Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Таня, про Семенович и нейропсихологов много писали на алалии.ру, там даже есть мама алалика сама нейропсихолог имз Мск, я у нее спрашивала про спецов-коллег в Питере, она не знала, а тут вот как - это очень хорошо, очень полезно может быть. У меня на Лабиринте 2 книжки Семенович пылятся в корзине, все никак не заказать.
..
спасибо, за наводку:flower: Я уже скачала в инете одну книгу Семенович. Очень интересно. Куча упражнений. Пойду читать внимательней.
можно я с вопросами
а сколько стоит сеанс у Андрианова? и как записаться?
скажите ваши детки с дефектологом занимаются в группе или индивидуально? у нас в Петергофе дефектолог индивидуальные занятия проводит-1000 руб 45 минут.
и ещё а кто-нибудь был у вертибриолога Чуприна в Прогнозе? говорят он проблемы с шеей хорошо исправляет...
мы год назад были у остеопата. он сказал чётко сразу одно слово и собственно и всё, поведение осталось как прежде. на сеансах остеопат нашёл к нему подход, это было видно. ходили мы по наводке моей знакомой, ей помог, нам наверно не подошёл... наш папа тоже считает остеопатов шарлатанами...
Я к Чуприну старшую возила в возрасте 5 лет (раза 4-5 мы у него были). Мы тогда очень быстро за год поставили 6 звуков и убрали межзубность. Сама к нему ездила, когда после второй беременности рука немела и отнималась, один сеанс и все в порядке. Муж тоже ездил - очень результативно. Вообщем, он мне очень нравится, толковый дядька, без закидонов, но вот маленьких я наверно не стала бы возить. Очень жесткое воздействие. Остеопат все-таки мягче
Мы кстати тоже с Петергофа (23 квартал) :support:
А какого дефектолога Вы нашли? В ПНД обращались? У них толковый логопед.
Alise в стране чудес
21.10.2010, 08:31
Мы с опозданием! МАТВЕЙКУ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!
ЖЕЛАЕМ ЗДОРОВЬЯ И всего всего всего!!!
а нам вчера опять нагоняй в садике дали что типа вы что не понимаете, что у вас такая задержка речи может быть потомучто он не полноценно ест, да что там говорить, он вообше не ест. Они имеют в виду мясо и суп.
Сказали что Дениска нервно истощен.
Моторную логопед не поставила. говорит не у вас моторной, а вот речь он вообще оченьп лохо понимает, тоесть если уж говорить об алалии, то о сенсорной. Типа только бытовую речь понимает, а задание логопедическое не выполняет.:( Но сказала, что мальчик интеллектуально умный цифры, цвета, формы , предметы,овощи,фрукты - все знает, но отругала, что не лкассифицирует, ну если спросишь какие овощи ты знаешь, то просто вопрос повторит.
Вот кстати так со многим, у них там в садике лепили дети мячики из пластилина, прихожу, восхищаюсь, Диня, все лепили?? Классно, а что это?? Дениска мне в ответ - пистилин. Я говорю да, пластилин, но ты слепил, что получилось??? Ответ - слепил, получилось. То есть конец вопроса повторяет, то есть вот так вот речь не понимает, у кого-0нить так есть??? Почему так???
потом сказала, что на мои вопросы не отвечает, только если я спрашиваю и то и с моей подсказкой, то есть не активный.
вообще я опять вся в расстройстве, ну не хочет Дениска кушать суп, он вообще не хочет есть из тарелки - это наши аут черты и я понятия не имею как это решить.
тенотен нам не подошел вообще какой-то бешенный стал, вообще меня не слышит в общественных местах.
назначили фезам - попробуем. Хотя из всего, что мы пили акатинол мне больше всего по прогрессу понравился
сегодня мы начинаем новый курс рефлексо терапии. очень жду.
пысы. книжечку тоже скачаю Семенович!!!!1
мы покажемся, мы тут день варенье сестры праздновали, наконец-то Дениску удалось сфоткать их вместе, и Денька даже попозировал...;)
4769113
Весёлая Маргаритка
21.10.2010, 09:11
Я тоже с опозданием :008:
Матвейку и маму - с Днём варенья!
Здоровья, радости, исполнения желаний и просто потоки новых слов и предложений!
Открытка для вас тут (http://cards.**********/show.xml?id=f4e75850d685fc9f8cc5a87f753f1c53)
Мы тоже поздравляем Матвея с Днем Рождения!Пусть растет здоровеньким болтливым мальчишкой,на радость родителям!
Весёлая Маргаритка
21.10.2010, 09:15
а нам вчера опять нагоняй в садике дали что типа вы что не понимаете, что у вас такая задержка речи может быть потомучто он не полноценно ест, да что там говорить, он вообше не ест. Они имеют в виду мясо и суп.
Моторную логопед не поставила. говорит не у вас моторной, а вот речь он вообще оченьп лохо понимает, тоесть если уж говорить об алалии, то о сенсорной. Типа только бытовую речь понимает, а задание логопедическое не выполняет.:( Но сказала, что мальчик интеллектуально умный цифры, цвета, формы , предметы,овощи,фрукты - все знает, но отругала, что не лкассифицирует, ну если спросишь какие овощи ты знаешь, то просто вопрос повторит.
Вот кстати так со многим, у них там в садике лепили дети мячики из пластилина, прихожу, восхищаюсь, Диня, все лепили?? Классно, а что это?? Дениска мне в ответ - пистилин. Я говорю да, пластилин, но ты слепил, что получилось??? Ответ - слепил, получилось. То есть конец вопроса повторяет, то есть вот так вот речь не понимает, у кого-0нить так есть??? Почему так???
потом сказала, что на мои вопросы не отвечает, только если я спрашиваю и то и с моей подсказкой, то есть не активный.
вообще я опять вся в расстройстве, ну не хочет Дениска кушать суп, он вообще не хочет есть из тарелки - это наши аут черты и я понятия не имею как это решить.
тенотен нам не подошел вообще какой-то бешенный стал, вообще меня не слышит в общественных местах.
назначили фезам - попробуем. Хотя из всего, что мы пили акатинол мне больше всего по прогрессу понравился
Ну по фотографии он совсем не похож на нервно-истощённого мальчика :008:
Красавец мужчина:)
А по описанию - очень похоже на Валеру. Когда мы прищли на Чапу, тоже вообще не могли классифицировать, только повторяли заданный вопрос или какое-нибудь слово из него. Но у нас уже поставили СА. С едой у нас тоже очень сложный разговор :008:
Весёлая Маргаритка
21.10.2010, 09:22
Это не страшно, если сорвется. Обидно, конечно будет, но главное скажи где остановитесь? Или еще не думали? Под тебя будем подстраиваться. Если ты не сможешь в последний момент, то другие может и смогут:))
Оля, тут конечно будем под тебя подстраиваться.
Очень хочется увидеть и пообщаться "в живую".
Весёлая Маргаритка
21.10.2010, 09:54
Мы в субботу ходили на экскурсию в Петропавловскую крепость.
Так Валера теперь говорит: "Мама, ещё на экусию. К зайчику.":)
И монетку (которую сам в аппарате "накрутил") носит с собой.
