Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Людям (и врачам тоже) иногда кажется, что правда на поверхности лежит.
Ну да, тут тоже можно список составить "поверхностных" реакций:
1. ну мальчик, что вы хотите, мальчики все позже начинают...
2. А зачем ему говорить "сок"? мамочка и так его хорошо понимает!!! Вы не давайте пока не попросит!
3. Так он у вас в садик не ходит, ему общаться нужно! В садике они знаете как все быстро начинают говорить!..
4. Скажи "А", скажи "У", видите, он все может! надо только заниматься!..Купите "артикуляционную гимнастику" позанимайтесь дома, а после 3-4-5 приходите!
5. После 3-4-5 - "Так он же вас заниматься не может, все время бегает... разбаловали, приучите заниматься за столом спокойно!"
:)):)):))
vovkawolf
23.09.2009, 12:28
2. А зачем ему говорить "сок"? мамочка и так его хорошо понимает!!! Вы не давайте пока не попросит!
3. Так он у вас в садик не ходит, ему общаться нужно! В садике они знаете как все быстро начинают говорить!..
4. Скажи "А", скажи "У", видите, он все может! надо только заниматься!..Купите "артикуляционную гимнастику" позанимайтесь дома, а после 3-4-5 приходите!
5. После 3-4-5 - "Так он же вас заниматься не может, все время бегает... разбаловали, приучите заниматься за столом спокойно!"
Да, некоторые фразы очень знакомы.:046:
Северный Рыжик
23.09.2009, 12:33
Оля, все знакомо, все пункты, горько улыбаюсь в ответ.
У нас еще вот что было.
В тот момент, когда Илья наконец-то пошел (к 1,3 из-за пирамидальной недостаточности, - это я сейчас только понимаю, почему!!!), тогда его речевое развитие затормозилось, а СДВГ постепенно стало разрастаться до масштабов домашнего ужаса.
И тогда мы от врачей услышали фразу -
- Ну что хотите, не может же мужчина делать два дела одновременно, физически познавать мир и говорить!:):):)
Смешно, и мы тогда тоже над Ильей посмеивались.
А сейчас я уверена, что эти три вещи - начало хождения-остановка развития речи-гиперактивность очень даже были связаны. Я не знаю только, как.
ValeriLeri
23.09.2009, 12:40
- Ну что хотите, не может же мужчина делать два дела одновременно, физически познавать мир и говорить!:):):)
Вот это вообще в точку. Вчера звоню сестре, ее сыну скоро 11 лет. Так получилось, что я звоню на городской тел, звонит домофон и мобильник одновременно. Мальчик был в ауте. Это женщина может красить ногти, говорить по тел., купать ребенка и варить суп-одновременно. В перерывах общаясь с родственниками.
Я, кстати, папе Артура сказала, что 3 октября у нас мероприятие и его присутствие необходимо, чтоб меня разгрузить и посмотреть одним глазком за сыном. При условии, что у него не нарисуется куча дел или просто будет лень ехать с утра-пускай переваривает.
А то, он видите-ли готов (если у него все получится) взять Артура на следующий год на море на 2 нед. без меня. Я тихо улыбалась....но против ничего не говорила. Он слабо понимает, что такое быть с ребенком круглосуточно...Он еще с сыном даже не гулял ни разу один на один. Или думает, что я буду сидеть в кустах его санатория и во всем его подстраховывать? Меня-то он брать не собирается.:065::065: Хе-хе.
Северный Рыжик
23.09.2009, 12:53
А я позавчера от досады как дура ревела. Пришел бывший муж Илью поздравить с днем рождения, встретил нас у садика. Заранее обговорили подарок - что-то типа Конюшни из Лего Дупло, я Илье рассказала, как здорово будем играть... Ну вот, подарили нам ферму с лошадками, только другой фирмы и возраст 6+, а детальки мелкие-мелкие.
Илюша дома уже тычет на коробку - там красиво все нарисовано в собранном виде, мол, давай же, мама. А мама смотрит на 248 деталей в мешочках - некоторые с пол-ноготка на мизинце, и ничего не может сделать.
Зато вчера примчалась моя подруга- Илюшина крестная и подарила настоящее Лего - Ферму, и упоительно весь вечер играли. А ночью Илья встал и часть конструктора себе в кровать забрал :)
понятно, ну по КТ или МРТ может и у нас органика есть, даже очень может быть, просто меня очень бесит когда врачи это из воздуха берут...
У нас по УЗИ видны атрофические изменения. Так что первопричина-гипоксия в родах, ПЭП.
А сейчас я уверена, что эти три вещи - начало хождения-остановка развития речи-гиперактивность очень даже были связаны. Я не знаю только, как.
Конечно все связано, поэтом я была параноиком в своем топе по поводу возникновения навыков. У нас, например,указательный жест появился в 1 и 2 только. Отказались от использования большого пальца только к 1 и 5 полностью. И тоже все твердили, что ерунда. А я вот почитав литературу и просто ЛВ, пришла к выводу, что поздний указательный жест-это либо аутист, либо поражение ЦНС (при ДЦП часто позже начинают показывать указательным пальцем).
P.s. а мы пошли в 11 и неделю, а вот пирамидная недостаточность еще есть в легкой форме. Это, кстати, маркер того, что была гипоксия.
А я позавчера от досады как дура ревела. Пришел бывший муж Илью поздравить с днем рождения, встретил нас у садика. Заранее обговорили подарок - что-то типа Конюшни из Лего Дупло, я Илье рассказала, как здорово будем играть... Ну вот, подарили нам ферму с лошадками, только другой фирмы и возраст 6+, а детальки мелкие-мелкие.
Илюша дома уже тычет на коробку - там красиво все нарисовано в собранном виде, мол, давай же, мама. А мама смотрит на 248 деталей в мешочках - некоторые с пол-ноготка на мизинце, и ничего не может сделать.
Зато вчера примчалась моя подруга- Илюшина крестная и подарила настоящее Лего - Ферму, и упоительно весь вечер играли. А ночью Илья встал и часть конструктора себе в кровать забрал :)
Ну, не расстраивайтесь Вы так. В этом все мужчины одинаковы. Они не заостряют внимание на деталях. Их задача решать глобальные проблемы: чемпионат мира, поведение валют не рынке (даже если он таксистом работает), Глобальное потепление. А нам достается решение мелочей - школа, садик, обед, стирка.
Я своему папе своих детей четко рисую в каком магазине (как доехать), в каком отделе (план магазина), что именно (на бумажке точное название с ценой) и на обратной стороне бумажки мой телефон с четкой инструкцией: если что-то не совпадает, то позвони. При чем в течение 3х дней надо периодически звонить и интересоваться исполнением заказа.
А детальки можно перебирать по другому: кучка красненьких, крыши, окошки. Ну, там сами посмотрите на что ребенок заинтересуется. Это же от ПАПЫ подарок и он (дите) это осознает.
У меня мой папа привез Матвейке как-то конструктор из 50 деталей от 5 лет. :009:Поэтому беру деньгами часто :)))) Тут подарил 6 тыс. Купила куртку и свитер. Балуют дедушки и бабушки нас:)))
А меня к психологам уже несколько раз посылали:065: Говорю: я что зря 6 лет училась? Чтобы еще по психологам ходить:010: )
Я же говорю -надо открыть детский развивающий центр..Психолог, юрист...я -бухгалтер:)))
ღ Счастье ღ
23.09.2009, 13:10
можно подумать детей с пед запущенностью, родители в 2.5-3 водят по логопедам-и прочим специалистам...Нам тоже так в 2.3 сказали "просто нужно заниматься"...:)) в принципе в корне - они были правы, кроме одного - так берите и занимайтесь, вас же этому учили, чем толкать мамочек на самообразование...:))
+1000:flower:
:065::065::065: в точку!!!
У нас по УЗИ видны атрофические изменения. Так что первопричина-гипоксия в родах, ПЭП.
Такие первопричины у каждого первого, ИМХО, гипоксией в родах и ПЭПом никого уже не удивишь:005::005:
Северный Рыжик
23.09.2009, 13:12
Ну, не расстраивайтесь Вы так. В этом все мужчины одинаковы. Они не заостряют внимание на деталях. Их задача решать глобальные проблемы: чемпионат мира, поведение валют не рынке (даже если он таксистом работает), Глобальное потепление. А нам достается решение мелочей - школа, садик, обед, стирка.
Я своему папе своих детей четко рисую в каком магазине (как доехать), в каком отделе (план магазина), что именно (на бумажке точное название с ценой) и на обратной стороне бумажки мой телефон с четкой инструкцией: если что-то не совпадает, то позвони. При чем в течение 3х дней надо периодически звонить и интересоваться исполнением заказа.
А детальки можно перебирать по другому: кучка красненьких, крыши, окошки. Ну, там сами посмотрите на что ребенок заинтересуется. Это же от ПАПЫ подарок и он (дите) это осознает.
:)
На домашнем совете решили не откладывать конструктор на долгие (?) три года, а поручить в выходные старшему Борьке "торжественную сборку" в то время, когда Илья будет спать. А дальше уж никто не знает, сколько он (конструктор) проживет и когда будет развеян мелким веером по квартире:)):010:.
ღ Счастье ღ
23.09.2009, 13:12
У меня мой папа привез Матвейке как-то конструктор из 50 деталей от 5 лет. :009:Поэтому беру деньгами часто :)))) Тут подарил 6 тыс. Купила куртку и свитер. Балуют дедушки и бабушки нас:)))
Я тоже часто деньгами прошу дарить или под моим четким руководством. Мои родители любят литературу дарить.
