Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Оль, Токмакова сложновата пока.
А про Деда Мороза классное!:)
Таня здорово!
Из прошлого, когда вызывали речь:
Би Би Би а я машина
Не поеду без бензина
С крутил руль и ...потом когда заговорил оказалось помнит.
Смасибо:)
Классное! надеюсь, хоть что-нибудь выучим
Девочки, сегодня на youtube смотрела ролики про ЗРР, аутизм и пр. и наткнулась на ЭТОТ (http://www.youtube.com/watch?v=s4N6hsxvSTE) ролик. Меня просто до слез растрогала песня из этого ролика!!! :love: Обрыдалась:0009:
Там вот так точно слова подобраны про наших особенных, беззащитных и трогательных малышах:love:
Хожу напеваю припев этой песни, смотрю на своего зайчика и плачу:(
Девушки, с днем матери Вас!!!
У матерей святая должность в мире -
Молиться за дарованных детей.
И день и ночь в невидимом эфире
Звучат молитвы наших матерей.
Одна умолкнет, вторит ей другая.
Ночь сменит день, и вновь наступит ночь.
Но матерей молитвы не смолкают
За дорогого сына или дочь.
Господь молитвам матерей внимает,
Он любит их сильней, чем любим мы.
Мать никогда молиться не устанет
О детях, что ещё не спасены.
Всему есть время, по пока мы живы,
Должны молиться, к Богу вопиять.
В молитве скрыта неземная сила,
Когда их со слезами шепчет мать.
Как тихо. Во дворе умолкли птицы,
Давно уже отправились все спать.
Перед окном склонилась помолиться
Моя родная любящая мать.
Девушки, с днем матери Вас!!!
У матерей святая должность в мире -
Молиться за дарованных детей.
И день и ночь в невидимом эфире
Звучат молитвы наших матерей.
Как тихо. Во дворе умолкли птицы,
Давно уже отправились все спать.
Перед окном склонилась помолиться
Моя родная любящая мать.
ну вот, опять плачу:0009:
Очень красивый стих! И вас тоже с праздником!:flower:
ну вот, опять плачу:0009:
Очень красивый стих! И вас тоже с праздником!:flower:
еще вам, только не плачьте:flower::flower::flower:
Малыш не спит, глазенки тихо щурит,
Прислушиваясь в сонной тишине,
Как тихо напевает песню мама,
Сама мечтая о спокойном сне.
Подружка, ты чудесная мамуля!
Малыш как капелька похожий на тебя!
И твои ласковые нежные руки,
Его ласкают, волосенки теребя.
Ты знаешь ведь сегодня праздник светлый
День Матери - день твой и мой!
И пусть за окнами пустынно, холодно,
Тебя согреет ласкою сынок!
И муж с вопросом подойдет лукаво,
Поздравит, поцелует нежно в щечку!
Любимая, тебя я поздравляю,
Но не пора ли нам еще и дочку?
:love::love:
Снег идёт, снег идёт
Значит скоро Новый Год
Дед Мороз к нам придёт
Всем подарки принесёт!
Нам такое стихотворение дали,чтобы к Новому году выучить!
Таня здорово!
Из прошлого, когда вызывали речь:
Би Би Би а я машина
Не поеду без бензина
С крутил руль и ...потом когда заговорил оказалось помнит.ААА! точно! я вспоминала, что ведб среди двустиший было же что-то еще о машинах, только мы учили "Би-би-би - гудит машина"
Нам такое стихотворение дали,чтобы к Новому году выучить!
:)) на одних сайтах с логопедами сидим.
Мы сегодня учили адаптированного Маршака "Не растут на елке пряники и флаги", может за месяц выучим...:065: Завтра буду инструкцию рисовать, визуальную, чтоб легче шло.
Berta Svetoforova
28.11.2011, 01:31
что за система , не подскажите? а то у нас с этим беда...
Мы четвёртый день приучаем к туалету по системе $Olika$:flower:
Т.е ходит дома дочь без памперса и периодически я её отношу в ванну, включаю тёплую воду и говорю пись-пись.Писает пока только стоя, НО в штаны ни разу не надула!!На горшке сидит, но не писает!Вчера начала просится-выражается это громким плачем и держится ручкой за причинное место.Я сразу в ванну и дочька писает с блаженной улыбкой)))Сегодня устроила скандал в ДГБ-всю дорогу плакала.Зашли домой она прямиков в ванну побежала.Памперс оказался абсолютно сухим-хотела писать всё это время и терпела что есть силы.А сказать то пока не может...Думаю через неделю буду подключать горшок .Вообщем плачу тихо от радости...
мой всегда писает в ванну,тоже думала так приучить! но один раз услышала мнение,что "я теперь во взрослой жизни как вода льётся начинаю сразу писать хотеть,приходится туалет искать, типа убила бы родителей" но уж лучше так чем в памперс:)) попробую тоже так поприучать
Я приучила дочку к горшку так: сажала её на горшок и пупсов (маленького и большого) рядом на горшки, затем начинала из стакана в стакан переливать воду, а потом незаметно подливала к пупсам в горшки водичку. Через неделю таких игр дочь начала ходить на горшок. Было это в 2.8, довольно поздно, но раньше никак не хотела даже секунду уседеть на горшке. Сейчас конечно в общественных туалетах (3,3 г) всё-равно включаю воду, когда на унитаз сажаю. С горшками с этим проблем нет. А унитазов ещё опасается.
FuryALFA
28.11.2011, 08:57
Девочки, сегодня на youtube смотрела ролики про ЗРР, аутизм и пр. и наткнулась на ЭТОТ (http://www.youtube.com/watch?v=s4N6hsxvSTE) ролик. Меня просто до слез растрогала песня из этого ролика!!! :love: Обрыдалась:0009:
Там вот так точно слова подобраны про наших особенных, беззащитных и трогательных малышах:love:
Хожу напеваю припев этой песни, смотрю на своего зайчика и плачу:(
Нам нельзя такое смотреть, нам нужна броня, а это сдирает с нас кожу.
Мама Платона
28.11.2011, 12:23
однозначно нельзя.. даже открывать не буду. :(
Девочки, что делать? Сейчас звонила уже заведующая, сказала -приходите, будем решать что с вами делать.....ребенок толкается, дети получают травмы..нигде не зафиксировано, ни одна мама мне не пожаловалась.....нас почти весь ноябрь не было, вышли первый день.....Нас активно хотят перевести в группу особый ребенок на полдня, к чему мы ни морально, ни физически не готовы...На данный момент обследуемся, всех специалистов проходим. Наша психолог никаких консультаций дать не может, установить с ним контакт не может. Как договариваться с заведующей и воспитателями? Напомню, сад коррекционный.
