PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Lana98
28.01.2010, 15:21
ну, бабушки-дедушки нормально воспринимают, а вот прабабушка считает, что мы с ребенком мало говорим, поэтому она и не говорит:046:

У нас у прабабушки две крайности. То она говорит, что мы многое хотим от маленького, а то так деликатно спрашивает " Света, а почему ты не учишь говорить его свое имя?":010:Я даже теряюсь, что ответить...

Герлен
28.01.2010, 15:26
может быть, может быть... но это уже, по-моему, не столько моральная поддержка, сколько... ну, не знаю, любовь слепа, что называется... моральная поддержка себе самой.. просто я реально с ужасом жду, что будет, когда мама осознает, очень боюсь за ее здоровье, у нее слабое здоровье..
да пазлы-то мы тож собираем Бог знает какие :( но для мамы это утешение :(

Вы знаете, нам вот и не хватает как раз той самой "слепой" любви...Будем надеяться,сто Ваша мама справится с ситуацией и её Любовь всё победит! как и должно быть. А про Энштейна...Нам про него в ПМС-центре сказали,когда мы туда в 2,5 года пришли))) типа,шли бы вы отсюда,до Энштейна ещё не доросли)))) Что уж говорить об остальных, если специалисты себе такое позволяют...))

Lana98
28.01.2010, 15:26
ну и конечно за прошлый год унас прогресс..мы говорим и по видимости у нас просто темповя ЗРР.

Молодцы! Это очень здорово!

Lana98
28.01.2010, 15:30
Этого зайца внутри себя надо придушить. Ну не такие мы, как большинство. Но мы ж и не тяжелые, правда?
Много особят гораздо в более худшем положении и те социализируются.
Я вот практически не хожу на площадку во дворе с ребенком гулять, у нас и площадка не очень и контингент не особенно(пьяные папаши с пивасом тут же, собаки, грязно), обычно гуляем везде, кроме своего двора. В прошлом году как-то пошли к соседнему новому дому, там площадка супер, так вот тамошние мальчишки, Мишкины ровесники, категорически отказались с ним в мяч играть потому, что он не смог ничего ответить на их вопросы. Мишку это травмировало, он у меня очень дружелюбный мальчик.
С детьми старше, которые уже поумнее и не обидят играть лучше или с малышней.
А лучше всего конечно нам в саду, там компаха подходящая, из 12 человек только трое молчуны, дети все замечательные.

Ну до 3-х лет дети скорее играют рядом, чем с друг другом. Мы хотим на развивалки. Там иногда делятся игрушками и бегают друг за другом. И еще иногда видно, что мой хочет что-то от других, но объяснить не может. Например, девочку берет за руку и куда-то ведет. А еще соглашусь, что играть интересно со старшими. Моему очень нравится, когда приходит сосед 5.5 лет. Он и игры предлагает (машинки покатать) и кошку приносит с собой)))))

Lana98
28.01.2010, 15:34
3.игры 4-й лишний. мы их освоили и теперь надо объяснять "ПОЧЕМУ?", если словами никак (это наш случай), то жестами (трудно пока представляю, сегодня птица лишняя была, там обозначила я, что крылья и летает, а дальше надо фантазировать уже). Если 4-й лишний не усвоено, но учить определенным группам предметов сначала. Потом уже показывать, что такое 4-й лишний и тд.

А когда вы научились? Мы исключаем , например, одного зайку из компании 4-х волков) , но это зрительно и логика такова-он один, а их-много. Категории-сложнее

Герлен
28.01.2010, 15:34
про крещение у нас отдельная песня, все кто ни попадя советуют покрестить, посылаю в сад:015:
старший тож не крещенный, но почему-то хорошо говорит:065:

У меня сынуля крещеный и не говорит...
Хотела поинтересоваться...раз уж такая тема возникла...На топике, здесь, какое отношение к православию? не приветствуется? Я сама верующая,только силы воли не хватает всё как надо соблюдать и делать(((( Хотела узнать,есть ли тут православные мамы? Или мне сразу в другую тему с этим вопросом идти?)))

Герлен
28.01.2010, 15:48
У нас дедушка считает, что у внука просто характер такой и что он механиком будет, и поэтому любит все рассматривать( как устроен тот или иной механизм, как крутится-вертится какя-нибудь шестеренка). И чтоб мы с бабушкой отстали от ребенка))

А бабушка у меня -просто мировая. Сначала меня отговаривала (типа не придумывай, все нормально, заговорит попозже, поведение - это тебе кажется), потом был все-таки период очень тяжелый в плане "принятия ситуации" ( она потом сказала, что и сама все видела, просто не хотела меня еще больше расстраивать, и боялась, что ребенок совсем разговаривать не будет..), а потом -она активно стала с ним сама заниматься и помогать чем может в плане натаскивания навыков. Но бабушка есть бабушка - балует его, разрешает больше, чем, по-моему мнению, нужно.

А вот это - неправильная установка. Герлен, я понимаю, что Вам морально очень тяжело. Но ради ребенка надо привести свои мысли в порядок. Главное- цель (и пусть другие смотрят как хотят)Постарайтесь сами на ситуацию посмотреть иначе. Не сравнивайте с другими детьми. А исходите из соображений, что вашему ребенку полезно и нужно некоторое время находиться вместе с обычными. Потому что он должен научиться копировать правильные навыки и поведение, игры и т.п. Никто лучше самих детей его этому не научит. Даже если он просто будет находиться рядом и смотреть, как они играют (как надо играть). И еще лучше, если на площадке Вы сами организуете игру других детей с Вашим. По моему опыту - это не сложно! Обычно дети с радостью подключаются, если взрослый предлагает подвижно-познавательную игру, с какими-нибудь стишками-считалочками. Когда мой не говорил - я сама за него проговаривала слова игры, бегали за руку. Дети просто радовались, когда мы приходили на площадку, бросали свои дела и спрашивали : "А во что мы будем играть?" Остальные мамы сидели "в тенечке" попивали пивко+сигареты (не все, конечно, но многие) и смотрели как мы играем (как я, собственно, играю с их детьми))) И только один раз за все это время одна мама присоединилась к нашей игре (тоже особая мама)! Но к чему я веду - все это в первую очередь нужно для НАШИХ детей. И кроме нас с вами никто этим заниматься не будет. А польза - громадна!

Так что - не на остров, необитаемый, дорогие друзья, а "в массы!". Но пассивное созерцание со стороны и непродуктивные мысли (ах, он у меня не такой!) - долой!!! В ваших силах организовать для своего ребенка игро-терапию, да еще и бесплатно!)))

Трудно было в первый раз "переступить" через свою природную стиснительность (уверяю, я в обычной жизни - тише воды и ниже травы), но раз для ребенка надо - я смогла. У меня еще и выхода-то особо не было - ребенок единственный, все подруги своих уже давно вырастили...
Так что "в свободном доступе" - только чужие))

Вчера из сумки достаю пазлы, игрушку, карточки-парочки. "В игрушку - мама сама будешь играть, а я буду смотреть!" Про пазлы: " Это же я не люблю!"
А карточки утащил смотреть))

Спасибо большое за такой совет!!! Я буду пытаться воплотить его в жизнь...пока плохо представляю как...Я сама в прошлом воспитатель и такими вещами занималась много и часто,когда растила младшую сестрёнку( помимо работы) Мы на даче чего только не делали..и спектакли разыгрывали и в игры играли и пр..Недавно, сестрёнка вышла замуж, и на свадьбе вся дачная гопа (приглашенная), уже такие взрослые,парочками все, подошли ко мне и сказали ,что с восторгом вспоминают те времена и наши спектакли...Было ТАК приятно)))
А с собственным не знаю...как... Я его очень избаловала,тк с ним почти всё время одна ...и жалею его очень...вот он меня теперь ко всем ревнует...а вдобавок нас прошлым летом нормальные детки его возраста категорически отвергли...он к детям вообще теперь не подходит. И в саду тоже. уже второй год как...Две недели назад начал подходить к воспитателям- это они вчера мне радостно на род собрании сообщили)) типа пошёл контакт))).....А мы ,собственно, в саду и сидим-то ради неё,родимой, СОЦИАЛИЗАЦИИ....смешно....