Папин подарок (Глебу еще 2-х не было)- толстенная книга "Большой фразеологический словарь":010::010::010:
Я же говорю -надо открыть детский развивающий центр..Психолог, юрист...я -бухгалтер:)))
:)):)):)):)):))
:)
На домашнем совете решили не откладывать конструктор на долгие (?) три года, а поручить в выходные старшему Борьке "торжественную сборку" в то время, когда Илья будет спать. А дальше уж никто не знает, сколько он (конструктор) проживет и когда будет развеян мелким веером по квартире:)):010:.
Туды ему и дорога:support:
Северный Рыжик
23.09.2009, 13:16
Девочки, как хорошо, что вы тут есть, отвлеклась немного от дел и забот, почитала тут вас, повеселела. Хожу, улыбаюсь и думаю про "Большой фразеологический словарь" для 2-х летнего Глеба :)
Цвяточек
23.09.2009, 13:16
Воздух и потолок-любимое место обитания диагнозов для многих специалистов.
Когда я привезла Артура в ПНД для консультации логопеда, она мне пыталась вдолбить, что у нас пед.запущенность и я сама виновата. И что в моем доме есть чудесная школа раннего развития и это решение наших проблем и все дети начинают говорить. А в мед.документы она не смотрела.....
Да уж:010::))
Да.. Вам заболеть никак нельзя!!! Перед Днем Рождением и дорогой..
Оля, я сама не ожидала, что Глеб сможет ходить на роликах!!! Так что вполне возможно и у вас получится!!!!! Это мы, мамы, недооцениваем наших деток:073: Мне тут в саду сказали, что "Глеб очень одаренный ребенок, еще бы речь.. и вообще". Чуть не упала:010::010: С нашими ММД, последствиями ПЭПа, СДВГ и МА:065::065:Ну-ну:fifa:
Аааа.. ну первопричин у нас много:065: Так бы и спросили: что в анамнезе?
Кстати, сейчас нам не пишут поражение ЦНС (хотя оно-то никуда не делось:009:), а вам пишут???
Так чего же падать;) Радоваться надо:080: Глеб умница!
Вот кроме 5-го пункта, все про нас:065:
ValeriLeri
23.09.2009, 13:22
Девочки, как хорошо, что вы тут есть, отвлеклась немного от дел и забот, почитала тут вас, повеселела. Хожу, улыбаюсь и думаю про "Большой фразеологический словарь" для 2-х летнего Глеба :)
Ой, и не говори! А как я на работе веселюсь-отвлекаюсь. Словарь-лучшее!!!:flower:
По поводу мужчин. Мой папа даже половую принадлежность моих школьных друзей определить не мог.
vovkawolf
23.09.2009, 14:24
Я тоже часто деньгами прошу дарить или под моим четким руководством. Мои родители любят литературу дарить.
Папин подарок (Глебу еще 2-х не было)- толстенная книга "Большой фразеологический словарь":010::010::010:
Да,Света, словарь рулит.:))
У меня муж наоборот сомнительно к способностям сына относится.
Я ему на 3 года купила компьюте детский, так папа долго бурчал, что ничего из этого не получится, раскидает все карточки по дому, батарейки разгрызет, кнопки сломает, лучше отложить его лет до 5.:010:
Но когда Вова стал отгадывать слова и даже некотрые цифры, папа офигел, такая гордость его разобрала за сына.:083::061:
Ой, и не говори! А как я на работе веселюсь-отвлекаюсь. Словарь-лучшее!!!:flower:
По поводу мужчин. Мой папа даже половую принадлежность моих школьных друзей определить не мог.
Лера,наш биологический папа (педагог в прошлом) , пока еще с нами сосуществовал, не подарил ничегошеньки. Все только мои покупки игрушек и лекарств обсуждал, как это все сломается и потеряется и бесполезно. В итоге потерялся сам...
ღ Счастье ღ
23.09.2009, 15:40
И я очень рада, что нашла такой хороший топ с такими душевными девушками:love::love:
Да,Света, словарь рулит.:))
У меня муж наоборот сомнительно к способностям сына относится.
Я ему на 3 года купила компьюте детский, так папа долго бурчал, что ничего из этого не получится, раскидает все карточки по дому, батарейки разгрызет, кнопки сломает, лучше отложить его лет до 5.:010:
Но когда Вова стал отгадывать слова и даже некотрые цифры, папа офигел, такая гордость его разобрала за сына.:083::061:
:))Девочки, словарь подарил мой папа, т.е. дед. Еще у нас в закромах есть им же подаренная книга на Глебина 1.6"Сосчитай-ка", большая такая, с дробями.. :019::019:
Кстати, компьютер Глебин папа купил (где-то в 2.5), тоже с карточками, там, конечно, много бесполезных (музыка, например). Но в общем, первое время Глебу ОЧЕНЬ нравилось!!!
Сейчас чудо мое ф перьях учудил :001: в аптеке устроил такой крик:001:, когда я сама расплатилась. А ведь 5 раз у него спросила, будет ли он оплачивать.. Падать еще не падал, а стоял иссиня красный и истошно вопил:001: Сколько "приятных" взглядов я поймала, можете себе представить:061: Глебу говорю: будешь так себя вести, будем сидеть дома! Мне стыдно за такое поведение!!! Всю дорогу ныл: "гома(дома) неееееееее"
Маленький прогресс:ded: раньше эту фразу не понимал..
А еще пришел домой, залез руки мыть (а мыло не в обычном месте было), кричит : "мама, мына не!!!!":love::love:
Да все они понимают, только дурку включают, чтобы мама не приставала. А с мылом - это он наверное реабилитироваться за свое поведение хотел. Типа сам руки мою.
ღ Счастье ღ
23.09.2009, 16:32
Да все они понимают, только дурку включают, чтобы мама не приставала. А с мылом - это он наверное реабилитироваться за свое поведение хотел. Типа сам руки мою.
Нее.. руки он давно сам моет, я даже в ванну не захожу:008: Вот "мыно" никогда не говорил..
Весёлая Маргаритка
23.09.2009, 17:28
Света, у вас уже такие фразы есть! Молодцы! :flower:
Почитала вас всех - настроение сразу улучшилось:))
Так здорово, что вы все есть!
Сейчас чудо мое ф перьях учудил :001: в аптеке устроил такой крик:001:, когда я сама расплатилась. А ведь 5 раз у него спросила, будет ли он оплачивать.. Падать еще не падал, а стоял иссиня красный и истошно вопил:001: Сколько "приятных" взглядов я поймала, можете себе представить:061: Глебу говорю: будешь так себя вести, будем сидеть дома! Мне стыдно за такое поведение!!! Всю дорогу ныл: "гома(дома) неееееееее"
Маленький прогресс:ded: раньше эту фразу не понимал..
А еще пришел домой, залез руки мыть (а мыло не в обычном месте было), кричит : "мама, мына не!!!!":love::love:
Света, это здорово, это новый этап! во во-первых, это уже настоящие смысловые предложения, а во вторых, слова-то двусложные и по контуру похожие! Это СУПЕР!!!:flower::flower::flower:
Я очень-очень рада за тебя с Глебушкой!!!
А у меня стал сложные слова повторять без разучивания, но как хочет и это ВИЛЫ :001:, раньше игнорировал вообще, раз много слогов - то и не буду говорить, а сейчас вытаскивает какой-нибудь слог и типа говорит: Киг (тигр) саса... и хоть убейся мама, оказалось - настоящий (не игрушечный в смысле). Зизи - заразился. Сосо - сегодня, саса - сейчас,
бабабась - колбаса :046:, гагагась - горячий. И тыды :))
А еще забыла написать: я дожила (4.3!!!) до повтора слов из стихов... Правда только самые любимые и простые места, и только одиночные слова, всю строчку не повторяет,ну хоть по слову хотя там и слова могут быть все что он говорит, я уж его слова знаю и паузу делаю... что-то на паузу сам говорит, что-то подсказываю шепотом. Вчера перед сном в комнате мы Айболита читали, а папа на кухне умилялся.
И пришла к Айболиту... иса
Ой - ой! меня - меня укусила... оса,
и пришел к Айболиту барбос
меня - меня... курица клюнула в ... нось!
И прибежала зайчиха
и закричала "А-А!"
Мой... зака, мой... макик
Попал - папа... под трамвай.
Он бежал по дорожке
и ему перерезало... НОГИ :046::046::046::046:
вот такая красота:support:
Весёлая Маргаритка
23.09.2009, 19:57
Оля, ваш Айболит просто супер!!!
щас спою
23.09.2009, 20:44
Воздух и потолок-любимое место обитания диагнозов для многих специалистов.
Когда я привезла Артура в ПНД для консультации логопеда, она мне пыталась вдолбить, что у нас пед.запущенность и я сама виновата. И что в моем доме есть чудесная школа раннего развития и это решение наших проблем и все дети начинают говорить. А в мед.документы она не смотрела.....
знаете. мне со старшим многие пытаются то же самое сказать. особенно поразил молодой докторишка на ЭЭГ предложивший пороть моего сына в воспитательных целях:001:, я спросила есть ли у него дети, ессно оказалось что нет, тогда я сказала, что мы поговорим об этом когда у него появится опыт общения с детьми.
щас спою
23.09.2009, 20:50
читать на ночь?:)
А у меня сегодня Машка устроила на улице скандал - рассказывала мне про садик, а я никак не могла понять, что она имеет в виду: "Мы с Ваней шипаяй". Я ведь обычно все понимаю у нее, но тут - кошмар, у меня случился полный затык, Машка сердится, кричит "шипаяй, шипаяй". Картина маслом. В общем на 6 минуте меня осенило, что они с Ваней шли парой :)
Вот вам какое длинное сообщение :))
Девочки, а еще меня мучает то, что по порядку не собирает пирамидку. И задания, когда надо разложить от большего к меньшему и наоборот. При этом "большой-маленький" , больше-меньше знает же давно. Как научить? Какие секреты? И еще счет...Мало того, что не говорит. Так еще и физически не может показать , например, 2 или 3 без моей помощи. Моторика плохая? Хотя прогресс есть...
