PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Северный Рыжик
24.08.2009, 13:11
Консультации здесь 2343400 (не знаю, вроде они сейчас в отпуске до конца месяца?)
А телефоны стационара были в первом сообщении отдельного топика про Чапыгина или в избранном в Особых.

Северный Рыжик
24.08.2009, 13:13
Девочки а на Чапыгина возьмут просто на консультацию иногородних, там есть такео, вы не знаете? Мне все-таки как-то хочется какой-то бумажки, официального мнения про алалию или не алалию... от людей кто точно знает и видел что это такое.
Когда мы приходили на консультацию (психиатр+логопед, еще был возможен невролог), с нас никто не брал никаких подтверждений прописки и вообще каких-либо документов мы не показывали. Просто записались и пришли.

Прованс
24.08.2009, 13:34
Тел речевого отделения (стационара) 234-12-12, заведеющая - Анна Владимировна. Но мне кажется они начинают работать с сентября (может даже с 3-го по опыту). Комиссии много лет традиционно были по вторникам, без записи, но, кажется, обязательно направление (логопед или невролог или психиатр). Но тут уже не помню, на комиссию или уже на поступление.

Сарабка
24.08.2009, 14:29
а что потом - ну вот записались, пришли. Нам надо что-то говорить, что мы хотим от этой консультации? они дают какое-то письменное заключение?

leriska
24.08.2009, 15:38
leriska, вы очень яркие и красивые с сыночком!!!
Девочки а на Чапыгина возьмут просто на консультацию иногородних, там есть такео, вы не знаете? Мне все-таки как-то хочется какой-то бумажки, официального мнения про алалию или не алалию... от людей кто точно знает и видел что это такое.

Возьмут, там поэтому и детей можно оставлять с ночевкой.
Я оставляла в понедельник и четверг.

leriska
24.08.2009, 15:41
На следующий год рекомендую съездить в ГЕЧ.
Мне понравилось, правда Саша в дороге всегда тошнил, но это у него везде так.
Сначала на поезде до АДЛЕРА, ПОТОМ НА МАШИНЕ ДО ГРАНИЦЫ 1,5 КМ. А ПОТОМ НА МАШИНЕ ИЛИ НА МАРШРУТКЕ ДО МЕСТА.Я брала путевку уже с трансфером.
Мы жили рядом с ГАГРАМИ в поселке ГЕЧРИПШ (пансионат ГЕЧ, есть на сайтах).САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ, рядом с морем (меньше 100 м), рядом с границей.Зимой у них спортивная школа, а летом отдыхающие. Питание в столовой,-очень хорошее, мебель и комнаты скромные с обоями 80-х, с балконов вид на море и горы. Можно ездить на экскурсии, если дети выдержат, за дополнительную плату.Мы съездили на озеро РИЦА за 850 руб., включая экологический сбор-250+50 за ребенка.Завтракали, а потом на ужин вернулись.
Море ОЧЕНЬ ЧИСТОЕ, КАНАЛИЗАЦИЮ НЕ СПУСКАЮТ.В Адлере и дальше,-грязная вода и много очень людей. Когда в поезде по курортной зоне едешь,-пляжа не видно, одни люди.

Весёлая Маргаритка
24.08.2009, 16:20
;)

Leriska, фотографии такие тёплые...
Сынулька большой, совсем мужчина:)

Весёлая Маргаритка
24.08.2009, 16:42
Вчера отмечали День рождения Валеры.
Приходил Львёнок (Оля-львёнок). Дети были в полном восторге!
Столько впечатлений и смеха было!
http://i038.radikal.ru/0908/3c/8b9610e29b03.jpg
http://i081.radikal.ru/0908/31/de17cfefc6a6.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/0908/0b/8d1ee8f33853.jpg

А здесь мы задуваем свечки: :008:
http://i032.radikal.ru/0908/b2/9daf9fdf197f.jpg

Aminazink@
24.08.2009, 16:50
а что потом - ну вот записались, пришли. Нам надо что-то говорить, что мы хотим от этой консультации? они дают какое-то письменное заключение?
Ну можете сказать, что хотели бы у них лечится-учится. ЗАключение они кажется не дают, т.к. это не сама по себе консультация, а отборочная комиссия для деток, ложащихся к ним в отделение.

Кто сказал, что без прививок и манту не берут?? В больницу, в сад?:010: Напомните им о о том, что вакцинация в нашей стране добровольная. И мы вправе ВООБЩЕ отказаться от прививок (по закону). Мы лежали в больнице без манту, и в поликлинике прямым текстом сказала о законе и о своем праве, возразить мне не смогли:)
Ага, а нас для аденоидов не брали. Правда нас совсем уж кинули. Представляете, написали целый список анализов, а антитела к гепатиту не написали. Ну мы их и не сделали (откуда могли знать)? В итоге - пролет.

На Чапу собираемся. С сентября один раз в неделю занятия в консультационном отделении, ну и дальше на комиссию, когда она начнет работу.

Мы без Манту ходили в ясли в прошлом году! Сейчас пойдем в новый садик, поэтому, конечно, все разговоры, отказы и промыв мозгов будет по-новой, уже готовлюсь морально.
Но у нас прививки все есть (о чем жалею)...
QUOTE]

А что за занятия, можно поинтересоваться? Логопед? Психолог? И сколько оно стоит?

[QUOTE=leriska;29722587]Возьмут, там поэтому и детей можно оставлять с ночевкой.
Я оставляла в понедельник и четверг.

А вот это - я бы не советовала, хотя в зависимости от ребенка. Забирала один раз своего дитя поздно, около восьми вечера (только с самолета, да в пробку) из 3-й группы. Был один мальчик, которого оставляли, причем родители жили где-то в пределах города. Боже, как он плакал, как он хватался за телефон, воспитатели не отходили от него ни на шаг. Девочки, ну вот прям хотелось взять этого мальчишку и домой отвезти.
Причем у моей красавицы тоже уже начали руки трястись, видимо, боялась, что и ее оставят.
Потом оставляли уже двоих пацанов - плакали оба. Воспитатели, конечно, золотые, но это не мама. ИМХО, если лечение связано с таким стрессом - то толку будет мало.

Прованс
24.08.2009, 16:55

Оля, письменное заключение на консультации может и дадут. Но если конкретно об алалии говорить, как я знаю, этот диагноз ставит психиатр, и, по закону, не имеют права его в заключении (открытом) писать. Так что скорее всего только устно услышишь. Нам даже после стационара не выдали. Только на последнюю комиссию, по знакомству, написали в полуофициальном заключении. А так отправили все заключения в ПНД по месту жительства.

