Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Berta Svetoforova
18.01.2012, 01:48
Он иногда может сам себя ударить по голове. А когда спрашиваешь "Зачем ты себя бьёшь?" он пожимает плечами,что не знает. И ещё видно,что он очень критично относится к своим неудачам в рече. У него когда не получается что-то,он грустно голову вниз опускает и говорит что больше пытаться не будет
Мне кажется вам стоит с психологом позаниматься, и не с педагогическим, а клиническим.
:017::017::017::017:Таня, К Нуриевой попасть-мечта.....а другие могут залепить аут после 15 минут наблюдения. И вообще, сколько спецов-столько и мнений.
Здравствуйте! Мне понравилась психолог из логопед-профи. ( Фамилию забыла) Она ещё и в Бехееревке работает. В аутистах разбирается круто- опыт Бехтеревки. Консультация понравилась. Её резюме относительно моего кадра было,что это спектр,если придерживаться школы,которая признаёт такое понятие ,как спектр...а если придерживаться другой школы- то это особенности личности. ( ну и другие диагнозы конечно,никто не отменял...типа зпр...) Мне понравилось тем,что она помогла определить,что от чего идёт...Типа- это проявление зпр,а это- спектр...ну как-то так..
А как зовут этого психолога из логопед профи?
из Бехтерева там Третьякова Галина Анатольевна, мы к ней собираемся весной на Векслера
Да, плюс заключение Чапы. Далее ПНД дожидается из Чапы доки по почте, у них так принято и отвозят на комиссию.
Вот я вчера написала заявление, в среду отвезут на комиссию, а со среды по понедельник нужно звонить и узнавать день и время нашей личной комиссии
Ага, то есть согласие надо написать максимально быстро...:( Видимо, только в четверг....
Ага, то есть согласие надо написать максимально быстро...:( Видимо, только в четверг....
Да, мне было сказано срочно
У нас еще проблема....Стали жаловаться в саду, что "Ходит как дед" - ногу в сторону, шаркает ей, руку за спину....И так часто в течение дня. Если его одергивают, то перестает :005: Дома ходит нормально...
Спрашивали - нет ли у нас дома стариков, кого бы он так мог изображать....Нет у нас таких....
Увидел, что ли, где - то...?
Ни у кого похожей ерунды не было?
А то муж у меня как всегда панику наводит :wife:
natasha.kisel
18.01.2012, 17:02
Ого!
А у нас пока что жокументы "в работе" - в ПНД должны их собрать и подать.....К февралю обещали.....Так что ж - комиссия летом? :008:
Морально к инвалидности готова...что есть то есть...а вот по деньгам...были бы не лишними.....
Еще сегодня позвонили попросили приехать написать согласие на пенсионирование....Без этого никак...Эх, где бы найти время.....Была там несколько раз - то одно привозила, то другое....Никто не говорил...А теперь...бах....и опять туда "переться" :008:
я тоже вчера ездила писала. В ПНД сами были удивлены - новые правила с этого года. Сказали, что скоро позвонят. Точно не летом.
Аглая777
18.01.2012, 17:32
Девочки подскажите, кто пьет акатинол, у вас у деток менялось настроение?
FuryALFA
18.01.2012, 18:09
Девочки подскажите, кто пьет акатинол, у вас у деток менялось настроение?
Пропили два курса, один 4 недели, второй 6 недель. Врач предупредила что может возбудимость вылезти (это как раз у нас основная проблема), в первый раз вылезла на 4 неделе, во второй раз вначале 6. Принимал по схеме, 1 неделя - 1/8 2 раза в день, 2 неделя - 1/6 два раза в день, 3 неделя - велено было 1/5, но делить неудобно, давала 1/4 два раза в день и так дальше по 1/4 два раза, до конца курса.
У меня ребенок развивается скачками, в первый раз после курсе продвинулся, правда на фоне остеопата (оба раза, кстати, давала на фоне остеопата, и под прикрытием успокоительного), второй раз я даже тут спрашивала, может ли быть на акатиноле движение назад, но вроде проскочили, снова улучшение пошло.
Скоро к врачу, думаю опять назначит.
santanya
19.01.2012, 13:43
Девочки,всем здравствуйте!
Стала читать ваш топик,потому как наконец поняла,что время идет,а ребенок мой очень уж сильно отличается от других деток. И прогресса особо нет.
Сначала обрисую нашу ситуацию на сегодняшний день:
Сыну 2 года 5 месяцев.Речь-только отдельные слоги,не связанные со словами , предметами и действиями."Мама"- и то не особо направлено на меня.Лежа в кровати может просто повторять "ать-ать","де-да","ди-да",и еще несколько в этом роде.
