Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Annyshka
14.10.2010, 16:43
Нет, дело тут не в воспитании.
Воспитанный человек..ну, промолчит и не задаст ненужных вопросов, не поведёт себя, как свин последний.
Но он не поймет
Так же, как не поймет человек, который никогда не курил, что значит - бросать курить.
Конечно, понять может только человек, который сам пережил нечто подобное. Но я имела ввиду отношение окружающих к инвалидам, а это воспитание.
Annyshka
14.10.2010, 16:46
Девушки, а никто не получает рассылки от Ольги Меликян? Мне там нравятся у неё пальчиковые игры, но моего шилопопа невозможно усадить играться. А недавно нашла видео с логопедическими занятиями: http://lya-l******/kurs.php вот здесь.
Petinamama
14.10.2010, 16:50
ДДС- это что?
Заневская сказала замечательно! +10000
Детский Дневной стационар.
Является структурным подразделением СПб ГУЗ ЦВЛ « Детская психиатрия», наряду с Чапыгина и Песочной.
Как раз там и работает Заневская Е.Ю. )))
Девушки, а никто не получает рассылки от Ольги Меликян? Мне там нравятся у неё пальчиковые игры, но моего шилопопа невозможно усадить играться. А недавно нашла видео с логопедическими занятиями: http://lya-l******/kurs.php вот здесь.
Спасибо, уже сижу смотрю!
Детский Дневной стационар.
Является структурным подразделением СПб ГУЗ ЦВЛ « Детская психиатрия», наряду с Чапыгина и Песочной.
Как раз там и работает Заневская Е.Ю. )))
Аааа, это, что в Московском районе! Спасибо, поняла!
большое спасибо.
Девочки, у вас малыши уже такие песни поют, стишки рассказыват, сказочки.Это такое достижение!!! Какие молодцы!!! И детки и родители.:):)
Мы сегодня делали ЭЭГ, УЗДГ. И нам удалось все это сделать!!!:support: На ЭЭГ у врача оказалась потрясающая трость с набалдашником в виде головы орла - она нас покорила:091: А на УЗДГ он конечно покапризничал, но удалось отвлечь игрушками и все получилось:080:
Мы делали в обл. клинич. детской больнице - цены там, просто мечта! УЗДГ - 804р.; ЭЭГ - 652р.; УЗИ г/мозга - 489р.; УЗИ шеи - 332р.
Девушки, помогите разобраться, что нам написали, Вы все это проходили уже:091:
УЗДГ: Сосудистый тонус повышен по ВСА; венозный отток затруднен S > D. Все остальное здесь вроде в норме.
ЭЭГ: Умеренные диффузные не специфические изменения; Θ ритм в правом полушарии; явления задержки формирования корковой ритмики (непонятное слово:() диффузного раздражения коры мозга.
Подскажите кто, что знает:091::)
Annyshka
14.10.2010, 22:44
Мы сегодня делали ЭЭГ, УЗДГ. И нам удалось все это сделать!!!:support: На ЭЭГ у врача оказалась потрясающая трость с набалдашником в виде головы орла - она нас покорила:091: А на УЗДГ он конечно покапризничал, но удалось отвлечь игрушками и все получилось:080:
Мы делали в обл. клинич. детской больнице - цены там, просто мечта! УЗДГ - 804р.; ЭЭГ - 652р.; УЗИ г/мозга - 489р.; УЗИ шеи - 332р.
областная это на Комсомола? А как вы туда записывались: по направлению или просто позвонить и сказать, что мне надо сделать ЭЭГ?
ღ Счастье ღ
14.10.2010, 23:02
Девочки, спасибо:)) Рады, что вам понравился наш концерт))))) Глеб сам тащится, на фотоаппарате смотрит и :046::love:
ЗЫ А мы вчера в садике были первый раз...:008: Сегодня идем на два часа с утра, буду его оставлять с воспитательницей и детками... :008:
Рассказывайте:020:
"Конечно, знаю" - это 5 баллов.
Ты поняла это слово, фигассе)) :014:
Какой мальчишка чудесный :love: И поет здорово. Почти все слова понятны. Неужели мы тоже так когда-нибудь будем :091:
Конечно! Разве может быть иначе? ;)
Для нас пантогам - веселящий газ
:)):))
ღ Счастье ღ
14.10.2010, 23:05
Спасибо! Сохранила)
Девушки, помогите разобраться, что нам написали, Вы все это проходили уже:091:
УЗДГ: Сосудистый тонус повышен по ВСА; венозный отток затруднен S > D. Все остальное здесь вроде в норме.
ЭЭГ: Умеренные диффузные не специфические изменения; Θ ритм в правом полушарии; явления задержки формирования корковой ритмики (непонятное слово:() диффузного раздражения коры мозга.
Подскажите кто, что знает:091::)
У меня тема была с ЭЭГ, у нас еще страшнее:) Огромный такой список, малопонятный, естественно
lecca-lecca
15.10.2010, 00:11
Спасибо! Сохранила)
У меня тема была с ЭЭГ, у нас еще страшнее:) Огромный такой список, малопонятный, естественно
У нас на ЭЭГ тоже много чего ласкового и веселого написали в т.ч. "органическое поражение....". Повторюсь. Вике 4,9, речь появилась в начале года,т.е. в 4, говорить начали толком полгода назад. За лето резкий скачок - и уже длинные, сложные предложения.Сказки рассказываем. Шли на днях из сада и на улице во все горло "пели" - Пусть всегда будет солнце, и т.д. -мама, я,папа и Маша. Она уже поет в душе! (моется самостоятельно). Это я к тому, что может ну их, эти расшифровки!:005::0019:
Мелкий сегодня первый раз повторил фразу из телевизора :support::support::support:
Потом еще раз 10 закрепил, повторяя за мной :)
Прорыв :076:
Anny-Fanny
15.10.2010, 08:12
Мелкий сегодня первый раз повторил фразу из телевизора :support::support::support:
Это действительно прорыв! Здорово! Поздравляю!
Поздравляю:flower:!А что за фраза?
Natalena
15.10.2010, 09:29
Рассказывайте:020:
ЭХ... Рассказываю. В первый день мы пришли вместе с ним, когда детки гуляли. Мишка побычил на них немного ( у нас бычить- это стоять за мамой уткнувшись ей пардон в попу и опустив голову. :008:). Детки доброжелательные, сразу к Мишке подскочили, наперебой стали что-то спрашивать, он есс-но ничего не ответил. :)) Потом мы вместе пошли в группу, Мишке понравилось, много игрушек, дети ушли на обед ( мы не пошли), потом стали раздеваться и укладываться спать. Миша тоже пошел вместе с ними типа, но потом развернулся и побежал ко мне. Первый день закончился.
Вчера уже было не все так радужно- я оставила Мишку на полтора часа утром, 20 минут мы ревели, 20 минут спокойно слушали сказку. Так и чередовали. :)) Я пришла в момент рева.
А, ну и утром я его не могла от себя отодрать буквально 15 минут.:(
После того как я пришла, он успокоился, мы оделись на прогулку, погуляли и пошли домой.
Сегодня Мишку в садик повел папа, сижу вот сейчас на иголках вся, как он там и что. Очень жалко его конечно, ему тяжело.
Ну а теперь по плюсам и минусам. Группа нам попалась неудачная. Не по деткам, а по возрасту. Почти всем детям зимой и весной исполняется 4 года.:010:, то есть им всем сейчас далеко за 3,5 года. :005: А в таком возрасте разница в полгода ощущается просто огромной. Ровесников Мишкиных всего два- две девочки, одной ровно 3 года и второй 2,7. Та, которой 2,7 сейчас болеет, поэтому ничего сказать о ней не могу. Та, которой ровно 3 тоже все время плачет, с сентября месяца, она не то, чтобы плачет, она ходит целый день и хнычет, что мама за ней не придет. Ужасно жалко ее, ходит такой кукленок оторванный от коллектива... :( Ну и конечно детей много, 25 человек, все уже достаточно взрослые, у них свои игры и развивалки, которые никак не подходят для просто трехлетних. :005: То есть моим Мишкой никто особо заниматься не будет есс-но. С другой стороны у Мишки пошел огромный прорыв в комуникативности- за два дня у него появилось много новых звуков, он постоянно что-то лепечет на своем тарабарском языке, он вчера стал взаимодействовать с дефектологм:010: ( она офигела:))) , сам стал ей показывать пальцем на картинки ( хотя до этого он вообще общался с ней только взглядом). В общем она сказала, что садик ему необходим как воздух, у него очень хорошее стимулирование подражанием старшим детям. Даже если им никто заниматься не будет в группе, он сам будет учиться у детей каким-то навыкам.
