PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

ღ Счастье ღ
05.07.2010, 00:58
слова есть, кажу повторить, повторит. но не применяет их. нет есть одно, что применяет,Нет есть одно,если на улице дождь, то так и скажет - додь.

А увас как с речью и поведнием, расскажите,может мне полегчает)))я тоже, на персене)))

У нас туши свет с поведением. Мы не сидим за столом, когда все дети кушают в садике, мы не гуляем там где все, все занмиаются музыкой - мы играем на пианино и строгий голос воспитателя не помеха), все смотрят сказку, мы просто встаем и уходим и не потому что он одиночка (хотя раньше аут черты были, но мы убрали)он просто хочет так ка кон хочет и слова нода мы не хотим понмиать, а так понимаю вот оно поведение. когда ему говоришь, не лежи на асфальте...неа и пофиг,что проходящая тетя скажет я тебя щас заберу...вот ему вообще не слова пофиг. ну махровая гиперактивность

у вас также? я так понимаю вот это они и есть проблему поведенческие.
похоже когитум шел у нас хорошо для поведения

С речью - говорит почти всё, но незнакомый без 100 грамм не разберёт:001: И я даже написать не могу как.. Вот вы пишете, и понятно, что ребенок меняет местами буквы и слоги, например. А у нас такое ощущение, что согласных почти нет (в некоторых словах более-менее проговаривает), а которые есть, те будто челюсть сводит, то ли гортанные. В общем, не по-русски совершенно. Как сказал логопед, неспецифически подменяет звуки, в разных словах по-разному их вставляет.

С поведением.. Не играет один практически, всё время нужно сидеть, слушать, подсказывать и т.д. Если ему надо что-то, его не тяготит повторить это 100 раз, а я на 10 уже:110: Тем более, что надо что-то 60 раз в час. Всё внимание на него, то есть если рядом папа-баба-деда, ребёнок заведён и все смотрят только на него и успокаивают только его. Всё время в движении, всё время громким голосом, у меня к вечеру едет крыша..

Alise and Denis
05.07.2010, 08:08
У нас точно так было в два года, сейчас лучше намного
а вам прописывали что-то по теме?
ага,а вот нам уже 3

Alise and Denis
05.07.2010, 08:21
С речью - говорит почти всё, но незнакомый без 100 грамм не разберёт:001: И я даже написать не могу как.. Вот вы пишете, и понятно, что ребенок меняет местами буквы и слоги, например. А у нас такое ощущение, что согласных почти нет (в некоторых словах более-менее проговаривает), а которые есть, те будто челюсть сводит, то ли гортанные. В общем, не по-русски совершенно. Как сказал логопед, неспецифически подменяет звуки, в разных словах по-разному их вставляет.

С поведением.. Не играет один практически, всё время нужно сидеть, слушать, подсказывать и т.д. Если ему надо что-то, его не тяготит повторить это 100 раз, а я на 10 уже:110: Тем более, что надо что-то 60 раз в час. Всё внимание на него, то есть если рядом папа-баба-деда, ребёнок заведён и все смотрят только на него и успокаивают только его. Всё время в движении, всё время громким голосом, у меня к вечеру едет крыша..
я вас понимаю, но конечно у нас не чистые все слова, есть которые коверкает, а есть которые не разобрать, например - мамааааа (зовет), я - что? Дэн - ячвапсмриотльд с жетикуляцией и никтошеньки не может понять что ему надо и что он сказал...то одно слово скажет, а вот предложение жует как может))))) бессонова так и написала речь дизартричная, после года лечения у нас алалии, но саму алалию не снимает.

а проповедение вам прям пишите про мою старшую Алису.вот 1 в 1, и она у меня вообщем-то по всем параметрам здорова!!!))))по 100 раз одно и тожде спросить и чтобы с ней постоянно кто-то был это наше и хочет разъяснений и ответов каждую минуту, через час отваливается язык, я даже стала замечать,то я уже ей ответала на вопроос, а она на автомате еще раза 3 все-таки его спросит..

а мы всеж покажемся - вчера гуляли.
4394923

Gemma
05.07.2010, 11:18
а вам прописывали что-то по теме?
ага,а вот нам уже 3

а как же! Регулярно кусами пьем глиатилин, акатинол, пантогам

ღ Счастье ღ
05.07.2010, 13:02
а мы всеж покажемся - вчера гуляли.

Хорошенький)):love:

Сарабка
05.07.2010, 13:52
Денис - милый такой

Alise and Denis
05.07.2010, 17:07
а как же! Регулярно кусами пьем глиатилин, акатинол, пантогам

Хорошенький)):love:

Денис - милый такой

спасибо девочки!
нам глиатилин назначли на август.
акатинол с фенибутом хорошие, но уж очень мы плохо отходили от него - неделю просто туши свет было, ничего не соображал, ходил как червяк, не спал..:001:

Lana98
05.07.2010, 18:39
С поведением.. Не играет один практически, всё время нужно сидеть, слушать, подсказывать и т.д. Если ему надо что-то, его не тяготит повторить это 100 раз, а я на 10 уже:110: .

Света, как похоже. Мы все время занимаемся только ребенком-или я, или муж или бабушки-дедушки....По 5 минут играет один и все , а так бесконечно развлекаешь...То одно предлагаешь, то другое.

Lana98
05.07.2010, 18:44
А мы без лекарств . Осталось сделать ЭЭГ. Были у невролога-оставили нас без лекарств до ЭЭГ.
На приеме на удивление прилично себя вел. Начила врач с вопроса " Привет" Как дела?". Чуть с мужем не упали , когда деть ответил "хоосе". Потом ответил на вопросы про имя, фамили. Потом спросили где бабушка и дедушка. Сказал , что бабушка на мое (море), а дедушка- на аботе ( работе). На вопрос о мороженом. Сказал, что не пробовал и добавил "ай-яй-яй". Потом увидел автобус и стал просить "дай абус". Назвал части тела, на вопрос про цвета сказал "ни наю я " (это новая фишка, чтобы отстали я так понимаю:))) Потом назвал правильно белый и голубой.

Lana98
05.07.2010, 18:47
А еще я осенью на работу иду-отдыхать)

Alise and Denis
05.07.2010, 22:10
А мы без лекарств . Осталось сделать ЭЭГ. Были у невролога-оставили нас без лекарств до ЭЭГ.
На приеме на удивление прилично себя вел. Начила врач с вопроса " Привет" Как дела?". Чуть с мужем не упали , когда деть ответил "хоосе". Потом ответил на вопросы про имя, фамили. Потом спросили где бабушка и дедушка. Сказал , что бабушка на мое (море), а дедушка- на аботе ( работе). На вопрос о мороженом. Сказал, что не пробовал и добавил "ай-яй-яй". Потом увидел автобус и стал просить "дай абус". Назвал части тела, на вопрос про цвета сказал "ни наю я " (это новая фишка, чтобы отстали я так понимаю:))) Потом назвал правильно белый и голубой.
ну у вас просто здорово!!!
мой не отвечает на вопросы,особенно на такие.
Спрашиваю - где папа, отвечает - нету

Сарабка
06.07.2010, 11:55
Света, молодец сынок!!!
у моего тоже счас фишка появилась, когда ему лень отвечать (тет слово есть в активе, но не часто используется) он говорит "на знаю"