Света – ты бесспорно молодец, но ты сумасшедшая мама, мы в 2! Еще и на речь-то плохо реагировали или виду не показывали что понимаем, хотя ТТТ сенсорного компонета потом как и не было… А больше-меньше и так далее только к 3м стал как-то более ли менее. Все что я помню уже, что вот с 2 до 3 ты делаешь-делаешь-делаешь, и кажется нет никакой отдачи, а потом оно все ррраз и проявляется в пару дней. А 3 пальца без моей помощи мой и счас в 4.3 не может показать…
Лера, Света - фото замечательные!!!
Я ещё после пятницы расстроилась: в ЦПМСС нашего района мне сказали, что у них нет возможности заниматься с ТАКИМИ детьми, они исправляют дисграфию и т.п. Что мой деть будет только занятия всем срывать. Могут дать нам на диагностику психоневролога и дефектолога. Записали на 7 октября к психоневрологу. Вообще мне тётя, которая со мной разговаривала не очень понравилась: такое чувство, что хотела показать всю свою важность, а о ребёнке даже почти ничего не спросила. Денег, наверное, хотела, но в той обстановке (Валера бегает, открывает-закрывает дверь, Саша за дверью плачет) не могла у неё ничего такого спросить.
Если после диагностики нам откажут в занятиях, возьму письменный отказ и пойду с ним в РОНО.
Завтра собираемся на комиссию в Чапу.
Сегодня ходили в сад на 4 часа. Делаю ежедневно по 2 раза ингаляции, даю Афлубин, витамины.
Воспитателям в саду явно Валера не по сердцу. Но пока деться некуда, и в сад нужно водить. Будем ходить на полдня.
а почему ты решила, что не по сердцу вы в саду? Что-то сказали.
Тете и ЦПМСС – наше бе! У нас в таком же учреждении с алаликами занимались, но логопед была одна – и поэтому не со всеми, а только с самыми «критичными» по возрасту.
он последнее время такой занятой стал, прямо на детей вообще нет времени. Я вся в расстройстве. На детей стала срываться. Вечерами реву, что днем детей "обижала". Кто бы мне мозги "вправил". Вова стал все чаще проситься к бабушке и дедушке, папа ругается, зачем я его отпускаю, пусть дома сидит. Хотя сам не занимается им ВООБЩЕ, девочки, ВООБЩЕ ничего с ним не делает.
не знаю что сказать, кроме… ну у нас у любого мужа и папы етсь свои сильные и слабые стороны. Иногда кажется – «ЧОРТ! И этому человеку я отдала лучшие годы своей жизни»
а потом раз-раз и все перемололось и лучше его нет.
Ну двух деток в одиночку без ежедневной помощи мне, конечно, при всем желании не представить…
У меня огроменная новость. Сегодня папа Артура решил приехать....без комментариев-он сына не видел с 12 апреля.:005::001:
Лера, а я так и пропустила - они пообщались? Про две недели отпуска запомнила. А про общение – нет.
А еще представила: Илья и так убегает от меня в непредсказуемую сторону, не догнать. А на роликах???:)):)):))
Придется и мне кататься, вдогонку, а это будет выглядеть весьма комично:)):046::046:.
Вот-вот, и у нас точно такая же картина представляется
Сказали, что МА...
.
Мы: Будем ждать.
Он: Мы посоветовались с заведующим, можем поставить на 19.04. Подрастёт немного, там теплее уже будет. Постарайтесь больше заниматься. Работайте над поведением.
очень хорошо, что взяли! Может быть и правда. Валера уже к весне будет постарше, и больше будет воспринимать – и результаты может быть буду быстрее и ощутимее.
вчера были у Корень..диагноз ОНР:support:(т.е. МА уже нет!:support:)
не знаю..рада я наверное..еще не поняла:008:
мне ЛИ выписала афобозол..для спокойствия..:065:
про ОНР – а я что говорила?! Умничка!!! Это правда заметно. Даже по тем Алешинам цитатам, которые ты пишешеь. ИМХо с алалией так просто не появляются такие верные грамматически предложения.
Афабазол - это хорошо. Мне его все подруга нахваливает. Но мне никому его выписать
А у нас конфуз бОльший случился в саду. Убежал, а потом было уже поздно. Я его спрашиваю: «ты почему не попросился?», он мне на своем объяснил, что искал горшок, а горшка не было
Девочки, можно мы тоже к вам в топик:008:
Мы тоже сегодня прошли комиссию в чапе, причем совершенно случайно туда попали, так как приехали просто на консультацию на 3 этаж, а оттуда нас быстренько выписав направление отправили на второй этаж проходить комиссию в садик.
Диагноз у нас МА, ребенок не говорит четко практически ничего, кроме мама, папа и луна :005:, все остальное непереводимая игра слов, причем болтает постоянно. Есть куча слов-заменителей (машина - нана, грузовик - папаик и все в таком роде).
Привет новеньким!!! хорошо, что у вас такие слова - с контуром слоговым, это классно. Мы над этим доооолго работали и продолжаем
Девочки, а я шепотом хвастаюсь - мой занимается с логопедом гимнастикой, конечно, пытается отлынивать, но слышу, что делает (на кухне сижу).... Ой, придется что-то купить за такое поведение :love:
Молодец какой!!! удачного продолжения! :flower:
Разговаривала сегодня с дефектологом (ходила в сад специально). Что-то я в сметении...
Задала свой дежурный вопрос про ЗПР, сказала психического отставания нет, есть эмоциональное (есть разница?:010:), все хватает, больше 3-х минут внимание не задерживает, сосредоточиться не может. Я спросила про СДВГ, она сказала, СДВ это когда ребенку мало уделяют внимания родители (я всегда считала, что ребенок не может сконцентрировать внимание сам на чем-то), а гиперактивность однозначно есть (она первая кто об этом говорит, да и как-то дома я не сказалы бы что это наша проблема). Девочки, я озадачена:065: Про СДВ кто прав?
фигня какая. СДВ синдром дефицита внимания. все правильно - когда отвлекается ребенок. плохо сосредотачивается, не выполняет до конца задание например. Может переклинило специалиста? Но "осадочек" остался, как говорится :))
Северный Рыжик
23.09.2009, 20:56
Девочки, мы сегодня ездили к нашему ЛОРу (к Масловой). Одно ушко у нас все же не очень, плохо восстановилось после операции, которая полгода назад была. Доктор говорит, что может быть понадобится еще одна тимпанопункция. А пока что отправила нас на дополнительное обследование к Спартаку Михайловичу в ЛОРНИИ. :(
ღ Счастье ღ
23.09.2009, 21:18
Света, у вас уже такие фразы есть! Молодцы! :flower:
Понятные только мне:065:
Света, это здорово, это новый этап! во во-первых, это уже настоящие смысловые предложения, а во вторых, слова-то двусложные и по контуру похожие! Это СУПЕР!!!:flower::flower::flower:
Вчера перед сном в комнате мы Айболита читали, а папа на кухне умилялся.
Спасибо, Оля! Буду надеется, что правда новый этап:091::091:
Стихотворение у вас чудесное:love: Миша-умничка:love:, у мамы, наверное, сердце из груди выскакивало (у меня такие ощущения непередаваемые на душе на каждое новое слово-звукоподражание)
Я рассказывала про наш "стих"?:)):))"Гуси-гуси"-ГА-ГА-ГА!!"-"Есть хотите?"-"НЕ НЕ НЕ":)):)):)) Это наше единственное "произведение искусства":065:
читать на ночь?:)
:016: кто его знает.. Я думаю, он и сам не понял, что купил и кому:)
А у меня сегодня Машка устроила на улице скандал - рассказывала мне про садик, а я никак не могла понять, что она имеет в виду: "Мы с Ваней шипаяй". Я ведь обычно все понимаю у нее, но тут - кошмар, у меня случился полный затык, Машка сердится, кричит "шипаяй, шипаяй". Картина маслом. В общем на 6 минуте меня осенило, что они с Ваней шли парой :)
Я подумала "щипались":))
Девочки, мы сегодня ездили к нашему ЛОРу (к Масловой). Одно ушко у нас все же не очень, плохо восстановилось после операции, которая полгода назад была. Доктор говорит, что может быть понадобится еще одна тимпанопункция. А пока что отправила нас на дополнительное обследование к Спартаку Михайловичу в ЛОРНИИ. :(
Из-за этого переспрашивания, да, Катя?:( Поправляйтесь!!
Северный Рыжик
23.09.2009, 21:28
Из-за этого переспрашивания, да, Катя?:( Поправляйтесь!!
В том-то и дело, что 1. пока не понятно 2. скорее всего все в совокупности- и проблемы ГМ и ЛОР проблемы
Если мерить Илюхин слух обычными мерками (что мы и делали не раз), то даже с двусторонним отитом или односторонним, как сейчас, наш слух все равно в пределах возрастной нормы!
А для такого речевого ребенка, алалика, он должен быть не просто в норме, а идеальным!!!
В быту Илья слышит то, чего не слышу я, реагирует на всякие шелесты-шепоты, и вопрос "А?" - это скорее вопрос переключения или лексико-грамматического недопонимания, нежели слуха...
Но вот есть плохо зажившее ушко с возможно остатками экссудата в нем, и надо разбираться, что с этим делать.
мы переводчики с неизвестного языка :)):)):))
В том-то и дело, что 1. пока не понятно 2. скорее всего все в совокупности- и проблемы ГМ и ЛОР проблемы
Если мерить Илюхин слух обычными мерками (что мы и делали не раз), то даже с двусторонним отитом или односторонним, как сейчас, наш слух все равно в пределах возрастной нормы!
