PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

verelis
13.09.2010, 02:10
Мы к Ковеленовой ходим, 1200 прием. Раз в полгода примерно ходим.
Корень наверное примерно столько же стоит, раз в полгода не так уж и дорого, на мой взгляд.
Зато врачи отличные
прием у Корень в клинике ОНА стоит 800 руб

verelis
13.09.2010, 02:16
Да-да! Что там такое, еще и бесплатно?

А расскажите, пожалуйста, что это такое на Благодатной? :flower:
я так понимаю что это филиал от центра на Фрунзе,10
комиссии там уже закончились на той неделе, следующие будут в ноябре
речевиков там не очень-то принимают, но мы прошли)))) Во время комиссии мне врачи подсказали, что надо жаловаться не на речевые проблемы, а на СДВГ, тогда шансов пройти будет больше:) Назначили нам много всего, и микрополяризацию в том числе. Правда с дефектологом там назначают бесплатно всего 8 занятий, это конечно ни о чем:005:

Karamba
13.09.2010, 02:26
Спасибо!!!!!
Логомассаж мы делали. Но у нас массажистка на Ваське. Она и обыкновенный массаж делает и лого. Нам логопедический м ассаж очень помог.
Актовегин можно и в таблетках,но мне в уколах больше нравится.Егор уколы с рождения прекрасно переносит. правда, сейчас мы уже полгода гормоны колем (по показаниям уролога)....Замучились.

Вы не про Веру Петровну ? :)
.........
упс...уже увидела, что про нее ;)

lecca-lecca
13.09.2010, 02:36
Там городской центр восстановительного лечения детей с психоневрологическими нарушениями. Благодатная,д7. 373-72-96.

lecca-lecca
13.09.2010, 02:45
я так понимаю что это филиал от центра на Фрунзе,10
комиссии там уже закончились на той неделе, следующие будут в ноябре
речевиков там не очень-то принимают, но мы прошли)))) Во время комиссии мне врачи подсказали, что надо жаловаться не на речевые проблемы, а на СДВГ, тогда шансов пройти будет больше:) Назначили нам много всего, и микрополяризацию в том числе. Правда с дефектологом там назначают бесплатно всего 8 занятий, это конечно ни о чем:005:

Точно. Комиссия на Фрунзе, а занятия в основном были на Благодатной. Нам тоже повезло. Занятий действительно мало, но если надо с чего то начинать - почему нет? Опять же - поляризация. Ее мало где делают, тем более бесплатно. Там очаровательная пожилая женщина - педиатр (стыдно, не помню фамилии) и очень хороший логопед-дефектолог - Конхузен Т.Е. Именно она дала нам первый толчок.

Lana98
13.09.2010, 07:42
Плоско-вальгус может иметь неврологические корни, т.е. вырасти из гипертонуса, пирамидальной недостаточности.
Мы тут уже как-то выясняли, есть ли кто в нашем разделе без выраженного плоско-вальгуса:(.
Отделить голову и ноги не получается:008:.

.

Катя, а к какому ортопеду вы ходите? А то мы в Скандинавию. И мне кажется, что наш плоско-вальгус ухудшается-хотя и массажи, и обувь покупаем нужную...А в год были, кстати, плоско-варус:009:

Anny-Fanny
13.09.2010, 08:52
Вы не про Веру Петровну ? :)
.........
упс...уже увидела, что про нее ;)

Да, про нее. Массажистка она хорошая. Но вообще мне не очень....Грубоватая. Правда,я с ней общалась почти 10 лет назад. У нас после логомассажа сразу пошла хорошая динамика по словам. Я тетрадку вела: все больше и больше. Но фразовую речь у нас она вытянуть не могла,хотя и вела с ним логопедические занятия. У нее все было по одному шаблону. Потом "отдала" нас Надежде Степановне. И тут,конечно, сразу кривая вверх поползла!То ли хороший контакт сыграл роль, то ли то что Н.С. дефектолог.... Но,конечно, надо принять во внимание,что мой Егор очень тяжелый дома,но великолепен на занятиях,у него на людях поведение просто идеальное. Это довольно редко при МА,но он у нас гиперсоциален...Зато дома отрывается. Так что занятия всегда были плодотворные.

Anny-Fanny
13.09.2010, 08:54
[QUOTE=Весёлая Маргаритка;48193551]Мы с Валерой делали гимнастику языком по книге Нищевой:
http://www.labirint.ru/books/206113/
Когда начинали, у него язык вообще не слушался. Делали каждый день.
Плюс ему очень нравилось, поэтому старался. Эффект был заметен :)

Гимнастика - это замечательно! Но нам необходимо было делать более глубокий массаж и я не могла....У нас провальное небо и язык....Кошмарный просто.

Настурция
13.09.2010, 09:02
Тоже соглашусь с девочками - видимо, повторяют они друг за другом.
Втянется.
Валера на Чапе первые три дня тоже капризничал в группе. Хотя логопед говорил, что на занятии "работал" в полную силу.

Конечно! Будет здорово!
Ул.Сантьяго-де-Куба, д.4/3 (почти пересечение Сантьяго-де-Куба и Северного пр.)
С временем пока определяемся.
Добавляйтесь в список;)

1. Мама Рита + Валера (4 года) + Саша (2,5 года) - любое время, кроме 13-16.
2. Мама Света + Глеб (4 года) - любое время, кроме 13-16.
3. Мама Катя + Илья (4 года) - предпочтительно утро до сна.
4. Мама Галя + Верочка 2,7. Любое время, кроме 12-30 - 16.
5.

5. Мама Настя + Гоша (4,5 г) - первая половина дня

Нам опять на Чапе назначили курс Глиатилина в уколах.
Посоветовали ещё Тенотен (детский) для улучшения настроения.
Девочки, кто-нибудь из вас пробовал такое лекарство?

Тенотен это гомеопатическое. мы пробовали перед НГ начать принимать, но с моей памятью:065: забросили, и в ЛОРНИИ нам его рекомендовали ( на фоне сосания пальца)

Облако
13.09.2010, 09:28
Нашему мальчику ровно пять. Но, Боже мой, какая огромная, колосальная разница между обычными общеразвитыми девочками 6-6,5 лет и моим пятилеткой-алаликом :001:
Мой рядом с ними- этакая младенческая тушка :046:
Хорошо хоть занятия хора ведет моя знакомая, я с ней нашами проблемами заранее поделилась и с нашим мальчиком она спокойна, ласкова и регулярно хвалит :) Собственно она вообще с детьми ласкова, а то бы мы и не пошли туда.
:)
Какие молодцы с хором. Я бы тоже хотела своего на хор, но у нас отдельно хора нет, а музыкалку пока не потянем, хотя это тоже для наших полезно.
Девочки вообще старше выглядят мальчиков:)
Хотела спросить - а по поводу акробатики вы проконсультировались? Иногда, если были проблемы в шейном отделе, не рекомендуют кувырки.

Мы всё лето ничего не принимали. И почти не занимались. Только в июле 2-3 недели. Был дефектолог пару раз и занятия в ОиД.
Достижений у нас особо никаких. За лето стало лучше с поведением. Мелкаш стал более управляемый, более наблюдательный. Стал больше видеть вокруг себя...люди, собаки, машины. Всё это иногда рассматривалось. А не просто проходилось мимо.
Речь... В город вернулись без речи. Но сейчас вот, за последнюю неделю мелкаша прорвало на "ба-ба" и "па-па". Причем, это бывало и раньше. Но сейчас он повторяет это за мной. Появилось много новых звуков и слогов, которые вырываются у него неосознанно. Какой-то лепет-свой птичий язык. Пару раз мне показалось, что он даже что-то пытался мне рассказать, размахивая руками, что-то изображая, непрерывно лепеча :))
Каждый день новые звуки, которые он твердит с утра до ночи, аж спать иногда не улечься. Вчера было "ты"... Сегодня "сяу".
Что это всё значит, и что ждать дальше - я пока не знаю. Т.к. с дефектологом пока не консультировалась.
Вот, может, вы, девчонки, расскажете :)
поздравляю - это начало лепетной речи:flower: Ребенок накапливает слоги, звуки, а потом на них можно будет строить слова.

