PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

gorbatovskaja
13.03.2009, 15:54
Цвяточек,Бессонова не признает остеопатов.Я у нее спросила про то,что может нам попробовать.Она сказала,что против и даже обсуждать эту тему не хочет.
Пирамидку мы давно собираем,с года где-то.Даже по цветам умеет.Говорю ему:сначала красный положи,потом зеленый,потом оранжевый.А самое любимое-это голову приделать:)Я своего так учила:брала его руку в свою,и потом клала один кружок на другой.И так месяц,наверно,мы собирали.А потом стал сам.:))

ValeriLeri
13.03.2009, 16:05
Цвяточек,Бессонова не признает остеопатов.Я у нее спросила про то,что может нам попробовать.Она сказала,что против и даже обсуждать эту тему не хочет.
Пирамидку мы давно собираем,с года где-то.Даже по цветам умеет.Говорю ему:сначала красный положи,потом зеленый,потом оранжевый.А самое любимое-это голову приделать:)Я своего так учила:брала его руку в свою,и потом клала один кружок на другой.И так месяц,наверно,мы собирали.А потом стал сам.:))

Подавляющее большинство практикующих невропатологов против остеопатии. Наша лечащая врач тоже против: "Вам это не надо!" И очень категорично.
Психиатр же вчера была очень рада, что мы сеансы остео получаем.
И налицо хороший, очень хороший прогресс (я отчитывалась). Теперь жалею, что раньше не обратилась.
Взять Артуркину руку в свою и помочь ему, ну ни в какую... Скорее он берет мою и показывает настойчиво, что сделать. Особый кайф, снять все колечки, одеть набалдашник на палку и пойти постучать:015:.
Очень-очень понравилась ворона на руку (у Калмыковой-кто в теме). Вчера сделала поразительное открытие, что сыну очень нравится такая ролевая игра...Не просто покажи (нос, глазки, ухи:) и т.д. у мышки, собаки...). А к нам пришла мышка и просит: "Артурка-покажи, где у меня...." Вариантов масса, главное от первого лица...

Gemma
13.03.2009, 23:57
Окликнуть никак не получалось,вы вышли из кабинета и мне надо было заходить.Я только потом поняла,что это вы,Мишку узнала.Ты же недавно его фотку выкладывала:))

А я уже смотрела и не видела ничего вокруг, устала, да и душно там у них очень, бежали к выходу стремглав))

Я была предупреждена заранее, поэтому умолчала.
Любовь Борисовна мне очень нравится, но на счет остеопатов я другого мнения. Еще она, например считает, что я зря грудью так долго кормила(до двух) и что, плохо, что ребенок до сих пор со мной спит. Со всем этим с ней не обязательно соглашаться:). Главное, что в своем деле она оч хороший спец)))

Цвяточек
14.03.2009, 00:15
Вот по цветам дочка у меня тоже собирает, а вот правильно по размеру никак, до сих пор не собирает... :flower: Ораньжевый цвет знаете! :010:Молодцыыы:flower:
АЯ была предупреждена заранее, поэтому умолчала.
Любовь Борисовна мне очень нравится, но на счет остеопатов я другого мнения. Еще она, например считает, что я зря грудью так долго кормила(до двух) и что, плохо, что ребенок до сих пор со мной спит. Со всем этим с ней не обязательно соглашаться:). Главное, что в своем деле она оч хороший спец)))
Все понятно, про остеопатов поняла:flower: А у нас невропатолог (не из поликлинники), очень хорошо знает Л.Б и всегда к ней отправляет если у кого что-то серьезное, так она говорит, что остеопаты реально нам могут помочь. А вот про ГВ (кормила до 1,8), и про совместный сон (дочка пол ночи со мной спит) один в один:)) Ругается и говорит, что от этого тоже могут быть проблемы:065: Все таки врачи интересные люди:009:

ღ Счастье ღ
14.03.2009, 00:22
Девушки, читаю вас регулярно, радуюсь успехам:love:

Возник вопрос.. Лечимся у второго остеопата, и опять у нас проблемка вылезает:001:, Глеб начинает пИсаться (при том, что обычно промахов не бывает). Показывает, что в туалет надо было, а не получилось..Что может быть-то?

ღ Счастье ღ
14.03.2009, 00:23
А вот про ГВ (кормила до 1,8), и про совместный сон (дочка пол ночи со мной спит) один в один:)) Ругается и говорит, что от этого тоже могут быть проблемы:065: Все таки врачи интересные люди:009:
а доводы приводит какие-то? или просто "проблемы"? я бы, как психолог, подискутировала на тему полезности СС:)):))

Северный Рыжик
14.03.2009, 00:27
Девоньки, тут кто-то из вас писал, что уже прошел с малышом через общий наркоз? Илюхе в воскресенье будут делать тимпанопункцию под общим наркозом (у нас с ноября-декабря отит непроходящий). Как такие малышастики (нам 2,6), а именно наши малышастики-моторчики, на наркоз реагируют? И вообще, как лучше подготовиться? Страшно мне что-то.

ValeriLeri
14.03.2009, 00:28
, плохо, что ребенок до сих пор со мной спит. Со всем этим с ней не обязательно соглашаться:).

О:) и мы тоже вместе спим:):):)
Врачам, им только расскажи все, еще выведут формулу, что долго спящие с мамами мальчики в подавляющем большинстве имеют ЗРР, ну что-нибудь по Фрейду!

ღ Счастье ღ
14.03.2009, 00:32
Девоньки, тут кто-то из вас писал, что уже прошел с малышом через общий наркоз? Илюхе в воскресенье будут делать тимпанопункцию под общим наркозом (у нас с ноября-декабря отит непроходящий). Как такие малышастики (нам 2,6), а именно наши малышастики-моторчики, на наркоз реагируют? И вообще, как лучше подготовиться? Страшно мне что-то.
У нас был общий наркоз, только в 10 месяцев. Перенес отлично (внешне), ничего не болело, только уколы напрягали:001:

♠Маркси♠
14.03.2009, 00:51
У нас в январе был наркоз(2.2 было ребёнку),масочный,грыжу оперировали,1,5 часа длился.Никаких последствий,откатов я не заметила(тттттттт)
А подготовку мы за месяц проводили-принимали нейромультивит и глицин.

Облако
14.03.2009, 00:55
Девушки, читаю вас регулярно, радуюсь успехам:love:

Возник вопрос.. Лечимся у второго остеопата, и опять у нас проблемка вылезает:001:, Глеб начинает пИсаться (при том, что обычно промахов не бывает). Показывает, что в туалет надо было, а не получилось..Что может быть-то?
У нас тоже такое вылезало - после сеанов остеопата начинал писаться ночью, потом недели через две проходит. А тут мы опять к остеопату - и он опять писается. Хотя обычно это бывало очень редко.
Остеопат объяснила, что скорее всего что-то с нижним отделом позвоночника, что если будем когда-либо делать ренген этого отдела, то вспомним ее слова. А при сеансах это дело может слегка обостряться, провоцироваться.
После окончания сенасов все прошло, а речь после остеопата у нас действительно улучшилась. Мы правда тогда очень прицельно (так сказать по всем фронтам) поработали и после этого сын наконец заговорил полными словами.

Цвяточек
14.03.2009, 11:49
а доводы приводит какие-то? или просто "проблемы"? я бы, как психолог, подискутировала на тему полезности СС:)):))
Доводы не приводит:) Заявляет безапиляционно:065:
О:) и мы тоже вместе спим:):):)
Врачам, им только расскажи все, еще выведут формулу, что долго спящие с мамами мальчики в подавляющем большинстве имеют ЗРР, ну что-нибудь по Фрейду!
Так и с девочками:))

tatli
14.03.2009, 12:12
А мне врач, наоборот, сказала - неизвестно, чтобы у вас было, если б не долгое ГВ (2и7) и совместный сон (до сих пор - 5и2)

Gemma
14.03.2009, 13:08
А мне врач, наоборот, сказала - неизвестно, чтобы у вас было, если б не долгое ГВ (2и7) и совместный сон (до сих пор - 5и2)

Вот и я считаю, что и то и другое хорошо до тех пор, пока ребенок в этом нуждается., во благо это тогда:)

Atinamama
14.03.2009, 13:51
Вот и я считаю, что и то и другое хорошо до тех пор, пока ребенок в этом нуждается., во благо это тогда:)
ОЙ, Таня, убеди меня, что ничего страшного... А то я, вас вчера начитавшись, своего почти 8-летнего сегодня собралась выгонять обратно в его комнату. Он ночью раскрывается, пить просит, потом все равно ко мне притопывает, так я устала и пустила на свой сексодром, благо места много. А сама переживаю, что ему трудно отделяться будет, будет темноты бояться и проч. :005:

Gemma
14.03.2009, 14:21
Лена, а я думаю, что придет время когда ребенок сам будет готов ко сну в своей кровати. А пока нуждается в мамином тепле и защите, то надо ему это дать. Я сама вспоминаю как здорово было уткнуться маме под бочок, все страхи уходили сразу, ведь ночью все проблемы кажутся такими большими.
А что плохого в том, если Игнатик будет рядом сопеть, на другом краю большой кровати, под своим одеялком? Всегда можно и одеялко поправить и чмокнуть.
Мне кажется наоборот, ребенку будет легче днем в социуме, когда он спокойно проспал у мамы под крылышком.
Вот подрастет и сам не захочет, чтоб ты его лишний раз обняла-поцеловала, а будет так этого недоставать

Atinamama
14.03.2009, 14:24
Я тоже так думаю, но боюсь-боюсь. Психологи - они ведь учились долго, знают что-то, чего мы не знаем... Говорят, отделяться труднее таким деткам, утрату очень трагично переживают, до многолетних депрессий... Свою жизнь построить не могут. Хотя... Вряд ли мамы послевоенного поколения сильно пригревали своих детей, а разводов-то все больше...

ღ Счастье ღ
14.03.2009, 14:46
У нас тоже такое вылезало - после сеанов остеопата начинал писаться ночью, потом недели через две проходит. А тут мы опять к остеопату - и он опять писается. Хотя обычно это бывало очень редко.
Остеопат объяснила, что скорее всего что-то с нижним отделом позвоночника, что если будем когда-либо делать ренген этого отдела, то вспомним ее слова. А при сеансах это дело может слегка обостряться, провоцироваться.
После окончания сенасов все прошло, а речь после остеопата у нас действительно улучшилась. Мы правда тогда очень прицельно (так сказать по всем фронтам) поработали и после этого сын наконец заговорил полными словами.
:flower:Спасибо! Не буду переживать тогда. После первого остеопата прогресс в речи был.

Сарабка
14.03.2009, 17:26
у нас тоже в 3.9 совместный сон до сих пор, и честно - я совершенно не знаю, когда это может закончиться...

gorbatovskaja
14.03.2009, 21:05
И у меня Дима до сих пор с бабушкой спит,а дочка со мной:)

Северный Рыжик
15.03.2009, 23:43
Ну что, уфффффффффффф, пережили мы нашу маленькую операцию и наркоз, надеюсь, что помогло это нашим ушкам.:091::091::091: Пока ждали начала операции (больше часа), Илюха снова чуть не разнес клинику, подружился со всеми детьми и родителями в коридоре, закрылся в туалете, сходил там сам на горшок (ну или пытался), помыл руки, высморкался, и все-таки открыл защелку сам...:010:Я там его увещевала под дверью...
От наркоза отшел минут через 10, очень буйно просыпался, со слезами, кулаками и "руганью", полежал еще 15 минут, спать снова - ни в какую, соскочил с кровати, выбежал из палаты и побежал в памперсе и носках по коридору...:)) тут уж мы собрались и домой поехали. Вот, а рассчитывали на сон 2-2.5 часа...

tatli
16.03.2009, 09:53
У нас тоже в 3 года был общий наркоз - зубы лечили, 4 пульпита, 4 кариеса, одно удаление... Последствий не было, но повторно я бы, наверное, не решилась...

Marishka31
16.03.2009, 10:31
Девочки, к теме о совместном сне... Моя младшая сестра спала с мамой до 14 лет! и ничего, потом спокойненько повернулась и пошла по жизни самостоятельно, а мама до ее 14-летия постоянно боялась, "как моя маленькая деточка сама жить-то будет, если без меня и спать не может?" :fifa:Ничего все нормально, так что мое мнение совместный сон (тем более если есть возможность) только на руку детям ;), мой 4 года и 5 месяцев, тоже спит со мной, хотя засыпает уже самостоятельно, но к 1 часу ночи приходит и забирает маму к себе и преспокойненько досапывает до утра. Как только отказываю ему в этом, результат - проблемы в саду, проблемы в личном общении с нами родителями, да и вообще дурное настроение :010:. Так что лучше? Мне кажется, что для здоровья ребенка лучше то, что ему лучше. Учеными уже доказано, что дети рожденные естественным путем нуждаются в опеке матери до 7 лет (имеется ввиду энергетическая связь - сильная), а кесарята до 14 лет, потом все нормализуется и идет своим путем, и что-то я не очень много "маменькиных сынков" видела от того, что спали с мамами. А психологи сами сойтись в одном мнении не могут. За последние полгода мы уже 5 психологов обошли и мнение только в двух совпало, причем насчет совместного сна оба сказали, что ничего плохого не видят на настоящий момент. У одного психолога своих детей четверо! и тоже ничего плохого в совместном сне не видит, только попросила дать возможность выбора ребенку (ты сегодня один спать будешь или с мамой?), два были категорически против, но своих детей у них нет....:008: Так что думайте сами....:008:

Marishka31
16.03.2009, 10:36
Ну что, уфффффффффффф, пережили мы нашу маленькую операцию и наркоз, надеюсь, что помогло это нашим ушкам.:091::091::091: Пока ждали начала операции (больше часа), Илюха снова чуть не разнес клинику, подружился со всеми детьми и родителями в коридоре, закрылся в туалете, сходил там сам на горшок (ну или пытался), помыл руки, высморкался, и все-таки открыл защелку сам...:010:Я там его увещевала под дверью...
От наркоза отшел минут через 10, очень буйно просыпался, со слезами, кулаками и "руганью", полежал еще 15 минут, спать снова - ни в какую, соскочил с кровати, выбежал из палаты и побежал в памперсе и носках по коридору...:)) тут уж мы собрались и домой поехали. Вот, а рассчитывали на сон 2-2.5 часа...

Очень рада, что малыш так быстро отошел от наркоза :support:, пусть даже буйно, дай Бог, чтобы у Вас все налад пошло! Здоровья Вам и малышу!:091::flower:

Цвяточек
17.03.2009, 11:07
Хорошо, что все закончилось:flower: Малышик молодец:flower:

А мы идем сейчас на комиссию в сад:010: Дефектолог сказала, что лучше бы у Лизы было плохое настроение, а то не возьмут:065:

TanNik
17.03.2009, 11:11
домой поехали. Вот, а рассчитывали на сон 2-2.5 часа...

Катюш, рада, что все благополучно у вас.!
Маленькому боевому товарищу -мой привет!!!:flower:

TanNik
17.03.2009, 11:13
Лена, а я думаю, что придет время когда ребенок сам будет готов ко сну в своей кровати. А пока нуждается в мамином тепле и защите, то надо ему это дать.

Я тоже так считаю.

Северный Рыжик
17.03.2009, 14:12
Хорошо, что все закончилось:flower: Малышик молодец:flower:

А мы идем сейчас на комиссию в сад:010: Дефектолог сказала, что лучше бы у Лизы было плохое настроение, а то не возьмут:065:
Спасибо!
Как ваша комиссия? Какое было настроение у ребенка?;)

Катюш, рада, что все благополучно у вас.!
Маленькому боевому товарищу -мой привет!!!:flower:
Таня, рада тебя видеть!!!:flower:Видишь, в каком топике мы с Илюшкой в итоге оказались... Не зря мне летом и осенью казалось, что что-то не так:(...

Цвяточек
17.03.2009, 15:27
Спасибо!
Как ваша комиссия? Какое было настроение у ребенка?;)

Ну все, мы в 24 саду:065::))

Северный Рыжик
17.03.2009, 15:29

Ну молодцы! А вы в каком районе?

