Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
ღ Счастье ღ
11.02.2011, 18:35
Таня, Мише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Нам в том году Тусамаг помог, другое - никак было (от кашля)
Ты молодец, Свет! А мне ими владеть охота:)) Хорошо, что для себя удовлетворяюсь скаченными вариантами.
Родня Мишке подарки деньгами делает, я все на книжки трачу. А еще мы с Лерой, мамой Артура меняемся книжками, у нас типа библиотеки тоже)
Ань, пусть наши дети будут эрудиты, при этом состоявшиеся и счастливые.:)
А пока бы нам хоть заговорить для начала
Annyshka
11.02.2011, 22:01
Ты молодец, Свет! А мне ими владеть охота:)) Хорошо, что для себя удовлетворяюсь скаченными вариантами.
Родня Мишке подарки деньгами делает, я все на книжки трачу. А еще мы с Лерой, мамой Артура меняемся книжками, у нас типа библиотеки тоже)
Ань, пусть наши дети будут эрудиты, при этом состоявшиеся и счастливые.:)
А пока бы нам хоть заговорить для начала
Я тоже люблю иметь хорошие книжки дома))) а для себя качаю... хотя, несомненно, бумажные люблю больше. Я в студенческие годы жила рядом с ДК Крупской, столько книг я там купила и прочитала, ого-го.
Тань, в том, что дети заговорят, я ни капельки не сомневаюсь!!! Единственное, думаю, как бы потом в школе у нас проблем не было из-за чрезмерной активности.
Мне мама рассказывала, что у её подруги мальчик очень долго не говорил, это было 17 лет назад, возила его в питер на обследования, в итоге закончил мальчик школу с медалью:). Что ни говори, а мамы детишек, у которых те или иные проблемы, вкладывают в своих детей очень много.
Annyshka
11.02.2011, 22:04
девочки, у меня такая проблема: Макс ругается, чуть что не по его: ты дура, мама (ты дура, папа... ты дура, ляль) это, конечно, я грешна, имела неосторожность ругаться на дочку:(:(:(. как его теперь отучить, не знаю. Я и игнорила, и говорила, что так нельзя, говорила, что обиделась и ты пы. Так у меня теперь дочка, смотрит, улыбается и с таким выражением : дуя!В садике спрашивала, говорят, не ругается.
Света, а кто говорил год назад - фу библиотечные книжки, которые трогали разными руками :)) молодец, в общем! я вот за это время только 3 раза книжки поменяла, лениво мне ездить, а так библиотека - благо, особенно в плане старых книг, их же многие не переиздают, ну и в плане ознакомления с тем, что хочется приобрести потом все равно домой, а у белфакса игровые, при чем долгоиграющие, или звучащие, или со всякими наклейками - такое хотелось бы иметь навсегда свое.
Единственное, думаю, как бы потом в школе у нас проблем не было из-за чрезмерной активности.
Далеко так даже и загадывать не хочу, пока и 1класс еще далеко, скомпенсироваться бы
Света, а кто говорил год назад - фу библиотечные книжки, которые трогали разными руками :)) молодец, в общем! я вот за это время только 3 раза книжки поменяла, лениво мне ездить, а так библиотека - благо, особенно в плане старых книг, их же многие не переиздают, ну и в плане ознакомления с тем, что хочется приобрести потом все равно домой, а у белфакса игровые, при чем долгоиграющие, или звучащие, или со всякими наклейками - такое хотелось бы иметь навсегда свое.
Мне еще нравятся белфаксовские на которых рисовать-писать можно, а затем стирать.
Оля, передачу твою новую посмотрела. Какие у вас в областной администрации молодцы, что хотят ввести такое приличное единовременное пособие, для деревенских жителей, типа моей свекрови и ее односельчан это вообще огромные деньжищи и большая помощь. Всем категориям, конечно не поможешь только.
А родителям тройни сказочно повезло, что их со всех сторон так обласкали. И самое главное, их тройня здоровая родилась, что крайне редко даже в двойнях.
Хорошая передача, ты как всегда, молодец! Давай еще!:)
мамаЛеля
11.02.2011, 23:28
Света, присоединяюсь к поздравлениям!!! Побольше тебе хороших дней и приятных впечатлений!:flower::flower::flower::flower::flowe r:
Оля, пропустила ролик? Где?:))
В библиотеку хорошо ходить, но есть ли там белфаксовские книги? Сомневаюсь:)) Нам они сейчас самое то. На постарше дома своя библиотека уже есть. А вот азбукварика надо много и разных. И все покупать :010:
Спасибо, Танечка! да этот тот случай когда администрацию есть за что похвалить. Но в прицнипе так всегда надо столько собрать бумажек. что многие плюют на эти льготы (на 100 тысяч наверное не плюнут) и не оформляют.
Оля, я тебя даже добавила! http://vkontakte.ru/video-17685578_160360238 или тут http://vkontakte.ru/videos769971
а от23.01 видео - программа о дистанционном образовании для деток инвалидов, там такая солнечная бабушка мальчика с ДЦП, и сам оно большой молодец! вот, устроила пиар своей программе :))
Света, с днем рожденья!!! Чтоб сыночек радовал и вообще чтобы жизнь много поводов давала быть счастливой!!! :flower::flower::flower::flower:
мамаЛеля
12.02.2011, 00:40
да этот тот случай когда администрацию есть за что похвалить. Но в прицнипе так всегда надо столько собрать бумажек. что многие плюют на эти льготы (на 100 тысяч наверное не плюнут) и не оформляют.
