Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Северный Рыжик
08.04.2010, 01:09
Здорово!!! Поздравляем!!!!
В логопедический садик? В приморском районе?
Спасибо!!!
696 речевой центр-сад-начальная школа на Долгоозерной.
Мы сделали это!:support::065:
Во вторник уже родительское собрание.
Белая Волчица
08.04.2010, 01:16
Спасибо!!!
Здорово как!!!:flower: И все в одном флаконе. Это- ценно!:ded:
Я вас не забыла, девочки!
Просто выхожу замуж, Сашку усыновляет мой жених и мы переезжаем, и работа переехала на другой адрес... Вся на эмоциях и в работе. Сашулька еще на Чапе, выпишу, напишу подробнее.
Лерочка, как же это замечательно!!! Счастья вам с Сашулей!
Девочки, в ПНД Выборгского аншлаг, да? Огромные очереди? С собой что нужно (у меня трубка выключилась в ненужный момент:001:) : медкарту, направление, свидетельство о рождении, мой паспорт.. Что еще??
Свет, ты ж вроде бы на юге обитаешь?
Я тоже туда собиралась, да нас ротовирус свалил, теперь уже через неделю, не раньше.
Там зависит от того к кому идешь. Мне вот к Кулаковой, психиатру надо, хочу все-таки добиться инвалидности
ღ Счастье ღ
08.04.2010, 01:29
Свет, ты ж вроде бы на юге обитаешь?
Я тоже туда собиралась, да нас ротовирус свалил, теперь уже через неделю, не раньше.
Там зависит от того к кому идешь. Мне вот к Кулаковой, психиатру надо, хочу все-таки добиться инвалидности
Мы переехали) Я вроде писала (или хотела написать))
Не знаю к кому, меня по телефону записали. Не спросила к кому именно.
ValeriLeri
08.04.2010, 10:12
Мы переехали) Я вроде писала (или хотела написать))
Не знаю к кому, меня по телефону записали. Не спросила к кому именно.
Мы были в ПНД без папы, когда вставали на учет (при первом и последнем пока посещении) просто попросили расписаться, что папа в курсе и не возражает (еще бы он возражал:015:-видит ребенка раз в 3-5 месяцев....). Но у нас Калининский район - в каждом районе свои погремушки.
Лерочка, поздравляю!:flower:
Пряникамама
08.04.2010, 10:30
спасибо большое))
у меня Глеб, когда видит вашу аву, кричит: матри, пияка)):))
очень приятно что она вызывает эмоции)):)) на эту аву меня тоже натолкнул сынуля)))) любитель лунтика)))
Во-вторых, нас взяли в садик, в средне-старшую группу!!!! :080::080::080:Опять самой мелочью будет :)
УРА!!! Очень рады за вас!!!
А то, что еще и школа там же просто замечательно!!!
И самой мелочью быть тоже хорошо. будет за кем тянуться:)
Светик..так вы теперь хде живете ?
Девочки, а обскажиет мне. понимаю, что 150 раз писали. но еще раз:
вот если у нас стоит у невролога темповая ЗРР, в ПНД - нарушения экспрессивной речи, но при этом заключение ПМПК : ЗПР, тяжелая речевая патология, и логопед в садике говорит о дизартрии. И допустим мы захотим оформлять инвалидность? что будет учитываться, кто нас должен направлять на МСЭК? чей диагноз - значимее? и может егео еще надо уточнять? каким образом?
Я вас не забыла, девочки!
Просто выхожу замуж, Сашку усыновляет мой жених и мы переезжаем, и работа переехала на другой адрес... Вся на эмоциях и в работе. Сашулька еще на Чапе, выпишу, напишу подробнее.
Замечательная новость! Лера, поздравляю! :flower:
Пряникамама
08.04.2010, 11:21
вот если у нас стоит у невролога темповая ЗРР, в ПНД - нарушения экспрессивной речи, но при этом заключение ПМПК : ЗПР, тяжелая речевая патология, и логопед в садике говорит о дизартрии. И допустим мы захотим оформлять инвалидность? что будет учитываться, кто нас должен направлять на МСЭК? чей диагноз - значимее? и может егео еще надо уточнять? каким образом?
на оформление инвалидности насколько я знаю дает направление психиатр.оттуда и начало.
ღ Счастье ღ
08.04.2010, 11:40
Мы были в ПНД без папы, когда вставали на учет (при первом и последнем пока посещении) просто попросили расписаться, что папа в курсе и не возражает (еще бы он возражал:015:-видит ребенка раз в 3-5 месяцев....). Но у нас Калининский район - в каждом районе свои погремушки.
Спасибо, Лер!
очень приятно что она вызывает эмоции)):)) на эту аву меня тоже натолкнул сынуля)))) любитель лунтика)))
и мы любители:)) поэтому дикий восторг))
Светик..так вы теперь хде живете ?
далеко, Кать)) на Просвещении аж)))
Девочки, вопрос назрел. У вас дети громко говорят???
Замечаю, что мы очень.. Нас прям слышно на улице. Это из-за плохой речи, СДВГ или темперамента? Я тоже громко говорю, но не настолько, конечно..
Пряникамама
08.04.2010, 11:44
у меня что самое странное сын говорит со мной и другими очень внятно и громко когда сам что-то вещает,но когда например стихи повторяет или отвечает на заданный вопрос,то скомканно и невнятно как-то...и тихо... что приходится переспрашивать(((
Девочки, можно поплачу немного?.....
Сегодня ходили на хореография, после занятий переодеваемся, мне Оленька рассказывает взахлеб про занятия,что да как ( мне показалось, что чисто достаточно для нее), и вдруг слышу сзади одна мамочка говорит своей подруги:" Слушай, ну надо же, за деньги на занятия даже умственно отсталых берут. Она и говорить то толком не может, а ходит с нормальными детьми!!!! Изолировать таких надо, чтобы наши детки с них " плохой" пример не брали".................................................. ...............
Как я ее не прибила - не знаю......... Ничего не сказала, просто шла домой и плакала......
А доча идет и говорит... "мама, не плачь, я научусь хорошо говорить" ...........от этого еще больше разрыдалась....................... ведь все понимают наши малыши... бедненькие, как же им тяжко....................
Я охреневаю над такими людьми... Даже смешно :) Это ж насколько должен быть человек убогим, чтобы такое говорить ? Во-первых, не разобравшись, а во-вторых, говорить так, чтобы объект его непонимания это слышал.
Я бы вот очень переживала, что мой ребенок будет заниматься с детьми таких вот мамаш !
Автор, не переживайте. И учитесь не реагироавть так болезнеенно на людей подобного типа.
Вы и ваш ребенок - это главное.
ВАша принцесса самая красивая принцесса в мире.Вам просто завидуют.
А вот такие позиции мне никогда не нравились. Я не про принцессу, я про зависть...
Это кому как, нам с Лерой в самый раз!:))
Где конкретно-то? ближе к Гражданке или Просвету?
Ты теперь наша соседка!)
ValeriLeri
08.04.2010, 13:15
Ты теперь наша соседка!)
И я собиралась это писать!:)) Тот же вопросец...:019:
Но если Выборгский район, то по-любому ближе к тебе.
И Света и Катя стали нам с тобой доступны:))
мы сами не оформляли, но вроде, если оформляешь, то надо заново всех специалистов проходить уже со специальными бланками на инвалидность. Направлять психиатр должен.
Замечаю, что мы очень.. Нас прям слышно на улице. Это из-за плохой речи, СДВГ или темперамента? Я тоже громко говорю, но не настолько, конечно..
Мой тоже очень громко говорит. Шепотом недолго может, если попросить. А вот уменьшить громкость голоса на чуть поменьше тяжело.
у меня что самое странное сын говорит со мной и другими очень внятно и громко когда сам что-то вещает,но когда например стихи повторяет или отвечает на заданный вопрос,то скомканно и невнятно как-то...и тихо... что приходится переспрашивать(((
Старшая у меня так делает, когда стесняется или не уверена в своем ответе. при чем до сих (уже третий класс).:010:
ღ Счастье ღ
08.04.2010, 14:58
а я как попугай уже: тише! тише! не кричи!!!!!!!:ded::010: как потерпевший.. люди оборачиваются
причем он даже мычал громко..
Ты теперь наша соседка!)
девочки, к Просвещению ближе)) пешком))
Мой тоже очень громко говорит. Шепотом недолго может, если попросить. А вот уменьшить громкость голоса на чуть поменьше тяжело.