Gemma
13.09.2010, 09:56
Ух, сколько понаписали, пока мы в гости ходили:))
Скажите по;-та какие обследования с собой неплохо бы иметь на приеме у Ковеленовой?
ЭЭГ она просит обычно.
Нельзя ребеночка на 40 минут оставлять сидеть на стуле....Другое какое-то должно быть наказание. Я понимаю, что вы измучены, но ребенок не может,просто не может 40 минут думать о своем поведении...И наказани е теряет смысл.
Завалила комод - это с любым подвижным ребенком случиться может. Действительно закрепите мебель!
У меня старший очень осторожный от природы и я расслабилась. Так вот моя доча (без всяких диагнозов барышня) в полтора года завалила на себя карниз,в два сломала себе ногу , играя на машинке дома.
Да, полностью согласна. 40 мин девочка не могла думать о своем поведении. И мебель не должна падать в любом случае.
Не переживайте, терпите, у вас нет СДВГ.
я сравниваю,потому что у моего сына СДВГ - вот это да, а у вас нет.
Здоровья вам и терпения!!):):flower:
ох, пусть диагнозы ставят спецы!
сдвг бывает разным

А то все эти дифирамбы платным мед.центрам - в основном очень преувеличены.
Идём и переплачиваем за сервис, рекламу, красивую вывеску и т.д. Хорошо, если получаем при этом качественную мед.помощь. А чаще (у меня во всяком случае было) - сплошной анекдот :ded:
Помню, помню:)

Еще мы на акробатику будем ходть с октября, а то мальчик домашний спорткомплекс замучил окончательно и перешел на трубы отопления - он по ним как по канату забирается :001: Пора направлять энергию в мирное русло :073: Вот какой ловкий! молодец!
У нас проблемы порой даже на горку взобраться:(, ручки-ножки слабенькие

Gemma
13.09.2010, 10:02
Девочки, а у меня вопрос назрел про церебрум композитум.
Насколько взаимозаменяемо - не колоть курс, а пить из ампул?
Вон консультирующий гомеопат у нас на на форуме утверждает, что это равноценно по эффективности.
Почему же тогда нам назначили уколы (врач на Чапе), ведь организовать уколы сложнее, чем просто выпить лекарство, да и ребенку болезненнее...
Я в раздумьях... В садике медсестра как-то не в восторге от идеи уколов новопришедшему ребенку (ну это мое объяснение), я сама не решусь, муж умеет, но не такому малышу...

грамотно озвучить возмущенного родителя тоже не помешает:)
а вообще удачи в этом важном деле:flower:

Я понимаю, что на расстояния нам сложно все понять.
Но Вы уверены, что у ребенка СДВГ, а не просто высокая активность, в сочетании с кризисом 3-х лет и борьбой за внимание мамы.
Просто у меня 10-летняя 40-минут просто так не высидит...
В 3-года нормально не все слышать, когда увлечешься, много двигаться, быть эмоциональными и импульсивными и прочее...
Это все не потому, что сомневаюсь в Ваших словах, Вам конечно виднее, ведь Вы видите ребенка все время. просто в качестве размышления... Как выглядит ваш ребенок на фоне своих сверстников? И не портится ее поведение при Вас? Сколько она может поиграть, когда увлечется?

Мне психиатр объяснял, что они равноценны. Но нельзя нарушать целостность оболочки лекарства, потому что они должны действовать в определенный момент в желудочно-кишечном тракте. Капсулы довольно большие и не у всех детей получается их глотать.

уф. это я напутала.
название близкое
мы принимали Церепро. Он тоже или колется или глотается

Церепро - это глиатилин отечественный. По приему глиатилина даже производителю звонили, спрашивали мона ли принимать разрезая капсулы или пить ампулы. Можно и ничего там не разрушается. Даже на 1 стр поместила. Миф это, на счет действия в опр момент.
Катя, думается мне, что и с церебрум композитум та же история.
Глиатилин в ампулах мы пили, доза которую пьешь, гораздо больше дозы, что колется в вену, поэтому курс очень дорогой вышел.

Gemma
13.09.2010, 10:15
Конечно! Будет здорово!
Ул.Сантьяго-де-Куба, д.4/3 (почти пересечение Сантьяго-де-Куба и Северного пр.)
С временем пока определяемся.
Добавляйтесь в список;)

5.
Рита, мы может быть сможем тоже, мебель вчера привезли:)
А что там есть, на Сантьяго? почему ты выбрала такое странное место? вроде бы там ни парка, ни аттракционов?
Мы всё лето ничего не принимали. И почти не занимались. Только в июле 2-3 недели. Был дефектолог пару раз и занятия в ОиД.
Достижений у нас особо никаких. За лето стало лучше с поведением. Мелкаш стал более управляемый, более наблюдательный. Стал больше видеть вокруг себя...люди, собаки, машины. Всё это иногда рассматривалось. А не просто проходилось мимо.
Речь... В город вернулись без речи. Но сейчас вот, за последнюю неделю мелкаша прорвало на "ба-ба" и "па-па". Причем, это бывало и раньше. Но сейчас он повторяет это за мной. Появилось много новых звуков и слогов, которые вырываются у него неосознанно. Какой-то лепет-свой птичий язык. Пару раз мне показалось, что он даже что-то пытался мне рассказать, размахивая руками, что-то изображая, непрерывно лепеча :))
Каждый день новые звуки, которые он твердит с утра до ночи, аж спать иногда не улечься. Вчера было "ты"... Сегодня "сяу".
Что это всё значит, и что ждать дальше - я пока не знаю. Т.к. с дефектологом пока не консультировалась.
Вот, может, вы, девчонки, расскажете :)
Молодцы вы! Есть желание повторять, значит есть желание говорить! Это хороший прогресс!
Мы тоже своеобразно говорим: по дельфиньи, на грани ультразвука порой. Но это лучше, чем молчание, это движение вперед.
прием у Корень в клинике ОНА стоит 800 руб
Хорошая цена!
Катя, а к какому ортопеду вы ходите? А то мы в Скандинавию. И мне кажется, что наш плоско-вальгус ухудшается-хотя и массажи, и обувь покупаем нужную...А в год были, кстати, плоско-варус:009:
И мы туда. Дано правда у ортопеда уже не были. Она нам помнится говорила, что обычно вальгус ухудшается с 3 до 4 лет, заранее предупредила, чтоб не пугались.

Gemma
13.09.2010, 10:18
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3345.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=6)http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3345.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=6)
Дорогая Олечка! Поздравляю тебя С Днем рожденья!
Замечательный ты наш человек! Желаю тебе здоровья, любви, благополучия!
Творческих успехов и активного роста по служебной лестнице!
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3325.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=3)

Anny-Fanny
13.09.2010, 10:43
Хочу похвастаться: мой любимый алалик на прошлой неделе порадовал меня тремя пятерками и одной четверкой по русскому языку!!!!! Так рада! Правда, как школа началась, возбудимость вверх попалзла и утомляемость,конечно. Сразу почерк хуже.но ничего: держимся!!!!!А ведь у нас по русскому программа очень тяжелая, все-таки гимназия....И такие хорошие оценки!!!!Очень приятно. Не могла не поделиться.
Сейчас начала подкармливать нейромультивитом и кальций даю. Нам дефектолог порекомендовала.Ну, и персенчик как дополнение.....

verelis
13.09.2010, 10:50
Оля Сарабка, с Днем рождения!!!
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/birthday/g34005.gif (http://www.yoursmileys.ru/g-birthday.php?page=)

verelis
13.09.2010, 10:52
Хочу похвастаться: мой любимый алалик на прошлой неделе порадовал меня тремя пятерками и одной четверкой по русскому языку!!!!! Так рада! Правда, как школа началась, возбудимость вверх попалзла и утомляемость,конечно. Сразу почерк хуже.но ничего: держимся!!!!!А ведь у нас по русскому программа очень тяжелая, все-таки гимназия....И такие хорошие оценки!!!!Очень приятно. Не могла не поделиться.
Сейчас начала подкармливать нейромультивитом и кальций даю. Нам дефектолог порекомендовала.Ну, и персенчик как дополнение.....
Поздравляю вас с такими успехами:) дальше еще лучше будет;)

Gemma
13.09.2010, 10:57

Молодец!!! мамина отрада:)

мамаЛеля
13.09.2010, 10:59
Нам опять на Чапе назначили курс Глиатилина в уколах.
Посоветовали ещё Тенотен (детский) для улучшения настроения.
Девочки, кто-нибудь из вас пробовал такое лекарство?

Рита, нам этот препарат не врач назначил, а заведущая сада посоветовала после того, как Бодя во второй день посещения на прогулке так криачл, что воспитатели и заведущая прибежали и успокаивали. Но думаю снаала спросить у нашего невролога, может и правда поможет улучшить настроение;)

Облако
13.09.2010, 11:06
Оля, с днем рождения!!!
Наилучшие пожелания!!! Успехов во всем!!!
Счастья, любви, здоровья, вдохновения!!!

мамаЛеля
13.09.2010, 11:15
Там городской центр восстановительного лечения детей с психоневрологическими нарушениями. Благодатная,д7. 373-72-96.

Позвонила. С 8-12 ноября самозапись, но нужно взять направление от невролога, без него не возьмут на комиссию! А с 15-19 ноября пройдет комиссия. С собой: направление, справка о карантине, мед карта, полис, все исследования, сменка(обувь), пеленка. Адрес: Фрунзе 10. Буду пробовать попасть:))

Облако
13.09.2010, 11:19
молодец сыночек
А расскажите, пожалуйста, в каком режиме нейромультивит даете и вообще что в течении года принимаете?

