Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
А, вообще, куда стали приходить...удивительно, но говорят, что "он же у вас говорит" (везде, кроме ПТД :005:).
Что значит "говорит"? Повторяет слова, выхватывая их текста самостоятельно (при хорошем настроении), повторяет фразы (коряво), когда его просят это сделать...Некоторое количество слов, которые употребляет постоянно, но многие - крайне редко. Иногда - бывает диалог из серии "Возьми с собой одну машинку..."..."Не...Две....""Две хочешь?" "Да" "Ну тогда бери две...." "Скажи спасибо" "Пабибо..." И т.д. Это появилось совсем недавно. Как - то мне сложно представить, что это можно назвать речью....:0001:
Может, это "предвестники речи"....? И когда - нибудь появится она...эта самая речь?:091:
Marishulda
26.09.2011, 11:01
Работа в игре с ребенком в соответствии с возрастом, задания на общее развитие, изучение окружающего мира, цвета, цифры и счет, большой-маленький, высокий-низкий... и пр. с возрастом усложняются задания.
Хм, а у нас цвета, цифры, счет и большой-маленький логопед обьясняет... :) Наверное она логопед-дефектолог, только сама об этом не знает :))
Хм, а у нас цвета, цифры, счет и большой-маленький логопед обьясняет... :) Наверное она логопед-дефектолог, только сама об этом не знает :))
У нас так же (дефектолог+ логопед).Она работает и с маленькими детками, и со старшими. Именно поэтому, общаясь в топиках, частенько путаю, пишу "логопед". Это и более привычно.
Насколько знаю - это нередкая ситуация - совмещение этих двух специальностей в одном лице.
INESssKA
26.09.2011, 11:51
А, вообще, куда стали приходить...удивительно, но говорят, что "он же у вас говорит" (везде, кроме ПТД :005:).
Что значит "говорит"? Повторяет слова, выхватывая их текста самостоятельно (при хорошем настроении), повторяет фразы (коряво), когда его просят это сделать...Некоторое количество слов, которые употребляет постоянно, но многие - крайне редко. Иногда - бывает диалог из серии "Возьми с собой одну машинку..."..."Не...Две....""Две хочешь?" "Да" "Ну тогда бери две...." "Скажи спасибо" "Пабибо..." И т.д. Это появилось совсем недавно. Как - то мне сложно представить, что это можно назвать речью....:0001:
Может, это "предвестники речи"....? И когда - нибудь появится она...эта самая речь?:091:
Нуууу, Вы даете:) Когда мне ребенок на предложенный ему чай не просто рукой его отодвинул, а сказал "нэт!" -я скакала в счастье:)) Это ж ОСМЫСЛЕННО, в ответ! Идем по улице, он видит машины и сообщает - "масина", домой приходим -куртку снимает и "уки мить" (руки мыть) идет в ванну. Я считаю, что говорит:)) Да, еще пахать и пахать, конечно -но было-то три месяца назад:001:Крики разной эмоциональной окрашенности, в ЛУЧШЕМ случае -жесты,и ни слова, вообще ....а тут:support:Повторяет,употребляет к месту -не, ну красота же. Кстати, скачок заметный был после комплекса "глиатилин-энцефабол", глиатилин пили капсулами целыми, глотали -как положено. Может, поэтому?
Мне всё понравилось!! У нас очень хороший эффект- изменения в речи просто хлынули сразу,после первых же занятий! Начал активно почемукать! Вообще,как будто стал другими глазами на мир смотреть- очень удивительно было для меня- я не ожидала! Очень хотим ещё!
Тренер у нас был один- Он нас вполне устроил.2 -было бы для моего хуже- он бы нервничал...животных любит,а вот на людей болезненно реагировать может. А психолог...мне не сильно и надо был...я уже сам себе психолог стала)))))))
На все мои вопросы отвечали охотно и консультировали...короче, я довольна)) 10мин по началу казалось мало...но зато не было передоза. Ребёнок вылезал спокойно,вполне довольный. Если бы ему не хватало- он бы у меня орал бы...)))
И у нас от дельфинов эффект был классный, ребзь сразу как то вырос в плане общения, речь стала совсем другой, появилось множество вопросов.
Макар вобще пропитался любовью и к дельфину и к тренеру. у нас занятия были с утра, выходило почти по 40 минут, где-то 15-20 у бассейн, а все остальное в воде....с первого занятия сам плавал на дельфине (это было просто удивительно, гордость распирала и меня и папу.....:008:),а тренер только ценные указания давал. Мы в Немо Бердянском были.
Девочки, а кто занимался (занимается) с психологом - как проходят занятия?
А то мы пару раз сходили - в помешение нас не не впустили, говорят, что лучше заниматься без присутствия ролителей. Интересно...
По звукам, доносящимся из комнаты, было впечатление, что шла просто игра в варианте побегать, поподбрасывать, пощекотать :005:
Но нам говорят, что у нас есть аутичные черты.... (с моей точки зрения их осталось ну очень мало :) в сравнении с тем, что было :008:)
У нас сегодня первое занятие в 18-00, я тоже думала наверно будут там сидеть, умные речи говорить, а мне нейропсилолог позвонила и попросила комнату очистить от игрух. нужно много место..... чувствую будет сегодня сынули радость....:075::072::090:
У вас уже диалог, немного ни мало.. а это ух как хорошо...
juliavlasova
26.09.2011, 13:02
А дельфинотерапия в Питере есть?Как туда попасть?и подскажите пож контакты детского ПНД Василеостровского района.
.... а мне нейропсилолог позвонила и попросила комнату очистить от игрух. нужно много место..... чувствую будет сегодня сынули радость....:075::072::090:
А у вас дома занятия будут? Потом напишите - как прошло...Очень интересно :)
У вас уже диалог, немного ни мало.. а это ух как хорошо...
Диалог на уровне "да" - "нет" был давно. Появился...и все....Дальше - никуда. Сейчас - какой - то с единичными словами...- после всех наших предпринятых усилий.
Тоже бы не застрять на этом :008:
Правда, тогда мы не занимались....А сейчас занятия в самом разгаре.
Кстати, первое улучшение - в первую очередь в плане поведения ребенка (нелюдимость, незаинтересованность окружающим), во вторую - в плане болтливости (появление постоянного бормотания себе под нос...лепет звуков...) появилось после - курс массажа (обычный)+ физиотерапия (электрофорез на шейно - воротникоую зону)+ курс кор-на.
Тогда казалось, что "вот - вот"...слова прямо наворачивались на язык....Было лето...Активно ребенком занимались - сосудистые препараты, еще два курса физиотерапии - КВЧ, светолечение. Планировали поездку на море...
Мне даже сны снились, что я просыпаюсь, а ребенок разговаривает как я :005:.
Но чуда не произошло.
На юге, действительно, опять скачок....Новые слова, новые действия, повторение фразами....И все.
Приехали, поехали на дачу, в одиночество...И, как будто, регрессировали....
В сентябре - сад, снова дефектолог....снова кор-н....
Были консультации на Чапыгина, в ПНД...которые уверенности не добавили....
Но теперь динамика тоже есть, но медленно. Как таковых "скачков"..не знаю....Вот "диалог" появился....с пол - месяца....
А как хотелось бы, чтоб "раз"...и все нормализовалось.
Да еще вокруг все говорят то ли, что ерундой занимаюсь "Вон, у тети..Вари ребенок в пять заговорил, и ничего", у "соседа с седьмого этажа до сих пор не говорит, ему пять.....и ничего"....., даже от участкового педиатра насмешки по этому поводу выслушиваю. Или, наоборот, что делаю мало...как в ПНД сказали...и все ужасно.
Ну что же, они не говорят...эти детки...
Да, и еще....тут спрашивала по поводу того, есть ли девочки с проблемами речи. Оказалось, что действительно есть. И немало. За время наших повещений врачей повидала, и непростых :(
Да и на площадке появляться не люблю...Все наши сверстники такие болтуны :008:.
Отвечать всем вокруг на вопрос "А вы еще не разговариваете?" ой, как надоело....
Marishulda
26.09.2011, 14:13
Мы ходили пару раз. Ребенок бежал на занятия с удовольствием, меня за собой не тянул, как на другие занятия с логопедами:) Наоборот, бросал мать посреди коридора и бегом к тете-психологу. Как-то раз так быстро закрыл за собой дверь, что я не успела и чмокнуть его, и мишку его отдать. Смотрю, дверь распахивается, малыш со всех ног несется ко мне. Я уже было губки в трубочку свернула, приготовилась целовать его, так этот шилопот быстро выхватывает у меня мишку и захлопывает дверь перед носом:)) Так что не нужны там нафиг мы:) Там действительно, они на голове стояли. В прямом смысле слова. Я подглядела - психолог Валерку за ноги держит вниз головой, а тот заливается от смеха. Или давала ему свое лицо разукрасить красками:) Носились под музыку по всей комнате. Моему большего счастья нет, чем так провести время:))
Ищем сейчас психолога для занятий :) В четверг первый раз пойдем в 30-ю поликлинику в отделение абилитации, посмотрим их психолога
В четверг первый раз пойдем в 30-ю поликлинику в отделение абилитации, посмотрим их психолога
А у нас абилитация при поликлинике для детей только до трех лет :(
И то туда не попасть....
мулатка-шоколадка
26.09.2011, 14:32
Ага, понятно...А я себе представляла, что это обычно тихие муторные занятия с психологическим воздействием на ребенка.:0005:
Когда возникло подозрение, что это прыжки, бег и бесеж, то удивилась :027:
А почему вы так мало отзанимались? Хватило? Или просто по времени и т.д. - не укладывались?
Скорее второе:) Мы проходили курс в центре Жуковой, всего 3 недели, а психолог был только по субботам. Вот и получилось пару раз. У нас в городе такого не найти, руки чешутся опять ехать. Да муж весь отпуск отгулял, еще и должен остался:)) А одной мне там с двумя детками ну никак.
А дельфинотерапия в Питере есть?Как туда попасть?и подскажите пож контакты детского ПНД Василеостровского района.