тоже самое(
громко. очень. шептать кстати не умеет. Приглушать голос - чуть-чуть. Но только елси эмоционально не возбужден. И конечно со мной, папой и бабушками он говорит гораздо богаче, чем в садике или с людьми на улице.
Пряникамама
08.04.2010, 17:50
[QUOTE=anutaziablik;41818527
Сегодня ходили на хореография, после занятий переодеваемся, мне Оленька рассказывает взахлеб про занятия,что да как ( мне показалось, что чисто достаточно для нее), и вдруг слышу сзади одна мамочка говорит своей подруги:" Слушай, ну надо же, за деньги на занятия даже умственно отсталых берут. Она и говорить то толком не может, а ходит с нормальными детьми!!!! Изолировать таких надо, чтобы наши детки с них " плохой" пример не брали".................................................. ...............
Как я ее не прибила - не знаю......... Ничего не сказала, просто шла домой и плакала......
А доча идет и говорит... "мама, не плачь, я научусь хорошо говорить" ...........от этого еще больше разрыдалась....................... ведь все понимают наши малыши... бедненькие, как же им тяжко....................[/QUOTE]
сочувствую вам.Я сама точно не смолчала бы...:015:.на таоооое...какой ужас...и какой ребенок у такой мамочки вырастет раз она такому негативу ее учит.видимо-прима балерина!:010::010::015:
пожалуюсь Вам девочки.сама уже несколько месяцев грызусь с комиссиями и садами как говориться.ушли из обычного оздоровительного сада.можно даже сказать что нас попросили... из-за того что ребенок к 3м.годам почти не говорил.воспитатели все улыбались.целый год говорили что замечательный ребенок,только вот иногда балуется,а в конце года позвала к себе врач садиковский и вылила на меня неожиданно ушат грязи.что оказывается ребенок не такой как должны быть детки в этом возрасте и нам заведующая может помочь перейти в другой сад.ушли.
за лето заговорил.так вот теперь на комиссии в логосад не захотели брать из-за СДВГ.очень ярко выражено.
логопед по большому секрету сказала что с такими поведенческими детками мало кто хочет возиться!!а на самом деле просто не хотят искать и не ищут подход.
рассказала нам целую историю ,что она не собирается с ним за руку ходить на занятия в актовый зал и в спортзал и в группе сидеть рядом.и все только потому что он на комиссии возбужденно себя повел, за пару минут сделала выводы.а я не стала спорить,решила что и сама не отдам ребенка туда где изначально так к нему настроены-все равно толка не выйдет увы...
вообщем взяли в коррекционку пока на год и то записали все умения со слов нашего логопеда который год с ним работал.сказав в догонку что таким образом выручили нас, чтобы мы год без сада не остались.
вот оно как!!спасители наши они оказывается чуть сына в УО группу не послали хотя у него не было такого диагноза никогда.
пожалуюсь Вам девочки.сама уже несколько месяцев грызусь с комиссиями и садами как говориться.ушли из обычного оздоровительного сада.можно даже сказать что нас попросили... из-за того что ребенок к 3м.годам почти не говорил.воспитатели все улыбались.целый год говорили что замечательный ребенок,только вот иногда балуется,а в конце года позвала к себе врач садиковский и вылила на меня неожиданно ушат грязи.что оказывается ребенок не такой как должны быть детки в этом возрасте и нам заведующая может помочь перейти в другой сад.ушли.
за лето заговорил.так вот теперь на комиссии в логосад не захотели брать из-за СДВГ.очень ярко выражено.
логопед по большому секрету сказала что с такими поведенческими детками мало кто хочет возиться!!а на самом деле просто не хотят искать и не ищут подход.
рассказала нам целую историю ,что она не собирается с ним за руку ходить на занятия в актовый зал и в спортзал и в группе сидеть рядом.и все только потому что он на комиссии возбужденно себя повел, за пару минут сделала выводы.а я не стала спорить,решила что и сама не отдам ребенка туда где изначально так к нему настроены-все равно толка не выйдет увы...
вообщем взяли в коррекционку пока на год и то записали все умения со слов нашего логопеда который год с ним работал.сказав в догонку что таким образом выручили нас, чтобы мы год без сада не остались.
вот оно как!!спасители наши они оказывается чуть сына в УО группу не послали хотя у него не было такого диагноза никогда.
Я сама пока не сталкивалась с нашей системой дошкольного образования.
Но столько уже таких вот историй прочитала...
Жуть.
Я поняла для себя одно. Надо больше зарабатывать ! Чтобы не зависеть от таких вот систем и людей. Хотя, у нас сейчас даже за деньги никто не хочет работать.
Но все же. Все же частным образом ребенка можно устроить гораздо лучше. Больше шансов что ли, что с ним не будут так обращаться...
По крайне мере - у меня будет выбор.
Пряникамама
08.04.2010, 18:17
Жуть.
Я поняла для себя одно. Надо больше зарабатывать ! Чтобы не зависеть от таких вот систем и людей. Хотя, у нас сейчас даже за деньги никто не хочет работать.
Но все же. Все же частным образом ребенка можно устроить гораздо лучше. Больше шансов что ли, что с ним не будут так обращаться...
Вы знаете.к сожалению это не совсем гарантия((( если б я знала где такой детский сад пусть даже частный я бы не пожалела никаких денег.но увы не факт.ходим .все устраивает и вдруг на каких-то комиссиях всплывает подноготная тех людей которые совсем и не знают твоего ребенка, но уже настроены против,чтобы облегчить себе жизнь.конечно, им удобны детки которые тихо сидят в углу и говорят все понятно....а тут надо потрудиться уговорить.заинтересовать.
я для себя этот вопрос решила таким образом,что возу ребенка на доп.занятия к тому педагогу которому доверяю и который нашел общий язык с моим ребенкам и путь один час занятия стоит как 2 месяца прибывания в саду,не важно....
Пряникамама, прости меня, я так и не поняла - вы переходите в другую группу/сад? или нет? ты этого не хочешь?
Вы знаете.к сожалению это не совсем гарантия((( если б я знала где такой детский сад пусть даже частный я бы не пожалела никаких денег..
Это не гарантия. Но хотя бы шансы есть :)
Есть шансы найти хотя бы приличную няню. И необязательно сдавать ребенка в какое-то учреждение.
Даже дефектологи занимаются по-разному в зависимости от того, присутствуешь ты или нет.
А вот бесплатные занятия в поликлиннике - тут им по фигу... Рядом родители или за дверью. Все равно напрягаться не будут :005:
пожалуюсь Вам девочки...
Мы в обычные ясли ходили, 23 ребенка, некогда им еще к нашим подход искать, да и не обучены они.
Тоже нас попросили, да мы и сами бы ушли...
девочки, к Просвещению ближе)) пешком))
(
Свет, ну вы теперь рядом со мной и ритой значит) Вот будет погодка потеплее, погулять можно вместе как-нибудь:)
На счет громкой речи, у меня Миша очень тихо звуки издает и слова произносит(наши редкие слова).
Девочки, у нас есть небольшой прогресс в речи. Миша мне теперь отвечает да или нет. Это уже диалог!:080:
Кроме этого у нас есть слова: мама, сиди(си), одень, до свиданья(дай), отдай, на, шоколад(кадь) - это постоянно употребляемые. Еще начали появляться новые, пока однократно произносимые и очень трудно узнаваемые типа золотая рыбка(хаяаялы):))
Пряникамама
08.04.2010, 18:39
Есть шансы найти хотя бы приличную няню. И необязательно сдавать ребенка в какое-то учреждение.
Даже дефектологи занимаются по-разному в зависимости от того, присутствуешь ты или нет.
А вот бесплатные занятия в поликлиннике - тут им по фигу... Рядом родители или за дверью. Все равно напрягаться не будут :005:
увы в нашей стране почти все бесплатное-не комильфо:(
хотя и среди бесплатников есть фанаты своего дела.:ded:
а наш платный специалист например,даже настаивает чтоб на занятия присутствовала я,хотя я изначально думала за дверкой тихонько посидеть.
Таня :)) да и нет - большое дело, я помню это состояние счастья от возможности диалога :love: Миша - молодец!
Про инвалидность опять. Девочки, а если нам диагноз дизартрия поставит невролог? такого не может быть что ли? или он не авторитетен для комиссии?
Девочки, я не из желанию поспорить - но вот чисто по моему опыту, у нас был высокооплачиваемый специалист, который халявил, и бесплатные занятия - на пятерку. Да и сад тоже!