ValeriLeri
17.03.2009, 15:30

ПОЗДРАВЛЯЕМ!:support:

Цвяточек
17.03.2009, 15:41

ПОЗДРАВЛЯЕМ!:support:

Marishka31
18.03.2009, 22:54

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::support::flower:

Gemma
19.03.2009, 00:16

Молодцы! Поздравляем!:flower:

А мой Мишка научился грозить пальцем и говорить а-я-яй, а еще принес мне картинку свиньи, ткнул пальцем и хрюкнул:))
Значит не напрасно мама мяукает, лает, игогокает и хрюкает:))

И про проблему: нам назначено к пантогаму в компанию два лекарства, я все таблетки вместе толку и в сок.
Так вот пантогам-то мы пили без проблем, а одно из дополнительных лекарств оказалось таким горьким, что растворять его смысла нет - даже я не смогла его ничем запить потом, ходила плевалась.
Что делать? таблетку ребенок глотать тем более не станет

Цвяточек
19.03.2009, 00:57
Молодцы! Поздравляем!:flower:

А мой Мишка научился грозить пальцем и говорить а-я-яй, а еще принес мне картинку свиньи, ткнул пальцем и хрюкнул:))
Значит не напрасно мама мяукает, лает, игогокает и хрюкает:))

И про проблему: нам назначено к пантогаму в компанию два лекарства, я все таблетки вместе толку и в сок.
Так вот пантогам-то мы пили без проблем, а одно из дополнительных лекарств оказалось таким горьким, что растворять его смысла нет - даже я не смогла его ничем запить потом, ходила плевалась.
Что делать? таблетку ребенок глотать тем более не станет
Спасибо:flower: Грозить пальцем:010: Абалдеть:flower: Мы так не умеем:)) Хрюкать хрюкает, только не похоже:065:
А про горькое лекарство... Моя подружка, когда дочкен ее прописали пантокальцин (а он тоже вроде горький), заказала в рецептурном отделе порошки - пантокальцин с глюкозой (прям вместе размешано уже в нужной дозе). Может узнать у врача, можно ли что-нибудь подобное сделать?

Gemma
19.03.2009, 01:04
Эту горечь не забить. Очень горько,доза 1/4 таблетки, а концентрация этой горечи неимоверная.
Я вот думаю, может в сироп сыпать..
Он у меня банановый Флюдитек от кашля любит, только я за бутылку, как он уже с открытым ртом стоит.
Может купить сироп какой подходящий и эту четвертинку не давить, а топить в ложке сиропа. Может не заметит?
Вот блин))

Сарабка
19.03.2009, 10:48
Таня, я тоже думаю про сироп - иначе наверное никак. А что еще назначили вам "за компанию"? :)

Всех с достижениями. :flower:
У нас тут было супер-пупер длинное предложение: "мама купи гины сины масина магази баба Ида" (Мама купила длинную синюю машину в магазине около бабы Лиды) :support:

Любоминка
19.03.2009, 10:53
А кому-нибудь назначали акатинол,как пропили,есть улучшения?

Gemma
19.03.2009, 11:04
Таня, я тоже думаю про сироп - иначе наверное никак. А что еще назначили вам "за компанию"? :)

Всех с достижениями. :flower:
У нас тут было супер-пупер длинное предложение: "мама купи гины сины масина магази баба Ида" (Мама купила длинную синюю машину в магазине около бабы Лиды) :support:

Надо теперь сироп найти, чтоб понравился моему вредине!
Назначены: метионин(аминокислота, лекарство для печени, хорошо на мозг воздействует к тому же - Бессонова сказала так) и кавинтон(Вазодилатирующее средство, улучшающее мозговое кровообращение).
Горькое лекарство - кавинтон. Просто жесть!

Оля, ты писала, что тебя инфа про пантогам расстроила. А что тебе мешает покупать пантогам Уфимского или Бийского производителя? Вы ж сейчас тоже на пантогаме?

Многим назначают и результаты хорошие. Все индивидуально.
Нам его тоже назначали, это был первый ноотроп, с которого мы начали консервативное лечение.
Но так, как у нас процессы возбуждения преобладают над процессами торможения, нас акатинол еще больше взбодрил и ребенок перестал спать днем, да и на ночной сон повлияло.
Пришлось прервать лечение и восстанавливать сон.

Marishka31
19.03.2009, 11:14
:001: ОЙ, кавинтон как-то лет 10 назад мне самой прописывали, я его целиком употребляла, поэтому насчет горечи не точно помню, помню только что у меня на него реакция была неадекватная :046::065::008:(как после употребления чего-нибудь веселящего, например водки), мне врач сказала (потом), что такое бывает, а еще от него голова болела очень... :010:А малыши-то как после него?:005: У меня он до сих пор как память лежит в аптечке...:010:

Сарабка
19.03.2009, 11:14
в ближайшей аптеке (нашей, где все время все покупаем - нет, а поиском пока не было времени заняться), расстроилась - потому что просто мы его получается такой уже пропили Московский один курс - летом. Целый месяц. А чем он хуже, тебе не объясняла Бессонова? Я по составу уже посмотрела, поняла чем отличается, но по действию не понятно...
Я про аминокислоты тоже спрашивала, я правда спрашивала про таурин. Сказал - ничего плохого в нем нет, вреда не будет. Но не прописал оставил так сказать видимо на мою самодеятельность :)

У нас акатинол дважды давал толчок в речи, скоро будем пить в третий раз. Но перевозбуждает - да. Очень.

Marishka31
19.03.2009, 11:18
ОЙ, забыла написать, мы стихотворение в саду выучили:080:, на утреннике рассказывали:080:, первые две строчки все поняли:046:, а вот еще две строчки переводить родителям пришлось...
"Солнышко весеннее
заглянуло к нам!
Мы сегодня рады
В зале видеть мам!"
Слово в "зале" долго разбирали...:)):)):073:

Сарабка
19.03.2009, 11:19
Маришка, СУПЕР!

Marishka31
19.03.2009, 11:21
Спасибо!

Северный Рыжик
19.03.2009, 11:52
Мы пока в начале приема акатинола (пропили дней 10 из 1,5месячного курса, пока малыми дозами). Пока никаких изменений нет, ни в сторону речи, ни в сторону еще большей возбудимости.

Gemma
19.03.2009, 12:20
:001: ОЙ, кавинтон как-то лет 10 назад мне самой прописывали, я его целиком употребляла, поэтому насчет горечи не точно помню, помню только что у меня на него реакция была неадекватная :046::065::008:(как после употребления чего-нибудь веселящего, например водки), мне врач сказала (потом), что такое бывает, а еще от него голова болела очень... :010:А малыши-то как после него?:005: У меня он до сих пор как память лежит в аптечке...:010:

Мамадарагаяяяяяяяя(((
Я сама попробую попить для начала.
А малыш после него никак - не запихнуть в него каку такую

в ближайшей аптеке (нашей, где все время все покупаем - нет, а поиском пока не было времени заняться), расстроилась - потому что просто мы его получается такой уже пропили Московский один курс - летом. Целый месяц. А чем он хуже, тебе не объясняла Бессонова? Я по составу уже посмотрела, поняла чем отличается, но по действию не понятно...
Я про аминокислоты тоже спрашивала, я правда спрашивала про таурин. Сказал - ничего плохого в нем нет, вреда не будет. Но не прописал оставил так сказать видимо на мою самодеятельность :)

не объяснила, сказала, что только таких производителей и баста!

ОЙ, забыла написать, мы стихотворение в саду выучили:080:, на утреннике рассказывали:080:, первые две строчки все поняли:046:, а вот еще две строчки переводить родителям пришлось...
"Солнышко весеннее
заглянуло к нам!
Мы сегодня рады
В зале видеть мам!"

Какие молодцы!!!:063::063::063:

ValeriLeri
19.03.2009, 12:49
Мамадарагаяяяяяяяя(((
Я сама попробую попить для начала.
А малыш после него никак - не запихнуть в него каку такую

У нас кавинтон бабуля кушает, после инсульта. Вот и получается, что малые, что старые-мозги набекрень.
Танюша-знаю одно...не впихнуть в Артура горькое лекарство. Было такое, что после еды начинаешь впихивать, а у него рвотный рефлекс на горечь. Потом хоть самой плачь, и еда насмарку, и дите намучаю. Короче-не даю я уж очень горьких лекарств!

tatli
19.03.2009, 13:08
Мы пока в начале приема акатинола (пропили дней 10 из 1,5месячного курса, пока малыми дозами). Пока никаких изменений нет, ни в сторону речи, ни в сторону еще большей возбудимости.

