PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Прованс
03.04.2009, 14:31
А мне никак не решиться на медикаментозное лечение:(, не могу.. пропили пантогам и все. Пытаемся (как рыба об лед) остеопатами, и логопедами, и развивающими занятиями.. Может, зря время теряю?:009:

Не знаю, не знаю...Видела я деток нашего возраста (Сашке 6,5) с аллалиями без медикаментозного лечения, только на логопедах - результаты не впечатляют. Почти у всех речевых присутствуют органические изменения в мозгу, они компенсируются, и хорошо, и к норме, но ... до 4-5 лет, дальше - хуже. Чтобы быстрее и продуктивнее был этот процесс и назначают препараты - сосудистые, ноотропы. Просто надо внимательно следить за изменениями в ребенке во время лечения. Я никогда не продолжала курс, если мне что- то не нравилось, в поведении и еще что-нибудь. Врач корректировала лечение, препаратов много, зачем мучиться ? Наши дети и так не сахар:004: в поведении:015:

ღ Счастье ღ
03.04.2009, 14:37
Не знаю, не знаю...Видела я деток нашего возраста (Сашке 6,5) с аллалиями без медикаментозного лечения, только на логопедах - результаты не впечатляют. Почти у всех речевых присутствуют органические изменения в мозгу, они компенсируются, и хорошо, и к норме, но ... до 4-5 лет, дальше - хуже. Чтобы быстрее и продуктивнее был этот процесс и назначают препараты - сосудистые, ноотропы. Просто надо внимательно следить за изменениями в ребенке во время лечения. Я никогда не продолжала курс, если мне что- то не нравилось, в поведении и еще что-нибудь. Врач корректировала лечение, препаратов много, зачем мучиться ? Наши дети и так не сахар:004: в поведении:015:

Спасибо за ответ:flower:
Наверное, когда уже ПОСТАВЯТ в карточку диагноз, и как раз пойму, что сами не справимся (к 3-м годам, наверное.. Т.к. сейчас остеопат, лето, впечатления:091:), так и начнем пить ноотропы.
Пы.Сы. У меня впечатления от того же пантогама двоякое: пока пили курс-слова шли, как перестали-ступор и кое-какие слова пропали вовсе. И смысл какой?:(

Lana98
03.04.2009, 14:40
Не знаю, не знаю...Видела я деток нашего возраста (Сашке 6,5) с аллалиями без медикаментозного лечения, только на логопедах - результаты не впечатляют. Почти у всех речевых присутствуют органические изменения в мозгу, они компенсируются, и хорошо, и к норме, но ... до 4-5 лет, дальше - хуже.

Я тоже хотела бы без лекарств, но у нас еще двигательные были до года проблемки.
А после 5 лет хуже потому что голова растет от года до 5 лет на 1 см в среднем, а дальше уже на мм. Так что самый лучший период для восстановления-до 5 лет. И
двигательно в том числе. Ведь если почитать, то как правило речевые прорывы до 5 лет. Я не читала про скачки в 10 лет, например.

Lana98
03.04.2009, 14:42
Семакс прописывают при СДВГ, вроде дает хорошие результаты, но !!! этот диагноз вообще-то официально НЕ ДОЛЖНЫ ставить ранее 6,5 лет!!! Все, что нам пишут неврологи по поводу дефицита внимания раньше этого возраста - не диагноз, а повод задуматься. :016:

Девочки, у олимпийского чемпиона по плаванью из Штатов (последняя олимпиада)-куча медалей и СДВГ в детстве. Так что главное -направить энергию в нужное русло:)

Северный Рыжик
03.04.2009, 14:50
Семакс прописывают при СДВГ, вроде дает хорошие результаты, но !!! этот диагноз вообще-то официально НЕ ДОЛЖНЫ ставить ранее 6,5 лет!!! Все, что нам пишут неврологи по поводу дефицита внимания раньше этого возраста - не диагноз, а повод задуматься. :016:
И получается, что для большинства родителей СДВГ становится неожиданным сюрпризом в те самые 6,5 лет, или непосредственно уже в первых классах школы, и что-то делать уже гораздо сложнее. Я могу, предположим, не верить в СДВГ у своего ребенка:073:, но, к сожалению, ММД видно и невооруженным глазом, и на ЭЭГ, так что...

ღ Счастье ღ
03.04.2009, 15:01
И получается, что для большинства родителей СДВГ становится неожиданным сюрпризом в те самые 6,5 лет, или непосредственно уже в первых классах школы, и что-то делать уже гораздо сложнее. Я могу, предположим, не верить в СДВГ у своего ребенка:073:, но, к сожалению, ММД видно и невооруженным глазом, и на ЭЭГ, так что...

а ММД Вы по каким признакам видите? ММД примерно=отставание в психическом развитии, да?

Прованс
03.04.2009, 15:04
Спасибо за ответ:flower:
Наверное, когда уже ПОСТАВЯТ в карточку диагноз, и как раз пойму, что сами не справимся (к 3-м годам, наверное.. Т.к. сейчас остеопат, лето, впечатления:091:), так и начнем пить ноотропы.
Пы.Сы. У меня впечатления от того же пантогама двоякое: пока пили курс-слова шли, как перестали-ступор и кое-какие слова пропали вовсе. И смысл какой?:(

Ну, в карточке у нас до сих пор толком ничего не стоит, я уже писала. Хотя может сейчас как-то полегче с этим, а когда я с Сашкой по врачам бегала, никто толком ничего поставить не мог, по-моему, врачи вообще боялись диагноза аллалия, хотя где я только не была. Только в 4 !!! поставили сенсорную аллалию. Но лечились мы все равно , конечно, практически с рождения. А вы-то, конечно, еще слишком маленькие, у вас может быть откат от любого ветерка;). Как я поняла это совершенно нормально для наших деток. Только вот по-поводу длительных перерывов в занятиях и лечении...:009: (на лето), у нас как-то мальчик 6 лет ушел на каникулы читающим, летои мама ничего не делала, не занимались, не лечились - в сентябре буквы забыл.:001:

Прованс
03.04.2009, 15:12

Так я же и не предлагаю сидеть сложа руки до 6,5 лет!!! Конечно, если есть предпосылки для СДВГ, то надо меры принимать. Но иногда нас этим СДВГ тычут и в садах, и на комиссиях, чуть ли не с 2-х лет, типа ваш ребенок не способен обучаться у нас, а на самом деле на фоне лечения и занятий он может к 5-ти годам сверстников обгонит и ни о каком СДВГ и речи не будет! Саша в 2 года мог после 5 мин занятий у логопеда сказать пока-пока и все, никакие силы его не остановят, уходит. А в 5 лет сидел и час не отвлекаясь занимался. А про СДВГ орали чуть не с рождения.:001:

Zhadan
03.04.2009, 15:16
Всем привет!
да ..постала вас..
у нас в подъезде есть мальчик..лечить стали поздно...
ну и результат 7 лет..говорит плохо..не все понятно...коррекционный класс...у родителей денег нет на доп занятия..(((

Северный Рыжик
03.04.2009, 15:20
Только вот по-поводу длительных перерывов в занятиях и лечении...:009: (на лето), у нас как-то мальчик 6 лет ушел на каникулы читающим, летои мама ничего не делала, не занимались, не лечились - в сентябре буквы забыл.:001:
Не удивляюсь.
У нас у старшего (мужниного ребенка) страшный откат практически во всем после развода родителей. Получается, что в 5 лет он был лучше развит, чем сейчас, в почти 8. Огромные стихи мог наизусть читать, интересов было море... сейчас школу еле-еле тянет... Это к тому, насколько все зыбко у любых деток...

Zhadan
03.04.2009, 15:51
Не удивляюсь.
У нас у старшего (мужниного ребенка) страшный откат практически во всем после развода родителей. Получается, что в 5 лет он был лучше развит, чем сейчас, в почти 8. Огромные стихи мог наизусть читать, интересов было море... сейчас школу еле-еле тянет... Это к тому, насколько все зыбко у любых деток...

да...грустно все как...
мы все долбим доблим..а Лёлик забывает..показываешь лягушку..спрашиваю..говорит ква ква..опять спрашиваю..слышу агука...ну лягушка т.е.
девочки..все согласнгые глотает:(

Северный Рыжик
03.04.2009, 16:07
а ММД Вы по каким признакам видите? ММД примерно=отставание в психическом развитии, да?
ММД - это не ЗПР автоматом. Когда нас тестируют по стандартным тестам (например, ИРАВовским), оказывается, что интеллектуально и социально мы сейчас идем вровень, а полгода назад даже опережали ровесников в некоторых вещах (у меня есть тому объяснение).
ММД - это следствие ПЭП, особенность сложения высших психо-моторных функций, как я вижу - неравномерность и дисгармония. Рано встал, но поздно пошел (после 1,2), все понимает повторить и сказать не может, по хозяйству помогает - посуду может помыть или стирку заправить, рассортировав вещи:010:, а элементарные "нельзя" понятьне может (может с упоением размазывать суп по столу, отрывать обои полотнищами, разрисовывать мебель и многое другое), т.е. поведенческие особенности ребенка 1.5 лет.
Ну и рассторможенность страшная. Помимо просто безоглядного бега жуткий хватательный рефлекс, обращает на себя внимание:(.
Много еще всяких других мелочей.

Муж это все называет спокойно - более медленное созревание:008:. Говорит, что в России почти все мужчины такие:046:.

gorbatovskaja
03.04.2009, 16:10
да...грустно все как...
мы все долбим доблим..а Лёлик забывает..показываешь лягушку..спрашиваю..говорит ква ква..опять спрашиваю..слышу агука...ну лягушка т.е.
девочки..все согласнгые глотает:(

И у меня Дима все окончания глотает.Есть слова.которые четко говорит,но в основном так же,как вы.Лягушка у нас "агуська",красный у нас "каси".И что делать с этим?

Zhadan
03.04.2009, 16:12
ММД - это не ЗПР автоматом. Когда нас тестируют по стандартным тестам (например, ИРАВовским), оказывается, что интеллектуально и социально мы сейчас идем вровень, а полгода назад даже опережали ровесников в некоторых вещах (у меня есть тому объяснение).
ММД - это следствие ПЭП, особенность сложения высших психо-моторных функций, как я вижу - неравномерность и дисгармония. Рано встал, но поздно пошел (после 1,2), все понимает повторить и сказать не может, по хозяйству помогает - посуду может помыть или стирку заправить, рассортировав вещи:010:, а элементарные "нельзя" понятьне может (может с упоением размазывать суп по столу, отрывать обои полотнищами, разрисовывать мебель и многое другое), т.е. поведенческие особенности ребенка 1.5 лет.
Ну и рассторможенность страшная. Помимо просто безоглядного бега жуткий хватательный рефлекс, обращает на себя внимание:(.

Муж это все называет спокойно - более медленное созревание:008:. Говорит, что в России почти все мужчины такие:046:.

Катя..прям как про моего написали..и расторможенность ,и поведение..:(
вопрос один..корректируется ли все это?

Zhadan
03.04.2009, 16:13
И у меня Дима все окончания глотает.Есть слова.которые четко говорит,но в основном так же,как вы.Лягушка у нас "агуська",красный у нас "каси".И что делать с этим?

Катюш..даже не знаю...:(у меня пока одна надежна..на физио..лого занятия..самостоятельные занятия..лечение и время..ну и наша любовь..другого не знаю...увы..
сколько у нас в топе Катюш!:love:

gorbatovskaja
03.04.2009, 16:16

И у нас похожая картина+СДВГ.Мои родные думают,что это из-за плохого воспитания,что я ему до сих пор не могу объяснить слово "нельзя",к тому же Дима ужасно упрямый.А что с этим делать?Это корректируется?Вы как-нибудь лечитесь?

gorbatovskaja
03.04.2009, 16:19
Катюш..даже не знаю...:(у меня пока одна надежна..на физио..лого занятия..самостоятельные занятия..лечение и время..ну и наша любовь..другого не знаю...увы..
сколько у нас в топе Катюш!:love:

Да,Катюш у нас много:)
С нами логопед не захотел заниматься,дал задания и сказал.чтобы мы Диме показывали,а он повторял.А он не повторяет.С Сентября начну заново.У нас в садиках логопедические группы только с 5 лет,раньше не берут,говорят,смысла нет

Сарабка
03.04.2009, 16:22
Марина, выздоравливайте!!!!