мамаЛеля
06.07.2010, 16:26
Девочки, всем привет! Вот мы и приехали с моря. Таня (Gemma), ттт, дай бог, чтобы у Миши случился прорыв. Вдруг накопленный пассив перешел в актив ;) Оля(Сарабка), петукика - еще один ваш шедевр. И присоединяюсь к поздравлениям с пятилетием:flower: Слов вам побольше, разных и правильных!!!
Мы отдохнули здорово, только конец смазался вирусом. В свой день рождения Богдан свалился с температурой 40, три дня сбивала, врач сказал где-то подхватил ОРВИ. А так и купался, и загорал первые 20 дней. Берег был галечный, поэтому развивал мелкую моторику сутками:046:У него было любимое занятие перебирать камушки, со дна руками загребать песок. Камни и кидать научился далеко в море. А главное - научился прыгать на двух ногах, так помню это важный навык для правильной работы мозга. А вот велосипед так и не осилил. Наконец появился звук П, теперь говорит папа, пуп, попа. Причем папа стал употреблять в речи, а вот мама так и говорит только по просьбе-"скажи мама"Еще говорит тять(пять), оль(ноль), шеш(шесть)Стал отвечать да или нет на вопросы хочешь....? Раньше только головой мотал в знак отрицания. Раньше мог звукоподражать животным, но никогда не говорил сам, если не попросишь скажи. А теперь видит кошку, говорит мяу, собак ав-ав, итд. Конечно по сравнению с большинством наших деток это ерунда, но для меня это большое достижение. Так что смена обстановки нам помогла, да и может море и новые впечатления.Вот такие у нас успехи:080:

мамаЛеля
06.07.2010, 16:34
Забыла сказать, когда ехали в поезде на море, с нами в купе ехала логопед-дефектолог(вот уж действительно судьба:073:) Правда она еще не вышла из декрета и не работает, сама не выезжает. Она на Ваське живет. И я так поняла, что опыт небольшой и навык работы с алаликами слабый. Мы с ней два дня про нашу проблему все говорили. Она сказала, что сенсорного компонента не видит:support:

utk1000
06.07.2010, 16:37

Какие вы молодцы, я помню мы с вами одного возраста. у нас таких предложений даже близко нет, зато эхолалия в полный рост. повторяем практически все короткие слова.

ღ Счастье ღ
06.07.2010, 18:13
Молодцы:flower::flower::flower:

У меня Глеб стал говорить (если не хочет отвечать или слушаться): "всё, разговор окончен":065::065:
Как я тебя понимаю))
Девочки, всем привет! Вот мы и приехали с моря.
Умнички!! С прогрессом вас!!!:support::support::support:

Галс
06.07.2010, 18:20
Девочки, всем привет! Вот мы и приехали с моря. Таня (Gemma), ттт, дай бог, чтобы у Миши случился прорыв. Вдруг накопленный пассив перешел в актив ;) Оля(Сарабка), петукика - еще один ваш шедевр. И присоединяюсь к поздравлениям с пятилетием:flower: Слов вам побольше, разных и правильных!!!
Мы отдохнули здорово, только конец смазался вирусом. В свой день рождения Богдан свалился с температурой 40, три дня сбивала, врач сказал где-то подхватил ОРВИ. А так и купался, и загорал первые 20 дней. Берег был галечный, поэтому развивал мелкую моторику сутками:046:У него было любимое занятие перебирать камушки, со дна руками загребать песок. Камни и кидать научился далеко в море. А главное - научился прыгать на двух ногах, так помню это важный навык для правильной работы мозга. А вот велосипед так и не осилил. Наконец появился звук П, теперь говорит папа, пуп, попа. Причем папа стал употреблять в речи, а вот мама так и говорит только по просьбе-"скажи мама"Еще говорит тять(пять), оль(ноль), шеш(шесть)Стал отвечать да или нет на вопросы хочешь....? Раньше только головой мотал в знак отрицания. Раньше мог звукоподражать животным, но никогда не говорил сам, если не попросишь скажи. А теперь видит кошку, говорит мяу, собак ав-ав, итд. Конечно по сравнению с большинством наших деток это ерунда, но для меня это большое достижение. Так что смена обстановки нам помогла, да и может море и новые впечатления.Вот такие у нас успехи:080:
Молодцы! Любой прорыв - такая радость:)

Ответьте, пожалуйста, девочки - это правда - про прыжки на двух ногах??? У меня дочка прыгает уже давно... с 1,6 точно, есть даже видео... а работы мозга в речевом выражении чего-то не видно

Beloglaydova
06.07.2010, 19:19
молодцы!!!!!!!!!!! мы вас на год старше и столько еще не говорим....

а мы стали мультики смотреть (не все, выборочно, любимый "маша и медведь",) и "да" стали в тему говорить при ответе на вопрос.

про прыжки - правда, еще важно уметь ходить задом, вбок пристаными шагами, руками уметь делать "замочек" сводить вместе 2 указател пальца

Галс
06.07.2010, 21:21
Нда... интересно... Мы вот все это делаем - прыжки, пальцы сводить, замок, ходит задом и вбок, и где эффект?

Alise and Denis
06.07.2010, 21:23
Света, молодец сынок!!!
у моего тоже счас фишка появилась, когда ему лень отвечать (тет слово есть в активе, но не часто используется) он говорит "на знаю"
Ой и мой сегодня тоже так сказал, я говорю руки и ноги в песке - где тебя носило)) - он овтечает не наю.

Liя
07.07.2010, 08:12
По описанию похож на моего. По обследованиям-гипоксия больше слева, чем справа. +изменения в левой височной доли. Как только уменьшился левый височный рог пошла эхолалия слов и фраз. Сейчас в 2 и 9 пытается повторить многие слова. Фразы простые и по аналогии. По диагнозу нам ставят темповую ЗРР.

Большое спасибо всем за ответы,все передала мамочке,c лекарствами родители виноваты, врачи эксперементы ставили , а мама шла на поводу , (очень Жалеет), она меня и попросила у Вас спросить , т .к Вы лучше всех в теме . По ЭКГ - умеренные диффузные изменения головного мозга выраженные в передних областях полушарий( лобные доли), Диагноз- Темповая задержка речи. Она бы не волновалась и ждала бы прорыва , но у каждого врача свое мнение по этому поводу . И не знаешь толи они вымогают , толи сами не понимают в чем дело . И еще ,для аллалии не типично четкое произношение слов?Например когда хулиганит говорит:"На мама Таня тебе фигу!"и складывает комбинацию из трех пальцев. Всем еще раз спасибо.

Настурция
07.07.2010, 10:08
Света, молодец сынок!!!

У нас такое уже давно " я ни наю".
Сейчас другое , что-то предлагаешь - говорит -"мне низя".
Муж его в деревню отвез воздухом дышать, так его родители говорят, что теперь Гошка вместо "мне низя", говорит - "мне мама не разрешает":010::046:

Сарабка
07.07.2010, 12:16
Молодцы:flower::flower::flower:

У меня Глеб стал говорить (если не хочет отвечать или слушаться): "всё, разговор окончен":065::065:

:)):)):))

Олечка, с приездом! ну молодцы! успехи замечательные у вас, жалко что поболели, ну и покупаться успели - отлично.

Сарабка
07.07.2010, 12:17
Муж его в деревню отвез воздухом дышать, так его родители говорят, что теперь Гошка вместо "мне низя", говорит - "мне мама не разрешает":010::046:
умница :)
Я вчера мужу говорила, что вот когда начинаешь видеть плоды хоть какие-то воспитания, ребенок наш вчера дважды, сначала учесал от нас, и на повороте дорожки к фонтану, остановился и смотрит, как будто ждет разрешения. И потом еще к таксофону подошел, и опять оборачивается и вопросительно смотрит :)):)):)) Дожили!

Beloglaydova
07.07.2010, 13:28
Нда... интересно... Мы вот все это делаем - прыжки, пальцы сводить, замок, ходит задом и вбок, и где эффект?

мы просто недавно из Венгрии из инст кондукт педагогики вернулись - они считают, что все эти умения на координацию движения как раз и влияют на речь..очень мнго внимания этому уделяют...плюс они используют приемы нашей классической логоритмики....
и у многих детей (опросила кучу мам, кто уже там был перед поездкой и все в один голос говорили о речевом улучшении),там с речью прорывы и происходят..у нас увы...речь не сдвинулась ни на грамм (улучшилось физические умения, что тоже хорошо...)

