Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
ღ Счастье ღ
23.10.2009, 10:26
Эффект есть,-повторение слов очень схожее и желание ГОВОРИТЬ появилось, а не только мычать.
:0016: Молодцы!!!
Я очень устала от него,-он меня разорил на всяких катаниях на машинках. На дельфине 300 руб, на каждой машинке 100 руб, учитывая, что пришлось купить 3 автобуса игрушечных по 300 руб и т. д.
:053: аналогично у нас в казахстане было.. Все машинки-карусели-мороженое-кафе:010:
А я в солнете как-то заблудилась, какие там самые лучшие игрушки?
Мы вчера ходили к нашему неврологу, назначили нам теперь акатинол с танаканом (последний не пили ни разу), до 3 месяцев. В целом - обожаю нашего врача за живительный оптимизм :)
Невролог-молодец! Загрузить себя мы и сами можем, а вот оптимизЬм вселить:065::065: В общем, побольше нам таких неврологов:))
Вот тут (http://solnet.ee/games/g1.html#11) Глебу цвета, счет, дроби , плоские фигуры, буквы понравились. Играл сам:ded:
Тут (http://solnet.ee/games/g1.html#02)пытался расскрашивать, правда не оч. долго.
Тут (http://solnet.ee/games/g5.html)"Колобок" понравился.
Это мы вчера с сайтом познакомились:)), сегодня, может, еще что-нить освоим:065:
ღ Счастье ღ
23.10.2009, 10:31
Еще это (http://solnet.ee/sol/004/rr_000.html)распечатала - раскраски
И вот тут (http://solnet.ee/sol/004/rr_09.html)"готовимя к письму" :)) :))
:053: аналогично у нас в казахстане было.. Все машинки-карусели-мороженое-кафе:010:
А вы из Казахстана?
Я родилась и выросла там, а после школы приехала в Питер!
А вы в каком городе были?
ღ Счастье ღ
23.10.2009, 10:58
А вы из Казахстана?
Я родилась и выросла там, а после школы приехала в Питер!
А вы в каком городе были?
Как выяснилось, у нас пол топа имееют к казахстану отношение:)), кто сам, у кого-муж:))
Я тоже после школы приехала, жила в семипалатинске, в раннем детстве несколько лет в целинограде (который астана:))):008:
Как выяснилось, у нас пол топа имееют к казахстану отношение:)), кто сам, у кого-муж:))
Я тоже после школы приехала, жила в семипалатинске, в раннем детстве несколько лет в целинограде (который астана:))):008:
Здорово! Земляки значит!!!! :)
Я из Джамбула (сейчас Тараз называется).
ღ Счастье ღ
23.10.2009, 11:03
Здорово! Земляки значит!!!! :)
Я из Джамбула (сейчас Тараз называется).
:099::008:
:099::008:
Если у нас все получится, то может скоро переедем в купчино и тогда и в Питере станем "земляками" :080:
Alise and Denis
23.10.2009, 12:42
Девочки скажите пожалуйста!
кто колол курс церебрум-композмитум 10 раз, можно ли его колоть снова через 3 месяца????
какой у вас был перерыв
*Смородинка*
23.10.2009, 12:58
А кто-нибудь колол *******ин? Болезненные уколы? Как эффект?
Мы кололи его, нам было 4,5 года. Первые пять уколов вообще на ура прошли, потом видимо и попа подустала и ребенок, в общем, вторые 5 уколов, мы начинали ежиться и сжимать попу во время укола, а под конец кряхтеть и орать. Вообще, вроде уколы болезненные, но у меня девочка с детства была храброй и смелой. Кровь из пальца все время даже без писка брали.
На счет эффекта ничего не могу сказать. Заметила только одно, что занятия с логопедом на фоне медикаментозного лечения более эффективные ,а вот таблетки это или уколы разницы не увидела.
blablabla
23.10.2009, 13:58
а вы не боитесь? нам вот тоже прописали, но я не буду. впечатлилась вот этим топиком http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1056702&highlight=%EA%EE%F0%F2%E5%EA%F1%E8%ED+-%FD%F2%EE+%E6%E5%F1%F2%FC
да и наш хирург которой я очень доверяю сказала что это препарат для совсем тяжелых случаев и без ээг его не назначают.мы лучше к другому невропатологу сходим.
кстати, порекомендуйте невропатолога, пожалуйста.
Мы кололи *******ин два раза, и оба раза был положительный результат:support:. Насчет болезненный или нет, к сожалению ничего сказать могу:(.
а вы не боитесь? нам вот тоже прописали, но я не буду. впечатлилась вот этим топиком http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1056702&highlight=%EA%EE%F0%F2%E5%EA%F1%E8%ED+-%FD%F2%EE+%E6%E5%F1%F2%FC
да и наш хирург которой я очень доверяю сказала что это препарат для совсем тяжелых случаев и без ээг его не назначают.мы лучше к другому невропатологу сходим.
А *******ин и назначают после ЭЭГ, чтобы исключить судорожную готовность.
blablabla
23.10.2009, 18:21
А *******ин и назначают после ЭЭГ, чтобы исключить судорожную готовность.
дак и я о том-же!! а нам его назначили просто так,без обследований. чтобы заговорил. а у ребенка судороги в анамнезе. я решила нафик-нафик. сначала пойду к нормальному врачу. если сделают ээг и скажут что можно - там уже буду думать.
а у вас прямо ребенок заговорил после *******ина? были прорывы?
В течение 1 суток жизни у нас был судорожный синдром, тем не менее мы кололи *******ин, один раз в 2.5 года, с актовегином в паре, другой раз в 3 с церебролизином (день через день), выраженного немедленного эффекта не было. Было некоторое улучшение в двигательном плане, сравнимое с хорошим курсом массажа например. Глаз меньше косил после курсов. потом возвращалось. В речи не было сдвигов. Вообще. Побочки были: раздражительность, плаксивость и прочее поведенческое, + потом длительные проблемы с ЖКТ (не знаю грешить конкретно на уколы или совпало), поскольку чередовали - было видено что на церебролизин - реагирует лучше по поведение и пр. в этот день. Может быть он помог вкупе со всем остальным потом, но больше колоть не хочу. Почти полтора года без уколов мы уже. Динамика идет.
дак и я о том-же!! а нам его назначили просто так,без обследований. чтобы заговорил. а у ребенка судороги в анамнезе. я решила нафик-нафик. сначала пойду к нормальному врачу. если сделают ээг и скажут что можно - там уже буду думать.
Мы первый раз кололи в 3г, плюс массаж, у нас моторика заметно улучшилась, второй раз прокололи буквально в сентябре - лучше пошла речь, но опять же вместе с регулярными занятиями.
yohtallaa
23.10.2009, 23:01
Мы кололи три раза. Первый раз в 9 мес. эффекта ноль, потом в 2,5г эффект был сразу после 3-4 укола, начали явно показывать, что понималка работает и реагировать на просьбы. И третий раз кололи в 3г4м, откололи 3 укола и уехали в больницу с темп40 (не из-за *******ина). Продолжать не стали, все таки оч.рискованно, хоть и ээг хорошее. Зато появились первые закрепленные слова, и тоже буквально после 2 укола. Наверное он болезненный тк назначают с новакаином.....
больше колоть не будем точно, хоть и эффект явный. просто страшней колоть, чем не колоть.
надо все взвесить...!!!
Северный Рыжик
23.10.2009, 23:12
Мы наметили курс *******ина на декабрь, я просто хочу развести во времени операцию с наркозом, массаж с электрофорезом и озокеритом и *******ин. Морально я уже готова ...почти.
Евгения, вопрос как к соседке :) - вы сами дома кололи или в саду, или в поликлинике договаривались?
ღ Счастье ღ
23.10.2009, 23:19
А вы у остеопата были?
Я бы испробовала ВСЁ возможное. Но такие препараты, как *******ин, фенебут, стала давать в самом крайнем случае.
Северный Рыжик
23.10.2009, 23:30
А вы у остеопата были?
Я бы испробовала ВСЁ возможное. Но такие препараты, как *******ин, фенебут, стала давать в самом крайнем случае.
Свет, ну твой страх и предубеждение перед *******ином я еще понимаю. Но фенибут???
Мы его сейчас месяц отпринимали как прикрытие к глиатилину, вообще все замечательно.
Никаких ужасов про фенибут я не знаю, в самом крайнем случае люди пишут, что "ни жарко ни холодно" было от него. И еще. Я за то, чтобы, читая отзывы, ориентироваться на опыт пациентов со схожими проблемами и диагнозами.
ღ Счастье ღ
23.10.2009, 23:46
Свет, ну твой страх и предубеждение перед *******ином я еще понимаю. Но фенибут???
Мы его сейчас месяц отпринимали как прикрытие к глиатилину, вообще все замечательно.
Никаких ужасов про фенибут я не знаю, в самом крайнем случае люди пишут, что "ни жарко ни холодно" было от него. И еще. Я за то, чтобы, читая отзывы, ориентироваться на опыт пациентов со схожими проблемами и диагнозами.