мамаЛеля
13.09.2010, 11:22

Молодцы, так держать весь учебный год!:support:

мамаЛеля
13.09.2010, 11:30
Олечка, поздравляю тебя с днем рождения!!! Желаю тебе побольше позитива, вдохновения в работе, гармонии в душе, и сохранять свой оптимизм. А еще желаю, чтобы Миша радовал тебя каждый день пусть маленькими, но успехами.:flower::flower::flower:

ValeriLeri
13.09.2010, 11:34
Оленька, с днем рождения!!!

Облако
13.09.2010, 11:36
Церепро - это глиатилин отечественный. По приему глиатилина даже производителю звонили, спрашивали мона ли принимать разрезая капсулы или пить ампулы. Можно и ничего там не разрушается. Даже на 1 стр поместила. Миф это, на счет действия в опр момент.
Катя, думается мне, что и с церебрум композитум та же история.
Глиатилин в ампулах мы пили, доза которую пьешь, гораздо больше дозы, что колется в вену, поэтому курс очень дорогой вышел.

не совсем миф получается - все таки не зря они делают именно в таком виде. Чтобы дозировка была точной, лучше глоатать, иначе не понятно, сколько реально ребенок получит. А учитывая их стоимость терять половину не хочется.
Про рассасывание не знаю - то что при этом больше усваивается согласна, но на сколько больше не знаю....
Но вообще в лекарствах я не спец, поэтому и названия путаю:))
Мы сейчас пытаемся без них справится.

Gemma
13.09.2010, 11:40
Если ребенок глотает капсулу, то не зачем чего-то изобретать. А если не глотает, то что делать? Это как раз наш случай. Конечно, быстро и не дорого проглотить капсулу, но нам невозможно

Облако
13.09.2010, 11:43
Если ребенок глотает капсулу, то не зачем чего-то изобретать. А если не глотает, то что делать? Это как раз наш случай. Конечно, быстро и не дорого проглотить капсулу, но нам невозможно
согласна
правда недорогим все равно это не назовешь, ну куда деться:)

а вот церебрум композитум я не поняла. Если он в ампулах, его можно глотать?

Облако
13.09.2010, 11:44
Повторилась случайно, поэтому что-нибудь другое напишу

Тим пошел на таэквондо. Только теперь нам рекомендуют более продвинутую группу, занятия начинаются позже - не знаю как пойдет

Вчера посмотрели фильм Карате-пацан. Дети в восторге, хотят тренироваться:)

ValeriLeri
13.09.2010, 11:50
а вот церебрум композитум я не поняла. Если он в ампулах, его можно глотать?

Когда Артур был мелким совсем, мы делили ампулу пополам (половину кололи, вторую половину пили). Мое мнение, что данное назначение врачей из разряда: "Лучше выпить, чем выкинуть." Экономия.

Тата
13.09.2010, 12:37
Какие молодцы с хором. Я бы тоже хотела своего на хор, но у нас отдельно хора нет, а музыкалку пока не потянем, хотя это тоже для наших полезно.
Хотела спросить - а по поводу акробатики вы проконсультировались? Иногда, если были проблемы в шейном отделе, не рекомендуют кувырки.

Мы обсуждали это с неврологом и ортопедом весной 2009 и при нашем пониженном тонусе оставалось заниматься только плаванием, что мы и делали весь прошлый год. И хотя у нас были индивидуальные занятия с отличным тренером (у него еще старшая дочь училась плавать), но результат был минимальный, не пошло. Хотя за год явно стал крепче и активнее. Но и тогда глобальных проблем в шейном отделе не было (хотя и не без этого), к тому же мы весь год регулярно к остеопату и массажисту ходили.
И вот сейчас настолько очевидно, как его организм требует именно такой активности - прыгать, переворачиваться, лезть вверх, что мы решили рискнуть и попробовать.
Ну и тем более акробатику выбрали не в спорте, а группа "Азбука акробатики" при цирковой студии, думаю там пятилеток сразу в чемпионы готовить не будут:)) Но тоже еще посмотрим, как пойдет, занятия только в окртябре начинаются, пока только записались и рассказываем ребенку, как это будет здорово. Мы же умеем с удовольствием посещать новые места только, если предварительно подробно расскажут что и как там будет происходить :))

Облако
13.09.2010, 12:57
Мы обсуждали это с неврологом и ортопедом весной 2009 и при нашем пониженном тонусе оставалось заниматься только плаванием, что мы и делали весь прошлый год. И хотя у нас были индивидуальные занятия с отличным тренером (у него еще старшая дочь училась плавать), но результат был минимальный, не пошло. Хотя за год явно стал крепче и активнее. Но и тогда глобальных проблем в шейном отделе не было (хотя и не без этого), к тому же мы весь год регулярно к остеопату и массажисту ходили.
И вот сейчас настолько очевидно, как его организм требует именно такой активности - прыгать, переворачиваться, лезть вверх, что мы решили рискнуть и попробовать.
Ну и тем более акробатику выбрали не в спорте, а группа "Азбука акробатики" при цирковой студии, думаю там пятилеток сразу в чемпионы готовить не будут:)) Но тоже еще посмотрим, как пойдет, занятия только в окртябре начинаются, пока только записались и рассказываем ребенку, как это будет здорово. Мы же умеем с удовольствием посещать новые места только, если предварительно подробно расскажут что и как там будет происходить :))
вообще акробатика это здорово. а уж физическая нагрузка необходима это точно. Тренера просто предупредите, чтобы особое не усердствовали в разработке гибкости шейного отдела.

Мы тоже на свой страх и риск ходим на таэкводно. но там не кувыркаются и пока нет боев. Пока мне все очень нравится - и растяжка, и силовые, и бегают, и координация движений. потом будем думать.

Karamba
13.09.2010, 13:13
Молодцы вы! Есть желание повторять, значит есть желание говорить! Это хороший прогресс!
Мы тоже своеобразно говорим: по дельфиньи, на грани ультразвука порой. Но это лучше, чем молчание, это движение вперед.

До этого было много звуков, но всё как-то "носом", а не горлом. Как французы :))))
Сейчас носовые старые звуки еще остались. Наверное, потом они совсем пропадут.

Karamba
13.09.2010, 13:19
Да, про нее. Массажистка она хорошая. Но вообще мне не очень....Грубоватая. Правда,я с ней общалась почти 10 лет назад. У нас после логомассажа сразу пошла хорошая динамика по словам. Я тетрадку вела: все больше и больше. Но фразовую речь у нас она вытянуть не могла,хотя и вела с ним логопедические занятия. У нее все было по одному шаблону. Потом "отдала" нас Надежде Степановне. И тут,конечно, сразу кривая вверх поползла!То ли хороший контакт сыграл роль, то ли то что Н.С. дефектолог.... Но,конечно, надо принять во внимание,что мой Егор очень тяжелый дома,но великолепен на занятиях,у него на людях поведение просто идеальное. Это довольно редко при МА,но он у нас гиперсоциален...Зато дома отрывается. Так что занятия всегда были плодотворные.

Про ее грубоватость я и сейчас наслышана. Мне когда ее телефон давали, предупредили :)
Как это выражается ?
Сходить к ней на массаж что ли ? Только у меня нет направления и рекомендаций на этот счет от невролога. Стоит или нет ? Или нужно на этот счет обязательно с неврологом поговорить ?

Anny-Fanny
13.09.2010, 13:59
Про ее грубоватость я и сейчас наслышана. Мне когда ее телефон давали, предупредили :)
Как это выражается ?
Сходить к ней на массаж что ли ? Только у меня нет направления и рекомендаций на этот счет от невролога. Стоит или нет ? Или нужно на этот счет обязательно с неврологом поговорить ?

Вера Петровна себя считает очень хорошим врачом и диагностом:004: Нам она прогнозировала коррекционную школу, всякие "мудрые" советы давала и т.п. На ребенка смотрела как на умственно отсталого.Если все это отбросить: массажистка она хорошая, логопед - так себе. Ставить звуки может. Ее плюс: возможность сочетать массаж шейного отдела с логопедическим массажем. Честно по проществии времени я ей благодарна. Но человек тяжелый. Ребенком интересуется мало,рассказывает свою семейную жизнь и т.п.

Anny-Fanny
13.09.2010, 14:02
молодец сыночек
А расскажите, пожалуйста, в каком режиме нейромультивит даете и вообще что в течении года принимаете?

Нейромультивит даем осенью и весной. Можно заменять мильгаммой. Мы уже большие - 12 лет, так что даем по две таблетки утром и вечером месяц.