Пряникамама
08.04.2010, 18:46
Девочки, я не из желанию поспорить - но вот чисто по моему опыту, у нас был высокооплачиваемый специалист, который халявил, и бесплатные занятия - на пятерку. Да и сад тоже!
ну почему ж поспорить.мы тоже своего платного ни сразу нашли.а в саду сейчас у нас прекрасный дефектолог.специалист с большой буквы,а вот воспитатели...увы так не скажу про них.когда ребенка забираешь,они говорят,например,что он сегодня на высоте,а вот Коля или Аня сегодня просто невминяемы.... так можно подумать что мамам этих деток они говорят все в точности до наооборот.
ну разве так профессионалы,могут себе позволить говорить?сравнивать деток:010:
О! Высокооплачиваемых халявщиков - тоже много :))) Возможно ничуть не меньше :)))
Проходила ! Видела !
А вот среди бесплатников пока никто не попался. Но я все же охотно верю, что есть среди них приличные толковые специалисты и хорошие люди. Есть. Их не может не быть !
Таня :)) да и нет - большое дело, я помню это состояние счастья от возможности диалога :love: Миша - молодец!
Про инвалидность опять. Девочки, а если нам диагноз дизартрия поставит невролог? такого не может быть что ли? или он не авторитетен для комиссии?
У нас "да" недавно появилось, а "нет" как такового еще нет, есть мотание головой и звук "у-у". Всё равно хорошо!
Оль, а может разве невропатолог такой диагноз поставить? Это ж по логопедической части. разве они в этом разбираются?
У нас "да" недавно появилось, а "нет" как такового еще нет, есть мотание головой и звук "у-у". Всё равно хорошо!
"Нет" сложнее на порядок. Тоже жду когда оно появится)
Пряникамама
08.04.2010, 18:54
а мы вот с речью пробились т.т.т.
вот теперь ооочень надо поведенческое подкорректировать.нас еще одна комиссия ждет в конце учеб.года.
боюсь жуть..пришлось перейти на нейролептики.жутко страшно,описание препарата пугает,пока пьем второй день,но сегодня ,что удивительное впервые за пару месяцев ребенок в саду отлично ,по словам воспитателя себя вел.может это наш выход из положения,а то уже руки опускаться стали у меня...
Таня, у нас тоже так было, да - появилось,а на нет - мотал головой, интонационно "у-у", "д" звук проще, а "неа", я помню, появилось после первого зондового массажа.
Кроме этого у нас есть слова: мама, сиди(си), одень, до свиданья(дай), отдай, на, шоколад(кадь) - это постоянно употребляемые. Еще начали появляться новые, пока однократон произносимые и очень трудно узнаваемые типа золотая рыбка(хаяаялы):))
В океанариуме были?:))) P.s. молодец Миша!
В океанариуме были?:))) P.s. молодец Миша!
Были, но не на него среагировали, а на мультик:)
Пряникамама
08.04.2010, 18:57
у нас тоже первым диалогом было нет и да
говорил неть))) такое милое слово! поздравляю вас.
теперь уже: не хочу.не знаю,не буду ,не получается и .т. д. пошло.
Матвей громко говорит только то, что говорит очень хорошо типа "мама", "Аня" и т.д., а вот "машина" , н-р,произносит тихо.
Были, но не на него среагировали, а на мультик:)
А что за мультик с рыбкой? Пора что-то новенькое прикупить...
А что за мультик с рыбкой? Пора что-то новенькое прикупить...
Да одна из серий про Тома и Джерри, у Мишки сейчас любимые мульты
у нас хит сейчас "Белка и Стрелка". а до этого очень понравился "Вольт", и мне кстати тоже :))
А Тома и Джерри в свое время папа грозился выбросить, так мы его засмотрели :)
Спасибо!!!
Как вы туда попали? Может конечно глупый вопрос:008:
Нам дали направление в КДЦ на Чапыгина, логопедический сад. Это направление я решила оставить для Чапыгина. Пошла к садиковскому логопеду. Она начала мне говорить, что речевые садики переполненны, и таких маленьких туда не берут, и комиссию мы уже пропустили и т.д. и т.п.
Спасибо, Лер!
и мы любители:)) поэтому дикий восторг))
У меня по разному и по кричать может, и шепотом тоже.
Мы в обычные ясли ходили, 23 ребенка, некогда им еще к нашим подход искать, да и не обучены они.
Тоже нас попросили, да мы и сами бы ушли...
Свет, ну вы теперь рядом со мной и ритой значит) Вот будет погодка потеплее, погулять можно вместе как-нибудь:)
На счет громкой речи, у меня Миша очень тихо звуки издает и слова произносит(наши редкие слова).
Девочки, у нас есть небольшой прогресс в речи. Миша мне теперь отвечает да или нет. Это уже диалог!:080:
Кроме этого у нас есть слова: мама, сиди(си), одень, до свиданья(дай), отдай, на, шоколад(кадь) - это постоянно употребляемые. Еще начали появляться новые, пока однократно произносимые и очень трудно узнаваемые типа золотая рыбка(хаяаялы):))
Поздравляем. Каждые новые словечки наших детей это такая радость.:080::080::080:
ღ Счастье ღ
08.04.2010, 19:26
С удовольствием!!!
Вас с прогрессом!:flower:
Девочки, а если нам диагноз дизартрия поставит невролог? такого не может быть что ли? или он не авторитетен для комиссии?
Нам поставил невролог дизартрию.. и ЗРР, и дефицит внимания. Не знаю, может или нет. Но нашу дизартрию даже я поставить могу:001:
когда ребенка забираешь,они говорят,например,что он сегодня на высоте,а вот Коля или Аня сегодня просто невминяемы.... так можно подумать что мамам этих деток они говорят все в точности до наооборот.
ну разве так профессионалы,могут себе позволить говорить?сравнивать деток:010:
:010::010: "профессионалы"..:005::005:
:110::110::110::110::041::041::041::041::041:
это я на наши кубики. сил нет уже их долбить.:010::010::010: и у меня нервов не хватает. эти 15 минут с кубиками выводят меня из состояния равновесия на полдня:005:
когда они пойдут?:091::091:
Здорово!!! и набор слов хороший - самый необходимый минимум для ребенка (мама, одень, отдай, шоколад) :)) а уж золотая рыбка просто супер
А по дизартирии разве дают инвалидность?
Оль, а может разве невропатолог такой диагноз поставить? Это ж по логопедической части. разве они в этом разбираются?
Как раз неврпатолог и должен ставить. А логопед может направить к нему, но сам поставить не может.
у нас хит сейчас "Белка и Стрелка". а до этого очень понравился "Вольт", и мне кстати тоже :))
Надо будет Вольт посмотреть. А мы тут с опозданием открыли для себя паровозик Томас.
И всей семьей кайфуем над Машей и Медеведем, но там еще мало серий.
Как раз неврпатолог и должен ставить. А логопед может направить к нему, но сам поставить не может.
логопед не доктор, не имеет полномочий, но увидит дизартрию первый
Я думала психиатр, после логопеда и невропатолога
А по дизартирии разве дают инвалидность?
Надо будет Вольт посмотреть. А мы тут с опозданием открыли для себя паровозик Томас.
И всей семьей кайфуем над Машей и Медеведем, но там еще мало серий.
ну там надо опять же у меня урывками информация - что надо чтоб была совокупность - дизартрия+ЗПР, а потом дизартрия же тоже позиционируется как органическое нарушение - значит, она рассматривается как серьезный повод.
С томасом у меня есть уже наверное ВСЕ :)), тут намедни еще пазлы -из 24х- и кубики- из 20ти- купила, пазлы собрал почти самостоятельно, а кубики сложно конечно. В дорогу месяц играл каждый день, и сейчас видимо устал от нее.
С удовольствием!!!
:110::110::110::110::041::041::041::041::041:
это я на наши кубики. сил нет уже их долбить.:010::010::010: и у меня нервов не хватает. эти 15 минут с кубиками выводят меня из состояния равновесия на полдня:005:
когда они пойдут?:091::091:
Чего ты от ребенка хочешь? чтоб картинку складывал? или по подобию фигуры строил? или другое что-то?
ღ Счастье ღ
08.04.2010, 21:03
логопед не доктор, не имеет полномочий, но увидит дизартрию первый
Я думала психиатр, после логопеда и невропатолога
а логопед тогда что имеет право ставить? онр и все?