Кать, меня пугает то, что это "транквилизатор". И если нет гигантских проблем со сном (не возрастных, а именно болезненных), то мне страшно. Например, того,что ребенок будет ну.. тормозить:001: Это же все-таки не валерьяна, и не пустырник, и не глицин..
Вот в инете нашла показания:
– астенические и тревожно-невротические состояния, сопровождающиеся беспокойством, страхом, тревогой;
– невроз навязчивых состояний;
– психопатия;
– заикание, энурез, тики (у детей);
– бессонница, ночное беспокойство (у пожилых людей);
– профилактика стрессовых состояний (в т.ч. перед операциями и болезненными диагностическими исследованиями);
– абстиненция (в составе комбинированной терапии);
– алкогольный делирий (в составе комбинированной терапии);
– болезнь Меньера;
– головокружения, связанные с нарушениями вестибулярного аппарата различного генеза (в т.ч. инфекционного, травматического и сосудистого);
– профилактика кинетозов.
У нас, ТТТ ЧНС:091:, ничего из этого списка нет.
Евгения, вопрос как к соседке :) - вы сами дома кололи или в саду, или в поликлинике договаривались?
Первый раз мы кололи в саду, там же делали массаж.
А вы в какой сад ходите?
Кать, меня пугает то, что это "транквилизатор". И если нет гигантских проблем со сном (не возрастных, а именно болезненных), то мне страшно. Например, того,что ребенок будет ну.. тормозить:001: Это же все-таки не валерьяна, и не пустырник, и не глицин..
Вот в инете нашла показания:
– астенические и тревожно-невротические состояния, сопровождающиеся беспокойством, страхом, тревогой;
– невроз навязчивых состояний;
– психопатия;
– заикание, энурез, тики (у детей);
– бессонница, ночное беспокойство (у пожилых людей);
– профилактика стрессовых состояний (в т.ч. перед операциями и болезненными диагностическими исследованиями);
– абстиненция (в составе комбинированной терапии);
– алкогольный делирий (в составе комбинированной терапии);
– болезнь Меньера;
– головокружения, связанные с нарушениями вестибулярного аппарата различного генеза (в т.ч. инфекционного, травматического и сосудистого);
– профилактика кинетозов.
У нас, ТТТ ЧНС:091:, ничего из этого списка нет.
Из всего перечисленного у нас только энурез:(, сон ТТТ ЧНС богатырский:080:. И как говорит наша врач: "При прочтении некоторых анатаций, мне самой становиться страшно"
ღ Счастье ღ
24.10.2009, 00:00
Из всего перечисленного у нас только энурез:(, сон ТТТ ЧНС богатырский:080:. И как говорит наша врач: "При прочтении некоторых анатаций, мне самой становиться страшно"
О! У нас тоже энурез (ночной), но в нашем возрасте это вообще не критично. Тем более надеемся на остеопата (ТТТ)
Ну а как назначают лекарства? Наобум что ли:005: Всяко нужны показания для того или иного препарата.
Не будем спорить, каждый решает сам, и доверяет своему неврологу и своей интуиции;)
Aminazink@
24.10.2009, 00:06
Девочки, *******ин, не ноотропил, не обладает стимулирующим на эпиактивность дествием, поэтому ничего страшного когда его назначают без ЭЭГ. По сути - смесь аминокислот, "питание для мозга", лишь бы аллергии не было.
ღ Счастье ღ
24.10.2009, 00:20
Девочки, *******ин, не ноотропил, не обладает стимулирующим на эпиактивность дествием, поэтому ничего страшного когда его назначают без ЭЭГ. По сути - смесь аминокислот, "питание для мозга", лишь бы аллергии не было.
Ничего себе смесь аминокислот:010:
А то,что он применяется только в России? А то,что его влияние не изучено в педиатрии? :001:
щас спою
24.10.2009, 01:33
мы принимали фенибут вообще не понравилось, очень сильно придавил ребенка:001:
Северный Рыжик
24.10.2009, 01:37
Первый раз мы кололи в саду, там же делали массаж.
А вы в какой сад ходите?
Мы в 310, угол Типанова и Гагарина.
О! У нас тоже энурез (ночной), но в нашем возрасте это вообще не критично. Тем более надеемся на остеопата (ТТТ)
Ну а как назначают лекарства? Наобум что ли:005: Всяко нужны показания для того или иного препарата.
Не будем спорить, каждый решает сам, и доверяет своему неврологу и своей интуиции;)
Отступлю чуть от темы, чтобы похвастаться: а у нас нет энуреза!:)):)):)) В смысле, что два месяца назад сняли ночной памперс, сначала писался, если не высаживала в час ночи (когда сама ложусь), а теперь и без высаживания сухой. И днем сухой. Здорово!
Если по теме, то у Ильи очень серьезные были проблемы с засыпанием, особенно дневным, весь ходуном ходил, все тельце туда-сюда и дрожало от перевозбуждения, еще были нехорошие навязчивые невротические проявления, которые ему самому мешали (не буду писать какие)...
Получается, фенибут помог! Никакой заторможенности у ребенка при этом не было. Сейчас ТТТ все нормально по этим двум пунктам.
Света, это не для агитации;), но попробуй (для себя) сверяться по препаратам не только по нашему ЛВ и родительским форумам в целом, но, например, по СДВГ-эшному форуму (там есть раздел Лечение). Немножко другая картина вырисовывается.
А то,что он применяется только в России? А то,что его влияние не изучено в педиатрии? :001:
Как раз это меня не удивляет. Я не могу себе представить, что в постсоветской и современной России у какого-либо учреждения или мед.предприятия, да хоть под десятью грифами РАН и тд., есть ресурсы легализовывать какой-либо мед.препарат на чужом рынке - и в медицинском, и правовом, и экономическом смысле. Поэтому как раз этот аргумент для меня не пугалка.
А книги о *******ине в педиатрии у меня дома на полке стоят. Приезжай, покрутишь в руках. Ни ты, ни я как немедики полноценно оценить объем и качество исследований не можем.
Так что далее - как ты выше пишешь - только довериться врачу и своей интуиции.
ღ Счастье ღ
24.10.2009, 01:49
Отступлю чуть от темы, чтобы похвастаться: а у нас нет энуреза!:)):)):)) В смысле, что два месяца назад сняли ночной памперс, сначала писался, если не высаживала в час ночи (когда сама ложусь), а теперь и без высаживания сухой. И днем сухой. Здорово!
Если по теме, то у Ильи очень серьезные были проблемы с засыпанием, особенно дневным, весь ходуном ходил, все тельце туда-сюда и дрожало от перевозбуждения, еще были нехорошие навязчивые невротические проявления, которые ему самому мешали (не буду писать какие)...
Получается, фенибут помог! Никакой заторможенности у ребенка при этом не было. Сейчас ТТТ все нормально по этим двум пунктам.
Света, это не для агитации;), но попробуй (для себя) сверяться по препаратам не только по нашему ЛВ и родительским форумам в целом, но, например, по СДВГ-эшному форуму (там есть раздел Лечение). Немножко другая картина вырисовывается.
Как раз это меня не удивляет. Я не могу себе представить, что в постсоветской и современной России у какого-либо учреждения или мед.предприятия, да хоть под десятью грифами РАН и тд., есть ресурсы легализовывать какой-либо мед.препарат на чужом рынке - и в медицинском, и правовом, и экономическом смысле. Поэтому как раз этот аргумент для меня не пугалка.
А книги о *******ине в педиатрии у меня дома на полке стоят. Приезжай, покрутишь в руках. Ни ты, ни я как немедики полноценно оценить объем и качество исследований не можем.
Так что далее - как ты выше пишешь - только довериться врачу и своей интуиции.
Ну и я похвастаюсь:)):)) У нас ночью пописы сократились с 3-5 до 1-2 с помощью остеопата (ТТТ), которая говорила о зажатости в области поясницы,вследствие чего энурез. Я вообще не высаживаю..
Рада, что вы нашли свой препарат,который работает! Это здорово!!!
Не хочу форумов других, где все темы крутятся вокруг одного диагноза. Могу в личку написать свои мысли по этому поводу, тут, наверное, не всем интересно:008::008:
Ну да, мы не медики:065: К сожалению. Поэтому ток с неврологом и интуицией:flower:
У меня вопроссссс, кашляющие, все выздоровели? Покашливание осталось или совсем прошло??
yohtallaa
24.10.2009, 01:51
+1000
вытяжка из мозга скота - даже звучит уже :001:
щас спою
24.10.2009, 02:58
Девочки, а мы до сих пор бутылочку на ночь пьем, надо бы уходить, а как???
ну и соответственно поэтому еще в памперсе спим
мы кашлюющие, 4недели дома сидели, вчера выписались, но кашель все равно есть, хотя педиатор говорит, что горло хорошее. вот сдали кровь на аллергены, теперь нам ставят аллергический ренит, во вторник узнаю есть ли реакция на что-нибудь.