Самый главный момент- бытовые вопросы. Все дети, повторюсь, уже почти четырехлетки. Есс-но ни о каких покормить, переодеть и посадить на горшок речи не идет. Будет ли кто-то это делать с моим ребенком- не уверена, хотя вроде бы воспитательница молодая неплохая, во всяком случае Мишка вчера с ней заигрывал. :)) Ну и нянечка тоже молодая девочка вроде бы добрая.
Посмотрим. Сейчас конечно очень тяжело. И мне, и Мишке и воспитателям. Потому что воспитатели ориентированы на более взрослых деток.
Natalena
15.10.2010, 09:29
Обалдеть...:010: Вы молодцы.:flower:
Наталена, так это и прекрасно! что дети старшие и более самостоятельные, лучше когда одному надо помочь одеться например, чем 20ти. Мой тоже в прошлом году когда попал в группу, где 2 четырехлеток и 8 шестилеток - сразу заболтал усиленно. Хуже, что Ваш Миша плачет и не может оторваться от мамы...А нет варианта чтоб кто-то другой водил? папа, бабушка? дома легче расставаться с мамой. У нас так второй год - отводит папа, забираю я.
Мелкий сегодня первый раз повторил фразу из телевизора
Потом еще раз 10 закрепил, повторяя за мной
МОЛОДЕЦ, Матвей!!!
Natalena
15.10.2010, 10:03
Наталена, так это и прекрасно! что дети старшие и более самостоятельные, лучше когда одному надо помочь одеться например, чем 20ти. Мой тоже в прошлом году когда попал в группу, где 2 четырехлеток и 8 шестилеток - сразу заболтал усиленно. Хуже, что Ваш Миша плачет и не может оторваться от мамы...А нет варианта чтоб кто-то другой водил? папа, бабушка? дома легче расставаться с мамой. У нас так второй год - отводит папа, забираю я.
Папа сейчас отзвонился, Мишка ноет. Но мы всего второй раз, нам наверное простительно?:008: Я помню когда начала водить старшего в ясли- вот это была жесть...:)) Орали все, при чем долго так- месяца два никто не мог привыкнуть. Но им всем было по два года.
Папа сейчас отзвонился, Мишка ноет. Но мы всего второй раз, нам наверное простительно?:008: Я помню когда начала водить старшего в ясли- вот это была жесть...:)) Орали все, при чем долго так- месяца два никто не мог привыкнуть. Но им всем было по два года.
мы в младшую ходим, в прошлом в яслях были, так уже вторую неделю поднывает.Сначала не ел вообще, сейчас хоть есть начал.
я тоже до сих пор с ужасом вспоминаю ясли 2 лет. Мы походили 3 дня с перерывами после каждого на 2 недели болезнь, и с августа по октябрь стоял вой... После этого я так впечатлилась, что мы пошли в сад только в 4.3 :))
мамаЛеля
15.10.2010, 10:21
Фразу!!! Уже даже не слово. Вот молодец, Матвей!:flower:
мамаЛеля
15.10.2010, 10:32
Ну а теперь по плюсам и минусам. Группа нам попалась неудачная. Не по деткам, а по возрасту. Почти всем детям зимой и весной исполняется 4 года.:010:, то есть им всем сейчас далеко за 3,5 года.
Согласна с Олей, со старшими лучше, будет подражать, тянуться за ними.
Ну и конечно детей много, 25 человек, все уже достаточно взрослые, у них свои игры и развивалки, которые никак не подходят для просто трехлетних. :005: То есть моим Мишкой никто особо заниматься не будет есс-но.
Наоборот, с вашим больше будут заниматься, так как остальные, уже обучены навыкам самообслуживания.
мамаЛеля
15.10.2010, 10:37
мы в младшую ходим, в прошлом в яслях были, так уже вторую неделю поднывает.Сначала не ел вообще, сейчас хоть есть начал.
А у нас как не ел в саду, так и не ест. Третий день оставляю на сон час, но не ест ни в обед, ни в полдник. Забираю в 16.00. Домой приходит, сам!!!!! съедает суп с хлебом:010:Догоняется печеньем, творожком. А потом еще и ужинает с нами в восемь вечера. Так что голодать не хочет, а вот в саду ну никак не ест:015:
Ты поняла это слово, фигассе)) :014:
:)):))
Я тоже легко поняла. Глеб вообще достаточно разборчиво говорит. А мы все тренированные слушать:)
:080::080::080:УРА!!!!!
ЭХ... Рассказываю. .
Тоже поддержу девочек, что это даже лучше, что к старшим. Если еще и воспитатели хорошие, то просто супер удачно. Будет время им ему помочь, и детки могут опекать, не будут приставать про речь, будут воспринимать как младшего. Просто потом надо будет через пару лет перейти в группу к сверстникам.
В вашем возрасте кстати лучше ладят со старшими детками.
так что все удачно. Теперь главное, чтобы он привык
областная это на Комсомола? А как вы туда записывались: по направлению или просто позвонить и сказать, что мне надо сделать ЭЭГ?
Да, на Комсомола.
Мы без направления, звонили и записывались по т. 542-57-61, с 9-16.
Здорово!!!:support: Поздравляю:flower:
Это действительно прорыв! Здорово! Поздравляю!
Спасибо !
Поздравляю:flower:!А что за фраза?
Вот тут я согласна !
Фразу!!! Уже даже не слово. Вот молодец, Матвей!:flower:
Ой... Ну я, видимо, на радостях не так сформулировала )))
Это было "Ха-ха-ха", произнесенное злодеем-Хабенским :))))
А у нас как не ел в саду, так и не ест. Третий день оставляю на сон час, но не ест ни в обед, ни в полдник. Забираю в 16.00. Домой приходит, сам!!!!! съедает суп с хлебом:010:Догоняется печеньем, творожком. А потом еще и ужинает с нами в восемь вечера. Так что голодать не хочет, а вот в саду ну никак не ест:015:
Ну и ладно ))
Дома все равно вкуснее !
Natalena
15.10.2010, 16:10
Сегодня еще лучше вел себя. Плакал конечно. Но недолго. И не ест ничего, поросенок.:008:
я тоже до сих пор с ужасом вспоминаю ясли 2 лет. Мы походили 3 дня с перерывами после каждого на 2 недели болезнь, и с августа по октябрь стоял вой... После этого я так впечатлилась, что мы пошли в сад только в 4.3 :))
Дааааа.... Ясли это жесть. :)) Сегодня как раз вспоминали с заместителем заведующей о том, как я старшего привела в два года в ясли...:010::))
Тоже поддержу девочек, что это даже лучше, что к старшим. Если еще и воспитатели хорошие, то просто супер удачно. Будет время им ему помочь, и детки могут опекать, не будут приставать про речь, будут воспринимать как младшего. Просто потом надо будет через пару лет перейти в группу к сверстникам.
В вашем возрасте кстати лучше ладят со старшими детками.
так что все удачно. Теперь главное, чтобы он привык
Воспитатели хорошие. :031: И еще немного нужно рассказать о нашем садике, почему я всеми лапами туда рвалась. У нас очень четкая и жесткая кадровая политика в саду. Плюс домашняя атмосфера. Плюс очень хорошая начальная школа там же. Тем более у нас прогимназия.
Сегодня разговаривала с зам заведующей, она сказала, что на следующий год ( если будет все хорошо), нас оставят уже с ровесниками снова в младшей группе, чтобы мы вышли к школе в полные 7 лет. И если скомпенсируемся, то может быть даже останемся у нас в прогимназии ( мечты, мечты, мечты...:0066:)
У нас оказывается еще одна девочка в группе, которая не говорит. Она не говорит совсем. Ей 3,7. На вопросы отвечает жестами. Даже не мычит. Но типа у нее алалии нет. :009::008:
*Claire*
15.10.2010, 17:32
Здорово. Молодцы! То ли еще будет :support:
Может не вкусно кормят? Или просто еще не привык к садиковской еде? А утром, перед садом, не завтракаете?