Gemma
28.01.2010, 15:50
У меня сынуля крещеный и не говорит...
Хотела поинтересоваться...раз уж такая тема возникла...На топике, здесь, какое отношение к православию? не приветствуется? Я сама верующая,только силы воли не хватает всё как надо соблюдать и делать(((( Хотела узнать,есть ли тут православные мамы? Или мне сразу в другую тему с этим вопросом идти?)))

Мы тут очень даже православные:)
В прошлую Пасху мы проводили коллективную молитву за наших деток.
В эту Пасху я думаю, снова повторим.

З.Ы. мы Мишку в 10 месяцев крестили

Герлен
28.01.2010, 15:57
Ну до 3-х лет дети скорее играют рядом, чем с друг другом. Мы хотим на развивалки. Там иногда делятся игрушками и бегают друг за другом. И еще иногда видно, что мой хочет что-то от других, но объяснить не может. Например, девочку берет за руку и куда-то ведет. А еще соглашусь, что играть интересно со старшими. Моему очень нравится, когда приходит сосед 5.5 лет. Он и игры предлагает (машинки покатать) и кошку приносит с собой)))))

Да, мой тоже с великим удовольствием однажды поиграл с хорошим добрым мальчиком,которого занесло к нам в гости...но это было лишь однажды...а соседа у нас такого нет((
Но в любом случае, я пошла "душить зайца внутри себя"!!)))) Спасибо,Gemma))) Оч понравилось это выражение))) Сейчас я ещё ничего...а вот осенью...когда стала конкретно осознавать ,что происходит с ребёнком...Короче, 3 дня рыдала ,а на утро проснулась с ОГРОМНЫМ ФИНГАЛОМ под глазом!!!! УЖЫС!!! вот до чего,оказывается, можно себя довести:073:

Герлен
28.01.2010, 16:04
Мы тут очень даже православные:)
В прошлую Пасху мы проводили коллективную молитву за наших деток.
В эту Пасху я думаю, снова повторим.

Ой,как хорошо!!! Я очень этому рада!!! Коллективная молитва большая вещь!!! :support:

Галс
28.01.2010, 16:12
Моей дочке 2 годика, тоже не говорит ничего и тоже мучают эти вопросы - как быть с детками на площадках? Многие наши сверстники говорят хоть что-то, и несравнимо больше и разнообразнее играют, тоже чужие люди удивляются, что моя и не говорит, и не умеет лопаткой снег ковырять и накладывать куда-то. Про паззлы, цвета и пр подобное вобще молчу...
И больше всего не могу терпеть разглагольствования на тему "" говорите с ней больше, она и заговорит""!!

А с детками моя дочка очень любит играть в шумные подвижные игры типа догонялки, катания с горки, и в последнее время стала многое за детками повторять, поэтому мы стали уделять много внимания именно общению с обычными развитыми детками - дочка буквально обезьянничает все их поступки :))

Lana98
28.01.2010, 16:41

+1 в смысле покрестили сына тоже в 10 мес

Lana98
28.01.2010, 16:43
Приезжайте нам летом на дачу, девочки! Будем играть:) У нас есть детский бассейн и горка)

Lari27
28.01.2010, 17:10
Я сама в прошлом воспитатель и такими вещами занималась много и часто,когда растила младшую сестрёнку( помимо работы) Мы на даче чего только не делали..и спектакли разыгрывали и в игры играли и пр..
Так это ж прекрасно! Базовая подготовка у Вас есть, да еще какая! )) Я вот наоборот, с детьми никогда не умела обращаться.

А с собственным не знаю...как... Я его очень избаловала,тк с ним почти всё время одна ...и жалею его очень...
Присмотритесь, вы ж его лучше знаете, в какие игры ему бы понравилось играть на улице?
Мы учились играть в мяч, просто кидать его друг другу (у нас были настолько слабые руки и упрямый нрав, что делать это было сложно). Но, совершенно случайно, нашелся выход - появился еще ребенок с мамой и мы стали играть в "вышибалу". Вот здесь уже появился азарт игровой, хотя прием тот- же - кидать мяч! И компания, хоть и маленькая)) И положительных эмоций море - дети смеялись. Только мяч нужен легкий (есть такие силиконовые надувные сантиметров 40 в диаметре), чтоб детей не смог ударить сильно.

Для привлечения компании можно "затариться" дома какими-нибудь этакими игрушками (сорри, я для лета больше примеры привожу, потому как у нас все это на лето навалилось; зимой, конечно, холодно и особо не поиграешь, горки, санки, снеговики ):
- воздушный змей, пусть небольшой, но внимание детей привлекает хорошо, сразу тоже хотят подержать веревочку...
- пузыри мыльные, тут даже обычные хорошо подходят ибо дети сразу набегают их ловить,...а я еще и гигантские пузыри практиковала (есть такие специальные крупные кольца с ручкой-держателем) - эффект от них - ну просто сногсшибательный ))
-игрушки разные типа маленьких "вертолетиков", которых можно высоко запускать , ну или летающую тарелку
- мы еще просто палочкой чертили на площадке буквы, цифры, фигуры геометрические - хоть по-немногу, но почти каждый день - повторяли как они выглядят, как называются, кто-нибудь из детишек полюбопытнее всегда оказывался рядом и получалось, что мы, вроде и не одни. Да и не занятие получается, а игра. Миша мой когда еще не говорил - пытался палочкой линии чертить.
Линии тоже - простые, волнистые, ломаные.

А вот когда набиралась "компания" можно было уже и поиграть ("На лесной лужайке", "Лохматый пес", "У медведя во бору", и пр. да и просто побегать в пятнашки (мой бегал вместе с детьми и кричал, не очень-то заморачиваясь правилами игры - с пониманием правил у нас долгое время были сложности, но все приходит, если делать постоянно, каждый раз будет чуть-чуть получше).

Еще был прикол, когда мой любил бегать за детьми, которые катаются на велосипеде! Ребенок от него едет, а он за ним - бежит. Уж очень ему нравилось. Предупреждала родителя и ребенка, чтоб не шарахались от него (и чтоб не задавили))

вот он меня теперь ко всем ревнует.....
Все-таки, наверное, это не ревность. Я подозреваю о чем идет речь: мой тоже пищал и куксился (даже вопил иногда), когда я чужого ребенка тоже , например, "ловила" и кружила (что делать если ребь сам просится играть?). Но, постепенно это ушло. Понял, что мама никуда не денется, даже если мы с другим ребенком поиграем.