Просьбы и команды Даня не выполняет,ничего не принесет,не отнесет,не даст и не возьмет.То есть если инструкция чисто речевая-он ее выполнять не будет.Но если подрепить жестами или руками подсказать ("подними руки вверх" и коснуться локтей,когда раздеваемся) то что-то может выполнить. Не показывает в книжках ничего (ни животных,ни цвета,ни формы),поэтому я даже не могу понять знает он их или нет.Книжки смотрит только сам,когда я подхожу чтобы посмотреть с ним,он закрывает книжку и уходит.
Понимает слово нельзя,но обычно специально делает то,что нельзя,чтобы я его поругала,улыбается и счастлив до ужаса:))
Что-то избирательно понимает,в основном что в ходу каждый день (иди кушай,пить,слушать песенки,чистить зубки).Что-то более редкое-уже не реагирует.
С поведением тяжко- истерики,очень упрямый,пока не добьется своего будет кричать до одурения. Гулять с ним очень сложно,только если закрытая территория,иначе идет к дороге:001: и плевать ему что туда нельзя...
С детишками не играет,площадки его тоже не интересуют....
В целом он занимается сам,играет сам,зовет меня только если надо что-то достать,нажать и т.д
Ходим в домашний сад,там логопед с ним стала заниматься индивидуально,вчера было первое занятие,сказала,что надо бить тревогу : есть задержка развития,предположила сенсорную алалию или сенсо-моторную :(:(:(
santanya
19.01.2012, 13:57
Теперь где мы были :
-были на консультации на Чапыгина,там нам ничего не сказали,кроме того,что приходите через год. А невролог назначила Акатинол Мемантин,но я пока еще не давала,так как боюсь стимулировать ребенка,очень уж он активный и так:001:
-были у психолога в Лор-нии,та тоже ничего конкретного не сказала,сказала нужно наблюдать дальше...
А я вижу что ребенок не понимает речь и не хочу тратить время на" наблюдение":005:
А,еще не написала про Б и роды:
Беременность : была угроза в 12 недель,кровотечение,потом внутриматочная гематома сохранялась еще 3 месяца...То есть возможно это спровоцировало хроническую гипоксию :005:
роды прошли благополучно,без травм,ребь родился 2600,закричал сразу,поставили 8\9 по Апгар.
По развитию на 1 году,никто к нам не придирался,неврологи говорили все ок:065:..Сел поздно в 9 месяцев,пошел тоже поздно в 1 год и 1.5 месяца
Девочки,я знаю среди ваших деток есть похожие на моего по поведению . Это ведь похоже на СА? у меня еще вариант аутизма (вернее аутичные черты) присутствует...
Короче я решила что пришло время активных действий и мер...Но с чего начать хоть убей не понимаю,в голове такая каша,паника,страх,тревога,к кому бежать,к каким специалистам?
santanya
19.01.2012, 14:02
Девочки,еще хочу спросить : у кого детки с СА ,они у вас смотрят мультики? просто мой ни в какую не смотрит,я думаю что это потому что он не понимает смысла мультфильма...А как у ваших?
Зато музыка-это наше все...слушает каждый день,классику,детские песни,просит меня переключать пока не будет та песенка,которая ему нравится...Любит когда я пою ему песни.А вот сказки не слушает(видимо не понимает) ,только в стихотворной форме и которые уже хорошо ему знакомы:(
Короче я решила что пришло время активных действий и мер...Но с чего начать хоть убей не понимаю,в голове такая каша,паника,страх,тревога,к кому бежать,к каким специалистам?
Так вы и начали уже активно действовать, прошлись по врачам, невролог естественно выписала лекарства, вы их не пьете, психолог- наблюдать, наблюдайте и почитайте симптомы аутизма , СА , МА, свои наблюдения записывайте, потом расскажете врачам,теперь нужно найти дефектолога , который захочет взять такую малышку. Это основное. Постепенно будете решать "пить или не пить" лекарства.
Есть тема для деток с СА почитайте. Моя обожает мультики, на всех языках смотрит. Последнее время всеж предпочитает на русском.
Девочки,еще хочу спросить : у кого детки с СА ,они у вас смотрят мультики? просто мой ни в какую не смотрит,я думаю что это потому что он не понимает смысла мультфильма...А как у ваших?
Зато музыка-это наше все...слушает каждый день,классику,детские песни,просит меня переключать пока не будет та песенка,которая ему нравится...Любит когда я пою ему песни.А вот сказки не слушает(видимо не понимает) ,только в стихотворной форме и которые уже хорошо ему знакомы:(
оч похоже на нас, смотрит не мультики а клипы с любымими песнями..книжки читаем одни и те же, новое принимает с трудом..