ПНД ВО : Кораблестроителей 31. Детская пол-ка №24 каб №3 (вроде) тел 3512146
Berta Svetoforova
26.09.2011, 14:58
О! Меня тоже интерисует детское пнд на Ваське. Но насколько я поняла детский психиатр есть в 24 поликлинике. Юля, поделитесь пожалуйста контактами, если найдёте!
мулатка-шоколадка
26.09.2011, 15:00
Диалог на уровне "да" - "нет" был давно. Появился...и все....Дальше - никуда. Сейчас - какой - то с единичными словами...- после всех наших предпринятых усилий.
Отвечать всем вокруг на вопрос "А вы еще не разговариваете?" ой, как надоело....
Ага, вот и мне все мало. Месяц назад я и мечтать не могла о той речи, что у нас сейчас. Теперь привыкла, в саду других детей насмотрелась-наслушалась, опять в депресняк скатилась. Вообщем, поменьше остальных замечать надо, сравнивать только с самим собой. На площадки давно не хожу, боюсь разрыдаться. Ну не умею я адекватно реагировать на вопросы от всяких бабуль про моего ребенка или на детей, дрязнящих его. Посылаю бабушек наших.
Berta Svetoforova
26.09.2011, 15:00
Герлен опередила)))
Berta Svetoforova
26.09.2011, 15:07
Я вот смотрю, вам же 3,5 года примерно, вы вообще вундеркинды по сравнению с нами))))))))
А на счёт всяких расспросов, так это у каждого первого больная тема :)) Мне одна моя знакомая как-то по делу зашла спрашивает, что Алиса в 2 года умеет, начала её спрашивать... ну банальщину всякую сколько лет, как зовут. А моя ноль эмоций. Знакомая начала рассказывать, как у её подруги сын в 1 год всё это рассказывает, на пальцах показывает сколько ему лет и прочее, а в конце заявила - "Заниматься с ребёнком надо, мамаша!" :010: ну мне тогда её треснуть захотелось :))
Я вот смотрю, вам же 3,5 года примерно, вы вообще вундеркинды по сравнению с нами))))))))
А на счёт всяких расспросов, так это у каждого первого больная тема :)) Мне одна моя знакомая как-то по делу зашла спрашивает, что Алиса в 2 года умеет, начала её спрашивать... ну банальщину всякую сколько лет, как зовут. А моя ноль эмоций. Знакомая начала рассказывать, как у её подруги сын в 1 год всё это рассказывает, на пальцах показывает сколько ему лет и прочее, а в конце заявила - "Заниматься с ребёнком надо, мамаша!" :010: ну мне тогда её треснуть захотелось :))
Если вы мне....То нам 3 и 1 мес. Думаю, что просто по тексту кажется, что вундеркинды.
На самом деле, все у нас непостоянно. И в реальной жизни выглядит все сложнее.
Да и день на день не приходится. Равно как и безмерная радость частенько у меня сменяется безмерным горем - до слез...от поведения ребенка.
А наши соседи по площадке, бабушки, уже лица отворачивают от нас.
Неоднократно пытались добиться от моего "здрасьте" на их приветствие...Он, естественно, никак :008:. А они, с известным старушечьим упорством...
Может, и моя вина есть. Но вступать в дискуссии типа объяснять, что он у меня не говорящий...чтоб потом слышать вздохи не хочу. Для меня это тяжело....
Считают, что просто невоспитанный - пусть считают.
А в последнюю встречу, достаточно зло улыбнувшись соседка ответила "Ты что - язык проглотил????"
Ну неужели и так не понятно, что не говорит детеныш :005:
И еще...В ПНД врач мне сказала, что у моего ребенка нет логики...На вопрос - почему - ответила, что у ее знакомой девочка заботится о кукле..качает ее, кормит, укладывает спать. "А у вас же этого нет". :005:
Во как....
Другой психиатр над этим посмеялась, сказав, что так логику не определяют. Более того, ее (вернее, уровень интеллекта) достоверно не определить до пяти - шести лет. А мальчики обычно такой "ерундой" с куклами не занимаются :046:
Северный Рыжик
26.09.2011, 15:23
Ага, вот и мне все мало. Месяц назад я и мечтать не могла о той речи, что у нас сейчас. Теперь привыкла, в саду других детей насмотрелась-наслушалась, опять в депресняк скатилась. Вообщем, поменьше остальных замечать надо, сравнивать только с самим собой. На площадки давно не хожу, боюсь разрыдаться. Ну не умею я адекватно реагировать на вопросы от всяких бабуль про моего ребенка или на детей, дрязнящих его. Посылаю бабушек наших.
Надо учиться!
Потому как неприятные вопросы так или иначе еще не скоро кончатся.
Казалось бы, можно успокоится - мой ребенок говорит, и вполне даже ничего:) Но теперь всякие бабушки-мамушки нас достают вопросом, а почему мой ребенок в 5 лет не читает! :008:. Да, оказывается, есть и такая тема, на ровном месте пристать к ребенку с вопросом: "А умеешь ли ты читать??? Как, еще нет??? А почему не учите??? А вот мой ребенок (внук, племянник, сосед...) еще в 4 года научился...." И т.п.
Может, это только нам так "везет", но правда, уже пять раз за последние пару месяцев такая тема заводилась.
А по поводу площадки... В целом я очень довольна, как Илья сейчас играет-коммуницирует с детьми... Но бывают ситуации, когда ему сложновато следовать правилам, когда он чего-то недопонимает. Но он уже сам чувствует, что что-то не то. И тогда он говорит: "Я хороший мальчик. Меня зовут Илюша. Я очень хочу с вами играть. Не прогоняйте меня."
Да-да, слово в слово.
Звучит немножко странно, но спасает ситуацию, особенно если рядом взрослый.
Я когда первый раз это услышала, стояла потом плакала в сторонке...:041:
Berta Svetoforova
26.09.2011, 15:25
Так девочки! Давайте закругляться с плакательными темами! Я сейчас тоже всплакнула, почита то, что мы тут на последних страницах понаписали. Держим хвост пистолетом!
Северный Рыжик
26.09.2011, 15:28
И еще...В ПНД врач мне сказала, что у моего ребенка нет логики...На вопрос - почему - ответила, что у ее знакомой девочка заботится о кукле..качает ее, кормит, укладывает спать. "А у вас же этого нет". :005:
Во как....
Другой психиатр над этим посмеялась, сказав, что так логику не определяют. Более того, ее (вернее, уровень интеллекта) достоверно не определить до пяти - шести лет. А мальчики обычно такой "ерундой" с куклами не занимаются :046:
Если куклами логику измерять, то у моего сына все прекрасно!:):):) И накормит, и спать уложит! Он у меня вообще хозяйственный:). Только вот считаем мы так: 1,2,3,5,8,10,11,15... Только конфеты и машинки наглядно посчитать можем правильно.
Я потому и думала, что с логикой у парня плохо... Но если в куклах - то все ок!:)
Если серьезно, то конечно, все еще формируется, какие оценки...
мулатка-шоколадка
26.09.2011, 15:31
Вот. А мне всякий раз "опытные мамаши", закатывая демонстративно глаза, снисходительно делятся секретом болтливости собственных детей: "Моторику вы не развиваете! Крупы надо перебирать, пуговицы нанизывать".:ded: Да ладно! Вот это новость! И всего то! Поди через неделю от алалии и следа не останется! Ну да чего их винить. Я до недавнего времени тоже думала, что детки с ЗРР, ЗПР, УО и проч. - это детки нерадивых родителей, педагогически запущенные, с плохой генетикой. И вот получила шанс на собственном ребенке узнать, что это далеко не так. Я теперь никогда не посмотрю косо на ребенка, бьющегося в истерике в людном месте. Почему все думают, что это он капризничает? Большинство ведь и не догадываются, что у ребенка может заболевание неврологического характера, курс приема ноотропов с последующей агрессией, незрелость нервной системы. Только об этом узнаешь, когда самого коснется. А до этого мамочкам вменяем: не занимаетесь, разбаловали, крупы не перебираете.
мулатка-шоколадка
26.09.2011, 15:38
... Но бывают ситуации, когда ему сложновато следовать правилам, когда он чего-то недопонимает. Но он уже сам чувствует, что что-то не то. И тогда он говорит: "Я хороший мальчик. Меня зовут Илюша. Я очень хочу с вами играть. Не прогоняйте меня."
Да-да, слово в слово.
Боже, сама плачу. Какой лапочка Ваш сынок. Дай Вам Бог здоровья.
...., как Илья сейчас играет-коммуницирует с детьми... Но бывают ситуации, когда ему сложновато следовать правилам, когда он чего-то недопонимает.
[/COLOR]:041:
А нам еще так далеко до общения с детками....:(
Окружающие нас ну совсем не интересуют. Только если что интересное взять (самокат, например "Дай!"), или забрать то, что отняли "Отдай!" Все.
И отсюда тоже разговоры про аутичные черты.
У неговорящих деток, как поняла, это частенько бывает....
Правда, сама не знаю, вспоминая поведение ребенка раньше...как этого не замечала. Кажется, чудоковатости были всегда...и на площадке в том числе...
Правда, тут нас вчера днях обрадовал. Стал дядю катать в паровозике...Он у него на лестницу забрался (на станцию), сел в паровозик и поехал :008: Сама увидела, чуть не расплакалась. Что - ти типа ролевой игры, что ли...доросли :005: А он, увидев мой восторг, дальше везет паровозик, смотрит на меня и смеется....:)
Только вот считаем мы так: 1,2,3,5,8,10,11,15... Только конфеты и машинки наглядно посчитать можем правильно.
...
Ой, читаю....и думаю, как долог еще путь. Сейчас мечтаю только об одном - начать говорить. Но это ж не все! Этим - то не заканчивается...!
Потом же и считать, и читать, и писать! А при таких проблемах, и в этом будут сложности :091:
Пока что мне даже в голову не приходили мысли про это :091:
Вот. А мне всякий раз "опытные мамаши", закатывая демонстративно глаза, снисходительно делятся секретом болтливости собственных детей: "Моторику вы не развиваете! Крупы надо перебирать, пуговицы нанизывать".:ded: .