Северный Рыжик
24.08.2009, 17:01
Ну можете сказать, что хотели бы у них лечится-учится. ЗАключение они кажется не дают, т.к. это не сама по себе консультация, а отборочная комиссия для деток, ложащихся к ним в отделение.

Консультационное отделение вроде не имеет отношение к стационару и, мне кажется, там вполне могут такое заключение написать, если заранее обговорить.

Мы - если все будет хорошо - идем туда на занятия с логопедом, бесплатные, раз в неделю, обязательно с мамой, чтобы я видела сам процесс, и с заданиями на неделю. Единственно, я мандражирую, что нас вроде взяли,а время пока никакое не закрепили (и предется подстраиваться под садик).

leriska
24.08.2009, 17:02

А вот это - я бы не советовала, хотя в зависимости от ребенка. Забирала один раз своего дитя поздно, около восьми вечера (только с самолета, да в пробку) из 3-й группы. Был один мальчик, которого оставляли, причем родители жили где-то в пределах города. Боже, как он плакал, как он хватался за телефон, воспитатели не отходили от него ни на шаг. Девочки, ну вот прям хотелось взять этого мальчишку и домой отвезти.
Причем у моей красавицы тоже уже начали руки трястись, видимо, боялась, что и ее оставят.
Потом оставляли уже двоих пацанов - плакали оба. Воспитатели, конечно, золотые, но это не мама. ИМХО, если лечение связано с таким стрессом - то толку будет мало.

Забираешь после ужина,на автобусе до метро, потом в метро едешь домой, утром рано опять к 8-00, в метро,потом на автобусе-очень тяжело. Машина, даже если и есть, в пробках простоишь в Петроградском районе. Дети и в садике то не всегда хотят оставаться. Лучше, конечно, когда есть с кем дома сидеть.:(

Прованс
24.08.2009, 17:03

Да нет, комиссия в стационар - на 2 этаже, а, кажется, на третьем - консультативное отделение. Северный Рыжик телефон оставляла. Там именно консультация, плюс рекомендации дают куда и что. Оля-Сарабка хочет консультацию.

leriska
24.08.2009, 17:05
А здесь мы задуваем свечки: :008:
http://i032.radikal.ru/0908/b2/9daf9fdf197f.jpg

Какие молодцы!!!Симпатюльки.:flower:
Все организованно и весело. Я еще ни разу не пробовала дома. Все-время в садиках отмечали.

Северный Рыжик
24.08.2009, 17:14

Весёлая Маргаритка, фотографии классные! Сразу видно, что праздник удался!
А торт, девочки, вы видели, какой там торт-паровозик, просто мечта!!!
Сами пекли или заказывали где? (Явки-пароли?)

Я пока все в думах о предстоящем трехлетии, не знаю, на что мне решиться, на разнос дома или на модное торжество в кафе:). Или подождать до 15 декабря (тоже 15-ое!) и устроить большой праздник - три года как Илья дома, день Аиста по-нашему, для меня это не менее дорогой день. А Илье- чем больше праздников, тем лучше!:)):004:

leriska
24.08.2009, 17:16
Консультационное отделение вроде не имеет отношение к стационару и, мне кажется, там вполне могут такое заключение написать, если заранее обговорить.

Мы - если все будет хорошо - идем туда на занятия с логопедом, бесплатные, раз в неделю, обязательно с мамой, чтобы я видела сам процесс, и с заданиями на неделю. Единственно, я мандражирую, что нас вроде взяли,а время пока никакое не закрепили (и предется подстраиваться под садик).

Не тяжело кататься так далеко??:005:
У м.Московские ворота в филиале детской поликлиники есть логопед очень хороший.

Северный Рыжик
24.08.2009, 17:24
Тяжело конечно. Но хочу попробовать.
Так как мы уже работали с несколькими очень хорошими логопедами (я без иронии! правда хорошими), но за ними Илья никогда ничего не повторял, и эффект положительный был не речевой, а общепознавательный только. Мне показалось, что с тем логопедом по-другому, и дело даже не в том, что она утверждает - "у меня повторяют все". Отказаться всегда можно, в т.ч. если мы просто не выдержим дороги из 3-х транспортов. Но попытаться надо.
Ну и, все-таки есть определенная надежда на логосадик, хотя с тамошними логопедами я пока не знакома.

Весёлая Маргаритка
24.08.2009, 17:26
Какие молодцы!!!Симпатюльки.:flower:
Все организованно и весело. Я еще ни разу не пробовала дома. Все-время в садиках отмечали.

Спасибо! :flower:
Долго думала, где, но решила, что дома - по карману и с маленькой (дочкой) дома попроще.
А прошло всё действительно весело. Переживала, как Валера воспримет Львёнка, но получилось радостно и хорошо.

Весёлая Маргаритка
24.08.2009, 17:33
Весёлая Маргаритка, фотографии классные! Сразу видно, что праздник удался!
А торт, девочки, вы видели, какой там торт-паровозик, просто мечта!!!
Сами пекли или заказывали где? (Явки-пароли?)

Я пока все в думах о предстоящем трехлетии, не знаю, на что мне решиться, на разнос дома или на модное торжество в кафе:). Или подождать до 15 декабря (тоже 15-ое!) и устроить большой праздник - три года как Илья дома, день Аиста по-нашему, для меня это не менее дорогой день. А Илье- чем больше праздников, тем лучше!:)):004:

Торт делала сама :008:, но, правда, использовала готовые коржи.
Девочки, если надумаете, могу ссыль дать (очень всё хорошо описано).

Конечно, если есть возможность, устройте два праздника :) Ребёнку только в радость.
В кафе по финансам больше получится, зато вы отдохнёте от готовки и уборки...

leriska
24.08.2009, 17:40
Спасибо! :flower:
Долго думала, где, но решила, что дома - по карману и с маленькой (дочкой) дома попроще.
А прошло всё действительно весело. Переживала, как Валера воспримет Львёнка, но получилось радостно и хорошо.

Мой шарахается от больших костюмированных людей, до слез. Даже на Новый год костюм "мишки" не одел.

leriska
24.08.2009, 17:43
Тяжело конечно. Но хочу попробовать.
Так как мы уже работали с несколькими очень хорошими логопедами (я без иронии! правда хорошими), но за ними Илья никогда ничего не повторял, и эффект положительный был не речевой, а общепознавательный только. Мне показалось, что с тем логопедом по-другому, и дело даже не в том, что она утверждает - "у меня повторяют все". Отказаться всегда можно, в т.ч. если мы просто не выдержим дороги из 3-х транспортов. Но попытаться надо.
Ну и, все-таки есть определенная надежда на логосадик, хотя с тамошними логопедами я пока не знакома.