Покажу немного:
http://s50.radikal.ru/i130/1010/2f/868786465a53.jpg
http://i061.radikal.ru/1010/ef/2bfe9c15379a.jpg
http://i037.radikal.ru/1010/11/629bdc257433.jpg
Alise в стране чудес
21.10.2010, 10:04
Покажу немного:
Здоровско, вы можете на экскурсии ходить, нам это только снится. Мы себя очень плохо ведем при людях(((
У вас тоже мужчина ркасавеЦ))
Покажитесь невесты!!!!:))
получается если ребенок что-то понимает например пойди в комнату возьми мяч и принеси мне, а если что-то спрашиваешь другое типа что ты сегодня делал в садике, повторяет вопрос, и т.д. то это тоже сенсорная алалия???
или СА это когда вообще ни какую речь не понимает???
Весёлая Маргаритка
21.10.2010, 11:33
Здоровско, вы можете на экскурсии ходить, нам это только снится. Мы себя очень плохо ведем при людях(((
У вас тоже мужчина ркасавеЦ))
Покажитесь невесты!!!!:))
получается если ребенок что-то понимает например пойди в комнату возьми мяч и принеси мне, а если что-то спрашиваешь другое типа что ты сегодня делал в садике, повторяет вопрос, и т.д. то это тоже сенсорная алалия???
Для него, мне кажется, сам факт выхода - уже здорово!
Он на экскурсии тётеньку вообще не слушал, только бегал:)
Но что-то (например, статуи львов и ботик) его заинтересовали.
Всё равно, мне кажется, чем больше ребёнку рассказывать, тем больше отложится в голове, пусть даже и вот так - на бегу.
Не могу сказать, что Валера вообще речь не понимает. Бытовые вещи и то, что "укладывается" в голову, очень даже понимает:)
Вот новое и просто рассказ какой-то воспринимает с трудом. Косвенные вопросы - вообще дремучий лес. Просто повторяет или говорит что-то своё.
[SIZE="3"][SIZE="4"]
Очень внимательно прочла Ваше сообщение. У нас очень все похоже, но нам логопед совершенно уверено ставит МА, причем логопед очень хороший и проверенный. А про повторение, она сказала что это холалия, он не речь не понимает, а повторяет по инерции.
Ну на пример: подходит дядя и говорит: "Здравствуй Макар". Макар в это время занят, играет и не смотря на дядю, отвечает: "Здравствуй Макар". Через пять минут когда освободился, подходит и говорит:" Здравствуй дядя.":0019: сейчас этого уже совсем мало осталось, но все же есть:010:
То есть реб. привык не обращать внимание на речь, она для него что то типа радио, на заднем фоне, он привык не отвечать, точнее родители приучили. Вспомните сами как часто вы отвечаете за своего сына, на вопросы:ded::ded:
Мне логопед советовала развивать внимательность и мышление. Я книгу прочла, если интересно могу скинуть, и рекомендации стала в жизнь применять:ded:
Ну например мы всей семьей стали говорить короткими предложениями и очень конкретно смотря друг, другу в глаза. А самое главное тихо, что бы сын прислушивался. Я радио больше не работаю:080:. Еще мы рассказы пересказываем, ну как получается, :010::010: инсценируем их,типо театра. Еще сюжетные игры помогают. Не все идет, и в театр мы не очень любим играть, больше машинки, но я :015: и играем, даже уже не ноем.
Очень внимательно прочла Ваше сообщение. У нас очень все похоже, но нам логопед совершенно уверено ставит МА, причем логопед очень хороший и проверенный. А про повторение, она сказала что это холалия, он не речь не понимает, а повторяет по инерции.
Ну на пример: подходит дядя и говорит: "Здравствуй Макар". Макар в это время занят, играет и не смотря на дядю, отвечает: "Здравствуй Макар". Через пять минут когда освободился, подходит и говорит:" Здравствуй дядя.":0019: сейчас этого уже совсем мало осталось, но все же есть:010:
То есть реб. привык не обращать внимание на речь, она для него что то типа радио, на заднем фоне, он привык не отвечать, точнее родители приучили. Вспомните сами как часто вы отвечаете за своего сына, на вопросы:ded::ded:
Мне логопед советовала развивать внимательность и мышление. Я книгу прочла, если интересно могу скинуть, и рекомендации стала в жизнь применять:ded:
Ну например мы всей семьей стали говорить короткими предложениями и очень конкретно смотря друг, другу в глаза. А самое главное тихо, что бы сын прислушивался. Я радио больше не работаю:080:. Еще мы рассказы пересказываем, ну как получается, :010::010: инсценируем их,типо театра. Еще сюжетные игры помогают. Не все идет, и в театр мы не очень любим играть, больше машинки, но я :015: и играем, даже уже не ноем.
Первая часть-как у нас.
Вторая часть-молодцы! Помогает? Надо попробовать так разговаривать между собой, с дочей мы так и разговариваем, короткими предложениями , но громко и повышенно-радостно, если не отвечает, сами обяз отвечаем на свой же вопрос, просим повторить ответ, так нас учат логопеды, все.
Весёлая Маргаритка
21.10.2010, 16:15
Первая часть-как у нас.
Вторая часть-молодцы! Помогает? Надо попробовать так разговаривать между собой, с дочей мы так и разговариваем, короткими предложениями , но громко и повышенно-радостно, если не отвечает, сами обяз отвечаем на свой же вопрос, просим повторить ответ, так нас учат логопеды, все.
По поводу ответов за ребёнка - считаю неприемлемым, т.к ребёнок должен сам обязательно хотя бы что-то ответить. Если не отвечает, перефразируем, заменяем слова, пока не услышим что-то вразумительное или близкое по смыслу.
Да, нам тоже рекомендовали разговаривать чёткими и лаконичными предложениями.
А вот по поводу громкости - большая проблема :010:
Очень жизнерадостный Дениска!
Что у вас там за специалисты???!
Покажу немного:
Рита, классные фотки! Валерик симпатяга!
Покажи еще рисунков нам, очень ужж здорово Валера рисует
По поводу ответов за ребёнка - считаю неприемлемым, т.к ребёнок должен сам обязательно хотя бы что-то ответить. Если не отвечает, перефразируем, заменяем слова, пока не услышим что-то вразумительное или близкое по смыслу.
Да, нам тоже рекомендовали разговаривать чёткими и лаконичными предложениями.
А вот по поводу громкости - большая проблема :010:
Я когда мне дефектолог с логопедом в один день сказали, что реб. так орет, что себя не слышит:022: в ужасе была,:0007::0007: а потом и правда, мы сами так орем. Он вроде нас не понимает, а мы как совестливые родители все громче и громче объясняем:010::010:, но ведь со слухом то у сынули проблем нет, и дело совсем не в громкости сказанного, а в понимание. Вот и мы как вы стали объяснять так что бы понятно стало. Я еще вычитала что все знакомые сюжеты, ну сказки например, нужно проигрывать и могу точно сказать, помогает.
А сейчас видимо у всех с поведением кошмар...:wife: Наверное правда осень;)
:))
Катя, скинула в ЛС:flower:
Я плачу 500 логопеду
я тебе свою запись отдам..вам нужнее..я о могу и попозже
сама хотела пойти..н
Я думала - я одна только вешаюсь всю последнюю неделю :110:
мы тоже того..как муж говорит..что всегда будет обострение осенью:065:
Вчера домой идём, зашел разговор о друзьях))
"Глеб, а Андрей - друг?"