Чего ты от ребенка хочешь? чтоб картинку складывал? или по подобию фигуры строил? или другое что-то?
картинку. из 4-х кубиков. находит все составляющие одной картинки, а вместе не может соединить:001: белиберду собирает. уже 3.7, бьемся с 2-х лет.:010:
Девочки, в ПНД что спрашивают? Читала, что имя, фамилию, возраст, имя мамы-папы. Еще? Большой-маленький, короткий-длинный, цифры, цвета, фигуры, " убери лишнее", кубики:001:?????? Что именно?
Северный Рыжик
08.04.2010, 21:09
Как много вы тут за день написали, страниц пять точно!:))
И Света и Катя стали нам с тобой доступны:))
:)):)):))
Сегодня принимали квартиру - конфетка просто! В конце апреля будем переезжать.
Жуть.
Больше зарабатывать никому никогда не мешало, это правда:).
Но у меня, например, почти исключительно позитивный опыт взаимодействия с бесплатной гос. помощью (я не про все медицинские проблемы, а только про логопедическую помощь).
Карамба, вот почему мы так пугаемся заранее и держим в памяти "страшилки" (пусть и не наши), но пропускаем положительные отзывы?
Для моего ребенка, например, лучший учитель и дефектолог - это сам детский коллектив, и тут уж ни одна супер-няня не поможет. И один на один Илья занимается гораздо хуже, нежели в подгруппе и группе (ведь важна состязательность).
Частный сад... не знаю, не видела я пока таких, где могло бы быть комфортно МОЕМУ ребенку и мне как маме тоже.
Наверное, мне везет на хороших специалистов, с благодарностью вспоминаю нашего первого логопеда в центре абилитации.
Таня, здорово как, поздравляю!!!
Девочки, спасибо за поздравления. Я несколько раз пыталась написать о наших речевых успехах, да боялась спугнуть. Надеюсь. не замолчит, а будет и дальше по капельке, но говорить.
А сейчас мы так болеем:(
Я уже устала капитально...
Сначала сопли бесконечные лились, неделю просидели дома, вышли в сад с теми же соплями. Они сидят в носоглотке, наружу не текут, а мешают ему дышать и он ими постоянно давится. Еще две недели после больяняка с этим проходили. Потом на Пасху поехали к свекрови, а там у нас ротовирус приключился. Три дня рвота-понос...
Пошли к врачу, она еще отит нашла.
Завтра по идее нам кровь сдавать, чтоб послезавтра выписаться. А у нас как сопли в горле торчали, так и торчат. Еще и кашель полноценный, сухой. Видимо, уже вниз, на бронхи опустилось.
Сколько в него я уже всяких капель залила!...
Антибиотик назначили, мы выпили два дня из пяти, сегодня третий день, ложку сунула в рот, а он в ответ рвотным спазмом. И не ест ничего, только пьет. Сколько дней уже на одном морсе
Устала. как собака(((
Северный Рыжик
08.04.2010, 21:26
Как вы туда попали? Может конечно глупый вопрос:008:
Нам дали направление в КДЦ на Чапыгина, логопедический сад. Это направление я решила оставить для Чапыгина. Пошла к садиковскому логопеду. Она начала мне говорить, что речевые садики переполненны, и таких маленьких туда не берут, и комиссию мы уже пропустили и т.д. и т.п.
Пришли в феврале на прием к гл.логопеду сада. Получить направление на комиссию в самом саду - самый действенный способ туда попасть, особенно если вы "с улицы", т.е. в обычный сад пока не ходите.
Маленьких таких тоже берут, у них есть младшая лого-группа, есть две средних.
Но в этом году действительно уже поздно, все комиссии уже прошли.
картинку. из 4-х кубиков. находит все составляющие одной картинки, а вместе не может соединить:001: белиберду собирает. уже 3.7, бьемся с 2-х лет.:010:
Девочки, в ПНД что спрашивают? Читала, что имя, фамилию, возраст, имя мамы-папы. Еще? Большой-маленький, короткий-длинный, цифры, цвета, фигуры, " убери лишнее", кубики:001:?????? Что именно?
1. Ох Света... Кто с чем бьется, а мы с цветами. В полтора-два года в цветах плавал, в 2,5-3 знал отлично, все показывал абсолютно уверенно (но это было ему интересно). А сейчас снова... как белый лист, показывает невпопад и неправильно, как будто о цветах он и не слышал никогда. При этом он все прекрасно знает, когда ему это надо. Когда нужна определенная машинка, когда загорается разный свет у светофора, когда нужно выбрать одежду в шкафу и т.д.
Но нас упорно спрашивают именно цвета на комиссиях и осмотрах. :(
2. В ПНД перед садиковской комиссией спрашивали те самые цвета на пирамидке:046::046::046:, больше-меньше, попросили показать 2 на пальцах (а Илья свободно "считает" в пределах 10 на руках), попросили сложить домик по подобию из счетных палочек.
Теперь Илюха дома сооружает такие домики из подручных средств - стены и крыши из карандашей или чайных ложек, окна-двери из канцелярских скрепок, а в каждое окошко заселяет зверей из ИКЕЕвского пальчикового театра:).
Девочки, спасибо за поздравления. Я несколько раз пыталась написать о наших речевых успехах, да боялась спугнуть. Надеюсь. не замолчит, а будет и дальше по капельке, но говорить.
Сначала сопли бесконечные лились, неделю просидели дома, вышли в сад с теми же соплями. Они сидят в носоглотке, наружу не текут, а мешают ему дышать и он ими постоянно давится. Еще две недели после больяняка с этим проходили. Потом на Пасху поехали к свекрови, а там у нас ротовирус приключился. Три дня рвота-понос...
Завтра по идее нам кровь сдавать, чтоб послезавтра выписаться. А у нас как сопли в горле торчали, так и торчат. Еще и кашель полноценный, сухой. Видимо, уже вниз, на бронхи опустилось.
Антибиотик назначили, мы выпили два дня из пяти, сегодня третий день, ложку сунула в рот, а он в ответ рвотным спазмом. И не ест ничего, только пьет. Сколько дней уже на одном морсе
Устала. как собака(((
Танюшка ..во Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вообще очень рад за Мишутку..есть прогресс..это здорово!!!!:flower:
а у нас "Как приручить дракона":))
ходили в кино...потом каждый день в Мак..там хеппи мил с драконами были..так скупили все...:008:
эх..про нашего супер пупер спеца ..я писала...
сейчас я не надышусь..ттт...на нашу..
и самое главное..наш папа видит результат!
говорим много..но она сказала..чо у нас темповая задержка..
Свет,..а у Глеба когда много говорит слюней много?
у нас много..сглатывать не успевает(
Я по отзыв. поняла что еще спрашивают времена года и обобщить группу предметов (мебель, игрушки , птицы и т.д.)
Устала. как собака(((
Матвейка тоже болеет. Мне Лизобакт нравится ( для лечения горла). От кашля-Проспан еще хорошо. Насморк по схеме-виброцил 1-2 капли , через 10 минут промыть физиомером , затем 4 капли мирамистина
Матвейка тоже болеет. Мне Лизобакт нравится ( для лечения горла). От кашля-Проспан еще хорошо. Насморк по схеме-виброцил 1-2 капли , через 10 минут промыть физиомером , затем 4 капли мирамистина
Нос мы так лечили - безрезультатно, врач сказала, надо было виброцил гель брать, а не капли.
Не знаю я уже какую схему применить. Врач сейчас назначила: рибомунил, промыть отривин-морем, затем изофра.
Это я делаю, но результата не вижу опять же.
Так как Мишку три дня рвало, у него теперь на все лекарства-сиропы рвотный рефлкс. Сейчас нурофена свечку поставила. От кашля ж ничего в попу не засунешь..
За Лизобакт и Прспан спасибо, почитаю.
ღ Счастье ღ
08.04.2010, 22:43
Держитесь.. скоро пройдет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
1. Ох Света... Кто с чем бьется, а мы с цветами. В полтора-два года в цветах плавал, в 2,5-3 знал отлично, все показывал абсолютно уверенно (но это было ему интересно). А сейчас снова... как белый лист, показывает невпопад и неправильно, как будто о цветах он и не слышал никогда. При этом он все прекрасно знает, когда ему это надо. Когда нужна определенная машинка, когда загорается разный свет у светофора, когда нужно выбрать одежду в шкафу и т.д.