Счастье, по препаратам я что хочу сказать, я наоборот уже по следам всех принятых препаратов, пришла к мнению, что лучше меньше их... и очень разборчиво. НО! В принципе-то вообще любого не бойтесь их, мы же сбиваем температуру всякими "нурофенами", а если задуматься, то парацетамол тоже очень неважно влияет на печень и т.д.
И потом. с нашей экологией и питанием, мы просто своей едой можем им чего-то не додавать... или еще хуже... так что ж теперь не кормить? В общем я к тому, что всякая резкая позиция - не очень продуктивна. Ну и потом у нас было 1,5 вообще без лекарств... и теперь я думаю, что если бы начали раньше чем в 2,5 года лекарствами лечить отсутствие речи, то может быть чуть-чуть бы сейчас были впереди... хотя... в общем все что я хотела сказать, НЕ БОЙТЕСЬ, но взвешивайте :ded:

Zhadan
главное, что слоговая структура слова у вас достаточно похожа на настоящую. Звуки потом придут!

У нас ситуация от противного - М. лучше повторит первый слог, который будет звучать похоже,( типа Мокрый - Мо, но не "мокый" (что может в принципе сказать)), чем будет искать замену. У меня есть фантастическая мысль, что он специально не употребляет некоторых слов, и не ищет замен. т.к. понимает что это не то, и ему так не нравится. У нас каких-то вот таких сохраненных по слоговой структуре. из тех слогов которые ему неподвластны, по пальцам пересчитать "зуза" (рюкзак), гины (длинный), я уже голову сломала, придумываю слова. которые он в принципе может сказать чисто, потому что именно они переходят в актив: кино, пони, беги, эхо, ноги, бусы, ухо (все звучит совершенно по взрослому), но если уже там что-то добавилось, что трудно сказать, типа согласной на конце - все... будет говорить одним слогом, или надо ОЧЕНЬ просить.
И опять же... вот мы выучили слово "атобусь". Там самое свершение главное - "сь" на конце, таких замкнутых слогов у нас почти не бывает. Ну казалось бы, все понятно. Но понять что "нос" надо тоже так говорить "но-сь" - нам как-то никак до сих пор... :)

Zhadan
03.04.2009, 16:32
И у нас похожая картина+СДВГ.Мои родные думают,что это из-за плохого воспитания,что я ему до сих пор не могу объяснить слово "нельзя",к тому же Дима ужасно упрямый.А что с этим делать?Это корректируется?Вы как-нибудь лечитесь?

у нас такая же ситуация...Свекровь ребенка из-за этого считает избалованным ..не любит:(

Да,Катюш у нас много:)
С нами логопед не захотел заниматься,дал задания и сказал.чтобы мы Диме показывали,а он повторял.А он не повторяет.С Сентября начну заново.У нас в садиках логопедические группы только с 5 лет,раньше не берут,говорят,смысла нет

ну бред какой то...
у насправда логопеду тяжко пришлось..Лёлик ее бил:(она его и между ног зажимала..чтобы не бегал...зато теперь любовь..

Марина, выздоравливайте!!!!

Счастье, по препаратам я что хочу сказать, я наоборот уже по следам всех принятых препаратов, пришла к мнению, что лучше меньше их... и очень разборчиво. НО! В принципе-то вообще любого не бойтесь их, мы же сбиваем температуру всякими "нурофенами".а если задуматься, то парацетамол тоже очень неважно влияет на печень и т.д.
И потом. с нашей экологией и питанием, мы просто своей едой можем им чего-то не додавать... или еще хуже... так что ж теперь не кормить? В общем я к тому, что всякий резкая позиция - не продуктивна.

Zhadan
главное, что слоговая структура слова у вас достаточно похожа на настоящую. Звуки потом придут! У нас ситуация от противного - М. лучше повторит первый слог, который будет звучать похоже,( типа Мокрый - Мо, но не "мокый" (что может в принципе сказать)), чем будет искать замену. У меня есть фантастическая мысль, что он специально не употребляет некоторых слов, и не ищет замен. т.к. понимает что это не то, и ему так не нравится. У нас каких-то вот таких сохраненных по слоговой структуре. из тех слогов которые ему неподвластны, по пальцам пересчитать "зуза" (рюкзак), гины (длинный), я уже голову сломала, придумываю слова. которые он в принципе может сказать чисто, потому что именно они переходят в актив: кино, пони, беги, эхо, ноги, бусы, ухо (все звучит совершенно по взрослому), но если уже там что-то добавилось, что трудно сказать, типа согласной на конце - все... будет говорить одним слогом, или надо ОЧЕНЬ просить.
И опять же... вот мы выучили слово "атобусь". Там самое свершение главное - "сь" на конце, таких замкнутых слогов у нас почти не бывает. Ну казалось бы, все понятно. Но понять что "нос" надо тоже так говорить "но-сь" - нам как-то никак до сих пор... :)

нам сказали..что слоговая у нас нарушена:(

Девочки..нужна капля позитива..наши детки будут ХОРОШО И ЧИСТО ..ПОНЯТНО говорить?:008:

Сарабка
03.04.2009, 16:42
КОНЕЧНО, БУДУТ!!! И потом, я наивно верю что все в нашей жизни уравновешивается, то есть эта трудность обязательно будет компенсирована чем-то другим :)

Про слоги - ну видимо нарушения бывают разной степени сложности. У нас все было классически сложно. :) То есть изначально только односложные слова, потом первые слоги слов, потом двусложные из повторяющихся, и потом только с большим трудом, двусложные из разных слогов, но отрытых, и трехсложный из открытых, затесались в этот список некоторые более сложные слова, типа "зеленый" (зенены), но это как исключение :)
Мое ИМХО слоговая структура это если ребенок говорит слово, в котором пусть искаженно но то же количество слогов что и в настоящем, ну они похожи, сами слоги. То есть " лягушка - агука", все совпадает, 3 слога и там и там, а то что там ш- на сь не заменяется, так это еще для наших сложно. Даже если на машина - ребенок говорит мамима, то о слоговых нарушениях тут речи не может идти.

Сарабка
03.04.2009, 16:47
При нарушениях именно слоговой структуры есть чудная книжка: http://pedlib.ru/Books/3/0326/3_0326-4.shtml
она для деток постарше, но в ней СЛАВА БОГУ хоть все четко и понятно, пошагово.
и там дан порядок, который в свое время был для меня "просветлением", то есть я перестала требовать чтоб Мишка повторял за мной все слова, а выписала слоги, которые мы хорошо произносим, и стала из них составлять слова.
14 типов слоговой структуры слова по возрастающей степени сложности. Слова усложняются как в наращивании количества слогов (слова односложные, двухсложные, трехсложные и четырехсложные), так и в отношении сложности слога (открытый и закрытый, прямой и обратный, слог со стечением согласных и без него):
1. Двухсложные слова из открытых слогов.
2. Трехсложные слова из открытых слогов.
3. Односложные слова. (закрытые типа "нос,кот,день")
4. Двухсложные слова с закрытым слогом.
5. Двухсложные слова со течением согласных в середине слова.
6. Двухсложные слова из закрытых слогов.
7. Трехсложные слова с закрытым слогом.
8. Трехсложные слова со стечением согласных.
9. Трехсложные слова со стечением согласных и закрытым слогом.
10. Трехсложные слова с двумя стечениями согласных.
11. Односложные слова со стечением согласных в начале или середине слова.
12. Двухсложные слова с двумя стечениями согласных.
13. Трехсложные слова со стечением согласных в начале и середине слова.
14. Многосложные слова из открытых слогов.
Вот так мы и движемся потихоньку.

Прованс
03.04.2009, 16:52
Девочки..нужна капля позитива..наши детки будут ХОРОШО И ЧИСТО ..ПОНЯТНО говорить?:008:

Мой Сашка вчера похвастался, что ему дали читать более сложное стихотворение на празднике в детском саду, потому-что другой мальчик не справился. А между прочим, мальчик старше и нет у него никакой аллалии. Позитив?:flower:Так что не переживайте, будут говорить чисто, понятно, еще и грамотнее многих..

Zhadan
03.04.2009, 16:59
КОНЕЧНО, БУДУТ!!! И потом, я наивно верю что все в нашей жизни уравновешивается, то есть эта трудность обязательно будет компенсирована чем-то другим :)

Про слоги - ну видимо нарушения бывают разной степени сложности. У нас все было классически сложно. :) То есть изначально только односложные слова, потом первые слоги слов, потом двусложные из повторяющихся, и потом только с большим трудом, двусложные из разных слогов, но отрытых, и трехсложный из открытых, затесались в этот список некоторые более сложные слова, типа "зеленый" (зенены), но это как исключение :)
Мое ИМХО слоговая структура это если ребенок говорит слово, в котором пусть искаженно но то же количество слогов что и в настоящем, ну они похожи, сами слоги. То есть " лягушка - агука", все совпадает, 3 слога и там и там, а то что там ш- на сь не заменяется, так это еще для наших сложно. Даже если на машина - ребенок говорит мамима, то о слоговых нарушениях тут речи не может идти.

мой машина не говорит..говорит бибика и хоть ты тресни...
нам 3 логопеда сказали..про нарушение слоговй структуры..:(про книжку спасибо!!!буду изучать!!!
Мой Сашка вчера похвастался, что ему дали читать более сложное стихотворение на празднике в детском саду, потому-что другой мальчик не справился. А между прочим, мальчик старше и нет у него никакой аллалии. Позитив?:flower:Так что не переживайте, будут говорить чисто, понятно, еще и грамотнее многих..

еще какой ..это ПОЗИТИВИЩЕ!!!!
:flower::flower::flower:Сашулька молодчина!!!
Девочки..а как ваши себя на улице ведут?
мой все лужи измеряет..убегает..в общем кошмар...:(

sa-li
03.04.2009, 17:51
мы принимали семакс, но даже курса не докапали. первая попробовала я на себе.
Ну, что ж придется пробовать. Это я про себя. Спасибо, что подсказали. Впереди выходные, так что не совсем страшно.

Ой, девочки, а у меня Тимка так заболел...

@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!!!!

мне никак не решиться на медикаментозное лечение, не могу.. пропили пантогам и все. Пытаемся (как рыба об лед) остеопатами, и логопедами, и развивающими занятиями.. Может, зря время теряю?

Ага. Я вот тоже 2 месяца собиралась принимать лекарство. С понедельника начнем: семакс+энцефабол. А что делать то? Не очень я верю в успех этого мероприятия, но если есть хоть один шанс из 1000 надо пробовать!
Сейчас ищем дефектолога для занятий. Отдохнули и по новой.

мой машина не говорит..говорит бибика и хоть ты тресни...

О! Мой старший говорил так!!! Доооолго!!!
Я ему «машина», он мне «бибика».
Один раз я потратила кучу времени на то, чтобы услышать «машина». Я ему «ма», он мне «ма», «ши»-«ши», «на»-«на»- «БИБИКА»!. Итак все 1,5 часа. В итоге он сказал, но было такое в глазах, что просто на словах и не передать. Испуга не было. Было, то , что он сказав это слово выдал сам себя. Сжал при этом губы и замотал головой. Дальше 30мин. я слышала только «бибика». Вот такие они забавные. Пишу это, а как буд-то вчера было.

Сарабка
03.04.2009, 18:13
Ну у нас тоже есть такие смешные слова-паразиты, из лепетного детства :), я сильно ничего не заменяла, но это видимо он придумал сам: мня-ку (кушать), и пихэ - спать: сложилось из лепетного звуко-слово-обозначения и первого слога слова. Ничего, потом уйдут.