"Конечно, друг"
"А Дана?"
"Дана - не друг, Дана сказала, что любит меня!"
"А ты что ответил?"
"Спасибо, Дана, что любишь меня"
Были сегодня у Елены Сергеевны на диагностике. Она нейропсихолог, работает по методу Семенович - Метод замещающего онтогенеза. В основном, конечно, она работает с тяжелыми детками с органикой, с аутистами.
Сама она пришла в нейропсихологию из-за своего ребенка, сейчас ее дочке уже 30 лет, диагноз у нее олигофрения.
Дочь у нее сейчас работает, самостоятельно по городу передвигается. А было время, она мне рассказывала, что сама находилась в губокой депрессии, искала место на мосту, откуда прыгнуть вместе с ребенком...
В общем, теперь она очень большой багаж имеет за спиной и теории и практики, говорит, что если бы с сегодняшними знаниями вернутся в дочкино детство, достичь бы удалось гораздо большего.
Как я поняла, метод Семенович основан на системе Глена Домана.
Заниматься будем у нее раз в неделю, будем получать домашние задания, которые необходимо выполнять ежедневно.
Я пока слабо представляю, что конкретно мы будем делать.
Буду вам рассказывать постфактум, хорошо?
Когда она увидела Мишку, немножко с ним пообщалась, сказала, что у него недоразвитие стволовых мозговых клеток.
Что собственно у нас в ЭЭГ и написано. Говорит, что надо возвращаться к годовалому возрасту и начинать всему учиться заново, чтобы запустить механизмы, которые не запущены.
Девочки, мне сложно говорить о том, о чем я пока имею настолько смутное представление! Я только вчера начала читать книгу Домана, а Семенович я фамилию вообще только сегодня узнала
Танечка...где это..тоже хотим..
всем привет!
я с ангиной:(
можно я с вопросами
а сколько стоит сеанс у Андрианова? и как записаться?
скажите ваши детки с дефектологом занимаются в группе или индивидуально? у нас в Петергофе дефектолог индивидуальные занятия проводит-1000 руб 45 минут.
и ещё а кто-нибудь был у вертибриолога Чуприна в Прогнозе? говорят он проблемы с шеей хорошо исправляет...
мы год назад были у остеопата. он сказал чётко сразу одно слово и собственно и всё, поведение осталось как прежде. на сеансах остеопат нашёл к нему подход, это было видно. ходили мы по наводке моей знакомой, ей помог, нам наверно не подошёл... наш папа тоже считает остеопатов шарлатанами...а июнь видимо..стоит 2300
запись на май..сейчас на июнь наверное..стоит 2300
мы индив..стоят занятия 700руб..но у нас ддо часа..ходим на дом..я ухожу оставляю одного..рез-т лучше..
с
[QUOTE=Alise в стране чудес;50224328]Мы с опозданием! МАТВЕЙКУ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!
ЖЕЛАЕМ ЗДОРОВЬЯ И всего всего всего!!!
пысы. книжечку тоже скачаю Семенович!!!!1
мы покажемся, мы тут день варенье сестры праздновали, наконец-то Дениску удалось сфоткать их вместе, и Денька даже попозировал...;)
Лен..это мы нервноистощенные..а наши детки..аха..ну смешно:))
Матвейку С Днем Рождения!!!!!:flower:
ღ Счастье ღ
21.10.2010, 21:13
Деловой кареглазка:love:
Покажу немного:
Как здорово, лапушка:love: Как хочется на экскурсию, но нервы мои не выдержат, наверное:008:
не копируйте..потом удалю
Какие вы модные красавцы)):love:
По поводу речи.. Сложные тексты мы тоже не особо понимаем. Слушаем, но не слышим. Читаю сказку сложную и своими словами походу объясняю и потом 3 раза переспрошу, чтобы дошло:)
Именно ее, да. А от этого центра она одна и есть в городе.
Может еще какие центры эту методу практикуют, я не знаю.
На счет понравилось - не понравилось: результаты коррекции по системе Домана могут быть фантастическими, поэтому я буду туда водить ребенка и буду стараться выполнять задания.
А сама педагог мне понравилась, да.
Девушки, посоветуйте... Я позвонила Елене Сергеевне, очень жизнеутверждающие рассказала Gemma:) Врач сказала, что берет только с 4 лет:( Но она может провести консультацию с рекомендациями на будущее. Вот думаю теперь, стоит идти на консультацию, если заниматься с нами все равно не будут:009: Или сходить, ведь она, может, что то реальное посоветовать...:016: Как поступить?:009:
Я когда мне дефектолог с логопедом в один день сказали, что реб. так орет, что себя не слышит:022: в ужасе была,:0007::0007: а потом и правда, мы сами так орем.
Это как с иностранцами, чем громче им по русски орешь, тем кажется больше они поймут:))
Танечка...где это..тоже хотим..
http://np-center.ru/
+7 (921) 317-23-10
+7 (812) 323-19-37
Елена Сергеевна, на ВО принимает
не копируйте..потом удалю
мы
Какой стильный джентельмен!:flower:
Девушки, посоветуйте... Я позвонила Елене Сергеевне, очень жизнеутверждающие рассказала Gemma:) Врач сказала, что берет только с 4 лет:( Но она может провести консультацию с рекомендациями на будущее. Вот думаю теперь, стоит идти на консультацию, если заниматься с нами все равно не будут:009: Или сходить, ведь она, может, что то реальное посоветовать...:016: Как поступить?:009:
Подождите немножко, мы сходим на первое занятие и все расскажем.
Нам будут давать задания, я буду писать подробно обо всем.
А потом решите как быть
ღ Счастье ღ
21.10.2010, 22:22
Трудно советовать. Лишним не будет (тем более если 1500 не последние деньги:) ) Мы бы позанимались, но далековато всё-таки.. (в свете нашего расписания:065:
ღ Счастье ღ
21.10.2010, 22:25
Про громкость. Как я страдаю от нашей:001: Как Глеб громко говорит:001: 10 раз в минуту: тише говорим! тишеееее!!! и меньше по делу:ded:
Мы кстати тоже с Петергофа (23 квартал) :support:
А какого дефектолога Вы нашли? В ПНД обращались? У них толковый логопед.
А мы с Нового Петергофа:support:
Дефектолога пока ищю, смотрела есть Центр "Сферы развития" на Часовом. там логопед с 25 летним стажем и работает с детьми разной степени сложности. сегодня приходила врач наша говорила о логопеде в поликлинике, но как таковых отзывов нет. Ещё нас пригласили в ПМС-центр на занятия бесплатные с логопедом-дефектологом, психологом и музыкальную терапию. пока ещё занятия не начались.Завтра пойдём на первую консультацию к психологу. Я хотела посмотреть как там дефектолог будет заниматься и может заниматься ещё дополнительно с ней. В ПНД мы пойдём к психиатру. А как там фамилия логопеда или он один там? сейчас собираю инфу и готовлю план действий.
