PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Gemma
24.02.2009, 16:02
Вот у меня точно маменькин сынок. Вожу на полдня, мне и самой без него одиноко:)

ValeriLeri
24.02.2009, 16:03
до 4-х лет не отдавала ребенка в садик. Лучше занятия... Психологи не советуют мальчиков раньше отдавать. Они болеют, не хотят еще от мамы отрываться.

Вот у нас бесконечные болезни сейчас и есть (числимся за обычным д/с). Но где тот разрыв из порочного замкнутого круга, не работать не могу, а развивать нужно. Если мы год походим в коррекц.д/с, который на предложат, а потом, например, переосвидетельствуемся?

tatli
24.02.2009, 16:07
Я бы на вашем месте до 4-х лет не отдавала ребенка в садик. Лучше занятия... Психологи не советуют мальчиков раньше отдавать. Они болеют, не хотят еще от мамы отрываться.

Лен, ну мой маменький сыночек, которого я кормила до 2.7 и мне все говорили, что ну совсем не садиковский, на ура пошел... и не забрать же было его... и не болел почти, во всяком случае не чаще, чем до садика... Тут неделю дома сидел, простыл, так каждые 10 минут спрашивал, мам, ну когда в сад? завтра-послезавтра или послезавтра-послезавтра?

Gemma
24.02.2009, 16:19
Свет, но не с 2х точно, как мы. За первых три месяца четыре раза на больняке, причем болели так, "по-хорошему"(((
На мой взгляд, каждому свое время. Я Мишу из сада увожу не всегда по доброй воле, нравится ему там. Но мы в массовом саду, 23 чел в группе, все шустро-говорящие здоровые дети, воспитателю не до нас. Бродит мой Миха по группе, когда она с ними занимается. Моему же нужен индивидуальный подход.

Цвяточек
24.02.2009, 17:21
Да, именно она. Мне уже сказали про ГПМПК. Мы когда были в 24 д/с (куда хотели), там как раз в мед.кабинете сидела врач из ДП (вот ее фамилии я и не спросила), она мне и дала направление в Центр, сама только выписки полистала. И она же (со слов невролога, дефектолога, логопеда-кто уж нас там смотрел) написала на бумажке F-79? (УО-?)
Нас направили как раз в 24 сад? А вы в него ходили? Вам понравилось?

Лучше бы Голубева... Но тоже ничего. Алиса Евгеньевна? Вы имейте в виду, что вы можете всегда обратиться в ГПМПК, если вас не устроит заключение районного психиатра. А садик тот, куда вы хотите, кто из психиатров курирует? Надо бы знать! Это могло бы помочь.

Да, мне кажется, именно там. У них есть дневной стационар. И логопеды у них хорошие. Вы можете подойти к Нуриевой и с ней поговорить. Неплохо, конечно, еще кого-то поспрашивать, как к ней попадают на занятия. Знаю, что частным образом стоит больше 1000 и практически не попасть, потому что у нее нет времени. Лариса Геннадьевна, если не ошибаюсь. Я не уверена, можно ли попасть к ней на прием, если вы не стоите на учете. Я как-то бесстрашно стала туда на учет, ради логопедов. Нам это пока не повредило никак, правда, наш диагноз ДЦП особо и не спрячешь. :)
Дочку там смотрела Медведева и дала направление в 24 сад... Эх, в начале марта пойдем подписывать документы в этот сад и на учет соответственно:001: Что-то страааашно:(

leriska
24.02.2009, 17:23
Очень вам рекомендую записаться в речевой стационар на Чапыгина,13 по вторникам с 10-12. Трудно туда попасть,но результаты фантастические!

Gemma
24.02.2009, 17:45
Очень вам рекомендую записаться в речевой стационар на Чапыгина,13 по вторникам с 10-12. Трудно туда попасть,но результаты фантастические!

Туда с трех лет берут, а у нас тут пока большинство малышня

Цвяточек
24.02.2009, 17:52
Свет, но не с 2х точно, как мы. За первых три месяца четыре раза на больняке, причем болели так, "по-хорошему"(((
На мой взгляд, каждому свое время. Я Мишу из сада увожу не всегда по доброй воле, нравится ему там. Но мы в массовом саду, 23 чел в группе, все шустро-говорящие здоровые дети, воспитателю не до нас. Бродит мой Миха по группе, когда она с ними занимается. Моему же нужен индивидуальный подход.
А почему вы не специальный садик ходите, где деток меньше? Извините, если что-то пропустила:flower:

Gemma
24.02.2009, 17:59
А почему вы не специальный садик ходите, где деток меньше? Извините, если что-то пропустила:flower:

Мы туда только с сентября попадем, т.е. с 3х лет. Запись в сады ж за долго, мы и не думали тогда, когда записывались в прогимназию, что у нас такие проблемы будут(((
У нас ребенок первый и единственный, не с кем сравнивать. Соображает хорошо, активный, веселый и т.п., отсутствовала только речь. Все думали вот-вот...

Солкси
24.02.2009, 18:01
Моя ходила в логопедический сад, в группе было обычно 8-10 человек. По списку 13 где-то.

Я её часто забирала после обеда, потому что не хватало времени позаниматься. Работу свою пришлось по такому случаю задвинуть. К тому же у нас и поведение было, мягко говоря, не здОровское. Сейчас бы я такую вообще в сад не стала отдавать, ни в какой.

Gemma
24.02.2009, 18:08
Моя ходила в логопедический сад, в группе было обычно 8-10 человек. По списку 13 где-то.

Я её часто забирала после обеда, потому что не хватало времени позаниматься. Работу свою пришлось по такому случаю задвинуть. К тому же у нас и поведение было, мягко говоря, не здОровское. Сейчас бы я такую вообще в сад не стала отдавать, ни в какой.

А моему в саду хорошо, лучше, чем одному дома. Он у меня детей любит и педагоги не жалуются на его поведение.
Просто если ему не интересно заниматься со всеми чем-то, он пойдет бродить, искать себе более интересное занятие.
Мы сейчас два раза в неделю занимаемся с дефектологом из сада. в который будем ходить. Я хочу продолжать занятия и после того, как в спец.сад пойдем. И в спец.сад на полный день сразу пойдет, там их 12 чел в группе будет.