На улице и в общественных местах у нас ПОЛНЫЙ ПЭ. Сегодня все дорогу в маршрутке рычал и скандалил "Купи масина (горловое рычание) КУПИ МАСИНА!" Пассажиры усиленно делали безразличный вид :046:Потом вышли из маршрутки, стал тянуть за руку "баба Ида, иги туда!" (типа идти в бабе Лиде), валился, рычал и всячески в общем издевался, через дорогу пришлось нести на руках, была зверски избита ногами :001:
А дома - ребенок-одуванчик...:fifa:

Marishka31
03.04.2009, 22:31
Ну у нас тоже есть такие смешные слова-паразиты, из лепетного детства :), я сильно ничего не заменяла, но это видимо он придумал сам: мня-ку (кушать), и пихэ - спать: сложилось из лепетного звуко-слово-обозначения и первого слога слова. Ничего, потом уйдут.

На улице и в общественных местах у нас ПОЛНЫЙ ПЭ. Сегодня все дорогу в маршрутке рычал и скандалил "Купи масина (горловое рычание) КУПИ МАСИНА!" Пассажиры усиленно делали безразличный вид :046:Потом вышли из маршрутки, стал тянуть за руку "баба Ида, иги туда!" (типа идти в бабе Лиде), валился, рычал и всячески в общем издевался, через дорогу пришлось нести на руках, была зверски избита ногами :001:
А дома - ребенок-одуванчик...:fifa:

Ольга, что тут посоветовать... Держитесь, у нас тоже через раз, правда с папой подобные номера уже даже выкидывать почти не пробует... только с мамой... Чувствует наверное, что слабее. На улице перестал заваливаться, когда однажды чужая бабулька подошла и как стала его ругать, что он над родителями издевается, а еще ремень сняла и показала, мол, если еще раз повторишь, то заберу к себе от родителей на недельку и займусь воспитанием...:046::ded: Мы с мужем еле сдерживались от такого воспитания, но позволили провести беседу, после этого - в лужах не валяемся, на лестницах тоже не валяемся (правда орем по-страшному), в магазине тоже ведет себя как супер ребенок....:)) Так что иногда воспитание со стороны - помогает. Ой, а еще раз было, начал в подъезде истерить соседка вышла и так с ним категорично поговорила, что до пятого этажа бегом забрался и весь вечер - только мамочка, мамочка...

Что-то у нас вместе с болезнью совсем с речью и пониманием плохо стало...:001:Что не скажет, только каша, сегодня раз двадцать просила повторить, что он покушать хочет, мямлет что-то, а что вообще не понять.... Нервы кончаются.... А тут еще и папа начал дикуясить, может плюнуть на все и уехать куда-нибудь?:014:

gorbatovskaja
03.04.2009, 22:58
И у нас на улице настоящий кошмар:в лужи становится и начинает там прыгать,бежит ко всем машинам.Покажет на колесо и кричит:"Мама,колесо",потом капот"Мама,капот",потом бампер,багажник,руль и т.д.Когда это уже пошло по четвертому кругу,пытаюсь его оттащить,а он перемещается к другой машине и все заново.Все детки гуляют на детской площадке.песочком интересуются,а мы.....:001::001::001:

gorbatovskaja
03.04.2009, 23:01
Маришка,поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Marishka31
03.04.2009, 23:05
Маришка,поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Спасибо огромное!!! :flower:

Marishka31
03.04.2009, 23:07
И у нас на улице настоящий кошмар:в лужи становится и начинает там прыгать,бежит ко всем машинам.Покажет на колесо и кричит:"Мама,колесо",потом капот"Мама,капот",потом бампер,багажник,руль и т.д.Когда это уже пошло по четвертому кругу,пытаюсь его оттащить,а он перемещается к другой машине и все заново.Все детки гуляют на детской площадке.песочком интересуются,а мы.....:001::001::001:

Мне просто интересно, они все песочком не интересуются? Моего к нему вообще не загнать было, хотя игрушки были самые лучшие во дворе, когда пакет выносили, то все дети накидывались в драку, а наш, вообще ноль эмоций или смотрел на все это безобразие и прикалывался по-черному...:046:

Сарабка
03.04.2009, 23:23
я уже не помню лето... когда маленький был точно не интересовался сильно, точнее интерес был - им бросаться, а поскольку сами понимаете это чревато. то я не очень любила в песочницу ходить :001:
но у нас в основном папа гуляет, и опять же проблема поведения у папы решается просто, закинул на плечо и пошел, а мне уже блин иногда и с места не сдвинуть, он меня перетягивает :wife:

Марина, у моего во время 2 последних болезней тоже был откат. Странно, что раньше у нас наоборот во время болезни появлялись какие-то новые слова и умения :0 а вот последний год - нет, наоборот. Но это потом проходит. Счас же плохо ребенку. А насчет - плюнуть на все и уехать куда-нибудь? - очень даже :028: надо осуществлять! надо же как то нервной системе разгружаться :)

ღ Счастье ღ
03.04.2009, 23:49

Мы по ИРАВу в 2.4 в моторике отставали почему-то, а в социальном были старше.. речь на 1.11 (логопед говорила 1.6)
Я понимаю, что все дети разные.. А никак не объяснить, что обои и мебель разукрашивать низзя? И суп по столу-это плохо? Вообще не понимает? Просто .. нервы Ваши жалко.. Я, наверное, очень бы долго рррычала:005:
У Вас кризис, наверное.. Все сам и только так, как хочет он.
Мои родители(особенно папа) считает, что я не могу объяснить ребенку ничего, и что "нельзя" у нас ребенок не знает (одна из "вуууумных" папиных мыслей: ребенок в 2 года не знает что такое ремень и угол!!!! куда это годится???:ded::001::001:)
Но, ИМХО, многое можно исключить, а не объяснять ребенку стописят раз, почему нельзя.. Например, дедушка может положить на живот себе телефон (оч. красивый и ооооч. интересный), а Глебу: "НЕЛЬЗЯ". Это не воспитание, а издевательство:009: над ребенком.

Счастье, по препаратам я что хочу сказать, я наоборот уже по следам всех принятых препаратов, пришла к мнению, что лучше меньше их... и очень разборчиво. НО! В принципе-то вообще любого не бойтесь их, мы же сбиваем температуру всякими "нурофенами", а если задуматься, то парацетамол тоже очень неважно влияет на печень и т.д.
И потом. с нашей экологией и питанием, мы просто своей едой можем им чего-то не додавать... или еще хуже... так что ж теперь не кормить? В общем я к тому, что всякая резкая позиция - не очень продуктивна. Ну и потом у нас было 1,5 вообще без лекарств... и теперь я думаю, что если бы начали раньше чем в 2,5 года лекарствами лечить отсутствие речи, то может быть чуть-чуть бы сейчас были впереди... хотя... в общем все что я хотела сказать, НЕ БОЙТЕСЬ, но взвешивайте :ded:

:flower:
Согласная я..

Девочки..а как ваши себя на улице ведут?
мой все лужи измеряет..убегает..в общем кошмар...:(
По-разному.. Лужи прошу обходить (не всегда слушается), всегда идет в 2-3 метрах от меня (взрослый же..), спускается-поднимается (на 4-ый этаж) сам, трогать его нельзя при этом, подстраховывать тоже. Если падает, начинает все сначала:010: Через дорогу спокойно не перейти, т.к. руку давать отказывается, идем со скандалом:)

Что-то у нас вместе с болезнью совсем с речью и пониманием плохо стало...:001:Что не скажет, только каша, сегодня раз двадцать просила повторить, что он покушать хочет, мямлет что-то, а что вообще не понять.... Нервы кончаются.... А тут еще и папа начал дикуясить, может плюнуть на все и уехать куда-нибудь?:014:
Держитесь, наверстает;) Плохо себя чувствует, наверное.. сил говорить нет:(
Сегодня тиранила ребенка.. Говорю: "Не хочу общаться с ребенком, который меня игнорирует и не отвечает на вопросы, иди к себе".. Жестко, наверное.. Но чувствую, что может сказать, а принципиально улыбается и ест морковку:wife: Выудила несколько звукоподражаний..

Marishka31
04.04.2009, 00:25
Держитесь, Вы на правильном пути, уже нужно показывать кто в доме хозяин... Иначе они начинают пользоваться доверием и своим положением в семье, а мы потом получаем втройне...

Северный Рыжик
04.04.2009, 01:49
Я понимаю, что все дети разные.. А никак не объяснить, что обои и мебель разукрашивать низзя? И суп по столу-это плохо? Вообще не понимает? Просто .. нервы Ваши жалко.. Я, наверное, очень бы долго рррычала:005:

Видимо, нельзя объяснить именно это, ведь многие другие вещи мне объяснить все-таки удается:009:.

Может, заблуждаюсь я...но вот как я вижу эти хулиганства, точнее, что с Илюхой в такие моменты происходит. Так кажется, что он этими актами разрушения (действие активное!) как будто себя будоражит, заводит голову, что ли, т.е. с ним происходит то же самое абсолютно, что и при очумелом беге вникуда по поликлинике или др.общественных местах... Выглядит это так. что в такие моменты ребенок как будто проваливается в свое пространство и никого не слышит, и движение - рук (разрушение) или ног (бег) - его как будто подпитывает.
Я уже прошла стадии и рычания и слез, сейчас просто с этим живу.
радуюсь тому, что есть прогресс огромный. Осенью была просто вешалка, а я не понимала, что с ребенком происходит, раздражалась больше, чем следовало бы, всем было только хуже.
Сейчас мама спокойная:), и Илье стало лучше (например, ушла аутоагрессия - летом и осенью был мрак).
Я спрашиваю, а кто у нас самый хороший и любимый, он улыбается и тычет себя в грудь:004:.

Цвяточек
04.04.2009, 01:49
Девочки, все прочитала, ну что-то как-то не весело у нас:( Я точно знаю, все будет хорошо!!! И как говорит одна моя знакомая;) Всем по букету:flower::flower::flower:
Девочки, Глеб сегодня минут 20 САМ сидел с кубиками ( я успела на кухню выйти и по телефону поговорить), а он все строил и строил:love:, почти не нервничал, когда башни падали, потом похвастался и убрал кубики в коробку.. Вот.. Мелочи, а приятно:008: Для нас самостоятельная игра - рееедкость..

А вчера с папой с большими кубиками (конусами, цилиндрами и т.д.) упражняются (я дремлю на диване), слышу сквозь сон папу: "вооооо какое масштабное строение, сам Церетели позавидовал бы":010::)) Нашел, кого в пример привести ребенку:)):010::046:

Ой, девочки, а у меня Тимка так заболел....:001::001::001: Вчера уложила вечером спать, слышу начал метаться, подхожу он горячий, естественно градусник, 37,0 .... Еще через пятнадцать минут 37,6, я за лекарствами, он спит, мечется....:001: А ночью его как стало рвать мокротой зеленой-зеленой, .... ужас просто....Температура 37,5 целый день держалась, в садик естественно не пошли, как завтра в суд попадать - понятия не имею.... кошмар какой-то... Надеюсь, что за ночь хотя бы температура упадет и пройдет... С мокротой вроде за день начали справляться, в том смысле, что кашель не такой лающий и отходить стало спокойнее, зато к 9 вечера сопли появились....:005:
:(:(:( Поправляйтесь скорее!!!!!

А мне никак не решиться на медикаментозное лечение:(, не могу.. пропили пантогам и все. Пытаемся (как рыба об лед) остеопатами, и логопедами, и развивающими занятиями.. Может, зря время теряю?:009:
У нас с таким долгим гриппом откат:110::110: в нашей без того скудной речи.. что ж такое :041::041:Где наши звукоподражания??:(:( Штук 20 пропали, посчитала сегодня..
И мне не решится:065: Я думала я одна такая, все оттягиваю момент покупки пантокальцина:065: Вот подожду 2,4 и наверно куплю:010:

Цвяточек
04.04.2009, 01:57
А вот у меня тоже руки прям опускаются... Девочки, Лиза 3 дня назад сказала 3 слова:010: Сначала "шапка" :010: Сама, я ее не просила, в магазине шли, я говорю: "давай тебе шапку купим" и она потом несколько раз сказала сама. А вечером того же дня показала на мыльные пузыри и говорит "саики" (шарики) и несколько раз потом повторила, утром конфету у папы попросила - "контетка" говорит и показывает на шкаф где они лежат:010::010::010: Я прям боялась дышать, ну думала все, началось:080::080::080:
Ан нет, не началось:( За вчера и сегодня НИ РАЗУ не повторила ни одного слова, причем просит чтобы я пускала мыльные пузыри, я говорю "я не понимаю, скажи что ты хочешь?", а она на своем непонятном языке говорит, а "саики" не произносит:( даже близко звуков похожих нет:033:Ну вот что это? Это вот и есть проявления этой самой аллалии?