А для такого речевого ребенка, алалика, он должен быть не просто в норме, а идеальным!!!
В быту Илья слышит то, чего не слышу я, реагирует на всякие шелесты-шепоты, и вопрос "А?" - это скорее вопрос переключения или лексико-грамматического недопонимания, нежели слуха...
Но вот есть плохо зажившее ушко с возможно остатками экссудата в нем, и надо разбираться, что с этим делать.
пусть с ушком все будет в порядке, но не могу не позавидовать - какой у вас трепетный и внимательный врач... у нас даже когда было по инд. договоренности - столько всего было пропущено...
Света - про гагага - это тоже хорошо, Миша и сейчас ленится даже "гуси" сказать.
Kishmish
24.09.2009, 00:02
Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста ,как опытные мамы. Сыну сейчас 2,4. Говорит примерно слов 30 (мама, папа, да, не, тетя и т д). Беспокоит, что все эти слова или односложные, или из одинаковых слогов. Например, слово "пока" он сказать не может (или "по" или "ка" по отдельности). И почти нет согласных в конце (только "бам"), даже собака - просто "а-а". Это повод "заподозрить" какой-либо диагноз? И есть ли логопеды, которые ЗАНИМАЮТСЯ с такими маленькими детьми, а не только консультируют на предмет домашней работы.
А так по поведению, моторике, пониманию обращенной речи проблем нет.
ღ Счастье ღ
24.09.2009, 00:18
Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста ,как опытные мамы. Сыну сейчас 2,4. Говорит примерно слов 30 (мама, папа, да, не, тетя и т д). Беспокоит, что все эти слова или односложные, или из одинаковых слогов. Например, слово "пока" он сказать не может (или "по" или "ка" по отдельности). И почти нет согласных в конце (только "бам"), даже собака - просто "а-а". Это повод "заподозрить" какой-либо диагноз? И есть ли логопеды, которые ЗАНИМАЮТСЯ с такими маленькими детьми, а не только консультируют на предмет домашней работы.
Если есть сомнения и беспокойство, сходите к хорошему неврологу. ИМХО. Особенно, если были какие-то проблемы во время беременности или родов, и сейчас речь стоит (прогресса нет).
Логопеды есть, точно. Еще можно остеопатию попробовать, многим помогает;)
Эдельвейс2
24.09.2009, 02:13
Здравствуйте. Можно у вас, опытных мам, спросить мнение? Сейчас ребенку 3,10, неврологических проблем не было, в мелкой моторике нет нажима на карандаш, легкая неуклюжесть в движении была год назад, логопеды ставили моторную алалию, в мае произошел выход, поставили ОНР 1ст., в середине лета «заговорил» (строит предложения, много вполне приличных слов, коротких, стал с лету копировать) - для нас большой прорыв, хотя в группе говорит хуже всех (ходим в обычный сад), но дистанцию сократил… Даже стихи начал рассказывать (как-то раз папа сказал, что мультик не включит – пока стих не расскажет – а он взял и рассказал неожиданно, у нас столько радости (видимо из-за нашей реакции он нас еще не раз порадовал и другими стихами, память хорошая, причем стихи столетней давности –Барто,а то сколько просили – ни в какую), хотя понятно только потому, что сами знаем стишок)…
Но не могу разобраться, что мне делать с поведение, все говорят – разбалован, проявляет очень много инициативы и сам решает – что ему делать, а что нет, то есть прямого подчинения нет, все только через объяснения, но меня это дома вполне устраивает и проблем особо нет, кроме вытья на улице (например, сломалась некачественная только купленная в цирке игрушка, первые минут пять уговор и разговор не работает), но в саду – ополчение развернулось, одна воспитатель очень хорошая, пенсионерка уже, много с детьми занимается, прекрасный педадог, а другому воспитателю мой ребенок неудобен, и она кричит об этом на каждом углу, еще и родителей подключила… причем при ее методах воспитания мой своенравный ребенок может делать ей наперекор, плюс она его раздергивает – забираю действительно плохо вменяемого…
Первая воспитатель (пенсионер) сказала, что ребенок слишком умный, поэтому мне нельзя позволять ему садиться себе на шею, я, вроде, не позволяю, меня он слушает, но я с ним вожусь (объясняю, жду пока не сделает, даю время подумать)… ей с ним тоже хлопот хватает (потому чту все стоят – мой садится раньше времени, о непонимании речь не идет, а что с этим нежеланием можно поделать, не знаю… вот ему что-то нужно, и точка, будет упорно этого добиваться, нет коллективного чувства (мне это не мешает, а в саду проблема), то есть все делают зарядку, а мой хочет делает, хочет симулирует) Сказки в группе слушать может намного дольше других (еще один мальчик есть любитель сказок, остальные больше 15-20 минут не выдерживают), то есть если интересно – нет проблем с усидчивостью и вниманием, а заставить ничего не получается…)
Вот наконец-то дождались занятий с хорошим (по рекомендациям) логопедом, 2 р. в неделю, месяц отъездили, получается только одно занятие через два-три нормально, остальное – «не хочу», «не буду»… перед зеркалом логопед ему – «ууууутка», он ей с той же интонацией «неееет», она ему «уууушко» - он «неееет», причем копирует точно (логопед еле от смеха сдержалась) … в общем сопротивляется… отложили до весны, может повзрослеет… говорит «тетя пахая»
Ну и, естественно, постоянно от всех слышу – что мало с ним занимаюсь, разговариваю, воспитанием вообще не занимаюсь и пр., теперь еще перед другими родителями выставили в таком свете… а то что с ребенка было и слога не вытащить, потом слова не имели структуры – хотя предложения уже давно были типа «ма ди го» и все это продолжалось очень долго… но с речью хоть дело пошло, он и сам доволен – смеется, а вот что с поведением делать – ума не приложу, «дрессировке» он у меня не поддается… сейчас приболел – в сад не ходит, так такой радостный по этому поводу, и не хочет… я бы без проблем посидела с ним дома (мы всегда с ним и гуляли по разным местам и площадкам – это не 6 кв.м. одной и той же площадки в саду ), но боюсь, что хуже будет развитие без садика, я ему такое общение со сверстниками дома не обеспечу (хотя это общение в саду хромает) – он у меня в ролевые игры только сейчас начал играть понемногу (а в саду это залог удачного общения и умение занять себя чем-то на пустом месте), а так раньше сколько пробовала – не получается (балуется и быстро теряет интерес, разбрасывает), хотя игрушек много, вот всякие задания на логику и т.п. – и то с большим интересом… И, получается, много уделяет времени компьютеру – тоже где-то часа 2 (мы ему развивалок накачали), но многому уже научился и удобно за плохое поведение лишать компьютера или им поощрять хорошее… на мультики тоже пару часов в день может уйти (мультики на ДВД, а не ТВ)…
Хотелось бы узнать, поведение улучшится в сторону послушания со временем, если вдруг это не просто избалованность… или это действительно мои погрешности в воспитании? Только не пойму в чем конкретно и с чего начинать… или это особенности характера… как-то можно причину выявить? Просто у нас и так многое ушло с возрастом и мне сильно полегчало с ребенком, пока не начался садик и проблемы, возникающие только в саду – то есть у меня нет возможности отработать эти ситуации дома.
А проблемы , думаю, может из-за прививок , после первой АКДС у нас ротик открылся (то есть держал его открытым ребенок частенько), аллергия после 2 и 3 АКДС… ОРЗ 2 раза через две недели случалось после 1 и 3 прививки АКДС (лечили антибиотиком – оказывается, это врачи так перестраховываются просто)… но вот именно после кори, краснухи, паротита в годик пошел откат речи… в полтора еще встречались отдельные слова, вполне четкие, с верной структурой, а потом постепенно ушли в мычание… лет до 2, еще и в 2,5 мог мычать, хотя периодами «речь» уже пробивалась, но на улице предпочитал «мычать», мне неудобно было ужасно от повышенного внимания, а он у меня еще выглядел на год старше, рослый… пока не привыкла… мы и сейчас нередко «звездим», потому что выглядит лет на пять (самый высокий в группе), и выражение лица взрослое, а поведение бывает хуже чем на четыре.
И я постоянно ищу доказательства, что прививки не при чем, и наталкиваюсь на обратное, пол-года назад психолог в саду сказала, да, действительно, появились некачественные вакцины, но у вас еще все вполне прилично, у других намного хуже - вот честно, плохеет после таких слов, для меня мой ребенок самое дорогое, но опыта и информированности мне не хватило, чтобы с осторожностью отнестись к прививкам, четыре года назад о них не было ни слова, тишина, а интернета у меня еще не было...
Извините, что много написала… хотела узнать как отличить – это разбалованность и погрешности в воспитании или просто недостаточно хорошо может себя контролировать (не понимает, почему должен слушаться, может волевых усилий нехватает, мотивации не развиты), а то я уже окончательно запуталась… ремень или рукоприкладство не практикуется, как-то пробовали пару раз - эффекта ноль, сразу отказались, сейчас шлепок по попе (не сильный) уже несколько срабатывает... но ненадолго... но все равно ощущение, что ребенок со своей программой и планом действий, любит других воспитывать и объяснять как надо, а сам выполняет не всегда (например, лезет в лужи, а другим запрещает, у нас, вообще, тяга к воде плохоконтролируемая)
Сейчас прочитала статью Сарабки "про волшебную таблетку", спасибо за позитив!