Вообще, когда у него "обострение" утомляемости и одновременно возбудимости (в течение учебного года по разному,но весной всегда) даем что-нибудь по рекомендации невролога: актовегин,пантокальцин или *******ин....

Цвяточек
13.09.2010, 16:20
Девочки, всем привет!!!!
И как вы все успеваете???
Мы вот с дачи сегодня вернулись...
Дома есть нечего, дочку из сада в сад папа отвозит, еще и меня с работы забирает... Теперь еще занятия и тренировки после сада:010: Ужас просто:001::))
Мы на художественную гимнастику записались...

Хор это просто здорово!!!!! Тоже бы очень хотела дочку отдать... Но у нас рядом нет для таких маленьких, с 5-ти лет только:(

Как же здорово!!!!!! :flower::flower::flower:
Ровнение на вас!:flower::))
Лиза не была у бабушки с дедушкой 2 недели, приехали, дедушка говорит стал ее понимать, а то летом вообще н понимал:065: Бабушка половину понимала, вторую половину угадывала:))
Так Лиза говорит: "Баба, понял, папа понял, мама понял, дед не понял":))

Anny-Fanny
13.09.2010, 16:41
Лиза не была у бабушки с дедушкой 2 недели, приехали, дедушка говорит стал ее понимать, а то летом вообще н понимал:065: Бабушка половину понимала, вторую половину угадывала:))
Так Лиза говорит: "Баба, понял, папа понял, мама понял, дед не понял":))[/QUOTE]

Здорово! У нас позже всех стала понимать бабушка со стороны папы....Егор позже стал говорить (не бабушке,конечно) баба гьюпая, я не обижасся.

Цвяточек
13.09.2010, 17:47

Здорово! У нас позже всех стала понимать бабушка со стороны папы....Егор позже стал говорить (не бабушке,конечно) баба гьюпая, я не обижасся.[/QUOTE]
Надо же!!! А во сколько лет? Просто мне кажется мы про обиды еще не думаем пока ...
Вчера Лиза уронила со стола кружку, я испугалась и ойкнула, а она мне: "Мама! Не беспокойся! Все будет в поядке!":love:

Anny-Fanny
13.09.2010, 18:26
Это уже лет в пять было. Его все понимали кроме бабушки.... А в шесть он выробатал схему: бабушка старенькая, на ее обижаться нельзя.

Zhadan
13.09.2010, 19:22
Оленька,С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!

:flower::flower::flower:

Сарабка
13.09.2010, 20:05
спасибо, девочки, большое-пребольшое за поздравления, мне очень приятно!!!

Zhadan
13.09.2010, 20:53
сегодня были у Андрианова...сказал..что говорим хорошо!
ну а поведение наше:001:
сказал..что опять шею свернул..отсюда и истерики были..
еще мужа посмотрел..теперь будут вдвоем к нему ходить..у мужа страшные головные боли..

Облако
13.09.2010, 21:23
Нейромультивит даем осенью и весной. Можно заменять мильгаммой. Мы уже большие - 12 лет, так что даем по две таблетки утром и вечером месяц.

Вообще, когда у него "обострение" утомляемости и одновременно возбудимости (в течение учебного года по разному,но весной всегда) даем что-нибудь по рекомендации невролога: актовегин,пантокальцин или *******ин....
тоже хочу попробовать давать нейромультивит
У меня старшая и средний по возрасту, как ваши средняя и младший.:)

Девочки, всем привет!!!!
И как вы все успеваете???
Мы вот с дачи сегодня вернулись...
Дома есть нечего, дочку из сада в сад папа отвозит, еще и меня с работы забирает... Теперь еще занятия и тренировки после сада:010: Ужас просто:001::))
Мы на художественную гимнастику записались...

Хор это просто здорово!!!!! Тоже бы очень хотела дочку отдать... Но у нас рядом нет для таких маленьких, с 5-ти лет только:(

:))
У нас дед тоже понимает хуже всех (но он Тимку только летом видит). Тогда Тим говорит сестре - Тася переведи меня пожалуйста.:))

о, художественная гимнастика - как мне нравится. Как для девочки хорошо. Я старшую хотела, но у нас тут не было по близости.
Только тоже предупредите тренера, чтобы с шеей аккуратно.

сегодня были у Андрианова...сказал..что говорим хорошо!
ну а поведение наше:001:
сказал..что опять шею свернул..отсюда и истерики были..
еще мужа посмотрел..теперь будут вдвоем к нему ходить..у мужа страшные головные боли..
ну, значит сейчас будет лучше
интересно услышать отзывы мужа, как ему после сеансов.

Anny-Fanny
13.09.2010, 21:47
[QUOTE=Облако;48232490]тоже хочу попробовать давать нейромультивит

Если нет аллергии на витамины группы В - рнейромультивит очень хороший препарат. Младшем у даю половинку утром - ест плохо,плюется, уговариваю. Девочке половинку утром и половинку вечером. Можно просто целую по утрам. Если давать вечером - может быть возбуждение.Но не факт.

Gemma
13.09.2010, 21:50
а мы начали забег по оформлению инвалидности, устала как собака, а еще все впереди!

Zhadan
13.09.2010, 22:45
У

муж сказал..голова весь день кружится...горит...в общем

Северный Рыжик
13.09.2010, 22:50
Оленька, дорогая!!!!!
С днем рождения тебя!!!! :flower::flower::flower::flower:
Любви, здоровья и благополучия тебе!!!!

Zhadan
13.09.2010, 22:51
Оленька, дорогая!!!!!
С днем рождения тебя!!!! :flower::flower::flower::flower:
Любви, здоровья и благополучия тебе!!!!

Катюшка..я тебе 2 раза писала в ЛС...
если не получила..пока нет..муж сказал ..

Северный Рыжик
13.09.2010, 22:54
а мы начали забег по оформлению инвалидности, устала как собака, а еще все впереди!
Наши документы с Чапыгина повторно факсом наконец пришли в районный ПНД, мы 21-го идет на прием и наверное тоже начинаем наш забег...

А Илюха чуть-чуть расквасился вслед за нами, взрослыми... Высадились из сада. Не больной сильно, но и не здоровый. Лучше пересидеть. Эх, не получится ему в день рождения садик в подарок получить:008:. Мечтает о каком-то роботе, пойду завтра разыскивать.

Северный Рыжик
13.09.2010, 22:57
Катюшка..я тебе 2 раза писала в ЛС...
если не получила..пока нет..муж сказал ..
Ничего не получала!!!! Ты бы звонила, с ЛВ-глюками так надежнее!
Катюш, я только что уже сдала квартиру...

мамаЛеля
13.09.2010, 23:23
У нас дед тоже понимает хуже всех (но он Тимку только летом видит). Тогда Тим говорит сестре - Тася переведи меня пожалуйста.:))

:046::046::046:

Usvetik
14.09.2010, 01:34
девочки, вопрос снова про Церебрум композитум , нам его назначили пить из ампул . в ампуле 2.2.мл по 1.1 мл надо употреблять за раз. вопрос вот в чем - ампулу можно хранить открытую и потом употреблять остальные 1.1 мл. или нет???? врач ничего не сказала, посоветуйте кто пил.

Lari27
14.09.2010, 01:40
девочки, вопрос снова про Церебрум композитум , нам его назначили пить из ампул . в ампуле 2.2.мл по 1.1 мл надо употреблять за раз. вопрос вот в чем - ампулу можно хранить открытую и потом употреблять остальные 1.1 мл. или нет???? врач ничего не сказала, посоветуйте кто пил.

Наберите все содержимое из ампулы в шприц (2мл - там обычно запас есть, так что 2.2 мл поместятся) через иглу. Потом иглу снимите, выдавите в ложку необходимое на прием количество. Остаток в шприце - заткните иголкой с чехлом и - в холодильник, до следующего приема. :flower:

Северный Рыжик
14.09.2010, 01:42

Наберите все содержимое из ампулы в шприц (2мл - там обычно запас есть, так что 2.2 мл поместятся) через иглу. Потом иглу снимите, выдавите в ложку необходимое на прием количество. Остаток в шприце - заткните иголкой с чехлом и - в холодильник, до следующего приема. :flower:
Ура, ура!!! Наконец-то у меня есть ответ на этот вопрос!!!!:080::080::080:
Lari, спасибо! Не придется изобретать велосипед!

Lari27
14.09.2010, 01:45
Ура, ура!!! Наконец-то у меня есть ответ на этот вопрос!!!!:080::080::080:
Lari, спасибо! Не придется изобретать велосипед!

Пожалуйста)):flower: :103: Я так обычно со всеми жидкими лекарствами поступаю, ну, которые можно хранить несколько дней..