Цвяточек
04.04.2009, 01:58
Я спрашиваю, а кто у нас самый хороший и любимый, он улыбается и тычет себя в грудь:004:.:love: Прелесть какая:love:

verona_w
04.04.2009, 02:00
Здравствуйте! Примите новеньких? Дочитала, наконец-то весь топ, вот, решила написать..
Дочке почти 3 года, все примерно так, как вы рассказываете.. :( Сейчас произошел "медленный прорыв", говорит намного больше слов, повторяет тоже много очень, но на свой возраст определенно "не тянет". У нас еще 2 языка, тут я вообще теряюсь как быть :( Пока перешла в разговорах с дочкой полностью на немецкий :005: Так вроде получше стало. Ходим в садик до 3х часов, очень нравится, идет охотно. Там научилась дочка очень многому в бытовом плане и как-то самостоятельнее стала, что ли..
Диагнозов нам пока никаких не ставили, стоим в очереди на обследование.. К логопеду вот, сходили 2 раза, я не в восторге. буду другого искать. До этого тоже все время убеждали врачей, что проблема есть, и что "подождите, все само наладится" не пройдет.
Я уже перечитала кучу всякого в и-нете по поводу СДВГ и аутизма и всякого другого. Пока больше всего похоже на обсуждаемое в вашем топике. Поведение -ну просто точь в точь. :001: Я тоже с двумя теперь повсюду- тяжело, конечно. Даже не знаю, что еще написать :008: Последнее время настроение как-то не особо - переживаю, что мало занимаюсь, что никак не дождемся даже обследования :( В общем, состояние похожее на многих в этом топике. По поводу ремня и тому подобного- вот как ни странно, дочка понимает , что делает что-то не то, только если очень сердито с ней поговорить, а уж если по попе шленуть, то обычно не повторяет, что набедокурила. А убеждать и объяснять можно просто часами- ноль результата :(( Так это грустно, ну не шлепать эе ее постоянно:( Вот и убеждаю-уговариваю. И еще последнее время стОит только мне начать ругать ее(не повышая голоса даже, просто строго разговаривать с суровым лицом), сразу начинает ныть, хныкать, проситься на ручки и изображать поведение младенца(с младшего брата, вероятно, т.к. его берут на ручки, когда он плачет). Эххх, сложно понять, где кончаются капризы и начинаются проблемки непонимания ребенком чего-либо :( Если ей что-то надо, то все сразу понимает и сказать может даже многое.:005:
Еще такой момент- дочка очень охотно смотрит мультики(как и многие тут), у нас есть тут такая серия для детей младшего возраста про 4х-летнегомальчика и аго семью. Очень хорошие добрые и познавательные мультики. Так вот, смотрели мы их регулярно в течение месяца, наверное, многое оттуда выучили даже (слова, восклицания и тп), а теперь дочка постоянно мультики эти цитирует ходит. Причем даже целыми фразами и с выражением. Это вообще нормально? Чего-то не нравится мне это :005: Хотя явно учит какие-то слова таким образом, пару раз использовала их уже отдельно от цитат.
Что-то я расписалась тут сразу :008: Спасибо за внимание, напишу еще потом, если вопросы какие-то будут..:008: А вами всеми восхищаюсь-тяжко, конечно это все равно:005:

Цвяточек
04.04.2009, 02:10
Здравствуйте! Примите новеньких? Дочитала, наконец-то весь топ, вот, решила написать..
:005:
Здравствуйте! :flower:
Вот и девочки появляются:flower:
А почему не нравится, что из мультиков дочка повторяет? Тем более целые фразы? Мне кажется это здорово! Ну стихи же детки учат? так и мультик тоже самое...
А может у вас дочка сразу 2 языка учит, вот и говорит немного, а как выучит, сразу на 2-х заговорит;) У меня дочка, если начинаю ее ругать, сразу делает несчастное личико и лезет целоваться:010: И что прикажете делать?:))

Цвяточек
04.04.2009, 02:10
Таня!!!!!
Потерялась куда-то цитата...
Миша просто абалдеть какой молодец:080::080::080::flower::flower::flower:
Счет!!! Это же так трудно! Он просто умница!

ღ Счастье ღ
04.04.2009, 02:13
Видимо, нельзя объяснить именно это, ведь многие другие вещи мне объяснить все-таки удается:009:.

Может, заблуждаюсь я...но вот как я вижу эти хулиганства, точнее, что с Илюхой в такие моменты происходит. Так кажется, что он этими актами разрушения (действие активное!) как будто себя будоражит, заводит голову, что ли, т.е. с ним происходит то же самое абсолютно, что и при очумелом беге вникуда по поликлинике или др.общественных местах... Выглядит это так. что в такие моменты ребенок как будто проваливается в свое пространство и никого не слышит, и движение - рук (разрушение) или ног (бег) - его как будто подпитывает.
Я уже прошла стадии и рычания и слез, сейчас просто с этим живу.
радуюсь тому, что есть прогресс огромный. Осенью была просто вешалка, а я не понимала, что с ребенком происходит, раздражалась больше, чем следовало бы, всем было только хуже.
Сейчас мама спокойная:), и Илье стало лучше (например, ушла аутоагрессия - летом и осенью был мрак).
Я спрашиваю, а кто у нас самый хороший и любимый, он улыбается и тычет себя в грудь:004:.
Какая Вы молодец:love: ну правда.. Спокойствие-штука оооочень хорошая.. У нас на фоне болезни кидания на пол начались (вообще не из-за чего.. Например, папе нельзя из кухни выходить, папа вышел-все...... со своей высоты плашмя на пол).. Так меня прям..эээ... в общем, я злюсь (молча). Сегодня папа отснял, как Глеб ревел на полу, показал раз 5, дык у ребенка такое лицо удивленное было:)), типа "это я??? да ладно":)) Остаток вечера был без сцен:fifa:
Я, кстати, читаю Вас (про поликлинику, бег..) и вспоминаю, как сегодня Глеб по поликлинике быстро ходил:), ему везде нужно, особенно, где детки стоят (как же не пообнимацца - то?:))). Я во не могу понять, это еще норма (ну шустрый ребенок, не очень хочет стоять на месте, что сразу гипер?) или все-таки СДВГ:005: Многое про гиперов читала, грань ооч. тонкая, еле ощутимая..
А вот у меня тоже руки прям опускаются... Девочки, Лиза 3 дня назад сказала 3 слова:010: Сначала "шапка" :010: Сама, я ее не просила, в магазине шли, я говорю: "давай тебе шапку купим" и она потом несколько раз сказала сама. А вечером того же дня показала на мыльные пузыри и говорит "саики" (шарики) и несколько раз потом повторила, утром конфету у папы попросила - "контетка" говорит и показывает на шкаф где они лежат:010::010::010: Я прям боялась дышать, ну думала все, началось:080::080::080:
Ан нет, не началось:( За вчера и сегодня НИ РАЗУ не повторила ни одного слова, причем просит чтобы я пускала мыльные пузыри, я говорю "я не понимаю, скажи что ты хочешь?", а она на своем непонятном языке говорит, а "саики" не произносит:( даже близко звуков похожих нет:033:Ну вот что это? Это вот и есть проявления этой самой аллалии?

Почему это "проявление алалии"? Может, захотелось сказать, вот и сказала:008:, а сегодня не хочет? ИМХО, я бы прыгала от счастья, если бы мне Глеб такие слова выдал,да еще и правильно:)):073:, а Вы, мамочка, "руки опускаются".. Может сказать, это же..просто суууперрр!!!

ღ Счастье ღ
04.04.2009, 02:16

Добро пожаловать!!!:flower::flower:

Северный Рыжик
04.04.2009, 02:22
Добро пожаловать!:flower:
Действительно, у нас тут мальчики в основном собрались! Зато какие:)!

Да, билингвам еще труднее:(. Не раз читала, что они в группе риска по речевым проблемам.

Я мультики не запрещаю смотреть, т.к. они Илье дали наверное половину тех немногих лепетных слов и звукоподражаний, что у него вообще есть. На эмоциональном подъеме от любимых персонажей он говорит "во-во" (пингвин Лоло), "Пух" (Винни Пух, правда, сейчас пуха разлюбил - и слово забыл), кар-кар, мяу, ав и что-то еще тоже родом из мультиков. Учитывая то, что до недавнего времени я не могла прочесть ребенку даже самую маленькую книжку...:001: А так хоть какое-то восприятие информации и текста - через зрительный ряд.
Благо, что окулист разрешает (ТТТ).

Цвяточек
04.04.2009, 02:24
Какая Вы молодец:love: ну правда.. Спокойствие-штука оооочень хорошая.. У нас на фоне болезни кидания на пол начались (вообще не из-за чего.. Например, папе нельзя из кухни выходить, папа вышел-все...... со своей высоты плашмя на пол).. Так меня прям..эээ... в общем, я злюсь (молча). Сегодня папа отснял, как Глеб ревел на полу, показал раз 5, дык у ребенка такое лицо удивленное было:)), типа "это я??? да ладно":)) Остаток вечера был без сцен:fifa:
Я, кстати, читаю Вас (про поликлинику, бег..) и вспоминаю, как сегодня Глеб по поликлинике быстро ходил:), ему везде нужно, особенно, где детки стоят (как же не пообнимацца - то?:))). Я во не могу понять, это еще норма (ну шустрый ребенок, не очень хочет стоять на месте, что сразу гипер?) или все-таки СДВГ:005: Многое про гиперов читала, грань ооч. тонкая, еле ощутимая..

Почему это "проявление алалии"? Может, захотелось сказать, вот и сказала:008:, а сегодня не хочет? ИМХО, я бы прыгала от счастья, если бы мне Глеб такие слова выдал,да еще и правильно:)):073:, а Вы, мамочка, "руки опускаются".. Может сказать, это же..просто суууперрр!!!
Ох, спасибо большое конечно:flower:, но вот Миша, смог повторить счет и как-то этими словами оперирует, хотя бы частью - девять, десять, умничка просто:love: А эта, моя:wife: сказала, повторила несколько раз сразу и все:( как будто забыла...

А про поликлиннику это даааа:019: Мы тоже обниматься любим с детками и носиться по коридору, но только если кто-нибудь тоже носится, одна не будет.

Цвяточек
04.04.2009, 02:26
Добро пожаловать!:flower:
Действительно, у нас тут мальчики в основном собрались! Зато какие:)!

Да, билингвам еще труднее:(. Не раз читала, что они в группе риска по речевым проблемам.

Я мультики не запрещаю смотреть, т.к. они Илье дали наверное половину тех немногих лепетных слов и звукоподражаний, что у него вообще есть. На эмоциональном подъеме от любимых персонажей он говорит "во-во" (пингвин Лоло), "Пух" (Винни Пух, правда, сейчас пуха разлюбил - и слово забыл), кар-кар, мяу, ав и что-то еще тоже родом из мультиков. Учитывая то, что до недавнего времени я не могла прочесть ребенку даже самую маленькую книжку...:001: А так хоть какое-то восприятие информации и текста - через зрительный ряд.
Благо, что окулист разрешает (ТТТ).
Здоооорово!!! Здорово, что повторяет из мультиков:flower:

verona_w
04.04.2009, 02:44
Спасибо за прием :flower:
Да, Миша- молодец!
Цветочек, у нас также было со словами и "прижились" те, которые мы с ней потом повторяли еще 150 раз с показом картинок и предметов. И, собственно, до сих пор только атк и учим. Поэтому и знаем в основном те слова, которые часто в обихоже. Наример, появилась у нас кошка, так сразу выучили "киса", "Машка(имя кошки), "кошка". Ну и в таком дуе. А слова, которые я не повторяла с ней-забылись :( Так вот и учим.. Но вот с вопросительными словами-беда полная- не понимает дочка их совсем. При вопросах типа "где мячик?" теряется :( Как научить такому-не знаю пока.
Про мультики ,да, но дочка моя прямо постоянно как будт общается с персонажами из мультика :005: Как -то не по себе становится.. :001:

Цвяточек
04.04.2009, 02:57
Да, Миша- молодец!
Цветочек, у нас также было со словами и "прижились" те, которые мы с ней потом повторяли еще 150 раз с показом картинок и предметов. И, собственно, до сих пор только атк и учим. Поэтому и знаем в основном те слова, которые часто в обихоже. Наример, появилась у нас кошка, так сразу выучили "киса", "Машка(имя кошки), "кошка". Ну и в таком дуе. А слова, которые я не повторяла с ней-забылись :( Так вот и учим.. Но вот с вопросительными словами-беда полная- не понимает дочка их совсем. При вопросах типа "где мячик?" теряется :( Как научить такому-не знаю пока.
Про мультики ,да, но дочка моя прямо постоянно как будт общается с персонажами из мультика :005: Как -то не по себе становится.. :001:
ЭХ, у нас еще почти ни одно "не прижилось":065::))
А что значит "теряется"?
Не понимет смысла?