Да, да....Только сейчас свела до минимума разговоры с другими мамами...Даже с теми, с кем общалась ранее, стараюсь не видеться.
Ложное, конечно, впечатление, но...видимо, просто ввиду моей озабоченности проблемой, кажется, что люди как специально, сознательно, пытаются показать все навыки своего ребенка при встрече...И попросят что - то сделать, и сказать, и показать....При этом радостно улыбаясь достижениям ребенка, ожидая восторга от откружающих.
Обычное материнское чувство. Но при наличии проблем такого характера у собственного ребенка не до того, чтобы радоваться за других....не расплакаться бы :005: за своего....за себя...
А поплакаться - оно ж тоже нужно....Где же еще, если не здесь...среди товарищей по несчастью :(?
Мужу начинаю плакаться - обижается сначала, потом впадает сам в депресняк, винить все и вся вокруг в том, что ребенок не говорит. Самые страшные картины рисует....тем самым усугубляя ситуацию. Так что теперь стараюсь не излагать ему свои страхи и опасения :(
мулатка-шоколадка
26.09.2011, 15:56
А нам еще так далеко до общения с детками....:(
Окружающие нас ну совсем не интересуют. Только если что интересное взять (самокат, например "Дай!"), или забрать то, что отняли "Отдай!" Все.
И отсюда тоже разговоры про аутичные черты.
У неговорящих деток, как поняла, это частенько бывает....
Правда, сама не знаю, вспоминая поведение ребенка раньше...как этого не замечала. Кажется, чудоковатости были всегда...и на площадке в том числе...
Правда, тут нас вчера днях обрадовал. Стал дядю катать в паровозике...Он у него на лестницу забрался (на станцию), сел в паровозик и поехал :008: Сама увидела, чуть не расплакалась. Что - ти типа ролевой игры, что ли...доросли :005: А он, увидев мой восторг, дальше везет паровозик, смотрит на меня и смеется....:)
У нас тоже аутичные черты, постепенно они исчезают. Исчезло, например, кружение на месте, навязчивые движения руками, нечеткий контакт глаза в глаза, выстраивание игрушек в ряд, катание машинок бесконечно. С детьми мы до сих пор не шибко охотно контактируем, только ежели побегать. Такие вот ролевые игры тоже совсем недавно вошли в обиход, играем в магазин, с мишкой экзекуции разные проводим:)) Я уже хоть какие-то игрушки могу посмотреть другие в магазине, кроме машин. А то раньше только они и интересовали. Туда-сюда возил целыми днями.
Но чуда не произошло.
Мари, чудо будет. Я тоже помню эти сны, при чем они трансформировались, после разговоров. когда видимо осознала, что это трудно и долго, снились слова, когда слова пошли - снились предложения, когда предложениями стал говорить - что стихи рассказывает.
И вот в : я иногад ловлю себя на мысли - все сбылось, о чем я просила каждый Новый год дедушку Мороза - он разговаривает. да, это попозже случилось, да разговаривает сейчас так, как мне бы хотелось чтоб говорил в 4 года, но чуда это не отменяет.
Знакомая начала рассказывать, как у её подруги сын в 1 год всё это рассказывает, на пальцах показывает сколько ему лет и прочее, а в конце заявила - "Заниматься с ребёнком надо, мамаша!" :010: ну мне тогда её треснуть захотелось :))
я придумала в свое время емкий ответ: "Самоутвердились?" но так и не адлось его использовать. Как-то сошли на нет все подобные ситуации.
А по поводу площадки... В целом я очень довольна, как Илья сейчас играет-коммуницирует с детьми... Но бывают ситуации, когда ему сложновато следовать правилам, когда он чего-то недопонимает. Но он уже сам чувствует, что что-то не то. И тогда он говорит: "Я хороший мальчик. Меня зовут Илюша. Я очень хочу с вами играть. Не прогоняйте меня."
Да-да, слово в слово.
Илюша- зайчик наш! :love: и у меня аж слезки навернулись
У нас тоже аутичные черты, постепенно они исчезают. Исчезло, например, кружение на месте, навязчивые движения руками, нечеткий контакт глаза в глаза, выстраивание игрушек в ряд, катание машинок бесконечно. С детьми мы до сих пор не шибко охотно контактируем, только ежели побегать. Такие вот ролевые игры тоже совсем недавно вошли в обиход, играем в магазин, с мишкой экзекуции разные проводим:)) Я уже хоть какие-то игрушки могу посмотреть другие в магазине, кроме машин. А то раньше только они и интересовали. Туда-сюда возил целыми днями.
Ну просто про нас!
Эти бесконечные машинки....грузовики одного типа :010: :010: :010: Я их ну просто не переношу! Все с веревочками, за которые надо было возить. И вечно отваливающийся кузов :010: И это бесконечно! По коридору...спать с ними, есть с ними...Зациклится на каком - то одном - и никуда без него....
И дизайн один и тот же нравился.
Кто - нибудь мог подарить грузовик, которые не укладывался бы в понятия о красоте моего ребенка - и все, стоит в углу.
Сейчас хоть - меняет игрушки....с одним больше, чем на одну прогулку не пойдет. Обходится и без грузовиков. Приходит с улицы - ставит в "гараж". Не говоря уже о том, что спит - ест без них.
Стал использовать в каких - то иных целях - что - то грузить, чинить их.
Другие игры стали интересовать.
Именно так...."я могу посмотреть другие игрушки в магазине", и понадеяться, что они понравятся.
А то даже железная дорога не нравилась...там же не грузовики, а паровозы....:005:
И предпочтенения в одежде были. Придет домой, кофту не хочет снимать. Или с мочалкой в сад ходил...Или с грязными колготками, достанными из стиральной машины....Все новое - в штыки....
Да что вспоминать...волосы дыбом встают. Забыть это все надо :0073:
Самое невероятное, что вопросы по этому поводу неврологам задавала, говорили, что все нормально..."ха - ха", возрастное.....пройдет. И впервые было озвучено как не норма логопедом - дефектологом, и уже подтверждено в дальнейшем другими неврологами, психиатром..."аутичные черты".
Даже сейчас, если ребенок начинает "аутить" - мы это так называем, то стараемся побыстрее его из этого вывести, отвлечь...Благо, сейчас это несложно :008: отвлекается хорошо....
мулатка-шоколадка
26.09.2011, 16:11
...видимо, просто ввиду моей озабоченности проблемой, кажется, что люди как специально, сознательно, пытаются показать все навыки своего ребенка при встрече...И попросят что - то сделать, и сказать, и показать....При этом радостно улыбаясь достижениям ребенка, ожидая восторга от откружающих.
Обычное материнское чувство. Но при наличии проблем такого характера у собственного ребенка не до того, чтобы радоваться за других....не расплакаться бы :005: за своего....за себя...
А поплакаться - оно ж тоже нужно....Где же еще, если не здесь...среди товарищей по несчастью :(?
Мужу начинаю плакаться - обижается сначала, потом впадает сам в депресняк, винить все и вся вокруг в том, что ребенок не говорит. Самые страшные картины рисует....тем самым усугубляя ситуацию. Так что теперь стараюсь не излагать ему свои страхи и опасения :(
Мы до осени ходили в частный сад. Так там повариха не затруднялась выходить из кухни, когда я прихожу за ребенком, чтобы на всю раздевалку, при других родителях, начинать допытывать Валеру: "Ну, скажи маме, как ты провел день. Ну давай, говори, ну чего ты молчишь". Вот тоже, чуть не треснула ей.
И мужья какие разные:) Мой наоборот, как в сказке. "У нас все нормально, не нагнетай атмосферу". Считал меня выдумщицей. Пришлось несколько раз в довольно грубой форме опускать парня с небес, чтобы хоть как-то начал шевелиться и мне помогать. Пока сама врач в кабинете не озвучила ему возможный прогноз и такие слова, как инвалидность, психдиспансер, коррекционная школа, не очухался. Весь свой отпуск потратил на ребенка, молодец он в этом.
Мари, чудо будет.
Спасибо большое! И побольше его нам всем в нашей нелегкой борьбе! :love:
И мужья какие разные:) Мой наоборот, как в сказке. "У нас все нормально, не нагнетай атмосферу". Считал меня выдумщицей. Пришлось несколько раз в довольно грубой форме опускать парня с небес, чтобы хоть как-то начал шевелиться и мне помогать. Пока сама врач в кабинете не озвучила ему возможный прогноз и такие слова, как инвалидность, психдиспансер, коррекционная школа, не очухался. Весь свой отпуск потратил на ребенка, молодец он в этом.
Да нет, мой тоже сначала "все хорошо" говорил....Я ему - доводы какие - то...Что тот - то ребенок говорит уже, тот - то умеет то то делать...Он все отмахивался, мол, "все нормально у нас", "тебе показалось", "они не тот возраст сказали" и тд.
А потом, когда поняла, что все серьезно, "села на уши" ему, вдалбливая, что что - то надо делать.
Потом - куча консультаций, куда по мере возможностей (в начале нашего пути) старалась брать мужа - с озвучиваением необходимости занятий и тд. Первоначально было из серии "ну хочешь - делай", потом прочувствовал, и впал в иную крайность. Что все плохо, светит нам школа для УО и тд. Где - то было обидно...И все виноваты, и я в том числе...На работу вышла рано...ребенком мало занималась, кормила не так, гуляла не так....
Да что говорить - все переживали, у всех нервы на пределе....Мало ли что в такой ситуации сказать можно.
Потом, когда все стабилизировалась, как - то режим занятий наладился...перспектива в плане наших действий ясна...немного подуспокоились.
Но "грузить" лишний раз стараюсь не грузить.
Он у меня паникер похлеще меня будет :065:
мамаЛеля
26.09.2011, 16:42
Тоже бы не застрять на этом :008:
Правда, тогда мы не занимались....А сейчас занятия в самом разгаре.