Мама Платона
28.11.2011, 13:35
Нас тоже терроризировали , не имеют права на сколько я знаю. У нас например в заключении рекомендован такой-то сад. Только РЕКОМЕНДОВАН, а водит можете куда хотите. Это ваше право. И на пол для не имеют права без вашего согласия. :ded: Не ведитесь, они вас там сейчас залечат. Не имеют права и все тут. Они любят демагогию разводить... апеллируют всякой чушью , но с большими умными глазами! А если дерётся, то куда они смотрят, это их работа в конце концов за детьми хотя бы следить, это если упустить тот момент что они ВОСПИТАТЕЛИ, а не СЛЕДИТЕЛИ :))
Нас тоже терроризировали , не имеют права на сколько я знаю. У нас например в заключении рекомендован такой-то сад. Только РЕКОМЕНДОВАН, а водит можете куда хотите. Это ваше право. И на пол для не имеют права без вашего согласия. :ded: Не ведитесь, они вас там сейчас залечат. Не имеют права и все тут. Они любят демагогию разводить... апеллируют всякой чушью , но с большими умными глазами! А если дерётся, то куда они смотрят, это их работа в конце концов за детьми хотя бы следить, это если упустить тот момент что они ВОСПИТАТЕЛИ, а не СЛЕДИТЕЛИ :))
Понимаете, мы итак в коррекционном саду. Я реально понимаю-что группу в 25 человек мой ребенок не потянет. В группе 12 человек. И он один-не очень удобный, требует много внимания. И поэтому хотят скинуть в группу ОР. Я просто лишусь работы и возможности обследовать ребенка у специалистов, а деньги на это нужны немалые при неоформленной инве. И в садике особой помощи и толковых занятий не светит. Как хочешь, так и крутись.
По поводу дерется-мне даже сама наша дефектолог сказала, что эта совсем не та агрессия-злоба, то есть подошел и укусил и пр..., когда деть на самом деле получил травму, котрая м.б. зафиксирована . Я прекрасно знаю, что коммуникативная сторона у ребенка страдает, и не сижу сложа руки.
Просто трясутся все поджилки перед разговором с заведующей, да и настроение ниже городской канал:041::041::041::041::041::041::041::041:изаци и
FuryALFA
28.11.2011, 14:16
Девочки, что делать? Сейчас звонила уже заведующая, сказала -приходите, будем решать что с вами делать.....ребенок толкается, дети получают травмы..нигде не зафиксировано, ни одна мама мне не пожаловалась.....нас почти весь ноябрь не было, вышли первый день.....Нас активно хотят перевести в группу особый ребенок на полдня, к чему мы ни морально, ни физически не готовы...На данный момент обследуемся, всех специалистов проходим. Наша психолог никаких консультаций дать не может, установить с ним контакт не может. Как договариваться с заведующей и воспитателями? Напомню, сад коррекционный.
Вот поэтому я и не хочу в сад. Заведующая НИ МИНУТЫ не видела моего ребенка, но стала сразу говорить чтобы я не переживала, необучаемых они хорошо социализируют, но если кого обидит, придется расстаться - родители другие будут жаловаться, поэтому они ВЫНУЖДЕНЫ так поступать.
Мама Платона
28.11.2011, 14:29
Значит нам более или менее повезло, мы ходим в сад общего развития, в группе 12-17 человек. он конечно там без дела слоняется, но всегда накормлен и помыт. были конфликты с восп., но сейчас у нас состав их сменился и ттт... тишина. Родители тоже с понимание к нам, первый год косо смотрели, пытались агрессировать, но в этом году оочень спокойно.
Мама Платона
28.11.2011, 14:40
Девульки у меня сын только что 3 цифры повторил ОДИН, ПЯТЬ И СЕМЬ..... я в шоке!!!!!!!!!!!! :0007:
у меня давление аж подскочило...... после 4х летнего молчания......
FuryALFA
28.11.2011, 14:46
Девульки у меня сын только что 3 цифры повторил ОДИН, ПЯТЬ И СЕМЬ..... я в шоке!!!!!!!!!!!! :0007:
Молодец :)
Мой начинал с "пиво" и "ко-кола"
Мама Платона
28.11.2011, 14:49
пиво и ко-кола:) отлично и содержательно....
мне и в правду дурно стало, аж руки трясутся...
FuryALFA
28.11.2011, 14:55
пиво и ко-кола:) отлично и содержательно....
мне и в правду дурно стало, аж руки трясутся...
это от радости :flower:
Мама Платона
28.11.2011, 15:13
бахнула корвалола... :) и приходит радость....
:080::080::080: круто!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
У нас сегодня тоже маленький прорыв и тоже с цифрами:008:
Мы сегодня сад проспали, ребенок довльный подходит ко мне утром и говорит: "Скажи три (скази тги)", говорю ему: "Три" улыбнулся и удовлетворенный моим ответом ушел.
Через минуту подходит ко мне и говорит: "Скази у-у-у-у-у". Говорю:"У-у-у". Сын довольный, мама обучаема:008:
Это мы вчера с ним цифры и гласные буквы учили.
Нам нельзя такое смотреть, нам нужна броня, а это сдирает с нас кожу.
эх, а мне иногда очень надо снимать броню и как следует прорыдаться. Иначе с ума можно сойти.
А потом снова в броню и снова в бой!
FuryALFA
28.11.2011, 18:04
бахнула корвалола... :) и приходит радость....
что мы будем делать, если его, все-таки, запретят...:014:
четыре звезды) *совет психолога*))
а если честно оч за вас рада - буду надеятсья и верить еще сильнее что и мы когданть чтото скажем!!!!
Так радостно читать про ваши успехи, поздравляем!!! :flower:
Наши первые слова еще впереди... будем ждать. Я так понимаю это вовсе не "Мама" будет :)
Маша(Darken), мы с вами прям одновременно почти написали :)
Мама Платона
28.11.2011, 18:25
четыре звезды* :) вот я раньше то не додумалась :073:
ну это на вечер!
Я смотрю в последнее время первое слово МАМА вообще не актуально:))
FuryALFA
28.11.2011, 18:39
четыре звезды* :) вот я раньше то не додумалась :073:
ну это на вечер!