Но нас упорно спрашивают именно цвета на комиссиях и осмотрах. :(
2. В ПНД перед садиковской комиссией спрашивали те самые цвета на пирамидке:046::046::046:, больше-меньше, попросили показать 2 на пальцах (а Илья свободно "считает" в пределах 10 на руках), попросили сложить домик по подобию из счетных палочек.
Теперь Илюха дома сооружает такие домики из подручных средств - стены и крыши из карандашей или чайных ложек, окна-двери из канцелярских скрепок, а в каждое окошко заселяет зверей из ИКЕЕвского пальчикового театра:).
Значит, у нас спросят пазлы, кубики и еще что-нить, что мы не знаем:065::065: А вообще много вопросов? Имя, возраст спрашивают? Сегодня невролог сказала, что психическое развитие норм, но Глеб был в более-менее хорошем настроении.
Свет,..а у Глеба когда много говорит слюней много?
у нас много..сглатывать не успевает(
иногда замечаю, что плюется, но вроде не очень сильно.. не знаю
Я по отзыв. поняла что еще спрашивают времена года и обобщить группу предметов (мебель, игрушки , птицы и т.д.)
:010: вот на временах года мы тоже можем поплыть. Особенно если не в духе будем.
и вам кулачки! выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Северный Рыжик
08.04.2010, 23:05
Это все могут спросить, а ребенок может ответить, а может, и нет, и не смертельно - у нас это программа средней группы, дети 4-4,5 лет как раз этим и занимаются.
Устала. как собака(((
Скорейшего выздоравливания вашим деткам.
Я смотрю у всех детки такие умные.
А мой Мишка глупенький по сравнению с вашими.
Кубики не собирает. Находит только части от картинки, но в единое целое не собрать.
Цвета, если сосредоточить его внимание может показать правильно. А вот говорит только два цвета: бея (белое) и сия (синее).
Считать не умеет. Хотя два пальца показывает и говорит два (сколько лет).
Времена года даже не про бывали учить.
Я даже не представляю, как его можно научить считать. Если он не сможет повторить один, два, три и т.д. Как проверить, что он усвоил информацию?
ღ Счастье ღ
08.04.2010, 23:56
Мамочка, смотрите на возраст.. многие старше вас на год! А год - это огого как много!
И что усвоил - вы позже поймете, когда выдавать вам ее начнет!
Северный Рыжик
09.04.2010, 00:01
Кубики не собирает. Находит только части от картинки, но в единое целое не собрать.
Цвета, если сосредоточить его внимание может показать правильно. А вот говорит только два цвета: бея (белое) и сия (синее).
Я даже не представляю, как его можно научить считать. Если он не сможет повторить один, два, три и т.д. Как проверить, что он усвоил информацию?
Вы чего??? Вы тогда уж для полноты картинки на наши линеечки смотрите, ну как можно сравнивать умения детей с разницей в год, и даже в пол-года (в столь нежном и бурно развивающемся возрасте)???
Или отмотайте форум назад, посмотрите, что наши дети умели год назад и как их мамы по этому поводу переживали:010:.
Времена года - действительно очень сложная категория, у детей еще не развито абстрактное мышление, временнАя память, в 4-5 лет это утрясается. В средней логогруппе это проходят.:008: И все равно дети путаются. Март - это весна? Если горы снега в два детских роста?
Кубики мы начинали собирать как раз в 2.6-2,10, после 2,10 начал показывать на пальцах 1 и 2...
Кубики мы начинали собирать как раз в 2.6-2,10 ...
Нам 4 с хвостиком, а кубики - только на прошлой неделе сам соизволил собрать (из 4х шт)), ну не любит он их! ))) пазлы - куда ни шло, а вот кубики - увы.
Но на всяких комиссиях любят именно кубики подсовывать, так что вынуждена "напрягать" ребенка...
Фантазерка
09.04.2010, 00:39
Девушки, можно к вам? Очень давно читаю вас в кустах- но дошла до ручки :(,и мне просто необходим совет.
Что имеем. Мальчик ,3года,1 месяц. До 2.5 - только мычал. В 2.5 - на море,начал говорить "мама,папа,дети,да,нет" - с тех пор прошло полгода,словарный запас увеличился примерно до 30-40 слов.При таком скудном наборе, предложения пытается строить. Знает все буквы, может их произнести, простые буквы может даже написать,но прирост слов катастрофически медленный.
Невролог у которого мы наблюдаемся, постоянно советует ждать. Курс препаратов за эту зиму был таким- лецитин,нейромультивит,опять лецитин+ глицин. На все мои возгласы о том,что может быть уже пора что-нибудь посерьезнее попринимать- говорит,что категорически против каких-либо препаратов для моего ребенка.Объясняет это тем,что у него прекрасная моторика, психическое развитие соответствует возрасту. Диагноз - моторная алалия есть,но он настаивает,что раньше 3.5 лет ни к логопеду,ни к дефектологу идти не стоит. А мне все грустнее:091: Решила обратиться еще куда-нибудь. Только вот куда ? к кому? с чего начать? для начала другой невролог?
буду рада любому совету :091:
У нас кубики-пазлы будет собирать, если сюжет нравится. Да и то не факт. Не знаю от чего зависит.
Дефектолог рассказывает, что у нее есть две очень похожие игры с животными, одну из них Миша очень любит, другую просто терпеть не может и отвергает сразу. Суть в том, что надо животных по местам расставить.
Вот не понятно почему одна на ура, а вторая по боку. Дома Миша вообще сюжеты с животными избегает.
Пазлы из 2 частей Миша стал собирать рано, года два наверное не было еще. Но там полиграфия, размер, сюжет! Паровоз, пароход, корабль, машина - все крупное, яркое, на толстом картоне. А еще есть набор, там от двух до 9 деталей картинки, тоже транспорт, отличное качество - ни в какую почти до 3х лет. Зато потом пошло быстро, затем сразу 15, 26 деталей. Больше не покупала пока.
Еще дефектолог наша говорит, что Миша до трех может считать. Я ж на занятиях не присутствую, т.к. разлагаю.
Миша мне пока не демонстрировал еще счет. Цвета мы давно знаем(ну к трем годам точно знал не только четыре основных, но и филетовый, оранжевый, коричневый, голубой, розовый,белый, черный, но не произносим никак, маму заставляем, сам только пальцем тычет, сейчас подостыл, а одно время меня долюил этими цветами. Надеюсь не забудет, пока охладился.
Больше зарабатывать никому никогда не мешало, это правда:).
Но у меня, например, почти исключительно позитивный опыт взаимодействия с бесплатной гос. помощью (я не про все медицинские проблемы, а только про логопедическую помощь).
Карамба, вот почему мы так пугаемся заранее и держим в памяти "страшилки" (пусть и не наши), но пропускаем положительные отзывы?
Для моего ребенка, например, лучший учитель и дефектолог - это сам детский коллектив, и тут уж ни одна супер-няня не поможет. И один на один Илья занимается гораздо хуже, нежели в подгруппе и группе (ведь важна состязательность).
Частный сад... не знаю, не видела я пока таких, где могло бы быть комфортно МОЕМУ ребенку и мне как маме тоже.
Наверное, мне везет на хороших специалистов, с благодарностью вспоминаю нашего первого логопеда в центре абилитации.
Я положительные отзывы не пропускаю :)))
Они поддерживают мою надежду на лучшее. Т.к. я пока не придумала, как смогу зарабатывать больше :008:
Детский коллектив - это супер-дефектолог и логопед. Тут я согласна на все 100 !
Жду опять же осени и надеюсь на чудо !
Ну и опять же надеюсь, что нам попадутся хорошие специалисты. Потому как по большому счету мне с людьми всегда везло :)
Пряникамама
09.04.2010, 01:41
Девушки, можно к вам? Очень давно читаю вас в кустах- но дошла до ручки :(,и мне просто необходим совет.
Что имеем. Мальчик ,3года,1 месяц. До 2.5 - только мычал. В 2.5 - на море,начал говорить "мама,папа,дети,да,нет" - с тех пор прошло полгода,словарный запас увеличился примерно до 30-40 слов.При таком скудном наборе, предложения пытается строить. Знает все буквы, может их произнести, простые буквы может даже написать,но прирост слов катастрофически медленный.