Вот абсолютно согласна с :
"И когда вы проведете эту работу и примете ситуацию, я клянусь вам. ваш ребенок сразу вас удивит своими успехами Потому что и он почувствует, что мама за него, что мама "спокойна и упряма". И потому что вы по-другому станете воспринимать ребенка. Еще раз повторюсь, мы год повторяли слова по слогам, без особых успехов. как только я наконец-то пришла к принятию, я не успеваю пальцы загибать, считая наши успехи." (Сарабка)
Я действительно в начале лета приняла и ребенка и ситуацию и успокоилась, теперь вот не пойму - может это я ему мешала своими периодами огорчений и самоедства (хотя старалась не показывать, но ребенка не обманешь), совпадение или нет, но прогресс не заставил себя ждать...
у нас так было, именно долго двусложные слова не связать, и в односложных без согласной на конце, первое появилось в 3.5 второе - в 3.10 примерно.
с маленькими Мохрякова занимается, и Герасимова, а вот явки-пароли вам девочки подскажут... я не местная ;)
Сейчас прочитала статью Сарабки "про волшебную таблетку", спасибо за позитив!
Вот абсолютно согласна с :
"И когда вы проведете эту работу и примете ситуацию, я клянусь вам. ваш ребенок сразу вас удивит своими успехами Потому что и он почувствует, что мама за него, что мама "спокойна и упряма". И потому что вы по-другому станете воспринимать ребенка. Еще раз повторюсь, мы год повторяли слова по слогам, без особых успехов. как только я наконец-то пришла к принятию, я не успеваю пальцы загибать, считая наши успехи." (Сарабка)
Я действительно в начале лета приняла и ребенка и ситуацию и успокоилась, теперь вот не пойму - может это я ему мешала своими периодами огорчений и самоедства (хотя старалась не показывать, но ребенка не обманешь), совпадение или нет, но прогресс не заставил себя ждать...
:) спасибо
про поведение, у нас тоже такое почти. Год назад я бы сама на себя раздражилась за то что сейчас скажу: но ИМХО нашим детям комфортнее в специализированных группах, там и люди подготовленнее (хотя одна наша воспитательница считает, что я много Мише позволяю, и поэтому он такой командир, и нужно отучать - а по мне, чтобы иметь право судить, надо через это пройти, и если мне чтобы справиться с ГА легче было позволить ему "выбирать самому"а не диктовать свою волю, та и слава богу -что теперь он не валится на землю, и не бежит галопом на дорогу). Воспитателю попробуйте объяснить, дайти книжки почитать что такое МА и так далее.
ValeriLeri
24.09.2009, 11:58
Лера, а я так и пропустила - они пообщались? Про две недели отпуска запомнила. А про общение – нет.
Ну да, пообщались-минут пять. Потом Артур уснул, а папа уехал. И сразу с утра мой мальчик кинулся искать папу.:(
Вчера было родит.собрание в садике.
Я очень много и долго разговаривала с дефектологом (специально приехала пораньше).
Ее слова: "Да, мальчик тяжелый, быстро утомляется, слабенький, но....с огромной тягой к занятиям, хорошим пониманием. И если все сложится удачно, то к школе мы будем лучше многих." Господи, ее слова и Богу в уши.
Северный Рыжик
24.09.2009, 12:02
про поведение, у нас тоже такое почти. Год назад я бы сама на себя раздражилась за то что сейчас скажу: но ИМХО нашим детям комфортнее в специализированных группах, там и люди подготовленнее
Вот уж точно, прошлогодние наши массовые ясли и новый логосадик - это день и ночь по эмоциональному комфорту для ребенка.
Я очень много и долго разговаривала с дефектологом (специально приехала пораньше).
Ее слова: "Да, мальчик тяжелый, быстро утомляется, слабенький, но....с огромной тягой к занятиям, хорошим пониманием. И если все сложится удачно, то к школе мы будем лучше многих." Господи, ее слова и Богу в уши.
:091::091::091:
Обязательно будете лучшими и все сможете!!!:support:
Kishmish
24.09.2009, 12:03
[QUOTE=Сарабка;31133174]у нас так было, именно долго двусложные слова не связать, и в односложных без согласной на конце, первое появилось в 3.5 второе - в 3.10 примерно.
с маленькими Мохрякова занимается, и Герасимова, а вот явки-пароли вам девочки подскажут... я не местная ;)
Спасибо, ждем из отпуска нашего невролога - и сразу к ней. Ну и конечно будем искать логопеда.
...
Да Вы почти все про моего сынульку написали. Правда у нас с речью хуже и аутичное поведение просвечивает везде. Но занимается только тем, чем хочет. Вредничает и воспитывает маму и всех, кто ведется на его увещевания.
Возможно, у Вас в родах или во время беременности была гипоксия мозга и слегка затронуты речевые центры. Поэтому и задержка в речевом развитии. Сходите к неврологу и сделайте ЭЭГ, пусть посмотрит что там у вас с височными долями.
Мы запустили и получили развитие аутичного спектра. Сейчас помаленьку выходим, но лучше сразу недопустить, чем потом переделывать. Дите - то взрослеет, потом начнет манкировать своим поведением уже осознанно. Не ждите.
Эдельвейс2
24.09.2009, 12:32
:) спасибо
про поведение, у нас тоже такое почти. Год назад я бы сама на себя раздражилась за то что сейчас скажу: но ИМХО нашим детям комфортнее в специализированных группах, там и люди подготовленнее (хотя одна наша воспитательница считает, что я много Мише позволяю, и поэтому он такой командир, и нужно отучать - а по мне, чтобы иметь право судить, надо через это пройти, и если мне чтобы справиться с ГА легче было позволить ему "выбирать самому"а не диктовать свою волю, та и слава богу -что теперь он не валится на землю, и не бежит галопом на дорогу). Воспитателю попробуйте объяснить, дайти книжки почитать что такое МА и так далее.
Как приятно, что хоть сдесь меня поняли :)
Я не раз говорила воспитателю, которая решила, что это пед.запущенность (она-то считает, что знает как научить говорить, ее-то ребенок - говорящий ), чтобы она не "учила" моего ребенка говорить, повторяя ему слова и требуя чтобы он их повторял, даже запрещала это делать, потому что ребенок, видя, что у него не выходит, вообще замолкал (без акцентирования его внимания на речи он хоть как мог изъяснялся), тем более ему перед другими детьми неудобно было (на что мне воспитатель отвечала, что дети в 3 года еще не умеют стесняться и им не бывает неудобно - чушь)... на меня смотрели как на маму с приветом, видимо, но со временем свои педагогические "умения" вызвать слова она прекратила из-за нерезультативности... потом они обнаружили, что ребенок сообразителен ( из-за его поведения - не хочу-не слышу-не делаю считали, что ничего не понимает), вполне хорошо справляется с заданиями, схватывает на лету и пр. ... но вот его поведение им не подходит.
И по поводу "объяснить" воспитателю (не раз объясняла), но бесполезно, считают - неправильное воспитание и неправильная мама ... да и что говорить о посторонних людях, если даже моя мама (как же, пятерых вырастила) - считает что я с ним мало разговаривала-разговариваю (а я уже Чуковского наизусть всего давно выучила от частого чтения и массу всего другого, сказка перед сном у нас не колобок или ряба уже давно, а чтение на час - причем сам просит "Царевну - лягушку", "Русалочку" и подобное... да и устала как-то морально), мой папа считает ремня нехватает ребенку... только сейчас моя мама, слушая телевизор (о прививках и последствиях) и наблюдая у знакомых проблемы с речью, начала как-то догадываться, что может дело не во мне... ощущение, что мои слова - как горохом об стенку... даже муж иногда в запале говорит - "ты мало занимаешься ребенком", хотя после разучивания папой с ребенком по слогам слова "вы-со-ко" (каждый слог идет без проблем, но соединить...) в течение месяца больше полугода назад ... в общем, все же поддержка от мужа серьезная, сыночка обожает, и радуемся успехам и огорчаемся вместе ... зато изобретательный, зато шустрый, зато заботливый, зато общительный, еще можно плюсов поискать при желании :)
Особенно советчики "с улицы" достают... как-то скуплялась у хлебного ларька, а мой ребенок меня в это время дергал и тянул по своим делам, так одна женщина решила повоспитывать, взяла его за руку - он не приемлет такое вмешательство против его воли - как дернет (а он у меня еще и сильный довольно), она еле на ногах удержалась, и с круглыми глазами оставила ребенка в покое... но это еще тем летом было...
А в логопедическую группу я как-то побаиваюсь отдавать ребенка, и в этой группе кривляться научился, кусаться и за волосы хватать, вдруг и в логопедической начнет копировать не самое лучшее... муж тоже против... да и одна из воспитателей очень хорошая, организовывает их постоянно, играми занимает... песни все время поет, стихи читает... вот с другой не повезло, только раздергивает ребенка и бъется потом в истерике сама... и пару раз замечала за ней непедагогические методы воспитания...
Эдельвейс2
24.09.2009, 12:50
Сходите к неврологу и сделайте ЭЭГ, пусть посмотрит что там у вас с височными долями..
невролог ничего не заметил... ЭЭГ не делали, у нас в городе этого нет.
Дите - то взрослеет, потом начнет манкировать своим поведением уже осознанно. Не ждите.
Мне кажется сейчас именно это и происходит, он уже вполне хорошо может себя контролировать... но ведь и становится более послушным, уже работают наказания, понимает договоренности, мне с ним уже легко... осталось решить, как быть с садиком...
Северный Рыжик
24.09.2009, 12:57
У нас на УЗИ все идеально, шея тоже прекрасна (но мы старались:)), а все изменения видны на ЭЭГ. Причем в 3 года стало видно лучше, чем в 2,5.
Эдельвейс2
24.09.2009, 12:59
Вот уж точно, прошлогодние наши массовые ясли и новый логосадик - это день и ночь по эмоциональному комфорту для ребенка.