Я смотрю в последнее время первое слово МАМА вообще не актуально:))
В коллекцию: ребенок знакомый первое слово сказал "гайка" :) бабушка, КТН была счастлива
Мама Платона
28.11.2011, 18:41
у знакомых было "нормально", на вопрос папы как дела...:)
Мама Платона
28.11.2011, 19:07
Все, завтра в 9 утра нас оперируют.... :091: по поводу нашего фимоза.
мулатка-шоколадка
28.11.2011, 19:08
Поздравляю!!!! Платоша, оказывается, хитрит. Вон как может говорить, только не хочет:)
FuryALFA
28.11.2011, 20:09
Такого мелкого??? Как-то обычно подросткам это делают, дают время разрастись. Хотя, может зависит от конкретной ситуации...
Не бойтесь, обрезание делают огромному количеству народа, се будет хорошо.
однозначно нельзя.. даже открывать не буду. :(
и я не буду
ура!!! так держать!
Молодец :)
Мой начинал с "пиво" и "ко-кола"
В коллекцию: ребенок знакомый первое слово сказал "гайка" :) бабушка, КТН была счастлива
:)):)):))
Мишка тоже начал с шоколада - "кать", мама только через год, а папа через два.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!
Как здорово!!!! А у нас боец постоянно поет -черный дым, черный дым из тубы так ваит (валит) "Бутырки":001: В машину садится тыкает в магнитолу и требует песню......Мужу говорю-вот и споет на елке, на утреннике в д/с. Ходили на прием к заведующей......теперь сижу перевариваю, плаксую от своей беспомощности перед всем этим.....
Кака говорится, выход все есть, но сейчас я ничего не соображаю:009:
FuryALFA
28.11.2011, 20:55
Как здорово!!!! А у нас боец постоянно поет -черный дым, черный дым из тубы так ваит (валит) "Бутырки":001: В машину садится тыкает в магнитолу и требует песню......Мужу говорю-вот и споет на елке, на утреннике в д/с. Ходили на прием к заведующей......теперь сижу перевариваю, плаксую от своей беспомощности перед всем этим.....
Из таких оригинальностей у нас в словаре Халф лайф, и Портал - компьютерные игры
мамаЛеля
28.11.2011, 21:55
мамаПлатона, удивительно, что сразу три слова сказал, очень рада за вас! Наше первое слово было традиционным - мама в 2 и 10. И вообще первые слова давались с большим трудом, пополнение словаря шло очень медленно, а потом как пошлО!
мамаЛеля
28.11.2011, 22:00
У нас наоборот, из сада уже столько слов принес:010: Каждый день что-то новое выдает.
Из последнего - "достал уже" Эта фраза теперь у него на любое мое замечание.
А еще совместный просмотр с папой сериала "Реальные пацаны" тоже сильно обогащает речь, видимо тоже в саду выдает.
Девушки, а могут ли поставить СМА при норме слуха?? Лично мне казалось сенсорная больше от мозговыми нарушениями обусловлена или я что не допонимаю
мамаЛеля
28.11.2011, 23:14
Девушки, а могут ли поставить СМА при норме слуха?? Лично мне казалось сенсорная больше от мозговыми нарушениями обусловлена или я что не допонимаю
У нас слух в норме, СМА
juliavlasova
28.11.2011, 23:42
Мы вроде начинаем говорить. Даня стал говорить первые слога или буквы слова, а некоторые говорит целиком. Например Рука - только, конечно же мы Р не произносим. Стал произносить почти весь алфавит!!!Говорим один, два, три ну и дальше, но только первые буквы. Вот. Не верю своему счастью. Но речь не обращенная, а по заказу. Это я думаю, что на нас так микрополяризация повлияла, хотя не прошло еще 1.5 - 2 месяцев, как они говорят для максимального эффекта. Ну и курс массажа прошли и стали заниматься с дефектологом раз в неделю и 2 раза с логопедом.
Мама Платона
29.11.2011, 07:07
У нас слух тоже в норме, МРТ в норме , у нас по обследованиям здоровый ребёнок. СМА с аутич. спектром.
У нас слух тоже в норме, МРТ в норме , у нас по обследованиям здоровый ребёнок. СМА с аутич. спектром.
Вот почему и удивляюсь, мне вчера сказали почему Вам поставили выход именно из СМА, если ребенок все слышит, повторяет, и со слухом норма.......Выход из МА-да, согласны, но сенсорной быть не может.
Вообще, сидим с мужем и тихонько про себя радуемся-ребенок стал куда больше говорить, именно говорить, к нам обращаться:017:
FuryALFA
29.11.2011, 11:50
Вот интересно если ребенок на гомеопатии, и при этом жует бумагу и карандаши (не выдерживая время до-после приема горошков) это вообще имеет смысл?
Мама Платона
29.11.2011, 13:12
операция прошла успешно, сейчас Тошик в реанимации. Вечером уже будем дома.
операция прошла успешно, сейчас Тошик в реанимации. Вечером уже будем дома.
Скорейшего заживления:008::)), чтобы наркоз никак на детку не повлиял!
mir_marishka
29.11.2011, 14:44
Вот интересно если ребенок на гомеопатии, и при этом жует бумагу и карандаши (не выдерживая время до-после приема горошков) это вообще имеет смысл?
А сколько времени должно быть до и после? А то мой так поесть любит, может мы вообще не выдержим) Собирались к гомеопату как раз
Девушки, привет! Я ваша тайная читательница, пару раз пыталась что-то спросить, но никто не ответил, ну да ладно.
Хочу рассказать, может кому-то будет полезно про бесплатную помощь для таких дитишек. Мы живем в Приморском районе, в поликлинике невролог сказала нам, что все будет скоро хорошо, на мое возражение, что не могу ждать и надо что-то делать выписала нам направлением в Районную службу реабилитации (Школьная, 114), с направлением от невролога приходишь на запись на курс ( в середине октября нас взяли на декабрь), на курсе невролог еженедельно+физиопроцедуры, мануальный терапевт+массаж+бассейн+фиточай+галокамера (это по назначению невролога, у нас еще с ортопедом консультация), все бесплатно (только бассейн для взрослого оплачивается).
Надеюсь нам это поможет, о результатах отпишусь, может еще что добавят в процессе назначений. Для справки: Юлиана, 2,6 - речь есть, но тарабарская или первые слого, предложения из слогов, слов почти нет.
FuryALFA
29.11.2011, 15:29
А сколько времени должно быть до и после? А то мой так поесть любит, может мы вообще не выдержим) Собирались к гомеопату как раз
Час после еды, и за полчаса до.Между препаратами 10-15 минут, если врач не разрешит какие-то давать вместе сразу.