Сегодня еще лучше вел себя. Плакал конечно. Но недолго. И не ест ничего, поросенок.:008:
Ну вот, а вы переживали:flower:
------
А мой сегодня в саду отчебучил :005: Сказали устроил жуткую истерику с катанием на полу. Успокоить никто не мог, вырывался, дрался. Медсестру вызывали. Я прям в трансе. У нас дома тоже, конечно, бывают задвиги, но чтобы так. Даже не знаю, на что думать? То ли все таки стресс от сада, то ли побочка от приема акатинола, то ли что :001:
То ли все таки стресс от сада, то ли побочка от приема акатинола, то ли что
может быть и то, и то. Я каждый раз замечаю, что у моего на акатиноле появляются неподконтрольные настроения, впрочем то же я вижу и сейчас, когда мы без таблеток, но пошли первую неделю в сад. Все потише правда уже. Но и лет нам уже побольше. А уж сад+акатинол+возраст - это ваще. Терпите. И разгружайте по возможности психику: ванны-спорт-движение.
Мы наконец-то прожили полностью неделю в новом расписании. Когда ничего не сорвалось и + сад. 2 раза - спорт, 2 - логопед, 1- дефектолог, все разведено по разным дням, с утра каждый день до часу - сад, кроме среды, в среду только логопед. (Занимаемся с ней по полтора часа, в час все с Мишей не вмещается, отвлекается)
Ничего, нормально так. Я думала, будет - страшнее. Или я еще на адреналине :))
Мой ребенок тут вечером при укладывании спать говорит мне "ты мо со", начинаю гадать - что это, не понимаю... он мне подбирает образы, я все равно не врубаюсь, тогда он вздыхает и говорит "ты мо зайкик" , тут до меня дошло, что первое - это было "ты мое солнышко":love:
Мой ребенок тут вечером при укладывании спать говорит мне "ты мо со", начинаю гадать - что это, не понимаю... он мне подбирает образы, я все равно не врубаюсь, тогда он вздыхает и говорит "ты мо зайкик" , тут до меня дошло, что первое - это было "ты мое солнышко":love:
Как трогательно )))):love:
"ты мо со"-это так приятно услышать!Слов нет!
Какая прелесть:love: так приятно наверное слышать это от своего малыша:0076:
Annyshka
15.10.2010, 21:32
Мы ходим с 1 сентября и до сих пор каждое утро ноет, хотя уже давно остаётся на целый день
Annyshka
15.10.2010, 21:32
Да, на Комсомола.
Мы без направления, звонили и записывались по т. 542-57-61, с 9-16.
Спасибо!!!:flower::flower::flower:
Annyshka
15.10.2010, 21:37
Наоборот, с вашим больше будут заниматься, так как остальные, уже обучены навыкам самообслуживания.
это от воспитателя зависит, у нас одна молодая, она с ним занимается, а вторая в возрасте- нет.
Annyshka
15.10.2010, 21:39
у нас в прошлом году так было, тоже вспоминаю с ужасом:001::001::001:. А у меня ещё дочка была совсем маленькая, когда сын в сад пошёл, и я их таскала обоих каждое утро:001:
Вас задвигают на общей логокомисии или в тот конкретный речевой сад, что через дорогу?
Мы в Приморском р-не, где с садами очень-очень плохо. В феврале встали на общую очередь в РОНО, в феврале же показались в приемный день главному логопеду нужного нам сада, получили от нее бегунок для обхода врачей, в апреле прошли комиссию, переехали в Прим.р-н, с сентября в средней группе.
Вам нужно долбать, извините за выражение, гл.логопеда и заведующую потенциального садика, тем более, что у вас на руках уже есть и мед.документы, и заключение логокомиссии с диагнозами.
Кстати, со вам со Светлановской пл.? (вроде там живете?) до нашего садика ближе добираться, чем нам с Оптиков.
Я уже вообще ничего не понимаю. Наша заведующая очень странная. От нее вообще ничего нельзя добиться кроме того, что мест нет. Если она и хочет денег или еще чего-то, то она никак не даёт понять, чего ей надо. Нас просто задвигают. Сегодня опять была в РОНО. И опять мне ничего конкретного не сказали. Теперь у них отмазка - психиатр нечетко сформулировала заключение. Она не поставила диагноза и это видимо их смущает. Хотя у нас уже стоит диагноз моторная алалия, какой еще им диагноз нужен, я не понимаю. Говорят теперь, что нам надо идти к психиатру опять, чтобы она "собрала нам документы на городскую комиссию".
Честно - я уже не знаю, что еще можно предпринять. Бесконечно и безрезультатно ходить по комиссиям мне надоело. Самое прикольное, что они не выдали никакого заключения, председатель комиссии свою графу не заполнила - никакого заключения. Вот так просто. Ничего. В тот раз хоть написали направление на повторную комиссию..
Зам. заведующей РОНО сказала мне, что заведующие не распределяют места, то есть, я не могу договориться с конкретной заведующей, чтобы меня взяли в конкретный сад после комиссии. А на комиссии у меня как раз о такой договоренности и спрашивали. Мол, вот если бы вам заведующая пообещала, мы бы выписали направление.
lecca-lecca
15.10.2010, 22:02
Реклама- двигатель!!!!!)))) Молодчины!!!!
Ура Матвею! Молодец!!!
Привыкание. Все не знакомое, большинство детей плачут с недельку.
Даши наши четырехлетки. уже привыкшие к друг другу и педагогам и те рыдали многие в первую неделю сентября.
Оля, есть такие дети и у нас в саду, только чай пьют. Мой по началу только чай и кусочек булки, потом кашу и суп стал есть. Порции там смешные, маленькие, не вкусно и это не съесть.
может быть и то, и то. Я каждый раз замечаю, что у моего на акатиноле появляются неподконтрольные настроения, впрочем то же я вижу и сейчас, когда мы без таблеток, но пошли первую неделю в сад. Все потише правда уже. Но и лет нам уже побольше. А уж сад+акатинол+возраст - это ваще. Терпите. И разгружайте по возможности психику: ванны-спорт-движение.
Мы наконец-то прожили полностью неделю в новом расписании. Когда ничего не сорвалось и + сад. 2 раза - спорт, 2 - логопед, 1- дефектолог, все разведено по разным дням, с утра каждый день до часу - сад, кроме среды, в среду только логопед. (Занимаемся с ней по полтора часа, в час все с Мишей не вмещается, отвлекается)
Миша ласковый мальчик!) Какое чудо!
Оля, какой у вас плотный график!
Мы сейчас на глиатилине(с 1/10), каждую ночь просыпается и час-полтора по мне скачет, я вечером как зомби, с капыт валюсь...
Зам. заведующей РОНО сказала мне, что заведующие не распределяют места, то есть, я не могу договориться с конкретной заведующей, чтобы меня взяли в конкретный сад после комиссии. А на комиссии у меня как раз о такой договоренности и спрашивали. Мол, вот если бы вам заведующая пообещала, мы бы выписали направление.
Я про что вам и говорю, к заведующей сада надо
Северный Рыжик
15.10.2010, 22:23
Я уже вообще ничего не понимаю. Наша заведующая очень странная. От нее вообще ничего нельзя добиться кроме того, что мест нет. Если она и хочет денег или еще чего-то, то она никак не даёт понять, чего ей надо. Нас просто задвигают. Сегодня опять была в РОНО. И опять мне ничего конкретного не сказали. Теперь у них отмазка - психиатр нечетко сформулировала заключение. Она не поставила диагноза и это видимо их смущает. Хотя у нас уже стоит диагноз моторная алалия, какой еще им диагноз нужен, я не понимаю. Говорят теперь, что нам надо идти к психиатру опять, чтобы она "собрала нам документы на городскую комиссию".
Честно - я уже не знаю, что еще можно предпринять. Бесконечно и безрезультатно ходить по комиссиям мне надоело. Самое прикольное, что они не выдали никакого заключения, председатель комиссии свою графу не заполнила - никакого заключения. Вот так просто. Ничего. В тот раз хоть написали направление на повторную комиссию..
Как-то у вас все странно и запутано, в двух разных районах у нас все было проще.
Я не поняла - "ваша заведующая" - это какая? Того сада, где вы сейчас? Или речевого?
мамаЛеля
15.10.2010, 22:29
Может не вкусно кормят? Или просто еще не привык к садиковской еде? А утром, перед садом, не завтракаете?