а вдобавок нас прошлым летом нормальные детки его возраста категорически отвергли...он к детям вообще теперь не подходит.
..
Мы тоже не с ровестниками. Либо со старшими (особенно девочки к нему благоволят, сейчас уже, когда он разговаривает и научился читать, они ему пишут на плошадке слова, а он - читает)), либо с младшими играем. Учу его не обижать малышню. И , как раз, очень удобно отрабатывать поведение, не жадничать, ждать свою очередь, вежливость (эх у нас с этим большие проблемы...)

И в саду тоже. уже второй год как...Две недели назад начал подходить к воспитателям- это они вчера мне радостно на род собрании сообщили)) типа пошёл контакт))).....А мы ,собственно, в саду и сидим-то ради неё,родимой, СОЦИАЛИЗАЦИИ....смешно....

Мы тоже в сад пошли из-за нее же)) Но, тут все от детей в группе зависит, как повезет. (про воспитателей уже молчу). Мы уже два сада сменили. Нашли, наконец! Где его не кусают, не толкают, не бъют, детки дружные... прогресс сразу пошел, в садик просится!

Извините за много букв. Печатаю быстро))

Ворона1983
28.01.2010, 17:52
Спасибо за поздравление.:flower::0015::0015::0015:

yohtallaa
28.01.2010, 17:59
А когда вы научились? Мы исключаем , например, одного зайку из компании 4-х волков) , но это зрительно и логика такова-он один, а их-много. Категории-сложнее

Про зайку и волков... ну не знаю, тут же все равно категория одна"животные". Один и много это тоже хорошо и надо знать)) это уже начало математики я так понимаю, счет.

Изучать к примеру сначала "ПОСУДА" (все, что есть и обозначать, что все это посуда), овощи (также и растут на грядке, в земле), фрукты (на дереве), птицы, насекомые, цвета, фигуры, потом уже приступать к "4-й лишний".
Можно например завести альбом(обычный для рисования) на одном листе подписываете Посуда, и рисуете чашку, ложку и пр, на другом листе "игрушки" и тд. Каждый предмет или чтотамнадо, подписываем снизу красным. Хорошо, чтобы рисовали вместе (если надо вырезать то тоже вместе, если и то и другое сложно, то брать ребенкину руку и рисовать ею), важно участие (но это же во всем так)))
рисуя и занимаясь проговаривать, каждое слово, прибавлять "вот огурец" или Это огурец и пр. +указат.жест, тут можно фантазию подключить если хоца.
Нам альбом не особо интересен, надоел сразу как завели. А логопед просит ежедневно каждое слово, сказку (мы там и сказки примитивно рисуем). Выкручиваюсь заново рисуя вместе на отдельных листах, предметах, книгах, мольберте (даже на зеркале от шкафа, их аж 4 штуки больших во всю стену), как-то на холодильнике даже, но не советую тк отмывается оч.трудно.
Если кому интересно могу сфоткать сам альбом.
Но до 4-й лишний мы ни этим путем доходили, просто когда пассивный словать набирали, то я всегда обозначала все общим словом. Потом в интернете можно найти или самим напечатать, я делала на листе А4 таблицу 5 строк и графы, в каждой строке задание. Там и буквы например одинаковые +лишняя, цыфры, птицы, формы, величина, цвет и тд. Закрывала остальные строки, чтобы не отвлекало и сама показывала "вот это лишнее". Это начали учить недавно, где-то в 3г9-10м. Дошло до Ани быстро достаточно. Но повторенье-мать ученья.

Karamba
29.01.2010, 01:38
Привет, девочки.
Только-только вылезли после ротовирусной инфекции.
И вот новая беда. Нужно сейчас поддержать как-то ЖКТ, поесть лакто- и бифидо-бактерии.
А у нас аллергия на лактозу. Уже обсыпало всего сегодня после 2-х капсул.
Может, была у кого-нибудь такая проблема, киньте совет...

Karamba
29.01.2010, 01:50
Моей дочке 2 годика, тоже не говорит ничего и тоже мучают эти вопросы - как быть с детками на площадках? Многие наши сверстники говорят хоть что-то, и несравнимо больше и разнообразнее играют, тоже чужие люди удивляются, что моя и не говорит, и не умеет лопаткой снег ковырять и накладывать куда-то. Про паззлы, цвета и пр подобное вобще молчу...
И больше всего не могу терпеть разглагольствования на тему "" говорите с ней больше, она и заговорит""!!

А с детками моя дочка очень любит играть в шумные подвижные игры типа догонялки, катания с горки, и в последнее время стала многое за детками повторять, поэтому мы стали уделять много внимания именно общению с обычными развитыми детками - дочка буквально обезьянничает все их поступки :))

Странно. Ко мне, почему-то, никто никогда на площадке не приставал с вопросами. И удивленных глаз не видела :)
Мелкий с другими детками не очень активно контактирует. Может, поэтому.
Я с мамашками тоже не общаюсь. Как-то не возникало ситуаций, когда мне захотелось бы с кем-нибудь поговорить. Хотя, иногда, конечно, скучновато без компании гулять...

А на вопросы "чужих людей" про странности моего ребенка я, наверное, отвечать не буду. А зачем ? Я смысла не вижу. В большинстве своем они либо не поймут, либо, что вероятнее всего, это всё им совсем не интересно.

Герлен
29.01.2010, 01:57
Так это ж прекрасно! Базовая подготовка у Вас есть, да еще какая! )) Я вот наоборот, с детьми никогда не умела обращаться.

Присмотритесь, вы ж его лучше знаете, в какие игры ему бы понравилось играть на улице?
Мы учились играть в мяч, просто кидать его друг другу (у нас были настолько слабые руки и упрямый нрав, что делать это было сложно). Но, совершенно случайно, нашелся выход - появился еще ребенок с мамой и мы стали играть в "вышибалу". Вот здесь уже появился азарт игровой, хотя прием тот- же - кидать мяч! И компания, хоть и маленькая)) И положительных эмоций море - дети смеялись. Только мяч нужен легкий (есть такие силиконовые надувные сантиметров 40 в диаметре), чтоб детей не смог ударить сильно.

Для привлечения компании можно "затариться" дома какими-нибудь этакими игрушками (сорри, я для лета больше примеры привожу, потому как у нас все это на лето навалилось; зимой, конечно, холодно и особо не поиграешь, горки, санки, снеговики ):
- воздушный змей, пусть небольшой, но внимание детей привлекает хорошо, сразу тоже хотят подержать веревочку...
- пузыри мыльные, тут даже обычные хорошо подходят ибо дети сразу набегают их ловить,...а я еще и гигантские пузыри практиковала (есть такие специальные крупные кольца с ручкой-держателем) - эффект от них - ну просто сногсшибательный ))
-игрушки разные типа маленьких "вертолетиков", которых можно высоко запускать , ну или летающую тарелку
- мы еще просто палочкой чертили на площадке буквы, цифры, фигуры геометрические - хоть по-немногу, но почти каждый день - повторяли как они выглядят, как называются, кто-нибудь из детишек полюбопытнее всегда оказывался рядом и получалось, что мы, вроде и не одни. Да и не занятие получается, а игра. Миша мой когда еще не говорил - пытался палочкой линии чертить.
Линии тоже - простые, волнистые, ломаные.

А вот когда набиралась "компания" можно было уже и поиграть ("На лесной лужайке", "Лохматый пес", "У медведя во бору", и пр. да и просто побегать в пятнашки (мой бегал вместе с детьми и кричал, не очень-то заморачиваясь правилами игры - с пониманием правил у нас долгое время были сложности, но все приходит, если делать постоянно, каждый раз будет чуть-чуть получше).