Кстати, первое улучшение - в первую очередь в плане поведения ребенка (нелюдимость, незаинтересованность окружающим), во вторую - в плане болтливости (появление постоянного бормотания себе под нос...лепет звуков...) появилось после - курс массажа (обычный)+ физиотерапия (электрофорез на шейно - воротникоую зону)+ курс кор-на.
Тогда казалось, что "вот - вот"...слова прямо наворачивались на язык....Было лето...Активно ребенком занимались - сосудистые препараты, еще два курса физиотерапии - КВЧ, светолечение. Планировали поездку на море...
Но чуда не произошло.
На юге, действительно, опять скачок....Новые слова, новые действия, повторение фразами....И все.
Приехали, поехали на дачу, в одиночество...И, как будто, регрессировали....
В сентябре - сад, снова дефектолог....снова кор-н....
Были консультации на Чапыгина, в ПНД...которые уверенности не добавили....
Но теперь динамика тоже есть, но медленно. Как таковых "скачков"..не знаю....Вот "диалог" появился....с пол - месяца....
А как хотелось бы, чтоб "раз"...и все нормализовалось.
Да еще вокруг все говорят то ли, что ерундой занимаюсь "Вон, у тети..Вари ребенок в пять заговорил, и ничего", у "соседа с седьмого этажа до сих пор не говорит, ему пять.....и ничего"....., даже от участкового педиатра насмешки по этому поводу выслушиваю. Или, наоборот, что делаю мало...как в ПНД сказали...и все ужасно.
Ну что же, они не говорят...эти детки...
Да, и еще....тут спрашивала по поводу того, есть ли девочки с проблемами речи. Оказалось, что действительно есть. И немало. За время наших повещений врачей повидала, и непростых :(
Все эти сравнения выкиньте из головы. МА сложный диагноз и выход из него долгий, не надо путать простую ЗРР и алалию. Если чуда не происходит и ребенок не заговорил разом, то это еще раз подтверждает, что дело не просто в задержке развития. Только регулярные занятия помогут исправить ситуацию. Не слушайте советчиков. И не комплексуйте, ваш ребенок ни в чем не виноват.
мамаЛеля
26.09.2011, 16:50
И тогда он говорит: "Я хороший мальчик. Меня зовут Илюша. Я очень хочу с вами играть. Не прогоняйте меня."
Да-да, слово в слово.
Катя, услышала бы такое от своего, душа бы разорвалась.
мамаЛеля
26.09.2011, 16:53
Да, да....Только сейчас свела до минимума разговоры с другими мамами...Даже с теми, с кем общалась ранее, стараюсь не видеться.
Ложное, конечно, впечатление, но...видимо, просто ввиду моей озабоченности проблемой, кажется, что люди как специально, сознательно, пытаются показать все навыки своего ребенка при встрече...И попросят что - то сделать, и сказать, и показать....При этом радостно улыбаясь достижениям ребенка, ожидая восторга от откружающих.
В таких случаях очень полезно вспомнить сколько позитивных примеров в нашем топе. И сколько алаликов теперь радуют своими результатами. Сразу жить хочется:love:
Да, девчонки что-то вы взгрустнули, на предыдущих страницах... Хвост трубой. Все это проходили, сначала думаешь.... хоть бы слово... потом фразу...предложение.... и каждый раз как получаешь .....маловато надо еще... но это нормальное чувство матери которая любит своего ребенка и хочет что бы все наладилось... все будет ОК.
Я сама так думаю и сейчас..часто, но наверно умение не сравнивать приходит когда проблем становится меньше и окр. перестают обращать внимание.....хотя....не поверите меня достают еще больше, чем когда ребзь. молчал так как мы болтаем со всеми без остановки и иногда можем своим ответом :010:.....часто слышу..... Такой большой и так нечетко говорит.... какая у вас каша во рту.... к логопеду бы надо.....ой как торопится, надо помедленнее говорить....а с развитием у вас как ....читаете...пишите...считаете ....
Сегодня смешно было.... пришли к участковой в сад выписаться.... Макар с порога.. Здрасте, тетя напишите что в сад можно....Она... подожди..он сидит себе ждет, все сделал что она сказала... успел встрять в разговор.. она там с мальчиком лет 15 еще говорила, так мое золото весь их разговор комментировал, отвечал за этого мальчика...:010: потом как всегда заявил я к папе пойду....., правда в этот раз на мое нет уселся тихонечко и стал мед. карты разглядывать..потом кофту порвал, пока молнию застегивал и долго сокрушался что голым в сад ходить не будет (это я ляпнула, что мол все пойдешь завтра голым) ну вобщем первый раз за пять лет мне педиатр задает вопрос Вы речью занимаетесь ?....Я Что вы имеете в виду?.... Она ну звуки там и все такое... нервопотолг, логопед....Ну что тут скажешь :fifa::fifa:....
FuryALFA
26.09.2011, 17:46
Караул... что ж вы так долго терпели??
может мне ее лучше из списка убрать? чего нам ее рекламировать?
ссылку на отзыв я воткнула, но мы в этот список лучших пишем...
Ну вот, я же говорила, а на меня тут никто не отреагировал!! Не знаю, что делать, ребенок улучшается, но я уже не уверена, что это её заслуга. Он её не боится, с удовольствием идет на занятие, но ведь есть вероятность что это не она, а остеопат и невролог. Веремени ДИКО жалко, т.к. все говорят что проблема не особенная, выровнять к школе очень даже можно, она сама говорит, что сделает. Так же, как и другим продает перчатки, книги (редко) тетрадки... но редко, знает что с деньгами очень плохо. апофеозом были лого. зонды, которые я могла попросить купить в Москве, но в нужный момент было никак, а хотелось как можно быстрей, в результате они стоили мне на 1000 дороже, "ведь никто же не будет бегать для меня по Москве бесплатно!". Для меня бегали бы, у меня там есть друзья, и я бы бегала, если бы попросили.
Начали занятия с 2 раза по 45 минут по 500, потом стало 1,5 часа за 1000 раз в неделю, потом вдруг стало 2 раза по 1000 по 45 минут, потому что надо с другим ребенком, потом оказалось что другой не может с моим, но время и цена остались. Как она меня задолбала, не передать, что делать, я не знаю.
мамочки мои, личные зонды? а зачем?
FuryALFA
26.09.2011, 18:22
мамочки мои, личные зонды? а зачем?
У КАЖДОГО её клиента личные зонды, многие попупали через неё, представляете, сколько она денег срубила с нас... Она чудовищно брезглива, просто немыслимо, меня при этом удивляет, как же она с детьми работает, у детей и слюна может течь, и вообще, мало ли что. У меня еще только постановочные, а есть у кого и массажные, там комплект около 5 стоит, причем она требует получше, говорит что не гнутся, а черта с два, и гнутся и ржавеют.
писец... но это за гранью добра и зла
ну даже если наплыв клиентов большой, ну какой-нибудь стерилизатор скорее нужен, и тогда ну 2 комплекта максимум - больше-то зачем :010:
еще и ценник-то, прямо скажем, не дешевый.
Нет, девочки, я б ушла. Я и от меньших зол уходила, мучилась потом, конечно, но зато мы таким образом нашли наших золотых спецов.
FuryALFA
26.09.2011, 18:34
писец... но это за гранью добра и зла
ну даже если наплыв клиентов большой, ну какой-нибудь стерилизатор скорее нужен, и тогда ну 2 комплекта максимум - больше-то зачем :010:
еще и ценник-то, прямо скажем, не дешевый.
Нет, девочки, я б ушла. Я и от меньших зол уходила, мучилась потом, конечно, но зато мы таким образом нашли наших золотых спецов.
Нашли спецов, поделитесь пожалуйста. Невролог и остелопат меня устраивают (Кривошеева и Устинов), а от этой воротит. Все время рассказывает как она меня и ребенка обожает, но я же знаю, как она может за глаза высказаться, хотя, удивительно, при мне она ни про кого вроде гадостей не говорила.
Какой стерилизатор, все сами, сами варим в кострюльке.
Про наплыв клиентов это вообще песня, она приглашает несколько человек на одно время, родители за дверь, ребенок на стульчик, ждать пока освободится. Других родителей не стесняется. Ну и конечно берет деньги за пропуски, говорит что куда-то "вносит", хотя куда за нас вносить, мы нашли её не официально, она про нас никому докладывать не должна.
Я нашла одну через сайт репетиторский, живет в двух шагах, милая девочка, но сказала что не справится с гиперактивностью моего сорванца, и сказала, что если та справляется, надо на остальное наплевать, и заниматься у неё. НО я знаю. что она халтурит, пересиживает время, при этом ГРОМКО говорит как будто занятие идет (теперь стала затыкать все дырки в двери, хотя мне никогда не приходило в голову подсматривать).
Нашли спецов, поделитесь пожалуйста. Невролог и остелопат меня устраивают (Кривошеева и Устинов).
О, боже :010::010::010:
я бы поделилась, но мы в Новгороде
у нас все гораздо проще с одной стороны, хотя с другой - болото: у нас 5 вида речевого нет и не предвидится
FuryALFA
26.09.2011, 18:48
О, боже :010::010::010:
Я в курсе, что Кривошеева не всем нравится. Устинов тоже?
FuryALFA
26.09.2011, 18:49
я бы поделилась, но мы в Новгороде
у нас все гораздо проще с одной стороны, хотя с другой - болото: у нас 5 вида речевого нет и не предвидится
Да, у нас выбор больше, но видите, найти трудно, а время уходит.
Я в курсе, что Кривошеева не всем нравится. Устинов тоже?
Это который Ейный муж ? :004:
FuryALFA
26.09.2011, 18:58
Это который Ейный муж ? :004:
:)):)):)) впервые слышу, честно говоря. НО она его не рекомендовала, я сама спросила, из другого источника про него узнала. Что, правда, что ли, муж? С трудом верится.
Куда же вы пропали, заинтриговали, и ушли :)))) в Контакте ни слова на её странице ни про мужи, ни про детей, у него фотка сыном, судя по всему, он как мои - 2006 года рождения. С трудом верится что у неё такой ребенок.