Может когда восстановим дверь в кухню станет полегче. Но что с бумагой делать, не знаю.
FuryALFA
29.11.2011, 15:33
Девушки, привет! Я ваша тайная читательница, пару раз пыталась что-то спросить, но никто не ответил, ну да ладно.
Хочу рассказать, может кому-то будет полезно про бесплатную помощь для таких дитишек. Мы живем в Приморском районе, в поликлинике невролог сказала нам, что все будет скоро хорошо, на мое возражение, что не могу ждать и надо что-то делать выписала нам направлением в Районную службу реабилитации (Школьная, 114), с направлением от невролога приходишь на запись на курс ( в середине октября нас взяли на декабрь), на курсе невролог еженедельно+физиопроцедуры, мануальный терапевт+массаж+бассейн+фиточай+галокамера (это по назначению невролога, у нас еще с ортопедом консультация), все бесплатно (только бассейн для взрослого оплачивается).
Надеюсь нам это поможет, о результатах отпишусь, может еще что добавят в процессе назначений. Для справки: Юлиана, 2,6 - речь есть, но тарабарская или первые слого, предложения из слогов, слов почти нет.
На всякий случай: узистка в этой поликлинике перепутала моим детям УЗИ мозга, это одна из причин того, что я поздновато обратила внимание на проблемы.
Мама Платона
29.11.2011, 18:51
ну мы дома уже!:support: все прошло просто замечательно, отдельное спасибо нашему хирургу, все на высоте))) ТАМ теперь красота, да ещё в 2 раза больше:073: пока отёк.
скажите пож., а кто ставит официальный диагноз" алалия" (любая)..? куда ни приду, везде слышу - вы слишком малы для таких диагнозов! а по сему никто всерьез и не воспринимает(
mir_marishka
29.11.2011, 23:12
скажите пож., а кто ставит официальный диагноз" алалия" (любая)..? куда ни приду, везде слышу - вы слишком малы для таких диагнозов! а по сему никто всерьез и не воспринимает(
После 3-х обычно ставят, нам невролог поставила
mir_marishka
29.11.2011, 23:13
ну мы дома уже!:support: все прошло просто замечательно, отдельное спасибо нашему хирургу, все на высоте))) ТАМ теперь красота, да ещё в 2 раза больше:073: пока отёк.
Хорошо, что всё хорошо прошло!)) Одной проблемой меньше стало)
После 3-х обычно ставят, нам невролог поставила
ах да..и еще..невролог, мол, не в праве ставить такие диагнозы.только психиатры и тп:008:
ЗдОрово!!! Поздравляю с успешной операцией! Рада за вас!:flower:
На первой фотке Платон такой расстроенный, жалко малыша:( Зато на второй - герой! Очень симпатичный :love: (ТТТЧНС)
Нам в 2 г.11 мес. в ЛОР НИИ невролог Смирнова поставила сенсорную. В Логопед-Профи психо-невролог Заневская поставила сенсорную.
Через две недели дефектологи, которые занимались с сыном, сказали, что это не сенсорная алалия, а коммуникативные нарушения.
А я не знаю кому верить. У меня парень не простой, не могу я понять, что он понимает, а что не понимает и опнимает ли он меня вообще. Вроде говорить иногда пытается, а как просишь сказать дай или прошу назвать меня мамой - сплошной негатив и нытье:(
Мама Платона
30.11.2011, 07:11
Спасибо!
ох сегодня ночка была, просыпаюсь от Тошиных криков, а у него повязка свалилась..., позвонила сразу хирургу:065: извинилась 100 раз, но раз такое дело:073: Сейчас с утра выезжаем в клинику опять)) на перевязку.
ЗдОрово!!! Поздравляю с успешной операцией! Рада за вас!:flower:
На первой фотке Платон такой расстроенный, жалко малыша:( Зато на второй - герой! Очень симпатичный :love: (ТТТЧНС)
Нам в 2 г.11 мес. в ЛОР НИИ невролог Смирнова поставила сенсорную. В Логопед-Профи психо-невролог Заневская поставила сенсорную.
Через две недели дефектологи, которые занимались с сыном, сказали, что это не сенсорная алалия, а коммуникативные нарушения.
А я не знаю кому верить. У меня парень не простой, не могу я понять, что он понимает, а что не понимает и опнимает ли он меня вообще. Вроде говорить иногда пытается, а как просишь сказать дай или прошу назвать меня мамой - сплошной негатив и нытье:(
Мне кажется, что именно непонимание речи (или недопонимание) может вызывать такую негативную реакцию -плач, попытку закрыть уши руками. У нас абсолютно тоже самое. А если сюда еще добавляются коммуникативные нарушения, то вообще :065:
Здесь грань настолько тонкая, порой сами спецы однозначно не могут сказать, чего тут больше страдает.
Не переживайте, все будет потихоньку нормализоваться. У нас сейчас мальчик стал более самостоятельным, то, о чем раньше приходилось просить, проговаривать, мол делаем так и так, сейчас сам выполняет без проблем.
Катеринка***
30.11.2011, 13:52
Нам этот диагноз был поставлен неврологом в районой поликлинике, причем диагноз озвучен не был, она его в карте написала уже после того, как мы кабинет покинули. :005:
В итоге о том, что нам рекомендован логопед (причем, с восклицательным знаком) я узнала от врача в детском саду, когда она карту сына смотрела.
Пришла к педиатру выяснить, что теперь нам делать и куда идти, она по совету медсестры выписала нам справку о том, что ребенку рекомендован логопедический сад. Медсестра сказала идти с этой справкой в РОНО, где будет комиссия и мне скажут, получит ли ребенок направление в логосад или нет.
Девочки, пожалуйста, подскажите, это действительно все так происходит? Я по топам полазила, вычитала, что какой-то "бегунок" должны дать, чтобы специалистов пройти, в поликлинике про это вообще ни слова.
К кому бежать? В центр на Чапыгина? Там принимают без направления невролога, педиатра? Или мне снова в поликлинику идти? Сейчас сынуля болеет, мне не хочется лишний раз его нервировать и утомлять походами к врачу (( Что делать? Подскажите, плииииз!:091:
P.S.
Мама Платона, поздравляю с успешно проведенной операцией. Здоровья вашему малышу!:flower:
Мама Платона
30.11.2011, 14:00
у нас в садик приходит логопед и кому надо, дает эти бегунки.