там накопительный эффект у лекарства, у нас возбудимость пошла после месяца приема... ужасная... и лекарство непосредственно речь не улучшает, улучшается обучаемость

Северный Рыжик
19.03.2009, 13:25
там накопительный эффект у лекарства, у нас возбудимость пошла после месяца приема... ужасная... и лекарство непосредственно речь не улучшает, улучшается обучаемость
Спасибо, буду иметь в виду (про накопительный эффект). Про речь я понимаю, что это не волшебная таблеточка для говорения:065:, нам как раз внимание и обучаемость и нужны:091:.

tatli
19.03.2009, 13:32
У нас речь толкает глиатилин, но вроде пока уже не надо, нам бы теперь ставить звуки только, т.е. обучать, по многим фронтам... Так что акатинол - наше все

gorbatovskaja
19.03.2009, 17:24
Таня,мы Диме давали кавинтон целый месяц совместно с пантогамом.Хороший толчок был.Сразу стал предложения говорить по 4-5 слов,внимание улучшилось.Если раньше его вообще не усадить было,то теперь могу с ним минут 5 позаниматься,для нас это прогресс:support:
Да,кавинтон горький.Я его давала совместно с детскими витаминами Пиковит,ему нравилось.Еще просил.А для чего тебе Бессонова назначила кавинтон?Нам назначали после доплера,так как там обнаружили нарушение созревания нейронов.А нам она назначила кальция гопантенат 3 мес.а потом акатинол+фенибут.А вам?И не знаешь,для чего фенибут принимают?Вам его не назначали никогда?

ValeriLeri
19.03.2009, 17:52
потом акатинол+фенибут.А вам?И не знаешь,для чего фенибут принимают?Вам его не назначали никогда?

Катя, привет, давно тебя не видела здесь!
Сами фенибут не пили, но моему брату (троюродному кажется:)) назначали, когда у них проявились моменты посапывания, похрюкивания...я даже не знаю, как это объяснить-то, ну такие непроизвольные неконтролируемые ребенком проявления. Типа, как предвестники заикания, торможения. Вот-обывательски так.

Во! Вспомнила: тики (у детей):009:

Цвяточек
19.03.2009, 18:16
"Солнышко весеннее
заглянуло к нам!
Мы сегодня рады
В зале видеть мам!"
:010: Красотаааа:flower:
А нам она назначила кальция гопантенат 3 мес.а потом акатинол+фенибут.А вам?И не знаешь,для чего фенибут принимают?Вам его не назначали никогда?
Нам фенибут на на ночь назначила наша невропатолог вместе с пантокальцином. Я фенибут давать не стала:065: Может и зря...

Цвяточек
19.03.2009, 18:28
Эх, в общем отчитываюсь:010:. Были мы сегодня с утра у Бессоновой, а в обед у остеопата первый раз.

Девочки, Бессонову я если честно не поняла... Прождали минут 40, зашли в кабинет, Лиза еще перед этим палец прищемила дверью, в общем настроение атас:019:. Картинки показать в книжке отказалась сначала, ну хоть не орала. Потом ее поспрашивали на каком-то ооочень маленьком мишке глазки, носик, ротик, животик, лапки - все показала. Потом постукали руки-ноги, Лиза естесственно сопротивлялась:065: Потом спросила во сколько родители заговорили ( я в 2 года, муж в 3).
После всего проделанного был вынесен вердикт, "а что вы собственно от ребенка хотите, если сами заговорили поздно" Проблем неврологических я у нее не вижу, ну если оооочень хотите можете подавать 3 месяца и книжку еще порекомендовала "Воспитание ребенка в семье":065:, говорит избалованная она у меня и не воспитанная, отсюда все наши проблемы". Про СДВГ ни слова. Ну и ГВ мое до 1,8 поругала конечно...
В общем я орзадаченая вышла оттуда, не могу сформулировать чем, но озадаченая:))

Днем пошли к остеопату, там Лиза поорла опять же, правда из рук не вырывалась, что странно и руки от головы не отпихивала, что еще более странно... Пока изменений никаких не вижу, хотя в тайне надеялась, что сразу скажет мне: "мама привет":)) Подробнее в темке про "Остеопатов" напишу.
Всем спасибо что прочиталаи:flower: И поддержали:flower:
Вопрос, кальция гопантенат и пантокальцин, это одно и тоже? И почему обязательно покупать производства Бийска и Уфы? Спасибо:flower:

ValeriLeri
19.03.2009, 18:35
Эх, в общем отчитываюсь:010:. Были мы сегодня с утра у Бессоновой, а в обед у остеопата первый раз.

Лена, у нас тоже с Бессоновой не срослось. А по остеопатическим сеансам...необходимо время. Настройки организма проявляются в течение 7-10 дней, поэтому чаще и сеансы не расписывают.
Мы тоже не заговорили, ни после первого сеанса, ни потом, но результат общий есть и это радует.

tatli
19.03.2009, 19:00
Вот чего про фенибут нашла - Фенибут обладает элементами ноотропной активности, оказывает транквилизирующее действие, уменьшает напряжённость, тревогу, улучшает сон; удлиняет и усиливает действие снотворных, наркотических, нейролептических веществ. Противосудорожной активностью препарат не обладает. Применяют фенибут при астенических и тревожно-невротических состояниях, беспокойстве, тревоге, страхе, бессоннице, а также в качестве успокаивающего средства перед хирургическими вмешательствам.
Его обычно и назначают, чтобы возбужденность от панто- преппаратов убрать... Но я не давала

gorbatovskaja
19.03.2009, 23:27

Девочки, Бессонову я если честно не поняла... Прождали минут 40, зашли в кабинет, Лиза еще перед этим палец прищемила дверью, в общем настроение атас:019:. Картинки показать в книжке отказалась сначала, ну хоть не орала. Потом ее поспрашивали на каком-то ооочень маленьком мишке глазки, носик, ротик, животик, лапки - все показала. Потом постукали руки-ноги, Лиза естесственно сопротивлялась:065: Потом спросила во сколько родители заговорили ( я в 2 года, муж в 3).
После всего проделанного был вынесен вердикт, "а что вы собственно от ребенка хотите, если сами заговорили поздно" Проблем неврологических я у нее не вижу, ну если оооочень хотите можете подавать 3 месяца и книжку еще порекомендовала "Воспитание ребенка в семье":065:, говорит избалованная она у меня и не воспитанная, отсюда все наши проблемы". Про СДВГ ни слова. Ну и ГВ мое до 1,8 поругала конечно...
В общем я орзадаченая вышла оттуда, не могу сформулировать чем, но озадаченая:))

Днем пошли к остеопату, там Лиза поорла опять же, правда из рук не вырывалась, что странно и руки от головы не отпихивала, что еще более странно... Пока изменений никаких не вижу, хотя в тайне надеялась, что сразу скажет мне: "мама привет":)) Подробнее в темке про "Остеопатов" напишу.
Всем спасибо что прочиталаи:flower: И поддержали:flower:
Вопрос, кальция гопантенат и пантокальцин, это одно и тоже? И почему обязательно покупать производства Бийска и Уфы? Спасибо:flower:

Привет!:)
Нам тоже Бессонова рекомендовала такую же книгу,наверно,она всем советует ее приобрести:))
А вам она никакой диагноз вообще не поставила?Значит,вам не надо в компенсирующую или корректирующую группу?
Вот и мне интересно,почему кальция гопантенат именно производства Уфы надо покупать?Мы раньше пили обычный пантогам,она сказала,что нам можно и такой попить,но лучше производства Уфы или Бийска

gorbatovskaja
19.03.2009, 23:36
Катя, привет, давно тебя не видела здесь!
Сами фенибут не пили, но моему брату (троюродному кажется:)) назначали, когда у них проявились моменты посапывания, похрюкивания...я даже не знаю, как это объяснить-то, ну такие непроизвольные неконтролируемые ребенком проявления. Типа, как предвестники заикания, торможения. Вот-обывательски так.

Во! Вспомнила: тики (у детей):009:

Лера,привет!:)
Я постоянно читаю,что вы пишете,радуюсь успехам детишек:))
У Димы тиков нет,они есть у меня,но мне она не сказала ничего принимать.просто сказала,что мне себя беречь надо,а то по мне видно,что я вся на нервах.Меня просто все родственники достали тем,что заниматься надо с ребенком,а не по врачам таскаться.Все остальные занимаются с детьми,а я нет,а то,что его не усадить никак,внимания никакого нет-никто и не слушает.
а я с ним каждый день занимаюсь и рисованием и лепкой,но Диму на 2 минуты хватает.Потом встает и убегает

ValeriLeri
20.03.2009, 00:15
У Димы тиков нет,они есть у меня...
Меня просто все родственники достали тем,что заниматься надо с ребенком,а не по врачам таскаться.Все остальные занимаются с детьми,а я нет,а то,что его не усадить никак,внимания никакого нет-никто и не слушает.
а я с ним каждый день занимаюсь и рисованием и лепкой,но Диму на 2 минуты хватает.Потом встает и убегает

Да тут антидепрессантами каждая вторая бы пользовалась...а может быть и просто каждая. Я до рождения сыночки стресс переживала в состоянии анабиоза, спать могла по 23 часа в сутки. А сейчас ноги в руки и вперед! Мы-мамы обязаны быть оптимистичны, бодры, веселы независимо ни от чего!
Мне тоже постоянно говорят: "Ты его балуешь и все в таком же репертуаре..." Начхать-это мой сын и я решаю, что я буду делать!