Северный Рыжик
24.02.2009, 18:29
Мой Илья пошел в садик с октября, ровно в 2 года. Пошел легко - с удовольствием, т.к. к детям и новым людям тянется, как мне сказали, что у него "одна из лучших адаптаций в группе". Чего не умел, быстро сразу научился (в смысле социальных навыков). Когда-то наш садик был логопедическим полностью, потому мы на него и "подписались", но к тому моменту, как Илья пошел в сад, упразднили и ясельные, и младшие логогруппы (теперь уже и средняя под вопросом), а кол-во детей по списку зашкаливало за 25 (реально ходит 15-17, что тоже очень много).
Относительно занятий и поведения. Поначалу Илья не особенно выделялся из общей массы малышей, пока все осваивались, и даже не был самым неговорящим, но у других детишек пошел скачок в развитии и в речи тоже, а у нас нет, и многие занятия шли как бы мимо. Он интересовался, но - не мог. Или потому, что не мог сказать, спеть (особенно остро это отчуждение почувствовалось на муз подготовке к Новому году), или потому, что не мог вообще понять, о чем речь. Что меня удивляло, что даже физкультура, к которой он так склонен, шла лесом, потому что он не мог "подождать", делать сначала то, а потом это, вообще не мог слушать и слышать. Здесь бы индивидуальный подход, но не группа в 15 и более человек. Единственное, в чем Илье удавалось себя выражать - это рисование и лепка, это он любит и очень подолгу.
Но за это время в садик мы ходили месяца 2 в общей сложности, сейчас вообще не ходим из-за хр.отита и аденоидов, ждем операции (снизился слух, что для ЗРР вообще беда).
На будущий год идем в другой логосадик.

Артерия
24.02.2009, 20:29
Поздравляю с отличным слухом!:flower:
Будут наши Мишки в одном оркестре играть:))

Спасибо:flower:, Таня, как здорово , что я нашла Ваш топик...

Артерия, рада за вас!
Gemma, мой такой же пакостник насчет туалетной бумаги :)

зы: туалетную бумагу мы тож уважаем:))

Артерия, поздравляю!!! у моего на музыкальных занятиях наблюдается абсолютный слух, вот только он куда-то девается при занятиях с логопедами(((

Я к вам.. Можно?:008: Чувствую, расцветает у нас аллалия, и к 3-м годам нам ну никак не избавиться от появления этого диагноза (уже в карточке):(

Поздравляю:flower::flower:
Мы, кажется, недалеко от Вас живем.. 3 месяца к нам на дом приходит логопед, мне нравится, прогресс есть, хоть и небольшой (но мы тяжелые с рождения).Если хотите, кину координаты.

:)):)) Мама добрая какая, все разрешает))
Мальчишка очаровательный:love:

Счастье, я ВАм в личку напишу, хорошо?

ღ Счастье ღ
24.02.2009, 20:33
Счастье, я ВАм в личку напишу, хорошо?

Пишите ;)

tatli
25.02.2009, 10:23

ну да, в 2 и 9 пошли....

Любоминка
25.02.2009, 16:22
Нашла вот такое инфо в сводной по районам------------неплохой логопед есть- Деньдобренко, .Она и логопедический массаж делает. на Народной, в ППМС Центре. из Невского района-для невских это бесплатно

Подскажите пожалуйста,где находиться этот центр,адрес и телефон?

Gemma
02.03.2009, 13:02
Девочки, у кого какие новости?
ValeriLeri - Лера, куда вы пропали? Надеялись с вами погулять в выходной...:)

А мы...
Мы действуем по моему плану:): остеопат-невропатолог(медикаменты)-дефектолог

Курс месячный медикаментов позади, два занятия у дефектолога в неделю и остеопат теперь раз в месяц.

Что достигли:

Мой мальчик стал говорить несколько слогов!
Это: ки (киса), ка(пока), вет(привет, с обязательным рукопожатием:)) )
Эти три слога у нас закрепились и регулярно используются!
Ура!

Теперь я иногда могу не только рассказать, но и почитать ребенку сказку или стих.
Коротенькую, но могу! Раньше книжка из рук выдиралась и с криком выбрасывалась.

Вчера Мишка листал книжку, я спросила: покажи кто хрюкает?
и он пальчиком показал!
для нас это прогресс! мы никогда ничего не показывали и пальцем в указательном смысле не пользуемся.

Вот, такие подарки маме к празднику:)

Цвяточек
02.03.2009, 13:24

А мы...

Курс месячный медикаментов позади, два занятия у дефектолога в неделю и остеопат теперь раз в месяц.

Что достигли:

Ура!

Теперь я иногда могу не только рассказать, но и почитать ребенку сказку или стих.

и он пальчиком показал!
для нас это прогресс! мы никогда ничего не показывали и пальцем в указательном смысле не пользуемся.

Вы просто молодцы!!!!! Как же эт приятно!!!!! Чтоб дальше только вперед и вперед!!!:flower:

Ягг
02.03.2009, 13:28

Как приятно читать об успехах! :flower:

grean
02.03.2009, 13:35
Да я очень понимаю и радуюсь за вас.
Как это приятно слышать слова а не мычание.
У нас тоже подвижки.
Теперь и здати (здрасти), поа (пока), собаа(собака), чуча (чукча, вылетило а он подхватил, теперь надо очень следить за речью), и еще разные слова, но не так конечно много как хотелось но это и так прогресс за последние пару месяцев. Медикаменты пока не пьем курс пропили, наш невропотолог сказала пока хватит, дефектолдог- да остался, с логопедом- трудновато, надо искать, сегодня пойду договариваится может что получиться (т.к.в реабел. цетре сократили ставку логопеда:010:), остеопат раз в три недели- месяц, в зависимости от времени.

tatli
02.03.2009, 13:45
Какие молодцы! у меня муж тоже говорит, что ребенка прорвало, я как-то не вижу особо это, т.к. вижу его постоянно. Но так приятно, а то бывают дни, что работаем-работаем, а прогресса и не видно, зато потом - красота!!!!

ღ Счастье ღ
02.03.2009, 14:32
Здорово как:love: С успехами всех:flower::flower:

Gemma
02.03.2009, 14:34
Девочки, спасибо!)))

Да я очень понимаю и радуюсь за вас.
Как это приятно слышать слова а не мычание.
У нас тоже подвижки.
Теперь и здати (здрасти), поа (пока), собаа(собака), чуча (чукча, вылетило а он подхватил, теперь надо очень следить за речью), и еще разные слова, но не так конечно много как хотелось но это и так прогресс за последние пару месяцев. Медикаменты пока не пьем курс пропили, наш невропотолог сказала пока хватит, дефектолдог- да остался, с логопедом- трудновато, надо искать, сегодня пойду договариваится может что получиться (т.к.в реабел. цетре сократили ставку логопеда:010:), остеопат раз в три недели- месяц, в зависимости от времени.

Вы тоже молодцы, так держать!!!:)

Atinamama
02.03.2009, 17:44
Ах, как приятно про успехи детские читать! А то переживаешь за всех... Молодцы!!!

Наника
02.03.2009, 17:55
Какие молодцы! у меня муж тоже говорит, что ребенка прорвало, я как-то не вижу особо это, т.к. вижу его постоянно.

Здорово :). А у нас наоборот пока затишье - заметных успехов не вижу.

Тихая Минутка
02.03.2009, 20:46

А мы...

...