Думала как можно скорее начать электрофорез, но говорят там очередь...
потом надо делать УЗИ, доплер и т.д.
Мне с младшим надо к вертебриологу, но думаю и старшему не помешает. вот только не знаю до или после доплера к нему идти?
*Claire*
22.10.2010, 00:07
Всем привет :support:
Каких красивых мальчиков сегодня показывают, чудо :love:
У нас также. Бытовые просьбы все понимает, сейчас даже сложные просьбы выполняет, а вот вопросы: зачем? почему? что делал? - вызывают у нас ступор. Логопед сказала, (да и невролог говорил) что он просто не понимает значений этих слов, еще не дорос, не дозрел. Про сенсорную алалию никто не говорил, раз понимает обращенную речь в принципе, то какая сенсорика. Надеюсь, они правы :091:
-------------------
Хотела посоветоваться. В растерянности :005: Один невролог нам сказала, что у Тёмки шея слабая, какая-то вся зажататая, мол сами массируйте перед сном с траумелем. Невролог на Чапе сказала, что у него не только шея, а вся правая сторона зажатая. Типа значит что-то было в родах. А он, правда, первый месяц шею тока в одну сторону поворачивал преимущественно. Потом выправили массажем. При этом доплер у нас в пределах нормы (кроме правой сонной артерии, но там под вопросом). Не знаю, что с этим делать. Записаться на массаж? Сделать узи шеи? К остеопату на прием? Или что делать. Посоветуйте, кто чего знает :091:
Хотела посоветоваться. В растерянности :005: Один невролог нам сказала, что у Тёмки шея слабая, какая-то вся зажататая, мол сами массируйте перед сном с траумелем. Невролог на Чапе сказала, что у него не только шея, а вся правая сторона зажатая. Типа значит что-то было в родах. А он, правда, первый месяц шею тока в одну сторону поворачивал преимущественно. Потом выправили массажем. При этом доплер у нас в пределах нормы (кроме правой сонной артерии, но там под вопросом). Не знаю, что с этим делать. Записаться на массаж? Сделать узи шеи? К остеопату на прием? Или что делать. Посоветуйте, кто чего знает :091:
Я бы сначала массаж попробовала.
А невролог отправляла вас на УЗИ ?
Узи=доплер, смысл делать, если уже делали?
И смотря кому больше верите: остеопатам или массажистам - к тем и идите.
Одновременно только не сочетайте
*Claire*
22.10.2010, 00:20
Я бы сначала массаж попробовала.
А невролог отправляла вас на УЗИ ?
Нет, не отправляла. Только на доплер. УЗИ шеи нам никогда не делали. Головного мозга несколько раз. А шеи нет. Вот и не знаю. То ли к неврологу еще раз сходить, показать результаты доплера, послушать чего посоветует. То ли сразу на массаж записаться. И если массаж какой лучше: только воротниковой зоны или общий? :005:
Я просто как понимаю, если бы там что-то было в шее, доплер бы всяко показал? Или не обязательно?
Нет, не отправляла. Только на доплер. УЗИ шеи нам никогда не делали. Головного мозга несколько раз. А шеи нет. Вот и не знаю. То ли к неврологу еще раз сходить, показать результаты доплера, послушать чего посоветует. То ли сразу на массаж записаться. И если массаж какой лучше: только воротниковой зоны или общий? :005:
Я просто как понимаю, если бы там что-то было в шее, доплер бы всяко показал? Или не обязательно?
Сходите к другому неврологу, послушайте, что скажет. Задайте все вопросы. И думайте дальше... По советам одного специалиста сложно что-то решить.
.......
Я сегодня общалась с психологом, к которому ходим с мелким на занятия. Она посоветовала поводить его в садик пару раз в неделю на 3-4 часа. Это вместо развивалок. Для социализации и общения. Лучше после дневного сна, чтобы не попадать на занятия. А просто поиграть с детками.
Это реально вообще ? Был ли такой опыт у кого ? Или у знакомых ?
Могу рассматривать и частные сады в том числе...
Это как с иностранцами, чем громче им по русски орешь, тем кажется больше они поймут:))
:
Да, точно так. :085:
А я сначала учила отвечать на один незнакомый вопрос, ну например Чье это? все его вещи, игрушки, затем два вопроса Что? Чье?(всегда в одной последовательности), затем на мои вещах тоже самое, затем на папиных и т.п. и с каждым разом все больше вопросов, очень сложных конечно мы не осилим. У него память хорошая быстро запоминает, правда может запутаться сильно:010::010:
Весёлая Маргаритка
22.10.2010, 10:41
Рита, классные фотки! Валерик симпатяга!
Покажи еще рисунков нам, очень ужж здорово Валера рисует
Таня, он в последнее время почему-то не хочет рисовать...
Хочу попробовать записать его в школу при Русском музее.
Покажу сделанного ПОЛНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО ёжика:
http://s48.radikal.ru/i119/1010/93/1b6593b0e773.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1010/3e/b33ccb815687.jpg
Весёлая Маргаритка
22.10.2010, 10:43
Катя, а у кого делаете?
И сколько по цене?
Весёлая Маргаритка
22.10.2010, 10:45
Я сегодня общалась с психологом, к которому ходим с мелким на занятия. Она посоветовала поводить его в садик пару раз в неделю на 3-4 часа. Это вместо развивалок. Для социализации и общения. Лучше после дневного сна, чтобы не попадать на занятия. А просто поиграть с детками.
А почему нет.
Возможно, и получится. А общение с детками, возможно, стимул даст.
На Ваське есть по-моему частный сад, можно договориться об оплате на полдня.
Единственное как насчёт государственного...
Просто Супер!!! МОЛОДЦЫ!:):)
мамаЛеля
22.10.2010, 10:58
Рита, какие фоти здоровские!!!
:)
я тебе свою запись отдам..вам нужнее..я о могу и попозже
сама хотела пойти..н
я с ангиной:(
Что-то ты совсем разболелась. Вы же к гомеопату ходите, сама как, у него не лечишься? Выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя а у вас когда запись?
мамаЛеля
22.10.2010, 11:07
ИМХО, к остеопату
мамаЛеля
22.10.2010, 11:10
С
Мы весь прошлый год ходил в групу неполного дня, три часа до обеда. Как раз для социализации. Все ничего, только белели неделю, через две, а то и чаще. И с детьми не играл...
мамаЛеля
22.10.2010, 11:12
Ого, Рита, Валеру срочно в художку, супер!!!!
Мы весь прошлый год ходил в групу неполного дня, три часа до обеда. Как раз для социализации. Все ничего, только белели неделю, через две, а то и чаще. И с детьми не играл...
А чтобы так ходить, надо быть записанным в этот сад ?
мамаЛеля
22.10.2010, 11:22
А чтобы так ходить, надо быть записанным в этот сад ?
Да, мы были записаны в платную группу, те, не ясли, и не младшая, просто коммерческая группа. А с этого года уже пошли на полном основании в младшую на весь день. В этот садик попасть по другом нереально:wife: Зато, если год отходил в коммерческую, автоматом берут на следующий в гос. группу
Да, мы были записаны в платную группу, те, не ясли, и не младшая, просто коммерческая группа. А с этого года уже пошли на полном основании в младшую на весь день. В этот садик попасть по другом нереально:wife: Зато, если год отходил в коммерческую, автоматом берут на следующий в гос. группу
Ого! А коммерческие группы есть в любом саду ?