Еще был прикол, когда мой любил бегать за детьми, которые катаются на велосипеде! Ребенок от него едет, а он за ним - бежит. Уж очень ему нравилось. Предупреждала родителя и ребенка, чтоб не шарахались от него (и чтоб не задавили))

Все-таки, наверное, это не ревность. Я подозреваю о чем идет речь: мой тоже пищал и куксился (даже вопил иногда), когда я чужого ребенка тоже , например, "ловила" и кружила (что делать если ребь сам просится играть?). Но, постепенно это ушло. Понял, что мама никуда не денется, даже если мы с другим ребенком поиграем.

Мы тоже не с ровестниками. Либо со старшими (особенно девочки к нему благоволят, сейчас уже, когда он разговаривает и научился читать, они ему пишут на плошадке слова, а он - читает)), либо с младшими играем. Учу его не обижать малышню. И , как раз, очень удобно отрабатывать поведение, не жадничать, ждать свою очередь, вежливость (эх у нас с этим большие проблемы...)

Мы тоже в сад пошли из-за нее же)) Но, тут все от детей в группе зависит, как повезет. (про воспитателей уже молчу). Мы уже два сада сменили. Нашли, наконец! Где его не кусают, не толкают, не бъют, детки дружные... прогресс сразу пошел, в садик просится!

Извините за много букв. Печатаю быстро))

Ну просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой содержательный ответ!!!!!:flower: У меня даже всё в голове по полочкам улеглось!!! И нарисовалась картина..летняя...как себя вести и что делать!!! А ведь всё достаточно просто!!! И понимаю,что я всё это знаю, и практиковала, но от отчаяния,в котором я нахожусь, в голову не приходят даже элементарные вещи....

Герлен
29.01.2010, 02:03
Привет, девочки.
Только-только вылезли после ротовирусной инфекции.
И вот новая беда. Нужно сейчас поддержать как-то ЖКТ, поесть лакто- и бифидо-бактерии.
А у нас аллергия на лактозу. Уже обсыпало всего сегодня после 2-х капсул.
Может, была у кого-нибудь такая проблема, киньте совет...

Я не знаю((( Очень сочувствую... Но хоть вирус победили!
Мы до 2-х лет аллергией страдали,сидели на строгой диете,а потом вдруг всё прошло,почему-то.

Lari27
29.01.2010, 02:07
Ну просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой содержательный ответ!!!!!:flower: У меня даже всё в голове по полочкам улеглось!!! И нарисовалась картина..летняя...как себя вести и что делать!!! А ведь всё достаточно просто!!! И понимаю,что я всё это знаю, и практиковала, но от отчаяния,в котором я нахожусь, в голову не приходят даже элементарные вещи....

Рада, что удалось помочь!
У вас до лета еще куча времени, уверена, что много еще чего сами придумаете ( и сами потом опытом поделитесь)).
А сейчас - главное - спокойствие! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Ребенок у Вас еще относительно маленький. Времени немного есть. Но не на отчаяние (на это времени уже нет, учтите!))) И - работать, работать!)))

Герлен, все у Вас получится! Вот увидите!:flower:

Karamba
29.01.2010, 02:15
Я не знаю((( Очень сочувствую... Но хоть вирус победили!
Мы до 2-х лет аллергией страдали,сидели на строгой диете,а потом вдруг всё прошло,почему-то.

Повезло вам :)
А я уже даже не знаю, чем кормить :(

Герлен
29.01.2010, 02:22
Повезло вам :)
А я уже даже не знаю, чем кормить :(

Мы в своё время сдали кровь из вены на кучу аллергенов,чтобы знать,что есть можно,а что нельзя. И строго этому следовали. Кроме того были на Дундича на консультации у аллерголога,там тоже анализы сдавали. так вот,потихоньку, спустили аллергию на нет. Но,видимо,у нас был не тяжелый случай...

Герлен
29.01.2010, 02:29
Рада, что удалось помочь!
У вас до лета еще куча времени, уверена, что много еще чего сами придумаете ( и сами потом опытом поделитесь)).
А сейчас - главное - спокойствие! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Ребенок у Вас еще относительно маленький. Времени немного есть. Но не на отчаяние (на это времени уже нет, учтите!))) И - работать, работать!)))

Герлен, все у Вас получится! Вот увидите!:flower:

Спасибо!!! Буду стараться)))
Мне так стыдно бывает за себя ,когда вижу гораздо более тяжелых деток или читаю про них на ЛВ...свои проблемы кажутся просто микроскопическими....А мамам так памятники при жизни надо ставить... эти люди вызывают у меня просто восхищение ...

Karamba
29.01.2010, 02:30
Мы в своё время сдали кровь из вены на кучу аллергенов,чтобы знать,что есть можно,а что нельзя. И строго этому следовали. Кроме того были на Дундича на консультации у аллерголога,там тоже анализы сдавали. так вот,потихоньку, спустили аллергию на нет. Но,видимо,у нас был не тяжелый случай...

Мы тоже всё это делаем :)
Самый главный затык сейчас - с лекарствами.
Ведь даже на пантогам обсыпало. Надо будет спросить у невролога, может, можно что-нибудь вместо него попробовать ?

leriska
29.01.2010, 09:20
Ведь даже на пантогам обсыпало. Надо будет спросить у невролога, может, можно что-нибудь вместо него попробовать ?

У нас аллергия, почти на все ноотропы, но на акатинол мемантин не было. Пробовали два курса по 2 мес. А из бактериофагов хорошо таблетки или порошки для детей "бифиформ"

Ворона1983
29.01.2010, 10:25

У нас тоже аллергия на таблеточки,но курс пропили,вот над вторым будем думать как лучше,может тоже заменят на менее аллергенные.
А началось все когда наш чудо доктор нас пролечил антибиотиками,причем назначил дозировку как для взрослого,мне даже в аптеке отказались их продавать,попросили подыскать замену у врача.Но наш врач уперся,потом в больнице последствия лечили,врач в больнице назначил обследование на переносимость лекарств,но нам его не сделали так как мы маленькие были,а так должны делать.Зато на пищевые бытовые аллергены все сделали в полном объеме.

Karamba
29.01.2010, 16:00
У нас аллергия, почти на все ноотропы, но на акатинол мемантин не было. Пробовали два курса по 2 мес. А из бактериофагов хорошо таблетки или порошки для детей "бифиформ"

Вы знаете, нам прописывали Семакс и Пантогам. Сыплет и на то, и на другое.
Хочу уже в ближ.время добраться до невролога. Пусть заменит. Тем более, прорыв на Пантогаме был только первые 2 недели. На этом и становились. Не вижу больше движения вперед.
По поводу акатинола был разговор. Может, его и попробуем.
Бифиформ - знаю такой препарат. Пили :)
Но по поводу бифидобактерий проще. А вот как быть с лактобактериями... Сегодня, надеюсь, попадем к своему аллергологу, спрошу !

Gemma
29.01.2010, 16:32
У нас на пантогам тоже реакция - кожа сохнет и зудит. Да и вообще я пантогаму не доверяю...

Северный Рыжик
29.01.2010, 16:48
Привет, мои дорогие!!!
Давно здесь не писала, взяла новогодний тайм-аут:). Но читаю всех...