Kroshka Fil
27.09.2011, 00:07
У КАЖДОГО её клиента личные зонды, многие попупали через неё, представляете, сколько она денег срубила с нас... Она чудовищно брезглива, просто немыслимо, меня при этом удивляет, как же она с детьми работает, у детей и слюна может течь, и вообще, мало ли что. У меня еще только постановочные, а есть у кого и массажные, там комплект около 5 стоит, причем она требует получше, говорит что не гнутся, а черта с два, и гнутся и ржавеют.
:001::001: У нас своих зондов нет и честно говоря впервые слышу,чтобы она их у кого-то требовала. Наверное это еще впереди...
А вы давно с ней занимаетесь?
:)):)):)) впервые слышу, честно говоря. НО она его не рекомендовала, я сама спросила, из другого источника про него узнала. Что, правда, что ли, муж? С трудом верится.
Куда же вы пропали, заинтриговали, и ушли :)))) в Контакте ни слова на её странице ни про мужи, ни про детей, у него фотка сыном, судя по всему, он как мои - 2006 года рождения. С трудом верится что у неё такой ребенок.
Я малость перепутала, сорри ;)
Это ее коллега Строганова в паре с мужем-остеопатом работают.
natasha.kisel
27.09.2011, 09:18
я придумала в свое время емкий ответ: "Самоутвердились?" но так и не адлось его использовать. Как-то сошли на нет все подобные ситуации.
класс! Можно взять на вооружение?;)
natasha.kisel
27.09.2011, 09:22
ну, вы тут настрочили! не успеваю за вами))))
мы сейчас пойдем сдавать кровь на биохимию :001: очень, очень переживаю и боюсь. Как мы Егора удержим. :001: никогда еще из вены не брали. Потом побегу с кровью в первый мед - только там нужные нам компоненты делают, а вот кровь у малышей брать там не умеют :(
Ну вот был у нас вчера нейропсихолог... Я просто в восторге и в шоке...... конечно не знаю как пойдет дальше, но первое занятие просто ВАУ :010: и в хорошем и в плохом смысле..Итак
Занятие началось с того что ребзь взял свою книжку и показывая всем, что он плевать на нас хотел уселся за стол... читать.... было две игры на мелкую моторику, он все сделал, нехотя... потом пошли упражнения....Макр твердо заявил что делать он ничего не будет т.к. не хочет....., но не тут то было психолог не отступала сначала его просили, потом уговаривали, потом предлогали бартер.....но ребзь стоял на своем.... Я сказал НЕ ХОЧУ..... и спросив моего разрешения на дальнейшие свои действия она "связав" его в узел, тихим голосом объясняла, что нужно сделать что бы его отпустили..... девочки ему не было больно, это точно я была в двух метрах....но что началось ... он не плакал он Орал, визжал дрался, кричал что он все равно ничего делать не будет.... вобщем это продолжалось почти 50 минут, она его отпустит ...... он опять я сказал не буду... она опять объяснения...... в ответ Сказал не буду.....захват............:010: У меня сложилось такое впечатления что из ребенка дьявол вышел, так как в конце он очень старался смотрел тети в глаза улыбался ей в лицо и обнял на прощание заявил что будет заниматься и ждет ее опять в гости:016::016::010:.
Осталось у меня двоякое впечатление.... с одной стороны наверно так нельзя с ребзем, надо уговаривать объяснять просить, а с другой наша проблема именно в том, что его практически не возможно заставить делать то что он не хочет.. поведение у нас страдает именно в этом. Сами упражнения мне понравились очень, были и на зрения и на дыхание и на управление телом и на моторику и даже на речь...
Делитесь мнением как вам такой подход? мой муж чуть нас не разорвал...:072:
natasha.kisel
27.09.2011, 10:22
Ну вот был у нас вчера нейропсихолог... Я просто в восторге и в шоке...... конечно не знаю как пойдет дальше, но первое занятие просто ВАУ :010: и в хорошем и в плохом смысле..Итак
Занятие началось с того что ребзь взял свою книжку и показывая всем, что он плевать на нас хотел уселся за стол... читать.... было две игры на мелкую моторику, он все сделал, нехотя... потом пошли упражнения....Макр твердо заявил что делать он ничего не будет т.к. не хочет....., но не тут то было психолог не отступала сначала его просили, потом уговаривали, потом предлогали бартер.....но ребзь стоял на своем.... Я сказал НЕ ХОЧУ..... и спросив моего разрешения на дальнейшие свои действия она "связав" его в узел, тихим голосом объясняла, что нужно сделать что бы его отпустили..... девочки ему не было больно, это точно я была в двух метрах....но что началось ... он не плакал он Орал, визжал дрался, кричал что он все равно ничего делать не будет.... вобщем это продолжалось почти 50 минут, она его отпустит ...... он опять я сказал не буду... она опять объяснения...... в ответ Сказал не буду.....захват............:010: У меня сложилось такое впечатления что из ребенка дьявол вышел, так как в конце он очень старался смотрел тети в глаза улыбался ей в лицо и обнял на прощание заявил что будет заниматься и ждет ее опять в гости:016::016::010:.
Осталось у меня двоякое впечатление.... с одной стороны наверно так нельзя с ребзем, надо уговаривать объяснять просить, а с другой наша проблема именно в том, что его практически не возможно заставить делать то что он не хочет.. поведение у нас страдает именно в этом. Сами упражнения мне понравились очень, были и на зрения и на дыхание и на управление телом и на моторику и даже на речь...
это похоже на холдинг-терапию, которой аутистов типа лечат. В общем, она ломала ребенкины стереотипы. У нас было нечто подобное, только без рук:flower:
natasha.kisel
27.09.2011, 10:24
пришлите нам волшебных кулачков, мы пошли...
это похоже на холдинг-терапию, которой аутистов типа лечат. В общем, она ломала ребенкины стереотипы. У нас было нечто подобное, только без рук:flower:
мы вроде не аутисты, но то что ломала стереотипы похоже
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ершистик
27.09.2011, 10:55
но ребзь стоял на своем.... Я сказал НЕ ХОЧУ.....
меня сложилось такое впечатления что из ребенка дьявол вышел, так как в конце он очень старался смотрел тети в глаза улыбался ей в лицо и обнял на прощание заявил что будет заниматься и ждет ее опять в гости:016::016::010:.
он у вас командовать попривык - что все по его будет. а она ему в доступной форме объяснила, что она здесь взрослая и решать будет именно она. может, ему именно этого и не хватало. ребенок не должен быть в доме хозяином - это непосильный для него груз. моего тоже приходилось держать на первых занятиях в лекотеке - ну "не хотел" он. а теперь бежит бегом туда. и поведение намного адекватнее стало. попробуйте дома четкие правила ввести - что можно, а что нет - ребенку же легче будет. не бойтесь отказывать. попробуйте пересмотреть свое отношение - ведь где-то и заставить надо, а то как он дальше-то в жизни будет... с другими людьми...
а с муж долго не хотел понимать - зато теперь не спорит - изменения в поведении ребенка налицо.
:001::001: У нас своих зондов нет и честно говоря впервые слышу,чтобы она их у кого-то требовала. Наверное это еще впереди...
Прочитала, что пишет FuryALFA - не закралось ни тени сомнения в ее искренности. Если б сама не видела этого "специалиста" (Конхузен Т.Е.), то, наверное, не поверила б. А так....Все так четко укладывается в ее образ.
Мы тоже еще не доросли до зондов. Но не сомневаюсь, что они бы ли б.
Причем, что интересно, первая продажа для нас...это были перчатки осуществлялась так....На занятие, где присутствовал муж, принеслись перчатки и положились где - то в сторонке. Я, естественно, когда пришла домой, не обратила внимания на них....Для нас такого типа вещи в доме не редкость. Думала, муж принес...да вообще, не думала...А потом, через пару занятий, в дверях, мне Т.Е. сказала, что я должна ей еще сумму денег (не помню - сколько...но было не дешево) - на вопрос за что - ответ "за перчатки, я их вам купила" и помчалась вниз по лестнице.
Потом - фломики. Был показан чек на определенную сумму, типа она вчера в "Детях" купила. Чек показан так, мельком, чтоб, видимо, я дату не разглядела, и за что он. А по поводу помятой коробки она мне достаточно долго (даже излишне долго), со смехом, рассказывала как ее в трамвае вчера кондуктор била сумкой по пакету, где лежали эти фломастеры. Потом, когда, после ее ухода открыда коробку и все рассмотрела (а там внутри картинки были уже разрисованы), то, конечно, захотела посмотреть на чек. Но его не оказалось! Видимо, она его вытащила в тот момент, когда я ушла из комнаты (она что - то попросила меня принести).
И тд. Что - то еще она нам продавала...но я уже, честно, просто забыла :073:
А по поводу брезгливости - это да....Она и трогать - то ребенка не трогала...наверное, брезговала. И это постоянное "Нос подотри" - у ребенка были сопли.
В общем, еше раз порадовалась, что относительно своевременно поняла, что этот человек не для нас.
А то, что касается постановки звуков - не самое ли это простое в работе логопеда - дефектолога? Вот абсолютно неговорящего разговорить - это да. Но в работе с моим ребенком ей это не то, что не удалось, а даже наоборот, она нас откинула на шаг назад.
Здорово. Но у нее же все равно все получилось :080:. На своем настояла. При том, что негативного впечатления у ребенка от своих манипуляций не оставила.
А что ребенок сегодня говорит по поводу вчерашней тети...после сна :005:?
Мне кажется, что это великолепно, что она сделала все по - своему, конечно, с вашего согласия.
У нас те же проблемы - если не хочет, то тут хоть что делай...бесполезно. И всякие там уговоры с поглаживанием по головке, естественно, бесполезные, меня стали попросту раздражать. Здесь либо найти компромисс, либо как - то так :065:
А папы...Они вообще более трепетно относятся ко всяким там детским капризам. У нас, когда особо вредничает, садится на пол (а то и ложится), найдя место - где погрязнее..... Хорошо, если эти капризы происходят дома...а если где - то в общественном месте. При попытке ребенка поднять - начинается крик. А так лежит, смотрит на нас и смеется типа "Ну и что вы со мной сделаете???". Так вот если я в такой ситуации впадаю в агрессию, начиная воспитывать ребенка, то муж за ребенка заступается, типа..."ну и что...он же маленький...а ты с ним как со взрослым :008: пусть делает как хочет...". НУ что тут скажешь :091:?