ღ Счастье ღ
14.09.2010, 01:48
Олечка!!! С Днём Рождения!!! Здоровья, счастья, успехов и везения во всех делах, радости, тепла и добра! :flower::flower::flower:
http://s04.radikal.ru/i177/1008/65/5f4223507fe5.jpg

P.S. Не зайти было на сайт) Завтра почитаю, столько написали:010::010:

Zhadan
14.09.2010, 08:17
Ничего не получала!!!! Ты бы звонила, с ЛВ-глюками так надежнее!
Катюш, я только что уже сдала квартиру...

Катюшка..я просто написала..потом проверила 2 раза..зависло все..а позвонить забыла..забегалась..банкеты были..уезжала в Ново-Токсово.. :008:

Светик..Катюшка..вам что фотки не нужны с зоопарка..адреса пришлите мне эл-ные..или я на диски и перепишу и при встрече отдам..
Светулька..ты такая красивая..даже муж заметил:008:

Zhadan
14.09.2010, 08:18
Лари..хотела у Вас спросить..а Вы Мишутке как завариваете чай облепиховый..я же тоже насобирала облепихи..точнее не я ..а свекровь привезла)

Zhadan
14.09.2010, 08:20

Танюшка..пусть все сложится!!!!!!

девочки..рекомендую книги из серии"Жили-были кролики"Женевьева Юрье..Очень классные..по теленяне мульт показывали...на лабиринте есть..и в Метро тоже..

Lari27
14.09.2010, 09:57
Лари..хотела у Вас спросить..а Вы Мишутке как завариваете чай облепиховый..я же тоже насобирала облепихи..точнее не я ..а свекровь привезла)

Как раз уже хотела спрашивать сама - кто-нибудь уже облепиху начал пить (кроме нас)), есть ли успехи? Действие идет не прям сразу после начала приема, а недельки через две - уже отмечала, что спит спокойнее, сон - глубже.Засыпает быстрее и по- утрам просыпается позднее (а не вскакивает в 6-7 часов)). Наш "рекорд" в прошлое воскресенье - проснулся в 9:15 :080:
Вот мне кажется, что ребенок спокойнее себя ведет в течение дня, если хорошо выспался, меньше пищит.

Про заварку.
Высушенные листья разминаю в мелкий порошок (руками), храню в стеклянной банке с плотной крышкой. В маленький заварной чайник (с ситечком)) - чайная ложка этого сбора на пол-стакана крутого кипятка. Накрываю тряпичным колпаком и настаиваю минут 5-10. Использую как обычную чайную заварку (т.е. перед подачей в чашку наливаю половину "заварки", а половину - горячей воды). Даю пить такой чай утром после завтрака и вечерм после ужина. Если ребенок сильно "взвинчен" к моменту отхождения ко сну, то (он обычно просит пить уже в постели) даю пару-тройку глотков уже чистой (неразбавленной кипятком) "заварки".
Ежедневно завариваю новый "чай".

Anny-Fanny
14.09.2010, 10:17

о, художественная гимнастика - как мне нравится. Как для девочки хорошо. Я старшую хотела, но у нас тут не было по близости.
Только тоже предупредите тренера, чтобы с шеей аккуратно.

Как раз уже хотела спрашивать сама - кто-нибудь уже облепиху начал пить (кроме нас)), есть ли успехи? Действие идет не прям сразу после начала приема, а недельки через две - уже отмечала, что спит спокойнее, сон - глубже.Засыпает быстрее и по- утрам просыпается позднее (а не вскакивает в 6-7 часов)). Наш "рекорд" в прошлое воскресенье - проснулся в 9:15 :080:
Вот мне кажется, что ребенок спокойнее себя ведет в течение дня, если хорошо выспался, меньше пищит.

Про заварку.
Высушенные листья разминаю в мелкий порошок (руками), храню в стеклянной банке с плотной крышкой. В маленький заварной чайник (с ситечком)) - чайная ложка этого сбора на пол-стакана крутого кипятка. Накрываю тряпичным колпаком и настаиваю минут 5-10. Использую как обычную чайную заварку (т.е. перед подачей в чашку наливаю половину "заварки", а половину - горячей воды). Даю пить такой чай утром после завтрака и вечерм после ужина. Если ребенок сильно "взвинчен" к моменту отхождения ко сну, то (он обычно просит пить уже в постели) даю пару-тройку глотков уже чистой (неразбавленной кипятком) "заварки".
Ежедневно завариваю новый "чай".

А листья облепихи можно где-то купить? Или насобирать только? Для нас очень актуально. Начал пить чаи. Хочется чуть подуспокоить. Тоже просыпается в 6.30, даже в выходные....а засыпает поздно. А еще нагрузки!

Lari27
14.09.2010, 11:05
А листья облепихи можно где-то купить? Или насобирать только? Для нас очень актуально. Начал пить чаи. Хочется чуть подуспокоить. Тоже просыпается в 6.30, даже в выходные....а засыпает поздно. А еще нагрузки!

По идее, должен быть в аптеках... Но мне еще ни разу не попадался. Обдираю листья на даче все лето - запасаюсь впрок на зиму))
Листья облепихи содержат природный серотонин, который, попадая в организм, является "строительным материалом" для мелатонина, нехватка которого приводит к различным нарушениям качества сна. Поэтому, чем больше серотонина, тем больше шансов восполнить нехватку мелатонина.

Сарабка
14.09.2010, 12:24
Танюша, Gemma, расскажи потом технологию по инве? а то меня наш невролог пугает, что могут не дать, у нас требования ужесточились.

Спасибо еще раз за поздравления!

Облако
14.09.2010, 12:34
Если нет аллергии на витамины группы В - рнейромультивит очень хороший препарат. Младшем у даю половинку утром - ест плохо,плюется, уговариваю. Девочке половинку утром и половинку вечером. Можно просто целую по утрам. Если давать вечером - может быть возбуждение.Но не факт.
спасибо. Попробую, но у меня тоже оба склонны к перевозбуждению. Только хотела спросить про сочетание с перевозбуждением, а Вы уже написали. Вот мои тоже вскакивают рано, спать уложить проблема. Вроде и витамины нужны и излишней взвинченности не хочется.
Надо бы и облепиху попробовать.

Наши документы с Чапыгина повторно факсом наконец пришли в районный ПНД, мы 21-го идет на прием и наверное тоже начинаем наш забег...

А Илюха чуть-чуть расквасился вслед за нами, взрослыми... Высадились из сада. Не больной сильно, но и не здоровый. Лучше пересидеть. Эх, не получится ему в день рождения садик в подарок получить:008:. Мечтает о каком-то роботе, пойду завтра разыскивать.

Сил и удачи в оформлении. Поменьше очередей, побольше адекватных врачей и чиновников!

Танюшка..пусть все сложится!!!!!!

девочки..рекомендую книги из серии"Жили-были кролики"Женевьева Юрье..Очень классные..по теленяне мульт показывали...на лабиринте есть..и в Метро тоже..
Огромное спасибо за наводку:flower:. Мои летом смотрели в большим восторгом этот мульт. Куплю им книжку.

Стремительная жевра
14.09.2010, 14:58
Оля! С днем рождения тебя наступившим! Здоровья тебе и твоей семье, море любви, счастья и успехов! Пусть жизнь складывается так, как ты мечтаешь!!!
(Прости, что опоздала на день с поздравлениями)

http://s49.radikal.ru/i123/1009/05/51b2a70bfb0e.jpg

У нас что-то тяжело новый учебный год начался. Истерим очень часто, слезы - наше постоянное состояние. Но, правда, и нагрузка у нас увеличилась. Пошли на занятия таэквондо (после садика на них ходим), сами занятия Витальке нравятся, и идет на них с удовольствием, но после них, чувствую, что вымотан не столько физически, сколько - морально. В общем, грешу на переход из лета и абсолютного отдыха на садиковский режим и доп. занятия.
Болтаем много, но речь аграмматична.
Уже иногда ужасаюсь, чего и где понабрался. Тут на днях бабушка его щекотала, а ему не понравилось, так он взял телефон и понарошку стал в милицию звонить "Миня бауска обизает, приезате!"
Еще на переходах пешеходных пытается один пройти, руку не дает, все время на переходах ругаемся. Ну как ему объеснить, что опасно?! И детскую книжки ему по ПДД папа читал, и Смешариков смотрели, где про правила говорится, и все равно...