Катеринка***
30.11.2011, 14:07
у нас в садик приходит логопед и кому надо, дает эти бегунки.
Эх:( а если ребенок в сад не ходит? Мы в частный дет. сад пошли и на четвертый день заболели. Уже 3 недели дома сидим. Я думала до весны потерпеть с детским садом...
Нам этот диагноз был поставлен неврологом в районой поликлинике, причем диагноз озвучен не был, она его в карте написала уже после того, как мы кабинет покинули. :005:
В итоге о том, что нам рекомендован логопед (причем, с восклицательным знаком) я узнала от врача в детском саду, когда она карту сына смотрела.
Пришла к педиатру выяснить, что теперь нам делать и куда идти, она по совету медсестры выписала нам справку о том, что ребенку рекомендован логопедический сад. Медсестра сказала идти с этой справкой в РОНО, где будет комиссия и мне скажут, получит ли ребенок направление в логосад или нет.
Девочки, пожалуйста, подскажите, это действительно все так происходит? Я по топам полазила, вычитала, что какой-то "бегунок" должны дать, чтобы специалистов пройти, в поликлинике про это вообще ни слова.
К кому бежать? В центр на Чапыгина? Там принимают без направления невролога, педиатра? Или мне снова в поликлинику идти? Сейчас сынуля болеет, мне не хочется лишний раз его нервировать и утомлять походами к врачу (( Что делать? Подскажите, плииииз!:091:
P.S.
Мама Платона, поздравляю с успешно проведенной операцией. Здоровья вашему малышу!:flower:
Попробуйте позвонить 234-43-38, это консультативно-методический отдел на Чапыгина.. Вообще по направлению от ПНД или от невролога они куда быстрей записывают на прием к своим специалистам.
Мы пока ждали звонка, почти всех спецов самостоятельно на платной основе прошли
Катеринка***
30.11.2011, 14:21
MILGOSH, спасибо, спасибо!!:flower:
А "все спецы" - это невролог, психолог... кто еще? Я бы и платно к кому-нибудь сходила, знать бы только куда обращаться. Пока сам не столкнешься - не узнаешь.
Если я к неврологу любой платной клиники обращусь, она направит меня к другим нужным специалистам, да? Они, в свою очередь, смогут мне справку в логопедический сад, например, дать?
Девочки, извините, если тупые вопросы задаю. Столько информации везде, запуталась совсем. :(
А "все спецы" - это невролог, психолог... кто еще? Я бы и платно к кому-нибудь сходила, знать бы только куда обращаться. Пока сам не столкнешься - не узнаешь.
Если я к неврологу любой платной клиники обращусь, она направит меня к другим нужным специалистам, да? Они, в свою очередь, смогут мне справку в логопедический сад, например, дать?
Девочки, извините, если тупые вопросы задаю. Столько информации везде, запуталась совсем. :(
Такс, без паники! Вам еще только 2,4......
Начинаем с похода на консультацию к дефектологу (при каждой поликлинике он есть!), потом записываемся к психологу.
Берем направление на проверку слуха у ЛОРа в поликлинике-это в принципе, первое, что делают.
Стандартные обследования-это УЗИ ГМ,шейного отдела, доплер, ЭЭГ. По направлению от невролога ЭЭГ, УЗИ можно сделать бесплатно. Если сомневаетесь в качестве-на платной основе. С этими обследованиями к неврологу.
Это все-на первоначальном этапе. Если приходят к выводу, что вашему ребенку нужен коррекционный, логопедический сад(группа) -вам дают бегунок, в котором будет указано, чьи отметки еще нужны будут. Ждем комиссию, проходим-на комиссии ставят в известность в какой сад и когда вы сможете попасть.
Девочки, подскажите, пожалуйста, у Бессоновой Любови Борисовны,
зав. отделения ДЦП горбольницы Св.Ольги на Земледельческой, сколько прием стоит? Где МП делаете?
Катеринка***
30.11.2011, 15:33
MILGOSH, низкий Вам поклон!:flower:
Вот почему в поликлинике так разложить по полочкам все не могут? Спасибо Вам!
Вылечим насморк и пойдем по спецам! Ух, прям легче сразу стало, когда поняла, в каком направлении идти. :flower:
MILGOSH, низкий Вам поклон!:flower:
Вот почему в поликлинике так разложить по полочкам все не могут? Спасибо Вам!
Вылечим насморк и пойдем по спецам! Ух, прям легче сразу стало, когда поняла, в каком направлении идти. :flower:
Да ну ладно Вам! Какие-то поклоны....
Просто как-то странно, мы обратились в вашем же возрасте к дефектологу в отделение абилитации , и она сказала-сейчас можно поставить только темповую ЗРР. И как невролог может поставить такое, не оповестив об этом Вас, не направив на допобследования...
Вот я например тоже не раз и не два слышала такую фразу" Алалию моторную вам до трех лет официально никто поставить на может!" В карточке невролог пишет ЗРР по типу моторной алалии. На это никто не смотрит. В роно вообще без справки из ПНД разговаривать не хотят. Может это только в нашем Невском районе так?На Чапыгина до 3 лет дают только консультацию, никаких бумаг подтверждающих диагноз не дают(так мне было сказано по телефону).
Я правильно понимаю, что вы с невского района? Могу вам свои мытарства описать на эту тему.
Такс, без паники! Вам еще только 2,4......
Начинаем с похода на консультацию к дефектологу (при каждой поликлинике он есть!), потом записываемся к психологу.
Берем направление на проверку слуха у ЛОРа в поликлинике-это в принципе, первое, что делают.
Стандартные обследования-это УЗИ ГМ,шейного отдела, доплер, ЭЭГ. По направлению от невролога ЭЭГ, УЗИ можно сделать бесплатно. Если сомневаетесь в качестве-на платной основе. С этими обследованиями к неврологу.
Это все-на первоначальном этапе. Если приходят к выводу, что вашему ребенку нужен коррекционный, логопедический сад(группа) -вам дают бегунок, в котором будет указано, чьи отметки еще нужны будут. Ждем комиссию, проходим-на комиссии ставят в известность в какой сад и когда вы сможете попасть.
+1
Вот например в нашей поликлинике никто не дает бегунок! Либо логопед сада либо РОНО, а РОНО будет разговаривать предметно только после 3 лет при наличии справки из ПНД с подтвержденным диагнозом
Катеринка***
30.11.2011, 18:48
Да ну ладно Вам! Какие-то поклоны....