Вы слух проверяли на аппарате? К неврологу бы хорошему..(мы вот и не у одного были)
Нам ставят либо сенсо-моторную либо моторную..просьбы мой выполняет всеж..
Вы молодец, что заметили и пошли разбираться..
Mimimotic
19.01.2012, 15:16
Были сегодня в ОиД на приёме у Ольги Александровны и ПНД на Пархоменко 20.
МА нам вообще убрали. не было у нас её никогда, и выхода из неё не было. ОНР 2 степени убрали.
Теперь диагноз: Аутический спектр и не существенное ЗРР на его фоне. Дизартрия.
В речевой сад нам посоветывали не переводится,он нам не нужен (сказали,что будет ещё хуже)
Прописали Фенибут 1/3 2р. в день 3 дня, 1/2 2 р.день 1.5 мес. и Киндинорм 3 гранулы 3р.день 1.5 мес. Затем Тенотен 1т. 2р.день 2 мес.
Ищем теперь логопеда-дефектолога хорошего......
Может кто подскажет?
по моему фенибут любимое лекарство ПНд...
santanya
19.01.2012, 15:21
Так вы и начали уже активно действовать, прошлись по врачам, невролог естественно выписала лекарства, вы их не пьете, психолог- наблюдать, наблюдайте и почитайте симптомы аутизма , СА , МА, свои наблюдения записывайте, потом расскажете врачам,теперь нужно найти дефектолога , который захочет взять такую малышку. Это основное. Постепенно будете решать "пить или не пить" лекарства.
дефектолог с ним в саду начал индивидуально заниматься,пока только один раз отзанималась,сказала что есть повод бить тревогу:( но я хочу чтоб она подольше с ним позанималась,потому что он очень долго въезжает во все новое:(:(:(
Есть тема для деток с СА почитайте. Моя обожает мультики, на всех языках смотрит. Последнее время всеж предпочитает на русском.
ооо...как интересно! значит мое предположение неверно....Почему же тогда мой категорически мульты не смотрит? даже новости может смотреть или передачи любые:005::005::005:
оч похоже на нас, смотрит не мультики а клипы с любымими песнями..книжки читаем одни и те же, новое принимает с трудом..
Вы слух проверяли на аппарате? К неврологу бы хорошему..(мы вот и не у одного были)
Нам ставят либо сенсо-моторную либо моторную..просьбы мой выполняет всеж..
Вы молодец, что заметили и пошли разбираться..
Я давно это заметила,практически с года уже было заметно ооочень многое,особенно что он занимается сам...Но сейчас конечно уже более понятно что есть именно непонимание обращенной речи...ну и поведенческие проблемы конечно во всей красе:065:
мне все говорят,что это я его так плохо воспитываю,что типа совсем ребенком не занимаюсь,вот он у меня такой распущенный и растет: все хватает,везде лезет,на улице бежит куда глаза глядят...
Подскажите кто-нибудь!!!??? комиссии в спец. сады(логопедический или коррекционный)когда начинаются? А то нам в ПНД пообещали, но, видимо, надо все самой узнавать как обычно...наш ПНД переезжает в связи с ремонтом, будет работать с февраля, боюсь опоздаем уже??? Или есть смысл еще в РОНО сходить узнать?
Я давно это заметила,практически с года уже было заметно ооочень многое,особенно что он занимается сам...Но сейчас конечно уже более понятно что есть именно непонимание обращенной речи...ну и поведенческие проблемы конечно во всей красе:065:
мне все говорят,что это я его так плохо воспитываю,что типа совсем ребенком не занимаюсь,вот он у меня такой распущенный и растет: все хватает,везде лезет,на улице бежит куда глаза глядят...[/QUOTE]
Я уже начинаю привыкать, что виновата всегда во всем я в глазах всех родственников и что случайные прохожие на улице или в магазине считают необходимым отпустить очередное нелестное замечание: "надо же какой ребенок избалованный, или психованный или невоспитанный.." надо делить на 250 и не раздумывать об этом больше!!
Mimimotic
19.01.2012, 16:13
Подскажите кто-нибудь!!!??? комиссии в спец. сады(логопедический или коррекционный)когда начинаются? А то нам в ПНД пообещали, но, видимо, надо все самой узнавать как обычно...наш ПНД переезжает в связи с ремонтом, будет работать с февраля, боюсь опоздаем уже??? Или есть смысл еще в РОНО сходить узнать?
с февраля по май
Луна-луна
19.01.2012, 16:27
с февраля по май
У нас комиссия 23 января.