Северный Рыжик
04.04.2009, 02:58
Какая Вы молодец:love: ну правда.. Спокойствие-штука оооочень хорошая..

Про спокойствие свое сейчас ниже напишу...

Про гиперактивность как диагноз и характер думаю вот что (про конкретно моего Илюшу). Наблюдаю за ним, и вижу очень много хороших черт, таких, которыми гордиться можно и развивать их:love:, в принципе, он и усидчивым может быть, и любознательным, и учтивым, и добрым, и даже послушным, и даже ответственным (за маму, я серьезно!!! - вот сначала убедится, что у мамы чай налит, только потом притронется к своему). Да, веселый такой, с чувством юмора человек. Но. Вдруг накатывает на него что-то, и он перестает собой управлять совсем, и я чувствую что это "что-то" ему мешает. Вот стали избегать "опасных" ситуаций, стало лучше.
Девы, я же не психолог, я пишу как чувствую, ведь чувствуешь, что "что-то не так", а что именно - сложно нащупать и словами описать.
Короче, характер и темперамент у моего ребенка положительный, это ему диагнозы мешают:004:.

У меня есть еще одна головная боль, на сегодняшний день не меньшая, чем Илюша. Это Боря, мужнин сынок. Совершено заброшенный ребенок, живущий на два дома (у нас - все выходные-праздники-каникулы-лето и когда болеет).
Вот так получилось, что по сути у меня два приемных сыночка. Илюше было 3 месяца, когда я его усыновила, почти сразу же мой бывш муж от нас ушел (выполнил свой гражданский долг:073:), тяжело, но пережили это... А когда Илье было 11 мес, я познакомилась с моим настоящим мужем:), вот такие чудеса бывают. Вот тогда и Борька у меня появился. Но вот такого тесного контакта у меня с ним увы нет:(, бывают проблески - и тут же снова какие-то катастрофы. Оба детя гиперактивные, будоражат друг друга и не могут остановиться, бегают с воплями целый день (Боря спускается до Илюшиного уровня и только мычит или рычит), дальше итог- слезы и травмы, отсутствие хоть какой-то осмысленной деятельности у обоих, у Бори тики, у Ильи постоянно навязчивые успокоительные движения и мокрые штаны (хотя в обычной спокойной жизни у него не бывает проколов). Боря, в отличии от Ильи, может описать словами, что с ним происходит в моменты беготни, криков и возбуждения, как ему что-то мешает остановиться. Приходится останавливать физически - брать в охапку и ставить в угол остать (он говорит "о, портал открылся")

Чтобы всего этого кошмара (другим словом не назвать) было меньше, нужно занимать обоих ОДНОЙ игрой, общим делом, а это сложно придумать для 2,5 и почти 8 лет. Потому как Илья не будет слушать Борины книжки, выполнять Борины задания, в шахматы не поиграет и т.п. Поэтому Боря с радостью (это меня и удручает) выполняет малышовые задания, играет вырезанными фигурками по книжке, помогает составлять Илье простейшие пазлы, слушает Агнию Барто, вырезает для Ильи снежинки (мы их потом сдуваем).
Меня мучает совесть, что я не могу мальчику обеспечить подходящую деятельность... а он не научился сам ее организовывать...Все так сильно запущено (тот же дефицит внимания, дислексия и дисграфия страшные), у меня просто не хватает внутренних ресурсов на это...

Вот вам и мое спокойствие...:041::041::041:

Северный Рыжик
04.04.2009, 03:13
Ладно, хватит грустить на ночь глядя, вставлю каплю позитива, как мы погуляли на позапрошлых ненастных выходных в Зеленогорске. Промокли все, в какой-то момент Илья устал и расстроился... От бесысходности выпросил у гулявшей там тетеньки зонтик... зато дошел до машины... :)
http://s50.radikal.ru/i127/0904/85/9d67024e0817.jpg (http://www.radikal.ru)

Цвяточек
04.04.2009, 03:16
Ладно, хватит грустить на ночь глядя, вставлю каплю позитива, как мы погуляли на позапрошлых ненастных выходных в Зеленогорске. Промокли все, в какой-то момент Илья устал и расстроился... От бесысходности выпросил у гулявшей там тетеньки зонтик... зато дошел до машины... :)

Пригорюнился:love:
Хороооший такой:flower:

ღ Счастье ღ
04.04.2009, 03:38
Про спокойствие свое сейчас ниже напишу...

Про гиперактивность как диагноз и характер думаю вот что (про конкретно моего Илюшу). Наблюдаю за ним, и вижу очень много хороших черт, таких, которыми гордиться можно и развивать их:love:, в принципе, он и усидчивым может быть, и любознательным, и учтивым, и добрым, и даже послушным, и даже ответственным (за маму, я серьезно!!! - вот сначала убедится, что у мамы чай налит, только потом притронется к своему). Да, веселый такой, с чувством юмора человек. Но. Вдруг накатывает на него что-то, и он перестает собой управлять совсем, и я чувствую что это "что-то" ему мешает. Вот стали избегать "опасных" ситуаций, стало лучше.
Девы, я же не психолог, я пишу как чувствую, ведь чувствуешь, что "что-то не так", а что именно - сложно нащупать и словами описать.
Короче, характер и темперамент у моего ребенка положительный, это ему диагнозы мешают:004:.

У меня есть еще одна головная боль, на сегодняшний день не меньшая, чем Илюша. Это Боря, мужнин сынок. Совершено заброшенный ребенок, живущий на два дома (у нас - все выходные-праздники-каникулы-лето и когда болеет).
Вот так получилось, что по сути у меня два приемных сыночка. Илюше было 3 месяца, когда я его усыновила, почти сразу же мой бывш муж от нас ушел (выполнил свой гражданский долг:073:), тяжело, но пережили это... А когда Илье было 11 мес, я познакомилась с моим настоящим мужем:), вот такие чудеса бывают. Вот тогда и Борька у меня появился. Но вот такого тесного контакта у меня с ним увы нет:(, бывают проблески - и тут же снова какие-то катастрофы. Оба детя гиперактивные, будоражат друг друга и не могут остановиться, бегают с воплями целый день (Боря спускается до Илюшиного уровня и только мычит или рычит), дальше итог- слезы и травмы, отсутствие хоть какой-то осмысленной деятельности у обоих, у Бори тики, у Ильи постоянно навязчивые успокоительные движения и мокрые штаны (хотя в обычной спокойной жизни у него не бывает проколов). Боря, в отличии от Ильи, может описать словами, что с ним происходит в моменты беготни, криков и возбуждения, как ему что-то мешает остановиться. Приходится останавливать физически - брать в охапку и ставить в угол остать (он говорит "о, портал открылся")

Чтобы всего этого кошмара (другим словом не назвать) было меньше, нужно занимать обоих ОДНОЙ игрой, общим делом, а это сложно придумать для 2,5 и почти 8 лет. Потому как Илья не будет слушать Борины книжки, выполнять Борины задания, в шахматы не поиграет и т.п. Поэтому Боря с радостью (это меня и удручает) выполняет малышовые задания, играет вырезанными фигурками по книжке, помогает составлять Илье простейшие пазлы, слушает Агнию Барто, вырезает для Ильи снежинки (мы их потом сдуваем).
Меня мучает совесть, что я не могу мальчику обеспечить подходящую деятельность... а он не научился сам ее организовывать...Все так сильно запущено (тот же дефицит внимания, дислексия и дисграфия страшные), у меня просто не хватает внутренних ресурсов на это...

Вот вам и мое спокойствие...:041::041::041:

Трудно с двумя детками, хотя и возраст такой, что старший должен помогать и "тянуть" младшего. Но все же хорошо будет?;) У Вас за один год сразу два ребетенка ;) Подрастут, уйдет гиперактивность и все остальное;)
Я мужа готовлю к приемному ребеночку, ссылки на сайты всякие даю (особенно действуют фотографии), вроде уже уговорила, только на "попозже":))
На фотографии такой мальчишка замечательный с зонтом:)):love: Глазки выразительные))

Прованс
04.04.2009, 13:58
Так вот и учим.. Но вот с вопросительными словами-беда полная- не понимает дочка их совсем. При вопросах типа "где мячик?" теряется :( Как научить такому-не знаю пока.

Про мультики - у нас тоже самое, и даже до сих пор. Правда, сейчас уже фильмы. Если честно, я даже консультировалась с психиатром на эту тему. Саша тогда уже говорил, она поспрашивала его, поняла, что он отделяет действительность и игру, успокоила меня. Если ребенок не понимает косвенных вопросов - это может быть проявлением сенсорной аллалии, но с учетом вашего двуязычия - не стала бы пока впадать в панику - до обследования.

Прованс
04.04.2009, 14:09
Девочки, читала топик, все вчерашние грустные записи, :016: как же я с вами солидарна, НО ;) какие у вас у всех чудо-дети! Ну, правда. Мы к 3-4 годам и не помышляли о таких успехах. Столько занятий выдерживают, умницы, просто умняшки:support::support::support: Конечно, все будет хорошо, просто отлично, с такими мамами по-другому быть не может! Читаю жалобы про поведение - ну как под копирку. :010: Все тоже самое было. Спасало спокойствие и опыт - кто-то написал, что избегает ситуаций, чреватых проблемами - очень верный подход. Так что выдержки , спокойствия и ;) удовольствия от общения с детем.

ValeriLeri
04.04.2009, 14:47
http://s50.radikal.ru/i127/0904/85/9d67024e0817.jpg (http://www.radikal.ru)

Просто изумительная фотография! Все парами-только я один-одинешенек!:flower::flower::flower:

Gemma
04.04.2009, 16:12
Наконец-то я добралась до форума и прочитала вас!:)

Ой, девочки, а у меня Тимка так заболел....:001::001::001:

Вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Особое внимание на уши, вирус такой, с осложнениями на уши.

Начинаем в понедельник, по времени...недели 2-3 - будет зависеть от назначений, на выходных я буду дома, отчеты вывешивать:) Но, в любом случае, ноотропное лечение дает о себе знать в течение 1-2 мес. Главное не болеть там, а все остальное пустяки.

Лера, и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ в дорогу!

Ура! знай наших!:flower::flower::flower:

Мне просто интересно, они все песочком не интересуются? Моего к нему вообще не загнать было, хотя игрушки были самые лучшие во дворе, когда пакет выносили, то все дети накидывались в драку, а наш, вообще ноль эмоций или смотрел на все это безобразие и прикалывался по-черному...:046:
И мы такие, песок нафиг!)

Лизка умница!:flower::flower::flower:
Мамаша, не драматизируй! у нас с цифрами также. Повторить-то повторил, а девять и десять. так просто полюбил:). Но не понимет, что это такое явно. Рано еще!
Дочке почти 3 года, все примерно так, как вы рассказываете..