а от23.01 видео - программа о дистанционном образовании для деток инвалидов, там такая солнечная бабушка мальчика с ДЦП, и сам оно большой молодец!
Посмотрела :)) У вас же целый цикл программ, посвященных прблемам особых детей и особых семей. А как известно СМИ очень помогают повлиять на чиновников. Ну или хотя бы лишний раз заостряют их внимание на таких проблемах. Вода камень точит. Так что молодцы, что сказать..... :ded:
Девочки, спасибо всем за поздравления !
Очень приятно :)
И тут тебе спасибки :028:
:053:
И от меня с Днем Рождения!!! :flower::063::flower:
И от меня с Днем Рождения!!! :flower::063::flower:
yohtallaa
12.02.2011, 02:59
Светик! и от меня С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :flower::flower::flower:
Пусть исполнится самая заветная мечта!!!
Посмотрела :)) У вас же целый цикл программ, посвященных прблемам особых детей и особых семей. А как известно СМИ очень помогают повлиять на чиновников. Ну или хотя бы лишний раз заостряют их внимание на таких проблемах. Вода камень точит. Так что молодцы, что сказать..... :ded:
у нас очень хорошая женщина в областном комитете образования по коррекции, если б я не была матерью речевого ребенка - я б вообще была в восторге. Но может наше с ней сотрудничество к чему-нибудь приведет, в и области появится-таки 5 вид для школьников. А для всех остальных - правда много делается. Я и не знала до того. как стал эти программы снимать. Но у меня-то была цель главная - родителям показать, что многое есть, что не одни они, чтобы знали куда бежать.
Светик! и от меня С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :flower::flower::flower:
Пусть исполнится самая заветная мечта!!!
Света, с днем рожденья!!! Чтоб сыночек радовал и вообще чтобы жизнь много поводов давала быть счастливой!!! :flower::flower::flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!:014:
Здоровья, счастья и любви!:flower:
Девочки, а мы ведь опять болеем, при чем опять 39.5, я уж думала мы гриппом отболели в первых рядах и теперь типа как огурцы, а вот оно снова какое-то жопэ...
Девочки, а мы ведь опять болеем, при чем опять 39.5, я уж думала мы гриппом отболели в первых рядах и теперь типа как огурцы, а вот оно снова какое-то жопэ...
Олечка, держитесь!@@@@@@@@@
Мы с 20 ноября на больничном, 1 день в сад сходили и снова на больняк. Сейчас уже лучше, только кашель и нос заложен, антибиотик помог. Даже не знаю когда в садик снова начнем ходить.
Но в цирк сегодня сходили, жаль было Никулинский цирк пропускать.
с 20 ноября на больничном,
ничего себе :010: бедолажечки! Как цирк? Мише понравился? А на частные занятия ходили на какие-то в это больничное время?
:)) описочка, с 20 января)))))
От цирка в восторге, от воздушных гимнастов в особенности, а еще от прожекторов:))
Никуда Оль не ходим, сидим дома, только до магазина, если Мишу не с кем оставить ходим.
Kroshka Fil
13.02.2011, 20:30
А к нам врач приходила,я просила своего выписать, так она сказала, что хоть убейте, справку не дам,что у нее многие пациенты по несколько раз болеют гриппом.
я сама по ТВ видела передачу,где сказали, что в этом году ходит 3 вида гриппа и вполне возможно переболеть всеми видами,уж не знаю на сколько это правда.
:)) описочка, с 20 января)))))
От цирка в восторге, от воздушных гимнастов в особенности, а еще от прожекторов:))
Никуда Оль не ходим, сидим дома, только до магазина, если Мишу не с кем оставить ходим.
а я уж закомплексовала - последнюю болезнь помню - а до того, думаю, неужели столько пропустила?
А к нам врач приходила,я просила своего выписать, так она сказала, что хоть убейте, справку не дам,что у нее многие пациенты по несколько раз болеют гриппом.
я сама по ТВ видела передачу,где сказали, что в этом году ходит 3 вида гриппа и вполне возможно переболеть всеми видами,уж не знаю на сколько это правда.
ужОс...
Весёлая Маргаритка
13.02.2011, 23:16
Хоть и с опозданием -
присоединяюсь к поздравлениям.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И ОГОНЬКА В ГЛАЗАХ!
Весёлая Маргаритка
13.02.2011, 23:17
Девочки, всем, кто болеет -
скорейшего выздоровления
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой,правда...мой и переболел тремя видами....начиная с осени....((((
мамаЛеля
14.02.2011, 00:27
Эх, ну что же за грипп такой лютый, все поголовно болеют. Мы вот держались до последнего, в среду комиссия в саду будет, а у Бодьки сопли второй день. Температуры нет, боюсь чтобы за два дня не разболелся. :(
Ну Олька, лечитесь. Выздоравливайте.