Сарабка
07.07.2010, 13:50
девочки, нарушения речи они же такие обширные, что не обязательно, когда все совпадает. Для классической моторной алалии, для мозжечковых форм дизартрии характерны вот эти проблемы с движением, а может же быть психологическая причина для задержки речи, при чем не всегда такая "на поверхности", могут быть аутичные черты, может быть все это намешано... так что - хорошо двигается ребенок - и слава богу!!!

ღ Счастье ღ
07.07.2010, 15:42
Ой и мой сегодня тоже так сказал, я говорю руки и ноги в песке - где тебя носило)) - он овтечает не наю.
:)):)) вопрос прикольный))) я бы так же ответила:046:
И еще ,для аллалии не типично четкое произношение слов?Например когда хулиганит говорит:"На мама Таня тебе фигу!"и складывает комбинацию из трех пальцев. Всем еще раз спасибо.
Мне кажется, дизартрия неизбежна при выходе из МА. То есть четкие произношение слов при МА - ооочень вряд ли.
Я вчера мужу говорила, что вот когда начинаешь видеть плоды хоть какие-то воспитания, ребенок наш вчера дважды, сначала учесал от нас, и на повороте дорожки к фонтану, остановился и смотрит, как будто ждет разрешения. И потом еще к таксофону подошел, и опять оборачивается и вопросительно смотрит :)):)):)) Дожили!
красота)):flower: хочу-хочу:091::091:

Zhadan
07.07.2010, 17:59
Всем привет!:flower:
Не все скопировалось почему то:(

красота!!!
мне видимо пока не светит..

с приездом!
с прогрессом!:flower:

:))

класс!
когда у нас такое будет..

мы просто недавно из Венгрии из инст кондукт педагогики вернулись - они считают, что все эти умения на координацию движения как раз и влияют на речь..очень мнго внимания этому уделяют...плюс они используют приемы нашей классической логоритмики....
и у многих детей (опросила кучу мам, кто уже там был перед поездкой и все в один голос говорили о речевом улучшении),там с речью прорывы и происходят..у нас увы...речь не сдвинулась ни на грамм (улучшилось физические умения, что тоже хорошо...)

тоже хочу..а можно поподробнее..сколько стоит и т.д.

Танюша отпишись..как Мишутка...

мы сегодня посл раз были у Андрианова..отпустил нас до осени..
вели себя там:010::010::010:
еще укладывались спать часа 2..в итоге я уже сама насильно положила в кровать ..задели головой полочку..вот теперь переживаю..блин..кровать дурацкая(машина)..наверху полка..

а еще котенка завели:008:британца..теперь Лёшик с ней носится..как с писанной торбой и верещит.."где моя Мауся":)

Свет..вы остеопата с иппо совмещали?
мне иппотерапевт сказал..что нельзя..а мы 5 раз совмещали...
на этой неделе не поедем..а со сл опять начнем..и еще..напряглась..иппотерапевт сказала..что СДВГ..это пита органика......

ღ Счастье ღ
07.07.2010, 18:26
а еще котенка завели:008:британца..теперь Лёшик с ней носится..как с писанной торбой и верещит.."где моя Мауся":)

Свет..вы остеопата с иппо совмещали?
мне иппотерапевт сказал..что нельзя..а мы 5 раз совмещали...
на этой неделе не поедем..а со сл опять начнем..и еще..напряглась..иппотерапевт сказала..что СДВГ..это пита органика......

Поздравляю с новым другом:love: У нас кошка появилась за полгода до рождения Глеба)) Горячо любимая) Глеб её называет: кисачка Миисачка. я иё любу:love::))

Совмещали. Я у Симон спрашивала, можно-нет? И как она вообще к этому всему относится. Ответила, что очень положительно и совмещать можно и даже нужно) Не переживай;)
А иппо знали, что мы у остеопата лечимся, ничего не говорила.

Zhadan
07.07.2010, 18:29
Поздравляю с новым другом:love: У нас кошка появилась за полгода до рождения Глеба)) Горячо любимая) Глеб её называет: кисачка Миисачка. я иё любу:love::))

Совмещали. Я у Симон спрашивала, можно-нет? И как она вообще к этому всему относится. Ответила, что очень положительно и совмещать можно и даже нужно) Не переживай;)
А иппо знали, что мы у остеопата лечимся, ничего не говорила.

Спасибо Светуль!:flower:

Андрианов сказал..что можно...а иппо говорят нет..
вы кстати с кем занимались,,,,

у меня какая то фигня..боюсь..что к школе не успеем с речью(

Zhadan
07.07.2010, 18:32
хочу в ЛОР НИИ позвонить..все узнать и записаться на курс

Сарабка
07.07.2010, 18:33
Катя, ой я не могу, не успеют они, хорош паниковать, а нам-то чего тогда? идти с лопаткой в лес закапываться? :))

Сарабка
07.07.2010, 18:34
ты кстати в Новгород собиралась давно, не поедете? счас самое время очень красиво все

Zhadan
07.07.2010, 18:43
Катя, ой я не могу, не успеют они, хорош паниковать, а нам-то чего тогда? идти с лопаткой в лес закапываться? :))

не..Оль..серьезно..заниматься не хочет..язык не поднимает..хотя может!
буквы не учит...одно..гулять только!

ты кстати в Новгород собиралась давно, не поедете? счас самое время очень красиво все

поедем!
у папы просто работы много(

а еще мечтаю о санатории для речевиков..хотела бы туда поехать

ღ Счастье ღ
07.07.2010, 18:55
Спасибо Светуль!:flower:

Андрианов сказал..что можно...а иппо говорят нет..
вы кстати с кем занимались,,,,

С Надеждой вроде)) Кого ты мне давала, к тем и ездили)
ага! +1:)
с нашим произношением:001:
не..Оль..серьезно..заниматься не хочет..язык не поднимает..хотя может!
буквы не учит...одно..гулять только!

а мы и не занимаемся. а нада, да?:)) пусть отдыхает.. книжки читаем, рисуем, маму достаём:wife:
На качели качаемся и стихи рассказываем (я приучила), садится: мама, давай стихи рассказывать! - давай! - какие? твоя идея!:046::046:

Zhadan
07.07.2010, 19:08
С Надеждой вроде)) Кого ты мне давала, к тем и ездили)

ага! +1:)
с нашим произношением:001:

а мы и не занимаемся. а нада, да?:)) пусть отдыхает.. книжки читаем, рисуем, маму достаём:wife:
На качели качаемся и стихи рассказываем (я приучила), садится: мама, давай стихи рассказывать! - давай! - какие? твоя идея!:046::046:

мы тоже с ней..хочу поменять!
а у нас произношение:001:

нам надо!
потому как у нас куча заданий от логопеда!
мы перестали рисовать..а вот маму доставать..а..любимое дело!:wife:

Девочки..м.б. встретимся..мы мобильны..предлагаю зоопарк!:008:

Сарабка
07.07.2010, 19:14
мы тоже не занимаемся, гуляем и мульты смотрим, купаемся 4тый день.
буквы выучили а.о.у.м и то не твердо. даже язык не массирую, мать-ехидна, короче.
одна радость -ТТТ- вроде бы отступил наш аденоидит, дышит носом. но рот все ранво приоткрыт, по умолчанию :)) кстати после а/б исчез запах изо рта, с которым мы долго-долго жили.
и ходить стал получше, чем весной, когда я сильно жаловалась.

