратно.
Весёлая Маргаритка
07.06.2010, 23:13
Оля, сейчас же возможен забор анализов на дому. Правда, это только платно можно...
Но если совсем не доехать до лора, может пойдут на встречу...
Весёлая Маргаритка
07.06.2010, 23:16
Катя, а вам лор на Чапе ничего не говорил про уши?
Может попробовать с ней ещё связаться? Говорят, она хороший врач. Я всё никак не могу к ней попасть на приём (она с родителями только на Песочном разговаривает).
Северный Рыжик
07.06.2010, 23:24
Катя, а вам лор на Чапе ничего не говорил про уши?
Может попробовать с ней ещё связаться? Говорят, она хороший врач. Я всё никак не могу к ней попасть на приём (она с родителями только на Песочном разговаривает).
Да она как раз много чего говорила про уши... я у нее три раза была, а Илья и того больше.
Очень уверенно и не особо слушая меня отстаивает аллергическую версию туботита, но - вопрос - почему же мы раньше держались и не болели?...
Симптоматически ее лечение помогало. Заканчиваем давать лекарства - все по новой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.