Про еду уже писала выше.Это едой сложно назвать :wife: Чтобы не сидел голодным с утра, кормлю кашей, а потом в сад. Когда не кормила, тоже не ел
А мой сегодня в саду отчебучил :005: Сказали устроил жуткую истерику с катанием на полу. Успокоить никто не мог, вырывался, дрался. Медсестру вызывали. Я прям в трансе. У нас дома тоже, конечно, бывают задвиги, но чтобы так. Даже не знаю, на что думать? То ли все таки стресс от сада, то ли побочка от приема акатинола, то ли что :001:
У нас истерики - частое явление, не зависящее от приема лекарств. Может вашего что-то сильно расстроило, а они не поняли, что ему нужно. У нас такое было
Девочки, про вот этот Центр http://np-center.ru/ кто-нибудь что-нибудь слышал?
У нас дефектолог из группы очень рекомендует туда обратиться
мамаЛеля
15.10.2010, 22:35
Я с трудом представляю, как ты вообще можешь совмещать работу, все занятия, детский сад и активное участие в форумах.:065:Видимо, где-то батарейка все-таки есть:004: Или это я просто такая ленивая. "Желание есть множество возможностей, а нежелание - множество причин". Значит твое желание рулит.
Просто млею, я бы такое услышала, прослезилась :love:
мамаЛеля
15.10.2010, 23:08
Таня, я так поняла, то там сначала проводят диагностику, а потом уже посещаешь занятия. Но берут с 5 лет:ded:
мамина радость:love:
lecca-lecca
15.10.2010, 23:25
Таня, я так поняла, то там сначала проводят диагностику, а потом уже посещаешь занятия. Но берут с 5 лет:ded:
Интересно!
А может кто нибудь знает - зеркальное писание букв о чем говорит?
ღ Счастье ღ
16.10.2010, 00:10
Здорово как:support:
ЭХ... Рассказываю. В первый день мы пришли вместе с ним, когда детки гуляли. Мишка побычил на них немного ( у нас бычить- это стоять за мамой уткнувшись ей пардон в попу и опустив голову. :008:). Детки доброжелательные, сразу к Мишке подскочили, наперебой стали что-то спрашивать, он есс-но ничего не ответил. :)) Потом мы вместе пошли в группу, Мишке понравилось, много игрушек, дети ушли на обед ( мы не пошли), потом стали раздеваться и укладываться спать. Миша тоже пошел вместе с ними типа, но потом развернулся и побежал ко мне. Первый день закончился.
Вчера уже было не все так радужно- я оставила Мишку на полтора часа утром, 20 минут мы ревели, 20 минут спокойно слушали сказку. Так и чередовали. :)) Я пришла в момент рева.
А, ну и утром я его не могла от себя отодрать буквально 15 минут.:(
После того как я пришла, он успокоился, мы оделись на прогулку, погуляли и пошли домой.
Сегодня Мишку в садик повел папа, сижу вот сейчас на иголках вся, как он там и что. Очень жалко его конечно, ему тяжело.
Ну а теперь по плюсам и минусам. Группа нам попалась неудачная. Не по деткам, а по возрасту. Почти всем детям зимой и весной исполняется 4 года.:010:, то есть им всем сейчас далеко за 3,5 года. :005: А в таком возрасте разница в полгода ощущается просто огромной. Ровесников Мишкиных всего два- две девочки, одной ровно 3 года и второй 2,7. Та, которой 2,7 сейчас болеет, поэтому ничего сказать о ней не могу. Та, которой ровно 3 тоже все время плачет, с сентября месяца, она не то, чтобы плачет, она ходит целый день и хнычет, что мама за ней не придет. Ужасно жалко ее, ходит такой кукленок оторванный от коллектива... :( Ну и конечно детей много, 25 человек, все уже достаточно взрослые, у них свои игры и развивалки, которые никак не подходят для просто трехлетних. :005: То есть моим Мишкой никто особо заниматься не будет есс-но. С другой стороны у Мишки пошел огромный прорыв в комуникативности- за два дня у него появилось много новых звуков, он постоянно что-то лепечет на своем тарабарском языке, он вчера стал взаимодействовать с дефектологм:010: ( она офигела:))) , сам стал ей показывать пальцем на картинки ( хотя до этого он вообще общался с ней только взглядом). В общем она сказала, что садик ему необходим как воздух, у него очень хорошее стимулирование подражанием старшим детям. Даже если им никто заниматься не будет в группе, он сам будет учиться у детей каким-то навыкам.
Самый главный момент- бытовые вопросы. Все дети, повторюсь, уже почти четырехлетки. Есс-но ни о каких покормить, переодеть и посадить на горшок речи не идет. Будет ли кто-то это делать с моим ребенком- не уверена, хотя вроде бы воспитательница молодая неплохая, во всяком случае Мишка вчера с ней заигрывал. :)) Ну и нянечка тоже молодая девочка вроде бы добрая.
Посмотрим. Сейчас конечно очень тяжело. И мне, и Мишке и воспитателям. Потому что воспитатели ориентированы на более взрослых деток.
Поддержу девочек)) Со старшими гораздо лучше (единственный минус в сравнении, но если воспитатели нормальные - то всё ок)
Пусть скорее адаптируется:flower:
Про четырехлеток, которые всё сами-сами улыбнуло:046::046:
Какая прелесть:love::love::love:
Тоже ничего не понимаю.
Идите в поликлинику к логопеду, пусть она даст бегунок. И на комиссию.. Там вас смотрят и говорят, нужен ли вам логосад. Далее председатель уже говорит о местах. Если нет, то ставят на очередь (претендентом на след. год). И либо ждёте, либо идёте к заведующей ТОГО сада, про который вы на комиссии скажете (должны спросить: в какой № сада хотите попасть) и просите..
Северный Рыжик
16.10.2010, 00:43
Тоже ничего не понимаю.
Идите в поликлинику к логопеду, пусть она даст бегунок. И на комиссию.. Там вас смотрят и говорят, нужен ли вам логосад. Далее председатель уже говорит о местах. Если нет, то ставят на очередь (претендентом на след. год). И либо ждёте, либо идёте к заведующей ТОГО сада, про который вы на комиссии скажете (должны спросить: в какой № сада хотите попасть) и просите..
Мой опыт подсказывает, что продуктивнее разговаривать не с заведующими, которые могут развести бла-бла-бла про "посмотрим, что скажет комиссия", а с гл.логопедами, которые ближе к диагнозам и нашим детско-родительским проблемам. Бегунки на комиссию тоже не заведующие выдают.
Интересно!
А может кто нибудь знает - зеркальное писание букв о чем говорит?
А почему писание левой рукой - это проблема ???
ღ Счастье ღ
16.10.2010, 00:55
Мой опыт подсказывает, что продуктивнее разговаривать не с заведующими, которые могут развести бла-бла-бла про "посмотрим, что скажет комиссия", а с гл.логопедами, которые ближе к диагнозам и нашим детско-родительским проблемам. Бегунки на комиссию тоже не заведующие выдают.
Катя, у тебя опыт больше, конечно. Просто я главного логопеда и не видела пока)) И бегунок нам в поликлинике дали. А заведующая потом сказала, что надо было к ней лично идти до комиссий:)
А почему писание левой рукой - это проблема ???
Это не писание левой рукой, это может быть и правая рука, но зеркальные буквы. Ничего хорошего, но более чем возможно с нашими диагнозами:(
Косметолог
так можно же работать на дому или с выездом:)
ღ Счастье ღ
16.10.2010, 01:02
Vicking, а ещё попробуйте заслать к заведующей (или кому решите) папу.. или дедушку (у них лучше дела делаются..:)
*Claire*
16.10.2010, 01:04
может быть и то, и то. Я каждый раз замечаю, что у моего на акатиноле появляются неподконтрольные настроения, впрочем то же я вижу и сейчас, когда мы без таблеток, но пошли первую неделю в сад. Все потише правда уже. Но и лет нам уже побольше. А уж сад+акатинол+возраст - это ваще. Терпите. И разгружайте по возможности психику: ванны-спорт-движение
Он еще после больницы у меня нервый немного. Последнее время еще стал как-то странно передергиваться. У нас уже было как-то такое раньше, видимо от нервного напряжения. Все наложилось :005: Мы уж и так его заласкали, стараемся не ругать, голос не повышать. Все тихо, спокойно. Сплошной релакс. А они, детки, манипуляторы еще те, чувствуют слабину и начинают веревки вить из родителей :))
А если не секрет, каким спортом вы занимаетесь?