мамаЛеля
14.02.2011, 00:29
Олечка, держитесь!@@@@@@@@@
Мы с 20 ноября на больничном, 1 день в сад сходили и снова на больняк. Сейчас уже лучше, только кашель и нос заложен, антибиотик помог. Даже не знаю когда в садик снова начнем ходить.
Но в цирк сегодня сходили, жаль было Никулинский цирк пропускать.
С детства ненавижу цирк :)) Но видимо скоро и мы пойдем, папа наш тоже цирк не любит. Будем мужественно ходить с сыном)))))) Может ему понравится :love:
Kroshka Fil
14.02.2011, 02:32
Эх, ну что же за грипп такой лютый, все поголовно болеют. Мы вот держались до последнего, в среду комиссия в саду будет, а у Бодьки сопли второй день. Температуры нет, боюсь чтобы за два дня не разболелся. :(
Ну Олька, лечитесь. Выздоравливайте.
Мне тоже сегодня воспитательница позвонила, пригласила на комиссию в среду, будут решать оставляют нас на следующий год в саду или нет. Еще сказала,что наш сад вроде держится гриппующих немного,т-т-т.
упала у нас температура... СЧАСТЬЕ!
С детства ненавижу цирк а чего так, Оля? кто тебя напугал там? :))
поздравляю с победой над температурой!:flower:здоровья вам!
у меня деть постоянно стал что-то болтать,только не понять что он говорит
слово пульт и выключатель- ну и соответственно включить(свет или телевизор) произносит так, что я и повторить не могу, как-то вроде ТЦЯЮ - наверное это от ВКЛЮЧАЮ
И еще появился вопрос- показывает малышке на носик, на ушко- и спрашивает ТА ТСЯ( это что?)
радоваться можно?:016:
а я уж закомплексовала - последнюю болезнь помню - а до того, думаю, неужели столько пропустила? это у меня крыша набекрень:))
Девочки, всем, кто болеет -
скорейшего выздоровления
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Ой,правда...мой и переболел тремя видами....начиная с осени....((((
Ага, сразу о вас и подумала. А мы второй раз видимо. Я думаю, что с 20 ноября это второй вирус уже, т.к. один день-то мы между ними здоровыми были, даже в сад сходили.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб не заболеть и комиссию хорошо пройти
слово пульт и выключатель- ну и соответственно включить(свет или телевизор) произносит так, что я и повторить не могу, как-то вроде ТЦЯЮ - наверное это от ВКЛЮЧАЮ
И еще появился вопрос- показывает малышке на носик, на ушко- и спрашивает ТА ТСЯ( это что?)
радоваться можно?:016: конечно!:)) это же новые слова! :flower:
Я тоже никогда не любила цирк. Клоуны были не смешные. Животных мне было жалко...
Даже и не знаю, соберусь ли с мелким туда.
...Зоопарк, кстати, тоже не любила. Мои детские воспоминания - жуткий запах, грязные клетушки и какие-то потрепаные несчатные животные. Мне их хотелось всех отпустить на волю!
Да, Света, я тоже ни цирка, ни зоопарка - по этим же причинам.
В цирке люблю только гимнастов и акробатов, а в цирке Никулина воздушных гимнастов было аж три больших номера с разными участниками, плюс еще летающий жонглер и наездница)
А детям нравится. Мишка над клоунами смеялся и вообще, не смотря на то, что он у меня не говорит, было понятно, что доволен очень.
Сделай подвиг, наступи себе на горло, своди сына, это ж такие яркие эмоции на всю жизнь:)
Я свои детские походы в цирк до сих пор помню!
Отправлю мелкаша с бабушками/дедушками туда :)
Хорошо придумала, мне не воспользоваться, к сожалению, не на кого свалить поход:))
kattaisi
14.02.2011, 12:56
и мы пол января болели и вот опять 2ая неделя пошла в феврале:001: что-то у меня уже как бы не депрессия ли в связи с этим мы ж на "чапу ходим" т.е. должны быть там. :069:
и мы пол января болели и вот опять 2ая неделя пошла в феврале что-то у меня уже как бы не депрессия ли в связи с этим мы ж на "чапу ходим" т.е. должны быть там. всем выздоравливать! (чудесный, хоть и плакательный смайл :)) )
Про Чапу - ужасно жалко кончено, а вам не смогут продлить/перенести?
у меня вчера видим у самой в полубредовом сознании созрела мысль, может наши дети этими частыми болезнями сами себя немножко лечат в речевом-познавательном плане, потому как говорит наш логопед: горячая кровь при таком ЧСС - это тоже очень такой сосудистый/ноотроп.
А мне вчера Мишка напомнил мое детское ощущение, говорит "я закрываю глазики, и у меня все кружится: мультики, которые я смотрел, книжки, которые ты читала" Я и забыла. Как-то во взрослом состоянии "вертолеты" только с состоянием глубокого опьянения связаны :008::046:
Как-то во взрослом состоянии "вертолеты" только с состоянием глубокого опьянения связаны :008::046::)):)):))
я тоскую по нему :)) :)) :)) уже который год :046:
kattaisi
14.02.2011, 16:06
будем обязательно дальше ходить просто пропускаем.... а весной новый поток, как я поняла туда уже не перенесут те дни что мы болеем :008:
kattaisi
14.02.2011, 16:26
Таня, спасибо за ссылку:flower: Выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тоже купила на Крупе Бодьке три книги недавно. Одна сильно понравилась ему. Первая книга в прозе, которую начали читать. "Великая книга о зайке" Очень, рекомендую.