Это просто отлично!:flower:
Поздравляю! Так держать!:support:

Сарабка
02.03.2009, 22:14
Таня-Gemma, Grean, Tatli, здорово!!!
У нас из шикарнейших свершений: "Мама, не боса!" (не бойся)и "не зату" (не знаю)

Цвяточек
02.03.2009, 22:44
Таня-Gemma, Grean, Tatli, здорово!!!
У нас из шикарнейших свершений: "Мама, не боса!" (не бойся)и "не зату" (не знаю)
:010:Здоровоооо!!!:flower:

Девочки, а я вот думаю, сдвиги вперед это если слоги говорит только осмысленно? Просто дочка стала впоследнее время ооочень много произносить звуков, слогов (не привязано к словам, а просто на своем разговаривает). Показывает на что-то и произносит какую-то тарабарщину, каждый раз, правда, разную. Раньше просто мычала. И когда говорю с ней, прям в рот смотрит, языком, губами шевелит, повторят пытается, но не получается у нее совсем:( Это тоже положительная динамика, или еще нет.

Ягг
02.03.2009, 22:52

Девочки, а я вот думаю, сдвиги вперед это если слоги говорит только осмысленно? Просто дочка стала впоследнее время ооочень много произносить звуков, слогов (не привязано к словам, а просто на своем разговаривает). Показывает на что-то и произносит какую-то тарабарщину, каждый раз, правда, разную. Раньше просто мычала. И когда говорю с ней, прям в рот смотрит, языком, губами шевелит, повторят пытается, но не получается у нее совсем:( Это тоже положительная динамика, или еще нет.

Конечно положительная! Значит у ребенка не было возможности раньше звуки произносить, а теперь процесс пошел :flower:

Сарабка
02.03.2009, 22:56
конечно, положительная, по крайней мере - ребенку уже хочется общаться при помощи разных звуков просто у всех этот период разный. у кого-то пару месяцев. у нас был ООООЧень долгий как мне кажется "тарабарский" период. И то что "в рот смотрит", и пытается повторять - просто супер. Можно попробовать вцеплять слоги из "тарабарского" и как-то их закреплять на картинках и предметах. Ну и хорошо закрепить результат повтора, чтоб ребенок понял (особенно если так старается, моему-то было вообще наплевать :)) на чем-то простом: Девочка плачет - АААА, паровоз едет - УУУ, поймет что может выполнить такую инструкцию - может вообще очень хорошо дальше пойти...если захочет опять же... у нас это самая большая проблема - захотеть.

ღ Счастье ღ
02.03.2009, 23:20

Здорово:love: Конечно сдвиг..ПРОГРЕСС.. А Вам сколько?
Мы чаще мычим (показывая), но понять, что произошло-элементарно:010:, он так все ярко изображает (как-что-куда упало, что за окном и т.д.). За ртом следить начали, но повторяет правильно только то,что может (всякие с,ф,ш -ооочень по-своему)
Ну и хорошо закрепить результат повтора, чтоб ребенок понял (особенно если так старается, моему-то было вообще наплевать :)) на чем-то простом: Девочка плачет - АААА, паровоз едет - УУУ, поймет что может выполнить такую инструкцию - может вообще очень хорошо дальше пойти...если захочет опять же... у нас это самая большая проблема - захотеть.
Немножко не поняла:008:, повторяет ааааа на девочку и ууууу на самолет.. Что дальше делать?:008: Куда идти?

gorbatovskaja
02.03.2009, 23:21
Таня,очень рада за вас!Здорово,что у вас такой прогресс!:flower:
Мы сегодня аудиометрию делали у Савенко.Сказала,что слух отличный,никакого сенсорного фактора у нас нет.И вообще она так удивлялась,как нам алалию ставят,если ребенок предложениями говорит.Он тут мне на днях выдал:"Дядя нехороший,дядя козел".И на днях оделся,стоит в дверях и говорит:"Пока,пока.Пошел искать другую маму"

Сарабка
02.03.2009, 23:46
Счастье, ну в теории ;) надо отталкиваться от того что есть, в нашем случае это были А, О, У, потом неможко позже И, - Э, Ы пришли позже, петь всяко-разно закреплять на картинки. Потом например есть в "тарабарском" ба, да и так далее. То есть речевой аппарат в состоянии их произносить. Надо выработать программу "что нужно делать чтобы получился этот звук и что он означает", почти все логопеды так с малышами и работают: "Пулемет строчит "ды-ды-ды", водичка льется "сссь", иголочка колется "к!" то есть набор лепетных-звукоподражательных звуков, потом когда ребенок поймет как этот звук губами-языком делать и когда употреблять, можно пытаться какие-то простейшие слова-слоги закреплять... у нас очень долго был слоговой период - когда слово - по первому слогу, и мы все бились над сливанием в слово, поэтому я уже подзабыла простые упражнения,
Ну опять же сейчас мы наверное месяца полтора боролись за "я" - по тому же принципу.
Йотированных гласных не было, й не было. Получалось "я" в положении лежа (язык западает и соприкасается с небом), ну и вот так с месяц ночных "я", как будто произвольно, я тут же подхватывала и предлагала предложения "Я Миша! Я мама! - Кто хочет кушать? - Я!" Теперь перешло наконец-то и в не лежачее положение, говорит всегда, и в актив. Теперь переучиваем, вставляем "я" в слова, где оно у нас заменено (поскольку не произносил) чем-то другим, типа Зо-Я! а у нас до сих пор просто Зо... Пока туговато.

ღ Счастье ღ
03.03.2009, 00:10
Сарабка,
Ааааааааааа... Вот спасибо:flower::flower:
Всё поняла! К каждому звуку действие или предмет!
У нас же карточки с "пулемет строчит", "вода капает" и т.д.есть. Надо с ними больше практиковаться..
"Я" у нас только жестом, и с языком точно так, как Вы описываете..

Gemma
03.03.2009, 00:13
Мы сегодня аудиометрию делали у Савенко.Сказала,что слух отличный,никакого сенсорного фактора у нас нет.И вообще она так удивлялась,как нам алалию ставят,если ребенок предложениями говорит.Он тут мне на днях выдал:"Дядя нехороший,дядя козел".И на днях оделся,стоит в дверях и говорит:"Пока,пока.Пошел искать другую маму"

Молодцы, теперь вы исключили слуховой фактор, т.е. сенсорный. Но алалии у вас никакой и так нет, при таких разговорах:)). Просто Дима своим путем развивается и все.

Это просто отлично!:flower:
Поздравляю! Так держать!:support:

Спасибо, Маша:) А как у Димы дела?