У нас кашель прошел, и насморк. Как-то когда я перестала все капать и давать лекарство - и прошел. Но мокрота какая-то есть все равно. Когда Мишка увлекается особенно и сосредотачивается, у него всегда усиливается дыхание и сейчас слышно - что в таких случаях начинает "клокотать".
Девочки, у нас большой шажище или маленький шажок - у Мишки появились новые звуки (с 3х лет такого ЩАСТЬЯ не было) "ле" "ля" (только в этих сочетаниях, это, я думаю, из сада, они там занимаются как будто "балалайка играет", и "ш" иногда в нужных местах хорошо проскальзывает: Мишшша, машшшина, правда когда увлекается начинает его и где "с" ставить например сюда - шуда :)) но управлять пока ими - новыми звуками - не умеет).
Весёлая Маргаритка
24.10.2009, 14:50
Девочки, у нас большой шажище или маленький шажок - у Мишки появились новые звуки (с 3х лет такого ЩАСТЬЯ не было) "ле" "ля" (только в этих сочетаниях, это, я думаю, из сада, они там занимаются как будто "балалайка играет", и "ш" иногда в нужных местах хорошо проскальзывает: Мишшша, машшшина, правда когда увлекается начинает его и где "с" ставить например сюда - шуда :)) но управлять пока ими - новыми звуками - не умеет).
Как здорово!!! Конечно, шажище:)
Такие трудные звуки.
По поводу *******ина - нам его тоже один невропатолог назначала, но я решила не колоть.
1) Педиатр наша сказала, что он вызывает часто аллергию. А если учесть, что она и сейчас у нас есть не понятно на что, периодически, то не нужно.
2) Сам факт укола для Валеры будет стрессом. По крайней мере, сама точно его не смогу делать.
Если же в саду будут делать, то он просто потом откажется туда ходить, сейчас вроде уже немного привык к воспитателям и обстановке.
Конечно. возможно, от него был бы эффект, но мы же лечимся. Сейчас глиатилин, потом акатинол в плане (из основного).
Aminazink@
24.10.2009, 14:51
+1000
вытяжка из мозга скота - даже звучит уже :001:
КОнечно ужасно звучит, а что внутри вообще непонятно, поэтому своему ребенку я это никогда не дам. И неврологи, зная что я врач, мне даже не предлагают, знают что услышат в ответ.
Применяется только в России, потому что у нас и производится, и на другой рынок еще не выходили. А теперь - страшная тайна .... церебролизин, несморя на то, что производится в Вост.Европе, применяется только в России, там он запрещен. Актовегин, инстенон - то же история, австрийцы его только нам родным и поставляют, т.к. на родине он не то что в педиатрии, он вообще запрещен к приему. В производсте актовегина для стабилизации используется вещество из группы бензолов, обладающее 4 классом токсичности. Кавинтон .... та же история, запрещен к продаже во многих странах мира (США, Япония, ряд стран Евопы) не потому что вреден, а потому что бесполезен, так и сказано, "из-за низкой эффективности". Что мы еще дружно пьем? Акатинол - тут без вопросов, и по механизму действия, и по составу ни в чем плохом не замечен, только в хорошем, минус - его цена :001:
Поэтому, зная все это, не уповаю на волшебную таблетку, а верю в волшебных логопедов и дефектологов. :091::091::091:
Aminazink@
24.10.2009, 14:56
Кстати, по поводу *******ина в педиатрии - информации море. НЕдавно шкаф перебирала, выкинула брошюр 5-6 точно, посвященных этому вопросу, на какой-то конфе вручили. И СДВГ лечит, и речь восстанавливает, и в школе обучаться помогает.... ну чудо а не препарат.:046:
Только вот в чем дело.... сама могу с десяток таких статей за ночь накропать (кропала в свое время за денежку), не верю. :073:
Северный Рыжик
24.10.2009, 15:05
Вчера на Чапыгина мне в очередной раз захваливали Илью, какой он добрый и ласковый мальчик. Это он так себя проявляет до и после занятий, мы в фойе за играми и общением проводим времени больше, чем на самом занятии.
А сегодня в состоянии аффекта схватил тяжеленную табуретку и со всей дури бросил мне на ногу... Причина - ему предложили поделиться жареными хлебцами с другими членами семьи, на тарелке как раз четыре кусочка лежало...
Главное, когда успокоился, сам всем по хлебушку раздал...
Так и живем, в широком диапазоне эмоций.
Илья практически поправился, в понедельник на выписку (надеюсь), итого чуть больше трех недель болезни. Из-за болезни у него снова обострился аденоидит, ночами храпит громче папы. Сопли по задней стенке, кашель из-за них, капаем изофру.
Я уже на ногах, но бронхитный кашель немного остался.
Цвяточек
24.10.2009, 16:04
Девочки, что-то мне не успеть за вами:)) Муж дома на больничном, комп все время почти занят:(
Но я все-все читаю:flower: не теряйте нас, мы с вами:flower::flower::flower:
ღ Счастье ღ
24.10.2009, 16:32
Вы большие молодцы:support::flower:
КОнечно ужасно звучит, а что внутри вообще непонятно, поэтому своему ребенку я это никогда не дам. И неврологи, зная что я врач, мне даже не предлагают, знают что услышат в ответ.
Так это смесь аминокислот или непонятно что? Я запуталась:065:
Так и живем, в широком диапазоне эмоций.
Катя, у нас похожие смены настроения:010:
:110::110:
а еще мы на ультразвук переходим, когда что не так:010:
blablabla
24.10.2009, 18:18
А вы у остеопата были?
мы сначала по вашей рекомендации :flower: к Корень и обследоваться. посмотрим что она скажет и что покажут узи,ээг,доплер.
про *******ин начиталась уже достаточно:010: поэтому и боюсь. а феннибут назначили для прикрытия. со слов невропатолога "у вас мальчик активный,энцефабол и *******ин могут его сильно растормозить,поэтому фенибут еще пейте"
фенибут мы было дело пили,но у нас тогда были проблемы со сном и вообще ребенок был дерганый, особо изменений я не увидела, и сама его отменила,курс не допили до конца.
девочки,а если у меня знакомый есть очень хороший взрослый остеопат - мне он в свое время снял острые боли при пиелонефрите и цистит жутчайший(антибиотики пить не могла-кормила грудью,ребенок после операции был,а врачи все как один - пропейте антибиотик и отмените гв на неделю. а ему после операции ничего кроме молока нельзя было, бутылочку не брал. я кормила и мучалась дикой болью, анализ мочи сдала - мне вообще сказали - госпитализируем вас,лейкоциты запредельные. не легла конечно,ребенок в реанимации, ездила к этому остеопату. за три сеанса все сделал), я ему доверяю,но вот может для работы с детьми есть специальные остеопаты? и сколько им платят обычно? а то знакомый с меня денег не брал,но если возьмется за сына - хочу платить.
Aminazink@
24.10.2009, 19:03
Так это смесь аминокислот или непонятно что? Я запуталась:065:
По научному смесь АМК, а по жизни непонятно что. ТАк же как и с церебролизином. Официально - вытяжка из мозгов, белковая. Что такое белки - комплекс аминокислот. Ну а вот дальше начинается самое интересное. Сколько и что именно содержится именно в той ампуле, что держите в руках - непонятно. ЦЗ то и запретили по официальной причине, что компания не смогла внятно представить состав. Много красивых фраз, не более. ВОт они и тусуются на пространстве СНГ.
irkincom
24.10.2009, 20:33
мы принимали фенибут вообще не понравилось, очень сильно придавил ребенка:001:
Завидую. Нам как слону дробина. :( Из перечисленных показаний к нему у нас есть тик и явные проблемы со сном. Сейчас на фенибуте ночной сон 8 часов и дневной 1,5 часа только после шлепков по попе чтоб не убегал из кровати. :001: Стыдно, но что делать? Ребенок ложиться в кровать, лежит, крутиться, домиком встает. А потом заявляет что уже выспался и слезает с кровати. Уговоры не действуют. Я не выдерживаю (памятуя про речи невролога о необходимости дневного сна) и пару раз прикладываю ладонью к попе. :015: Рыдает, успокаивается. Всё, напряжение снято. И умиротворенно засыпает.
Ну не могу я каждый день дитё лупить! :110: Попробую отменить фенибут. Может на него еще ухудшение пошло....
Записались к гомеопату. Вся надежда сейчас на это. :(
Девочки, мне прислали приглашение на семинар, вот гляньте http://vkontakte.ru/event12607697
Наверное кто-то из наших. Может кто захочет сходить? Я пока не решила и не знаю смогу ли
Северный Рыжик
24.10.2009, 23:25
Девочки, мне прислали приглашение на семинар, вот гляньте http://vkontakte.ru/event12607697
Наверное кто-то из наших. Может кто захочет сходить? Я пока не решила и не знаю смогу ли
Интересно. Хочу, если по времени накладок не возникнет, то пойду.