тоже купила " Великая книга о зайке" мне очень она нравиться и сынок занимается с интересом.
я тоскую по нему :)) :)) :)) уже который год :046:
Сегодня есть повод дринькнуть:014:
Кстати, всех с праздником влюбленных!:063:
будем обязательно дальше ходить просто пропускаем.... а весной новый поток, как я поняла туда уже не перенесут те дни что мы болеем :008:
а что, по больничному курс не продлевают? обидно
тоже купила " Великая книга о зайке" мне очень она нравиться и сынок занимается с интересом.
а меня заклинило на Дональде Биссете, третью книжку уже купила:)
И вообще страшно Свете завидую, что Глеб книги просит(Света, я по доброму:)) )
Когда уже у меня Мишка запросит?
Сама в детстве маму каждый день с работы ждала и спрашивала: принесла новую книжку? Мама зав книжным магазином была:)
Да, телевизор враг:(
мамаЛеля
14.02.2011, 23:07
упала у нас температура... СЧАСТЬЕ!
Вот уж действительно, счастье!!! Понимаю, когда Бодька болеет, ни есть, ни спать толком не могу.
а чего так, Оля? кто тебя напугал там? :))
Да никто не напугал, просто этот запах........ Не могу, до сих пор как вспоминаю, так мутит. А еще клоуны ужасные. До сих пор как вижу клоуна из рекламы Макдональдс, так кажется что он из какого-то фильма ужасов. Жуткий он какой-то. И бедные животные, замученные и затюканые. Короче, совсем не люблю цирк. :005:
мамаЛеля
14.02.2011, 23:11
радоваться можно?:016:
Здорово, пусть непонятно, зато со смыслом! А еще ведь вопрос задает!!!
Девочки,у нас 14 февраля день рождения у сыночка!
Хотела фотки загрузить,не получается.
мамаЛеля
14.02.2011, 23:24
Ух ты, здорово!!!
Ну тогда принимайте мои поздравления!!! Пусть растет счастливым и веселым. Здоровья, безмерного внимания родителей и побольше болтливости.:support::support::support::flower:
И еще поздравляю всех кто влюблен с праздником! Цалуйтесь на здоровье:love:
Елена! С днем рождения сыночка!!! Много-много успехов: в речи и не только
МамаЛеля,спасибо огромное!Ваши пожелания-это то,о чем я мечтаю!
Владика с Днем рождения !!!
Не болеть, много болтать и радовать родителей :)
http://i031.radikal.ru/1102/9a/ebdcf9bf8294.gif (http://www.radikal.ru)
Сыночка с днем рождения:flower::flower::flower:
пусть заговорит поскорее!
а мой зайка вчера сказал новое слово- ПОПАЛСЯ:love:
http://img-fotki.**********/get/5407/korsenko.12/0_488aa_74df89d4_L
Лена, поздравляю с Днем рожденья Владика!
Желаю здоровья, радости, которую принесут новые достижения и много новых слов!!!!
Молодец! рыжее солнышко:))
Какой чудесный рыжик!:)
kattaisi
15.02.2011, 20:23
Сыночка с днем рождения:flower::flower::flower:
пусть заговорит поскорее!
http://img-fotki.**********/get/5407/korsenko.12/0_488aa_74df89d4_L
КАКОЙ ХОРОШЕНЬКИЙ :) СОЛНЫШКО
Девочки, привет, у нас логопедечиские дни теперь вторник четверг:):)
, наконец-то нашли специалиста, нам делают логомассаж.
Посмотрим, что получится, очень надеюсь естественно не на прорыв, конечно, но ходя бы чуть чуть сдвиг в речи:)
почти закончился курс на чапе, который мы проболели по большей части, вообщем толку нет.
Поучаствовала в закупке пособий для лого занятий, очень многое понравилось, сын занимается с удовольствием.
Karamba,Gemma,спасибо большое!КиSюль,желаем Вам сдвигов в речи!
Alive,поздравляем с таким сложным словом "Попался".:flower:
Владика с Днем рождения !!!
Не болеть, много болтать и радовать родителей :)
http://i031.radikal.ru/1102/9a/ebdcf9bf8294.gif (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь к поздравлениям!:flower::flower::flower:
Девочки, привет, у нас логопедечиские дни теперь вторник четверг:):)
, наконец-то нашли специалиста, нам делают логомассаж.
Посмотрим, что получится, очень надеюсь естественно не на прорыв, конечно, но ходя бы чуть чуть сдвиг в речи:)
почти закончился курс на чапе, который мы проболели по большей части, вообщем толку нет.
Поучаствовала в закупке пособий для лого занятий, очень многое понравилось, сын занимается с удовольствием.