ღ Счастье ღ
07.07.2010, 19:29
я за.. единственное, страшно бесят эти продавцы ерунды по заоблачным ценам от Горьковской и до самого зоопарка. Это же 15 минут выноса мозга мне обеспечено:))

одна радость -ТТТ- вроде бы отступил наш аденоидит, дышит носом. но рот все ранво приоткрыт, по умолчанию :)) кстати после а/б исчез запах изо рта, с которым мы долго-долго жили.
Хорошо как!:flower::support:

мамаЛеля
08.07.2010, 00:49
спасибо всем, радуюсь за наши микроуспехи. Сегодня выходим из магазина, муж отстал от нас, Богдан:"Папа!!!!!!!" и смотрит на дверь. Я говорю пойдем, он нас догонит. Он головой мотает и как заплачет. Раньше нужен был только папин ноутбук, теперь и папу боится оставить в магазине :004:

мамаЛеля
08.07.2010, 01:11

Катя, как здорово для ребенка завести живность. А вот мы решиться не можем, хотя кошки любимые питомцы у Бодьки, боимся, что никуда без него не уедешь, а оставлять не на кого.Вот и ходим, всех уличных кошек изучаем и разглядываем.;)

а еще мечтаю о санатории для речевиков..хотела бы туда поехать
Я на следующий год тоже хочу туда попасть
И в зоопарк мы за!!!!

Zhadan
08.07.2010, 08:17
мы тоже не занимаемся, гуляем и мульты смотрим, купаемся 4тый день.
буквы выучили а.о.у.м и то не твердо. даже язык не массирую, мать-ехидна, короче.

чтобы выф и не занимались..не верю:))
ттт..видишь как хорошо!!!!

я за.. единственное, страшно бесят эти продавцы ерунды по заоблачным ценам от Горьковской и до самого зоопарка. Это же 15 минут выноса мозга мне обеспечено:))

у нас тоже..но пытаюсь объяснить..
Свет..вы в этом году никуда не едите?

спасибо всем, радуюсь за наши микроуспехи. Сегодня выходим из магазина, муж отстал от нас, Богдан:"Папа!!!!!!!" и смотрит на дверь. Я говорю пойдем, он нас догонит. Он головой мотает и как заплачет. Раньше нужен был только папин ноутбук, теперь и папу боится оставить в магазине :004:

Взрослеет!:flower:

Катя, как здорово для ребенка завести живность. А вот мы решиться не можем, хотя кошки любимые питомцы у Бодьки, боимся, что никуда без него не уедешь, а оставлять не на кого.Вот и ходим, всех уличных кошек изучаем и разглядываем.;)

Я на следующий год тоже хочу туда попасть
И в зоопарк мы за!!!!

Оль..за нас решил папа..увидел объявление о продаже котенка...показал мне..созвонились с хозяйков..на сл день забрали..
назвали Маруся:))(хотя она британец) спит с Лёшей..

а ты про какой?
вы на море куда ездили..напиши поподробнее...я хочу Лёшу вывести куда то..но побаиваюсь)
Давайте договоримся когда!:flower:
желательно с утра..

мамаЛеля
08.07.2010, 11:44
[QUOTE=Zhadan;45846226

а ты про какой?
вы на море куда ездили..напиши поподробнее...я хочу Лёшу вывести куда то..но побаиваюсь)
желательно с утра..[/QUOTE]

В какой санаторий еще не решили, скорее всего в местный, в Комарово или на Украину(там говорят оч.хороший).
Мы ездили на Азовское море в Приморско-Ахтарск(курортная станица) Нам сильно понравилось,хотя и жили в доме, котой сдают на четыре семьи. Главные преимущества по сравнению с Черным: мелкое теплое море, как раз для детишек, 300 руб сутки проживания с человека и местные дешевые сезонные фрукты и ягоды. За все отдали 40 000:073:, включая догогу, питание, проживание, развлечения. Жили ровно месяц вдвоем с сыном. А дом прям на берегу моря, вышел и купайся!!!:0028:
Про зоопарк, я могу в любой день

Сарабка
08.07.2010, 12:46
ой какой Богдан солнечный и счастливый!!! классно. тоже хочу на море, но это лето -какой-то провал по деньгам

ღ Счастье ღ
08.07.2010, 14:45
у нас тоже..но пытаюсь объяснить..
Свет..вы в этом году никуда не едите?

желательно с утра..
Пока нет(
Вторник утро как вам? В выхи я не могу..
Попробую выложить фотки:)
Очаровательный блондинчик:love:

Сарабка
08.07.2010, 15:48
чтобы выф и не занимались..не верю:))

да чего-то у меня упадок. после того как мы учим буквы - я ваще в состоянии нестояния. И основная проблема у нас сейчас - енправильное произношение слов - тет надо возвращаться к активному разучиванию по слогам, а как это сделать - я не понимаю. потому что не фига не повторяет за мной. Шантажирую по-страшному. И все равно такое ощущение безнадеги.

мамаЛеля
09.07.2010, 12:21
ой какой Богдан солнечный и счастливый!!! классно. тоже хочу на море, но это лето -какой-то провал по деньгам
Пока нет(

Очаровательный блондинчик:love:
Спасибо, девочки. Оля, так у вас же вроде есть рядом места, куда можно выехать. Хоть в выходные, и то можно шашлыки организовать. Жалко, то вы живете в другом городе, а то так бы вместе маханули на природу. Мы легкие на подъем и каждые выходные выезжаем :0028:

Alise and Denis
09.07.2010, 14:22
Девочки!!!! ураа!!!
у нас повилось "Я"!!!!
как я этого ждала, сидим с Дэном дорогу строим, я говорю куда поставим гараж? и тут просто и спокойно Я НЕНАЮ!!!!!!!!!!!!!! и самому так понравилось, что повтрл это много раз!!
мы сегодня у психиатора были, сказали нам что грубой зпр у нас нет, она видит только супергиперактивность и дефицит внимая из психиатрии, все остальное в норме,ужас как боялась идти туда!

Северный Рыжик
09.07.2010, 18:05
Катя, Света, если будете встречаться - свистните и нас, пожалуйста. Можем и в зоопарк (хотя совсем в жару там как-то не очень...).
Вторник, среда - мы готовы:support:.

(Писать особо некогда - работаю с Ильей под ногами, тихий - точнее громкий:) ужас).

Zhadan
10.07.2010, 07:59
Богдаша:love::love::love:

Оль..тоже хочу на юг:008:я бы с тобой поехала..одна боюсь..

Пока нет(
Вторник утро как вам? В выхи я не могу..

вторник,седа за!
только я думаю макс до 13..потому как потом жара

да чего-то у меня упадок. после того как мы учим буквы - я ваще в состоянии нестояния. И основная проблема у нас сейчас - енправильное произношение слов - тет надо возвращаться к активному разучиванию по слогам, а как это сделать - я не понимаю. потому что не фига не повторяет за мной. Шантажирую по-страшному. И все равно такое ощущение безнадеги.

+100000

Оль..я тоже шантажирую..но как сказала наша логопед..шантаж для детей с интеллектом не подходит..но я другого выхода не вижу:(
Спасибо, девочки. Оля, так у вас же вроде есть рядом места, куда можно выехать. Хоть в выходные, и то можно шашлыки организовать. Жалко, то вы живете в другом городе, а то так бы вместе маханули на природу. Мы легкие на подъем и каждые выходные выезжаем :0028:

молодцы какие!

Девочки!!!! ураа!!!
у нас повилось "Я"!!!!
как я этого ждала, сидим с Дэном дорогу строим, я говорю куда поставим гараж? и тут просто и спокойно Я НЕНАЮ!!!!!!!!!!!!!! и самому так понравилось, что повтрл это много раз!!
мы сегодня у психиатора были, сказали нам что грубой зпр у нас нет, она видит только супергиперактивность и дефицит внимая из психиатрии, все остальное в норме,ужас как боялась идти туда!
:flower::flower::flower:поздравляем!

Катя, Света, если будете встречаться - свистните и нас, пожалуйста. Можем и в зоопарк (хотя совсем в жару там как-то не очень...).

(Писать особо некогда - работаю с Ильей под ногами, тихий - точнее громкий:) ужас).