Мы переехали без больших потерь:046: в соседний дом, теперь ждем нашу большую и светлую квартирку с видом на море:love:. Пока живем на коробках, но терпимо, детскую организовали сразу, спорткомплекс поставили в первую очередь, правда, используем больше для сушки белья:046:, тут больше негде.

Еще несколько дней назад порывалась написать, начав с фразы "речевых изменений нет". Но - прихожу как-то в сад, а мне воспитатель говорит: "Он у вас ленится, когда вместо спасибо небрежно бросает "Бэбэ", на самом деле он может сказать слово правильно". Я изумилась, но Илья действительно смог повторить за мной по слогам "па-си-ба". Всю дорогу домой он радостно пытался повторять вслед за мной разные слоги и другие слова и прыгал от радости, и хлопал в ладоши, когда что-то удавалось. Всячески переспрашивал (по-своему, разумеется): а папа обрадуется? а бабушка?
Конечно, там нет и половины звуков, а какие-то сложные слоги он обозначает как "дасть" и смеется, но это уже так много!!!
А сегодня САМ сказал "па-си-бо", вообще без моего участия. Это первое настоящее, нелепетное слово. 3 года 4 месяца.
Вот, пожалуй, самое главное о нас.

Karamba
29.01.2010, 16:55
У нас на пантогам тоже реакция - кожа сохнет и зудит. Да и вообще я пантогаму не доверяю...

А что вы пьете ?

Karamba
29.01.2010, 16:58
Северный рыжик, поздравляю !!!
Первое настоящее слово...эх...я б напилась на радостях :)

Северный Рыжик
29.01.2010, 17:02
Северный рыжик, поздравляю !!!
Первое настоящее слово...эх...я б напилась на радостях :)
Тут и без спиртного летаешь на крыльях!!!.......

Elemiha
29.01.2010, 17:06
Рыжику респект и поздравлюха.:flower: :014:

ValeriLeri
29.01.2010, 17:17
Тут и без спиртного летаешь на крыльях!!!.......

Привет, Катенька!!!!! Рада за тебя, ты девушка сильная, все и вся преодолеешь! В личку, если что-кинь-думаю о тебе.
А я пьяная в полном смысле этого слова. Тупо напилась я на работе (юбилей у начальника) даже не ожидала. Не пью я совсем, а тут.......:010: Тетка я взрослая, как юность вспомнила. А вечером у меня спорт.....придется отложить, стыдно.
Настроение такое приподнятое, как будто нет никаких проблем и забот, и все у меня зашибись...лучше всех. И я самая хорошая, и дитя мое-супер.
Вот.:love:

Северный Рыжик
29.01.2010, 17:23
Настроение такое приподнятое, как будто нет никаких проблем и забот, и все у меня зашибись...лучше всех. И я самая хорошая, и дитя мое-супер.
Все правильно, так оно и есть!!!!!!!! Самые-самые!!! И все получится!

Раз уж пошла такая пьянка, для поддержания настроения кину ссылку - я тут в Приемных детях свежие Илюхины фотки повыкладывала немного:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37775644&postcount=724

Karamba
29.01.2010, 17:26

Раз уж пошла такая пьянка, для поддержания настроения кину ссылку - я тут в Приемных детях свежие Илюхины фотки повыкладывала немного:

Там на 3-ей фотке - такой сУрьезный муЩЩЩина !! :))

ValeriLeri
29.01.2010, 17:36
Там на 3-ей фотке - такой сУрьезный муЩЩЩина !! :))

Молодец, Катерина, что ссылку кинула.
Илюха и в "Коте" произвел впечатление на меня, по сравнению с застенчивым и зажатым моим Артуром.
Хорошие фотографии.
И вы абсолютно родные души. Твой мальчонка, что ни говори.

А я все жду нашего ....выхода из МА.....
блин, все ж по пьяни писать нельзя. (Но это только последней фразы касается.......). Надеюсь, не забанят, все ж в своей теме пишу.:008:

Сарабка
29.01.2010, 19:41
Илья- красавчик! такой цвет глаз!!! ммм... держитесь деФФки :love:

Gemma
29.01.2010, 20:04
А сегодня САМ сказал "па-си-бо", вообще без моего участия. Это первое настоящее, нелепетное слово. 3 года 4 месяца.

Красавчик!:0017:
Как здорово, Катя!!! радуюсь вместе с вами!!!:063::063::063:

А что вы пьете ?
сейчас ничего, а вообще обычно курсами глиатилин+пантогам, в последний раз еще и акатинол следом

Илюха и в "Коте" произвел впечатление на меня, по сравнению с застенчивым и зажатым моим Артуром.
Хорошие фотографии.

Вот не сказала бы, что застенчив и зажат. У него просто темперамент другой:)

leriska
30.01.2010, 10:08

Мне последняя фотка, ну очень нравится! Хорошенький, тьфу-тьфу!:flower:

leriska
30.01.2010, 10:14

Наша бывшая заведующая садика, говорила, что ее старший сын год сидел на пантогаме в детстве, а теперь шибко умный. Но, думаю, что наши малыши и без пантогама будут шибко умными с такими мамами;)

leriska
30.01.2010, 10:16
Привет, мои дорогие!!!

Еще несколько дней назад порывалась написать, начав с фразы "речевых изменений нет". Но - прихожу как-то в сад, а мне воспитатель говорит: "Он у вас ленится, когда вместо спасибо небрежно бросает "Бэбэ", на самом деле он может сказать слово правильно". Я изумилась, но Илья действительно смог повторить за мной по слогам "па-си-ба". Всю дорогу домой он радостно пытался повторять вслед за мной разные слоги и другие слова и прыгал от радости, и хлопал в ладоши, когда что-то удавалось. Всячески переспрашивал (по-своему, разумеется): а папа обрадуется? а бабушка?
Конечно, там нет и половины звуков, а какие-то сложные слоги он обозначает как "дасть" и смеется, но это уже так много!!!

ПРИВЕТИК!:love:
Вот какие вы молодцы!
Саша только сейчас "сиба" говорит. Так что продолжайте в том же духе!:flower:

Ягг
30.01.2010, 10:41
Всю дорогу домой он радостно пытался повторять вслед за мной разные слоги и другие слова и прыгал от радости, и хлопал в ладоши, когда что-то удавалось. Всячески переспрашивал (по-своему, разумеется): а папа обрадуется? а бабушка?

Катя, поздравляю, поздравляю!!! Это такое счастье!!!

Фотографии сына чудесные, такие глаза у мальчика :love:

Gemma
30.01.2010, 12:03
Наша бывшая заведующая садика, говорила, что ее старший сын год сидел на пантогаме в детстве, а теперь шибко умный. Но, думаю, что наши малыши и без пантогама будут шибко умными с такими мамами;)

А печень им не пришлось лечить, после годового приема таблеток?:)

Lana98
30.01.2010, 15:03

УРА!!!! Очень сложное слово! Катя, рада за Вас!

Lana98
30.01.2010, 15:05
Мне последняя фотка, ну очень нравится! Хорошенький, тьфу-тьфу!:flower:

и мне последняя очень понравилась)

Lana98
30.01.2010, 15:08
А я все жду нашего ....выхода из МА.....