пришлите нам волшебных кулачков, мы пошли...
Кулачков вам! Все будет точно хорошо. Кровь из вены, если медсестра не безрукая - не страшно совсем. Больше психологически - для мамы...ожидание этого момента...
FuryALFA
27.09.2011, 11:45
Занимаемся год, до этого перед её отпуском пара занятий было. В мае она попросила купить зонды, нашлись только в Москве, и тут, в 2 раза дороже.
FuryALFA
27.09.2011, 11:48
Я малость перепутала, сорри ;)
Это ее коллега Строганова в паре с мужем-остеопатом работают.
Ну слава Богу, я то я малость офигела :))
FuryALFA
27.09.2011, 11:53
Прочитала, что пишет FuryALFA - не закралось ни тени сомнения в ее искренности. Если б сама не видела этого "специалиста" (Конхузен Т.Е.), то, наверное, не поверила б. А так....Все так четко укладывается в ее образ.
Мы тоже еще не доросли до зондов. Но не сомневаюсь, что они бы ли б.
Причем, что интересно, первая продажа для нас...это были перчатки осуществлялась так....На занятие, где присутствовал муж, принеслись перчатки и положились где - то в сторонке. Я, естественно, когда пришла домой, не обратила внимания на них....Для нас такого типа вещи в доме не редкость. Думала, муж принес...да вообще, не думала...А потом, через пару занятий, в дверях, мне Т.Е. сказала, что я должна ей еще сумму денег (не помню - сколько...но было не дешево) - на вопрос за что - ответ "за перчатки, я их вам купила" и помчалась вниз по лестнице.
Потом - фломики. Был показан чек на определенную сумму, типа она вчера в "Детях" купила. Чек показан так, мельком, чтоб, видимо, я дату не разглядела, и за что он. А по поводу помятой коробки она мне достаточно долго (даже излишне долго), со смехом, рассказывала как ее в трамвае вчера кондуктор била сумкой по пакету, где лежали эти фломастеры. Потом, когда, после ее ухода открыда коробку и все рассмотрела (а там внутри картинки были уже разрисованы), то, конечно, захотела посмотреть на чек. Но его не оказалось! Видимо, она его вытащила в тот момент, когда я ушла из комнаты (она что - то попросила меня принести).
И тд. Что - то еще она нам продавала...но я уже, честно, просто забыла :073:
А по поводу брезгливости - это да....Она и трогать - то ребенка не трогала...наверное, брезговала. И это постоянное "Нос подотри" - у ребенка были сопли.
В общем, еше раз порадовалась, что относительно своевременно поняла, что этот человек не для нас.
А то, что касается постановки звуков - не самое ли это простое в работе логопеда - дефектолога? Вот абсолютно неговорящего разговорить - это да. Но в работе с моим ребенком ей это не то, что не удалось, а даже наоборот, она нас откинула на шаг назад.
А мой продвигается, у него другой диагноз, не алалия, а ЗПР и ЗРР и СДВГ. Она все время говорит как его обажает, каждый звонок мне тоже постоянное признание в любви и обажании. Подташнивает от такого, честно говоря.
Знаю одного мальчика с алалией, насколько я поняла, 2 года занятий, мальчик заговорил, хотя до 6 лет молчал.
Эти положительные примеры и то, что мой заговорил, и то, что мне уже другая одна отказала из-за гиперактивности, меня держит у Конхузен. Я абсолютно не могу понять, её это заслуга, или нет, жутко жалко терять время с ней, если это не она его двигает. Он до неё скачки делал сам, да и второй (двойняшка брат) заговорил резко, сам но в 3,5 года, теперь ходит в речевой сад, кроме нескольких букв проблем никаких.
Вот так и мечусь, дергаюсь, не могу принять решения.
А мой продвигается, у него другой диагноз, не алалия, а ЗПР и ЗРР и СДВГ. Она все время говорит как его обажает, каждый звонок мне тоже постоянное признание в любви и обажании. Подташнивает от такого, честно говоря.
Знаю одного мальчика с алалией, насколько я поняла, 2 года занятий, мальчик заговорил, хотя до 6 лет молчал.
Эти положительные примеры и то, что мой заговорил, и то, что мне уже другая одна отказала из-за гиперактивности, меня держит у Конхузен. Я абсолютно не могу понять, её это заслуга, или нет, жутко жалко терять время с ней, если это не она его двигает. Он до неё скачки делал сам, да и второй (двойняшка брат) заговорил резко, сам но в 3,5 года, теперь ходит в речевой сад, кроме нескольких букв проблем никаких.
Вы знаете, мне тоже далось решение от нее отказаться нелегко. Казалось, что не смогу найти никого стоящего для моего со сложным характером ребенка. Но как - то вышло само...Отказаться временно для того, чтобы попробовать найти еще кого - то - настоял муж. Потом встал вопрос "просрочки"...Я от этого вопроса ушла, не дав конкретного ответа. Но муж был в ярости. Это он ей позвонил и сказал, что мы с ней заниматься не будем.
Был какой - то перерыв - мы находились в поисках.
Причем, такое впечатление, что человек "зомбирует" - "Для меня ребенок не сложный". На "для меня" делался акцент каждый раз.
И заниматься ни с кем больше не надо ни в коем случае, в том числе в логосад. "Только со мной", а то "они все испортят".
У нас тоже пока что не понятно что - ЗРР, МА??? (кто ставит, а кто категорически нет), промелькнул вопрос относительного вторичного ЗПР однажды....
Но абсолютно убеждена, что при таком подходе, когда человек "высиживает время", а не старается, желая добиться результата, мечтает, чтоб секунды, которые она должна провести в этом доме, побыстрее прошли, чтоб сорваться и помчаться к выходу...когда врет, жульничает.....
Слушайте, ну не может быть нормального толка от таких занятий.
А по поводу любви к ребенку...Надеюсь, она запомнила как вашего сына зовут? А то мне она тоже что - то такое говорила, но тут ее подводила память...видимо имя никак в голове не укладывалось....Да и лицо ее в такой момент...лжеца :005:
Мне тоже ее, когда советовали, клялись, что это просто супер - специалист. Думаю, при возможности, расскажу посоветовавшему нашу историю (пока что возможности не представлялось)...может, тогда и рекламы ей будет меньше.
А, вообще, поражает эта мелочность при том, сколько денег этот человек, наверное, зарабытавает в месяц!
Это не в плане убеждения вас...Это просто воспоминания и негодование....
А меня вчера опять расстроили....
В группе воспитатели усиленно говорят, что ребенок с детьми в контакт упорно не вступает. Играет сам по себе. Не капризничает, не хулиганит, просто занимается своими делами и все. Они им там мультики запускали, так все смотрят, кроме моего (дома, правда, он к мультикам у меня не приучен).
И с логопедом договорилась пока заниматься иногда в саду. Так она мне вчера сообщила, что ни в какую не идет на контакт. Сидит, ее не слушает...даже попробовал уйти, поплакать :0009: Она, конечно, будет пытаться.....Но и пробовала через машинки...через что - то там еще...никак...Не знаю - удастся ли вообще :0009:
Сообщают, будто я могу что - то сделать....:(
он у вас командовать попривык - что все по его будет. а она ему в доступной форме объяснила, что она здесь взрослая и решать будет именно она. может, ему именно этого и не хватало. ребенок не должен быть в доме хозяином - это непосильный для него груз. моего тоже приходилось держать на первых занятиях в лекотеке - ну "не хотел" он. а теперь бежит бегом туда. и поведение намного адекватнее стало. попробуйте дома четкие правила ввести - что можно, а что нет - ребенку же легче будет. не бойтесь отказывать. попробуйте пересмотреть свое отношение - ведь где-то и заставить надо, а то как он дальше-то в жизни будет... с другими людьми...
а с муж долго не хотел понимать - зато теперь не спорит - изменения в поведении ребенка налицо.
а вы тоже ходите на подобные занятия (я просто не знаю что такое лекотека)?
Я очень надеюсь на изменения в плане поведения, т.к. не смотря на то что у нас нет дома скандалов и в общественных местах сын ведет себя ОК, явно чувствуется что БОС в нашей семье он, причем хитрый такой.... гнет свою линию, но никогда не капризничает (знает что я этого не выношу)
Здорово. Но у нее же все равно все получилось :080:. На своем настояла. При том, что негативного впечатления у ребенка от своих манипуляций не оставила.
Мне кажется, что это великолепно, что она сделала все по - своему, конечно, с вашего согласия.
У нас те же проблемы - если не хочет, то тут хоть что делай...бесполезно. И всякие там уговоры с поглаживанием по головке, естественно, бесполезные, меня стали попросту раздражать. Здесь либо найти компромисс, либо как - то так :065:
А папы...Они вообще более трепетно относятся ко всяким там детским капризам. У нас, когда особо вредничает, садится на пол (а то и ложится), найдя место - где погрязнее..... Хорошо, если эти капризы происходят дома...а если где - то в общественном месте. При попытке ребенка поднять - начинается крик. А так лежит, смотрит на нас и смеется типа "Ну и что вы со мной сделаете???". Так вот если я в такой ситуации впадаю в агрессию, начиная воспитывать ребенка, то муж за ребенка заступается, типа..."ну и что...он же маленький...а ты с ним как со взрослым :008: пусть делает как хочет...". НУ что тут скажешь :091:?
Да мелкий ничего не сказал, только вчера папе рассказывал как он плакал, как его держали...а с утра в сад утопал я его еще не видела, спрошу....
natasha.kisel
27.09.2011, 17:41
мы вроде не аутисты, но то что ломала стереотипы похоже
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СДВГ это одна из веточек аутизма. У ребенка с СДВГ аутичные черты присутствуют, стереотипы тоже.
Кулачков вам! Все будет точно хорошо. Кровь из вены, если медсестра не безрукая - не страшно совсем. Больше психологически - для мамы...ожидание этого момента...