Конечно это прогресс! Именно это у нас сейчас происходит:)

Счастье, ну в теории ;) надо отталкиваться от того что есть, в нашем случае это были А, О, У, потом неможко позже И, - Э, Ы пришли позже, петь всяко-разно закреплять на картинки. Потом например есть в "тарабарском" ба, да и так далее. То есть речевой аппарат в состоянии их произносить. Надо выработать программу "что нужно делать чтобы получился этот звук и что он означает", почти все логопеды так с малышами и работают: "Пулемет строчит "ды-ды-ды", водичка льется "сссь", иголочка колется "к!" то есть набор лепетных-звукоподражательных звуков, потом когда ребенок поймет как этот звук губами-языком делать и когда употреблять, можно пытаться какие-то простейшие слова-слоги закреплять... у нас очень долго был слоговой период - когда слово - по первому слогу, и мы все бились над сливанием в слово, поэтому я уже подзабыла простые упражнения,
Ну опять же сейчас мы наверное месяца полтора боролись за "я" - по тому же принципу.
Йотированных гласных не было, й не было. Получалось "я" в положении лежа (язык западает и соприкасается с небом), ну и вот так с месяц ночных "я", как будто произвольно, я тут же подхватывала и предлагала предложения "Я Миша! Я мама! - Кто хочет кушать? - Я!" Теперь перешло наконец-то и в не лежачее положение, говорит всегда, и в актив. Теперь переучиваем, вставляем "я" в слова, где оно у нас заменено (поскольку не произносил) чем-то другим, типа Зо-Я! а у нас до сих пор просто Зо... Пока туговато.
Оля, какой ты знаток! Книжка по логопедии у меня пока не тронутая лежит, дефектологию изучаю

Цвяточек
03.03.2009, 01:59
Конечно положительная! Значит у ребенка не было возможности раньше звуки произносить, а теперь процесс пошел :flower:

конечно, положительная, по крайней мере - ребенку уже хочется общаться при помощи разных звуков просто у всех этот период разный. у кого-то пару месяцев. у нас был ООООЧень долгий как мне кажется "тарабарский" период. И то что "в рот смотрит", и пытается повторять - просто супер. Можно попробовать вцеплять слоги из "тарабарского" и как-то их закреплять на картинках и предметах. Ну и хорошо закрепить результат повтора, чтоб ребенок понял (особенно если так старается, моему-то было вообще наплевать :)) на чем-то простом: Девочка плачет - АААА, паровоз едет - УУУ, поймет что может выполнить такую инструкцию - может вообще очень хорошо дальше пойти...если захочет опять же... у нас это самая большая проблема - захотеть.
Спасибо большое:flower:

Здорово:love: Конечно сдвиг..ПРОГРЕСС.. А Вам сколько?
Мы чаще мычим (показывая), но понять, что произошло-элементарно:010:, он так все ярко изображает (как-что-куда упало, что за окном и т.д.). За ртом следить начали, но повторяет правильно только то,что может (всякие с,ф,ш -ооочень по-своему)

Немножко не поняла:008:, повторяет ааааа на девочку и ууууу на самолет.. Что дальше делать?:008: Куда идти?
Нам 2,2 уже:( Так она повторяет тоже только то, что получается, остальное молчком языком и губами шлепает. И шипящие тоже хорошо и давно произносит, только глухие (как пчела летит - "сссссссс" , как машина - "шшшшшш", вменсто "зззз" и "жжжж").
Ого!!!!!! Я извиняюсь, что ж тогда у нас, если Вам алалию ставят:010: По-моему вы молодцы большие!!!

Очень ценная информация, спасибо большое!:flower:

Цвяточек
03.03.2009, 02:01
Конечно это прогресс! Именно это у нас сейчас происходит:)

Ну, у Вас уже "привет" есть, нам еще и не снилось такое:)):support:

ღ Счастье ღ
03.03.2009, 02:09
Нам 2,2 уже:( Так она повторяет тоже только то, что получается, остальное молчком языком и губами шлепает. И шипящие тоже хорошо и давно произносит, только глухие (как пчела летит - "сссссссс" , как машина - "шшшшшш", вменсто "зззз" и "жжжж").

А нам уже 2.6:010:
"С" у нас ну никак не выходит.. Говорю: "Скажи "со - ба - ка". По слогам говорит: "ко-ба-ка". Змея шипит: Шшшшш (говорит: кххххх). И "Р" - так же.. Ворона как говорит? - Ках:001:
Что не звук, то ставить нужно будет:001:

Северный Рыжик
03.03.2009, 02:23
Как приятно и радостно читать об успехах! малыши - молодцы!

У нас тоже есть... немножко. Три недели назад на пробном занятии у логопеда играли с лошадкой, Илюшка не мог показать, как лошадка цокает... Логопед подсказала между делом.
Так вот, едем недавно на машине, проезжаем мимо лошадок (по обочине шли), а он цокает язычком!!! Получилось, понравилось!!! Теперь часто повторяет, и на картинку, и на Медный всадник.:)
Самое забавное, что мы с мужем - оба - так не можем, не умеем!:)):)):))

Еще маленькая радость - за последние пару недель всего три раза, но очень уместно сказал новое слово "дядя". Обычно ко всем мужчинам и машинам применял слово "папа" - это все, что из мужского мира. А тут задумался, подбирая слово, не зная, как обратиться, подергал доктора-узиста за штанину и спросил: "Дядя, о?"

Да, еще. И Гаврилова на Зенитчиков, и другая невролог, которой мой муж очень доверяет (старшего лечила) - Эмма Исааковна Лифиц - моторную алалию Илье все-таки не ставят. Слишком хороша моторика и поведение, реакции другие. Это, наверное, очень хорошо. Что ставят? ММД и СДВГ. Получается, оба врача сходятся на том, что логопед нам будет нужен и до школы, и в школе, а вот медицинские назначения разные... У Лифиц более бережные к ребенку и комплексные, что ли, мне это очень понравилось.

Сарабка
03.03.2009, 11:23
Оля, какой ты знаток! Книжка по логопедии у меня пока не тронутая лежит, дефектологию изучаю
да ну. я наоборот очень ленивая, и чего-то после института мозги мои атрофировались и очень сложно новая информация в них добавляется. Я вот помню что при прочтении каких-то логопедических книжек все время возмущенно думала: "Где инструкция, ...ля? ну где пошаговая инструкция, мать вашу?" ;-)
А когда инструкция на базе прочитанного созревает. уже и поздновато, надо другую инструкцию искать :D

У мен тоже замещает слоги, причем иногда не понятно, у нас например да-до-ду есть дя - будет как да (дядя - дада), де- "ге", ди - "ги", ("иги" - иди) ну а какое-нибудь Дю - вообще не станет произносить.Но это все ладно, лишь бы произносил. У меня есть ощущение, что он как раз часто понимает, что ему именно этот звук-сочетание не сказать, и замещать другим принципиально не хочет :)

Gemma
03.03.2009, 11:26
Ну, у Вас уже "привет" есть, нам еще и не снилось такое:)):support:

Ну до "привета" и нам длалеко:)), пока - вет и рукопожатие непременно)))

Как приятно и радостно читать об успехах! малыши - молодцы!

У нас тоже есть... немножко. ....