Я тоже уже накаталась, и на Чапу тоже. Там логопед не стала с ним индивидуально заниматься, а в группе он не смог за 2,5 мес.
Дома тоже с логопедом не пошло:005:
Я пошла другим путем,-96 спец. сад на Гагарина,44, правда туда только на один год берут, м.б.на 2, но это в редком случае.

Тата
24.08.2009, 18:18
Мой шарахается от больших костюмированных людей, до слез. Даже на Новый год костюм "мишки" не одел.

У нас тоже! Особенно года в 2-3, да если подошел какой-то медведь или клоун поздороваться или руку пожать - вот тут дите отрывалось по полной программе :001: Прошедший НГ специально в саду пропустили. И до этого долго не ходили, а потом решили уже после НГ в сад вернуться.
Сейчас (4) получше, особенно если к нему не подходят. Когда он точно знает, что родители рядом и к нему артисты или рекламоносители точно не подойдут - тогда с удовольствием смотрит, веселится.
Пока старшую растила - удивлялась, что есть дети, которые Деда Мороза боятся, нашей все было интересно и весело. А сейчас - заранее боюсь НГ елки. Надеюсь в нашем новом логосаду будут как-то учитывать особенности наших детей, хотя не факт. Все же у нас просто логосад, а не сад ЗПР.

Северный Рыжик
24.08.2009, 18:50
У нас тоже! Особенно года в 2-3, да если подошел какой-то медведь или клоун поздороваться или руку пожать - вот тут дите отрывалось по полной программе :001: Прошедший НГ специально в саду пропустили. И до этого долго не ходили, а потом решили уже после НГ в сад вернуться.
Сейчас (4) получше, особенно если к нему не подходят. Когда он точно знает, что родители рядом и к нему артисты или рекламоносители точно не подойдут - тогда с удовольствием смотрит, веселится.
Пока старшую растила - удивлялась, что есть дети, которые Деда Мороза боятся, нашей все было интересно и весело. А сейчас - заранее боюсь НГ елки. Надеюсь в нашем новом логосаду будут как-то учитывать особенности наших детей, хотя не факт. Все же у нас просто логосад, а не сад ЗПР.
Надо же, а у нас все наоборот совсем - никого не боится, чересчур контактный. Иногда это радует, иногда сильно напрягает.
И так всегда было, и в год, и в 2, и сейчас в 3.

А я девочки завтра в больничку ложусь на лапару, и с Илюшкой первый раз в жизни расстаюсь:008:, отдохну, наверное:). На пару-тройку дней, если все нормально.
Даже бабушки по этому поводу мобилизованы, одна уже приехала, другая ожидается:). На одного такого шилопопа и двух бабушек мало!

Весёлая Маргаритка
24.08.2009, 19:58
Надо же, а у нас все наоборот совсем - никого не боится, чересчур контактный. Иногда это радует, иногда сильно напрягает.

А я девочки завтра в больничку ложусь на лапару, и с Илюшкой первый раз в жизни расстаюсь:008:, отдохну, наверное:). На пару-тройку дней, если все нормально.
Даже бабушки по этому поводу мобилизованы, одна уже приехала, другая ожидается:). На одного такого шилопопа и двух бабушек мало!

Не знаю, что такое "лапара" :008:, но искренне желаю удачи и отдохнуть, хоть это и в больнице:)
И сыночку, может, понравится с бабушками, а то всё мама да мама:)

Северный Рыжик
24.08.2009, 20:11
Девочки, если надумаете, могу ссыль дать (очень всё хорошо описано).

Ссылку на кулинарный шедевр хочу! Вдруг и у меня получится;):)):046:, так я несказанно поднимусь в глазах своего семейства:)):)):))

Не знаю, что такое "лапара" :008:, но искренне желаю удачи и отдохнуть, хоть это и в больнице:)
И сыночку, может, понравится с бабушками, а то всё мама да мама:)
Лапароскопическая операция, в просторечии лапара.
Сыночку с бабушками понравится несомненно, главное, чтобы они выдержали его ритм:).

Весёлая Маргаритка
24.08.2009, 21:53
Ссылку на кулинарный шедевр хочу! Вдруг и у меня получится;):)):046:, так я несказанно поднимусь в глазах своего семейства:)):)):))

Лапароскопическая операция, в просторечии лапара.
Сыночку с бабушками понравится несомненно, главное, чтобы они выдержали его ритм:).

Ссылка на тортик:
http://www.sol***net.ee/parents/p12_08.html (*** убрать :) )

У меня ушло 4 уп. круглых коржей, из них вырезала, были и не цельные части - составляла из кусочков :)
С учётом всяких украшений затрат было руб. на 600.

А насчёт бабушек - им же это тоже в радость, "приспособятся" друг к другу :)

vovkawolf
24.08.2009, 22:11
А у меня не открываются фотки, вы их уже убрали?

Aminazink@
24.08.2009, 22:30
И я хочу!!! Поделитесь пожалуйста как Вы туда попали.

Забираешь после ужина,на автобусе до метро, потом в метро едешь домой, утром рано опять к 8-00, в метро,потом на автобусе-очень тяжело. Машина, даже если и есть, в пробках простоишь в Петроградском районе. Дети и в садике то не всегда хотят оставаться. Лучше, конечно, когда есть с кем дома сидеть.:(
Ну тогда про нас вообще молчу. Живем в Кронштадте. Когда дочь определила, я была на 27 нед.Б. Т.е. возила ее практически до родов, когда мог - возил муж. При этом я продолжала работать (до самых родов). Тяжело было - не то слово. Но ничего - выдержали. Зато дочь каждый день ночевала дома и могла прижаться к родителям.

Сарабка
24.08.2009, 22:46
Оля, письменное заключение на консультации может и дадут. Но если конкретно об алалии говорить, как я знаю, этот диагноз ставит психиатр, и, по закону, не имеют права его в заключении (открытом) писать. Так что скорее всего только устно услышишь. Нам даже после стационара не выдали. Только на последнюю комиссию, по знакомству, написали в полуофициальном заключении. А так отправили все заключения в ПНД по месту жительства.
ууу, ясно. То есть если у меня от психитра есть официальный шифр который переводится как наршуения экспрессивной речи - можно выдохнуть, и и при всех вопросах на него ссылаться?

Сарабка
24.08.2009, 22:52

удачи на операцию!!!

Веселая Маргаритка, красивые дети (тоже любители ХМ ;)), красивый торт, и ОЧЕНЬ красивая мама :flower:

Северный Рыжик
24.08.2009, 23:12
И я хочу!!! Поделитесь пожалуйста как Вы туда попали.