У нас отдельно логосадика нет, есть логогруппы при садике, но там разные детки, а не только с логопроблемами... боюсь копирования... хотя нам уже сказали - что мы потенциальные посетители логогруппы, но берут только в полные четыре года, то есть на следующий год (нам в ноябре четыре, если бы было до 1 сентября - взяли бы в этом году), мы и собирались... но как-то со скачком в развитии речи уже думаем, что может и не нужно... может и так догонит к школе сверстников...
Эдельвейс,
я не знаю что тут еще сказать про садик, решать вам конечно, можно каплей камень тчоить, может быть воспитатели и поймут... но одно дело если у вас просто ЗРР, то есть если речь пошла она быстро разовьется до нормы, другое дело - если это МА, из которой выход сложен и долог, несмотря на какзалось бы ежедневный прогресс, еще полгода и разрыв речевой усугубится, и если ребенок уже сейчас сравнивает и огорчается - дальше будет только больше. При чем если воспитатели так настроены, то мало шансов что они будут "воспитывать" остальную группу в толерантном духе по отношению к "не такому".
Наших детей надо развивать немножко по-другому, чем обычных, и то что хорошо для говорящих детей, нашим может совсем не подойти.
А про характер и гиперактивность, у нас папа например очень понимающий, во всем что касается речи он понял и принял как-то и без усилий - нашу особость, а вот в поведении он все-таки считает что это наши упущения, а не болезнь.
у нас тоже ЭЭг не делают до 6 лет, и проблемно нам его высидеть. я все в Питер собирюсь за нми - второй год, но еще большие опасения по "высиживанию"
Думается мне, что если сами толкаться не будете, вряд ли кто-то из врачей вас сам направит на исследования, которые требуются. У них ведь отношение какое: мама не требует и не бегает, значит можно и не шевелиться.
Оглядываясь назад, я бы в лепешку разбилась бы, но ЭЭГ сделала бы раньше. Наши проблемы всплыли бы раньше и лечение было бы не таким сложным и своевременным.
Кстати у нас в городе мы ЭЭГ делали на руках у мамы. Сын бы у меня не высидел сам так много минут на отдельном кресле. Существует, конечно, в этом случае погрешность, но это все же лучше, чем ничего.
gorbatovskaja
24.09.2009, 13:58
А у меня стал сложные слова повторять без разучивания, но как хочет и это ВИЛЫ :001:, раньше игнорировал вообще, раз много слогов - то и не буду говорить, а сейчас вытаскивает какой-нибудь слог и типа говорит: Киг (тигр) саса... и хоть убейся мама, оказалось - настоящий (не игрушечный в смысле). Зизи - заразился. Сосо - сегодня, саса - сейчас,
бабабась - колбаса :046:, гагагась - горячий. И тыды :))
А еще забыла написать: я дожила (4.3!!!) до повтора слов из стихов... Правда только самые любимые и простые места, и только одиночные слова, всю строчку не повторяет,ну хоть по слову хотя там и слова могут быть все что он говорит, я уж его слова знаю и паузу делаю... что-то на паузу сам говорит, что-то подсказываю шепотом. Вчера перед сном в комнате мы Айболита читали, а папа на кухне умилялся.
И прибежала зайчиха
и закричала "А-А!"
Он бежал по дорожке
Оля,какой у вас замечательный Айболит получается!:))
У нас Дима тоже раньше слова последние говорил,когда я ему стихи читала.А теперь сам стал рассказывать.Например:
Салалет,салалет(самолет,самолет)
Забели меня в палет(забери меня в полет)
А в палете пуста
Выляса капуста
или вот наше любимое:
Бозья каловка(божья коровка)
Улети на неба
Пинеси нам хеба
Тенава и белава
Толька не голевала(только не горелого)
А нас в садике хвалят!Ходит с удовольствием,говорит вовсю.:support::support::support:
Но внимания нет,на занятиях сидит,не убегает,но ничего не делает.Говорит:"Не буду".Даже кисточку и ручку в руки не хочет брать :(
Не знаю даже,как его заинтересовать?:016:
Оля,какой у вас замечательный Айболит получается!:))
У нас Дима тоже раньше слова последние говорил,когда я ему стихи читала.А теперь сам стал рассказывать.Например:
Салалет,салалет(самолет,самолет)
Забели меня в палет(забери меня в полет)
А в палете пуста
Выляса капуста
или вот наше любимое:
Бозья каловка(божья коровка)
Улети на неба
Пинеси нам хеба
Тенава и белава
Толька не голевала(только не горелого)
А нас в садике хвалят!Ходит с удовольствием,говорит вовсю.:support::support::support:
Но внимания нет,на занятиях сидит,не убегает,но ничего не делает.Говорит:"Не буду".Даже кисточку и ручку в руки не хочет брать :(
Не знаю даже,как его заинтересовать?:016:
Супер-стих!!! Молодцы!!!
Тоже такой хочу :)):)):))
Про заинтересовать не знаю, те же проблемы. Мне кажется когда речь бурно идет, кора такая перевозбужденная, что "усидчивости" и внимательности просто не дождешься...
ValeriLeri
24.09.2009, 14:36
+мульен!!!
еще вчера на собрании рассказали про ЛФК, и еще вроде будет 2 сеанса массажей в год, и работа психологов в группах и индивидуально+песочная терапия, ну и дефектолог ес-но....
Эдельвейс2
24.09.2009, 15:19
Эдельвейс,
я не знаю что тут еще сказать про садик, решать вам конечно, можно каплей камень тчоить, может быть воспитатели и поймут... но одно дело если у вас просто ЗРР, то есть если речь пошла она быстро разовьется до нормы, другое дело - если это МА, из которой выход сложен и долог, несмотря на какзалось бы ежедневный прогресс, еще полгода и разрыв речевой усугубится, и если ребенок уже сейчас сравнивает и огорчается - дальше будет только больше. При чем если воспитатели так настроены, то мало шансов что они будут "воспитывать" остальную группу в толерантном духе по отношению к "не такому".
Наших детей надо развивать немножко по-другому, чем обычных, и то что хорошо для говорящих детей, нашим может совсем не подойти.
А про характер и гиперактивность, у нас папа например очень понимающий, во всем что касается речи он понял и принял как-то и без усилий - нашу особость, а вот в поведении он все-таки считает что это наши упущения, а не болезнь.
нам МА ставили как предварительный диагноз - потому что до 4-х сказали точно МА не ставят, вот где-то с 2 до 3,5 речевой разрыв с ровесниками и усугублялся, а сейчас резко, за месяц, появились и разные части речи в предложениях, склонения, проскакивают окончания, появилось мн.число ( когда слова состояли из одного слога, это уловить было невозможно) ... структура слова уже близко похожая появилась, в словах букв из пяти пропущена только одна буква обычно... по сравнению с тем что было - для нас огромный скачок (и с ровесниками дистанцию очень сократил, близко уже к последним по развитию речи) он сам понял, что может изъясняться и его, наконец, понимают, пусть не все, но уже многое ... у нас пошли вопросы "это что?", "а почему?" и рот не закрывается, на каждый мой ответ у него опять "а почему...?"... посмотрю, что дальше будет, как пойдет, может выговорится...
то есть сейчас он уже выглядит в группе не как "не такой" (год назад был точно "не такой"), а как разбалованный и самовольный... причем у меня так не балуется, как там, если он чувствует слабость воспитателя, на голову садится.
Логопеда не пойму, мы у нее на консутьтации бываем лет с 2 раз в пол-года... то она нам говорила что из МА мы без медикаментозного лечения не выйдем (были в конце весны), сейчас, в конце лета, наблюдая прорыв в речи говорит - он в любом бы случае заговорил бы, потому что почти 4, и с возрастом начинают говорить дети даже с нарушениями... (не поняла я логики)...
Весёлая Маргаритка
24.09.2009, 15:45
а почему ты решила, что не по сердцу вы в саду? Что-то сказали.
Тете и ЦПМСС – наше бе! У нас в таком же учреждении с алаликами занимались, но логопед была одна – и поэтому не со всеми, а только с самыми «критичными» по возрасту.
Поняла по совокупности взглядов и фраз:
"Вы его когда собираетесь забирать", "Он у вас вообще что-нибудь ест?" и т.п.
Просто ещё няня у нас немного грубовата, кричит на детей даже при родителях.
Я рассказывала про наш "стих"?:)):))"Гуси-гуси"-ГА-ГА-ГА!!"-"Есть хотите?"-"НЕ НЕ НЕ":)):)):)) Это наше единственное "произведение искусства":065:
Ой, у нас это есть!
Валера в нём говорит "Га-ГА", "Да-Да", на нет мотает головой и очень любит, когда волк "не пускает домой" (изображает волка и что-то похожее на рычание).
Ещё в активе есть "мишка косолапый".
Но пока здесь ничего сам не говорит. Изображает косолапого медведя, упавшую шишку на лоб ("бум"), и ногой топает.
у нас тоже ЭЭг не делают до 6 лет, и проблемно нам его высидеть. я все в Питер собирюсь за нми - второй год, но еще большие опасения по "высиживанию"
Мы в полтора сделали. Отвлекали ключами от машины и прочим. Вот только у меня до сих пор сомнения в качестве, потому что по УЗИ проблемы, а ЭЭГ соответствует возрасту:009: P.s. это я к тому что еще и специалист должен быть хороший, а не спрашивать, а с чем пришли?
ღ Счастье ღ
24.09.2009, 15:50
Ещё в активе есть "мишка косолапый".
Но пока здесь ничего сам не говорит. Изображает косолапого медведя, упавшую шишку на лоб ("бум"), и ногой топает.