Да у вас классные успехи!:flower:
А мы 12 идем за диагнозом, не знаю что поставят. И курс лекарств, я считаю нас хорошо стимульнул.

Как радостно читать про успехи детей, вот самый лучший подарок для материнского сердца, бальзам на душу:love:

Артерия
03.03.2009, 11:33
Девочки, я тож присоединяюсь к поздравлениям:flower::flower::flower:это очень здорово, что у всех успехи:support:

Пошла читать, то что не видела еще, буду инструкции изучать ВАши:flower:

gorbatovskaja
03.03.2009, 21:23
Таня,мы тоже 12 марта идем к Бессоновой.Вам на сколько назначено?Может,там и встретимся:support:

Gemma
03.03.2009, 21:25
Таня,мы тоже 12 марта идем к Бессоновой.Вам на сколько назначено?Может,там и встретимся:support:

Нам к 11-30, а вам?
конечно не место для свиданий, но было бы не плохо лично познакомиться:)

gorbatovskaja
03.03.2009, 23:31
Нет,не получится.Нам на 14.00 назначено,а мы приедем раньше,наверно к 13.00.Мне туда кроме электрички не добраться,а днем у нас большой перерыв.Но мне неудобно было ей сказать об этом.Я лучше час подожду.А может,она нас и пораньше примет.Или в строго определенное время она принимает,не знаешь?

ValeriLeri
04.03.2009, 00:22

А мы...

Что достигли:

Ура!

и он пальчиком показал!

Таня, как я за вас рада! Наш коллективно-семейный грипп опять откинул нас далеко. Артур постоянно хнычет и опять пропало все, что было. Только "мама" душераздирающе. Целый день на руках.:(

Цвяточек
04.03.2009, 00:46
Таня, как я за вас рада! Наш коллективно-семейный грипп опять откинул нас далеко. Артур постоянно хнычет и опять пропало все, что было. Только "мама" душераздирающе. Целый день на руках.:(

Ой, как жалко малыша:( Поправляйтесь скорее!!! Пусть все быстрее вернется:flower:

gorbatovskaja
04.03.2009, 01:13

Лера,поправляйтесь!Ничего,нагоните.Когда Дима у меня болеет,то же самое:ноет постоянно,ничего делать не хочет и с рук не слезает:(

Северный Рыжик
04.03.2009, 14:28
Поправляйтесь!!!!

Так досадно, у меня Илья снова заболел, а сегодня планировалось первое занятие с логопедом в абилитации. Так ждали...:005:
Это мы уже с ноября болеем (аденоиды и отит). Энергии у ребенка много, а в садик и в свет особо не выйти. Все ждем операции (а папа наш еще сомневался:015:, мол, как легко ты соглашаешься ребеночка резать:(). Бесплатной операции нам уже не дождаться (это я по неопытности своей только сейчас поняла:073:), но тут уж выбирать не приходится.

Gemma
04.03.2009, 15:20
Лера, мы этим гриппом еще в декабре переболели, очень тебя понимаю!
Сейчас вторая волна пошла(((
Всем болеющим кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ValeriLeri
04.03.2009, 15:58
Лера, мы этим гриппом еще в декабре переболели, очень тебя понимаю!
Сейчас вторая волна пошла(((
Всем болеющим кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

На в декабре гриппом болеть было некогда:), у нас отит тогда был. А тут грипп, ну как же мимо пройти-то...

Gemma
04.03.2009, 16:25
А мы и отитом и гриппом успели(((
хорошо хоть отит был не острый, а экссудативный не в запущенной стадии

Сарабка
04.03.2009, 16:31
Написала в "ребенок не говорит", но скопирую и сюда, можно? вдруг кто заглянет, кто имеет такой опыт.
.. у нас сейчас такая проблема вылезла, и что-то она меня ОЧЕНЬ беспокоит.
Для напоминания: Мишке 3.8, офиц. - темповая задержка реч. развития, неоф. моторная алалия, как сказали пару дней назад "на выходе" (я думаю - это еще спорно)
Заниматься и плотно лечиться начали в 2.5-2.6. В 2.5 повторял одиночные слоги, односложные слова.
где-то в 3.3 случился долгожданный прорыв, стал сливать разные слоги в слова: двусложные, трехсложные. Так за несколько месяцев мы набрали кое-какой словарь. Фраза появилась довольно интересная из нескольких слов. не всегда правильных, (слова не изм. по падежам и склонениям).
прорыв кстати случился под НГ, период болезней+праздники, никаких лекарств, только витамины и рыбий жир.
Потом праздники прошли вернулись в обычный ритм: развивалки, дефектолог, логопед, вот недели 2 как подключили один раз в неделю логомассаж.
И вот последнее время ребенок начал запинаться на первом слоге. При чем как раз на тех словах, которые давно и успешно используются, слитно произносятся (некоторые он произносит через паузу по слогам). По-по-по-пони, ма-ма-масина, ки-ки-киса, то же с предложениями Раньше бы спросил "Ге а-тобу-сь?" Сейчас может надолго застрять на "ге-ге-ге". Его это очень расстраивает и раздражает. Никаких супер-ярких испугов и новых впечатлений не было.
Говорила с логопедом - сказала типичное явление на выходе из МА - убрать раздражители, снизить нагрузку.
И еще парадокс в том, что новые слова он как раз произносит по старому - по слогам, с паузой маленькой между слогами, и хорошо, не спотыкаясь: Забо (забор), куси, беги, иду (все на ура и без запинок), в отработанных словах и конструкциях - вот такой клин.
Взываю к опыту - у кого было, что делать?

Gemma
04.03.2009, 16:51
Оля, может с этим сходить в топик Дефектологи? там тусуются все наши ЛВ логопеды и дефектологи

Сарабка
04.03.2009, 17:17
о, спасибо, я не знала...

Gemma
04.03.2009, 17:25
о, спасибо, я не знала...

вот, еле нашла http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001

Сарабка
04.03.2009, 17:26
спасибо. а то я полезла искать - и не нашла :)

grean
04.03.2009, 17:27
Осенью была закупка дисками по логопедии вот ссылка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=713532 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=713532)

может закупимся, найдется кто организовать? Хочется дома заниматься побольше, а то моей фантазии не хватает, да из-за наших частых болезней пропадают занятия со специалистами.

tatli
04.03.2009, 18:14
Ой, лежит у меня этот диск, под мою Оперу не встал... хоть бы предупредили, а то только потом сказали...

Gemma
04.03.2009, 18:22
Света, о чем предупредили?

tatli
04.03.2009, 18:25
ну что не под все операционные системы встает, причем уточняли у меня, что за система (это я на Пермь ругаюсь), не на девочек в закупке

ღ Счастье ღ
04.03.2009, 19:58
:(:(Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Написала в "ребенок не говорит", но скопирую и сюда, можно? вдруг кто заглянет, кто имеет такой опыт.