Просто пришли на консультацию и нам вот такой ритм занятий предложили.:008:
удачи на операцию!!!

Спасибо!!!

Весёлая Маргаритка
24.08.2009, 23:19
А у меня не открываются фотки, вы их уже убрали?

Нет, точно не удаляла.
Может, просто инет тормозит, грузятся медленно.

удачи на операцию!!!

Веселая Маргаритка, красивые дети (тоже любители ХМ ;)), красивый торт, и ОЧЕНЬ красивая мама :flower:

СПАСИБО!!! Я смущена :008:

Тата
24.08.2009, 23:20
Удачной операции!

Весёлая Маргаритка
24.08.2009, 23:23
Девочки, мы завтра идём к невропатологу.
Буду просить направление на Гражданский, наш невропатолог сейчас ушла в декрет, поэтому переживаю.

Девочки, а в речевой центр на Чапыгина очень трудно попасть?
И к какому специалисту нужно, когда в первый раз пойдём?

Прованс
24.08.2009, 23:29

Пусть Ваша операция пройдет успешно!!! Удачи!
А бабушки обязательно справятся.

Вау! Ни за что бы не подумала. Уважаю. Я на такое неспособна, к сожалению...

ууу, ясно. То есть если у меня от психитра есть официальный шифр который переводится как наршуения экспрессивной речи - можно выдохнуть, и и при всех вопросах на него ссылаться?

Ну, если честно, я и до сих пор не очень-то выдохнула. Но в общем, это заключение, официальное, дальше на комиссиях легче будет от всех защищаться. Но вот если для себя надо, если что-то осталось неясным, сомнения мучают - или Чапа, или мою могу рекомендовать, когда приедете, можно будет ребя показать.

Прованс
24.08.2009, 23:30
Буду просить направление на Гражданский, наш невропатолог сейчас ушла в декрет, поэтому переживаю.

Так а Вы попросите у невропатолога сразу направление и на Чапу.

ღ Счастье ღ
24.08.2009, 23:37

Ой.. С Днем Варенья вас:love::love: Пусть все желания обязательно сбываются:080: Здоровья, счастья и успехов во всем-всем:flower::flower::flower:
Детки классные!!! И мама - умница, кулинар, и просто красавица:love::love:
Делитесь.. Что за поликлиника? ЧТо за логопед? Как попасть??

Удачной операции @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И вам кулачков на завтра! По себе знаю, что невролог - эт очень нервно:001: :)) для мамы особенно..@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

ღ Счастье ღ
24.08.2009, 23:40
Девочки, спасибо за координаты Чапы!!!

Весёлая Маргаритка
24.08.2009, 23:51
Вау! Ни за что бы не подумала. Уважаю. Я на такое неспособна, к сожалению...

Способна-способна ;)
Я тоже думала, что не смогу... Но видя, как Валера "тащится" от паровозиков, захотела ему на ДР торт-паровозик. Сначала хотела заказать, но когда узнала, сколько за это хотят "тугриков", решила рискнуть и попробовать. Очень рада, что получился, а самое главное - Валера был в восторге!

Ой.. С Днем Варенья вас:love::love: Пусть все желания обязательно сбываются:080: Здоровья, счастья и успехов во всем-всем:flower::flower::flower:
Детки классные!!! И мама - умница, кулинар, и просто красавица:love::love:

СПАСИБО!!!

Света, а ты телефон консультативного отделения можешь сказать?

anta
24.08.2009, 23:55
Катя, и от меня, как прошедшей лапару - удачи!!!

ღ Счастье ღ
24.08.2009, 23:58
Света, а ты телефон консультативного отделения можешь сказать?

Я мужу отправила вот эти номера:
234-12-12, заведеющая - Анна Владимировна -телефон речевого отделения
2343400-телефон Чапыгина

Муж будет звонить, говорить, что у нас речь в 3 ода-"кот наплакал", тык-мык, ОНР по типу ЗРР, и что мечтаем к ним попасть, невролог направил..(еще не направил)

ღ Счастье ღ
25.08.2009, 00:09
Еще вот номер нашла.. Панова Ольга невролог 234-43-38, Чапыгина 13, речевое отделение Центра восстановительного лечения. К ней нужно?

Весёлая Маргаритка
25.08.2009, 00:10
Так а Вы попросите у невропатолога сразу направление и на Чапу.

Они в сентябре начинают работать?
Наверное, очередь будет сразу большая, а курс 70 дней...
Девочки, кто-нибудь ходил на занятия в центр на Гражданском?

Весёлая Маргаритка
25.08.2009, 00:13
Я мужу отправила вот эти номера:
234-12-12, заведеющая - Анна Владимировна -телефон речевого отделения
2343400-телефон Чапыгина

Муж будет звонить, говорить, что у нас речь в 3 ода-"кот наплакал", тык-мык, ОНР по типу ЗРР, и что мечтаем к ним попасть, невролог направил..(еще не направил)

Извини, что я так сразу на "ты" :008:
Муж уже сейчас будет звонить? Читала в топе про Чапыгина, что у них отпуск до сентября, или стоит попробовать раньше?

ღ Счастье ღ
25.08.2009, 00:17
Извини, что я так сразу на "ты" :008:
Муж уже сейчас будет звонить? Читала в топе про Чапыгина, что у них отпуск до сентября, или стоит попробовать раньше?
;)на ты!

Написала, чтобы сейчас звонил.. Что из этого выйдет - не знаю, но отпишусь;) Он у меня вообще всегда везде звонит (иногда себя чувствует на букву и..:)), не всегда знает,что говорить), т.к. я даже в Питере не могу с Глебом это сделать, ведь Глебу телефон куда нужнее:010:, забирает и не дает слова сказать..

Прованс
25.08.2009, 00:20
Они в сентябре начинают работать?
Наверное, очередь будет сразу большая, а курс 70 дней...
Девочки, кто-нибудь ходил на занятия в центр на Гражданском?

Именно стационар - да, в сентябре, может даже числа 3-го. Вы сначала проходите комиссию. Ее цель - отсеять детей с неречевыми . Затем Вам предложат записаться на курс. Сразу вряд ли возьмут, у них очередь. Но к этому у них точно индивидуальный подход.

Прованс
25.08.2009, 00:21
Еще вот номер нашла.. Панова Ольга невролог 234-43-38, Чапыгина 13, речевое отделение Центра восстановительного лечения. К ней нужно?

Это на консультацию, наверно.

ღ Счастье ღ
25.08.2009, 00:27
Именно стационар - да, в сентябре, может даже числа 3-го. Вы сначала проходите комиссию. Ее цель - отсеять детей с неречевыми . Затем Вам предложат записаться на курс. Сразу вряд ли возьмут, у них очередь. Но к этому у них точно индивидуальный подход.