Применяется только в России, потому что у нас и производится, и на другой рынок еще не выходили. А теперь - страшная тайна .... церебролизин, несморя на то, что производится в Вост.Европе, применяется только в России, там он запрещен. Актовегин, инстенон - то же история, австрийцы его только нам родным и поставляют, т.к. на родине он не то что в педиатрии, он вообще запрещен к приему. В производсте актовегина для стабилизации используется вещество из группы бензолов, обладающее 4 классом токсичности. Кавинтон .... та же история, запрещен к продаже во многих странах мира (США, Япония, ряд стран Евопы) не потому что вреден, а потому что бесполезен, так и сказано, "из-за низкой эффективности". Что мы еще дружно пьем? Акатинол - тут без вопросов, и по механизму действия, и по составу ни в чем плохом не замечен, только в хорошем, минус - его цена :001:
Поэтому, зная все это, не уповаю на волшебную таблетку, а верю в волшебных логопедов и дефектологов. :091::091::091:
Какой ужас:001:, при всем доверии своему доктору, задумаешся. В том, что мы одно лечим, другое калечим я не сомневаюсь. Но теперь думаю, а лечим ли вообще:(.
Данил с дефектологом играют на гармошке и тоже пропевают "ля", "ла", "лу", "ло", "лю" и т.д. со всеми гласными, очень весело получаеться:)).
А у какого остеопата вы лечитесь, если не секрет:008:? Потому, что наш, как то нам с энурезом никак не помогает:(.
ღ Счастье ღ
24.10.2009, 23:35
мы сначала по вашей рекомендации :flower: к Корень и обследоваться. посмотрим что она скажет и что покажут узи,ээг,доплер.
девочки,а если у меня знакомый есть очень хороший взрослый остеопат - мне он в свое время снял острые боли при пиелонефрите и цистит жутчайший(антибиотики пить не могла-кормила грудью,ребенок после операции был,а врачи все как один - пропейте антибиотик и отмените гв на неделю. а ему после операции ничего кроме молока нельзя было, бутылочку не брал. я кормила и мучалась дикой болью, анализ мочи сдала - мне вообще сказали - госпитализируем вас,лейкоциты запредельные. не легла конечно,ребенок в реанимации, ездила к этому остеопату. за три сеанса все сделал), я ему доверяю,но вот может для работы с детьми есть специальные остеопаты? и сколько им платят обычно? а то знакомый с меня денег не брал,но если возьмется за сына - хочу платить.
Кстати, Корень и советует, нужен ли остеопат или нет;) Нам сказала, нужен 2 раза в год курсами точно!
Я не слышала о взрослых и детский остеопатов.. Может,в топе про остеопатов спросить? Там подскажут?
Мы платим 2200р.
По научному смесь АМК, а по жизни непонятно что. ТАк же как и с церебролизином. Официально - вытяжка из мозгов, белковая. Что такое белки - комплекс аминокислот. Ну а вот дальше начинается самое интересное. Сколько и что именно содержится именно в той ампуле, что держите в руках - непонятно. ЦЗ то и запретили по официальной причине, что компания не смогла внятно представить состав. Много красивых фраз, не более. ВОт они и тусуются на пространстве СНГ.
:0019:жесть какая..
ღ Счастье ღ
24.10.2009, 23:39
Ой, как интересно. Очень хочется сходить!
Спасибо за ссылку:love:
Весёлая Маргаритка
25.10.2009, 00:11
Тоже постараюсь попасть на семинар.
Очень интересно!
Таня, спасибо за ссылку. :flower:
blablabla
25.10.2009, 00:47
Кстати, Корень и советует, нужен ли остеопат или нет;) Нам сказала, нужен 2 раза в год курсами точно!
Я не слышала о взрослых и детский остеопатов.. Может,в топе про остеопатов спросить? Там подскажут?
Мы платим 2200р.
а это цена за сеанс или за курс:009:
вот значит сначала все таки к Корень,а потом уже будет видно.
Еще раз спасибо:flower:
наверно схожу, по описанию интересно и полезно. только я не поняла там только психологи? или логопеды и врачи тоже будут?
ღ Счастье ღ
25.10.2009, 01:01
а это цена за сеанс или за курс:009:
вот значит сначала все таки к Корень,а потом уже будет видно.
Еще раз спасибо:flower:
За 1 раз, по времени минут 30, в среднем.
не за что:flower:
Завидую. Нам как слону дробина. :( Из перечисленных показаний к нему у нас есть тик и явные проблемы со сном. Сейчас на фенибуте ночной сон 8 часов и дневной 1,5 часа только после шлепков по попе чтоб не убегал из кровати. :001: Стыдно, но что делать? Ребенок ложиться в кровать, лежит, крутиться, домиком встает. А потом заявляет что уже выспался и слезает с кровати. Уговоры не действуют. Я не выдерживаю (памятуя про речи невролога о необходимости дневного сна) и пару раз прикладываю ладонью к попе. :015: Рыдает, успокаивается. Всё, напряжение снято. И умиротворенно засыпает.
Ну не могу я каждый день дитё лупить! :110: Попробую отменить фенибут. Может на него еще ухудшение пошло....
Записались к гомеопату. Вся надежда сейчас на это. :(
у нас так последний год было на акатиноле, резко, днем невозможно уложить, по 2 часа, а слезы - они просто снимают эмоц. перенапряжение. Грубо говоря, можно и без шлепка, иногда они и сами чуют что никак не успокоиться и начинают плакать, но то что слезы-расслабуха-сон, это я даже по себе знаю :))
Какой ужас:001:, при всем доверии своему доктору, задумаешся. В том, что мы одно лечим, другое калечим я не сомневаюсь. Но теперь думаю, а лечим ли вообще:(.
Данил с дефектологом играют на гармошке и тоже пропевают "ля", "ла", "лу", "ло", "лю" и т.д. со всеми гласными, очень весело получаеться:)).
А у какого остеопата вы лечитесь, если не секрет:008:? Потому, что наш, как то нам с энурезом никак не помогает:(.
а у нас что забвно - вот толкьо ел и ля, больше ничего не сказать, что не прошу.
Не могу не поделиться: Сегодня - приехала бабушка - Миша достал для нее носки из ящика, и для себя взял, и стал одевать, нашел дырку, растянул стал засовывать пальцы...Я в шоке. Я говорю: "Тебя в садике научили?" Он сначала говорит "Не"... сосредоточенно натягивает носок и таким уморительным тоном: "Меня тота ва-ва-ва" (Ва-ва-ва - переводится как ругала, критиковала и тыды) Ржу уже полдня.
Логопед у нас все-таки ТТТ великолепный. Правда неделю она болела. неделю была на курсах, но и за то время что она была в группе - успехи есть. Я сегодня села с Мишей делать домашние задания. Это праздник. Это только родители детей с задержкой могут понять, какое это удовольствие - когда не вытаскиваешь шутками-прибаутками хоть что-то, а когда ты даешь инструкцию - и получаешь немедленный отклик - кто-то уже тропиночку протоптал! Отработал до тебя! ЩАСТЬЕ!
Слов новых много. Не прорыв-прорыв, но возможно динамика даже усилилась. Первую неделю я вообще наблюдала эффект, как от нотропов: тяга к новым игрушкам, пособиям, занятиям, много общения, охотные повторы и так далее. Сейчас мне радостно воспитательница говорит: "А Вы заметили, что Миша стал больше говорить?" и черт меня дернул за язык - пусть бы гордились мастерством - они и правда молодцы, но я не могла не похвастаться http://static.diary.ru/picture/1487.gif "да он вообще дома много говорит" Но это все равно очень хорошо, значит он стал раскрываться и лучше показывать что умеет в детском саду.
В среду папе сказали, что ребенок наш УСИДЧИВЫЙ http://static.diary.ru/picture/1514.gif
Каждый день вывешивают - выкладывают их "творения". Из последних запомнила "милой мамочки портрет" - ничего такой, видимо поправляли. И еще слепил зеленого человечка http://static.diary.ru/picture/620531.gif вот тут я просто http://static.diary.ru/picture/1514.gif Потому что дома мы из пластилина максимум лепили канаты для машин. А тут хороший такой человек, руки-ноги, ЛА сказала, сам скатал, прикрепил, сам глаза сделал, налепил, сказал "это Миса".
ღ Счастье ღ
25.10.2009, 23:39
Не могу не поделиться: Сегодня - приехала бабушка - Миша достал для нее носки из ящика, и для себя взял, и стал одевать, нашел дырку, растянул стал засовывать пальцы...Я в шоке. Я говорю: "Тебя в садике научили?" Он сначала говорит "Не"... сосредоточенно натягивает носок и таким уморительным тоном: "Меня тота ва-ва-ва" (Ва-ва-ва - переводится как ругала, критиковала и тыды) Ржу уже полдня.
Логопед у нас все-таки ТТТ великолепный. Правда неделю она болела. неделю была на курсах, но и за то время что она была в группе - успехи есть. Я сегодня села с Мишей делать домашние задания. Это праздник. Это только родители детей с задержкой могут понять, какое это удовольствие - когда не вытаскиваешь шутками-прибаутками хоть что-то, а когда ты даешь инструкцию - и получаешь немедленный отклик - кто-то уже тропиночку протоптал! Отработал до тебя! ЩАСТЬЕ!