Хорошо..
мой тел на вс сл +**** 654 78 50

ღ Счастье ღ
10.07.2010, 23:41
Девочки!!!! ураа!!!
у нас повилось "Я"!!!!
Поздравляем!!! Это огого какой шаг в развитии:support:
Нам, кстати, психиатр тоже поставил супергипер и дефицит внимания.. И "утешил", что нас в логосаду держать не станут..:005:

Свистим))) Давайте вторник в 11 на Горьковской. До 13 нагуляемся)) Мы оч утомляемся быстро и нас "несёт"((

вторник,седа за!
только я думаю макс до 13..потому как потом жара

:support:

Alise and Denis
11.07.2010, 09:03
Поздравляем!!! Это огого какой шаг в развитии:support:
Нам, кстати, психиатр тоже поставил супергипер и дефицит внимания.. И "утешил", что нас в логосаду держать не станут..:005:

Свистим))) Давайте вторник в 11 на Горьковской. До 13 нагуляемся)) Мы оч утомляемся быстро и нас "несёт"((

:support:
ага, нам тоже так сказала, что в речевом саду вам место, коненчо, но там же надо на занятиях сидеть 15 минут. И сказала что если в след. году нужно будет дневной стационар и акатинол с фенибутом)), потом она услышала что мы это уже пили, аааа, ну тогда не надо))
меня обрадовало, что она сказала что псих развитие по норме , типа цифры, буквы, цвета он знает больше ничего не спрашивала, попросила вместе пострить пирамидку. мой согласился, но кружочки брал разные, в смысле не по порядку от больших к маленьким.

хм, может и мы приедем в зоопарк!а горьковскую уже открыли?

ღ Счастье ღ
12.07.2010, 16:04
Завтра отменяется всё, да? Жара невыносимая((

Пряникамама
12.07.2010, 16:08
всем доброго время суток .мы опять с Вами ,вернулись с моря отдохнувшие и загорелые))

Zhadan
12.07.2010, 17:23

мы за...давайте с 10 до 12:support:

мамаЛеля
12.07.2010, 17:54
всем доброго время суток .мы опять с Вами ,вернулись с моря отдохнувшие и загорелые))

Молодцы, где отдыхали?

мамаЛеля
12.07.2010, 17:57
мы за...давайте с 10 до 12:support:

Думаю дети угорят на обратной дороге домой, после 12. Может подождем недельку, пока жара спадет;)

мамаЛеля
12.07.2010, 17:58
Катя(Zhadan), я тебе в личку написала, почитай пожалуйста ;)

Северный Рыжик
12.07.2010, 19:14
Девочки, я завтра пас, если не ребенок, то я умру по дороге. У нас народ от отчаяния уже в грязнющем Лахтинском разливе купается,я тоже скоро пойду:001:

Сарабка
12.07.2010, 22:14
я тут устала неделю каждый день по 2 раза на пляж ездить, решила вчера дома пересидеть, совимх отправила. сама сижу, фильму смотрю, к вечеру думала - крякну.
У нас эту неделю обещают в среднем +35, так что я думаю - и у вас там тоже будет не расслабиться еще.

Zhadan
12.07.2010, 22:27
Думаю дети угорят на обратной дороге домой, после 12. Может подождем недельку, пока жара спадет;)

Девочки, я завтра пас, если не ребенок, то я умру по дороге. У нас народ от отчаяния уже в грязнющем Лахтинском разливе купается,я тоже скоро пойду:001:

давайте подождем..муж говорит..чтобы не рисковали..
мне вчера с сердцем поплохело в магазине...:(

Катюнь..я ужО в Ижоре искупалась..хотя нельзя

я тут устала неделю каждый день по 2 раза на пляж ездить, решила вчера дома пересидеть, совимх отправила. сама сижу, фильму смотрю, к вечеру думала - крякну.
У нас эту неделю обещают в среднем +35, так что я думаю - и у вас там тоже будет не расслабиться еще.

и у нас +34..

Катя(Zhadan), я тебе в личку написала, почитай пожалуйста ;)

Олюшка..прочитала..завтра тебе позвоню!:flower:

Сарабка
13.07.2010, 13:44
Девочки, я помню вы писали (Катя точно) что носите дидрик? я тут надумала заказать, расскажите мне по термобелью, его обязательно надо к зимнему комплекту? и там есть такое потоньше как трико с шерстью и потолще как штаны и флисовая куртка, как-то дорого стоит, у меня есть такая флисовая куртка Н&M - Дидрик как-то принципиально отличается? или можно не заморачиваться?

Lari27
13.07.2010, 15:31
Девочки, я помню вы писали (Катя точно) что носите дидрик? я тут надумала заказать, расскажите мне по термобелью, его обязательно надо к зимнему комплекту? и там есть такое потоньше как трико с шерстью и потолще как штаны и флисовая куртка, как-то дорого стоит, у меня есть такая флисовая куртка Н&M - Дидрик как-то принципиально отличается? или можно не заморачиваться?

Оля, я на первый слой (вторая кожа) заказывала зимний комплект Graft - здесь: http://www.craft-russia.ru/layer1/index.php?id=24
прислали по почте очень быстро, термокомплект Basic цветной арт.193294 (серо-голубой брала), качество мне понравилось. Мишка в морозы не мерз, хотя он всегда сильно потеет, но тут, действительно весь пот выводится на верхний слой, тело остается сухим и теплым).
При -5 я обходилась без второго слоя - и так было тепло (с учетом верхнего мембранного комплекта). На более сильный минус (-до -20) - второй слой одеваю флис от Lessi ( заказывала здесь : http://finstol.ru/section/20 - там в наличие не всегда бывает, но можно по мылу или телефону - внизу сайта указан - объяснить что хочется - они катаются в финку почти каждую неделю и присылают по почте), очень пунктуальная продавец, заказывала у нее неоднократно - всегда была довольна. Руссковиллу у них же покупала - ее одну можно вместо 1-го и 2-го слоев - он с тончайшей шерсти мериносцев, тоже деть сухой и теплый, но она дорогая - я осилила только комплект для годовасиков , а сейчас вырос - прешла на вариант по-дешевле из двух слоев))

Второй слой, кстати, я брала на вырост - уже три сезона в нем отходили, так что окупился))

Сарабка
13.07.2010, 15:49
спасибо, я пасусь в закупке, так там заманчиво термобелье стоит 1000 р...я только не очень понимаю как мне егов мебмбранном зимнем дидрике отправлять в сад - чего сразу в термобелье и одевать? он же у меня не может все эти слоя на себя надеть, это одно мучение будет если в саду ходить в одном а на прогулку правильно одеваться...

Zhadan
13.07.2010, 17:21

Да..мы фанаты Дидрика..я сама ношу..Лёшик носит..но вот на совсем холода одеваю пуховик..

Lari27
13.07.2010, 17:32
спасибо, я пасусь в закупке, так там заманчиво термобелье стоит 1000 р...я только не очень понимаю как мне егов мебмбранном зимнем дидрике отправлять в сад - чего сразу в термобелье и одевать? он же у меня не может все эти слоя на себя надеть, это одно мучение будет если в саду ходить в одном а на прогулку правильно одеваться...

У нас кальсоны (низ от термобелья) + термоноски ребенком даже легче, чем колготки одеваются. Но все равно пока приходится помогать....
А второй (промежуточный слой) - носим очень редко - только в самые морозы (а их у нас мало).

До сада доходим в "слоях" и в мембране, а в группу - переодеваемся (в шкафчике его - по паре комплектов на выбор (штаны+футболки) держу, сам выбирает что одеть. Но мы гуляем отдельно (и на обед в группу уже не идем - сразу домой кушать и спать, а вечером на прогулку уже из дома собираемся. Сад у нас через двор.