А не поделитесь координатами специалиста по логомассажу? Я тут озадачилась поиском- пока не нашла... (((
Владика С Днем Рождения!!!!
:flower::flower::flower:
мамаЛеля
16.02.2011, 18:24
Мы сегодня прошли комиссию, со следующего года идем в логогруппу.:support:
:063: молодцы!!!
ай Олечка, молодцы! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
А не поделитесь координатами специалиста по логомассажу? Я тут озадачилась поиском- пока не нашла... (((
давайте я поделюсь в случае положительного эффекта:), пока 3раза делали
а вы в саду проходили? или в рано?
Karolina74
16.02.2011, 20:46
Девочки,очень нужен ваш совет. Сыну почти 2,2 г. Родился в срок, на 28 нед. сохранение, роды без проблем. До 1,5 лет абсолютно никаких отклонений в развитии я не замечала. Гулил, лепетал, улыбался, рано пошел. Ближе к 2 годам стала замечать, что ребенок игнорирует просьбы что-то сделать или показать. Например, говорю " Где мячик, принеси мячик"- ноль эмоций. Мячик мне в конце концов принесёт собака, устав меня слушать:(. Ничего не покажет, если я попрошу. Но при этом, например, набирая воду в ванну говорю: " Побежали раздеваться!" - бежит сломя голову. Книжки не любит, особенно если я начинаю в них что-то показывать, сразу закрывает. Сам полистать может. В глаза смотрит. Указательный жест есть, показывает в процессе игры на животных, цифры (только не по моей просьбе, а по собственной инициативе) Речь лепетная, звукоподражений примерно 20. Гиперактивный.
Сделали УЗИ ГМ - немного расширены желудочки, невролог выписала пантокальцин, кавинтон,тенотен. Поставила темповую ЗРР, но меня терзают смутные сомнения, что ТЗРР здесь и не пахнет. Начали ходить в кабинет абилитации, пока не знаю будет ли толк.
Посоветуйте, куда нам податься, а то я места себе не нахожу?
давайте я поделюсь в случае положительного эффекта:), пока 3раза делали
Ну а эти 3 раза вам процесс понравился? Что она делает? Сколько минут длится непосредственно массаж? Мне не нужен сам по себе положительный эффект- ))))) мне нужно,чтобы кто-то в принцип залез в рот к моему ребёнку!!! А то пока никому особо не удаётся....
Девочки,очень нужен ваш совет. Сыну почти 2,2 г. Родился в срок, на 28 нед. сохранение, роды без проблем. До 1,5 лет абсолютно никаких отклонений в развитии я не замечала. Гулил, лепетал, улыбался, рано пошел. Ближе к 2 годам стала замечать, что ребенок игнорирует просьбы что-то сделать или показать. Например, говорю " Где мячик, принеси мячик"- ноль эмоций. Мячик мне в конце концов принесёт собака, устав меня слушать:(. Ничего не покажет, если я попрошу. Но при этом, например, набирая воду в ванну говорю: " Побежали раздеваться!" - бежит сломя голову. Книжки не любит, особенно если я начинаю в них что-то показывать, сразу закрывает. Сам полистать может. В глаза смотрит. Указательный жест есть, показывает в процессе игры на животных, цифры (только не по моей просьбе, а по собственной инициативе) Речь лепетная, звукоподражений примерно 20. Гиперактивный.
Сделали УЗИ ГМ - немного расширены желудочки, невролог выписала пантокальцин, кавинтон,тенотен. Поставила темповую ЗРР, но меня терзают смутные сомнения, что ТЗРР здесь и не пахнет. Начали ходить в кабинет абилитации, пока не знаю будет ли толк.
1. проверить слух
2. занятия с дефектологом
эти две вещи я бы сделала сразу, будь поумнее в то время, когда моему ребенку было 2,2. Поведение похоже на наше в то время - у нас СМА
Ну а эти 3 раза вам процесс понравился? Что она делает? Сколько минут длится непосредственно массаж? Мне не нужен сам по себе положительный эффект- ))))) мне нужно,чтобы кто-то в принцип залез в рот к моему ребёнку!!! А то пока никому особо не удаётся....
процесс нравится сыну, массаж мин 30, но не только во рту.
Мой смеется все время:)) щикотно видимо. Эти все железные штучки -приспособы с шутками прибаутками используют в виде игры.Слышала они там рыбу ловят)))) Честно, я даже не ожидала, что мой трусиха, этих предметов не испугается.Массаж головы и шеи тоже делают, но я в это время не присутствую, чтоб не отвлекать,ухожу на кухню и оттуда подглядываю. Логопед говорит, что язык слабый, массаж нам очень нужен.
Karolina74
16.02.2011, 21:22
1. проверить слух
2. занятия с дефектологом
эти две вещи я бы сделала сразу, будь поумнее в то время, когда моему ребенку было 2,2. Поведение похоже на наше в то время - у нас СМА
Слышит хорошо, оборачивается на любой шорох, но специально слух не проверяли.
Слышит хорошо, оборачивается на любой шорох, но специально слух не проверяли.