А неречевые куда?:001: На ЗПР отделение на Чапыгина, да? Ооойййй..

Прованс
25.08.2009, 00:35
А неречевые куда?:001: На ЗПР отделение на Чапыгина, да? Ооойййй..

Спокойствие, я имела ввиду неречевые диагнозы. Слово "диагнозы" скрылось куда-то. А я не знаю ЗПР отделение на Чапыгина. Имеется ввиду ЗПР (первичная), когда речь страдает вторично-таких деток не берут, аутизм - чаще отправляют на Новоизмайловский, хотя, как я поняла, смотрят по состоянию, нарушения поведения (спокойствие, не так как у всех наших, совсем нарушения).

Прованс
25.08.2009, 00:38
Девочки, а я хочу похвастаться. У меня сегодня получился "педагогический" шедевр. Научила Санька кататься на двухколесном велике за 2,5 часа. Причем рядом бегала только час(правда, хватило). Думала, будем с мужем по очереди неделю бегать, а тут такое..

ღ Счастье ღ
25.08.2009, 00:41
Спокойствие, я имела ввиду неречевые диагнозы. Слово "диагнозы" скрылось куда-то. А я не знаю ЗПР отделение на Чапыгина. Имеется ввиду ЗПР (первичная), когда речь страдает вторично-таких деток не берут, аутизм - чаще отправляют на Новоизмайловский, хотя, как я поняла, смотрят по состоянию, нарушения поведения (спокойствие, не так как у всех наших, совсем нарушения).

:)):)) про спокойствие очень точно подмечено:008: Где бы его взять)))
Завтра у нас гости будут, взрослые.. не особо знакомые Глебу.. считающие, что 3 года - это такой возраст, что ребенок должен слушаться на 100% и сидеть молча.. И не кричать, и не прыгать, и не веселиться..Ох..ох..ох..:091:

Aminazink@
25.08.2009, 00:45
Девочки, скажу по секрету, на Чапе все равно от кого ВЫ принесете направление, хоть от педиатра, хоть сами пишите, они не в страховой медицине. Только тсссссс.......

Прованс
25.08.2009, 00:53
Завтра у нас гости будут, взрослые.. не особо знакомые Глебу.. считающие, что 3 года - это такой возраст, что ребенок должен слушаться на 100% и сидеть молча.. И не кричать, и не прыгать, и не веселиться..Ох..ох..ох..:091:

Да, очень сочувствую. Могу вот еще подкинуть историйку для утешения. Мы год назад переехали на новую квартиру. Сашка проникся горячей любовью к соседям с малышом в коляске. Мне было очень неудобно, он с воплями всегда бежал им навстречу, вечно рвался погладить мелкого по головке (а на прогулке мы обычно гря-я-я-зные), рассказывал долгие истории, которые были понятны только мне. И вот сегодня мы беседовали с бабушкой этого малыша, она поведала, что приехала год назад в жуткой депрессии (выразилась - на грани шизофрении), и Саша - солнечный человечек - по ее словам - помог ей выйти из этого состояния. Вот так. Я стеснялась, а человек спасибо сказал. Еще и долго выпытывала, как мы Сашу так воспитали:)))

Весёлая Маргаритка
25.08.2009, 00:57
;)на ты!

Написала, чтобы сейчас звонил.. Что из этого выйдет - не знаю, но отпишусь;) Он у меня вообще всегда везде звонит (иногда себя чувствует на букву и..:)), не всегда знает,что говорить), т.к. я даже в Питере не могу с Глебом это сделать, ведь Глебу телефон куда нужнее:010:, забирает и не дает слова сказать..

Ну это знаем, только сейчас он не отбирает у меня телефон - это делает дочка :))
А по поводу звонков - может и лучше, что муж, врачи иногда любят именно с папами общаться...

Понятно. Буду звонить, записываться.
Только я совсем запуталась: мне надо сейчас записываться на консультацию или на комиссию?

Берут только "спокойных"???

Девочки, а я хочу похвастаться. У меня сегодня получился "педагогический" шедевр. Научила Санька кататься на двухколесном велике за 2,5 часа. Причем рядом бегала только час(правда, хватило). Думала, будем с мужем по очереди неделю бегать, а тут такое..

Какие вы молодцы!!!! :flower: :flower: :flower:
А мама - вдвойне! 2,5 часа бегать - сильно!

Прованс
25.08.2009, 01:04
Ну это знаем, только сейчас он не отбирает у меня телефон - это делает дочка :))
А по поводу звонков - может и лучше, что муж, врачи иногда любят именно с папами общаться...

Понятно. Буду звонить, записываться.
Только я совсем запуталась: мне надо сейчас записываться на консультацию или на комиссию?

Берут только "спокойных"?

Если Вы хотите просто консультацию пройти (логопед, невролог, психиатр) звоните в консультативное отделение.
Если хотите на курс лечения попасть - на речевое отделение, и узнаете, когда комиссия.
Это два разных отделения.
Берут разных. Просто есть дети с серьезными нарушениями поведения. Их не берут, объясняя это тем, что они будут срывать занятия. Но, зная детей по топу, думаю, что Вы и не подозреваете, что есть серьезное нарушение поведения:))). Таких, как наши дети с топа - на Чапе большинство.

Весёлая Маргаритка
25.08.2009, 01:09

Искренне сочувствую.
Всё-таки желаю, чтобы всё прошло хорошо!!!

О-о-о!!! Уже 00:07....
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Море улыбок, радости, смеха!!!!
Исполнения всех желаний!!!
http://s51.radikal.ru/i134/0908/75/1b02fb311880.jpg

Весёлая Маргаритка
25.08.2009, 01:12
Если Вы хотите просто консультацию пройти (логопед, невролог, психиатр) звоните в консультативное отделение.
Если хотите на курс лечения попасть - на речевое отделение, и узнаете, когда комиссия.
Берут разных. Просто есть дети с серьезными нарушениями поведения. Их не берут, объясняя это тем, что они будут срывать занятия. Но, зная детей по топу, думаю, что Вы и не подозреваете, что есть серьезное нарушение поведения:))). Таких, как наши дети с топа - на Чапе большинство.