Просто как-то странно, мы обратились в вашем же возрасте к дефектологу в отделение абилитации , и она сказала-сейчас можно поставить только темповую ЗРР. И как невролог может поставить такое, не оповестив об этом Вас, не направив на допобследования...
Мне тоже непонятны действия невролога, но я, в принципе, уже привыкла к тому, что многое в нашей поликлинике через одно место.
Ведь и педиатр не обратила на эту запись и диагноз никакого внимания... Думаю, что, если бы мы в сад не пошли, я бы и не узнала, что у нас такое в карте написано.
Вот я например тоже не раз и не два слышала такую фразу" Алалию моторную вам до трех лет официально никто поставить на может!" В карточке невролог пишет ЗРР по типу моторной алалии. На это никто не смотрит. В роно вообще без справки из ПНД разговаривать не хотят. Может это только в нашем Невском районе так?На Чапыгина до 3 лет дают только консультацию, никаких бумаг подтверждающих диагноз не дают(так мне было сказано по телефону).
Я правильно понимаю, что вы с невского района? Могу вам свои мытарства описать на эту тему.
Да, с невского. Буду Вам очень благодарна, если поделитесь историей, как все было. Или носом ткните, где это описывали, если уже говорили об этом.
Девочки, спасибо! У меня теперь хоть растерянность ушла, а то реально не знала, куда бежать и что делать.
Berta Svetoforova
30.11.2011, 19:41
Можете конечно сходить на Чапыгина (там невролог, психиатр, логопед - все в один день посмотрят). Только учтите, какая там проходимость: сильно внимательным никто не будет. Но хоть какие-то точки над "i" расставите. Но никаких бумаг они вам не дадут, только если вы согласитесь встать на учёт в районном ПНД. Вы потом только сможете оперировать этими фактами в поликлинике, РОНО и т.д. Сразу после Чапыгина можете сходить в Логопед-профи на консультацию к психо-неврологу Заневской. Она хоть внимательно посмотрит. Она с той же психиатрии им. Мнухина (в народе Речевой центр на Чапыгина), только сидит на Новоизмайловском (для тёжёлых). Все контакты на первой странице топа.
marselinochka1
30.11.2011, 22:25
Девочки, как бы вы поступили, ходим в обычный садик, всё нравится и мне и ребенку, но сегодня были у психиатра и она очень настоятельно рекомендовала перевестись в логопедический сад.
теперь плюсы и минусы, незнаю что выбрать, обычный сад : ребенок ходит с огромным удовольствием ( это пожалуй единственный плюс, но для нас он перевешивает все минусы, т.к. был негативный опыт посещения другого сада), логопед садиковский будет заниматься со след. года и очень редко ( но мы занимаемся на дому 2 раза в нед.), возить далеко ( утром на машине, вечером на автобусе едем), стоит сад 1300р ( это Гатчина)
логопедический сад : логопед каждый день ( это несомненно плюс) , сад бесплатный, находится ближе, но вот переживаю ооооочень как Илья будет привыкать , вдруг всё пойдет плохо и с воспитателями не повезет ...и обратно в свой сад мы вернуться уже не сможем.
Девочки, как бы вы поступили, ходим в обычный садик, всё нравится и мне и ребенку, но сегодня были у психиатра и она очень настоятельно рекомендовала перевестись в логопедический сад.
теперь плюсы и минусы, незнаю что выбрать, обычный сад : ребенок ходит с огромным удовольствием ( это пожалуй единственный плюс, но для нас он перевешивает все минусы, т.к. был негативный опыт посещения другого сада), логопед садиковский будет заниматься со след. года и очень редко ( но мы занимаемся на дому 2 раза в нед.), возить далеко ( утром на машине, вечером на автобусе едем), стоит сад 1300р ( это Гатчина)
логопедический сад : логопед каждый день ( это несомненно плюс) , сад бесплатный, находится ближе, но вот переживаю ооооочень как Илья будет привыкать , вдруг всё пойдет плохо и с воспитателями не повезет ...и обратно в свой сад мы вернуться уже не сможем.
тут пока не попробуешь не узнаешь:(
скоррее не перевела бы,раз есть возможность заниматься на дому
Девочки, а я всё "метаюсь", напомню нам 2,3 пока диагнозы просто ЗРР и повышенная нервная возбудимость! Посещали невролога (прописан фенибут-не пили.пили киндинорм и когитум бесполезно) ,психолога,остеопата (не удачно) Обследования (ЭЭГ и доплер) делать будем,хотя невролог не назначил
мужу вчера наговорили хорошего про гомеопатов ,записалась на завтра к гомеопату с форума
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=25
кто-нить был? что посоветуете? педиатору звонила она сказала особо на гомеопатию не расчитывайте, но я даже не сколько на речь расчитываю, скорре на снятие возбудимости,истерик...
И к чему готовится материально? Дорогая она эта гомеопатия? даже примерно порядок цен не знаю...приемчик 2300р.
~Mariner~
01.12.2011, 02:27
+1
Вот например в нашей поликлинике никто не дает бегунок! Либо логопед сада либо РОНО, а РОНО будет разговаривать предметно только после 3 лет при наличии справки из ПНД с подтвержденным диагнозом
Аналогично. Только что нам делать в РОНО. Встали мы на учет в ПНД своего района на Ланском 8, и там нам сказали что направлений никаких они на руки не дают они не дают, только пишут свои рекомендации в бегунке. Посещаем сейчас обычный сад и логопедов там никто в глаза не видел. Так где же все таки добывать этот бегунок? Нам кстати сказал невролог что диагноз алалия не ставят до 4х лет, пока пишут только ОНР.
Катеринка***
01.12.2011, 08:42
Можете конечно сходить на Чапыгина (там невролог, психиатр, логопед - все в один день посмотрят). Только учтите, какая там проходимость: сильно внимательным никто не будет. Но хоть какие-то точки над "i" расставите. Но никаких бумаг они вам не дадут, только если вы согласитесь встать на учёт в районном ПНД. Вы потом только сможете оперировать этими фактами в поликлинике, РОНО и т.д. Сразу после Чапыгина можете сходить в Логопед-профи на консультацию к психо-неврологу Заневской. Она хоть внимательно посмотрит. Она с той же психиатрии им. Мнухина (в народе Речевой центр на Чапыгина), только сидит на Новоизмайловском (для тёжёлых). Все контакты на первой странице топа.
Спасибо большое!:flower:
Решила для начала в платном центре ребенка показать специалистам, посмотрю, что они скажут.