Привет!:) К тем годам уже фразами говорите, это супер!:flower:

Какой грибочек сладенький, да румяненький!:flower:

Любоминка
04.04.2009, 17:01
Северный Рыжик, Может вам попробовать,раз уж старший не все время у вас находится,занимайтесь развивалками и занятиями для его возраста........ в лего (для 8 лет) поиграть ,для младшего может и сложновато будет ,но старший мастерит гараж,теремок какой-нибудь,а младший расставляет деревья,зверушек,машинку в гараж загоняет,если что-то вырезаете ,с младшим вырезайте ту же снежинку,а старший рядом пусть мастерит какой-нибудь самолет(либо готовые бумажные заготовки,может из интернета какие-нибудь идеи),а вы между ними ,и одному и другому помогайте,конструктор возьмите для 8 лет,пусть сидит мастерит старший,а младший на подмоге ,болты ,шурупы подает ,ну или сам что-то привинчивает,змея воздушного вместе собирайте,потом запустите,и старшему, и младшему будет очень интересно,вообще очень много занятий для 8-ми летнего ребенка,которые бы были интересны и для 2 летнего.Младшему от этого будет только плюс,начнет тянуться за старшим.
У меня погодки, я не разрешаю дома бегать бесится,иначе тоже начинаются слезы,капризы ,обиды,дома есть батут,на котором они вместе прыгают,шведская стенка,старший на канате висит ,младший по сетке поднимается,могу музыку включить,вместе потанцуем,а бегать и "стоять на головах" только на улице,потому что как бы они не бегали на улице ,не бесились,они никогда не доходят до состояния неадекватности.Вообще если дети не в садике,в который мы ходим через раз, мы живем по графику: Утром встали -завтрак,прогулка,обед,младшего спать,со старшим чем-нибудь занимаемся,просыпается младший,полдник,идем гулять,приходим ,ужин,играем в какие-нибудь спокойные игры ,развивалки,купаемся,спать.

Marishka31
04.04.2009, 19:47
Девочки, мы сегодня на развивалки ходили, так я в полном восторге.... Тимка нарисовал как капают сосульки и лужа образуется под ними..:)). А еще он папе подарил первую поделку - морское дно назвается. Там водоросли из бумаги, рыба и хвост у рыбы из сетки для фруктов, а из пластилина камушки сделаны.... Так здорово... :support:И еще с такой гордостью говорит: на рисунок - "тете Жене подарю":010:, а на аппликацию-поделку "а это папе":010:. И такой гордый собой....:love:

Сарабка
04.04.2009, 20:04
Марина - класс!
А мой сегодня у бабушки пел Распутинскую песню "Эх-ма!" Вот так: "ИИИ-ма! Ето не зима!" очень ее полюбил :D

yohtallaa
05.04.2009, 00:07
Да, Миша- молодец!

а вы не пробовали например "где мячик? нука побежали искать вместе!" и в таком духе... ну это типа завать вопрос и тутже самой отвечать, чтобы ребенок видел как это делать и поймал связь?... наверное делали...!!? ну это я так, на всякий случай....

yohtallaa
05.04.2009, 00:23
Девочки, мы сегодня на развивалки ходили, так я в полном восторге.... Тимка нарисовал как капают сосульки и лужа образуется под ними..:)). А еще он папе подарил первую поделку - морское дно назвается. Там водоросли из бумаги, рыба и хвост у рыбы из сетки для фруктов, а из пластилина камушки сделаны.... Так здорово... :support:И еще с такой гордостью говорит: на рисунок - "тете Жене подарю":010:, а на аппликацию-поделку "а это папе":010:. И такой гордый собой....:love:

Блин)))) Ну как же это классно!!!!!
Очень рада за вас)))!!!!!!!
Супер, супер, супер!!!! а дальше то будет еще суперней))))) !!!

Вот сижу и думаю, а мамы обычных детей также радуются? У меня одна знакомая все подобные вещи воспринимает как само собой разумеющиеся, да и не одна она такая .....ну может радуются, но какое-то короткое время, быстро забывается. Я вот до сих пор восхищаюсь и любуюсь, когда смотрю как Аня ходит, бегает, садится на корточки, а прошло уже почти два года.....

Gemma
05.04.2009, 00:34

Тимке гип-гип-уррррраааа!!!! Вот умница!:support::support::support:

Вот сижу и думаю, а мамы обычных детей также радуются? У меня одна знакомая все подобные вещи воспринимает как само собой разумеющиеся, да и не одна она такая .....ну может радуются, но какое-то короткое время, быстро забывается. Я вот до сих пор восхищаюсь и любуюсь, когда смотрю как Аня ходит, бегает, садится на корточки, а прошло уже почти два года.....

Ха! Я вот смотрю на своего и часто даже вслух спрашиваю: неужели у меня есть ребенок?!
Я так долго его ждала, 10 лет... беременность идеально пробежала, не заметила как, родов не было - КС.
И вот у меня чудесный мальчик. неужели?!
Муж говорит - ты мать ку-ку:))

yohtallaa
05.04.2009, 00:39
Девочки, вы когда хорошие новости пишите, я так за вас радуюсь, очень искренне, мне даже не описать словами!!!
А девочкам, которые сейчас расстраиваются из-за откатов и пр. хочу вас поддержать! Я сама очень часто реву, вчера делали ЭЭГ в Рауфуса, по телефону мне сказали, что там шапочка.... приехали, а там сетка и кучу датчиков прилепляли. Аня за это время так перепугалась, закатила такую истерику, даже страшно вспоминать. Одна женщина держала ноги, другая кричала, чтобы я держала руки и голову и еще умудрялась при этом держать книгу и читать, перекрикивая громкий истеричный плач ребенка. Было жутко. Я читала эту долбанную книгу и слезы в какойто момент полились градом. Сидела и думала, как же моя малышка сейчас перепугана..... нам такие стрессы противопоказаны. тк мы потом откаты даем и заболеваем. Ну и конечно же до ночи после ЭЭГ ребенка было не узнать. Я очень сильно распереживалась. А утром температура..... Когда зашла сюда, то не знаю, почему то с вами я как прихожу в себя))))) у меня такая вера опять вселяется. Хотя она и не проходит никогда, но руки то у всех порой ниже плинтуса...

Мне кажется, что если мы все вместе будем на позитиве, то своей мощнейшей энергией поможем нам и нашим деткам! Это я и о законе притяжения в том числе)))) позитивом мы можем давать друг другу такую энергетику, которая нас будет толкать вперед. я даже подумала, что может нам договориться всем и в какое-то одно время "помидитировать" посылая друг другу самое лучшее, здоровье и тд. Может меня кто-то не поймет в этом)))) и повертит у виска))))) может и я бы когда то так сделала)))) просто проверенно жизненным опытом - работает. в плане здоровья не пробовала конечно, но в других моментах чудеса)))) так почему бы и нам не попробовать?! все методы хороши, когда только желание искреннее, думаю тут не искренних и быть не может!

yohtallaa
05.04.2009, 00:43
Тимке гип-гип-уррррраааа!!!! Вот умница!:support::support::support:

Ха! Я вот смотрю на своего и часто даже вслух спрашиваю: неужели у меня есть ребенок?!
Я так долго его ждала, 10 лет... беременность идеально пробежала, не заметила как, родов не было - КС.
И вот у меня чудесный мальчик. неужели?!
Муж говорит - ты мать ку-ку:))

Аналогично))))))
у меня с детства какая-то неуверенность была в некоторых вещах. и я очень боялась, что вдруг не стану мамой. А когда на тесте две красные полоски увидела, но у меня вообще был шок. Я долго не верила, что я и правда беременна. Когда только в 12 недель показали на УЗИ все очень подробно, только тогда, постепенно начала вроде осознавать. А глядя на ребенка каждый день спасибо Господу Богу за такое чудо))))
я думала, что одна такая "ку-ку")))))

Северный Рыжик
05.04.2009, 00:56
А глядя на ребенка каждый день спасибо Господу Богу за такое чудо))))
я думала, что одна такая "ку-ку")))))
И я ку-ку:). Первый месяц, когда привезла Илюху домой, сидела радостная ночами, не спала, медитировала,все не могла поверить, что он у меня есть. И даже сейчас все равно не могу поверить, как же так чудесно получилось, что именно Илья нашелся, или я нашла его - не понятно, кто кого нашел:), что вот именно он, такой мой роднулечка:love:.
Часто грущу, когда думаю, сколько всего ему пришлось пережить до того, как мы нашлись... :005:

ღ Счастье ღ
05.04.2009, 01:21
:080::080::080: Класс-класс-клаааассс:love:
Марина - класс!
А мой сегодня у бабушки пел Распутинскую песню "Эх-ма!" Вот так: "ИИИ-ма! Ето не зима!" очень ее полюбил :D
:flower::flower:здорово каааак:love:

Девочки, от хороших новостей такая радость на сердце:love: И верить хочется в то, что старания ежедневные принесут, наконец, плоды:080:

Северный Рыжик
05.04.2009, 02:35
Девочки, от хороших новостей такая радость на сердце:love: И верить хочется в то, что старания ежедневные принесут, наконец, плоды:080:

У меня перед глазами есть ну оооочень положительный пример.
Моя близкая подруга, у которой старший сынок тоже был с неврологическим букетом, неадекватом в поведении и сильной речевой задержкой. То есть, даже хуже, чем Илья, потому как мой в 2,5 хоть несколько лепетных слов говорит, а тот только мычал. В 3 года пошел в логосад и потихоньку стал говорить... занимались очень много и дома и в саду, домашние задания каждый день, невролог - лучший друг:), но самое главное - это мудрая терпеливая мама:flower: и спокойная добрая обстановка в семье.

И вот звоню я как-то поболтать о наших детях и вообще... Делюсь переживаниями... Подруга вспоминает, как тяжело со старшим было раньше... И вдруг он просит маму отвлечься и читает свежевыученное стихотворение... Девоньки, тут я просто прослезилась, как будто это другой ребенок читал, не тот, проблемы которого мы обсуждали... Так с чувством, с выражением, чисто!
Сейчас мальчик идет в языковую школу с двумя языками... и учителя говорят, что он подготовлен лучше других (спасибо логосаду и привычке учиться). А уж как он заботится о младшем брате...:008:

Вот когда плохо и что-то не ладится, я вспоминаю о той семье и верю, что и мы выкарабкаемся!!!

P.S. Моя подруга - тоже наша форумчанка, и если она вдруг увидит эти мои строки о себе, то пусть простит;), ведь нам такие примеры как свет в окошке нужны!

gorbatovskaja
05.04.2009, 23:03
И я ку-ку:). Первый месяц, когда привезла Илюху домой, сидела радостная ночами, не спала, медитировала,все не могла поверить, что он у меня есть. И даже сейчас все равно не могу поверить, как же так чудесно получилось, что именно Илья нашелся, или я нашла его - не понятно, кто кого нашел:), что вот именно он, такой мой роднулечка:love:.
Часто грущу, когда думаю, сколько всего ему пришлось пережить до того, как мы нашлись... :005:

И я тоже ку-ку:))
Хотя мне детки дались не так трудно,как некоторым:забеременела сразу же,как захотела;никаких осложнений во время беременности не было;родов тоже-оба раза плановое КС,но я все время умиляюсь,глядя на них.В церкви постоянно свечку ставлю за то,что подарил мне Господь таких деток.И смотрю на них спящих и плачу,бывает,от радости.Сыночек у меня больше на папу похож,а вот дочка-копия я в детстве.Так забавно смотреть на себя как бы со стороны:004:

Zhadan
06.04.2009, 00:08
Девочки..детки наши умницы!!!!:love::love::love:
наше Чудо все повторяет..но слоги переставляем..
с логопедом говорила..она сказала..что мы выходим из моторной алалии:080:и что на каждое предложение других логопедов она может сказать свой агрумент..так что как она говорит..все будет Хорошо!!!!

я книжки купила в детях..про артикуляционную гимнастику..65 руб..и массаж пальчиков..очень хорошие..кому интересно..могу написать авторов и названия:008:

verona_w
06.04.2009, 02:42
Всем привет и спасибо за поддержку!
Про откаты-да, это тяжело всегда:(
Северный Рыжик, Илюшка такой классный под зонтиком! Грустный-устал.
Научитесь, обязательно всему, он и правда много пережил наверняка, бедный.
Маришка, Тимка- молодец какой:) Рисование тоже связано с речью, чаще всего картинки неабстрактные появляются с речью вместе у детишек.