Невролог у которого мы наблюдаемся, постоянно советует ждать. Курс препаратов за эту зиму был таким- лецитин,нейромультивит,опять лецитин+ глицин. На все мои возгласы о том,что может быть уже пора что-нибудь посерьезнее попринимать- говорит,что категорически против каких-либо препаратов для моего ребенка.Объясняет это тем,что у него прекрасная моторика, психическое развитие соответствует возрасту. Диагноз - моторная алалия есть,но он настаивает,что раньше 3.5 лет ни к логопеду,ни к дефектологу идти не стоит. А мне все грустнее:091: Решила обратиться еще куда-нибудь. Только вот куда ? к кому? с чего начать? для начала другой невролог?
лично мой вам совет.сходите к другому неврологу,к дефектологу и логопеду. эххх если б я раньше знала об этом, возможно результаты были бы другие,а теперь как сменила очередного невролога(который с рождения лечил тоже все говорил ждать).так вот новый невролог сказал что время упущено,раньше надо было что-то серьезное пить,а теперь нам приходится пить совсем жуткие препараты,от анатации которых волосы дыбом встают.но .может это конкретно наш случай,тем не менее консультации большего количества специалистов не будут Вам лишними.
Пряникамама
09.04.2010, 01:51
я давно вычислила задания комиссий всяких и подготовила ребенка.вот то что мы знаем умеем.может кому-то из вас пригодиться,буду рада.наблюдала эти задания на многих комиссиях и тестированиях;
1 цвета и оттенки
2 животные.
3 геометрические формы (чаще всего дают сортер-геометрик)
4 в зависимости от возраста картинки из 2х или 3х частей.потарше деткам кубики из четырех.
5 различные рамки-вкладыши.попроще или например кто где живет(звери)
6 счет до десяти,а деткам постарше уравнивание
7 нахождение картинок по аналогии
8 разклад по группам (например посуда,мебель,игрушки очень любят давать овощи,фрукты)
9 большой и маленький определить.показать
10 пирамидку сложить
11 матрешку сложить
из вопросов.
как зовут?
сколько лет?
постарше деткам; на какой улице живет
как зовут маму,папу.
назвать какое сейчас время года
сказать что дает корова (молоко)
или что несет курочка(яички)
вот как-то так.что вспомнила-написала:)
Настурция
09.04.2010, 07:30
Устала. как собака(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам всего-то:046:
Я вот не знаю - умеет Гошка считать или нет. Сколько лет показывает - и ладно.
я давно вычислила задания комиссий всяких и подготовила ребенка.вот то что мы знаем умеем.может кому-то из вас пригодиться,буду рада.наблюдала эти задания на многих комиссиях и тестированиях;
1 цвета и оттенки
2 животные.
4 в зависимости от возраста картинки из 2х или 3х частей.потарше деткам кубики из четырех.
8 разклад по группам (например посуда,мебель,игрушки очень любят давать овощи,фрукты)
10 пирамидку сложить
11 матрешку сложить
из вопросов.
как зовут?
сколько лет?
как зовут маму,папу.
вот как-то так.что вспомнила-написала:)
:010:не, нам такое сказать не под силу.
Только совсем недавно стал говорить своё имя ( и то "Соса"- Гоша)
Стремительная жевра
09.04.2010, 10:04
Фантазерка! Мы вот тоже были из ждущих до 3-х лет. Время потеряли очень много. Повезло, что 3 года нам исполнилось в марте и мы успели на логопедическую районную комиссию. С моторной алалией нельзя ждать, нужно много заниматься. Моторика у нас тоже была в норме, а вот речь - сплошное мычание:( И еще нам крупно повезло, что мы в сразу попали в логосад (хоть и в среднюю группу, хотя нам только 3,5 было на сентябрь того года), к хорошему логопеду, и прогресс пошел, мы даже обошлись без сильных лекарств. Правда, мы еще частно занимаемся с логопедом (2-3 раза в неделю). Я бы Вам посоветовала обратиться за консультацией к логопеду - в районный ПНД или центр консультационный, или на Чапыгина, а может и к частному логопеду - это Ваш выбор. И к другому неврологу сходите, не помешает. Если уже стоит диагноз моторная алалия - без постоянных занятий с места она не сдвинется. Начинайте действовать и все будет хорошо :flower:
Стремительная жевра
09.04.2010, 10:46
Устала. как собака(((
Gemma! Поздравляю с Мишиными успехами!!! "Да" и "нет" - это здорово!!! :080:
Мы тоже ротавирусом недавно проболели, после него пили зостерин ультра 30%, попробуйте, он помогает оставшуюся бяку выгнать из организма.
У нас в том году при болезнях много мокроты было в носоглотке. Если сухой кашель - пили стодаль или эреспал, когда кашель становился влажным и начиналось отхождение мокроты - пили капельки туссамаг и флуимуцил разводила в пакетиках. Этой весной вроде пока без соплей и кашля (ттт.). Нам правда еще очень помог деринат, он для иммунитета, болеем меньше (ттт.).
Пусть Миша скорее выздоравливает!!!
Стремительная жевра
09.04.2010, 10:51
Во-вторых, нас взяли в садик, в средне-старшую группу!!!! :080::080::080:Опять самой мелочью будет :)
Северный Рыжик! Поздравляю с поступлением в садик!!! :080: Как здорово, что получилось так, как Вы хотели!!!:)
А вы где будете жить в Юнтоловке? У меня у мужа квартира в конце Планерной. Мы там даже жили полгода, правда потом сбежали обратно на Светлановский. Ветер там ух какой дует с Финского:))
Устала. как собака(((
Танечка, держись. С содроганием вспоминаю последний ротовирус. Нас от насморка гарантировано спасает только протаргол. То, что не ест - плохо. :( Я вот последнйи раз тоже ничего давать не могла. ни в попу, нив горло, отовсюду лилось. Врачи на скорой говорят, что счас "бум" этого вируса, с кашлем-рвотой-поносом-длительной т-рой и отказом от еды.
А у нас на комиссиях дают не кубики, а разрезные картинки, из тонкого картона. а то и вовсе просто на листочках толщины А4. У меня просто раздражается, что ему не подцепить - и уже не хочет складывать.
По поводу счета - в средней группе их тренируют только до 5, больше на 1, меньше на 1, поровну - это да. Но до 5. Мой уже даже и позабыл что порядковый счет - до 10 умел считать.
Девчата, подскажите пожалуйста с чего начинать оформление инвалидности.....
Куда идти, что показывать....
А на Чапыгина обязательно ехать? Просто где-то, когда-то слышала, что без их заключения ничего не будет. Может я и ошибаюсь.
А как долго все это оформляется?
Стремительная жевра
09.04.2010, 13:08
А доча идет и говорит... "мама, не плачь, я научусь хорошо говорить" ...........от этого еще больше разрыдалась....................... ведь все понимают наши малыши... бедненькие, как же им тяжко....................
О, Господи, поддержу Вас. Представляю, как Вам было больно такое услышать...:( Вы только не расстраивайтесь так, пожалуйста, доча на Вас смотрит, и ей еще тяжелее. Наши дети - они такие, какие есть, для нас они самые лучшие и любимые:love: А мамочке той - Бог ей судья за такие слова, к сожалению, неадекватных и злых людей предостаточно:(
У меня Виталька недавно начал говорить (правда, не понять ничего толком), а еще год назад, когда он только мычал, я тоже побаивалась, что кто-нибудь может ляпнуть про моего ребенка нечто подобное, как у Вас. И помню до слез довела меня одна "специалист", когда начала мне рьяно доказывать, что алалики - это сплошные умственно отсталые, и в жизни ничего хорошего их не ждет:(
А я уверена, что все будет хорошо!!!:support:
И помню до слез довела меня одна "специалист", когда начала мне рьяно доказывать, что алалики - это сплошные умственно отсталые, и в жизни ничего хорошего их не ждет:(
Ой! Алалики - умственно отсталые?! :001:
Меня наоборот врач с медсестрой утешали как-то, что ЗПР, которую нам ставят - это совсем не УО и все поправимо.
Пряникамама
09.04.2010, 13:32
Меня наоборот врач с медсестрой утешали как-то, что ЗПР, которую нам ставят - это совсем не УО и все поправимо.
а чего вы удивляетесь.когда ребенок не говорит ему ставят врачи всегда сначала Алалию обычно,а потом со временем может выясниться что ребенок УО или ЗПР,вот поэтому и так долго не говорит,в силу своих умственных,а не речевых возможностей. тогда алалию снимают и оставляют УО или ЗПР и плюс к этому ОНР какой-то степени..вы три разных понятия перечислили.ведь и алалики и ЗПР и УО бывают разные и разных степеней.из них самое тяжелое УО.но из каждого состояния ребенок может перейти в другое.и такие диагнозы как алалия и ЗПР могут компоноваться.