Мне не столько наличие бумаг важно, сколько осознание масштаба проблемы. И как эту проблему решить, если она существует.
Тяжело что-либо советовать, конечно, но я бы, скорее всего, остановилась на саде, который ребенку нравится, и в который он с удовольствием ходит. Тем более, что Вы еще дома занимаетесь. А занятия дома дают положительный эффект, прогресс есть? Если да, то я бы не торопилась в другой сад ребенка отдавать, пусть даже и логопедический. лишний стресс для малыша. ИМХО
Аналогично. Только что нам делать в РОНО. Встали мы на учет в ПНД своего района на Ланском 8, и там нам сказали что направлений никаких они на руки не дают они не дают, только пишут свои рекомендации в бегунке. Посещаем сейчас обычный сад и логопедов там никто в глаза не видел. Так где же все таки добывать этот бегунок? Нам кстати сказал невролог что диагноз алалия не ставят до 4х лет, пока пишут только ОНР.
Выходит, этот бегунок на вес золота. Днём с огнём не сыщешь.
ходили в обычный сад 3 года, около дома, ребенку нравилось, друзья были, с воспитателями повезло, в этом году перевела в логосад - приходится возить, НО занятия каждый день, и в группе, и индивидуалка+ЛФК,бассейн, физио, кварц и прочее. Воспитатели чудесные, новые друзья нашлись, а в самом саду все направлено на развитие речи и реабилитацию. С простым садом не сравнить.
Да, с невского. Буду Вам очень благодарна, если поделитесь историей, как все было. Или носом ткните, где это описывали, если уже говорили об этом.
Моя борьба за место в логосаде еще не закончилась, а только началась:015:
В Роно бегунок может выдать Марина Владимировна (специалист сектора образовательных уч-ий, как-то так называется), но если ребенку нет 3 лет, разговаривать особо не будет, нас например отправила за справкой в ПНД и ждать 3летнего возраста :065:, после разговора с ней советую сходить к вышестоящему руководству.
Второй вариант получения бегунка, это через старшего логопеда логопед.сада. У них есть свои часы приема, например среда 15-18.
Еще есть очень замечательная женщина Совелюк Татьяна Ивановна-логопед района нашего. Принимает в ПМС-центре на Тельмана. Она смотрит детей от 3 лет или почти трехлеток и даст вам свои рекомендации, куда бежать и что делать. Бегунок она не дает :(
Я например тоже довольна своими воспитателями, сад самый обычный. Но нам не вытащить ребенка из МА только 2 разовыми занятиями с логопедом, поэтому я сделала выбор в пользу логосада. В нашем случае обратно дорога всегда есть, т.к. сад обычный места в нем периодически появляются.
~Mariner~, у нас попросили справку, что диагноз такой-то... Что в ПНД отказывают в этом? Я просто туда еще не звонила, пытаюсь все-таки через логопедов садика получить бегунок.
Катеринка***, а еще еще нашу Ивановскую рекламну - чудного психолога и группы по четвергам - приходите, малышня вместе поиграет под ее присмотром)
:041:с января в группу особый ре.......или так, или ставится вопрос о нахождении ребенка в группе как такового и в данном садике вообще.Заведующая настроена весьма решительно. Не На основании характеристик дефектолога. воспитателей, психолога.Теперь стал вопрос поиска няни ребенку на 4 часа в день. Девушки, ну не занимается ребенок коллективно, из диагнозов выход из СМА......а что за детки в особой группе-они говорить не имеют право. Вот и получается-перевожу сама не знаю куда, и даст ли это какой либо эффект. В общем я в таком тупике, может напрячься с переводом в другой сад, опять же в какой, массовый мы не потянем, он там будет сам себе предоставлен.Или ч/с со спецгруппой
:041:с января в группу особый ре.......или так, или ставится вопрос о нахождении ребенка в группе как такового и в данном садике вообще.Заведующая настроена весьма решительно. Не На основании характеристик дефектолога. воспитателей, психолога.Теперь стал вопрос поиска няни ребенку на 4 часа в день. Девушки, ну не занимается ребенок коллективно, из диагнозов выход из СМА......а что за детки в особой группе-они говорить не имеют право. Вот и получается-перевожу сама не знаю куда, и даст ли это какой либо эффект. В общем я в таком тупике, может напрячься с переводом в другой сад, опять же в какой, массовый мы не потянем, он там будет сам себе предоставлен.Или ч/с со спецгруппой
Держитесь!!
Катеринка***, а еще еще нашу Ивановскую рекламну - чудного психолога и группы по четвергам - приходите, малышня вместе поиграет под ее присмотром)
А я добавлю. Там есть еще массаж, спорт. занятия и логопед. Бесплатно!!!! Но все надо выбивать :( и направления, справки приносить.
Не занимается коллективно, хм.. а кому это сильно мешает?? или он в группе особый ребенок заниматься начнет коллективно??? Во чье благо действует заведующая? Может выше обратиться за разЪяснением?? может пусть другие специалисты не заинтересованные посмотрят ребенка. А индивидуальных занятий не предусмотрено? В любом случае, думаю, Вы имеете право знать куда ребенка отдаете! Решает как поступать с ребенком родитель, а не заведующая..Читаю Вас и будто это меня и мою дочь обижают((((
А я добавлю. Там есть еще массаж, спорт. занятия и логопед. Бесплатно!!!! Но все надо выбивать :( и направления, справки приносить.
Это где? Извините, что вмешиваюсь? Мы тоже хотим..!!
P.S. Сегодня встали на учет в ПНД Красногвардейского района. Первичное знакомство понравилось, чего дальше ждать не знаю, Может кто наблюдается уже там? Напишите пожалуйста помогли ли чем-нибудь? (Занятия логопед-дефектолог, перевод в спец. садик)
Это где? Извините, что вмешиваюсь? Мы тоже хотим..!!
P.S. Сегодня встали на учет в ПНД Красногвардейского района. Первичное знакомство понравилось, чего дальше ждать не знаю, Может кто наблюдается уже там? Напишите пожалуйста помогли ли чем-нибудь? (Занятия логопед-дефектолог, перевод в спец. садик)
Это на Ивановской 10. Мы тоже ходили
marselinochka1
01.12.2011, 19:04
Спасибо огромное всем кто ответил про выбор садика, решили остаться в обычном саду и не устраивать лишних стрессов для ребенка.