мы тоже шорох слышали и малейший скрип))
это не всегда показатель хорошего слуха
он может не дослышивать какие-то определенные частоты
вообще проверка слуха - первое, что рекомендуют, когда возникают речевые проблемы
Может быть стоит сходить на обследование на Чапу, за 3 этаж?
там вас посмотрит невролог, психиатр и логопед, все бесплатно
Что конкретно вас беспокоит?
Вы еще маленькие, ничего страшного лично я не вижу в вашем поведении.
Оля, если найдешь такого логопеда, поделись.
Мой тоже никому не дает в рот залезть
вообще проверка слуха - первое, что рекомендуют, когда возникают речевые проблемы
+10000
Вероника, а вы где проверяли?
Kroshka Fil
16.02.2011, 21:48
Поздравляю!!!:flower: Вот только я подозреваю,что попадете вы к нашему чудо-логопеду:(,она в этом году нашу группу выпускает.
А нам естественно не продлили,хотя Зинаида Сергеевна стояла за нас горой, но я и не надеялась, нам ведь на 1сентября уже 7лет будет,а теперь, как сказала старший логопед р-на только до 6.5:005: оставляют,так что, если ребенок осенний, теперь тоже шансов остаться в логогруппе почти нет:015: - у нас в стране все для детей,все для народа. А если ребенок пока не готов, то для таких детей есть специальные коррекционные школы и нечего места в садах занимать,вот такая позиция, идите на комиссию, вам посоветуют в какой тип школы идти.
Karolina74
16.02.2011, 21:56
Может быть стоит сходить на обследование на Чапу, за 3 этаж?
там вас посмотрит невролог, психиатр и логопед, все бесплатно
Что конкретно вас беспокоит?
Вы еще маленькие, ничего страшного лично я не вижу в вашем поведении.
Меня очень беспокоит, что он не в состоянии выполнить простейшую просьбу " Покажи кису", "Где мячик" т.е не вижу у него понимания просьбы. А то, что бежит раздеваться, когда в ванну налили воду может быть не пониманием, а следствием "налили воду"-"надо раздеваться". Ну примерно так.
А как записаться на обследование на Чапу, надо ли какое-то направление?
Karolina74
16.02.2011, 21:58
мы тоже шорох слышали и малейший скрип))
это не всегда показатель хорошего слуха
он может не дослышивать какие-то определенные частоты
Посоветуйте, где лучше проверить слух?
Меня очень беспокоит, что он не в состоянии выполнить простейшую просьбу " Покажи кису", "Где мячик" т.е не вижу у него понимания просьбы. А то, что бежит раздеваться, когда в ванну налили воду может быть не пониманием, а следствием "налили воду"-"надо раздеваться". Ну примерно так.
234-12-12 на консультацию направления не нужно, просто обрисуйте проблему, скажите, что хотите своего ребенка их специалистам показать(направление требуется когда госпитализация)
А может игнорировать просьбы? Если спросить что-то, что его очень интересует? Например, если мульты любит, попросить диск выбрать? или еще что в таком духе?
Мой именно так и делает, если не в его интересах. Реагирует только если ему интересно или наоборот очень не в его интересах и требуется негативная реакция(Миша, принеси ножницы, будем ногти стричь! -Неееее! - мгновенная реакция)
+10000
Вероника, а вы где проверяли?
в лор нии
у Левина Сергея ..... (не помню)
там не надо чтобы ребенок умел говорить
наркоза тоже не требуется))
15 минут - и результат известен
у нас снижение 40% было из-за аденойдов
Поздравляю!!!:flower: Вот только я подозреваю,что попадете вы к нашему чудо-логопеду:(,она в этом году нашу группу выпускает.
А нам естественно не продлили,хотя Зинаида Сергеевна стояла за нас горой, но я и не надеялась, нам ведь на 1сентября уже 7лет будет,а теперь, как сказала старший логопед р-на только до 6.5:005: оставляют,так что, если ребенок осенний, теперь тоже шансов остаться в логогруппе почти нет:015: - у нас в стране все для детей,все для народа. А если ребенок пока не готов, то для таких детей есть специальные коррекционные школы и нечего места в садах занимать,вот такая позиция, идите на комиссию, вам посоветуют в какой тип школы идти.
Женя,не расстраивайся, ты знаешь куда ты пойдешь, тебе сад не нужен уже и их рекомендации тоже:)
Karolina74
16.02.2011, 22:21
234-12-12 на консультацию направления не нужно, просто обрисуйте проблему, скажите, что хотите своего ребенка их специалистам показать(направление требуется когда госпитализация)
А может игнорировать просьбы? Если спросить что-то, что его очень интересует? Например, если мульты любит, попросить диск выбрать? или еще что в таком духе?
Мой именно так и делает, если не в его интересах. Реагирует только если ему интересно или наоборот очень не в его интересах и требуется негативная реакция(Миша, принеси ножницы, будем ногти стричь! -Неееее! - мгновенная реакция)
Поначалу я так и думала, что это просто игнор. Но он по просьбе не делает НИЧЕГО. Хотя, в возрасте 1 года он показывал глазки, а потом и это перестал делать.
в лор нии
ага, пасиб
думаю, мож тоже сходить, еще раз
Поначалу я так и думала, что это просто игнор. Но он по просьбе не делает НИЧЕГО. Хотя, в возрасте 1 года он показывал глазки, а потом и это перестал делать.