И мы мишку уважаем:)):)) Тоже не говорим (кроме бум и топ), но показываем:008:
Сколько "приятных" взглядов я поймала, можете себе представить:061: Глебу говорю: будешь так себя вести, будем сидеть дома! Мне стыдно за такое поведение!!! Всю дорогу ныл: "гома(дома) неееееееее"
Шикарная фраза. Молодец !
P.s. а у меня тут муж ребенка отвлекал от открывания коробок обувных в магазине, а женщина повернулась и так строго мужу сказала: "Вам что жалко? Ему интересно! Пусть немного пооткрывает" А мне тоже было стыдно)
Обезьяна Чи-чи-чи
Продавала кирпичи,
Сонный мишка лег в кровать
Только слон не хочет спать,
Тише, Танечка, не плачь,
Не утонет в речке мяч.
Шедевр от вчерашнего дня. Ритмика прослеживается, а смысл не важен.
А мы стали говорить "бам" на все падающее и когда мух видит:)
И прибежала зайчиха
и закричала "А-А!"
Он бежал по дорожке
Айболит -наше все. Мой показывает в книжке на животных и говорит "ай, ай, ай" когда прибежала зайчиха.
Возможно, у Вас в родах или во время беременности была гипоксия мозга и слегка затронуты речевые центры. Поэтому и задержка в речевом развитии. Сходите к неврологу и сделайте ЭЭГ, пусть посмотрит что там у вас с височными долями.
.
Вот у нас затронуты височные доли. Я уже к 5 неврологам ходила . Кроме как подождать до 2 -2.2. никто ничего не предлагает толком. А некоторые еще и намекают, что это мне диагноз надо поставить:009:
Aminazink@
24.09.2009, 16:01
ПОделюсь и я творчеством.
ЗАйку бросила .... Таня
Под дождем остался .... волк
И так хитро улыбается :-)
А еще я заказала игрушки из дерева на ДР. Люблю тратить деньги) А еще сейчас смотрит мультик "Простоквашино". Так я обожаю фразу про вечерние платья, которые носить нет повода никакого. И еще "я на Вас целый год работала...":))) Просто в 27 эта фраза воспринимается иначе, чем в детстве. А мужу нравится про кота фраза . "был бы у меня такой кот...я бы и не женился:)))
Всем привет!
Ну вы и написали:008:пошла читать)
Девочки..вопрос..Вы как воспитателей будете поздравлять..и когда..завтра 25.09 или в пон 28.09??
Всем привет!
Ну вы и написали:008:пошла читать)
Девочки..вопрос..Вы как воспитателей будете поздравлять..и когда..завтра 25.09 или в пон 28.09??
Какой праздник?
Какой праздник?
день дошкольного работника:)
ValeriLeri
24.09.2009, 17:53
А мы стали говорить "бам" на все падающее и когда мух видит:)
Мы говорим "буф"....
Не, мы только топаем.
А еще я заказала игрушки из дерева на ДР.
Видела в ОЗ.
Основная масса поздравляет в пятницу, но....вчера на родительском собрании было так туго с общими деньгами, и так растянуто по времени, что про ДДР даже не сказала. Короче, САМА ПОЗДРАВЛЮ!!!:015: Почему, получая бесплатные услуги, родители так жопятся на деньги?! Только две мамы сдали сразу по 2 тыс. (до декабря), т.е. по 500 руб./мес.
А одна сказала, что у них семья и не бедная, но 2 сразу много....:005:
Не, блин, я одна с ребенком-зарплата не миллионы, и мне хватает!
ЗВОНИЛИ ИЗ ЧЕШИРСКОГО КОТА!!!!
Я ПОДТВЕРДИЛА НАШ ЗАКАЗ НА 3 ОКТЯБРЯ!
БОЛЬНЫЕ-ЛЕЧИМСЯ! ЗДОРОВЫЕ-КРЕПИТЕСЬ!!!!!!!!!
Основная масса поздравляет в пятницу, но....вчера на родительском собрании было так туго с общими деньгами, и так растянуто по времени, что про ДДР даже не сказала. Короче, САМА ПОЗДРАВЛЮ!!!:015: Почему, получая бесплатные услуги, родители так жопятся на деньги?! Только две мамы сдали сразу по 2 тыс. (до декабря), т.е. по 500 руб./мес.
ну да...а у нас все молчат как партизаны..правда я никого практически не вижу..
Лер..ты что будешь дарить?
я купила 2 коробки конфет "Коркунов"..надо еще цветы+нянечке и заведующей..муж уже косит на меня:017:
ღ Счастье ღ
24.09.2009, 21:09
Шикарная фраза. Молодец !
P.s. а у меня тут муж ребенка отвлекал от открывания коробок обувных в магазине, а женщина повернулась и так строго мужу сказала: "Вам что жалко? Ему интересно! Пусть немного пооткрывает" А мне тоже было стыдно)
Мне больше всех его фраз сейчас нравится (когда что-то делаем: кушаем, одеваемся): мама фсе, я-не (или наоборот:)):)):)))
Хорошая женщина, больше бы таких понимающих и лояльных к детским шалостям;)
ПОделюсь и я творчеством.
ЗАйку бросила .... Таня
Под дождем остался .... волк
И так хитро улыбается :-)
:)):))
А еще я заказала игрушки из дерева на ДР. Люблю тратить деньги) А еще сейчас смотрит мультик "Простоквашино". Так я обожаю фразу про вечерние платья, которые носить нет повода никакого. И еще "я на Вас целый год работала...":))) Просто в 27 эта фраза воспринимается иначе, чем в детстве. А мужу нравится про кота фраза . "был бы у меня такой кот...я бы и не женился:)))
Ой, я тоже оч. люблю этот мульт, Глеб к нему ровно (жаль)
Я вся в аллергии, если завтра спадет, поздравлю завтра.. Если нет, значит, в понедельник..
Куплю торт на всех и по коробке рафаэлки каждому (2 воспитателя, няня, управляющая садом, директор-?)
ღ Счастье ღ
24.09.2009, 21:14
Лера.. ты героиня:love: Одна Артурчика поднимаешь, стараешься для него сделать все по максимуму... Правда:love:
Самостоятельные мамы - такие умнички:love::flower:
ураааа:080: хорошо б не разболеться:008:
Лера, а кто у нас будет? Ростовые куклы? Смешарики? К чему дите готовить?:017:
vovkawolf
24.09.2009, 22:31
Девочки, мы не сможем. Простите, родненькие :091::091::091:. У племяшки как раз день рождения. Эх, со Смешариками бы мы "потусили".:065:
ღ Счастье ღ
24.09.2009, 23:11
Девочки, мы не сможем. Простите, родненькие :091::091::091:. У племяшки как раз день рождения. Эх, со Смешариками бы мы "потусили".:065:
:(:(:(
Девочки, а кто-нибудь занимался по дискам "Музыка с мамой"? У нас это в свое время очень хорошо пошло.
ღ Счастье ღ
25.09.2009, 09:58
http://s13.rimg.info/27df11fc77d3f6ad9703e9d52bf9658e.gifПоздравляем нашего Сашулю и маму Леру с 4-хлетием!!!http://s13.rimg.info/27df11fc77d3f6ad9703e9d52bf9658e.gif
Пусть все мечты сбываются!!!
Здоровья, счастья, всего самого доброго мальчишечке и мамочке:love:
http://s10.rimg.info/0a3d6b69666ad02a2145ccc85f55656b.gifhttp://s10.rimg.info/7b24dd3a898331f2cbf2a2369fc255e6.gif
ValeriLeri
25.09.2009, 10:09
Лерочка, с праздником тебя!!!!!!!!!
Целуй Сашу от всех нас!
СПАСИБО, МАМУЛЕНЬКИ! ВСЕХ ЧМОК-ЧМОК, НЕ БОЛЕТЬ И НЕ ДУМАТЬ О НЕГАТИВНОМ.
БОЛЬШЕ В ИНЕТ НЕ ВЫЙДУ,-ДО 22 ОКТЯБРЯ! С АНАПЫ СМС ПО ТЕЛЕФОНУ ОТПРАВЛЮ, КАК УСТРОИМСЯ.
Я пироженых ягодных подарила воспитателям.
А из моей практики по подаркам;), понравилось,...
ღ Счастье ღ
25.09.2009, 10:44
СПАСИБО, МАМУЛЕНЬКИ! ВСЕХ ЧМОК-ЧМОК, НЕ БОЛЕТЬ И НЕ ДУМАТЬ О НЕГАТИВНОМ.
БОЛЬШЕ В ИНЕТ НЕ ВЫЙДУ,-ДО 22 ОКТЯБРЯ! С АНАПЫ СМС ПО ТЕЛЕФОНУ ОТПРАВЛЮ, КАК УСТРОИМСЯ.
Ждем смс:support:
Хорошо вам отдохнуть!!!:flower:
САША И ЛЕРОЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!!! Больших-пребольших успехов в этом году! Здоровья, гармонии и хорошего настроения вам обоим!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:
Сашулька!
Поздравляем тебя С Днем Рождения!!!!
Здоровья тебе,огромных достижений!
Хорошо Вам отходнуть!:flower::flower::063::063:
Я пироженых ягодных подарила воспитателям.
А из моей практики по подаркам;), понравилось,...
а я торт Прага купила на группу...большой самый..втихаря от мужа:))
конфеты еще не пристроила ;)
Лера...напиши хоть пару строк..как добрались
на всякий сл мой тел
Детям не разрешают шоколадное приносить, на день варения принесла соки с трубочками яблочные и печенье банановое. Особо еще не понимают праздник такой,-но спеть песню хором обещали.
Детям не разрешают шоколадное приносить, на день варения принесла соки с трубочками яблочные и печенье банановое. Особо еще не понимают праздник такой,-но спеть песню хором обещали.
а я воспитателям..