Anny-Fanny
14.09.2010, 15:24
Оля! С днем рождения тебя наступившим! Здоровья тебе и твоей семье, море любви, счастья и успехов! Пусть жизнь складывается так, как ты мечтаешь!!!
(Прости, что опоздала на день с поздравлениями)

http://s49.radikal.ru/i123/1009/05/51b2a70bfb0e.jpg

У нас что-то тяжело новый учебный год начался. Истерим очень часто, слезы - наше постоянное состояние. Но, правда, и нагрузка у нас увеличилась. Пошли на занятия таэквондо (после садика на них ходим), сами занятия Витальке нравятся, и идет на них с удовольствием, но после них, чувствую, что вымотан не столько физически, сколько - морально. В общем, грешу на переход из лета и абсолютного отдыха на садиковский режим и доп. занятия.
Уже иногда ужасаюсь, чего и где понабрался. Тут на днях бабушка его щекотала, а ему не понравилось, так он взял телефон и понарошку стал в милицию звонить "Миня бауска обизает, приезате!"
Еще на переходах пешеходных пытается один пройти, руку не дает, все время на переходах ругаемся. Ну как ему объеснить, что опасно?! И детскую книжки ему по ПДД папа читал, и Смешариков смотрели, где про правила говорится, и все равно...

Невропатологи советуют подкармливать ребенка по осени витаминами группы В - а то не хватает сил на начало новой жизни. Ну можно сочетать с успокаивающими чайками (хочу попробывать). Нам очень ванны помогают.

Стремительная жевра
14.09.2010, 15:29
Невропатологи советуют подкармливать ребенка по осени витаминами группы В - а то не хватает сил на начало новой жизни. Ну можно сочетать с успокаивающими чайками (хочу попробывать). Нам очень ванны помогают.

Спасибо, спрошу у нашего педиатра насчет витаминов группы В. А так мы сейчас пьем детский морской кальций с железом и витаминами (педиатр назначила).
Чаи у нас не идут ни в каком виде. А вот ванны с какими травками, подскажите, пожалуйста!

Anny-Fanny
14.09.2010, 15:34
Ванны хорошо принимать подряд 10 вечеров перед сном. Затем можно перерыв 5 вечекров и опять 10 ванн. Или 20 ванн - через день. Вода комфортная,но не в коем случае не горячая. Травки практически любые. Невропатолог рекомендовал нам различные эфирные добавки. Можно купить в аптеке масло для ванны: спокойного сна, успокойка и т.п. Врач сказал,что это особо не важно: ванна сама по себе успокаивает.Так как у нас есть джакузи,то мы чередовали: обычную ванну и джакузи. Нам очень помогает.

Стремительная жевра
14.09.2010, 15:40
Ванны хорошо принимать подряд 10 вечеров перед сном. Затем можно перерыв 5 вечекров и опять 10 ванн. Или 20 ванн - через день. Вода комфортная,но не в коем случае не горячая. Травки практически любые. Невропатолог рекомендовал нам различные эфирные добавки. Можно купить в аптеке масло для ванны: спокойного сна, успокойка и т.п. Врач сказал,что это особо не важно: ванна сама по себе успокаивает.Так как у нас есть джакузи,то мы чередовали: обычную ванну и джакузи. Нам очень помогает.

Мы каждый вечер купаемся, моего ребенка тоже вода успокаивает. Спасибо, зайду в аптеку, спрошу.
И я посмотрела, в детском морском кальции есть витамины группы В. Так что мы их уже принимаем :)

Сарабка
14.09.2010, 15:50
Мы тоже чередуем, правда не по расписании, а так... по наитию - пихта, соль морская, травки.
Я своему счас даю витамины, элькар, и рыбий жир поключу на днях, это до курса лекарств, чтоб поддержать.

Natalena
14.09.2010, 15:58
А я вчера разговаривала с нашей воспитательницей о том, идти нам в обычный садик или нет. Конечно восторгов она не высказала, но попробовать предложила. Посмотрела я на нашу младшую группу и расстроилась сильно- мой Мишка так сильно отличается от своих ровесников...:( Как будто ему год всего на фоне этих детишек. Они так четко все разговаривают осмысленными фразами... Неужели действительно без речи идет такое сильное отставание в развитии? :005: Я как-то особо не задумывалась об этом, а вчера посмотрела на ровесников Мишкиных и разница просто огромна. Хотя не могу сказать, что мы уж прямо такие отсталые.
С дефектологом заниматься не хотим. Истерит и просит тетю уйти. На ее вопросы не хочет ничего показывать, хотя смотрит в правильном направлении и пальцы сами тянутся показать нужную картинку. Но то ли характер, то ли еще что не дает ему переломить себя.:))

Девочки из Калининского района, а что за центр у нас на Гражданском 74? Воспитательница посоветовала туда обратиться, но на сайте я как-то ничего у них информативного не нашла. Чем они занимаются?

Стремительная жевра
14.09.2010, 16:02
Мы тоже чередуем, правда не по расписании, а так... по наитию - пихта, соль морская, травки.
Я своему счас даю витамины, элькар, и рыбий жир поключу на днях, это до курса лекарств, чтоб поддержать.

Оля, элькар как-нибудь способствует аппетиту у Миши? Удалось ввести в рацион что-нибудь новое?

Anny-Fanny
14.09.2010, 16:03
Мне невролог объяснял,что ванны как раз хороши по расписанию. Понятно,что когда ребенок м аленький, мы его купаем каждый день, а вот когда подрос - ванны подходят как лечение.ведь обычно душ принимает. А моего 12-летнего и в душ не загонишь,максимум холодной водой обольется.

Тата
14.09.2010, 16:28
А я вчера разговаривала с нашей воспитательницей о том, идти нам в обычный садик или нет. Конечно восторгов она не высказала, но попробовать предложила. Посмотрела я на нашу младшую группу и расстроилась сильно- мой Мишка так сильно отличается от своих ровесников...:( Как будто ему год всего на фоне этих детишек. Они так четко все разговаривают осмысленными фразами... Неужели действительно без речи идет такое сильное отставание в развитии? :005: Я как-то особо не задумывалась об этом, а вчера посмотрела на ровесников Мишкиных и разница просто огромна. Хотя не могу сказать, что мы уж прямо такие отсталые.
С дефектологом заниматься не хотим. Истерит и просит тетю уйти. На ее вопросы не хочет ничего показывать, хотя смотрит в правильном направлении и пальцы сами тянутся показать нужную картинку. Но то ли характер, то ли еще что не дает ему переломить себя.:))

Увы, задержка речи ведет к ЗПР. Я долго этого понять и принять не могла, ведь как же так, ребенок все понимает, только сказать не может, почему же задержка. В три года это все было неочевидно, а вот в четыре стало понятно, ЗПР есть и ощутимая.

Gemma
14.09.2010, 17:01
У нас тоже есть ЗПР, уж я то вижу. Хотя в ПНД нам уже второй специалист подтвердил, что мы чистые речевики, только МА. Не только. Объективности ради надо признать - она есть.
Миша тоже хорош перец! Вчера у психиатра так себя показал! Видимо тётя ему не понравилась, либо настроение было пакостливое, но показывал Миша черт-те что. Она его спрашивает, покажи где одна собака, а он свой нос показывает. Она ему: покажи зеленый - а он на красный. И так ехидно улыбается.
Уже думала, что нам УО напишут в карту. В итоге, она его перехитрила, выяснила, что не дебил.
Через 5 минут в кабинете логопеда ответил(показал) на все вопросы вообще, что были заданы. И счет, и глаголы, и цвета, и размеры, и формы ит.д. А логопед еще удивлялась почему нас на Чапу не взяли - такой усидчивый мальчик!
И сегодня у психолога тоже был просто интеллектуал!:)) Ну что это было у нашего психиатра на приеме?
Оформляем инвалидность без прохождения стационара, но видимо за заключением все-таки туда пошлют. на 3 этаж.

leriska
14.09.2010, 17:04

Удачи!:0015:

Anny-Fanny
14.09.2010, 17:11
Увы, задержка речи ведет к ЗПР. Я долго этого понять и принять не могла, ведь как же так, ребенок все понимает, только сказать не может, почему же задержка. В три года это все было неочевидно, а вот в четыре стало понятно, ЗПР есть и ощутимая.

А у нас все-все выполнял по возрасту. цвета, счет и т.п. И обслуживал себя, и память великолепная. Но не говорил.... Все равно,конечно, ЗПР было (может и есть). Но мы благополучно с ней боролись всеми возможными методами. Развивали,что возможно было развивать помимо речи. У таких деток обычно великолепная зрительная память, за счет этого можно возместить какие-то пробелы.... Вот сегодня меня опять порадовал, письменная работа по французскому - пять! А ведь английский и французский - это наши кошмары. Но письменные 4 и 5,благодаря той же самой зрительной памяти, устно,конечно, три....но надеемся!!!!!