Mimimotic
19.01.2012, 17:03
Везде по разному
У нас направления на МППК в три сада и там комиссии февраль, март, апрель
Аглая777
19.01.2012, 17:49
Пропили два курса, один 4 недели, второй 6 недель. Врач предупредила что может возбудимость вылезти (это как раз у нас основная проблема), в первый раз вылезла на 4 неделе, во второй раз вначале 6. Принимал по схеме, 1 неделя - 1/8 2 раза в день, 2 неделя - 1/6 два раза в день, 3 неделя - велено было 1/5, но делить неудобно, давала 1/4 два раза в день и так дальше по 1/4 два раза, до конца курса.
У меня ребенок развивается скачками, в первый раз после курсе продвинулся, правда на фоне остеопата (оба раза, кстати, давала на фоне остеопата, и под прикрытием успокоительного), второй раз я даже тут спрашивала, может ли быть на акатиноле движение назад, но вроде проскочили, снова улучшение пошло.
Скоро к врачу, думаю опять назначит.
спасибо за ответ:flower: у нас тоже скачками все шло)))) вначале на массажи, потом на поездки на море, летом еще *******ин прокололи, потом месяц ноотроп пропили, а потом очень остеапат помог, результат был виден сразу, даже денег не жалко было, на акатиноле память лучше на много стала, начала со слуха песни пытаться запоминать, хотя бы пытается их повторять:love:
мы уже четвертую неделю допиваем, надо наверное сделать перерыв
Аглая777
19.01.2012, 17:54
Везде по разному
У нас направления на МППК в три сада и там комиссии февраль, март, апрель
а мы сходили на прием к главному логопеду нашего района, она нас отправила на комиссию к себе в рано через недельку (это был конец сентября) и в октябре мы уже перевелись в логосадик
Ну и хорошо, что не смотрит. Мой смотрел. Хотя и не понимал.
Но сей процесс очень вреден при аут. спектре.
Уж лучше пусть музыку слушает, ей-богу.
Повторю чей-то вопрос: вы слух проверяли ? Это очень важно. С этого нужно начать.
МА нам вообще убрали. не было у нас её никогда, и выхода из неё не было. ОНР 2 степени убрали.
В речевой сад нам посоветывали не переводится,он нам не нужен (сказали,что будет ещё хуже)
Прописали Фенибут 1/3 2р. в день 3 дня, 1/2 2 р.день 1.5 мес. и Киндинорм 3 гранулы 3р.день 1.5 мес. Затем Тенотен 1т. 2р.день 2 мес.
Может кто подскажет?
Дык в ОиД есть логопеды. Попробуйте с ними.
Я уже начинаю привыкать, что виновата всегда во всем я в глазах всех родственников и что случайные прохожие на улице или в магазине считают необходимым отпустить очередное нелестное замечание: "надо же какой ребенок избалованный, или психованный или невоспитанный.." надо делить на 250 и не раздумывать об этом больше!!
А вы им отвечайте, как девушка в соседнем топике " Ну что, самоутвердились ?"
FuryALFA
19.01.2012, 19:15
спасибо за ответ:flower: у нас тоже скачками все шло)))) вначале на массажи, потом на поездки на море, летом еще *******ин прокололи, потом месяц ноотроп пропили, а потом очень остеапат помог, результат был виден сразу, даже денег не жалко было, на акатиноле память лучше на много стала, начала со слуха песни пытаться запоминать, хотя бы пытается их повторять:love:
мы уже четвертую неделю допиваем, надо наверное сделать перерыв
Акатинол надо пить так, как врач назначил, это к вопросу о перерыве. Насколько я понимаю, это достаточно серьезное лекарство.
Кортексин нам категорически запрещен нашим врачом.
Скачки, кстати, я редко с чем-то конкретно связать могу, обычно они сами по себе, абсолютно неожидано, кроме, пожалуй, первого курса акатинола, и остеопата, особенно в первый раз абсолютно фантастический результат был, если бы и дальше так, мы бы уже забыли о всех наших проблемах.
Может кто подскажет?
Самый лучший по аутистам Нуриева, пробуйте к ней пробиться, она и живет где-то на Гражданке, если на дому у нее заниматься, вам было бы не далеко. Вы ж Выборгские или Калиниские?
Или в ОиД, Света выше посоветовала
И вы не молчите, отшивайте этих комментаторов
ValeriLeri
20.01.2012, 12:30
Мы старше вас на три года. Мульты начали смотреть только в 5 лет и то желательно без особого напряжения на текст, лучше с музыкой и без текста (типа Маша и медведь, Ту ти ту, Газун, Бременские музыканты, Летучий корабль). И музыку мы очень-очень любим, чтобы шла взаимосвязь музыка-изображение, включаю не только муз.центр, но и ДВД со сборником детских песен из мультфильмов. Сказки также лучше идут стихотворные. Но перечитываем до сих пор малышковые простые сказки, необходимо закреплять услышанное.