Слов новых много. Не прорыв-прорыв, но возможно динамика даже усилилась. Первую неделю я вообще наблюдала эффект, как от нотропов: тяга к новым игрушкам, пособиям, занятиям, много общения, охотные повторы и так далее. Сейчас мне радостно воспитательница говорит: "А Вы заметили, что Миша стал больше говорить?" и черт меня дернул за язык - пусть бы гордились мастерством - они и правда молодцы, но я не могла не похвастаться http://static.diary.ru/picture/1487.gif "да он вообще дома много говорит" Но это все равно очень хорошо, значит он стал раскрываться и лучше показывать что умеет в детском саду.
В среду папе сказали, что ребенок наш УСИДЧИВЫЙ http://static.diary.ru/picture/1514.gif
Каждый день вывешивают - выкладывают их "творения". Из последних запомнила "милой мамочки портрет" - ничего такой, видимо поправляли. И еще слепил зеленого человечка http://static.diary.ru/picture/620531.gif вот тут я просто http://static.diary.ru/picture/1514.gif Потому что дома мы из пластилина максимум лепили канаты для машин. А тут хороший такой человек, руки-ноги, ЛА сказала, сам скатал, прикрепил, сам глаза сделал, налепил, сказал "это Миса".
Оля, так радостно читать твои сообщения о Мишиных успехах:0076: Какие вы большие умнички (ТТТ на вас) Мы будем стараться добраться до вашего уровня:008::080:
"ва-ва-ва"-оч. прикольно:065::065:
а ваши подделки:010::love: тоже хотим зеленых человечков:)):)):))
Северный Рыжик
26.10.2009, 01:40
Оля, правда очень радостно тебя про Мишку читать!!!!
Молодцы все - и сам Мишка, и логопед, и МАМА!!!
Девоньки! У нас Илья рассказал целую строчку из сказки!
"Бэбэ бэу, бэу - не бэбэу!"
Баба била, била - не разбила. Узнаваемо??? Я второй день прямо танцую от восторга.
А еще мы совершенно замечательно сходили в театр Зазеркалье на спектакль "С добрым утром, или Егоркины сны". Всем понятны мои тревоги, связанные с непредсказуемым Илюшиным поведением, но все получилось на 5 с плюсом. Мы приехали рано, за 40 минут, зато спокойно разделись, сходили в туалет, изучили все этажи культурного центра, где сейчас проходят спектакли, осмотрели выставку керамики (ничего не разбили!!!), покатались немного на стеклянном лифте, заглянули в игровую комнату, но узнав, что мы идем не туда, истерики не устроили, мирно обменивались игрушками с детьми в ожидании спектакля.
А потом нас запустили в зал. Илья отказался сидеть на подушках для детей у сцены, только с мамой. Так и сидел на коленках. Вообще был скованнее, чем обычно, но действу внимал, вместе с другими детишками отвечал на вопросы - "да", "не", рот не закрывался от удивления или улыбки. Пару раз даже сполз с коленок и пытался примкнуть к танцующим-хороводящим детям, но робел и быстро возвращался на место.
С одной стороны, такой неожиданной "мамкостью" он меня удивил, с другой стороны, может, это как раз нормальная фаза развития ребенка, до которой мы только сейчас доросли?..:091:
Сам спектакль показался очень красивым, добрым, мелодичным, с удовольствием сходила бы еще через год-полтора... 3-4,5 года- оптимальный для него возраст, хотя было много детей и сильно младше и сильно старше.
Иногда Илья отвлекался на плачущих детей (периодически кто-то то звал папу, то боялся Крокодила, то Деда Мороза).
Правда, прокол и с нами тоже произошел. В самом конце после спектакля со сцены деткам бросили воздушные шарики, штук 5-6, ну а детей раза в четыре больше. Илья сначала обрадовался, побежал к сцене ловить... А потом понял, что чтобы получить себе шар, нужно не просто дотронуться до него, а кого-то опередить, оттолкнуть, отобрать... И тогда он весь поник, обмяк, сам вышел из толпы и у меня на руках разрыдался - "Ой не ам, ой не ам" - "я не поймал"...
Пришлось купить ему "волшебную" светящуюся палочку, но шарики он вспоминает, бабушке по телефону уже пожаловался...
Но это тоже нужный опыт:005:.
Говорит, что театр понравился и хочет еще:).
Весёлая Маргаритка
26.10.2009, 02:42
Девочки, так радостно за ваши успехи!!!
Катя, а где "Зазеркалье" находится?
Нам очень далеко будет?
За сколько дней билет брали?
Северный Рыжик
26.10.2009, 02:55
Сейчас в самом театре Зазеркалье реконструкция, поэтому их спектакли проходят в Еврейском культурном центре ЕСОД, это у метро Чкаловская совсем близко.
Билеты покупала за три дня всего!, через этот сайт бронирования www.bileter.ru
Билеты по 250 руб, места не имеют значения, все равно в зале все рассаживаются как им удобно.
У них еще есть такого же плана спектакль "Любимая игрушка", кстати, Рита, обоим твоим деткам по возрасту будет. Мы и на него хотим сходить тоже.
Доброе утро!
Мы тоже к остеопату ходим :)
мы заболели все..я ..Лёлик..муж.:((
а так...только закончили курс пантогана..слова новые появились..вчера "мама я тибя никому не одям":love::love::love:
Олька..у тебя Мишутка молодчина!
мы такие надежды на сад возлагали..ну да ладно...
девочки..как вы глиатилин даете в капсуле..посмню уже обсуждали...но как точно не помню)))
и еще..по каким пособиям сейчас Оля Вы с Мишей занимаетесь..если можно с авторами :)
закажу на Лабиринте..спасибо!
Оля, так радостно читать твои сообщения о Мишиных успехах:0076: Какие вы большие умнички (ТТТ на вас) Мы будем стараться добраться до вашего уровня:008::080:
"ва-ва-ва"-оч. прикольно:065::065:
а ваши подделки:010::love: тоже хотим зеленых человечков:)):)):))
Девочки, спасибо!!! :flower:
Света, самое смешное - что я даже не занла что он на это способен - зеленых человечков. если бы не сад...
Оля, правда очень радостно тебя про Мишку читать!!!!
Молодцы все - и сам Мишка, и логопед, и МАМА!!!
Баба била, била - не разбила. Узнаваемо??? Я второй день прямо танцую от восторга.
А еще мы совершенно замечательно сходили в театр Зазеркалье на спектакль "С добрым утром, или Егоркины сны". Всем понятны мои тревоги, связанные с непредсказуемым Илюшиным поведением, но все получилось на 5 с плюсом. Мы приехали рано, за 40 минут, зато спокойно разделись, сходили в туалет, изучили все этажи культурного центра, где сейчас проходят спектакли, осмотрели выставку керамики (ничего не разбили!!!), покатались немного на стеклянном лифте, заглянули в игровую комнату, но узнав, что мы идем не туда, истерики не устроили, мирно обменивались игрушками с детьми в ожидании спектакля.
А потом нас запустили в зал. Илья отказался сидеть на подушках для детей у сцены, только с мамой. Так и сидел на коленках. Вообще был скованнее, чем обычно, но действу внимал, вместе с другими детишками отвечал на вопросы - "да", "не", рот не закрывался от удивления или улыбки. Пару раз даже сполз с коленок и пытался примкнуть к танцующим-хороводящим детям, но робел и быстро возвращался на место.
С одной стороны, такой неожиданной "мамкостью" он меня удивил, с другой стороны, может, это как раз нормальная фаза развития ребенка, до которой мы только сейчас доросли?..:091:
Сам спектакль показался очень красивым, добрым, мелодичным, с удовольствием сходила бы еще через год-полтора... 3-4,5 года- оптимальный для него возраст, хотя было много детей и сильно младше и сильно старше.
Иногда Илья отвлекался на плачущих детей (периодически кто-то то звал папу, то боялся Крокодила, то Деда Мороза).
Правда, прокол и с нами тоже произошел. В самом конце после спектакля со сцены деткам бросили воздушные шарики, штук 5-6, ну а детей раза в четыре больше. Илья сначала обрадовался, побежал к сцене ловить... А потом понял, что чтобы получить себе шар, нужно не просто дотронуться до него, а кого-то опередить, оттолкнуть, отобрать... И тогда он весь поник, обмяк, сам вышел из толпы и у меня на руках разрыдался - "Ой не ам, ой не ам" - "я не поймал"...
Пришлось купить ему "волшебную" светящуюся палочку, но шарики он вспоминает, бабушке по телефону уже пожаловался...
ВАУ! молодцы!
Хорошо Илюша сходили в театр, ну а про расстройство - сердце сжимается, но это правда нужно тоже.
А мне никак не решиться Мишку куда-то отвести.