Gemma
20.03.2009, 00:51
У нас кавинтон бабуля кушает, после инсульта. Вот и получается, что малые, что старые-мозги набекрень.
Танюша-знаю одно...не впихнуть в Артура горькое лекарство. Было такое, что после еды начинаешь впихивать, а у него рвотный рефлекс на горечь. Потом хоть самой плачь, и еда насмарку, и дите намучаю. Короче-не даю я уж очень горьких лекарств!

Лера, Бессонова предупредила, что это старушачье лекарство:). Пока мы пьем один пантогам.

Таня,мы Диме давали кавинтон целый месяц совместно с пантогамом.Хороший толчок был.Сразу стал предложения говорить по 4-5 слов,внимание улучшилось.Если раньше его вообще не усадить было,то теперь могу с ним минут 5 позаниматься,для нас это прогресс:support:
Да,кавинтон горький.Я его давала совместно с детскими витаминами Пиковит,ему нравилось.Еще просил.А для чего тебе Бессонова назначила кавинтон?Нам назначали после доплера,так как там обнаружили нарушение созревания нейронов.А нам она назначила кальция гопантенат 3 мес.а потом акатинол+фенибут.А вам?И не знаешь,для чего фенибут принимают?Вам его не назначали никогда?
Катя, у тебя Дима сознательный:), да и поумнее уже, постарше. Про фенибут не знаю..
Кавинтон видимо в нашем случае должен положительно повлиять вместе с пантогамом на мозг, ЭЭГ у нас не очень.

Девочки, Бессонову я если честно не поняла...

Лена, как здорово! Я вас поздравляю! Если она так сказала, значит у вас действительно все хорошо!:)
Просто темповая задержка.

Кальция гопантенат, пантогам и пантокольцин - имеют одно и то же действующее вещество - гопантеновую кислоту.
Следовательно это один и тот же препарат.
Я не знаю почему Бессонова отдает предпочтение Кальцию гопантенату и еще, чтоб непременно был Бийского или Уфимского производства, но видимо чем-то он предпочтительнее. Лучше послушаться ее, она же знает, что говорит.
Может быть среди других подделок много попадается, а бийский и уфимский еще держатся... - ну это как версия:)

Цвяточек
20.03.2009, 00:57
Лена, у нас тоже с Бессоновой не срослось. А по остеопатическим сеансам...необходимо время. Настройки организма проявляются в течение 7-10 дней, поэтому чаще и сеансы не расписывают.
Мы тоже не заговорили, ни после первого сеанса, ни потом, но результат общий есть и это радует.
-

Лена, как здорово! Я вас поздравляю! Если она так сказала, значит у вас действительно все хорошо!:)
Просто темповая задержка.

Кальция гопантенат, пантогам и пантокольцин - имеют одно и то же действующее вещество - гопантеновую кислоту.
Следовательно это один и тот же препарат.
Я не знаю почему Бессонова отдает предпочтение Кальцию гопантенату и еще, чтоб непременно был Бийского или Уфимского производства, но видимо чем-то он предпочтительнее. Лучше послушаться ее, она же знает, что говорит.
Может быть среди других подделок много попадается, а бийский и уфимский еще держатся... - ну это как версия:)

Привет!:)
Нам тоже Бессонова рекомендовала такую же книгу,наверно,она всем советует ее приобрести:))
А вам она никакой диагноз вообще не поставила?Значит,вам не надо в компенсирующую или корректирующую группу?
Вот и мне интересно,почему кальция гопантенат именно производства Уфы надо покупать?Мы раньше пили обычный пантогам,она сказала,что нам можно и такой попить,но лучше производства Уфы или Бийска
Девочки, спасибо:flower:
Про лекарство и про остеопата поняла:flower:
Про диагноз... Может у нее настроение было хорошее или наоборот плохое, но что-то кажется она к нам очень легкомыслено, что ли, отнеслась:( Ну не может быть все хорошо если ребеонок в 2,2 говорит 4 слова:( Про коррекционный сад я сама теперь в раздумьях, но обратного пути я как понимаю нет:065: Ну походим годик, а там посмотрим. Еще раз большое спасибо:flower:

Gemma
20.03.2009, 01:13
Нет, то, что вас взяли в спецсад - это хорошо! Там же есть дефектологи и логопеды и они целый день будут с нашими детьми. А в массовом саду дефектологов нет, а логопеды с такой малышней не занимаются.
Вы всегда сможете перейти в массовый сад, но я б не торопилась. Преимуществ у корректирующих садов больше, чем у массовых.

gorbatovskaja
20.03.2009, 12:20
Нет, то, что вас взяли в спецсад - это хорошо! Там же есть дефектологи и логопеды и они целый день будут с нашими детьми. А в массовом саду дефектологов нет, а логопеды с такой малышней не занимаются.
Вы всегда сможете перейти в массовый сад, но я б не торопилась. Преимуществ у корректирующих садов больше, чем у массовых.

Да,Таня,ты права,что в коррентирующем саду больше с ребенком занимаются.Там есть и дефектолог и логопед.Я тоже хотела туда Диму отдать.Но мне Бессонова не советовала ребенка туда отдавать, нет особой нужды.Сказала.что он может деградировать на фоне остальных детишек,что лучше,если он будет тянуться за всеми.Тем более,что в обычном саду у нас такой прогресс произошел.Лучше нам просто нанять логопеда и заниматься частным образом.Дефектолог,по ее словам,нам не нужен.А вам что она сказала по этому поводу или ты с ней не советовалась?

Gemma
20.03.2009, 13:01
Катя, у тебя ж Дима болтает вовсю, вам с дефектологом можно и не заниматься. А у нас только несколько слогов появилось, имеющих конкретный смысл. Нам пока до логопеда, как до Китая:))
И еще, есть сады компенсирующего типа(это так называемые речевые), как наш 15 сад. Там дети не тяжелые, с ЗРР и вторичной ЗПР в этой связи, интеллект таких детей не нарушен.
А есть коррекционные сады, там тяжелые дети, у которых ЗРР вторична. Вот в такой сад Лериного Артурку хотели запихнуть. Очень жаль, что ПНД дает только рекомендации в какой сад надо стремиться попасть, но никак не содействует этому.
Каждый садик хочет взять ребенка полегче и не хочет соответственно, с более серьезными диагнозами, даже если ребенок скомпенсировн по диагнозу, они боятся. Вот в нашем саду нет в штате врача, есть только приходящая медсестра. Не могут они себе позволить содержать эту ставку, и соответственно боятся внештатных ситуаций. Поэтому, например, детей с эпи-синдромом не берут и т.п.
А что делать ребенку с сохраненным интеллектом в садике для тяжелых? прогресса точно не будет(((
Поэтому лучше оставаться в массовом и заниматься своими силами, на свои средства. Это если в массовый удалось попасть.
А не удалось - оформлять инвалидность и заниматься при пнд.

Сарабка
20.03.2009, 15:51
Ох, девочки, про сады - больная тема. Мы счас как раз собираем справки для комиссии, боюсь - ужас. Самой комиссии, не результата.