Мой на пальцах показывает "один, два, три" и произносить научился не так давно -один, д-а, тли. Именно соотносит количество предметов и кол-во пальцев.
Нам 4 с хвостиком, а кубики - только на прошлой неделе сам соизволил собрать (из 4х шт)), ну не любит он их! ))) пазлы - куда ни шло, а вот кубики - увы.
Но на всяких комиссиях любят именно кубики подсовывать, так что вынуждена "напрягать" ребенка...
Кубиков не пошли у нас (я пока отложила), а вот мне нравятся у Djecо картинки животных из 3 частей (голова, туловище, ноги). Располагаются части вертикально и для ребенка проще. 9 животных по 3 картинки.
А кто у вас невролог? Мы должны были пойти вчера к врачу, но т.к. болеем, но отложили до след. недели. ИМХО просто ждать с МА-это не вариант. Мы начали заниматься с логопедом в 1 и 10 всего 1 раз в неделю. Я для себя решила, что если просто темповая и раз и заговорит, то и прекрасно, а если в 3 года поставят МА, то я буду спокойна от того, что я сделала все, что было в моих силах (и сама занималась, и со специалистом)
Стремительная жевра
09.04.2010, 13:57
а чего вы удивляетесь.когда ребенок не говорит ему ставят врачи всегда сначала Алалию обычно,а потом со временем может выясниться что ребенок УО или ЗПР,вот поэтому и так долго не говорит,в силу своих умственных,а не речевых возможностей. тогда алалию снимают и оставляют УО или ЗПР и плюс к этому ОНР какой-то степени..вы три разных понятия перечислили.ведь и алалики и ЗПР и УО бывают разные и разных степеней.из них самое тяжелое УО.но из каждого состояния ребенок может перейти в другое.и такие диагнозы как алалия и ЗПР могут компоноваться.
Да, к сожалению, бывает и так, что первична не алалия, а ЗПР или УО. А если первичным диагнозом является алалия, то случается и задержка психического развития из-за отсутствия речевого общения.
Когда я рассказала нашему логопеду содержание того разговора со "специалистом", наговорившем мне таких ужасов, она в общем-то не удивилась, объяснив это тем, что подобные высказывания специально говорятся мамочкам, дабы те испугались и начинали с ребенком заниматься, а не пускали все насамотек (вроде как это пережиток советского прошлого). Вот так вот стимулируют бывает :001:
Стремительная жевра
09.04.2010, 13:59
ИМХО просто ждать с МА-это не вариант. Мы начали заниматься с логопедом в 1 и 10 всего 1 раз в неделю. Я для себя решила, что если просто темповая и раз и заговорит, то и прекрасно, а если в 3 года поставят МА, то я буду спокойна от того, что я сделала все, что было в моих силах (и сама занималась, и со специалистом)
Вот просто 5+!!!!!!!!! :flower:
Конечно могут компоноваться. А могут и нет. Достаточно детей с УО и НЕ алаликов. И алаликов без УО :)
А ставить УО младшему детсадовцу ТОЛЬКО из-за алалии, это как-то не очень здорово.
Со временем может выясниться все, что угодно у любого, даже говорящего ребенка, но сама алалия автоматически умственную отсталость не подразумевает, насколько я понимаю.
ну там надо опять же у меня урывками информация - что надо чтоб была совокупность - дизартрия+ЗПР, а потом дизартрия же тоже позиционируется как органическое нарушение - значит, она рассматривается как серьезный повод.
У меня примерно такая же информация: что и при МА и при дизартрии должен быть еще довесок (обычно ЗПР), чтобы дали инвалидность.
кулачков вам на поправку@@@@@@@@. Ротовирус жуткая гадость....
А сопли не пробовали делат промывания? Нам помогало при таких внутренних соплях.
можно сходить и к другому врачу. Но с сильными препратами я бы пока не поторопилась (но это мое личное опасение перед сильными препаратами). Лучше сделать обследование шейного отдела, возможны нарушения кровоснабжения. Походить к остеопату и конечно поддержу Лану - пора во всю заниматься дома и со специалистами - дефектологами или логопедами. Пока просто развитием речи и мышления. Но заниматься точно надо. Хотя бы для того, чтобы задержки речи не потянули задержки развития интеллекта
Конечно могут компоноваться. А могут и нет. Достаточно детей с УО и НЕ алаликов. И алаликов без УО :)
А ставить УО младшему детсадовцу ТОЛЬКО из-за алалии, это как-то не очень здорово.
Со временем может выясниться все, что угодно у любого, даже говорящего ребенка, но сама алалия автоматически умственную отсталость не подразумевает, насколько я понимаю.
Чистая алалия как раз и подразумевает, что нет проблем с интеллектом. Они возникают уже вторично из-за проблем с речью. И в первую очередь снжиается вербальный интеллект, хотя бы потому, что ребенку сложно его проявить. Поэтому алаликам просто необходимы еще занятия на восполнения этого пробела. Очень часто, так как ребенок не может общаться на сложные темы, то и темы для общения родители выбирают простые, не по возрасту, а это не правильно. Надо читать ему достаточно сложные книги, разговаривать с ним (пусть в одностороннем подрядке) на разнообразные темы. Чтобы хоть в пассиве, но нарастал словарный запас и уровень представлений о разных темах.
По моим представлениям и над невербальным компонентом надо очень серьезно работать, потому что он дает серьезную базу на будущее и позволяет ребенку выезжать на другом (не на речевых способностях). Те же операции - обобщение, сравнение, аналогии - если они пока не доступны на вербальном уровне, то надо отрабатывать на невербальном.
ღ Счастье ღ
09.04.2010, 16:12
Добро пожаловать:flower: Я согласна со всеми! Ждать не нужно..
1 цвета и оттенки
2 животные.
10 пирамидку сложить
11 матрешку сложить
из вопросов.
как зовут?
сколько лет?
как зовут маму,папу.
Спасибо большое!!! Очень важная информация!!!
Эх, еще бы в нормальном состоянии быть, не лететь на все игрушки сразу.. С нашей расторможенностью.
Голубица
09.04.2010, 16:45
Всем добрый день!
Я впервые в этом топе, пойду читать с первой страницы. Но сейчас очень нужны рекомендации бывалых: Какие исследования нужно провести для подтверждения моторной алалии??? Ещё нам поставили и СДВГ. Это в центре на Стачек. ПРосто послушали меня, что в 2 и 4 говорит только несколько слов, посмотрели на ребёнка( темперамент у нас ,конечно, :001::010:) и ... поставили диагноз. Назначили фенибут и отправили к специалистам(логопед, психолог, психотерапевт).
Лекарство пока не даю: начиталась отзывов не самых хороших.
Как действовать?
Спасибо.
Кто смотрел-то ? Кто диагноз ставил ?
Фантазерка
09.04.2010, 17:17
Девушки, спасибо все м за советы !
Наблюдаемся Мы у Юнчиса из 21 века, мне он как доктор,очень нравится, не нравится только его назначения именно моему ребенку:005: Ждать у меня больше нет сил :(.
Занимаемся мы много сами, прогресс конечно есть, но все как-то со скрипом,любое новое слово - как подвиг.
сегодня я активизировалась, позвонила на Чапыгина, мне ответили- что на платные консультации не берут :065: только через районный ПНД.Это действительно так?
Хочу попасть сначала на Дундича, к неврологу.Мне посоветовали врача Житомирскую,кто нибудь знает о ней?
И еще мой план: сначала невролог,потом дифектолог или логопед, в какой очередности посоветуете ?
ну и совсем наглая просьба:)), может кто нибудь знает хорошего логопеда и дифектолога,которые могут прийти на дом? У меня парень своенравный- может и скандал закатить у врача- поэтому мы предпочитаем, врачей приглашать домой. Заранее спасибо!
конкретно в нашем ПНД, если записаны к Кузьминой:001:, то будьте готовы к тому, что она достанет мягкие пазлы геометрические, вытащит все фигурки оттуда, потом возьмет одну из них и попросит ребенка дать ему такую же (имея в виду дать фигурку такого же цвета, а не формы). Поэтому вы сразу у нее уточните, что именно она имеет в виду под фразой "дать такую-же". У меня ребенок дал ей такую же фигурку по форме, на что она сказала что ребенок не знает цветов (хотя он знает около 10 цветов) и отправила в 97 коррекционный сад для УО. Все обследование заняло 3 минуты:010:
Девушки, спасибо все м за советы !