Zhadan
15.07.2010, 12:30
Девочк..как у вас детки жару переносят,,
у нас истерики регулярно(((

Тата
15.07.2010, 13:14
А у нас речь понеслась :075:
На прошлой неделе приходили старые друзья, которые нашего мальчика с годика не видели. Мне впервые не пришлось объяснять гостям, что у нас проблемы с речью :support: Ну слышно, конечно, что ужасно безграмотно, путая слоги-буквы-звуки. Но абсолютно понятно для посторонних людей!
Как же приятно, когда нет необходимости что-либо рассказывать гостям-друзьям о наших проблемах с речью :0028:
На днях этот мелкий обормот что-то опять схулиганил с младшим братом, я сделала внушение, закончила грозным "Ты понял?!!!" Ребенок умчался, распевая "Понял, понял и еще раз понял!"
Как мало родителям надо для счастья :))
Но по жаре очень тяжело. Мы дома, даже в гости на дачу не можем поехать, у младшего мальчика процедуры в поликлинике. Гулять ходим после девяти вечера :073:

Сарабка
15.07.2010, 20:08
спасибо, девочки. за советы по комбезам и белью, закахзала, буду ждать...

Тата, вы молодцы какие!!! завидно даже :))

У нас таких уж проблем нет с поведением на жару, более вялый в жару конечно, а на пляже готов сидеть все время в воде. Я там в топике у аутят написала - что купались в нарукавниках = так вроде бы поплыл даже по-собачьи. ничего не принимаем, даже глицин не даю, пьем пробиотики, почки жалко, писает раза 3 за день, а по-большому ходит 1 раз в 3 дня, вода не задерживается в организме, вся с потом выходит, вот и тяжело. Вспомиинаю, как колола ему *******ин тоже летом - будный мой ребенок. Жаль, эжта наука часто только на своем опыте приходит.

Ворона1983
16.07.2010, 23:42
Привет всем.А у нас проблема на зубе дырка появилась.Кто нибудь уже лечил зубки? Я переживаю что рот не откроет,а под наркозом страшно лечить.

Сарабка
17.07.2010, 12:54
мы лечили уже 5, и то не до конца, 3 - вообще хорошо, четвертый и пятый хуже и хуже. Ищите хорошего ДЕТСКОГО стоматолога, который забалтывает. Сначала лучше что-то безопасное сделать типа фторирования. Чтоб ребенок понял что тут страшного нет. Есть лечение детского кариеса гелем - то есть кариес не высверливается а размягчается и его выскребают металической штучкой вручную, это чуть длиннее, но менее страшно для малыша.

Lari27
17.07.2010, 17:12
Есть лечение детского кариеса гелем - то есть кариес не высверливается а размягчается и его выскребают металической штучкой вручную, это чуть длиннее, но менее страшно для малыша.

Ух ты! Спасибо, Оля , за информацию! (я и не знала, что такие чудеса бывают)))
Когда-нибудь пригодится... :001::001::001:

Настурция
17.07.2010, 17:23
На прошлой неделе приходили старые друзья, которые нашего мальчика с годика не видели. Мне впервые не пришлось объяснять гостям, что у нас проблемы с речью :support: Ну слышно, конечно, что ужасно безграмотно, путая слоги-буквы-звуки. Но абсолютно понятно для посторонних людей!
Как же приятно, когда нет необходимости что-либо рассказывать гостям-друзьям о наших проблемах с речью :0028:
На днях этот мелкий обормот что-то опять схулиганил с младшим братом, я сделала внушение, закончила грозным "Ты понял?!!!" Ребенок умчался, распевая "Понял, понял и еще раз понял!"
Но по жаре очень тяжело. Мы дома, даже в гости на дачу не можем поехать, у младшего мальчика процедуры в поликлинике. Гулять ходим после девяти вечера :073:

Ух. ты, поздравляю!

Привет всем.А у нас проблема на зубе дырка появилась.Кто нибудь уже лечил зубки? Я переживаю что рот не откроет,а под наркозом страшно лечить.

лечили. У нас хвалят Антонову в Валиоденте -это на Петергофском,3
Мы ездили на Электросилу в Медиану ( врач Вальнер)

Ворона1983
17.07.2010, 19:59
Я боюсь что рот не откроет,а под наркозом боюсь.Уболтать её тяжело будет.Жалко зубик,дольше всех ждали и раньше всех испортился.
Спасибо за совет.Свожу завтра в Райден через дорогу,посмотрим что скажут.

Тата
17.07.2010, 23:48
Я боюсь что рот не откроет,а под наркозом боюсь.Уболтать её тяжело будет.Жалко зубик,дольше всех ждали и раньше всех испортился.
Спасибо за совет.Свожу завтра в Райден через дорогу,посмотрим что скажут.
Ну, может ребенку все покажется не так страшно. На самом деле, я вот свои собственные страхи о стоматологах на детей перекладывала, уж так старалась, чтобы каждый визит у них был - словно праздник :)) Чтобы не было такого панического страха, как у меня.
А детям было все равно, они к стоматологу относятся, примерно, как к посещению педиатра за справкой:) У них же нет этих "чудесных" воспоминаний о районных стоматологах советского времени.
Хотя, когда младшему не понравился врач - он ее за пальцы покусал :073: А зубы у него острые и девушка была сильно недовольна, что и понятно:008:

Ворона1983
18.07.2010, 00:00
Вот это го то и боюсь,что покусает,зыбы чищу все пальцы искусает,ей этот поцес не нравится.Говорю пошли зубки чистить,а она мне в ответ нинано.

Zhadan
18.07.2010, 09:28

:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

спасибо, девочки. за советы по комбезам и белью, закахзала, буду ждать...

Тата, вы молодцы какие!!! завидно даже :))

У нас таких уж проблем нет с поведением на жару, более вялый в жару конечно, а на пляже готов сидеть все время в воде. Я там в топике у аутят написала - что купались в нарукавниках = так вроде бы поплыл даже по-собачьи. ничего не принимаем, даже глицин не даю, пьем пробиотики, почки жалко, писает раза 3 за день, а по-большому ходит 1 раз в 3 дня, вода не задерживается в организме, вся с потом выходит, вот и тяжело. Вспомиинаю, как колола ему *******ин тоже летом - будный мой ребенок. Жаль, эжта наука часто только на своем опыте приходит.
ОЧЕНЬ ЖАРКО...
да..мы тоже кололи актовегин..:010:летом

мы лечили..если учитывать нашу возбудимость..ттт..второй раз даже не плакал..хотя у нас в Колпино..пломбу синюю поставили...все зависит от врача:)

Сарабка
18.07.2010, 09:48
мы чего-то сегодня с рвотой проснулись в 6 утра, лежим мультики смотрим до сих пор. не держится ничего. уголь дала - обратно, гадаю - отравление или тепловой удар...температуры нет, поноса тоже.

Zhadan
18.07.2010, 17:56
мы чего-то сегодня с рвотой проснулись в 6 утра, лежим мультики смотрим до сих пор. не держится ничего. уголь дала - обратно, гадаю - отравление или тепловой удар...температуры нет, поноса тоже.

Оль..ну что такое..напиши как МИША..

а мы сегодня были в окее...Лёша был в телеге..стала вытаскивать из нее...стукнул ногу...смотрю глазки закрыл..я думала притворяется..говорю"сейчас я тебя на пол посажу"..а реенок обмяк.....муж нас к холодитльнику..ребенок весь в испарине..потом сказал.."в головке зашумело"..в магазине жутко воняло рыбой..и духота....Господи..я так перепугалась...бегом на улицу...больше в магазины не ногой

Сарабка
18.07.2010, 18:26
Катя, ужас какой... это вот и называется тепловой удар - когда не от прямого солнца. а от высокой темпераутры-влажности-духоты - становится плохо. В группе риска все "сосудистые" - аэто как раз наши дети.

у нас видимо точно какой-то гастроэнтерит, остается непонятно - вирус или бактерии. Нет температуры. Но рвота каждый час-два, пошел жидкий очень плохо пахнущий стул с утра еще, ну и вялый конечно. И спать не может потому что рвет во сне тоже. Регидрон пьет плохо.