FuryALFA
20.01.2012, 19:19
Все-таки меня переклинивает, когда мама про ребенка говорит "мы".
ValeriLeri
20.01.2012, 20:31
Все-таки меня переклинивает, когда мама про ребенка говорит "мы".
Это Вы и про себя? В Ваших сообщениях регулярно звучит "мы", но информация имеет отношение только к ребенку.
оффтоп, но скажу...я болею вместе со своим малышом...потому, наверное, говорю "мы".. кто знает, может я виновата что он такой родился..((
А мы до сих пор пуповиной связаны с дитем, поэтому мы. Разлуку еще не известно кто тяжелее переживает, он или я.
marselinochka1
20.01.2012, 22:41
А мы до сих пор пуповиной связаны с дитем, поэтому мы. Разлуку еще не известно кто тяжелее переживает, он или я.
о как знакомо , мне и психолог говорила, пока ты его не "отпустишь" от себя, ничего не изменится, а мне честно говоря и не хотелось отпускать, хорошо мне когда он рядом.
о как знакомо , мне и психолог говорила, пока ты его не "отпустишь" от себя, ничего не изменится, а мне честно говоря и не хотелось отпускать, хорошо мне когда он рядом.
я вот тоже говорю про обеих "мы",но разлуку,как оказалось,шикарно переживаю:))
И вообще люблю тишину и без детей,но все-равно у "нас алалия","мы идем в школу" и т.п.
santanya
21.01.2012, 09:39
Ну и хорошо, что не смотрит. Мой смотрел. Хотя и не понимал.
Но сей процесс очень вреден при аут. спектре.
Уж лучше пусть музыку слушает, ей-богу.
Повторю чей-то вопрос: вы слух проверяли ? Это очень важно. С этого нужно начать.
ь ?"
Девочки,я всегда считала,что могу сама определить нормальный ли у Дани слух.Считала,что если он слышит из другой комнаты как тихо открывается дверь ключом,или если ему тихо сказать что-нибудь интересное для него и он реагирует- то все ок!
И ни один невролог мне не сказал что это не так:(:(:( А сегодня моя сестра разговаривала с одним логопедом,которая работает со слабослышащими детками,и она сказала что это совсем не показатель нормального слуха:005:
Так что я запишусь на аудиограмму все же.
Мы старше вас на три года. Мульты начали смотреть только в 5 лет и то желательно без особого напряжения на текст, лучше с музыкой и без текста (типа Маша и медведь, Ту ти ту, Газун, Бременские музыканты, Летучий корабль). И музыку мы очень-очень любим, чтобы шла взаимосвязь музыка-изображение, включаю не только муз.центр, но и ДВД со сборником детских песен из мультфильмов. Сказки также лучше идут стихотворные. Но перечитываем до сих пор малышковые простые сказки, необходимо закреплять услышанное.
а у вас сенсорная алалия? сорри,но топик такой большой,мне его не перечитать:008:
santanya
21.01.2012, 09:51
Аутичный спектр не аутизм :ded: Автор подозревает аутизм :073: Это ведь частое явление при алалиях.
Издержки воспитания это как один из вариантов, не зная ребенка трудно утверждать однозначно, предположила.
А вообще согласна, если мама волнуется, стоит показать психиатру.
Конечно автор не зная все тонкости аутизма сразу подозревает худшее. Аутичный спектр (я и пишу "так называемый") конечно же не аутизм во всех его проявлениях.
Просто бывает сложно распознать то ли это отсутствие речи влечёт за собой аутичное поведение, то ли аутичное поведение задержку речи
Да, здесь довольно все сложно......а есть еще и грубые нарушения коммуникативных навыков. (и не всегда это аутизм или аутичный спектор). Я тут начиталась и ловлю себя на том, что вылавливаю у мелкого аутичные черты, на что мне деффектолог сказала:009:
Не надо вешать лишнего на ребенка....
Девочки,я читаю,все читаю,читаю....в голове уже такое твориться:010::010::010:
Возникает вопрос: как у ваших деток? действительно сенсорная алалия и аутичный спектр идут рядом???? то есть дети с аутичным спектром всегда не понимают обращенную речь??? или есть такие,у кого аутичный спектр,а речь понимают????
у меня сложилось впечатление,что все-таки есть дети с СА без аутичного спектра,а вот бывает ли наоборот?
Здравствуйте! Моторной алалии у вас нет, даже ничего близкого.