А еще хотела спросить - вы занимаетесь с детками за столом? именно чтоб была не игра а занятие, у нас с этим ОЧЕНЬ трудно. И даже не просто - сесть за стол и поиграть - это запросто. а чтобы он выполнял инструкцию, он привык что в игре всегда иду за ним. А к садику дефектолог наш говорит - необходимо научить.

tatli
20.03.2009, 15:54
Мне не заставить было, ловила в игре, между забегами по комнате и пр. А потом стал заниматься, совпало у нас - новый логопед, пошли на музыку к строгой довольно преподавательнице, которая слова СДВГ не знает, не знаю, с чем связано... и... не нарадуюсь (ттт тридцать три раза). Ну или возраст пришел нужный

Сарабка
20.03.2009, 16:04
tatli, во сколько у вас сие ЩАСТЬЕ случилось? :)
вот и я так ловлю...а еще ему со всеми пособиями- ехало-болело на мой сценарий. он свой выдумает. Пример: берем карточки-пазлы кто что ест из животных: казалось бы все просто, раз-два и пошел, нет! У нас мышка принимается есть и сыр, и орехи и сено (при том, что он прекрасно знает кто что ест), все остальные животные начинают плакать и слезно молить жадную мышку отдать им их продукты, когда эта злодейка таки соглашается это сделать, налетает сильный ветер, и уносит все продукты прочь. Звери снова плачут... И вот такая фигня постоянно. Когда меня дефектолог спрашивает "во что вы играете", ну как я могу сказать что-то кроме "в ролевые игры... СО ВСЕМ"

tatli
20.03.2009, 16:18
В 5 и месяц примерно :001: но вот готовность к чтению, вернее, чтобы сам хотел читать, вот только сейчас начинается, но нам наша дефектолог говорит не торопиться, мол, следующего года вполне хватит нам и ей :) Считать уже считают - задачки даже складывают

ValeriLeri
20.03.2009, 17:36
Катя, у тебя ж Дима болтает вовсю, вам с дефектологом можно и не заниматься. А у нас только несколько слогов появилось, имеющих конкретный смысл. Нам пока до логопеда, как до Китая:))

Таня, и мы теперь знаем, где наш "КИТАЙ № 15"!!!:support::support::support:

Gemma
20.03.2009, 18:19

я тебя еще раз поздравляю с этой победой!:flower::flower::flower:
для твердой воли нет преград!
Мы теперь одногрупники!:))

Hanne
20.03.2009, 20:31
Девушки, такой сайт видели? http://www.alalia.ru/

ღ Счастье ღ
20.03.2009, 22:48

:flower::flower:Наши поздравления!!

Таня (Gemma), как определить по названию сада о "первичности-вторичности" ЗПР?
"Детский сад с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления"-это что?:008:
И чем комбинирующий от компенсирующего и коррекционного отличается? Запуталась:(

Gemma
20.03.2009, 23:02

"Детский сад с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления"-это что?:008:
И чем комбинирующий от компенсирующего и коррекционного отличается? Запуталась:(

Надо звонить, я в таких тонкостях тоже не разбираюсь. Вот что знала - написала.
Компенсирующий - это, так называемый речевой.
При принятии ребенка в сад определяют его принадлежность к определенной группе. Вот нас к седьмой отнесли, глубокое нарушение речи.
Начиная с восьмой уже более тяжелые дети. И на мое ужо, то что ты написала, это для более тяжелых деток, не только речевиков.
Но я во все наши сады окрестные звонила и спрашивала

ღ Счастье ღ
20.03.2009, 23:10
При принятии ребенка в сад определяют его принадлежность к определенной группе. Вот нас к седьмой отнесли, глубокое нарушение речи.
Начиная с восьмой уже более тяжелые дети. И на мое ужо, то что ты написала, это для более тяжелых деток, не только речевиков.
Но я во все наши сады окрестные звонила и спрашивала

Мы туда к дефектологу записаны, послушаю, что скажут, и что мы показать в чужой обстановке сможем:001:

grean
20.03.2009, 23:20
всем привет
у меня вопрос, кто какие витамины дает деткам.
с кем из знакомых мамочек не общаюсь все витаминами кормят, а мы... только вот рыбий жир стали не давно пить, а так только что с грядки с нашей "плантации". мы опять заболели и это не скончаемые болячки выбивают из колеи, теряется драгоценное время. конечно же нет такой пилюли что съел и болеть перестанешь, но хоть какая то помощь организму.

Цвяточек
20.03.2009, 23:43
:080::080::080: Урааа!! Поздравляем!!!

Я тоже запуталась:(

Блиииин:( А у нас как раз коррекционый...

ღ Счастье ღ
20.03.2009, 23:46
Я тоже запуталась:(
Блиииин:( А у нас как раз коррекционый...

В итоге "распутались"? У Вас он называется "коррекционный"? А детки с чем? ЗРР? ЗПР? Я думаю, не нужно расстраиваться;), все-таки в таких садах деток по группам делят (кто-что умеет, на каком уровне)
Что у Вас на комиссии было? Расскажите.. нам идти в апреле, боююсь

Цвяточек
20.03.2009, 23:54
В итоге "распутались"? У Вас он называется "коррекционный"? А детки с чем? ЗРР? ЗПР? Я думаю, не нужно расстраиваться;), все-таки в таких садах деток по группам делят (кто-что умеет, на каком уровне)
Что у Вас на комиссии было? Расскажите.. нам идти в апреле, боююсь
На комиссии были дефектолог и логопед, но мы так долго ждали очереди и еще дочь спать уже хотела (было около17 часов), поэтому ничего никому не показала, занималась своими делами, перекладывала игрушки со стола на стол, засовывала фигурки в сортет, не реагируя ни на вопросы ни на картинки:)), чем привела в шок всех присутствующих, они сказали ужас-ужас, мы вас наверно не возьмем:065:. Но потом разобрались, что не такие уж мы плохиеи нас взяли:))
С детками занимается и дефектолог и логопед. Какие группы, честно не знаю... Но мне объяснили, что грубая задержка речи по-любому означает ЗПР... Значит все таки ЗПР:(

ღ Счастье ღ
20.03.2009, 23:59
На комиссии были дефектолог и логопед, но мы так долго ждали очереди и еще дочь спать уже хотела (было около17 часов), поэтому ничего никому не показала, занималась своими делами, перекладывала игрушки со стола на стол, засовывала фигурки в сортет, не реагируя ни на вопросы ни на картинки:)), чем привела в шок всех присутствующих, они сказали ужас-ужас, мы вас наверно не возьмем:065:. Но потом разобрались, что не такие уж мы плохиеи нас взяли:))
С детками занимается и дефектолог и логопед. Какие группы, честно не знаю... Но мне объяснили, что грубая задержка речи по-любому означает ЗПР... Значит все таки ЗПР:(

Воот.. Тоже самое слышала не раз..
Мне сказали, что садик с ЗПР во Фрунзенском районе один, туда и пытаемся.. Вроде там в группе постоянно дефектолог находится, это радует..

Gemma
21.03.2009, 00:12
Лена, не нужно пугаться ЗПР. Если ребенок не говорит, то он отстает от сверстников, он же недополучает информации. Но с интеллектом это не связано. Заговорит и догонит, и перегонит:))
И с садами давайте не будем запутываться окончательно. В каждом конкретном саду своя специфика и мы ее по названию тут сейчас не расшифруем. Всяко вас не в сад для уо определили, расслабься:)

ღ Счастье ღ
21.03.2009, 00:22
Но с интеллектом это не связано.

Никак не могу понять, почему ЗПР не связана с интеллектом..
Если "Интелле́кт (от лат. intellectus — понимание, познание) — общие способности к познанию, пониманию и разрешению проблем. Понятие интеллект объединяет все познавательные ( т.е. ПСИХИЧЕСКИЕ) способности индивида: ощущения, восприятия, памяти, представления, мышления, воображения."
Связан, просто от того, насколько задержка серьезная, судят о степени этой самой ЗПР (у.о., в частности)

Цвяточек
21.03.2009, 00:46
Лена, не нужно пугаться ЗПР. Если ребенок не говорит, то он отстает от сверстников, он же недополучает информации. Но с интеллектом это не связано. Заговорит и догонит, и перегонит:))
И с садами давайте не будем запутываться окончательно. В каждом конкретном саду своя специфика и мы ее по названию тут сейчас не расшифруем. Всяко вас не в сад для уо определили, расслабься:)
Уже:028::))
Спасибо:flower: Ваще не представляю что бы я делала без поддержки:flower:
Никак не могу понять, почему ЗПР не связана с интеллектом..
Если "Интелле́кт (от лат. intellectus — понимание, познание) — общие способности к познанию, пониманию и разрешению проблем. Понятие интеллект объединяет все познавательные ( т.е. ПСИХИЧЕСКИЕ) способности индивида: ощущения, восприятия, памяти, представления, мышления, воображения."
Связан, просто от того, насколько задержка серьезная, судят о степени этой самой ЗПР (у.о., в частности)
:010:Ого, для меня слооожно:))
Ну как я поняла если понимание и познание в порядке, то соответсвенно и с интелектом. Например (на занятии с дефектологом), Лизка натыкивает (прошу прощение за слово:))), грибки на штырки (в грибах дырочки), а у одного гриба дырочки нет, он не натыкивается, Лиза раз попробывал, второй, не получается, она перевернула гриб, чтоб посмотреть ПОЧЕМУ не получается. Пример элементарный, но показывает, что с "познанием" и "пониманием" вроде норма, а вот умела бы говорить спросила:"Почему не получается". Как-то так...