Успокоили! Спасибо! :flower:
Попытаемся попасть на курс лечения.

gorbatovskaja
25.08.2009, 01:23

Всем привет!Мы вернулись,наконец.из нашего отпуска :)
Мы были в мае на консультации у невролога.психиатра и логопеда.Говорят,что есть нарушения речи,но на лечение не возьмут из-за нашего СДВГ,надо.чтобы ребенок мог высидеть занятие.
И вообще я уже запуталась.Была у нескольких неврологов и ставят разные диагнозы.Одна говорит-СДВГ,другая-моторная алалия при том.что ребенок предложениями говорит,сказки и стихи рассказывает.а психиатр у нас аутичный спектр увидел.И я не знаю даже.куда мне ехать с ребенком,кому еще его показать.Может,теперь к психоневрологу?

Прованс
25.08.2009, 01:27

Поздравляю с трехлетием!!! А что, может Глеб проснется завтра и будет слушаться на 100 %?:))

А если серьезно - пусть лучше веселится и радуется жизни и радует маму!

щас спою
25.08.2009, 01:47
нам тоже невролог атипичную форму аутизма ставит под вопросом :005:, а еще у нас на ЭЭГ эпикомплексы
детю на 3 года купили коляску для кукол, так она их повозила и сама уселась в нее мультики смотреть:046:

Северный Рыжик
25.08.2009, 02:33
Катя, и от меня, как прошедшей лапару - удачи!!!
Наташ, спасибо... Я не от самого факта операции мандражирую, а от того, что скажут после... Ну ты понимаешь:008:.

Похоже, что это так:). Чапыгина - это кажется единственное публичное место, где к моему ребенку отнеслись адекватно и даже еще и похвалили за разумность и ...спокойное поведение!
:)):)):))
Я была в некотором приятном недоумении, оно видать читалось на лице. И я услышала примерно такую же фразу: "Вы не представляете, какие дети к нам приходят!"
Эх... Везде бы так нас встречали...:091:

ValeriLeri
25.08.2009, 09:16
Светочка,солнышко! Поздравляю вас с Днем рождения!!!
Все у вас получится!!!

Северный Рыжик
25.08.2009, 09:28
Светочка, с 3-х летием нашего большого малыша!!!!!!!!!:support::support::support:
Поцелуй Глебушку от меня!:flower:
И правда - все будет хорошо!
http://s59.radikal.ru/i164/0908/57/1e9cbe93d333.jpg (http://www.radikal.ru)

leriska
25.08.2009, 09:54
Веселого праздника и всего-всего вкусного и сладкого!!!:support::support:

leriska
25.08.2009, 09:59

Очередь на пол года. Мы, при выписке в мае,записывались на 3.02.2010

leriska
25.08.2009, 10:02

Как я тебя понимаю:(:(
Ездила на юг с подругой, у нее правда дочери уже 15 лет. Как она орала на моего Сашу, как он ее раздражал. Она все-время его воспитывала и обвиняла меня в плохом воспитании. Не понимают люди, пока сами не столкнутся.:068:

leriska
25.08.2009, 10:06
Делитесь.. Что за поликлиника? ЧТо за логопед? Как попасть??

..@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поликлиника обычная-аллергоцентр, на 1-м этаже-логопед сильный очень.Вчера звонила, она еще в отпуске, будет через неделю.Детский ререулок,4

leriska
25.08.2009, 10:12

Желаю быстрее начать ходить,-я по лестницам поднималась и спускалась. Врачи говорят, что спайки срастуться, а потом, с годами, рвутся болезненно очень. Лучше сразу растянуть, как удобно.:flower:

Gemma
25.08.2009, 11:14
Поздравляем Глебушку и Артурчика с трехлетием!!!!
Растите здоровые, умные и красивые и радуйте мамочек!!!!
http://www.mysmiles.ru/woot_jump.gifhttp://www.mysmiles.ru/woot_jump.gifhttp://www.mysmiles.ru/woot_jump.gif

Сарабка
25.08.2009, 11:48
Ну, если честно, я и до сих пор не очень-то выдохнула. Но в общем, это заключение, официальное, дальше на комиссиях легче будет от всех защищаться. Но вот если для себя надо, если что-то осталось неясным, сомнения мучают - или Чапа, или мою могу рекомендовать, когда приедете, можно будет ребя показать.
ХОЧУ к твоему! Как соберемся, я заранее напишу, а твой специалист принимает в выходные (суббота), или надо планировать будний день?

СУПЕР!

Удачи вам. хорошо отпраздновать, в конце концов имененнику все простительно, это же не он в гости пришел :))

Светочка и Глебушка, Лерочка и Артурчик с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! Больших прорывов в этом году вам!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Zhadan
25.08.2009, 11:53
Наши милые сорванцы Глебушка и Артурчик!
Поздравляем Вас С Днем Рождения!!!
Здоровья Вам,огромных успехов и прорывов!

http://i048.radikal.ru/0908/c3/2b7fe06f9c13.gif (http://www.radikal.ru)
Замечательным мамочкам :flower::flower::flower:

Zhadan
25.08.2009, 11:57
пойду почитаю вас..
мы заболели..
завтра иду в садик мыть окна..
а еще наша массажистка отравилась грибами..лежит в больнице..так что будте аккуратны..
вот такие наши дела..вчера с воспитателем долго говорила по тел..адекватна..завтра посм..пошла читать.

tatli
25.08.2009, 12:05
С днем рождения, мальчишки и мамочки!!! Пусть впереди будут только громадные достижения и счастливые моменты :080:

vovkawolf
25.08.2009, 12:17

Удачи на операции.:flower:

Начинать предлагают с психиатра, за раз можно и невролога, и психиатра, и логопеда пройти.

:flower: Ой, вы молодцы, а у моего ну никак не получается крутить педали.

нам тоже невролог атипичную форму аутизма ставит под вопросом :005:, а еще у нас на ЭЭГ эпикомплексы
детю на 3 года купили коляску для кукол, так она их повозила и сама уселась в нее мультики смотреть:046:

Вас с прошедшим, значит.:flower::flower::flower::flower::flower:

мы заболели..

Ну-ка не болеть, вам в садик уже скоро-скоро.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

vovkawolf
25.08.2009, 12:21
Светочку и Глебушку, Лерочку и Артурчика с трехгодовастиями.

Тата
25.08.2009, 14:14

Видно настал сезон :))
Тоже завтра с утра пойду в наш новый логосад на приборку. Может хоть с новыми воспитателями поближе познакомлюсь, а то боюсь нового сада ужасно.
В нашем старом саду меня всегда грела мысль, что если уж какие глобальные проблемы - есть хоть какая-то свобода выбора, даже если в другой сад возить будет неудобно или еще что-то.
Тут такой свободы нет вообще. Если нам сад не понравится - то какие у нас варианты? Да никаких, практически.

Прованс
25.08.2009, 14:37
:flower: Ой, вы молодцы, а у моего ну никак не получается крутить педали.