Если похоже на заикание, то первые действия (помню из лекций в Университете): забрать из сада, снизить максимально нагрузку на НС, выключить телевизор-компьютер-радио, как можно больше тишины, говорить спокойно, желательно тихо, читать старые книжки, не вводить новые, не просить повторить, не акцентировать внимание, никаких ссор и разговоров на повышенных тонах, больше сна, витамины, к логопеду. ВСЁ исправляют. Часто случается из-за резкого скачка в речи-физиологическое заикание (ребенок хочет много сказать, а язык не совсем успевает).
Похоже, что старый материал Миша уже хорошо усвоил, вот и торопится, а новое проговаривает более вдумчиво, спокойнее, поэтому без запинок.

Северный Рыжик
04.03.2009, 20:01
Осенью была закупка дисками по логопедии вот ссылка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=713532 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=713532)

может закупимся, найдется кто организовать? Хочется дома заниматься побольше, а то моей фантазии не хватает, да из-за наших частых болезней пропадают занятия со специалистами.
А с какого возраста этот диск актуален? Кто-нибудь из мам малышей покупал, отзывался?

Облако
04.03.2009, 20:25
Сарабка, у моего сына так было. Тоже при выходе из МА в 3 г 9 мес. Причем мы как раз должны были начать заниматься на Чапыгина и тут он начал повторять, но повторял последние слоги. То гладко скажет, а то как заклинет, даже не всегда мог сам остановиться.
Занятия на Чапыгина мы не отменили, хотя я боялась за нагрузку. Нам там назначили фенибут. Логопед сказала, что мысль бежит вперед, ему словарного запаса не хватает, поэтому идут повторы - надо развивать словарный запас. Кстати все это усиливалось, когда торопился или когда эмоции захлестывали.
Мы помогали ему мягко, спокойно проговаривать его мысль. Сами стали говорить медленее и тихо (хотя мы и так до этого говорили медленно для него). Внимание его на этом не акцентировали. Слова как пропевали
Через два месяца на фоне приема фенибута все прошло.Я очень боялась, что при отмене может вернуться, но ттт все хорошо.
Еще вспомнила больше внимания стали уделять дыхательным упражнениям. Они и успокаивают и помогают плавно слова произносить. И еще как раз были проведены физиопроцедуры на шейную зону, что на мой взгляд тоже хорошо, потому что улучшчает кровобращение. Все дополнительные нагрузки отменили (хотя сами поездки на Чапыгина были достатчоно нпряжными) и старались избегать ситуаций, которые могли вызвать чрезмерно яркие эмоции.
Надеюсь у вас также все пройдет без следа.

grean
04.03.2009, 20:43
Ой, лежит у меня этот диск, под мою Оперу не встал... хоть бы предупредили, а то только потом сказали...

а кто брал из девочек и работал как впечатления не знаете?
может и зря я так загорелась?

Сарабка
04.03.2009, 21:54
Девочки, спасибо, будем стараться!
Облако у нас вот кстати похожая ситуация, в принципе я могла бы погрешить на логомассаж, но от него и явные успехи видны сразу же. слюни например после первого же - перестали течь совсем. даже когда задумается, или что-то пыхтит делает с мелкой моторикой связанное, и рот открыт, все равно теперь ничего не течет.
Ну и опять же подходит время очередного лекартсвенного курса, и мне совершенно непонятно на что теперь решиться, я думала будем акатинол пить - но он опять же возбуждающий... (а на фенибут у нас плохо ЖКТ реагирует)

tatli
04.03.2009, 22:41
а кто брал из девочек и работал как впечатления не знаете?
может и зря я так загорелась?

вот как раз у логопедов-дефектологов после и прочла, что не лучше и не хуже других лого программ, правда, я других и не знаю :(

sa-li
05.03.2009, 14:06
Девчата, не подскажете какие есть развивающие книжки для не говорящего ребенка.
Есть у нас такая - от 1 года до 3 лет, очень уж она Лёньке нравится, но хочется для более старшего возраста.
И с играми подскажите пожалуйста. На что можно обратить внимание?
У нас есть пазлы, разной степени сложности, складывает на раз-два. Ассоциации используем.
С рисованием, лепкой дело не очень. И чтение туда же.
В общем хочется чего то новенького:103:

tatli
05.03.2009, 14:22
А не смотрели из серии Умные книжки есть тесты по возрастам 3-4 года вроде у нас дома, посмотрю, зеленая такая, там можно вместе рассматривать, есть задания, где надо показывать, а не рассказывать

Облако
05.03.2009, 16:29
Девочки, спасибо, будем стараться!
Облако у нас вот кстати похожая ситуация, в принципе я могла бы погрешить на логомассаж, но от него и явные успехи видны сразу же. слюни например после первого же - перестали течь совсем. даже когда задумается, или что-то пыхтит делает с мелкой моторикой связанное, и рот открыт, все равно теперь ничего не течет.
Ну и опять же подходит время очередного лекартсвенного курса, и мне совершенно непонятно на что теперь решиться, я думала будем акатинол пить - но он опять же возбуждающий... (а на фенибут у нас плохо ЖКТ реагирует)

А может в какой то степени логомассаж и повлиял. Получается, что мышцы языка у него работают лучше, он их лучше стал чувствовать. Ему хочется сказать все быстрее, но нет еще наработанной привычки говорить. Или опять таки он по другому ощущает мышцы языка чем раньше, поэтому и затыки идут в знакомых словах. Но это все только мое непрофессиональное предположение.
Про лекарства поконсультируйтесь у невролога, должны быть и другие аналог фенибута. И что вам делать с акатинолом.

Сарабка
05.03.2009, 23:40
Облако, завтра идем к неврологу, будем что-то выбирать...

tatli
06.03.2009, 10:19
Мой во вторник в первый раз позволил себе делать массаж, о сколько усилий стоило это нам... А теперь вот такое читаю... Буду внимательно присматриваться, нагрузка-то у нас тоже ого-го!

Облако
06.03.2009, 10:30
Мой во вторник в первый раз позволил себе делать массаж, о сколько усилий стоило это нам... А теперь вот такое читаю... Буду внимательно присматриваться, нагрузка-то у нас тоже ого-го!
Вы раньше времеи не пугайтесь. Я же написала, что это лишь мои размышления, преположения;)
А польза от логопедического массажа определенно есть.