Про "ты мо со" так трогательно :love: Мой тут пытался сказать: "Я люблю тебя" - "Юю ия", чуть не разрыдалась :0009:
Про еду уже писала выше.Это едой сложно назвать :wife: Чтобы не сидел голодным с утра, кормлю кашей, а потом в сад. Когда не кормила, тоже не ел
У нас истерики - частое явление, не зависящее от приема лекарств. Может вашего что-то сильно расстроило, а они не поняли, что ему нужно. У нас такое было
Вообще, странно про еду. Вроде все сады на одном гос. обеспечении, средства выделяют одинаковые, а кормят по-разному. У нас в саду хорошо кормят, мой там ест даже то, что не ест дома :091:
Сказали, что за одним мальчиком пришли раньше, перед сном, а мой расстроился, что за ним не пришли и как начал...:005: Воспитатели сказали, что они были в таком шоке, никогда такого не видели и не знали, что с ним делать.
И вообще, раньше его домой не увести было, а теперь несется ко мне, как будто сто лет не видел, прижимается, радуется, что домой
Очень интересно. Я бы хотела своего поводить к психологу, мне кажется, у него еще психологический фактор присутствует, но хочется хорошего психолога. Где такого взять? В центр, я так поняла, нам еще рано:017:
Я с трудом представляю, как ты вообще можешь совмещать работу, все занятия, детский сад и активное участие в форумах.:065:Видимо, где-то батарейка все-таки есть:004: Или это я просто такая ленивая. "Желание есть множество возможностей, а нежелание - множество причин". Значит твое желание рулит.
Я сама наверно тоже ленивая. Правда все хочу выйти на работу, но все боюсь, что тогда не смогу выделять столько времени на занятия. У меня работа с утра до вечера в офисе. Муж говорит, не дергайся, занимайся ребенком. А я уже 4 года дома сижу. Тихо схожу с ума:065:
Вообще, странно про еду. Вроде все сады на одном гос. обеспечении, средства выделяют одинаковые, а кормят по-разному. У нас в саду хорошо кормят, мой там ест даже то, что не ест дома :091:
Что ж тут странного ? :))
У вас, знать, хорошая повариха. А у кого-то бестолочи работают. Или несуны...
Очень интересно. Я бы хотела своего поводить к психологу, мне кажется, у него еще психологический фактор присутствует, но хочется хорошего психолога. Где такого взять? В центр, я так поняла, нам еще рано:017:
Мы ездим заниматься к психологу в "Отцы и Дети".
А на консультацию можете сходить к Марцинкевич. Очень интересная дама :)
*Claire*
16.10.2010, 01:55
Что ж тут странного ? :))
У вас, знать, хорошая повариха. А у кого-то бестолочи работают. Или несуны...:)
У нас поварихи меняются все время. Может, правда отбор строгий :)) А вообще я в детстве очень любила садиковскую еду, вот и мой мелкий такой же, наверное.
Мы ездим заниматься к психологу в "Отцы и Дети".
А на консультацию можете сходить к Марцинкевич. Очень интересная дама :)
А что вы делаете на этих занятиях? Что они дают?
Где принимает Марцинкевич?
lecca-lecca
16.10.2010, 02:18
Как понимаю!!!! 6 лет дома сидела, с ума сходила)))) Зато сейчас работа до 18, потом буквально бегом на автобус ехать в садик (часто машину ловить приходится) в соседний район, забираю деток почти всегда последняя, бегом домой, кормить их. Потом в начале девятого у нас домашние задания, книжки и т.д. Кррасота!!!! Сумашедший дом!!!! Вот и думаю, надо мне это?
А что вы делаете на этих занятиях? Что они дают?
Где принимает Марцинкевич?
Там что-то вроде игротерапии. Есть индивидуальные занятия, есть групповые.
Я не уверена, но, вроде бы, там специализируются на детках-аутятах или речевиках с элементами аутизма.
А насчет Марцинкевич, у меня нет ее мобильника, не сохранила. Попробуйте поиском воспользоваться. Вроде, в топе Аутизм недавно обсуждали и делились ее координатами.
мы с сыном ходим с середины сентября .пока еще на начальном этапе.могу сказать .что нейропсихологу доверяю,т.к.все это она изучала для себя и своего ребенка
мы с сыном ходим с середины сентября .пока еще на начальном этапе.могу сказать .что нейропсихологу доверяю,т.к.все это она изучала для себя и своего ребенка
ой, здорово! А можно подрбнее? Сколько времени длится занятие и сколько раз в неделю? Чем на занятиях занимаются дети, присутствуют ли родители? Сколько вам лет? сколько стоит занятие?
Я с трудом представляю, как ты вообще можешь совмещать работу, все занятия, детский сад и активное участие в форумах.Видимо, где-то батарейка все-таки есть Или это я просто такая ленивая. "Желание есть множество возможностей, а нежелание - множество причин". Значит твое желание рулит.
просто я ничего не делаю дома и супружеский долг исполняю раз в месяц :065:
На самом деле обратная сторона: что ты всегда везде виновата, и везде не успеваешь, потому что на этой неделе у меня вместо 2х программа одна в эфире, поэтому все идет без сбоев, на следующей будет 2 - и волосы дыбом.
Спасибо, девочки, сама в состоянии перманентного утирания скупой слезы :))
Он еще после больницы у меня нервый немного. Последнее время еще стал как-то странно передергиваться. У нас уже было как-то такое раньше, видимо от нервного напряжения. Все наложилось :005: Мы уж и так его заласкали, стараемся не ругать, голос не повышать. Все тихо, спокойно. Сплошной релакс. А они, детки, манипуляторы еще те, чувствуют слабину и начинают веревки вить из родителей :))
А если не секрет, каким спортом вы занимаетесь?
Про "ты мо со" так трогательно :love: Мой тут пытался сказать: "Я люблю тебя" - "Юю ия", чуть не разрыдалась :0009:
Я сама наверно тоже ленивая. Правда все хочу выйти на работу, но все боюсь, что тогда не смогу выделять столько времени на занятия. У меня работа с утра до вечера в офисе. Муж говорит, не дергайся, занимайся ребенком. А я уже 4 года дома сижу. Тихо схожу с ума:065:
нееет, работа с 9 до 18 и наши дети это трудно совместимо. У меня же - набегами, либо один день от зари до зари, а потом свобода.
Мой говорит "Я кебе убу" :) (кстатю люблю и убью - звучит у нас одинаково :)))
Мой тоже передергивался какое-то время. Счас может, но редко.
Мы занимаемся спортивной гимнастикой, но не серьезной, а так пока на уровне ОФП, просто в гимнастическом зале. и в этом возрасте у них включают уже снаряды: батут, брусья, шведская стенка, канат.
нет Оля, и раньше берут, я записалась на диагностику на среду, всё вам потом расскажу
lecca-lecca
16.10.2010, 15:33
Говорили об это очень много. Но, пожалуста, кто принимал ноотропил, расскажите как пили капсулы и какая реакция была у детенка? Найти инфу по тексту уже очень сложно.:091:
Говорили об это очень много. Но, пожалуста, кто принимал ноотропил, расскажите как пили капсулы и какая реакция была у детенка? Найти инфу по тексту уже очень сложно.:091:
Вот про ноотропил, что было в этой теме: тут (http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=152050)
Девочки, я к вам за советами, т.к. от этой темы вешаюсь уже ((((
У нас до сих пор проблема с горшком. Я прошерстила уже все подобные темки, но так для себя ничего полезного и не нашла. Меня интересует опыт с детками, у которых проблема с речью, а также проблема с пониманием этой речи. Потому что при таком раскладе свои хитрости, тонкости и методы...
Мелкий до сих пор не просится на горшок. Никак это не обозначает. Хотя, мокрому ему ходить, конечно же, не нравится. Приходится предлагать всегда самой. И он охотно идет и писает в горшок. Но если я пропущу момент - штанишки мокрые... При этом ходит с удовольсвием только по-маленькому. А по-большому до сих пор непонятки. Ни разу еще не удалось поймать его и посадить на горшок, хотя много раз уже объясняла, где это нужно делать. Всё мимо. Пока не понял :(
Днем спит без памперса. И очень редко просыпается мокрый. Очень. Когда просыпается, может и в штанишки тут же написать. Но в последнее время терпит, но я его быстро подхватываю и веду на горшок.
На ночь памперс я пока одеваю, т.к. хочется по ночам спать, если честно. Очень часто утром памперс сухой. Но тут проблема в том, что мелкий просыпается раньше меня, и я не могу его тут же подхватить и посадить на горшок. Поэтому он, недолго думая, писает на месте :)
Но даже и это не такая уж большая проблема. А вот все наши мотания по занятиям, прогулки и т.д.