Валера личность творческая! Супер ежик! надо развивать в этом направлении обязательно!
Подождите немножко, мы сходим на первое занятие и все расскажем.
Нам будут давать задания, я буду писать подробно обо всем.
А потом решите как быть
Спасибо, думаю так и поступлю:)
Трудно советовать. Лишним не будет (тем более если 1500 не последние деньги:) ) Мы бы позанимались, но далековато всё-таки.. (в свете нашего расписания:065:
Не последние, но их можно потратит и на логопеда:)
А заниматься с нами не будут – маленькие мы еще - это только одноразовая консультация:(
Бытовые просьбы все понимает, сейчас даже сложные просьбы выполняет, а вот вопросы: зачем? почему? что делал? - вызывают у нас ступор.
-------------------
У нас тоже простые вопросы вызывают полнее недоумение
Моет в ванной руки, захожу спрашиваю:
-«Испачкал?»
В ответ: -«Да»
-«чем?»
Не понимает… Спрашиваю, ты, что то делал и испачкал ручки?
-«Да»
-«А что ты делал?» - тишина
В итоге, через 10 минут приходит ко мне с фломастером в руках и испачканными пальцами и показывает! ДОШЛО!!!:support:
На счет шеи, попробуйте остеопата, если Вы их принимаете, а потом укрепляющий массаж и ЛФК.
Ого! А коммерческие группы есть в любом саду ?
к сожалению нет:( У нас в районе, нет не водном ближайшем:(
Здорово!!!:) Такой талантливый мальчик:flower:
Северный Рыжик
22.10.2010, 13:00
Я одна ежика не вижу???
Или Рита удалила уже фотографию???
Я одна ежика не вижу???
Или Рита удалила уже фотографию???
нет, ежик на месте в Ритином сообщении:)
вроде вчера писала сообщение... не отправила что ли...:009:
Мальчики какие симпатичные
А мы с Нового Петергофа:support:
Дефектолога пока ищю, смотрела есть Центр "Сферы развития" на Часовом. там логопед с 25 летним стажем и работает с детьми разной степени сложности. сегодня приходила врач наша говорила о логопеде в поликлинике, но как таковых отзывов нет. Ещё нас пригласили в ПМС-центр на занятия бесплатные с логопедом-дефектологом, психологом и музыкальную терапию. пока ещё занятия не начались.Завтра пойдём на первую консультацию к психологу. Я хотела посмотреть как там дефектолог будет заниматься и может заниматься ещё дополнительно с ней. В ПНД мы пойдём к психиатру. А как там фамилия логопеда или он один там? сейчас собираю инфу и готовлю план действий.
Думала как можно скорее начать электрофорез, но говорят там очередь...
потом надо делать УЗИ, доплер и т.д.
Мне с младшим надо к вертебриологу, но думаю и старшему не помешает. вот только не знаю до или после доплера к нему идти?
вылетела у меня фамилия из головы. но вроде одна там
а почему все таки к вертебрологу?, я бы к остеопату обратилась
расскажите потом, как в центре специалисты
Ежик хороший. Валера молодец
Северный Рыжик
22.10.2010, 14:36
нет, ежик на месте в Ритином сообщении:)
Вижу!!! Вчера видимо у меня не грузилось ничего.
Потрясающе!
А у нас попытки художественно выразить себя затухают... Мне кажется, он начинает сравнивать себя в этом отношении с другими детьми в саду, сравнивает рисунки или выполненные задания пораскраске/штриховке... И расстраивается. "Мама, я плохо, давай лучше ты". Хотя все его только подбадривают, точно знаю, что никто не ругает за рисунки.
Надеюсь, что все это временно.
Рита, какие фоти здоровские!!!
Что-то ты совсем разболелась. Вы же к гомеопату ходите, сама как, у него не лечишься? Выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя а у вас когда запись?
я хочу поменять гомеопата...нас уже она отправила..типа все гуд..только воспитательные моменты..я сама нет ..хочу к Антоновой..
ну на май я тебе дам запись..мы то сами через 3 недели идем.
Катя, а у кого делаете?
И сколько по цене?
Ритунь..что то я про нее запамятовала..често..
это точно я писала,,,
Спасибо!:flower:
Джентельмен..поведениие:001:
и меня накрывать стало..все..устала бороться..
Лёша ленится..задания через палку...звуки есть..но ему говорить лень и истерики..я вообще для него ноль..только папа и все..
Девочки, всем привет!
Давно у вас не была, так как дела пошли на поправку, но решила появится, чтобы внести нотку позитива (помню как он самой был нужен когда-то и как его временами не хватает)
Писала не часто, в основном читала все от корки до корки и благодарна абсолютно всем здесь, кто писал и делился опытом, который, как мне кажется и помог несколько выкарабкаться из возникшей проблемы.
А проблема, как у подавляющего большинства в этом топе, состояла в том, что ребенок в свои 2,5 не говорил практически ничего. О фразах речи и не шло. Было только звукоподражание, мама, папа, деда, баба, которые появились за 3 мес до этого ценой титанических усилий.
В результате почерпнутой здесь информации прошли курс обследований (диагноз моторная алалия), 3 курса по 10 сеансов у остеопатов (Лазарева, Лохман - помогла именно она), курс медикаментов, лазер, 4 занятия в неделю с логопедом (включая логомассаж) и куча занятий дома (благо ребенок не гипер и занимался с удовальствием по часу и больше).
Сейчас нам 3,7. У нас богатая развернутая речь с падежами, предлогами и склонениям. Говорим практически постоянно, рассказываем стихи, шутим.
Из проблем - звуки. Часть глотаем, часть вобще не произносим + межзубное произношение. Слоговая структура сохранена. Но как считает и наш логопед и я, это все мелочи, по сравнению с тем, что было изначально. И если учесть, что нам 3,7, то к школе мы это точно поправим.
И это действительно счастье! Думаю, здесь меня поймут все, как нигде больше.
Хочу поблагодарить всех еще раз и пожелать успехов в борьбе за речь своих детишек!
Девочки, всем привет!
Давно у вас не была, так как дела пошли на поправку, но решила появится, чтобы внести нотку позитива (помню как он самой был нужен когда-то и как его временами не хватает)
Писала не часто, в основном читала все от корки до корки и благодарна абсолютно всем здесь, кто писал и делился опытом, который, как мне кажется и помог несколько выкарабкаться из возникшей проблемы.
А проблема, как у подавляющего большинства в этом топе, состояла в том, что ребенок в свои 2,5 не говорил практически ничего. О фразах речи и не шло. Было только звукоподражание, мама, папа, деда, баба, которые появились за 3 мес до этого ценой титанических усилий.
В результате почерпнутой здесь информации прошли курс обследований (диагноз моторная алалия), 3 курса по 10 сеансов у остеопатов (Лазарева, Лохман - помогла именно она), курс медикаментов, лазер, 4 занятия в неделю с логопедом (включая логомассаж) и куча занятий дома (благо ребенок не гипер и занимался с удовальствием по часу и больше).