Лер..Сашуля сидт на занятиях?
мой нет..и дерется ..
а я воспитателям..
Лер..Сашуля сидт на занятиях?
мой нет..и дерется ..
Месяц сопротивлялся с воспитателями, дрался, а с дефектологом никаких проблем. Чем то она ему приглянулась.
У логопеда в поликлинике,-не хочет за ней ничего повторять,..."не-не-не", еще и ногу на ногу закинет, как пижон. Из этого она сделала вывод, что он с ленцой. Хорошо, что так сказала, а не как в саду воспитатели,-УО пригрозили, если я не буду мер принимать.
ღ Счастье ღ
25.09.2009, 15:33
Я торт килограммовый на всех и по коробочки тофифи в итоге принесла. Судя по тому, что 1 воспитатель даже не в курсе праздника, я была первая с подарками.. Вот тебе и платный сад, вроде родители небедные:005::005:
Нас сегодня хвалили за наше катание:support: Глеб всю прогулку прокатался с 1-им воспитателем:love::support:
У логопеда в поликлинике,-не хочет за ней ничего повторять,..."не-не-не", еще и ногу на ногу закинет, как пижон. Из этого она сделала вывод, что он с ленцой. Хорошо, что так сказала, а не как в саду воспитатели
:046::046::046: представила:love:
Девочки, у нас новое слово в обиходе:080::"Я КАМ" в переводе на русский "я сам":support:
Скупой мывшь
25.09.2009, 16:06
Девочки!!! нет сил осилить почти 500 страниц. Напишите если не трудно как вы оформляли инвалидность. Моему сыну сейчас 3,3. Поставили моторную аллалию и сказали оформлять инвалидность. Уже прошли психиатра, логопеда, психолга- все диагноз подтвердили, но логопед сказала что инвалидность получить будет очень трудно ( могут отказать).
Девочки!!! нет сил осилить почти 500 страниц. Напишите если не трудно как вы оформляли инвалидность. Моему сыну сейчас 3,3. Поставили моторную аллалию и сказали оформлять инвалидность. Уже прошли психиатра, логопеда, психолга- все диагноз подтвердили, но логопед сказала что инвалидность получить будет очень трудно ( могут отказать).
Идите в свой ПНД к психиатру и, соответственно, на комиссию по вторникам, на речевое отделение, на Чапыгина,13 с направлением от логопеда или невролога.
Я торт килограммовый на всех и по коробочки тофифи в итоге принесла. Судя по тому, что 1 воспитатель даже не в курсе праздника, я была первая с подарками.. Вот тебе и платный сад, вроде родители небедные:005::005:
Нас сегодня хвалили за наше катание:support: Глеб всю прогулку прокатался с 1-им воспитателем:love::support:
:046::046::046: представила:love:
Девочки, у нас новое слово в обиходе:080::"Я КАМ" в переводе на русский "я сам":support:
Наши тоже не в курсе праздников; а ваши успехи-это надо записывать в отдельную тетрадь на память.:love:
ღ Счастье ღ
25.09.2009, 18:05
Девочки, может кому-то будет полезно;)
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1710909)будут занятия по логоритмике (набирают группы), очень полезно для наших малышей! Мы хотим попробовать, кто с нами?:073::073:
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1710909)будут занятия по логоритмике (набирают группы), очень полезно для наших малышей! Мы хотим попробовать, кто с нами?:073::073:
я бы хотела, но на новочеркасский таскаться:073:
мы без машины:(
Вот тебе и платный сад, вроде родители небедные
а вы в какой платный садик ходите? В купчино?
ღ Счастье ღ
25.09.2009, 18:46
я бы хотела, но на новочеркасский таскаться:073:
мы без машины:(
Мы тоже:008: без..
Я думаю до Ломоносовской на маршрутке, а там всего пару станций:)
а вы в какой платный садик ходите? В купчино?
В "Эпиграф", который на пр. Славы, а не на Южном шоссе. В группу неполного дня.
Я вам хотела в личку написать вчера, но она переполнена.. Звонила на Белы Куна, сказали, что берут детей ТОЛЬКО с 5-ти лет..Врут?:073: Как вы туда записались/сходили? К кому?
У логопеда в поликлинике,-не хочет за ней ничего повторять,..."не-не-не", еще и ногу на ногу закинет, как пижон. Из этого она сделала вывод, что он с ленцой.
:))
на самом деле, так долго может быть, у нас за год занятий с дефектологом,месяца 4 ушло на привыкание к ней. Миша даже садится рядом ей не позволял, хоят занимались сразу без меня.
Я
Супер :) прямо к "кризису трех лет" - по нормам ;)
Мы тоже:008: без..
Я думаю до Ломоносовской на маршрутке, а там всего пару станций:)
В "Эпиграф", который на пр. Славы, а не на Южном шоссе. В группу неполного дня.
Я вам хотела в личку написать вчера, но она переполнена.. Звонила на Белы Куна, сказали, что берут детей ТОЛЬКО с 5-ти лет..Врут?:073: Как вы туда записались/сходили? К кому?
врут)))
мы записаны на 29 число, к психологу Шакуровой, причем записывала лично она (ее позвали к телефону). При разговоре она спросила какие проблемы, и когда я ответила и спросила про дефектолога, то она ответила что в принципе занятия возможны с ним, все расскажет при встрече.
А на логоритмику далековато все-таки, там пробки вечерами через мост, а утром я работаю
ღ Счастье ღ
25.09.2009, 20:05
врут)))
:wife::wife::wife:
Я им говорю: к вам 3-хлетки же ходят!! -неееееееее, мы с 5ти работаем! :010:
ღ Счастье ღ
25.09.2009, 20:06
Супер :) прямо к "кризису трех лет" - по нормам ;)
Ох, Оля.. У нас это с кризиса первого года жизни, наверное:046: Только к 3-м озвучка началась:091:
А у нас какой-то шопоголичный кризис... причем довольно долго все было в порядке, ничего не просил, в магазины не рвался и так далее. Тут... ни с того, ни с сего, забираю от бабушки "купи масина а-а(оранжевую)", а я денег с собой не взяла, я говорю "Миша, нету денег, ты же меня не предупредил, я не взяла, давай завтра" "Не! Сосо!(сегодня) Иги папа ляляля (непереводимое гурлыканье -к папе на работу)" Я говорю "Папа не даст" С истерикой "Не! папа дась! папа дась ге!(денег)"
Короче мы все-таки пошли домой, по дороге нагнал папа, купили автобус... Оранжевая машина там была. Но была не нужна. Через 10 минут Миша вспомнил, что оранжевую машину он все-таки хотел и не купили... Короче песня на сутки про оранжевую машину. На след. день идем, покупаем (они маленькие совсем, модельки) тут же нам приглянулась машина полицейская, но не так чтоб купить вместо оранжевой, а так на будущее... ;) Приходим домой - начинается истеричное мечтание о полицейской машине...:001:
То есть - хочу то, чего нет. Что есть - то сразу не надо. И решение принимается не в момент покупки, а после. После покупки он уже согласен все вернуть в магазин.:046:
vovkawolf
25.09.2009, 22:27
А у нас какой-то шопоголичный кризис...
Оля, ты знаешь, больше похоже на реакцию ребенка на садик. У меня Вова тоже как я его заберу из садика, начинает "выделываться" : Это не так, то не эдак и пошло-поехало. Одна истерика переходит в другую, весь вечер он что-то выпрашивает, все ему не нравится. А сейчас он болеет, сидит дома, так ребенок просто ангел.
ღ Счастье ღ
26.09.2009, 01:03
А у нас какой-то шопоголичный кризис... причем довольно долго все было в порядке, ничего не просил, в магазины не рвался и так далее. Тут... ни с того, ни с сего, забираю от бабушки "купи масина а-а(оранжевую)", а я денег с собой не взяла, я говорю "Миша, нету денег, ты же меня не предупредил, я не взяла, давай завтра" "Не! Сосо!(сегодня) Иги папа ляляля (непереводимое гурлыканье -к папе на работу)" Я говорю "Папа не даст" С истерикой "Не! папа дась! папа дась ге!(денег)"
Короче мы все-таки пошли домой, по дороге нагнал папа, купили автобус... Оранжевая машина там была. Но была не нужна. Через 10 минут Миша вспомнил, что оранжевую машину он все-таки хотел и не купили... Короче песня на сутки про оранжевую машину. На след. день идем, покупаем (они маленькие совсем, модельки) тут же нам приглянулась машина полицейская, но не так чтоб купить вместо оранжевой, а так на будущее... ;) Приходим домой - начинается истеричное мечтание о полицейской машине...:001:
То есть - хочу то, чего нет. Что есть - то сразу не надо. И решение принимается не в момент покупки, а после. После покупки он уже согласен все вернуть в магазин.:046:
:010:Держитесь:flower:
Девочки, у нас сопли еще:( Завтра без нас:(
А что завтра?:016::016: А то ОНО и без нас тожиии..(я не в курсе:073::073:)
Весёлая Маргаритка
26.09.2009, 01:38
Глеб-умничка! :love:
Поздравляю! :flower:
Мы бы ходили, но мне с двумя туда ездить далековато.
Хочу что-то подобное поближе поискать.
Весёлая Маргаритка
26.09.2009, 01:44
А у нас какой-то шопоголичный кризис...
Держитесь!!!
Когда хожу с детьми в ОК, мы первым делом идём за соком и игрушкой. Причём на вопрос "хочешь?" всегда отвечает "нет", а когда ставлю назад на полку сразу почти кричит "отдай".
Иногда люди даже косятся:) В итоге он "соглашается" (опять говорит нет, но после слова "отдай" берёт) на что-то, Саше достаётся то, что не интересно Валере, и мама отправляется за продуктами:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.