Сарабка
06.03.2009, 12:08
У нас знаете вообще как забавно получилось: в нашей группе мальчик есть старше моего примерно на полгода, прорыв начался почти в одно время, он занимался с логопедом и логомассаж, мы самостоятельно+дефектолог, + вот 2 массажа пока только, приблизительно один и тот же словарь нарастился за это время, и вот в одно же время начались запинки, хотя движемся разными путями. и по возрасту немножко отличаемся...

gorbatovskaja
08.03.2009, 00:16
С весенним, светлым женским днем
От всей души Вас поздравляю.
Все то, чем дышим и живем
Иметь с избытком, Вам желаю.
Быть мужу воздухом весенним
Не знать нужды, не знать лишений.
Быть незабудкой средь друзей,
Быть солнцем летним для детей.
Знать только радость и успех
Улыбки, комплименты, смех!

gorbatovskaja
08.03.2009, 00:21
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2327727&stc=1&d=1236437144

Marishka31
08.03.2009, 11:29
Наплюй на невзгоды, забудь про дела.
И вспомни! Ты женщиной быть рождена!
А значит, всегда необычной и разной!
Задумчивой в будни, загадочной в праздник!
Немного жестокой, немного коварной!
Немного лукавой, но доброй и славной!
Сумей быть и сильной, сумей быть и слабой.
Царицей вселенной!
И попросту бабой!
Так будь же всегда молодой и красивой!
Влюбленной! Любимой! И просто счастливой!
С ПРАЗДНИКОМ!!!!

ღ Счастье ღ
08.03.2009, 16:51
С Праздником, девочки!
Пусть все мечты обязательно исполнятся!
http://s15.rimg.info/971ecec67725da354eda8eb2b37803fb.gif

ValeriLeri
12.03.2009, 14:01
Девочки, вот и мои отчеты о проделанных обследованиях.
11 марта были у Калмыковой на аудиометрии (во сне) слуха. Сонная аудиометрия в полном порядке. Но Ирина Владимировна Савенко сказала, что сами по себе уши очень плохие (эскудативный отит), прописала курс лечения и оговорили дату нового приема.
Сегодня были на Пархоменко в Детской психиатрии. Все очень обнадеживающе.
Потенциал у ребенка хороший, необходимо заниматься и в течение года решить, у нас алалия чистая или с ЗПР?
В идеале-необходим коррекц.сад. Если не попадем, то год заниматься самостоятельно и через год уточнять диагнозы. Говорить об УО психиатр вообще не стала. Из минусов-без инвалидности дефектологи и логопеды в психиатрии не занимаются. Значит это все будем делать в частном порядке.

Сарабка
12.03.2009, 14:17
Девоньки. с прошелдшим праздником!

Мы были у невролога, выписал курс, сейчас Пантогам с МагнеВ6, пьем неск. дней, пока не вижу никаких изменений. Запинки остаются. Какое-то время вообще было как назад в прошлое - с двусложных на первый слог, и сущетсвенно меньше слов. Потом опять на прежний уровень. Запинается то больше, то меньше.
А потмо после этого курса и перерыва: акатинол и мексидол, последнее ни разу не пили, но почитала - вроде бы ничего...

ValeriLeri
12.03.2009, 14:24
Девоньки. с прошелдшим праздником!

Мы были у невролога, выписал курс, сейчас Пантогам с МагнеВ6, пьем неск. дней, пока не вижу никаких изменений. Запинки остаются. Какое-то время вообще было как назад в прошлое - с двусложных на первый слог, и сущетсвенно меньше слов. Потом опять на прежний уровень. Запинается то больше, то меньше.
А потмо после этого курса и перерыва: акатинол и мексидол, последнее ни разу не пили, но почитала - вроде бы ничего...

Ну, Пантогам вообще на несколько месяцев курс выписывают...и считается, что результат может быть уже после курса от 10 до 30 дней.

Сарабка
12.03.2009, 14:28
нам на месяц, плюс - мы его раньше уже пили раза 3 или 4. И я помню (сразу или не сразу - не помню) что в пред. разы было заметно, сразу как-то более обучаемым и речево-активным становился. Ну правда, пока еше мало времени прошло. А еще я очень ожидала от Магне В6 побочных - хороших результатов в области какашек :) но чё-то и тут на нас не действует...

ValeriLeri
12.03.2009, 14:34
нам на месяц, плюс - мы его раньше уже пили раза 3 или 4. И я помню (сразу или не сразу - не помню) что в пред. разы было заметно, сразу как-то более обучаемым и речево-активным становился. Ну правда, пока еше мало времени прошло. А еще я очень ожидала от Магне В6 побочных - хороших результатов в области какашек :) но чё-то и тут на нас не действует...

Мы пантогам только совсем маленькие пили, тогда я вообще не понимала, что пьем-зачем пьем?
Вот во второй области я уже много от чего ожидала положительных результатов:) Честно говоря, анализов никаких не сдавали...Наш невролог говорит, что это может быть и с неврологией связано.

Gemma
12.03.2009, 16:51
Девочки, всех с прошедшим праздником!
Мы уезжали в Новгородскую к бабушке на праздники.
Оля, тебе махали из окошка, когда через Новгород ехали:)

Лера, пытайтесь штурмовать 15-й садик. Самостоятельно будет тяжело. Вам дали какие-то бумаги, которыми можно в саду аргументировать?

А мы сегодня были у невропатолога Бессоновой, там нас еще и логопед смотрела.
Все оптимистично у нас:)
Логопед говорит, что о моторной алалии говорить не корректно вплоть до 4х лет. А раз у нас сейчас пошли слоги, то вероятнее всего, что ее и не будет. Слогов у нас миниатюрное количество, но есть же! ТТТ.
Бессонова своим опытным глазом отметила поведенческие улучшения. Мишка с ней кокетничал вовсю, хоть и подождать опять пришлось прилично, два часа там проторчали в общей сложности, ну и полчаса из них на приемах.
Назначено нам лечение на два месяца - пантогам(конкретно именно кальция гопантенат) и в первый месяц еще с ним в компании два лекарства: метионин(аминокислота, лекарство для печени, хорошо на мозг воздействует к тому же - Бессонова сказала так) и кавинтон(Вазодилатирующее средство, улучшающее мозговое кровообращение).
Еще логопед сказала, что мы все правильно делаем, наша программа максимум самая правильная: посещение садика, занятия с дефектологом, лечение медикаметами. Про походы к остеопату я умолчала:)

да. диагноз нам оставили ЗПРР+СДВГ

ValeriLeri
12.03.2009, 17:08
Лера, пытайтесь штурмовать 15-й садик. Самостоятельно будет тяжело. Вам дали какие-то бумаги, которыми можно в саду аргументировать?
Еще логопед сказала, что мы все правильно делаем, наша программа максимум самая правильная: посещение садика, занятия с дефектологом, лечение медикаметами. Про походы к остеопату я умолчала:)
С возвращением!:support:
Нет, бумаг никаких не дали. Но сказали, что органику нашу за километр видно (это как раз по моторике). А вот с диагнозами повременить: заниматься и еще раз заниматься. Про остеопата спросила отдельно, очень довольна, что посещаем. Про лекарства сказала, что ничего выписывать не будет, так как мы сами реабилитируемся. И вообще отнеслась хорошо, ждет нас к осени с результатами. Сказала, что могу и без ребенка приезжать "на поговорить по душам".

Gemma
12.03.2009, 17:24
Ну а как тогда в сад пробиться? Они направление могут дать?