Летом я много разных аутистов наблюдала в течение двух недель в санатории, разные они бывают, и с глазным контактом, и на вопросы отвечают - такие есть, есть, которые вообще не замечают окружающих.
Те, что разговаривали, имели своеобразную речь, произношение, приглушенная, смазанная, как-ты нараспев в большей или меньшей степени.
У вас много похожего, но у детей со спектром все тоже так выглядит со слов.
Нужен хороший психиатр, а еще можно к Нуриевой сходить, она как раз по аутистам спец
Я поняла что нам надо к Нуриевой позарез....:005::005::005: Кто подскажет как к ней попасть на консультацию? я уже и писала ей- ответа нет, и звонила по телефону на 1 страничке- не отвечают:(:(:( может кто посоветует (кто был у нее).Очень-очень прошу:(
ValeriLeri
21.01.2012, 12:21
а у вас сенсорная алалия? сорри,но топик такой большой,мне его не перечитать:008:
Нет, у нас МА, ЗПР.
И аутичные черты до 4-х лет были довольно яркими.
Я поняла что нам надо к Нуриевой позарез....:005::005::005: Кто подскажет как к ней попасть на консультацию? я уже и писала ей- ответа нет, и звонила по телефону на 1 страничке- не отвечают:(:(:( может кто посоветует (кто был у нее).Очень-очень прошу:(
Все дозваниваются по тому телефону, это ее домашний, звоните еще.
На почту она не отвечает, я тоже писала.
И слух в обязательном порядке у аудиологов-сурдологов проверять, на спец оборудованиии. Исключите этот фактор, пойдете дальше.
Девочки, есть что почитать где про инвалидность? мне в центре предложили оформить. Как это происходит, чем чревато, какие преимущества?
Девочки,я всегда считала,что могу сама определить нормальный ли у Дани слух.Считала,что если он слышит из другой комнаты как тихо открывается дверь ключом,или если ему тихо сказать что-нибудь интересное для него и он реагирует- то все ок!
И ни один невролог мне не сказал что это не так:(:(:( А сегодня моя сестра разговаривала с одним логопедом,которая работает со слабослышащими детками,и она сказала что это совсем не показатель нормального слуха:005:
Таня,как я поняла есть фонетический слух,а есть сурдологический.
Фонетический мы проверяли в ЛОР НИИ.Пришли туда по записи,там народу тьма стоит,но нас сразу приняли,дали наушники и что-то фиксировали на компе.Заняло все это 5 минут.Сказали,что аудиограмму (это которая во сне и что-то около часа делается) делать нет смысла,т.к. слух хороший.
А вот сурдологический слух проверяет вроде логопед.
Мы начали заниматься с логопедом,не проверял никто ничего.
Фонетический мы проверяли в ЛОР НИИ.Пришли туда по записи,там народу тьма стоит,но нас сразу приняли,дали наушники и что-то фиксировали на компе.Заняло все это 5 минут.Сказали,что аудиограмму (это которая во сне и что-то около часа делается) делать нет смысла,т.к. слух хороший.
Фонематический, это на примере, когда палка-галка звучит для ребенка одинаково, значит есть нарушения.
Мы делали часть без сна, часть во сне, обследовали аудиолог и сурдолог.
Девочки, я поделиться эмоциями: мы сегодня у себя в городе провели встречу мам речевых детей, это было что-то между посиделками и конференцией, со специалистами, дележкой опытом, мама у нас одна ездила в Логопед -профи с дочкой на динамический курс, показывала видео, рассказывала про занятия, в общем на 6 часов общение получилось. Я невероятно горда и возбуждена этим событием :)) Для нашего города, где речевики в такой ДЖопе, это вообще нечто!
FuryALFA
21.01.2012, 22:59
Это Вы и про себя? В Ваших сообщениях регулярно звучит "мы", но информация имеет отношение только к ребенку.
И про себя и про всех, сама стараюсь так не говорить, и обычно не говорю, потому еще, что у меня двойня, и они абсолютно разные.
Пошла перечитывать мое творчество :)
Посмотрела. Не так уж часто я это "мы" употребляю по отношению именно к ребенку.
Несколько лет назад в больнице слышала, как мама по телефону говорила, "НАМ не подходит мочеприемник, МЫ же мальчики..." Убило, наповал.
FuryALFA
21.01.2012, 23:08
Девочки, я поделиться эмоциями: мы сегодня у себя в городе провели встречу мам речевых детей, это было что-то между посиделками и конференцией, со специалистами, дележкой опытом, мама у нас одна ездила в Логопед -профи с дочкой на динамический курс, показывала видео, рассказывала про занятия, в общем на 6 часов общение получилось. Я невероятно горда и возбуждена этим событием :)) Для нашего города, где речевики в такой ДЖопе, это вообще нечто!