Zhadan
18.07.2010, 19:10
Катя, ужас какой... это вот и называется тепловой удар - когда не от прямого солнца. а от высокой темпераутры-влажности-духоты - становится плохо. В группе риска все "сосудистые" - аэто как раз наши дети.

у нас видимо точно какой-то гастроэнтерит, остается непонятно - вирус или бактерии. Нет температуры. Но рвота каждый час-два, пошел жидкий очень плохо пахнущий стул с утра еще, ну и вялый конечно. И спать не может потому что рвет во сне тоже. Регидрон пьет плохо.

Оленька...Мишутке наши кулачки!!!
я так переживаю...блин...себя виню

Стремительная жевра
19.07.2010, 10:41

Оля! Держитесь! Сейчас такая жара, вся эта гадость размножается с невероятной силой. Оля, ты писала, что вы купались, может в воде какая-то гадость попала:(
Пусть Миша поскорее поправляется:flower:
Мы тут тоже купаемся в водоеме Ольгинском, я все время Витальке говорю, чтобы он рот закрывал, когда в воде бултыхается. Ужасно боюсь, что наглотается грязной воды или в уши вода попадет, что отитом коварно...

..
а мы сегодня были в окее...Лёша был в телеге..стала вытаскивать из нее...стукнул ногу...смотрю глазки закрыл..я думала притворяется..говорю"сейчас я тебя на пол посажу"..а реенок обмяк.....муж нас к холодитльнику..ребенок весь в испарине..потом сказал.."в головке зашумело"..в магазине жутко воняло рыбой..и духота....Господи..я так перепугалась...бегом на улицу...больше в магазины не ногой

Катя, в Окее это ужас какой-то, не продохнуть вообще. Представляю, как вы перепугались из-за Лешиного обморока... Не вините себя, эта духота где угодно достать может:(

Сарабка
19.07.2010, 11:52
Оленька...Мишутке наши кулачки!!!
я так переживаю...блин...себя виню

Оля! Держитесь! Сейчас такая жара, вся эта гадость размножается с невероятной силой. Оля, ты писала, что вы купались, может в воде какая-то гадость попала:(
Пусть Миша поскорее поправляется:flower:

ой, девочки, спасибо, я вчера уже конкретно перетрусила - к ночи температура поднялась, пытылись два раза заснуть (днем еще пытались - не получилось) - просыпается через 5 минут со рвотой, хотя до этого не было ее уже 6 часов, думала все. Ну и весь вечер на горшке. Вызвали "скорую" уже в 11, ну у них естественно своя правда - уже обезвоживание. состояние средней тяжести, может быстро перерасти в тяжелое - надо госпитализировать, мы отказались, ну вот чего делать в инфекционке в такую жару в 12 ночи с воскрсенья на понедельник, елси б у нас как в ER было - привезли сразу под капельницу, а так-то... лежали мы в этих больницах. Но принимать ответственность на себя - страшно ужасно, конечно. В результате уснул под мультики уж где-то в полпервого (это он с 6 утра так "гулял" у меня), ну и спокойно ночь спал, видимо сил уже не осталось, а мы как две курицы над ним. Андрей ночью температуру мерил - поднималась, я от каждого кашля обмирала - думаю ну сейчас опять начнется... в общем с этими кишечными бяками - кошмар.

Стремительная жевра
19.07.2010, 12:04
ой, девочки, спасибо, я вчера уже конкретно перетрусила - к ночи температура поднялась, пытылись два раза заснуть (днем еще пытались - не получилось) - просыпается через 5 минут со рвотой, хотя до этого не было ее уже 6 часов, думала все. Ну и весь вечер на горшке. Вызвали "скорую" уже в 11, ну у них естественно своя правда - уже обезвоживание. состояние средней тяжести, может быстро перерасти в тяжелое - надо госпитализировать, мы отказались, ну вот чего делать в инфекционке в такую жару в 12 ночи с воскрсенья на понедельник, елси б у нас как в ER было - привезли сразу под капельницу, а так-то... лежали мы в этих больницах. Но принимать ответственность на себя - страшно ужасно, конечно. В результате уснул под мультики уж где-то в полпервого (это он с 6 утра так "гулял" у меня), ну и спокойно ночь спал, видимо сил уже не осталось, а мы как две курицы над ним. Андрей ночью температуру мерил - поднималась, я от каждого кашля обмирала - думаю ну сейчас опять начнется... в общем с этими кишечными бяками - кошмар.

Оля, правильно, что в больницу не поехали. Сейчас самое главное - отпаивать водичкой, чайком слабеньким. Пусть все поскорее из организма вымывается. Температура еще может скакать, пока это вся гадость уйдет... Оля, ты Мише энтерофурил даешь или что-нибудь другое?

Сарабка
19.07.2010, 12:08
пока нет, все обратно выходило, но склоняюсь к энтерофурилу и кипферону, елси попа позволит :))

Стремительная жевра
19.07.2010, 12:28
пока нет, все обратно выходило, но склоняюсь к энтерофурилу и кипферону, елси попа позволит :))

Да уж, иногда приходится попу уговаривать :))

Сейчас Мише полегче? Рвоты нет?

Сарабка
19.07.2010, 12:41
пока нет, но вялый такой же практически

Стремительная жевра
19.07.2010, 12:46
пока нет, но вялый такой же практически

Держитесь! Пусть все поскорее проходит :flower:

Тата
19.07.2010, 13:20
Ой как у вас :001:
Бедный мальчик, бедные родители:073:

Lari27
19.07.2010, 17:20

У нас в городе каждую весну - разгул ОКИ (собачье г... все из-под снега освобождается, высыхает и, как раз, накануне лета - ветром по воздуху и разносится, мы уже два года "в сезон" подхватывали такую бяку..).
От инфекционки я тоже всегда отказываюсь - там приедешь со своим, а уедешь (сбежишь) еще + много))) В прошлом году было совсем плохо - давала фуразолидол (вместо энтерофурила) - 5 дней по 1 таблетке /3 раза в день, помогло хорошо.
Оля, как ваши дела?

Сарабка
19.07.2010, 17:37
приходил к нам наш врач из поликлиники, завтра сдадим капрограмму - посмотрим как будет со стулом, если будет частый + что-топ лохое в анализе. будем пить энтерофурил, если нет - обойдемся малыми мерами, прописала она вместо регидрона давать энтеродэз, жду когда муж принесет. Мишка вялый, температуры нет, смотрит телек целый день, выключаю на полчаса буквально - во что-то поиграли. почитала и опять, интереса ни к чем другому надолго не хватает. Не ест. Но его и не рвет сегодня вообще.
Я сделала вывод что весной у нас был точняк ротавирус - начало с катаральными явлениями и длительной тем-рой, а счас скорее всего именно кишечная инфекция какая-то

мамаЛеля
20.07.2010, 11:35
приходил к нам наш врач из поликлиники, завтра сдадим капрограмму - посмотрим как будет со стулом, если будет частый + что-топ лохое в анализе. будем пить энтерофурил, если нет - обойдемся малыми мерами, прописала она вместо регидрона давать энтеродэз, жду когда муж принесет. Мишка вялый, температуры нет, смотрит телек целый день, выключаю на полчаса буквально - во что-то поиграли. почитала и опять, интереса ни к чем другому надолго не хватает. Не ест. Но его и не рвет сегодня вообще.
Я сделала вывод что весной у нас был точняк ротавирус - начало с катаральными явлениями и длительной тем-рой, а счас скорее всего именно кишечная инфекция какая-то

Олечка, бедный Мишутка. Как ему тяжело болеть, особенно в такую жару. Анализы обязательно сдайте, чтоб узнать что за инфекция. Держитесь, сильно за вас переживаю

Gemma
20.07.2010, 13:44

Оля, Мишуте мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!!!