Муж настаивает никуда памперс не одевать ! Ездим пока так, ловим мелкого, водим в туалеты. Но сейчас на улице стало холодно. И снимать штанишки и писать на улице стало некомфортно и неудобно...
Муж говорит - надо гулять недолго. Лучше выйти несколько раз, чем 1 раз и надолго. Ага... Я на один-то раз еле соберусь. Одеться-раздеться-дойти до площадки-вернуться. А с площадки иногда фиг мелкого утащишь, если он не нагулялся...Тем более, площадка у нас не во дворе рядом с домом, туда пока дойдешь, пока обратно.
И вот ну совсем я не представляю, как сейчас без памперсов гулять :(((((
Есть ли в этом какой-то смысл ?
Муж настаивает убрать сейчас памперсы вообще везде, иначе мелкий, типа, так долго и не научится.
А мне кажется, что пока мелкий не научится обращаться ко мне с просьбой сходить в туалет, всё это бесполезно :(
Я сейчас фильтрую. Дома и по занятиям мелкий может быть без памперса.
А вот прогулки и ночной сон - какое-то бесполезное геройство, вечный бой...
Или я неправа ? Скажите что-нибудь, плз !
У нас до сих пор проблема с горшком....
Посоветовать не могу:( Но чисто для поддержки - мы тоже до сих пор в памперсах:( Хотя у нас с пониманием все нормально, но проситься наотрез отказываемся:( Я думаю, что силой заставлять ребенка не надо, тем более с нашими то проблемами... Постепенно получится:) Мы уже иногда просимся писать. Дома ходим в трусах, после того как по какаем. Какать прячется и на горшок ни в какую даже если подловишь:001: Так, что терпения нам:014:
Мы горшок просто миновали, из штанов в унитаз сразу, но не быстро. Писать ночью Мишка перестал очень давно, еще в памперсах, а самостоятельно писать в унитаз стал в 2,5 года. У нас это быстро наладилось, месяца за два, папа показал как надо, сначала за компанию ребенок ходил, потом втянулся. А вот с каканьем долго было плохо, в 3,2 примерно только стал ходить на унитаз, но зато требует закрывать дверь, чтоб делать это в уединении. А до этого времени не смущаясь делал в штаны и не реагировал на мои призывы к совести.
Меня все это не быстрое дело обретеня навыков сильно беспокоило, т.к. поздно всему научился.
Из своего опыта бы посоветовала дома памперсы отменить, но на улицу надевать, холодно сейчас. Вот весной отмените памперсы совсем и будете уже полноценно осваивать горшок. Мы когда писать учились на унитаз, это весной как раз и было. Как только писать научится в горшок или унитаз самостоятельно, памперс сам отвергнет. Да и не нужен он будет. Дети редко на улице какать просятся. У меня Миша ни разу не какал на улице вообще, даже в бытность памперсов.
У нас такая же проблема была.Все ровесники и помладше детки просились в туалет,а мы никак.Вот буквально месяца два как просится сам.Или даже сам берет горшок и делает все.Не переживайте,придет и Ваше время.Сам будет ходить на горшок!
мамаЛеля
16.10.2010, 22:11
так можно же работать на дому или с выездом:)
нет, на дому сложно, без аппаратуры и необходимых условий. Парикмахером и визажистом можно, здесь только руки нужны и инструменты, которые помещаются в сумку. А мне надо в таком случае чемодан с баночками таскать и лампу-лупу:046:Короче, заморочек куча
lecca-lecca
16.10.2010, 22:30
Вот про ноотропил, что было в этой теме: тут (http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=152050)
Спасиб! но ТАМ нет.))))
мамаЛеля
16.10.2010, 22:30
просто я ничего не делаю дома и супружеский долг исполняю раз в месяц :065:
ай-яй-яй, бедный муж:love:
На самом деле обратная сторона: что ты всегда везде виновата, и везде не успеваешь, потому что на этой неделе у меня вместо 2х программа одна в эфире, поэтому все идет без сбоев, на следующей будет 2 - и волосы дыбом.
А бабушки у вас рядом? Может на них часть дом. дел переложить?
Мой говорит "Я кебе убу" :) (кстатю люблю и убью - звучит у нас одинаково :)))
.
Главное, что по интонации можно понять, что это - люблю или убью:) У меня вот сейчас начался такой период, когда Бонька говорит мне какое-нибудь слово, а я не могу понять, что он хочет сказать. И он будет как поугай говорить-говорить одно и то же, пока правильно не назовешь. И самое главное так злится, что часто не могу понять что ему нужно. У нас таких слов уже много. Сися, например, это и Миша, и Яичко, и Лиса, и, пардон, Пися. Вот и приходится все перечмслять, что же он имел в виду.:016:
мамаЛеля
16.10.2010, 22:32
нет Оля, и раньше берут, я записалась на диагностику на среду, всё вам потом расскажу
Расскажи, интересно, может что-то новое для нас.
Natalena
16.10.2010, 22:48
У нас до сих пор проблема с горшком. Я прошерстила уже все подобные темки, но так для себя ничего полезного и не нашла. Меня интересует опыт с детками, у которых проблема с речью, а также проблема с пониманием этой речи. Потому что при таком раскладе свои хитрости, тонкости и методы...
Мелкий до сих пор не просится на горшок. Никак это не обозначает. Хотя, мокрому ему ходить, конечно же, не нравится. Приходится предлагать всегда самой. И он охотно идет и писает в горшок. Но если я пропущу момент - штанишки мокрые... При этом ходит с удовольсвием только по-маленькому. А по-большому до сих пор непонятки. Ни разу еще не удалось поймать его и посадить на горшок, хотя много раз уже объясняла, где это нужно делать. Всё мимо. Пока не понял :(
Днем спит без памперса. И очень редко просыпается мокрый. Очень. Когда просыпается, может и в штанишки тут же написать. Но в последнее время терпит, но я его быстро подхватываю и веду на горшок.
На ночь памперс я пока одеваю, т.к. хочется по ночам спать, если честно. Очень часто утром памперс сухой. Но тут проблема в том, что мелкий просыпается раньше меня, и я не могу его тут же подхватить и посадить на горшок. Поэтому он, недолго думая, писает на месте :)
Но даже и это не такая уж большая проблема. А вот все наши мотания по занятиям, прогулки и т.д.
Муж настаивает никуда памперс не одевать ! Ездим пока так, ловим мелкого, водим в туалеты. Но сейчас на улице стало холодно. И снимать штанишки и писать на улице стало некомфортно и неудобно...
Муж говорит - надо гулять недолго. Лучше выйти несколько раз, чем 1 раз и надолго. Ага... Я на один-то раз еле соберусь. Одеться-раздеться-дойти до площадки-вернуться. А с площадки иногда фиг мелкого утащишь, если он не нагулялся...Тем более, площадка у нас не во дворе рядом с домом, туда пока дойдешь, пока обратно.
Муж настаивает убрать сейчас памперсы вообще везде, иначе мелкий, типа, так долго и не научится.
А мне кажется, что пока мелкий не научится обращаться ко мне с просьбой сходить в туалет, всё это бесполезно :(
У нас такая же фигня... :( Не просится сам на горшок. Посадишь- написает, не посадишь- надует в штаны. :005: Хотя прекрасно знает, что нужно писать в горшок. С "большими делами" вообще глухо. Только в штаны. И еще прячется, когда делает по-большому. Зажмется в уголке и навалит.:)) Спрашиваю, Миша хочешь какать? Мотает головой, типа нет. А сам уже того-сь...
Днем ходим без памперса, ночью спим в памперсе.
Расскажи, интересно, может что-то новое для нас.
Обещаю!
У нас такая же фигня... :( Не просится сам на горшок. Посадишь- написает, не посадишь- надует в штаны. :005: Хотя прекрасно знает, что нужно писать в горшок. С "большими делами" вообще глухо. Только в штаны. И еще прячется, когда делает по-большому. Зажмется в уголке и навалит.:)) Спрашиваю, Миша хочешь какать? Мотает головой, типа нет. А сам уже того-сь...
Днем ходим без памперса, ночью спим в памперсе.
Всё будет!
Наш Миша тоже так какал - за диваном спрятавшись. Спрашиваю: какаешь? -нееееее- вытращив глаза в процессе:))
Скоро все будет куда надо!
ай-яй-яй, бедный муж:love:
А бабушки у вас рядом? Может на них часть дом. дел переложить?