Про Рябу- тоже ВАУ! У меня кукольный театр на Курочку Рябу - я все тюкаю-тюкаю Мише, слова-то простые, но никак. А в садике они счас "проходят" репку. У нас было задание на выходные в числе прочих: учится пересказывать, и там главное ряд анализировать - кто в начале, кто в конце, кто посередине, кто большой, кто маленький. Я даже порадовалась своему шопоголизму. что у меня много чего есть по сказкам - которые у нас в списке. Репка у нас - матрешка, заюшкина избушка - плакат с открывающимися окошками.
Доброе утро!
а так...только закончили курс пантогана..слова новые появились..вчера "мама я тибя никому не одям":love::love::love:
девочки..как вы глиатилин даете в капсуле..посмню уже обсуждали...но как точно не помню)))
и еще..по каким пособиям сейчас Оля Вы с Мишей занимаетесь..если можно с авторами :)
Катюша,выздоравливайте! Про глиатил я точно помню - хотя мы не пили, что капсулу лучше не вскрывать, она должна доходить в неразобранном :)) виед до желудка, иначе эффект не тот.
По кому мы занимаемся: в садике нам дали список такой:
Володина "Логопедический альбом" - еще не купила
Теремкова (4 тетрадки) - "Логопедические домашние задания для детей с ОНР с 5-7 лет" для моего тамошние задания еще рановаты, так как раз много на образования форм, окончаний "апельсин- апельсиновый", но зато там все по темам, и пока можно рассматривать и обсуждать, больше на понимание, не на речь.
Математика - "Игралочка" Петерсон (у меня еще с прошлого года не добиты 2 тетрдаки с 3-4, можно с них начать, там все ранво похожи задания, 4-5 чуть сложнее, то что я бегло посмотрела)
еще нам писали С.Е.Гаврина "Тесты для дошколят: внимание и память", я нашла Гаврину, но что-то не совсем то, и честно говоря, они мне не очень понравились. Но купила.
По списку чтения: "Репка", "Курочка Ряба", "Колобок", "Теремок", "Три медведя", "Маша и медведь", "Заюшкина избушка", "Кот, петух и лиса", "Волк и семеро козлят", "Три поросенка", "Гуси-лебеди", Стихи Барто, Пушкина, Чуковского и Маршака, и еще плюс не из классики ;) "Крошка Енот", "Паровозик из Ромашково".
В общем, ничего сложного, все что все читали. Просто, я так думаю цель, - научить детей
пересказывать их.
Ну и плюс - арт. гимнастика дают каждые выходные, вообще написано делать каждый день, список 10 упражнений, мы из них можем сделать от силы 4. (в "Труляля" - тонкая книжка от ИД "Карапуз" - есть список побольше, там есть еще простые задания которые в состоянии сделать)
А так задания простые (видимо чтобы занятия шли легко, чтобы привить чувство успеха): считать предметы до 5, петь гласные звуки, показывать их символы (рисованные А - большой круг, у - маленький и тыды, вчера мамочка цельный вечер рисовала :020:), мелкая моторика - нарисовать дождик (линии от тучки к луже), математика - учить большой-маленький, высокий-низкий. Беседовать о семье по картинкам из альбома Володиной. По Теремковой тема "Овощи". Вот наше задание на выходные.
Катюша,выздоравливайте! Про глиатил я точно помню - хотя мы не пили, что капсулу лучше не вскрывать, она должна доходить в неразобранном :)) виед до желудка, иначе эффект не тот.
По кому мы занимаемся: в садике нам дали список такой:
Володина "Логопедический альбом" - еще не купила
Теремкова (4 тетрадки) - "Логопедические домашние задания для детей с ОНР с 5-7 лет" для моего тамошние задания еще рановаты, так как раз много на образования форм, окончаний "апельсин- апельсиновый", но зато там все по темам, и пока можно рассматривать и обсуждать, больше на понимание, не на речь.
Математика - "Игралочка" Петерсон (у меня еще с прошлого года не добиты 2 тетрдаки с 3-4, можно с них начать, там все ранво похожи задания, 4-5 чуть сложнее, то что я бегло посмотрела)
еще нам писали С.Е.Гаврина "Тесты для дошколят: внимание и память", я нашла Гаврину, но что-то не совсем то, и честно говоря, они мне не очень понравились. Но купила.
По списку чтения: "Репка", "Курочка Ряба", "Колобок", "Теремок", "Три медведя", "Маша и медведь", "Заюшкина избушка", "Кот, петух и лиса", "Волк и семеро козлят", "Три поросенка", "Гуси-лебеди", Стихи Барто, Пушкина, Чуковского и Маршака, и еще плюс не из классики ;) "Крошка Енот", "Паровозик из Ромашково".
В общем, ничего сложного, все что все читали. Просто, я так думаю цель, - научить детей
пересказывать их.
Ну и плюс - арт. гимнастика дают каждые выходные, вообще написано делать каждый день, список 10 упражнений, мы из них можем сделать от силы 4. (в "Труляля" - тонкая книжка от ИД "Карапуз" - есть список побольше, там есть еще простые задания которые в состоянии сделать)
А так задания простые (видимо чтобы занятия шли легко, чтобы привить чувство успеха): считать предметы до 5, петь гласные звуки, показывать их символы (рисованные А - большой круг, у - маленький и тыды, вчера мамочка цельный вечер рисовала :020:), мелкая моторика - нарисовать дождик (линии от тучки к луже), математика - учить большой-маленький, высокий-низкий. Беседовать о семье по картинкам из альбома Володиной. По Теремковой тема "Овощи". Вот наше задание на выходные.
Олюшка..спасибо за столь пдробный ответ!
у нас есть Петерсон..все остальное надо пкупать..про занятия поняла..
про глиатилин теперь думаю..как Лёше его дать:016:у нас курс 1 мес...
Олюшка..спасибо за столь пдробный ответ!
у нас есть Петерсон..все остальное надо пкупать..про занятия поняла..
про глиатилин теперь думаю..как Лёше его дать:016:у нас курс 1 мес...
Нам глиатилин кололи на Чапе. Можно еще с медсестрой в саду или в поликлинике договориться.;)
Сейчас в самом театре Зазеркалье реконструкция, поэтому их спектакли проходят в Еврейском культурном центре ЕСОД, это у метро Чкаловская совсем близко.
Билеты покупала за три дня всего!, через этот сайт бронирования www.bileter.ru
Билеты по 250 руб, места не имеют значения, все равно в зале все рассаживаются как им удобно.
У них еще есть такого же плана спектакль "Любимая игрушка", кстати, Рита, обоим твоим деткам по возрасту будет. Мы и на него хотим сходить тоже.
Пошли в кукольный театр наш сходим и еще возьмем желающих;)
Нам глиатилин кололи на Чапе. Можно еще с медсестрой в саду или в поликлинике договориться.;)
не Лер..уколы я не хочу..буду давать как врач сказала ..проколола вылила в чай и усе;)
ღ Счастье ღ
26.10.2009, 09:54
Красатища какая:0076: Какой Илюшка умничка!!! И сказку рассказывает, и в театре высидел, и понравилось, и еще пойдет:love: А шарики - ну и фик с ними:042:, зато палочка есть красивущая:))
вчера "мама я тибя никому не одям":love::love::love:
Как трогательно:love::love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!!
Как здорово!!! Конечно, шажище:)
Такие трудные звуки.
По поводу *******ина - нам его тоже один невропатолог назначала, но я решила не колоть.
1) Педиатр наша сказала, что он вызывает часто аллергию. А если учесть, что она и сейчас у нас есть не понятно на что, периодически, то не нужно.
2) Сам факт укола для Валеры будет стрессом. По крайней мере, сама точно его не смогу делать.
Если же в саду будут делать, то он просто потом откажется туда ходить, сейчас вроде уже немного привык к воспитателям и обстановке.
Конечно. возможно, от него был бы эффект, но мы же лечимся. Сейчас глиатилин, потом акатинол в плане (из основного).
Мы по той же схеме лечимся, а на Чапе сейчас, вообще, не рекомендуют *******ин колоть.
Как трогательно:love::love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!!
:love::love::love:
ღ Счастье ღ
26.10.2009, 09:59
Нас возьмете?:)):091: Или с нами фик дойдешь до места назначения?:008::)):))
Вчера на папе Глеб едет (на плечах), а дождик капает мелкий, но неприятный. Глеб: мама, коидно (холодно)!! Я :так ты головку опусти вниз, чтобы дождь в лицо не капал!!-опускает : мама, мокхо (мокро) тут!!!!:)):)):)):)) у папы капюшон мокрый:065::065:
Ну и я похвастаюсь:)):)) У нас ночью пописы сократились с 3-5 до 1-2 с помощью остеопата (ТТТ), которая говорила о зажатости в области поясницы,вследствие чего энурез. Я вообще не высаживаю..
Рада, что вы нашли свой препарат,который работает! Это здорово!!!
Не хочу форумов других, где все темы крутятся вокруг одного диагноза. Могу в личку написать свои мысли по этому поводу, тут, наверное, не всем интересно:008::008:
Ну да, мы не медики:065: К сожалению. Поэтому ток с неврологом и интуицией:flower:
У меня вопроссссс, кашляющие, все выздоровели? Покашливание осталось или совсем прошло??