Катеринка***
01.12.2011, 20:19
Моя борьба за место в логосаде еще не закончилась, а только началась:015:
В Роно бегунок может выдать Марина Владимировна (специалист сектора образовательных уч-ий, как-то так называется), но если ребенку нет 3 лет, разговаривать особо не будет, нас например отправила за справкой в ПНД и ждать 3летнего возраста :065:, после разговора с ней советую сходить к вышестоящему руководству.
Второй вариант получения бегунка, это через старшего логопеда логопед.сада. У них есть свои часы приема, например среда 15-18.
Еще есть очень замечательная женщина Совелюк Татьяна Ивановна-логопед района нашего. Принимает в ПМС-центре на Тельмана. Она смотрит детей от 3 лет или почти трехлеток и даст вам свои рекомендации, куда бежать и что делать. Бегунок она не дает :(
Спасибо за совет!
Желаю вам поскорее получить место в саду, и чтобы ребенку там оооочень понравилось!:019:
Спасибо за приглашение! Придём обязательно!!:080:
FuryALFA
01.12.2011, 20:38
Девушки, кто-нибудь встречал цветные карандаши, нормальной твердости? Уже надоели цветные гвозди.
~Mariner~
01.12.2011, 22:48
~Mariner~, у нас попросили справку, что диагноз такой-то... Что в ПНД отказывают в этом? Я просто туда еще не звонила, пытаюсь все-таки через логопедов садика получить бегунок.
Именно. По телефону мне так и сказали что никаких справок с диагнозом на руки они не дают. Бред какой-то. Попробую подойти туда на прием и расспросить врача который нас наблюдает. В регистратуре могли и напутать.
IrinaSent
01.12.2011, 23:26
Девушки, кто-нибудь встречал цветные карандаши, нормальной твердости? Уже надоели цветные гвозди.
Есть "Русский карандаш" или "Сибирский кедр" 2м-4м. Спрашивайте в канцтоварах.
Кохинор, Чехия.
Недорого и качественно.
FuryALFA
02.12.2011, 10:12
Кохинор, Чехия.
Недорого и качественно.
На них твердость написана? Я вчера посмотрела у племянника кохиноровские, не могу сказать, что они удачные.
FuryALFA
02.12.2011, 10:15
Есть "Русский карандаш" или "Сибирский кедр" 2м-4м. Спрашивайте в канцтоварах.
Спасибо, попробую.
Не занимается коллективно, хм.. а кому это сильно мешает?? или он в группе особый ребенок заниматься начнет коллективно??? Во чье благо действует заведующая? Может выше обратиться за разЪяснением?? может пусть другие специалисты не заинтересованные посмотрят ребенка. А индивидуальных занятий не предусмотрено? В любом случае, думаю, Вы имеете право знать куда ребенка отдаете! Решает как поступать с ребенком родитель, а не заведующая..Читаю Вас и будто это меня и мою дочь обижают((((А
В той группе к детям только индивидуальный подход, коллективные занятия только в меру возможностей. Так нам сказали. Идти за разъяснениями-куда? Идти в Роно-что это даст? или просто переводить ребенка в другой сад, не массовый естественно.
По их словам я даже не смогу узнать, какие заключения моему ребенку написал психотерапевт в пнд. Это тайна:065:Написали и отправляют в кмо на чапу, чтобы мы потом попали к последним на обследование.
Прихожу к выводу, что пока пройдешь все эти инстанции-сам:065:ой надо будет в пнд обращаться.
На них твердость написана? Я вчера посмотрела у племянника кохиноровские, не могу сказать, что они удачные.
Гммм.... на какие из карандашей Вы посмотрели?
На чернографитных 1500 серии (желтые с коричневым ) есть градация от 8 Н (архитектурные) до 8 В (рисовальные). На цветных( серии разные ) пишется производитель,
а не мягкость, подразумевается, что они для РИсования, значит мягкость достаточная.
Если взять Монделутц, ими можно рисовать 3 способам
--- как хорошими мягкими карандашам
-----как акварельными.макать в стаканчик.
----по мокрой бумаге. дают размыв.
Можно усложнить, покупать Гретокалор(Австрия), Фабер Кастел ( Германия), но тут уже цена на ряды дороже от 1600 руб.(24 цв)
мулатка-шоколадка
02.12.2011, 12:07
Мой тоже не занимается со всеми, я уже писала про это. Но он сейчас вообще в обычную группу ходит и никто не жалуется, наоборот, он им никаких хлопот не доставляет. Не занимается, но и остальным не мешает. Но такие дела меня уже не устраивают. Я жду- не дождусь февраля, когда сынок перейдет в логогруппу на индивидуальные занятия, а то бесполезно время тратим. Не расстраивайтесь раньше времени, попробуйте эту группу, может Вам понравится, а потом уже будете думать о переводе в другой сад, если что. У меня так всегда, напридумываю себе ужасов, а на деле все получается наоборот, думаю, хорошо, что не погорячилась:)
Мой тоже не занимается со всеми, я уже писала про это. Но он сейчас вообще в обычную группу ходит и никто не жалуется, наоборот, он им никаких хлопот не доставляет. Не занимается, но и остальным не мешает. Но такие дела меня уже не устраивают. Я жду- не дождусь февраля, когда сынок перейдет в логогруппу на индивидуальные занятия, а то бесполезно время тратим. Не расстраивайтесь раньше времени, попробуйте эту группу, может Вам понравится, а потом уже будете думать о переводе в другой сад, если что. У меня так всегда, напридумываю себе ужасов, а на деле все получается наоборот, думаю, хорошо, что не погорячилась:)
Мы в группе, где 10-12 человек, и детки все с проблемами-мы не в обычном садике и не в обычной массовой группе. И даже в ней почему-то индивидуальные занятия- далеко не ежедневно.
Если я понимаю правильно-руководство садика может рекомендовать то или иное, а не в прямую выталкивать, вроде бы как под благовидным предлогом. Это посещение на полдня. то есть нам надо еще и няню найти. А они уже спрашивают-Вы готовы с понедельника ?
Нас вообще изначально попросили на ДО, приводить только на занятия. У ребенка нет сопутствующих к тому показателей.
Боевой настрой заведующей тоже испугал. Или так или......я ставлю вопрос о пребывании его как ребенка, представляющего, как опасного для здоровья и жизни других детей. :073:Нормально? И тут же говориться сотрудником, что у ребенка не агрессия:065:
Для себя решила-пока переведем в эту группу, но их самодеятельность так не оставлю.:wife: Пускай волна спадет, самой тоже надо отойти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.