Главное, что по интонации можно понять, что это - люблю или убью:) У меня вот сейчас начался такой период, когда Бонька говорит мне какое-нибудь слово, а я не могу понять, что он хочет сказать. И он будет как поугай говорить-говорить одно и то же, пока правильно не назовешь. И самое главное так злится, что часто не могу понять что ему нужно. У нас таких слов уже много. Сися, например, это и Миша, и Яичко, и Лиса, и, пардон, Пися. Вот и приходится все перечмслять, что же он имел в виду.:016:
:))
бабушки есть, моя мама в другом городе, она приезжала довольно часто, на воскресенье+понедельник - ее выходные, но счас сад - и тут уже это нас выбивает из режима, а вторая бабушка без проблем Мишу берет, кормит, играет, но не гуляет и спать не уложит. А домашние дела у меня муж делает :008: Я давно даже уже и не пытаюсь, он делает лучше меня и главное - регулярно, "добровольно и с песней (с)" :)) Я только готовлю и то мало. Главное - суп чтоб не заканчивался, Мишина основная еда.
Так что если не брать только мое ущемленное хозяйкинское самолюбие - все ок :))
У нас до сих пор проблема с горшком.
У нас было все так же - памперсы на ночь и на улицу - высаживания во все режимные моменты на горшок, какал стоя, прячасть куда-нибудь в штаны. Писал по просьбе :)) Потмо в один день в 3.3-3.4 сел на горшок и стал писать когда захочет, почти без осечек. а по-большому - чуть позже, но тоже без боев, одним днем. Памперсы просто перестали надевать, тк отпала необходимость. страховали еще како-то время на улицу зимой (это освоение горшка выпало на осень), потом перестали. Елси ребенок домашний - ваще проблемы не вижу. Давит на мозг конечно что поздновато, но ничего, просто мимо ушей. ИМХО это тот случай когда "щелкает".
мамаЛеля
16.10.2010, 23:10
Мы тоже еще ночью спим в памперсах, и просыпается он сухой, но на автомате, как проснется, сразу расслабляется и писает. Поэтому, пока сам не станет регулировать до конца весь процесс, я ночные памперсы не отменю. Днем уже практически проколов не бывает, очень редко. Но он никогда не просится, сам бежит в туалет на унитаз. Приучали как Таня (Gemma). Мы, пока на унитаз не ходили, делали так:в каждой комнате стоял на самом видном месте горшок, и в коридоре, и на кухне. Короче, горшков было много. И он как только я видела, что останавливается в задумчивости сделать свои дела, сразу подтаскивала его к ближайшему горшку. Так он сам потом понял, что захотел писать, сразу садись на горшок и не надо просится. Главное, чтобы его не искать по квартире. И желательно, чтобы горшки были все одинаковые, чтобы закрепился образ одного горшка в голове.
Поэтому я согласна с Вами, что нет смысла мучить и себя и ребенка. Как сам начнет понимать, что нужно писать в горшок или унитаз, так проблема отпадет сама собой. И мое мнение, что памперс никак не влияет на сроки приучения к горшку. Если ребенку некомфортно в мокрых штанах, то и в обписаном памперсе ему тоже будет некомфортно . И отсутствие памперса ну никак не поспособствует пониманию, куда и когда надо писать.
мамаЛеля
16.10.2010, 23:18
Наш Миша тоже так какал - за диваном спрятавшись. Спрашиваю: какаешь? -нееееее- вытращив глаза в процессе:))
Прям все как про нас:046:
*Claire*
16.10.2010, 23:22
У нас до сих пор проблема с горшком. Или я неправа ? Скажите что-нибудь, плз !
У нас тоже с горшком были сложности. И основная проблема была, что не просился. То есть писать/какать в горшок он к двум годам уже мог, но именно когда дома и горшок на виду. Он не просился, просто сам садился на горшок. А на прогулке, в машине и т.д. всё в штаны, если зазеваешься. Я особо не парилась из-за памперсов. Мы от ночных отказались только в 3,5 и то до сих пор ночью бывает писается. Просто постепенно научился терпеть, ну и проситься. Но прошлой зимой на долгие прогулки все равно памперс одевала (это нам 3 было), чаще сухой приходил, но мне жалко было, что вдруг не дотерпит и будет по морозу мокрый. Мы и так болели постоянно:005:
И мое мнение, что памперс никак не влияет на сроки приучения к горшку. Если ребенку некомфортно в мокрых штанах, то и в обписаном памперсе ему тоже будет некомфортно . И отсутствие памперса ну никак не поспособствует пониманию, куда и когда надо писать.
++++и мое мнение такое!
мамаЛеля
16.10.2010, 23:26
А у нас сегодня произошло маленькое событие! Мы первый раз ходили с Богданом в театр, в "Бродячую собачку". Честно признаюсь сильно мандражировала, думала не высидит пол часа, он и пяти минут дома не сидит на одном месте. Но все получилось! Спектакль супер, как раз для малышастиков. Такие куклы, так все интересно, сидел, смотрел на одном дыхании. Сразу вспомнила Катю с Илюшей. Он же театрал еще тот :) До этого у нас все походы в океанариум, дельфинарий и тыды, были испытанием маминых нервов, истерил и не обращал никакого внимания ни на что. А сегодня......:080:
Даже когда во время спектакля уронил свой любимый пазл, не полез его искать как это обычно происходит. Вспомнил только когда уже свет включили в зале после спектакля:support:
мамаЛеля
16.10.2010, 23:33
А еще у меня ко всем предложение:008:
Первого ноября приезжает Оля (Сарабка). Может соберемся кто сможет, очень хочется повидаться. Она потом неизвестно когда приедет. Кто хочет? Только я плохо знаю город, и места куда можно с нашими шилопопами сходить. Какие есть варианты?
Мы горшок просто миновали, из штанов в унитаз сразу, но не быстро. Писать ночью Мишка перестал очень давно, еще в памперсах, а самостоятельно писать в унитаз стал в 2,5 года. У нас это быстро наладилось, месяца за два, папа показал как надо, сначала за компанию ребенок ходил, потом втянулся. А вот с каканьем долго было плохо, в 3,2 примерно только стал ходить на унитаз, но зато требует закрывать дверь, чтоб делать это в уединении. А до этого времени не смущаясь делал в штаны и не реагировал на мои призывы к совести.
Меня все это не быстрое дело обретеня навыков сильно беспокоило, т.к. поздно всему научился.
Из своего опыта бы посоветовала дома памперсы отменить, но на улицу надевать, холодно сейчас. Вот весной отмените памперсы совсем и будете уже полноценно осваивать горшок. Мы когда писать учились на унитаз, это весной как раз и было. Как только писать научится в горшок или унитаз самостоятельно, памперс сам отвергнет. Да и не нужен он будет. Дети редко на улице какать просятся. У меня Миша ни разу не какал на улице вообще, даже в бытность памперсов.
У нас разницы нет - на горшок я мелкого позову или в унитаз пописать. Он везде умеет :)
Дома ходит всегда без памперсов.
И почти все лето были без памперсов.
Весной нам будет 3,5 ... Не поздновато ли ? )))
У нас было все так же - памперсы на ночь и на улицу - высаживания во все режимные моменты на горшок, какал стоя, прячасть куда-нибудь в штаны. Писал по просьбе :)) Потмо в один день в 3.3-3.4 сел на горшок и стал писать когда захочет, почти без осечек. а по-большому - чуть позже, но тоже без боев, одним днем. Памперсы просто перестали надевать, тк отпала необходимость. страховали еще како-то время на улицу зимой (это освоение горшка выпало на осень), потом перестали. Елси ребенок домашний - ваще проблемы не вижу. Давит на мозг конечно что поздновато, но ничего, просто мимо ушей. ИМХО это тот случай когда "щелкает".
Мне не давит на мозг возраст... Просто я не знаю, надо ли сейчас убрать памперсы всегда и везде ? Или в этом нет никакого смысла ?
Устала спорить с мужем.
У нас таких слов уже много. Сися, например, это и Миша, и Яичко, и Лиса, и, пардон, Пися. Вот и приходится все перечмслять, что же он имел в виду.:016:
У нас тоже такие слова есть:) "А-А-А" например - это, ква (лягушка), кря (утка), га (гусь), покакал, сядь.