В нашем саду только 3 детеныша ходят, вкл. Сашу. Воспитатель болеет на ногах, причем с температурой, похоже. Я ее спросила про больничный....-у них проблемно якобы на больняк уходить.:005:
Безобразие, но что скажешь, когда сад коррекционный и на него все надежды.:005:
С одной стороны,- пока были в санатории, ушли от эпидемии, а с другой стороны,- вирус ходит в группе.И как с ним бороться?
Вчера на папе Глеб едет (на плечах), а дождик капает мелкий, но неприятный. Глеб: мама, коидно (холодно)!! Я :так ты головку опусти вниз, чтобы дождь в лицо не капал!!-опускает : мама, мокхо (мокро) тут!!!!:)):)):)):)) у папы капюшон мокрый:065::065:
Света, причем тут фиг дойдешь? Доедешь на трамвае или до м. Московские ворота.ВСЕ ВМЕСТЕ ПОЙДЕМ,-ТОЛЬКО МНЕ НАДО ДОЙТИ И КУПИТЬ БИЛЕТЫ ВСЕМ.
Девочки, а мы до сих пор бутылочку на ночь пьем, надо бы уходить, а как???
ну и соответственно поэтому еще в памперсе спим
Конфету сосульку давай на ночь вместо питья.
ღ Счастье ღ
26.10.2009, 10:10
Света, причем тут фиг дойдешь? Доедешь на трамвае или до м. Московские ворота.ВСЕ ВМЕСТЕ ПОЙДЕМ,-ТОЛЬКО МНЕ НАДО ДОЙТИ И КУПИТЬ БИЛЕТЫ ВСЕМ.
Ну дык я помню, как мы шли до пожарки:)) Даже Сашуля стал Глеба воспитывать по-своему, чтоб не тормозил:065::065:
Я оч. хочу!
В нашем саду только 3 детеныша ходят, вкл. Сашу. Воспитатель болеет на ногах, причем с температурой, похоже. Я ее спросила про больничный....-у них проблемно якобы на больняк уходить.:005:
Безобразие, но что скажешь, когда сад коррекционный и на него все надежды.:005:
С одной стороны,- пока были в санатории, ушли от эпидемии, а с другой стороны,- вирус ходит в группе.И как с ним бороться?
Никак не бороться:( К сожалению.. Сезон такой:001:
класс :support::flower:
Очень детям понравилось, покупали им браслеты за 650 руб. и катались до моего посинения.:005:
ой, Лера, как классно!!! надо нам ехать туда в следующий раз :))
Были мы в субботу на консультации у Мохряковой. В принципе, ничего нового я не узнала. Вроде за нас берется. Говорит, что занятий минимум 10 нам надо! :005: Я чего-то может не понимаю? Я думала, что нам еще несколько лет эти занятия нужны. Что за 10 занятий можно решить все наши проблемы?
В общем решили ходить. Правда, блин, 900рэ за занятие. :001: Папа наш все возмущается, нафига надо было бегать суетиться и оформлять инвалидность, если все делаем платно? массаж платно, занятия с логопедом-дефектологом платно, обследования всякие тоже платно. Просто я тоже работаю, и если буду отпрашиваться с работы, чтобы все это делать (а бесплатно как полагается все делается тоже в рабочее время с 9 до 18), то мне это еще дороже будет обходиться, так как за пропущенные дни мне не платят на работе. Деньги утекают сквозь пальцы... :( Главное, чтобы хоть польза от этого была, а то в двойне обидно будет.
Весёлая Маргаритка
26.10.2009, 12:07
Тоже хотим!
Когда?
:love: Соображалка работает!!! :)) :love:
Просто супер!
А заказать нельзя и удалённо оплатить? Может есть какой-нибудь ресурс?
Потом прийти и перед спектаклем получить. Или у них такого нет?
Весёлая Маргаритка
26.10.2009, 12:09
По поводу Глиатилина - нам Корень сказала покапать в ампулах.
И из шприца по 1/2 ампулы пить.
Дозировка получается побольше, чем в капсуле (400 мг - в капсуле, 500 мг- 1/2 ампулы).
Так сейчас и принимаем.
ValeriLeri
26.10.2009, 12:13
Конфету сосульку давай на ночь вместо питья.
После конфеты зубы надо чистить....А то так и уснет с этой сладкой кашей во рту.
Мы тоже пьем на ночь, ритуально-обязательно...и, как следствие (спим вместе) просыпаемся мокрые. Если я успею высадить на горшок - счастье; а нет - так с утра грандиозная стирка.
Очень детям понравилось, покупали им браслеты за 650 руб. и катались до моего посинения.:005:
Супер! Тоже на следующий год съездим.
Были мы в субботу на консультации у Мохряковой. В принципе, ничего нового я не узнала. Вроде за нас берется. Говорит, что занятий минимум 10 нам надо! :005: Я чего-то может не понимаю? Я думала, что нам еще несколько лет эти занятия нужны. Что за 10 занятий можно решить все наши проблемы?
В общем решили ходить. Правда, блин, 900рэ за занятие. :001: Папа наш все возмущается, нафига надо было бегать суетиться и оформлять инвалидность, если все делаем платно? массаж платно, занятия с логопедом-дефектологом платно, обследования всякие тоже платно. Просто я тоже работаю, и если буду отпрашиваться с работы, чтобы все это делать (а бесплатно как полагается все делается тоже в рабочее время с 9 до 18), то мне это еще дороже будет обходиться, так как за пропущенные дни мне не платят на работе. Деньги утекают сквозь пальцы... :( Главное, чтобы хоть польза от этого была, а то в двойне обидно будет.
Польза, по-любому, будет. А с тратами уже пора смириться. Что ж сделать.:(
Не нервничай. Все равно же инвалидные деньги, неплохое подспорье.
У меня карту детскую все подруги отоваривают, деньги наликом отдают. Да и сама ребенка без проблем одела.
Весёлая Маргаритка
26.10.2009, 12:14
Девочки, я может сильно заранее...
Давайте нашим детишкам устроим новогодний праздник.
Если надумаем, нужно уже сейчас обо всём договариваться.
Можно "снять" зал в каком-нибудь Центре развития, чтобы всем можно было доехать (нужно решить примерно какое число, время).
Кстати, у Оли-львёнка есть программа с Дедом Морозом и Снегурочкой (ещё мужчина с ней работает).
Говорят, интересная для детишек 2-5 лет.
Могу взяться организовать, если захотите.
ღ Счастье ღ
26.10.2009, 12:14
Лера, фотки-супер!!!:love:
Дозировка получается побольше, чем в капсуле (400 мг - в капсуле, 500 мг- 1/2 ампулы).
Так сейчас и принимаем.
Рит, вы сейчас элькар+глиатилин пьете?
Я глянула, у нас на декабрь глиатилин.. тока в капсулах:008:
ღ Счастье ღ
26.10.2009, 12:16
Можно "снять" зал в каком-нибудь Центре развития, чтобы всем можно было доехать (нужно решить примерно какое число, время).
Кстати, у Оли-львёнка есть программа с Дедом Морозом и Снегурочкой (ещё мужчина с ней работает).
Хотим:support:
Главное, не заболеть:010: в праздники:001:
Весёлая Маргаритка
26.10.2009, 12:18
Мы сейчас пьём Элькар (2-3 раза в день), Глиатилин (500 мг утром), Магне В6 (по 5 мл утром) - по назначению Корень.
Мы сейчас пьём Элькар (2-3 раза в день), Глиатилин (500 мг утром), Магне В6 (по 5 мл утром) - по назначению Корень.
Рита...а Глиатилин в капсулах?
как принимаете?/
ღ Счастье ღ
26.10.2009, 12:24
Ясно:)
Мы сейчас должны начать мексидол и магне В6. Кто-нить принимал мексидол? Прочитала, как-то он мне не оч нра:008:
ღ Счастье ღ
26.10.2009, 12:24
Рита...а Глиатилин в капсулах?
как принимаете?/
в ампулах, на прошлой страничке написано:))
Польза, по-любому, будет. А с тратами уже пора смириться. Что ж сделать.:(
Не нервничай. Все равно же инвалидные деньги, неплохое подспорье.
У меня карту детскую все подруги отоваривают, деньги наликом отдают. Да и сама ребенка без проблем одела.
На самом деле кроме пенсии и льгот на квартплату (бабушкиной-свекрови квартиры, так как ребенок там прописан) мы ничего так и не оформили. У нас ребенок прописан с папой (у меня прописка покупная), поэтому на все льготы и выплаты Я права не имею, а папа наш отказывается отпрашиваться с работы, так как теряет еще больше, чем если я отпрашиваюсь, поэтому детской карточки у нас нет, льготы на проезд не оформлены.... Хотя пенсии конечно надо сказать спасибо, благодаря ей, мы ребенка на юг летом на месяц вывезли, получилось примерно так, на пенсию мы там жили и питались (1 ребенок и 1 взрослый), а на наши деньги дорога и плюс там расходы. путевка от ГАООРДИ нам обломилась, ФСС до сих пор молчит.