Если есть вход...значит где -то обязательно есть выход:)

leriska
30.01.2010, 15:17
А печень им не пришлось лечить, после годового приема таблеток?:)

Про печень не говорит:), - у него проблемы по генетике:005:

Весёлая Маргаритка
30.01.2010, 16:17

Но ведь на самом деле всё так и есть! ;)
А нам полезно хоть иногда на всё другими (пусть и немного опьянёнными) глазами посмотреть:)

Я тут недавно узнала, что некоторые детки обижают Валеру в группе из-за того, что не понимают. Когда он пытается к ним подойти поиграть и что-то сказать, они просто не могут разобрать, чего он хочет. А в его характеристике в графе "положение в соц.коллективе" значится: друзей нет...

я тут в Приемных детях свежие Илюхины фотки повыкладывала немного:

Повзрослел так:) совсем большой стал!

Золотые слова:) :love:

Lari27
30.01.2010, 16:32
Северный Рыжик, поздравляю с первым настоящим словом! :080:

Elemiha
30.01.2010, 17:48
.......:010: Тетка я взрослая, как юность вспомнила. А вечером у меня спорт.....придется отложить, стыдно.

"А жизнь-то налаживается..." прям как цитата из анекдота, но в каждой шутке есть доля шутки....а остальное - правда.

кристи80
31.01.2010, 15:03
Девочки может подскажите хорошего невропатолога и остеопата, нам 5 лет, МА . Читаю топики, очень много фамилий, посоветуйте.

Gemma
31.01.2010, 15:43
Я своих могу насоветовать: невропатолога из Балтмеда Коваленову и остеопата из Остео Касьянову

ღ Счастье ღ
31.01.2010, 15:58
:046::046: оптимистично! молодец)

Я тут недавно узнала, что некоторые детки обижают Валеру в группе из-за того, что не понимают. Когда он пытается к ним подойти поиграть и что-то сказать, они просто не могут разобрать, чего он хочет. А в его характеристике в графе "положение в соц.коллективе" значится: друзей нет...

Рита, я думаю, что у всех наших есть такая проблема.. Мне говорят, что дружит, общается. Но кто его знает, могут же и.. ? Сам говорит, что у него : адин дух-Дима (воспитатель)

ღ Счастье ღ
31.01.2010, 15:59
Илюшу с длинным словом!!! Умничка:love:

Сарабка
31.01.2010, 21:49
5 баллов :0016:

У меня сегодня день педагогического кризиса, вообще не получается заниматься: как будто меня не слышит, все по-другому...А надо же задания из сада делать...

Ворона1983
31.01.2010, 22:01
Нам тоже характеристику дали хоть стой хоть падай,когда спросила почему такое написано ,сказали если напишем лучше то могут в логопедическую группу не взять.

Герлен
31.01.2010, 22:11
Привет, мои дорогие!!!

Мы переехали без больших потерь:046: в соседний дом, теперь ждем нашу большую и светлую квартирку с видом на море:love:. Пока живем на коробках, но терпимо, детскую организовали сразу, спорткомплекс поставили в первую очередь, правда, используем больше для сушки белья:046:, тут больше негде.

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям с первым словом!:flower: Кстати, у нас дни рождения совсем рядом- мы родились 16-го)) Но пока так не говорим..
А вот если ребенок говорит такие слова : деда Вова, дядя Саша..- это лепетные или нормальные??

Облако
31.01.2010, 22:57
:)

поздравляю!!! Так держать!
А самое замечательное, что он сам почувствовал эту радость - когда получается говорить понятно для других.

Герлен, деда Вова и дядя Саша это нормальные хорошие слова из разных слогов. Думаю и "пасибо" у вас не за горами.

а мы сегодня учили детенышей домашних животных.
Вот странно я помню, что вроде раньше он их знал (меня наоборот это удивляло) - даже сложных - поросенок, щенок, жеребенок (ну в другом произношении естественно)
А сейчас опять как с чистого листа - свиненок, коровенок и прочее. Причем неделю назад повторили, сегодня отрабатывали. Я вырезала в книжке обучающей детенышей и они искали своих мам. как то тяжко идет. Чем больше словарный запас, тем больше вылезает всяких несоответствий в речи...

А еще нас можно поздравить - у нас родился третий ребеночек. Теперь у Тимоши две сестрички - старшая и младшая.
Сын сказал - я больше хотел брата, ну ладно буду играть с сестричкой.:)

Мы не узнавали кого ждем и всю беременность говорили про малыша в мужском роде, как про ребенка. Тиме теперь никак не перестроиться -так и продолжает говорить про сестричку в мужском роде.

leriska
01.02.2010, 09:41

А еще нас можно поздравить - у нас родился третий ребеночек. Теперь у Тимоши две сестрички - старшая и младшая.

Мы не узнавали кого ждем и всю беременность говорили про малыша в мужском роде, как про ребенка. Тиме теперь никак не перестроиться -так и продолжает говорить про сестричку в мужском роде.

ПОЗДРАВЛЯЕМ, ОТ ДУШИ, ВАС О ОГРОМНЫМ СЧАСТЬЕМ!

Gemma
01.02.2010, 12:09
А еще нас можно поздравить - у нас родился третий ребеночек.

:063::063::063::063::063::063::063::063::063:
Поздравляю!!! Это такое счастье!!! Здоровья и удачи во всем!!!

Ворона1983
01.02.2010, 12:28

Поздравляем Вас!!!Пусть малышка растет доброй и послушной на радость всем .

Галс
01.02.2010, 15:31
Как здорово!!! От всей души вас поздравляю!
Спокойных вам ночек и молочка!

Zhadan
01.02.2010, 15:43
Мы тоже поздравляем!!!!!
Спокойных ночек..здоровья малышу..а маме много молочка!!!

Karamba
01.02.2010, 15:45
Облако, поздравляю Вас !!!
Какая Вы смелая. Трое детей...Ой-ё :010:

Karamba
01.02.2010, 15:49
У меня мелкий после болезни стал разговаривать на своем "тарабарском".
Очень смешно выглядит. Непрерывный звук, как сигнализация на машине :046: с повышением и понижением тона, окрашенный довольными или недовольными интонациями :065::065::065:
Это вот что такое ?

ValeriLeri
01.02.2010, 16:34

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

Anutik
01.02.2010, 16:58
У меня мелкий после болезни стал разговаривать на своем "тарабарском".... Непрерывный звук, как сигнализация на машине :046: с повышением и понижением тона, окрашенный довольными или недовольными интонациями :065::065::065:
Это вот что такое ?
а вы с ним занимаетесь? имхо, после болезни обычное явление некоторый откат назад, надо мягко возвращаться к уже достигнутому.

Lana98
01.02.2010, 18:32
.

Поздравляю с рождением дочурки! Здоровья и спокойных ночей побольше:flower::flower:

Суповой набор
01.02.2010, 18:48
а вы с ним занимаетесь? имхо, после болезни обычное явление некоторый откат назад, надо мягко возвращаться к уже достигнутому.

ага, вот вспомнила давнюю свою тему
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=42472&highlight=%EE%F2%EA%E0%F2%FB

yohtallaa
01.02.2010, 23:49
Облако! От всей души поздравляю!!!!! Вы герой!
http://i055.radikal.ru/1002/ab/67267248269c.jpg (http://www.radikal.ru)

Karamba
02.02.2010, 01:03

Да это вроде как не откат, а наоборот...
До этого был только лепет.

Тата
02.02.2010, 01:24

Поздравляю!

Тата
02.02.2010, 01:25

Поздравляю!
Девочка... Как же здорово!