Девочки, всем привет!
Вернулись с мужем вчера от свекрови с Новгородской области, где наш Мишка проводит лето.
С Олей вчера уже поделилась новостями..

Никакого ожидаемого прорыва с речью у Миши не произошло. Кому-то там явно послышалось, что Миша что-то сказал, либо это были разовые случайные выстрелы словами, но уж точно не фразами.

Мишкин "свой" язык не обогащен разве что шипящими и звуком "р", остальные звуки все присутствуют, но на русский язык никак не похоже. Пользуется все равно он теми же слогами, что у него получались и раньше: каяя-мояя, дыга-дга и т.п
Однако одноразовых вылетевших слов случается больше и чаще, чем раньше.
Например, я крутилась у зеркала и свекровины дети начали мне говорить какая я красивая, Миша тоже подошел и сказал: каивая!
Или на речке мы с ним плавали, он попросил меня подплыть к девочке Вале, ткнув в ее направлении пальчиком сказал: Валь!
Или дождик закапал, он прибежал с улицы, показал, что там дождик пантомимой и дополнил: кап-кап.
Или еще говорит -уйди! не очень внятно, но узнаваемо, особенно когда толкаться и пинаться начинает одновременно:))
Появилось местоимение моё, моя.
Мишка физически вырос, 112 см ростом, 20 кг весом, соображает хорошо, рассказывает нам что он делал, где был, но все с помощью мимики, жестов и камбоджийского наречия. Стал дисциплинированный, кушает за столом со всеми, спит в своей кроватке(это заслуги свекрови, я никак не могла приучить его ни к тому, ни к другому)
Еще стал с слушать сказки и стихи перед сном. Я попробовала читать ему в деревне, раньше ж у нас с этим было никак. Только интересные ему картинки смотрел и не дай бог животные попадись, книжка улетала сразу.
А тут Чуковский пошел хорошо, и народные сказки тоже. Главное, длинные тексты ему не читать(гиперактивность никуда не делась, отвлекаться начинает) и содержание должно быть ёмкое и на нормальном русском языке, с нормальными словами современными. По сюжету рассматривет картинки.

Сарабка
20.07.2010, 15:56
Таня, Миша- молодец!!! Все эти единичные частые слова - мне кажется - это тоже очень хорошо, это где-то рядом речь уже...
про рост и вес я вообще в шоке - мой в 5 - 113/19 :))

Нам полегче. Сегодня гуляли уже 4 часа. Единственное пища не держится, вчера суп съели - сегодня весь в горшке, картошка даже форму не потеряла :))

ღ Счастье ღ
20.07.2010, 16:25
Таня, Миша- молодец!!! Все эти единичные частые слова - мне кажется - это тоже очень хорошо, это где-то рядом речь уже...

+много! Тоже об этом подумала;)

Оля, вам @@@@@@@@@@@@@ скорее из этой бяки выбраться.
А где инфекцию подхватить могли? Может на пляже?

ღ Счастье ღ
20.07.2010, 16:30
Я тут вспоминаю Катю с Илюшей и шахматы)) У нас просто атас какой-то. Глебу понадобились, причём, и шахматы, и шашки. Сидит целый день меня мучает:010: Мне они уже снятся.
Играет естессно не по правилам (со мной), папа пытается учить. Так потом и мне достаётся: мама, матри, это пека, это лон, конь, это кооль и коолева:065::065: Эту кафку воттюда, эту вотююда (неправильно ставит), если не так, это буит уе не хаматы:ded::ded::))

А мы послезавтра к окулисту. У нас зрение на одном глазу упало ужас как:(

Сарабка
20.07.2010, 17:02
ну у меня два варианта - не свежие сосиски, или проглоченная вода на пляже.

Света, Глеб - крут!!!
Как ты поняла что зрение упало?

Сарабка
20.07.2010, 17:02
у меня ребенок тащится от "гостьи из будущего" счас по Детскому миру показывают, играет со мной "ты бугешь Коа, я буду Аиса"

ღ Счастье ღ
20.07.2010, 17:10
ну у меня два варианта - не свежие сосиски, или проглоченная вода на пляже.

Света, Глеб - крут!!!
Как ты поняла что зрение упало?
Я про воду подумала сразу.. Глеб рот нифига не закрывает в воде, визжит..
Не я поняла, окулист из поликлиники в глазной центр направила. Двумя глазками он видит (и лучше меня), прошу один закрыть - "не ижу" Видит номер машины с расстояния метр одним глазом. Жуть..
у меня ребенок тащится от "гостьи из будущего" счас по Детскому миру показывают, играет со мной "ты бугешь Коа, я буду Аиса"
Молодец! Эти ролевые игры:046: Глеб папу зовет только Вупсель, и меня всё время исправляет: это не папа, это Упсель, а я Пупсель:001:

мамаЛеля
23.07.2010, 17:45
Оля, Мишуте мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!!!

Девочки, всем привет!
Вернулись с мужем вчера от свекрови с Новгородской области, где наш Мишка проводит лето.
С Олей вчера уже поделилась новостями..

Никакого ожидаемого прорыва с речью у Миши не произошло. Кому-то там явно послышалось, что Миша что-то сказал, либо это были разовые случайные выстрелы словами, но уж точно не фразами.

Мишкин "свой" язык не обогащен разве что шипящими и звуком "р", остальные звуки все присутствуют, но на русский язык никак не похоже. Пользуется все равно он теми же слогами, что у него получались и раньше: каяя-мояя, дыга-дга и т.п
Однако одноразовых вылетевших слов случается больше и чаще, чем раньше.
Например, я крутилась у зеркала и свекровины дети начали мне говорить какая я красивая, Миша тоже подошел и сказал: каивая!
Или на речке мы с ним плавали, он попросил меня подплыть к девочке Вале, ткнув в ее направлении пальчиком сказал: Валь!
Или дождик закапал, он прибежал с улицы, показал, что там дождик пантомимой и дополнил: кап-кап.
Или еще говорит -уйди! не очень внятно, но узнаваемо, особенно когда толкаться и пинаться начинает одновременно:))
Появилось местоимение моё, моя.
Мишка физически вырос, 112 см ростом, 20 кг весом, соображает хорошо, рассказывает нам что он делал, где был, но все с помощью мимики, жестов и камбоджийского наречия. Стал дисциплинированный, кушает за столом со всеми, спит в своей кроватке(это заслуги свекрови, я никак не могла приучить его ни к тому, ни к другому)
Еще стал с слушать сказки и стихи перед сном. Я попробовала читать ему в деревне, раньше ж у нас с этим было никак. Только интересные ему картинки смотрел и не дай бог животные попадись, книжка улетала сразу.
А тут Чуковский пошел хорошо, и народные сказки тоже. Главное, длинные тексты ему не читать(гиперактивность никуда не делась, отвлекаться начинает) и содержание должно быть ёмкое и на нормальном русском языке, с нормальными словами современными. По сюжету рассматривет картинки.

Таня, как же, ну не порыв, но ведь и слова единичные тоже появляются. А это уже результат:0028: У нас похожая картина, набор звуков, постоянно что-то болтает, но на своем тарабарском. Но ведь и новые слова тоже начали появляться, пусть единичные, пусть не использует их больше. Но хоть что-то:080:

Alise and Denis
24.07.2010, 10:33
Таня, как же, ну не порыв, но ведь и слова единичные тоже появляются. А это уже результат:0028: У нас похожая картина, набор звуков, постоянно что-то болтает, но на своем тарабарском. Но ведь и новые слова тоже начали появляться, пусть единичные, пусть не использует их больше. Но хоть что-то:080:
у нас тоже речь такая - мамаааааа, я - что?Дэн - ненаю, ычсеамипгштодщльдж)))
а вчера говорю ему надо это трогать - у нас синтезатор легко на пол свалить - дык говорю не до трогать - а он мне - аему??? (почему!):080::080::080::080::080:
так что первое почему!!!