Сейчас нам 3,7. У нас богатая развернутая речь с падежами, предлогами и склонениям. Говорим практически постоянно, рассказываем стихи, шутим.
Из проблем - звуки. Часть глотаем, часть вобще не произносим + межзубное произношение. Слоговая структура сохранена. Но как считает и наш логопед и я, это все мелочи, по сравнению с тем, что было изначально. И если учесть, что нам 3,7, то к школе мы это точно поправим.
Хочу поблагодарить всех еще раз и пожелать успехов в борьбе за речь своих детишек!
А где вы делали логомассаж? Подскажите, пжл, остеопата, который вам помог (телефон в личку напишите,пожалуйста), что такое- лазер?
И это действительно счастье! Думаю, здесь меня поймут все, как нигде больше.Хочу поблагодарить всех еще раз и пожелать успехов в борьбе за речь своих детишек!
Поздравляю вас !!!
Это, действительно, здОрово :flower::flower::flower:
Весёлая Маргаритка
22.10.2010, 22:18
У нас тоже простые вопросы вызывают полнее недоумение
Моет в ванной руки, захожу спрашиваю:
-«Испачкал?»
В ответ: -«Да»
-«чем?»
Не понимает… Спрашиваю, ты, что то делал и испачкал ручки?
-«Да»
-«А что ты делал?» - тишина
В итоге, через 10 минут приходит ко мне с фломастером в руках и испачканными пальцами и показывает! ДОШЛО!!!:support:
Знакомая ситуация :)
Врач говорит, что им иногда построить логическую цепочку. Хотя нам кажущуюся очень простой.
Иногда это "ДОШЛО" бывает в ситуациях, когда уже звучит просто забавно... (для нас, окружающие-то просто не понимают).
Весёлая Маргаритка
22.10.2010, 22:20
Девочки, всем привет!
.
.
.
Поздравляю! Просто молодцы! :flower:
А может и не было МА??? Просто как сон...
Ворона1983
22.10.2010, 22:37
Это как у нас ,теперь надо словарный запас пополнять.
Девочки, всем привет!
Какие Вы умнички! Во сколько финансово вам это все обошлось, хоть приблизительно(в личку) Мне страшно, цены везде такие, что я такое не потяну:001::( а ребенка выводить из МА надо!
Какие Вы умнички! Во сколько финансово вам это все обошлось, хоть приблизительно(в личку) Мне страшно, цены везде такие, что я такое не потяну:001::( а ребенка выводить из МА надо!
Как я поняла из всего прочитанного и услышанного, самое главное-это ежедневные занятия , минимум по часу. Купите литературу и сами занимайтесь, лого садик и Чапыгина бесплатные, уколы *******ина не так и дорого стоят. Самое дорогое частные уроки с логопедами, остеопаты, ну и там всякие иппотерапии,музыкальные занятия, без них можно обойтись, а частного логопеда приглашать пореже и самим заниматься по его урокам.Вот остеопат, тут сам не заменишь.
Приветик, девочки!
Какие вы все молодцы!!!:flower:
Лера в Анапе не сдается, несмотря на погоду, как мы,с Сашулькой, год назад, тоже, не радостно, но ходили на процедуры, в бассейн и мероприятия.
Я пришла с очередной хохмой про нашу "речь":
я купила Саше сушки, ему больно понравились,-стоит на кухне у пакета и наворачивает.
Приходит папа с работы. Кухня напротив входной двери.
Саша ему кричит: "Папа иди сюда!" и пальчиком манит. "Иди сюда-СУ-КА!"
У папы глаза,-вы бы видели реакцию!:046:
А Саша просто хотел ему сушку предложить.:005:
Мой мелкаш уже несколько дней активно нам что-то рассказывает. Руками размахивает, показывает ими что-то, активная жестикуляция :) Но ни одного слова пока. Сплошные "зю-зю-раз-зю-зю".
Иногда эти выступления перед зеркалом. Иногда в никуда. Иногда конкретно кому-то.
Новая хохма - начал всех подкармливать, когда сам наестся. Кто сидит с ним за столом - того и накормит :)
Научился на иппотерапии :)
А раньше не допроситься было - жадничал. Сейчас прикольно ему это.
Еще есть моменты: походит иногда, смотрит прямо в упор, как-будто что-то сейчас скажет... Но, видно, не получается. Так и уходит :)
Северный Рыжик
25.10.2010, 17:00
Какие забавные истории вы тут рассказываете:).
У нас тоже смешно. Вчера помогает мне на кухне. Рассматривает яички.
- Илюша, кто несет яички?
- Папа!
Я укоризненно:
- Илья, ну откуда яички-то берутся???
- Из магазина!:ded:
Пришлось Курочку Рябу вспоминать....:)
Какие забавные истории вы тут рассказываете:).
У нас тоже смешно. Вчера помогает мне на кухне. Рассматривает яички.
- Илюша, кто несет яички?
- Папа!
Я укоризненно:
- Илья, ну откуда яички-то берутся???
- Из магазина!:ded:
Пришлось Курочку Рябу вспоминать....:)
Вот они - городские жители :))))
ValeriLeri
25.10.2010, 17:33
Лера в Анапе не сдается, несмотря на погоду, как мы,с Сашулькой, год назад, тоже, не радостно, но ходили на процедуры, в бассейн и мероприятия.
Мы вернулись из Анапы 20 октября. Но на работе такой завалищЕ, что даже поздороваться некогда. Фотоотчет позже (меня на фотках нет-только мальчик:065:).
С погодой реально не повезло. Ночью +3-5, днем +10-12 и дожди.
Мы начали говорить. Да-совсем не чисто (отсутствует большая половина звуков), но канву слова можно уловить вполне. Иногда даже 2-3 слова подряд.
Например, на перроне выучили наизусть и потом озвучили по телефону: "Баба, мы сели в вагон", звучит это так: "Баба, мы еи в агон. Потом тоже самое сказали деду и тете! :))ВОТ!
Любимое анапское выражение мальчика: "Темнооо, лунааа" без половины звуков.....
Лера, поздравляю !
Как здорово :)))
Наша совсем недавно стала обращаться к нам (раньше молча брала за руку и показывала пальцем, что нужно), но так как буква "п" твердая дается тяжело, а особенно два раза подряд, то папа у нас "мама" , на что он дуется как дитя.
Так вот, из садика забирает дочу папа, раньше она бежала навстречу радостно крича "а-а-а" , теперь кричит на весь садик , увидев папу- "м-а-м-а!!!"
А у нас наоборот. Папа и Баба давно освоил... А вот мама - только когда горько плачет :))))
Вам только 3 года, все впереди.Нам 4 стукнуло... Надеюсь на прорыв в ЛОР НИИ. Пока двигаемся, но ооооочень медленно.
Вам только 3 года, все впереди.Нам 4 стукнуло... Надеюсь на прорыв в ЛОР НИИ. Пока двигаемся, но ооооочень медленно.
А мне кажется, что 3 года - это уже так много :)))) А мы еще ни гу-гу...