Ой и я "ЗА"! На общую елку что-то не решилась, а так наши детки друг-друга будут одинаково НЕ понимать или понимать :)
Так сейчас и принимаем.
мы когда унее были..Лёша на голове стоял...я и забыла спросить..аааа..хотя она сказала..капсулу разрезать и прополаскать в питье:046:ёша сегодня проглотил....раскусил правда....
Рита я за!!!
мы удже Деду Морозу 5 писем написали...сам:))
в ампулах, на прошлой страничке написано:))
Светик..я читаю урывками:008::008::008:
Северный Рыжик
26.10.2009, 12:32
Мы сейчас второй месяц глиатилин в капсулах принимаем, Илья сам проглатывает такую здоровенную капсулу... У него это фокус такой, хоп - и она в животике. Когда болел и горло было воспаленное было, проглотить не мог, разжевывал. Сейчас снова все нормально глотает.
Девочки, я десятью руками за все наши совместные походы!
Тоже есть кое-какие идеи по организации нашего досуга :)
Единственное, прямо сейчас не могу подписываться ни на какие конкретные даты и сроки, т.к. только в эту пятницу будем с нашим ЛОРом договариваться об операции, и скорее всего операция будет в одно из ближайших воскресений.
Мы сейчас второй месяц глиатилин в капсулах принимаем, Илья сам проглатывает такую здоровенную капсулу... У него это фокус такой, хоп - и она в животике. Когда болел и горло было воспаленное было, проглотить не мог, разжевывал. Сейчас снова все нормально глотает.
Девочки, я десятью руками за все наши совместные походы!
Тоже есть кое-какие идеи по организации нашего досуга :)
Единственное, прямо сейчас не могу подписываться ни на какие конкретные даты и сроки, т.к. только в эту пятницу будем с нашим ЛОРом договариваться об операции, и скорее всего операция будет в одно из ближайших воскресений.
Катюш..спасибо за ответ!:flower:
я тоже за...только мне кажется..мы самые шустрые из всех нас:008::008::008:
Илюшке на операцию...чтобы все прошло отлично @@@@@@@@@@@@@@@
мы пьем глиатилин+нейромультивит
ValeriLeri
26.10.2009, 12:35
А мы вчера мальчика своего первый раз подстригли модельно (в детской парикмахерской).
А то все папа машинкой баловался....
Сегодня выписались у педиатра, но (по моему глубокому настоянию). Кашель ушел почти полностью, насморк еще есть. Но, тем-ры не было - надоело мне ребятенка дома держать. Завтра в садик пойдем.
Пока стояли в регистратуру, Артур подошел к маленькой девочке и треснул ее по губам:010::010::010:, хорошо, что мама ее не видела и девчушка не расплакалась, а только очень удивилась:005: Это он первый раз проявил свое отношение к другому ребенку.
Лёша чичас сказал"все люди дуаки":046::046:
откуда взял...
А мы вчера мальчика своего первый раз подстригли модельно (в детской парикмахерской).
А то все папа машинкой баловался....
Сегодня выписались у педиатра, но (по моему глубокому настоянию). Кашель ушел почти полностью, насморк еще есть. Но, тем-ры не было - надоело мне ребятенка дома держать. Завтра в садик пойдем.
Пока стояли в регистратуру, Артур подошел к маленькой девочке и треснул ее по губам:010::010::010:, хорошо, что мама ее не видела и девчушка не расплакалась, а только очень удивилась:005: Это он первый раз проявил свое отношение к другому ребенку.
Молодцы!
Красавец мужчина наш!:love:
мы то давно в парикмахерской ..в обычной просто..
у нас тоже сопли..у меня жуткий кашель..все заразились от нашего папы..
Лер..хорошо..что никто не видел..у нас то такое проявляется..поэтому мы всегда на чеку..
как то после спектра(аша водил)..Лёша вышел из кабинета и чуть не стукнул младенца..мес 3 машинкой..благо муж руку перехватил..очень возбуждался от спектра
Только на выходной день, угу?;)
У нас в саду елка 25.01:057:
Тоже хотим!
Когда?
:love: Соображалка работает!!! :)) :love:
Просто супер!
А заказать нельзя и удалённо оплатить? Может есть какой-нибудь ресурс?
Потом прийти и перед спектаклем получить. Или у них такого нет?
Я живу рядом. Дойти постараюсь, м.б. телефон раздобуду и позвоню.Я еще не знаю что показывают на эти выходные. Лучше на этих выходных, пока очередные вирусы не пришли.
Beloglaydova
26.10.2009, 14:12
девочки, а с какого возраста ставят алалию? и могут ошибиться?
нам ровно 3года1мес - дефектолог не ставит, а вот были в центре-санатории в Коломне , так там невролог и логопед нас еще и этим диагнозом загрузили, под вопросом пока....
нам ровно 3года1мес - дефектолог не ставит, а вот были в центре-санатории в Коломне , так там невролог и логопед нас еще и этим диагнозом загрузили, под вопросом пока....
Для чего вам точность нужна?
Если для лечения, то это все-равно, лишь бы результат был.А точность только для инвы.;)
ღ Счастье ღ
26.10.2009, 15:20
Я живу рядом. Дойти постараюсь, м.б. телефон раздобуду и позвоню.Я еще не знаю что показывают на эти выходные. Лучше на этих выходных, пока очередные вирусы не пришли.
А что старые уже ушли?:))
Официально с 3-х лет. Про ошибиться-не знаю:016:
А как у вас с речью?
Девочки, а расскажите про остеопатов. Именно наши проблемы они решают? и как?
Дело в том, что нас раньше тоже посылали к остеопатам, но мы в них как-то тогда не поверили, так как....
одна значит, не прикасаясь к голове ребенка руками, держала их на расстоянии и стояла при этом с закрытыми глазами. На второй такой сеанс мы решили больше не ходить, так как в экстрасенсов не верим.
Второй оказался жестким мануальным терапевтом, третий тоже.
Четвертый, касаясь руками к голове ребенка опять таки сидел, и вроде больше ничего не делал.
Кто же такие остеопаты? Как они лечат? И могут ли они решить нашу проблемы, если нам уже 5 лет?
Beloglaydova
26.10.2009, 15:41
Для чего вам точность нужна?
Если для лечения, то это все-равно, лишь бы результат был.А точность только для инвы.;)
при разной алалии разные методы и упражнения, при моторной или сенсорной тоже разные участки поражены и тоже разные упражнения.....
с речью у нас вобще никак......с пониманием обращенной речи - выборочно...раньше этот топ не читала, сегодня вошла и нашла про нас слово в слово у некоторых мам сообщения...сижу на работе, аврал, проект сдавать сегодня, а мне пофигу, я никак из темы не могу выйти
у остеопата мы были 2 раза, не впечатлило, но тот же В.Н.Пахомов - иглорефлексотерапевт сказал, что значит плохой был остеопат, у хорошего хоть малюсенький сдвиг, но был бы в чем-нибудь.
остеопат - это тот, кто в отличии от мануальщика работает с мягкими тканями, а не хрустит с позвонками, наш полчаса жал на точки на голове и на шее и всё...у вас так же?
ღ Счастье ღ
26.10.2009, 15:56
Девочки, а расскажите про остеопатов. Именно наши проблемы они решают? и как?
Дело в том, что нас раньше тоже посылали к остеопатам, но мы в них как-то тогда не поверили, так как....
одна значит, не прикасаясь к голове ребенка руками, держала их на расстоянии и стояла при этом с закрытыми глазами. На второй такой сеанс мы решили больше не ходить, так как в экстрасенсов не верим.
Второй оказался жестким мануальным терапевтом, третий тоже.
Четвертый, касаясь руками к голове ребенка опять таки сидел, и вроде больше ничего не делал.
Кто же такие остеопаты? Как они лечат? И могут ли они решить нашу проблемы, если нам уже 5 лет?
:046:про экстрасенса забавно написали:065:
Про четверного - так они и работают, нам невидно и малопонятно, но если есть прогресс..это же главное;)
Наши проблемы решают, как и другие проблемы. Как я поняла, остеопаты вообще универсалы:), работают со всем организмом в целом.
Есть топ про остеопатов, почитайте;)
Весной, кстати, была бесплатная программа у Симон в "Остеомеде", я и тут ссылку давала, и в особых темки были, что ж вы не пошли?:( Были супер отзывы о супер помощи:ded: У нас был прогресс больше во внимании-мышлении-поведении-понимании речи.. Появилось несколько слов, но не "прорвало" как некоторых:)
Нам очень помогла остеопат Кузнецова из Остео. Она сейчас в декрете, но когда выйдет, мы опять сразу будем пытаться к ней пробиваться. Я, честно говоря, после нее к другим не хочу идти, буду ждать.
щас спою
26.10.2009, 16:07
Доброе утро!
и как чуствуете эффект от остеопата? а то я все решиться не могу.
про маму молодец:love:
а глиатилин когда пили, иголкой (можно нагреть) протыкала капсулу и содержимое в ложку, моя пить капсулу никак не хотела
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.