Насчет непонимания вопросов, да, конечно, стараемся показывать и объяснять, но иногда фантазии не хватает. Но вот я только пожаловалась, что дочка не понимает вопросы, как она вчера вдруг выдала "где зайка?" :008::love: И так повторила пару раз, а потом подбежала, вынула своего зайца из под одеяла, "вот, говорит, зайка" :) Как же я радовалась!
У нас в воскресенье уже Пасха- красим яйца(пластиковые) и украшаем все. :support:

tatli
06.04.2009, 07:50
Рисование тоже связано с речью, чаще всего картинки неабстрактные появляются с речью вместе у детишек.

кто бы мне это раньше сказал.... Я так переживала, что не рисует ребенок нормально.. Зато теперь!!! по 20 рисунков за раз... :love:

Сарабка
06.04.2009, 12:17
А мне так объясняли, что ребенок переходит от части в понимании к целому: отсюда одновременно у нас пошло слитное слово и предложение, сюжетные рисунки (правда однообразные) и складывание из кубиков картинок, прямо в несколько дней :) А следующий этап... затрудняюсь объяснить, но вот на примере: первая сюжетная картинка кит, долго рисовал только китов! потом перестал, сейчас вот пару дней назад, нарисовал наконец-то снова сам, без просьбы, кита, + к нему волны! и солнце!!! УРА! то есть пошло уже сюжетное дополнение картинки.

Lana98
06.04.2009, 12:50
А мне так объясняли, что ребенок переходит от части в понимании к целому: отсюда одновременно у нас пошло слитное слово и предложение, сюжетные рисунки (правда однообразные) и складывание из кубиков картинок, прямо в несколько дней :) А следующий этап... затрудняюсь объяснить, но вот на примере: первая сюжетная картинка кит, долго рисовал только китов! потом перестал, сейчас вот пару дней назад, нарисовал наконец-то снова сам, без просьбы, кита, + к нему волны! и солнце!!! УРА! то есть пошло уже сюжетное дополнение картинки.

В такие минуты мне стыдно- я своего рисовать не учу. Наверное потому что не умею. Совсем. Я ни кита, ни зайца, ни медведя...ничего не нарисую. А психолог, которая смотрела мои рисунки в детстве говорила, что у меня рисунки плохие , принцессы страшные и т.д. , а значит с самооценкой плохо. А я просто рисовать не умела. Некоторые в 3-4 года рисую лучше, чем я. И вообще -это преступление ставить оценки за рисование и пение))))

Lana98
06.04.2009, 12:58
Девочки, у меня такой вопрос-вот все врачи говорят , если просьбы выполняет, то с пониманием речи все ок.
а я вот все сомневаюсь. Просьбы мой ребенок хорошо выполняет. То есть если попросить принести игрушку из соседней комнаты или отнести носки в его корзину для белья, то выполнит. На вопрос "где?" хорошо отвечает и дома, и в книжках и вообще. Но вот если спросить " у кого в руках шарик?" или "кто на картинке грязный мальчик?" или "у кого на картинке боьшой подарок, а у кого маленький?" то ступор. Или еше рано?

Сарабка
06.04.2009, 13:30
lana98, счас есть такие книжки типа "Учимся рисовать", там все простые детские рисунки разбиты ну фактически на геометрические фигуры. Получается схематично, но для детей-то как раз понятно. Так что научиться - никогда не поздно :) Я в детстве считалось - хорошо рисовала, но с годами все куда-то ушло :) Так что у меня все тоже счас схематично, главное чтоб перенял: квадраты, прямоугольники, круги.
Я рисовала ему лет с двух столько машин и паровозов, человечков-животных как раз оч. мало, кита - никогда!, а мой взял и нарисовал этого кита абсолютно сам без подсказок, нарисовал и позвал, типа "Мама, ки!", так что тут - учи-не учи , оно все равно откуда-то вылезает. Ну и важное - этот первый рисунок случился в 3и 4 где-то, так что у вас еще масса времени.

Marishka31
06.04.2009, 19:11
lana98, счас есть такие книжки типа "Учимся рисовать", там все простые детские рисунки разбиты ну фактически на геометрические фигуры. Получается схематично, но для детей-то как раз понятно. Так что научиться - никогда не поздно :) Я в детстве считалось - хорошо рисовала, но с годами все куда-то ушло :) Так что у меня все тоже счас схематично, главное чтоб перенял: квадраты, прямоугольники, круги.
Я рисовала ему лет с двух столько машин и паровозов, человечков-животных как раз оч. мало, кита - никогда!, а мой взял и нарисовал этого кита абсолютно сам без подсказок, нарисовал и позвал, типа "Мама, ки!", так что тут - учи-не учи , оно все равно откуда-то вылезает. Ну и важное - этот первый рисунок случился в 3и 4 где-то, так что у вас еще масса времени.

У нас первый рисунок появился в 4 г. 4м.:008: И то, Тимофей объяснял, что он нарисовал, сами бы не поняли...:)) Так что, все впереди.... Разговаривала с психологом по этому поводу, сказали ничего страшного, зато Ваш Тима знает весь алфавит наизусть и считает до 30...:)) Держитесь, все будет здорово. У нас все получится, конечно если мы этого будем очень сильно хотеть...:support:

Marishka31
06.04.2009, 19:16
Марина - класс!

Ольга - супер!!!! :support::flower::support: Вот так посмотришь и понимаешь, что позитива все-таки в нашей жизни больше! Девочки, весна начинается, но вместе с авитаминозом возрастает потребность в общении, давайте загадаем желание, чтобы за эти весну и лето у наших малышей пошел такой прорыв........, чтобы все логопеды с невропатологами в обморок в сентябре попадали и начали диссертации писать, о том как их курс лечения помог нашим малышам....:))

Сарабка
06.04.2009, 22:36
Главное, настрой на позитив, тогда его по-любому будет больше :)
А про желания - у меня уже который НГ одно желание под куранты, только вот теперь думаю как ыб его так скорректировать это желание, потому что "слова и предложения" которые я все просила - уже вроде есть, хоть и с натяжкой :)

Gemma
07.04.2009, 10:48
Девочки, вижу, что Мишка мой стал издавать больше звуков, даже порой за мной слова повторяет.
Мне все казалось, что это мне мерещится или просто случайно у него звуки похоже сложились. Т.к. в основном-то он только пальцем тычет и мычит или ноет, а разговариваю я.
В выходные гости приезжали, он побежал их встречать, и гости сказали, что он им "привет" сказал.
А вчера дефектолог рассказывает, что он ни в какую не хочет считать!(помните, за остеопатом как повторял?), зато дай говорит на протяжении всего занятия, когда просит чего-нить.
Из чего делаю вывод, что ребенок со мной разговаривать не хочет, я от него дай ни разу не слышала.
А в последние дни, когда стала слышать, что он не случайно звуки сложил, а повторил, если начинаю заострять на этом внимание, то опять мычать начинает.
Дефектолог говорит, что он намеренно еще молчит. Не говорит того, чего умеет. Такое может быть?!

И еще меня беспокоит, что у меня ребенок очень доверчивый, открытый и добрый. Сегодня в сад отвела и смотрела через стекло. Вошел в группу, детей уже человек 10 было. Стал осматриваться чем бы ему заняться, идет тихонько по кругу, всем улыбается. И тут ближайшая девочка с перекошенным от злости лицом как кинется на него и оттолкнет! он еле на ногах удержался, изумился бедный и заплакал(((
Ну и как его научить давать сдачи в таких случаях? Или само придет?

tatli
07.04.2009, 10:50
Тань, хитруша твой Миша большой)) я тоже слышала дай, причем конкретное такое "дай". Мой тоже открытый и добрый... Сейчас понимает, где можно, где нет, а до этого, бывало, и доставалось... Чуть постарше и у "девочек" не будет перекошенных лиц, научатся себя контролировать

Marishka31
07.04.2009, 11:34
Gemma, tatli спешу Вас успокоить по-тихому.... То, о чем Вы пишете называется в психологии "социальной адаптацией"... Мы через это проходим, очень тяжело. И сердце кровью не раз обольется, и придется сцепить зубы и говорить ребенку о том, что все хорошо, что он -Молодец! Моего Тимку один раз на площадке ребенок чуть не задушил шапкой, он был в шоке, я тоже. Бабушка (около 45 лет) сидела довольная и говорила, что их "Андрюсик" никогда ничего плохого не сделает... В садике тоже постоянно насмешки, толкания и т.д. о чем мне воспитатели сообщают только после того, как Тима дал сдачи... "Ваш Тима неадекватен, дерется, кусается, щипается и т.д." Сначала плакала, потом как-то раз Тимохе досталось от меня, чтобы он не смел так делать, а потом однажды, когда я находилась группе, то обнаружила, что это у Тимы ответная реакция на подобные случаи (толкнули со злостью), просто он у меня, также как и у Вас мальчик открытый, и если защищает свои интересы, то открыто - дал в лоб и успокоился... А большинство детей начинают хитрить.... Группы большие 23 человека, воспитатель смотреть постоянно в сторону Тимы не может, вот и получается, что оборачиваются, когда вопит уже другой ребенок, а не Тима (он же за себя ответил). Никто его этому не учил. Это природа и никуда от этого не деться. Нам и психологи и остеопат сказали, чтобы мы не вмешивались в эти отношения, дети сами разберуться. Единственное когда возможно вмешаться родителям, это когда Вы видите, что Вашему ребенку действительно, реально угрожает опасность. В противном случае, Вы ему показываете, что он справиться не может, что он ведомый и должен подчиняться тому, кто сильнее. Поэтому мое мнение, собиритесь и спокойствие, только спокойстивие. Наблюдайте и защищайте Вашего ребенка... По-моему я как-то писала о том, что забирая Тимку из садика ко мне подошла девочка и стала говорить о том, что Тима ее обидел.Я поинтересовалась, а что она Тиме сделала, что он ее обидел? Девочка заулыбалась и сказала, что почти ничего, она отобрала у него куклу.... Ну и как нормальный человек должен на подобное реагировать, он ответил так как мог. Через этот этап придется пройти, по другому нельзя. И лучше чтобы он прошел именно в маленьком возрасте, потому как в более старшем (например, школа) последствия могут быть изначально печальнее...:ded:

Marishka31
07.04.2009, 11:39
Девочки, вижу, что Мишка мой стал издавать больше звуков, даже порой за мной слова повторяет.
Мне все казалось, что это мне мерещится или просто случайно у него звуки похоже сложились. Т.к. в основном-то он только пальцем тычет и мычит или ноет, а разговариваю я.
В выходные гости приезжали, он побежал их встречать, и гости сказали, что он им "привет" сказал.
А вчера дефектолог рассказывает, что он ни в какую не хочет считать!(помните, за остеопатом как повторял?), зато дай говорит на протяжении всего занятия, когда просит чего-нить.
Из чего делаю вывод, что ребенок со мной разговаривать не хочет, я от него дай ни разу не слышала.
А в последние дни, когда стала слышать, что он не случайно звуки сложил, а повторил, если начинаю заострять на этом внимание, то опять мычать начинает.
Дефектолог говорит, что он намеренно еще молчит. Не говорит того, чего умеет. Такое может быть?!

И еще меня беспокоит, что у меня ребенок очень доверчивый, открытый и добрый. Сегодня в сад отвела и смотрела через стекло. Вошел в группу, детей уже человек 10 было. Стал осматриваться чем бы ему заняться, идет тихонько по кругу, всем улыбается. И тут ближайшая девочка с перекошенным от злости лицом как кинется на него и оттолкнет! он еле на ногах удержался, изумился бедный и заплакал(((

А насчет, того что не говорит с мамой, так зачем? :)) Мама ведь и так все понимает, достаточно пальчиком показать, сама все скажет... Раз может говорить хотя бы короткие слова, его нужно очччень осторожно понуждать к общения, без этого никак... :008: А вообще Мишка -супер!!! Отличный малый, все может, все у него получается, только мама об этом как всегда узнает последней;)... Может Вам стоит чаще в гости ходить или к себе приглашать?:073: МОжет и заговорит целыми фразами, ему ведь интересно общение?;):flower:

Сарабка
07.04.2009, 11:50
Gemma, ну и шифровальщик у тебя растет :) Хотя все они такие.