Девочки, а у нас по словечку в день начало появляться: вчера мячик, сегодня киска, с некоторым искажением но понятно. Снимает колготки с труселями, бежит к тубзику, включает свет, закрывает дверь, забирается и сидит приговаривает писи-писи. Берет бумажку, вытирает свое хозяйство, смывает и бежит.....Прямо как взрослый:))))
Наша совсем недавно стала обращаться к нам (раньше молча брала за руку и показывала пальцем, что нужно), но так как буква "п" твердая дается тяжело, а особенно два раза подряд, то папа у нас "мама" , на что он дуется как дитя.
Так вот, из садика забирает дочу папа, раньше она бежала навстречу радостно крича "а-а-а" , теперь кричит на весь садик , увидев папу- "м-а-м-а!!!"
У нас наоборот теперь, меня видит и орет: па-па!!!
Ворона1983
25.10.2010, 22:28
Приветик, девочки!
Какие вы все молодцы!!!:flower:
Я пришла с очередной хохмой про нашу "речь":
я купила Саше сушки, ему больно понравились,-стоит на кухне у пакета и наворачивает.
Приходит папа с работы. Кухня напротив входной двери.
Саша ему кричит: "Папа иди сюда!" и пальчиком манит. "Иди сюда-СУ-КА!"
У папы глаза,-вы бы видели реакцию!:046:
А Саша просто хотел ему сушку предложить.:005:
:046::046::046:
Вы такие перлы записывайте,а то потом вырастит и не поверит что такое было.
Ворона1983
25.10.2010, 22:29
Девочки, всем привет!
Поздравляем Вас.
Ворона1983
25.10.2010, 22:33
У нас тоже так было.
А малая побыла две недели без мамы и папы ,так бабушку стала мамой звать,меня бабой,а любимый папа так и остался папой.У нас папа тоже долго ждал когда его папой назовут ,а не мамой.
мой до сих пор так когда немножко рассредоточится, то обращаясь к кому-то из близких иногда все переберет "Баба... мама... папа!"
Девочки, у меня так складывается, что мы наверное не сможем приехать сейчас в Питер, так что давайте быстренько решать кто возьмет мою очередь к Андрианову с 1.11 по понедельникам на 5 недель, расписание скину
Девочки, у меня так складывается, что мы наверное не сможем приехать сейчас в Питер, так что давайте быстренько решать кто возьмет мою очередь к Андрианову с 1.11 по понедельникам на 5 недель, расписание скину
Оль, я могу с тобой поменяться. Но я записана на декабрь и не на серию, а на один прием(
ну давай пока так. А ты на серию пойдешь, если что?
Если Андрианов скажет надо, то пойду. А еще, ты мне можешь уступить один первый прием, а на остальные сами приедете. Как тебе такой вариант?
не знаю пока, но наверное лучше забирай все
у меня несколько причин, которые мне мешают приехать, и все серьезные.
yohtallaa
25.10.2010, 23:57
Девочки, *******ин ни кому не нужен? у нас 7 ампул с прошлого года осталось, я его больше не хочу. может кому надо?
Северный Рыжик
26.10.2010, 00:04
Девочки, *******ин ни кому не нужен? у нас 7 ампул с прошлого года осталось, я его больше не хочу. может кому надо?
Теоретически - нам надо, практически - я не могу найти здесь, кто нам его сможет проколоть. Так что если вдруг найдется кто-то, кому надо "прямо здесь и сейчас", кому актуальнее - подвинусь. Если нет - то с огромной благодарностью возьму!
не знаю пока, но наверное лучше забирай все
у меня несколько причин, которые мне мешают приехать, и все серьезные.
Оль, надеюсь, что причины серьезные, но не страшные. Очень хотелось повидаться. Жаль.
Тебе декабрьский прием оставить наш?
yohtallaa
26.10.2010, 02:05
Теоретически - нам надо, практически - я не могу найти здесь, кто нам его сможет проколоть. Так что если вдруг найдется кто-то, кому надо "прямо здесь и сейчас", кому актуальнее - подвинусь. Если нет - то с огромной благодарностью возьму!
Видимо "кому надо" - все спят)) поэтому будем договариваться, чтобы передать))
мамаЛеля
26.10.2010, 11:55
Лера, с приездом!!! Расскажи, как съездили, покажи:) Оля, как жалко, что не приедешь:( Так ждала........ Но не трагедия, может позже к нам выбирешься;) Надеюсь, причины не страшные? Ттт, чтоб все прошло. Мне свою запись к Андриянову Катя отдает весной.
А Бодька заболел, осень началась и опять вирусы нас атакуют. Опять наш садовский бассейн по бороде. Так что мы до выходных дома будем сидеть. Видимо встречу спланируем токо на Новый год;) Света, ты же рядом со мной живешь, можно и без детей увидиться. Я Боню с папой могу оставить вечерком или на выходных на пару часиков.
Девочки, всем привет!
Поздравляю!!! очень рада за вас!!!
Мы вернулись из Анапы 20 октября. Но на работе такой завалищЕ, что даже поздороваться некогда. Фотоотчет позже (меня на фотках нет-только мальчик:065:).
С погодой реально не повезло. Ночью +3-5, днем +10-12 и дожди.
Мы начали говорить. Да-совсем не чисто (отсутствует большая половина звуков), но канву слова можно уловить вполне. Иногда даже 2-3 слова подряд.
Например, на перроне выучили наизусть и потом озвучили по телефону: "Баба, мы сели в вагон", звучит это так: "Баба, мы еи в агон. Потом тоже самое сказали деду и тете! :))ВОТ!
Любимое анапское выражение мальчика: "Темнооо, лунааа" без половины звуков.....
Жаль, что с погодой не повезло. Зато Артур молодец!!!
Темно, луна....:) Романтично :)
Девочки, а у нас по словечку в день начало появляться: вчера мячик, сегодня киска, с некоторым искажением но понятно. Снимает колготки с труселями, бежит к тубзику, включает свет, закрывает дверь, забирается и сидит приговаривает писи-писи. Берет бумажку, вытирает свое хозяйство, смывает и бежит.....Прямо как взрослый:))))
молодец какой!
может кто подскажет, какое лекарство капают в нос, начинается на С. А то невролог написала, но так не разборчиво, что я ничего понять не могу
ღ Счастье ღ
27.10.2010, 12:12
Лера, с приездом!!! Расскажи, как съездили, покажи:) Оля, как жалко, что не приедешь:( Так ждала........ Но не трагедия, может позже к нам выбирешься;) Надеюсь, причины не страшные? Ттт, чтоб все прошло. Мне свою запись к Андриянову Катя отдает весной.
А Бодька заболел, осень началась и опять вирусы нас атакуют. Опять наш садовский бассейн по бороде. Так что мы до выходных дома будем сидеть. Видимо встречу спланируем токо на Новый год;) Света, ты же рядом со мной живешь, можно и без детей увидиться. Я Боню с папой могу оставить вечерком или на выходных на пару часиков.
Лера, с прогрессом вас! Очень рады!:flower:
Оля (Сарабка), @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы же переехали на Север;)
kattaisi
27.10.2010, 13:07
нам только в ноябре в анапу .
может кто подскажет, какое лекарство капают в нос, начинается на С. А то невролог написала, но так не разборчиво, что я ничего понять не могу
Санорин ??