Здорово, что такое событие у вас произошло :)
мамаЛеля
21.01.2012, 23:27
Ну так можно поздравить с почином!:flower:А главное, благодаря кому встреча произошла? Умничка!
не-не-не, я сама бы не смогла, вся моя энергия ушла в интернет, там у нас была другая движущая сила, но я была в главных в помощниках :))
не-не-не, я сама бы не смогла, вся моя энергия ушла в интернет, там у нас была другая движущая сила, но я была в главных в помощниках :))
А передача будет? Или вы не снимали?
мамаЛеля
22.01.2012, 01:32
Вот ведь скромница :))
да, передача будет?
Нет, это было сугубо практическое мероприятие, без ТВ. Может потом мы и дозреем до чего-нибудь. Но счас там многие в начале пути. Им бы понять что к чему и почему. Не до камер.
Aminazink@
22.01.2012, 17:14
Про аутизм и МА. В 3 года на Чапыгина психолог предположила аутизм в виду очень сильных аутичных черт. Был резкий речевой негативизм и прочее. Сейчас 6 лет. Рот не закрывается ВООБЩЕ (правда аграмматизмы полным ходом и до массовой школы далеко), общается со всеми и всегда, на выходных стараемся кого-то звать, иначе - нам вешалка от неуемного желания общаться.Вот и аутичные черты :-)
Про аутизм и МА. В 3 года на Чапыгина психолог предположила аутизм в виду очень сильных аутичных черт. Был резкий речевой негативизм и прочее. Сейчас 6 лет. Рот не закрывается ВООБЩЕ (правда аграмматизмы полным ходом и до массовой школы далеко), общается со всеми и всегда, на выходных стараемся кого-то звать, иначе - нам вешалка от неуемного желания общаться.Вот и аутичные черты :-)
Ну у нас тоже ПРЕДПОЛАГАЛИ. Но точно диагноз, как сказали, смогут установить по динамике развития, выхода и тд....Предложили явиться через 8 месяцев. Прошло 4 :005:
А почему до массовой школы далеко?в какую школу пойдете?
Северный Рыжик
23.01.2012, 01:39
Оленька, какие вы там молодцы!!!!!
А еще говоришь - провинция:)
Очень за вас рада!
santanya
23.01.2012, 09:00
Нет, у нас МА, ЗПР.
И аутичные черты до 4-х лет были довольно яркими.
То есть вам сначала ставили диагноз аутизм или аутический спектр,а потом дианоз сняли? и аутичные черты сами сошли на нет? или сейчас все равно что-то остается?
Все дозваниваются по тому телефону, это ее домашний, звоните еще.
На почту она не отвечает, я тоже писала.
И слух в обязательном порядке у аудиологов-сурдологов проверять, на спец оборудованиии. Исключите этот фактор, пойдете дальше.
спасибо! буду пробиваться,звонить:091::091::091:
то есть чтобы исключить грубо говоря глухоту (ну конкретно проблемы с ухом) нужно прийти на проверку фонетического слуха в ЛОР НИИ?
а еще где-нибудь проверяют слух?
natasha.kisel
23.01.2012, 10:07
:flower::flower::flower::flower::flower: как приятно слышать такое!
natasha.kisel
23.01.2012, 10:09
то есть чтобы исключить грубо говоря глухоту (ну конкретно проблемы с ухом) нужно прийти на проверку фонетического слуха в ЛОР НИИ?
а еще где-нибудь проверяют слух?
в 1-ом Меде.234-05-76 Савенко Ирина Владимировна
natasha.kisel
23.01.2012, 10:17
И про себя и про всех, сама стараюсь так не говорить, и обычно не говорю, потому еще, что у меня двойня, и они абсолютно разные.
Пошла перечитывать мое творчество :)
Посмотрела. Не так уж часто я это "мы" употребляю по отношению именно к ребенку.
Несколько лет назад в больнице слышала, как мама по телефону говорила, "НАМ не подходит мочеприемник, МЫ же мальчики..." Убило, наповал.
я спокойно отношусь к таким вещам и сама прибегаю к ним. Не могу себя отделить, поэтому - мы!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к какому неврологу обратиться? Наблюдались у Корень, но хочу сменить врача.
Девочки, кто писал мне простите что с Нуриевой подвела!:( Хотела как лучше, а получилась как всегда... Еще раз прошу прощенье.
Здравствуйте!
У меня вопрос к опытным мамочкам деток с МА.
Мы сами пока сидим в топе про аутичных деток.