Облако
02.02.2010, 09:50
Спасибо всем огромное за поздравления и пожелания!!!!:flower::flower::flower:

Tigrik79
02.02.2010, 13:57
Всем добрый день. Регулярно вас читаю, но не пишу :-)
9 февраля идем на комиссию. Сегодня получили направление в ПНД с диагнозом ОНР 2.

Anutik
02.02.2010, 14:16
Да это вроде как не откат, а наоборот...
До этого был только лепет.
прошу прощения, не сообразила:008:
:):support: ну так классно, т.е. стесс для организма пошел на пользу - закрепляйте!;)

Герлен
02.02.2010, 14:54

поздравляю!!! Так держать!
А самое замечательное, что он сам почувствовал эту радость - когда получается говорить понятно для других.

Герлен, деда Вова и дядя Саша это нормальные хорошие слова из разных слогов. Думаю и "пасибо" у вас не за горами.

а мы сегодня учили детенышей домашних животных.
Вот странно я помню, что вроде раньше он их знал (меня наоборот это удивляло) - даже сложных - поросенок, щенок, жеребенок (ну в другом произношении естественно)
А сейчас опять как с чистого листа - свиненок, коровенок и прочее. Причем неделю назад повторили, сегодня отрабатывали. Я вырезала в книжке обучающей детенышей и они искали своих мам. как то тяжко идет. Чем больше словарный запас, тем больше вылезает всяких несоответствий в речи...

От всей души поздравляю!!!:flower: Какое ж это счастье!!!! И ,главное,так спокойно это написано,про между прочим,как бы))))) тут же про детёнышей животных))))) прикольно так)))

Кстати, сынуля Ваш всё правильно делает- он пытается образовать новые слова: корова-коровёнок.Доман и Маниченко об этом много пишут- дети настоящие лингвисты,быстро осваивают законы словообразования. Коровенок-это лингвистически правильно,а теленок-это взрослые придумали! и под законы не попадает!)))) (Вот если б вы корову тёлкой называли,то и было бы правильно!)))Так что, это очень хорошо,даже))) У Чуковского,в "ОТ 2 до 5"множество таких примеров.А то что забывается быстро пройденное,тоже обычное дело. Всё время повторять надо...у нас тоже самое)).

Герлен
02.02.2010, 14:57
У меня мелкий после болезни стал разговаривать на своем "тарабарском".
Очень смешно выглядит. Непрерывный звук, как сигнализация на машине :046: с повышением и понижением тона, окрашенный довольными или недовольными интонациями :065::065::065:
Это вот что такое ?

Мне кажется,это отработка звуков! Я об этом тоже читала. Некоторые родители пытаются запрещать говорить "всякие глупости", а на самом деле ребенок эксперементирует, наслаждается новыми звуками,словами и пр.))))

Герлен
02.02.2010, 15:19
Тут писали про трёхгранные карандаши- чтобы ребёнок мог правильно держать карандаш- я вчера случайно наткнулась и купила! Кому надо- поезжайте в Комус- специализированные магазины канц товаров. Они очень дорогие оказались -268р фирма BiС, но у них сейчас акция- если купить 2 наименования товаров этой фирмы,то в подарок набор толстых фломастеров! Ну я купила ещё дешевую ручку Bic и мне дали фломики)))))) (Тел справочного 320-63-20 по магазинам Комус) Ещё там же купила маркерную доску для ребенка. Можно нарисовать и тут же стереть! Как-то раньше про неё и в голову не приходило)) А ведь так удобно!))

Облако
02.02.2010, 15:28
От всей души поздравляю!!!:flower: Какое ж это счастье!!!! И ,главное,так спокойно это написано,про между прочим,как бы))))) тут же про детёнышей животных))))) прикольно так)))

Кстати, сынуля Ваш всё правильно делает- он пытается образовать новые слова: корова-коровёнок.Доман и Маниченко об этом много пишут- дети настоящие лингвисты,быстро осваивают законы словообразования. Коровенок-это лингвистически правильно,а теленок-это взрослые придумали! и под законы не попадает!)))) (Вот если б вы корову тёлкой называли,то и было бы правильно!)))Так что, это очень хорошо,даже))) У Чуковского,в "ОТ 2 до 5"множество таких примеров.А то что забывается быстро пройденное,тоже обычное дело. Всё время повторять надо...у нас тоже самое)).

Спасибо. у нас действительно все прошло как то очень спокойно и выписали быстро - на четвертый день.:)

Хорошо, Вы мне про это напомнили. Я ведь знала про лингвистические ошибки у детей, но забыла совсем. Т.е. получается наоборот положительный признак - раньше он просто зазубривал слова, а тут получается чувствует их логику образования и это ему и мешает.

а Маниченко это кто? Стоит почитать?

а у Вас слово "Саша" говорит правильно или заменяет звуки?

Про карандаши - у нас трегранные почему то не очень пошли. Зато очень помогла насадка рыбка. Она помогает правильно располагать пальцы и можно одевать на любые карандаши.

Герлен
02.02.2010, 15:46
Спасибо. у нас действительно все прошло как то очень спокойно и выписали быстро - на четвертый день.:)

Хорошо, Вы мне про это напомнили. Я ведь знала про лингвистические ошибки у детей, но забыла совсем. Т.е. получается наоборот положительный признак - раньше он просто зазубривал слова, а тут получается чувствует их логику образования и это ему и мешает.

а Маниченко это кто? Стоит почитать?

а у Вас слово "Саша" говорит правильно или заменяет звуки?

Про карандаши - у нас трегранные почему то не очень пошли. Зато очень помогла насадка рыбка. Она помогает правильно располагать пальцы и можно одевать на любые карандаши.

У него плохо получается звук "с" иногда говорит,но чаще заменяет на "ш" Так что в основном "Шаша"...
Маниченко адаптировал методику Домана для русских-( центр раннего развития "Умница") Я накупила их пособий и мы по ним занимаемся. Я уже писала,что методика очень трудоёмкая...имея троих детей,я думаю, очень тяжело будет одолеть...У меня один, а я совсем уже зашиваюсь со всем этим))

Сарабка
02.02.2010, 15:50
Облако, и от меня ОГРОМНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! Восхищаюсь!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:

Karamba
02.02.2010, 17:01
Тут писали про трёхгранные карандаши- чтобы ребёнок мог правильно держать карандаш- я вчера случайно наткнулась и купила! Кому надо- поезжайте в Комус- специализированные магазины канц товаров. Они очень дорогие оказались -268р фирма BiС, но у них сейчас акция- если купить 2 наименования товаров этой фирмы,то в подарок набор толстых фломастеров! Ну я купила ещё дешевую ручку Bic и мне дали фломики)))))) (Тел справочного 320-63-20 по магазинам Комус) Ещё там же купила маркерную доску для ребенка. Можно нарисовать и тут же стереть! Как-то раньше про неё и в голову не приходило)) А ведь так удобно!))

Прикольно :)
А Комус у нас где-то на Среднем, да ?

Karamba
02.02.2010, 17:06
:085::085::085::085::085::085::085::085::085::085:
Были сегодня в Остео у Лохман...

:0010::0010::0010::0010:
Я, наверное, не очень верю в остеопатов.
Судя по всему.

Tigrik79
02.02.2010, 17:44
И я к остеопату собираюсь....посмотрим что скажет.

tioma
02.02.2010, 17:53
Все время вспоминаю: лев - левы. пень - пени.