Насчет постоять за себя: мой тоже если и дерется то только с открытой улыбкой. как бы не понимая что это такое. Другие дети - насуплено так, а этот... ну и вообще он только в ответ на что-то... и редко, может просто глазами хлопать и улыбаться, ну и почти никогда не плачет. он хуже реагирует если у него что-то забрали, или кто-то взрослый, кто ему нравится, сделал замечание (не я :D)

verona_w
07.04.2009, 14:19
Всем привет!
Gemma,я тоже думаю, что Миша просто не хочет с мамой разговаривать, а на самом деле может больше. чем показывает.
Лана, я думаю, что рано еще такие сложные вещи для ребенка- вы же еще маленькие совсем :008:
А я с хорошими новостями- вчера были в садике на беседе с психологом, воспитателями и заведующей. Сказали- очень большой прогресс у нас :support::support::support:
И по таблицам соответствия проверяли- дочка по многим пунктам даже опережает возраст :support: По моторике, например. Еще сказали, что у нас явно недостаток сна чувствуется:( И растарможенность. Но дали кучу ценных советов как и что делать.
В общем, я после вчерашней встречи полна надежд опять :008::):):)

verona_w
07.04.2009, 14:23
Да, кстати, про постоять за себя- у нас тоже раньше такое было, и обижали в садике ее:( Сейчас постепенно вроде получше становится, но у нас очень хороший садик(воспитатели) - следят внимательно за детками.. и группы небольшие. Папа наш целенаправленно учил дочку постоять за себя. Наврное, это тоже дало результаты. ;)

Gemma
07.04.2009, 15:00
Девочки, сегодня муж из сада ребенка забрал, а у него вся рука искусана! Муж очень спешил и извиняющейся воспиталке пообещал завтра разборки со мной.
Искусала его все та же неадекватная девочка, что накинулась утром.
Меня трясет от злости! Как думаете надо поступить?
И посмотрите на руку!
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/07/97/97b1f42b2211b21334.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/07/97b1f42b2211b21334/jpg)

ღ Счастье ღ
07.04.2009, 15:08
Девочки, сегодня муж из сада ребенка забрал, а у него вся рука искусана! Муж очень спешил и извиняющейся воспиталке пообещал завтра разборки со мной.
И посмотрите на руку!
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/07/97/97b1f42b2211b21334.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/07/97b1f42b2211b21334/jpg)

Таня, это щиздец какой-то:001::wife::015:
Где они все были??? Столько укусов явно не за 5 секунд сделано.. Покусала бы ту девочку..:015:
Как поступить - не знаю.. Но поговорить с воспитателем ОООЧЕНЬ серьезно:)

По поводу речи: хитрюга Миша:)), я такого же мнения, как и Марина.. Больше вынуждать говорить, раз может;)
Я вот вижу, что Глеб физически не может говорить, мешает ему что-то.. Все равно настаиваю, "не понимаю"..

yohtallaa
07.04.2009, 18:12
И посмотрите на руку!

Ужас какой. Бедный Миша(((
Я бы эту девочку..... конечно она не особо и виновата..... но прям злость распирает на этих воспитателей. Такая ручка ...и такие укусы, как от зверюги... у вас ведь не первая стычка с этой девочкой...может стоит серьезно поговорить не только с воспитателями, которые должны были во время заметить и обьяснить ребенку, что это делать категорически нельзя, а еще и с родителями девочки. Уж наверняка хуже не будет если ее мама проникнется и будет проводить беседы (хорошо бы так). В моем детстве в садике наказывали например (это же не обязательно чтобы ремнем по заднице)ставили в туалете в угол (конечно такого никому не пожелаешь своего ребенка полюбому будет жалко) или не знаю как сейчас, мы тогда спали на раскладушках, так вот наказанный спал возле стола воспитателя, отдельно от детей - вроде ерунда, но помню очень поучительно и обидно было тогда, и вообще, но хоть что-то эти воспиталки должны же делать, у них и название от слова воспитание. вчера толкнула, сегодня покусала - не ждать же что будет завтра. Вообще ужасти какие-то.... я как представлю, что моя крошечка на следующий год в сад пойдет...у меня слезы текут....мы ведь еще и очень миниатюрные очень, поэтому вдвойне страшно..

я ничего тут нового не написала, просто от возмущения не сдержалась.....
крепитесь, надо какие-то тут очень правильные и доходчивые слова подобрать для этих взрослых...

leriska
07.04.2009, 18:17

А мой, наооборот, из-за того, что не говорит ни слова, драться научился. :015:Постоянно толкается, если что не нравится или бурчит. Воспитатели в саду жалуются. Я думаю - это все еще от характера зависит и + отсутствие речи. Кто-то замыкается, а кто-то толкается.:005:

Прованс
07.04.2009, 21:49
Gemma, очень Вам сочувствую, бедный Миша...Даже и не знаю, что бы я делала в этой ситуации, но, наверное, поговорила бы и с воспитателями и с родителями девочки. Вообще же оба моих мальчиков (15 и 6,5 лет) , к сожалению, так и не научились давать сдачи, хотя даже воспитатели "непедагогично" чуть ли не заставляли ударить в ответ на обиду. Может, пацифистами растут? Кстати, старший, несмотря на свою миролюбивость лидер не только в классе, но и в школе, причем с 1 класса. Так что это не главное.
По поводу речи:это нормально!!! Ребенку пока трудно говорить, он вынужден прилагать гигантские усилия, а с мамой не хочется их прилагать, ведь мама итак поймет!! Потом пойдет речь дома на бытовом уровне, потом и сложнее.

Цвяточек
07.04.2009, 22:48
Девочки, все читаю, писать не успеваю, компьютер сломался:( Забежала к подружке...

Один в один:019: Вот поросятки:love:

И посмотрите на руку!
Ужас!!!! Просто ужас!!! Жалко Мишу очень:(:(:( Что посоветовать не знаю, с воспитательницей однозначно разговаривать:wife: Куда смотрела?!!!!!!
А сам Миша как? Показывает ручку? :(

ღ Счастье ღ
07.04.2009, 23:17
Девочки, поною чуть-чуть..Глеб несколько дней книги читает: листает, показывает в точности то, что я показываю (например: бабку-детку-репку и т.д.), ммммммыыычит, заканчивает, хлопает в ладоши ("конец? а кто слушал-молодец").. В общем, как я понимаю уже серьезная алалия.. которую не избежать после 3-х лет:(:(:(

gorbatovskaja
07.04.2009, 23:19
Таня,кошмар какой!Мишку безумно жалко:(
Я тоже думаю,что нужно не только с воспиталками поговорить,но и с родителями девочки,пусть они с ней дома разговаривают,что нельзя так на деток набрасываться!
И мой тоже добрый,сдачи никому не дает.Мы на площадке гуляем,а там его один мальчик толкает все время,а этот мальчик нас на год младше.И Дима просто отходит в сторону,когда тот к нему приближается.И что мне делать?Я же не могу при его маме говорить Диме,чтобы сдачу дал,как-то неудобно.Но и не хочу,чтобы Диму обижали.
У нас тут в садике тоже был номер-Дима залез на аквариум,а там корм для рыбок лежал. Дима съел весь этот корм.Воспиталки его к медсестре водили,она ему дала смекту и уголь активированный.Вот они перепугались!А куда они смотрели,когда Дима на аквариум лез и корм ел?Ведь это скольно времени должно было пройти!:015::015::015:

Сарабка
07.04.2009, 23:34
Бедный Мишутка, пусть скорей ручка заживает!!!

Gemma
08.04.2009, 11:30
Спасибо девочки, за поддержку!
Говорила сегодня с воспитательницей, та сказала, что покусан мой ребенок был во время обеда. Они с этой девочкой за одним столом сидят. Миша с ней типа играл - то руку высунет из под стола, то спрячет. Тут она его и покусала.
Я говорю, собака она что ли так кидаться? и не просто укусила, а изгрызла всю руку!
Говорит, не плакал совсем, иначе бы сразу растащили, т.к. бегали туда-сюда с няней, столы обслуживали.
Девочка была наказана, родителям ее было донесено.
Мне было обещано впредь моего ребенка без присмотра не оставлять

tatli
08.04.2009, 11:34
Тань, только сегодня заметила... ужасс... скажи, чтобы девочку отсадили от Миши как можно дальше, ребенок не виноват, но там будет лучше для Миши... понимаю, что ребенок не виноват, но все же... садик-то у вас непростой, может, ее к психологу?

Gemma
08.04.2009, 11:54
Тань, только сегодня заметила... ужасс... скажи, чтобы девочку отсадили от Миши как можно дальше, ребенок не виноват, но там будет лучше для Миши... понимаю, что ребенок не виноват, но все же... садик-то у вас непростой, может, ее к психологу?

Света, сейчас воспитатель и няня будут усердно следить, чтоб Миша был в безопасности. А проблемы с девочкой пусть ее родители решают, нам осталось в этом саду быть 1,5 месяца. И забудем как страшный сон.

vovkawolf
08.04.2009, 12:25
Девочки, я в ваши стройные ряды. Принимаете?

tatli
08.04.2009, 12:29
А я вчера прихожу, воспитательница говорит - Света, у Вас ребенок гений!! я, конечно, это всегда знала :love:, но решила уточнить... Она говорит, что вчера он нарисовал "план садика, вид сбоку", с лестницей на второй этаж, с планом группы и даже туалетом :010: В туалете нарисовал воспитательницу :))

Zhadan
08.04.2009, 15:06

Миша умница!!!:love:

И посмотрите на руку!

Таня..ужас..
Мишутку жалко..
но виноваты воспитатели..недоглядели:015:

Девочки, поною чуть-чуть..Глеб несколько дней книги читает: листает, показывает в точности то, что я показываю (например: бабку-детку-репку и т.д.), ммммммыыычит, заканчивает, хлопает в ладоши ("конец? а кто слушал-молодец").. В общем, как я понимаю уже серьезная алалия.. которую не избежать после 3-х лет:(:(:(

не переживайте..терпение и труд алалию перетрут!:ded::flower:

А я вчера прихожу, воспитательница говорит - Света, у Вас ребенок гений!! я, конечно, это всегда знала :love:, но решила уточнить... Она говорит, что вчера он нарисовал "план садика, вид сбоку", с лестницей на второй этаж, с планом группы и даже туалетом :010: В туалете нарисовал воспитательницу :))

умница какой!!!:flower:

Света, сейчас воспитатель и няня будут усердно следить, чтоб Миша был в безопасности. А проблемы с девочкой пусть ее родители решают, нам осталось в этом саду быть 1,5 месяца. И забудем как страшный сон.

правильно!

Всем привет!
у нас ингет не работал..пишу сразу же как починили..
Девочки..у меня уже истерика..ребенок вообще не слушается..логопеда бьет..медсестру физиотерапевтическую тоже..просто после физио с кавинтоном полный неадекват..слушает только мужа..я ору..да знаю не правильо..но сил нет..плюет на всех..посто не представляю как в сад пойдем..сегодня был последний раз физио..типа м/сестра грит..что нам еще *******ин хотят на глаза..но япротив..сегодня врачу так и скажу..ребенок просто неуправляемый...он сам страдает от этого...
нам невролог назначила спектр..вот пусть и делают...а еще табл бум пить..нейромультивин и пантоган..ешик каждый день что то нвоое говорит..вчера сказал оова-корова:080:
правда муж сказал сегодня..чем это он с логопедом занимается..все какие чашки ложки плошки..типа для речи ничего:017:вот...папа сказал будет наблюдать..
а еще муж кажется работу нашел:080::080::080:3 мес дома сидел:(

ღ Счастье ღ
08.04.2009, 15:13
Девочки, я в ваши стройные ряды. Принимаете?
:flower:
Читала Вас в другой теме (про неговорящих).. Что-то выяснили? У логопеда были?

:010::love:ничего себе... правда, гений)))