Anny-Fanny
14.09.2010, 17:15
У нас тоже есть ЗПР, уж я то вижу. Хотя в ПНД нам уже второй специалист подтвердил, что мы чистые речевики, только МА. Не только. Объективности ради надо признать - она есть.
Миша тоже хорош перец! Вчера у психиатра так себя показал! Видимо тётя ему не понравилась, либо настроение было пакостливое, но показывал Миша черт-те что. Она его спрашивает, покажи где одна собака, а он свой нос показывает. Она ему: покажи зеленый - а он на красный. И так ехидно улыбается.
Уже думала, что нам УО напишут в карту. В итоге, она его перехитрила, выяснила, что не дебил.
Через 5 минут в кабинете логопеда ответил(показал) на все вопросы вообще, что были заданы. И счет, и глаголы, и цвета, и размеры, и формы ит.д. А логопед еще удивлялась почему нас на Чапу не взяли - такой усидчивый мальчик!
И сегодня у психолога тоже был просто интеллектуал!:)) Ну что это было у нашего психиатра на приеме?
Оформляем инвалидность без прохождения стационара, но видимо за заключением все-таки туда пошлют. на 3 этаж.
У меня с дочей было похожее. Она безо всяких проблем ребенок. В полтора года начала говорить фразами, ни какого ЗПР. Вот в три года была комиссия в саду. Прихожу дают заключение воспитатели: практически УО. Не говорит, не отвечает на вопросы, не различает цвета и т.п. и т.д. Я к воспитат елю: Чем же моя доча так не угодила тете доктору? Воспитательница смеется: Люба молчала,ничего не выполняла, смотрела в сторону. А когда ее отпустили со словами: Тяжелая девочка, будем оформлять в коррекционный садик; моя красотка поварачивается у двери и четко и громко говорит,обращаясь к доктору: А вас,чтобы я в своем садике больше не видела!!!!
Воспитатели долго под столом лежали....

Стремительная жевра
14.09.2010, 17:23
А у нас все-все выполнял по возрасту. цвета, счет и т.п. И обслуживал себя, и память великолепная. Но не говорил.... Все равно,конечно, ЗПР было (может и есть). Но мы благополучно с ней боролись всеми возможными методами. Развивали,что возможно было развивать помимо речи. У таких деток обычно великолепная зрительная память, за счет этого можно возместить какие-то пробелы.... Вот сегодня меня опять порадовал, письменная работа по французскому - пять! А ведь английский и французский - это наши кошмары. Но письменные 4 и 5,благодаря той же самой зрительной памяти, устно,конечно, три....но надеемся!!!!!

С ума сойти - и английский, и французский! Для нас сейчас это на грани фантастики. Русскому бы научиться :)

У меня с дочей было похожее. Она безо всяких проблем ребенок. В полтора года начала говорить фразами, ни какого ЗПР. Вот в три года была комиссия в саду. Прихожу дают заключение воспитатели: практически УО. Не говорит, не отвечает на вопросы, не различает цвета и т.п. и т.д. Я к воспитат елю: Чем же моя доча так не угодила тете доктору? Воспитательница смеется: Люба молчала,ничего не выполняла, смотрела в сторону. А когда ее отпустили со словами: Тяжелая девочка, будем оформлять в коррекционный садик; моя красотка поварачивается у двери и четко и громко говорит,обращаясь к доктору: А вас,чтобы я в своем садике больше не видела!!!!
Воспитатели долго под столом лежали....

Вот это характер у дочи:)) Тетя из комиссия наверное очень обидилась :065:

zepesasha
14.09.2010, 17:28
грамотно озвучить возмущенного родителя тоже не помешает:)
а вообще удачи в этом важном деле:flower:

Я понимаю, что на расстояния нам сложно все понять.
Но Вы уверены, что у ребенка СДВГ, а не просто высокая активность, в сочетании с кризисом 3-х лет и борьбой за внимание мамы.
Просто у меня 10-летняя 40-минут просто так не высидит...
В 3-года нормально не все слышать, когда увлечешься, много двигаться, быть эмоциональными и импульсивными и прочее...
Это все не потому, что сомневаюсь в Ваших словах, Вам конечно виднее, ведь Вы видите ребенка все время. просто в качестве размышления... Как выглядит ваш ребенок на фоне своих сверстников? И не портится ее поведение при Вас? Сколько она может поиграть, когда увлечется?

.
На фоне сверстников мы чуть более бойкие, очень смелые, можем общаться с любым человеком и ребенком, не боимся постоять за себя. Берем чужие игрушки, но научились спрашивать можно ли, но даже если нельзя - берем все равно.:))Можем и подратсья, но редко уже сейчас, раньше хуже было. Сильно активизируемся при скоплении народу в закрытом помещении (разваивающие занятия), начинаем там бегать, на адаптацию в таких местах может уйти до месяца:( Если при мне, то да - поведение сильно ухудшается, даже не в присутствии других детей и людей, а просто когда 2 детей моих вместе со мной. в итоге все время я трачу на дочку, ну а уж когда все внимание посвящео ей - она паинька, а отвернулся - уже куда то полезла, включила телевизор, сбросиля что то с полки, залезла в холодильник - корче зажигает. В общем даже мой поход до туалета может обернутсья кошмаром:(

Стремительная жевра
14.09.2010, 17:29

Хорошо, что у вас все так спокойно прошло! И психиатр к тому же адекватная была. Миша - хитрец :))

Anny-Fanny
14.09.2010, 17:32
Когда-то я тоже думала: только бы русский выучил...Хоть бы как объяснялся.... А потом: потом поднимала и подни мала планку. Вообще лучше планку ребеночку чуть-чуть приподнимать. Лучше подпрыгнуть,чем нагибаться....

ValeriLeri
14.09.2010, 17:40
Вчера прошли переосвидетельствование МСЭ. Дали инву на 2 года.

Стремительная жевра
14.09.2010, 17:52

Лера! Прочитала, что Артурчик начал слова отдельные говорить! Это здорово! Молодец! :flower:
И хорошо, что путевку вам дали в Анапу. Отдохнете, сил и здоровья наберетесь! А воздух там какой у моря чистый! :)

Стремительная жевра
14.09.2010, 17:55
Ой, девочки, хочу похвастаться. У нас за лето достижение - Виталька научился ездить на двухколесном велике! Начинали лето с четырех колес, потом папа одно маленькое убрал, а потом и оба! Когда они мне продемонстрировали езду на двухколесном, то я была счастлива - не то слово! :080: :080: :080:

Anny-Fanny
14.09.2010, 17:57
Ой, девочки, хочу похвастаться. У нас за лето достижение - Виталька научился ездить на двухколесном велике! Начинали лето с четырех колес, потом папа одно маленькое убрал, а потом и оба! Когда они мне продемонстрировали езду на двухколесном, то я была счастлива - не то слово! :080: :080: :080:

Это действительно ЗДОРОВО!!!!Мы до сих пор не умеем....

Natalena
14.09.2010, 18:07

Так вот я сижу и прямо долбит меня мысль- если в садике на фоне детей из группы мой выглядит почти что УО:005: наверное, стоит ли все таки нам туда идти???
Как-то невесело все, я не то чтобы не принимаю это все ( хотя чего себя обманывать- не могу принять), настрой нулевой у меня.

Стремительная жевра
14.09.2010, 18:07
Когда-то я тоже думала: только бы русский выучил...Хоть бы как объяснялся.... А потом: потом поднимала и подни мала планку. Вообще лучше планку ребеночку чуть-чуть приподнимать. Лучше подпрыгнуть,чем нагибаться....

Да, конечно, всегда нужно к чему-то стремиться. Мы стараемся :)

Это действительно ЗДОРОВО!!!!Мы до сих пор не умеем....

Спасибо! Ну это папа у нас упорно тренировал, была цель поставлена и они ее достигли.
А у Вас младший еще не умеет? Так еще все впереди! Обязательно научится ;)

Anny-Fanny
14.09.2010, 18:08
Да, конечно, всегда нужно к чему-то стремиться. Мы стараемся :)

Спасибо! Ну это папа у нас упорно тренировал, была цель поставлена и они ее достигли.
А у Вас младший еще не умеет? Так еще все впереди! Обязательно научится ;)

Нет,старший. Младший спортивный мальчик - все умеет.

Gemma
14.09.2010, 18:21
С ума сойти - и английский, и французский! Для нас сейчас это на грани фантастики. Русскому бы научиться :)

Да, мы тоже пока мечтаем:)
А еще книжки полюбить читать очень мечтаю
Молодец!!! Это супер!
Так вот я сижу и прямо долбит меня мысль- если в садике на фоне детей из группы мой выглядит почти что УО:005: наверное, стоит ли все таки нам туда идти???
Как-то невесело все, я не то чтобы не принимаю это все ( хотя чего себя обманывать- не могу принять), настрой нулевой у меня.
Поводите на полдня, посмотрите как будет ребенок вписываться в группу.
А что на счет будущего года у вас? куда будете водить?
Вы в Калининском или выборгском живете районе?

Natalena
14.09.2010, 18:34
Поводите на полдня, посмотрите как будет ребенок вписываться в группу.
А что на счет будущего года у вас? куда будете водить?
Вы в Калининском или выборгском живете районе?