Цвяточек
21.03.2009, 00:47
. Если ребенок не говорит, то он отстает от сверстников, он же недополучает информации.
Совершенно точно!

Marishka31
21.03.2009, 01:03
Девочки, немного встряну в разговор.... Моему как я уже писала 4 года 5 месяцев. Очень смышленый малый, только говорит плохо, моторика рук (в смысле пирамидки, грибочки и т.д.) вообще никак:)):073:, зато в компьютере разбирается - куда нам родителям:ded:. Отключил звук, так с родственниками в Германии связывались консультировались че делать-то (там муж сестры по компьютерам главный в семье...):)). В телефонах тоже с моторикой все в порядке, в игры играет так бытсро по кнопочкам (никто не учил), что диву можно даться:)). Задержку развития речи поставили давно, но как-то нам с ней тяжеловато справляться, хотя на занятиях в группе с детьми младше на 6-10 месяцев, чувствует себя отлично, все получается и с удовольствием занимается. Так что речь и интелект не взаимосвязаны, проверено на личном опыте... :ded:просто ребенок идет в развитии в другую сторону, то бишь он индивидуален, а значит гениален, а врачи, воспитатели и все остальные не могут этого понять. хотят как в советские времени, "все в ногу". Наши малыши самые лучшие!:flower: Я в этом даже не сомневаюсь, я горжусь тем, что может мой ребенок не говорит чисто как дети в его возрасте, но у него прекрасный музыкальный слух, он (несмотря на свое косолапие) с душой занимается танцами и в тупик своими вопросами может поставить любого взрослого, потому что вопросы "не почему крокодил зеленый", а "мама, папа что делать, если мне хочется, а вы не разрешаете?" Вот и скажите, что интелект хромает.... Может это просто мы подход найти не можем.... :009:Вы меня простите за сумбурность, просто сегодня в саду родители "нормальных" деток с утра мне такую трепку устроили, что до сих пор пережить не могу, мне даже кажется, что я этих самых "нормальных" деток очень даже нелюбить начинаю....:001:

Gemma
21.03.2009, 01:18
Наши дети самые-самые лучшие:))
Когда каждая из нас столкнулась с тем, что ее ребенок не такой как все, то наверное каждая прошла все стадии: шок, неприятие, потом осознание того, что на самом деле ничего от постановки диагноза не изменилось и принятие ребенка таким, каков он есть, а потом, что он понимание того, что он гораздо лучше, чем все:)
Я тоже горжусь своим сыном и мне смешно слышать, когда воспитательница из дс говорит, что он игнорит какие-то занятия или еще что-то не выполняет как все... Я вижу и знаю какой он на самом деле:)

Маришка, а что в саду стряслось?

ღ Счастье ღ
21.03.2009, 01:19
Девочки, немного встряну в разговор.... Моему как я уже писала 4 года 5 месяцев. Очень смышленый малый, только говорит плохо, моторика рук (в смысле пирамидки, грибочки и т.д.) вообще никак:)):073:, зато в компьютере разбирается - куда нам родителям:ded:. Отключил звук, так с родственниками в Германии связывались консультировались че делать-то (там муж сестры по компьютерам главный в семье...):)). В телефонах тоже с моторикой все в порядке, в игры играет так бытсро по кнопочкам (никто не учил), что диву можно даться:)). Задержку развития речи поставили давно, но как-то нам с ней тяжеловато справляться, хотя на занятиях в группе с детьми младше на 6-10 месяцев, чувствует себя отлично, все получается и с удовольствием занимается. Так что речь и интелект не взаимосвязаны, проверено на личном опыте... :ded:просто ребенок идет в развитии в другую сторону, то бишь он индивидуален, а значит гениален, а врачи, воспитатели и все остальные не могут этого понять. хотят как в советские времени, "все в ногу". Наши малыши самые лучшие!:flower: Я в этом даже не сомневаюсь, я горжусь тем, что может мой ребенок не говорит чисто как дети в его возрасте, но у него прекрасный музыкальный слух, он (несмотря на свое косолапие) с душой занимается танцами и в тупик своими вопросами может поставить любого взрослого, потому что вопросы "не почему крокодил зеленый", а "мама, папа что делать, если мне хочется, а вы не разрешаете?" Вот и скажите, что интелект хромает.... Может это просто мы подход найти не можем.... :009:Вы меня простите за сумбурность, просто сегодня в саду родители "нормальных" деток с утра мне такую трепку устроили, что до сих пор пережить не могу, мне даже кажется, что я этих самых "нормальных" деток очень даже нелюбить начинаю....:001:
ооо... про компьютеры все в точности как у нас:010: мне мама тоже твердит: "ну где тут ЗПР, когда он умеет больше, чем я??" Глеб как-то открыл страницу какую-то, я говорю: "жми отмену", он у мамы на коленках сидел, нажал.. мама в ауте:010:: "читает что ли уже?":)):))
И вообще давно: "Глеб, включи музыку", бежит находит (а ведь на рабочем столе миллион всего..) "Глеб, прибавь звук,"- прибавляет (мышкой). Лунтика себе находит, антивирус включает, перегружается:)) хакеры мелкие.. Говорю: "ты бы с такой скоростью слова повторял:065:"

Gemma
21.03.2009, 01:27
ооо... про компьютеры все в точности как у нас:010: мне мама тоже твердит: "ну где тут ЗПР, когда он умеет больше, чем я??" Глеб как-то открыл страницу какую-то, я говорю: "жми отмену", он у мамы на коленках сидел, нажал.. мама в ауте:010:: "читает что ли уже?":)):))
И вообще давно: "Глеб, включи музыку", бежит находит (а ведь на рабочем столе миллион всего..) "Глеб, прибавь звук,"- прибавляет (мышкой). Лунтика себе находит, антивирус включает, перегружается:)) хакеры мелкие.. Говорю: "ты бы с такой скоростью слова повторял:065:"

Круто!:010:
Я своего отгоняю от компа, пока удается не дать завладеть. А попытки захвата продолжаются:)

Marishka31
21.03.2009, 01:32
Наши дети самые-самые лучшие:))
Когда каждая из нас столкнулась с тем, что ее ребенок не такой как все, то наверное каждая прошла все стадии: шок, неприятие, потом осознание того, что на самом деле ничего от постановки диагноза не изменилось и принятие ребенка таким, каков он есть, а потом, что он понимание того, что он гораздо лучше, чем все:)
Я тоже горжусь своим сыном и мне смешно слышать, когда воспитательница из дс говорит, что он игнорит какие-то занятия или еще что-то не выполняет как все... Я вижу и знаю какой он на самом деле:)

Маришка, а что в саду стряслось?

Поскольку Тимка не может ответить словами, когда волноваться начинает, то начинает обидчиков бить или кусать, естественно родителям это не нравиться. Сама видела, как мальчик из группы сначал его втихую до белого каления доведет (шепотом чтобы никто не слышал обзывает типа "дурак", "Придурок" "идиот" и т.д. и обезъянничает при этом), а когда Тимка сдачи даст (а с физической силой него все в порядке, папа с ним занимается, да и удары сейчас ставить начали), так орать на всю группу и жаловаться воспитателям, а мой вообще замолкает, губенки трясуться и сказать ничего не может. Успокоиться, все понемногу расскажет. А сегодня две мамочки и воспитатель, в которой я души не чаяла с утра.... Объясните своему сыну, что так нельзя, а как им объяснить, что он защищается как может?

Marishka31
21.03.2009, 01:33
Я своего отгоняю от компа, пока удается не дать завладеть. А попытки захвата продолжаются:)

Даже не пытайтесь, все равно все сам освоит, единственное количество проведенного времени за компом регулировать надо... Мой уже начал по видеосвязи бабушке рассказывать в какие игры играть можно и что нужно делать...:))

ღ Счастье ღ
21.03.2009, 01:34

Таня.. Гоню его:015: не представляешь как.
У нас договор: "Это-это-это-это-это-это (минут на 40), потом компьютер минут 10". Иначе ну никак.

Gemma
21.03.2009, 01:43
Поскольку Тимка не может ответить словами, когда волноваться начинает, то начинает обидчиков бить или кусать, естественно родителям это не нравиться. Сама видела, как мальчик из группы сначал его втихую до белого каления доведет (шепотом чтобы никто не слышал обзывает типа "дурак", "Придурок" "идиот" и т.д. и обезъянничает при этом), а когда Тимка сдачи даст (а с физической силой него все в порядке, папа с ним занимается, да и удары сейчас ставить начали), так орать на всю группу и жаловаться воспитателям, а мой вообще замолкает, губенки трясуться и сказать ничего не может. Успокоиться, все понемногу расскажет. А сегодня две мамочки и воспитатель, в которой я души не чаяла с утра.... Объясните своему сыну, что так нельзя, а как им объяснить, что он защищается как может?