Порывшись в интернете этим летом, замечая, что у дочки что-то не так в развитии, наткнулись на симптомы аутизма. Пересказали неврологам, те подтвердили, что да-похоже.
Но сейчас смотрю сама-основная наша проблема речевая. Говорим мало, в три года (три месяца назад только) начала дочка повторять слова, сейчас иожет из 2-3 слов произнести фразу, но в основном это ответы на вопросы, а сама редко что первая скажет. Интеллектуально по мнению оч большого количества специалистов, дефектологов абсолютно сохранна.
Цвета, формы, размеры, короткий-длинный и т.п. все знает.
Да, в понимани речи пробелы есть- вопросы куда? Чем? кому? даются с трудом, но после уапорной тренировки начинает соображать и отвечает что нужно.
Сама по себе активная, внимание не особое, но со мной занимается всегда хорошо, лучше, чем с дефектологом.
Так вот - может ли это быть все же алалия, а не аутизм? Тем более, что кроме речи и гиперактивности иногда у дочки нет аутичных фишек.
Просто думаю- скоро комиссия, я хочу в логосад, но наша невролог и дефектолог, зная что изначально у нас вроде как аутизм (под вопросом сама невролог пишет в карте), советуют нам в коррекционный к деткам с ЗПР.
Были недавно частным образом у Психиатра в районном ПНД, та сказала, что да, немножко есть аутичных черт вроде, но, что с появлением речи та ерунда немногая, что есть (даже была) уйдет совсем.
Хочу вот еще к одному психиатру на Чапыгина съездить.
Просто муж мне говорит, что, если б это была алалия, то дочка бы все понимала, а только сказать не могла.
Вопрос - детки алалики действительно все понимают, а только сказать не могут или и моторные алалики могут что-то не понимать в обращенной к ним речи?
Еще нам посоветовала психиатр пройти курс микрополяриизации в институте мозга. Может кто имел опыт в речевом плане. Помогло ли?
Спасибо! Можно ответ в топ или в личку, буду очень признательна.
Надя и Сахарок
23.01.2012, 20:53
Здравствуйте!
Вопрос - детки алалики действительно все понимают, а только сказать не могут или и моторные алалики могут что-то не понимать в обращенной к ним речи?
.
при моторной алалии ооочень часто бывает не полное понимание речи. т.е элементы сенсорной алалии.
Соляночка
23.01.2012, 21:49
Здравствуйте!
Еще нам посоветовала психиатр пройти курс микрополяриизации в институте мозга. Может кто имел опыт в речевом плане. Помогло ли?
Спасибо! Можно ответ в топ или в личку, буду очень признательна.
Нам наш невролог сказал, что микрополяризацию оставим на самый последний шаг, когда уже перепробовано всё и ничего не дало результат т.к. это всё таки это небезопасная не шибко изученная вещь и откаты после неё бывают сильные, профессора делая её защищают диссертации ставя эксперимент на детях как на подопытных кроликах, сказал ещё что до 5 лет даже смысла думать об этом нет. Я, выслушав его перелопатила инет на эту тему и склонна с врачом согласиться...
Здравствуйте!
Так вот - может ли это быть все же алалия, а не аутизм?
У сенсорных и моторных алаликов кроме речевых нарушений есть и другие характерные особенности, вы знаете об этом?
какие-то совпадают с вашими? почитайте, если не читали, сравните.
У алаликов часто присутствуют те или иные аутичные черты, в большей или меньшей степени и понимание речи тоже может быть не полным.
Слух то вы проверяли у специалистов? для начала
Да, уже прочитала про неречевые особенности алаликов. да, что-то совпадает, но кто бы мне из специалистов сказал-что первично.
Слух не проверяли.
Да, уже прочитала про неречевые особенности алаликов. да, что-то совпадает, но кто бы мне из специалистов сказал-что первично.
Слух не проверяли.
Из нашего опыта могу посоветовать- речевые диагнозы хорошо "видит" Нуриева (логопед)консультация не помешала бы, по аутичным чертам- психолог из Бехтеревки ,которая консультирует в Логопед-профи( ФИО тут выше писали, я опять забыла)
А про консультации на Чапе- мои впечатления негативные- слишком поверхностно и равнодушно. А что делать- определить круг своих специалистов ( тех,которые устроят вас) и пахать....И не забывать о положительных эмоциях для себя и ребя- без этого-всё зря будет))))))))))))))))))))))
Fortezia
24.01.2012, 03:49
Девочки, создавайте новый топ - пора.
Объем превышен в 2 раза)))
новая тема
http://forum.littleone.ru/showthread...4#post74321094 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=74321094#post74321094)
Модератор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.