Мишка у меня тоже, кстати, в год глазки показывал, а в два нет:(. Но со слухом все в порядке.
Проверьте всё, ищите
мамаЛеля
16.02.2011, 22:58
ай Олечка, молодцы! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
:063: молодцы!!!
Девочки, спасибо! Так рада))))))
а вы в саду проходили? или в рано?
Да, в саду была комиссия, теперь сказали будет в садах проходить.
мамаЛеля
16.02.2011, 23:01
А в кабинете абилитации сынок выполняет указания? Чужого человека слушает?
мамаЛеля
16.02.2011, 23:08
А у вас кто был логопед? УжОс, да? Что-то вы меня напугали.........:( Нам Галина Борисовна сказала, что с нашей речью мы три года железно будем в логопедической. Бодька в июне родился, так что может и на три года нас возьмут... У нас точно будет не Галина Борисовна, она в на следующий год не набирает группу, к сожалению. А ваш логопед слабый совсем?
Karolina74
16.02.2011, 23:44
А в кабинете абилитации сынок выполняет указания? Чужого человека слушает?
Нет, там от него все в шоке. Игрушек много, он бегает, всё хватает, везде залезает:001:. Но мы были всего 2 раза, может осмотрится и будет поспокойнее.
Kroshka Fil
16.02.2011, 23:59
Женя,не расстраивайся, ты знаешь куда ты пойдешь, тебе сад не нужен уже и их рекомендации тоже:)
Да я и не расстроилась совсем, я ведь для галочки пошла, просто бесит сама наша система. Со мной на самом деле старший логопед нормально поговорила, очень понимающая и милая женщина, она мне никакие рекомендации не давала, она сказала,что должна дать именно такие и по офиц.бумагам нас выпускают в школу,а какую должна решить комиссия, но то как я решила действовать несомненно лучше и она со мной полностью согласна, но против правил она ничего сделать не может,она сама против них.
Kroshka Fil
17.02.2011, 00:04
А у вас кто был логопед? УжОс, да? Что-то вы меня напугали.........:( Нам Галина Борисовна сказала, что с нашей речью мы три года железно будем в логопедической. Бодька в июне родился, так что может и на три года нас возьмут... У нас точно будет не Галина Борисовна, она в на следующий год не набирает группу, к сожалению. А ваш логопед слабый совсем?
Я как то вам писала про нее в личку в прошлом году,сама ГБ сказала,что считайте,что логопедической работы почти нет,какие-то крохи, попробуйте с ней самой договориться,она в саду берет детей и цены гуманные,она единственный в саду специалист.
У нас было так же. Причем, некоторые моменты присутствуют до сих пор.
Просьбы на бытовом уровне понимал все (пойти поесть, попить, гулять, писать, купаться).
А вот "принеси мяч" - до сих пор фиг ! Книжки до сих пор не слушает и картинки показывать не дает. Сам только будет листать и рассматривать.
Было это всё похоже на сенсорно-моторную алалию.
Сейчас почти ушел сенсорный элемент. Почти...
А про аутизм вам никто ничего не говорил ?
I*V*A*N*N*A
17.02.2011, 01:22
в лор нии
а сколько стоит процедура?
или можно бесплатно попасть на нее?
можно ссылочку на закупку в личку?
Karolina74
17.02.2011, 01:57
Просьбы на бытовом уровне понимал все (пойти поесть, попить, гулять, писать, купаться).
А вот "принеси мяч" - до сих пор фиг ! Книжки до сих пор не слушает и картинки показывать не дает. Сам только будет листать и рассматривать.
Нет, пока не говорили. Но я выраженных аутичных черт у него не вижу или просто мало про них знаю. Во всяком случае общения он не избегает ни с детьми, ни со взрослыми, в глаза смотрит, не боится громких звуков.
Шато Марго
17.02.2011, 10:50
Видно, это особенность всех наших деток. Читаю, у нас тоже все один в один.
Лет до 3-х просьбы игнорировал, ничего не показывал, меня тогда тоже мучали сомнения, понимает ли он меня. Теперь бытовые вещи прекрасно понимает, а вот с книгами мы тоже совершенно не дружим:( и с горшком периодически:(.
Посчастливилось нам пройти комиссию и попасть на Фрунзе 10. Там нам рассписали кучу занятий, в.т.ч ЛФК. Ходим в вечернюю группу и вроде все на первом занятии хорошо было. А потом перестал заниматься. Как говорит тренер, лежит на коврике или бегает по залу с гиканьем. Толку от таких занятий 0, а ведь у нас впереди Чапыгина, будет ли он там выполнять задания...:(
Девочки, спасибо! Так рада))))))
поздравляю:flower:
но насчет того что теперь в садах комиссия - может в других районах и так, а вто во фрунзенском мы опять идем на комиссию в роно, будет дубль два, в прошлом году не взяли в логосад,а в документах, которые я сейчас поднимала в роно заново для повторной комиссии - запись "отказ матери от сада":015::015::015:жесть......