Так мы в вашем возрасте тоже долго мучились с трехколесным. Поэтому и сейчас ожидала, что будет ужас-ужасный. А он практически сел и поехал. Так что не пропадет наш скорбный труд ...

ХОЧУ к твоему! Как соберемся, я заранее напишу, а твой специалист принимает в выходные (суббота), или надо планировать будний день?

Да, в выходной даже удобнее. Только заранее лучше.

Весёлая Маргаритка
25.08.2009, 16:05
Лерочка и Артурчик, с Днём рождения!!! (я такая плохая, что поздравила ещё только Свету с Глебом сегодня)
Пусть исполнятся все желания!!!
Побольше радости, улыбок, смеха!
http://i057.radikal.ru/0908/22/ef5f59b96a2d.jpg

Весёлая Маргаритка
25.08.2009, 16:14
Сходили мы к невропатологу...
:010::010::010::010::010::010::010:
Мой "особёнок" показал себя во всей красе...
Поставили диагноз: СДВГ, ЗПРР.
Назначили лечение: Глиатилин (по 1 капс. утром) - 1 мес., затем - Кортексин по 7мл №10.
Сказала, что прямой путь на Чапыгина. Порекомендовала невролога Верещагину В.
По тел. 234-12-12 до Чапы не дозвонилась.
По тел. 234-43-38 записали нас на 3 сентября сразу к неврологу, логопеду и психиатру (микро, т.к. 3 года).
Сказали, что обязательно согласие папы в письменном виде на осмотр психиатором. Вот теперь думаю, как это всё мужу преподнести, чтобы в очередной раз на мне не сорвались...
Девочки, посоветуйте что-нибудь. :091::091::091:
Я так и не поняла: на лечение у них они направят после осмотра всех спец. (если посчитают нужным)? И что такое тогда у них "комиссия"?

ValeriLeri
25.08.2009, 16:38
Девушки мои любимые, всем огромное спасибо, что начали нас со Светой и Глебом поздравлять сегодня оптом.:flower:
Но буду ждать поздравлений и завтра...26-ого числа мы родились;)
Считайте, что сейчас схватки как раз начались, а родились мы в 3-30 ночи....уже скоро.

Весёлая Маргаритка
25.08.2009, 16:47
Девушки мои любимые, всем огромное спасибо, что начали нас со Светой и Глебом поздравлять сегодня оптом.:flower:
Считайте, что сейчас схватки как раз начались, а родились мы в 3-30 ночи....уже скоро.

Получите больше поздравлений и приятных эмоций с Артурчиком! :flower:

P.S. Мы родились тоже ночью, в 03:00.

vovkawolf
25.08.2009, 17:16

Окей, поздравим и завтра, нам не жалко.:flower:

leriska
25.08.2009, 17:46
Назначили лечение: Глиатилин (по 1 капс. утром) - 1 мес., затем - Кортексин по 7мл №10.
По тел. 234-43-38 записали нас на 3 сентября сразу к неврологу, логопеду и психиатру (микро, т.к. 3 года).
Сказали, что обязательно согласие папы в письменном виде на осмотр психиатором. Вот теперь думаю, как это всё мужу преподнести, чтобы в очередной раз на мне не сорвались...
Я так и не поняла: на лечение у них они направят после осмотра всех спец. (если посчитают нужным)? И что такое тогда у них "комиссия"?

Глиатилин в уколах моему делали на Чапе,-хорошо перенес, без аллергии. Кортексин, тоже для уколов,-могу отдать безвоздмезно:) Нам он не подходит.Если есть кому колоть.
А папе передайте, что на Чапе ставят звуки и речь очень грамотно,-занятия каждый день, кроме выходных.А психиатр НА ЧАПЕ НАЗНАЧАЕТ ЛЕКАРСТВА, МАССАЖ, КУФ,-ПОЭТОМУ СОГЛАСИЕ И ПРОСЯТ. Только очередь на полгода вперед, на комиссии на нее и поставят.УДАЧИ:flower:

leriska
25.08.2009, 17:49
Видно настал сезон :))
Тоже завтра с утра пойду в наш новый логосад на приборку. Может хоть с новыми воспитателями поближе познакомлюсь, а то боюсь нового сада ужасно.
В нашем старом саду меня всегда грела мысль, что если уж какие глобальные проблемы - есть хоть какая-то свобода выбора, даже если в другой сад возить будет неудобно или еще что-то.
Тут такой свободы нет вообще. Если нам сад не понравится - то какие у нас варианты? Да никаких, практически.

В логосаду, обычно, хорошо. Специалистов больше грамотных, а не с улицы.

Весёлая Маргаритка
25.08.2009, 18:19
Глиатилин в уколах моему делали на Чапе,-хорошо перенес, без аллергии. Кортексин, тоже для уколов,-могу отдать безвоздмезно:) Нам он не подходит.Если есть кому колоть.
А папе передайте, что на Чапе ставят звуки и речь очень грамотно,-занятия каждый день, кроме выходных.А психиатр НА ЧАПЕ НАЗНАЧАЕТ ЛЕКАРСТВА, МАССАЖ, КУФ,-ПОЭТОМУ СОГЛАСИЕ И ПРОСЯТ. Только очередь на полгода вперед, на комиссии на нее и поставят.УДАЧИ:flower:

СПАСИБО!!! :flower:
Глиатилин будем пить в капсулах, а *******ин, как она сказала, возможно на Чапе отменят, т.к. они к нему неоднозначно относятся. Поэтому мы начнём глиатилин, а там посмотрим, что скажут врачи.
Т.Е. прохождение этих трёх специалистов и есть комиссия? Тогда почему девочки говорили, что ходили утром и занимали очередь? Или на комиссию должен ещё кто-то направить?

Прованс
25.08.2009, 20:05
Глиатилин будем пить в капсулах, а *******ин, как она сказала, возможно на Чапе отменят, т.к. они к нему неоднозначно относятся. Поэтому мы начнём глиатилин, а там посмотрим, что скажут врачи.
Т.Е. прохождение этих трёх специалистов и есть комиссия? Тогда почему девочки говорили, что ходили утром и занимали очередь? Или на комиссию должен ещё кто-то направить?

Мне кажется Вы на консультацию записались, на комиссию надо звонить на речевое с 3 сентября. Сейчас они в отпусках. Не уверена, что консультации достаточно для зачисления на курс.

На Чапе по поводу согласия папы просто писала бумагу, что оповещу самостоятельно.

Весёлая Маргаритка
25.08.2009, 21:40
Мне кажется Вы на консультацию записались, на комиссию надо звонить на речевое с 3 сентября. Сейчас они в отпусках. Не уверена, что консультации достаточно для зачисления на курс.