ValeriLeri
12.03.2009, 17:27
Ну а как тогда в сад пробиться? Они направление могут дать?

Не дают..."каждый сам кузнец своего счастья". Сказала-изыскивайте возможности, связи и т.д. Или оформлять инв-ть и заниматься у них бесплатно.

Gemma
12.03.2009, 17:32
Ну чтож, папе флаг в руки:), пусть себя проявит

Сарабка
12.03.2009, 18:54
Таня :) а в какую деревню ездили?

А Пантогам он всегда вот из этого состоит: пантогам(конкретно именно кальция гопантенат)???
у меня написано просто гопантеновая кислота.И производство посмотрела - ты писала что в разных городах он делается: Москва-"Пик-фарма" +Самара - "Озон".

Любоминка
12.03.2009, 19:23
Посоветуйте пожалуйста хорошего логопеда-дефектолога ,желательно выезд на дом в районе м.Большевиков или если самим ездить то,Большевиков-Дыбенко-Ладожская-Новочеркасская.

Gemma
12.03.2009, 20:35
Таня :) а в какую деревню ездили?

А Пантогам он всегда вот из этого состоит: пантогам(конкретно именно кальция гопантенат)???
у меня написано просто гопантеновая кислота.И производство посмотрела - ты писала что в разных городах он делается: Москва-"Пик-фарма" +Самара - "Озон".

В Полу:), знаешь такую?

Наша врач настаивает на пантогаме обязательного производства Уфы или Бийска, остальные категорически - не брать.
http://www.compendium.com.ua/info/153916 - вот такой, именно с таким названием

gorbatovskaja
12.03.2009, 21:32
Привет.девчонки!Вот и я съездила,наконец,к Бессоновой.Мне она очень понравилась,она сначала дала время Диме освоиться минут 15,потом дала ему задание-вытаскивать из коробки животных и называть их.Дима все выполнил.А вот сложить игрушки на место оказалось для нас сложнее,он кинул пару игрушек и все,занялся своими делами.Потом надо было собрать пирамидку,это для нас просто.С моей помощью рассказали с горем пополам про репку.
В результате моторной алалии у нас точно нет.Поставили СДВГ,есть задержка речевого развития.Сказала,что нам надо в логопедическую группу.Коррекционный сад или компенсирующий нам не нужен.Из медикаментов надо принимать сначала кальция гопантенат 3 месяца,потом акатинола мемонтин совместно с фенибутом 1 месяц.Ну и с логопедом заниматься.И параллельно массаж спины делать.Дима очень гибкий,суставы гипермобильные.Бессонова сказала,что его надо на гимнастику отдавать,тогда энергия будет уходить в нужное русло:))

Gemma
12.03.2009, 21:36
Катя, вот видишь, никакой и нет МА, как она может быть у говорящего мальчика:))
Мы кстати, тоже гимнасты)))

tatli
12.03.2009, 21:42
и мы)) только лентяи)))

gorbatovskaja
12.03.2009, 22:10
Таня,а я вас видела сегодня.Мы к ней в кабинет после вас заходили.Ты на меня еще в упор посмотрела:004:Интересно получается,по инету общаемся,проблемами делимся,а в лицо друг друга не знаем:008:

Gemma
12.03.2009, 22:30
Таня,а я вас видела сегодня.Мы к ней в кабинет после вас заходили.Ты на меня еще в упор посмотрела:004:Интересно получается,по инету общаемся,проблемами делимся,а в лицо друг друга не знаем:008:

:)) да я не видела никого в упор! мы там два часа проторчали
ты хоть бы окликнула:)

Цвяточек
12.03.2009, 22:56
Девочки, всех с прошедшим праздником!
Мы уезжали в Новгородскую к бабушке на праздники.
Оля, тебе махали из окошка, когда через Новгород ехали:)

Логопед говорит, что о моторной алалии говорить не корректно вплоть до 4х лет. А раз у нас сейчас пошли слоги, то вероятнее всего, что ее и не будет. Слогов у нас миниатюрное количество, но есть же! ТТТ.
Бессонова своим опытным глазом отметила поведенческие улучшения. Мишка с ней кокетничал вовсю, хоть и подождать опять пришлось прилично, два часа там проторчали в общей сложности, ну и полчаса из них на приемах.
Назначено нам лечение на два месяца - пантогам(конкретно именно кальция гопантенат) и в первый месяц еще с ним в компании два лекарства: метионин(аминокислота, лекарство для печени, хорошо на мозг воздействует к тому же - Бессонова сказала так) и кавинтон(Вазодилатирующее средство, улучшающее мозговое кровообращение).

да. диагноз нам оставили ЗПРР+СДВГ
:flower::flower::flower: Это же здорово!!!!!!
А почему про остепата умолчали? Она не одобряет?
Не дают..."каждый сам кузнец своего счастья". Сказала-изыскивайте возможности, связи и т.д. Или оформлять инв-ть и заниматься у них бесплатно.
Ой, а анм как раз на Пархоменко сад порекомендовали. Но мы давно были, может уже просто все места укомплектованы...

Привет.девчонки!Вот и я съездила,наконец,к Бессоновой.Мне она очень понравилась,она сначала дала время Диме освоиться минут 15,потом дала ему задание-вытаскивать из коробки животных и называть их.Дима все выполнил.А вот сложить игрушки на место оказалось для нас сложнее,он кинул пару игрушек и все,занялся своими делами.Потом надо было собрать пирамидку,это для нас просто.С моей помощью рассказали с горем пополам про репку.
В результате моторной алалии у нас точно нет.Поставили СДВГ,есть задержка речевого развития.Сказала,что нам надо в логопедическую группу.Коррекционный сад или компенсирующий нам не нужен.Из медикаментов надо принимать сначала кальция гопантенат 3 месяца,потом акатинола мемонтин совместно с фенибутом 1 месяц.Ну и с логопедом заниматься.И параллельно массаж спины делать.Дима очень гибкий,суставы гипермобильные.Бессонова сказала,что его надо на гимнастику отдавать,тогда энергия будет уходить в нужное русло:))
:flower: Пирамидка!!!! Вот молодцы!!! А моя не умеет пирамидки правильно собирать, большой-маленький знает, а пирамидки ни в какую:(

Сарабка
13.03.2009, 10:25
Пола! ес-но! у меня там дедова родя по папиной линии жила :) И от моего родного города (Старая русса) недалеко. :)
Блин, с Пантогамом я расстроилась...

ValeriLeri
13.03.2009, 10:50
Привет.девчонки!Вот и я съездила,наконец,к Бессоновой.

Вот и чудесно!

gorbatovskaja
13.03.2009, 15:37
:)) да я не видела никого в упор! мы там два часа проторчали
ты хоть бы окликнула:)

Окликнуть никак не получалось,вы вышли из кабинета и мне надо было заходить.Я только потом поняла,что это вы,Мишку узнала.Ты же недавно его фотку выкладывала:))