Герлен
03.02.2010, 01:32
:085::085::085::085::085::085::085::085::085::085:
Были сегодня в Остео у Лохман...

:0010::0010::0010::0010:
Я, наверное, не очень верю в остеопатов.
Судя по всему.

Мы тоже сегодня были у Лохман!!)))) У нас сегодня на ура всё прошло)) Ребенок вёл себя идеально, и она очень продуктивно поработала)) Я, вообще ,решила не задаваться этим вопросом-верю-не верю...Если честно, я это скорее делаю для очистки собственной совести- чтобы я могла себе сказать,что сделала для ребёнка всё ,что могла. А Лохман на меня производит впечатление очень увлечённого своим делом человека...и реально Она -Верит в то,что делает! Это уже хорошо)) Сегодня объявила,что убрала ребёнку внутричерепное давление......чё-то до этого нам никто не говорил,что оно у нас есть:073:...

Комус у нас на Среднем пр.д 53/29 Мне там очень понравилось))) Накупила там ещё папочек с небольшими файлами- буду делать сынуле развивающие альбомчики))))

Герлен
03.02.2010, 01:37
Хочу поделиться - посоветовали лечить насморк (заложенный нос) - когда ребетёнок спит- на носик наклеивать полосочку перцового пластыря(без анальгина!) пазухи прогреваются и носик всю ночь дышит))) Мы так уже 4 дня делаем!!! Помогает! Раздражения нет, не жжёт, проверяла и на себе тоже)))

Karamba
03.02.2010, 01:57
Хочу поделиться - посоветовали лечить насморк (заложенный нос) - когда ребетёнок спит- на носик наклеивать полосочку перцового пластыря(без анальгина!) пазухи прогреваются и носик всю ночь дышит))) Мы так уже 4 дня делаем!!! Помогает! Раздражения нет, не жжёт, проверяла и на себе тоже)))

Прикольно. Только пластыри разные бывают. Надо на себе проверять )))
Чтобы не очень жгучий был )

А по поводу Лохман я в теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&page=733
выпустила пар :015:

tuuli
03.02.2010, 02:10

А по поводу Лохман я в теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&page=733

да уж :008: я б щас рассаказала для контраста про Лазареву, но нынче модно обвинять в рекламе :065:. Поэтому про Лазареву не буду рассказывать :004:т.к. мне пондравилась она :love:
но про бумаги скажу - наши изучила. и когда я сказала, что мы, мол, на ээг идем на неделе, она сказала, "а принесите-ка :073: его мне. хочу посмотреть" Хотя принесу я его уже на послеждний сеанс.
Однако, помню хорошо, как в большой теме как раз этим ей пеняли! Типа, должна руками все видеть, че, не видит, штоль :)). Но тут я с Вами согласна, скорее. Она, бедная, даже ознакомилась с нашим списком наиболее употребительных бубуканий, бабаканий, хахаханий и других сильных выражений, который я предварительно заботливо составила :065::065::065:

Karamba
03.02.2010, 02:18
А моды на обвинения в антирекламе еще нет ? :)

Если руками видят, то хоть бы рассказали, что видят-то.
А то и документы не смотрят, и свои видЕния не рассказывают :)
Загадочные личности :)

tuuli
03.02.2010, 02:18
А вот про Чапыгина!
Чета... по телефону сказали нам :008: странное очень :008:
что если папы с нами не будет ( а ведь не будет :008:) нужно от него согласие на осмотр ребенка психиатром, типа, папа не возражает :010:
тему про Чапу читала, может, наискосок.. чета не припомню там такого:112::112::112:

tuuli
03.02.2010, 02:20
А моды на обвинения в антирекламе еще нет ? :)

Если руками видят, то хоть бы рассказали, что видят-то.
А то и документы не смотрят, и свои видЕния не рассказывают :)
Загадочные личности :)

Лазарева рассказывала и какие видит нарушения, и какой чуЙствует прогресс :008:

Karamba
03.02.2010, 02:29
Лазарева рассказывала и какие видит нарушения, и какой чуЙствует прогресс :008:

Вот это я понимаю - грамотная работа :)
Про Чапыгина, к сожалению, не в курсе.

Герлен
03.02.2010, 02:55

Прочитала...ВАУ....Я прежде чем к ней пойти, прочитала Все о ней отзывы,поэтому была морально готова к такому приёму...то, что она мало говорит- меня не смутило, я гораздо больше не люблю тех,кто много говорит....лишь бы результат был.... а то,что были случаи,что ребенок сразу заговорил, в отзывах,действительно,писали. Она,вообще, немного ....НЕ ЗДЕСЬ ,так сказать, находится...не от мира сего- мне так показалось...))) документы наши читала...

Markiza86
03.02.2010, 11:03
Для ищущих...
Записываться к Нуриевой можно в центре Зайцева, т.764-27-10 . (на Лиговском пр. д.50-6 )

Облако
03.02.2010, 11:25
Облако, и от меня ОГРОМНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! Восхищаюсь!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:
Спасибо!

Прочитала...ВАУ....Я прежде чем к ней пойти, прочитала Все о ней отзывы,поэтому была морально готова к такому приёму...то, что она мало говорит- меня не смутило, я гораздо больше не люблю тех,кто много говорит....лишь бы результат был.... а то,что были случаи,что ребенок сразу заговорил, в отзывах,действительно,писали. Она,вообще, немного ....НЕ ЗДЕСЬ ,так сказать, находится...не от мира сего- мне так показалось...))) документы наши читала...

Мы как раз ходим к Лохман, я написала в топике про остеопатов.
Вот соглашусь, что она в себя погруженная и явно не любит разговаривать во время сеанса. Любит погружаться в процесс и наверно при их специфике это действительно важно. Больше всего она довольна, когда ребенок лежал спокойно и мама не надоедала разговорами. После таких сеансов она говорит, что хорошо поработала и много сделала. И я ее понимаю, ведь действительно для такой работы надо сосредоточиться, погрузиться.
Хотя конечно очень не хватает адекватных объяснений хотя бы после сеанса.
Наши документы внимательно читала и занятия с логопедом на фоне ее сеансов очень рекомендовала.

Весёлая Маргаритка
03.02.2010, 13:43
Рита, я думаю, что у всех наших есть такая проблема.. Мне говорят, что дружит, общается. Но кто его знает, могут же и.. ? Сам говорит, что у него : адин дух-Дима (воспитатель)

Да Валера, как я вижу, стремится общаться, но получается, видимо, не всегда...

Облако, с третьим ангелочком вас!!!
Вы сильная женщина! Здоровья вам и вашей малышке!
:063: :063: :063: :063: :063: :063:

Я нашла в "кистях-красках" фирмы Цветик. 12 цв за 135р.

А вот про Чапыгина!
Чета... по телефону сказали нам :008: странное очень :008:
что если папы с нами не будет ( а ведь не будет :008:) нужно от него согласие на осмотр ребенка психиатром, типа, папа не возражает :010:
тему про Чапу читала, может, наискосок.. чета не припомню там такого:112::112::112:

Да, там действительно сейчас это требуют. Но я сказала, что папа наш очень занятой и приехать просто никак не может. Они разрешили, чтобы он своей рукой написал на листе своё согласие, и чтобы я его привезла, когда приеду на приём (в реале мой муж сказал: "тебе надо, ты и пиши". Я написала сама, он подписал, и эту бумагу я им отвезла, а там ещё у них подписывалась сама.