что сейчас будет на комиссии и пройдем ли мы ее за две минуты - я уже даже не знаю,хотя все рекомендации с чапы и характеристики просто кричат о том, что ребенку нужен логосад
тетки, которые принимали документы в роно, выслушали меня, про проблемы у ребенка, сказали - ну подумаешь комиссия, стишок расскажет - этого достаточно будет:010::010::010:
Да я и не расстроилась совсем, я ведь для галочки пошла, просто бесит сама наша система. Со мной на самом деле старший логопед нормально поговорила, очень понимающая и милая женщина, она мне никакие рекомендации не давала, она сказала,что должна дать именно такие и по офиц.бумагам нас выпускают в школу,а какую должна решить комиссия, но то как я решила действовать несомненно лучше и она со мной полностью согласна, но против правил она ничего сделать не может,она сама против них.
Жень, я про правила вообще молчу.....чтоб не ругаться:065::065::065:
а сколько стоит процедура?
или можно бесплатно попасть на нее?
не бесплатно, платила что-то в районе 1000 руб
записаться можно позвонив по мобильному телефону в ссылке
http://www.lornii.ru/schedules/schedulesed.php?Id=82
Нет, пока не говорили. Но я выраженных аутичных черт у него не вижу или просто мало про них знаю. Во всяком случае общения он не избегает ни с детьми, ни со взрослыми, в глаза смотрит, не боится громких звуков.
на сенсорную очень похоже все-таки
пока еще маленькие и время есть - сходите на консультацию к психиатру (не бойтесь этого слова!!!!) и я бы лазер поделала на сенсорные и моторные зоны - если есть возможность конечно повозить ребенка каждый день на новоизмайловский курсами по 10 сеансов
Annyshka
17.02.2011, 11:01
Оль, поздравляю!!!
девочки, хелп, посоветуйте стоматологию! Тань, помню, ты для Миши стоматолога искала... куда ездили? Я на днях мелкой в рот заглянула и ужаснулась((((
Видно, это особенность всех наших деток. Читаю, у нас тоже все один в один.
Лет до 3-х просьбы игнорировал, ничего не показывал, меня тогда тоже мучали сомнения, понимает ли он меня. Теперь бытовые вещи прекрасно понимает, а вот с книгами мы тоже совершенно не дружим:( и с горшком периодически:(.
Посчастливилось нам пройти комиссию и попасть на Фрунзе 10. Там нам рассписали кучу занятий, в.т.ч ЛФК. Ходим в вечернюю группу и вроде все на первом занятии хорошо было. А потом перестал заниматься. Как говорит тренер, лежит на коврике или бегает по залу с гиканьем. Толку от таких занятий 0, а ведь у нас впереди Чапыгина, будет ли он там выполнять задания...:(
про бытовые вещи - ребенок при СА учит русский язык как иностранный, и к этому возрасту как мне сказали на чапе он уже "натаскан" на быт
вот теперь бьемся с предлогами, суффиксами и прочими вещами
периодически щелкает в голове что-то, и в один прекрасный момент все выплывает, чему учишь в течение полугода:)
Рыжая Нина
17.02.2011, 11:04
в лор нии
А можно поподробнее узнать, как проверка происходит. Пытаюсь понять - удастся ли моего товарища проверить? (на вопросы "где, покажи" и т.д. не ответит, даже если слышит-понимает о чем речь)
Спасибо!
Толку от таких занятий 0, а ведь у нас впереди Чапыгина, будет ли он там выполнять задания...:(
про чапу и насчет логопедов - проситесь к Татьяне Альбертовне или к Наталье Николаевне
А можно поподробнее узнать, как проверка происходит. Пытаюсь понять - удастся ли моего товарища проверить? (на вопросы "где, покажи" и т.д. не ответит, даже если слышит-понимает о чем речь)
Спасибо!
в ухо вставляется наушничек и подаются я так понимаю разные сигналы на разных частотах - все фиксирует компьютер - от ребенка требуется только спокойно посидеть
самое то для неговорящих деток:)
мамаЛеля
17.02.2011, 11:11
Нет, там от него все в шоке. Игрушек много, он бегает, всё хватает, везде залезает:001:. Но мы были всего 2 раза, может осмотрится и будет поспокойнее.
Тоже подпишусь, что больше похоже на СМА, а не на аутизм. У нас в это время не пошли занятия в абилитации. Ходили долго и безрезультатно. В то время нам ставили СМА. Потом сенсорный компонент исключили. Заниматься стал только этой осенью. До этого ни в какую. Что он у вас любит (в смысле чем любит заниматься), если книги не интересуют, может рисовать или пластелин, или какие-то определенные игрушки. Пробуйте отталкиваться от любимого занятия. У нас очень любил цифры-буквы, с них и начали постепенно заниматься. Сначала на компьютере скачивала программы и графическими символами, потом по ним стали изучать цвета, формы, потом перешли на животных и все через цифры. Главное, чтобы у ребенка хоть чем-то привлечь внимание.
мамаЛеля
17.02.2011, 11:15
я сейчас поднимала в роно заново для повторной комиссии - запись "отказ матери от сада":015::015::015:жесть......
Вот ведь ..............., кроме мата других слов не нахожу.:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.