А вообще я всегда всё за врачами переписываю тут же при них )))
А то потом забуду и не разберу, что они написали...
Annyshka
27.10.2010, 15:07
Санорин ??
а я в аптеку прямо с карточкой иду иногда:)
Да, так тоже можно :)
Но я иногда диктую по телефону, что нужно купить.. И тогда надо точно знать, что написано :)
yohtallaa
27.10.2010, 17:11
Семакс (семь аминокислот, это чтоб легче запомнить)
Говорю вчера сыночку спокойной ночи, а он мне говорит-спокойке ! сегодня целый день ходит и повторяет:) Но проблема-все вновь приобретаемые слова повторяет и на вопросы отвечает под настроение. Иногда спрашиваю, как тебя зовут-он очень четко говорит-Гоша, а иногда начинает в ответ на вопрос лепить все слова которые знает, типа: спасибо, машинка, досвидания, пока:065: шадка (лошадка это у нас)
С нами конкретно все нормально, не переживайте, девочки!
С нами конкретно все нормально, не переживайте, девочки!
Оля, это хорошо, что все нормально.
А на остальные проблемы тебе вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, попозже постараюсь написать отчет о походе к нейропсихологу, если сегодня время не найду, то завтра с утреца точно отчитаюсь!
Лера..с речью Вас!!!
Олюшка..пусть все сложится..если вдруг раньше решите..напиши мне или позвони..тел в ЛС..я постараюсь хотя бы на 1 раз вас записать...
Танюшка..завтра все перепшу..обещаю!
жду твои отчеты о нейропсихологе..
я погрязла в американских сайтах((((уууу...скоро муж погонит..все хочунемогу)))))))))))))))))))))))))))))
сегодня едем с лошадок..Лёшик..
мама у тебя ботинки гязные..какашка какая то..не прикасайся ко мне)))))))))))))))
девочки, попозже постараюсь написать отчет о походе к нейропсихологу, если сегодня время не найду, то завтра с утреца точно отчитаюсь!
очень ждем:)
мама у тебя ботинки гязные..какашка какая то..не прикасайся ко мне)))))))))))))))
прелесть какая:))
Санорин ??
Я обычно прошу записать разборчиво отдельно на бумажке. А тут вроде попросила, но не проследила. Я с младшей на руках была. В результате сижу теперь разбираю партизанские записи. И ведь большинство их слов знаю, а все равно не все понятно...:009:
Семакс (семь а.минокислот, это чтоб легче запомнить)
Вот точно оно! Спасибо:flower:
Лера..с речью Вас!!!
Олюшка..пусть все сложится..если вдруг раньше решите..напиши мне или позвони..тел в ЛС..я постараюсь хотя бы на 1 раз вас записать...
Танюшка..завтра все перепшу..обещаю!
жду твои отчеты о нейропсихологе..
я погрязла в американских сайтах((((уууу...скоро муж погонит..все хочунемогу)))))))))))))))))))))))))))))
а какие американские сайты? Доман?
про ботинки:))
Говорю вчера сыночку спокойной ночи, а он мне говорит-спокойке ! сегодня целый день ходит и повторяет:) Но проблема-все вновь приобретаемые слова повторяет и на вопросы отвечает под настроение. Иногда спрашиваю, как тебя зовут-он очень четко говорит-Гоша, а иногда начинает в ответ на вопрос лепить все слова которые знает, типа: спасибо, машинка, досвидания, пока:065: шадка (лошадка это у нас)
молодец:)
Это он знает, что потом мама начнет новые слова из него выуживать, вот и выдает сразу весь арсенал:)
Оля, это хорошо, что все нормально.
А на остальные проблемы тебе вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ага, очень интересно про нейропсихолога
Девочки, отчитываюсь, как и обещала.
Конспект домашнего задания на фото. В теории я не сильна, это надо Семенович читать.
А кратенько - т.к. голова тесно связана с руками-ногами, всем телом, то сначала нужно научить ребенка(в данном случае моего гиперактивного, который может концентрироваться очень плохо) владеть своим телом, слышать-слушать команды и их выполнять, научиться спокойно лежать, смотреть, дышать...
Пока Мише это все удается делать по 2 минут максимум - каждое задание, да и то с великим трудом, Миша хихикает, смотрет в сторону, ломится вообще во все стороны, поэтому приходится его удерживать, призывать настойчиво, чтоб смотрел в глаза... в общем - тяжко.
Все упражнения нужно делать ежедневно, постепенно увеличивать их продолжительность, нужно добиться автоматизма. Я думаю, что долго мы будем этого добиваться
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/10/28/0f/0fea6c54383286edf5e6fcd78c4e0f19.jpg (http://keep4u.ru/full/0fea6c54383286edf5e6fcd78c4e0f19.html)http://ib1.keep4u.ru/s/2010/10/28/ea/eae248502f1a876ee0caee5e649ae01b.jpg (http://keep4u.ru/full/eae248502f1a876ee0caee5e649ae01b.html)http://ib1.keep4u.ru/s/2010/10/28/e9/e9f3d11e198653e79b273afc6782e2b5.jpg (http://keep4u.ru/full/e9f3d11e198653e79b273afc6782e2b5.html)
Детей Елена Сергеевна берет с 4 летнего возраста заниматься.
надеюсь, что можно разобрать мой почерк:008:
Девочки, у кого мелкаши с СДВГ. Скажите.
Вам этот диагноз в каком возрасте поставили ?
Я вот начала подозревать, что мой начал двигаться в этом направлении.
Всё было нормально... Никакой гиперактивности никто никогда не ставил.
А сейчас... то ли это связано с прорывом в речи, то ли еще + таблетки... короче, превращается в электровеник.
Это ОНО ???
Бывает гиперактивность, а бывает гиперактивность с недостатком внимания, т.е. ребенок как будто бы не слышит, утекает, не концентрируется. Вот это наш случай. Мишку электровеником не назвать, встречается такая расторможенность, когда ребенок все время носится, только что не по потолку. Я таких детей видела, мы относительно спокойные, наш враиант СДВ с недостатком внимания. Мой не носится, мой вертится...
В три года точно видно, у нас и раньше видно было.
А еще может быть реакция на таблетки, так это временное явление
С вниманием тоже не всё хорошо, конечно.
Но вполне можно недолго позаниматься, подключить его.
ребенок как будто бы не слышит, утекает, не концентрируется
Это дефицит внимания ? А нам всё твердили про аутизм (элементы аутизма).
Вот и поди пойми.
Но не суть.
Сейчас просто мелкаш очень много носится по квартире, с визгами, очень нравится прыгать на диване (как на батуте). Даже на занятиях находит себе такие диваны-кресла и прыгает на них. Начал драться :)))
Когда не нравится, что его пытаются на чем-то сконцентрировать, удерживают, заставляют заниматься...
Да дефицит внимания. А у маленьких детей сложно как раз определить проблему скондачка.
Миша мой у дефектолога тоже 45 минут занимается легко.
Но вот в физическими упражнениями совсем плохо. И с тем, что ему не интересно, не хочется - плохо. А вот этого как раз и надо добиться, чтобы сидел-стоял-лежал спокойно, смотрел в глаза, слушал и выполнял. Нужно сделать ребенка управляемым! Пока только мечтать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.