К консенсусу, я так понимаю, не пришли? Тимка-то прав, надо его защищать и аргументированно им это доказывать.
Я бы тоже разругалась в пух и перья:))

Marishka31
21.03.2009, 12:21
К консенсусу, я так понимаю, не пришли? Тимка-то прав, надо его защищать и аргументированно им это доказывать.
Я бы тоже разругалась в пух и перья:))

Вот и получилось, что настроение испорченное на целый день...:001: Зато сегодня, рассказал бабушке по видоесвязи, что он ходил гулять, играл с клюшкой и шайбой, гулял с папой и Байкалом, нашей собакой, а потом еще показал как он по телефону разговаривает:)). Рассказал стихотворение "про рыжего, рыжего", правда потом устал и пошел играть...:)) Вот какие успехи. Стал понимать, что ему говорят и отвечать предложениями, правда с языком работать и работать, да и словарного запаса не хватает, но с каждым днем все больше и больше... а еще сестричку просит....:)):073:

Прованс
21.03.2009, 22:50
Привет! Думаю, что мы с моим Сашкой вполне подходим под понятие бывалых. С 4-х лет лечим сенсорную аллалию, что как известно, гораздо гораздее моторной, так как больше связана с непониманием речи, и , как следствие, ведет к большему отставанию. Сейчас Саньке 6 лет, наверно, можно сказать, что мы победили, в принципе он готов к поступлению в массовую школу, в чем-то даже опережает сверстников, в чем-то конечно еще требует внимания. С 1,5 до 4-х лет безуспешные попытки занятий с разными логопедани, беготня по неврологам, муторные и унизительные комиссии, где я доказывала, что мой ребенок не дебил, попытки отправить нас в компенсирующие сады. В 4 наконец-то - грамотный доктор и речевое отделение на Чапыгина,13, с индивидуальными занятиями с логопедом (каждый день). Сейчас - последний год в логопедической
группе детского сада комбинированного вида, лечение, и много, очень много занятий с логопедом и самостоятельно. Так что если нужны подробности - с удовольствием отвечу.

Gemma
21.03.2009, 23:33
Привет! Думаю, что мы с моим Сашкой вполне подходим под понятие бывалых. С 4-х лет лечим сенсорную аллалию, что как известно, гораздо гораздее моторной, так как больше связана с непониманием речи, и , как следствие, ведет к большему отставанию. Сейчас Саньке 6 лет, наверно, можно сказать, что мы победили, в принципе он готов к поступлению в массовую школу, в чем-то даже опережает сверстников, в чем-то конечно еще требует внимания. С 1,5 до 4-х лет безуспешные попытки занятий с разными логопедани, беготня по неврологам, муторные и унизительные комиссии, где я доказывала, что мой ребенок не дебил, попытки отправить нас в компенсирующие сады. В 4 наконец-то - грамотный доктор и речевое отделение на Чапыгина,13, с индивидуальными занятиями с логопедом (каждый день). Сейчас - последний год в логопедической
группе детского сада комбинированного вида, лечение, и много, очень много занятий с логопедом и самостоятельно. Так что если нужны подробности - с удовольствием отвечу.

Здравствуйте! И спасибо за позитив!:)
Скажите, на Чапыгина ведь кусами лечат, по 30 дней? И сколько курсов за год у вас получалось там пройти?
В перерывах между Чапыгина в какие-нибудь сады ходили? Что пили, лекарства?

Прованс
21.03.2009, 23:47
Последний курс на Чапыгина мы закончили в июне 2008. Тогда курс был 70 дней, для сенсорной аллалии - 90. Нас, если честно, всеми правдами и неправдами, держали иногда даже больше. Сейчас могли нормы изменить. В перерывах ходили в логопедическую группу, но мы очень отставали буквально до последнего года, в саду было тяжело, хотя и тамошний логопед, и воспитатели делали все возможное, но индивидуальные занятия шли, а в группе - никак. В этом году совсем другое дело, почти все хорошо. Если действительно аллалия (хотя нам этот диагноз в результате поставили только в речевои на Чапыгина в 4 года!!!) , то надо работать именно с логопедом, специализирующемся на этом диагнозе, тогда и сдвиги будут быстрее, хотя и чудес, конечно, ждать не стоит. А еще мы по совету нашего доктора "не понижали планку". И театры (сначала сидела рядом и комментировала шепотом происходящее на сцене), и студия при Русском музее, и обеды в ресторанах (очень плохо вел себя в общественных местах). Теперь сидит маленьким джентельменом!!!

Gemma
22.03.2009, 00:08
Какой молодец!!!
На счет постановки диагноза, алалии, я последний раз разговаривала с логопедом-дефектологом из ДГБ св.Ольги на Земледельческой. Так вот она тоже мне сказала, что диагноз алалия поставить очень не просто, поскольку разновидностей алалий много(кроме моторной и сенсорной они еще как-то подразделяются) и раньше 4х лет разобраться не реально. Я еще удивилась, потому как алалию в три уже везде прописывают. А нам в карте садовской уже прописали в два года с небольшим.
Скажите, как у вас с моторикой было и как сейчас?

Прованс
22.03.2009, 00:37
Нам в карту диагноз так и не написали, потому что из речевого выписку на руки не дают, отправляют в ПНД, а там надо вставать на учет, чтобы этот диагноз легализовать. А на последней комиссии в логопедический сад в мае прошлого года вообще поставили ЗРР 3 степени, что не позволяет нам остаться в логопедической группе еще на год. Типа все хорошо. А в речевом, я знаю, дети с 3 лет с аллалией. Ее чем раньше грамотно лечишь, тем больше шансов к школе компенсироваться. С моторикой, конечно, было ужасно. Санька еле держал карандаш в руке. Первое время мы карандаш держали вдвоем. Застегивать пуговицы стал где-то с полгода назад. Лепит и сейчас не очень. Но рисует, пишет печатными хорошо (ровно и строчку держит), письменно хуже, ну и устает писать быстро. Схему лечения нам каждые 3-4 ьесяца корректировала доктор, смотря на состояние ребенка. Пили или кололи сосудистые и ноотропы. Кроме того, делали физиопроцедуры, аналог рефлексотерапии, но без иголок. Пили и акатинол, кололи глиатилин, церебрум, и но все это в разных сочетаниях и под наблюдением. Я, естественно, со многоми мамашками разговариваю, все лечатся у одного доктора, но схемы лечения совершенно разные, так что с рекомендациями я очень осторожна.:ded::)

ღ Счастье ღ
22.03.2009, 00:41

Здравствуйте! :flower:
Позитивно все.. Сердце радуется:008:

Девочки, а у нас опят прогресса нет. Встали мы:005: Одно слово (..иля, т.е Филя на кролика) за последние недели 3:(:(:(:(:(:( мне иногда уже кажется, что мы не заговорим:005: отвратительное состояние.. апатия и безысходность:110:

Gemma
22.03.2009, 00:48
Девочки, а у нас опят прогресса нет. Встали мы:005: Одно слово (..иля, т.е Филя на кролика) за последние недели 3:(:(:(:(:(:( мне иногда уже кажется, что мы не заговорим:005: отвратительное состояние.. апатия и безысходность:110:

И у нас нового ничего не появляется. Как появились несколько слогов после курса пантогам-глиатилин, так и все встало.
Но я не переживаю, пассивный словарь копится. Всё будет:)

Marishka31
22.03.2009, 00:51
Здравствуйте! :flower:
Позитивно все.. Сердце радуется:008:

Счастье не расстраивайтесь! Моему 4 года и почти 5 месяцев! Заговорили (в смысле слова стали появляться) только около 7 месяцев назад, так что у Вас еще время есть. Помните, что Вашему малышу ой как нужна здоровая, веселая, умная, красивая, ЛЮБИМАЯ МАМА. И все наладиться! Конечно не само собой, а постепенно, не надо отчаиваться, работайте и не зацикливайтесь.

У нас радость! Тимка сегодня первый раз сам взял фломастер и что-то писал в своем блокноте около 5 минут!!!:080: И нарисовал мышь и птичку:)) на занятиях у психолога, даже похоже получилось...