Зато на английском мы выучили пять слов - "бии" пчела, "хай" привет, "бай" пока, "эа" глаза, "тике" цыпленок :support:
А у нас сегодня произошло маленькое событие! Мы первый раз ходили с Богданом в театр, в "Бродячую собачку". Честно признаюсь сильно мандражировала, думала не высидит пол часа, он и пяти минут дома не сидит на одном месте. Но все получилось! Спектакль супер, как раз для малышастиков. Такие куклы, так все интересно, сидел, смотрел на одном дыхании. Сразу вспомнила Катю с Илюшей. Он же театрал еще тот :) До этого у нас все походы в океанариум, дельфинарий и тыды, были испытанием маминых нервов, истерил и не обращал никакого внимания ни на что. А сегодня......:080:
Даже когда во время спектакля уронил свой любимый пазл, не полез его искать как это обычно происходит. Вспомнил только когда уже свет включили в зале после спектакля:support:
Здорово !!!
Я тоже жду не дождусь, когда можно будет куда-нибудь сходить с мелким :)
Natalena
17.10.2010, 00:28
Всё будет!
какал стоя, прячасть куда-нибудь в штаны.
Слушайте, а почему они прячутся? :)) Или это только Миши так какают, спрятавшись?:065::))
Мне не давит на мозг возраст... Просто я не знаю, надо ли сейчас убрать памперсы всегда и везде ? Или в этом нет никакого смысла ?
Устала спорить с мужем.
Я надеваю на ночь. Потому как надоели ммм... определенные запахи с утра на простыни... :005: Мы недавно выкинули просто почти новый диван, никакая клеенка не спасла нас. Мой муж тоже спорил. После того, как я ему предложила каждый месяц менять детскую мебель- отстал.:))
Слушайте, а почему они прячутся? :)) Или это только Миши так какают, спрятавшись?:065::))
Нет, не только Миши:)) У меня Егор так же, только под столом или еще может соорудить в уголке баррикаду из стульев и игрушек и если подходишь, он сразу руками машет и кричит "мама не", "мама ди"))) Мы еще и переодевать каканый памперс не любим, приходится пугать мухой, которая укусит за попку:008:
Ворона1983
17.10.2010, 02:23
Нет, не только Миши:)) У меня Егор так же, только под столом или еще может соорудить в уголке баррикаду из стульев и игрушек и если подходишь, он сразу руками машет и кричит "мама не", "мама ди"))) Мы еще и переодевать каканый памперс не любим, приходится пугать мухой, которая укусит за попку:008:
Мы тоже мух боимся.:008: классная вещь эти мухи.
Ворона1983
17.10.2010, 02:27
У меня Варвара пошла в этом году в логопедическую группу.Логопед её хвалит.Говорит что с ней заниматься одно удовольствие,она впитывает все как губка.Легко находит что лишнее на картинках ,собирает пазлы(64 пока оптимальный вариант,104 уже тяжело)Из звуков осталось поставить Л.Говорить стала намного лучше.Появились длинные предложение,интересные высказывания.
Ворона1983
17.10.2010, 02:39
С малой все только начинается.Начинает говорить.Считает с 2,6л до 10 причем показывает на цифру и озвучивает её.Из слов говорит мало,мама,папа,дай,отойди,иди сюда,прыгаем,из сложных слов чисто произносит собака,кошка бабочка,солнышко и еще ряд слов,стала произносить некоторые имена(Варя-Вая,Оля,катя,Юаа-Юра,Юля-Ю-яя)В прицепе разобрать можно.
Если у старшей развита хорошо моторика,рисовать стала рано,лепить ,собирать,то малая этим как то не очень увлекается,не любит рисовать,ей больше смотреть нравится как рисуют,любит зато любит лепить.пазлы может собрать только крупные,деревянные игрушки легко вставляет и пирамидку собирает без проблем.Правда предпоследнюю деталь всегда одевает последней.(видно сказалась что у нас наконечника нет от пирамидки)
курс таблетированный не получается проити полностью,мы как только начинаем принимать,то через неделю заболеваем.Жалко.А как детишки уколы переносят?Нам предложили попробовать,не знаю соглашаться или нет.
Мы тоже мух боимся.:008: классная вещь эти мухи.
Ага, спасение просто:080:
У меня Варвара пошла в этом году в логопедическую группу.Логопед её хвалит.Говорит что с ней заниматься одно удовольствие,она впитывает все как губка.Легко находит что лишнее на картинках ,собирает пазлы(64 пока оптимальный вариант,104 уже тяжело)Из звуков осталось поставить Л.Говорить стала намного лучше.Появились длинные предложение,интересные высказывания.
Здорово, молодцы:flower: А вы со скольки лет занимаетесь, лечитесь?
Ворона1983
17.10.2010, 09:52
Мы с 4лет.
Или это только Миши так какают, спрятавшись? :)) ну по сути вот это-то как раз нормально, мы же тоже для этого дела ПРЯЧЕМСЯ! меня в свое время больше поза стоя напрягала :))
молодец Варя!
ღ Счастье ღ
17.10.2010, 13:34
Девочки, не могу промолчать:)) про запугивания и обман детей:005: Детки уже довольно большие и умненькие и вроде могут понять то, что попа заболит, если её не помыть (потому что..)
Я вот до сих пор над мамой удивляюсь, как она мне в 10-12 лет сказала, что тампакс - это шампунь для взрослых:001::))
P.S. Хочу по этому поводу с воспитателями поговорить, т.к. ребенок мне выдал про больничку и уколы, если в садике не кушать:010:
ღ Счастье ღ
17.10.2010, 13:44
Оля, как здорово:flower: про театр))
А я работаю по выходным пока.. а так хоцца куда-нибудь с Глебом сходить..
Мы с памперсом спали где-то до 3.5, пока он сухой не стал бывать по ночам. Практически не напрягалась по этому поводу.. Созрел
1-ого ноября я за встречу:support: Надо только подумать, хде:020:
Девочки, не могу промолчать:)) про запугивания и обман детей:005: Детки уже довольно большие и умненькие и вроде могут понять то, что попа заболит, если её не помыть (потому что..)
Я вот до сих пор над мамой удивляюсь, как она мне в 10-12 лет сказала, что тампакс - это шампунь для взрослых:001::))
P.S. Хочу по этому поводу с воспитателями поговорить, т.к. ребенок мне выдал про больничку и уколы, если в садике не кушать:010:
Ну про мух - это не совсем обман, если ходить с обкаканой попой то мухи слетятся...;)
А вообще Вы конечно правы, врать деткам не стоит:) Стыдно конечно, но лень вылавливать и уговаривать какуна, бывает сильнее :008:
Мы сегодня первый раз ходили в бассейн! Все прошло просто здорово. не смотря на то, что со вчерашнего дня мы начали принимать пантокальцин...! Бассейн у нас глубокий (1,5 м самое мелкое), но мы не просто окунулись, но даже плавали от папы к маме и обратно, по пол метра, с поясом и специальной мягкой палочкой под мышками конечно:support:
ღ Счастье ღ
17.10.2010, 18:40
Ну про мух - это не совсем обман, если ходить с обкаканой попой то мухи слетятся...;)
А вообще Вы конечно правы, врать деткам не стоит:) Стыдно конечно, но лень вылавливать и уговаривать какуна, бывает сильнее :008:
Мы сегодня первый раз ходили в бассейн! Все прошло просто здорово. не смотря на то, что со вчерашнего дня мы начали принимать пантокальцин...! Бассейн у нас глубокий (1,5 м самое мелкое), но мы не просто окунулись, но даже плавали от папы к маме и обратно, по пол метра, с поясом и специальной мягкой палочкой под мышками конечно:support:
Всё так, но мухи не кусаются вроде:))
С бассейном здорово просто! Спать теперь будет.. чудесно))
(ко мне на ты, я молоденькая):))
Всё так, но мухи не кусаются вроде:))
С бассейном здорово просто! Спать теперь будет.. чудесно))
(ко мне на ты, я молоденькая):))
Кусаются мухи, к сожалению, не сильно правда;)
Сна пока не в одном глазу не наблюдается:(, может завтра позже проснется:)) По началу капризничал от усталости, но потом расходился:)
Annyshka
17.10.2010, 19:31
Здорово!!! тоже так хочу сына в бассейн, он плавать очень любит. но у нас поблизости ничего нет:(:(, а ездить с двумя общественным транспортом- это не для слабонервных.
Здорово!!! тоже так хочу сына в бассейн, он плавать очень любит. но у нас поблизости ничего нет:(:(, а ездить с двумя общественным транспортом- это не для слабонервных.
Да, на общественном транспорте - это не вариант. А потом еще обратно ехать, после бассейна распаренными... Да и маме присутствовать с такими маленькими наверное надо:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.