На Чапе по поводу согласия папы просто писала бумагу, что оповещу самостоятельно.

Всё не очень ясно. Пойдём 3-го на консультацию, позвоню ещё на речевое.
По результатам, надеюсь, всё прояснится.

lenaspb
26.08.2009, 00:15

у меня гиперактивный 3,4 деть и молчун, было 5 слов типа мяу, пока, дай.. Были на консультации у микро и еще 2 спец-тов, назначили таблетки и акатинол в том числе, папа наш присутствовал сам, там предложили пенсирование, но муж отказался, больше нас ни на какие занятия не зовут, но я в свою Психиатрию и не звонила, мне там логопед не понравилась - нет раздаточного материала и сказала, что ребенок должен сидеть и выполнять задания, а не носится и хватать зубные щетки, и еще летом мы не выполняли никакой логомассаж - как?

lenaspb
26.08.2009, 00:21
еще мы были на комиссии на ЧАПЕ для их детсада на речевом -последняя была 28 апреля, отстояли очередь 40 чел, нас смотрели 3 врача, но на отделение не взяли - "гиперактивный, не может типа в группе 2-3 чел заниматься", а он у меня наоборот - все копирует с других деток ( если найдет - мы все дома сидим и болеем часто).

Весёлая Маргаритка
26.08.2009, 01:05
у меня гиперактивный 3,4 деть и молчун, было 5 слов типа мяу, пока, дай.. Были на консультации у микро и еще 2 спец-тов, назначили таблетки и акатинол в том числе, папа наш присутствовал сам, там предложили пенсирование, но муж отказался, больше нас ни на какие занятия не зовут, но я в свою Психиатрию и не звонила, мне там логопед не понравилась - нет раздаточного материала и сказала, что ребенок должен сидеть и выполнять задания, а не носится и хватать зубные щетки, и еще летом мы не выполняли никакой логомассаж - как?

Про акатинол нам сказала, что "хороший препарат", но с его назначением не будет торопиться, так как может получиться хуже - детёнок не будет успевать воспроизводить инф. и будут проблемы типа заикания и т.п.
Что такое пенсирование и почему ваш муж от этого отказался?
Но если на Чапу не возьмут, тогда куда???? Дома я просто не смогу с ним полноценно заниматься...

щас спою
26.08.2009, 02:09
девочки. а на чапыгина можно позвонить и записаться или еще надо нраправление невролога, прием платный???

Gemma
26.08.2009, 11:24
девочки. а на чапыгина можно позвонить и записаться или еще надо нраправление невролога, прием платный???

Топик про Речевой Центр на Чапыгина (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547)
поместила ссылку на первую станицу
там бесплатно принимают
координаты все есть в топе и все подробности тоже

ღ Счастье ღ
26.08.2009, 11:39
Лерочка, поздравляю вас с Артурчиком с вашим трехлетием!!!
Пусть все ваши мечты осуществятся! Тепла, добра и солнечных лучей на жизненной дороге Артурчика, пусть радует свою мамочку новыми достижениями:love::love:

http://s17.rimg.info/db929aabdcca66bac5092aba0ef047f0.gifhttp://s17.rimg.info/eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif

Gemma
26.08.2009, 11:43
Я тоже поздравляю, точнее МЫ!!! Уверена была, что 25, все себе твердила: не забыть у Артура ДР 25!:))
И промазала:))
Зато двойной праздник получился!
Артурчик, с трехлетием тебя!!!! расти большой и счастливый!
http://www.mysmiles.ru/Party2.gifhttp://www.mysmiles.ru/Party2.gifhttp://www.mysmiles.ru/Party2.gifhttp://www.mysmiles.ru/Party2.gifhttp://www.mysmiles.ru/Party2.gif

ღ Счастье ღ
26.08.2009, 11:50
Девочки, спасибо огромное за поздравления!!! Нам тааааак приятнооо:love: Сижу, улыбка до ушей:)):)) Какие вы славные и замечательные:love::love:

Вели мы себя (на наше с бабушкой удивление:010::010:) ОЧЕНЬ даже хорошо (ТТТ),привет Когитуму, наверное, или магнию В6, или Элькару:fifa:, не знаю даже, кого выделить:)) Мой боязливый и нервно реагирующий на незнакомых людей мальчик со всем общался, звал играть, хохотал и смешил всех вокруг:008::008: Взрослые тоже проявили себя прекрасным образом: давали часы и мобильники, играли в мяч и лопали вместе шары:)):)) Глеб и сегодня на своем жестово-слоговом-мычащем показывает, что ему вчера подарили, и кто, и почему:046:, указывая пальчиком на плакат на стене ("с днем варенья, наша радость!"):love:

ღ Счастье ღ
26.08.2009, 11:53
Катя, с возвращением:flower::flower:

Катя (сколько у нас Кать?:))), поправляйтесь скорее! Не болеть!!!:ded:;)

Таня, спасибо за позитив и оптимизм (про наше поведение:))):flower:

Рита, у нас в июне были поставлены диагнозы ОНР по типу ЗРР, СДВГ. Назначили когитум, элькар, апис6, траумель, магний В6.. Сказали,что если работать,то все получится;) А мы работаем, всем топом:)):)) Так что усе буит хорошо! :flower:

Atinamama
26.08.2009, 11:58
И от нас - с прошедшим днем рождения вашего любимого мальчика! Мы тоже следим за вашими успехами и вместе с вами радуемся!

leriska
26.08.2009, 13:29
Про акатинол нам сказала, что "хороший препарат", но с его назначением не будет торопиться, так как может получиться хуже - детёнок не будет успевать воспроизводить инф. и будут проблемы типа заикания и т.п.
Что такое пенсирование и почему ваш муж от этого отказался?
Но если на Чапу не возьмут, тогда куда???? Дома я просто не смогу с ним полноценно заниматься...

Влезу;)

На Чапу возьмут по очереди, только там на 70 суток,вкл.выходные дни.
Рекомендую в сад речевой, мы идем для детей с ЗПР (есть логогруппы).
Учитывая, что даже звуки не все есть.На Чапе не справились (и больше не изъявили желания,но я настояла,-теперь на 3.02.2010, если в саду не понравиться)

ღ Счастье ღ
26.08.2009, 13:30
И от нас - с прошедшим днем рождения вашего любимого мальчика! Мы тоже следим за вашими успехами и вместе с вами радуемся!

leriska
26.08.2009, 13:33

На комиссию по вторникам сами по живой очереди.
Там дадут бумажку с перечнем покупок: канцтоваров и игрушек,анализы + дата поступления (~через полгода).