спасибо за кулачки:flower::flower::flower::flower: держали я,папа, две медсестры. Егор вел себя достойно. Кровь брали в три пробирки. Кстати, если кому понадобится сдавать на аммоний и пируват спрашивайте :flower: я сегодня как трансплантолог )))) везла кровь в термосе со льдом :)
правда один дяденька сегодня сказал, что невролог меня разводит на этот анализ биохимии. Я представляю, как завтра этот дяденька удивится справке от этого невролога, где написали, что у нас помимо СДВГ, алалии и тд аутизм. Вот этого я от ЛИ никак не принимаю,даже для справки. :wife:
natasha.kisel
27.09.2011, 17:44
девы, про логопедшу эту - жесть. ЛВ, кстати, великая сила. Думаю, скоро она останется без клиентов.
подскажите пожалуйста где можно найти ХОРОШИХ ну или хотя бы адекватных дефектологов и логопедов на дом? нам 2,6 и мы только начали этот путь.. до этого были только обследования и лекарства
очень надеюсь на ЛВ
ПС: про районные реаб. центры в курсе. Спасибо!
Всем мамам сил, читаю и понимаю, что вы - герои
мамаЛеля
27.09.2011, 18:04
Культивируете в семье анархию :)) Требования должны быть едины, папа с мамой отдельно должны договариваться. Ребь хорошо чувствует. когда можно поманипулировать, а папа ваш поддается на провокации. :073:
мамаЛеля
27.09.2011, 18:09
если есть результат, то почему мечетесь? Что русскому хорошо, то немцу смерть. Нам вот известный здесь гомеопат мягко скажем не подошел, но это не значит, что он не подошел другим. Многие у него лечатся, и ничего, результаты есть и очень даже не плохие. Так что не факт, что найдете еще кого-нить лучше. (хотя сама после таких отзывов тоже бы задумалась наверное:065:)
Ну вы блин даёте))))))):073:Аня,молодец,что выдержала сама,не сдалась! Я бы,наверное,не выдержала....И хорошо,что всё хорошо закончилось!! Это очень важно!
Моего так на иппотерапии ломали...4 дня...потом "объездили"...это было страшно...)
FuryALFA
27.09.2011, 19:29
Вы знаете, мне тоже далось решение от нее отказаться нелегко. Казалось, что не смогу найти никого стоящего для моего со сложным характером ребенка. Но как - то вышло само...Отказаться временно для того, чтобы попробовать найти еще кого - то - настоял муж. Потом встал вопрос "просрочки"...Я от этого вопроса ушла, не дав конкретного ответа. Но муж был в ярости. Это он ей позвонил и сказал, что мы с ней заниматься не будем.
Был какой - то перерыв - мы находились в поисках.
Причем, такое впечатление, что человек "зомбирует" - "Для меня ребенок не сложный". На "для меня" делался акцент каждый раз.
И заниматься ни с кем больше не надо ни в коем случае, в том числе в логосад. "Только со мной", а то "они все испортят".
У нас тоже пока что не понятно что - ЗРР, МА??? (кто ставит, а кто категорически нет), промелькнул вопрос относительного вторичного ЗПР однажды....
Но абсолютно убеждена, что при таком подходе, когда человек "высиживает время", а не старается, желая добиться результата, мечтает, чтоб секунды, которые она должна провести в этом доме, побыстрее прошли, чтоб сорваться и помчаться к выходу...когда врет, жульничает.....
Слушайте, ну не может быть нормального толка от таких занятий.
А по поводу любви к ребенку...Надеюсь, она запомнила как вашего сына зовут? А то мне она тоже что - то такое говорила, но тут ее подводила память...видимо имя никак в голове не укладывалось....Да и лицо ее в такой момент...лжеца :005:
Мне тоже ее, когда советовали, клялись, что это просто супер - специалист. Думаю, при возможности, расскажу посоветовавшему нашу историю (пока что возможности не представлялось)...может, тогда и рекламы ей будет меньше.
А, вообще, поражает эта мелочность при том, сколько денег этот человек, наверное, зарабытавает в месяц!
Это не в плане убеждения вас...Это просто воспоминания и негодование....
Прекрасно вас понимаю, у меня это тоже в голове все крутится, уже невозможно. Не обязательно даже перерыв в занятиях делать, можно попробовать искать параллельно, по деньгам будет трудно, но попробую.
Посидела около кабинета, послушала, занятие идет нормально, ребенок с ней общается, знаете, кажется мы её напугали.
И конечно, для неё наши дети не сложные, она ведь за всех берется.
FuryALFA
27.09.2011, 19:36
если есть результат, то почему мечетесь? Что русскому хорошо, то немцу смерть. Нам вот известный здесь остеопат мягко скажем не подошел, но это не значит, что он не подошел другим. Многие у него лечатся, и ничего, результаты есть и очень даже не плохие. Так что не факт, что найдете еще кого-нить лучше. (хотя сама после таких отзывов тоже бы задумалась наверное:065:)
Объясню, почему мечусь. ВСЕ в один голос говорят, что проблема не серьезная, что все сложности из-за гиперактивности (органики нет, мозг развит по возрасту, и много всего приятного слышу от разных врачей). У неё на занятиях гиперактивности нет вообще, он конечно дернуться пытается, но она не дает, он её очень слушается.
В свете этого мне хочется знать, ну были бы результаты еще лучше, если бы с ним занимались без халтуры.
Причем, когда ее рекомендовали - так и сказали, что "она берется за всех, даже за тех, за кого другие отказались браться".
Потом уже поняла, что это не позитивный момент, а негативный. Полагаю, что ради денег она возьмется и зайчика мехового разговаривать учить:008:. Деньги только плати....А там уж - взятки гладки...."пыталась...не получилось".
Может, еще и момент - почему не отказалась сразу от нее, потому что она все внушала, что "на первые занятия не смотрите, они так...не показательные...три - четыре занятия..." Видимо - плохо - хорошо, понравится - нет, а денег настрижет хотя бы за эти три - четыре занятия.....Вот у нас вся эта эпопея и растянулась на восемь занятий....
Культивируете в семье анархию :)) Требования должны быть едины, папа с мамой отдельно должны договариваться. Ребь хорошо чувствует. когда можно поманипулировать, а папа ваш поддается на провокации. :073:
Согласна...Детки - великие манипуляторы.....А неговорящие, как особы чувствительные...особенно :)
FuryALFA
27.09.2011, 20:26
Причем, когда ее рекомендовали - так и сказали, что "она берется за всех, даже за тех, за кого другие отказались браться".
Потом уже поняла, что это не позитивный момент, а негативный. Полагаю, что ради денег она возьмется и зайчика мехового разговаривать учить:008:. Деньги только плати....А там уж - взятки гладки...."пыталась...не получилось".
Может, еще и момент - почему не отказалась сразу от нее, потому что она все внушала, что "на первые занятия не смотрите, они так...не показательные...три - четыре занятия..." Видимо - плохо - хорошо, понравится - нет, а денег настрижет хотя бы за эти три - четыре занятия.....Вот у нас вся эта эпопея и растянулась на восемь занятий....
Понимаете, в чем дело, судя по всему, она свое дело знает, и не плохо. Когда работает, результат идет. Я-то на занятиях не бывала, но есть одна, которой я очень доверяю, она видела, говорит что спец она хороший. Но меня бесит что она халтурит, и что так деньги вымогает. То есть, при хороших данных, ни стыда, ни совести.
Kroshka Fil
27.09.2011, 20:39
Прочитала, что пишет FuryALFA - не закралось ни тени сомнения в ее искренности. Если б сама не видела этого "специалиста" (Конхузен Т.Е.), то, наверное, не поверила б. А так....Все так четко укладывается в ее образ..
Я тоже не сомневаюсь в словах FuryALFA,я вообще привыкла людям верить и ТЕ вижу насквозь,вчера одна мамочка рассказала мне в коридоре про "мамашу, которая отказывается платить за пропущенные занятия,что совести нет", это видимо - я. Но тем не менее ТЕ занимается с моим ребенком уже 2ой год и также все время говорит мне,как она меня любит и какая я хорошая мамочка. В прошлом году,когда она впервые заикнулась о том,чтобы я оплатила пропущенные занятия,я спросила несколько мамочек,чьи дети отзанимались с ней на тот момент 1 и 2 года ,так вот с них она не брала ни копейки за пропущенные занятия,поэтому я сразу сказала,что не собираюсь ничего оплачивать и больше она к этому вопросу не возвращалась. Просто я не понимаю,она по одежде что ли судит, с кого сколько поиметь.
Но мне все равно,что она обо мне думает,я вижу толк от ее занятий,хотя мой избалованный и ленивый парень ее боится как огня, а иногда даже и плачет:(, мне его жалко и я сама готова выть ,сидя в коридоре, но наверное другого пути пока нет,с другими логопедами было "хи-хи и ха-ха",он быстро садился на шею и толка не было,а у нее прогресс однозначно есть. Зато он быстро выучил те дни недели,по которым надо идти к логопеду:)):)),надо же объяснять,что он туда идти не хочет. Но если я найду кого-то другого,я с удовольствием с ней расстанусь.
Kroshka Fil
27.09.2011, 20:47
Понимаете, в чем дело, судя по всему, она свое дело знает, и не плохо. Когда работает, результат идет. Я-то на занятиях не бывала, но есть одна, которой я очень доверяю, она видела, говорит что спец она хороший. Но меня бесит что она халтурит, и что так деньги вымогает. То есть, при хороших данных, ни стыда, ни совести.
Я сижу в коридоре и все слышу, весной мне пару раз нужно было отъехать в магазин,так вот ребенок сказал,что занятие было хорошее,она "долго пити кофе",из чего я сделала вывод,что отлучаться нельзя ни на минуту, иногда во время занятий ТЕ выглядывает в коридор,спрашивается зачем? наверное хочет отдохнуть, но я тут как тут,сижу, ей мило улыбаюсь. Она просто помешана на деньгах,я все понимаю,что она устает,всем нужны перерывы,значит не надо назначать клиентов друг за другом без перерывов.