Наблюдаемся Мы у Юнчиса из 21 века, мне он как доктор,очень нравится, не нравится только его назначения именно моему ребенку:005: Ждать у меня больше нет сил :(.
Занимаемся мы много сами, прогресс конечно есть, но все как-то со скрипом,любое новое слово - как подвиг.
сегодня я активизировалась, позвонила на Чапыгина, мне ответили- что на платные консультации не берут :065: только через районный ПНД.Это действительно так?
Хочу попасть сначала на Дундича, к неврологу.Мне посоветовали врача Житомирскую,кто нибудь знает о ней?
И еще мой план: сначала невролог,потом дифектолог или логопед, в какой очередности посоветуете ?
ну и совсем наглая просьба:)), может кто нибудь знает хорошего логопеда и дифектолога,которые могут прийти на дом? У меня парень своенравный- может и скандал закатить у врача- поэтому мы предпочитаем, врачей приглашать домой. Заранее спасибо!
а к Корень в 5ДГБ не хотите попасть? Очень хороший невролог
про Житомирскую слышала, но на дундича больше хвалят Снегову
очередность невролог или логопед-дефектолог мне кажется не имеет значения
на Чапыгина вы на 3 этаж звонили, в консультационное отделение?
Фантазерка
09.04.2010, 18:02
а к Корень в 5ДГБ не хотите попасть? Очень хороший невролог
про Житомирскую слышала, но на дундича больше хвалят Снегову
очередность невролог или логопед-дефектолог мне кажется не имеет значения
на Чапыгина вы на 3 этаж звонили, в консультационное отделение?
да,на 3.
А ДГБ это им. Филатова ? и где искать Корень?
да,на 3.
А ДГБ это им. Филатова ? и где искать Корень?
Людмила Ивановна принимает в поликлиннике при этой больнице
тел 7785000 если я не ошибаюсь конечно
мобильный тел могу дать в личку
Чистая алалия как раз и подразумевает, что нет проблем с интеллектом. Они возникают уже вторично из-за проблем с речью. И в первую очередь снжиается вербальный интеллект, хотя бы потому, что ребенку сложно его проявить. Поэтому алаликам просто необходимы еще занятия на восполнения этого пробела. Очень часто, так как ребенок не может общаться на сложные темы, то и темы для общения родители выбирают простые, не по возрасту, а это не правильно. Надо читать ему достаточно сложные книги, разговаривать с ним (пусть в одностороннем подрядке) на разнообразные темы. Чтобы хоть в пассиве, но нарастал словарный запас и уровень представлений о разных темах.
По моим представлениям и над невербальным компонентом надо очень серьезно работать, потому что он дает серьезную базу на будущее и позволяет ребенку выезжать на другом (не на речевых способностях). Те же операции - обобщение, сравнение, аналогии - если они пока не доступны на вербальном уровне, то надо отрабатывать на невербальном.
Облако, молодец!!!! +1000, хотя я бы так написать не смогла. До меня вот только сейчас начало доходить что всю информацию, разговоры - все упрощала и упрощаю для Мишки. А хватит! То есть на этапе становления речи, может и надо временно приостановить словесный поток, чтобы слова учить было легче. Не затмевало. А лучше порциями. Ставим цель учить слово - говорим телеграфно. Ставим цель - заложить информацию, говорим много.
Мне сейчас Миша стал задавать такие вопросы, что я даже не знаю что ответить. Просто чувствую себя полной Буратиной :)) Например, почему в мультике когда ракета взлетает у нее желто-красное пламя, а потом в космосе - голубое? :065: даже папа не знает наверняка :ded: а Мишке это важно и интересно! :))
Ну вот...пишешь , пишешь...а все исчезает (ворчливо:)Хотела спросить, а когда детки стали произносить простые вопросы-кто, где, что это? У нас на развивалках часто слышу , как детки задают вопросы. Мой не задает. Даже простые. При том , что если брать понимание инструкций и заданий, то проблем нет.
ღ Счастье ღ
09.04.2010, 19:47
Какие исследования нужно провести для подтверждения моторной алалии???
а кроме фенибута назначили что-нибудь?
вообще не всегда на исследования могут показать отклонения.
Я бы сделала узи шеи, ЭЭГ, узи ГМ, наверное..
Корень на дом)) Но запись сейчас с мая..
Еще об остеопате подумайте, многим помогают)
конкретно в нашем ПНД, если записаны к Кузьминой:001:, то будьте готовы к тому, что она достанет мягкие пазлы геометрические, вытащит все фигурки оттуда, потом возьмет одну из них и попросит ребенка дать ему такую же (имея в виду дать фигурку такого же цвета, а не формы). Поэтому вы сразу у нее уточните, что именно она имеет в виду под фразой "дать такую-же". У меня ребенок дал ей такую же фигурку по форме, на что она сказала что ребенок не знает цветов (хотя он знает около 10 цветов) и отправила в 97 коррекционный сад для УО. Все обследование заняло 3 минуты:010:
:010:
и вы пошли в 97?
мы сегодня были (не у неё), по чему нас только не гоняли.. начиная с коленок и спины, фигур, счёта до 6-ти, цветов, обобщений, "кто лишний".. в общем, гоняли долго и тщательно:001:
Мне сейчас Миша стал задавать такие вопросы, что я даже не знаю что ответить. Просто чувствую себя полной Буратиной :)) Например, почему в мультике когда ракета взлетает у нее желто-красное пламя, а потом в космосе - голубое? :065: даже папа не знает наверняка :ded: а Мишке это важно и интересно! :))
класс:008::love:
Ну вот...пишешь , пишешь...а все исчезает (ворчливо:)Хотела спросить, а когда детки стали произносить простые вопросы-кто, где, что это? У нас на развивалках часто слышу , как детки задают вопросы. Мой не задает. Даже простые. При том , что если брать понимание инструкций и заданий, то проблем нет.
в 3 года были вопросы точно (то там? то это? ачем? де?) Зачем и почему до сих пор путает.
Северный Рыжик
09.04.2010, 19:48
На подходе к трем годам. Сначала долгое время было вопросительное "а?" - что это, в 3,5 уже уверенное "де?", кто и что "своими словами", но не перепутаешь. Все время просит ему что-то объяснять:), и слава Богу.
мы сегодня были (не у неё), по чему нас только не гоняли.. начиная с коленок и спины, фигур, счёта до 6-ти, цветов, обобщений, "кто лишний".. в общем, гоняли долго и тщательно:001:
в 3 года были вопросы точно (то там? то это? ачем? де?) Зачем и почему до сих пор путает.
А фигуры какие спрашивали? А счет-просто просили посчитать кол-во предметов? А лишним было что?
На подходе к трем годам. Сначала долгое время было вопросительное "а?" - что это, в 3,5 уже уверенное "де?", кто и что "своими словами", но не перепутаешь. Все время просит ему что-то объяснять:), и слава Богу.
Ладно, пока успокоюсь...на чуть-чуть)
Всем добрый день!
Я впервые в этом топе, пойду читать с первой страницы. Но сейчас очень нужны рекомендации бывалых: Какие исследования нужно провести для подтверждения моторной алалии??? Ещё нам поставили и СДВГ. Это в центре на Стачек. ПРосто послушали меня, что в 2 и 4 говорит только несколько слов, посмотрели на ребёнка( темперамент у нас ,конечно, :001::010:) и ... поставили диагноз. Назначили фенибут и отправили к специалистам(логопед, психолог, психотерапевт).
Лекарство пока не даю: начиталась отзывов не самых хороших.
Как действовать?
Спасибо.
ЭЭГ , УЗИ ГМ , затем допплер (если на ЭЭГ и УЗИ ГМ проблем нет).
Пряникамама
09.04.2010, 20:25
Спасибо большое!!! Очень важная информация!!!
Эх, еще бы в нормальном состоянии быть, не лететь на все игрушки сразу.. С нашей расторможенностью.
вот-вот мы как раз из-за расторможенности пару комиссий чуть не завалили((:010:
Пряникамама
09.04.2010, 20:33
извините,интересно узнать и вы тут же согласились и на словах ей не стали доказывать что Ваш ребенок знает на самом деле и не понял вопроса.я вот в такой ситуации сама брала пособие из рук психиатра и дублировала сама сыну вопрос.и он тут же исправлялся и называл цвета.неужели Вы взяли напраление и ушли???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.