На счет будущего года у нас все туманно. Нам ведь еще нет полных трех лет, звонила в комиссию районную, сказали, чтобы приходили весной, проходили специалистов и нас поставят на очередь. Но добавили, что мы можем ждать логосад до школы.:005:
Мы живем в Калининском районе. У нас в районе есть центр психолого-медико-социального сопровождения на Гражданском 74, только не очень понятно что там в принципе.

Стремительная жевра
14.09.2010, 18:37

Наташа! Вы знаете, мы когда пришли в логосад в среднюю группу (а должны были в младшую, но в младшие мест нигде не было), мы были самые отстающие не только в плане речи, но и в плане самообслуживания - самостоятельное одевание-раздевание, самостоятельная еда, походы в туалет. И никто не понимал ребенка, так как он абсолютно не говорил! Ему было очень тяжело поначалу. И надо сказать даже воспитатели отнеслись настороженно, не верили, что он сможет вписаться в группу. А вот получилось, вписался благодаря другим детям, они его приняли, помогали, показывали, учили тому, что сами умели, брали в свои игры. Очень замечательные детки. И постепенно он стал самостоятельным, и речь активно стала развиваться. Так что обязательно попробуйте, вполне вероятно, что и у Вашего Миши все получится.
То, что на фоне остальных другой, да тяжело это осозновать, но дети тянутся друг за другом. И у Миши будет к чему стремиться. Попробуйте :flower:

Нет,старший. Младший спортивный мальчик - все умеет.

Ну, зато у Вашего старшего другие замечательные успехи :flower:

Стремительная жевра
14.09.2010, 18:46
Девочки, это мой Виталька летом в Витязево, рядом с Анапой. Не копируйте, пожалуйста, я потом удалю.

Anny-Fanny
14.09.2010, 19:34
Красавец Виталька!!!!!
Мы ходили в обыкновенный сад, и он нам очень помог! Воспитатели и дети относились просто замечательно, хотя мой долго не говорил....НО: у нас не было никаких проблем с самообслуживанием, раздеванием-одеванием, поведением. Все слушал,понимал,но не говорил.

Gemma
14.09.2010, 20:23
Виталик замечательный мальчишка!:flower:

На счет будущего года у нас все туманно. Нам ведь еще нет полных трех лет, звонила в комиссию районную, сказали, чтобы приходили весной, проходили специалистов и нас поставят на очередь. Но добавили, что мы можем ждать логосад до школы.:005:
Мы живем в Калининском районе. У нас в районе есть центр психолого-медико-социального сопровождения на Гражданском 74, только не очень понятно что там в принципе.
Надо самой попробовать походить по садикам логопедическим, пообщаться с заведующими. Хотя бы пообзванивайте сначала. Мы так и попали в сад. Я сначала позвонила, потом сходила и нам пообещали место.

Natalena
14.09.2010, 22:28
Наташа! Вы знаете, мы когда пришли в логосад в среднюю группу (а должны были в младшую, но в младшие мест нигде не было), мы были самые отстающие не только в плане речи, но и в плане самообслуживания - самостоятельное одевание-раздевание, самостоятельная еда, походы в туалет. И никто не понимал ребенка, так как он абсолютно не говорил! Ему было очень тяжело поначалу. И надо сказать даже воспитатели отнеслись настороженно, не верили, что он сможет вписаться в группу. А вот получилось, вписался благодаря другим детям, они его приняли, помогали, показывали, учили тому, что сами умели, брали в свои игры. Очень замечательные детки. И постепенно он стал самостоятельным, и речь активно стала развиваться. Так что обязательно попробуйте, вполне вероятно, что и у Вашего Миши все получится.
То, что на фоне остальных другой, да тяжело это осозновать, но дети тянутся друг за другом. И у Миши будет к чему стремиться. Попробуйте :flower:

Спасибо за поддержку!:flower: У нас очень хороший воспитатель, она вела группу куда ходил мой старший, так что ее я знаю уже давно. Попробую, хотя это и не логосад. У страха глаза велики.:))

Natalena
14.09.2010, 22:29
Надо самой попробовать походить по садикам логопедическим, пообщаться с заведующими. Хотя бы пообзванивайте сначала. Мы так и попали в сад. Я сначала позвонила, потом сходила и нам пообещали место.

Это в каком году было? Просто сейчас вообще какая-то странная система через комиссию, РОНО и все такое. :008: Сейчас ИМХО заведующие вообще ничего не решают, нет разве? Или за откат могут?:008:

Gemma
14.09.2010, 22:43
Было это два года назад. Или уже три?...
Тогда тоже была комиссия, но в РОНО я не записывалась, многие записывались, но это еще не требовалось обязательно.
Получилось все просто, я позвонила в сад и рассказала про наши особенности, там мне сказали, что как раз алалики их профиль(у нас коррекционный 15й Выборгский р-н) и пригласили побеседовать. Я сказала, что вот схожу в ПНД и возьму к ним направление(наивная! думала там дадут мне такую бумажку:)) ). На что голос из садика сказал, что приходите завтра, у нас как раз будет из ПНД психиатр и она вас посмотрит.
Мы пришли, нас посмотрели: Миша заходить не стал, лег у порога и замер. Психиатр спросила: говорит?
Я ответила, что нет. Она написала бумажку и велела заведующей сада отдать.
Я отдала и мне сказали, что место есть и они нас однозначно берут. Чтоб я не беспокоилась, они сами все бумаги будет передавать куда надо.
Но когда пришло время проходить комиссию. мне пришлось понервничать. Я-то думала, что уже железно попали с сентября. А нас чуть не отодвинули на через год. Пришлось напомнить, что они нам обещали лично взять. Взяли.
Никаких льгот, знакомств и денег задействовано не было.
Просто повезло, что было место, а люди оказались хорошие, чуткие.
На сад не нарадуюсь.

Облако
14.09.2010, 22:50
привет, таэквондистам :support: Мы тоже таэквондо занимаемся. Я очень довольна.

Про дорогу - может попытаться озвучить, что Вы за него переживаете очень, про свои чувства рассказать. Или наоборот, попросить, чтобы он вас переводил за руку, как взрослый. Еще иногда хорошо проходит, если в игре, он милиционер, который объясняет непослушному ребенку, почему нельзя перебегать одному. а какие нибудь непослушные игрушки так и будут норовить перебежать одни.

На фоне сверстников мы чуть более бойкие, очень смелые, можем общаться с любым человеком и ребенком, не боимся постоять за себя. Берем чужие игрушки, но научились спрашивать можно ли, но даже если нельзя - берем все равно.:))Можем и подратсья, но редко уже сейчас, раньше хуже было. Сильно активизируемся при скоплении народу в закрытом помещении (разваивающие занятия), начинаем там бегать, на адаптацию в таких местах может уйти до месяца:( Если при мне, то да - поведение сильно ухудшается, даже не в присутствии других детей и людей, а просто когда 2 детей моих вместе со мной. в итоге все время я трачу на дочку, ну а уж когда все внимание посвящео ей - она паинька, а отвернулся - уже куда то полезла, включила телевизор, сбросиля что то с полки, залезла в холодильник - корче зажигает. В общем даже мой поход до туалета может обернутсья кошмаром:(
не обижайтесь, но мне кажется, все таки она за ваше внимание борется. Когда она паинька, вы расслабляетесь и занимаетесь другими делами и малышом, а когда она "хулиганит", Вам приходится заниматься ей. вот она всеми силами и поддерживает это. Попробуйте больше уделять ей внимание, когда она хорошо себя ведет и направлять ее энергию в полезное русло и хвалить за это. Терпения Вам и сил, все наладится. Просто много на вас всего и работа и двое малышей.:flower:

хорошо.

Ура!!!:080:

Выше нос, не все так плохо. Да задержки речи часто влекут за собой зпр, особенно в вербальном интеллекте. Но вам еще рано делать такие выводы. Вы оценили этих детей только по их речи, а вы посмотрите моторику, уровень самообслуживания, как играют, как слушают и прочее. Я думаю ваш во многом этом не уступит. А над развитием вербального интеллекта надо прицельно работать, время есть. И садик вам в этом поможет, тем более раз воспитательница хорошая. Идти и не сомневаться, он столько оттуда возьмет. Если хороший контакт с воспитательницей, то и с ней общайтесь, она подскажет, где слабые места, помимо речи, что подтянуть, над чем поработать.
Все будет хорошо.

мы уже тоже это обсуждали - с нашими детками такой контраст, чтобы они заговорили - надо говорить с ними простыми, четкими, одними и теми же фразами. Но чтобы не отставало общее развитие общаться с ними надо на разнообразные темы, соответственно возрасту, книжки читать, обсуждать. пусть он пока только слушать и кивнуть может, все равно - говорить и за себя и за него. Приемы мышления (сходство, различие, обобщения, закономерности и т.п.) отрабатывать на зрительном материале.