FuryALFA
27.09.2011, 20:58
Я сижу в коридоре и все слышу, весной мне пару раз нужно было отъехать в магазин,так вот ребенок сказал,что занятие было хорошее,она "долго пити кофе",из чего я сделала вывод,что отлучаться нельзя ни на минуту, иногда во время занятий ТЕ выглядывает в коридор,спрашивается зачем? наверное хочет отдохнуть, но я тут как тут,сижу, ей мило улыбаюсь. Она просто помешана на деньгах,я все понимаю,что она устает,всем нужны перерывы,значит не надо назначать клиентов друг за другом без перерывов.
Делать перерыв - деньги терять, она этого не переживет. Если опять будет много, она снова станет приглашать оптом. Значит нельзя уходить, будем держать её за горло, чтобы получить то, что нам надо.
natasha.kisel
27.09.2011, 21:26
нет, я все же воздержусь приглашать такого специалиста - я слишком мягкая, она буде этим пользоваться.))))
Можно, я немного отступлю от темы: мой деть сегодня кормил куколку молоком из бутылочки, вытирал ей ротик и укладывал спать. )))))))))) в общем, я вся в соплях от радости))))))))) Этого я ждала года два.....
Нам завтра с Егором предстоит очень непростое дело сделать - прошу опять кулачков волшебных :love::love::love:. Я точно знаю, что Танины кулачки точно помогут;)))))
Кулачки вам от нас @@@@@@@@@@@@@@
Kroshka Fil
27.09.2011, 22:31
И мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и мои @@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!
natasha.kisel
27.09.2011, 22:40
девочки, спасибо, мои дорогие! Я вас всех люблю!
мамаЛеля
27.09.2011, 22:55
Объясню, почему мечусь. ВСЕ в один голос говорят, что проблема не серьезная, что все сложности из-за гиперактивности (органики нет, мозг развит по возрасту, и много всего приятного слышу от разных врачей). У неё на занятиях гиперактивности нет вообще, он конечно дернуться пытается, но она не дает, он её очень слушается.
В свете этого мне хочется знать, ну были бы результаты еще лучше, если бы с ним занимались без халтуры.
Так вы опробуйте сходить к другому дефектологу, потом сравните.
мамаЛеля
27.09.2011, 23:01
нет, я все же воздержусь приглашать такого специалиста - я слишком мягкая, она буде этим пользоваться.))))
Можно, я немного отступлю от темы: мой деть сегодня кормил куколку молоком из бутылочки, вытирал ей ротик и укладывал спать. )))))))))) в общем, я вся в соплях от радости))))))))) Этого я ждала года два.....
Нам завтра с Егором предстоит очень непростое дело сделать - прошу опять кулачков волшебных :love::love::love:. Я точно знаю, что Танины кулачки точно помогут;)))))
Наташа, здорово! Вот и ролевая игра.
Тоже подержу за вас@@@@@@@@@
Точно.
Это какое - то зомбирование....честное слово.
У меня тоже были попытки - таки вернуться, несмотря ни на что...Муж за руку вовремя удержал :005:. Один - второй дефектолог не подошли. А потом нашла "своего", и поняла, что Т.Е. - это ужа-ааас. Вспоминаю как верх непорядочности.
FuryALFA
27.09.2011, 23:16
попробовали, сказали что с головой у ребенка хорошо, но кто ж с таким развеселым справится... буду с другими пробовать, мне и тут уже посоветовали, и еще варианты есть
попробовали, сказали что с головой у ребенка хорошо, но кто ж с таким развеселым справится... буду с другими пробовать, мне и тут уже посоветовали, и еще варианты есть
Попробуйте. Мы тоже не с первого раза попали...И все здесь так же....
А там уж примете решение :)
FuryALFA
27.09.2011, 23:31
Попробуйте. Мы тоже не с первого раза попали...И все здесь так же....
А там уж примете решение :)
Безумно боюсь потерять время, может это дико, но хочу к школе выровнять, чтобы вместе пошли, двойняшек разлучать плохо, а их уже разлучили, второй в сад ходит, а этот со мной.
мамаЛеля
27.09.2011, 23:37
Безумно боюсь потерять время, может это дико, но хочу к школе выровнять, чтобы вместе пошли, двойняшек разлучать плохо, а их уже разлучили, второй в сад ходит, а этот со мной.
А зачем терять? Вы попробуйте пробные занятия, несколько раз хватит, чтобы понять, нравится или нет. Мы тоже нескольких сменили, прежде чем нашли своего, и было сразу понятно, что результат будет. И сын на контакт пошел сразу. До нее прятался под кровать и кричал или убегал, или стекал под стол.
FuryALFA
27.09.2011, 23:44
А зачем терять? Вы попробуйте пробные занятия, несколько раз хватит, чтобы понять, нравится или нет. Мы тоже нескольких сменили, прежде чем нашли своего, и было сразу понятно, что результат будет. И сын на контакт пошел сразу. До нее прятался под кровать и кричал или убегал, или стекал под стол.
Попробуем, Мари права, она прям как зомбирует, говорит Я сделаю, прогнозы дает такое, как никто другой, прям все будет зашибись, вот годик продержаться, и будет... Прошлый годик с этих слов начался, этот тоже.
Потом встал вопрос "просрочки"...
Вот не порядочно это, девочки! какой бы она спец не была, я б не смогла к ней водить ребенка.
Да и сомневаюсь я в ее положительном воздействии на ребенка, когда она такими страстями поглощена.
У меня что в саду, что мои "частники" только за, что их так много и они успеют вытянуть Мишку.
Какая просрочка? дети болеют, звоню с утра и отменяю, а бывает и форс-мажор какой, это жизнь, нельзя все на деньги переводить
подскажите пожалуйста где можно найти ХОРОШИХ ну или хотя бы адекватных дефектологов и логопедов на дом? нам 2,6 и мы только начали этот путь.. до этого были только обследования и лекарства
очень надеюсь на ЛВ
ПС: про районные реаб. центры в курсе. Спасибо!
Всем мамам сил, читаю и понимаю, что вы - герои
Можно по районным коррекционным садам поискать, просто сядьте на телефон и обзвоните, расскажите о своей проблеме, попросите заведующую или методиста(кто возьмет трубку), чтоб посоветовали к кому в саду обратиться. Специалисты рядом.
Прекрасно вас понимаю, у меня это тоже в голове все крутится, уже невозможно. Не обязательно даже перерыв в занятиях делать, можно попробовать искать параллельно, по деньгам будет трудно, но попробую.
Посидела около кабинета, послушала, занятие идет нормально, ребенок с ней общается, знаете, кажется мы её напугали.
Вот выше написала, незаменимых нет, всегда есть кто-то лучше. Я всегда уверена, что найду того, кого мне надо и нахожу
Ух, ролевые игры! это супер, Наташа, поздравляю!
На завтра вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все было отлично!
Безумно боюсь потерять время....
,.
У вас точно такие же мысли как были у меня когда я сомневалась - менять ли Т.Е. на кого - то еще или нет. Ну просто один в один.
И это, даже несмотря на то, что эффекта не было никакого от занятий (в этом я удостоверилась, правда, позже). А тогда казалось, что "свет клином сошелся" на этом человеке. Благо, у меня муж человек менее эмоциональный и разорвал этот порочный круг. Она прямо, как гипнозом, что ли обладает каким - то.....
А так я вас очень понимаю. Решиться непросто.
Но теперь смеюсь над своими опасениями. Действительно, незаменимых нет. И сейчас сильно сомневаюсь - хороша ли она. Не говоря о личностных качествах, а только о профессиональных (хотя, пожалуй, они друг от друга неотделимы).
Да, а то, что следить за ней, чтоб не халтурила и тд....Это очень сильно затягивает. У меня тоже была такая мысль - что надо четко следить, и по времени и по качеству, не давая спуску....Но потом поняла, что зачем иметь дело с таким человеком, тратя свои силы, нервы и тд, если можно найти кого другого - и жизнь станет проще.
Даже удивительно, несмотря на мои опасения, другие специалисты нашлись, и очень даже быстро.
Попробуем, Мари права, она прям как зомбирует, говорит Я сделаю, прогнозы дает такое, как никто другой, прям все будет зашибись, вот годик продержаться, и будет... Прошлый годик с этих слов начался, этот тоже.
Точно!
Нам таких радужных прогнозов больше никто не давал! Все с осторожностью, давая возможность подумать самим, излагают варианты....А как можно на 100% сказать о прогнозе для ребенка в возрасте 2.5 - 3 лет?
Но она же такой спец...может :0005:
Это еще момент - почему она жулик. Задача сиюминутная - денег "срубить", а дальше спрос мал.
Вот думаю - почему ей кто - нибудь из злых пап обиженных детей, за которых приходилось платить "просрочку" по их болезни вечером на темной улице не объяснил страшным голосом, что она неправа :)) и так делать нехорошо :073:? Человек - то так работает не первый год.
Честно говоря, изумилась, что у других точно как было у нас, если не хуже (до чего - то мы просто не дозанимались).
Было два варианта мыслей по этому поводу - первый - что человек только с нами так себя вел (менее вероятный), и второй - что человек просто "зажрался" в процессе работы, "потеряв почву под ногами", хотя до этого...ну, скажем, год назад, работал хорошо....
Оказывается, оба варианта неверные. Верный третий вариант - просто это такой человек.....
Ух, ролевые игры! это супер....
Тоже поздравляю :flower:.
Девочки, а ведь ролевая игра - это какой - то определенный процесс в развитии ребенка, в формировании его нервной системы? Так?
А то я как раз вчера сообщила нашему дефектологу, что ребенок начал дяду сажать за руль машины (после того как он поднялся по лестнице, чтобы сесть в кабину...ну, в смысле, дядя....)....Так она восхитилась, сказав, что это здорово!
FuryALFA
28.09.2011, 09:09
Но она же такой спец...может :0005:
Как она говорит "ну я же ПРОФЕССИОНАЛ!" Кто её знает, представляют, каким тоном :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.